Гранатовый свежевыжатый сок: польза и вред. Чем полезен гранатовый сок для мужчин и женщин

Гранатовый свежевыжатый сок: польза и вред. Чем полезен гранатовый сок для мужчин и женщин

alexxlab 01.10.2020

Содержание

Гранатовый сок — польза и вред, как правильно пить и как выжать сок из граната

Гранатовый сок - польза напитка и несколько способов его приготовления

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Чем полезен гранатовый сок?

Гранатовый сок, польза и вред которого обусловлена содержащимися в нем веществами, может стать незаменимым натуральным средством для избавления от недомоганий или предотвращения их появления.

  1. Высокое содержание в соке целого ряда витаминов и ценных элементов позволяет использовать его как средство от авитаминоза, для повышения иммунитета.
  2. Напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противораковое действие.
  3. Гранатовый сок – отличное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очистки сосудов и снижения уровня холестерина. Он является источником калия, необходимым для нормальной работы сердца.
  4. Напиток снижает артериальное давление и отложение кальция на костях и суставах, предотвращает образование камней в почках, помогает при многих болезнях ЖКТ.
  5. Известны также антистрессовые и успокаивающие нервную систему свойства сока и его омолаживающее действие на организм в целом.
  6. Невзирая на внушительный перечень ценных свойств, напиток следует пить правильно, а при наличии обострения язвы желудка, панкреатита или повышенной кислотности желудочного сока и вовсе отказаться от его употребления.

домашний гранатовый сок

Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое содержание в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

  1. Концентрированный гранатовый сок зачастую разводят в равных пропорциях кипяченой водой или разбавляют другими более мягкими по вкусу и менее «агрессивными» фруктовыми, овощными или ягодными соками.
  2. Более гармоничным по вкусу и еще более полезным напиток станет, если подсластить его перед употреблением медом.
  3. Не рекомендуют пить фреш перед сном или натощак. Максимальную пользу принесет напиток, если употреблять его между приемами пищи в первой половине дня.
  4. Необходимый аксессуар – коктейльная трубочка, которая поможет снизить негативное действие сока на зубную эмаль. Кроме того, после употребления питья следует прополоскать полость рта теплой водой.

Как выжать сок из граната?

как выжать сок из граната

Никакой даже самый качественный продукт, приобретенный в магазине, не заменит приготовленный собственноручно фреш. Только свежевыжатый гранатовый сок имеет максимальную ценность и даст ожидаемый положительный оздоравливающий эффект.

  1. Отжать сок можно при помощи механического пресса для цитрусовых. Вымытые плоды предварительно просто разрезают пополам.
  2. Не менее результативно применяется для приготовления фреша стандартная соковыжималка для фруктов и овощей. При таком способе потребуется дополнительное отделение зерен от кожуры и перегородок.
  3. Подавив целый спелый сочный плод руками, а затем проделав в кожуре отверстие, останется только слить готовый свежий гранатовый сок в стакан.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке?

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

Ингредиенты:

  • гранат – 1-2 шт.;
  • вода, мед или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Гранат моют в теплой воде.
  2. Как сделать свежий гранатовый сок в соковыжималке 1

  3. Надрезают сверху кожуру, стараясь не задевать зерна, и отрывают ее от тела плода.
  4. Как сделать свежевыжатый гранатовый сок в соковыжималке 2

  5. Разделяют аккуратно мякоть граната на части.
  6. Как сделать полезный гранатовый сок в соковыжималке 3

  7. Отделяют зерна от перегородок.
  8. Как просто сделать гранатовый сок в соковыжималке 4

  9. Закладывают зерна в пропускное отверстие агрегата.
  10. Как быстро сделать гранатовый сок в соковыжималке 5

  11. Нажимают кнопку «Старт» и собирают фреш в стакан.
  12. Как сделать вкусный гранатовый сок в соковыжималке 6

  13. Подают домашний гранатовый сок, подсластив медом и разбавив водой.
  14. Как сделать обычный гранатовый сок в соковыжималке 7

Гранатовый сок из сиропа

гранатовый сок из сиропа

Из рекомендаций ниже вы узнаете, как сделать гранатовый сок без применения современной техники. Первоначально готовится сироп с сахаром, который перед употреблением разбавляется водой до получения напитка желаемой сладости и концентрации. Сладкий напиток можно заготовить впрок и использовать для приготовления десертов.

Ингредиенты:

  • гранат – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Вымытые гранаты разделяют на части.
  2. Отделяют зерна от кожуры и пленок.
  3. Засыпают массу сахаром, разминают толкушкой и оставляют на ночь.
  4. Перетирают зерна через сито, отжимая остатки сока.
  5. С лимона отжимают сок и добавляют в сироп.
  6. Проваривают гранатовый сладкий сок 20 минут и разливают по стерильным банкам.
  7. Перед употреблением разбавляют сироп водой.

Гранатовый сок в блендере

гранатовый сок

При наличии стационарного блендера можно приготовить натуральный гранатовый сок с его помощью. Кроме прибора в данном случае понадобится марлевый отрез, через который нужно будет процедить полученную измельченную массу. Для идеаьного результата в чашу нужно добавить немного кипяченой холодной воды.

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.;
  • вода, сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Моют гранаты, надрезают кожуру и разламывают плод на части.
  2. Отделяют зерна и укладывают в чашу устройства.
  3. Вливают немного воды и пробивают массу пару минут.
  4. Процеживают полученное пюре через марлю, отжимают.
  5. Подслащивают гранатовый домашний сок по вкусу.

Гранатовый сок без сахара

гранатовый сок

Приготовленный сок из граната в домашних условиях максимально полезен в свежем виде. Желательно при этом пить его без сахара или сочетая с другими более сладкими фрешами. Однако плоды доступны для использования не круглый год, что побуждает заготавливать сок впрок. Рекомендации ниже помогут сделать заготовку без добавок.

Ингредиенты:

  • гранаты – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Плоды подготавливают должным образом, отжимают сок доступным способом.
  2. Прогревают напиток до кипения, тут же разливают по подготовленным стерильным банкам.
  3. Укупоривают емкости прокипяченными крышками, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Сок из незрелого граната

сок из незрелого граната

Гораздо вкуснее приготовленный гранатовый сок в домашних условиях из спелых плодов. Однако, если в наличии только плоды, не успевшие приобрести характерный насыщенный цвет, напиток можно сделать и из незрелого сырья. Готовый фреш получается кислее, поэтому его обязательно нужно дополнить медом или сахаром и пить в разбавленном виде небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • незрелый гранат – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода.

Приготовление

  1. Надрезают кожуру крест-накрест сверху, снимают с плода, который затем разделяют на части.
  2. Отжимают сок.
  3. Подслащивают готовый фреш, разбавляют водой или другим соком.

 

полезные свойства и противопоказания для взрослых и детей, рекомендации по применению

Гранатовый сок отличается богатым химическими составом, в перечне компонентов — витамины, минералы, аминокислоты, белковые соединения и т.д. Продукт используется в народной медицине, косметологии, кулинарии.

Полезные свойства гранатового сока

Сок граната отличается следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • улучшение состава крови;
  • противоанемическое;
  • иммуностимулирующее;
  • улучшение памяти, повышение концентрации внимания;
  • желчегонное;
  • общеукрепляющее;
  • кровоочищающее;
  • улучшающее аппетит;
  • противоотечное;
  • мочегонное;
  • тонизирующее, повышающее работоспособность и стрессоустойчивость;
  • укрепляющее сердечно-сосудистую систему и т.д.

Однако необходимо учитывать, что наиболее полезен натуральный сок. Концентраты с сахаром и добавками обладают меньшей пользой для организма.

Гранатовый сок

гранатовый сок отличается богатым химическим составом и массой лечебных свойств

Состав и калорийность

В состав напитка входят следующие компоненты из расчета на 100 г:

  • белковые соединения — 0,3 г;
  • углеводы — 14,5 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • пищевые волокна — 0,2 г;
  • дисахариды и моносахариды — 14,2 г;
  • вода — 82,5 г;
  • органические кислоты — 2,4 г;
  • зола — 0,3 г.

В соке (100 г) — около 64 ккал, гликемический индекс составляет 35 единиц.

В напитке содержатся следующие минеральные компоненты:

  • фосфор;
  • калий;
  • селен;
  • натрий;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • йод;
  • кальций;
  • медь и т.д.

В составе сока есть комплекс следующих витаминов:

  • А;
  • Е;
  • С;
  • РР;
  • группы В.

В напитке также содержатся:

  • фитонциды;
  • полифенолы водорастворимые;
  • дубильные компоненты;
  • азотистые вещества;
  • сахариды;
  • пектины;
  • танины;
  • аминокислоты (лимонная, яблочная, вишневая и т.д.).

Гранатовый сок

гранатовый сок помогает в лечении и профилактики многих патологических состояний

Как правильно пить сок в лечебных целях

Сок гранатовый используется для чистки сосудов, нормализации состава крови, предотвращения инфарктов, инсультов, восстановления печени, при лечении простудных заболеваний, анемии, малокровия и т.д. Сок из граната при онкологии оказывает положительное воздействие на организм, т.к. способствует выведению токсинов, насыщает кровь полезными веществами.

Для лечения малокровия прием напитка проводится курсами. Пить сок потребуется в течение 2 месяцев, соблюдая дозировку, предписанную врачом. Затем делается перерыв на 1 месяц и курс возобновляется. Ежедневно требуется употреблять по 1/2 стакана напитка за 30 минут до еды. В качестве профилактики малокровия и анемии требуется пить сок 2-3 раза в неделю.

Гранат при ангине используется для полоскания горла. Требуется развести свежий концентрат (10 мл) в подогретой воде (200 мл). Процедура выполняется несколько раз в день до устранения болезненных ощущений в горле.

Гранатовый сок повышает защитные силы организма. Для улучшения иммунитета при гриппе требуется на 100 мл концентрата добавить 1 ч. л. меда и принимать 2 раза ежедневно до выздоровления организма. Теплый морс оказывает жаропонижающее воздействие.

При мочекаменной болезни рекомендуется выпивать по 35 мл сока до 4 раз в сутки за 30 минут до еды.

При отравлении лечебный курс по чистке крови от токсичных веществ продолжается 21 день. На протяжении первой недели требуется пить по 1/2 стакана 3 раза ежедневно. Затем объем снижают до 100 мл 2 раза в сутки. На третьей неделе сок принимают 1 раз в день (100 мл).

Для нормализации аппетита требуется принимать за 15 минут до еды по 1/2 стакана напитка, разведенного водой.

Для мужчин и женщин

Польза гранатового сока для женщин заключается в нормализации гормонального фона, стимулировании работы яичников. Принимать напиток рекомендуют при месячных (в первые дни цикла), т.к. сок прямого отжима помогает уменьшить негативные проявления предменструального цикла. Полезен он и для крови, т.к. повышает уровень гемоглобина, выводит токсины.

Положительное воздействие напиток оказывает на состояние кожи, т.к. запускает процессы омоложения, снижает отечность, улучшает цвет лица, предотвращает преждевременное образование морщин, обладает антиоксидантными свойствами. Натуральный концентрат добавляют в маски, кремы, пилинги и т.д.

При сбоях в менструальном цикле на протяжении 10 дней пьют по 200 мл ежедневно.

Полезен гранатовый фреш при цистите. Напиток обладает антисептическими свойствами, устраняет воспаления, запускает процессы оздоровления организма. Свежий сок требуется употреблять по 1/3 стакана 1 раз в сутки после приема пищи. Продолжительность лечебного курса должна быть не меньше 10 дней.

Определяют, чем полезен гранатовый сок для мужчин при включении его в рацион. Концентрат оказывает общеукрепляющее воздействие, положительно влияет на половую и гормональную системы. Напиток повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует иммунитет, помогает усилить обменные процессы в организме, предотвратить выпадение волос, укрепить ногти и т.д.

Гранатовый сок

гранатовый сок оказывает полезное действие всем категориям населения

Детям и пожилым

Свежевыжатый сок рекомендуют употреблять детям после консультации врача. Стандартно можно включать напиток в рацион после 1 года, однако могут быть исключения. Начинают прием при рахите и низком гемоглобине у ребенка с 1 ч. л. 1 раз в 2-3 дня. Постепенно дозировка увеличивается до 50-70 мл.

Зерна граната и свежевыжатый сок полезны для пожилых граждан. Включение фрукта в рацион помогает снизить риск возникновения инсульта либо помогает восстановить организм после болезней сердца, сосудов. В меню рекомендуют включать продукт не менее 1 раза в неделю. Напиток также способствует стабилизации пищеварительных и обменных процессов, полезен при артрите и других болезнях суставов. При регулярном употреблении сока снижается давление, сохраняется упругость сосудов, нормализуется процесс кровообращения.

Полезен сок для печени, т.к. запускает процессы очищения, выводит токсичные вещества. Употреблять его рекомендуют несколько раз в неделю по 1/2 стакана.

При застое желчи и отеках рекомендуют пить по 60 мл натурального концентрата ежедневно на протяжении лечебного курса.

При лечении болезней сердца и сосудов требуется принимать натощак около 100 мл сока за 1 час до еды. Курс продолжается в течение 3 месяцев.

При беременности и грудном вскармливании

Отличается гранатовый сок полезными свойствами при беременности и в период лактации. Наличие фолиевой кислоты в составе помогает в гармоничном развитии плода, снижает возможность преждевременных родов. Также напиток повышает иммунитет, снижает отечность.

При грудном вскармливании концентрат включают в рацион небольшими количествами. Начинают с 1-2 глотков, затем повышают норму, отслеживая общее состояние здоровья ребенка. Натуральный напиток требуется разводить чистой водой.

Гранатовый сок в кулинарии

Свежевыжатый сок применяется в кулинарии для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Концентрат включают в маринады для придания мясу оригинального аромата.

Состав добавляется в сиропы, пунши, ликеры, вина. В кавказской кухне сок после термической обработки включают в приправы к овощным блюдам. Кипяченый напиток используется для приготовления коктейлей, десертных блюд.

Гранатовый сок

для пользы здоровью сок граната нужно принимать в умеренных количествах

Сколько сока можно пить в день

Определяют, сколько можно пить сока, с учетом особенностей организма, состояния здоровья. Ежедневно можно употреблять не больше 1 стакана. Дозировку распределяют на 3 порции, которые пьют в течение дня (утром, днем, вечером). Пить сок рекомендуют через соломинку. Концентрат разводят водой в соотношении 1:1 либо 1:2.

Применение сока в косметологии

Концентрированный сок используется в масках, скрабах, пилингах домашнего приготовления. Экстракт включают в кремы, лосьоны, тоники, бальзамы для волос.

В перечне востребованных рецептов масок для лица:

  1. Для жирной дермы необходимо перетертые гранатовые зерна (1 ст. л.) перемешать с белком куриного яйца (1 шт.). Массу распределяют кистью на коже, оставляют на 20-30 минут. При регулярном применении средство нормализует работу сальных желез, выравнивает тон дермы.
  2. Для омолаживающей маски потребуется экстракт с мякотью граната (1 ст. л.) соединить с жирной сметаной (1 ст. л.) и масляным экстрактом жожоба (1 ч. л.). Компоненты перемешиваются до однородного состава, маску наносят на кожу на 20-30 минут и смывают проточной водой.
  3. Маска для сухой кожи готовится из мякоти фрукта (1 ст. л.), крема (1/2 ч. л.) и желтка куриного яйца (1 шт.). Компоненты смешивают, массу наносят косметической кистью на лицо. В холодную погоду средство помогает предотвратить шелушение дермы.
  4. Для приготовления питательной маски потребуется смешать концентрат фрукта с оливковым маслом (нерафинированным) и нанести состав на кожу косметической кистью, оставить на 20-30 минут, затем смыть водой. При регулярном применении кожа приобретает ровный тон.
  5. Для следующей маски потребуется мякоть граната (1 ст. л.) перемешать с соком лимона (1 ч. л.). Состав наносят на кожу на 20 минут и ополаскивают водой.
  6. Для восстановления проблемной дермы потребуется маска из фруктового сока (1 ст. л.), порошка корицы (1 ч. л.), маложирной сметаны (3 ст. л.). Состав наносится на лицо кистью, смывается спустя 25-30 минут.
  7. Для следующей маски потребуются экстракт граната (3 ст. л.), клубника, киви и банан (1/2 шт.). Фрукты перетираются до пастообразного состояния, смешиваются с соком. Состав наносят кистью на лицо, оставляют на 10-15 минут и ополаскивают. Маска обладает витаминизирующим воздействием, тонизирует дерму, подходит для разных типов кожи. Процедура проводится 2-3 раза в 7-8 дней.
  8. Для освежающей маски потребуются экстракты лимона (1 ст. л.) и граната (3 ст. л.), огурец (1 шт.). Овощ измельчается на терке, смешивается с экстрактами. Раствором пропитывается марля и накладывается на лицо, спустя 15 минут убирается. Кожу промывают водой с добавлением нескольких капель розового масла. При регулярном применении (1 раз в неделю) средство помогает отбелить дерму, устранить избыточную пигментацию.
  9. Маска для сухой кожи готовится из натурального меда (1 ч. л.), мякоти граната (2 ст. л.), масляного экстракта зародышей пшеницы (1 ч. л.), желтка (1 шт.), овсяной муки (1 ст. л.), молока (1 ч. л.). Требуется залить муку подогретым молоком, оставить на 10-15 минут. Затем состав смешивают с остальными компонентами, наносят на очищенную кожу лица, шеи и оставляют на 15-20 минут. Масса смывается проточной водой. При регулярном использовании (1-2 раза в неделю) средство помогает смягчить дерму, выравнять структуру кожи.
  10. Скраб для лица готовится из свежевыжатого концентрата (18 мл), морской соли (30 г), пенки для умывания (1 ч. л.). Компоненты перемешиваются до однородной массы, средство наносится на очищенное лицо, спустя 5 минут ополаскивается. При регулярном применении (1 раз в неделю) скраб помогает убрать черные точки, отрегулировать гидробаланс дермы.

Популярны следующие маски для волос:

  1. Для укрепления волосяных луковиц и ускорения роста волос средство готовится из перетертого корня имбиря (2 ст. л.), сока (75 мл). Компоненты перемешиваются, масса втирается в кожу головы и распределяется по локонам. Сверху волосы закрываются пленкой и полотенцем. Через 30 минут локоны ополаскивают водой.
  2. Маска для предотвращения выпадения волос готовится из граната (1 шт.), лимона (1/2 шт.), морковного сока (15 мл), натурального меда (15 г), водки (250 мл). Состав переливают в пластиковый контейнер и настаивают в течение 10 суток. Готовым лосьоном смачиваются волосы, голову закрывают пленкой и полотенцем, оставляют на 30-35 минут. Затем локоны промывают в воде с применением шампуня.
  3. Маска для жирных волос готовится из соков лимона, граната, которые смешиваются с водкой (250 мл). Состав переливается в емкость и оставляют на 10 дней. Маску наносят на волосы на 30 минут, голову закрывают полиэтиленом и тканью. Затем локоны промывают водой с шампунем.
  4. Маска, смягчающая волосы, готовится из натурального меда (30 мл), свежего сока (60 мл). Состав наносят на волосы, голову закрывают полиэтиленом и махровым полотенцем. Спустя 60 минут локоны ополаскивают под проточной водой и тщательно промывают шампунем.
  5. Маска для увлажнения волос готовится из сока, перемешанного с натуральным йогуртом (2 ст. л.), масляным экстрактом алоэ вера (1 ч. л.) и овсяной мукой (12 г). Состав распределяется по волосам, спустя 30 минут промывается водой.

Гранатовый сок

сок, приготовленный дома, будет обладать наибольшей пищевой ценностью

Как сделать сок в домашних условиях

В магазинах предлагается восстановленный сок, имеющий меньшую концентрацию витаминов и содержащий консерванты, ароматические добавки и т.д. Свежий фреш потребуется приготовить самостоятельно. В процентном соотношении из 100% плодов можно изготовить до 60% сока.

Потребуется стандартная соковыжималка для обработки цитрусовых фруктов. При отсутствии прибора можно выложить очищенные плоды в марлевую ткань и выдавить концентрат. Для увеличения объема фреша можно предварительно измельчить гранатовые зерна.

Как выбрать и хранить

При выборе продукции учитываются следующие советы:

  1. Напиток оптимально приобретать в стеклянных емкостях, в пластиковой посуде хранить сок в домашних условиях не рекомендуется.
  2. Цвет напитка должен быть насыщенный бордово-красный. Светло-бордовые составы могут быть разбавленными.
  3. Консистенция натурального продукта стандартно густая.
  4. Дата производства натуральной продукции приходится на осень-зиму. При наличии другой даты напиток изготавливался из консервантов, ненатурального сырья.
  5. Можно определить, полезен ли сок в стеклянных бутылках, изучив этикетку, на качественной продукции отсутствует надпись «нектар».
  6. Важно изучить состав, в натуральном напитке отсутствуют сахар, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса.
  7. При покупке важно учитывать, сколько хранится продукт, стандартно срок годности консервированного напитка не превышает 2 лет.
  8. Свежевыжатый сок хранят не больше 1 суток.

Вред и противопоказания

Имеет гранатовый сок пользу и вред для организма. Противопоказан напиток в следующих случаях:

  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • болезни желудка;
  • гастрит;
  • высокий уровень кислотности;
  • панкреатит;
  • индивидуальная непереносимость продукта и т.д.

При наличии хронических патологий и нарушений работы желудочно-кишечного тракта рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Гранатовый сок — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Гранатовый сок с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил соком граната желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку.

В гранатовом соке много витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия, антиоксидантов и кумаринов. Гранатовый сок повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Виды и сорта

Гранатовый сок может быть консервированным и свежевыжатым. Консервированный гранатовый бывает прямого отжима и восстановленным, цельным и разбавленным, с наличием или отсутствием консервантов.

Соки прямого отжима получают непосредственно из свежих плодов; такую продукцию можно сделать только на месте сбора урожая и в ограниченные сроки.

У восстановленных соков более сложный и длинный путь до потребителя. Ведь их изготавливают не из самих фруктов или овощей, а из концентрированных соков, которые получают из свежих плодов с помощью целого ряда операций. Такая продукция проходит через много рук: изготовители концентрированного сырья, посредники, которые осуществляют хранение, транспортирование, купажирование и продажу концентрированных соков и, наконец, предприятие, фигурирующее на упаковке как производитель: именно производитель добавляет в концентрат специально подготовленную питьевую воду. Разумеется, в результате многочисленных манипуляций восстановленные соки теряют часть питательных и полезных веществ Называть восстановленный сок продуктом прямого отжима не просто некорректно, а незаконно, хотя некоторые производители этим грешат.

Вкус и цвет гранатового сока (особенного свежевыжатого) могут немного отличаться в заивисимости от того, из какого сорта граната его выжимали. Особенно целебными считаются плоды с темно-бордовыми зернами, да и сок из них получается более сладким.

Как готовить

Выжать сок из граната можно даже не имея соковыжималки: достаточно размять руками спелый плод в кожуре, а когда зерна полопаются, срезать корку и выдавить сок.

Людям с повышенной кислотностью желудка лучше пить гранатовый сок, разбавляя водой или другим соком: его полезные свойства не пропадут, а желудок не пострадает. Кроме того, закрепляющие свойства гранатового сока, так помогающие при диарее, у человека со здоровым пищеварением, особенно при употреблении в большом количестве, могут спровоцировать запоры.

Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным. Особенно такой коктейль полезен беременным женщинам.

В Армении, Азербайджане и Израиле из гранатового сока готовят плодовое вино. Делают из него и ликеры, пунши, коктейли, сиропы (самый известный из них — Grenadine — добавляют в различные коктейли).

В восточной и кавказской кухне из гранатового сока готовят разнообразные соусы и подливы, в том числе азербайджанский наршараб (он представляет собой уваренный сок граната). Замаринованное в гранатовом соусе мясо становится необыкновенно сочным и нежным, приобретает тонкий гранатовый аромат.

Блюда и напитки с гранатовым соком:
игристый фруктовый коктейль
сом в гранатовом соусе
красный луковый соус

Сезон

Свежевыжатый гранатовый сок особенно хорош в сезон гранатов — с сентября или октября по январь.

Как выбирать и хранить

Выбирая консервированный гранатовый сок, стоит посмотреть на его состав. Если производители не лукавят, они точно укажут, разбавлен ли сок водой или это сок прямого отжима, а также используются ли консерванты, красители, сахар.

Цельный сок прямого отжима должен быть произведён в месте, где растёт гранат (то есть, например, в Азербайджанене или Армении, а не в Москве и не в Саратове).

На бутылке должно быть написано слово сок, а не нектар (последним в России маркируют сильно разбавленные соки). Дата производства должна соответвовать сезону гранатов (с сентября по январь).

Цвет сока должен быть красно-бордовым, очень насыщенным. На солнце он выглядит полупрозрачным, допускается наличие небольших частиц и осадка, но иногда он совсем  чистый. Слишком светлый и красный цвет сока говорит о том, что он разбавлен водой. В то же время, слишком коричневый укажет, что сок либо сделан из корок, либо — из шиповника. Если есть осадок на дне, у него должен быть розовый цвет, и при встряхивании ёмкости он полностью растворится в соке.

Если вы покупаете свежевыжатый сок, желательно, чтобы его отжали при вас.

Срок хранения открытой бутылки с консервированным гранатовым соком — не больше суток. Свежевыжатый сок желательно употребить ещё быстрее.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

польза и вред. Чем полезен гранатовый сок при беременности.

Ягоды граната с давних эпох применяют для профилактики болезней и лечения. В ближнем зарубежье особо уважают данный фрукт в Азербайджане. В стране есть сказание о том, как раненному воину гранатовый сок перелили в кровь, и он ожил! Это, конечно, легенда, но она говорит о многом.

Состав гранатового сока

Сок плодов граната содержит:

  • глюкозу,
  • фруктозу,
  • танин,
  • лимонную кислоту,
  • микроэлементы,
  • водорастворимые полифенолы,
  • аминокислоты (всего 15, из них шесть незаменимых),
  • витамины С, E, PP, А, B1, B2 и другие.
  • Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, натрий и магний, большой процент железа.
  • Пектин, который нормализует работу ЖКТ и снижает давление.

Полезные свойства гранатового сока

Учёные установили, что сок граната даже полезнее, чем такие известные целебные средства как красное вино, виноградный, черничный, апельсиновый соки, зелёный чай.

Благодаря своему составу он гораздо эффективнее этих традиционных народных снадобий блокирует в теле окислительные процессы.

Чем полезен гранатовый сок?

  • Сок граната обязательно рекомендуют больным анемией. Содержание в крови гемоглобина при его употреблении приходит в норму.
  • Сок граната нормализует работу ЖКТ при его воспалениях и поносе, улучшает аппетит, является мочегонным средством, снимает отеки. Наиболее полезен в этих и любых других целях свежевыжатый гранатовый сок. Он сгущает кровь, почему им лечат маточные кровотечения. Им также можно при ангине полоскать горло, лечить простуды и инфекции.
  • Рекомендуют гранатовый сок для похудения и, напротив, при сильном истощении организма. Этот продукт восстанавливает силы, повышает выносливость организма. Входящие в состав сока органические кислоты нормализуют работу кровеносной системы, уровень холестерина, стабилизируют давление.
  • Свой вклад в оздоровление вносят кислоты. Лимонная — в профилактику мочекаменного синдрома, яблочная — стимулирует лучшее усвоение железа. Вишневая – формирует здоровый цвет лица, защищает кожу, разглаживает морщины.
  • Танин делает этот сок столь терпким. Он же помогает бороться с диареей. При полоскании гранатовым соком, он помогает излечивать ангину и стоматит.
  • Женщинам рекомендованы плоды граната, сок из него для профилактики рака молочной железы. Он показан также для хорошей работы яичников, помогает при предменструальном состоянии. Стакан сока ежедневно в первую неделю цикла способен значительно улучшить самочувствие дам.
  • Мужчинам сок «зернистого яблока» поможет победить рак простаты, он замедляет развитие опухоли предстательной железы. Антиоксидантные свойства ягод граната в сочетании с физкультурой и диетой помогут мужчинам бороться с импотенцией. Стакан сока плодов граната в день способен замедлить развитие рака простаты.
  • У обоих полов тот же стакан сока граната в день вызывает всплеск тестостерона. Это улучшает сексуальное влечение и настроение вообще, смягчает стрессы.

Взаимосвязь: гранатовый сок и давление

Сок граната нормализует давление у гипертоников. Полифенолы-антиоксиданты из зерен граната нейтрализуют пагубное действие свободных радикалов, чем замедляется старение. В отличие от иных мочегонных снадобий, калий из организма не вымывает, наоборот, насыщает тело этим, очень нужным элементом. А это для сердечников и гипертоников особо актуальное свойство.

Сок гранатовый: калорийность напитка

Если оздоровление организма сокотерапией ведется одновременно с усилиями по снижению веса, энергетические качества сока надо учитывать.
Сто граммов гранатового сока содержат шестьдесят килокалорий.

Принимаем гранатовый сок при сахарном диабете

Указанная выше калорийность сока учитывается также при составлении диеты диабетиков. Эта величина необходима при подсчете содержания в пище хлебных единиц или определении дозировки уколов инсулина.

Узнаем: крепит или слабит гранатовый сок?

При запорах гранатовый сок сам по себе пить не стоит, он только обострит ситуацию. Но если в этом случае сделать коктейль из соков свеклы, моркови и граната, это улучшит ваше самочувствие.

Гранатовый сок при беременности

Беременным употреблять коктейль из соков моркови, свеклы и граната особо полезно.

Если положение будущей матери не осложняется проблемами с ЖКТ, запорами, такой состав будет очень кстати в период, когда у женщин обычно понижается гемоглобин, ослабевает иммунитет, возникают отеки. В отличие от медикаментов из аптеки упомянутая смесь будет дешевле и эффективнее. А неповторимый терпкий вкус граната – отличное средство от токсикоза.
Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах граната – важнейший витамин для беременной. Она благотворно влияет на плод, предотвращает возникновение у него различных патологий.

Пьём гранатовый сок при грудном вскармливании

В период грудного кормления ребенка пить свежевыжатый сок граната домашнего приготовления можно и нужно, однако не больше, чем дважды-трижды ежедневно по полстакана, лучше разбавленным и через трубочку. В нем содержится необходимые малышу фолацин, пантотеновая кислота, витамины В6, С, каротин, РР и т. д.

Не стоит только рисковать с употреблением сока промышленной выработки. В него часто добавляют ингредиенты, о которых, к сожалению, производители имеют законное право умалчивать.

Скорее всего, такие добавки нужны для повышения срока хранения сока и улучшения его вкуса. Здоровому взрослому человеку они особого ущерба не нанесут. Но как они повлияют на плод в утробе – вряд ли кто изучал.
Новорожденный младенец будет рад и сам попробовать гранатовый сок. Но малышу должно быть не меньше шести месяцев.
Вначале дайте ему пол чайной ложки сока, разбавленных пол ложки воды. Если на другой день после этого не было негативных реакций (запор, аллергия), несколько дней выдерживайте ту же дозировку. Потом ее можно понемногу увеличивать.
При этом суточный объем потребляемого ребенком сока не должен превышать рекомендуемого врачами предела. Умножьте возраст дитя в месяцах на десять, и вы получите предельный объем в миллилитрах. Золотой серединой при этом будет периодичность раз-два в неделю. В другие дни малышу можно давать другие соки.

Гранатовый сок: противопоказания к употреблению

Концентрированный гранатовый сок в чистом виде создает угрозу эмали зубов и слизистой оболочке ЖКТ. Поэтому беременным его лучше разбавлять один к трем с соками яблока, моркови, свеклы, а за неимением оных – просто кипяченой водой.
Страдающим повышенной кислотностью, панкреатитом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, запорами от экспериментов с этим полезным для прочих людей напитком тоже лучше воздержаться.

Как выбрать гранатовый сок на прилавках в магазинах

Всегда лучше сок граната сделать самому, чем покупать в супермаркете готовый. Так вы на сто процентов оградите себя от подделки.

А таковых современная торговля предлагает очень широкий ассортимент.

  • Если приобретаемый в гастрономе напиток носит заманчивое название «нектар» или любое другое, отличное от слова «сок», от приобретения лучше воздержаться. В состав «нектара» непременно добавляют сахар, красители, консерванты. Возможно, такая покупка вкуснее, красивее, но вряд ли к этой жидкости относится все, что мы выше сказали о пользе именно сока.
  • Далее обязательными требованиями являются высший сорт, стеклянная упаковка, соответствие сроку годности (если он на упаковке не указан, покупать не стоит вовсе).
  • Цена. Настоящий качественный сок дешевым быть не может.
  • Посмотрите на этикетке, где и кем произведен сок. Он должен быть завезен из страны, где в принципе могут произрастать гранаты.
  • Наконец, вам нужен только сок прямого отжима, 100%, ничем не разбавленный. Сорт высший. Никаких приписок типа «продукт… с добавлением…». Вы вполне в состоянии сок разбавить, чем хотите, сами. А на фабрике можно это сделать так, что от натурального продукта останется одно название.
  • В натуральном соке вполне допустимо наличие осадка. Не пугайтесь, это те самые вяжущие и дубильные вещества, которые придают ему столь любимый знатоками терпкий вкус. Даже наоборот, отсутствие осадка должно насторожить покупателя.
  • Открытую бутылку хранить можно не больше трех суток. А свежевыжатый сок выпейте сразу.

Как приготовить гранатовый сок в домашних условиях

В любом случае сок граната лучше приготовить самому.
Сначала выберите для этого спелые плоды.

  • Помните их, стараясь не повредить при этом кожуру. В кожуре мягкого плода делаем маленькое отверстие и осторожно выливаем бесценный продукт в емкость.
  • Чтобы не возникало сомнений в качестве плодов, их можно разрезать и приготовить сок соковыжималкой для апельсинов.
  • Можно для этого применить и чесночницу. Для этого гранат очищаем от кожуры, по очереди вытаскиваем зернышки и укладываем их в рабочую зону.
  • Можно это сделать также ситом. Извлеченные из плода зерна размять и полученную взвесь процеживаем через марлю. Важно, чтобы ни сито, ни то, чем вы мнете зерна, не было металлическим.
  • Конечно, можно купить для граната и специализированную соковыжималку. Но стоит она совсем не дешево.
    • Как правильно пить гранатовый сок и в каких количествах

      При лечении различных болезней, рецепты употребления гранатового сока тоже разные.
      Приводим некоторые из них.

      • Малокровие, желудочно-кишечные болезни. Пить пол стакана сока за полчаса до трапезы трижды за день. При этом соблюдаем диету против запоров. Лечение рассчитано на два-четыре месяца. Затем, с месячным перерывом – повторный курс.
      • Очищение крови от вредных веществ, производим до трех раз в год, каждый раз по три недели. В первую неделю пьем полстакана сока трижды за день, во вторую – дважды в день, в третью достаточно одного раза.
      • Нарушение менструального цикла. Для нормализации выработки яичниками гормонов первые семь-десять дней цикла пьем по стакану сока.
      • Симптомы простуды, боль в горле. Полоскаем горло соком, и принимаем его внутрь с добавлением меда.
      • Застой желчи, отеки. Ежедневно пьем по трети стакана сока.
      • Плохой аппетит. Надо выпить полстакана сока за 15 минут до еды.
      • Сердечно-сосудистые проблемы. За час до завтрака пьем по полстакана сока сладкого на протяжении трех месяцев.
      • Гастриты с пониженной кислотностью, сахарный диабет. Стакан сока со столовой ложкой натурального меда трижды в день.
      • Ожоги. Разбавляем сок водой. Раствором смачиваем обожженную поверхность. Порошком из размолотого сухого околоплодника граната присыпаем. Образуется корка, под ней поверхность быстро заживает.

      Познакомившись с удивительными качествами южного фрукта граната и сделанного из него сока, вы вряд ли пройдете мимо, увидев его на прилавке.

      Пейте на здоровье!

       

      «Жить здорово!»: Гранатовый сок. Польза целебного напитка


       

       




в соковыжималке и без, вручную, срок хранения

Выжать сок из граната можно непосредственно перед его употреблением, ведь существует много способов, как сделать это быстро и с минимальными усилиями. Такой напиток гораздо полезнее и вкуснее того, что продается в магазине, при этом стоимость фреша домашнего приготовления оказывается значительно ниже.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяГранатовый сок – это эликсир долголетия, который можно приготовить самостоятельно

Правила приготовления сока из граната в домашних условиях

Приготовление гранатового нектара в домашних условиях имеет свои особенности и секреты:

  1. Гранаты обязательно нужно старательной вымыть в проточной воде и вытереть насухо.
  2. Для большинства способов получения гранатового фреша нужны очищенные зерна этого фрукта.
  3. Если внутренние белые мембраны попадут в напиток, то он станет горьким.

Сколько нужно гранатов для литра сока

Плод граната может быть в диаметре от 8 до 18 см, а весом – от 200 до 600 г. В домашних условиях из одного фрукта можно получить жидкость в количестве 80% от его веса. Из одного небольшого плода массой 200 г можно выжать примерно 150 мл фреша. Для получения одного литра витаминного гранатового напитка нужно взять 2-2,3 кг спелых плодов.

Как выдавить сок из гранатов в домашних условиях

Качество нектаров, которые продаются в магазинах, не всегда соответствует стандартам, да и в свежевыжатом продукте больше полезных веществ. Чтобы быть уверенным в качестве напитка, лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Как выдавить сок из граната без соковыжималки

Сок граната – это скоропортящийся продукт, поэтому его не готовят сразу в больших количествах. Не каждая хозяйка захочет для получения стакана полезного напитка доставать, а потом мыть громоздкую соковыжималку. При большом количестве способов, чтобы выжать сок из граната без соковыжималки это делать совсем необязательно.

Руками

Этот способ иногда еще называют кавказским. Получить нектар руками можно только из плодов граната с плотной кожурой без повреждений, иначе он может разбрызгаться и испачкать все вокруг.

Чтобы выжать руками гранатовый фреш, нужно действовать следующим образом:

  1. Спелый гранат необходимо хорошо размять, покатав его по столу. При этом должен быть слышен легкий хруст от лопающихся зерен, из которых выделяется сок.
  2. Когда все внутреннее содержимое плода превратится в податливую кашу, следует взять стакан и, сделав небольшой надрез в гранате, сцедить в него сок.
  3. Фрукт нужно сдавливать руками, чтобы ни одна капля сока не пропала даром. Если вдруг в стакан упадет несколько зерен, их можно будет отделить, процедив напиток через мелкое сито.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяПридется приложить максимум усилий, чтобы выжать весь фрукт до капли

Через марлю

Здесь только одно требование – фрукт должен быть абсолютно целым. В процессе приготовления свежевыжатого гранатового сока понадобятся:

  • отрез марли;
  • кастрюля с высокими стенками;
  • толкушка для картофельного пюре.

Ход работы:

  1. С граната снять кожуру, отделив ягоды от волокон и белых пленок. Затем сложить их в марлю, концы которой захватить в виде мешочка.
  2. Переложить его в кастрюлю, придерживая концы, размять содержимое толкушкой.
  3. Затем взять марлю с гранатовыми зернами в руки, скручивая ее концы, выжимать сок, пока не останется целых ягод.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяПеред использованием марлю обязательно нужно постирать и высушить

При помощи скалки

В качестве пресса при ручном отжиме сока можно использовать не только силу собственных рук или толкушку для картофеля, но и другие подручные приспособления, например, скалку. В этом случае действовать нужно следующим образом:

  1. Очищенные от кожуры и мембраны зерна сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на плотный узел.
  2. Далее, скалкой прокатать содержимое пакета, чтобы плотная рубиновая мякоть, обволакивающая каждое зернышко, отдала свой сок.
  3. После этого остается сделать в пакете небольшое отверстие и сцедить образовавшуюся в нем жидкость в другую емкость.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяПолиэтиленовый пакет и скалка помогут легко выжать сок из спелого граната

Кроме обычных полиэтиленовых пакетов, выжимать сок из гранатов можно с помощью zip-пакета для заморозки. Последовательность процесса будет такой же, что и в предыдущем способе, только не придется завязывать его на узел, ведь есть удобная застежка. Выжать можно, не только разминая зерна скалкой, но и обычной стеклянной банкой.

В полотняном мешочке

Выдавливая нектар из плодов граната с помощью марли или полиэтиленового пакета, хозяйки сталкиваются с тем, что жидкость обязательно нужно фильтровать, так как в нее попадают зерна. Миновать этот процесс можно, поместив подготовленные ягоды в полотняный мешочек, который по-другому называют еще соковыжималка Пифагора.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяТаким способом можно выжать сока больше за один раз

В продаже можно найти специальные мешочки из лавсана для фильтрации сока и изготовления сыра. Но доступно сшить такой мешочек и самостоятельно из любой плотной ткани (хлопок, лен). Для этого потребуется небольшой отрез белой ткани без рисунка и немного свободного времени.

Алгоритм получения сока в полотняном мешочке такой, как и при помощи марли, но фильтровать готовый продукт не придется.

Как выжать гранатовый сок в соковыжималке

В век высоких технологий, когда все больше привычной домашней работы по дому выполняет умная техника, необязательно выжимать сок из граната подручными инструментами или руками. Для этой цели можно использовать соковыжималки.

Электрической

Электрические варианты обладают большой производительностью, поэтому фреш с их помощью можно получить быстрее и проще. Но справиться с такой работой смогут не все устройства. Поскольку у граната есть много мелких зерен, которые могут засорить механизм, это способно привести к поломке. Лучше использовать электрические модели, оснащенные функцией реверса и со специальными щеточками для очистки фильтрационной сетки.

Процесс получения гранатового сока в электрической соковыжималке выглядит следующим образом:

  1. Подготовленные зерна небольшими порциями засыпают в специальный отсек включенного приспособления.
  2. У отверстия, через которое будет вытекать сок, ставят емкость для сбора и ждут, когда она наполнится.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяНе каждая соковыжималка подходит для приготовления гранатового сока

Механической

Среди механических приспособлений для получения гранатового нектара чаще используют соковыжималку для цитрусовых:

  1. Гранат хорошо моют, вытирают полотенцем и разрезают пополам. Отделять зерна не нужно.
  2. Поочередно прикладывают половинки плода к конусовидной части и проворачивают с небольшим усилием, пока в руках не останется пустая кожура.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяСоковыжималка для цитрусовых – компактное приспособление для получения гранатового сока

Недостаток такого способа – большая часть мякоти попадает в готовый продукт, поэтому напиток обязательно нужно отстаивать в холодильнике минимум 12 часов, а затем фильтровать.

Как сделать сок из граната в блендере

Блендер – очень удобное приспособление, с помощью которого можно отжать гранатовый сок в домашних условиях. Хозяйке нужно только потратить время на аккуратное отделение всех зерен от кожуры и белых пленок. Далее, их загружают в чашу блендера и измельчают. Полученную массу фильтруют через сито, застеленное несколькими слоями марли.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяВ блендере можно готовить не только смузи, но и гранатовый сок

Совет! Не рекомендуют пить концентрированный гранатовый сок. Его можно сразу приготовить разбавленным, добавив в чашу блендера вместе с ягодами фильтрованную питьевую воду.

Правила и сроки хранения свежевыжатого гранатового сока

Свежевыжатые соки не рекомендуют хранить, их надо выпивать сразу. Максимальная польза от употребления такого напитка достигается только в первые 10-30 минут, но это не означает, что по истечении времени сок нельзя пить.

Если необходимо сохранить полученный нектар на некоторое время, то его следует перелить в стеклянную тару (бутылку или банку) с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Пара капель лимонного сока сможет немного продлить жизнь самостоятельно приготовленному напитку.

Важно! Максимальный срок хранения свежевыжатого гранатового сока в холодильнике составляет 24 часа.

Чтобы взять фреш из граната на прогулку, его следует поставить в термосумку или переносной холодильник.

Рейтинг лучших соковыжималок для граната

Люди во все времена пытались упростить процесс получения сока из плодов граната, используя для этого различные соковыжималки. Теперь хозяйки могут выбирать, какое именно приспособление подойдет для потребностей ее семьи.

В топ лучших соковыжималок входят электрические устройства мощностью 20-100 Вт. Они позволяют быстро получить большие объемы нектара из граната. На втором месте механические соковыжималки.

Они бывают шнекового типа, напоминающие ручную мясорубку. Особенность таких устройств в способности перемолоть даже зерна, придав напитку особенное послевкусие.

Покупая шнековую соковыжималку для приготовления гранатового сока, стоит обратить свое внимание на модель Hurom H-100-SBEA01 четвертого поколения. В этом устройстве отжимная корзина заменена фильтрующим элементом из двух решеток, который бесшумно работает и не забивается косточками.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяСоковыжималка Hurom H-100-SBEA01 от мирового бренда №1

Фирма Philips выпускает соковыжималку модели HR1889/70, внешне похожую на ручную мясорубку. К преимуществам такого устройства относят большую горловину, контейнер для сбора жмыха, резиновые подножки и функцию «Капля-стоп».

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяГоризонтальная соковыжималка Philips HR1889/70

Устройство рычажного типа, в котором выжимают сок через решетчатую пластину. Полученный напиток стекает в специальный резервуар внизу. Для получения стакана фреша из граната будет достаточно сделать пару движений рычагом.

Среди таких приспособлений достойна внимания соковыжималка для цитрусовых чешского производства модели Sana Citrus Press. Все ее детали выполнены из пищевой нержавеющей стали. Благодаря пространственной платформе из чугуна пресс не нужно дополнительно фиксировать на столешнице.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяКак сделать гранатовый сок в домашних условиях и сколько он хранитсяПрессовая соковыжималка Sana Citrus Press выполнена в винтажном стиле

Важно! Поскольку в соке граната содержится кислота, которая может вступать в реакцию с металлами, то нужно выбирать устройства из нержавеющей стали.

Заключение

Выжать сок из граната совсем несложно, но такие манипуляции с фруктом помогут избавиться от мелких семечек, сохранив всю пользу свежих плодов. Килограмма граната хватит, чтобы напоить всю семью вкусным напитком, ведь свежевыжатый сок нужно разбавить. А при желании его можно немного подсластить.

Fresh Pomegranate Fruit Juice, Экстракт гренадина

Свежий фруктовый сок граната, экстракт гренадина

Описание продукта

Краткая информация об экстракте гранатового сока

Элементы Спецификация экстракта

Экстракт граната

Название продукта
Ботанический источник Гранат
Используемая часть Сок
Внешний вид Светло-розовый порошок
Размер частиц 98% Прохождение 80 меш
Применение Фармацевтика и пищевая промышленность Марка
Сертификаты ISO, HALAL, KOSHER

——————————- ————————————————— ————————————————— ——— Экстракт сока граната 9000 6 с антиоксидантной, противовоспалительной и антибактериальной эффективностью, эффективными компонентами в виде антоциана, полифенолов граната, эллаговой кислоты, эти ингредиенты являются чрезвычайно сильными антиоксидантными соединениями, могут эффективно замедлять старение кожи, увлажнять, предотвращать морщины.Гранат — очень популярный фрукт. Плод «древа мудрости», упомянутый в генезисе Библии, вероятно, означает гранат, который богат витаминами и микроэлементами. Внутри плод граната разделен на множество розовых ячеек. много похожих мясистых тканей, каждая из которых содержит небольшую частицу семян. Семена граната собирают, сушат и обрабатывают в лечебных целях.

COA

СЕРТИФИКАТ АНАЛИЗА

ПУНКТ СТАНДАРТ РЕЗУЛЬТАТ ИСПЫТАНИЙ 90
Внешний вид

Светло-розовый порошок

Светло-розовый порошок

Визуальный

Запах и вкус

Характеристика

Характеристика Органолептическая
Потеря 17 при высыхании 5.0% 2,30% UPS36 <731>
Остаток при возгорании ≤5,0% 1,20% UPS36 <281>
Heavy Metals

Всего тяжелых металлов

≤10 ppm Соответствует USP35 <231>
As ≤2,0 ppm Соответствует ICP-MS
Pb ≤2.0ppm Соответствует ICP-MS
Микробиологический контроль
Общее количество чашек ≤1000 КОЕ / г Соответствует AOAC
Yrast & Mold ≤10020 КОЕ / г

Соответствует AOAC
E.Coil Отрицательно Отрицательно AOAC
Salmonella Отрицательно Отрицательно AOAC

005 Заключение

005 Заключение

005 Без ГМО, без аллергенов

Хранение Хранить в прохладном и сухом месте.Беречь от яркого света и тепла.
Упаковка По 25 кг / барабан, внутри пластиковый пакет

Функция

Польза для здоровья от экстракта гранатового сока

1. Экстракт гранатового сока может повысить жизнеспособность капилляров и улучшить стенку капилляров.

2. Экстракт гранатового сока улучшает гладкость и эластичность кожи.

3. Экстракт сока граната может облегчить диабетическую ретинопатию и улучшить зрение.

4. Экстракт сока граната уменьшает варикозное расширение вен.

5. Экстракт гранатового сока улучшает работу мозга.

6. Экстракт сока граната может бороться с воспалением артрита и снижать риск развития флебита.

Упаковка и оплата

Образец заказа

100% T / T, Western Union, Paypal заранее

Гарантия торговли на Alibaba

Обычный заказ через Морской 50% предоплата заранее, 50% против копии коносамента
Обычный заказ по воздуху или экспресс 100% T / T заранее

Сертификаты

Часто задаваемые вопросы

— Если мы сможем получить образец для тестирования перед покупкой
Да, доступен бесплатный образец 20 ~ 100 г, но транспортные расходы будут за счет клиента, а затем транспортные расходы будут возвращены или вычтены из будущего заказа , или образец может быть отправлен через ваш экспресс-аккаунт.
— Какой вид оплаты вы принимаете?
1. Для небольшого заказа вы можете оплатить через Paypal, Western Union или MoneyGram, или через Alibaba.
2. Обычный заказ по T / T.
— Как вы отправите нам груз?
DHL Express, по воздуху или по морю
— Как ваше качество гарантируется и сохраняет стабильность?
1. Во-первых, наши продукты строго соответствуют спецификации, и бесплатный образец доступен для вашей оценки перед заказом.
2. Мы проверяем действующее вещество, тяжелые металлы и микроорганизмы для каждой партии груза перед отправкой.
3. Мы можем провести сторонний тест (SGS, Euofins, Silliker и т. Д.) В соответствии с вашими требованиями, и образец каждой партии, помеченный именем покупателя, будет храниться в нашей комнате для образцов в течение 2 лет.

.

Свежий гранатовый сок — Simple Comfort Food

Пару недель назад мой свекор остановил меня на своей кухне, пока я готовил трапезу на День Благодарения, и спросил, не хочу ли я взять у него коробку гранатов, которую он недавно купил. Моя реакция была быстрой, и когда я ответил утвердительно, я начал вспоминать, когда я был ребенком, и пытался атаковать этот фрукт за его чудесный интерьер.

Если у вас никогда не было граната, то стоит.Добираться до семян может быть непростой задачей, и, как я помню, моя мама напомнила мне, где старая футболка, когда добиралась до семян (крошечный кусочек сока легко запачкал вашу красивую одежду), но однажды вы перейдем к семенам, каждый кусочек этих острых семян того стоил.

Глядя на эти четыре больших граната, я решил приготовить свежий гранатовый сок. Процесс длился всего около 25 минут, но ничего лучше стакана свежего сока не было.

Приступим.

Выход около 4 1/2 чашки

Ингредиенты: [Распечатать этот рецепт]

  • 4 граната
  • Большая чаша с водой
  • Мед по вкусу
  • 1/3 стакана воды

Для начала наденьте фартук или старую рубашку, которая вас не побеспокоит, если она попадет на нее.

Затем возьмите нож и разрежьте гранат на четвертинки или на более мелкие дольки, стараясь не порезать насквозь.Возьмите гранат и положите его ломтиками вниз в таз с водой. Дайте ему постоять в воде, смягчая внешние стенки мякоти, примерно на 5 минут. Пока ждете, разделите оставшиеся гранаты на четвертинки.

Опустив руки в воду, медленно начните выкапывать семена из каждой четвертины. Вы увидите, что семена опускаются на дно, а мякоть поднимается вверх. Продолжайте повторять для каждой четверти граната. Осторожно переверните гранат и удалите все оставшиеся семена со стенок граната.Большой шумовкой снимите мякоть сверху и выбросьте. Возьмите шумовку и удалите все семена, поместив их в блендер.

Повторите этот процесс для каждого граната.

Когда вы будете готовы приготовить сок, добавьте еще 1/3 стакана воды, закройте блендер крышкой и взбивайте, разламывая семена, чтобы получить прекрасный сок.

Поместите мелкоячеистое сито над миской и медленно влейте смесь из блендера. Ваша цель — отфильтровать только сок, а экстракт оставить.Надавите на экстракт ложкой, чтобы получить больше сока. Повторяйте, пока не извлечете весь сок.

Вкус. Если сок слишком кислый, добавьте примерно одну столовую ложку меда или больше, пока не получите желаемый вкус.

Подавайте со льдом и наслаждайтесь. Простой свежевыжатый гранатовый сок не приносит ничего, кроме чистого удовольствия, к тому же вы знаете, что не только пьете самый свежий сок, но и что он полон отличных антиоксидантов!

.

Натуральный порошок свежего гранатового сока

Натуральный порошок свежего гранатового сока

Гранат, ботаническое название Punica granatum, представляет собой плодоносящий листопадный куст или небольшое деревце семейства Lythraceae, которое вырастает от 5 до 8 м (от 16 до 26 футов) в высоту. Фрукты обычно находятся в сезон в Северном полушарии с сентября по февраль. Как неповрежденные плоды или сок, гранаты используются в выпечке, кулинарии, соковых смесях, гарнирах для еды, смузи и алкогольных напитках, таких как коктейли и вино.В последние годы производитель фруктовых напитков сока свежего граната фруктовый порошок органический гранат для продуктов для здоровья стал более распространенным на коммерческих рынках Европы и Западного полушария.

Мы выбираем гранат в Линтуне, провинция Шэньси, он занимает первое место среди пяти видов граната в Китае, с ярким цветом, сочным и сладким, завоевал хорошую репутацию во всем мире благодаря своему хорошему качеству.

Наименование продукта Производитель фруктовых напитков сок свежий гранат фруктовый порошок органический гранат для товаров для здоровья
Латинское название Punica granatum L Место происхождения Китай
Сорт Пищевой сорт Используемая часть Фрукты
Статус ГМО Без ГМО Внешний вид Светло-красный мелкодисперсный порошок
Запах Характеристика Активный ингредиент витамины, микроэлементы
Сертификат анализа
ПУНКТ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТОД РЕЗУЛЬТАТ
Размер частиц 100% проход 80 меш USP32 <786> Соответствует
Экстракт растворителей Вода 9 0012

Н / Д Соответствует
Идентификация Положительная реакция Н / Д Соответствует
Испытания
Потери при высыхании ≤5.0% Eur.Ph.6.0 [2.8.17] Соответствует
Кислотонерастворимая зола ≤7,0% Eur.Ph.6.0 [2.4.16] Соответствует
Свинец (Pb) ≤1.0 мг / кг Eur.Ph6.0 <2.2.58> ICP-MS Соответствует
Мышьяк (As) ≤1.0 мг / кг Eur.Ph6.0 <2.2.58> ICP-MS Соответствует
Кадмий (Cd) ≤1,0 мг / кг Eur.Ph6.0 <2.2.58> ICP-MS Соответствует
Ртуть (Hg) ≤1.0 мг / кг Eur.Ph6.0 <2.2.58> ICP-MS Соответствует
Остаток растворителей Соответствует Eur.Ph6.0 <5.4> Eur.Ph 6.0 <2.4.24> Соответствует
Остаток пестицидов Отрицательный USP32 <561> Соответствует
Микробиологический контроль
Общее количество бактерий ≤1000 КОЕ / г USP30 <61> Соответствует
Дрожжи и плесень ≤100 КОЕ / г USP30 <61> Соответствует
Salmonella Отрицательный USP30 <62> Соответствует
E.Coli Отрицательный USP30 <62> Соответствует

1. Экстракт граната, используемый для противодействия атеросклерозу и опухолям;

2. Экстракт граната противостоит окислению, подавлению старения и отбеливанию кожи;

3. Экстракт граната может лечить различные симптомы, вызванные высоким уровнем сахара в крови, гипертонией;

4. Экстракт граната обладает антиоксидантным, коагулянтным действием, снижает кровяное давление и успокаивает;

5.Экстракт граната может сдерживать вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и многие виды микробов и вирусов;

6. Экстракт граната эффективен при лечении рака прямой и толстой кишки, рака пищевода, рака печени, рака легких, рака языка и кожи.

OEM Service Обработка твердых напитков Сухие фруктовые соки
Обработка капсул Капсулы экстракта растений
Обработка гранул Гранулы порошкового экстракта чая

1.Детали упаковки (см. Фотографии ниже)

a. Образец упаковки: 1 кг / мешок (1 кг упакован в мешок из алюминиевой фольги вне картонной коробки)

b . Стандартная упаковка: 25 кг / барабан, размер барабана: 35 * 35 * 51 см;

2. Доставка:

1 ~ 45 кг: DHL / FEDEX / EMS, 3-7 дней.

45 кг +: Авиаперевозки, 7-15 дней.

100 кг +: Морская доставка, 15-60 дней. Сиань TonKing Biotech ~ Откуда берется сущность природы !!!

  • 10 лет опыта в экстракции растений
  • Haccp, Kosher, Halal, SC, СЕРТИФИЦИРОВАНО ISO9001!
  • US-FDA, Южная Корея-KFDA ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!
  • Более 500 видов порошковых экстрактов на выбор!
  • Ваш надежный поставщик натуральных ингредиентов на всю жизнь!

.

Фабрика свежего гранатового сока, Изготовленная на заказ компания по производству свежего гранатового сока OEM / ODM

Всего найдено 69 фабрик и компаний по производству свежего гранатового сока с 207 продуктами. Получите высококачественный свежий гранатовый сок из нашего огромного выбора надежных фабрик по производству свежего гранатового сока.

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Завод
, Торговая компания
Основные продукты: Фруктовый сок , алоэ вера, кокосовая вода, фруктовое молоко, энергетический напиток
Mgmt.Сертификация:

HACCP, ISO 22000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Наньнин, Гуанси

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Пищевая добавка, лимонная кислота, альгинат натрия, яблочная кислота, винная кислота
Mgmt.Сертификация:

ISO 9000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Циндао, Шаньдун
Тип бизнеса: Производитель / Завод
, Торговая компания
Основные продукты: Нарингин, синефрин, неогесперидин дигидрохалкон, олеуропеин, фукоксантин
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Сиань, Шэньси
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Гранат Сок , Чистый сок , Fresh Furit Сок
Расположение: Циндао, Шаньдун

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Завод
, Торговая компания
Основные продукты: Масляный пресс, Juice Machine, Fruit Machine, Moisture Meter, Арахисовое масло
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Частный собственник
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Чжэнчжоу, Хэнань

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Завод
, Торговая компания
Основные продукты: Машины для переработки овощей, Машины для переработки фруктов, Линии для переработки овощей и фруктов, Машины для переработки мяса, Машины для переработки рыбы
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Чжаоцин, провинция Гуандун

Золотой член

Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Пищевая машина, Машина для обезвоживания, Машина для вскрытия волокна
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *