Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 30.4% | 685 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2604 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 70.6% | 295 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 16.3% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 29.2% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 31.3% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 30.2% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 39% | 535 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 15.6% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.8% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 75.8% | 275 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 12.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.69 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ |
Энергетическая ценность Белок составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 17.4% | 1520 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 7.1% | 3650 г |
Энергетическая ценность Белок составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 29% | 691 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Белок составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 29% | 691 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Белок составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 26.4% | 1520 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.4% | 109500 г |
Энергетическая ценность Белок составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 30.4% | 685 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2604 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 70.6% | 295 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 16.3% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 29.2% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 31.3% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 30.2% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 39% | 535 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 15.6% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.8% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 12.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.69 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ |
Энергетическая ценность Белок составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность белок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 25.3% | 330 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 280 мг | 1300 мг | 21.5% | 17.9% | 464 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 18.5% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.5 г | ~ | |||
Валин | 6 г | ~ | |||
Гистидин* | 2.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 5.8 г | ~ | |||
Лейцин | 10.3 г | ~ | |||
Лизин | 8.7 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 2.2 г | ~ | |||
Треонин | 6.4 г | ~ | |||
Триптофан | 1.9 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность белок составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Потребность в энергии и белке
Потребность в энергии и белке
Целью этого раздела является обобщение оценок, полученных в
раздел 6 о принципах, обсуждаемых в разделах 4 и 5.
описан вывод поправок, применяемых к различным диетам.
в разделе 7.
8.1.1 Точность оценок
Расчеты в разделе 6 выполнены с большей степенью
точности или очевидной точности, чем когда-либо
практика.В этом разделе цифры округляются, обычно до 2-х цифр.
только.
8.1.2 Возрастные группы
Возрастные диапазоны, используемые для взрослых, указаны в разделе 3.5.
Для детей приняты несколько более узкие диапазоны. Четный
Таким образом, они охватывают очень широкий диапазон веса тела. Например, для
мальчики 3–5 лет допустимый диапазон массы тела расширяется
от 12 кг (3 года, 5-й центиль) до 23 кг (5 лет, 95-й центиль).Поэтому, если требуется более высокая точность, более подробные таблицы в
следует обращаться к разделу 6.
8.1.3 Отношение к массе тела
Потребность в энергии и белке зависит от массы тела,
хотя по-другому. Оценки, приведенные в следующих
таблицы относятся только к предметам, вес которых находится в допустимых пределах
диапазон для роста (взрослые) или возраста (дети). Подход быть
принятые для тех, кто находится за пределами этих диапазонов, обсуждается в разделе 9.Это
было подчеркнуто (раздел 3.5), что в допустимых пределах
оценки потребностей могут основываться либо на фактических
вес или средний вес для роста или возраста («норматив»
оценки, см. раздел 3.5.1), в соответствии с целями, для которых
они должны использоваться.
Однако следует подчеркнуть, что для детей, у которых
диапазон массы тела в пределах допустимых для возраста (10–90 лет)
центилей) очень широк, нормативный подход будет ниже — или
переоценивать требования тех, кто находится на крайних ступенях
распределение.
8.1.4 Поправки на особенности диеты
Как для энергии, так и для белка может потребоваться корректировка
для усвояемости, а в случае белка — также для качества (раздел
7). В отличие от предыдущей практики рекомендуется, когда
сравниваются потребности и диета
потребления, корректировки следует применять к диете, а не к
значения для требований. Причина в том, что он будет
облегчить агрегированные сравнения между потреблением и
требования, например, для семьи, когда разные члены
членов семьи придерживаются разных диет (см. раздел 11.4). Тем не мение,
бывают ситуации, в которых пользователю может быть удобнее
произвести коррекцию традиционным способом, т.е.
оценка потребности.
Метод внесения этих исправлений кратко изложен в таблице.
51.
Потребность взрослых мужчин и женщин в энергии и белке
в трех возрастных группах представлены в таблицах 42–47.
8.2.1 Энергия
Потребность в энергии определяется в этих таблицах из
масса тела и уровень физической активности в соответствии с BMR
фактор.Значения коэффициента BMR подходят для различных общих
уровни физической активности приведены в Таблице 15, а некоторые
примеры приведены в таблицах 9–14. Когда требования
оценивается для определенных групп, пользователь может в первую очередь
Например, выберите наиболее подходящий пример в качестве ориентира.
Однако рекомендуется, чтобы по возможности оценки
должны основываться на фактических «профильных» исследованиях среднего времени, затрачиваемого
по различным видам деятельности, особенно там, где могут быть
сезонные изменения.С этой информацией соответствующее значение для
коэффициент BMR можно рассчитать методами, приведенными в разделе
6.
Цифры в таблицах 42–47 были получены как оценки энергии
расходы. Они могут быть приравнены без дальнейших исправлений к
средняя потребность в калорийности питания потребление из стандартной диеты
к которому уместно применить обычные коэффициенты Атвотера. Для
диеты, содержащие большое количество «недоступной» энергии (раздел
7.1), необходимо внести поправку (см. Раздел 8.6).
8.2.2 Белок
Для взрослых потребность в белке на кг массы тела составляет
считается одинаковым для обоих полов любого возраста и веса
в допустимом диапазоне. Значение, принятое за безопасный уровень
потребление составляет 0,75 г на кг в сутки, в пересчете на белки с
усвояемость молока или яиц.
Из-за изменчивого времени всплеска подросткового роста
рекомендуется, чтобы оценки требований основывались на
вес, а не возраст, при условии, что вес находится в пределах
приемлемый диапазон веса по росту.Возрастные диапазоны приведены в таблице.
48 в качестве общего руководства в случаях, когда масса тела неизвестна.
8.3.1 Энергетика
Полная информация представлена в Таблице 28 и Приложении 7. Требования
в таблице 48 основаны на оценке желаемого
уровни физической активности, которые так важны для развития
детей и подростков. Когда они еще активнее
физически их потребности, естественно, возрастут.
Вес (кг) | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: | Безопасный уровень белка потребление c (г / день) | ||||||||||
(ккал th ) | (кДж) | 1,4 BMR | 1,6 BMR | 1.8 BMR | 2,0 BMR | 2,2 BMR | |||||||
(ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) ) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | ||||
50 | 29 | 121,3 | 2050 | 8 500 | 2 300 | 9 700 | 2 600 | 10 900 | 2 900 | 12 100 | 3 200 | 13 300 | 37.5 |
55 | 27,5 | 115,1 | 2100 | 8 900 | 2400 | 10 100 | 2 700 | 11 400 | 3 000 | 12 700 | 3 300 | 13 900 | 41 |
60 | 26,5 | 110,8 | 2250 | 9300 | 2550 | 10 600 | 2 850 | 12 000 | 3150 | 13 300 | 3450 | 14600 | 45 |
65 | 26 | 108.7 | 2 350 | 9 900 | 2 700 | 11 300 | 3000 | 12700 | 3300 | 14100 | 3 700 | 15 500 | 49 |
70 | 25 | 104,6 | 2450 | 10 200 | 2800 | 11 700 | 3150 | 13 200 | 3 500 | 14 600 | 3 850 | 16100 | 52,5 |
75 | 24.5 | 102,5 | 2550 | 10800 | 2 900 | 12 300 | 3300 | 13 800 | 3650 | 15 400 | 4000 | 16 900 | 56 |
80 | 24 | 100,4 | 2650 | 11200 | 3050 | 12 900 | 3400 | 14 500 | 3800 | 16100 | 4200 | 17 700 | 60 |
Масса (кг) | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: | Безопасный уровень потребления белка c (г / день) | ||||||||||
(ккал th ) | (кДж) | 1,4 BMR | 1,6 BMR | 1,8 BMR | 2,0 BMR | 2.2 BMR | |||||||
(ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | ||||
50 | 29 | 121,3 | 2050 | 8 500 | 2350 | 9 700 | 2 650 | 10 900 | 2 900 | 12100 | 3 200 | 13 300 | 37.5 |
55 | 27,5 | 115,1 | 2100 | 8 900 | 2450 | 10 100 | 2750 | 11 400 | 3050 | 12 700 | 3 350 | 13 900 | 41 |
60 | 26 | 108,7 | 2200 | 9100 | 2 500 | 10 400 | 2 850 | 11 700 | 3150 | 13 000 | 3450 | 14300 | 45 |
65 | 25 | 104.6 | 2300 | 9 500 | 2600 | 10 900 | 2950 | 12 200 | 3250 | 13 600 | 3 600 | 15 000 | 49 |
70 | 24 | 100,4 | 2350 | 9800 | 2700 | 11200 | 3050 | 12 600 | 3400 | 14100 | 3 700 | 15 500 | 52,5 |
75 | 23.5 | 98,32 | 2450 | 10 300 | 2 800 | 11 800 | 3150 | 13 300 | 3 500 | 14 700 | 3850 | 16 200 | 56 |
80 | 22,5 | 94,14 | 2550 | 10 500 | 2 900 | 12 000 | 3250 | 13 500 | 3 600 | 15100 | 4 000 | 16 600 | 60 |
Масса (кг) | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: | Безопасный уровень потребления белка c (г / день) | ||||||||||
(ккал th ) | (кДж) | 1,4 BMR | 1,6 BMR | 1,8 BMR | 2,0 BMR | 2.2 BMR | |||||||
(ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | ||||
50 | 23 | 96,23 | 1650 | 6700 | 1850 | 7 700 | 2100 | 8 700 | 2300 | 9 600 | 2 550 | 10 600 | 37.5 |
55 | 22,5 | 94,14 | 1 700 | 7 200 | 1 950 | 8 300 | 2 200 | 9300 | 2450 | 10 400 | 2700 | 11 400 | 41 |
60 | 21,5 | 89,96 | 1800 | 7 600 | 2100 | 8 600 | 2 350 | 9 700 | 2600 | 10800 | 2 850 | 11 900 | 45 |
65 | 21 | 87.86 | 1 900 | 8 000 | 2 200 | 9 100 | 2 450 | 10 300 | 2 750 | 11 400 | 3 000 | 12 600 | 49 |
70 | 20,5 | 85,77 | 2 000 | 8400 | 2300 | 9600 | 2 600 | 10 800 | 2850 | 12 000 | 3150 | 13 200 | 52,5 |
75 | 20 | 83.68 | 2100 | 8 800 | 2400 | 10 000 | 2 700 | 11300 | 3000 | 12 600 | 3300 | 13 800 | 56 |
80 | 19,5 | 81,59 | 2200 | 9100 | 2 500 | 10 400 | 2 800 | 11 800 | 3150 | 13 100 | 3450 | 14 400 | 60 |
Масса (кг) | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: | Безопасный уровень потребления белка c (г / день) | ||||||||||
(ккал th ) | (кДж) | 1,4 BMR | 1,6 BMR | 1,8 BMR | 2,0 BMR | 2.2 BMR | |||||||
(ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | ||||
40 | 27 | 112,9 | 1500 | 6300 | 1 700 | 7 200 | 1950 | 8100 | 2150 | 9000 | 2 350 | 9 900 | 30 |
45 | 25.5 | 106,6 | 1600 | 6700 | 1850 | 7 700 | 2100 | 8 600 | 2300 | 9600 | 2550 | 10 600 | 34 |
50 | 24,5 | 102,5 | 1700 | 7 200 | 1 950 | 8 200 | 2 200 | 9 200 | 2450 | 10 200 | 2700 | 11 300 | 37.5 |
55 | 23,5 | 98,32 | 1850 | 7 600 | 2100 | 8 600 | 2 350 | 9 700 | 2 600 | 10 800 | 2 850 | 11 900 | 41 |
60 | 23 | 96,23 | 1 950 | 8 100 | 2 200 | 9 200 | 2 500 | 10 400 | 2750 | 11 500 | 3050 | 12700 | 45 |
65 | 22.5 | 94,14 | 2050 | 8 600 | 2300 | 9 800 | 2600 | 11 000 | 2 900 | 12 200 | 3 200 | 13 500 | 49 |
70 | 22 | 92,05 | 2150 | 9 000 | 2450 | 10 300 | 2 750 | 11 600 | 3050 | 12 900 | 3 350 | 14 200 | 52.5 |
75 | 21,5 | 89,96 | 2250 | 9400 | 2 550 | 10 800 | 2 900 | 12100 | 3 200 | 13 500 | 3 500 | 14 800 | 56 |
Вес (кг) | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным фактором BMR: | Безопасный уровень белка потребление c (г / день) | ||||||||||
(ккал th ) | (кДж) | 1.4 BMR | 1,6 BMR | 1,8 BMR | 2,0 BMR | 2,2 BMR | |||||||
(ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | ||||
40 | 29,5 | 123,4 | 1 650 | 6 900 | 1 900 | 7 900 | 2150 | 8 900 | 2 350 | 9 900 | 2 600 | 10 900 | 30 |
45 | 27.5 | 115,1 | 1 700 | 7300 | 1 950 | 8300 | 2200 | 9300 | 2450 | 10 400 | 2 700 | 11 400 | 34 |
50 | 25,5 | 106,6 | 1800 | 7 500 | 2050 | 8 500 | 2 300 | 9 600 | 2 550 | 10 700 | 2 800 | 11 700 | 37.5 |
55 | 24 | 100,4 | 1850 | 7 700 | 2100 | 8 800 | 2 350 | 9 900 | 2650 | 11 000 | 2 900 | 12100 | 41 |
60 | 22,5 | 94,14 | 1 900 | 7 900 | 2 200 | 9 000 | 2450 | 10 200 | 2750 | 11 300 | 3 000 | 12 400 | 45 |
65 | 21.5 | 89.96 | 1950 | 8200 | 2250 | 9400 | 2550 | 10 500 | 2 800 | 11 700 | 3100 | 12 900 | 49 |
70 | 20,5 | 85,77 | 2050 | 8 400 | 2300 | 9 600 | 2 600 | 10 800 | 2 900 | 12 000 | 3200 | 13 200 | 52.5 |
75 | 20 | 83,68 | 2100 | 8 800 | 2400 | 10 000 | 2 700 | 11 300 | 3 000 | 12 600 | 3 300 | 13 800 | 56 |
Вес (кг) | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным фактором BMR: | Безопасный уровень белка потребление c (г / день) | ||||||||||
(ккал th ) | (кДж) | 1.4 BMR | 1,6 BMR | 1,8 BMR | 2,0 BMR | 2,2 BMR | |||||||
(ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | (ккал th ) | (кДж) | ||||
40 | 25,5 | 106,6 | 1400 | 6000 | 1650 | 6800 | 1850 | 7 700 | 2050 | 8 500 | 2250 | 9 400 | 30 |
45 | 23.5 | 98,32 | 1500 | 6200 | 1 700 | 7100 | 1 900 | 8000 | 2150 | 8 800 | 2 350 | 9 700 | 34 |
50 | 22,5 | 94,14 | 1550 | 6 600 | 1800 | 7 500 | 2 000 | 8 500 | 2250 | 9 400 | 2450 | 10 400 | 37.5 |
55 | 21,5 | 89,96 | 1 650 | 6 900 | 1 900 | 7 900 | 2100 | 8 900 | 2 350 | 9 900 | 2600 | 10 900 | 41 |
60 | 20,5 | 85,77 | 1 700 | 7 200 | 1 950 | 8 200 | 2 200 | 9300 | 2450 | 10 300 | 2700 | 11300 | 45 |
65 | 19.5 | 81,59 | 1800 | 7 400 | 2050 | 8 500 | 2300 | 9 500 | 2 550 | 10 600 | 2 800 | 11 700 | 49 |
70 | 19 | 79,49 | 1850 | 7 800 | 2150 | 8 900 | 2400 | 10 000 | 2 650 | 11 100 | 2950 | 12 200 | 52.5 |
75 | 18,5 | 77,40 | 1950 | 8100 | 2200 | 9300 | 2 500 | 10 400 | 2750 | 11 600 | 3050 | 12 800 | 56 |
Возраст | Средний вес | Средний рост | BMR / кг a | Суточная потребность в энергии b | Безопасный уровень потребления белка c | ||||||
(лет) | (кг) | (см) | |||||||||
(ккал th ) | (кДж) | (коэффициент BMR) | (ккал th ) | (кДж) | (г / кг) | (г / день) | |||||
Мальчики | |||||||||||
10–12 | 34.5 | 144 | 36,5 | 152,7 | 1,75 | 2 200 | 9 200 | 1,0 | 34 | ||
12–14 | 44 | 157 | 32,5 | 135,968 | 32,5 | 135,968 | 2400 | 10 000 | 1,0 | 43 | |
14–16 | 55,5 | 168 | 29,5 | 123,4 | 1,64 | 2650 | 11 100 | 0.95 | 52 | ||
16–18 | 64 | 176 | 27,5 | 115 | 1,60 | 2 850 | 11 900 | 0,9 | 56 | ||
Девочки | |||||||||||
10–12 | 36 | 145 | 33 | 138 | 1.64 | 1950 | 8200 | 1 | 36 | ||
12–14 | 46,5 | 157 | 28,5 | 119,2 | 1,59 | 2100 | 8 800 | 0,9 44 | |||
14–16 | 52 | 161 | 26,5 | 110,8 | 1,55 | 2150 | 9 000 | 0,9 | 46 | ||
16–18 | 543 | 25.5 | 106,6 | 1,53 | 2150 | 9 000 | 0,8 | 42 |
Возраст | Средний вес a | Энергетическая потребность | Безопасный уровень белка c Потребление | ||||||||||
(кг) | (ккал th / кг) b | (кДж / кг) b | (ккал th / день) | (кДж / день) | |||||||||
(г / кг) d | (г / день) e | ||||||||||||
Месяцы: | |||||||||||||
3–6 | 7 | 100 | 418 | 700 | 2 300 | 1.85 | 13 | ||||||
6–9 | 8,5 | 95 | 397 | 810 | 3400 | 1,65 | 14 | ||||||
9–12 | 9,5 | 100 | 950 | 4000 | 1,50 | 14 | |||||||
Годы: | |||||||||||||
1-2 | 11 | 105 | 439 | 1150 | 4800 | 1.20 | 13,5 | ||||||
2–3 | 13,5 | 100 | 418 | 1 350 | 5 700 | 1,15 | 15,5 | ||||||
3–5 | 16,5 | 957 | 1 550 | 6 500 | 1,10 | 17,5 | |||||||
Мальчики | Девочки | Мальчики | Девочки 9 | ||||||||||
20.5 | 90 | 377 | 85 | 356 | 1 850 | 7 700 | 1 750 | 7 300 | 1,00 | 21 | |||
7–10 | 27 | 78 | 27 | 78 | 326 | 67 | 280 | 2100 | 8 800 | 1 800 | 7 500 | 1,00 | 27 |
8.3.2 Белок
Расчет безопасного уровня потребления белка приведен в таблице.
34.В настоящее время не рекомендуется регулировать качество протеина.
кроме усвояемости (раздел 7.3.3).
Рекомендуется, чтобы расчет энергии и белка
требования для этой возрастной группы должны быть выполнены в два этапа: во-первых,
потребность в килограмме должна быть получена в соответствии с возрастом
ассортимент; во-вторых, это следует умножить либо на фактический вес,
или по среднему весу для возраста, чтобы получить общую потребность
(Таблица 49).
Довольно узкие возрастные рамки приведены до 3 лет, потому что до
В этом возрасте потребность в белке на килограмм быстро меняется.
После этого потребность в энергии на кг меняется относительно больше.
чем потребность в белке.
Масса тела, указанная в таблице, является ориентировочной,
используется, когда фактический вес неизвестен. В каждом возрасте
диапазон может быть почти 2-кратным отклонением в приемлемом корпусе
вес.Для более детального расчета требований
дети, если фактический вес недоступен, пользователь должен получить
средний вес в фактическом возрасте из таблиц NCHS.
Корректировка качества протеина в зависимости от возраста должна быть
изготовлено, как указано в Таблице 40.
Дополнительные потребности в энергии и белке во время беременности и
лактации показаны в Таблице 50.
Энергия | Белок | ||
(ккал th / день) | (кДж / день) | (г) | |
Беременность | |||
285 | 1200 | 6 | |
снижение активности | 200 | 850 | 6 |
Лактация | |||
первые 6 месяцев | 2 500 100 | 17.5 | |
через 6 месяцев | 500 | 2100 | 13 |
Хотя во время беременности потребности увеличиваются с
с первого по третий триместр беременная способна хранить
энергии и, возможно, белка на ранних стадиях для использования позже (см.
раздел 6.2.1.2). Поэтому для дополнительных
количества, необходимые в день на протяжении всей беременности.
В период лактации предполагается, что часть потребности в дополнительной энергии
для производства молока в течение первых 6 месяцев производится из жира
запасы, заложенные во время беременности (раздел 6.2.2). Принято, что,
для защиты ребенка грудное вскармливание следует продолжать
по возможности дольше. Однако это не означает, что
дополнительные требования, предложенные в Таблице 50 для лактации с 6 до 24 лет.
месяцев позволит матери производить достаточно грудного молока для
удовлетворить потребности младенца в энергии и белке.
А.Метод, рекомендуемый для общего использования, заключается в корректировке диеты | ||
Поправки на доступную энергию | ||
Кажущаяся энергетическая ценность диеты определяется с помощью коэффициентов Атуотера: | ||
Белок | 4 ккал th (17 кДж) на г | |
Углеводы | 4 ккал th (17 кДж) на г | |
Жиры | 9 ккал th (38 кДж) на g | |
Для рационов с низким содержанием клетчатки: | ||
доступная энергия = расчетная энергия × 1.0 | ||
Для диет, содержащих умеренное количество клетчатки: | ||
доступная энергия = расчетное энергосодержание × 0,975 | ||
Для диет, содержащих большое количество клетчатки (например, все овощи): | ||
доступная энергия = расчетное содержание энергии × 0,95 | ||
Коррекция диетического белка на усвояемость и качество | ||
Общее содержание белка в рационе = общее N × 6.25 | ||
Биологическая ценность рациона = общий белок × фактор перевариваемости × количество аминокислот | ||
• коэффициент перевариваемости представляет собой переваримость относительно перевариваемости эталонного белка (яйца или молока), выраженную как процент; (см. Таблицу 36) | ||
• количество аминокислот, выражающее аминокислотный образец в процентах от соответствующего эталонного образца для каждой возрастной группы (см. Таблицу 40) | ||
Эти скорректированные поступления затем сравниваются с требования, указанные в предыдущих таблицах. | ||
B. Альтернативный метод — исправить требование. | ||
«Стандартные» требования приведены в предыдущих таблицах. | ||
Энергетика. Кажущееся энергетическое содержание рациона рассчитывается с применением коэффициентов Атуотера (как в разделе A ) | ||
Когда диеты содержат небольшое количество клетчатки: | ||
скорректированное требование = стандартное требование × 1.0 | ||
Когда рационы содержат умеренное количество клетчатки: | ||
исправленное требование = стандартное требование × 1.025 | ||
Когда рационы содержат большое количество клетчатки: | ||
исправленное требование = стандартное требование × 1.05 | ||
Белок. Общее содержание белка в рационе = N × 6,25 | ||
Скорректированная потребность в потребляемой диете составляет: | ||
Количество аминокислот соответствует каждой возрастной группе. | ||
Скорректированные требования затем сравниваются с наблюдаемыми поступлениями. |
В таблице 51 показан метод внесения поправок в
состав рациона, обеспечивающий соответствие доступной энергии
при средней потребности в энергии, в то время как усваиваемый белок может
соответствовать безопасным уровням потребления белка, указанным в таблицах.
Предлагаемый метод является противоположным тому, который рекомендован в
отчет Комитета 1971 г. ( 1 ), в котором были
применяется к оценкам требований.
- Серия отчетов совещаний ФАО по вопросам питания, № 52; Серия технических отчетов ВОЗ,
№ 522, 1973 ( Энергетические и белковые потребности: ), отчет Совместного ФАО / ВОЗ Ad
Комитет экспертов Hoc ).
.
Протеин — лучший канал здоровья
Белок — это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы. Белок содержится в самых разных продуктах питания, и важно, чтобы вы ежедневно получали достаточно белка в своем рационе. Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья.
Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразных продуктов. Пищевой белок поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.
Белки состоят из аминокислот
Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в различных комбинациях. Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.
Некоторые аминокислоты могут вырабатываться вашим организмом — их 11, и они известны как заменимые аминокислоты .Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот . Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.
Пищевая ценность белка
Пищевая ценность белка измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.
Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:
- Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полноценный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
- Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
- Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельнозерновые) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.
Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из комбинации растительных продуктов, чтобы получать адекватное сочетание незаменимых аминокислот.
Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получать необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.
Белковые продукты
Некоторые пищевые источники диетического белка включают:
- нежирное мясо — говядина, баранина, телятина, свинина, кенгуру
- домашняя птица — курица, индейка, утка, эму, гусь, кустовые птицы
- рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
- яиц
- молочные продукты — молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
- орехи (включая ореховые пасты) и семена — миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника
- Бобовые и фасоль — все бобы, чечевица, нут, колотый горох, тофу.
Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками протеина, но, как правило, содержат меньше протеина, чем мясо и мясные альтернативные продукты.
Как получить потребность в белке
Ваши ежедневные потребности в белке легко удовлетворить, если следовать Австралийским диетическим рекомендациям. В Руководстве продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.
Двумя основными группами продуктов, которые способствуют выработке белка, являются:
- «Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / бобы» группа
- Группа «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира)».
Как часть здорового питания, Руководство рекомендует определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).
Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке — есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.
Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых
Человек | Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов | Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира) |
Мужчины 19–50 лет | 3 | 2 1/2 |
Мужчины 51–70 лет | 2 1/2 | 2 1/2 |
Мужчины 70+ лет | 2 1/2 | 3 1/2 |
Женщины в возрасте 19–50 лет | 2 1/2 | 2 1/2 |
Женщины в возрасте 51–70 лет | 2 | 4 |
Женщины старше 70 лет | 2 | 4 |
Беременные | 3 1/2 | 2 1/2 |
Кормящие женщины | 2 1/2 | 2 1/2 |
Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:
- 65 г нежирного вареного мяса, например говядины, баранины, телятины, свинины, козы или кенгуру (примерно от 90 до 100 г сырого)
- 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, например курицы или индейки (100 г сырого)
- 100 г вареного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или небольшая банка рыбы
- 2 больших яйца
- 1 стакан (150 г) вареной сушеной фасоли, чечевицы, нута, гороха или консервированной фасоли (желательно без добавления соли)
- 170 г тофу
- 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).
Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:
- 250 мл (1 стакан) свежего, ультрапастеризованного сухого молока или пахты
- 120 мл (1/2 стакана) сгущенного молока
- 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
- 40 г (2 ломтика) твердого сыра, например чеддер
- 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.
Получение большего количества белка в день, естественно
Если вы ищете способы увеличить количество белка в своем рационе, вот несколько советов:
- Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом.Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
- Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, поэтому его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
- Орехи и семечки отлично подходят для салатов, овощей и подаются с карри. Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
- Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты.Попробуйте опрокинуть высушенную банку фасоли каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
- Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко дадут вам дополнительный белок в обеденное время.
- Греческий йогурт — это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте как десерт со свежими фруктами.
- Яйца — это универсальный и простой вариант, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными блюдами.
Слишком мало белка (дефицит белка)
Дефицит белка означает недостаток белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, так как австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.
Симптомы белковой недостаточности включают:
- Истощение и сокращение мышечной ткани
- Отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
- анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызванная диетическим дефицитом, например недостатком железа)
- замедленный рост (у детей).
Белок — поддерживает мышечную массу с возрастом
Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы. Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.
Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.
Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.
Протеиновые коктейли, порошки и добавки
Протеиновые коктейли, порошки и пищевые добавки не нужны для здоровья большинства австралийцев. Согласно последнему общенациональному исследованию питания, 99% австралийцев получают достаточное количество белка с пищей, которую они едят.
Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма в виде отходов, либо сохраняться в виде набора веса.
Лучший способ получить необходимый белок — это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты. Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.
Белки и упражнения
Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного белка (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддержать белковый баланс в организме.Исследования показали, что это полезно для вас даже после легких или умеренных аэробных упражнений (таких как ходьба), особенно для пожилых людей.
Людям, которые интенсивно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок. Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани посредством физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.
Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют дополнительный белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышечную массу с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.
Диеты с очень высоким содержанием белка опасны
Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка — от 200 до 400 г в день. Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.
Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.
Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.
Куда обратиться за помощью
,
Ценность корма для овец | Сельское хозяйство и продовольствие
Зачем нужно знать ценность кормов для овец
Знание ценности различных кормов имеет решающее значение при принятии решений о питании скота, для выживания, содержания и роста.
Дополнительное кормление — ключевая часть овцеводческого хозяйства в Западной Австралии (WA), потому что большинство овцеводческих хозяйств находятся на ежегодных пастбищах, которые в средиземноморское лето становятся сухими. Нехватка корма в конце лета и осенью является обычным явлением.
Мы рекомендуем проверять зерно и корм на содержание питательных веществ перед составлением дополнительных кормов. Тестирование желательно, потому что зерно, сено и силос сильно различаются по процентному содержанию сухого вещества и содержанию питательных веществ в зависимости от года и источника.
Если вы решите не проводить тестирование корма, в приведенных ниже таблицах будут приведены общие оценки процентного содержания сухого вещества и пищевой ценности различных кормов.
Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом по животноводству или ветеринаром в случае длительного периода прикорма.
Сухое вещество
Типичные значения сухого вещества (СВ) показаны в каждой таблице ниже. Влагосодержание кормов при их скармливании может сильно варьироваться: преобразование веса компонентов корма в сухую массу при составлении кормов устраняет одну из распространенных причин вариаций в составе кормов.
Чтобы преобразовать значения содержания энергии, белка и клетчатки в таблицах 1, 2 и 3 в значение «в момент подачи», умножьте десятичный эквивалент содержания DM на значение состава, указанное в каждой таблице.Например, в таблице 1 для пшеницы средняя метаболическая энергия составляет 0,91 x 12,9 МДж / кг DM = 11,74 МДж / кг DM (мегаджоули на килограмм сухого вещества).
Метаболическая энергия
Метаболическая энергия (ME) — это энергетическая ценность корма, доступного для поддержания или роста животного, и может быть выражена в мегаджоулях на килограмм сухого вещества (МДж / кг в сутки). ME рассчитывается на основе усвояемости корма и оценивает общую энергию, доступную животному.
Белок
Значения сырого протеина (CP) показаны в каждой таблице для каждого корма.Белок в корме оценивается по измеренному содержанию азота (N) в этом корме. Оценка называется сырым белком и выражается в процентах.
Расчет для оценки CP:
CP (%) = содержание азота в сухом корме (%) x 6,25
Значение 6,25 основано на всех белках, содержащих около 16% N: следовательно, для преобразования N в CP , умножьте N на 100/16 или 6,25. Эта мера включает любые небелковые азотные компоненты, такие как мочевина.
Сырые, кислотные моющие и нейтральные моющие волокна
Проще говоря, чем выше содержание клетчатки, тем ниже усвояемость и количество, которое животное может съесть за один день.
Сырая клетчатка
Сырая клетчатка — это обезжиренные органические вещества в кормах, нерастворимые в кислотных и щелочных средах. Это мера количества неусвояемой целлюлозы, пентозанов, лигнина и других компонентов этого типа, присутствующих в пищевых продуктах.
Эти компоненты имеют небольшую пищевую ценность, но обеспечивают основную массу, необходимую для правильного перистальтического действия в кишечном тракте.
Кислотное моющее волокно
Кислотное детергентное волокно (ADF) относится к участкам клеточной стенки корма, которые состоят из целлюлозы и лигнина.Лигнин — это неперевариваемая клетчатка. По мере увеличения лигнина усвояемость, потребление и продуктивность животных обычно снижаются, а процентное содержание ADF и нейтрального детергентного волокна (NDF) увеличивается. Значения ADF относятся к способности животного переваривать корм. По мере увеличения АДФ усвояемость корма обычно снижается.
Нейтральное детергентное волокно
Значение NDF — это общая клеточная стенка, которая состоит из фракции ADF и гемицеллюлозы. Целлюлоза и гемицеллюлоза частично перевариваются в рубце, в то время как лигнин представляет собой неперевариваемую клетчатку.Значения NDF отражают количество корма, которое может съесть животное. По мере увеличения процентного содержания NDF животные, как правило, будут меньше есть из-за увеличения содержания клетчатки, которая дольше переваривается в рубце.
Вернуться к началу
Таблицы питательной ценности кормов
Большинство этих значений было извлечено из данных, собранных Independent Lab Services, Перт, Западная Австралия, как указано в бюллетене 4473 «Руководство по хорошему корму для овец» ), с некоторыми значениями из других департаментов Австралии (отмечены *).
Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых
Зерновые и зернобобовые | Сухое вещество (%) | Метаболическая энергия (МДж / кгСм) | Сырой протеин (%) | Кислотная клетчатка детергента (%) |
---|---|---|---|---|
Пшеница | 91 | 12.4–13,3 (12,9) | 7,5–15,0 (11,5) | 2,5–4,5 (3,0) |
Ячмень | 91 900– | 12,2 (11,9) | 7,0–13,0 (11,0) | 7,0–9,5 (8.0) |
Тритикале | 90 | 12,0–13,0 (12,5) | 7,5–14,0 (11,0) | 3,5–5,0 (4,0) |
Овес | 92 | 10,4–11,3 (10,7) | 5.5–13,5 (9,0) | 16,0–21,5 (18,5) |
Узколистные люпины | 92 | 13,1–14,1 (1394,791) (1394,791) 900 27,0–42,0 (34,0) | 17,5–23,0 (20,0) | |
Люпины Альбус | 92 | 13.4–15,0 (14,0) | 34,0–44,0 (38,0) | 17,0–21,0 (19,0) |
Горох | 91 | (13,0) | 21,5–30,0 (25,5) | 6,0–10,5 (9,0) |
Vetch | 91 | 12.4–13,2 (12,8) | 26,0–34,5 (29,0) | 7,5–9,5 (8,5) |
Нут | 91 | 18,0–24,0 (21,0) | 12,0–16,0 (14,0) | |
Бобы Faba | 90 | 12.4–13,2 (12,9) | 22,0–30,0 (26,0) | 7,5–9,5 (8,5) |
Канола (> 35% масла) | 95 | 15,0–17,0 (16,0) | 20,0–25,0 (22,0) | 22,5–26,5 (24.0) |
Вернуться к началу
Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) в зерновых секундах
Зерновые секунды | Сухое вещество (%) | Энергия метаболизма (МДж / кг / сут) | Сырой протеин (%) | Кислотное моющее волокно (%) |
---|---|---|---|---|
Пшеница | 92 | 11.8–12,4 (12,1) | 12,5–17,0 (13,5) | 3,5–5,5 (4,5) |
Ячмень | 93 | 11,1 (11,4) | 11,0–14,5 (12,5) | 9,5–12,5 (10,0) |
Triticale | 92 | 11.3–12,1 (11,7) | 10,5–15,5 (13,0) | 4,5–6,5 (5,5) |
Oats | 93 | 9,8 (10,3) | 4,5–16,0 (12,5) | 21,0–26,0 (23,5) |
Наверх
Сухое вещество, энергия, содержание белка и клетчатки (по сухому веществу) сена и соломы
Сено и солома | Сухое вещество (%) | Энергия метаболизма (МДж / кгСм) | Сырой протеин (%) | Кислотное моющее волокно (%) |
---|---|---|---|---|
Сено овсяное, раннескошенное | 90 | 8.8–10,2 (9,1) | 7,0–12,5 (8,5) | 25,0–32,0 (30,0) |
Оленовое сено, поздняя скашивание | 90 | 8,0–9,0 (8,5) | 4,0–7,5 (6,0) | 30,0–37,5 (32.5) |
Пшеничное сено раннеспелое | 90 | 9,0–10,0 (9,4) | 8,0–11,5 (9,5) | – 25,0 (29,0) |
Пшеничное сено позднескошенное | 90 | 8.0–9,0 (8,6) | 4,5–7,5 (6,5) | 30,0–36,0 (32,0) |
* Пастбищное сено, в основном трава | 85–90 | 8,3 | 6,0 | |
* Пастбищное сено, в основном клевер | 85–90 | 8,3 | 11,0 | |
* Солома пшеницы, ячменя и овса | 90 | 6–7 | Менее 2 |
,
Белковые продукты с высокой и низкой биологической ценностью: (EUFIC)
Последнее обновление: 7 июля 2008 г.
Слово «белок» происходит от греческого слова «протос», что означает «первый элемент». Белки являются важными элементами для роста и восстановления, хорошего функционирования и структуры всех живых клеток. Гормоны, такие как инсулин, контролируют уровень сахара в крови; ферменты, такие как амилазы, липазы, протеазы, имеют решающее значение для переваривания пищи; антитела помогают бороться с инфекциями; мышечные белки позволяют сокращаться и т. д.Итак, действительно, белки необходимы для жизни.
Структура
Белки состоят из аминокислот, строительных блоков, связанных между собой. В растениях и животных обычно содержится около двадцати различных аминокислот. Типичный белок может содержать 300 или более аминокислот. Каждый белок имеет свое определенное количество и последовательность аминокислот. Подобно алфавиту, «буквы» аминокислот могут быть расположены миллионами различных способов для создания «слов» и целого белкового «языка».В зависимости от последовательности, в которой они сочетаются, полученный белок выполняет определенные функции в организме. Форма молекулы важна, поскольку она часто определяет функцию белка. У каждого вида, включая человека, есть свои собственные характерные белки — например, белки мышц человека отличаются от белков говяжьих мышц.
Аминокислоты могут быть классифицированы как незаменимые (незаменимые аминокислоты, которые не могут вырабатываться в процессе метаболизма в организме и, следовательно, должны поступать из нашей диеты) или несущественные (незаменимые аминокислоты, которые могут вырабатываться эндогенно в организме из других белков. ).Восемь аминокислот (лейцин, изолейцин, валин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и лизин) считаются необходимыми для взрослых и девять (упомянутые выше плюс гистидин) для детей.
Когда белок содержит незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, требуемом человеком, мы говорим, что он имеет высокую биологическую ценность. Когда присутствие одной незаменимой аминокислоты недостаточно, считается, что белок имеет низкую биологическую ценность. Аминокислота, имеющая самый короткий запас по отношению к потребности, называется ограничивающей аминокислотой.
Белковый цикл
Белки в нашем организме постоянно накапливаются и утилизируются. После еды белки расщепляются на аминокислоты. Затем аминокислоты абсорбируются и используются для производства других белков в организме. Адекватное потребление белка и энергии на ежедневной основе обеспечивает продолжение цикла.
Диетические источники
Белки содержатся в разных продуктах питания. Все клетки животных и растений содержат некоторое количество белка, но количество белка, присутствующего в пище, варьируется в широких пределах.Необходимо учитывать не только количество белка, но и качество белка, которое зависит от присутствующих аминокислот. В целом белки из животных источников имеют более высокую биологическую ценность, чем белки из растительных источников. Источниками животного белка являются мясо, птица, рыба, яйца, молоко, сыр и йогурт, и они обеспечивают белки высокой биологической ценности. Растения, бобовые, зерновые, орехи, семена и овощи содержат белки с низкой биологической ценностью.
Однако, поскольку ограничивающие аминокислоты имеют тенденцию быть разными в разных растительных белках, комбинация растительных источников белков в одном приеме пищи (например,грамм. бобовые или бобовые с зерновыми), может привести к более высокой биологической ценности смеси. Эти комбинации обычно встречаются в традиционных кулинарных рецептах разных континентов (например, фасоль с рисом / макаронами / маниоком, нут с хлебом, чечевица с картофелем и т. Д.).
Всеядные диеты (содержащие продукты животного и растительного происхождения) в развитых странах обеспечивают достаточное количество белка. Однако подгруппы населения, которые избегают всех продуктов животного происхождения, могут испытывать трудности с удовлетворением своих потребностей в белке.
Содержание белка в выбранном количестве продуктов (г / 100 г продукта)
Продукты питания | Количество белка (г на 100 г пищи) |
---|---|
Рис белый, вареный | 2,6 |
Паста вареная | 7,7 |
Белый хлеб | 7.9 |
Полужирное молоко | 3,4 |
Сыр Чеддер | 25,4 |
Яйцо пашот | 12,5 |
Рамп стейк, жареный | 31,0 |
Арахис | 25.6 |
Вегетарианские диеты и диетический белок
Вегетарианские диеты основаны на зерне, овощах, фруктах, бобовых, семенах и орехах, при этом из рациона исключены мясо, рыба или птица. Существуют различные варианты вегетарианской диеты, некоторые из которых включают молочные продукты и яйца (например, лакто-вегетарианские диеты), другие включают только молочные продукты, но не яйца (например, молочно-вегетарианские диеты), в то время как самые строгие вегетарианские диеты не включают продукты, произведенные животными ( е.грамм. веганские диеты). В частности, в веганских диетах могут отсутствовать основные источники белков с высокой биологической ценностью, и люди, соблюдающие эти диеты, могут испытывать трудности с удовлетворением своих потребностей в белках, особенно для удовлетворения дополнительных потребностей, связанных с ростом (например, дети и беременные женщины). Поэтому в случае вегетарианцев, в частности веганов, сочетание белков из различных растительных источников и сбалансированный выбор продуктов питания очень важны для обеспечения необходимого уровня незаменимых аминокислот.
Белковая энергетическая недостаточность
Белковая энергетическая недостаточность (PEM) описывает ряд заболеваний, встречающихся в основном в развивающихся странах. Это в основном поражает детей раннего возраста и является результатом недостатка энергии и белка в рационе. Две наиболее распространенные формы PEM — это маразм и квашиоркор.
Маразм — хроническое заболевание, которое возникает у маленьких детей, которые были отлучены от грудного молока и переведены на диету, содержащую слишком мало энергии и белка, и характеризуются истощением мышц и отсутствием подкожного жира.Неадекватная гигиена часто приводит к загрязнению пищевых продуктов, что вызывает инфекции, особенно желудочно-кишечные инфекции, и дальнейшее увеличение потребности в энергии. Родитель может лечить инфекцию голоданием ребенка, давая ему только воду или другие жидкости с низкой питательной ценностью. В результате ребенок становится очень слабым и вялым.
Квашиоркор обычно возникает у детей старшего возраста, которые после продолжительного периода грудного вскармливания были переведены на диету, состоящую в основном из крахмалистых продуктов с низким содержанием калорий и белков.Квашиоркор часто возникает после острой инфекции. У ребенка с квашиоркором очень низкий вес, но это часто маскируется отеком (задержкой воды), из-за которого лицо приобретает форму луны, а руки и ноги выглядят пухлыми. Волосы тонкие и обесцвеченные, на коже могут быть пятна шелушения и различной пигментации. Лечение и адекватная диета в сочетании с соблюдением правил гигиены жизненно важны для выздоровления и нормального роста детей с БЭП.
Белки и хронические болезни
Научные исследования показали, что уровень смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) ниже у тех, кто избегает употребления мяса.Однако результаты этих исследований часто искажаются такими факторами, как курение, социальный класс и индекс массы тела (ИМТ). Хотя вегетарианская (и особенно веганская) диета может содержать больше клетчатки, фруктов и овощей, чем всеядная диета, в настоящее время нет научного обоснования для исключения постного мяса из рациона. Однако было бы благоразумно посоветовать, независимо от того, выбрана ли всеядная или вегетарианская диета, диета должна быть хорошо сбалансированной, предусматривать разнообразие различных продуктов и включать большое количество фруктов и овощей.Взрослым, которые едят красное мясо (т. Е. Говядину, баранину и свинину) и обработанное мясо, рекомендуется умеренное потребление. Консультации по снижению заболеваемости и смертности должны быть сосредоточены на факторах питания и образа жизни, положительный эффект которых очевиден. Например, следует побуждать людей бросить курить, больше заниматься физическими упражнениями и поддерживать здоровую массу тела.
Общие рекомендации
Для поддержания нормального белкового обмена, необходимого для правильного роста и восстановления тканей тела, 10-15% нашей общей потребляемой энергии должны поступать из белков.Это примерно 0,75 грамма белка на килограмм веса тела в день. Две или три порции продуктов с животным белком или четыре порции смешанных источников растительного белка, таких как цельнозерновые злаки, овощи, бобовые, орехи и семена, могут легко обеспечить необходимый белок.
Обратите внимание на этикетки продуктов питания. Вы редко едите чистый белок. Некоторые белки поставляются с насыщенными жирами. Если вы едите мясо, выбирайте самые нежирные куски. Если вам нравятся молочные продукты, более здоровым выбором будут обезжиренные или обезжиренные продукты.Фасоль, соя, орехи и цельнозерновые продукты содержат белок без большого количества насыщенных жиров и с большим количеством пищевых волокон и микроэлементов.
,