Какие продукты продлевают молодость и жизнь: Топ-10 продуктов, продлевающих молодость | Passion.ru

Какие продукты продлевают молодость и жизнь: Топ-10 продуктов, продлевающих молодость | Passion.ru

alexxlab 21.01.2021

Содержание

Как отменить возраст? 15 простых правил питания для продления жизни | Правильное питание | Здоровье

По мнению ООН, пожилыми считаются люди после 60 лет. Однако реальный возраст — не всегда показатель старости. Появление глубоких морщин, снижение памяти, возникновение лишних килограммов и хронических заболеваний можно отсрочить. И это тем более актуально в нынешних реалиях, когда поработать, прежде чем выйти на пенсию, придётся подольше.

Что есть, чтобы дольше не стареть, рассказывает доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

— В среднем калорийность дневного рациона каждые десять лет жизни после 40 лет должна снижаться на 7%. Так, у людей старше 60 лет средняя она должна составлять 1800-2200 ккал. С возрастом уменьшается потребность в белках, жирах, углеводах, что связано со снижением физической активности и скорости обменных процессов. В то же время потребность в таких минеральных веществах, как кальций, магний, калий, железо, и витаминах A, D, Е, В12 остается достаточно высокой.

Как правильно построить свой рацион?

Блюда из мяса, птицы и рыбы. Исключать их совсем из рациона не стоит, так как это источник белка. А недостаточное потребление его может привести к потере мышечной массы. Но выбирайте нежирные сорта. Это говядина, телятина, баранина, ягнятина, мясо кролика, курица, индейка. Мало жира содержат такие виды речной рыбы, как судак, щука, карп, а из морской — тресковые сорта. При варке мяса, птицы, рыбы пуриновые основания (причина возникновения подагры, причём в мясе пуринов больше) переходят в бульон, поэтому использовать его, скажем, для приготовления супа, нежелательно и первый бульон в таком случае сливать. Вообще супы на мясном и рыбном бульоне допускаются не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни готовьте вегетарианские супы — крупяные, молочные, овощные, фруктовые. Что касается горячего второго блюда, то в день достаточно порции в 80-100 г готового мяса или птицы.

А вот морскую жирную рыбу как источник омега-3 кислот профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (скумбрию, сардину, лосось, палтус, сельдь иваси) рекомендуется употреблять по 300-400 г в неделю в запечённом или консервированном виде.

Яйца — тоже источник белка. Пожилому человеку достаточно 2-3 яйца в неделю всмятку или в виде омлета. Яичный белок можно употреблять каждый день.

Молочные продукты — это не только белок, но и кальций для профилактики остеопороза. Ешьте обезжиренный творог — ежедневно по 100 г. А вот сыром не увлекайтесь, в нём много жира, холестерина и соли. Выбирайте неострые и несолёные сорта. Достаточно 10-30 г в день — это кусочек размером с один или два игральных кубика. Если вы хорошо переносите молоко, его дневная норма должна составлять 300-400 г. Если переносимость плохая, молоко можно кипятить, добавлять понемногу в чай или кофе. Допускается даже сливочное масло вместе с готовой пищей, когда его добавляют в блюдо непосредственно перед подачей на стол — но не более 5-10 г в день.

Кисломолочные продукты. Положительное действие их связано с наличием молочнокислой палочки, поддерживающей нормальный состав кишечной микрофлоры, что препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике и улучшает антитоксическую функцию печени. Рекомендуется ежедневно употреблять 200 г кефира, лучше в вечерние часы перед сном. Для устранения запоров можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, хорошо размешав. Выбирайте кефир и йогурт, которые обогащены про- (лакто- и бифидобактерии) или пребиотиками (пищевые волокна). Обычно такие продукты имеют приставку «био». Сметану ограничьте 1 столовой ложкой в день, если любите приправлять ей салаты или супы.

Зерновые и бобовые. Из каш наиболее полезны гречневая и овсяная. Из хлеба — ржаной, из муки грубого помола или из цельного зерна, либо с добавлением отрубей. Каш, бобовых и хлеба можно съедать до 300 г в день (это пара кусочков хлеба и порция каши, гарнир из фасоли и т.д.).

Растительные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, рыжиковое, соевое и др. Допустимая норма — 20-25 г в день, или 1-1,5 столовых ложек.

Сахар и сладости. Количество сахара во всех блюдах и продуктах не должно превышать 30-50 г в день. Сладости лучше заменить на сладкие фрукты, ягоды, мёд, сухофрукты, где сахар представлен в основном фруктозой.

Свежие фрукты и овощи — 500 г в день. Это источник пищевых волокон, благодаря чему они способствуют снижению уровня холестерина и глюкозы в крови, препятствуют их всасыванию в тонкой кишке, оказывают положительное влияние на процессы свёртывания крови. Особенно полезны оранжевые овощи и фрукты, а также тёмно-зелёные овощи — в них больше антиоксидантов (витамины Е, С, каротиноиды: b-каротин, лютеин и ликопин, а также флавоноиды, фенольные кислоты, катехины, антоцианы и др.).

Поваренную соль ограничьте 5 г в день. Старайтесь исключать из рациона солёности (сельдь, соленые огурцы, грибы), злоупотребление которыми способствует повышению артериального давления, задержке жидкости в организме, затруднению работы сердца.

Что ещё стоит ввести за правило?

1-2 раза в неделю устраивайте постные дни.

Не забывайте про продукты с повышенным содержанием солей магния и калия: пшено, рис, овсяная крупа, чернослив, курага, капуста, морковь, свекла, картофель, орехи, молоко, говядина, отрубный или цельнозерновой хлеб.

Регулярно пополняйте в организме витамины С и Р. Источниками их являются отвар шиповника, апельсины, киви, сладкий красный перец, черноплодная рябина, смородина, петрушка, укроп, зеленый лук, крыжовник.

Включайте в питание продукты с повышенным содержанием витаминов группы В: хлеб из муки грубого помола, зернобобовые, крупы — гречневая, овсяная, пшенная, молочные продукты, рыба.

Питайтесь часто, но понемногу (4-5 раз в день).

Старайтесь готовить блюда без добавления жира. Рекомендуется варить, тушить, запекать, готовить на пару с использованием микроволновой печи, аэрогриля, сковороды с тефлоновым покрытием и др.

Ем и молодею! 10 продуктов, продлевающих молодость.

Секретов продления молодости существует великое множество. Действенны они или нет – доподлинно неизвестно. Афоризм Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим!» – кажется одним из наиболее правдоподобных. Рациону питания долгожителей посвящено немало научных исследований. Полезные свойства некоторых продуктов, действительно, доказаны. Что же нужно есть, чтобы оставаться молодым и красивым?

Топ-10 продуктов, продлевающих молодость.

Кисломолочные продукты.

Йогурт – на завтрак, стакан кефира – на ночь. Вот настоящая формула красоты и молодости. Крепкие кости, здоровый кишечник, сияющая кожа – все это подарят вам кисломолочные продукты.

Рыба.

Рыба и морепродукты – источники многих полезных для красоты и здоровья веществ. Они улучшают обмен веществ, благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы, укрепляют костную ткань, а кожа становится гладкой и эластичной. Рыбка должна быть на вашем столе не реже двух раз в неделю.

Крупы.

Овсянка и гречка – лидеры по количеству полезных веществ среди круп. Они прекрасно очищают желудочно-кишечный тракт и сосуды, насыщают организм энергией, повышают иммунитет, благоприятно влияют на состояние кожи и улучшают настроение.

Растительные масла.

Регулярно употребляя в пищу оливковое и льняное масло, вы сможете нормализовать свой гормональный фон, что особенно важно для женщин. Омега-3 и омега-6 кислоты – лучшие помощники в борьбе с вредным холестерином.

Ягоды.

Для продления молодости особенно хороши ягоды сизо-черного и синего цвета: черника, жимолость, ежевика, темный виноград, шелковица, черная смородина. Не менее полезны клубника и клюква. Все ягоды содержат море витаминов, минералов и органических кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Ягоды способствуют очищению от токсинов и шлаков, повышают защитные силы организма и, тем самым, препятствуют процессам старения.

Фрукты.

Из фруктов особенно продвинуты в вопросах продления молодости яблоки. Не зря называют их в сказках молодильными. Яблоки прекрасно чистят организм, насыщают его витаминами и способны побеждать мелкие морщинки. Из цитрусовых на первое место выходит грейпфрут. Он известен своими способностями сжигать калории и поднимать настроение.

Овощи.

Капуста – настоящая кладезь молодости и долголетия. Уникальными свойствами обладают все её виды: брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, бело- и краснокочанная. Капуста способна замедлять процессы старения, омолаживать организм, защищать от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна капуста и в сыром виде, и вареная, и тушеная, и квашеная. Диетологи рекомендуют употреблять её каждый день.

Морковь улучшает цвет лица и борется с морщинками, помидоры обладают противораковым действием и благотворно влияют на сердце, сосуды и нервную систему. Свекла – это «лифтинг» внутреннего применения: она предотвращает оплывание контуров лица и появление ранних морщинок. Помогают сохранить молодость и красоту баклажаны, сельдерей, хрен и чеснок. Последние главное не есть перед свиданием.

Зеленый чай и зверобой.

Антиоксидантов в зеленом чае столько, что регулярное его употребление способно очистить ваш организм, подарить ему красоту и молодость. Если вы сторонник исконно русских напитков, вам на помощь придет зверобой. Он не только содержит антиоксиданты, но и является природным антидепрессантом. А хорошее настроение, как известно, способствует долголетию.

Мёд.

Мед также содержит огромное количество антиоксидантов. Особенно полезен гречишный мед.

Горький шоколад.

Антиоксиданты, входящие в состав шоколада, защищают клетки от воздействия свободных радикалов и продляют их жизнь. Настоящий горький шоколад борется с сахарным диабетом и гипертонией. А также отлично повышает настроение!

Прежде чем идти на дорогостоящие косметологические процедуры – сбалансируйте свой рацион. Больше гуляйте, высыпайтесь, занимайтесь спортом. Учитесь расслабляться и чаще улыбайтесь. А главное, будьте молоды душой!

5 вкусных и полезных продуктов, которые продлевают молодость кожи

КУРКУМА

Стакан воды с куркумой способствует детоксикации организма, выводит шлаки, токсины и лишнюю соль, что позволяет избавиться от отечности. Если отеки по утрам — ваша хроническая проблема, то такой напиток обязательно поможет. Активные вещества в составе специи помогают контролировать уровень глюкозы в крови и снижают аппетит. Куркума стимулирует выработку желудочного сока, вместе с тем нормализуя его кислотность, и ускоряет обмен веществ.

Кроме того, куркумин — мощный антиоксидант. Он защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами, борется с воспалениями, благотворно влияет на состояние кожи и замедляет старение.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Сухая кожа наиболее подвержена старению. Самый эффективный природный продукт, который делает кожу увлажненной, — это масло оливы. Масло прямого отжима — источник полезных жирных кислот, регенерирующих клетки кожи. В нем в три раза больше полезных элементов, чем в других маслах. К слову, итальянская актриса Софи Лорен признается в любви к оливковому маслу и называет его своим главным секретом красоты.

АВОКАДО

Этот фрукт давно известен своими лечебными свойствами. Содержащееся в нем масло похоже по составу на оливковое, но оно гораздо более густое по консистенции. Оно защищает клетки от свободных радикалов и отвечает за увлажнение кожи изнутри. Тем, кто регулярно употребляет этот плод, помимо прочего, не грозит избыток холестерина — авокадо выводит его излишки из организма.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Лидер по количеству антиоксидантов — зеленый чай. Для молодости кожи лица ежедневная норма — 3−4 чашки чая. Кроме того, охлажденные пакетики заваренного чая — эффективное средство от мешков под глазами.

ЛОСОСЬ

Лосось содержит в себе огромное количество жиров омега-3, которые можно найти в составе многих «волшебных» баночек с кремами и сыворотками против морщин. Бесценные жиры способствуют мощному лифтингу кожи, поддерживая ее эластичность и тонус. Кроме того, жиры омега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы.

«Какие продукты помогают сохранить молодость?» – Яндекс.Кью

10 продуктов молодости

Что нужно есть, чтобы надолго сохранить здоровье и силы.

ПОМИДОР. Его секрет — в веществе ликопине, снижающем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

ЛОСОСЬ, САРДИНЫ И ТУНЕЦ богаты омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердечно-сосудистой системы, но и помогают поддерживать остроту мышления. А еще доказано, что мясо этих рыб помогает противостоять депрессиям и стрессам.

МОРКОВЬ (ИЛИ ТЫКВА) богата бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. В моркови содержатся практически все известные витамины.

ЧЕРНИКА (ИЛИ КРАСНЫЙ ВИНОГРАД) содержит краситель антоциан. Он поглощается мембранами клеток головного мозга, и стратегически важный орган начинает лучше работать.

Кстати, в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств!

БРОККОЛИ (ИЛИ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА) выводит из организма шлаки и токсины. А еще брокколи — кладезь витаминов.

ОВЕС, ЯЧМЕНЬ, БОБОВЫЕ содержат растворимые волокна, которые снижают количество «плохого» холестерина и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет высокого содержания калия овес и ячмень предупреждают скачки артериального давления. Самые полезные бобовые — темного цвета.

ШПИНАТ (ИЛИ ЛИСТОВАЯ КАПУСТА). Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, потому этот овощ очень полезен при анемии. Шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами, а также минеральными веществами.

ЯБЛОКИ не только способствуют пищеварению, но и содержат много укрепляющих иммунитет витаминов и аитиоксидантов. Один из них — кверцетин— препятствует развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В ОБЕЗЖИРЕННОМ КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ много кальция и витамина D, необходимых для здоровья мышц и костной ткани. Коровье молоко можно заменить соевым, обогащенным кальцием и витамином D. Оно не только предотвращает развитие раковых клеток, но и снижает количество холестерина в крови.

АВОКАДО И ОЛИВКИ — источники мононенасыщенных жирных кислот. Эти продукты отлично справляются с самыми различными проблемами кожи и волос.

10 продуктов молодости

Хозяйке на заметку. Продукты, которые продлевают молодость

Продукты продлевающие молодость. Петрушка, капуста, горох, фасоль, свекла, тыквенные семечки, фото

 

Поговорка «Ты-то, что ты ешь» актуальна и до сих пор. Существует 10 основных продуктов, которые сохраняют упругий и свежий вид кожи и омолаживают организм.

Продукты молодости и долголетия

1. Петрушка —  она способствует выработке глутатиона — вещества, родоначальника всех антиоксидантов. Зелень хорошо омолаживает кожу. В 100 граммах петрушки находится 150 мг витамина С.

2. Брокколи — ускоряет метаболизм, снижается риск сосудистых заболеваний, рака, инсульта. Брокколи улучшает метаболизм в тканях и защищает от свободных радикалов. Клетчатка, которая находится в большом количестве, улучшает пищеварение.

3. Свёкла – идеальный абсорбент. Очищает организм, насыщает клетки кислородом, улучшает цвет лица. При регулярном употреблении быстро проходят высыпания, кожа становиться чистой.

4. Тыквенные семечки — в составе их есть много цинка, который предотвращает высыпание, улучшает эластичность эпидермиса. Цинк защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и образования морщин.

5. Томатная паста — она намного полезнее чем свежие помидоры. После тепловой обработки, ликопин, который в них есть, усваивается намного лучше. Он является отличной профилактикой онкологических заболеваний.

6. Миндаль — содержит вещество аргинин, которое укрепляет стены сосудов и предотвращает купероз. Купероз – заболевание, что вызывает ухудшение кровообращения и выражается сильным покраснением кожи.

Продукты продлевающие молодость. Петрушка, капуста, горох, фасоль, свекла, тыквенные семечки, фото 7. Листовые овощи: капуста, шпинат, листовой салат. Эти продукты помогают продлить молодость клеток мозга, имеют регенерирующее действие.

8. Фасоль и горох — особенно нужны бобовые женщинам. Они содержат фитоэстрогены, аналогичные женскому гормону вещества. Недостаток его в организме снижает эластичность кожи, понижает сексуальное влечения.

9. Жирная рыба — полезна тем, что в ней высокое содержание омега-3 кислот. Они укрепляют иммунитет, уменьшают уровень холестерина, артериальное давления.

10. Яйца — в них содержится более десятка витаминов. С помощью яиц можно снизить риск инфаркта и инсульта, предупредить образование катаракты, желчно — каменной болезни.

Выглядеть моложе на 10 лет благодаря диете? Это возможно!

Продукты, продлевающие молодость

Признайтесь, у вас наверняка возникало искушение сесть на жесткую диету, чтобы за 5 дней сбросить 5 килограммов и влезть в любимое летнее платье? Может быть, вы даже сидели на такой диете, изводили себя голодом несколько дней, после чего срывались и набирали еще больше? Забудьте о голодовках, несоленых супах, сырой гречке и жестоких монодиетах!

Мы предлагаем план рационального питания, который даст вам возможность наслаждаться вкусной едой, избавиться от нескольких лишних килограммов (и нескольких лет), а к тому же чувствовать себя здоровой и полной сил. Меню составлено таким образом, чтобы каждое блюдо активизировало метаболизм, помогая вам сжигать больше калорий, и при этом давало достаточно энергии.

С этой программой питания ваша талия будет становиться стройнее, кости — крепче, кожа — эластичнее, а сердце — выносливее.

Главный принцип прост. Обычно мы едим достаточно много блюд с пустыми калориями — они содержат массу вредных жиров и добавок, которые ускоряют воспалительные процессы и ведут к преждевременному старению. Их необходимо полностью исключить, заменив полезными натуральными продуктами.

Цельные злаки, рыба, орехи, овощи и фрукты. Они ведь кажутся аппетитными, правда?

Именно эти продукты для молодости женщины составят основу вашего рациона и не дадут проголодаться. Вы даже можете выпить бокал сухого красного вина в день — просто праздник, а не диета! Дополните план питания ежедневными 30-минутными тренировками, и вы встретите лето в отличной форме!

Диета молодости: 6 элементов

Овощи и фрукты

Превратить овощи и фрукты в основу рациона — самый простой шаг для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В них мало калорий, совсем нет холестерина, зато количество полезных веществ — на предельном уровне. А поскольку в овощах и фруктах много клетчатки, ими действительно можно наесться и не чувствовать себя голодной. Но в последние годы ученые все чаще говорят об омолаживающих свойствах некоторых плодов. Доказано, к примеру, что черника и голубика способны улучшать память.

Все сорта ягод богаты антиоксидантами — веществами, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Именно эти молекулы образуются под воздействием возраста и неблагоприятной окружающей среды, запуская воспалительные процессы, повреждая клетки и заставляя организм стареть. В отличие от воспаления, которое возникает, когда вы, допустим, растянули ногу или порезали палец, свободные радикалы становятся причиной хронических воспалительных процессов. Врачам удалось доказать, что эти процессы и есть причина многих опасных болезней, среди которых рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, артрит и остеопороз. Кроме того, в ягодах высокое содержание витамина С — еще одного мощного антиоксиданта, который делает кожу гладкой и сияющей.

Те, кто регулярно ест ягоды (свежие или замороженные), могут замедлить старение организма.

Чтобы сохранить здоровье глаз, обязательно ешьте шпинат и другие листовые овощи (салат, капусту кале, зелень). Эти овощи снабжают организм лютеином и зеаксантином — растительными пигментами, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых излучений. Зеленые листовые овощи содержат и витамин К — этот нутриент играет важную роль в поддержании плотности костей и защищает от переломов и трещин.

Дешево и полезно: 6 аналогов чудо-продуктов

Белок

Достаточное количество белка становится особенно важно после 40 лет, когда мышечная масса женщины начинает снижаться в среднем на 1% в год. Из-за этого замедляется метаболизм, а лишние килограммы откладываются быстрее. В результате возникают сразу два не слишком приятных явления. Во‑первых, лишний вес создает угрозу для общего здоровья. Во‑вторых, уменьшение мышечной массы может сделать вас физически слабее и ухудшить координацию движений.

Из-за этого возрастает опасность травм, а способность организма к восстановлению, наоборот, снижается.

Чтобы сохранить мышечную массу, поддержать на хорошем уровне метаболизм, а заодно долго не чувствовать голод, диетологи советуют есть курицу и индейку (без кожи), нежирную говядину и свинину, яйца, бобовые, рыбу. И не забывайте про молочные продукты. Содержащиеся в них минералы (прежде всего кальций, фосфор и калий) в нежирном молоке и йогурте помогут вам поддерживать оптимальное давление и крепкость костей.

Важное примечание: кальций не может обеспечить здоровье костей при недостатке белка.

Женщинам после 35 лет диетологи советуют съедать не меньше 300 г белковых продуктов. Еще один аргумент: японские врачи доказали, что 50 г йогурта в день на 60% снижают риск заболеваний десен и на 50% — риск выпадения зубов. Считается, что причина воздействия — в пробиотиках, которыми богаты далеко не все молочные продукты, а только «живые».

Жирная рыба

Жирные полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, способны уменьшать хронические воспалительные процессы. Многие ученые уверены, что кислоты омега-3 оказывают воздействие на области головного мозга, которые отвечают за ощущение счастья и энергию. Поэтому те, кто регулярно ест жирную рыбу, могут похвастаться не только здоровьем, но и хорошим настроением. Не стоит пренебрегать и растительными источниками полезных жиров — орехами, семечками и растительным маслом. Все это важные продукты для молодости кожи.

Цельные злаки

Полезные злаки (цельнозерновая пшеница, овсянка, гречка, коричневый рис) и продукты, которые из них производят (хлеб, хлопья, крупы, паста) занимают одно из первых мест в списке продуктов, необходимых для здоровья. Они богаты клетчаткой, которая надолго дает ощущение сытости и помогает держать вес под контролем.

Сложные углеводы медленно усваиваются, благодаря этому поддерживается оптимальный уровень глюкозы в крови.

Цельные злаки служат профилактикой диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, рака прямой кишки. Во время обработки зерна полезные вещества теряются, именно поэтому хлеб из муки высшего сорта не несет никакой питательной ценности.

6 анти-эйдж привычек, которые действительно работают

Движение

От старости в прямом смысле слова можно убежать: физическая активность поддерживает мышечную массу, активизирует метаболизм, обеспечивает правильную работу сердца и легких. А исследование в Медицинской школе Стэнфордского университета доказало, что бег способен на многие годы отсрочить проявление возрастных проблем.

Ученые 21 год наблюдали за двумя группами испытуемых, в одной были убежденные бегуны, в другой — сторонники сидячего образа жизни. Оказалось, что те, кто регулярно занимается бегом, на 16 лет позже начинали жаловаться на ухудшение памяти, нарушения сна и физические недомогания. Ученые уверены, что 30 минут любой физической нагрузки в день, 5 дней в неделю, окажут такое же влияние на организм.

Вино и другие напитки

В нашем плане питания не запрещено сухое красное вино, поскольку в нем содержатся антиоксиданты, которые снижают воспалительные процессы и активизируют деление клеток, а значит, продлевают жизнь. Важно: не превышайте порцию 150 мл в день и пейте вино не чаще, чем 3−4 раза в неделю.

Еще одна хорошая новость: кофе снижает риск развития диабета второго типа и болезни Паркинсона, укрепляет стенки сосудов.

Чай не менее полезный продукт для молодости — он активизирует иммунитет, снижает риск инфарктов и возрастных проблем с памятью. Выбирайте натуральный черный, зеленый или белый чай — в этих сортах много полифенолов — активных антиоксидантов.

Итак, план недельной диеты:

Продукты, продлевающие молодость. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Много столетий ученые и врачи ищут способы продления молодости. Но одного конкретного рецепта продления молодости так и не найдено, зато проведено множество исследований, результаты которых помогают обычным людям поддержать и сохранить молодость на долгие годы, оставаясь при этом здоровыми и красивыми. К таким исследованиям относится изучение рациона питания долгожителей и изучение полезных свойств продуктов, употребляемых людьми в пищу. Именно о продуктах, употребление которых помогает надолго оставаться молодыми и здоровыми, и пойдет речь в этой статье. Так как продуктов, продлевающих молодость, достаточно много, то мы перечислим самые основные и доступные в нашей стране. Поскольку сохранение молодости волнует в первую очередь прекрасную половину человечества, в список включены также продукты, влияющие на внешний вид и улучшающие состояние кожи и волос.

Каши.
Каши и другие цельнозерновые продукты, по мнению большинства диетологов, являются основой здорового питания. Каши прекрасно очищают пищеварительную систему, укрепляют иммунитет, повышают настроение, придают энергии и бодрости. Гречка и овсянка — лидеры по количеству полезных свойств. Регулярное употребление каш положительно влияет на состояние кожи, делает ее красивой и эластичной. Подробнее о полезных свойствах каши…

Яблоки.
Яблоки обязательно должны входить в рацион питания человека, желающего надолго сохранить молодость. Они снабжают организм витаминами и минералами, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, защищают от возрастных болезней. Яблоки предупреждают появление морщин и выпадение волос, а также помогают сделать улыбку белоснежной. Подробнее о полезных свойствах яблок…

Капуста.
Регулярное употребление капусты защищает организм от огромного количества болезней, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Специалисты рекомендуют кушать капусту ежедневно, а если чередовать разные виды капусты (брокколи, брюссельская, белокочанная, кольраби, цветная, краснокочанная), то она никогда не надоест и принесет очень много пользы. Все виды капусты помогают оставаться стройными и красивыми, существенно замедляют процессы старения, омолаживают организм, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Помидоры (томаты).
Помидоры занимают одно из самых главных мест среди продуктов продлевающих молодость и способствующих долголетию. Помидоры благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также обладают мощным противораковым действием. Подробнее о полезных свойствах помидоров…

Морковь.
Морковь важна и для здоровья и для красоты. Регулярное употребление моркови, а также тыквы, улучшает цвет лица, питает кожу, придает ей свежий здоровый вид. Подробнее о полезных свойствах моркови…

Черная смородина.
Черная смородина, а также большинство ягод черного и темно-синего цвета (ежевика, черника, темный виноград, шелковица, черешня и другие), содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ, которые положительно влияют на сердечно сосудистую систему, повышают защитные силы организма и препятствуют процессам старения. Подробнее о полезных свойствах черной смородины…

Клубника.
Клубника, помимо большого списка полезных свойств, снижает негативное воздействие алкоголя и никотина на организм. Поэтому клубника и земляника необходимы в рационе питания людей, имеющих такие вредные привычки. Клубника оказывает положительное воздействие на состояние кожи и волос. Подробнее о полезных свойствах клубники…

Клюква.
Клюква укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Она богата мощными антиоксидантами, защищающими организм от преждевременного старения. Подробнее о полезных свойствах клюквы…

Растительные масла.
Регулярное употребление растительных масел (особенно льняного и оливкового) помогает нормализовать гормональный фон, благоприятно сказывается практически на всех внутренних органах и системах человека. Растительные масла являются незаменимыми помощниками в деле сохранения здоровья и молодости.

Рыба.
Морская рыба и морепродукты (морская капуста, кукумария, гребешок и так далее) являются источником жирных кислотам Омега-3, йода, фосфора, кальция и других, полезных для здоровья и красоты веществ. Специалисты рекомендуют употреблять рыбу (особенно жирные сорта — лососевые, скумбриевые, сельдевые) не реже двух раз в неделю. Рыба и морепродукты улучшают обмен веществ, благоприятно влияют на репродуктивную функцию, эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляют костную ткань, благоприятно влияют на кожу, делая ее более эластичной и упругой.

Горький шоколад.
Горький шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые продлевают жизнь клеток организма, а также защищают их от негативного воздействия свободных радикалов. Кроме этого горький черный шоколад защищает от гипертонии и сахарного диабета. Более подробно о полезных свойствах и противопоказаниях шоколада можно прочесть в статье «ШОКОЛАД: польза или вред?»

Молочные продукты.
Молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт и другие) нормализуют работу пищеварительной системы, укрепляют кости, зубы, ногти и волосы, улучшают цвет лица и состояние кожного покрова. Подробнее о полезных свойствах молока…

Также хочется напомнить, что здоровый образ жизни является основным помощником в продлении молодости и включает в себя не только правильное питание, но и закаливание, физическую активность, отказ от вредных привычек и другие составляющие.

Берегите себя и будьте здоровы и молоды!

Также советуем прочитать следующие статьи:
— Моложе с каждым годом.
— Продукты для улучшения настроения.
— Продукты, помогающие вывести токсины из организма.
— Продукты, повышающие потенцию.
— Продукты, снижающие аппетит.
— Продукты, продлевающие жизнь.
— Продукты, повышающие иммунитет.
— Продукты полезные для сердца.

Как продлить молодость?

Любая женщина хочет максимально остановить процессы старения организма. Увы, через 25 лет мы уже ничего не можем поделать со своими биологическими часами, и если до 25 лет организм развивался и становился сильнее и красивее, то после этого возраста происходит естественное угасание функций организма. Естественно, это сказывается со временем, и есть много факторов, влияющих на продление молодости организма. В этой статье мы рассмотрим причины, влияющие на быстротечность процесса старения, а также способы, которыми можно, если не повернуть время вспять, то замедлить процесс старения организма.

Факторы, влияющие на старение организма

Есть несколько факторов, которые влияют на то, как быстро человек может состариться или, наоборот, выглядеть моложе после того, как ему исполнится 40:

  • Самую важную роль в этом играют не литры минеральной воды в сутки и не кормление исключительно едой на пару. Гены — это зависит от того, как быстро мы стареем.
  • Отсутствие стрессов и регулярный сон невероятно важны для лучшего сохранения организма в будущем.
  • Отсутствие лишнего веса сильно влияет на то, как человек будет выглядеть и чувствовать себя в более зрелом возрасте. Есть теория, что если до 30 лет поддерживать идеальный вес, проблемы возрастного ожирения будут не такими страшными. Поддерживая нормальный вес, вы не только поможете сердцу, не нагружая его раньше времени, но и позаботитесь о суставах и сосудах.
  • Активный образ жизни. Он вполне может продлить вам жизнь, не заставит полнеть в старости, но не поможет от общего увядания организма в целом.
  • Еда. Конечно, и это влияет на то, как организм будет бороться с надвигающимся старением. Если не злоупотреблять откровенно вредными продуктами, это вряд ли вам поможет.
  • Женщинам также очень важно вовремя начать ухаживать за своей кожей лица и тела — правильно подобрать макияж с учетом особенностей и возраста, летом увлажнять, а зимой кормить.
  • Вредные привычки отрицательно сказываются на состоянии организма, мешают продлению молодости.Курение вредит коже и легким; алкоголь, употребляемый десятилетиями, может подорвать печень — главный фильтр организма. В нем будут накапливаться токсины, что может вызвать очень неприятные и неожиданные последствия.

Продление женской молодости

Есть способы, которыми можно продлить молодость после 40 и после 50 лет, главное — начинать их заранее, или хотя бы регулярно ими пользоваться.

Вы можете продлить молодость, соблюдая всего несколько правил:

  • Высыпайтесь.Здоровый сон невероятно важен для работы всех систем организма.
  • Иди дальше. Если у вас есть свободные полчаса, вместо поездки на транспорте выберите прогулку. Это укрепит сердечную мышцу, поможет освежиться и привести мысли в порядок.
  • Старайтесь избегать стрессов. Стресс может вызвать непредсказуемые сбои в организме, будь то аллергия или появление хронических заболеваний. Один из лучших способов снять стресс — сходить на массаж.
  • Следите за своим весом.Это поможет снизить преждевременную нагрузку на сердце, кровеносные сосуды и суставы.
  • Общайтесь только с теми, от общения с которыми вам нравится, иначе негативные эмоции будут лежать только на вашем лице и теле.
  • Используйте подходящую косметику. Если вам за 40, не экономьте на себе и начните посещать косметолога.
  • Занимайтесь любимым делом. Если нет возможности, найдите интересное хобби, которое доставит вам массу эмоций и удовольствий.
  • Следите за едой.Организм меняется, и его потребность в определенных питательных веществах и витаминах меняется. Прислушайтесь к себе и методом проб и ошибок выберите ту диету, которая вам подходит. Например, рыба и орехи полезны в любом возрасте.
  • Если у вас есть вредные привычки, откажитесь от них. Если вы не можете этого сделать, уменьшите количество выкуриваемых сигарет или, например, переходите с пива на вино.

Самое главное — любить себя. Если ваши глаза будут сиять, и вы будете в хорошем настроении, окружающие будут воспринимать вас иначе — моложе и даже красивее!

Будьте молоды и красивы!

Также вам может быть полезна статья Как оставаться молодым.

.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ МОЛОДОСТЬ И ЖИЗНЬ Торговая марка

Товары и услуги

Буклеты в области здоровья, фитнеса, спорта и знаменитостей; Брошюры о здоровье, фитнесе, спорте и знаменитостях; Журналы о здоровье, фитнесе, спорте и знаменитостях; Информационные бюллетени в области здоровья, фитнеса, спорта и знаменитостей; Брошюры в области здоровья, фитнеса, спорта и знаменитостей; Публикации, а именно книги в области здоровья, фитнеса, спорта и знаменитостей

Товары и услуги

Производство и распространение радио- и телерекламы; Производство телевизионных рекламных роликов

Товары и услуги

Трансляция телевизионных программ; Вещание программ через глобальную компьютерную сеть; Компьютерные услуги, а именно предоставление интерактивных средств для взаимодействия в реальном времени с другими пользователями компьютеров по вопросам, представляющим общий интерес; Автоматизированная передача сообщений; Предоставление интернет-чатов; Предоставление онлайн-чатов для передачи сообщений среди пользователей компьютеров о здоровье, фитнесе, спорте, знаменитостях и общих интересах; Обеспечение он-лайн электронных досок объявлений для передачи сообщений среди пользователей компьютеров о здоровье, фитнесе, спорте, знаменитостях и общих интересах; Обеспечение онлайн-форумов для передачи сообщений среди пользователей компьютеров относительно здоровья, фитнеса, спорта, знаменитостей и общих интересов; Услуги видеотелефона; Виртуальные чаты, созданные с помощью текстовых сообщений; Услуги голосового чата; Услуги веб-конференций

Товары и услуги

Образовательные и развлекательные услуги, а именно непрерывная программа о здоровье, фитнесе, спорте и знаменитостях, доступная по радио, телевидению, спутниковым, аудио, видео и компьютерным сетям; Развлекательные мероприятия, а именно непрерывная передача новостей по телевидению, спутниковой, аудио- и видеосвязи; Развлечения, а именно новостные телепередачи; Производство телешоу

.

Кофе может продлить жизнь людей с заболеванием почек

Кофеин может помочь улучшить функцию сосудов.

Поделиться на Pinterest. Исследование показало, что люди с заболеванием почек живут дольше, если они также пьют кофе. Getty Images

Немного кофеина может быть именно тем, что врач прописывает пациентам с хронической болезнью почек (ХБП). Согласно недавнему исследованию нефрологической диализной трансплантации, употребление большего количества кофеина может снизить риск смерти для пациентов с заболеванием почек.

Исследователи считают, что положительное воздействие кофеина связано с сосудистыми эффектами, поскольку кофеин, как известно, улучшает функцию сосудов.

Команда под руководством врача из Португалии изучила данные 4863 американцев с ХБП в период с 1999 по 2010 год в рамках Национального исследования здоровья и питания (NHANES). Даже с учетом таких факторов, как возраст, диета и другие заболевания, смертность все равно снизилась.

Пациенты были разделены на четыре группы: первая группа потребляла количество кофеина в чашке чая со льдом; во втором было количество кофеина, эквивалентное чашке кофе; у третьего был эквивалент чашки или двух в день; четвертая группа принимала до 1378 мг в день (сравнимо с употреблением нескольких чашек кофе в день).У представителей второй группы риск смерти был на 12 процентов ниже, а у людей третьей группы — на 22 процента. У людей, которые пили больше всего кофеина в день, риск смерти был на 24% ниже.

Те, кто потреблял больше всего кофеина, чаще были белыми мужчинами с более высоким уровнем образования и доходов. У них также было больше шансов иметь меньше предыдущих инсультов, больше алкоголя и быть нынешними или бывшими курильщиками по сравнению с теми, кто пил меньше кофеина.

«Рекомендации пациентам с заболеванием почек пить больше кофеина могут снизить их смертность», — сказал д-р.Мигель Биготте Виейра, один из ведущих авторов исследования и врач из Португалии. Он отметил, что это было наблюдательное исследование, поэтому оно не показывает, что употребление большего количества кофеина определенно снижает риск смерти у пациентов с хроническим заболеванием почек. По его словам, результаты необходимо подтвердить с помощью рандомизированного клинического исследования.

Недавнее исследование было не первым случаем, когда изучали влияние кофеина на пациентов с ХБП. Другое исследование, опубликованное ранее в этом году в Американском медицинском журнале, показало, что у людей, которые ежедневно пили кофе, болезнь развивалась реже.

Джессианна Сэвилл, врач-диетолог, почечный диетолог, опубликовала статью для Национального фонда почек на эту тему и предупредила, что употребление слишком большого количества кофе сопряжено с другими рисками, но сказала, что это приемлемый напиток для пациентов с ХЗП.

Тэмми Лакатос, Шеймс и Лисси Лакатос, RDN, диетологи из Нью-Йорка, согласны.

«Наши клиенты с ХБП всегда рады узнать, что им не нужно исключать кофе из своего рациона, несмотря на наличие ХБП», — сказали они Healthline.Хотя недавнее исследование описывает потребление кофе в позитивном свете, каждый должен обращать внимание на то, сколько он выпивает.

«Пациентам с ХБП нужно знать о некоторых вещах, когда дело доходит до кофе — и в большинстве случаев больше не значит лучше — главное — умеренность», — сказали они.

Пациенты, соблюдающие диету с ограничением жидкости, не могут игнорировать количество потребляемого кофе, потому что это жидкость. По их словам, убедитесь, что кофе соответствует вашей дневной потребности в жидкости.

Уровень калия должен оставаться на низком уровне.Большинство людей с умеренной и тяжелой формой ХБП или острым повреждением почек должны употреблять менее 2000 мг минерала каждый день. Если вы употребляете более одной чашки в день — каждая чашка содержит около 116 мг — вы можете в конечном итоге потреблять больше, чем хотите.

« Старайтесь выпивать менее трех чашек кофе каждый день, чтобы считаться безопасным», — сказали они. «К счастью, поскольку в черном кофе мало натрия, белка, фосфора, калорий и углеводов, вам не нужно беспокоиться об этом, когда вы пьете черный кофе», — отметили они.

Кофеин приносит пользу, но он также может вызвать внезапный скачок артериального давления, а это никому не подходит, особенно тем, кто страдает ХБП.

Добавляйте в кофе молоко, сливки и сиропы?

« Эти добавки часто могут создать больше проблем для людей с заболеваниями почек, чем один только черный кофе», — сказали Лакатос и Лакатос Шамес. «Они повышают уровень фосфора и калия. Сливки содержат химические фосфаты, которые легко усваиваются, и их следует ограничивать при заболевании почек.

Они отметили, что пациенты с ХЗП должны знать о смешанных кофейных напитках, которые могут включать сироп, взбитые сливки и молоко.

Согласно недавнему исследованию нефрологической диализной трансплантации, потребление большего количества кофеина может снизить риск смерти пациентов с заболеванием почек.

У участников исследования, которые выпили больше всего кофеина, риск смерти снизился на 24%.

Доктор Мигель Биготте Виейра, один из ведущих авторов исследования и врач из Португалии, отметил, что это было обсервационное исследование, поэтому оно не показывает, что употребление большего количества кофеина определенно снижает риск смерти у пациентов с хроническим заболеванием почек. .

.

Ниацин, фонтан молодости — ScienceDaily

Кто бы не хотел прожить долгую и здоровую жизнь? В этом отношении могут помочь свободно доступные пищевая добавка, как показали ученые из ETH Zurich на круглых червях. Витамин B3, также известный как ниацин, и его метаболит никотинамид в рационе червей заставляли их жить примерно на одну десятую дольше обычного.

Международная группа исследователей во главе с Майклом Ристоу, профессором энергетического метаболизма, экспериментально продемонстрировала, что ниацин и никотинамид действуют, способствуя образованию так называемых свободных радикалов.«У круглых червей эти активные формы кислорода продлевают жизнь», — говорит Ристоу.

«Нет научных доказательств полезности антиоксидантов»

Это может показаться неожиданным, поскольку активные формы кислорода обычно считаются вредными для здоровья. Точка зрения Ристоу также противоречит мнению многих других ученых из учебников. Известно, что активные формы кислорода повреждают соматические клетки — состояние, называемое окислительным стрессом. Особые вещества, так называемые антиоксиданты, которые также содержатся во фруктах, овощах и некоторых растительных маслах, способны нейтрализовать эти свободные радикалы.Многие ученые считают, что антиоксиданты полезны для здоровья.

«Утверждение о том, что прием антиоксидантов, особенно в форме таблеток, способствует укреплению любого аспекта здоровья человека, не имеет научного подтверждения», — говорит Ристоу. Он не оспаривает, что фрукты и овощи полезны. Однако это скорее может быть вызвано другими содержащимися в нем соединениями, такими как так называемые полифенолы. «Фрукты и овощи полезны для здоровья, несмотря на то, что они содержат антиоксиданты», — говорит профессор ETH-Zurich.Основываясь на текущих и многих предыдущих открытиях, он убежден, что небольшое количество активных форм кислорода и окислительный стресс, который они вызывают, оказывают благоприятное воздействие на здоровье. «Клетки могут хорошо справляться с окислительным стрессом и нейтрализовать его», — говорит Ристоу.

Вещество, имитирующее спорт на выносливость

В более ранних исследованиях на людях Ристоу продемонстрировал, что оздоровительный эффект занятий спортом на выносливость опосредуется повышенным образованием активных форм кислорода — и что антиоксиданты устраняют этот эффект.Основываясь на настоящем исследовании, он приходит к выводу, что ниацин вызывает такое же метаболическое состояние, что и упражнения. «Ниацин заставляет организм поверить в то, что оно выполняет упражнения, даже если это не так», — говорит Ристоу. Такие соединения известны как «имитаторы упражнений».

Исследователи провели свои эксперименты на модельном организме Caenorhabditis elegans. Этого червя, длина которого составляет всего один миллиметр, легко поддерживать, и его продолжительность жизни составляет всего месяц, что делает его идеальным модельным организмом для исследований старения.

Также актуально для людей

«Результаты исследования могут иметь значение и для людей», — говорит Ристоу. В конце концов, метаболический путь, инициированный ниацином, очень похож у круглых червей и высших организмов. Оказывает ли ниацин подобное влияние на продолжительность жизни мышей — предмет текущего исследования Ристоу. Предыдущие исследования также предполагают оздоровительный эффект ниацина у людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Ниацин и никотинамид были одобрены в качестве пищевых добавок на протяжении десятилетий.Ристоу мог легко предвидеть, что вещества будут широко использоваться в терапевтических целях в будущем. Целый ряд продуктов естественным образом содержит ниацин, включая мясо, печень, рыбу, арахис, грибы, рис и пшеничные отруби. Однако, по словам Ристоу, еще предстоит продемонстрировать, является ли потребление питательных веществ достаточным для улучшения здоровья или увеличения продолжительности жизни.

Спорное воздействие ферментов

Последнее исследование эффектов ниацина и никотинамида основано на особом классе ферментов, сиртуинах, которые превращают ниацин в никотинамид.Более того, они также участвуют в регуляции генов, помогая снизить активность определенных генов. До сегодняшнего дня ученые спорили о том, могут ли сиртуины продлевать жизнь.

Ристоу и его команда показывают, что активность сиртуинов на самом деле продлевает жизнь круглым червям. Однако, согласно исследованию, эффект продления жизни не сводится к регуляции генов, как это часто предполагалось в прошлом. Вместо этого эффект связан с превращением ниацина в никотинамид.Изучая генетически модифицированных круглых червей, которые не могли превращать никотинамид в некоторые другие продукты обмена, ученые не наблюдали какого-либо увеличения продолжительности жизни даже после сверхэкспрессии сиртуинов, которые в противном случае приводили бы к увеличению продолжительности жизни.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *