Как измельчить острый красный перец: Как правильно размолоть красный перец?

Как измельчить острый красный перец: Как правильно размолоть красный перец?

alexxlab 17.02.2021

Содержание

Как правильно сушить острый перец — мастер-класс

Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.

1. В духовке

Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.

2. На веревочке

Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Точно также можно сушить грибы и яблоки. Главное – выбрать теплое, хорошо проветриваемое место, где воздух совсем не влажный. Перчики вымыть, обсушить, а затем с помощью иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Затем закрепить оба конца нитки в выбранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на нужной высоте. Стручки нужно распределить на веревочке так, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться равномерно со всех сторон.

3. На решетке

Можно купить в магазине специальную сушилку (для овощей и грибов) в виде мелкой решетки на высоких ножках, с помощью которых она крепиться к плите. На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.

4. В электрической сушилке

Сушить овощи в сушилке очень удобно. Времени потребуется около 12 часов. Периодически перцы нужно помешивать.

5. На окне

Этот незатейливый способ сушки подойдет тем, у кого широкие подоконники. Их нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы уберечь от пыли) и оставить стручки сушиться на 2-3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая.

Советы!

• Сушеные перчики не терпят влаги, поэтому их нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте на кухне в качестве украшения и последующего использования.

• Можно сушеный перец измельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а также используя ступку с пестиком. Затем пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.

Полезные Свойства Сладкого и Острого Перца Для Здоровья — Советы Народной Мудрости

Народные рецепты со сладким перцем

Укрепление организма

Чтобы укрепить здоровье и помочь восстановлению организма после болезни, соберите находящиеся внутри плода семена, высушите их и измельчите в порошок. Принимайте такое средство буквально по 1 ч.л. в день и уже через месяц ваш организм значительно окрепнет.

Очищение сосудов

Соедините в равных пропорциях мякоть сладкого перца, перегородки грецких орехов, измельченную листву хрена и настойку окопника. Получившуюся смесь залейте 0,5 л спирта, закройте крышкой и оставьте на 10 дней. Принимать готовую настойку следует на протяжении двух недель по 30 капель ежедневно. Помните лишь, что прием этого средства может сопровождаться головокружением и тошнотой. Но если данные симптомы не исчезнут после первых пяти дней приема, от дальнейшей терапии лучше отказаться.

Коктейль при диабете

В стакан нежирного кефира добавьте щепотку перемолотого болгарского перца и ½ ч.л. корицы. Получившийся коктейль принимайте за 30 минут до приема пищи один раз в день.

Лечение кашля

В стакан жидкого меда добавьте 1 ст.л. измельченного перца. Принимайте такое средство 3 р/день по 1 ч.л. до еды, пока кашель полностью не уйдет.

Сок сладкого перца в народной медицине

  • Сок сладкого перца используют для лечения болезней полости рта, различных стоматитах, пародонтозе, воспалении челюстных костей и десен.
  • Сок незрелых плодов успешно применяется при диабете. Пить его следует 2 – 3 раза в день до еды, увеличивая дозировку от 30 до 150 мл.
  • Полезные свойства перца помогут при лечении и профилактике простатита. Смешайте сок сладкого перца с соком моркови, огурца и свеклы в равных частях и получится прекрасное средство от этой болезни.
  • Мякоть с соком сладкого перца при наружном применении – отличное ранозаживляющее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
  • В индустрии красоты сок применяют, как средство по укреплению волос и кожи.

Народные рецепты со жгучим перцем

Спиртовая настойка (для наружного применения)

Одну часть измельченного жгучего перчика следует залить 10 частями 90% спирта, закупорить сосуд и оставить в темном месте на 7 дней. Чтобы приготовить перцовую настойку на водке, на 1 часть измельченной специи берите 7 частей водки и настаивайте средство 3 недели. Процедив прозрачную жидкость, ее можно применять при простуде и насморке. Для этого перед сном смазывайте настойкой ступни ног, надевайте шерстяные носки и укладывайтесь спать.

Спиртовая настойка (для приема внутрь)

Настойку, приготовленную по вышеописанному рецепту можно принимать и внутрь. Она поможет укрепить иммунитет, окажет антибактериальное и противовоспалительное действие. Для этого 1-2 раза в день за 20 минут до еды принимайте по 15 капель перцовой настойки, разведенной в 50 мл воды.

Перцовый порошок

Употребление перцового порошка помогает очистить толстый кишечник и потовые железы. К тому же такой порошок усиливает аппетит и улучшает усвояемость пищи. Взяв порошок на кончике ножа, просто добавляйте его в пищу с горохом, фасолью или сыром. А можете завернуть частичку жгучего порошка в хлебный мякиш и съедать 2-3 дозы в день. Это позволит сделать кровь более жидкой и предотвратить тромбообразование.

Средство от подагры

Одну часть красного острого перца залейте пятью частями спирта 70%, закупорьте сосуд и настаивайте в течение недели. Готовым средством смазывайте воспаленные суставы в случае обострения подагры.

Средство от радикулита

Возьмите 1 стручок перца чили и залейте их 0,5 л нашатырного спирта. Оставив средство настаиваться 14 дней, не забывайте ежедневно встряхивать жидкость. Готовой настойкой смазывайте болезненные участки спины.

Средство от простуды

При помощи мясорубки измельчите 10 стручков жгучего перца, после чего залейте растительную массу стаканом подсолнечного масла и стаканом керосина. Дав средству настояться 10 дней, процедите его и натирайте грудь и спину перед сном до полного выздоровления.

Средство от раннего старения

Чтобы не допустить появления морщин и других факторов раннего старения организма, 1 ч.л. измельченного красного перца залейте 200 г меда и 500 г разогретого сливочного масла. Получившееся средство принимайте по 1 ст.л. до 5 р/день, пока средство не закончится. Спустя 3 месяца омолаживающий курс можно повторить.

Сладкий перец в косметологии

Ароматный болгарский перец, содержащий небольшое количество капсаицина, идеально подходит для ухода за кожей лица и зоны декольте.

Маска для ухода за кожей лица

Половину болгарского перца натрите на терке и нанесите растительную массу на предварительно очищенную кожу лица. Спустя полчаса смойте маску и обработайте кожу успокаивающим кремом. Такой уход позволит отбелить эпидермис, улучшить цвет лица и сгладить мелкие неровности.

Омолаживающая маска

Мякоть одного болгарского перца пропустите через мясорубку, а затем соедините с 1 ч.л. сметаны и 1 взбитым яйцом. Нанеся средство на кожу лица, подождите 20 минут и смойте маску теплой водой, после чего ополосните холодной водой. А как только кожа высохнет, нанесите на нее питательный крем. Проводите процедуры раз в неделю.

Маска для стареющей кожи

Если кожа лица и зоны декольте уже покрылась морщинами, разгладить эпидермис поможет маска, приготовленная из 1 измельченного перца и 1 ст.л. меда. Нанеся такое средство на кожу лица, подождите 20 минут и смывайте теплой водой. Используйте маску против старения 1-2 р/неделю.

Лосьон для улучшения цвета лица

В равных пропорциях соедините сок сладкого перца и морковный сок. Разбавьте смесь водой в пропорции 5:1 и, смочив в готовом средстве ватный тампон, протирайте им кожу лица 2-3 р/день.

Жгучий перец в косметологии

В отличие от сладкого перца, жгучий перец чили содержит гораздо больше капсаицина, а потому не используется для ухода за кожей. Зато его активно применяют для восстановления и улучшения роста волос.

Восстановление волос

Если шевелюра стала тусклой, а волосы обильно выпадают, обратите внимание на маску из перца и коньяка. 10 г измельченного перца чили залейте 100 мл коньяка и отправьте в темное место на неделю. Процедив готовое средство, разбавьте его водой в пропорции 1:10. Готовой настойкой ополаскивайте волосы и втирайте средство в кожу головы, а спустя 30 минут мойте голову с шампунем. Проводите процедуры 2 р/неделю и уже через месяц вы удивитесь полученному результату.

Усиление роста волос

Чтобы активизировать рост волос, 20 г молотой специи разведите 20 мл коньяка, добавьте взбитое яйцо и по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла. Такую «ядерную» смесь втирайте в корни волос, надевайте полиэтиленовую шапочку и укрывайте махровым полотенцем. Через 30 минут смывайте средство. Достаточно наносить такую маску раз в неделю.

Восстанавливающий шампунь

Чтобы питать и восстанавливать волосы, достаточно добавить в шампунь 2 ст.л. касторового масла и 1 ст.л. настойки красного перца. Шампунь нужно нанести на волосы, тщательно помассировать кожу головы, оставить на 3-5 минут и смыть теплой водой. Применяя такой шампунь один раз в неделю, вы не только укрепите волосяные фолликулы, но и вернете волосам былую красоту и блеск.

Питательная маска

Если волосы стали сухими и безжизненными, вернуть им здоровье поможет следующая маска. В стакан кефира добавьте 10 мл настойки жгучего перца и 2 яичных желтка. При желании можете добавить в состав пару капель эфирного масла (апельсина, розмарина, персика). Взбейте компоненты и нанесите средство на корни волос, а остатки распределите по длине локонов. Наденьте целлофановую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем. Спустя 30 минут смойте маску и помойте голову.

Противопоказания сладкого и острого перца

Здоровому организму болгарский перец не нанесет вреда, главное не злоупотреблять овощем. А вот при некоторых заболеваниях такой продукт следует употреблять с осторожностью. К ним относятся:

  • гипертония;
  • патологии печени и почек;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • ишемическая болезнь сердца.

При наличии данных заболеваний проконсультируйтесь с врачом о возможности употребления перца, ведь наличие грубой клетчатки и эфирных масел может стать причиной обострения этих недугов.

Если говорить о жгучем перчике чили, то этот продукт следует употреблять с еще большей осторожностью. Злоупотребление им может стать причиной изжоги, тошноты и рвоты, а то и спровоцировать ожог слизистой желудка. К тому же на острый перец может развиться аллергия.

Кроме того, жгучий перец противопоказан лицам с такими заболеваниями, как:

  • стенокардия, аритмия и прочие патологии сердца и сосудов;
  • язвенная болезнь и гастрит;
  • не стоит допускать попадания жгучего перца на слизистые оболочки, так как продукт может спровоцировать раздражение, а в некоторых случаях и ожог.
  • не следует наносить средства на основе острого перца на кожу с повреждениями (ранами и ссадинами).

Как видите, в нашем рационе обязательно должен присутствовать и сладкий болгарский перец, и острый перец чили, ведь каждый из рассматриваемых продуктов способен принести немалую пользу здоровью.

Питайтесь правильно и будьте здоровы

https://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-sladkogo-i-o…

Чили — польза и свойства красного острого перца / НВ

В последнее время чили и другие острые перцы все чаще появляются в разных блюдах, а мировой тренд на разные виды паприки постоянно растет. Разбираемся, чем полезны эти овощи и почему все активно их готовят и едят.

Все перцы — родом из Мексики и Южной Америки. Плоды паприки были частью рациона человека примерно с 7500 г. до н.э. и являются одной из старейших культур в Южной Америке. Когда Христофор Колумб и его команда достигли Карибского моря, они были первыми европейцами, которые столкнулись с этим овощем, назвав его «перцем», проведя аналогию со вкусом и особенностями черного перца, которыми не обладают другие продукты. Затем, вместе с картошкой и табаком, паприка отправилась в Европу. А после этого португальцы отправились распространять жгучий перец и по Азиатским торговым путям. Так этот овощ из локального превратился во всемирно любимый.

Самый распространенный острый перец — это чили. И хотя это название созвучно со страной, происходит оно от слова «chilli» из ацтекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».

Самой богатой страной в плане разнообразия видов перцев считается Перу, самое больше количество перцев употребляют в еду жители Боливии, а лидеры по взращиванию овоща — Индия и Таиланд.

Очевидно, что людей в чили привлекает не только пряный запах и острый вкус, хотя, безусловно, эти факторы можно считать ключевыми. Однако этот перец еще и богат витаминами А, В, С, РР, железом, бета-каротином, магнием, калием и, самое главное, капсаицином, который и придает плодам остроту.

Польза чили перца

За счет большого количества капсаицина, перцы считаются очень мощным антибактериальным и противовирусным средством. Его можно использовать для профилактики простуды и подобных заболеваний.

Чили поднимает аппетит и стимулирует работу желудка. Кроме того, он оказывает мягкое слабительное действие.

При контакте с острым перцем организм выделяет адреналин и эндорфин, что помогает при борьбе с депрессией и тревожностью.

Чили снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и помогает при похудении.

Но все эти позитивные воздействия чили производит на организм только в малых дозах. Большие дозы перца могут быть опасными.

Противопоказания для употребления красного перца

Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках. Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки и еды. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.

Противопоказан к употреблению в пищу острый перец детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.

Применение красного перца

Все виды красного перца активно используются в кулинарии, особенно в странах Латинской Америки и жарких азиатских странах. Самыми популярными сортами в готовке являются желтый, красный и зеленый чили, кашмирский чили, который считается самым ароматным, халапеньо, хабанеро и серрано — очень жгучие сорта. Перцы сушат, мелют, маринуют, добавляют в жареные или запеченные блюда, коптят, а также добавляют в острые соусы.

Но кроме пищевого применения, перцы не менее важны в медицине. Жгучие сорта используют в обезболивающих средствах, таких как пластыри, мази и настойки. Горячие ванны с перцовым раствором используют при недостаточном кровообращении в ногах. А перцовые настойки и просто перец — при любом виде шока, обмороке или сердечных приступах.

Кроме того, красный перец очень эффективен от головной боли, поэтому его часто используют для терапии от мигрени. Также исследования показывают, что употребление перца снижает риск смерти от сердечного приступа, а также рака.

Капсаицин из перцев также используют и в более бытовых вещах. Например, капсаицин содержится в перцовом газе, который часто используют для самообороны. Кроме того его используют для защиты урожая от мелких вредителей и крупных животных, которые могут позариться на урожай.

Шкала Сковилла

Эта шкала представляет собой измерение остроты перца чили, записанной в тепловых единицах Сковилла (SHU), на основе концентрации капсаициноидов. Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Органолептический тест Сковилла является наиболее практичным методом для оценки SHU и в то же время это субъективная оценка, полученная на основании чувствительности к капсаициноидам у людей, имеющих опыт употребления горячего чили.

Наименее острыми перцами с показателями 0−100 SHU являются болгарский перец и кубанелле. А самыми острыми плодами с показателями 1 500 000 — 3 000 000+ SHU — тринидад моруга скорпион, перец Х и «каролинский жнец».

Как сохранить перец чили (горький, острый) на зиму без ущерба для его свойств

Чили — одна из наиболее популярных приправ во всем мире и хотя далеко не каждый из нас может похвастать любовью к такому жгучему овощу, все мы время от времени любим полакомиться остреньким в составе тех или иных блюд. Перец придает блюдам фирменную остринку, которую никакими другими специями и приправами не заменить. К тому же этот овощ еще и крайне полезен, оказывается, аскорбиновой кислоты в нем в 2 раза больше чем в лимоне, а еще витамины Е, Р, А, В2, В6, что поднимает его ценность до первой десятки самых ценных овощей в мире. Употреблять чили можно и нужно круглый год, так как это прекрасная профилактика многих заболеваний, в том числе и простудных, и даже бессонницы, к тому же хранение острого перца совсем не сложное и не трудоемкое дело.

Выбираем по вкусу

Выбор перца чили тоже имеет свои тонкости.

чили перед хранением надо правильно выбрать

  • Изначально остроту перца определяет его зрелость овоща, чем более он спелый , тем более насыщенного красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец считается не дозревшим и не таким острым.
  • Стручки должны быть целыми, блестящими и в меру мясистыми.
  • Обработка стручков для хранения тоже влияет на остроту плода: источником горечи служат семечки. И если их не удалить, мякоть со временем будет горчить все больше. Но если перец разрезать и удалить семена, то горечь сохранится на весь срок хранения на том же уровне.

Таким образом, зная, чего именно вы хотите, легко можно сориентироваться как сохранить горький перец на зиму.

Все манипуляции с чили следует проводить строго в водонепроницаемых перчатках, которые после использования утилизируют. Во время работы с перцем нельзя касаться лица, глаз и любых открытых участков тела — попадание сока на кожу или слизистые влечет за собой ожог! Если же ожог все-таки случился, следует промыть обожженное место водой с мылом, протереть спиртом и смазать кремом.

Хранение и заготовка на зиму

Все, наверное, замечали, что жгучий чили никогда не портится и не гниет. Секрет этого явления заключается в его горечи, которая одновременно является и консервантом. Забытый на столе стручок со временем высыхает, не теряя своих свойств и витаминов. Поэтому обрабатывать и хранить этот уникальный овощ чрезвычайно просто.

Храним в холодильнике, морозилке

Вариантов как хранить перец чили существует масса, при выборе следует ориентироваться на степень остроты, которую Вы ожидаете, и на цель хранения.

перец чили можно замораживать

  1. В сезон созревания острый стручковый перец можно хранить в холодильнике без потери упругости до 5 дней, и до 2 недель в герметично упакованной таре.
  2. Любители острого могут продлить свое удовольствие на все зимнее время и лакомиться свежим чили, заморозив овощ в морозилке. Правда, чили при этом потеряет часть своих витаминов, но вкус и аромат останутся в прежнем виде. Замораживают овощ как в целом виде, так и очистив от семян и нарезав на кусочки.

При втором варианте перец перед тем как запаковать для замораживания помещают в морозилку, разложив на доске, чтобы кусочки предварительно подморозились и при хранении не слиплись в одно большое целое. Мелкие перчинки промывают и замораживают в целом виде.

Сушим

Засушивание при комнатной температуре. Это самый простой способ, так как для его осуществления подготовка и обработка стручков не требуется вообще.

чили на долго можно засушить

  1. Для такого варианта хранения подойдет спелый перец.
  2. Его необходимо промыть, тщательно вытереть, на низать на нитку за плодоножку и подвесить. Больше никаких манипуляций не требуется, овощ сам засушится.

Такой метод обработки позволяет сохранить всю целостность пикантного вкуса и витаминный состав. Хранить красный перец таким образом можно до следующего сезона, главное разместить подальше от подверженных пару мест, потому как хранить горький перец в сырости чревато подгниваем.

Консервированный чили

Консервировать перец не менее просто, чем засушивать.

  • Отобранные спелые овощи необходимо промыть под проточной водой, вытереть полотенцем и дать постоять, чтобы выпарилась вся оставшаяся влага.
  • Стручки разрезают вдоль пополам, очищают от семян и укладывают в баночки, при желании добавляют специи или травы, и заливают подогретым подсолнечным маслом – оно хорошо сохраняет горечь перца.
  • Подготовленную банку закрывают закаточной крышкой и хранят в темном месте.
  • Через 2 недели перцем уже можно лакомиться, к тому же для добавления в блюда можно использовать масло, которое за время хранения обогатится перцовым ароматом и пикантным вкусом.

Перемолотый высушенный чили

Этот вариант заготовки подойдет для тех, кто не знает, как сохранить перец удобным для использования в качестве приправы.

так же чили можно засушить и перемолоть

  1. Перчики промывают, протирают, очищают от семян и измельчают в мясорубке.
  2. Готовую массу выкладывают на противень и подсушивают при температуре 50 градусов в течение 2 часов, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Когда подсушенная масса остынет, ее для хранения выкладывают в стеклянную тару, накрывают и оставляют для хранения в темном месте.

Таким же способом можно засушить на зиму и целые стручки чили, только тут их нужно постоянно переворачивать во время сушки для лучшей вентиляции.

Засушенный чили не любит сырость, от нее он постепенно начинает подгнивать. Сохранять перец в домашних условиях надо в вентилируемой таре — банке с марлевой крышечкой или другими отверстиями, которые позволяют ему дышать.

Способы маринования

Метод обработки и специи никак не влияют на срок хранения консервированного чили. У каждого поклонника этого пикантного овоща есть свой любимый рецепт заготовки перчинок. Ниже основные рецепты как сохранить острый перец на зиму, которые можно видоизменять по своему вкусу.

Чили в уксусе

так же чили можно засушить и перемолоть

  • Плоды при этом методе консервируют в целом виде.
  • Перчинки тщательно промывают, подсушивают и складывают в банку.
  • По вкусу можно добавить петрушку, укроп или лавровый лист.
  • Для приготовления маринада 2 стакана уксуса доводят до кипения, добавляют 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли и десяток горошинок черного перца.
  • Перец в банке заливают готовым рассолом, не доливая до верха 1 см., но чтобы все перчинки были в рассоле.

Красный перец с чесноком.

Перец по этому рецепту получается очень ароматным.

  1. Подготовленные стручки перца обрезают со стороны плодоножки и складывают в банку, добавляют 5-6 мелко нарезанных долек чеснока, немного горошинок черного перца, лавровый лист и укроп.
  2. Для рассола: на 2 стакана воды потребуется 50 мл 9%-ого уксуса и щепотка соли.
  3.  Рассол наливают в банку с перцем, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут.

Хранение без термической обработки.

Чили, наверное, единственный овощ, который благодаря наличию в себе огромного количества природного консерванта, хорошо сохраняется и без термической обработки.

перец чили можно хранить без термической обработки

  • Стерилизуют в этом рецепте только пустые банки, потом выкладывают в них подготовленные перчики.
  • Перчики заливают кипятком и дают настояться четверть часа.
  • Воду сливают и заливают в банку рассол. Для рассола: в 1 литр горячей прокипяченной воды добавить 20 мл уксуса, 3 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара.
  • Рассол перемешивают в отдельной таре до растворения всех ингредиентов, после заполняют им банку с перчиками. Закрывают.

Закуска чили без излишней горечи.

Такая закуска отлично подойдет для шумных застолий и просто под мясные закуски.

  • Спелый перец промывают, просушивают, разрезают вдоль и вычищают семечки.
  • Очищенный перец заливают кипятком и оставляют на 4 часа.
  •  Чтобы перец лучше выпустил горечь, его можно поставить под гнет.
  • После замачивания воду сливают, раскладывают перец в баночки, добавляют чеснок, несколько горошин перца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса и доливают банку до верха кипятком.
  • Банку накрывают крышкой и стерилизуют 30 минут.

 

Конечно, ни один рецепт маринованного перца чили не позволяет сохранить все витамины и полезные свойства, но зато помогают раскрыть его изысканный пикантный вкус каждый раз в новом сочетании.

Как сделать измельченные хлопья красного перца лучше, чем в магазине

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

How To Make Crushed Red Pepper Flakes How To Make Crushed Red Pepper Flakes

Измельченный красный перец является основным продуктом в нашем доме, и мы используем его во всех наших рецептах пряностей! Очень легко сделать свой собственный, используя перец чили из вашего сада или магазина.В этом посте я покажу вам, как именно приготовить хлопья из красного перца, шаг за шагом.

How To Make Crushed Red Pepper Flakes
How To Make Crushed Red Pepper Flakes
Хлопья острого красного перца можно использовать для приправки практически любого рецепта, и они прекрасно сочетаются со всем. Вы можете просто посыпать им блюдо или смешать с любым из ваших любимых блюд, чтобы придать им дополнительный импульс.

Приготовление собственного измельченного красного перца придаст вам самый свежий и острый вкус! И на вкус это намного, намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине.

Измельчить красный перец чили очень легко. К тому же это отличный способ использовать весь острый перец из вашего сада.

Нам это нравится и мы постоянно пользуемся! Ниже я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный, шаг за шагом.

Вот что вы найдете в этом руководстве о том, как приготовить хлопья из красного перца…

Что такое хлопья из красного перца?

Хлопья красного перца — это просто измельченный перец чили.Вероятно, чаще всего их используют в местной пиццерии или итальянском ресторане.

Это также обычная приправа, часто встречающаяся в кухонных полках для специй. Когда вы покупаете их коммерчески, они обычно умеренно горячие. Но если вы сделаете это самостоятельно, то сможете контролировать уровень остроты.

Какие виды перцев используются для хлопьев красного перца?

Традиционно хлопья чили изготавливаются из кайенского перца. Это не только лучший сорт для измельчения красного перца, но и один из самых простых и наиболее плодовитых сортов для выращивания в вашем саду.

Я тоже обычно использую кайенский перец. Но самое лучшее в создании собственного с нуля — это то, что вы можете экспериментировать с использованием разных сортов!

О, и вы также можете использовать зеленые кайены, они не обязательно должны быть спелыми. Только учтите, что зеленые не будут такими горячими, как красные.

Red cayenne peppers growing in my garden

Красный кайенский перец, растущий в моем саду

Что я могу использовать, если у меня нет кайенского перца?

Кайены нет? Нет проблем! Перцы арбол или серрано — отличная замена.Но вы можете использовать любой перец, который есть в вашем саду или из магазина. Все зависит от вас.

Если вы хотите приготовить еще более острый измельченный красный перец, попробуйте добавить немного хабанеро, привидения или перца халапеньо, чтобы улучшить его.

Или, если вы предпочитаете немного смягчить жар, добавьте немного мягкого перца чили, колокола, банана или любого другого сладкого перца. Интересно экспериментировать с разными вкусами.

Связанное сообщение: Как вырастить перец из семян

Как сделать измельченные хлопья красного перца

Процесс приготовления хлопьев красного перца чили очень прост.Вы можете сушить кайенский перец в собственном саду или в продуктовом магазине самостоятельно или купить его заранее.

My DIY red pepper flakes

Мои хлопья из красного перца своими руками

Необходимые ингредиенты и материалы из измельченного красного перца

Для приготовления хлопьев из измельченного красного перца необходим только один ингредиент, но есть еще несколько вещей, которые вам понадобятся для этого рецепта…

Рецепт измельченного красного перца

Для этого рецепта вы можете использовать столько перцев, сколько захотите. Самое лучшее в этом то, что партия не может быть слишком большой или слишком маленькой.

Просто имейте в виду, что для приготовления 1 чашки хлопьев чили требуется примерно 50 кайенских перцев. Конечно, чем они больше, тем больше будет измельченного красного перца.

После того, как перец раздавлен, не похоже, что вы выиграете от сделки. Но вам не нужно использовать много хлопьев чили, чтобы добавить в рецепт много специй. Вы обнаружите, что немного поможет!

Как измельчить хлопья красного перца

Ниже приведены инструкции по измельчению хлопьев красного перца.Я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи какой-нибудь кухонный комбайн или измельчитель, а не кофемолку. В противном случае вместо хлопьев вы получите порошок чили.

Я также рекомендую носить одноразовые перчатки каждый раз, когда вы работаете с острым перцем, иначе масло может обжечь руки. Вы также можете надеть респиратор, потому что мелкие частицы тоже могут попасть в воздух.

Шаг 1: Удалите стебли — Если на ваших перцах все еще есть стебли, удалите их, прежде чем продолжить.В противном случае в ваших перечных хлопьях останутся жесткие стебли, а вы этого не захотите.

Шаг 2: Наполните кухонный комбайн — Заполните мини-измельчитель перцем, семенами и всем остальным. Но не забивайте их, держите свободно.

Большой кухонный комбайн тоже подойдет, особенно если вам нужно измельчить большую партию перца. Если все, что у вас есть под рукой, — это ручной измельчитель еды, он тоже подойдет.

Шаг 3. Измельчите перец — Включите кухонный комбайн короткими порциями по 1-2 минуты за раз, пока не перестанете появляться крупные кусочки.

шаг 4: Проверка готовности — Откройте крышку процессора и проверьте готовность хлопьев. Когда они будут готовы, в измельчителе продуктов не должно остаться больших кусков.

Перемешайте, чтобы удалить любые большие куски, если это необходимо, и снова взбивайте, пока все не измельчится в хлопья красного перца.

Using my small food processor as a crushed red pepper grinder

Использование моего небольшого кухонного комбайна в качестве измельчителя измельченного красного перца

Как хранить измельченный красный перец

Вы можете использовать свои домашние хлопья красного перца прямо сейчас или хранить их на потом.Я храню свой прямо в большом шейкере для перца, как и в ресторане.

Хлопья перца, измельченные своими руками, можно хранить и в банках для специй. Поместите их в решетку для специй, кладовую, холодильник или заморозьте для более длительного использования.

Связанное сообщение: Как хранить перец для зимнего использования

Как долго можно использовать измельченный красный перец?

Домашние хлопья из молотого красного перца хранятся около года, а если хранить их в холодильнике или морозильной камере, то дольше.

Конечно, вы можете хранить их намного дольше одного года. Но со временем они начнут терять свою силу и вкус.

Итак, пополнять запасы лучше всего ежегодно. Как только мы начинаем собирать кайенский перец летом, мы выбрасываем старые хлопья красного перца и заменяем их свежей партией.

Shaker filled with homemade crushed red pepper flakes

Шейкер с домашними измельченными хлопьями красного перца

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на несколько наиболее часто задаваемых вопросов о измельченных хлопьях красного перца.Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.

Толченый красный перец острый?

Да, если приготовить традиционным способом, толченый красный перец будет пряным. Однако вы можете смягчить свои домашние хлопья чили, добавив в смесь неострый или сладкий перец, если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми.

Испорчены ли хлопья красного перца?

Хотя с технической точки зрения хлопья красного перца могут и не испортиться, они начинают терять свою силу и вкус примерно через год.Так что лучше всего выбросить их и делать новую партию ежегодно.

Как использовать хлопья красного перца?

Если вы любите острую пищу, вы можете использовать хлопья красного перца практически во всем. Посыпьте им пиццу или спагетти, добавьте в супы, запеканки, соусы или по любому рецепту. Вы не ошибетесь!

Homemade red pepper flakes ready to use

Домашние хлопья из красного перца, готовые к употреблению

Приготовить собственные измельченные хлопья из красного перца легко и не займет много времени. Кроме того, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем в магазине.Обязательно попробуйте поэкспериментировать с разными сортами, чтобы создать свой собственный уникальный микс из хлопьев чили своими руками!

Продукты, которые я рекомендую

Другие рецепты свежих продуктов для сада

Поделитесь своими советами по приготовлению измельченных хлопьев красного перца в разделе комментариев ниже.

How To Make Crushed Red Pepper Flakes
Homemade red pepper flakes ready to use

.

Как сделать свои собственные хлопья из красного перца из свежего перца

Приготовить классические хлопья из красного перца просто и легко, и это идеальный способ использовать острый перец в конце сезона.

red pepper flakes Хлопья красного перца, сделанные из нашего садового кайенского перца.

Если вам нравятся хлопья из красного перца, такие как те, что вы найдете в любимой пиццерии, вам обязательно понравится этот рецепт!

Большинство хлопьев красного перца готовят из сушеного кайенского перца, но, честно говоря, подойдет любая комбинация острого перца.

Каждый год, когда сезон садоводства заканчивается, мы получаем множество спелых острых перцев, которые только и ждут, когда их собирают!

Мы не только ели наш свежий острый перец в течение вегетационного периода, но и использовали его для приготовления соуса сальса, и соуса пиканте .

red pepper flakes Наш кайенский перец в саду.

Мы также использовали их для изготовления колец из острого перца , и соуса из острого перца .

Но по мере того, как сезон садоводства подходит к концу, и мы гуляем по приподнятым рядам, кажется, что у наших растений острого перца всегда есть подъем в конце сезона.

Когда мы думаем, что готовы выдернуть наши овощные растения, становится очевидным, что нам нужно сохранить несколько перцев в последний раз.

Как и многие садоводы, мы склонны добавлять в сад слишком много растений острого перца. В начале года мы опасаемся низкой урожайности, поэтому на всякий случай сажаем еще одно растение перца.

red pepper flakes Мы даже используем перец для приготовления домашнего соуса из острого перца.

К середине-концу сентября мы должны проявить творческий подход к тому, как не дать ни одному из этих спелых перцев пропасть зря.

Именно тогда мы начали делать хлопья из красного перца. Это отличный способ съесть сразу несколько перцев.

Есть несколько способов высушить острый перец, но запекание в духовке зачастую является самым быстрым и практичным способом.

Вы можете использовать дегидратор, если он у вас есть. Просто выложите их на противни и нагрейте до полного высыхания и рассыпания.

Мы используем наш пищевой дегидратор Cuisinart. Обычно для высыхания всех перцев требуется 12-24 часа.

red pepper flakes Если вы живете в подходящем климате, вы можете сушить перец на воздухе.

Еще один способ высушить перец — просто повесить его в теплом и сухом месте с небольшой влажностью. Не у многих из нас есть идеальное место или место для этого, однако оно отлично работает, когда вы это делаете!

Но независимо от того, как вы решите сушить перец, важно помнить, что при этом необходимо использовать соответствующие средства индивидуальной защиты.

Мы используем резиновые или нитриловые перчатки при нарезке перца, чтобы защитить нашу кожу.

Перчатки защитят ваши руки от впитывания капсаицина из перца. Это важно для предотвращения любого химического ожога кожи.

red pepper flakes Только что высушенный кайенский перец, готовый к измельчению, чтобы сделать наши хлопья красного перца.

Мы также используем респираторную маску для проверки высыхания перца. Запах и запах острого перца могут быть невыносимыми, когда вы открываете дверцу духовки.

Мы также используем перчатки и маску, когда измельчаем сушеный перец в хлопья.По возможности стараемся делать это в хорошо вентилируемом помещении, например, в открытом гараже или на заднем крыльце.

Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach Duo и / или кофемолку Krups для измельчения перца. Кухонный комбайн нарезает перец по размеру, как в вашем любимом итальянском ресторане.

red pepper flakes Измельчение сушеного перца в кухонном комбайне Hamilton Beach Duo.

А кофемолка Krups позволит получить более тонкую консистенцию, больше напоминающую перечный порошок.И то, и другое мы помещаем в герметичный контейнер и используем круглый год!

А хлопья из красного перца не только для того, чтобы посыпать любимую пиццу! Мы добавляем немного дополнительных специй, чтобы оживить супы, тушеные блюда, перец чили, блюда из пасты и даже яйца по утрам.

На самом деле, мы даже используем хлопья красного перца, чтобы приготовить собственный садовый спрей для отпугивания оленей и вредителей! См .: Спрей с острым перцем

Итак, в этом году, когда вы не знаете, что делать со всеми своими лишними острыми перцами, сделайте свои собственные хлопья из красного перца.

red pepper flakes Как приготовить хлопья из красного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спелые красные кайенские перцы

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогреть духовку до 180 ° F

1. В перчатках вымойте и высушите перец и срежьте у каждого перца стебли.

2. Выложите перец одним слоем на фольгированный противень с бортиком и поставьте его в духовку. При желании можно сделать несколько лотков.

3. Примерно через 3 часа встряхните каждую сковороду и вращайте для равномерного высыхания.

4. Через 4 часа проверьте, не засохли ли маленькие перцы. При прикосновении они начнут крошиться. Удалите полностью высохшие перцы и продолжайте сушить остальные в духовке до полного высыхания. (примерно 4-6 часов)

5. Когда перец полностью высохнет, достаньте его из духовки, чтобы он остыл.

6. Поместите сушеные чили в кухонный комбайн или кофемолку и взбивайте до получения желаемой текстуры хлопьев красного перца.

Хранить в герметичной таре

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

red pepper flakes

Хлопья красного перца

Разогреть духовку до 180 ° F
  1. В перчатках вымойте и высушите перец и срежьте у каждого перца стебли.

  2. Положите перец в один слой на противень с обшивкой из фольги и поставьте в духовку.При желании можно сделать несколько лотков.

  3. Примерно через 3 часа встряхните каждую кастрюлю и вращайте для равномерного высыхания.

  4. На отметке 4 часа проверьте, не засохли ли маленькие перцы. При прикосновении они начнут крошиться. Удалите полностью высохшие перцы и продолжайте сушить остальные в духовке до полного высыхания. (примерно 4-6 часов)

  5. Когда перец полностью высохнет, достаньте его из духовки, чтобы он остыл.

  6. Поместите сушеные чили в кухонный комбайн или кофемолку и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию хлопьев красного перца.

  7. Хранить в герметичном контейнере.

Из примерно 50 кайенских перцев получается 1 чашка хлопьев красного перца.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

.

Соус айоли из жареного красного перца и чеснока — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 14 сентября 2010

Этот соус для айоли из жареного красного перца и чеснока восхитителен, к тому же его удивительно легко приготовить! И этот вкусный соус с низким содержанием углеводов и использует жареный красный перец из банки!

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код Соус Айоли из жареного красного перца и чеснока!

Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce found on KalynsKitchen.com Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce found on KalynsKitchen.com

Передай привет моему новому любимому соусу.Я впервые попробовал этот соус из жареного перца и чеснока для айоли , когда моя подруга Маргарет приготовила его для вечеринки, и теперь я ем его на всем! Соус не острый, но ароматный от жареного красного болгарского перца и чеснока и слегка сливочный от майонеза и оливкового масла.

Маргарет нашла рецепт в Giada’s Family Dinners, где он подавался с поджаренным чесночным хлебом, но как только я попробовал айоли, приготовленный Маргарет, я начал думать о низкоуглеводных вариантах, которые можно было бы есть с ним.

Пока что я наслаждался им на жареной курице с чесноком, фриттате, яичнице-болтунье и сэндвичах с помидорами с хрустящим цельнозерновым хлебом. Посмотрите ниже ссылки на другие вещи, которые, я думаю, были бы хороши для этого, а также идеи соуса из красного перца от других блоггеров.

Что такое соус Айоли?

Айоли — сливочно-эмульсионный соус, похожий на майонез, и его используют в кухнях всего мира. Хотя они похожи, классический айоли — это не то же самое, что майонез. Теперь, когда айоли стал модным, существует множество вариаций соуса, но почти всегда он содержит чеснок.

Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce process shots collage

Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce process shots collage

Как приготовить соус для айоли из жареного красного перца и чеснока:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Вы можете сделать это еще более особенным, обжарив красный перец на гриле, чтобы приготовить соус, но я подумал, что это было совершенно вкусно, приготовленное из этих красных перцев из банки.
  2. В оригинальном рецепте не использовалась вся банка перца целиком, но я адаптировал его, чтобы использовать 2 целых жареных перца или 12 унций.банка жареного красного перца. Если вы используете перец из банки, его нужно очень хорошо высушить.
  3. Затем возьмите двойной слой бумажного полотенца и промокните перцы с обеих сторон как можно более сухими. (Не пропускайте этого, иначе айоли будет водянистым.)
  4. Перцы крупно нарезать (у вас должно получиться около 1 стакана нарезанного перца).
  5. Положите перец и чеснок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 20-30 секунд, пока перец не станет однородным.
  6. Добавьте майонез и взбивайте 8-10 раз, пока майонез хорошо не смешается с перцем.(Возможно, вам придется один или два раза очистить стороны.)
  7. Затем оставьте двигатель работать и добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз, пока работает процессор. Готовый айоли приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.
  8. Использование целой банки перца или двух целых свежеобжаренных красных перцев даст вам около 1 1/2 чашки соуса айоли из жареного красного перца или около 8 порций, если вы используете 3 столовые ложки в качестве размера порции.
  9. Мне понравилось после того, как он остыл в течение часа или двух, когда соус немного загустел.Он будет храниться в холодильнике больше недели, но, вероятно, не так долго.
  10. И нам очень понравился соус для курицы с чесноком на гриле.

Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce found on KalynsKitchen.com

Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce found on KalynsKitchen.com

Еще рецепты соуса из красного перца:

Паста с соусом из жареного красного перца от The Pioneer Woman Cooks
Соус из копченого красного перца от Jersey Bites
Куриный салат на гриле с соусом из красного перца и фета от We Are Not Marth
Dungeness Crab с жареным соусом из красного перца от Food Mayhem
Роллы с лазаньей с Соус из красного перца от спины до разделочной доски

Что есть с соусом из красного перца:

Греческие фрикадельки (уже протестированы с соусом моей подругой Бонни!)
Пряный баклажан на гриле с красным перцем, чесноком и мятой
Цыпленок на гриле с розмарином и горчицей
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем
Мясной рулет Phase One с помидорами, Фенхель и мука из семян льна
Обжаренные гребешки с чесноком
(Если кто-то попробует соус в сочетании с другими продуктами и найдет победителя, поделитесь в комментариях!)

Состав

  • один 12 унций.жареный красный перец в банке (см. примечания)
  • 1 столовая ложка чесночного пюре или измельченного чеснока (или немного меньше, если вы не любите чеснок)
  • 1/2 стакана майонеза (см. Примечания)
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям по обжариванию и чистке свежеобжаренного красного перца, если вы используете свежий перец.Если вы используете банку с красным перцем, положите перец в дуршлаг в раковине и дайте ему стечь в течение нескольких минут. Затем используйте двойной слой бумажных полотенец, чтобы промокнуть перцы с обеих сторон, высушивая их как можно сильнее.
  2. Перец крупно нарезать.
  3. Положите измельченный перец и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и обработайте примерно 20-30 секунд, пока перец и чеснок не станут мелко пюре.
  4. Добавьте майонез и взбейте 8-10 раз, или пока майонез хорошо не смешается с перцем.(Возможно, вам придется несколько раз очистить стороны резиновым скребком.)
  5. Оставьте двигатель работать и добавьте оливковое масло через подающую трубку, по 1 т за раз, перемешивая в течение нескольких секунд после каждой столовой ложки масла.
  6. Приправить соус по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Мне больше всего нравится это охлажденное в течение часа или двух, которое слегка загустит соус.
  8. Этот айоли хранится в холодильнике как минимум неделю, но, вероятно, у вас не будет так долго!

Банкноты

Вы можете использовать 2 свежеобжаренных красных перца или около 1 чашки жареного красного перца, нарезанного кубиками, если хотите.Я использовал жирный майонез, но майонез с пониженным содержанием жира тоже подойдет.

Информация о пищевой ценности основана на размере порции из трех столовых ложек соуса.

Рецепт немного адаптирован из Семейные ужины Giada .

Информация о питании:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 163 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 6 мг Натрий: 161 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
В этом соусе айоли из жареного красного перца и чеснока есть майонез и оливковое масло, но в нем больше жареного красного перца, чем в ингредиентах с высоким содержанием жира, поэтому даже если вы используйте полножирный майонез, как я, я думаю, что несколько столовых ложек этого, выложенных ложкой на нежирную курицу или рыбу, подойдут для любого этапа диеты Саут-Бич.И соус также низкоуглеводный, с низким гликемическим индексом, палео, Whole 30 и веганский.

Найти больше рецептов, подобных этому: <
Используйте рецепты соуса, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Roasted Red Pepper and Garlic Aioli Sauce

отправлено Калин Денни 14 сентября 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *