Чечевица зеленая полезные свойства: Зеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовить

Чечевица зеленая полезные свойства: Зеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовить

alexxlab 04.03.2021

Содержание

Зеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовить

Чечевица – высокобелковое растение семейства бобовых. По сравнению с сушеными бобами готовится быстрее, а низкая стоимость делает её доступной формой высококачественного белка. Существует огромное количество рецептов приготовления этого продукта.

Химический состав, минералы и витамины в зеленой чечевице

Чечевица – питательная пища, богатая минералами, белком и клетчаткой. Растёт в стручках, которые содержат 1 или 2 семени, имеющих форму круга, овала или сердца. Она богата клетчаткой как растворимого, так и нерастворимого типа. Растворимая образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, которое задерживает желчь и выводит её из организма.

Зеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовитьЗеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовить

Нерастворимые волокна не только помогают предотвратить запоры, расстройства пищеварения, но и спасают от дивертикулёза и синдрома раздражённого кишечника. Чечевица зелёная является хорошим источником холестериновой клетчатки, содержит необходимые минералы, микроэлементы, аминокислоты.

Полезные вещества:

Наименование Количество в мг
Кальций 56
Магний 122
Фосфор 451
Калий 955
Натрий 6

Микроэлементы:

Наименование Количество в мг
Железо 7,54
Цинк 4,78
Медь 0,519
Марганец 1,33
Селен 8,33

Витамины:

Наименование Количество в мкг
Бета-каротин (провитамин А) 23
Альфа-токоферол (витамин Е) 0,49
Витамин С 4,4
Тиамин (витамин В1) 0,873
Витамин В2 0,211
Ниацин (витамин В3) 2,605
Витамин В5 2,14
Витамин В6 0,54
Фолацин (витамин В11) 479
Витамин К 6

Аминокислоты:

Наименование Количество в г
Аспарагиновая кислота 3,102
Глютаминовая кислота 4,35

Люди, которые едят больше 20 г чечевицы в день, на 12% меньше заболевают ишемической болезнью сердца, по сравнению с теми, кто есть менее 5 г в день. Чечевица помогает снизить уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови после еды. Чечевица способна медленно сжигать сложные углеводы, увеличивая тем самым энергию человека.

Зеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовитьЗеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовить

Она пополняет запасы железа, которое транспортирует кислород из лёгких во все клетки организма.

Пищевая ценность и калорийность бобов

Чечевица – отличный источник молибдена и фолата. Содержит малое количество калорий, богата белком.

Пищевая ценность:

Состав Количество в г
Белок 25,8
Жир (всего липидов) 1,06
Углеводов 60,8
Калорий (в 100 г) 353
Сахароза 1,47
Глюкоза 0
Фруктоза 0,27
Энергия в кДж 1477
Сахар 2,03
Волокно диетическое 10,66
Холестерин 0
Насыщенные жиры 0,156

Блюда с чечевицей оказывают на организм прогревающее действие. Специи, добавленные в неё при приготовлении, усиливают это качество, что благотворно влияет на организм.

Польза и вред чечевицы для мужчин и женщин, детей, при беременности, для похудения

Чечевица зелёная (рецепты приготовления будут пошагово описаны далее в статье) является одним из лучших продуктов, который помогает увеличивать рождаемость. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, улучшает здоровье репродуктивного цикла женщины, повышает качество спермы у мужчин.

Зеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовитьЗеленая чечевица. Польза и вред, рецепты, как правильно готовить

Содержащийся в чечевице белок и клетчатка наполняют желудок, сохраняют сытость и уменьшают тем самым количество потребляемых калорий в день.

Полезна ли пророщенная чечевица?

В чечевице содержится фитиновая кислота, которая трудно переваривается организмом. Пророщенные бобы сводят на нет фитиновую кислоту, позволяя при этом большому количеству витаминов и минералов усваиваться организмом при переварив

польза и вред для здоровья человека

Автор Натали На чтение 11 мин. Просмотров 759 Опубликовано

Чечевица появилась на российских прилавках примерно 10 лет назад. Эта крупа уступает в популярности знакомым повсеместно рису и гречке. И совершенно напрасно. Культура обладает уникальным составом. Кроме того, её применение в кулинарных рецептах универсально. Из неё варят супы, готовят вторые блюда, добавляют в салаты и закуски. Она способна заменить мясные продукты и хлеб. В чём заключается польза и вред чечевицы для здоровья человека? Будем разбираться вместе с редакцией портала Agronom.guru.
Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаЧечевица широко используется в вегетарианской кухне

Виды чечевицы: описание, фото растения, состав

Чечевица – одна из древнейших культур семейства бобовые. Растение устойчиво к засухе, но плохо переносит морозы. Она возделывается повсеместно. В мире культивируется несколько видов растения. Они отличаются окраской, свойствами, особенностями приготовления.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаАгрономы выделяют более 8 видов растения

Стебель растения – прямостоячий, не более 1 м в высоту, ветвистый. Бобы продолговатые, ромбовидной формы, трескаются при перезревании. В них содержится не более 3 зёрен. Они округлые, слегка сплюснутые.

Коричневая чечевица – описание и применение

Коричневые зёрна – самый распространённый на прилавках продукт. Именно так выглядят зрелые бобы вида Чечевица пищевая (Lens culinaris).

Именно это растение дало название оптической линзе («Lens» на латыни), так как прибор по своей форме напоминает его бобы.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человека

Из этого продукта готовят супы и гарниры. Он придаёт блюдам оригинальный вкус с ореховыми и грибными нотками. Перед тем как варить чечевицу, её следует замачивать в холодной воде. Это сократит время варки до 30 минут.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаИз коричневых зёрен получаются великолепные вегетарианские паштеты

Блюда из этого продукта насыщены белком и способны заменить мясо. Коричневые зёрна в больших количествах не рекомендуется употреблять при патологиях пищеварительной системы, так как это может привести к обострению заболевания.

Описание и состав красной «египетской» чечевицы – польза и вред

Для получения этого вида продукции коричневые бобы лущат от шелухи. Благодаря такой обработке зёрна красного цвета мягче других видов, не требуют замачивания и с лёгкостью развариваются за 15−20 минут.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаКрасные зёрна лучше других подходят для приготовления супов

Чем полезна красная чечевица? Она отличается повышенным содержанием калия и железа, что приносит несомненную пользу в лечении малокровия. Однако не следует забывать, что переизбыток этих веществ способен нанести организму непоправимый вред. Одно из последствий отравления железом – раковая опухоль. Показатель содержания этих элементов в зёрнах недостаточно велик, чтобы вызвать отравление. Осторожность нужно соблюдать лишь в случае патологически завышенного уровня этих веществ в организме.

Описание и состав жёлтой и зелёной чечевицы – польза и вред

Чечевица зелёного цвета – это недозревшие бобы. За счёт этого она сохраняет больше полезных микро- и макроэлементов, чем зрелая. Такой вид продукта характеризуется высоким показателем в составе клетчатки, что улучшает моторику кишечника и очищает организм от шлаков. Зелёные зёрна успешно используют в приготовлении холодных закусок.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаЗелёные бобы стимулируют выработку серотонина

Жёлтая разновидность продукта является лущённой зелёной чечевицей. В процессе обработки она теряет часть полезных свойств, но её вкусовые качества улучшаются. Упрощается и процесс приготовления такого продукта. Ещё одной разновидностью зелёных бобов является французская чечевица. Этот сорт был выведен во Франции, бобы тёмно-зелёного цвета имеют изысканный вкус и тонкий аромат. Употреблять зелёные зёрна стоит с осторожностью, если имеются врачебные предписания по отказу от продукта в связи какой-либо патологией.

Чёрная чечевица «белуга»

Эту крупу прозвали «белугой» за её сходство с крупинками чёрной икры. Бобы этого вида отличаются от других не только окраской, но и размером (они значительно меньше). Этот сорт ценится за специфический тонкий вкус.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человекаПолезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человека«Белуга» − самый дорогостоящий вид крупы

Чёрным цветом зёрна обязаны особому пигменту, являющемуся антиоксидантом. Поэтому «белуга» обладает омолаживающим эффектом.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

«Белуга», в отличие от других бобовых, не вызывает газообразования.

Полезные и вкусные бобовые - чечевица: польза и вред для здоровья человека

Пророщенная чечевица: польза и вред

Чечевица относится к одной из разновидностей представителей семейства бобовых. Выращивается по всей территории страны. Она завоевала популярность в европейских и азиатских странах благодаря своим полезнейшим качествам и универсальности. Регулярное употребление ценного продукта, богатого витаминами и микроэлементами, оказывает благотворное влияние на организм человека и помогает справиться со многими заболеваниями. В нашей стране чечевица пока не нашла должной востребованности. Однако с развитием кулинарных рецептов и пристрастий все может в скором времени измениться.

 



Что такое чечевица

Бобовая культура представляет собой травянистое однолетнее растение, выращиваемое в пищевых целях. Небольшие компактные кусты вырастают до 30–75 см. Форма листьев овальная, располагаются они на коротких черешках. Соцветия образуются кистями, цветет растение мелкими цветками. Бутоны разной окраски: красной, белой или розовой. В одном бутоне образуется от 1 до 3 маленьких плодов в виде приплюснутого ромба. Края плодов заостренные, размер и окраска бобов зависят от сорта.

Состав и калорийность

Ростки чечевицы обладают огромной питательной ценностью. Диетический продукт часто используется в программах для похудения. Состав имеет низкую калорийность – 119 ккал на 100 граммов.

Польза и вред пророщенной чечевицы

Ростки богаты белками, витаминами и минералами, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. В пророщенной чечевице намного больше витамина C, чем в сухих плодах, а это уже положительно скажется на укреплении иммунитета и сопротивляемости организма к простудным заболеваниям. В ростках имеются такие важные элементы, как марганец, бета-каротин, медь, фосфор, калий, железо и кальций. Продукт богат витаминами B1, B4, B9, B6, также присутствует витамин E и более 20 разновидностей аминокислот. Каждый из микроэлементов в целом оказывает оздоровительное воздействие на человека.

Полезные свойства пророщенной чечевицы

Общая польза

Когда чечевица прорастает, значительно возрастает содержание полезных веществ. Увеличивается количество антиоксидантов, клетчатки, содержание витамина C становится больше в несколько раз. Наряду с этим продукт является отличным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Благодаря чечевице функции нервной системы приходят в порядок. Семена чечевицы показаны людям, страдающим диабетом. При употреблении продукта нормализуется уровень сахара в крови, снижается содержание холестерина.

Чечевица считается источником природного белка. Благодаря его свойствам в организме не происходит скопления шлаков и токсинов. Бобовая культура в пророщенном виде обладает следующими преимуществами:

  1. Содержание сложных углеводов помогает снять напряжение и усталость.
  2. Способствует быстрой регенерации кожного покрова.
  3. Нормализует работу мочеполовой системы.
  4. Положительно влияет на укрепление волосяной части головы.
  5. Показана людям, страдающим от низкого содержания гемоглобина, и при малокровии. При регулярном употреблении крупы происходит увеличение количества эритроцитов в крови.
  6. Укрепляет организм и повышает защитные функции.
  7. Имеющийся в составе метионин положительно влияет на работу печени, снимает боли в мышцах.
  8. Медицинские работники рекомендуют употреблять пророщенную чечевицу людям, страдающим алкоголизмом, а также при депрессивном состоянии.
  9. Диетологи советуют использовать культуру при ожирении и для быстрого похудения.

 


Для женщин

При добавлении в меню блюд из чечевицы можно снизить к минимуму риск развития рака груди. Во время менструации (при регулярном употреблении продукта) уменьшается болевой синдром, а в период менопаузы чечевица станет настоящим лекарством, способным облегчить тяжелое состояние.

Особенно полезна каша из ростков беременным женщинам. Она помогает в нормальном формировании и развитии плода внутри утробы. Содержание в бобах фолиевой кислоты благотворно повлияет на здоровье будущей матери и развитие малыша.

Девушки, которые мечтают расстаться с ненавистными килограммами, могут включать чечевицу в любую, даже самую строгую диету.

Для мужчин

Регулярное употребление растения показано мужчинам всех возрастов. В мужском организме происходит улучшение работы репродуктивной половой функции. Созревание полноценных сперматозоидов происходит быстрее. Благодаря полезным свойствам, помогающим улучшить работу мочеполовой системы, предупреждая образование камней в почках, бобовая культура оттягивает преждевременное старение организма.

Мужчины могут с помощью ростков чечевицы избавиться от целого ряда хронических заболеваний навсегда. Однако при употреблении блюд из чечевицы надо соблюдать норму. Не рекомендуется съедать большое количество продукта.

Для детей

Включая разнообразные блюда из чечевицы в рацион детей, можно улучшить здоровье подрастающего поколения.

Крупа является строительным материалом мышечной и костной ткани, столь необходимым для полноценного роста и развития. Чечевицу можно добавлять в салаты, супы, а также готовить отдельные блюда. Питательность продукта окажет только положительное влияние на формирование детского организма, который должен получать достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Пророщенная чечевица в медицине

  1. Рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях сосудов и сердца, пневмонии и бронхите.
  2. Благодаря чечевице можно избавиться от проблем с сердцем. Полезные плоды прекрасно влияют на женский организм, облегчая протекание критических дней. Укрепляя кровеносные сосуды, крупа поможет уменьшить кровопотерю.
  3. Также уникальный продукт сможет защитить организм от появления различных новообразований в груди и матке, в том числе и злокачественных.
  4. Белок, содержащийся в ростках чечевицы, станет отличным материалом для строительства детского организма. Кости будут хорошо развиваться и расти в соответствии с возрастом.

Пророщенная чечевица для похудения

Полезный низкокалорийный продукт не слишком распространен в нашей стране. Источник растительного белка и клетчатки может стать незаменимым помощником в борьбе за стройность. Продукт оказывает мощное воздействие на жировые отложения, без труда расщепляя и выводя их из организма. Для того чтобы приготовить не только питательные, но и вкусные блюда, надо знать, какой сорт лучше выбрать для этого.

Пророщенная чечевица для похудения

Сорта

Отличаются сорта бобовой культуры цветом зерен. Все виды подходят для похудения, но каждый имеет индивидуальные особенности:

  1. Зеленая. При готовке сохраняет свою форму, но варится дольше других сортов. Отлично подходит для приготовления диетических салатов, а также используется как компонент для овощных блюд.
  2. Коричневая. Хорошо разваривается, имеет приятный привкус орехов. В основном включается в состав густых супов или готовится как самостоятельное блюдо.
  3. Красная. Очень быстро разваривается, ее можно предварительно не замачивать. Подходит для приготовления каш, супов и других универсальных блюд.
  4. Черная. Мелкая крупа черного окраса внешне напоминает рыбную черную икру. Используется в первых блюдах и в качестве гарниров.

Какую бы вы ни выбрали чечевицу, она всегда принесет пользу для потери лишних килограммов. Большое количество нужных микроэлементов и витаминов позволит насытить организм и избавить его от токсинов и шлаков. Положительный результат можно будет заметить уже в короткие сроки.

 


Вред и противопоказания

При употреблении чечевицы следует учитывать некоторые противопоказания и советы по правильному употреблению. Несмотря на большое содержание пищевых волокон, чечевица может нанести вред желудку. Как и все бобовые культуры, плоды чечевицы могут вызвать газообразование в кишечнике. Не следует употреблять продукт людям, страдающим дисбактериозом или серьезными заболеваниями желудка.

Медики не рекомендуют включать чечевицу в меню людям, имеющим заболевания суставов. Это можно будет сделать только после консультации с лечащим врачом. Для того чтобы избежать негативного воздействия чечевицы на организм, всегда следует соблюдать норму употребляемого продукта. Несоблюдение предосторожности может привести к печальным последствиям.

Как прорастить чечевицу в домашних условиях

Прежде чем прорастить чечевицу, при ее покупке следует принять к сведению следующие моменты:

  1. При выборе крупы надо внимательно рассмотреть ее на наличие посторонних предметов. В крупе может содержаться большое количество сора, небольших камешков. Такой продукт лучше не приобретать. Цвет должен быть равномерным. В пакете не должны находиться незрелые, зеленые крупинки. На чечевице не должно быть темных пятен, плесени и гнили. Также следует исследовать крупу на наличие пораженных грибком участков.
  2. Для замачивания выбирают подходящую посуду. Она должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной. При промывании крупы всплывшие плоды надо выбросить. Если чечевица плавает на поверхности, значит она неполноценная или пустая, не обладает никакими полезными свойствами.

Как прорастить?

Чечевицу следует высыпать в подходящую кастрюлю или другую посуду и залить чистой прохладной водой. В таком виде крупу надо оставить примерно на 8–10 часов. При набухании зерна увеличиваются почти в 4 раза, поэтому количество надо брать с таким расчетом.

По прошествии положенного времени крупу тщательно промывают и сливают воду. Обработанные чистые зерна надо накрыть неплотно крышкой или полотенцем и поставить в прохладное темное место на 3 дня. В течение этого периода чечевицу следует промывать 2 раза в день. После того как крупа станет мягкой, ее последний раз промывают, сливают воду и ставят в холодное место. Употребить приготовленный продукт следует в течение 5–7 суток.

Для того чтобы прорастить чечевицу дома, можно выбрать другой способ:

  1. Крупу перебрать, промыть и высыпать на поднос.
  2. Зерна увлажнить чистой прохладной водой, сверху прикрыть мокрой марлей или тканью.
  3. Поднос оставить на сутки, постоянно увлажняя зерна водой.
  4. По истечении суток чечевицу тщательно промывают, снова орошают водой и накрывают тканью.
  5. В таком виде крупа стоит еще сутки. За это время нельзя допускать подсушивания продукта.
  6. Если нужны ростки, то чечевицу держат в мокром состоянии еще 1–2 суток. Хранить готовую пророщенную чечевицу надо в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике.

Важно: длина готовых ростков после замачивания не должна превышать 2 мм. Если пророщенная чечевица имеет более длинные ростки, то она становится ядовитой и нанесет только вред организму.

Норма для употребления

Для того чтобы не навредить своему организму, надо знать меру в употреблении продуктов. Чечевицу следует есть небольшими порциями. Допустимая суточная норма употребления бобовой культуры – 150 граммов в сутки.

Организм долго переваривает продукт, поэтому рекомендуется есть чечевицу на завтрак или на обед. Не следует принимать в пищу блюда из этой крупы вечером, тем более наедаться на ночь.

Что приготовить из пророщенной чечевицы: рецепты

Пророщенные семена обладают приятным растительным вкусом, чем-то напоминающим зеленый горошек. Это дает возможность использовать зерна бобовой культуры для приготовления любых салатов. Крупа отлично сочетается со злаковыми культурами, с мясом. Чечевицу можно измельчать для пюре, а также использовать для приготовления одноименной каши. Современная кулинария может предложить множество рецептов, в которых чечевица будет не только кладезем важных витаминов, но и очень вкусным продуктом, который дополнит вкус любого оригинального блюда.

Что приготовить из пророщенной чечевицы

Суп

Для готовки этого простого и сытного блюда не понадобится много времени и продуктов. В этом рецепте нам понадобится зеленая чечевица (0,5 кружки), рис, желательно коричневый, но можно взять любой (3 ст.л.), половина репча

Чечевица Фермер зелёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Чечевица Фермер зелёная

Калории, ккал: 

284

Углеводы, г: 

53.7

Зелёная чечевица Фермер – это продукт высокого качества. На полках магазинов зелёная чечевица продается в пластиковой упаковке с прозрачным окошком для удобства. Внутри упаковки ровная зелёная чечевица блюдцевидной формы, без сколов и лишнего мусора. Такая крупа без сомнения придется к месту на любой кухне. После варки крупа не разваливается и не превращается в кашу, поэтому незаменима в приготовлении вторых блюд.

Калорийность зелёной чечевицы Фермер

Калорийность зелёной чечевицы Фермер составляет 284 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зелёной чечевицы Фермер

В состав зелёной чечевицы Фермер входят только зелёная чечевица.

Польза и вред зелёной чечевицы Фермер

Зелёная чечевица ТМ Фермер богата витаминами группы В, также в ней много макро- и микроэлементов, полезных для нашего организма. Белок, которого много в зелёной чечевице, отлично усваивается и содержит многие незаменимые аминокислоты. Иногда чечевица, как и многие бобовые, может вызывать дискомфортные ощущения, для этого, нужно постепенно вводить её в свой рацион, а при варке сливать первую воду после закипания. Не следует её употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Чечевица зелёная Фермер в кулинарии

Зелёная чечевица от ТМ Фермер отлично подходит для приготовления гарниров. Она гораздо более плотная, чем к примеру, красная или жёлтая чечевица. Подавать гарниры из чечевицы можно с мясом, овощами, травами и различными соусами, и салатами.

Зеленая чечевица сертифицирована как органическая и оптом!

1. Расскажите подробнее о своей компании?
NutriBoost является импортером, экспортером, а также оптовым продавцом органических пищевых ингредиентов. Наш головной офис находится в Нидерландах, недалеко от порта Роттердам. Мы предоставляем как сертифицированные органические, так и неорганические продукты, в зависимости от предпочтений наших партнеров. Однако мы хотим подчеркнуть, что наш основной бизнес — органический. Все наши продукты и процессы сертифицированы как органические SKAL Biocontrole в Нидерландах.Поэтому мы используем органический идентификационный код NL-BIO-01 и наш регистрационный номер 101983.

2. Отправляете ли вы свои товары в (…)?
Возможна отправка нашего товара в любую страну мира.

3. Предлагаете ли вы образцы продукции?
По согласованию с покупателем мы можем предложить образцы в пределах Европы и взимать плату за транспортировку образцов, которые необходимо отправить за пределы Европы.

4. Можете ли вы предоставить данные и анализ питания?
Да, мы можем предоставить вам сертификат анализа, а также данные о пищевой ценности, стране происхождения, условиях хранения и т. Д.Эти документы доступны по запросу.

5. Что такое Private Label и предлагаете ли вы эту услугу?
Частная этикетка означает, что мы упаковываем продукты в пакеты для вас и наклеиваем вашу собственную этикетку на нашем упаковочном предприятии здесь, в Нидерландах.

Мы предлагаем широкий выбор крафт-бумаги и пластиковых пакетов. По запросу мы также можем предоставить пакеты с печатью. Мы рады предоставить вам дополнительную информацию.

6. В чем разница между White Label и Private label?
Продукты White Label — это пакеты без этикетки, заполненные вашими продуктами.Это то же самое, что и под частной торговой маркой, но без личного брендинга.

7. Какие размеры вы предлагаете с частной и белой этикеткой?
Мы можем упаковать практически любой размер: 100 г, 250 г, 500 г, 1000 г. Максимальное количество в основном зависит от типа упаковки и продукта, который вы предпочитаете. Не стесняйтесь запрашивать дополнительную информацию.

8. Поставляете ли вы продукцию оптом?
Да, делаем.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами через центр сообщений alibaba.

.

Высококачественная красная чечевица / зеленая чечевица / Желтая чечевица по низким ценам

Качественная красная чечевица / зеленая чечевица / желтая чечевица

Красная чечевица / желтая чечевица / зеленая чечевица
Влажность не более 14%
Добавка макс. 0,5%.
Уровень несовершенных 3% макс.
Срок поставки 7-10 дней после оплаты
Условия оплаты T / T, L / C, D / P или D / A
Возможности поставок 500 Метрические Тонны / Метрические Тонн в месяц
MOQ 23MT
Деталь упаковки

Упаковка: 25 кг / тканый полипропилен.мешок, 50кг / тканый PP. мешок.

(* Индивидуальная упаковка может быть предоставлена ​​по запросу клиента или в особых условиях.)

Мы занимаемся поставкой чечевицы высшего качества.

ПАРАМЕТРЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Характеристика —

Жесткий и раздельный

Посторонние вещества

%

Полное повреждение и обесцвечивание зерна

3% Макс

Чистота

99% Минимум по весу.

Ограничение по сортам

1% Макс. По весу

Влажность

12% Ма

000

000

ХРАНЕНИЕ:

Вся чечевица должна храниться в сухих, вентилируемых и гигиенических условиях.

Срок годности: 24 месяца

Спецификация:
Влажность ≤14%
Примесь ≤0.5%
Несовершенное ≤2%
Размер 3,0-5,0 мм
Чистота: 99,5% по весу.
Не содержит насекомых и пестицидов
Урожай текущего года

Чечевица — съедобное бобовое растение. Это густое однолетнее растение, известное своими линзовидными семенами. Его высота составляет около 40 см, и семена растут в стручках, обычно по два семени в каждом. В южноазиатской кухне расколотая чечевица известна как дал.

Мы являемся одной из ведущих компаний-экспортеров, предлагающих торговые решения для всех бизнес-организаций по всему миру.

мы можем поставить вам красную чечевицу / зеленую чечевицу
в партнерстве с нашими местными и международными поставщиками, мы предлагаем продукты премиум-класса по конкурентоспособным ценам.
наш обширный ассортимент подкреплен техническим опытом нашей команды, чтобы предложить полный пакет решений.
свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о том, как получить чечевицу навалом

.

Целая / разрезанная зеленая чечевица | Красная чечевица | Коричневая чечевица в наличии

Футбольные чечевицы имеют размер 3–4,5 мм и очень привлекательны для стран восточной части мира.

Красные футбольные мячи также сделаны из цельной красной чечевицы. С чечевицы снимается кожица, оставляя внутреннюю часть семени целой (не расколотой). В результате получается красивый неповрежденный продукт с красновато-оранжевой полировкой.

Доступны мешки по 25 кг, 50 кг, 100 фунтов, 50 фунтов или полипропиленовые мешки, изготовленные на заказ.

Один 20-футовый контейнер может вместить 430-460 мешков в зависимости от размера контейнера, условий и страны или порта.

Чечевица футбольного типа обычно бывает 2,5–3–3,5–4,5 мм, а также больше 4,0–5,5 мм.

3. Спецификация

Продукция Описание Страна происхождения
Красная чечевица (расщепленная) Характеристики
Влажность: 16% макс.
Примесь: макс. 0,5%
Несовершенная: макс. 3%
Размер 3.0-5,0 мм
Чистота: 99,5% по весу.
Без насекомых и пестицидов
Превосходный источник питательных веществ
Высокая пищевая ценность
Высокое содержание белка

Деталь упаковки:

A-Bulk: мешок Bopp 15 кг и мешок джута 25 кг.
B-Retail: индивидуальное оборудование 250 г, 500 г, 1000 г.

Канада

Срок годности Допустимая нагрузка
2 года

24MT x 20 футов

(упаковка 15 кг

25MT00020002 упаковка

Размер:

3-5 мм

Влажность:

169 169% макс.

Примесь:

0.5% макс

Несовершенное:

3% макс

Упаковка

25 кг, 50 кг в полипропиленовых мешках

Погрузка в FCL

20 футов FCL

18-20 метрических тонн

40 футов

4

4

40 футов Этот продукт выгоден всего на 20 футов FCL

Время сбора урожая

Ноябрь

.

Сухая зеленая чечевица — Купить продукт из сухой зеленой чечевицы на Alibaba.com

столы с муравьями

Чечевица, кроме красной (CAN) — 1

25

25

3

Название сорта

0003

900 Стандарт качества

Контрастные цвета

Пятна%

Повреждения

Отслоенные, расколотые и сломанные%

Прочие повреждения%

Всего%

No.1 Канада

Единый размер, хороший естественный цвет

0,2 ​​

1

0,2 ​​

0,2 ​​

42 1.0

2,0

№ 2 Канада

Единый размер, достаточно хороший естественный цвет

0.5

4

0,5

3,5

2

3,5

3,5

Единый размер, светлый цвет

2

7

0.5

5

5

5

№ 3 Канада

Без ограничений

1

10

10

10

63

10

63

03 .3 спецификации не выполнены

Чечевица, образец контрастных цветов в Таиланде

9 Чечевица

Чечевица, образец Таиланд

Учетная запись повреждена

Чечевица, образец в Таиланде поврежден

Чечевица в Таиланде

Чечевица, Таиланд , кроме красной (CAN) — 2

0% Ergot

9007

Название сорта

Посторонние материалы

Экскременты%

Части насекомых%

Склеротиния%

%

Всего%

No.1 Канада

0,05

0,01

0,02

0,05

0.102

0.102

0.10

0,2 ​​

№ 2 Канада

0,05

0.01

0,02

0,05

0,2 ​​

0,5

0,5

0,5

9000 Канада

0

0,05

0,01

0,02

0.05

0,2 ​​

0,5

0,5

№ 3 Канада

0,02

0,05

0,2 ​​

1

1

если3 спецификации не выполнены

Чечевица, образец в Таиланде Спорынья

Чечевица, образец выделений из Таиланда

Чечевица 9мес, образец

Чечевица, образец

Чечевица, образец Таиланда

Учетная добавка

2,5% или менее — Чечевица, отбракованные (сортные) учетные камни, или чечевица, образцы камней из Таиланда. Более 2,5% — Чечевица, образец остатка

Чечевица, образец смеси для Таиланда

Чечевица, образец смеси для Таиланда

По письменному запросу название сорта будет добавлено к названию сорта, а в разделе примечаний любого выданного сертификата будет указано «Чистота сорта не гарантирована».

Чечевица, Таиланд Красный (CAN) — 1

5

3

Название сорта

Стандартное качество

Стандартное качество

цвета%

Повреждения

Морщинистые%

Полные повреждения, включая морщинистые%

Цвет

С подогревом%

Обрезанный, разделенный% и сломанный%

79

Итого% 900 03

Медь%

Всего меди и отбеленной%

No.1 Таиланд

Равномерный размер, хороший естественный цвет

1

3

0,2 ​​

53

0,2

53

2,0

1,0

2,0

2,0

4

No.2 Таиланд

Единый размер, достаточно хороший естественный цвет

3

10

0,5

0,5

3,5

2

3,5

5,0

8

3 Таиланд

Единый размер, светлый цвет

10

25

2

5

5

Н / Д

Н / Д

3 Таиланд

Плохой цвет

Без ограничений

Без ограничений

3

000

10

10

Н / Д

НЕТ

Класс3 спецификации не выполнены

Чечевица, образец Таиланд Красный счет

25 Контрастные цвета

Красный счет с подогревом

Чечевица, образец, Таиланд Красный счет, поврежден

Чечевица, образец Тайландского красного счета поврежден

Чечевица, образец

Красный счет, поврежден

Чечевица, Канада красная (CAN) — 2

ia

0 Камни%

2

2

2

Название сорта

000

Спорынья%

Экскременты%

Части насекомых%

52

4ia

7

52

Прочие инородные материалы%

Итого%

No.1 Таиланд

0,05

0,01

0,02

0,05

0,05

0,05

0,2 ​​

№ 2 Таиланд

0.05

0,01

0,02

0,05

0,2 ​​

0,5

0,5

0,5

0,5

0

Экстра № 3 Таиланд

0,05

0,01

0.02

0,05

0,2 ​​

0,5

0,5

0,05

0,01

0,02

0,05

0.2

1

1

Сорт, если не выполнены требования № 3

Чечевица, Тайланд

Чечевица, образец выделений из Тайландского красного счета

Чечевица, образец смеси из Тайландского красного счета

Чечевица, образец таиландского красного счета

2.5% или менее — Чечевица, отбракованные (сорт) Камни учета или Чечевица, образцы красных камней Таиланда. Более 2,5% — Чечевица, образец утиля

Чечевица, образец смеси Тайландского Красного счета

Чечевица, образец Тайландской добавки Красного счета

9247 9007

Красная чечевица
размер: 3-5мм
влажность: 13.5%
примесь: не более 1%
несовершенная: макс. 3%

Сушеные красные фасоль
Качество HPS Качество
Влажность не более 16%
Примеси не более 0,3%
Несовершенные 3% макс.
Размер 180-200 -220шт / 100гр

Мазур, или чечевица, — это кустистое однолетнее кустарниковое растение, которое популярно своими семенами в форме линз, которые во всем мире употребляют в пищу в тушеном или другом виде.Эти семена имеют широкий спектр цветов от желтого до красно-оранжевого до зеленого, коричневого и черного, а также имеют вторые по уровню содержания белков и клетчатки после соевых бобов. Тонкое растение чечевицы, которое ботанически называется Lens culinaris, происходит из семейства бобовых и достигает высоты от 12 до 24 дюймов в зрелом возрасте.

Чечевица, в которой около 30% калорий приходится на белок, занимает третье место по содержанию белка по весу среди всех бобовых или орехов после соевых бобов и конопли.[4] Белки включают незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин, а чечевица является недорогим источником незаменимого протеина во многих частях мира, особенно в Западной Азии и на Индийском субконтиненте, где проживает много вегетарианцев. Чечевице не хватает двух незаменимых аминокислот, метионина и цистеина.

Чечевица также содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин B1 и минералы. Красная (или розовая) чечевица содержит меньшую концентрацию клетчатки, чем зеленая чечевица (11%, а не 31%).Журнал Health назвал чечевицу одним из пяти самых полезных для здоровья продуктов.

Низкий уровень легкоусвояемого крахмала (RDS) 5% и высокий уровень медленно усваиваемого крахмала (SDS) 30% делают чечевицу очень интересной для людей с диабетом. Остальные 65% крахмала представляют собой резистентный крахмал, который классифицируется как RS1 и представляет собой резистентный крахмал высокого качества, который на 32% состоит из амилозы.

Чечевица также имеет некоторые антипитательные факторы, такие как ингибиторы трипсина и относительно высокое содержание фитата.Трипсин — это фермент, участвующий в пищеварении, а фитаты снижают биодоступность пищевых минералов. Фитаты можно уменьшить, замочив чечевицу в теплой воде на ночь. [Цитата необходима]

Чечевица — хороший источник железа, поскольку в одной порции содержится более половины дневной нормы железа человека.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.