Энергетическая ценность белков: Калорийность белок. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность белков: Калорийность белок. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 01.04.2021

Содержание

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%685 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%70.6%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.3%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.6%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.2%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%31.3%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39%535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.1%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.6%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%11.9%1750 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%75.8%275 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%12.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Белок составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки5 г76 г6.6%17.4%1520 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы6 г219 г2.7%7.1%3650 г

Энергетическая ценность Белок составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки11 г76 г14.5%29%691 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г

Энергетическая ценность Белок составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки11 г76 г14.5%29%691 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г

Энергетическая ценность Белок составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Белки5 г76 г6.6%26.4%1520 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.4%109500 г

Энергетическая ценность Белок составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%685 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%70.6%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.3%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.6%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.2%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%31.3%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39%535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.1%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.6%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%11.9%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%12.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Белок составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность белок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки23 г76 г30.3%25.3%330 г
Жиры2 г56 г3.6%3%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%0.9%9259 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.3%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.2%2000 г
Натрий, Na280 мг1300 мг21.5%17.9%464 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%1.1%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe4 мг18 мг22.2%18.5%450 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.5 г~
Валин6 г~
Гистидин*2.1 г~
Изолейцин5.8 г~
Лейцин10.3 г~
Лизин8.7 г~
Метионин + Цистеин2.2 г~
Треонин6.4 г~
Триптофан1.9 г~
Фенилаланин+Тирозин3.6 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность белок составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Потребность в энергии и белке

Потребность в энергии и белке


Целью этого раздела является обобщение оценок, полученных в
раздел 6 о принципах, обсуждаемых в разделах 4 и 5.
описан вывод поправок, применяемых к различным диетам.
в разделе 7.

8.1.1 Точность оценок

Расчеты в разделе 6 выполнены с большей степенью
точности или очевидной точности, чем когда-либо
практика.В этом разделе цифры округляются, обычно до 2-х цифр.
только.

8.1.2 Возрастные группы

Возрастные диапазоны, используемые для взрослых, указаны в разделе 3.5.
Для детей приняты несколько более узкие диапазоны. Четный
Таким образом, они охватывают очень широкий диапазон веса тела. Например, для
мальчики 3–5 лет допустимый диапазон массы тела расширяется
от 12 кг (3 года, 5-й центиль) до 23 кг (5 лет, 95-й центиль).Поэтому, если требуется более высокая точность, более подробные таблицы в
следует обращаться к разделу 6.

8.1.3 Отношение к массе тела

Потребность в энергии и белке зависит от массы тела,
хотя по-другому. Оценки, приведенные в следующих
таблицы относятся только к предметам, вес которых находится в допустимых пределах
диапазон для роста (взрослые) или возраста (дети). Подход быть
принятые для тех, кто находится за пределами этих диапазонов, обсуждается в разделе 9.Это
было подчеркнуто (раздел 3.5), что в допустимых пределах
оценки потребностей могут основываться либо на фактических
вес или средний вес для роста или возраста («норматив»
оценки, см. раздел 3.5.1), в соответствии с целями, для которых
они должны использоваться.

Однако следует подчеркнуть, что для детей, у которых
диапазон массы тела в пределах допустимых для возраста (10–90 лет)
центилей) очень широк, нормативный подход будет ниже — или
переоценивать требования тех, кто находится на крайних ступенях
распределение.

8.1.4 Поправки на особенности диеты

Как для энергии, так и для белка может потребоваться корректировка
для усвояемости, а в случае белка — также для качества (раздел
7). В отличие от предыдущей практики рекомендуется, когда
сравниваются потребности и диета
потребления, корректировки следует применять к диете, а не к
значения для требований. Причина в том, что он будет
облегчить агрегированные сравнения между потреблением и
требования, например, для семьи, когда разные члены
членов семьи придерживаются разных диет (см. раздел 11.4). Тем не мение,
бывают ситуации, в которых пользователю может быть удобнее
произвести коррекцию традиционным способом, т.е.
оценка потребности.

Метод внесения этих исправлений кратко изложен в таблице.
51.

Потребность взрослых мужчин и женщин в энергии и белке
в трех возрастных группах представлены в таблицах 42–47.

8.2.1 Энергия

Потребность в энергии определяется в этих таблицах из
масса тела и уровень физической активности в соответствии с BMR
фактор.Значения коэффициента BMR подходят для различных общих
уровни физической активности приведены в Таблице 15, а некоторые
примеры приведены в таблицах 9–14. Когда требования
оценивается для определенных групп, пользователь может в первую очередь
Например, выберите наиболее подходящий пример в качестве ориентира.
Однако рекомендуется, чтобы по возможности оценки
должны основываться на фактических «профильных» исследованиях среднего времени, затрачиваемого
по различным видам деятельности, особенно там, где могут быть
сезонные изменения.С этой информацией соответствующее значение для
коэффициент BMR можно рассчитать методами, приведенными в разделе
6.

Цифры в таблицах 42–47 были получены как оценки энергии
расходы. Они могут быть приравнены без дальнейших исправлений к
средняя потребность в калорийности питания потребление из стандартной диеты
к которому уместно применить обычные коэффициенты Атвотера. Для
диеты, содержащие большое количество «недоступной» энергии (раздел
7.1), необходимо внести поправку (см. Раздел 8.6).

8.2.2 Белок

Для взрослых потребность в белке на кг массы тела составляет
считается одинаковым для обоих полов любого возраста и веса
в допустимом диапазоне. Значение, принятое за безопасный уровень
потребление составляет 0,75 г на кг в сутки, в пересчете на белки с
усвояемость молока или яиц.

Из-за изменчивого времени всплеска подросткового роста
рекомендуется, чтобы оценки требований основывались на
вес, а не возраст, при условии, что вес находится в пределах
приемлемый диапазон веса по росту.Возрастные диапазоны приведены в таблице.
48 в качестве общего руководства в случаях, когда масса тела неизвестна.

8.3.1 Энергетика

Полная информация представлена ​​в Таблице 28 и Приложении 7. Требования
в таблице 48 основаны на оценке желаемого
уровни физической активности, которые так важны для развития
детей и подростков. Когда они еще активнее
физически их потребности, естественно, возрастут.

Таблица 42. Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для мужчин в возрасте 18–30 лет
Вес
(кг)
BMR / кг a Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: Безопасный уровень
белка
потребление c
(г / день)
(ккал th ) (кДж) 1,4 BMR 1,6 BMR 1.8 BMR 2,0 BMR 2,2 BMR
(ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) ) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж)
50 29 121,3 2050 8 500 2 300 9 700 2 600 10 900 2 900 12 100 3 200 13 300 37.5
55 27,5 115,1 2100 8 900 2400 10 100 2 700 11 400 3 000 12 700 3 300 13 900 41
60 26,5 110,8 2250 9300 2550 10 600 2 850 12 000 3150 13 300 3450 14600 45
65 26108.7 2 350 9 900 2 700 11 300 3000 12700 3300 14100 3 700 15 500 49
70 25 104,6 2450 10 200 2800 11 700 3150 13 200 3 500 14 600 3 850 16100 52,5
75 24.5 102,5 2550 10800 2 900 12 300 3300 13 800 3650 15 400 4000 16 900 56
80 24 100,4 2650 11200 3050 12 900 3400 14 500 3800 16100 4200 17 700 60
Таблица 43.Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для мужчин в возрасте 30–60 лет
Масса
(кг)
BMR / кг a Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: Безопасный уровень
потребления белка
c
(г / день)
(ккал th ) (кДж) 1,4 BMR 1,6 BMR 1,8 BMR 2,0 BMR 2.2 BMR
(ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) ) (кДж) (ккал th ) (кДж)
50 29 121,3 2050 8 500 2350 9 700 2 650 10 900 2 900 12100 3 200 13 300 37.5
55 27,5 115,1 2100 8 900 2450 10 100 2750 11 400 3050 12 700 3 350 13 900 41
60 26 108,7 2200 9100 2 500 10 400 2 850 11 700 3150 13 000 3450 14300 45
65 25 104.6 2300 9 500 2600 10 900 2950 12 200 3250 13 600 3 600 15 000 49
70 24 100,4 2350 9800 2700 11200 3050 12 600 3400 14100 3 700 15 500 52,5
75 23.5 98,32 2450 10 300 2 800 11 800 3150 13 300 3 500 14 700 3850 16 200 56
80 22,5 94,14 2550 10 500 2 900 12 000 3250 13 500 3 600 15100 4 000 16 600 60
Таблица 44.Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для мужчин старше 60 лет
Масса
(кг)
BMR / кг a Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: Безопасный уровень
потребления белка
c
(г / день)
(ккал th ) (кДж) 1,4 BMR 1,6 BMR 1,8 BMR 2,0 BMR 2.2 BMR
(ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) ) (кДж) (ккал th ) (кДж)
50 23 96,23 1650 6700 1850 7 700 2100 8 700 2300 9 600 2 550 10 600 37.5
55 22,5 94,14 1 700 7 200 1 950 8 300 2 200 9300 2450 10 400 2700 11 400 41
60 21,5 89,96 1800 7 600 2100 8 600 2 350 9 700 2600 10800 2 850 11 900 45
65 21 87.86 1 900 8 000 2 200 9 100 2 450 10 300 2 750 11 400 3 000 12 600 49
70 20,5 85,77 2 000 8400 2300 9600 2 600 10 800 2850 12 000 3150 13 200 52,5
75 20 83.68 2100 8 800 2400 10 000 2 700 11300 3000 12 600 3300 13 800 56
80 19,5 81,59 2200 9100 2 500 10 400 2 800 11 800 3150 13 100 3450 14 400 60

Таблица 45.Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для женщин в возрасте 18–30 лет
Масса
(кг)
BMR / кг a Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным коэффициентом BMR: Безопасный уровень
потребления белка
c
(г / день)
(ккал th ) (кДж) 1,4 BMR 1,6 BMR 1,8 BMR 2,0 BMR 2.2 BMR
(ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) ) (кДж) (ккал th ) (кДж)
40 27 112,9 1500 6300 1 700 7 200 1950 8100 2150 9000 2 350 9 900 30
45 25.5 106,6 1600 6700 1850 7 700 2100 8 600 2300 9600 2550 10 600 34
50 24,5 102,5 1700 7 200 1 950 8 200 2 200 9 200 2450 10 200 2700 11 300 37.5
55 23,5 98,32 1850 7 600 2100 8 600 2 350 9 700 2 600 10 800 2 850 11 900 41
60 23 96,23 1 950 8 100 2 200 9 200 2 500 10 400 2750 11 500 3050 12700 45
65 22.5 94,14 2050 8 600 2300 9 800 2600 11 000 2 900 12 200 3 200 13 500 49
70 22 92,05 2150 9 000 2450 10 300 2 750 11 600 3050 12 900 3 350 14 200 52.5
75 21,5 89,96 2250 9400 2 550 10 800 2 900 12100 3 200 13 500 3 500 14 800 56

Таблица 46. Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для женщин в возрасте 30–60 лет
Вес
(кг)
BMR / кг a Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным фактором BMR: Безопасный уровень
белка
потребление c
(г / день)
(ккал th ) (кДж) 1.4 BMR 1,6 BMR 1,8 BMR 2,0 BMR 2,2 BMR
(ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж)
40 29,5 123,4 1 650 6 900 1 900 7 900 2150 8 900 2 350 9 900 2 600 10 900 30
45 27.5 115,1 1 700 7300 1 950 8300 2200 9300 2450 10 400 2 700 11 400 34
50 25,5 106,6 1800 7 500 2050 8 500 2 300 9 600 2 550 10 700 2 800 11 700 37.5
55 24 100,4 1850 7 700 2100 8 800 2 350 9 900 2650 11 000 2 900 12100 41
60 22,5 94,14 1 900 7 900 2 200 9 000 2450 10 200 2750 11 300 3 000 12 400 45
65 21.5 89.96 1950 8200 2250 9400 2550 10 500 2 800 11 700 3100 12 900 49
70 20,5 85,77 2050 8 400 2300 9 600 2 600 10 800 2 900 12 000 3200 13 200 52.5
75 20 83,68 2100 8 800 2400 10 000 2 700 11 300 3 000 12 600 3 300 13 800 56

Таблица 47. Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для женщин старше 60 лет
Вес
(кг)
BMR / кг a Суточная потребность в энергии b в соответствии с указанным фактором BMR: Безопасный уровень
белка
потребление c
(г / день)
(ккал th ) (кДж) 1.4 BMR 1,6 BMR 1,8 BMR 2,0 BMR 2,2 BMR
(ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж) (ккал th ) (кДж)
40 25,5 106,6 1400 6000 1650 6800 1850 7 700 2050 8 500 2250 9 400 30
45 23.5 98,32 1500 6200 1 700 7100 1 900 8000 2150 8 800 2 350 9 700 34
50 22,5 94,14 1550 6 600 1800 7 500 2 000 8 500 2250 9 400 2450 10 400 37.5
55 21,5 89,96 1 650 6 900 1 900 7 900 2100 8 900 2 350 9 900 2600 10 900 41
60 20,5 85,77 1 700 7 200 1 950 8 200 2 200 9300 2450 10 300 2700 11300 45
65 19.5 81,59 1800 7 400 2050 8 500 2300 9 500 2 550 10 600 2 800 11 700 49
70 19 79,49 1850 7 800 2150 8 900 2400 10 000 2 650 11 100 2950 12 200 52.5
75 18,5 77,40 1950 8100 2200 9300 2 500 10 400 2750 11 600 3050 12 800 56
Таблица 48. Среднесуточная потребность в энергии и безопасный уровень потребления белка для подростков 10–18 лет
Возраст Средний вес Средний рост BMR / кг a Суточная потребность в энергии b Безопасный уровень потребления белка
c
(лет) (кг) (см)
(ккал th ) (кДж) (коэффициент BMR) (ккал th ) (кДж) (г / кг) (г / день)
Мальчики
10–12 34.5 144 36,5 152,7 1,75 2 200 9 200 1,0 34
12–14 44 157 32,5 135,968 32,5 135,968 2400 10 000 1,0 43
14–16 55,5 168 29,5 123,4 1,64 2650 11 100 0.95 52
16–18 64 176 27,5 115 1,60 2 850 11 900 0,9 56
Девочки
10–12 36 145 33 138 1.64 1950 8200 1 36
12–14 46,5 157 28,5 119,2 1,59 2100 8 800 0,9 44
14–16 52 161 26,5 110,8 1,55 2150 9 000 0,9 46
16–18 543 25.5 106,6 1,53 2150 9 000 0,8 42

7

Таблица 49. Среднесуточные потребности в энергии и безопасный уровень потребления белка для младенцев и детей в возрасте от 3 месяцев до
10 лет (полов до 5 лет)
Возраст Средний вес
a
Энергетическая потребность Безопасный уровень белка
c Потребление
(кг) (ккал th / кг) b (кДж / кг) b (ккал th / день) (кДж / день)
(г / кг) d (г / день) e
Месяцы:
3–6 7 100418 700 2 300 1.85 13
6–9 8,5 95 397810 3400 1,65 14
9–12 9,5 100950 4000 1,50 14
Годы:
1-2 11 105 439 1150 4800 1.20 13,5
2–3 13,5 100418 1 350 5 700 1,15 15,5
3–5 16,5 957 1 550 6 500 1,10 17,5
Мальчики Девочки Мальчики Девочки

9

20.5 90 377 85 356 1 850 7 700 1 750 7 300 1,00 21
7–10 27 78 27 78 326 67 280 2100 8 800 1 800 7 500 1,00 27

8.3.2 Белок

Расчет безопасного уровня потребления белка приведен в таблице.
34.В настоящее время не рекомендуется регулировать качество протеина.
кроме усвояемости (раздел 7.3.3).

Рекомендуется, чтобы расчет энергии и белка
требования для этой возрастной группы должны быть выполнены в два этапа: во-первых,
потребность в килограмме должна быть получена в соответствии с возрастом
ассортимент; во-вторых, это следует умножить либо на фактический вес,
или по среднему весу для возраста, чтобы получить общую потребность
(Таблица 49).

Довольно узкие возрастные рамки приведены до 3 лет, потому что до
В этом возрасте потребность в белке на килограмм быстро меняется.
После этого потребность в энергии на кг меняется относительно больше.
чем потребность в белке.

Масса тела, указанная в таблице, является ориентировочной,
используется, когда фактический вес неизвестен. В каждом возрасте
диапазон может быть почти 2-кратным отклонением в приемлемом корпусе
вес.Для более детального расчета требований
дети, если фактический вес недоступен, пользователь должен получить
средний вес в фактическом возрасте из таблиц NCHS.

Корректировка качества протеина в зависимости от возраста должна быть
изготовлено, как указано в Таблице 40.

Дополнительные потребности в энергии и белке во время беременности и
лактации показаны в Таблице 50.

активность
Таблица 50. Средние дополнительные потребности в энергии и белке во время беременности.
и лактация
Энергия Белок
(ккал th / день) (кДж / день) (г)
Беременность
285 1200 6
снижение активности 200 850 6
Лактация
первые 6 месяцев 2 500 100 17.5
через 6 месяцев 500 2100 13

Хотя во время беременности потребности увеличиваются с
с первого по третий триместр беременная способна хранить
энергии и, возможно, белка на ранних стадиях для использования позже (см.
раздел 6.2.1.2). Поэтому для дополнительных
количества, необходимые в день на протяжении всей беременности.

В период лактации предполагается, что часть потребности в дополнительной энергии
для производства молока в течение первых 6 месяцев производится из жира
запасы, заложенные во время беременности (раздел 6.2.2). Принято, что,
для защиты ребенка грудное вскармливание следует продолжать
по возможности дольше. Однако это не означает, что
дополнительные требования, предложенные в Таблице 50 для лактации с 6 до 24 лет.
месяцев позволит матери производить достаточно грудного молока для
удовлетворить потребности младенца в энергии и белке.

Таблица 51. Поправки на усвояемость и качество рациона при потреблении
соответствие требованиям
А.Метод, рекомендуемый для общего использования, заключается в корректировке диеты
Поправки на доступную энергию
Кажущаяся энергетическая ценность диеты определяется с помощью коэффициентов Атуотера:
Белок 4 ккал th (17 кДж) на г
Углеводы 4 ккал th (17 кДж) на г
Жиры 9 ккал th (38 кДж) на g
Для рационов с низким содержанием клетчатки:
доступная энергия = расчетная энергия × 1.0
Для диет, содержащих умеренное количество клетчатки:
доступная энергия = расчетное энергосодержание × 0,975
Для диет, содержащих большое количество клетчатки (например, все овощи):
доступная энергия = расчетное содержание энергии × 0,95
Коррекция диетического белка на усвояемость и качество
Общее содержание белка в рационе = общее N × 6.25
Биологическая ценность рациона = общий белок × фактор перевариваемости × количество аминокислот
• коэффициент перевариваемости представляет собой переваримость относительно перевариваемости эталонного белка (яйца или молока), выраженную как процент; (см. Таблицу 36)
• количество аминокислот, выражающее аминокислотный образец в процентах от соответствующего эталонного образца для каждой возрастной группы (см. Таблицу 40)
Эти скорректированные поступления затем сравниваются с требования, указанные в предыдущих таблицах.
B. Альтернативный метод — исправить требование.
«Стандартные» требования приведены в предыдущих таблицах.
Энергетика. Кажущееся энергетическое содержание рациона рассчитывается с применением коэффициентов Атуотера (как в разделе A )
Когда диеты содержат небольшое количество клетчатки:
скорректированное требование = стандартное требование × 1.0
Когда рационы содержат умеренное количество клетчатки:
исправленное требование = стандартное требование × 1.025
Когда рационы содержат большое количество клетчатки:
исправленное требование = стандартное требование × 1.05
Белок. Общее содержание белка в рационе = N × 6,25
Скорректированная потребность в потребляемой диете составляет:
Количество аминокислот соответствует каждой возрастной группе.
Скорректированные требования затем сравниваются с наблюдаемыми поступлениями.

В таблице 51 показан метод внесения поправок в
состав рациона, обеспечивающий соответствие доступной энергии
при средней потребности в энергии, в то время как усваиваемый белок может
соответствовать безопасным уровням потребления белка, указанным в таблицах.
Предлагаемый метод является противоположным тому, который рекомендован в
отчет Комитета 1971 г. ( 1 ), в котором были
применяется к оценкам требований.

  1. Серия отчетов совещаний ФАО по вопросам питания, № 52; Серия технических отчетов ВОЗ,
    № 522, 1973 ( Энергетические и белковые потребности: ), отчет Совместного ФАО / ВОЗ Ad
    Комитет экспертов Hoc
    ).

.

Протеин — лучший канал здоровья

Белок — это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы. Белок содержится в самых разных продуктах питания, и важно, чтобы вы ежедневно получали достаточно белка в своем рационе. Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья.

Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразных продуктов. Пищевой белок поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.

Белки состоят из аминокислот

Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в различных комбинациях. Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.

Некоторые аминокислоты могут вырабатываться вашим организмом — их 11, и они известны как заменимые аминокислоты .Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот . Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.

Пищевая ценность белка

Пищевая ценность белка измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.

Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:

  • Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полноценный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
  • Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
  • Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельнозерновые) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.

Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из комбинации растительных продуктов, чтобы получать адекватное сочетание незаменимых аминокислот.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получать необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.

Белковые продукты

Некоторые пищевые источники диетического белка включают:

  • нежирное мясо — говядина, баранина, телятина, свинина, кенгуру
  • домашняя птица — курица, индейка, утка, эму, гусь, кустовые птицы
  • рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
  • яиц
  • молочные продукты — молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
  • орехи (включая ореховые пасты) и семена — миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника
  • Бобовые и фасоль — все бобы, чечевица, нут, колотый горох, тофу.

Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками протеина, но, как правило, содержат меньше протеина, чем мясо и мясные альтернативные продукты.

Как получить потребность в белке

Ваши ежедневные потребности в белке легко удовлетворить, если следовать Австралийским диетическим рекомендациям. В Руководстве продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.

Двумя основными группами продуктов, которые способствуют выработке белка, являются:

  • «Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / бобы» группа
  • Группа «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира)».

Как часть здорового питания, Руководство рекомендует определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).

Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке — есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.

Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых

Человек Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)
Мужчины 19–50 лет 3 2 1/2
Мужчины 51–70 лет 2 1/2 2 1/2
Мужчины 70+ лет 2 1/2 3 1/2
Женщины в возрасте 19–50 лет 2 1/2 2 1/2
Женщины в возрасте 51–70 лет 2 4
Женщины старше 70 лет 2 4
Беременные 3 1/2 2 1/2
Кормящие женщины 2 1/2 2 1/2

Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:

  • 65 г нежирного вареного мяса, например говядины, баранины, телятины, свинины, козы или кенгуру (примерно от 90 до 100 г сырого)
  • 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, например курицы или индейки (100 г сырого)
  • 100 г вареного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или небольшая банка рыбы
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (150 г) вареной сушеной фасоли, чечевицы, нута, гороха или консервированной фасоли (желательно без добавления соли)
  • 170 г тофу
  • 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).

Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:

  • 250 мл (1 стакан) свежего, ультрапастеризованного сухого молока или пахты
  • 120 мл (1/2 стакана) сгущенного молока
  • 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
  • 40 г (2 ломтика) твердого сыра, например чеддер
  • 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.

Получение большего количества белка в день, естественно

Если вы ищете способы увеличить количество белка в своем рационе, вот несколько советов:

  • Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом.Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
  • Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, поэтому его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
  • Орехи и семечки отлично подходят для салатов, овощей и подаются с карри. Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
  • Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты.Попробуйте опрокинуть высушенную банку фасоли каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
  • Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко дадут вам дополнительный белок в обеденное время.
  • Греческий йогурт — это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте как десерт со свежими фруктами.
  • Яйца — это универсальный и простой вариант, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными блюдами.

Слишком мало белка (дефицит белка)

Дефицит белка означает недостаток белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, так как австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.

Симптомы белковой недостаточности включают:

  • Истощение и сокращение мышечной ткани
  • Отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
  • анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызванная диетическим дефицитом, например недостатком железа)
  • замедленный рост (у детей).

Белок — поддерживает мышечную массу с возрастом

Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы. Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.

Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.

Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.

Протеиновые коктейли, порошки и добавки

Протеиновые коктейли, порошки и пищевые добавки не нужны для здоровья большинства австралийцев. Согласно последнему общенациональному исследованию питания, 99% австралийцев получают достаточное количество белка с пищей, которую они едят.

Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма в виде отходов, либо сохраняться в виде набора веса.

Лучший способ получить необходимый белок — это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты. Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.

Белки и упражнения

Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного белка (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддержать белковый баланс в организме.Исследования показали, что это полезно для вас даже после легких или умеренных аэробных упражнений (таких как ходьба), особенно для пожилых людей.

Людям, которые интенсивно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок. Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани посредством физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.

Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют дополнительный белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышечную массу с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.

Диеты с очень высоким содержанием белка опасны

Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка — от 200 до 400 г в день. Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.

Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.

Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.

Куда обратиться за помощью

,

Ценность корма для овец | Сельское хозяйство и продовольствие

Зачем нужно знать ценность кормов для овец

Знание ценности различных кормов имеет решающее значение при принятии решений о питании скота, для выживания, содержания и роста.

Дополнительное кормление — ключевая часть овцеводческого хозяйства в Западной Австралии (WA), потому что большинство овцеводческих хозяйств находятся на ежегодных пастбищах, которые в средиземноморское лето становятся сухими. Нехватка корма в конце лета и осенью является обычным явлением.

Мы рекомендуем проверять зерно и корм на содержание питательных веществ перед составлением дополнительных кормов. Тестирование желательно, потому что зерно, сено и силос сильно различаются по процентному содержанию сухого вещества и содержанию питательных веществ в зависимости от года и источника.

Если вы решите не проводить тестирование корма, в приведенных ниже таблицах будут приведены общие оценки процентного содержания сухого вещества и пищевой ценности различных кормов.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом по животноводству или ветеринаром в случае длительного периода прикорма.

Сухое вещество

Типичные значения сухого вещества (СВ) показаны в каждой таблице ниже. Влагосодержание кормов при их скармливании может сильно варьироваться: преобразование веса компонентов корма в сухую массу при составлении кормов устраняет одну из распространенных причин вариаций в составе кормов.

Чтобы преобразовать значения содержания энергии, белка и клетчатки в таблицах 1, 2 и 3 в значение «в момент подачи», умножьте десятичный эквивалент содержания DM на значение состава, указанное в каждой таблице.Например, в таблице 1 для пшеницы средняя метаболическая энергия составляет 0,91 x 12,9 МДж / кг DM = 11,74 МДж / кг DM (мегаджоули на килограмм сухого вещества).

Метаболическая энергия

Метаболическая энергия (ME) — это энергетическая ценность корма, доступного для поддержания или роста животного, и может быть выражена в мегаджоулях на килограмм сухого вещества (МДж / кг в сутки). ME рассчитывается на основе усвояемости корма и оценивает общую энергию, доступную животному.

Белок

Значения сырого протеина (CP) показаны в каждой таблице для каждого корма.Белок в корме оценивается по измеренному содержанию азота (N) в этом корме. Оценка называется сырым белком и выражается в процентах.

Расчет для оценки CP:

CP (%) = содержание азота в сухом корме (%) x 6,25

Значение 6,25 основано на всех белках, содержащих около 16% N: следовательно, для преобразования N в CP , умножьте N на 100/16 или 6,25. Эта мера включает любые небелковые азотные компоненты, такие как мочевина.

Сырые, кислотные моющие и нейтральные моющие волокна

Проще говоря, чем выше содержание клетчатки, тем ниже усвояемость и количество, которое животное может съесть за один день.

Сырая клетчатка

Сырая клетчатка — это обезжиренные органические вещества в кормах, нерастворимые в кислотных и щелочных средах. Это мера количества неусвояемой целлюлозы, пентозанов, лигнина и других компонентов этого типа, присутствующих в пищевых продуктах.

Эти компоненты имеют небольшую пищевую ценность, но обеспечивают основную массу, необходимую для правильного перистальтического действия в кишечном тракте.

Кислотное моющее волокно

Кислотное детергентное волокно (ADF) относится к участкам клеточной стенки корма, которые состоят из целлюлозы и лигнина.Лигнин — это неперевариваемая клетчатка. По мере увеличения лигнина усвояемость, потребление и продуктивность животных обычно снижаются, а процентное содержание ADF и нейтрального детергентного волокна (NDF) увеличивается. Значения ADF относятся к способности животного переваривать корм. По мере увеличения АДФ усвояемость корма обычно снижается.

Нейтральное детергентное волокно

Значение NDF — это общая клеточная стенка, которая состоит из фракции ADF и гемицеллюлозы. Целлюлоза и гемицеллюлоза частично перевариваются в рубце, в то время как лигнин представляет собой неперевариваемую клетчатку.Значения NDF отражают количество корма, которое может съесть животное. По мере увеличения процентного содержания NDF животные, как правило, будут меньше есть из-за увеличения содержания клетчатки, которая дольше переваривается в рубце.

Вернуться к началу

Таблицы питательной ценности кормов

Большинство этих значений было извлечено из данных, собранных Independent Lab Services, Перт, Западная Австралия, как указано в бюллетене 4473 «Руководство по хорошему корму для овец» ), с некоторыми значениями из других департаментов Австралии (отмечены *).

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых

900–1391

(12,4)

Таблица 1 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые и зернобобовые

Сухое вещество (%)

Метаболическая энергия (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотная клетчатка детергента (%)

Пшеница

91

12.4–13,3

(12,9)

7,5–15,0

(11,5)

2,5–4,5

(3,0)

Ячмень

91

900–

12,2

(11,9)

7,0–13,0

(11,0)

7,0–9,5

(8.0)

Тритикале

90

12,0–13,0

(12,5)

7,5–14,0

(11,0)

3,5–5,0

(4,0)

Овес

92

10,4–11,3

(10,7)

5.5–13,5

(9,0)

16,0–21,5

(18,5)

Узколистные люпины

92

13,1–14,1

(1394,791)

(1394,791) 900 27,0–42,0

(34,0)

17,5–23,0

(20,0)

Люпины Альбус

92

13.4–15,0

(14,0)

34,0–44,0

(38,0)

17,0–21,0

(19,0)

Горох

91

(13,0)

21,5–30,0

(25,5)

6,0–10,5

(9,0)

Vetch

91

12.4–13,2

(12,8)

26,0–34,5

(29,0)

7,5–9,5

(8,5)

Нут

91

18,0–24,0

(21,0)

12,0–16,0

(14,0)

Бобы Faba

90

12.4–13,2

(12,9)

22,0–30,0

(26,0)

7,5–9,5

(8,5)

Канола (> 35% масла)

95

15,0–17,0

(16,0)

20,0–25,0

(22,0)

22,5–26,5

(24.0)

Вернуться к началу

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) в зерновых секундах

Таблица 2 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество ) секунд зерновых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые секунды

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кг / сут)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Пшеница

92

11.8–12,4

(12,1)

12,5–17,0

(13,5)

3,5–5,5

(4,5)

Ячмень

93

11,1

(11,4)

11,0–14,5

(12,5)

9,5–12,5

(10,0)

Triticale

92

11.3–12,1

(11,7)

10,5–15,5

(13,0)

4,5–6,5

(5,5)

Oats

93

9,8

(10,3)

4,5–16,0

(12,5)

21,0–26,0

(23,5)

Наверх

Сухое вещество, энергия, содержание белка и клетчатки (по сухому веществу) сена и соломы

Таблица 3 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) сена и соломы, обычно скармливаемых овцам.Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Сено и солома

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Сено овсяное, раннескошенное

90

8.8–10,2

(9,1)

7,0–12,5

(8,5)

25,0–32,0

(30,0)

Оленовое сено, поздняя скашивание

90

8,0–9,0

(8,5)

4,0–7,5

(6,0)

30,0–37,5

(32.5)

Пшеничное сено раннеспелое

90

9,0–10,0

(9,4)

8,0–11,5

(9,5)

25,0

(29,0)

Пшеничное сено позднескошенное

90

8.0–9,0

(8,6)

4,5–7,5

(6,5)

30,0–36,0

(32,0)

* Пастбищное сено, в основном трава 85–90 8,3 6,0
* Пастбищное сено, в основном клевер 85–90 8,3 11,0
* Солома пшеницы, ячменя и овса 90 6–7 Менее 2

,

Белковые продукты с высокой и низкой биологической ценностью: (EUFIC)

Последнее обновление: 7 июля 2008 г.

Слово «белок» происходит от греческого слова «протос», что означает «первый элемент». Белки являются важными элементами для роста и восстановления, хорошего функционирования и структуры всех живых клеток. Гормоны, такие как инсулин, контролируют уровень сахара в крови; ферменты, такие как амилазы, липазы, протеазы, имеют решающее значение для переваривания пищи; антитела помогают бороться с инфекциями; мышечные белки позволяют сокращаться и т. д.Итак, действительно, белки необходимы для жизни.

Структура

Белки состоят из аминокислот, строительных блоков, связанных между собой. В растениях и животных обычно содержится около двадцати различных аминокислот. Типичный белок может содержать 300 или более аминокислот. Каждый белок имеет свое определенное количество и последовательность аминокислот. Подобно алфавиту, «буквы» аминокислот могут быть расположены миллионами различных способов для создания «слов» и целого белкового «языка».В зависимости от последовательности, в которой они сочетаются, полученный белок выполняет определенные функции в организме. Форма молекулы важна, поскольку она часто определяет функцию белка. У каждого вида, включая человека, есть свои собственные характерные белки — например, белки мышц человека отличаются от белков говяжьих мышц.

Аминокислоты могут быть классифицированы как незаменимые (незаменимые аминокислоты, которые не могут вырабатываться в процессе метаболизма в организме и, следовательно, должны поступать из нашей диеты) или несущественные (незаменимые аминокислоты, которые могут вырабатываться эндогенно в организме из других белков. ).Восемь аминокислот (лейцин, изолейцин, валин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и лизин) считаются необходимыми для взрослых и девять (упомянутые выше плюс гистидин) для детей.

Когда белок содержит незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, требуемом человеком, мы говорим, что он имеет высокую биологическую ценность. Когда присутствие одной незаменимой аминокислоты недостаточно, считается, что белок имеет низкую биологическую ценность. Аминокислота, имеющая самый короткий запас по отношению к потребности, называется ограничивающей аминокислотой.

Белковый цикл

Белки в нашем организме постоянно накапливаются и утилизируются. После еды белки расщепляются на аминокислоты. Затем аминокислоты абсорбируются и используются для производства других белков в организме. Адекватное потребление белка и энергии на ежедневной основе обеспечивает продолжение цикла.

Диетические источники

Белки содержатся в разных продуктах питания. Все клетки животных и растений содержат некоторое количество белка, но количество белка, присутствующего в пище, варьируется в широких пределах.Необходимо учитывать не только количество белка, но и качество белка, которое зависит от присутствующих аминокислот. В целом белки из животных источников имеют более высокую биологическую ценность, чем белки из растительных источников. Источниками животного белка являются мясо, птица, рыба, яйца, молоко, сыр и йогурт, и они обеспечивают белки высокой биологической ценности. Растения, бобовые, зерновые, орехи, семена и овощи содержат белки с низкой биологической ценностью.

Однако, поскольку ограничивающие аминокислоты имеют тенденцию быть разными в разных растительных белках, комбинация растительных источников белков в одном приеме пищи (например,грамм. бобовые или бобовые с зерновыми), может привести к более высокой биологической ценности смеси. Эти комбинации обычно встречаются в традиционных кулинарных рецептах разных континентов (например, фасоль с рисом / макаронами / маниоком, нут с хлебом, чечевица с картофелем и т. Д.).

Всеядные диеты (содержащие продукты животного и растительного происхождения) в развитых странах обеспечивают достаточное количество белка. Однако подгруппы населения, которые избегают всех продуктов животного происхождения, могут испытывать трудности с удовлетворением своих потребностей в белке.

Содержание белка в выбранном количестве продуктов (г / 100 г продукта)

Продукты питания

Количество белка (г на 100 г пищи)

Рис белый, вареный

2,6

Паста вареная

7,7

Белый хлеб

7.9

Полужирное молоко

3,4

Сыр Чеддер

25,4

Яйцо пашот

12,5

Рамп стейк, жареный

31,0

Арахис

25.6

Вегетарианские диеты и диетический белок

Вегетарианские диеты основаны на зерне, овощах, фруктах, бобовых, семенах и орехах, при этом из рациона исключены мясо, рыба или птица. Существуют различные варианты вегетарианской диеты, некоторые из которых включают молочные продукты и яйца (например, лакто-вегетарианские диеты), другие включают только молочные продукты, но не яйца (например, молочно-вегетарианские диеты), в то время как самые строгие вегетарианские диеты не включают продукты, произведенные животными ( е.грамм. веганские диеты). В частности, в веганских диетах могут отсутствовать основные источники белков с высокой биологической ценностью, и люди, соблюдающие эти диеты, могут испытывать трудности с удовлетворением своих потребностей в белках, особенно для удовлетворения дополнительных потребностей, связанных с ростом (например, дети и беременные женщины). Поэтому в случае вегетарианцев, в частности веганов, сочетание белков из различных растительных источников и сбалансированный выбор продуктов питания очень важны для обеспечения необходимого уровня незаменимых аминокислот.

Белковая энергетическая недостаточность

Белковая энергетическая недостаточность (PEM) описывает ряд заболеваний, встречающихся в основном в развивающихся странах. Это в основном поражает детей раннего возраста и является результатом недостатка энергии и белка в рационе. Две наиболее распространенные формы PEM — это маразм и квашиоркор.

Маразм — хроническое заболевание, которое возникает у маленьких детей, которые были отлучены от грудного молока и переведены на диету, содержащую слишком мало энергии и белка, и характеризуются истощением мышц и отсутствием подкожного жира.Неадекватная гигиена часто приводит к загрязнению пищевых продуктов, что вызывает инфекции, особенно желудочно-кишечные инфекции, и дальнейшее увеличение потребности в энергии. Родитель может лечить инфекцию голоданием ребенка, давая ему только воду или другие жидкости с низкой питательной ценностью. В результате ребенок становится очень слабым и вялым.

Квашиоркор обычно возникает у детей старшего возраста, которые после продолжительного периода грудного вскармливания были переведены на диету, состоящую в основном из крахмалистых продуктов с низким содержанием калорий и белков.Квашиоркор часто возникает после острой инфекции. У ребенка с квашиоркором очень низкий вес, но это часто маскируется отеком (задержкой воды), из-за которого лицо приобретает форму луны, а руки и ноги выглядят пухлыми. Волосы тонкие и обесцвеченные, на коже могут быть пятна шелушения и различной пигментации. Лечение и адекватная диета в сочетании с соблюдением правил гигиены жизненно важны для выздоровления и нормального роста детей с БЭП.

Белки и хронические болезни

Научные исследования показали, что уровень смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) ниже у тех, кто избегает употребления мяса.Однако результаты этих исследований часто искажаются такими факторами, как курение, социальный класс и индекс массы тела (ИМТ). Хотя вегетарианская (и особенно веганская) диета может содержать больше клетчатки, фруктов и овощей, чем всеядная диета, в настоящее время нет научного обоснования для исключения постного мяса из рациона. Однако было бы благоразумно посоветовать, независимо от того, выбрана ли всеядная или вегетарианская диета, диета должна быть хорошо сбалансированной, предусматривать разнообразие различных продуктов и включать большое количество фруктов и овощей.Взрослым, которые едят красное мясо (т. Е. Говядину, баранину и свинину) и обработанное мясо, рекомендуется умеренное потребление. Консультации по снижению заболеваемости и смертности должны быть сосредоточены на факторах питания и образа жизни, положительный эффект которых очевиден. Например, следует побуждать людей бросить курить, больше заниматься физическими упражнениями и поддерживать здоровую массу тела.

Общие рекомендации

Для поддержания нормального белкового обмена, необходимого для правильного роста и восстановления тканей тела, 10-15% нашей общей потребляемой энергии должны поступать из белков.Это примерно 0,75 грамма белка на килограмм веса тела в день. Две или три порции продуктов с животным белком или четыре порции смешанных источников растительного белка, таких как цельнозерновые злаки, овощи, бобовые, орехи и семена, могут легко обеспечить необходимый белок.

Обратите внимание на этикетки продуктов питания. Вы редко едите чистый белок. Некоторые белки поставляются с насыщенными жирами. Если вы едите мясо, выбирайте самые нежирные куски. Если вам нравятся молочные продукты, более здоровым выбором будут обезжиренные или обезжиренные продукты.Фасоль, соя, орехи и цельнозерновые продукты содержат белок без большого количества насыщенных жиров и с большим количеством пищевых волокон и микроэлементов.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *