Что такое med: med — с английского на русский

Что такое med: med — с английского на русский

alexxlab 23.12.2020

Содержание

Что такое мед? – «Еда»

Можно ли нагревать мед?

Татьяна Русакова:

«Нельзя, потому что высокая температура убивает биологически активные вещества. При длительном нагревании
образуется также вещество под названием гидроксиметилфурфурол: его высокое содержание является показателем того, что
мед был сильно прогрет, и, следовательно, ценность его уже не та. Хотя, так или
иначе, мед все равно нужно нагревать. Обычно его собирают в больших емкостях,
чтобы потом отправить на переработку, которая включает в себя нагрев. По
рекомендациям мед можно нагревать до температуры не более 40 градусов, но не держать
в таких условиях более суток».

Сергей Белков, химик-технолог, флейворист, блогер:

«При нагреве и просто при длительном хранении в меде образуется гидроксиметилфурфурол — путем дегидратациия входящих в его состав простых углеводов. Вопрос канцерогенности гидроксиметилфурфурола стоит, и, по всей видимости, он действительно является канцерогеном, впрочем, очень слабым. Повышенное содержание этого вещества в меде может свидетельствовать о длительном хранении или нагреве продукта. Но бояться гидроксиметилфурфурола не стоит. Во-первых, сколько меда вы можете съесть? Немного. Во-вторых, гидроксиметилфурфурол содержится во всех продуктах с сахаром. Например, в варенье, фруктовых соках, даже если вы производите эти продукты сами. Просто когда вы варите варенье дома, вы не измеряете, что там в нем содержится, не думаете об этом, хотя скорее всего это вещество там тоже есть. Богата гидроксиметилфурфуролом разная выпечка, да и любители кофе регулярно в больших количествах его потребляют, не отдавая себе отчета. Мед же у всех на слуху, вот и распространяются легенды. Кроме того, сама концентрация гидроксиметилфурфурола на исчезающе малых рисках в меде достаточно иррациональна. В этом мире мы сталкиваемся с гораздо большим количеством канцерогенов, от сигарет и алкоголя до солнечного света, которые на порядки опаснее».

Что такое мёд? • ImOrganic

Мёд делают пчёлы — все это знают. Правда, этим наши знания о мёде, как правило, и ограничиваются. Но едва ли найдётся другой продукт, о котором существует так много противоречивой информации. Одни говорят, что найти натуральный мёд сегодня очень сложно, другие предостерегают о ядах, которые мёд выделяет при нагревании. Чтобы разобраться во всех тонкостях производства мёда, его составе, свойствах, а также развеять популярные мифы, я решила запустить в своём блоге «медовый» спецпроект, над которым работаю вместе с экспертами. И в первой статье я рассказываю, что же такое натуральный мёд.

Мы придумали проект вместе с частной пасекой Юрия Холтобина. На этой семейной пасеке в Белгородской области мёд получают с 1997 года, здесь же находится производство. Глава семьи — Юрий Холтобин, пчеловод с 20-летним стажем. Ему помогает сын Алексей, студент биологического факультета СПбГУ, и дочь Людмила, которая наладила поставки натурального мёда на Северо-Запад. Именно с Людмилой мы и будем рассказывать вам о мёде. И начнём с азов.

Что такое мёд?

Мёд — продукт, который получается из нектара цветов-медоносов, выделяющих достаточно нектара для сбора пчёлами, и ферментов, используемых медоносной пчелой для переработки нектара. Его часто называют заменителем сахара, но это некорректное сравнение. Мёд состоит из глюкозы, фруктозы, сахарозы, ферментов пчелы и микроэлементов, а сахар — это почти чистая глюкоза с незначительными примесями.

Чем полезен мёд?

Именно из-за своего состава мёд считается более полезным, чем сахар. Оба продукта, попадая в организм, действуют по-разному. Сахар быстро растворяется до глюкозы, которая моментально всасывается в кровь и стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. Если положить ложку сахара под язык, то уровень глюкозы в крови моментально поднимется. Но если то же самое проделать с ложкой мёда, эффект будет существенно меньше — содержащиеся в мёде сахароза и фруктоза не нагружают организм так, как глюкоза из сахара. При этом мёд является источником энергии не хуже сахара.

Ещё одно полезное свойство мёда — его сладость. Он в два раза слаще сахара, но по калорийности сахар и мёд практически равны. Этим можно и нужно пользоваться. Допустим, вы привыкли пить сладкий чай с двумя ложками сахара. Если же вы замените сахар мёдом, вам понадобится лишь одна ложка мёда, чтобы получить ту сладость, к которой вы привыкли, а вот калорий будет меньше.

Мёд обладает бактерицидными свойствами. Симбиотические бактерии из зоба пчёл выделяют естественные антибиотики, которые попадают в мёд. Кроме того, в мёде имеются фитонциды, выделяемые растениями-медоносами. Они так же убивают бактерии. Благодаря этому натуральный мёд считается продуктом с ярко выраженными бактерицидными свойствами.

Пищевая ценность мёда

Как и любой другой продукт, мёд обладает определённой пищевой (энергетической) ценностью — 1374 кдж /328 ккал. В нём нет белков и жиров, а вот углеводов содержится в среднем 80 г на 100 г продукта. Пищевую ценность мёда производители должны указывать на банке. Как правило, они указывают среднее значение пищевой ценности мёда относительно региона сбора.

Сколько мёда можно съедать в день?

Зная пищевую ценность, легко высчитать, сколько углеводов из мёда в день вы хотите получать. Отмечу, что не следует ориентироваться на усреднённые рекомендации врачей-диетологов. Норма у каждого человека своя — она зависит от рода деятельности, физической активности и других факторов. Если тратите много сил на умственную работу или тяжёлый физический труд, «топлива» вам нужно больше.

Это лишь первая статья цикла, будут и другие. Каждую неделю я буду делиться с вами интересной информацией о мёде. Задавайте любые интересующие вас вопросы в комментариях — мы с Людмилой ответим на них в новых статьях.

Читайте все статьи спецпроекта о мёде:

  1. Что такое мёд?
  2. Как пчёлы делают мёд
  3. Чем полезен мёд? И что такое диастазное число
  4. Как выбрать качественный мёд: о чём спросить производителя?
  5. Как выбрать качественный мёд: внешний вид, цвет и аромат
  6. Чего не должно быть в натуральном мёде
  7. Как выбрать качественный мёд: изучаем упаковку
  8. Как хранить мёд?
  9. Как выбрать мёд: проверяем документы
  10. Десять популярных мифов о мёде

В качестве иллюстрации к посту использована фотография.


comments powered by HyperComments

Сырой мёд: что это такое и чем он отличается от обычного

Существует спор о том, какой тип мёда — сырой или обычный — наиболее полезен. Так что же лучше и что такое сырой мёд?

Некоторые люди считают, что сырое разнообразие мёда лучше влияет на  здоровье, в то время как другие утверждают, что между ними нет никакой разницы.

Что такое сырой мёд?

Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного

Перед продажей сырой мёд проходит несколько стадий. Сначала его извлекают из сот улья. Потом процеживают с помощью сетки или нейлоновой ткани, чтобы отделить мёд от примесей, таких как пчелиный воск и мёртвые пчёлы. Далее мёд разливается в бутылки, и всё он готов к употреблению.

Производство обычного мёда включает в себя ещё несколько этапов перед его разливом в бутылки: пастеризация и фильтрация.

  • Пастеризация — это процесс, который разрушает дрожжи, содержащиеся в мёде, под воздействием высокой температуры. Это помогает продлить срок годности и сделать его более привлекательным.
  • Фильтрация дополнительно удаляет загрязнения, такие как мусор и пузырьки воздуха, поэтому мёд дольше остаётся в виде прозрачной жидкости. Это эстетически привлекательно для многих потребителей.

Некоторые производители дополнительно подвергают мёд ультрафильтрации. Этот процесс дополнительно улучшает его, чтобы сделать его более прозрачным, но он также может удалять полезные питательные вещества, такие как пыльца, ферменты и антиоксиданты.

Более того, некоторые производители могут добавлять в мёд сахар или подсластители, чтобы снизить затраты. О вреде сахара читайте в отдельной статье, которая находится на нашем сайте.

РЕЗЮМЕ

Сырой мёд более натуральный. Он извлекается из улья, процеживается и наливается прямо в бутылку, минуя все методы обработки.

Каковы основные различия между сырым и обычным мёдом?

Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного

Сырой и обычный мёд обрабатываются совершенно по-разному. Это может привести к определённым различиям между ними, особенно по качеству. Вот основные различия.

Читайте также:

  1. Как питаются японцы: 5 простых правил
  2. Полезные и вредные продукты для зубов
  3. Сколько воды нужно пить в день: советы и мифы
  4. Почему завтрак важен и какая от него польза: что можно и нельзя есть на завтрак
  5. Чем заменить сладкое: вкусное и полезное питание

Сырой мёд более питателен

Сырой мёд включает в себя большое разнообразие питательных веществ. Он содержит около 22 аминокислот, 31 различных минералов и широкий спектр витаминов и ферментов. Тем не менее питательные вещества присутствуют только в небольших количествах.

Что больше всего впечатляет в сыром мёде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных растительных компонентов. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты. Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Пастеризованный мёд содержит меньше антиоксидантов из-за методов обработки. Проводилось исследование, в ходе которого сравнивали антиоксиданты в сыром и обработанном мёде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мёд содержит в 4,3 раза больше этих веществ, чем обработанный.

Обычный мёд не содержит пыльцу

Пчёлы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу. Их доставляют в улей, где они упаковываются в соты и становятся источником пищи для пчёл.

Пчелиная пыльца на удивление питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты.

Федеральное министерство здравоохранения Германии признаёт пчелиную пыльцу лекарством.

Пчелиная пыльца была связана со многими впечатляющими эффектами для здоровья. Исследования показали, что она помогает в борьбе с воспалением и улучшает работу печени. Пыльца также обладает свойствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

К сожалению, такие методы обработки, как термическая и ультрафильтрация, могут удалить пчелиную пыльцу.

Обычный мёд может содержать скрытые сахара или подсластители

Обычный мёд может быть загрязнён сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Антимикробные и антибактериальные свойства

Одним из полезных компонентов мёда является фермент глюкозооксидаза. Он помогает вырабатывать молекулы, которые придают мёду антимикробные и антибактериальные свойства.

Но этот фермент может быть разрушен такими процессами, как нагревание и фильтрация.

РЕЗЮМЕ

Сырой и обычный мёд отличаются в основном тем, как они обрабатываются. Сырой содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержать никаких добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в коммерческих мёдах.

Чем опасен сырой мёд

Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного

Сырой мёд может содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Бактерия особенно вредна для детей в возрасте до одного года и беременных женщин. Она может вызвать пищевое отравление (ботулизм), что приводит к опасному для жизни параличу.

Тем не менее ботулизм очень редко встречается у здоровых взрослых и детей старшего возраста. По мере старения тела кишка развивается достаточно, чтобы остановить рост спор ботулина.

Если вы испытываете побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея вскоре после употребления сырого мёда, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Обратите внимание, что обычный мёд может также содержать споры Clostridium botulinum. Это означает, что дети до одного года и беременные женщины должны отказаться от него. Детям младше года нельзя ни в коем случае давать мёд.

РЕЗЮМЕ

Сырой мёд безопасен для здоровых взрослых, но он может быть опасен для младенцев и беременных женщин. Так как, может содержать споры бактерий Clostridium botulinum, которые растут в кишечнике развивающихся детей.

Итоги

Сырой и обычный мёд обрабатываются по-разному. Первый только процеживают перед тем, как его разлить в бутылки, что означает, что он сохраняет большинство полезных питательных веществ и антиоксидантов.

Обычный мёд может подвергаться различным обработкам, которые могут удалять полезные питательные вещества и снижать уровень антиоксидантов. Выбор за вами!

Если вдруг вам что-то не понравилось в данной статье или вы нашли ошибку, обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!

Статья обновлена 31.03.2020

Отличная статья6Чего-то не хватило1

польза и вред для человека, как определить в домашних условиях, какие привкусы может иметь, отличительные признаки, противопоказания

Среди продуктов пчеловодства выделяют падевый мед. В странах Европы он имеет значительную ценность. На территории СНГ продукт относят к второсортным. Польза и вред падевого меда для человека обусловлены его химическим составом. Их следует учитывать при употреблении лакомства.

Что такое и цвет падевого меда

Продукты пчеловодства являются полезными лакомствами. Целебными свойствами обладают не только цветочные сорта. Вязкая масса иногда имеет животное происхождение.

Падевый мед получают в результате переработки жидкости, находящейся на листьях растений. Он обладает тягучестью, отсутствием характерного для продуктов пчеловодства запаха. Лакомство отличается следующими оттенками:

  • светло-коричневый;
  • коричневый;
  • зеленоватый.

Важно! Вязкая масса довольно гигроскопична. Она быстро закисает при несоблюдении условий хранения.

Как получают мед

Примечательно, что лакомство не всегда является результатом переработки нектара цветов. Иногда пчелам приходится искать другие источники, чтобы получился сладкий продукт. Зачастую причиной этого явления становится засуха и недостаточное выделение цветами нектара. В таких случаях пчелы используют сладкие выделения, находящиеся на листьях различных деревьев, называемые падью.

Важно! Падь может иметь как растительное, так и животное происхождение.

Сладкие выделения могут находиться на следующих деревьях:

  • дуб;
  • осина;
  • ива;
  • липа;
  • лиственница;
  • пихта;
  • ель;
  • горная сосна.

Образование жидкости происходит под воздействием высоких температур.

Падь на деревьях называют медвяной росой

Иногда на листьях присутствуют выделения, имеющие животный характер. Клейкую жидкость выделяют мелкие насекомые, которые питаются соком растений. Например, червец, тля и листовая блошка оставляют слюнные выделения липкого характера. Их собирают пчелы из-за содержания значительного количества сахара.

Падь собирается повсеместно. Однако пчелы ее используют только в исключительных случаях, при отсутствии возможности получения нектара с медоносов. Сладкая жидкость содержит адекватное количество ароматных летучих веществ и сахарозы (не менее 4%).

Важно! Местом сбора является вся территория России. Обычно этот процесс происходит летом при значительном повышении температуры.

Пчелы, которые вырабатывают падевый мед из жидкости на листьях растений, имеют меньшую продолжительность жизни. Насекомые его не собирают при достаточном количестве нектароносных цветов.

Как отличить и определить падевый мед в домашних условиях

Продукт пчеловодства имеет определенные характеристики. Падевый мед отличается:

  1. Цветом. Если сладкая масса имеет животное происхождение, она обладает темным оттенком. Бурый или коричневый цвет присущ лиственным источникам. Иногда лакомство отличается светло-зеленым оттенком, если его дают хвойные деревья. При смешивании пыльцы и пади получается продукт, характеризующийся светло-золотистым оттенком.
  2. Вкусом. Тягучая масса довольно сладкая. После употребления продукта пчеловодства характерное послевкусие не наблюдается.
  3. Запахом. Аромат обычно отсутствует.
  4. Временем засахаривания. Кристаллизация для лакомства из пади не является характерным признаком. Иногда появляется зернистый осадок.
  5. Консистенцией. Падевый мед напоминает деготь. Это густая и вязкая масса.

Питательная ценность падевого меда в 100 г продукта составляет 320 ккал

Вязкая масса имеет характерные особенности. Отличительные признаки падевого меда – значительное количество белков, азотистых и минеральных веществ при дефиците инвертированных сахаров. Специалисты отмечают, что продукт пчеловодства является хорошим источником:

  • аминокислот;
  • мелитозы;
  • декстрина;
  • липидов.

Важно! Особенности химического состава лакомства из пади позволяют лечить заболевания, при которых употребление цветочного продукта практически бесполезно.

Какие привкусы может иметь падевый мед

Лакомство очень сладкое. Наличие привкусов зависит от источника падевого меда. Возможно присутствие горечи. В некоторых случаях отмечается привкус солода.

Относится ли падевый мед к натуральным медам

Мнения специалистов о пользе продукта пчеловодства неоднозначны. В Западной Европе падевый мед высоко ценится, так как его собирают обычно из так называемой медвяной росы. Лакомство богато зольными элементами и калием. В России продукт из пади относят ко второму сорту. Его пчелы чаще собирают из выделений животного происхождения.

Падевый мед является натуральным продуктом пчеловодства

Химический состав

Как свойства, так и присутствие ценных веществ варьируются в зависимости от следующих факторов:

  • вид растения, которое выделяет сладкую жидкость;
  • пропорции животной и растительной пади;
  • период сбора;
  • особенности климата;
  • присутствие пыльцы, а также ее количество.

Среди ценных нутриентов, содержащихся в лакомстве, называют:

  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • кобальт;
  • аминокислоты;
  • фруктоза;
  • азотистые компоненты;
  • белки.

Доказано, что полученный из пади хвойных деревьев мед богат фосфором. Животные источники обусловливают содержание белков в продукте пчеловодства. Растительная падь объясняет присутствие углеводов в вязкой массе.

Наличие полезных компонентов зависит от правильности хранения продукта пчеловодства. Лакомство из пади помещают в затемненное место. Тара должна быть стеклянной и плотно закрытой. Температура хранения составляет от 5 до 18 °С.

Внимание! Чтобы предупредить порчу вязкой массы, ее не следует приобретать в больших объемах.

Сорта падевого меда

Поскольку пчелы в процессе работы смешивают нектар и выделения с растений, найти чистый продукт в продаже довольно сложно. Некоторые пчеловоды соединяют цветочный и падевый мед, чтобы повысить стоимость лакомства.

Особенности вязкой массы обусловлены ее происхождением. Известно, что причиной появления падевого меда являются периоды летней засухи. Они негативно отражаются на растительности и выделении нектара. Сладкая жидкость на листьях становится альтернативным источником.

Падевый мед имеет следующие сорта:

  • растительный, отличающиеся обилием сахаров;
  • животный, характеризующийся присутствием белков.

Внимание! Происхождение продукта пчеловодства определяет его вкус, цвет и питательную ценность.

Чем полезен падевый мед

Специалисты подчеркивают, что продукт нельзя использовать для подкормки пчел зимой из-за значительного содержания азотистых соединений и минералов. Однако для человека падевый мед очень полезен.

Продукт пчеловодства активно используют в различных областях медицины. Вязкую массу также применяют в косметологии.

Лакомство отличается следующими полезными свойствами:

  • укрепление костной ткани благодаря присутствию фосфора и калия;
  • защита сосудистых стенок и сердечной мышцы;
  • возмещение энергозатрат при интенсивных занятиях спортом;
  • снятие мышечного и нервного напряжения;
  • стимуляция гемоглобина и предупреждение развития анемии;
  • нормализация работы органов пищеварительной системы;
  • улучшение цвета лица, устранение отеков и рубцов.

Употребление падевого меда помогает лечить заболевания простудного характера за счет антибактериальных свойств

Продукт пчеловодства полезен для пожилых людей. Его можно использовать в качестве профилактического средства. Употребление лакомства повышает иммунитет, способствует омоложению организма, снижает риск развития атеросклероза. Существенное значение имеет восполнение дефицита необходимых для здоровья веществ.

Как правильно принимать

Продукт пчеловодства можно рассматривать как лекарственное средство. Существенное значение имеет правильность его употребления. Это связано с тем, что падевый мед приносит как пользу, так и вред для здоровья. Лакомство насыщено питательными нутриентами. Ежедневную норму его употребления сокращают до столовой ложки. Вязкую массу не нагревают, чтобы сохранить полезные свойства. Ее обычно принимают до еды. Полезный продукт пчеловодства можно запивать чаем или водой.

Важно! В профилактических целях лакомство употребляют три раза в сутки. При болезни дозировку увеличивают до пяти столовых ложек.

Противопоказания к применению падевого меда

Любые продукты пчеловодства нередко провоцируют возникновение нежелательных реакций. Падевый мед имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Лакомство не употребляют в следующих случаях:

  • аллергия;
  • острая диарея;
  • ожирение;
  • детский возраст до двух лет;
  • беременность.

Внимание! Употребление вязкой массы при диабете возможно исключительно после консультации с врачом.

Заключение

Польза и вред падевого меда для человека доказаны многочисленными исследованиями. Продукт пчеловодства рассматривают как лакомство и мощное природное лекарство. Его сочетание с цветочными сортами меда позволяет устранять проявления различных заболеваний.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да
Нет

Что такое органический мед? Стандарты органического меда

Чтобы мед считался органическим, при его производстве необходимо нельзя использовать какие-либо химические вещества.  

Для того, чтобы мед был органическим, все цветы, которые посещают пчелы, должны быть органически выращены.

В дополнение к этому, пчеловод не может использовать неорганический мед, сахар или антибиотики в своих ульях.

В России нет правил, для производства органики, но я нашла правила, которые действуют в Канаде. Думаю, они будут актуальны не только для России, но и для всего мира.

Производить органический мед, на самом деле, в наше время, задача не из простых, даже скорее невозможная.

Сложно найти участок земли, который бы был в дали от химических полей, огородов.

Но даже если это и удалось сделать, есть такое явление, как химтрейлы, химическая промышленность, которые убивают всю надежду на получение какой-либо органики. Но всё же, давайте посмотрим на стандарты производства.

Содержание статьи

Стандарты органического меда

Расположение органической пасеки

Органическая пасека должна быть размещена на участке земле, который не обрабатывался химическими препаратами довольно длительное время.

Например, в Европе, ферма признается органической, если на протяжении 9 лет не вносилось не одного химического удобрения.

Нектар, или пыльца должны поступать из органических источников (растений).

Обычно, медовая пчела может отлетать на 3-5 км от пасеки, для сбора меда.

Следовательно, любые химические фермы, огороды, дачи должны располагаться на расстоянии около 3-5 км, а в идеале, чем дальше, тем лучше.

Ульи должны быть размещены вблизи чистой воды.

Ульи должны располагаться вдали от загрязненных районов, таких как промышленные зоны, города и т.п.

органический мед

Органические пчелиные ульи

Ульи, используемые для органического пчеловодства, должны быть изготовлены из натуральной древесины.

Обработанная древесина с использованием химических препаратов не может использоваться для изготовления ульев. Кроме того, краски на основе свинца не должны использоваться.

Происхождение пчел

Заменяемые или введенные вновь медоносные пчелы могут поступать как из органических, так и из неорганических пасек.

Пасека, где были введены новые медоносные пчелы, может быть включена в производство органического меда только через 60 дней.

Подкармливание пчел

Подкармливать пчел, например сахаром в органическом пчеловодстве не следует.

Мед

Мед не должен содержать каких-либо добавок: сахар, кукурузный сироп, подсластители, несоответствующий мед и т.д.

Контроль заболеваний

Все медицинские процедуры, необходимые для борьбы с паразитами у пчел, должны быть изготовлены из натуральных продуктов, которые не содержат химических добавок.

Антибиотики не могут использоваться для лечения заболеваний. Всякий раз, когда используются антибиотики, пасеку следует изолировать и называться такая пасека органической не может 1 год, после лечения.

Забор меда

Соты, где находится живой выводок (расплод), не могут использоваться для извлечения меда.

Поверхности, которые контактируют с медом, должны быть изготовлены из материала, пригодного для пищи, или должны быть покрыты пчелиным воском.

органическая пасека

Обработка меда

Мед нельзя нагревать выше 35 градусов по Цельсию. Фильтрацию можно использовать для удаления посторонних веществ.

Положительные моменты при производстве органического меда

Высокая цена на мед. Органический мед и органический сырой мед позволяют установить более высокую цену на рынке по сравнению с обычным мед.

Маленькая конкуренция. Легче продавать органический мед и сырой органический мед, так как считается, что они имеют больше преимуществ для здоровья по сравнению с неорганическим медом.

Когда начали поступать сообщения, об увеличении использования антибиотиков в китайском меде, покупатель стал более осведомлен о потенциально опасных последствиях неорганического меда.

Высокое качество. Клиенты уверены в качественном продукте, повышается доверие, срабатывает сарафанное радио.

Вы спасаете планету от катастрофы. Многие фермеры переходят на органическое земледелие из-за его преимуществ для окружающей среды. То же самое происходит с органическим пчеловодством.

Негативные моменты производства органического меда

Недоступность подходящих пасечных участков. Трудно получить подходящие земли для пасеки, которые благоприятствуют стандартам органического меда.

Сложнее бороться с болезнями у пчел.  Органический мед не предполагает использования антибиотиков.

Отсутствие подкормки. Пчел нельзя подкармливать сахаром, иначе это будет уже не мед, а углеродная масса.

Стоимость и время перехода. Обычный пчеловод не может внезапно перейти на производство органического меда, нужно подождать 1 год, после применения новых правил, прежде чем мед будет считаться органическим.

Органическая сертификация

Когда я впервые увидела органический мед на полках и его большую цену во время покупок в магазине, я начала задаваться вопросом, что это такое и насколько он отличается от так называемого сырого меда и от остальных банок с медом. Только позже я узнала больше о преимуществах органического меда и о том, что мед должен быть сертифицирован как органический, производители должны соблюдать строгий набор органических стандартов и условий при производстве меда (установленных органом по сертификации органического сельского хозяйства), которые включают источник нектара, место кормления медоносных пчел, управление пасикой, процесс извлечения меда, транспортировка, температура переработки и упаковочные материалы.

Наиболее известные органические органы сертификации включают в себя:

1. Органическое министерство сельского хозяйства США (USDA Organic)

2. Регламент Европейского Союза (ЕЭС)

3. Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA)

4. AB (Сельскохозяйственная биология, Франция)

5. Das Bio-Siegel (Германия)

6. Австралийский сертифицированный органический (ACO)

7. Японский сельскохозяйственный органический стандарт (JAS)

Различные сертификационные стандарты, 100% органические, не всегда возможно

органическое медовое изображение

Однако выгода заключается в том, что эти сертификационные требования варьируются от страны к стране, причем некоторые из них менее строгие, чем другие. А использование разных стандартов на органический мед из разных источников может сбить с толку потребителей. Меня предупредили, что некоторый мед, который был упакован и объявлен как органический, не может быть действительно органическим.

Требуется много ресурсов для защиты от загрязнения неорганической пыльцой, вызванной ветром или пчелами, кормом пчел. Многие пчеловоды считают невыполнимым соблюдение строгих норм, установленных правительством.

Ищете органический мед? Приобретайте его на нашей сайте.

Мед манука: полезные свойства и противопоказания

О целебной силе меда, как продукта пчеловодства, можно говорить до бесконечности. Но существует мнение, что среди разных сортов и видов меда существует один, обладающий целебными свойствами, способными помочь в лечении даже трудноизлечимых болезней. Это мед чайного дерева или мед манука – сильнейшее противовоспалительное, противовирусное, антисептическое и антимикробное средство.

Многие, вероятно, никогда о нем не слышали. А если и слышали, то вряд ли встречали в магазине или на рынке. И, конечно, мало кто догадывается, что мед манука настолько полезен, что может заменить многие лекарства. Это редкий эксклюзивный сорт. И по его названию сложно понять, что это за мед, где и с каких медоносов его получают, и почему у него такое странное название.

Мед манука – «сладкое золото» новозеландцев

Разгадку названия этого продукта и его чрезвычайно полезных свойств нужно искать в тех местах, где растет чайный куст манука, на неказистые цветки которого прилетают пчелки и собирают с них особенный нектар, содержащий природный антибиотик, который наделяет мед манука необыкновенной лечебной силой.

Для этого, ни много ни мало, придется отправиться в Новую Зеландию – самый чистый уголок на нашей планете, дикие земли которой до сих пор сохранились в первозданном облике. В этой стране, благодаря природной изоляции, почва, растительность, фауна хорошо сохранены и выглядят так же, как много веков назад.

На этих благословенных землях произрастает невысокий кустарник со странным названием манука. Многие пользуются маслом чайного дерева и знакомы с его отличными дезинфицирующими свойствами. Так вот это лекарственное растение еще и хороший медонос.

Манука

Манука

Кстати, в переводе с языка маори (коренное население Новой Зеландии до прихода европейцев) «манука» звучит как «хорошее настроение, энтузиазм», словом, означает что-то позитивное, бодрящее и радостное.

Производства меда в этой стране строго контролирует государство. А потому совершенно невозможна подкормка пчел сиропами и сахарозой с целью увеличения медового урожая. Мед, производимый в Новой Зеландии, строго сертифицируется и является абсолютно натуральным продуктом очень высокого качества с уникальными свойствами.

Чтобы собрать чистый мед манука без каких-либо подмесов с других медоносов, пчеловоды Новой Зеландии собирают его только на пасеках в тех местах, где чайный куст произрастает в абсолютно чистой экологической местности. Кроме того, новозеландские пчелы отличатся крепким иммунитетом, а это значит, что они не болеют пчелиными болезнями и никакие химические прикормки им не нужны.

Особенности меда манука

Даже при минимальных медицинских познаниях многие из нас понимают, что от бактерий под названием стафилококк (и особенно одного из его видов – золотистый стафилококк) человеку ничего хорошего ждать не приходится, потому как никакие антибиотики не в состоянии с ним справиться.

Местные жители Новой Зеландии издавна прознали о свойствах меда с ароматного цветка манука и пользовались им для лечения ран, царапин и ссадин. А совсем недавно, несколько десятилетий назад, проявили интерес к меду манука и ученые. Им удалось обнаружить в этом продукте антибактериальное вещество, которое может победить золотистый стафилококк и еще массу других вредных бактерий.

Называется это вещество метилглиоксаль (MGO), и от его содержания в продукте зависят целебные свойства меда манука (этот компонент присутствует во многих сортах медах, но только количество его неизмеримо меньше). Величина эта может колебаться от 30 до 1000 мг на килограмм меда.

Манука мед

Манука мед

Содержание метилглиоксаля также определяет и степень активности меда, которую ученые измеряют показателем UMF (Unique Manuka Factor – уникальный манука-фактор). Чем выше UMF, тем лучше лечебный эффект.

Метилглиоксаль, проникая в клетку, пораженную бактериями, благодаря своим свойствам испаряет из нее жидкость. Вредным организмам становится нечем питаться, и они гибнут. При этом сама клетка быстро восстанавливается.

Чтобы понять, какой мед эффективнее для лечения по показателям MGO и UMF, была разработана специальная шкала активности, которую производители обычно указывают на этикетке продукта.

При содержании MGO 30+ и UMF 5+ мы получаем мед нейтральной активности с бактерицидным эффектом равным нулю, что равнозначно обычному меду. Соответственно, показатели MGO  100+ и UMF 10+ означают некоторую степень активности (среднюю), MGO 250+ и UMF 15+ – высокую активность, MGO 400+ и UMF 20+ – высшую активность, MGO 550+ и UMF 25+ – суперактивную степень.

Лучшим по антибактериальному воздействию на организм человека принято считать мед с уровнем MGO от 250+ до 550+ и с показателем активности UMF от 15+ до 25+.

Для объективности стоит сказать, что не весь мед манука одинаково эффективен. Его антибактериальные свойства зависят от местности, почвы, погоды, от силы цветения кустарника и солнечной активности. И не каждый год мед получается одинаковым по составу и качеству.

Целебные свойства меда манука

Изучив особенности меда манука, становится понятно, что его главная ценность – это противовоспалительные, антибактериальные, антисептические, противовирусные, антигрибковые и антиоксидантные свойства. Поэтому его одинаково эффективно использовать для лечения различных инфекционных заболеваний, как наружных, так и внутренних.

Мед употребляют как лекарство внутрь, из него готовят лечебные припарки и компрессы для долго незаживающих ран, потому как он обладает отличными ранозаживляющими свойствами.

Мед манука используется для лечения многих заболеваний, в том числе:

  • Экзема и дерматит
  • Укусы насекомых
  • Псориаз
  • Герпес
  • Грибок ногтей
  • Фурункулы
  • Ожоги
  • Сыпь и угри
  • Хирургические и хронические раны
  • Пролежни и кожные язвы
  • Стафилококк
  • Язва желудка
  • Трофическая язва
  • Насморк
  • Заболевания горла
  • Воспаление десен
  • Артрит
  • Болезни кишечника и желудка
  • Общая слабость организма
  • Нарушение сна
  • Изжога
  • Ангина

Противопоказания

  • Аллергия
  • Индивидуальная непереносимость
  • Наличие заболеваний (например, сахарный диабет)
  • Не рекомендуется давать мед манука детям до года.

Как принимать мед манука?

Если ничего не болит, а просто хочется чувствовать себя лучше и бодрее – по утрам ешьте мед манука натощак по 1 ч.л., рассасывая его во рту, как леденец. Или растворите его в теплой воде (½ чайной ложки меда на стакан воды) и выпейте вместо обычной воды. Такой же способ рекомендован при бессоннице.

Мед манука

Мед манука

Для этих целей вполне подойдет мед с показателями MGO 30+ и UMF 10+. Да и по цене получается дешевле, чем мед манука с более высокой активностью.

Для лечебных целей лучше всего подходит мед высшей активности с показателями MGO 400+ и UMF 20+. Рекомендуемая максимальная суточная доза меда при применении внутрь – 3 чайных ложки.

На вкус мед манука ничем не отличается от других сортов меда, а вот простуду, кашель, ангину, любые язвочки на коже и во рту побеждает очень быстро. При лечении ангины и горла не рекомендуется сразу проглатывать мед. Для лучшего воздействия его нужно подержать во рту до полного рассасывания. При гнойной ангине можно накладывать на горло медовые марлевые аппликации. Они эффективны также для лечения ревматизма и артрита.

Для лечения инфицированных ран применяют специальный антисептический хирургический мед и стерильные медовые марлевые салфетки (только после консультации с врачом).

Новозеландские доктора рекомендуют мед манука для лечения язвы. В качестве подтверждения эффективности такого лечения часто приводится свидетельство новозеландского профессора Питера Молана, который занимается вопросами микробиологии. По его наблюдениям процесс регенерации тканей желудка при интенсивном применении меда происходит очень быстро. Буквально, за 6 дней язва рубцуется, восстанавливается нормальная работа кишечника, исчезают боли.

Мед манука нельзя нагревать, добавлять в горячий мед и молоко или запивать горячими напитками. Чтобы нанести на кожу загустевший мед и сделать его более мягким, не стоит его подогревать, достаточно просто подержать его в теплой руке.

Применение в косметологии

Мыло с медом манука

Мыло с медом манука

Этот ценный продукт пчеловодства используют и в косметологии. Его добавляют в кремы, декоративные средства, гели, сыворотки, тонизирующие лосьоны. В домашних условиях можно просто нанести мед на лицо, предварительно растворив его в небольшом количестве воды.

Присутствующие в меде минералы и витамины замедляют старение кожи и ее увядание, питая и смягчая ее, делая нежной, эластичной, сокращая поры, а также восстанавливают и наполняют клетки кожи живительной влагой, что особенно актуально для чувствительной, сухой и проблемной кожи при дерматите, угревой сыпи, раздражении и покраснении.

Косметические качества этого экзотического продукта уже оценили женщины во всем мире. Причем многие из тех, кто им пользовался для лечения каких-либо недугов или в уходе за кожей, отмечают быстрые положительные изменения и улучшение общего состояния и настроения.

Мед манука – «царь всех медов»

Такой почетный титул новозеландский мед манука получил от местных жителей за свои особые антибактериальные и антисептические свойства. Полученный из нектара лекарственного растения этот продукт по степени иммунной активности и уровню концентрации биологически активных веществ считается самым эффективным природным антибиотиком. Вероятно, поэтому его употребляют в первую очередь как природное лекарственное средство и уже потом как десерт.

Пчеловодам Новой Зеландии удается получать мед манука в небольшом количестве. И вряд ли в ближайшим будущем его будет производиться больше. В то время как спрос на этот сильнодействующий природный антибиотик возрастает и, вероятно, цена на него тоже не уменьшится.

Сегодня приобрести этот продукт можно и у нас. Сертифицированный и лицензированный продукт, который предлагают пчеловоды Новой Зеландии, можно заказать по почте непосредственно у производителей или у их официальных представителей.

Что такое крем мед и как его сделать дома

Что такое крем мед фото

На российском рынке не так давно появился новый вид меда это крем мед или  как его по-другому называет взбитый мед. Он пользуется огромной популярностью. Это прекрасная замена жидкому меду.

Этот «взбитый» мед придумал канадец в 1928 году.

Из статистики выяснилось, что как минимум половина из любителей сладостей предпочитают именно взбитый мед. Идея создания такого продукта возникла по причине неудобства употребления обычного меда, который вечно попадал на одежду и руки.

Крем мед это практически тот же мед, к которому мы все привыкли. Отличие заключается только в том, что его хорошо взбивают и в этот момент он сильно насыщается кислородом, в следствии чего, получает густую кремовую консистенцию и нежный сладкий привкус.

Содержание статьи

Свойства и польза кремового меда

Крем мед, так же как и обычный, содержит очень полезные для организма свойства, в нем нет никаких лишних химических и вкусовых добавок. Обычный мед спустя некоторое время кристаллизуется, тем самым затвердевает. Привести его в нормальное жидкое состояние не сложно, достаточно просто хорошо разогреть, но при этом он теряет часть своих полезных качеств. Что касается, крем меда, то с ним такого не произойдет, так как в момент, когда мы его взбиваем, мы разрушаем эти кристаллики. Лечебные качества сохраняются в первозданном виде. Но ко всему этому он имеет ряд своих преимуществ:

  • Около года сохраняет свои полезные качества;
  • Не затвердевает, как обычный мед спустя некоторое время;
  • Имеет очень нежную консистенцию;

Крем мед необходимо употреблять, если вы болеете одним из перечисленных заболеваний:

  1. Ангина
  2. Воспаление легких
  3. Гипертония
  4. Стоматит
  5. Вирусные инфекции
  6. Ларингит

Но следует с осторожностью употреблять при обострении язвенной болезни и гастрита.

Способ приготовления кремового меда

Как сделать крем мед в домашних условиях самостоятельно? Ответ: «Очень легко».

Для приготовления такого взбитого меда дома лучше всего брать сорта:

  1. Акациевый
  2. Липовый
  3. Цветочный
  4. Клеверный

Необходимо взять определенное количество обычного меда, на ваше усмотрение, и взбивая миксером довести его до кремообразного состояния. Никаких других ингридиентов добавлять не надо. При активном взбивании разрушается его кристаллическая структура, превращая обычную консистенцию меда в сметанообразную. А так же он насыщается кислородом, делая его воздушным. Но такой мед хранить долго нельзя.

Покупка крем меда

Если вы не хотите, по каким либо причинам, готовить его самостоятельно, то в наш век технологий, достаточно открыть интернет и мы увидим огромное количество объявлений о продаже крем меда.

Скорей всего и вашем городе существуют торговые точки, в которых вы сможете купить крем мед.  Сейчас он стал на столько популярен, что производители расширяют ассортимент добавляя в него разнообразные фрукты(манго, киви, апельсин), ягоды(малина, смородина, шиповник), орехи(фундук, арахис, миндаль), сухофрукты(курага, изюм, чернослив).  И от этого он становиться только вкуснее.

Отзывы потребителей о кремовом меде

Перед тем как купить или приготовить крем мед, вы, совершенно наверняка, захотите узнать отзывы реальных людей. И так набрав в поисковике «крем мед отзывы» вы обнаружите множество положительных высказываний об этом продукте. Например «консистенция у него классная воздушная консиситенция.

Очень сладкий и ароматный, больше похож на сахарную помадку» или «мед обалденный. Его можно есть ложками, в принципе вся моя семья это и делает» или «к меду была всегда равнодушна, но попробовав крем мед,  была просто в восторге». Это только несколько отзывов, вы можете найти огромное количество.

Применение  крем меда и мифы о нем

Крем мед из-за своей нежной консистенции можно применять в разнообразных целях. Его можно применять в кондитерских целях вместе с другими ингредиентами, а можно просто делать сладкие тосты на завтрак.

Вокруг этого достаточно нового продукта возникло много мифов. Один из которых это то, что пчеловоды добавляют к нему различные ингредиенты, которые придают ему маслянистую консистенцию. Такие как : мука, крахмал, сливочное масло.  Но это все не правда. Секрет заключается в том, чтобы получить хорошую консистенцию крем меда достаточно поддерживать определенную температуру. Чем точнее она будет, тем лучше получится крем мед.

Еще один плюс такого лакомства, что он с легкостью может заменить детям шоколадки и конфеты промышленного производства. Благодаря тому, что в нем отсутствуют крупные кристаллы, дети будут есть этот крем мед с огромным удовольствием.

Таким образом, исходя из всего перечисленного, мы можем сказать, что это тот же натуральный продукт только с более нежной и воздушной консистенцией. Он является уникальным продуктов, появившемся совсем недавно, но уже занявший определенную устойчивую нишу на прилавках. Еще конечно существуют люди, которые скептически отнесутся к такому продукту, но уже спустя не долгое время крем мед войдет в ежедневный список покупок каждой семьи.

В данном тексте будет описано: что такое крем мед, откуда взял свое начало, его преимущество перед обычным медом, к которому мы все привыкли, как приготовить в домашних условиях, его полезные свойства, ассортимент, отзывы.

Что означает MED?

MED

Медицина »Физиология

MED

MEDical

Правительственный »Военный — и многое другое …

Оцените:
MED

Государственный

Военный

—0007 Государственный — и многое другое …

Оцените:
MED

Medial

Медицина »Физиология — и многое другое…

Оцените:
MED

Средиземное море

Правительство »Военное дело — и многое другое …

Оцените:
MED

Магистр образования

Академические и естественные науки »Ученые степени

Оцените:
Минимальная эффективная эффективность Оценить:
MED

Минимальная эритемальная доза

Медицинская» Физиология

MED

Максимальная эффективная доза

Медицина »Физиология

Оцените:
MED

E Medsoft.Com

Business »Символы AMEX

Оцените его:
MED

Директива о судовом оборудовании

Государственные органы» Транспорт

MED

Проект эпиграфической базы данных майя

Академия и наука »Архитектура

Оценить:
MED

Doseum

Медицина »Физиология

Оценить:
MED

Определение права на медицинское обслуживание

Государственные» Военные

Оценить it5

MED

Управление внешними данными

Правительство »Правительство США

Оцените:
MED

Морские чрезвычайные обязанности

Разное

Оцените:
MED

Мадина, Саудовская Аравия

Региональные »Коды аэропортов

Оцените:

Macro Editor удалить сохранить (WordPerfect Library)

Computing »Расширения файлов

Оценить:
MED

Государственный словарь элементов сообщений

Оцените это:
MED

Подразделение расширения участников

Разное »Несекретное

Оцените это: Оцените:
MED

Моделирование для проектирования оборудования

Академия и наука» Электроника

45

Оценить:
MED

Meet Eat Dance

Разное »Несекретное

Оценить:
MED Оцените это:
MED

Медицина

Академические науки и науки

Развитие медицинского образования

Сообщество »Развитие

Оценить:

Акроним Определение
MED Медиана
MED Медицинский
MED Медиа
MED Магистр образования
Министерство экономического развития
MED Средний
MED Средиземноморский регион
MED Медианный (лингвистика)
MED Средиземное море
MED Среднеанглийский словарь
MED Медицинские выплаты
MED Мужская эректильная дисфункция
MED Mu Epsilon Delta (студенческая организация)
MED Департамент мультикультурного образования (в разных местах)
MED Ближневосточные танцы
MED Macmillan Essential Dictionary
MED Развитие малых предприятий
MED Минимальная эффективная доза
MED Дискриминатор с несколькими выходами
MED Музыкальный редактор
MED Конечное мультимедийное устройство
MED Директива по оборудованию для морских судов (ЕС; также рассматривается как MarED)
MED Mise en Demeure (французский юридический термин, обозначающий заказное письмо с требованием выплаты долга или других корректирующих мер)
MED Дежурство в чрезвычайных ситуациях на море (Канада)
MED Множественная эпифизарная дисплазия
MED Минимальная эффективная доза
MED Дискриминатор множественного выхода (BGP)
MED Engine District Project Manhattan
MED Департамент Ближнего Востока (Международный валютный фонд)
MED Развитие микропредприятий
MED Отдел экологии Среднего континента (Агентство по охране окружающей среды США)
MED Минимальная эритемная доза
MED Мультиэффектная дистилляция (опреснительные установки)
MED Тайна Эдвина Друда (музыкальный)
MED Мобильные и встроенные устройства (Microsoft)
MED Отдел технологического проектирования (Американское общество инженеров-механиков)
MED Средняя эффективная доза
MED Главная входная дверь (кабина самолета)
MED Водитель морского двигателя
MED Минимальное евклидово расстояние
MED Мобильное отделение неотложной помощи
MED Медина, Саудовская Аравия — Медина-принц Мохаммад бин Абдулазиз (код аэропорта)
Молекулярное электронное устройство
MED Maison de l’Economie Développement
MED Детектор срединного края
MED Множественные повреждения элементов
MED Электронный манипулятор обмана
MED Mad
MED Центр медицинской электроники и устройств (Тайвань, Китай); часть Исследовательского института промышленных технологий)
MED Дескриптор множественного расширения (Cisco)
MED Дескриптор входа мультиплексора
MED Устройство обмена моментума
MED Директива по морским учениям
MED Отдел технического обслуживания и электротехники
MED Словарь элементов сообщений
MED Микроволновое испарение и сушка
MED Директива по техническому обслуживанию
MED Мобильная энергетическая база

MEDC

Более экономически развитая страна

Правительственная »Организация Объединенных Наций

Оцените:
MEDC

Компания Med-Design

Оцените:
MEDC

Menos Esquerra Democrática de Catalunya

Международный »Испанский

900

MEDC

Более экономически развитые страны

Разное »Несекретный

Оценить:
MEDC

28

Разное 9000 Подсчет каждый день 9000 9 0005

Оцените:
MEDC

MI Econ Dev Corp

Бизнес »Компании и фирмы

Оцените: MEDC

Milwaukee Economic Development Corporation

Государственное и местное управление

Оцените:
MEDC

Центр развития медицинского образования

»

Оцените:
MEDC

Совет экономического развития Махараштры

Бизнес »Профессиональные организации

9 MEDC 90 005

Mid East Development Corporation

Бизнес »Компании и фирмы

Оцените это:
MEDC

McKinney Firm Development Corporation

Business»

Оцените это:
MEDC

Манчестер Консультации по инженерному проектированию

Бизнес »Компании и фирмы

MEDC

Совет экономического развития штата Миссури

Правительственный »Государственный и местный

Оцените его:
MEDC

Государственная корпорация экономического развития Мидлтаун

al

Оцените:
MEDC

Центр управления и развития

Сообщество »Развитие — и многое другое…

Оценить:
MEDC

Консорциум экономического развития Манчестера

Сообщество »Развитие

MEDC

Mansfield Economic Development Corporation

Сообщество »Развитие — и многое другое …

Оцените:
MEDC

Manvel Economic Development Corporation

Сообщество »Развитие — и многое другое…

Оцените:
MEDC

Marlborough Economic Development Corporation

Бизнес »Компании и фирмы

Оцените it5

MEDC

Комиссия экономического развития Мэриленда

Сообщество »Развитие — и многое другое …

Оценить:
MEDC Совет развития

Сообщество »Девелопмент

Оцените это:
MEDC

McAllen Economic Development Corporation

Бизнес» Компании и фирмы

Ra te it:
MEDC

McCook Economic Development Corporation

Бизнес »Компании и фирмы

Оценить:
Оцените:
MEDC

Комитет экономического развития Мендон

Сообщество» Развитие — и многое другое…

Оцените: