Для чего надо пить рыбий жир: 6 причин, почему нужно употреблять рыбий жир. Вред и польза

Для чего надо пить рыбий жир: 6 причин, почему нужно употреблять рыбий жир. Вред и польза

alexxlab 01.11.2020

Содержание

Для чего нужно пить рыбий жир взрослому человеку

Узнайте, как правильно употреблять и для чего нужно пить рыбий жир взрослому человеку, чтобы не навредить организму. И ознакомьтесь с подборкой лучших препаратов. Почему мужчинам и беременным женщинам стоит принимать Омега-3 в обязательном порядке? Обо всем по-порядку в этой статье.

Что следует знать о витаминах Омега-3

Рыбий жир – считается прихотливым веществом, которое при неправильном хранении очень быстро портится, тем самым образовывает вредные соединения для организма. Поэтому, перед тем, как будете его покупать, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • если вы выбираете Омега-3 в баночке, то смотрите, чтобы в ней не было пузырьков, – идеально, когда флакон сделан из темного стекла и заполнен витаминами в капсулах до пробки;
  • когда, после приема препарата, вы почувствуете неприятную горечь во рту, сразу же прекратите потребление, так как этот фактор является верным признаком того, что он просрочен, и в нем начались процессы разложения – в результате никакой пользы от применения вы не получите;
  • научитесь отличать рыбий жир медицинский от пищевого, поскольку в первом варианте его используют для профилактики и лечения авитаминоза, а пищевой вариант больше подходит для спортсменов, которые усиленно занимаются спортом и таким образом восполняют недостаток энергии.

Интересные факты про рыбий жир

  1. Первый раз был использован в медицине немецким аптекарем из Норвегии – Петером Меллером, около 170 лет назад.
  2. Оказывается, регулярно потребление данных витаминов понижает % образования раковых клеток.
  3. Для детей Омега-3 полезен тем, что предотвращает развитие рахита, ускоряет процесс развития интеллекта, снимает нервозность и утомляемость.
  4. Ученые уже давно доказали, насколько эффективно эти витамины понижают плохой холестерин.
  5. Лечит алкогольную зависимость.
  6. Во время бронхо-легочных заболеваний облегчает дыхание и снижает приступы у астматиков.
  7. Одновременное потребление льняного масла и рыбьего жира плохо сказывается на свертываемости крови.
  8. Его употребляют для похудения.
  9. Женщины используют его в косметологии против морщин на лице.

Когда необходимо обязательно потреблять рыбий жир

рыбий жир для женщин

Основные показания к применению:

  • недостаток витамина А и D;
  •  когда выпадают волосы, расслаиваются ногти, крошатся зубы;
  • ОРЗ;
  • если долго не заживают раны от химических или термических ожогов на коже и слизистой;
  • при тромбофлебите;
  • атеросклероз;
  • глазные заболевания;
  • когда необходимо улучшить память и внимание.

Смотрите еще на блоге о применении витамина Д

Когда не стоит пить рыбий жир:

  • если есть камни в почках или желчном пузыре;
  • при переизбытке функции щитовидной железы;
  • при аллергической реакции на препарат;
  • когда в организме обнаружен переизбыток кальция.

Во всех перечисленных случаях необходимо наложить «табу» на потребление рыбьего жира.

Как принимать рыбий жир

Лучше всего принимать данные витамины в капсулах и строго по инструкции. Основная норма – от 2 и до 6 шт. на прием. Интенсивность курса должен назначать врач.

Если говорить о жидком продукте, который расфасован по бутылкам, то его стандартная норма для взрослого – 30 мл в день. Пить рыбий жир следует только во время приема еды.

Чем отличается рыбий жир от рыбного

Рыбный и рыбий жир

Оказывается, разница все же есть. Например, вы знали, что рыбный жир – получают из мяса? Более того, он не содержит вредные вещества, следовательно, и стоит он дороже в аптеках. Поэтому, если вы действительно хотите получить пользу, то покупайте препарат с финским составом.

Если же говорить про рыбий жир, то его добывают из печени. А если вы помните, то в этом органе рыбы, со временем накапливаются вредные компоненты, поэтому стоит задуматься, какая будет польза.

Польза и вред рыбьего жира для похудения

омега 3 для похудения

Похудеть с этим препаратом возможно. Однако для этого нужно правильно рассчитать дозировку. Главный секрет прост: вы считаете, сколько у вас накопилось лишних кило. Если меньше 15 кг, тогда принимаете до 4 г жира в день, если больше, тогда – не более 6 гр.

Но также не забывайте о том, что это не волшебная пилюля, которую засунули в рот и уже на утро похудели. Помните: рыбий жир налаживает обмен веществ, поддерживает энергетический баланс. Поэтому, для того чтобы похудеть следует еще заниматься спортом.

Секрет потребления рыбьего жира заключается в правильном расчете дозировки.

Не стоит думать, что если вы примите капсулы, то сразу похудеете. Вовсе нет! Рыбий жир энергетически поддержит организм, улучшит обмен веществ, снизит вред от несбалансированного питания.

Запомните, он не сжигает жир. Чтобы похудеть с помощью рыбьего жира, необходимо вести активный образ жизни, заниматься физкультурой, регулярно посещать спортивный зал.

Польза Омега-3 для беременных

Рыбий жир для беременных

Врачи настоятельно рекомендуют будущим мамочка пройти курс приема рыбьего жира. А все благодаря многим преимуществам:

  • понижается риск выкидышей и преждевременных родов;
  • потребление этих витаминов положительно влияет на развитие нервной системы будущего ребенка. Особенно это важно, когда у плода формируется;
  • укрепляет иммунитет будущей маме;
  • борется с токсикозом;
  • выводит холестерин;
  • сохраняет красоту волос, ногтей и кожи;
  • снижает развитие рахита;
  • снижает % развитие проблем со зрением;
  • укрепляет кости;
  • стимулирует развитие мозга.

Используя рыбий жир, вы позаботитесь не только о своем здоровье, но и о будущем ребенке.

Смотрите еще на блоге: Фолиевая кислота для беременных

На каких сроках ожидания родов лучше начинать прием рыбьего жира

рыбий жир

Добавку можно начинать принимать еще в период планирования ребенка. Так как Омега-3 способствую быстрому зачатию. Также, благодаря приёму, вы обеспечите правильное развитие плода с первых дней жизни.

Точная дозировка витаминов зависит от состояний здоровья мамочки, ее протекания беременности. В принципе, добавку врачи назначают каждому по-разному. Кому на втором триместре, а кому и на третьем.

Отдавать предпочтение следует витаминам в капсулах. Таким образом, вы спасете себя от неприятного запаха рыбы. Так как защитная оболочка способна нейтрализовать все запахи. В итоге вас не будет мучить тошнота.

Что касается дозировки, ее следует уточнять у лечащего врача. Как правило, врачи назначают по 1 капсуле 2 раза в день.

Рецепт эффективной маски против морщин

Эту маску легко можно сделать в домашних условиях. Итак, для ее приготовления понадобятся:

  • рыбьего жира 1 ч. л. ;
  • 1 ч. л. меда;
  • одна ст. л. воды.

Все компоненты перемешиваете до однородной консистенции и равномерно распределяете на лицо. По истечению 10 минут маску смываете теплой водой, а после прохладной. Спустя неделю ваша кожа обретет здоровый цвет, исчезнет много морщинок.

Чем полезен рыбий жир для мужчин

польза и вред рыбьего жира

Эффективность потребления рыбьего жира была доказана лучшими специалистами из Великобритании. В эксперименте приняли участие 100 мужчин, каждый из них пил эти витамины в капсулах.

После пройденного курса, врачи взяли анализы у пациентов и обнаружили такие изменения:

  • исчезло воспаление предстательной железы;
  • увеличилось количество сперматозоидов и их подвижность;
  • восстановился гормональный баланс;
  • наладилась работа сердечно-сосудистой системы.

Топ-7 лучших препаратов с качественным содержанием рыбьего жира

Для чего нужно пить рыбий жир: польза и вред, как выбирать и как употреблять

По отзывам врачей, данная семерка препаратов считается лучшей на рынке фармацевтики.

Встречаем лидеров:

  1. БАД Биафишенол – открывает семерку лидеров. Производство – Германия. Выпускается в капсулах, по 100 шт. в упаковке. Это пищевая добавка используется для лечения: атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний и при гипертонии. Укрепляет иммунную систему.
  2. Меллер – препарат выпускается в бутылках. Рекомендован детям с трехлетнего возраста. Производитель Норвегия.
  3. Миролла – изготавливается из норвежского лосося. Выпуска в капсулах. Капсулы этого производителя отвечают европейскому стандарту качества. Также производитель производит такие витамины с разными добавками, а именно комбинирует рыбий жир с другими компонентами: с маслом облепихи, шиповника, с валерьяной и пустырником, с маслом пшеницы, с маслом чеснока и даже с ламинарией. То есть, если посчитать, то получается около 10 разных составляющих.
  4. Тева – препарат производит Венгрия. Хорошо зарекомендовал себя на фармацевтическом рынке. Улучшает рост волос, укрепляет ногтевую пластину, избавляет от выпадения.
  5. Биоконтур – выделяется большой ассортиментной линейкой. Продается с разным добавлением экстрактов (с экстрактом ромашки, с черникой, с маслом чеснока, расторопши, боярышника и другие виды).
  6. Допельгерц – подходит взрослым и подросткам от 12 лет.

Ответы на самые частые вопросы, которые задают по поводу рыбьего жира

1. В какой период лучше давать ребенка рыбий жир?
Врачи рекомендуют пить препарат в зимний период, когда нет солнца, и не хватает большого количества витаминов.

2. Можно ли давать ребенку рыбий жир в комбинации с витаминным комплексом, не будет ли передозировки?
Если он сделан из печени трески, то следует понимать, что в таком составе нет витаминов А и Д, а, следовательно, передозировки не будет. Поэтому, перед покупкой подобных витаминов, внимательно изучайте состав и проконсультируйтесь с врачом.

3. Что лучше покупать рыбий жир или витамин Д?
Если сравнивать эти витамины, то они имеют разные показания к применению. Поэтому, что лучше покупать, зависеть будет от предназначения.

4. Как долго можно пить рыбий жир?
Достаточно долго, если позволяют финансы. Но при этом нужно делать перерывы и сдавать анализ крови на свертываемость.

Теперь вы знаете гораздо больше о пользе и вреде рыбьего жира и о витаминах Омега -3. Если вам понравилась статья, поделитесь информацией в социальных сетях.

Для чего пьют рыбий жир? Зачем спортсмены пьют рыбий жир? Зачем нужно пить рыбий жир в капсулах?

В середине XIX века норвежский фармацевт П. Мёллер заметил, что жители его страны, постоянно употреблявшие в пищу жир печени трески, почти не жаловались на проблемы со здоровьем. После долгих исследований он научился производить масло из свежевыловленной рыбы, которое очень скоро узнали во всём мире. Для чего пьют рыбий жир? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Почему у аборигенов, выходцев из Гренландии, не болело сердце?

В 1975 году американскими учёными было проведено исследование. Объектами стали жители Дании, США, Канады и аборигены США – эскимосы Гренландии. Учёные пытались доказать пагубное влияние жиров на человека. Оказалось, что распространённость болезней сердечно-сосудистой системы у датчан и североамериканцев была выше в 10 раз, чем у гренландцев.

для чего пьют рыбий жир

Причина крылась в составе потребляемых жиров. Основой рациона американцев и датчан были жиры с содержанием Омега-6 кислот, у эскимосов же были жиры с Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, получаемые из морской рыбы.

Последние исследования Омега-3 кислот

За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века и в 1975 году, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.

Биологические эффекты от воздействия рыбьего жира

Для чего пьют рыбий жир? Он на 95% усваивается организмом человека. Кроме того, стоит выделить следующие биологические эффекты:

  • Антиатерогенный. Способствует лечению и профилактике атеросклероза и образования тромбов и бляшек.
  • Гипотензивный. Связан со снижением внутричерепного давления, сопровождающегося головной болью, быстрой утомляемостью и сонливостью.

для чего нужно пить рыбий жир

  • Противовоспалительный.
  • Гипокоагуляционный, то есть способствует снижению показателей свёртываемости крови.
  • Липотропный. Связанный с нормализацией обмена холестерина и липидов в организме.
  • Антиаритмогенный. Нормализует сердечный ритм, артериальное давление, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Элементы, входящие в состав рыбьего жира

Для чего пьют рыбий жир? Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поговорим о некоторых из них.

Витамин A применяют для поддержания целостности волос, кожи, слизистых оболочек организма. Он положительно влияет на остроту зрения и согласованную работу пищеварительной системы, оказывает влияние на процессы быстрой регенерации костей. Его недостаток приводит к многослойному плоскому эпителию в бронхах и мочевого пузыря (метаплазия), а также к слепоте и образованию склеротических пробок.

для чего надо пить рыбий жир

Витамин D в организме вырабатывается в мизерном количестве от пребывания на солнце. Он стимулирует саморегуляцию организма, содействует проникновению кальция и фосфора в клетки, поддерживает состояние костей, благоприятно действует на работу нервной системы, укрепляет иммунитет, влияет на генетический аппарат клеток кишечника и повышает выработку белка. От наличия витамина D зависит состояние сердца и кожи. Недостаток этого вещества нарушает обмен кальция, концентрация его падает, что влияет на состояние паращитовидных желёз.

Омега-3 кислоты

Для чего пьют рыбий жир? Омега-3 кислоты не способны вырабатываться в человеческом организме самостоятельно. Их единственный источник – жирная рыба. Они выполняют роль стимулирования иммунной и гормональной активности. Недостаток влечёт неспособность организма противостоять воспалительным реакциям, таким как ревматоидный артрит.

Для чего нужно пить рыбий жир взрослым? Он восстанавливает сморщенную, огрубевшую оболочку кишечника и увеличивает её вес на 15%, что улучшает работу ЖКТ и повышает сопротивляемость аллергиям. Благодаря подавлению выработки токсических полиамидов успешно борется с псориазом.

для чего нужно пить рыбий жир взрослым

Для чего нужно пить рыбий жир? Учёные установили, что на кожу хорошо влияет сочетание витамина E и рыбьего жира, поэтому употреблять их лучше вместе. Это сочетание увеличивает упругость костных тканей и поддерживает содержание фосфора. Рыбий жир – отличная профилактика кашля, болей в горле, если принимать его в начале осени 3 недели перед едой, днём и вечером. Этот продукт также является источником йода.

Нормальному взрослому достаточно активно употреблять 1 грамм в день. Рыбу, в которой находятся полезные вещества, рекомендуются тушить, варить, вялить, но ни в коем случае не жарить. Нужно помнить, что рыбий жир – это лекарство, и его приём обязательно должен быть согласован с врачом. В ряде случаев этот продукт используют для лечения ран и ожогов.

Польза рыбьего жира для детей

Для чего нужно пить рыбий жир детям? Нехватка Омега-3 жиров у них вызывает отклонения в поведении и психические расстройства. Отмечены нарушение внимания, затруднённое усвоения чтения, аутизм, диспраксия, нарушение зрения. Если младенец не получил это вещество в нужном количестве во время беременности, то это сказывается на умственном развитии ребёнка: нарушение координации движений, неадекватное социальное поведение. Видимыми признаками являются беспокойство, слабая организованность, пониженная самооценка. Такие дети часто имеют проблемы в школе, семье, среди сверстников. Приём рыбьего жира восстанавливает здоровье ребёнка. После систематического приёма наблюдаются положительные изменения и постепенное устранение патологических симптомов.

Для чего надо пить рыбий жир? Его необходимо назначать детям в качестве профилактики. Это способствует формированию развития тканей мозга, а также:

  • формированию хорошего зрения;
  • устранению признаков дефицита внимания;
  • укреплению иммунитета ребёнка;
  • улучшению структуры костной ткани.

для чего нужно пить рыбий жир детям

Официальные исследования, проводимые в ряде стран (Великобритания, США, Германия), показали, что 48% детей, принимавших рыбий жир реже других, посещали педиатра в осенне-зимний период. Такой эффект особенно был заметен после 4-месячного приёма препарата.

Детям рыбий жир назначают с четырёхнедельного возраста. Приём начинают с 3 капель и доводят количество потребления до 1 чайной ложки к 1 году. Для профилактики рахита назначают приём от 2 месяцев и продолжают его в течение 2 лет. Школьникам рыбий жир показан как средство, стимулирующее развитие интеллекта.

Польза рыбьего жира для женщин

Для чего женщине пить рыбий жир? Для них важна косметическая составляющая продукта: наличие минеральных веществ и витаминов, Омега кислот, насыщающих и противостоящих утончённости, ломкости волос и улучшению состояния кожи. Существует технический рыбий жир, добавляемый в различные маски, благодаря которым с каждым днём волосы будут блестеть всё больше. Ощутимый эффект для окружающих будет виден через 2 недели.

Назначение рыбьего жира беременным

Рыбий жир для беременных назначают для нормального вынашивания ребёнка и в качестве профилактики осложнений:

  • преждевременных родов;
  • послеродовых депрессий;
  • для поддержания остроты зрения у матери и ребёнка;
  • предотвращения воспалительных процессов;
  • предотвращения отёков;
  • повышения давления;
  • потери с мочой белков;
  • предотвращения судорог;
  • снижение смертности плода или младенца в первые 7 суток от рождения.для чего женщине пить рыбий жир

Положительный эффект от приёма возможен только при условии соблюдения суточной нормы, исходя из нормы 0,5-2 грамма в сутки.

Рыбий жир для спортсменов

Зачем спортсмены пьют рыбий жир? Как источник протеина и креатина он является одной из самых полезных добавок для культуристов. Рыбий жир укрепляет иммунитет, постоянно снижающийся под действием систематических тренировок, активизирует работу мозга, снижает усталость спортсменов и людей, терпящих тяжёлые физические нагрузки. Помогает защищать ткань от разрушения, способствуя её росту, благоприятно влияет на суставы и кожу, защищает иммунитет и обеспечивает здоровое энергообеспечение в тканях.

Рыбий жир не только способствует мышечному росту, но и снижает выработку кортизола, что положительно сказывается на сохранении энергетических ресурсов организма. На столе спортсмена 2-3 раза в неделю должны присутствовать блюда из сёмги и лосося. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, повышают чувствительность к инсулину, способствуют выработке тестостерона и других нужных гормонов. После тренировок мужчинам рекомендуют употреблять коктейль из фолиевой кислоты, рыбьего жира и витамина B. Дети и пожилые меньше нуждаются в потреблении жиров.

Мужчинам необходимо сбалансированное употребление кислот Омега-3 и Омега-6, что достигается приёмом специально созданных фармацевтических добавок.

Рыбий жир в капсулах

Зачем нужно пить рыбий жир в капсулах? Достоинства такого препарата:

  • маскировка запаха «рыбы»;
  • точность дозирования;
  • удобство приёма;
  • полиеновые соединения, склонные к окислению и разрушению на открытом воздухе, герметизированы.

Существует два вида капсулирования:

  • капельный;
  • ротационно-матричный.

зачем спортсмены пьют рыбий жир

В состав капсул входит глицерин, желатин, некристаллизующийся сорбитол. Перед применением надо провести исследование инструкции и проконсультироваться с врачом. Содержащиеся в капсуле пальмитиновая и олеиновая кислоты способствуют понижению уровня холестерина в крови, что было доказано в ходе клинических испытаний пациентов.

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению фармацевтического рыбьего жира: гемофилия, нарушение работы щитовидки. Рыбий жир противопоказан при переизбытке витамина D и кальция, если присутствует лёгочная форма туберкулёза, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, нарушения работы жёлчного пузыря, щитовидной железы.

В результате многочисленных исследований белорусские учёные пришли к выводу о вредном воздействии передозировки на пациентов с нарушениями толерантности к глюкозе и с гипертриглицеридемией. Совсем недавно на фармацевтическом рынке России препараты на основе Омега-3 были представлены только зарубежными производителями.

Будьте здоровы!

Виды и формы рыбьего жира, особенности употребления для взрослых и детей.


Польза рыбьего жира известна давно. Он применяется в лечебных и профилактических целях. С помощью этой добавки можно защитить и восстановить организм от влияния вредных факторов и болезней. Однако нужно знать, как правильно употреблять жирные кислоты для максимальной пользы. Иногда они могут даже нанести вред.

Какой вид кислот лучше?


Современная фармацевтическая отрасль выпускает омега-3 в трех вариантах: жидком, капсульном, в виде желатина. Какой вариант использовать, совершенно не имеет значения. Они имеют одинаковые свойства и полезные компоненты.


Старшее поколение привыкло к аминокислотам в жидком виде. Это довольно удобно и недорого. Молодежь предпочитает выбирать капсулированные препараты, которые не вызывают отвращения, ведь вкус у рыбьего жира довольно неприятный.



Внимание! Капсулы очень легко транспортировать. Кроме того, они не контактируют с воздухом, не окисляются, дольше хранятся.


Любителям жира в жидкой форме необходимо учитывать сорт рыбы. Для этого рекомендуют выбирать препараты, сырье для производства которых проходит серьезную очистку. Такой проверке подвергают белые сорта рыбы, чтобы убрать все примеси, а также вредные вещества. В результате получается универсальный полезный продукт, который не несет опасности для организма. Приобретать его следует только в сертифицированных аптеках.

Дозировка препарата


Принимать жирные кислоты можно самостоятельно или по настоянию врача. Лучше это делать по предписанию доктора, который сможет дать рекомендации по дозировке. Употреблять их можно, ориентируясь на следующие факторы:

  • возраст;
  • физиологические особенности;
  • цель приема;
  • предписания врача;
  • наличие противопоказаний или аллергических реакций.


Для профилактики можно употреблять рыбий жир самостоятельно, детально изучив перед этим инструкцию. Специалисты советуют отложить прием препарата на определенный период. Это поможет укрепить иммунную систему и поддержать здоровье.


Внимание! Лучшим временем, чтобы пить омега-3, является холодное время года.


Прием рыбьего жира – это хороший способ поддержать организм в период пассивного получения витамина D из-за недостатка солнца. Рыбий жир хорош для похудения, когда организм теряет энергию и может недополучать необходимые полезные вещества.



Для профилактики его применение допустимо не более 30 дней. В лечебных целях употреблять его нужно около 2-3 месяцев. После курса врач должен сравнить результаты анализов.

Особенности приема


Взрослым можно принимать препарат в жидкой форме по столовой ложке 2-3 раза в день после еды, перебивая неприятный вкус хлебом или водой. Его можно использовать наружно, как средство для заживления ран. Он подойдет для лечения ожогов, слизистых оболочек, колотых и рваных ран.


Капсулы принимают 2-3 раза в день по одной штуке. Рекомендуют не держать их во рту, а сразу проглатывать.


Внимание! Для ребенка дозировка должна быть меньше в два раза, чем для взрослых.


Важно следить за состоянием здоровья, периодически сдавая анализы. Это поможет вовремя отследить дефицит полезных веществ, которые можно восполнить доступным способом. Омега-3 практически не имеет противопоказаний и легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.

РЫБИЙ ЖИР: ЗАЧЕМ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ?

ЗАЧЕМ ТАК НЕОБХОДИМО УПОТРЕБЛЯТЬ РЫБИЙ ЖИР?

Начните употреблять и вы не пожалеете!

№ 1: По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений

Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3. Незаменимые жиры – это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.

Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток. Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина.

Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались!

Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении.

№ 2: Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик

Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования. Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении.

Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось.

На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.

№ 3: Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела

Воспаления в организме – это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым!

Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме?

Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения. Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации.

Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа.

Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма.

Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет:

a) скорости детоксикации отходов

б) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц

в) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление

г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия

№ 4: Потребляйте рыбу – и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм

Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола, вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение.

Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира.

Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров.

№ 5: Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры

Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир.

Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку Омега-3 жиры – самые полезные для здоровья.

Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры – из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. Вот что в связи с этим необходимо знать:

• Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира.

• Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. «Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.

• Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Если вы едите слишком много Омега-6 жиров (исследования показывают, что средняя «Западная диета» имеет соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров как 16:1), то для преобразования Омега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов.

• Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3.

• Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.

• Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.

Ольга

как его пить, основные преимущества и правила приёма.

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы

мягкие желатиновые, овальной формы, со швом, упругие, прозрачные, светло-желтого цвета; содержимое капсул — прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом.

1 капс.
рыбий жир витаминизированный*500 мг

*содержит витамин А — 500 МЕ, витамин D — 50 МЕ, эйкозапентаеновую кислоту — не менее 8%, докозагексаеновую кислоту — не менее 9%, полиненасыщенные жирные кислоты — не менее 20%

Состав оболочки капсул:
желатин — 136.13 мг, глицерол — 62.92 мг, вода очищенная — 17.6 мг, метилпарагидроксибензоат — 0.28 мг, пропилпарагидроксибензоат — 0.07 мг.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (5) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Капсулы «Рыбий жир» — лекарственное средство животного происхождения, действие которого определяется свойствами входящих в его состав витаминов А и D. Витамин А — жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения: обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.

Витамин D стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует сохранение структуры костей. Также оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты.

Фармакокинетика

Всасывание

Ретинол абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (в основном, из двенадцатиперстной и тощей кишки) после эмульгирования желчными кислотами. Поступивший в микро-ворсинки кишки ретинол подвергается эстерификации. Образовавшийся ретинилпальмитат связывается со специфическими липопротеидами, проникает в лимфатические пути и в составе хиломикронов поступает в печень, где захватывается звездчатыми ретикулоэн-дотелиоцитами, а затем гепатоцитами. где хиломикроны расщепляются, освобождая рети-ннлпальмитат, ретинол и ретиналь и образующуюся из него ретиноевую кислоту. Ретинол связывается со специфическим белком, поступает в кровь, соединяется с альбуминами и транспортируется к различным органам.

Абсорбция витамина D происходит в проксимальном отделе тонкого кишечника, обязательно в присутствии желчи. Часть витамина D абсорбируется в средних отделах тонкого кишечника и незначительная часть — в подвздошной кишке. После абсорбции холекаль-циферол обнаруживается в составе хиломикронов в свободном виде и лишь частично в форме эфира. В крови большая его часть находится в связанном состоянии с гамма-глобулинами и альбуминами.

Распределение

Ретинол распределяется в организме неравномерно: наибольшее количество находится в печени и сетчатке глаза, меньшее — в почках, сердце, легких, лактирующей молочной железе, в надпочечниках. Ретинол депонируется в

Рыбий жир: друг или враг? — Блог Harvard Health

  • Поиск

  • Корзина

  • Админ

ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца

    «Назад

    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение

    «Назад

    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль

    «Назад

    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым

    «Назад

    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак

    «Назад

    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния

    «Назад

    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход

.

3 причины, почему вы должны принимать добавку рыбьего жира

Если вы тренируетесь постоянно, вы можете справиться с болезненностью суставов и мышц, а также с психологическим стрессом. Здоровая диета необходима, но этого может быть недостаточно.

Поскольку в типичной американской диете сильно не хватает омега-3 жирных кислот, добавка рыбьего жира может помочь вам улучшить вашу диету.

Вот мои 3 главные причины, по которым каждый спортсмен должен принимать добавки с рыбьим жиром.

СВЯЗАННЫЙ: Преимущества кофе для спортсменов

1.Уменьшает воспаление

Каждое соревнование или тренировка вызывает механическую травму на мышечном уровне. Это повреждение мышц может привести к выработке арахидоновой кислоты (АК), вещества, вызывающего воспаление. Затем арахидоновая кислота может в дальнейшем привести к метаболизму простагландина E2 (PGE2), другого провоспалительного вещества. Это может вызвать боль в мышцах, что может снизить диапазон движений, мощность и выходную мощность, а также общую производительность.

2.Способствует анаболизму / метаболическому благополучию

Было показано, что чрезмерное воспаление увеличивает распад мышечного белка. Рыбий жир улучшает способность организма синтезировать белок для наращивания мышечной массы и превращать жир и глюкозу в энергию. Итак, если ваша цель — нарастить мышцы и сохранить энергию, рыбий жир является ключевым.

СВЯЗАННЫЙ: Game Day Nutrition с Полом Джорджем

3. Снижает психологический стресс

В перерывах между соревнованиями, тренировками и работой или учебой спортсмены испытывают сильный стресс.Было доказано, что добавление рыбьего жира в дозе от 1,5 до 1,8 грамма снижает уровень гормона стресса норадреналина у людей, находящихся в состоянии сильного стресса. Дальнейшие исследования также показали, что добавление рыбьего жира улучшает когнитивные функции, уменьшая при этом депрессию и тревогу.

Рекомендуемые бренды

При поиске добавки с рыбьим жиром убедитесь, что она молекулярно-дистиллированная, чистая, протестированная сторонними организациями и не содержит загрязняющих веществ. Он также должен содержать EPA и DHA (не ALA), а общая липидная матрица должна состоять как минимум из 30% EPA и DHA.

Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock

.

Рыбий жир: с пищей или с пустым желудком?

Хотите узнать, как получить максимальную пользу от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

Стоит ли есть таблетки рыбьего жира во время еды или натощак? Что лучше?

Быстрая проверка:

Какие из этих продуктов помогают увеличить усвоение рыбьего жира?

  1. Обезжиренный йогурт и стакан апельсинового сока
  2. Сухой завтрак с обезжиренным молоком
  3. Яичница и бекон
  4. Фруктовый стаканчик с мюсли

Ответ: Омлет с беконом.

Удивлен?

Употребление добавок рыбьего жира с пищей, содержащей жир, является предпочтительным для усвоения. Когда вы едите таблетки с рыбьим жиром во время еды, большее количество омега-3 попадает в вашу «систему» ​​и остается там со временем.

Некоторые продукты способствуют усвоению лучше, чем другие.

Жир, присутствующий в вашей пище, регулирует высвобождение ферментов, переваривающих Омега-3, которые помогают доставить Омега-3 в клетки, где они начинают работать. *

«Вайтаминит! Это в первую очередь жиры, из-за которых я попал во все эти неприятности! Теперь вы говорите мне есть больше жира, чтобы рыбий жир мог впитаться? Вы чокнутые!

Эмм, может быть, я немного чокнутый.

Но с фактами сложно спорить. А факты говорят: нет, неприятности доставили не жиры. Это соки, газированные напитки, пончики, пиво, рогалики, чипсы, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Что за чертовщина, что большинство врачей вам этого не скажут!

Кроме того, вам не нужно есть такие страшные жиры, как трансжиры или масла, богатые омега-6, такие как кукурузное масло, соевые (растительные) масла или масло канолы. Если вы боитесь жиров, просто используйте оливковое масло. И щедро полить.

Оливковое масло — это жир, с которым может согласиться большинство людей, даже диетологи и врачи.Так что давай, будь щедрым на оливковое масло.

Не бойтесь жиров — не все жиры вредны для вас.

Правильный сорт жира (и меньшее количество пончиков) убережет вас от неприятностей.

Масла, содержащиеся в ваших пищевых продуктах, помогут лучше усвоить рыбий жир, особенно EPA Omega-3, основной компонент OmegaVia. Поглощение EPA зависит от количества масел и жиров. DHA немного меньше.

Хотя все это применимо к большинству рыбьего жира, продукты OmegaVia, к счастью, находятся в форме (называемой rTG form Omega-3), которая не требует правильного усвоения жира.

Как насчет различных видов рыбьего жира?

Иногда можно услышать, как маркетологи рыбьего жира говорят: «Наш жир лучше, потому что он лучше всего усваивает форму триглицеридов». Отчасти они правы.

Этиловый эфир рыбьего жира необходимо принимать с пищей. Триглциерид (rTG), фосфолипид, форма моноглицерида не требуют, чтобы вы употребляли пищу для улучшения абсорбции. *

Просто будьте проще: найдите таблетку ультраконцентрированного рыбьего жира с наибольшим количеством Омега-3, которое вы можете себе позволить, и с которым ешьте со здоровой жирной едой.И вы сделали.

О, в случае, если научные ботаники готовятся послать мне почту ненависти, да, EPA и DHA Омега-3 также всасываются предуоденально и через воротную вену в печень. И эти пути поглощения не исключают друг друга. Так что! Ух!


* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Масло криля против рыбьего жира: что вам нужно знать

Krill Oil Ad

Если вы хотите оптимизировать свои движения, мысли или общую жизнеспособность, вам следует подумать о масле криля. Это как рыба, только лучше.

На каком-то уровне вы, вероятно, знаете, что должны включать одну-две дозы (примерно шесть-восемь унций) жирной рыбы в свой еженедельный рацион.

Возможно, вы даже знаете, что причина кроется в высоком уровне жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе… и в том, что эти омега-3 каким-то образом считаются полезными для вас.

Но до знания еще далеко, и возникает вопрос: входите ли вы в число 4 из 5 американцев, которые ежемесячно не потребляют достаточное количество жирной рыбы, чтобы соответствовать диетическим рекомендациям для докозагексаеновой кислоты омега-3 жирных кислот (ДГК). ) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)?

Основываясь только на вероятности, я бы поставил уверенное «да», за которым я отвечу: «Если вы не потребляете достаточно жирной рыбы, вам понадобится заменитель».

Капсулы с рыбьим жиром долгое время были популярным вариантом для получения преимуществ жирной рыбы без употребления жирной рыбы, но за последние несколько лет масло криля сделало себе имя как потенциальный источник омега-3.

Итак, как узнать, какая добавка лучше? Читайте, друзья мои, читайте дальше. Когда дело доходит до масла криля и рыбьего жира, это то, что вам нужно знать.

Масло криля против рыбьего жира: основы

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know

Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы определить, что рыбий жир — это жир, полученный из рыбы, а масло криля — это масло, полученное из криля, но что это за эффект криля и из какой рыбы получают рыбий жир?

Оба хорошие вопросы.

Что такое криль? Криль — крошечные ракообразные, немного похожие на креветок, но меньше по размеру, всего от одного до шести сантиметров в длину.Их много в океане, их биомасса оценивается в 379 миллионов тонн (биомасса значительно превышает оценочные 100 миллионов тонн человека), и они являются популярным блюдом для морских животных, таких как киты, птицы и другие рыбы. , ставя их на дно пищевой цепи океана.

Из какой рыбы получают рыбий жир? Рыбий жир, с другой стороны, получают в основном из холодноводной жирной рыбы, включая лосось, сельдь, скумбрию, анчоусы и сардины.Эти рыбы находятся на более высоких уровнях пищевой цепочки, а это означает, что они иногда содержат высокие уровни ртути и других токсинов.

Обе содержат омега-3? Независимо от того, принимаете ли вы рыбий жир или масло криля, вы получите здоровую дозу омега-3 жирных кислот DHA и EPA, хотя масло криля набирает популярность благодаря более высокому уровню EPA и добавленному антиоксиданту, астаксантину, который придает маслу криля красноватый цвет.

Что говорят исследования? Рыбий жир был тщательно изучен и, по-видимому, имеет множество положительных преимуществ для здоровья, от улучшения сердечно-сосудистой функции до предотвращения самоубийств.Масло криля также имеет исследования, подтверждающие его эффективность в качестве добавки, способствующей укреплению здоровья, но как более новый вариант на рынке существует меньше исследований, количественно оценивающих его преимущества.

А как насчет рыбной отрыжки? Рыбий жир известен своей неприятной «рыбной отрыжкой» после употребления, которой, по-видимому, могут избежать потребители крилевого масла.

Какая разница в цене? Добавки с маслом криля, как правило, намного дороже, чем добавки с рыбьим жиром. Во многом это связано с тем, как каждую добавку нужно обрабатывать, чтобы избежать прогорклости.Криль начинает разлагаться и окисляться намного быстрее, чем рыбий жир, поэтому, чтобы избежать разложения до производства, криль необходимо хранить живым в резервуарах или замораживать до тех пор, пока не начнется переработка. Это значительно увеличивает затраты компаний, производящих масло криля. Эта стоимость перекладывается на потребителей.

Важность незаменимых жирных кислот омега-3

Весь смысл употребления жирной рыбы или добавок масла криля или рыбьего жира состоит в том, чтобы увеличить потребление омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты (НЖК) представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются «незаменимыми», потому что ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно.

Если вы не употребляете регулярно продукты, содержащие омега-3, ваше тело может серьезно пострадать.

Видите ли, незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6, играют ключевую роль практически во всем, что делает ваше тело. Например, они помогают формировать здоровые клеточные мембраны (которые очень важны для всего тела).

Они играют роль в производстве гормонов, функционировании и развитии мозга и нервной системы, регуляции артериального давления и свертывания крови, транспортировке холестерина и функции печени.

Не говоря уже о том, что из-за роли НЖК в здоровых клетках и гормонах они помогают вашей коже и волосам выглядеть красиво, предотвращая преждевременное старение.

Если по какой-либо причине вы не потребляете достаточное количество EFA или если ваше соотношение жирных кислот омега-6 к жирным кислотам омега-3 не соответствует норме (обычно вы должны есть соотношение где-то между 2: 1 и 4: 1 Омега-6 к Омега-3, но большинство

американцев потребляют намного больше омега-6, чем омега-3), вы открываете себя для множества потенциальных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак, диабет, артрит, слабоумие и депрессию.

Так что да, кого это волнует, если вы не любите рыбу? Вам нужно найти способ потреблять эти омега-3!

Омега-3 жирные кислоты — это незаменимые пищевые компоненты, которые играют ключевую роль в развитии и поддержании различных систем органов.

Рыбий жир содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), две длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые не могут быть синтезированы человеком.

Большое количество исследований выявило огромные преимущества этих жиров, от улучшения когнитивных функций до борьбы с ожирением.

Недавнее исследование было сосредоточено на том, какой источник жирных кислот является лучшим, и ответ очевиден: криль — главный.

Источник

Если вы никогда не слышали о криле, возможно, вы не одиноки. Однако, по оценкам, в 600 миллионов тонн биомасса этих креветкообразных ракообразных более чем вдвое превышает биомассу человека.

Практика добычи криля для потребления человеком строго регулируется и оказывает минимальное воздействие на общую популяцию криля.

Для сравнения, использование криля в качестве источника питательных веществ является более устойчивым, чем использование других видов рыбьего жира, таких как треска или лосось.

Преимущества дополнения

Хотя вполне возможно потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот в своем обычном рационе, употребляя много жирной рыбы, грецких орехов, семян льна, семян чиа и яичных желтков, есть несколько причин, по которым добавки являются разумным вариантом:

Большинство людей не потребляют достаточное количество омега-3 в своем рационе. Рыба не так популярна, судя по всему, ни по вкусу, ни по цене. И даже если вы попытаетесь «восполнить» недостаток потребления рыбы за счет употребления грецких орехов и семян льна, эти растительные омега-3 не превращаются в важные EPA и DHA, содержащиеся в омега-кислотах морского происхождения. 3с. Высококачественная добавка может обеспечить ваш организм необходимыми EPA и DHA, при этом корм для рыбы не требуется.

Жирная рыба может содержать большое количество ртути. Хотя потребление одной-двух порций рыбы в неделю считается здоровым решением, вы можете не захотеть потреблять намного больше из-за высокого уровня ртути и токсинов.Криль не содержит много (или не содержит каких-либо) токсинов и металлов, содержащихся в жирной рыбе, а добавки рыбьего жира обрабатываются, удаляя потенциальные токсины. Это делает добавки криля и рыбьего жира безопасным вариантом для ежедневного употребления вместо жирной рыбы или в дополнение к ней.

Дополнение обеспечивает хороший «страховой» план. Даже если вы регулярно едите рыбу, сложно определить, достаточно ли вы потребляете омега-3 и поддерживаете ли вы правильное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.Прием добавок может подстраховать ваши ставки и постоянно держать вас на правильном пути.

Польза для здоровья масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Масло криля и рыбий жир обладают множеством полезных для здоровья свойств. Тем не менее, рыбий жир изучен гораздо более тщательно, поэтому его полезные свойства легче определить.

Здоровье сердца. Оба типа масла, по-видимому, способствуют здоровью сердца, но глубина исследований рыбьего жира недвусмысленно указывает на его мощную способность защищать ваш тикер.Например, Examine.com и независимая организация, которая изучает доступные исследования пищевых добавок, просмотрели более 750 исследований рыбьего жира и пришли к выводу, что существуют значительные исследования, подтверждающие пользу рыбьего жира для снижения уровня триглицеридов, умеренного снижения артериального давления, улучшения здоровья. Холестерин ЛПВП, умеренно уменьшающий воспаление и, возможно, способствующий снижению отрицательного холестерина ЛПНП. Examine.com также изучил масло криля, найдя сравнительно небольшие 49 исследований для изучения.Тем не менее, доступные исследования показывают, что масло криля также увеличивает здоровый холестерин ЛПВП, одновременно снижая холестерин ЛПНП, триглицериды и даже общий холестерин, что делает его хорошим вариантом для здоровья сердца.

Артрит. Точно так же есть исследования, подтверждающие использование обеих форм масла при лечении артрита. Рыбий жир, в частности, снижает воспаление, а также может снизить содержание c-реактивного белка, маркера анализа крови на воспаление в организме.Доказательств положительной пользы масла криля еще больше, хотя исследований было проведено меньше. Например, Examine.com обнаружил исследование, которое подтвердило значительное снижение c-реактивного белка у людей с ревматоидным артритом, уменьшив симптомы артрита на 30 процентов в течение 30 дней при приеме 500 миллиграмм в день крилевого масла.

Депрессия. рыбий жир, руки вниз, победитель (до сих пор), когда речь идет об улучшении настроения и облегчении симптомов депрессии.В то время как у масла криля было очень мало исследований, которые указывают на способность добавки умеренно снижать раздражительность, стресс и симптомы ПМС, исследования просто не позволяют строить догадки. Рыбий жир, однако, был изучен и повторно изучен по этому вопросу, и его считают сопоставимым с фармацевтическими препаратами для лечения тяжелой депрессии. Он также снижает уровень кортизола, гормона стресса, уменьшает симптомы депрессии у людей с биполярным расстройством и снижает агрессию и тревогу.

Здоровье мозга. Рыбий жир является известным ноотропом: он способен улучшать и улучшать нервные функции и познание без негативных побочных эффектов. И исследование имеет большое значение — оно указывает на способность рыбьего жира увеличивать церебральный кровоток и оксигенацию, улучшая память, точность обработки данных и время реакции, уменьшая когнитивные нарушения. Учитывая аналогичный состав масла криля с омега-3, разумно предположить, что оно будет иметь аналогичный стимулирующий эффект, но, к сожалению, исследования еще слишком новы, чтобы полностью подтвердить это предположение.

Биодоступность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Krill Oil vs. Fish Oil

Одним из факторов, который действительно отличает масло криля от рыбьего жира, является его биодоступность. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Lipids, участники исследования, получавшие масло криля или рыбий жир в течение семи недель, увидели аналогичное увеличение уровней EPA и DHA в плазме по сравнению с контрольной группой.

Что примечательно в этом исследовании, так это то, что дозировка масла криля составляла 68 процентов от дозировки рыбьего жира. Другими словами, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в масле криля были более биодоступными, чем в рыбьем жире, что позволяло принимать более низкие дозы с аналогичными результатами.

Предполагается, что улучшенная биодоступность омега-3 из масла криля связана с тем, что они связаны с фосфолипидами, а не с триглицеридами, что облегчает их переваривание в организме, но это может быть так, а может и нет.

Одно исследование 2015 года, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease, показало, что крилевая мука имеет такую ​​же биодоступность, как и рыбий жир, с поправкой на дозировку, в то время как масло криля обладает превосходной биодоступностью.

Это противоречит предположению о фосфолипидах, учитывая, что мука криля и масло криля имели идентичный жировой состав, оба были связаны с фосфолипидами.

И криль, и рыбий жир содержат EPA и DHA. Однако одним из ключевых различий является содержание фосфатидилхолина (ФХ) в масле криля.

Добавление фосфатной группы к цепи жирных кислот позволяет упростить пищеварение в тонком кишечнике и более быстрое включение в ткани мозга, легких и печени.

При сравнении эффектов EPA, связанного с фосфатидилхолином / фосфатидилсерином в масле криля, и EPA, связанного с триглицеридами в рыбьем жире, это исследование демонстрирует, что криль более биодоступен.

В вышеупомянутом исследовании люди, которым давали масло криля, содержащее 62,8% от общего количества омега-3 в рыбьем жире, повысили уровни EPA и DHA в плазме до того же уровня, что и в группе рыбьего жира… несмотря на то, что это было меньшая доза (на 37,2%).

Присутствие фосфолипидов в масле криля отвечает за повышенную эффективность абсорбции и может способствовать более быстрому включению в важные ткани [источник].

В конце концов, это не имеет значения — ученые могут продолжать прорабатывать детали.Дело в том, что масло криля более биодоступно, чем рыбий жир, и это хорошо.

Астаксантин Преимущество

Криль также содержит астаксантин, тот же антиоксидант, который отвечает за красный цвет мяса лосося [источник].

Астаксантин — это каротиноид, а каротиноиды — антиоксиданты, связывающие синглетный кислород. Синглетный кислород очень реактивен и может повредить липидные мембраны, ДНК и белки в ваших клетках. Все это фундаментальные биологические причины старения.

Астаксантин помогает защитить цепи жирных кислот от разрушения и, как было показано, играет важную роль в уменьшении воспаления в сердечно-сосудистой системе [источник].

В небольшом клиническом исследовании было показано, что добавка астаксантина (например, не в комбинации с омега-3 из криля) улучшает иммунную функцию, уменьшая воспаление (CRP) и уменьшая повреждение ДНК.

Астаксантин также помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (который, как недавно было показано, помогает организму снимать бляшки со стенок артерий), а также снижает уровень триглицеридов в другом клиническом исследовании, предполагая, что он играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Здоровье и познание

Где криль демонстрирует свое мастерство в мире добавок? Было показано, что противовоспалительные свойства масла криля способствуют поддержанию здорового веса за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), широко известных как вредный тип холестерина [источник].

Добавление масла криля может помочь организму снизить вес, улучшить кровяное давление и уменьшить воспалительные процессы. Недавние исследования показывают, что масло криля может оказывать сильное влияние на мозг, как и рыбий жир.

Одним из преимуществ, которые он имеет в этой области, является то, что омега-3 жирные кислоты, включенные в фосфатидилхолин, действуют на функцию мозга более эффективно, чем те, которые включены в триглицериды, с которыми омега-3 связаны в рыбьем жире.

Поскольку жирные кислоты омега-3 связаны с фосфатидилхолином в масле криля, это означает, что они будут усваиваться тканями мозга с большей готовностью, чем связанные с триглицеридами омега-3 из рыбьего жира.

Это означает, что он может получить положительный эффект при более низкой дозе, что подтверждается вышеупомянутым исследованием биодоступности.

Клиническое испытание с участием пожилых мужчин, которые принимали масло криля, привело к улучшению функции рабочей памяти. Кроме того, масло криля также привело к значительному уменьшению задержки, что отражает скорость обработки информации.

Увеличьте количество жирных кислот

Наличие PC в криле — одно из явных преимуществ перед обычным рыбьим жиром. Однако рыбий жир или криль можно комбинировать с дополнительным PC для улучшения абсорбции и повышения уровня холина.

В рандомизированных клинических испытаниях было показано, что эта комбинация помогает снизить уровень кортизола у людей со стрессом [источник]. Дополнительные исследования, сочетающие EPA, DHA и PC, показали повышенный уровень внимания, настроения и функции памяти [источник, источник].

Дополнительные питательные вещества в масле криля по сравнению с рыбьим жиром

Рыбий жир — это рыбий жир. Период, конец рассказа. С другой стороны, считается, что масло криля уменьшает окисление и воспаление. Он также сохраняет эффективность добавки и, как было доказано, поддерживает здоровье глаз.Было проведено несколько исследований астаксантина на людях, но эксперты считают, что он может быть более безопасным, чем бета-каротин.

Устойчивость масла криля и рыбьего жира

Если вы вообще заботитесь об окружающей среде и состоянии хрупкой экосистемы океана, то масло криля — единственный ответственный выбор, который вы можете сделать. Промышленное рыболовство выловило примерно 90 процентов крупных видов рыб, потребляемых людьми и используемых для производства рыбьего жира.

Не говоря уже о том, что квоты на вылов рыбы постоянно на 15–30 процентов превышают рекомендованные учеными безопасные пределы для обеспечения экологической устойчивости.

С другой стороны, криль

с точки зрения возобновляемости практически подобен бамбуку. Фактически, его воспроизводимость может составлять несколько сотен миллионов тонн ежегодно.

В 2008 г. Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) установила предохранительное ограничение на вылов в 5,6 млн. Тонн криля. Удивительно, но фактический годовой вылов составляет всего около 0,3 процента неэксплуатируемой биомассы криля.

Другими словами, криля очень много, его скоро не закончатся, и его добыча не повлияет на долгосрочную доступность, что может нарушить морскую экосистему.

Безопасность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

И рыбий жир, и масло криля считаются безопасными добавками с точки зрения содержания ртути, пестицидов и других возможных токсинов, которые могут накапливаться внутри жирной рыбы. Но если вы вообще беспокоитесь о том, что может скрываться внутри вашей добавки, то масло криля — ваш лучший вариант.

Поскольку криль находится в глубоких чистых водах Антарктики, потому что он находится в нижней части пищевой цепочки и питается в основном фитопланктоном и зоопланктоном, и поскольку у них короткая продолжительность жизни, они просто не накапливают тяжелые металлы. , пестициды и токсины, которые есть у других рыб, которые живут дальше по пищевой цепочке.

Добавки с рыбьим жиром также вряд ли будут содержать много ртути или токсинов из-за обработки, которую они проходят перед продажей, но они имеют определенный риск стать прогорклыми и бесполезными с точки зрения здоровья, поскольку в них отсутствуют антиоксиданты, содержащиеся в добавки масла криля.

Еда на вынос

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know
Хотя рыбий жир — это проверенная и проверенная добавка, благодаря многолетним исследованиям и поддержке, подтверждающая его репутацию полезного для сердца, может быть только вопрос времени, когда масло криля достигнет и превзойдет популярность рыбьего жира.

Масло криля схожий состав омега-3, превосходный уровень антиоксидантов и биодоступность отличает его от рыбьего жира, а его безопасность и экологичность делают его ответственным выбором.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *