Какой самый полезный сок: Какие виды сока наиболее полезны для организма: овощные, фруктовые, свежевыжатые, пакетированные

Какой самый полезный сок: Какие виды сока наиболее полезны для организма: овощные, фруктовые, свежевыжатые, пакетированные

admin 18.10.2020

Содержание

Какой сок самый полезный — Рамблер/женский

ьем соки удовольствия ради или чтобы утолить жажду. А если что-то заболит, тянемся к упаковке с таблетками, хотя именно в этот момент иногда стоило бы наглотаться не пилюль, а свежего «лекарства» с грядки или ветки.

Какой сок самый полезный?

й сок самый полезный? Между прочим, один из основоположников сокотерапии — американский диетолог Норман Уокер (1886–1985) доказал ее действенность на собственном примере. Этот замечательный человек прожил, не прибегая к лекарствам, без малого целый век! Правда, просто так налегать на соки, чтобы заслужить право на активное долголетие, не получится. Как и у любого метода лечения, у сокотерапии есть много важных нюансов и правил, о которых вы должны знать.

Ставьте на свежесть

Сок из пакета — это главным образом напиток. Его лекарственный, вернее, натуропатический потенциал невелик, хотя даже в таком вот переработанном виде нектар из персиков, если его пить регулярно, сделает кожу бархатистой, а апельсиновый джус поможет взбодриться утром. Эффект достигается за счет витамина Е в первом случае и С — во втором. Понятно, что в «живом» — свежевыжатом соке и витаминов больше, и много других биологически активных веществ, которые окисляются не только при переработке, но и если сок выпит не сразу. Чем дольше он ждет своего часа, тем менее целебным становится.

Отпивайте сок мелкими глотками и не торопитесь глотать — смакуйте во рту! Тогда он смешается со слюной: ее фермент амилаза даст ему лучше усвоиться.

х же цитрусовых и яблоках, например, есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С — аскорбиновую кислоту. Как только вы отжали сок, процесс пошел! Кроме того, в напитке начинаются процессы брожения, которые превращают лекарство в яд.

Пейте сок, как только отжали его!

А для этого беритесь за соковыжималку в правильное время. Сок как лекарство лучше принимать натощак: за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Допустимо пить его через 2 часа после еды, но не раньше и тем более не во время ее. Вы же не хотите, чтобы активные вещества сока прореагировали с компонентами пищи и были нейтрализованы!

того правила «первой свежести» есть одно исключение — свекольный сок: дайте ему отстояться в открытой посуде 2–3 часа, чтобы успели разрушиться соединения, вызывающие тошноту, рвоту, головокружение и другие неприятные реакции. Ведь этот сок очень концентрированный, терпкий, продирающий: недаром же его рекомендуют закапывать в нос при насморке!

Свекольный сок

Свекольный сок Даже наружно применять его нужно с осторожностью: не по целой пипетке, а по 1–2 капельки. Ну а внутрь при той же гипертонии принимать свекольный сок можно по 50–70 мл за один раз, наполовину разведя водой и добавив мед по вкусу. Ну или попробуйте смешать с морковным в пропорции 1:3 — так тоже годится! Важна и диета.

Свекольный сок плохо совмещается с мясом и рыбой.

ержитесь от них, пока пьете его как лекарство. А морковный становится менее эффективным, если есть картошку.

Выбирайте плоды без бочков

Свежими должны быть не только соки, но и овощи, фрукты и ягоды, из которых вы их отжимаете. Ценные для здоровья компоненты разрушаются в процессе хранения, а вместо них накапливаются вредные соединения. Бывает, что те же яблоки уже снимают с ветки «с бочками» — порчеными, подгнившими, тронутыми плесенью или подбирают под деревом битыми, треснувшими или как-то иначе поврежденными.

Такие «больные» плоды не берите вообще: они не годятся для сокотерапии даже в обрезанном виде, потому что качество всей мякоти уже безнадежно пострадало. Зеленые и перезрелые экземпляры тоже отбрасывайте.

ные плоды не годятся для сокотерапии даже в обрезанном виде.

Не превышайте дозу

Считается, что за сутки нужно выпить 600 мл сока в 3 приема: по стакану утром, днем и вечером, но и тут есть свои нюансы. Про свекольный сок, для которого и полстакана за один прием — это чересчур, уже было сказано. Но не меньшими проблемами грозит и передозировка морковного, ведущая к гипервитаминозу — перенасыщению организма витамином А.

Откладываясь в коже, он окрашивает в цвет охры сначала пятки, затем ладони, а там и все тело. Если вовремя не остановиться, возможны потеря аппетита, рвота, сонливость, повышение температуры, сыпь и шелушение кожи. Взрослым достаточно пить по полстакана (100 мл) морковного сока в день, детям 8–12 лет — по 1/3, а 4–7 лет — по 1/4 стакана, малышам от года до 3 лет — по 2–3 стол. ложки.

Стакан морковного сока равен 6 морковкам. Только вряд ли вы столько сможете съесть за один присест!

куратнее с виноградным соком и вообще со всеми сладкими: в их литре может содержаться до 1100 ккал — треть суточной нормы грузчика. Но мы-то с вами тяжелым физическим трудом не занимаемся, а вот лишними килограммами сплошь и рядом обременены, поэтому от лечения почти что сиропом из винограда вынуждены воздерживаться. То же самое относится к больным сахарным диабетом. Им, кстати, и картофельный сок пить нельзя из-за повышенного содержания крахмала.

Разводите водой

Древние римляне разбавляли водой вино, а современные диетологи советуют точно так же поступать с соками. Разводите их наполовину или по вашему вкусу, чтобы сделать менее концентрированными. Если пить натуральные соки в неразбавленном виде, можно вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, изжогу, ощущение тяжести в желудке, повышенное образование газов в кишечнике (метеоризм) и даже заработать реактивный панкреатит. Это особенно опасно, если у вас и так уже есть воспалительные заболевания желудка (хронический гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь), хронический холецистит и гепатит, проблемы с поджелудочной железой и кишечником.

Современные диетологи советуют разбавлять сок водой.

ти, морковный сок не имеет смысла разводить водой: тут нужно что-то пожирнее — сливки или молоко, иначе жирорастворимые витамины А и Е не смогут усвоиться.

Выбирайте правильно

Допустим, решили вы подлечиться грушевым соком от давления, а у вас помимо всего прочего кишечник ленится и сахар скачет. Хотя груша и считается в Китае плодом долголетия, но при таких проблемах она скорее сократит ваши дни, усилив запор и подняв уровень глюкозы в крови. Пейте от давления клюквенный и брусничный сок, а можно в коктейль из них добавить толокнянку.

по себе эта ягода суховата, но в смеси с другими, более сочными, оказывает великолепный мочегонный эффект, приводя давление в норму. Вот только мочегонные фрукты–ягоды, включая смородину и яблоки, могут спровоцировать колику в боку при наличии камней в почках, зато мелкий «песочек» вымоют из них без труда.

Пейте от давления клюквенный и брусничный сок

При гастрите, дуодените и язве желудка или двенадцатиперстной кишки соки с кислинкой (яблочный, вишневый, гранатовый, апельсиновый, крыжовниковый) не рекомендуются, а вот морковный, персиковый, абрикосовый и облепиховый – полезны. Содержащиеся в них витамины А и Е успокаивают воспаленную слизистую и способствуют скорейшему заживлению эрозий и язв.

гастрите, дуодените и язве желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуются морковный, персиковый, абрикосовый и облепиховый.

Только не охлаждайте!

Мы привыкли, что летом все напитки должны быть прохладительными — из холодильника или со льдом. В сок его бросать не надо! При снижении температуры полезные вещества меняют свои свойства, а сок медленнее усваивается: желудку все равно придется согреть его до температуры тела. Подогревать сок никому не приходит в голову — это же не чай!

Но, оказывается, капустный сок в этом нуждается: пить его рекомендуется в теплом виде. О его существовании обычно забывают, а между тем он и шлаки выводит, и холестерин снижает, и желчь гонит, не давая застаиваться в пузыре и образовывать камни.

Для профилактики осеннего обострения гастрита и язвенной болезни в конце лета полезно принимать по 1/4 стакана этого целебного напитка 3 раза в день.

ые обнаружили в белокочанной капусте биологически активное вещество, способствующее заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, и назвали его противоязвенным фактором, или витамином U. Правда, при повышенной склонности к метеоризму нужно быть с этим соком поаккуратнее!

Концентрат здоровья

Диетологи рекомендуют ежедневно загружать в организм как минимум 5 порций свежих овощей и фруктов. Одну может заменить стакан свежевыжатого сока. И жевать ничего не надо! Правда, не стоит забывать, что в соке содержится больше калорий и меньше клетчатки, чем в настоящем фрукте.

Для очищения крови и улучшения фильтрующих свойств селезенки нужно 2–3 раза в год по 3 недели пить любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый. На первой неделе по 1/3 стакана 3 раза, на второй неделе — 2 раза, а на 3 неделе – раз в день в промежутках между едой.

Диетологи рекомендуют ежедневно загружать в организм как минимум 5 порций свежих овощей

Клюквенный и свекольный соки снижают давление, смородиновый и малиновый — температуру, апельсиновый и яблочный исцеляют от простуды, вишневый и черешневый — от варикоза, персиковый и морковный — от солнечных ожогов: это вообще бальзам для проблемной кожи, а заодно и для зрения!

Какой сок самый полезный

   Ягодные/фруктовые/овощные соки и их миксы – по вкусу (сладкие), по цвету (яркие), по составу (разные). Все соки богаты на полезный набор микроэлементов с витаминами. Но вопрос – какой из соков самый полезный? – и сегодня актуален, ответ на него каждый ищет для себя сам.

Процесс приготовления соков

   Все соки, изготовленные на производстве, богаты содержанием натуральных сахаров (фруктозой с глюкозой), в них много микроэлементов и органических кислот, содержащихся в свежем качественном сырье – овощах/фруктах/ягодах. Но следует знать и понимать, что за время переработки и тепловой обработки свежих овощей/фруктов/ягод в сок теряется значительная часть кислот (пантотеновой/фолиевой), витамина «С» и ?-каротина).
   Довольно часто производители соков обогащают их дополнительными минералами и витаминами, среди них вся группа витаминов «В», кальций с железом, магний, чистую ключевую/минеральную воду.
   Если прислушиваться к мнению современных специалистов-диетологов, то самые полезные соки – овощные, потому что в них совсем мало сахара. Они лучше, чем фруктово/ягодные соки помогают организму человека очищаться от токсинов, способствуют снижению веса, стимулируя пищеварение не вызывают аппетита, требующего дополнительной пищи. 

Как выбрать пакетированный сок

   Если при осмотре пачки с соком встречается надпись «изготовление прямым отжимом» или «восстановленный», то он самый полезный из такого рода продуктов. Можно быть уверенным, что здесь нет ароматизаторов, искусственных красителей, усилителей вкуса, большого количества химических консервантов. Нужно знать и понимать, что сок восстановленный – разведённый водой натуральный концентрат. Причём воды для сока берётся ровно столько, сколько было выпарено. А «сок, изготовленный прямым отжимом», встречается очень редко. У него очень маленький срок по сохранению, он не проходит дополнительных обработок и быстро портится – натуральный и полезный.
   Если при осмотре пачки с соком встречается надпись, что это нектар, то можно не сомневаться – здесь порядка 50% натурального фруктово-овощного-ягодного концентрата. Остальные 50% равномерно распределены между водой, сахаром, лимонной кислотой.
   Морс содержит не более 15% натурального сока, а остальные 85% приходятся на воду и добавки – искусственные ароматизаторы и консерванты.
   Особые соки — свежевыжатые. В этом виде соков практически полностью отсутствует возможность их сохранения. На второй день появляется неприятный привкус, а на третий и вовсе этот сок придётся выбросить, по причине его порчи. Поэтому такой сок следует пить сразу по его приготовлению.

   Свежеотжатый сок — «Фреш» — имеет те же витамины, что и свежий фрукт/овощ/ягода, только в количественном соотношении их больше, так как для того, чтобы получить стакан сока потребуется более одного плода. Но вот выпивать этот стакан сока следует с утра на первое принятие пищи. Объяснение самое простое – через четверть часа в стакане свежевыжатого сока останется в половину меньше витаминов от их первоначального количества.
   Особые любители фреш-сока предпочитают выпивать свой стакан на полдник, приготовив его самостоятельно из самых спелых плодов.
   Самые полезный овощной сок — морковный. Особенно полезен тем, у кого проблемы со зрением.

   Морковный сок показан при анемии, воспалении лёгких. Улучшает аппетит. Укрепляет нервы и препятствует возникновению стрессов. Для того чтобы он лучше усваивался свежеприготовленный морковный сок следует смешивать со сливками. К 200 г сока добавить 50 г сливок. 

Топ-7: самые полезные соки для здоровья

Натуральные овощные соки — кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, полезные овощные соки обладают потрясающими полезными свойствами для здоровья. Употребление соков поможет вам насытить организм необходимыми веществами и улучшить ваше здоровье.

Свежевыжатые овощные соки содержат витамины, минералы и ферменты. Питательные вещества легко впитываются в кровь и уже через несколько минут начинают питать клетки вашего тела. Сокотерапия показывает замечательные результаты в решении широкого спектра проблем со здоровьем. Представляем вашему вниманию 7 питательных овощных соков для здоровья и их терапевтический эффект.

Сок сельдерея — овощной сок для питания мозга

Листья сельдерея богаты витамином А, а стебли — отличный источник витаминов В1, В2, В6 и С, калия, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, фосфора, натрия и аминокислот.

Сок сельдерея — тоник для нервной системы и отличное мочегонное средство. Он также помогает при астении, реминерализации, усталости мозга, высоком кровяном давлении, ревматизме, подагре, заболеваниях легких, камнях в мочевом пузыре и импотенции. 

Для улучшения самочувствия употребляйте по 1-2 чайной ложки сока сельдерея 3 раза в день до еды или по 1,5 стакана в день для интенсивной терапии. Сок сельдерея также можно пить, если вы хотите похудеть. Питательные вещества содержащиеся в этом овощном соке улучшают работу кишечника.

Морковный — овощной сок для печени

Благодаря своим удивительным свойствам, морковный сок называют чудесным. Это один из самых богатых источников витамина А. Вместе с бета-каротином морковный сок питает организм витамином С, витамином Е, В, D и K, белками, калием, кальцием, фосфором, цинком, алюминием, натрием, марганцем, железом, медью и многими другими полезными элементами.

Этот овощной сок улучшает зрение, рост костей и зубов, поддерживает здоровье тканей организма и предотвращает проблемы щитовидной железы.

Витамин А в моркови оказывает положительное воздействие на наши волосы, ногти и кожу. Этот сок также обладает очищающим эффектом, он избавляет нашу печень от жиров и других ненужных веществ.

Сок шпината — овощной сок для пищеварения

Этот сок содержит множество полезных веществ: минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, магний, серу, железо, цинк, марганец, йод, медь), витамины (С, В1, В2, В6, РР, витамин Е, К, А и фолиевую кислоту), хлорофиллы, аминокислоты и белки. Сок шпината настоящее чудо природы, это стало ясно еще и после того, как ученые обнаружили, что листья шпината обладают антиканцерогенным эффектом. Его рекомендуют при анемии, рахите, слабости. Употребляя по 500 мл сока в день, можно вылечить хронический запор.

Свекольный — овощной сок, дающий энергию

Свекла содержит сахар, минеральные соли, витамины А, В, С, РР. Свекольный сок освежает, питает и повышает энергию. Он рекомендуется при анемии, реминерализации, туберкулезе и даже раке. Рекомендуется выпивать один стакан в сутки в три приема. Свекольный сок противопоказан людям, страдающим от диабета.

Картофельный — овощной сок против язвы

Картофельный сок содержит углеводы, белок, липиды, минеральные вещества и витамины. Он показан людям при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, образовании камней в желчном пузыре и запорах.

Необходимо выпивать полстакана сока 3-4 раза в день в течение месяца. Вы можете смешивать его с медом, лимонным или морковным соком, если не может пить сок просто так.

Сок черной редьки

Черная редька в большей степени обладает полезными свойствами, нежели питательными. Она содержит витамин С и витамины группы В и большое количество клетчатки.

Это хорошее средство при образовании камней, холецистите, печеночной недостаточности, заболеваниях легких, хроническом бронхите, астме, ревматизме, подагре, рахите, аллергии и экземе.

Можно использовать не только корнеплоды, но и листья редьки. Достаточно выпивать 20-50 граммов в день, так как этот сок достаточно сильный. Если у вас желудочные камни, выпивать нужно 200-400 мл сока каждый день.

Капустный — овощной сок при гастрите

Капуста богата железом и серой. Она содержит фитонутриенты, которые защищают организм от свободных радикалов, витамин А, витамин С, кальций, фосфор и калий.

Также можно пить капустный сок, если вы страдаете от астмы, бронхита, головной боли, гастрита и других проблем пищеварения. Капуста также обладает противораковыми свойствами.

Сок: выбираем качественный продукт | Кухня

Малыши могут морщиться при виде компота, воротить нос от молока, но фруктовые соки готовы поглощать литрами. Такую любовь детей к разноцветным натуральным напиткам родители должны только приветствовать. В соках много витаминов и микроэлементов, природных сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), которые благотворно влияют на обмен веществ, и органических кислот, улучшающих пищеварение. Все это богатство в жидком виде легко усваивается детским организмом. Однако, как бы ни были полезны соки, диетологи рекомендуют не злоупотреблять ими и относиться к напиткам как к пище, а не как к средству утоления жажды. Ребенок дошкольного и школьного возраста в день может безбоязненно «съесть» один-полтора стакана. Для детей, которые активно занимаются спортом, эта норма повышается в два раза. Неумеренное потребление напитка может вызвать у ребенка вздутие живота и диарею, нарушить пищеварение, обмен веществ и даже привести к ожирению.

Фрукты под прессом

«А ты видел, чтобы я наши яблочки какой-нибудь гадостью поливал?» – спрашивал дедуля в рекламе. К сожалению, его внуку, как и любому рядовому покупателю, не узнать, поливал производитель сока свои яблочки гадостью или нет. Зато можно проверить, каким образом он приготовил фрукты и ягоды, потому что эта информация должна содержаться на упаковке. Если написано, что внутри находится напиток «прямого отжима», значит, это обычный свежеотжатый сок, который подвергли тепловой обработке и законсервировали для длительного хранения. Стоит он недешево и продается в основном в маленьких коробочках или бутылочках. Именно такой продукт лучше всего приобретать для ребенка.

Однако подавляющее большинство напитков, которые продаются в наших магазинах, это соки, приготовленные другим способом – восстановлены из фруктовых и ягодных концентратов. Они хуже тех, которые сделаны путем «прямого отжима», потому что пережили слишком длительный путь технологической обработки и потеряли часть своих полезных витаминов и минералов. Сначала из яблок, груш, апельсинов, клюквы, смородины и прочих фруктов и ягод при помощи огромного пресса выжали сок. Как правило, это происходит недалеко от места их произрастания. Затем из жидкости выпарили влагу и получили массу, по консистенции похожую на мед, которую гораздо удобнее транспортировать и хранить, чем свежие фрукты. Потом готовый концентрат попал на завод и уже там в него добавили ровно такое же количество воды, которое было выпарено (если производитель нечестный, жидкость может быть разбавлена сильнее). Таким образом на свет появляется «восстановленный сок».

Сок, нектар или напиток

Наливные яблочки, эффектно нарисованные на упаковке, – это отнюдь не гарантия того, что внутри нее не плещется сладкая ароматизированная вода. Поэтому не хватай первую попавшуюся красивую коробочку: внимательно прочитай содержащуюся на ней информацию – там сказано, сколько на самом деле сока находится в упаковке. В зависимости от этого показателя все напитки по ГОСТу делятся на три группы. 

Сок. Если на коробке написано слово «сок», значит, в ней находится напиток «прямого отжима» или чистый разведенный концентрат без каких-либо добавок. Для большей убедительности производители иногда указывают, что «сок 100%» . Помимо собственно настоящей жидкости в коробке могут присутствовать натуральные ароматизаторы (во время отжима фрукты лишаются естественного запаха) и небольшое количество сахара, для того чтобы напиток был не очень кислым. 

Нектар. В нем натурального сока может быть от 25 до 50%. Процент зависит от вида ягод и фруктов. У нектаров из смородины, бананов и папайи – 25%, у вишневого – 35%, персикового – 45%. Самыми «сочными» считаются яблоки, апельсины и ананасы – в них натурального компонента должно быть 50%. Оставшиеся проценты – это вода, сахар, лимонная или аскорбиновая кислота. 

Сокосодержащий напиток. В упаковке с таким видом жидкости настоящего  сока всего лишь 10%. Остальную часть составляют вода и большое количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов – они добавляются для того, чтобы сделать напиток вкусным и похожим на натуральный. Естественно, такой набор искусственных компонентов не пойдет на пользу ни взрослым, ни детям. Мало того, по количеству сахара сокосодержащие напитки приравниваются к газировкам и в случае чрезмерного потребления могут привести к нарушению обмена веществ и ожирению малышей.

С мякотью – лучше!

Сегодня на прилавках магазинов есть десятки различных напитков в самых немыслимых сочетаниях фруктов и ягод. И тут главное не увлекаться. Нежный подрастающий организм может не понять комбинацию из разных ингредиентов, поэтому для ребенка лучше выбирать моносоки. Детям, у которых есть аллергия на какие-либо продукты, вообще стоит очень аккуратно экспериментировать с натуральными жидкостями и особенно экзотическими.

И учти – знакомство малыша с соками педиатры рекомендуют начинать с осветленных яблочного или грушевого. Потом, когда пищеварительная система малютки немножко повзрослеет, постепенно вводить в рацион напитки с мякотью. Кстати, последние значительно полезнее своих осветленных собратьев, потому что в них сохраняются пектин и клетчатка, которые стимулируют работу кишечника.

Выпить надо за сутки

По мнению специалистов по питанию, запечатанные фруктовые напитки «живут» не больше 6-9 месяцев, однако некоторые производители уверяют, будто их продукция хранится около двух лет. Если ты собираешься приобрести сок с таким длинным сроком, знай, что уже по истечении года количество витаминов в нем снизится, вкус изменится и цвет станет более темным. Поэтому, чем свежее приобретешь напиток, тем лучше. А когда откроешь бутылку, постарайся осушить ее в течение суток, потому что спустя 24 часа «освобожденный» продукт потеряет свои потребительские свойства и микробиологическую стабильность. В связи с этим небольшая тара предпочтительнее двухлитровой, которую семья не может сразу же выпить. Материал упаковки, в которую налит сок, почти не влияет на его качество, однако для детей лучше покупать легкие картонные коробочки,  потому что стекло может разбиться и поранить малыша. 

Мнение специалиста

Ирина Бражникова, директор по качеству ОАО «Лебедянский»:

— Если при вскрытии баночки с закручивающейся крышкой вы не услышите характерного хлопка, не давайте такой напиток ребенку во избежание отравления. Вообще, при покупке сока для малышей до 3 лет отдавайте предпочтение тем, на упаковке которых написано «предназначено для детского питания». К производству таких напитков предъявляются более жесткие требования, чем к продуктам общего назначения, кроме того, они проходят экспертизу в ГУ НИИ питания РАМН и  Роспотребнадзоре. Детей постарше можно поить обычными соками или, в крайнем случае, нектарами.

Внимание!

Детям до полутора лет свежевыжатый сок лучше не давать. Содержание кислот в напитках для малышей не должно быть выше 0,8%, а самостоятельно ты не сможешь измерить этот показатель. Кроме того, чистый концентрированный продукт способен вызвать аллергию у ребенка.

Какой сок лучше

Яблочный

Этот сок легко усваивается юным организмом и в нем много железа, который поможет справиться с анемией. Трехлетнему малышу лучше давать осветленный напиток, ребенку постарше – с мякотью.

Апельсиновый

Благодаря большому содержанию витамина С этот сок станет отличной профилактикой простудных заболеваний и авитаминоза у ребенка. Его надо пить и будущей маме, потому что в нем много фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.

Томатный

Он ценен аскорбинкой, железом и каротином. Томатный сок улучшает аппетит, поэтому им стоит угощать детей, которые плохо кушают.

Абрикосовый

Главная гордость этого сока – калий, который помогает работать сердечку твоего малыша. Правда, в абрикосовом напитке много сахара, поэтому излишне пухлым деткам лучше от него отказаться.

Гранатовый

Этот сок хорошо влияет на кроветворение и благодаря большому количеству витамина С отлично укрепляет иммунитет.

Банановый

Когда покупаешь сок из экзотических фруктов, обрати внимание, из чего они сделаны – из настоящего привозного концентрата или обычной воды, разбавленной ароматизаторами и красителями. В первом случае твой ребенок получит необходимые витамины, во втором – нет. 

Смотрите также:

Самые полезные соки

 

 

Все соки насыщены полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, повышающими иммунитет. Самый богатый антиоксидантами сок – это тёмный виноградный. Его лечебные свойства настолько сильны, что он даже приравнивается к хорошему красному вину.

Второе место занял неосветлённый яблочный сок, третье – сок из клюквы. И ещё один самый полезный сок – это грейпфрутовый, употребление которого способствует усиленному сжиганию жиров. А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть?

 

О наиболее выраженных свойставх различных выдов соков:

Сок из винограда

Самые полезные соки

Содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой.

 

Сок из апельсина

Самые полезные соки

Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами при депрессии.

 

Сок из томатов

Самые полезные соки

У этого сока самая низкая энергетическая ценность, всего 230 Ккал на один литр сока. Прекрасный утолитель голода и жажды. По своим свойствам сравним с ряженкой.

 

Сок из грейпфрута

Самые полезные соки

Содержит особый элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его рекомендуется пить при бессоннице.

 

Сок из вишни

Самые полезные соки

Предупреждает развитие атеросклероза и способствует нормализации давления.

 

Сок из моркови

Самые полезные соки

Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.

 

Сок из яблок

Самые полезные соки

Хорошо помогает восстановлению сил. Рекомендуется пить его после спортивных тренировок и физической нагрузки.

 

Сок из Ананаса

Самые полезные соки

В состав ананаса входят: витамины A, B,C, PP, помимо них в нем много калия, натрия, фосфора и железа. Больше всего ананас известен как фрукт, способствующий похудению. Это свойство обосновано содержанием в нем специального комплекса ферментов под названием бромелайн. Они обладают высокой активностью и характеризуются способностью расщеплять белок и, как следствие, сжигать жиры. Бромелайн также содержится и в папайе, а еще его можно приобрести в капсулах. Но лучше всего потреблять его из натуральных продуктов, тем более, что ананас низкокалориен (в 100 граммах всего 48 килокалорий).

Учёные считают, что самый полезный сок – это тот, который дарит здоровье и хорошее настроение!

Как выбрать наиболее полезный сок. Различные виды соков и сокосодержащий напиток

Как часто мы сталкиваемся с проблемой выбора, когда речь заходит о питании, и что для нас важнее всего в этом вопросе? Пожалуй, самый важный критерий — вкус. Ну, для кого-то — польза. Ладно, первое место поделили вкус и польза. На втором — качество. Критерий немного расплывчатый, не правда ли? В любом случае, он больше связан с пользой, чем со вкусом. Ну, и на третьем месте должна идти цена. Причем нельзя сказать, что «дорогое» — это обязательно «хорошее», и наоборот. У большинства из нас есть свои любимые проверенные марки. Но что делать, если привычного вам продукта в ассортименте по тем или иным причинам нет, или просто захотелось чего-нибудь новенького? Как правильно выбрать сок, чтобы он не только был вкусным, но и полезным? На полках магазинов нас поджидает огромное количество разнообразных упаковок с соблазнительными картинками и фотографиями, над которыми потрудились маркетологи и дизайнеры. Если верить им, можно запросто купить воду с каплей сока и с огромным количеством всевозможных добавок. Оно нам нужно? Да вроде бы, нет. Итак, какие же на самом деле существуют соки или соковые напитки, и как в них не запутаться?

Ну, начнем с того, что самым полезным соком считается свежевыжатый, это знают все. Но давайте не забывать и о том, что он приносит пользу только в течение 20-40 минут после приготовления, так как после нарушения целостности плода и механической обработки его мякоти запускаются процессы окисления. Витамины и прочие полезные вещества — штучки капризные, они легко и быстро разрушаются. Кстати, в любом случае, даже самые супер-супер-супер-полезные свежевыжатые соки не стоит пить литрами. Суточная норма этих напитков не должна превышать одного стакана. Почему? А посмотрите как-нибудь, сколько яблок или апельсинов пошло на изготовление этого стаканчика? Так вот, шкурки, пленки и клетчатка от них отправились в отходы, а в соке осталась львиная доля сахаров и абсолютный минимум клетчатки. В результате, выпивая стакан сока, мы (с точки зрения подсчета калорий) как бы съедаем то количество фруктов, которое пошло на его приготовление. А это — довольно много, потому что соки обычно делают из сладких ягод, фруктов и овощей. Кстати, а кислый свежевыжатый сок лучше пить через трубочку, так как он может навредить зубной эмали. Естественно, не стоит забывать и о простом правиле, касающемся любого нового продукта или блюда: новинку лучше начинайте пробовать совсем небольшими порциями, чтобы узнать реакцию организма.

Но, к сожалению, не у каждого есть время и возможность готовить свежевыжатый сок, поэтому давайте-ка разберемся с теми, которые имеются в продаже. Если выбирать из них, то самым полезным считается «сок прямого отжим

Самые полезные соки

Чем полезен сок и какой сок самый полезный?  А какие соки вы больше всего любите?

Существует множество разных фруктовых соков и все они содержат полезные вещества полезные для нашего организма. Каждый из нас предпочитает пить на свой вкус, то что больше нравится. Я к примеру, очень люблю ананасовый 🙂

Хочу вкратце сегодня поговорить о том, какие соки самые полезные . Я не буду  писать об овощных соках, а только пока о фруктовых и ягодных. Об овощных поговорим в следующих статьях.

 

Самые полезные соки

 

Гранатовый сок

Многие согласятся , что гранатовый сок из всех фруктовых можно поставить на первое место по его полезности. В нём содержится максимальное количество антиоксидантов, очень полезных для нашего организма. Благодаря им снижается риск сердечных заболеваний.

Гранатовый сок содержит кальций, магний, железо, фосфор , натрий и огромное количество витаминов груп В, РР и С. Гранатовый сок используют в лечебном питании страдающих недостаточностью кровообращения , гипертонической болезнью и заболеваниями органов пищеварения. При расстройствах кишечника гранатовый сок оказывает закрепляющее действие.

 

Черничный сок

Черничный сок можно также назвать настоящим лечебным эликсиром! Он содержи в себе большое количество полезных кислот и множество витаминов. Черничный сок обладает обезболивающими, противовоспалительными , противоспазматическими и закрепляющими свойствами. Кроме того, черничный сок очень полезен для улучшения зрения и памяти.

 

Клюквенный сок

Клюквенный сок можно назвать другом стоматолога, поскольку он предотвращает воспаления и заболевания дёсен. Клюквенный сок очень богат содержанием витамина С и К1. Очень эффективно употреблять клюквенный сок при разных простудных заболеваниях.

Также, клюквенный сок часто используется при гинекологических заболеваниях, туберкулёзе, атеросклерозе и болезнях крови.

 

Апельсиновый сок

В апельсиновом соке содержаться витамины А,В, С, Е и редкий витамин К .

Учёные говоря об апельсиновом соке , как об энергетическом напитке, поскольку он придаёт организму бодрость, силы и улучшает нашу мозговую деятельность.

Апельсиновый сок содержит большое количество пектиновых веществ, способствующих улучшению работы кишечника, уменьшает процессы гниения, помогает выводить шлаки, улучшает пищеварение и аппетит.

 

 
Виноградный сок

Виноградный сок содержит витамины С, В1, В2 и РР.

Виноградный сок способствует снижению холестерина в организме, выведению из организма свободных радикалов, нормализует кровяное давление и предотвращает появление тромбов. Полезность сока определяется его сортом. Например, тёмный сорт винограда очень полезен женщинам, поскольку он предотвращает появление рака груди.

В винограде содержится пигмент антоциан, препятствующий развитию раковых клеток.

 

 Яблочный сок

Яблочный сок обладает мочегонным и желчегонным действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма инйекионным и простудным заболеваниям , тонизирует организм . Яблочный сок очень полезен людям , занимающимся умственным трудом.

 

 Вишнёвый сок

Вишнёвый сок содержит большое количество магния и железа, это служит причиной использовать его при малокровии.

Содержащиеся в соке витамин В и фолиевая кислота помогают организму предупредить такие заболевания , как : атеросклероз, гипертония и заболевания нервной системы. Употребление вишнёвого сока особенно полезно беременным женщинам, поскольку фолиевая кислота благотворно влияет на развитие плода.

Как видим, каждый фруктовый сок полезен , но чтобы рассказать о каждом из них подробнее , понадобится много времени и вы устанете читать мою писанину 🙂 Лучше я о каждом соке расскажу в будущих статьях по отдельности, чем полезен сок и как его применять. А пока можете выбрать самый полезный сок из перечисленных выше и наслаждаться его употреблением 🙂

 

 

Посмотрите  также интересное видео о том, как  нужно правильно  употреблять свежевыжатые соки, чтобы они не приносили вреда.  Да, да! Оказывается соки могут тоже быть вредны, если их неправильно пить. Смотрите видео! 😉

 

Дорогие, а если вы хотите быть не только здоровыми , но и красивыми и молодыми, то можете получить в подарок  книгу  «Аэробика для кожи и мыщц лица»  (автор Кэрол Мадджио) .
Из книги вы узнаете очень полезный комплекс упражнений для лица, который  поможет вам   выглядеть моложе     на несколько лет! Прочтите книгу и убедитесь сами! Вам нужно лишь  заполнить форму ниже и вы получите ссылку на скачивание книги.

 

9 лучших рецептов сока для здоровья

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет

Вниз треугольник

близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет

Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Полезен ли голый сок? Преимущества и недостатки

Naked Juice — это марка фруктовых и овощных смузи с заманчивыми вкусовыми сочетаниями, такими как Pomegranate Blueberry и Green Machine — смесь яблока, киви, брокколи и некоторых других вкусных продуктов.

Хотя в последнее время они приобрели популярность, так как приготовление сока стало тенденцией, существуют серьезные разногласия по поводу их воздействия на здоровье.

В этой статье объясняется, является ли голый сок полезным для здоровья.

Naked Juice получил свое название из-за отсутствия в своих продуктах консервантов, добавленных сахаров и искусственных ароматизаторов.

Некоторые из его напитков содержат витамины или полезные продукты, например, спирулину.

Пищевая ценность

Порция Naked Juice’s Green Machine объемом 450 мл содержит (1):

  • Калорий: 270
  • Углеводы: 63 грамма
  • Сахар: 53 грамма
  • Клетчатка: 1,3 грамма
  • Белок: 4 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин C: 50% дневной нормы
  • Витамины A, B2 и B6 : 25% от DV

Однако другие продукты, такие как Blue или Red Machine, содержат до 320 калорий и 76 граммов углеводов на каждые 15.Бутылка на 2 унции (450 мл).

Высокое содержание сахара, низкое содержание клетчатки

Несмотря на отсутствие добавленных сахаров, напитки «Голый сок» по-прежнему содержат много сахара из природных источников, например фруктов. Более того, в них мало клетчатки, так как большая часть этого питательного вещества удаляется в процессе приготовления сока.

Имейте в виду, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимальное ежедневное потребление 9 чайных ложек (37,5 граммов) сахара для мужчин и 6 чайных ложек (25 граммов) для женщин (2).

А 15.Бутылка на 450 мл Green Machine содержит колоссальные 13 чайных ложек (53 грамма), что намного превышает эти рекомендации.

Сторонники приготовления сока часто указывают на диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA), которые предлагают употреблять 2 порции фруктов в день либо из цельных фруктов, либо из 100% фруктового сока (3).

Тем не менее, поскольку фруктовые соки содержат меньше клетчатки, Министерство сельского хозяйства США подчеркивает, что по крайней мере одна порция должна быть из цельных фруктов.

Таким образом, вам может потребоваться ограничить потребление сока, чтобы убедиться, что вы едите цельные фрукты.

Резюме

Голый сок может быть не таким питательным, как вы думаете. Как и большинство соков, в нем много сахара и мало клетчатки.

Продукты с голым соком могут иметь несколько преимуществ.

Исследования показывают, что умеренное потребление 100% фруктовых и овощных соков, таких как напитки Naked Juice, может помочь людям удовлетворить их ежедневные потребности в антиоксидантах (4, 5, 6).

Более того, фрукты и овощи могут защитить от некоторых хронических заболеваний из-за содержания в них антиоксидантов (7).

Антиоксиданты защищают ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать окислительный стресс.

Одно 14-недельное исследование с участием 49 человек показало, что употребление фруктовых и овощных соков значительно повышает уровень антиоксидантов и фолиевой кислоты в крови по сравнению с контрольной группой (8).

В ходе 4-недельного исследования с участием 60 человек были получены аналогичные результаты.У тех, кто ежедневно пил фруктовый и овощной концентрат, уровень антиоксидантов в крови для бета-каротина и ликопина увеличился на 528% и 80% соответственно, а также на 174% для фолиевой кислоты (9).

Резюме

Напитки без голого сока могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности во фруктах и ​​овощах, а также повысить уровень антиоксидантов в крови.

Хотя напитки Naked Juice могут быть полезны для здоровья, в них мало клетчатки и много сахара.

Чрезмерное содержание сахара

Даже 100% фруктовые и овощные соки могут содержать слишком много сахара, так как они содержат несколько порций цельных фруктов в питьевой форме.

Например, бутылка 450 мл Naked Juice’s Red Machine состоит из почти 2 яблок, 11 ягод клубники, половины банана, 13 ягод малины, 2/3 апельсина, 7 ягод винограда, 1 / 4 штуки граната и 3 ягоды клюквы.

Высокое потребление сахара связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (10, 11).

В 18-летнем исследовании с участием 71 346 здоровых женщин употребление цельных фруктов и овощей значительно снизило риск развития диабета 2 типа, в то время как употребление фруктовых и овощных соков увеличило их риск (12).

Кроме того, исследование с участием 187 382 взрослых показало, что замена фруктового сока таким же количеством цельных фруктов снижает риск диабета на 7% (13).

Низкое содержание клетчатки

Фруктовые и овощные соки, включая голый сок, имеют большую часть клетчатки, удаленной в процессе приготовления сока.

Клетчатка играет важную роль в управлении весом, вызывая чувство сытости, регулируя таким образом аппетит и потребление пищи (14).

Клетчатка также снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома.Более того, он помогает стабилизировать уровень сахара в крови и секрецию инсулина, потенциально предотвращая скачки сахара в крови — фактор риска диабета 2 типа (15, 16).

Тем не менее, фруктовые и овощные соки могут повышать как уровень сахара в крови, так и уровень инсулина из-за недостатка клетчатки (15).

Может привести к увеличению веса

Употребление голого сока может привести к увеличению веса.

Поскольку напитки Naked Juice на 100% состоят из фруктовых и овощных соков, в них содержится в основном фруктоза, один из естественных сахаров, содержащихся во фруктах.

Научные данные свидетельствуют о том, что потребление слишком большого количества фруктозы может снизить расход калорий и метаболизм жиров. Это также может способствовать развитию инсулинорезистентности, одновременно увеличивая потребление калорий и уровень жира на животе (10, 17, 18, 19).

В 10-недельном исследовании с участием 31 взрослого у тех, кто пил напитки с фруктозой, была более низкая скорость сжигания жира и расход калорий в покое, чем у тех, кто пил напитки с глюкозой (20).

Более того, жидкие калории, такие как фруктовый сок, с меньшей вероятностью заставят вас чувствовать себя сытым по сравнению с калориями из пищи, что потенциально приводит к более высокому потреблению калорий (17, 21, 22, 23).

В исследовании, в котором 40 взрослых получали одинаковое количество калорий из яблок, яблочного соуса или яблочного сока, те, кто получал сок, сообщали о чувстве голода раньше, чем те, кто получал целые фрукты или яблочный соус (24).

Резюме

Голые соки содержат много сахара, мало клетчатки и могут со временем привести к увеличению веса.

Несмотря на отсутствие добавления сахара, консервантов или искусственных ароматизаторов, напитки Naked Juice по-прежнему являются высококалорийными напитками с высоким содержанием сахара.

Хотя они могут содержать антиоксиданты, а также некоторые витамины и минералы, в них мало клетчатки, что со временем может привести к увеличению веса.

Лучше есть цельные фрукты и овощи, так как они содержат больше клетчатки и меньше сахара. Однако, если вы решили пить голый сок, делайте это в умеренных количествах.

.

12 советов по здоровому очищению сока от парня, который сбросил 100 фунтов — практически весь человек — из соковой диеты

Джо Кросс похудел на 100 фунтов и восстановил свое здоровье после 60-дневного голодания на соке. Здесь Джо и его диетолог Райя Джордан дадут вам советы по очищению организма соками и о том, что делать для поддержания здорового образа жизни и снижения веса после этого

Джо Кросс стал мировой сенсацией после того, как шесть лет назад по телевидению показали фильм « Толстый, больной и почти мертвый ».Это последовало за перезагрузкой тела Джо, во время которой он пил только сок в течение 60 дней, путешествуя и снимая свой документальный фильм по Америке. Джо похудел на 100 фунтов, попрощался с хронической крапивницей, также известной как крапивница — аутоиммунным кожным заболеванием, мучившим его в течение многих лет, — и отказался от стероидных препаратов, которые он принимал от этого состояния в течение предыдущих восьми лет.

Joe Cross in kitchen with fruit, veg & jucer infront of him, Tips for a healthy juice cleanse & how to remain healthy afterwards, by Healthista.com Joe Cross in kitchen with fruit, veg & jucer infront of him, Tips for a healthy juice cleanse & how to remain healthy afterwards, by Healthista.com

Джо Кросс сейчас

Учитывая его успех, Джо выпустил вторую книгу, Fully Charged , и снял еще один фильм, Fat, Sick and Nearly Dead 2 , в котором исследуется, как поддерживать здоровый образ жизни и сохранять вес после перезагрузки в мир, полный фастфуда.Документальный фильм впервые был показан по телевидению во вторник, 21 апреля 2015 года, а теперь он транслируется на Netflix.

Джо и Райя Джордан дали Healthista.com эти эксклюзивные советы о том, как сделать полезное очищение сока и что делать после этого, чтобы не вернуться к своим старым способам питания…

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОЧИСТКИ СОКА

1. Ориентация на пользу для здоровья

«Многие люди делают перезагрузку сока, чтобы похудеть, что является ошибкой», — говорит Джо.Он советует заняться восстановлением и оздоровлением своего здоровья и дать вашему телу возможность перезарядиться микронутриентами, поскольку их намного легче сохранить, потому что вы сосредоточены на более широкой картине. Кроме того, вы почувствуете преимущества через два-три дня.

Перезагрузка сока с целью похудеть — ошибка

2. Начни сладкое

Если вы выходите из диеты, состоящей из полуфабрикатов и безалкогольных напитков, начните с такого сока, как арбуз, ананас и имбирь, который является хорошим увлажняющим соком, — советует Джо.«Соки, в основном фруктовые, не рекомендуется в течение длительного времени, но это хороший способ постепенно вводить больше овощей, таких как сладкий картофель и морковь, смешанные с зеленью. Затем вы можете перейти на соки, на 80% состоящие из овощей и на 20% из фруктов.

Fruit based juices on chopping board, Tips for a healthy juice cleanse & how to remain healthy afterwards, by Healthista.com Fruit based juices on chopping board, Tips for a healthy juice cleanse & how to remain healthy afterwards, by Healthista.com

Начни с более сладких соков

Если вы выходите из диеты, полной обработанных пищевых продуктов и безалкогольных напитков, начните с фруктовых соков

3. Овощные бульоны и травяные чаи — ваш друг

Если вы жаждете горячей еды, лучше всего подойдут овощные бульоны и травяные чаи.Джо рекомендует один из своих любимых зимних соков, картофельный пирог со свеклой, потому что сладкий картофель согревает и должен, а также помогает при аллергии, повышенном холестерине и мигрени. Рецепт сока прост: 1 сладкий картофель, 1 свекла, 2 яблока и 1 и 1/2 см имбиря (2 порции).

4. Подготовка — ключ к успеху

Подготовьтесь как можно лучше, чтобы вместо сокового голодания избавиться от кофе или сахара, избавьтесь от них раньше, чтобы не страдать от кофеиновых головных болей или тяги к сахару.«Не делайте последний ужин, когда вы едите гамбургеры или шоколадное мороженое в полном объеме, так как это только усложнит задачу», — говорит Джо.

Избавьтесь от кофе и сахара перед соком, чтобы не страдать от кофеиновых головных болей или тяги к сахару

5. Пей радугу

Несмотря на то, что зеленые соки действительно популярны и великолепны, один из лучших советов, чтобы получить все питательные вещества, — это пить радугу, поэтому делайте красные или апельсиновые соки, добавляя морковь, апельсины или свеклу с зеленью.Важно постоянно перемешивать и пить разные соки, чтобы получить доступ к более широкому спектру питательных веществ.

beetroot juices, Tips for a healthy juice cleanse & how to remain healthy afterwards, by Healthista.com beetroot juices, Tips for a healthy juice cleanse & how to remain healthy afterwards, by Healthista.com

6. Двигайтесь в своем собственном темпе

Как долго вы будете перезагружать сок, зависит от вас. Райя говорит, что вы должны доверять своему телу — вам не нужно погружаться, чтобы добиться хороших результатов. Многие люди преуспевают в гибриде, когда они делают сок в течение дня и приходят домой и едят вечером, или наоборот, что может быть действительно полезно, особенно для людей с напряженным образом жизни.Некоторые люди будут употреблять соки один или два раза в неделю, что является еще одной отличной идеей. Если вы действительно хотите взять себя в руки, сок в течение пяти дней, потому что обычно требуется три дня, чтобы почувствовать пользу и почувствовать себя хорошо.

Доверяйте своему телу — не нужно погружаться, чтобы добиться хороших результатов

7. Соки по сезону

Райя рекомендует делать сок два раза в год, однако «приятно делать это, когда сезон меняется из-за разных фруктов и растений.Весна прекрасна, потому что люди обычно хотят сбросить зимний вес ».

8. Проконсультируйтесь с врачом

«Перезагрузка сока не рекомендуется беременным и кормящим женщинам», — говорит Райя. «Кроме того, вы должны быть осторожны, если у вас диабет,« особенно если вы принимаете инсулин или лекарства, которые действуют на вашу поджелудочную железу, поскольку вы не хотите снижать уровень сахара в крови без корректировки лекарств », — объясняет она.

ЧТО НАСЧЕТ ПОСЛЕ? Советы по очищению после сока для сохранения здоровья

9.Сбалансируйте свою тягу к сахару

«Когда мне хочется чего-нибудь сладкого, в 20% случаев я ем печенье или мороженое, но в 80% случаев я очень сознателен и ем фрукты или стараюсь не ходить туда». — У меня получается лучше, — признался Джо. «В большинстве случаев я добиваюсь успеха, но в 20% случаев я терплю поражение».

Healthista-Yanar-Alkayat-Juicing-detox-review-1024x768.jpg Healthista-Yanar-Alkayat-Juicing-detox-review-1024x768.jpg 10. Мыслить долгосрочно

И Джо, и Райя ясно дают понять, что все возвращаются к плохим привычкам в еде, но главное — как с этим бороться.Джо говорит, что нужно «прощать себя, а не концентрироваться на этом». Любите себя и свои растения больше, и вы получите в них 80 процентов ».

Райя говорит: «Люди сосредотачиваются на одном дне, но вам нужно думать гораздо дольше в будущем. Многие люди едят плохо и думают: «Я буду плохо питаться до конца дня и начну завтра», что является катастрофой, так как вы легко можете съесть еще 2000 калорий. Если вы вернетесь к старым привычкам, не придавайте большого значения, потому что все так делают. Когда вы вернетесь в норму, вы обнаружите, что дольше будете питаться, как обычно.Это будет происходить несколько раз в год, но вы постепенно увеличите свои новые привычки в еде на более длительные периоды. Потерпи.

Если вы вернетесь к старым привычкам, не придавайте большого значения, потому что все так делают

11. Имейте двухдневный переходный период

« Дайте себе хотя бы два дня, когда вы переходите от сока к цельной пище», — говорит Райя. «По-настоящему хороший завтрак — это зеленый смузи, такой как авокадо, шпинат, с добавлением ананаса или вишни, чтобы подсластить его», — предлагает она.«Съешьте на обед что-нибудь сырое, например салат или салат из капусты, а вечером съешьте что-нибудь посложнее, например рыбу. Если вы пьете сок более пяти дней, потратьте гораздо больше времени на растительную пищу, соки и супы ».

Дайте себе хотя бы два дня, когда вы переходите от сока к цельным продуктам

12. Добавляйте овощи любым способом

Если вы не любите растительную пищу, соки — отличный способ включить овощи в рацион людей, поскольку полтора килограмма растений производят 500 мл сока”, — говорит Райя.Вот почему ежедневный сок — отличный способ добавить овощи. Другой — добавлять порцию овощей в тарелку при каждом приеме пищи. Вам может потребоваться восемь раз, чтобы привыкнуть к вкусу того, к чему вы не привыкли есть раньше.

Carrots Carrots

Добавьте мед или зелень в овощи для придания вкуса

«Если вы вегетарианец, выберите то, что, как вы знаете, действительно полезно для вас, или что-нибудь более сладкое, например, морковь, и добавьте немного меда», — предлагает Джо. «Лучше съесть это, чем совсем отказаться от овощей.Люди думают слишком чисто, они съедят салат без заправки и быстро надоест, но жизнь без салата слишком коротка. Речь идет об изменении вашего вкуса. Persevere упорно, настойчиво!

Жизнь слишком коротка для раздетого салата

Joe Cross book Joe Cross book В новой книге Джо Кросса Fully Charged , Джо выделяет семь ключевых областей, на которых следует сосредоточиться, как поддерживать здоровый образ жизни. В каждой главе Джо углубляется в каждый ключ и приводит примеры повседневных ситуаций, с которыми вы можете столкнуться, но можете преодолеть.Семь клавиш:

1 — Изменение отношения к еде

2 — Изменение рациона за счет увеличения потребления растений

3 — Изменение привычек питания и образа жизни

4 — Понимание ценности поддержки и сообщества

5 — Обеспечение хорошего сна и физических упражнений

6 — Будьте внимательны

7 — Уважение к себе

За эти годы Джо встретился и поговорил с множеством людей, которые выполняли перезагрузку, и обнаружил, что те, кто использует эти ключевые области, наиболее успешны в снижении веса и сохранении здоровья.Вы можете узнать больше в книге Джо, которая доступна здесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: 7 Day Juice Fast от Healthista

.

Фруктовый сок так же вреден для здоровья, как сладкая газировка?

Фруктовый сок обычно считается полезным для здоровья и намного превосходит сладкую газировку.

Многие организации здравоохранения опубликовали официальные заявления, призывающие людей сократить потребление сладких напитков, а несколько стран пошли еще дальше, введя налог на сладкие газированные напитки (1, 2).

Тем не менее, некоторые люди предполагают, что сок не так полезен, как кажется, и так же вреден для вашего здоровья, как сладкая газировка.

В этой статье рассматриваются последние научные данные по сравнению фруктового сока и газировки.

Одной из основных причин, по которой некоторые люди считают фруктовый сок таким же вредным для здоровья, как сладкие газированные напитки, является содержание сахара в этих напитках.

И газировка, и 100% фруктовый сок содержат около 110 калорий и 20–26 граммов сахара на чашку (240 мл) (3, 4).

Исследования неизменно показывают связь между сладкими напитками и повышенным риском заболеваний, таких как диабет 2 типа, метаболический синдром, высокое кровяное давление и сердечные заболевания, а также более высокий риск преждевременной смерти (5, 6, 7, 8, 9).

Из-за схожего содержания сахара некоторые люди начали объединять соки и газированные напитки вместе, предполагая, что их следует избегать в равной степени. Однако маловероятно, что газированные напитки и сок повлияют на ваше здоровье таким же образом (2).

Например, газированные напитки имеют тенденцию увеличивать риск заболевания в зависимости от дозы. Это означает, что чем больше вы выпьете газировки, тем выше риск заболевания, даже если вы пьете только небольшие количества.

С другой стороны, употребление небольшого количества сока — в частности, менее 5 унций (150 мл) в день — может снизить риск таких состояний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.Только более высокие дозы могут быть вредными для вашего здоровья (2).

Тем не менее, польза для здоровья от сока распространяется только на 100% фруктовый сок, а не на фруктовые напитки с сахаром.

сводка

Фруктовый сок и газированные напитки содержат одинаковое количество сахара. Тем не менее, газированные напитки, вероятно, вредны для вашего здоровья, независимо от количества, которое вы потребляете, в то время как фруктовый сок может только увеличить риск заболевания при употреблении в большом количестве.

Фруктовый сок и сладкая газировка могут повысить риск набора веса.

Это потому, что оба богаты калориями, но с низким содержанием клетчатки — питательного вещества, которое помогает уменьшить чувство голода и вызывает чувство сытости (10, 11, 12).

Следовательно, калории, потребляемые из газированных напитков или фруктового сока, вряд ли насытят вас так же, как такое же количество калорий, потребленных из богатой клетчаткой пищи с тем же количеством сахара, например, фрукта (13) .

Кроме того, употребление калорий, а не их употребление в пищу, может увеличить риск набора веса.Эксперты считают, что это вероятно, потому что большинство людей не компенсируют эти жидкие калории, потребляя меньше калорий из других продуктов, если они не предпринимают сознательных усилий (14, 15).

Тем не менее, только лишние калории приводят к увеличению веса. Поэтому важно отметить, что употребление небольшого количества калорийных напитков автоматически не приводит к увеличению веса у большинства людей.

сводка

Фруктовый сок и газированные напитки богаты калориями, но содержат мало клетчатки, что делает их неэффективным способом уменьшить чувство голода и сохранить чувство сытости.Они также могут привести к избыточному потреблению калорий, способствуя увеличению веса.

Фруктовый сок содержит витамины, минералы и полезные соединения, которых обычно не хватает сладкой газировке (16).

Вопреки распространенному мнению, 1/2 стакана (120 мл) фруктового сока так же богата большинством витаминов и минералов, включая железо, калий, магний и витамины B, как и такое же количество свежих фруктов (4, 16, 17).

Имейте в виду, что многие питательные вещества со временем разлагаются. Следовательно, свежевыжатый сок, вероятно, содержит больше витаминов и минералов, чем другие сорта сока.Тем не менее, все 100% соки содержат больше питательных веществ, чем сладкие газированные напитки.

Фруктовый сок также содержит полезные растительные соединения, такие как каротиноиды, полифенолы и флавоноиды, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и снизить риск заболеваний (2, 6, 18, 19).

Это может объяснить, почему различные типы фруктовых соков связаны с пользой для здоровья, начиная от улучшения иммунитета и работы мозга до снижения воспаления, артериального давления и уровня холестерина ЛПНП (20, 21, 22, 23, 24).

Тем не менее, эти преимущества, вероятно, лучше всего достигаются, когда фруктовый сок потребляется в количестве до 5 унций (150 мл) в день (2).

Краткое описание

Фруктовый сок богат витаминами, минералами и полезными растительными соединениями, которых не хватает соду. Регулярное употребление небольшого количества сока полезно для здоровья.

Фруктовый сок и сладкая сода похожи в некоторых аспектах, но сильно отличаются в других.

Оба продукта с низким содержанием клетчатки и источников сахара и жидких калорий.При употреблении в больших количествах оба этих вещества связаны с повышенным риском ожирения и болезней, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.

Однако, в отличие от сладких газированных напитков, фруктовый сок содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений, которые защищают вас от болезней.

Таким образом, фруктовый сок при потреблении в небольших количествах остается явным победителем.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о