Чем полезно молоко для женщин
Главная » Полезное » Чем полезно молоко для женщин
Польза молока
Какое молоко несет наибольшую пользу для человеческого здоровья: парное, пастеризованное или маложирное? На этот счет имеется большое количество разноречивых мнений. Мало того, на протяжении 28 лет проводилось исследование, в котором принимало участие полмиллиона человек со всего мира. Оно показало, что тот, кто ежедневно выпивал стакан этого напитка в день, мог не бояться сердечных заболеваний. А врачи настоятельно рекомендуют выпивать его тем, кто страдает от гастритов, малокровия, отравлений и туберкулеза.
Польза молока для женщин
Гарвардские ученые пришли к выводу, что женщины, регулярно потребляющие молоко, отличаются высокими показателями кальция. При этом они менее подвержены гипертонии. Стоит отметить, что те, кто принимал участие в данном исследовании, ежедневно выпивали по два стакана молочного напитка, но не залпом, а небольшими глотками. Это помогает желудку полноценно обработать молочные молекулы, предотвратив брожение.
Что касается влияния молока на состояние кожи, то оно выступает отменным увлажняющим средством, помогающее избавиться от воспалений и раздражений. Так, еще никто не отменял молочные spa-процедуры на дому. Почувствуйте себя Клеопатрой. Для этого примите ванну, предварительно влив в теплую воду литр молока.
Для беременных этот продукт очень необходим. Кальций помогает построению скелета будущего малыша. Правда, в этом случае следует строго придерживаться дозировки, дабы не нагружать почки. Будущим мамам необходимо потреблять по 2 стакана в день.
Польза и вред коровьего молока
В коровьем молоке содержится более 200 полезных веществ, включая минеральные соли, белки и жиры. В Индийских Ведах молоко считалось священным напитком. Им лечили психические расстройства, бессонницу.
В настоящее время медики советуют пить его тем, у кого есть проблемы с желудком, в т.ч. и изжога. В данном случае польза коровьего молока заключается в том, что он снижает повышенную желудочную кислотность.
К тому же оно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.
Стоит отметить, что сырое молоко содержит в себе витамин В12, благотворно влияющий на нервную систему и участвующий в процессах кроветворения. В нем насчитывается немалое количество химических элементов, препятствующих увеличению уровня холестерина в организме.
Если говорить о пользе парного коровьего молока, то в нем содержится молочный жир, состоящий из насыщенных и ненасыщенных жиров. В этом его отличительная особенность от того, что нам предлагают на прилавках магазинов. Правда в этом случае есть обратная сторона медали. Парное молоко на 90% состоит из бактерий, провоцирующих различные заболевания. Мало того, в нем может быть сальмонелла, туберкулезная палочка.
При этом коровье молоко не рекомендуется потреблять людям-аллергикам, потому как этот продукт относится к таким, что способно вызвать бронхиальную астму. К тому же его не следует пить в пожилом возрасте. Это обусловлено миристиновой кислотой, которая может заложить фундамент появления атеросклероза.
Польза и вред кислого молока
Бактерии, сквашивающие молоко, помогают более быстрому его усвоению, насыщая тем
самым микрофлору кишечника «полезными» бактериями. Всем известно, что организму необходимо помогать в поддержании постоянного баланса кишечных бактерий. И с этим отлично справляются именно кисломолочные продукты.
Если вы желаете быть обладательницей сильного иммунитета. Включите в свой рацион простоквашу, ряженку и кефир. Мало того, что они даруют прекрасное настроение, им свойственно бороться с хроническими заболеваниями.
Правда, вред таких продуктов заключается в их способности вызывать дисбактериоз и различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
WomanAdvice.ru>
Чай с молоком — польза и вред
В состав зеленого чая входят катехины — сильные антиоксиданты, что делает этот напиток особенно ценным. О том, как чай с молоком влияет на человеческий организм, до сих пор ведутся исследования.
Чем полезен чай с молоком?
Молоко помогает лучше усваиваться витаминам и микроэлементам: витамину С, хрому, селену, марганцу, цинку и так далее, содержащимся в зеленом чае. И, наоборот, зеленый чай способствует более полно усваиваться питательным веществам, которые содержатся в молоке.
Польза и вред чая с молоком интересны многим людям. На самом деле этот напиток показан даже тем, кому молоко в чистом виде строго противопоказано. Это обусловлено тем, что чай благотворно влияет на пищеварительный тракт, защищая желудок от процессов брожения молока.
Чай содержит танин и кофеин, действие которых приглушается молоком. Кофеин способен стимулироват
Польза молока для женщин. В чем польза молока.
Когда заходит речь о таком полезном напитке как молоко, то совсем невольно вспоминаются слова из всем известной детской песенки «Пейте дети молоко, будете здоровы!». Никто не поспорит, что молоко по-настоящему полезный и вкусный продукт. Каждому из нас известно, что в нем содержится немалое количество кальция, который, в свою очередь, оказывает укрепляющее действие на кости и сами зубы.
В этой статье мы более детально рассмотрим полезные свойства молока не только для детей, но и для взрослых.
Неожиданная польза молока для женщин:
- Не так давно специалистами было отмечено новое весьма значительное полезное свойство этого молочного напитка. Согласно ему употребление молока в значительных количествах рекомендуется представительницам прекрасной половины человечества.
- Исследованиями установлено, что введение молока в свой ежедневный рацион может значительно снизить риск возникновения и развития такого серьезного заболевания как миома матки. Не лишним будет отметить, что выпивая не менее 4 стаканов молочных продуктов в день вы обеспечите себя своеобразной защитой от развития женских заболеваний.
- Положительный эффект, по мнению специалистов, основывается на наличии в составе молока кальция, а также фтора. Этот, бесспорно, полезный тандем снижает вероятность возникновения опухоли.
- К слову, миома матки — это опухоль, являющаяся доброкачественной. В большинстве случаев она «приходит в гости» к женщинам, которые достигли 30-ти летнего возраста.
Польза молока для женской нервной системы:
Еще наши бабушки заметили целебное свойство молока.
- Этот напиток активно применяли для лечения разнообразных заболеваний, которые относятся к нервной системе.
- Ими также было замечено, что выпитый на сон грядущий стакан молока помогал легко справиться с бессонницей, которая зачастую доставляет немалое неудобство.
- Этот напиток оказывает успокаивающее воздействие на весь организм человека.
В чем еще заключается польза молока? Есть также сведения, согласно которым молоко было названо продуктом, оказывающим немалый профилактический эффект на возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дополним также, что систематическое употребление 200 мл молока в день способно укрепить сердечную функцию, в результате чего сведут на «нет» развитие инфарктов и многочисленных инсультов. Молоко – это оптимальный вариант для тех, кто страдает гипертонией. Примите это к вниманию.
Регулируем массу тела с помощью молока:
Абсолютно не правы те, кто считает, что употребление молока влияет на увеличение массы тела. Возможно, вы удивитесь, но все полностью противоположно. Вы давно мечтаете похудеть и делаете для этого все возможное и невозможное (диеты, спорт, и т.д.) – но все ваши усилия безуспешны. В такой ситуации не лишним будет обратить внимание на список продуктов, которые ежедневно присутствуют в вашем рационе питания. Не забывайте выпивать ежедневно всего лишь стакан молока – и процесс похудения пойдет гораздо лучше, желаемый результат будет достигнут очень скоро.
В заключение «Живи легко!» отметит, что молочные продукты долгое время считались важным элементом и необходимой составляющей здорового питания в целом, а польза молока для женщин особенно велика. Если молоко займет почетное место в наборе ваших ежедневных продуктов, то переживания по поводу стойкости иммунитета исчезнут в один миг. С помощью полезных компонентов и витаминов, входящих в состав продукта, защита от появления различных недугов будет вам обеспечена. Не забывайте о том, что употребление молока должно быть в границах допустимых и рекомендуемых норм.
Но есть и другое мнение — молоко приносит вред и может стать причиной преждевременной смерти человека. Смотрите сами:
За вами, дорогие читатели, право принять решение: пить или не пить коровье молоко!
Чем полезно молоко для женщин
Чем полезно молоко?
Чем полезно молоко?
Наш организм способен усваивать 97% кальция содержащегося в молоке, такого не происходит ни с одним другим продуктом. Эта особенность делает молоко очень полезным для людей, страдающих остеопорозом — болезнью, при которой кальций вымывается из костей, и человек становится более подверженным к переломам и тяжелым травмам. Поэтому, чтобы предотвратить подобное заболевания, еще в подростковом возрасте лучше пить вместо газировки и лимонадов этот натуральный продукт.
Молоко – это кладезь витаминов группы В, а так же A, E, D, K, С, РР позволяющих нашему организму лучше работать, укреплять иммунитет и защищаться от недугов. Такие полезные вещества в молоке как протеин, тиамин, аскорбиновая кислота усваиваются организмом намного лучше чем в любой другой пище. В 1 стакане молока содержится дневная норма белков, жиров, углеводов, (в том числе лактозы), рибофлавина (витамина В2) и фосфора, что делает его очень питательным. Употребляя его каждый день, можно на 30% снизить риск поражения раком органов ЖКТ и навсегда забыть про изжогу.
Чем полезно молоко для женщин?
Кроме того, что этот продукт издавна применяют в качестве лекарства от головной боли и мигреней, его еще активно используют для лечения женских болезней. Например, в борьбе с мастопатией хорошо помогает отвар из молока с укропным семенем. Если пить 400 мл такого «зелья» в день на протяжении 1,5-2 недель уплотнения начнут рассасываться и боль уменьшится.
Чем еще полезно молоко для женщин, так это своим свойством омолаживать и придавать красивый и здоровый вид. Различные косметические процедуры с использованием молока помогают питать и увлажнять кожу.
Многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос: полезно ли пить молоко для похудения? Этот продукт действительно помогает избавиться от лишнего жира в организме. Если выпивать чашку нежирного молока на ночь, как раз в это время суток жиры расходуются более активно, похудеть на несколько кг получится без особых усилий.
Для тех, кто страдает бессонницей, молоко – отличное лекарство. Выпивая на ночь стакан теплого молока с медом, можно обеспечить себе спокойный и здоровый сон. От мигреней помогает микс из молока и сырого яйца. Если выпивать по 1 стакану такого «коктейля», то через неделю о головных болях можно забыть.
Какое молоко полезнее?
Конечно, лучше парного молока и искать нечего, но добыть его в городских условиях не так-то просто. Поэтому безопаснее всего будет найти того, кто сможет вам поставлять 100% свежее натуральное молоко или покупать его в магазине, разлитое в стеклянной таре или тетрапаке.
Современные производители поддают продукт различным термическим обработкам. К примеру, стерилизованное молоко не имеет ни полезных, ни вредных веществ, поэтому покупать его бессмысленно. Пастеризованный продукт содержит в себе долю полезных микроорганизмов и витаминов, но вместе с ними там могут оказаться и вредные микробы, поэтому оно небезопасно. Остается третий вариант – ультрапастеризованное. Полезно ли пить такое молоко? Пожалуй, да, ведь этот способ обработки более щадящий, он позволяет убрать всю вредную микрофлору и сохранить большую часть витаминов.
WomanAdvice.ru>
Чем полезно козье молоко?
Какая польза от козьего молока?
Во-первых, козье молоко содержит более легко усваиваемый белок и жир, чем коровье.
Во-вторых, оно имеет тенденцию к лучшему перевариванию, чем коровье, что принципиально важно для формирующегося организма (внимание, будущие чемпионы и их заботливые родители!). Именно это и есть главная польза козьего молока для ребенка.
В-третьих, оно прекрасно способствует лечению язвы желудка и восстановлению функций печени и поджелудочной железы. С одной стороны, это должно привлечь наше внимание к более чем обоснованной пользе козьего молока для мужчин. А точнее, тех представителей сильной половины человечества, которые считаются себя верными поклонниками Бахуса, решившими перейти на здоровый образ жизни!
В-четвертых, если ваш организм не воспринимает коровье молоко, то козье он усвоит (внимание, аллергики!).
В-пятых, козье молоко максимально приближено к материнскому, грудному (внимание, мамы будущих чемпионов и победительниц конкурсов женской красоты!).
Ну, и в-шестых, козье молоко, как регулярный источник белка, фосфора, марганца, магния, калия и кальция, может заменить мясо (внимание, вегетарианцы, йоги и поклонники Льва Толстого!).
Лечебные свойства молока просто поразительны. Так, дефицит магния в организме влияет на холестерин в крови, может привести к появлению камней в почках, скажется на работе сердца и расшатает ваше давление. Козье молоко – прекрасный источник магния. Содержащийся в этом молоке марганец улучшит процесс минерального обмена и клеточного дыхания. При этом, не забываем и о пользе козьего молока для печени – собственно, оно стабилизирует всего пищеварительного тракта и усиливает способность к регенерации печени.
Если женщина будет регулярно пить козье молоко, то это предохранит ее зубы, ногти и волосы. Старинный способ старинный способ сохранить красоту и нежную кожу лица, воспользовавшись знаниями о пользе козьего молока для женщин – это различные маски домашнего приготовления.
Особенно оно полезно для беременных и кормящих женщин. Ну, а уж малышу, чтобы избежать авитаминоза, особенно весной, это вообще желательно и показано, чтобы рос здоровым, на радость папы с мамой!
Стоит отметить пользу кисломолочных продуктов из козьего молока — сыров и творогов. Они, конечно, стоят дороже, чем их коровьи аналоги, но и пользы от них гораздо больше! Хорош и полезен Лимбуржский сыр – нечто среднее между сыром и творогом, с давних времен производимый в французских Альпах, а в нашей стране вырабатывается на многих козьих фермах.
WomanAdvice.ru>
Чем полезно молоко для мужчин?
Существует известный и неоспоримый факт, что молоко — продукт детский и оно необходимо для питания маленьких детей. Но если речь заходит о людях уже взрослых, мнения специалистов могут кардинально расходиться. Многие из них уверены, что людям, перешагнувшим тридцатилетний рубеж, оно уже не приносит пользы. Скорее наоборот — может спровоцировать расстройство желудка. Другая же часть ученого сообщества считает, что молоко полезно в любом возрасте.
Пока у ученых нет единого мнения по этому поводу, большое количество людей с удовольствием его пьют до самой старости, и даже лечат с его помощью свои недуги. Да и на некоторых вредных производствах продолжают давать сотрудникам свежее молоко для вывода из организма токсических веществ.
Тем не менее, споры не утихают. Особенно, если речь заходит о его влиянии на мужской организм. Ну что ж, давайте поговорим о полезных свойствах этого популярного продукта. Вместе разберемся, чем полезно молоко для мужчин. Ну, и вредные свойства без внимания не оставим:
Чем полезно молоко?
Ценность этого продукта заключается в высоком содержании таких полезных веществ, как кальций, фосфор. В нем есть ценные витамины белки, жиры. Благодаря этому молоко и молочные продукты полезны для поддержания здоровья нервной системы. Витамины группы В, щедро представленные в его составе, устранят усталость, помогут пережить депрессию. Витамины этой группы улучшают состояние кожных покровов, волос, помогут избавиться от перхоти.
Находящийся в продукте витамин А необходим для поддержания качества зрения. Ну, а витамин D нужен, чтобы кальций, фосфор лучше усваивались. Это способствует усилению прочности костной ткани.
Известно, что есть люди, которые не любят пить цельное молоко. Но они могут заменять его кисломолочными продуктами.
Те же, чей организм хорошо переносит, с удовольствием его пьют. А некоторые, с помощью выпитого стакана теплого молока лечат головную боль, спокойно обходясь без использования таблеток.
Вообще, нужно отметить, что с помощью свежего молока, коровьего, но чаще козьего, врачи лечили самые разные болезни. В старые времена этот продукт применялся, да и до сих пор применяется при лечении туберкулеза, бронхита, плеврита. Его полезно пить при лечении пищеварительного тракта.
Раньше с его помощью избавлялись от цинги, лечили холеру, исцеляли болезни нервов. До сих пор молоко используют при болезнях сердца, циррозе, ожирении. Оно эффективно при очищении организма от ядов и токсинов.
Нужно ли молоко мужчинам?
Факты «за»:
Факты «против»:
Противопоказания
rasteniya-lecarstvennie.ru>
Чем полезно молоко?
Похожие статьи
Вред молока для организма женщины
С ранних лет нам твердят, что молоко и продукты, изготовленные из него, полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле? Неужели молоко, творог, сливки, сыр, сметана, йогурт или кефир могут быть вредны для женщины? Этот вопрос мы рассмотрим в сегодняшней статье.
Это интересно…
Молоко любого существа – это продукт, предназначенный для кормления новорожденного. Оно состоит из множества веществ, необходимых для развития детеныша, недавно появившегося на свет. В пищеварительном соке малышей имеются особые ферменты, которые помогают переварить и усвоить молока матери. У взрослых особей названных ферментов нет.
Молоко состоит из нескольких веществ и элементов: белков, лактозы, кальция, иммуноактивной сыворотки крови и жиров. Такой состав помогает защитить новорожденного от болезней и способствует его гармоничному развитию. Но это при условии, что молоко поступает в организм в парном виде, то есть напрямую из молочной железы. Для пищеварительной системы взрослого человека прием самого свежего молока может стать пыткой. Многие из нас приобретают молоко в магазинах. В пастеризованном продукте все белки, ферменты и иммунные тела превращаются в тяжелые вещества, которые взрослый организм усвоить не в состоянии.
Человек – единственное в мире существо, которое пьет молоко других животных. Сама мысль о том, что людям после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, кажется абсурдной. «Но без молока кости и зубы станут менее прочными!» – скажете вы. А как же другие животные, которые имеют прочную костную ткань и не пьют молоко в зрелом возрасте? Например, у слонов прочные бивни и крепкие кости, хотя они не пьют молоко. Все дело в способностях нашего тела. Оно обладает удивительным «талантом» синтезировать поступающие внутрь продукты и извлекать из них нужные элементы.
Вред молока для женщины
Какие последствия ожидают женщину, регулярно употребляющую молоко? Об этом будет рассказано ниже.
- В молоке имеется специфичный белок – козеин, являющийся сильным окислителем. У детей этот белок расщепляется с помощью ферментов, у взрослых людей ферменты отсутствуют. При попадании в желудок козеин окисляет его среду, организм вынужден ликвидировать вредное действие белка при помощи минералов (кальция в том числе), которые вымываются из костей и забираются из выпитого молока. Именно этот фактор влияет на появление и развитие остеопороза, язвы и несварения желудка, проблем с пищеварением
- Молоко – враг почек. Названный продукт состоит из большого количества чужеродных белков, для переработки и обезвреживания которых требуется немалое количество кислоты, негативно сказывающейся на состоянии почек.
- Не только козеин оказывает на организм негативное действие. Молочный сахар (лактоза) также может вызвать немало проблем со здоровьем. При попадании в желудок названное вещество расщепляется на 2 части: Глюкозу и Галактозу. Глюкоза – полезное вещество, являющееся источником энергии. Организмом ее полностью усвоит. Другое дело Галактоза. Это вещество не усваивается вообще. Попадая в кишечник, Галактоза превращается в пищу для вредных бактерий, которые синтезируют ее во вредные шлаки и токсины. Кроме того, Галактоза откладывается в тканях. Последствием таких отложений становятся артриты, целлюлит, катаракта и пр.
- Молоко может вызвать рак. Из канцерогенности лактозы и козеина употребление молока вызывает рак груди у женщин.
- Наше тело не предназначено для переработки молока. Эта жидкость для него ассоциируется с ядом, от которого нужно избавиться. Кроме испражнений кишечника наше тело выводит вредные вещества через слюну, носовую слизь, пот, мокроту и пр. Попробуйте отказаться от молока на неделю. Наверняка вы почувствуете себя намного лучше и избавитесь от чрезмерной потливости, насморка и кашля.
- В коровьем молоке имеется высокий уровень гормонов, который также может сказаться на ухудшении здоровья. Из-за высокой концентрации эстрогенов у женщины могут появиться следующие заболевания: поликистоз яичников, эндометриоз, ПМС, кисты, миома, бесплодие, гормональный сбой и пр.
- Невероятно, но в молоке может находиться гной. Дело в том, что многие коровы болеют маститом. Из-за некачественного молока снижается иммунитет, замедляется обмен веществ, человек чувствует себя слабым и больным.
- Молоко может вызвать зависимость. Все тот же злополучный козеин при переваривании высвобождает опиаты, их второе название — казоморфины. Такая функция козеина нужна малышам для укрепления связи с матерью. Взрослым людям подобная зависимость ни к чему.
- Молоко вызывает аллергию. Причем чем взрослее человек, тем хуже он переносит молоко. Для переработки этой жидкости организму требуется фермент лактаза. Увы, с возрастом названный фермент вырабатывается в меньших количествах, из-за чего после небольшой дозы молока человек может жаловаться на тошноту, газообразование, урчание и болезненные спазмы в животе, диарею, рвоту и пр.
- Молоко способно вызвать и другие «неприятные» заболевания. Судороги и болезненные ощущения в мышечной ткани, угревая сыпь, астма, диабет 1 и 2 типа, воспаление уха, склероз – все эти недуги также могут появиться из-за регулярного потребления молока.
Чем заменить молоко?
Многие из нас считают молоко базовым продуктом, поставляющим организму жизненно важный кальций. Но миф развенчан, и теперь остро встает такой вопрос: «Чем заменить молоко?». Ответ на него дан ниже.
- Витаминные комплексы. В аптеках вы может приобрести специальные витаминные комплексы, где кальций совмещен с другими минералами: фосфором, калием, железом. магнием, и витаминами С и D3. Все аптечные препараты стоит принимать только после консультации со специалистом.
- Иные виды молока. Не менее полезными для женщины будут кокосовое, миндальное, соевое, рисовое и овсяное молоко. Они отличаются вкусом, к тому же имеют более богатый состав полезных веществ.
- Натуральные продукты. Кальций вы можете восполнить при помощи доступных органических продуктов питания: семян кунжута, листовой капусты, апельсинового сока, сардин, зелени, миндаля, сушеного инжира, водорослей, бобов, моркови, изюма, оливок и пр.
Большинству людей информация о вреде молока и изделий из него покажется бредовой. Тем не менее, многочисленные научные факты и исследования подтверждают достоверность этого утверждения. Если вы хотите быть красивой, здоровой и не мучатся от различных недомоганий, то откажитесь от молока уже сегодня.
Руководство по хорошему молоку, или как выбрать правильную пинту для вас
Руководство по хорошему молоку, или как выбрать подходящую для вас пинту
Обновлено:
Формирование костей: молоко и другие молочные продукты являются нашим основным источником кальция.
Цельное, обезжиренное, полуобезжиренное или джерси — мы потребляем восемь с половиной миллиардов пинт коровьего молока в год в Великобритании.
Молочные продукты являются нашим основным источником кальция, минерала, который играет важную роль в развитии и поддержании костей.
«Кальций — главный минерал в костях и главный строительный блок скелета», — говорит диетолог Сью Байк из Британской ассоциации диетологов. «Недостаток его в рационе может вызвать проблемы роста у детей и подростков, а в более позднем возрасте — остеопороз».
Доктор Джудит Брайанс, диетолог и директор Молочного совета, добавляет: «Кальций необходим для здоровья зубов; он составляет в них твердую ткань, а также обеспечивает питательными веществами, такими как витамины группы B, которые важны для структуры кожи и усвоения других продуктов.
«Есть белок, который важен для волос, роста и восстановления всех клеток. Он также необходим для нормальной работы мышц, в том числе сердечной мышцы и нервов, и для свертывания крови.
Департамент здравоохранения рекомендует взрослым около 700 мг кальция в день и дополнительно 550 мг кормящим женщинам. Чтобы добиться этого, Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует две-три порции в день — например, 200 мл стакана любого вида молока, 150 г баночки нежирного йогурта или 30 г твердого сыра.
Ваш суточный запас молочных продуктов — всего 600 мл (около трех стаканов) — можно использовать для приготовления хлопьев, чая и кофе, молочных коктейлей и т. Д.
Веганы, которые исключают молочные продукты из своего рациона, должны получать кальций из других источников, таких как красная фасоль, брокколи, капуста, сельдерей и пастернак. Консервированные сардины и лосось (когда есть кости) — еще один источник.
Полножирные, полуобезжиренные или обезжиренные?
Жирность цельного молока высокая. На каждые 100 г их 3.9 г жиров, из которых 2,5 г насыщенных. Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что приведет к закупорке артерий и увеличению риска сердечных заболеваний.
Обезжиренное или полуобезжиренное молоко — лучший вариант для детей старше пяти лет, подростков и взрослых, которым жир не приносит пользы.
Для производства полуобезжиренного и обезжиренного молока весь жир удаляется с помощью центрифуги, что означает, что молоко помещается в машину, которая его вращает, и под действием силы тяжести жир отделяется от жидкости.
Затем в молоко снова добавляют молочный жир, так что конечный уровень составляет 1,7% для полуобезжиренного и 0,2% для обезжиренного. Хотя количество кальция между цельным, полуобезжиренным и обезжиренным составляет всего несколько миллиграммов, его больше всего.
«Удаление жира увеличивает содержание кальция, потому что пропорционально больше питательных веществ содержится в водной фазе, то есть жидкости, которая остается, когда жир отделяется после удаления жира», — говорит д-р Брайанс.
Немолочные альтернативы
Для тех, кто страдает непереносимостью лактозы (их организм не может должным образом переваривать молочный сахар) или страдает аллергией на коровье молоко (аллергия на белок в коровьем молоке), существуют другие продукты, например, козье молоко. и молоко буйвола, в котором особенно много кальция, на девять процентов больше, чем в коровьем молоке.
Однако оба они богаты жирами: козье молоко содержит 3,7 г, а буйволиное — от 6 до 8 г. Они по-прежнему могут вызывать непереносимость лактозы, поскольку лактоза — это сахар, который естественным образом содержится во всех молоке млекопитающих.
Лучше использовать продукты растительного происхождения, такие как соевые и рисовые напитки, которые не содержат молочного белка и лактозы, но не содержат кальция. Соевое молоко обычно получают путем замачивания бобов в воде, а затем их процеживания, чтобы удалить клетчатку. Аналогичным образом производится рисовое молоко.
Как выбрать подходящее молоко для вас
Диетолог Энн Сиднелл объясняет, какое молоко подходит для всех потребностей здоровья:
Лучшее для детей младше двух лет: цельное молоко
Белок 3,3 г, калорийность, ккал / кДж 66/274, жир 3,9 г, насыщенные 2,5 г, витамин A 33 г, кальций 118 мг, цинк 0,4 мг, витамин B2 0,23 мг.
Детям в возрасте от 12 месяцев до пяти лет могут потребоваться калории и жир, и им следует пить только цельное молоко в возрасте до двух лет. Однако взрослым не рекомендуется принимать более трех порций цельного молока по 200 мл в день.
Лучшее универсальное молочное молоко: полужирное
Белок 3,4 г, калорийность ккал / кДж 46/195, жир 1,7 г, насыщенные вещества 1,1 г, витамин A 33 г, кальций 120 мг, цинк 0,4 мг, витамин B2 0,24 мг.
Это молоко очень популярно, так как в нем гораздо меньше жира, чем в цельном, но при этом сохраняет насыщенный вкус. Дети старше двух лет могут пить его регулярно.
Лучшее для тех, кто сидит на диете: обезжиренный
Белок 3,4 г, калорийность 32/136 кДж, жир 0,2 г, насыщенные вещества 0,1 г, витамин A 1 г, кальций 129 мг, цинк 0,5 мг, витамин B2 0.22 мг.
Это молоко может не иметь вкуса цельного или полуобезжиренного молока, но оно содержит наибольшее количество кальция. Его нельзя давать детям младше пяти лет, если они не едят много других молочных продуктов.
Лучше всего при аллергии на белки коровьего молока: козье молоко
Белок 3,1 г, калорийность 62/260 кДж, жир 3,7 г, насыщенные вещества 2,4 г, витамин A 4,4 г, кальций 100 мг, цинк 0,5 мг, витамин B2 0,04 мг.
Довольно с высоким содержанием жира. Также можно купить буйволиное молоко с очень высоким содержанием кальция, но также и жира.
Лучшее при непереносимости лактозы: соевое молоко
Белок 3,1 г, калорийность ккал / кДж 43/182, жир 2,4 г, насыщенные вещества 0,4 г, витамин A ноль, кальций 89 мг, цинк 0,3 мг, витамин B2 0,05 мг.
Значения приведены для подслащенного соевого молока с добавлением кальция. Тем, кто предпочитает несладкое молоко, следует искать продукты с добавлением кальция, иначе в них не будет преимуществ молочного молока.
Лучшее для веганов: рисовое молоко
Белок 0,1 г, калорийность ккал / кДж 197/47, жир 1,0 г, насыщенные 0.1 г, витамин A 30 г, кальций 120 мг, нулевой цинк, нулевой витамин B2.
Это молоко низкокалорийное и водянистое, но большинство брендов содержат хорошее количество добавленного кальция, поэтому, если вам нравится вкус, это разумная замена.
.
Как купить лучшее молоко
Вас смущают разные виды молока в супермаркете?
Это уже не просто вопрос получения цельного, светлого или обезжиренного молока; В настоящее время вам приходится ориентироваться на этикетках, на которых написано все, от высокого содержания кальция до низкого содержания насыщенных жиров, от добавленных омега-3 до белков A2, не говоря уже о растущем рынке органического молока.
Все они стоят больше, чем обычные марки обычного или обезжиренного молока, но стоят ли они дополнительных денег? И какое молоко лучше всего подходит для австралийских молочных фермеров?
На этой странице:
Покупайте умнее с членством CHOICE
- Найдите лучшие бренды
- Избегайте плохих исполнителей
- Получить помощь, если что-то пойдет не так
Цены на молоко
В мае 2017 года крупнейший производитель молочной продукции Австралии Мюррей Гоулберн и крупнейший в мире экспортер молочной продукции Fonterra, принадлежащая Новой Зеландии, объявили о снижении цен на молоко, выплачиваемое австралийским фермерам, примерно на 15% — всего за два месяца до конца. финансового года.
Там, где цены на воротах ферм традиционно устанавливаются на консервативно низком уровне и растут по мере прохождения сезона за счет увеличения выплат фермерам по мере уточнения бюджета на основе фактических продаж, молочные фермы, которые снабжают эти компании, теперь сталкиваются с перспективой ретроспективно окупиться за 10 месяцев. «переплаченного» молока.
Как вы можете помочь молочным фермерам
Являясь одним из крупнейших в мире экспортеров молока, цены на молоко в Австралии сильно зависят от мирового рынка.Мировые цены на молочные продукты упали примерно на 60% с начала 2014 года, но серьезность и неожиданный характер недавнего резкого падения цен на молоко были беспрецедентными. В настоящее время ACCC расследует дела Мюррея Гоулберна и Фонтерры по поводу снижения цен на молоко, выплачиваемого фермерам, в частности по поводу сроков и уведомления о сокращениях.
Многие потребители хотят выразить свою поддержку молочным фермерам и покупать молоко, которое обеспечит фермерам более высокую надбавку. Так значит ли переход от покупки молока частной торговой марки в супермаркете к покупке фирменного молока? К сожалению, это не так просто.
Молоко 2 $ — покупать или не покупать?
По данным Dairy Australia, национальной службы молочной промышленности, в Австралии около 6100 фермеров. Примерно 2600 поставляют продукцию Murray Goulburn и 1200 поставляют Fonterra — это около 60% всех молочных ферм в целом. Большая часть молока, поставляемого этим компаниям, поступает с молочных ферм в южных штатах, особенно в Виктории и Тасмании. Примерно 6–10% молока, поставляемого компаниям Murray Goulburn и Fonterra, идет на домашнее свежее молоко (для питьевого молока — как молока частных торговых марок в супермаркетах, так и фирменного молока — и таких продуктов, как масло и сыр).Остальная часть идет на экспорт, в основном в виде товарных продуктов, таких как сухое молоко и сыр.
Это другая, гораздо более мелкая отрасль в северных штатах, таких как Западная Австралия и Квинсленд, где очень немногие фермеры поставляют продукцию Мюррей Гоулберн и Фонтерра, а большая часть произведенного свежего молока продается на внутреннем рынке в виде питьевого молока или масла и сыра. .
Структура оплаты за молоко также очень сложна. Фермерам платят за килограмм сухих веществ молока — жира и белка, которые они производят.Белковый компонент ценится больше, чем жир, но состав молока — соотношение жир: белок — может варьироваться, среди прочего, в зависимости от породы коровы, сезона и географии. Помимо базовой цены, существуют также сезонные цены — например, зимние льготы. Кроме того, молоко, используемое для производства свежего молока (и продуктов из него, таких как масло или сыр), имеет несколько более высокую премию, чем молоко, используемое для производства товарных продуктов, таких как сухое молоко.
Как потребители могут изменить ситуацию
На австралийском рынке питьевого молока двумя основными игроками являются транснациональные корпорации, японская компания Lion (с брендами Pura и Dairy Farmers) и французская Parmalat (с брендом Pauls).Murray Goulburn и Fonterra также имеют сильные позиции на рынке молока, заключив контракты на поставку молока под собственной торговой маркой для супермаркетов. Но с учетом того, что большинство молочных фермеров поставляют продукцию компаниям Murray Goulburn и Fonterra, а основная часть операций этих компаний сосредоточена на экспорте молочных продуктов, свежее питьевое молоко составляет очень небольшую часть картины для большинства молочных фермеров.
Таким образом, хотя настроения потребителей, переходящие на фирменное питьевое молоко для поддержки молочных фермеров, можно оценить, это действие не приведет автоматически к получению фермерами более высоких премий, хотя может помочь им косвенно.По словам представителя Dairy Australia, «фирменное молоко приносит больше денег в цепочку поставок. Это дает переработчикам возможность платить фермерам немного больше».
Чтобы поддержать австралийских молочных фермеров, вы можете сделать следующее:
- Покупайте через фермерские рынки и другие инициативы, которые позволяют потребителям обходить посредников, что означает большую долю для производителей.
- Покупайте молоко, произведенное на молочном заводе, который перерабатывает собственный продукт. Некоторые более мелкие бренды фактически перерабатывают молоко на ферме, откуда оно поступает, и в зависимости от того, где вы находитесь в стране, вы можете найти их в крупных супермаркетах.
- Покупайте продукцию, произведенную мелким фермерским кооперативом. С фермерами в качестве акционеров они не только получают зарплату прямо у ворот фермы, но и в случае успеха бизнеса получают дивиденды.
- Покупайте австралийские молочные продукты (произведенные в Австралии) независимо от марки — в том числе сыр и йогурт. Не у всех есть бюджет, чтобы покупать органическое молоко на местной семейной молочной ферме. Делайте все возможное и не чувствуйте себя виноватым, покупая молоко под собственной торговой маркой.На счету каждая мелочь.
Типы молока
Основными видами молока являются:
- цельное молоко — составляет почти половину всех продаж свежего молока. Чтобы соответствовать требованиям, он должен содержать не менее 3,2% жира, как указано в Кодексе пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии. Большинство брендов содержат около 3,4% жира и 3,3% белка.
- легкие / нежирные — вторая по величине категория. Чтобы соответствовать описанию, молоко должно содержать не более 1.5% жира, большинство марок содержат от 1,3% до 1,4%. В это молоко часто добавляют сухое обезжиренное молоко, что делает его вкус более кремовым, а также повышает содержание кальция.
- обезжиренное масло — может иметь маркировку «обезжиренное», если оно содержит менее 0,15% жира, а большинство марок обезжиренного мяса содержат около 0,1%. Опять же, большинство брендов содержат сухое обезжиренное молоко, которое делает молоко более сливочным и дает ему дополнительный белок и кальций.
Продажа молока
В наши дни молочная промышленность переполнена маркетинговыми уловками, но что все это значит? Есть ли достоверность их утверждений?
Кальций, витамин D и кости
Все мы знаем, что кальций важен для построения и поддержания здоровья костей, и нет никаких сомнений в том, что молоко является важным источником.В соответствии с Кодексом пищевых стандартов заявление о том, что продукт является хорошим источником кальция, можно сделать, если он содержит не менее 25% рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI) в определенном количестве — для молока это эквивалент 100 мг. кальция или более на 100 мл. И большинство молочных продуктов отвечает всем требованиям. Обычное цельное молоко содержит около 115 мг на 100 мл. Обезжиренное или нежирное молоко часто содержит даже больше. Но только некоторые молочные продукты содержат на этикетке кальций — и они не обязательно содержат больше всего кальция.
Некоторые могут похвастаться дополнительным преимуществом диетического витамина D, но для большинства людей это ненужная добавка, так как вы можете получить его достаточно, подвергаясь воздействию солнечного света (он образуется под действием солнечного света на кожу). По мере того, как вы становитесь старше, вам нужно больше витамина D (и кальция) для здоровья костей. Но, по оценкам, даже в этом случае достаточно воздействия солнечного света только на ваше лицо, руки и предплечья в течение 15-30 минут два-три раза в неделю. Это в первую очередь люди, которые очень ограничены на солнце — пожилые люди в интернатах, темнокожие люди и женщины, которые носят вуали, например, — которым может потребоваться повысить уровень витамина D с помощью диеты.
Если вы пытаетесь получить больше кальция (более высокое потребление рекомендуется для подростков и пожилых людей, например, для женщин в постменопаузе), не обращайте внимания на слова на этикетке. Проверьте панель информации о питании — любое количество кальция, превышающее 100 мг на 100 мл, является бонусом. Но если вы не подвержены риску дефицита витамина D, действительно нет необходимости покупать молоко только потому, что на его этикетке упоминается здоровье костей, особенно если оно стоит дороже.
Сердце и холестерин
Омега-3 получают либо из растений (в основном, омега-3 АЛК), либо из рыбы (в основном ЭПК и ДГК).АЛК может помочь предотвратить сердечные заболевания, но доказательства наличия омега-3 в рыбе гораздо лучше. В некоторые виды молока добавлены омега-3, в то время как другие просто заявляют, что они являются «источником омега-3», но их количество сильно варьируется, поэтому проверьте этикетку, чтобы узнать, какой вклад они вносят в ваш рацион. Предлагаемая диетическая цель для омега-3 составляет 610 мг / день для мужчин и 430 мг / день для женщин.
Порция рыбы — гораздо лучший источник омега-3 — например, более 340 мг содержится в 40 г консервированного тунца, а в лососе или сардинах даже больше.Но если вы не любите морепродукты, молоко, которое считается полезным для вашего сердца, может внести реальный вклад в ваши повседневные потребности.
Пищеварение
Лактоза — основной сахар в молоке. Если вам не хватает фермента лактазы, который расщепляет лактозу, чтобы она могла быть усвоена вашим телом, у вас могут возникнуть такие симптомы, как спазмы желудка, вздутие живота, ветер и диарея, когда вы пьете молоко. Бренды, которые утверждают, что предлагают более легкое пищеварение, возможно, отказались от лактозы, что принесет пользу тем, кто страдает непереносимостью лактозы.
Козье молоко все еще содержит лактозу, но основное различие между ним и коровьим молоком заключается в том, что жировые шарики в козьем молоке намного меньше, и в нем отсутствует вещество, называемое агглютинином, которое заставляет шарики сгруппироваться вместе в коровьем молоке (если это не так. гомогенизированный). Говорят, что, возможно, именно поэтому некоторые люди находят козье молоко легче для переваривания, чем обычное коровье молоко, но единственное доказательство, которое мы смогли найти, было анекдотическим.
Если у вас проблемы с перевариванием молока, возможно, у вас непереносимость лактозы, и молоко без лактозы может помочь (хотя вам следует обратиться за советом к врачу).Если лактоза не ваша проблема, вы можете попробовать козье молоко, но вам нужно привыкнуть к вкусу.
A2 молоко
Споры о молоке A2 ведутся с конца 1990-х годов. Тогда была выдвинута гипотеза, что белок бета-казеин A1, обнаруженный в молоке некоторых коров, является фактором риска развития диабета, болезней сердца и, возможно, также шизофрении и аутизма. Бета-казеиновый белок A2, производимый другими породами крупного рогатого скота, не был связан с этими заболеваниями.Молоко, производимое в Австралии и Новой Зеландии, обычно представляет собой смесь того и другого. Таким образом, была создана компания A2 Milk Company (ранее A2 Corporation) для производства молока от коров, которые в основном производят бета-казеиновые белки A2.
Наука, стоящая за этим утверждением, заключается в том, что бета-казеин, белок, который составляет около 80% белка в молоке, имеет две формы, A1 и A2, и молоко обычно содержит смесь этих двух форм, что верно. И пептид BCM7 может высвобождаться из белка A1 во время пищеварения или обработки пищи, тоже верно.Но как насчет предположений о том, что молоко A2 обеспечивает уровень защиты от аутизма у детей, а также от шизофрении, диабета и сердечных заболеваний?
В 2009 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов проверило научные данные и не нашло никаких оснований для утверждений о рисках для здоровья от BCM7. Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия также скептически относится к свидетельствам в пользу молока А2. При отсутствии существенных доказательств того, что молоко А2 лучше для здоровья, чем обычное молоко, вам лучше основывать свои покупки на вкусе и цене.
Пермеат молока
Возможно, вы заметили, что на вашей упаковке молока написано «не содержит пермеатов». Так что же такое пермеат и следует ли его избегать?
Состав молока может меняться в течение года в зависимости от региональных и сезонных факторов и породы коров. По данным отрасли, большинство производителей молочной продукции стандартизируют уровни жира и белка в собранном молоке, чтобы удовлетворить ожидания потребителей в отношении продукта с постоянным составом и вкусом круглый год.Один из способов сделать это — добавить или удалить жир. Другой способ — добавить пермеат, что также снижает стоимость производства молока.
Пермеат получают путем ультрафильтрации — процесса, используемого многими производителями для разделения различных компонентов молока — белка, лактозы, витаминов и минералов. Пермеат — это технический термин, обозначающий лактозу, витамины и минералы, и иногда его считают отходами, поскольку он выбрасывается при производстве сыра.
Кодекс пищевых стандартов позволяет производителям добавлять или удалять «молочные компоненты» в молоко или из него, пока общий уровень жира остается не менее 3.2% (для цельного молока) и протеина не менее 3% (для любого молока).
Производители не обязаны указывать пермеат в списке ингредиентов. Маркировка без пермеата, по-видимому, является маркетинговым ходом в ответ на опасения некоторых потребителей по поводу его использования в молоке, но нет никаких доказательств того, что вам следует избегать его по соображениям питания или безопасности.
Органическое молоко
Органическое молоко почти всегда дороже, чем его неорганический эквивалент, но в этом случае оно, как и другие органические продукты, стоит дороже, потому что производственные затраты выше.Оно производится без использования пестицидов и с соблюдением более высоких стандартов защиты животных, чем обычное молоко. Многие бренды производятся небольшими независимыми молочными заводами с местным сбытом, поэтому вероятность транспортировки молока на большие расстояния меньше.
Сырое молоко, непастеризованное молоко и негомогенизированное молоко
Продажа «сырого» молока для употребления в пищу в Австралии запрещена. Кодекс пищевых стандартов требует пастеризации или «эквивалентной обработки» молока для обеспечения его безопасности для потребления человеком.В штатах и территориях есть положения, регулирующие и разрешающие продажу сырого питьевого молока, хотя в настоящее время ни один из штатов не принял законодательных актов, разрешающих продажу сырого коровьего молока (продажа сырого козьего молока разрешена в Новом Южном Уэльсе, Западной Австралии, Южной Калифорнии и Квинсленде. ).
Тем не менее, непастеризованное негомогенизированное молоко теперь доступно для покупки в Новом Южном Уэльсе и имеет маркировку «сырое молоко холодного отжима». Вместо пастеризации, которая включает тепловую обработку, молоко «холодного отжима» подвергается обработке под высоким давлением (HPP) для удаления патогенов и продления срока хранения.
Миф о кофе
Некоторые бариста могут заставить вас поверить в то, что более дешевое молоко — как продукты бренда супермаркета — дадут вам кофе худшего качества, так как молоко также не пенится. Они говорят, что причиной этого является более низкое содержание жира в фирменном молоке из супермаркетов. Но наш анализ говорит об обратном.
Чтобы подтвердить наши выводы, мы попросили его мнение местного эксперта по кофе и тестера кофемашин. Он сказал, что в зависимости от сезона есть некоторые различия в молоке, но независимо от того, домашнее оно или премиальное, у вас должна получиться хорошая пена — так что будьте уверены, ваш утренний капучино безопасен.Он приготовил для нас разнообразие брендов супермаркетов, и мы не заметили разницы.
Проблемы отрасли
Сливки снятые
Производители часто удаляют часть сливок из молока, но все же продают их как цельные сливки. Большинство полных сливок, которые мы обнаружили, содержали всего 3,3–3,4% жира, тогда как коровье молоко содержало около 4%. Производители используют извлеченные ими сливки для приготовления других молочных продуктов, таких как молочные десерты и масло.
Вы все еще можете найти молоко с жирностью более 4%, но оно более дорогое и часто органическое.Вы также можете найти молоко, которое не было гомогенизировано, но эти бренды производятся небольшими молочными компаниями с ограниченным распространением и могут быть недоступны в вашем регионе.
Благополучие животных: польза для крупного рогатого скота
Производство молока стало намного более эффективным и механизированным. Количество молочных ферм за последние 25 лет сократилось более чем вдвое, а средний размер стада увеличился с 85 коров в 1980 году до 215 в 2008 году. За тот же период увеличилось среднее количество молока, производимого на одну корову в год. с 2848L до 5231L, в то время как последний отчет показывает рост до 5525L в 2013 году.Повышенная продуктивность была достигнута за счет селективного разведения и добавления кормов в корм. Но согласно RSPCA и другим организациям по защите животных, огромные масштабы производства молока привели к некоторым проблемам с благополучием животных.
Для производства молока корова должна иметь теленка каждый год, и большинство этих телят забивают. Действующие правила позволяют перевозить их на грузовиках в течение 18 часов подряд, и нет необходимости кормить их в течение 30 часов.У содержащихся на содержании телят удаляют рога или зачатки рогов без анестезии или обезболивающего. Несмотря на снижение количества коров, некоторые фермеры по-прежнему регулярно купируют хвосты своих дойных коров, опять же без анестезии или обезболивающих. Хромота может быть болезненным состоянием для многих дойных коров, которые длительное время стоят на бетонном полу доильного зала.
Избавление от жаргона
Воспользуйтесь этим кратким справочником, чтобы расшифровать слова, которые можно встретить на этикетках контейнеров для молока.
- «Молочный напиток», «молочный напиток»: В соответствии с Кодексом пищевых стандартов в молоко можно добавлять только определенные витамины и минералы, и для некоторых из них существует максимально допустимое количество.Молоко с более высоким содержанием или с другими дополнительными витаминами и минералами помечается как «молочный напиток» или «молочный напиток» в соответствии с кодексом.
- Гомогенизированный: Практически все молоко в магазинах Австралии подвергается гомогенизации — процессу, при котором шарики молочного жира физически уменьшаются в размерах, поэтому они остаются взвешенными в молоке в течение длительных периодов времени. Этот процесс предотвращает расслоение сливок и придает молоку более однородный цвет.Негомогенизированное молоко будет иметь кремообразный слой наверху, где сошлись жировые шарики.
- Пастеризованное молоко прошло термическую обработку для уничтожения насекомых и предотвращения порчи. Особенно важно, чтобы молоко, производимое в промышленных масштабах, пастеризовалось. Сбор и объединение молока с множества разных ферм увеличивает риск заражения данной партии, а сантехника и оборудование, необходимые для различных стадий обработки, также увеличивают вероятность заражения.
- Молоко длительного хранения пастеризовано методом сверхвысокой температуры (UHT). Если он упакован в строго стерильных условиях, он может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения.
- Органическое молоко получают от животных, выращиваемых на органической ферме, которых кормят разнообразной пищей, естественной для их рациона, и допускают свободное движение, естественное освещение и вентиляцию внутри.
- Biodynamic: Вы увидите это на этикетке молока, полученного с ферм, которые используют метод биодинамического земледелия.Биодинамическое сельское хозяйство разделяет принципы органического земледелия (например, требует, чтобы любые используемые удобрения основывались на биоразлагаемом материале микробного, растительного или животного происхождения, полученном с помощью органических методов), но имеет дополнительные требования для улучшения структуры почвы и круговоротов питательных веществ.
.
Польза для здоровья от молочного шоколада в вашем рационе
Шок, полный добра! Как молочный шоколад не только полезен для сердца — он также повышает ваш мозг, ваше либидо и даже вашу фигуру
- 12-летнее исследование показало, что шоколад может снизить риск сердечных приступов и инсультов
- Исследование с участием 21000 человек , молочный шоколад может быть как темный
- Лакомство — это что-то вроде суперпродукта, с эффектами, варьирующимися от улучшения памяти до увлажнения кожи
Сара Рейни для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Эта новость заставила шоколадных алкоголиков пускать слюни над своими кусочками молочного молока: ученые обнаружили, что употребление двух плиток шоколада в день на самом деле может быть полезно для нас.12-летнее исследование привычек перекусов у 21 000 человек показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных приступов и инсультов.
К тому же, не только горький борнвиль положительно влияет на здоровье. По словам исследователей, скромная плитка молочного шоколада может быть не менее полезной для сердца.
Сладкое лакомство — это не просто удовольствие, а что-то вроде суперпродукта с различными эффектами — от улучшения памяти до увлажнения кожи. Вот наш путеводитель по множеству поразительных преимуществ шоколада для здоровья.
Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео
12-летнее исследование привычек перекусов у 21 000 человек показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных приступов и инсультов
ДЕЛАЕТ СЕРДЦА ЗДОРОВЫМИ
Последнее исследование, проведенное Университеты Абердина, Манчестера, Кембриджа и Восточной Англии обнаружили, что люди, которые съедают до 100 г шоколада в день, на 11 процентов реже страдают сердечным приступом, инсультом или другими сердечно-сосудистыми проблемами, чем люди, которые вообще не едят.
Причиной этого являются флавоноиды — тип антиоксидантов, содержащихся в шоколаде, чае и красном вине, которые могут помочь стимулировать кровоток, удаляя вредные вещества, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать болезни.
Профессор Фио Мьинт, заведующий кафедрой медицины пожилых людей в Университете Абердина и один из авторов исследования, говорит: «Мы наблюдали связь между привычным потреблением шоколада и снижением частоты инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.’
УВЕЛИЧИВАЕТ ФУНКЦИЮ МОЗГА
Шоколад — один из богатейших природных источников магния, минерала, необходимого для здоровья мозга, а также содержит кофеин (около 43 мг на 100 г темного шоколада). Небольшое количество еды — один или два квадрата в день — может помочь повысить концентрацию и бдительность.
Исследование 2013 года, опубликованное в журнале jo
.