польза и вред кабачка для организма человека.
Хорошо всем знакомый кабачок произошел из Мексики, где местные индейцы выращивали и употребляли в пищу кабачок еще задолго до нашей эры. Кабачок известный многим огородный овощ, кустовая разновидность тыквы. Форма бывает вытянутая или круглая приплюснутая. Кабачок бывает желтого, белого или зеленого цвета, в зависимости от сорта. Польза и вред кабачка для организма человека, рассмотрим в этой статье .
Кабачки польза и вред для здоровья человека
- В кабачках много жизненно важных витаминов.
- Для людей, которые страдают от желудочно-кишечными заболеваниями, польза кабачка в целлюлозе и малом количестве органических кислот.Поэтому люди с такими недугами могут употреблять кабачки в пищу, не боясь за раздражение пищеварительных органов. А малое количество углеводов, делает его полезным для диабетиков.
- Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием. Это способствует выведению токсичных веществ из организма, включая холестерин и радионуклиды. Они полезны людям, у которых имеются заболевания почек и печени.
- Польза кабачка в ощущении полного желудка и сытости после употребления его в пищу. Благодаря этому снижается желание поесть.поэтому кабачки применяют в диетологии.
- Из кабачков готовят соки, а из его цветков — отвары. Применяют с целью профилактики болезней пищеварительных органов. Отвары цветков применяют для лечения кожных заболеваний.
- Употребление этого овоща улучшает состояние сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и успокаивает нервную систему. Особенно полезно для людей преклонного возраста.
Польза кабачка
- Кабачок положительно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи. По своему составу все кабачки одинаковы, независимо от того, какого они сорта.
- Его считают продуктом диетическим, из за его низкой калорийности. В этом крепком и упругом овоще, почти девяносто пять процентов состава – это обыкновенная вода. Оставшаяся часть — белки и углеводы.
- В кабачке содержатся много нужных организму микроэлементов таких, как: титан, литий, молибден, цинк, и другие. Калия в кабачках в сотни раз больше, чем натрия. Это помогает нормализовать в организме водный баланс. Поэтому польза кабачка заключается в способности активно выводить лишнюю жидкость для организма.
Вред кабачка
При почечной недостаточности чрезмерное употребление может ухудшить состояние больного. Так как нарушается вывод калия из организма.
Людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями кабачки в сыром виде не желательны. Этот овощ в сыром виде вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек.
Следует с осторожностью употреблять людям с высокой кислотностью желудочного сока
Здоровому человеку можно есть кабачки свободно, много и с удовольствием
Состав кабачка
В 100 грамм. кабачка содержится
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
- Калорийность 24 ккал.
- Белки 0,6 гр.
- Жиры 0,3 гр.
- Углеводы 4,6 гр.
- Пищевые волокна 1 гр.
- Органические кислоты 0,1 гр.
- Вода 93 гр.
- Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
- Моно- и дисахариды 4,6 гр.
- Зола 0,4 гр.
- Насыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
- Витамин PP 0,6 мг.
- Бэта-каротин 0,03 тмг.
- A 5 мкг.
- B1 0,03 мг.
- B2 0,03 мг.
- B5 0,1 мг.
- B6 0,1 мг.
- B9 14 мкг.
- C 15 мг.
- E 0,1 мг.
- H 0,4 мкг.
- PP 0,7 мг.
- Кальций 15 мг.
- Магний 9 мг.
- Натрий 2 мг.
- Калий 238 мг.
- Фосфор12 мг.
Лечебные свойства кабачков
Кабачки являются диетическим продуктом, так как в них мало грубых пищевых волокон. Эти полезные свойства кабачков применяются при лечении людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта. По этой же причине кабачки включают в рацион пожилых людей и детей с 6 месяцев жизни.
Кабачки обладают мочегонным действием. Это позволяет включать этот овощ в меню при лечении почек и подагры. Полезные свойства кабачков лучше себя проявляют, если есть их вместе с кожурой и во время приготовления не использовать соль и масло.
Кабачки являются профилактикой атеросклероза. Пектин, содержащийся в кабачках, помогает вывести токсины и снизить холестерин. Пектин также помогает защитить желудок от повреждений и способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов.
Овощ полезен людям, страдающим заболеванием печени. В нем содержатся ферменты, благодаря которым растворяются белковые соединения. Кабачки являются полезным продуктом при заболевании желчного пузыря, так как способствуют отделению печени.
Польза и вред кабачка для женщин
Употребление кабачков полезно для женщин, кормящих грудью, так как они повышают лактацию.
Этот простой овощ полезен для женского здоровья в период менопаузы. Так как уменьшает количество приливов, улучшает эмоциональное состояние женщины, способствует повышению гемоглобина. Мочегонные свойства кабачков полезны беременным, а также женщинам, страдающим заболеванием вен. Они укрепляют стенки сосудов.
Широкое применение кабачков в косметологии. Уникальность кабачков в том, что они обладают увлажняющим эффектом. Поэтому кабачки часто применяют в увлажняющих масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.При выпадении волос или перхоти будут полезны укрепляющие маски для волос и сок.
Польза и вред кабачка для мужчин
Полезное действие оказывает употребление в пищу кабачков и на мужской организм,особенно для мужчин старше сорока лет. Потому что в этом возрасте возникает риск заболевания предстательной железы и появлению злокачественной опухоли.
Этот овощ повышает уровень тестостерона, а значит и повышает потенцию. Также помогает бороться с ранним облысением. Улучшает качество и количество сперматозоидов, делая их более активными.
Рекомендуется во время застолья включать закуски из кабачков. Они способствуют расщеплению и выведению из организма алкоголя.
Вареные кабачки польза и вред
Вареные или тушеные кабачки – это диетический продукт, полезный для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. В них содержится 32 ккал. Жареные уже не будут диетическими, так как содержат растительное масло. Они полезны в послеоперационный период, а также являются первым прикормом для малышей.
Сок кабачка польза и вред как принимать
Сок пьют для улучшения сна, улучшения нервной системы и повышения иммунитета. Чтобы приготовить сок, нужно промытые и очищенные овощи измельчить на блендере, а затем отжать через марлю. Можно конечно воспользоваться и соковыжималкой. Но тогда сок будет содержать частицы мякоти. Способ получения сока зависимости от того, какой сок нужно получить с мякотью или без.
Польза употребления свежевыжатого сока заключается в обеспечении полноценного функционирования организма человека. Он полезен при избавлении от кишечных паразитов и способствует заживлению поврежденной ими слизистой. А также он помогает избавиться от застоя желчи, при лечении почек, для чистки печени.
Польза кабачков для похудения
Сырые кабачки содержит всего 24 ккал. Из них можно приготовить множество полезных и диетических блюд. Хорошо сочетание кабачков с морковкой, сладким перцем и баклажанами. Эти овощи готовят в отварном, запечённом или тушеном виде и едят во время диет. Можно приготовить очищающие полезные коктейли из кабачка и свежего огурца.
На кабачках можно устроить разгрузочный день. А можно сесть на 7-мидневную разгрузочную неделю. Для этого в течение дня основным блюдом должны быть тушеные, запечённые или вареные кабачки. Их можно сочетать с мясом, рыбой и курицей. Исключить сладкие и мучные продукты. Соблюдать питьевой режим. Минимум 5 стаканов воды в день. И через неделю вес может уменьшится на 3-5 кг.
Сырой кабачок польза и вред для организма
При термообработке любых продуктов теряются витамины. Кабачки можно употреблять в сыром виде, при этом будут сохранены все полезные свойства. Они помогают нормализовать сахар в крови, очищают кишечник, способствуют обновлению клеток крови.
Молодые плоды цукини едят в сыром виде. Для этого овощ нужно нарезать тонким ломтиком, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Слегка посолить и можно кушать. Можно нарезать на слайсере на тонкие ломтики в длину и также приготовить. А затем смазать творожным сыром и закатать в рулетики. Получится легкая диетическая закуска.
Кабачки применение в косметологии
Благодаря богатому витаминному составу кабачки нашли широкое применение в косметологии.
Вот несколько рецептов эффективных масок для лица.
Если много морщин поможет маска со сметаной. Для этого нужно натереть кабачок на мелкой терке. Взять две столовые ложки массы, добавить две столовые ложки сметаны и столько же меда. Тщательно перемешать и нанести на лицо и область шеи. Оставить на 15 минут и смыть теплой водой.
От глубоких морщин поможет маска с медом. Кабачок среднего размера нужно натереть на терке, добавить столовую ложку меда и сок половины лимона. Маску нанести на 20 минут и смыть теплой водой.
От жирного блеска на лице поможет маска из тертого кабачка с овсяной мукой. В соотношении 1:2.
При сухой коже можно нарезать овощ на тонкие кружочки и уложить на лицо и через 20 минут смыть молоком, а потом слегка промокнуть полотенцем.
Лечебные свойства семян
Семена являются ценной составляющей кабачка, потому что они способствуют очищению организма. Они помогают укрепить иммунитет, повышают потенцию у мужчин, помогают снять стресс.
Семена можно употреблять как в сыром виде, так и в сушеном или жареном без добавления масла. В сутки не более 20 штук.
Сорта и виды кабачков
Кабачок является многолетним растением. Самыми популярными видами кабачка являются паттесоны, цукини и кругнеки.
Распространенные сорта кабачков: Малыш, Апельсинка, Белуха, Сальвадор, Мячик, Спагетти.
Плоды отличаются внешней формой и поверхностью. Все они устойчивы к погодным условиям. Обладают высокой всхожестью. Срок выращивания 1-1,5 месяца. Способ посадки – семечки. Все сорта неприхотливы в приготовлении. Самым распространенным видом является цукини.
Автор
Страница — не найдена
Продукты для ухода за волосами
Горчичное масло – одно из наиболее востребованных масел для лечения волос. Специалисты объясняют популярность этого
Выбор рыбы
При покупке семги важно не только определить ее свежесть, но и учитывать факт того,
Лечение
Для того чтобы «слепить» идеальную фигуру, потребуется значительно больше времени и сил, чем для
Мясо
Олени – это красивые парнокопытные животные, которые распространены в Азии, Америке и Австралии. Упоминания
Приправы
О пользе и вреде сахара сегодня не говорит разве что ленивый человек. Одни заявляют
Выбор овощей
Оливки и маслины не являются разными сортами одних плодов. Окраска их меняется в процессе
Страница — не найдена
Ягоды
Кто из нас не лакомился смородиной? Наверное, нет человека, который не любит эту ягоду.
Овощи
Картофель является, безо всяких сомнений, одним из наиболее и популярных и почитаемых всеми овощей
Сыры
Традиционное греческое лакомство имеет соленый вкус и зернистую структуру. Сыр готовят из козьего с
Похудение
Однажды к психотерапевту обратилась женщина, желающая избавиться от излишней, причем довольно значительной, полноты. Вопрос
Рациональное питание
Пирамида рационального питания предполагает определенное соотношение между белками, жирами, углеводами пищи. В суточном рационе
Травы
Чабрец (тимьян) – не просто ароматная пряность, это растение с необычайно широким спектром применения. Его
Страница — не найдена
Варенье
Варенье представляет собой одно из наиболее традиционных в наших краях лакомств. А малиновое варенье
Грибы
Белый гриб из рода Боровиков считается самым ценным. Он встречается в лесах с хвойными
Новости
Гриб может заменить собой, – по мнению учёных США, хлеб с мясом. И пополнить
Новости
Влияет ли употребление орехов на здоровье людей? И если «да», то как? Эти вопросы
Каши
Это одна из наиболее древних злаковых культур, возделываемых и употребляемых людьми в пищу. Наибольшее
Новости
Американские ученые установили, что самый простой и действенный, а главное, приятный способ сохранения веса
Кабачки польза и вред для здоровья состав, рецепты
Кабачки полезны для здоровья организма
На протяжении тысячелетий кабачок был основным продуктом питания у жителей Центральной и Южной Америки. В XVI веке он был привезен в Евразию, где быстро набрал популярность. Этот овощ употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде. Кроме того, из кабачка отжимают сок, и даже употребляют в пищу цветки этого растения.
Польза кабачков для организма
Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки — польза овощей заключается в высоком содержании жидкости (95 % от состава). Они имеют очень низкую калорийность — всего 24 ккал на 100 гр. Могут являться основным ингредиентом диетического меню — регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.
Свежий овощной салат из кабачков — лучшее средство для выведения шлаков
Польза кабачков для организма человека во множестве полезных микроэлементов, содержащихся в составе. Вода, содержащаяся в продукте, является структурированной: она благотворно влияет на пищеварение и улучшает общее состояние ЖКТ.
В состав овощей входят жизненно важные для нормальной работы организма витамины: А, В1, В2, РР, С. Они улучшают перистальтику, снижают кислотность желудочного сока, способствуют восстановлению зрения, положительно влияют на костную и хрящевую ткани, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
Содержащиеся в кабачках минеральные соли, такие как фосфор, магний, калий, натрий, железо:
- способствуют обновлению крови;
- восстанавливают костную и мышечную ткани;
- оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
- способствуют нормализации гормонов.
Микроэлементы: цинк, молибден, литий — снижают риск диабета и заболеваний сердца. Также эти вещества положительно влияют на состояние кожи и скорость заживления ран.
Мочегонный эффект, вызываемый регулярным употреблением кабачков, способствует снижению кровяного давления у гипертоников, снижает нагрузку с почек и печени.
Диетические кабачки — польза для здоровья
В рационе каждого пожилого человека должны присутствовать сырые кабачки, польза которых заключается в мягком и благоприятном воздействии на ЖКТ. Их регулярное применение рекомендуется:
- для лечения атеросклероза и сахарного диабета;
- при заболеваниях печени, поскольку обладают желчегонным эффектом;
- в качестве средства для очистки организма — содержащаяся в мякоти клетчатка нормализует пищеварительные процессы и выводит шлаки из кишечника;
- для нормализации работы щитовидной железы применяют сырые семечки кабачка, поскольку они богаты йодом.
Сырые кабачки особенно полезны при диетах
При отсутствии противопоказаний диетологи назначают употребление сырых кабачков, как основное блюдо для очищения организма. Без обработки растительная клетчатка выводится быстрее и лучше, а сок оказывает благотворное влияние на вывод жиров и шлаков. Перед употреблением сырые кабачки необходимо подготовить, чтобы они были вкуснее. Лучше всего подойдут молодые овощи, с тонкой кожей. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Если блюдо используется для диеты, рекомендуется лишь слегка смочить лимонным соком. Для приготовления сырого кабачка как закуски можно сделать быстрый маринад, на 2-3 дня. В качестве заправки используйте соль, специи, лимонный сок, или гранатовый соус.
Вкусные и полезные блюда из кабачков
Кабачки используют для приготовления вкусных, и полезных блюд. Их добавляют в свежие овощные и фруктовые салаты. После температурной обработки польза кабачков практически не уменьшается, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных и полезных рецептов.
Запеканка из кабачков с баклажанами и помидорами
Очень вкусной получается запеканка на основе кабачка, польза которой заключается в полном витаминном составе благодаря томатам и баклажанам. Для приготовления понадобятся: средний кабачок и баклажан, 2 крупных томата, средняя луковица и 4 зубка чеснока. Оливковое масло и специи — по вкусу.
Запеканка из кабачков с баклажанами и помидорами
- очистите баклажаны и кабачки, нарежьте кружками;
- на оливковом масле обжарьте измельченный лук и перетертые томаты, добавьте чеснок и специи;
- выложите овощи в форму для запекания, и полейте приготовленным соусом;
- готовьте блюдо в духовке 50 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Кабачковые оладьи
Готовить оладьи из кабачка — полезно, вкусно, и очень быстро
Можно быстро приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачка:
- вымойте кабачок, и натрите на овощной терке;
- смешайте в емкости 3 яйца, немного черного перца и измельченный зубок чеснока;
- добавьте в яичную массу тертый кабачок и вашу любимую зелень (измельченную), хорошо перемешайте;
- всыпьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте;
- разогрейте сковороду, и перед приготовлением добавьте в готовую смесь соль;
- обжаривайте оладьи на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Сырые и жаренные кабачки — польза и вред при заболеваниях
Любой продукт при неправильном употреблении может оказать отрицательное воздействие на организм человека. При некоторых заболеваниях могут навредить даже кабачки, польза и противопоказания к употреблению этого овоща основаны на медицинских исследованиях.
Для здорового человека продукт абсолютно безопасен в любом количестве. Кабачок практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его первым вводят в рацион младенцев после грудного вскармливания. Но не стоит давать сырой продукт, поскольку он может вызвать вздутие и тошноту.
Жаренные кабачки строго противопоказаны при гастрите
Употреблять кабачки не рекомендуется:
- при почечной недостаточности стоит воздержаться от продукта, или ограничить его количество небольшими порциями, без специй, и только в вареном виде;
- при гастрите и язвенных болезнях сырой кабачок может усугубить состояние болезни, поскольку содержит элементы раздражающие слизистые оболочки.
Имея какие-либо проблемы со здоровьем, перед употреблением в пищу кабачков рекомендуется обратиться к врачу, и проконсультироваться.
Итог
При выборе кабачков, не стоит обращать внимание на сорт или цвет овощей — их состав практически одинаков. Регулярно употребляя в пищу кабачки, польза и вред для организма которых рассмотрены в нашем материале, можно сбросить вес, восстановить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Но имея хронические заболевания и врачебные противопоказания, всегда следует помнить об осторожности.
Кабачки: польза и вред
«Вести» разобрались, какие витамины содержатся в кабачке. в чем его вред и польза
У кабачков очень низкая калорийность – всего 23 ккал на 100 грамм. При этом овощь чрезвычайно богат витаминами: в нем содержатся витамины С, В1, В2, а также никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты. Кроме того, в них есть и микроэлементы – молибден, титан, алюминий, литий, цинк и др. – и соли фосфора, калия, магния и кальция.
Благодаря столь богатому составу и низкому содержанию калорий этот овощ является отличной основой для диет.
Польза кабачков
Кабачки благодаря своей нежной структуре не способны вызывать раздражения желудка и кишечника. Их рекомендуют есть страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета.
Сок из кабачка служит отличным средством успокоения нервной системы, а с помощью отвара из цветков этого растения лечат кожные заболевания.
В меню пожилых людей кабачок включают, чтобы активировать работу пищеварительного тракта и улучшить функции желудка и кишечника, обновить кровь. К тому же, употребляя кабачки, люди тем самым борются с развитием атеросклероза.
Также люди всех возрастов едят недозрелые кабачки, проваренные без соли и масла, как мочегонное средство при различных отеках. В этом случае их желательно есть вместе с кожурой. Полезными свойствами обладают как мякоть, так и семечки. Семечки не жарят, а лишь подсушивают в духовом шкафу и едят по 15-25 штук в день.
Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снижает риск развития онкологии.
Для снижения аллергических реакций рекомендуют пить отвар из цветков кабачка: 10-12 цветков растения заливают полулитром кипятка и выдерживают 2-3 часа.
Стоит отметить, что даже консервированный кабачок сохраняет свои полезные свойства. Поэтому даже вне сезона, включив в свой рацион блюда из кабачков, можно подпитать свой организм витаминами В1, В3, С.
Вред кабачков
Хотя кабачки полезны для почек, но при почечной недостаточности их чрезмерное употребление может только навредить из-за большого содержания в них калия – 238 мг на 100 г кабачков.
Кроме того, нежелательно употреблять кабачки в сыром виде людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями. В сыром виде этот овощ вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек.
Аллергия на кабачок
Несмотря на то, что кабачок относится к категории гипоаллергенных продуктов, он способен спровоцировать отрицательную реакцию, пишет allergiku.com. Чаще всего речь идет о генетической предрасположенности. Причем если у взрослых людей реакция часто имеет затяжной характер, то есть возникает не сразу после еды, то у детей проявляется практически незамедлительно.
Проявления аллергии у грудничка:
- Диатез;
- Дерматит;
- Частые срыгивания, даже рвота;
- Приступы сухого кашля, насморк.
Общая клиническая картина:
- Воспаление слизистых оболочек;
- Покраснения и сыпь на коже;
- Тошнота, рвота;
- Диарея;
- Сильные боли в области живота;
- Реже – слезоточивость и заложенность носа.
В особо сложных ситуациях (очень редко) возможны анафилактические реакции, несущие прямую угрозу жизни человека. В таком случае немедленно вызывают скорую помощь. До приезда врачей не принимают никаких мер, особенно если признаки аллергической реакции появились у маленького ребенка.
Важно: анафилаксия характеризуется отеком слизистых оболочек и тканей ротовой полости, носоглотки, а также резким снижением артериального давления (гипотензий). Медлить с обращением к специалистам ни в коем случае нельзя.
После оказания первой помощи, при необходимости, пациенту рекомендуют пройти обследование и сдать анализы. Только по результатам лабораторных исследований доктор назначает терапию, если таковая требуется.
Лечение аллергии на кабачки
В основном данное заболевание не требует приема медикаментов, разве что сорбентов, чтобы скорее вывести опасное вещество из организма. Основная терапия заключается в соблюдении диеты и полного отказа от аллергена – это касается как детей, так и взрослых.
Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Углеводы, г:
4.6
Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.
Калорийность кабачка
Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.
Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.
Вред кабачка
Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.
Кабачок в похудении
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Сорта кабачков
Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.
Кабачок в кулинарии
Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.
Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Кабачки вредны для вас?
Краткий ответ
Кабачок — это фрукт, но используемый в качестве овоща. Кабачки — отличный способ укрепить здоровье. Тем не менее, вы обязательно должны покупать органические продукты, так как неорганические сорта известны высоким уровнем остатков пестицидов.
В целом полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B» могут иметь вредные качества, на которые следует обратить внимание.
Посмотреть полную систему оценок
Категория A
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.
Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать плохим в чрезмерных количествах.Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.
Категория «В»
Очень полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.
В целом полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B» могут иметь вредные качества, на которые следует обратить внимание.
Больше пользы для вашего здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.
Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B».Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и на них следует обратить внимание.
Категория «C»
Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.
Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств.Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.
Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.
Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества.Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.
Категория «D»
Вредно для вашего здоровья. Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.
Вредно для вашего здоровья.Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.
Вредно для вашего здоровья. Очень мало преимуществ, если таковые имеются. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.
Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны.Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.
Категория F
Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию.Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.
Категория N
«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.
Длинный ответ
Хотя мы можем думать о кабачках как о овощах, они, как и помидоры, технически являются фруктами.Независимо от того, хотите ли вы называть его фруктом или овощем, факт в том, что поедание кабачков может принести пользу вашему здоровью множеством способов. Во-первых, возьмем содержание воды. Кабачки примерно на 95% состоят из воды. Это больше, чем арбуз (который примерно на 92% состоит из воды), и чуть меньше, чем у салата (примерно 96% воды). Вода важна для сгибания мышц, транспортировки кислорода к клеткам и множества других биологических функций. Цуккини не только является хорошим способом регидратации, но и обеспечивает организм естественным сахаром и электролитами, такими как калий, которые теряются во время тренировки.
Кабачок также содержит большое количество антиоксидантов, химических веществ, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Из этих антиоксидантов кабачки содержат более 40% дневной нормы лютеина и зеаксантина, каротиноидов, которые способствуют здоровью глаз. Еще одно питательное вещество, важное в борьбе со свободными радикалами, — это витамин С. Одна чашка кабачков содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы этого витамина, укрепляющего иммунную систему. Витамин С также необходим для выработки коллагена, который придает коже эластичность и молодой вид.Марганец, около 10% дневной нормы которого содержится в одной чашке цуккини, также необходим для выработки коллагена и как антиоксидант. Кроме того, он участвует в производстве костной ткани.
Марганец — не единственный минерал, содержащийся в цуккини, который способствует здоровью костей. При употреблении в пищу кабачков также получают магний, который необходим для метаболизма костей, и фосфор, который в сочетании с кальцием (также содержится в кабачках) для укрепления костей. Эти полезные для костей минералы помогают предотвратить такие проблемы, как остеопороз и остеоартрит.
Один из рисков, связанных с употреблением кабачков, заключается в том, что они содержат оксалаты. Хотя оксалаты вырабатываются в организме естественным образом, чрезмерное их количество может кристаллизоваться, что приводит к образованию камней в почках. Поэтому, как правило, не рекомендуется есть слишком много кабачков за один присест. Еще одна потенциальная проблема, связанная с кабачками, — это остатки пестицидов. Известно, что цуккини содержат большое количество остатков, которые связаны с широким спектром побочных эффектов, включая СДВГ и повреждение ЦНС.Чтобы этого избежать, мы рекомендуем покупать органические продукты и тщательно мыть кабачки перед использованием. Замачивание продуктов в растворе 10% / 90% уксуса и воды — верный способ смыть большую часть остатков.
Возможные краткосрочные побочные эффекты
- При чрезмерном употреблении оксалаты могут кристаллизоваться, что приводит к повышенному риску образования камней в почках
Возможные долгосрочные побочные эффекты
- Остаток пестицидов:
- рак
- adhd (у детей)
- проблемы с толстой кишкой
- болезнь Альцгеймера
- повреждение нервной системы
Ингредиенты, о которых следует знать
- оксалаты
- остатки пестицидов
Преимущества
- помощь в регидратации
- способствует здоровью глаз
- способствует здоровью костей
- способствует помощи кожи
- борется со свободными радикалами
- снижает риск рака
- снижает риск остеопороза и остеоартрита
Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.Спасибо!
кабачков связаны с редкими отравлениями в Англии
Предполагается, что семена кабачков являются причиной нескольких случаев заболевания в Англии.
Кабачки, также называемые кабачками, содержат природные соединения. Когда он находится на достаточно высоком уровне, это может привести к таким симптомам, как тошнота и диарея.
По данным BBC, четыре семьи в Касл-Акко, Норфолк, почувствовали недомогание после употребления в пищу выращенных ими продуктов.
Газета Sun сообщила, что женщине потребовалось лечение в больнице после отравления выращенными ею кабачками. Они поступили от семян Unwins, и материнская компания Westland сообщила The Sun , что временно приостановила поставки в качестве меры предосторожности, пока исследует проблему.
Отзыв продукта
Другая фирма, мистер Фотергилл, отозвала партию кабачков кабачков, которые могли содержать семена, дающие горькие на вкус плоды. Затронутый элемент имеет код партии I на обратной стороне пакета.
Затронутый предмет, вспоминаемый г-ном Фотергиллом
В заявлении г-на Фотергилла говорится, что такая проблема крайне редка, но не неизвестна. Он посоветовал людям не есть кабачки и выбросить растения.
«Это может произойти из-за проблем с перекрестным опылением в цикле производства семян, и его невозможно отследить до того, как снова вырастут для сбора урожая. Будьте уверены, что мы принимаем все меры для поддержания качества нашего семенного фонда. В данном случае мы удалили партию-мошенник из всех торговых точек и собственных складских запасов », — заявили в компании.
«Если вы вырастили этот сорт из пакета с кодом партии I, мы рекомендуем вам не есть фрукты без проверки вкуса на горечь. Тест на вкус — это безопасный способ определить, есть ли у вас пораженное растение, которое будет очень горьким. Срежьте верхушку плода и просто прикоснитесь к нему языком ».
Все остатки на складе, неупакованные семена и семена в торговых точках собираются и уничтожаются.
Возможная причина проблемы
Горький вкус некоторых фруктов вызван чрезмерным производством химикатов для защиты растений, называемых кукурбитацинами.Это в основном проблема кабачков и кабачков, вызванная в первую очередь мутацией внутри растения. По данным Королевского садоводческого общества, проблема более вероятна, когда растения выращивают из сохраненных семян, где могло произойти непреднамеренное перекрестное опыление.
Высокие температуры, сухость и другие стрессы при выращивании также могут привести к увеличению содержания кукурбитацинов.
Г-н Fothergill’s отследил проблему до одной партии семян, которые поступили от производителя с «скрупулезными» процедурами выращивания и выращивания.
«Обычно кукурбитацины существуют в очень небольших количествах, но генетические проблемы в производственном цикле очень редко приводят к попаданию больших количеств в семена, которые вызывают горький вкус. Невозможно проверить это в самом семени, и у нас никогда не было такой партии семян за нашу более чем 40-летнюю историю ».
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Food Safety News, щелкните здесь .)
10 распространенных проблем и способы их решения
Кабачки и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко.Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? Или, может быть, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
10 основных проблем выращивания кабачков
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как сделать так, чтобы эти проблемы не повторялись снова.
Кабачок, проблема 1: Неправильный выбор сорта.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, чем другие, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям. Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Золотая слава» и «Желтый плавник» — отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Цуккини, проблема 2: Расточки для кабачков.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков — это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки — это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями. Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения.Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием для ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.
Взрослые мотыльки из кабачковой лозы — дневные бабочки, похожие на больших ос.
Кабачок Проблема 3: Плохое опыление.
Кабачки и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы для перемещения пыльцы с отдельного мужского цветка на женский.Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цукини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление — самая серьезная проблема, связанная с выращиванием кабачков. Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант — посадить партенокарпический сорт, не требующий опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачки полагаются на насекомых-опылителей, чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские.
Кабачок проблема 4: Мучнистая роса.
Мучнистая роса — одно из самых распространенных грибковых заболеваний, когда речь идет о виноградных культурах, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения — дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву.Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунья», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы помочь бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков. Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса — тяжелое грибковое заболевание, часто поражающее растения кабачков.
Кабачок, проблема 5: Жуки кабачка.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов.Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-кабачки сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами — это каждый день ходить в сад и проверять верх и низ листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла.В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от жуков-сквошей органическим путем — с помощью изоленты!
Кабачок Проблема 6: Плохая почва.
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здоровая и сбалансированная.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Кабачок проблема 7: Недостаток воды.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача — добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы. Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы.Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Хорошо замульчируйте кабачки, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачок, проблема 8: Гниль на концах цветков.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец. Это физиологическое заболевание приводит к тому, что соцветие плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано дефицитом кальция, но это результат непостоянного полива.Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате возникает гниль соцветий. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают обильное и постоянное поливание в течение всего вегетационного периода. Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Кабачок проблема 9: Бактериальное увядание.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки.К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая представляет собой смертельный поцелуй, когда он поражает. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтых липких карточках, прикрепленных к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Кабачок Задача 10: Недостаточно солнца.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, недостаток солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам нужно как минимум шесть-восемь часов солнечного света в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни. При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов солнечного света в день, чтобы они могли работать наилучшим образом.
Проблемы с выращиванием кабачков не обязательно уничтожат ваш урожай
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с помощью этих советов по управлению вы сможете решить проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!
Есть такое понятие, как слишком много кабачков?
На мой взгляд, за исключением отвратительного корня сельдерея, овощи в целом великолепны на вид, с их блестящими цветами и сочетанием текстуры кожицы.В свежем виде и при правильном приготовлении нет ничего лучше. С ними весело экспериментировать на кухне, и они очень питательны.
Но разве у вас может быть слишком много действительно хорошего? Слишком много чего-то такого же ангельского, как овощи?
Оскверненный кабачок — это шаблонный овощ переизбытка, выплескивающийся из приусадебных участков в больших количествах, большой, как бейсбольные биты, — это штампованный овощ переизбытка. Рекомендуется держать машину запертой во время сезона кабачков, чтобы некоторые садоводы не избавились от своих дополнительных принадлежностей, прятая бумажный пакет, полный их, на ваше заднее сиденье.8 августа широко отмечается как Национальный день «Проникни кабачками на крыльцо соседа». Садовники измельчают свои запасы в хлеб, печенье и пирожные, которые маскируют текстуру и вкус кабачков.
Кабачок — один из моих любимых овощей, но, в отличие от всех других садоводов, мне никогда не удавалось вырастить его. Может, в моих садах просто не хватало солнца, но у меня никогда не было избытка. А когда я смог вырастить их, я собираю их небольшого размера и обрабатываю так, чтобы раскрыть их мягкий ореховый вкус и шелковистую текстуру.
Подробнее об этом чуть позже.
Мой покойный отец выращивал большое количество органических овощей в Патни, штат Вермонт, где я вырос, а затем в Фейетвилле, штат Арканзас, пока моя мачеха не заставила его остановиться из-за его слабого здоровья. Я думаю, что мое горячее восхищение овощами происходит от качества того, что было накрыто на обеденный стол в моем детстве. Мои родители никогда не интересовались консервированием. Когда у нас было слишком много зеленых бобов или кукурузы, они бланшировали и замораживали их и хранили в морозильном шкафу, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Благодаря консервированию, ферментации и другим методам консервирования избыток овощей — если у вас есть время с ними разбираться — обычно не проблема.
Все знают, что овощи полезны для нас; для кого-то сложно получить эти три-четыре порции в день, для других — радость. Но некоторые потребляют их в избытке. Слишком много овощей в рационе действительно может стать проблемой.
Низкокалорийные овощи, являющиеся отличным источником клетчатки, витаминов, минералов и небольшого количества белка, кажутся идеальной пищей.Но если вы едите их слишком много, за исключением других источников белка, сложных углеводов и полезных жиров, ваше здоровье может пострадать.
Зависимость от овощей не так страшна, как другие зависимости или употребление слишком большого количества сахара, соли или плохих жиров. По мнению блогеров, рекомендуемое количество — 25 граммов клетчатки в день. Если вы превысите это количество слишком сильно, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением — от газов до вздутия живота и того хуже. Слишком много бета-каротина может сделать вашу кожу оранжевой.
Один блоггер сказал, что лучше искать местные сезонные продукты, которые процветают в экосистеме вашего района, чем загружать груды случайных овощей со всего мира. Часто то, что нужно вашему телу, есть то, что доступно. Если вы находитесь в холодном климате в середине зимы, много сырых овощей и салатов может оказаться не тем, что вам нужно, или необходимостью для крепкого здоровья. Сытные паровые кашицы, приготовленные из местного мяса, выращенного на экологически чистых условиях, бульона из костей, перезимовавших корнеплодов и зелени могут быть тем, что вам нужно.
Доктор Эндрю Вейл говорит, что дополнительные овощи сверх рекомендованных трех-четырех порций, вероятно, вам не повредят. Но непонятно, насколько они помогут. Вейл сообщил, что исследователи из Китая и Гарвардской школы общественного здравоохранения, проанализировавшие 16 исследований, обнаружили, что ежедневное употребление более пяти порций фруктов и овощей не помогает испытуемым прожить дольше. Обзор показал, что риск смерти снижается на пять процентов для каждой дополнительной порции фруктов или овощей, но только до пяти порций в день.Данные также показали, что риск смерти от сердечных заболеваний снизился на четыре процента для каждой ежедневной порции фруктов и овощей.
«Результат не доказывает, что употребление до пяти порций фруктов и овощей в день привело к снижению смертности или что употребление более пяти порций в день не принесло пользы», — сказал Вейл. «Он просто не осознавал никакой дополнительной пользы от употребления более пяти порций в день». Старший автор последнего анализа предположил, что организм может ежедневно перерабатывать только определенное количество продуктов, что ограничивает нашу способность усваивать дополнительные питательные вещества, если мы едим больше.
В любом случае, нам повезло, что у нас есть все необходимое. Катастрофический ирландский картофельный голод с 1845 по 1849 год, когда фитофтороз уничтожил посевы, унеся стране два миллиона душ, один миллион умер из-за смерти и еще миллион из-за эмиграции.
Если вы обнаружите, что в вашем саду слишком много зуков, выберите их лучшее, собрав их маленького размера. Нарежьте их на дольки длиной около двух или трех дюймов, готовьте на пару, пока они не станут чуть мягкими, и перемешайте с слегка раздавленным зубчиком чеснока для тонкого аромата (удалите перед подачей), ваше лучшее оливковое масло, немного порванного свежего базилика, морской соли и свежего молотый перец.
Не пропустите хрустящий хлеб, чтобы впитать восхитительные соки. Эта простая, но потрясающая идея принадлежит моей бывшей сицилийской свекрови Марии. Качественные свежие местные цуккини просто необходимы.
В качестве альтернативы, из него делают лучшую фриттату, и ее можно вычерпывать и начинять — вегетарианскую или мясную (для этого вы можете использовать более крупные, которые прятались под листьями, когда вы их собирали). Использование сезонных помидоров с такими блюдами, как цуккини, пармезан или рататуй, также приводит к неотразимым процедурам из кабачков.Или выложите ломтики лазаньи.
Спирализируйте кабачки (в полной мере, я еще не пробовал это), нарежьте его тонкими кружочками для салата или нарежьте тонкими, как бумага, продольными ломтиками и сделайте модное лимонное карпаччо. Нарежьте его на маленькие палочки и обмакните в свой любимый соус. Или посыпьте мукой, прежде чем обжарить ее на оливковом масле. Мариновать и жарить на гриле.
И, конечно, всегда есть хлеб из кабачков. Украшенный грецкими орехами и сладкими специями, он идеально подходит для послеобеденного отдыха с чаем в компании друзей.
Желаю вам небывалого урожая — слишком много кабачков!
Защита кабачков от вредителей и мороза
Если вы когда-либо выращивали кабачки, то знаете, что это, как правило, легко выращиваемый и надежный производитель — если, конечно, вы можете держать подальше от вредителей. Ранние заморозки также могут разрушить ваши надежды на хлеб из кабачков и другие угощения из кабачков. В следующей статье мы обсудим, как защитить кабачки кабачков, как путем защиты кабачков от вредителей, так и путем защиты кабачков от замерзания.
Как защитить кабачки от мороза
Некоторые культуры, такие как капуста, горох, морковь и пастернак, переносят небольшие морозы, но кабачки — урожай теплого сезона, который может пострадать от холода. Если вы находитесь в регионе, где неизбежны ранние заморозки, защита кабачков от замерзания является неотъемлемой частью их выживания. Перед посадкой важно дождаться, пока в вашем районе пройдут все шансы заморозков. Тем не менее, у матери-природы иногда есть другие планы.
Что касается защиты растений кабачков, их можно накрыть соломой, пластиком, газетами или старыми простынями.Цель состоит в том, чтобы улавливать тепло от почвы в воздух, непосредственно окружающий растения. Утром снимите покрытие, чтобы оно не задерживало солнечный свет и не убивало растения. Однако имейте в виду, что это сработает, только если у вас очень короткий и очень мягкий мороз.
Может потребоваться немедленный сбор зрелых растений с плодами на лозах.
Защита растений кабачков от вредителей
Не только вы любите кабачки. Любое количество тварей соперничает за свою долю добычи.Обычно подозреваемыми являются насекомые-вредители, но птицы и грызуны также будут грызть плоды.
Сетка, установленная на кабачках, поможет отпугнуть белок и других грызунов, но для защиты кабачков от насекомых-вредителей требуется более хитрый подход. Конечно, всегда есть инсектициды, но имейте в виду, что если вы пойдете этим путем, вы, скорее всего, убьете и полезных насекомых. Жуки, тли, мотыльки и гусеницы — все ждут, затаив дыхание, чтобы вы отвернулись от кабачков, поэтому важно иметь план защиты растений кабачков.
Жуки кабачка являются одними из наиболее вредных насекомых-вредителей для всех видов кабачков. По мере того, как взрослые особи и молодые особи питаются, они вводят в растение токсин, который заставляет его увядать и снова отмирать. Ищите взрослых особей на обратной стороне листьев тыквы, часто сопровождаемых скоплениями маленьких овальных оранжевых яиц. Их потомство сильно отличается от взрослых, больше похоже на пауков. И взрослых особей, и нимф можно вручную снять с нижней стороны листьев тыквы и погрузить в ведро с мыльной водой.Затем яйца можно аккуратно соскрести и утилизировать таким же образом.
Расточители кабачковой лозы произрастают в восточной части Соединенных Штатов. Взрослые особи похожи на ос, но на самом деле являются разновидностью мотылька. С конца весны до начала лета они летают в поисках тыквы, на которую можно отложить яйца. Получившееся потомство вылупляется в течение нескольких недель. Эти гусеницы попадают в стебель кабачка и питаются им в течение 4-6 недель, пока растение не погибнет. Опять же, этих вредителей можно выбрать вручную, если они не слишком сильно повреждены.Осторожно надрежьте стебель растения и вручную удалите личинку.
Если вас раздражает только мысль о взятии рук, лучший план атаки — помешать взрослым. Используйте укрытие для ряда, покрытие из нетканого материала, чтобы взрослые особи не откладывали яйца. Их можно прикрепить, если вы предпочитаете, или просто накрыть растения, чтобы их можно было легко удалить для полива.
Есть и другие способы защиты цуккини от мародеров-насекомых. Некоторые люди помещают маленькие полоски или квадраты алюминиевой фольги вокруг основания растений, чтобы отпугнуть кабачков.
Также можно использовать диатомит. Он состоит из останков крохотных морских существ, и хотя выглядит порошкообразным, на самом деле он рассекает мягкие тела насекомых.
По-видимому, вы можете попробовать заманить жуков-сквошов желтым цветом, так как эти жуки предположительно имеют склонность к цвету, и если вы покрасите или поместите что-то желтое рядом (но не слишком близко к лозам), они будут стекаться к приманке. Подойдет желтая пластиковая лента или лента, а еще лучше, если вы положите под ленту жертвенные тыквенные растения.
Еще один способ защиты — это посевы-компаньоны. Посадите кабачки вместе с растениями, которые не нравятся этим насекомым, такими как кошачья мята, укроп, лаванда и календулы.
Если ничего не помогает, и вы только что получили это, большие пушки могут выйти. Я имею в виду инсектициды. В отношении клопов-тыкв инсектициды эффективны только против нимф, и их следует сразу же распылять, как только на листьях появляются пятна. Хорошо покройте заднюю сторону листьев спреем и повторяйте каждые 7-10 дней, пока не будут обнаружены яйца и нимфы.Для борьбы с мотыльками кабачков наносите инсектицид на стебли тыквенных растений возле основания каждые 7 дней с конца мая по июнь.
Для обоих насекомых синтетические пестициды включают эсфенвалерат, перметрин, бигентрин, а Севин контролирует только тыквенных мотыльков. Для органического подхода попробуйте применить масло нима. Его нужно применять чаще (каждые 3-5 дней), чем синтетические инсектициды, но он безопаснее для наших друзей, пчел и нас.
Узнайте о распространенных проблемах с кабачками в саду
Кабачок — один из самых распространенных овощей, выращиваемых в домашнем саду.Одна из причин в том, что его относительно легко выращивать. Однако то, что цуккини легко выращивать, не означает, что с кабачком все в порядке. У многих возникают проблемы с выращиванием кабачков. Давайте рассмотрим некоторые из этих проблем при выращивании цуккини и способы их устранения.
Вредители и насекомые кабачков
Одна из самых распространенных проблем кабачков — насекомые-вредители. Кабачки в основном выглядят как фуршет для множества насекомых. Некоторые распространенные вредители кабачков включают:
С большинством вредителей кабачков можно бороться, регулярно применяя инсектицидное мыло или пестициды.Поскольку эти разные вредители могут поражать цуккини в разное время цикла выращивания, лучше всего начинать борьбу с вредителями, как только цуккини оказывается в земле, чтобы избежать этих проблем с вредителями при выращивании кабачков.
Болезни кабачков
Кабачок также подвержен целому ряду заболеваний. К ним относятся:
Когда цуккини заражается какой-либо из этих болезней, это почти всегда фатально для цуккини.Лучший способ решить проблемы, связанные с болезнями при выращивании кабачков, — это убедиться, что кабачки вообще не получают их.
В основном это можно сделать за счет надлежащего ухода за кабачком. Убедитесь, что растение получает много солнца, правильное количество воды каждую неделю, избегание верхнего полива и хороший воздушный поток через правильное расстояние между растениями, будет иметь большое значение для защиты растений от многих из этих болезней. Кроме того, не подпускайте к растениям обычных вредителей кабачков — это поможет обуздать болезни, которые эти насекомые часто переносят с собой.
Дополнительные проблемы с кабачками: цветы опадают с растения
Садоводы часто обращают внимание на опадание цветков кабачков с растений. Хотя многие люди думают, что у их кабачков проблема из-за того, что цветы таинственным образом опадают с растения, на самом деле это не так. Это нормально для цуккини и является частью процесса их развития.
Если концы кабачка размягчаются до того, как полностью вырастут, это вызвано гнилью кончиков тыквенных цветов и признаком дефицита кальция.
2021 Руководство по ингредиентам для здоровья, окружающей среды, животных и рабочих — HEALabel
Является ли кабачок веганским? Да, цуккини веганский. Кабачок — это летний кабачок, фруктовый овощ , а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает его вегетарианским продуктом.
Согласно Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных убивают в пищу каждый день во всем мире. Включая пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы приближаемся к 3 миллиардам животных, убиваемых ежедневно .”
Выловленная в дикой природе рыба: Приблизительно 2,7 миллиарда выловленных в дикой природе рыбы ежедневно погибают в пищу во всем мире.
Курица : По оценкам, 178 миллионов цыплят убивают в пищу каждый день во всем мире.
Искусственно выращенная рыба: По оценкам, 300 миллионов выращиваемых рыбных хозяйств ежедневно убивают ради еды во всем мире.
Утки: По оценкам, 11 миллионов уток убивают в пищу каждый день во всем мире.
Свиньи : По оценкам, 4 миллиона свиней убивают каждый день в пищу во всем мире.
Кролики : По оценкам, 3 миллиона кроликов убивают в пищу каждый день во всем мире.
Гуси : По оценкам, 2 миллиона гусей убивают в пищу каждый день во всем мире.
Индейки : По оценкам, 2 миллиона индеек убивают в пищу каждый день во всем мире.
Овцы : Примерно 1.Ежедневно 5 миллионов овец убивают в пищу во всем мире.
Коз : примерно 1,2 миллиона коз убивают в пищу во всем мире каждый день.
Коровы : По оценкам, 800000 коров убивают в пищу каждый день во всем мире.
Вау.
Страдают животные животноводческих хозяйств и животноводческих хозяйств. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают заключение, физическое насилие и неестественную среду… настолько сильную, что им необходимо получать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь.Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес и жили недолго, их забивают, как только они заканчивают расти, и преждевременно убивают, задолго до их естественной продолжительности жизни.
То, что мы не можем сами увидеть, как живут эти животные и что они переносят, не означает, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отвлечь нас от понимания того, как рождается наша еда, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем, каждый раз, когда мы покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.