Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329
Углеводы, г:
85.2
Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.
По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.
Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.
Калорийность кукурузного крахмала
Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.
В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.
Полезные свойства кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.
Вред кукурузного крахмала
Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.
Крахмал кукурузный в кулинарии
Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.
Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.
Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329
Углеводы, г:
85.2
Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.
По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.
Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.
Калорийность кукурузного крахмала
Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.
В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.
Полезные свойства кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.
Вред кукурузного крахмала
Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.
Крахмал кукурузный в кулинарии
Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.
Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 29231 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 112000 г | |
Углеводы | 90.37 г | 219 г | 41.3% | 10.8% | 242 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 8.32 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27320 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3 мг | 2500 мг | 0.1% | 83333 г | |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.4% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.7% | 3774 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.3% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.009 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.1% |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.
- cup = 128 гр (487.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 11.4% | 258 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.7% | 4333 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3774 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.5% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 83.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.1% |
Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 11.4% | 258 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.7% | 4333 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3774 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.5% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 83.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.1% |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 11.1% | 258 г |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.9 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85.2 г | 219 г | 38.9% | 11.8% | 257 г |
Органические кислоты | 30 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.166 мг | 20 мг | 0.8% | 0.2% | 12048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 83.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 328,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Что такое кукурузный крахмал? — Выпечка
Выпечка
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
.
Опасности кукурузного крахмала — Альтернативы кукурузному крахмалу — Использование кукурузного крахмала для волос
Кукурузный крахмал или рафинированный кукурузный крахмал — загуститель, часто используемый в суповом бульоне и во фритюре для создания хрустящего внешнего слоя, вызывающего восхищение во рту. По его белому цвету видно, что он очень рафинированный, а продукты с высокой степенью очистки лишены какой-либо питательной ценности, что заставляет ваше тело жаждать «нормальной» пищи для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании. Конечно, небольшими порциями кукурузный крахмал, употребляемый в пищу, на вас не сильно повлияет.Но в больших количествах, как и все остальное, кукурузный крахмал может представлять определенную опасность.
Тем, кто хочет достичь своего идеального веса, определенно следует отказаться от продуктов, содержащих кукурузный крахмал, как упоминалось выше. Кукурузный крахмал полон калорий, но при этом не содержит клетчатки, белка или каких-либо других питательных веществ, что делает его основным барьером для снижения веса, как и рафинированный сахар.
Вы не поверите, но у некоторых людей есть регулярная иррациональная тяга к кукурузному краху. В недавнем медицинском журнале было обнаружено, что тяга к особым веществам, таким как почва, крахмал для стирки, кукурузный крахмал, тальк и глина, скорее всего, вызвана дефицитом питательных веществ, например недостатком железа или цинка.Если вы подозреваете такой случай, проконсультируйтесь со своим медицинским работником по поводу анализов крови и добавок, чтобы сбалансировать дефицит.
В дополнение к вышесказанному, ГМ-кукуруза на самом деле разрабатывается для топлива, а не для еды. Зачем кому-то добавлять такую пищу в свой ежедневный рацион? Это потому, что кукурузный крахмал — абсолютное чудо, когда дело доходит до загустения супов, не делая их липкими и липкими, и формируя хрустящий внешний слой для жареных продуктов, таких как маньчжурская курица. Ням! Однако теперь, зная, что нам следует значительно сократить потребление кукурузного крахмала, вот несколько полезных альтернатив, которые можно использовать в кулинарии:
- Замените 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки универсальной муки или
- 1 столовая ложка картофельной муки (Ням!) Или
- 1 столовая ложка рисовой муки.
Так чего же вы ждете? Замени кукурузный крахмал на более здоровые альтернативы, и вы на шаг ближе к более здоровой жизни!
Альтернативные варианты использования кукурузной муки
Теперь вам может быть интересно, что вы собираетесь делать с этим пакетом кукурузной муки, лежащим на вашей полке. Прежде чем мы пойдем дальше, вот забавный факт, который вы, возможно, захотите узнать о кукурузном крахе, заключается в том, что, когда он находится в воздухе, с нужным количеством кислорода, вы действительно можете создать взрыв. Конечно, вам понадобится грузовик кукурузного крахмала, чтобы вызвать взрыв, поэтому не нужно беспокоиться о маленьком пакетике кукурузного крахмала, лежащем на вашей кухне.Но, тем не менее, знание того, что это вещество способно даже взорваться, должно вызывать вопросы — действительно ли вы хотите съесть такую еду? Высокоочищенный кукурузный крахмал — можно ли его вообще рассматривать как продукт питания?
Возможно, вам не удастся получить кремообразную, но нелипкую текстуру кукурузного крахмала, но, конечно же, он полезнее! Учитывая, что здоровье — ваше самое большое богатство, отказ от кукурузного крахмала — мудрое решение.
Так что вы собираетесь делать с кукурузным крахмалом на кухне? Кукурузную муку можно использовать не только в кулинарии! Здесь несколько;
- Прекрасно снимает зуд.Сделайте жидкую пасту из кукурузного крахмала и воды и обильно нанесите ее на место зуда / укуса. Оставьте, пока он не высохнет.
- Это отличный пятновыводитель. Используйте его на пятнах крови, создав довольно густую пасту и втирая ее в пятно, и вуаля, пятно будет значительно уменьшено, если не полностью исчезнет!
- Сухой шампунь для масляных волос. Чтобы использовать в качестве сухого шампуня, возьмите небольшое количество кукурузного крахмала и вотрите его в кожу головы у корней волос. Не используйте слишком много, иначе это может выглядеть как перхоть.Перед тем как принять душ, вы также можете нанести сухой порошок на волосы и расчесать их расческой. Если ваши волосы сильно спутаны, избавьтесь от боли и посыпьте их кукурузным крахмалом; они должны расстегиваться с легкостью и с меньшей болью, чем при проталкивании через них гребня. Затем тщательно промойте, чтобы удалить все следы.
.
Как приготовить вызывающее сильное привыкание печенье из кукурузного крахмала
Перейти к рецепту
Суринамское печенье из кукурузного крахмала — одно из моих любимых печений. У меня суринамские корни, и с детства это единственное печенье, от которого я просто не могу отказаться. На каждый день рождения или вечеринку печенье было всегда. Когда я начал думать о том, что испечь для Суринама для моей задачи «Выпечка во всем мире», мне приходило в голову множество вещей, но я решил выбрать простое, но восхитительно вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмала.Поделюсь другими вкусными рецептами суринамской выпечки в другой раз
Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
Сначала я говорил о кукурузном крахмале и кукурузном крахмале в этом рецепте. Однако некоторых людей это смутило. С этого момента я буду придерживаться американского соглашения об именах для этого рецепта и буду говорить только о кукурузном крахмале. Я соответствующим образом обновил рецепт. Что сбивает с толку, так это то, что в разных странах товар называется по-разному. В данном случае вам нужен белый крахмал или кукуруза, которые получают из зерна кукурузы (кукурузы).
Кукурузный крахмал согласно Википедии:
Кукурузный крахмал , кукурузный крахмал , кукурузный крахмал или кукурузный крахмал или кукурузный крахмал — крахмал, полученный из зерна кукурузы (кукурузы).
В США и Канаде называется кукурузный крахмал .
Хотя это и не мука как таковая, в Великобритании, Ирландии, Израиле и некоторых странах Содружества она называется кукурузный крахмал . В этих странах отличен от кукурузной муки.
(Источник: Википедия)
Сделайте свое собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала
Приготовить печенье из кукурузного крахмала не так уж сложно, и это тоже весело. Это идеальный рецепт для детей.
Вы начинаете с того, что собираете ингредиенты. Кукурузный крахмал, сахар, масло, яйца, экстракт ванили и сотни и тысячи брызг. (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в карточке рецепта ниже).Маленькая красочная штучка сзади — это просто мешочек с суринамским флагом. Представлять!
Начните с добавления масла в миску.
Добавьте сахар.
Добавьте ванильный экстракт.
И перемешать до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо и щепотку соли. И перемешайте до однородной консистенции.Убедитесь, что яйцо полностью смешалось с маслом.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте до тех пор, пока он не начнет слипаться.
В итоге у вас должно получиться красивое мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам и из него можно легко сформировать шар. Если тесто прилипнет, не паникуйте. Немного липкости — не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет липнуть.
Если вы собираетесь приготовить их, я рекомендую вам сделать это традиционным способом: взять вилку и небольшую миску кукурузного крахмала и окунуть вилку в кукурузный крахмал. Затем возьмите тесто для печенья и сформируйте из него маленькие шарики.
Выложите наш шарик на противень и вилкой расплющите шарик.
Снова окуните вилку в кукурузный крахмал и снова вдавите в печенье под другим углом.Это сформирует небольшие карманы, в которые позже могут попасть ваши брызги.
Также можно использовать пресс для печенья. Просто заполните пресс для печенья тестом.
Наденьте желаемую форму, подойдет любая форма, проявите изобретательность и посмотрите, какая форма лучше всего подходит для вас.
И добавьте пресс их на противень с подкладкой.
Посыпьте все печенье сотнями и тысячами.Убедитесь, что вы используете посыпку без глютена, если готовите печенье без глютена.
И они готовы идти в духовку.
Вот как они выглядят, когда их вынуты из духовки. Приятного светло-золотистого цвета. Дайте им остыть на противне, они все еще хрупкие, когда они только что вышли из духовки, поэтому наберитесь терпения и подождите, пока они остынут, прежде чем снимать их с листа,
Разве они не выглядят великолепно?
Слева вы видите традиционные круглые печенья, а справа — пресс для печенья.Традиционный чуть толще другого, но оба одинаково вкусны. Вы заметите, что печенье немного подсохло и может немного прилипать к нёбу из-за кукурузного крахмала. Было бы немного странно их есть, но я люблю их them
Эти куки всегда вызывают у меня хорошие воспоминания. Одна из моих теток известна своим печеньем из кукурузного крахмала, она делает самые лучшие. На вечеринку она приносит печенье, и мы его едим
Попробуйте файлы cookie, сделайте снимок и отметьте меня в Facebook, Instagram или Twitter, чтобы я мог увидеть, чем они для вас оказались.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если вы хотите приготовить печенье без глютена, обязательно используйте сотни и тысячи безглютеновых. Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете приготовить печенье без посыпки в качестве украшения.
Печать
Как приготовить восхитительно вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмала
Приготовить собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала не так уж сложно и весело.Это идеальный рецепт для детей.
Голосов: 260
Рейтинг: 4.07
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 175 ºC / 350 ºF.
Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Добавьте в миску масло, сахар и ваниль и перемешайте до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо и щепотку соли и хорошо перемешайте. Яйцо должно полностью раствориться в масле.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.Вы должны быть в состоянии сформировать из теста шар, а оно должно быть достаточно мягким и гибким, чтобы его можно было использовать в прессе для печенья. Тесто не должно прилипать к рукам.
Если тесто прилипнет, не паникуйте. Немного липкости — не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет липнуть.
Традиционный способ сделать это печенье — это сформировать из теста маленькие шарики, которые вы кладете на противень и разглаживаете вилкой, смоченной кукурузным крахмалом.Продолжайте макать вилку в кукурузный крахмал по мере необходимости.
Посыпьте все печенье сотнями и тысячами.
Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 12 минут. Будьте осторожны, не подрумянивайте его слишком сильно, печенье должно быть светлого, бело-золотистого цвета.
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными.Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.
- Простой способ перенести сотни и тысячи на печенье — слегка намочить кончики пальцев, окунув их в воду. Окуните пальцы в сотни и тысячи и слегка надавите ими на печенье.
- Кукурузный крахмал — белый крахмал
- Если вы хотите приготовить печенье без глютена, обязательно используйте сотни и тысячи без глютена.Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете приготовить печенье без посыпки в качестве украшения.
Связанные
.
кукурузный крахмал — это … Что такое кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал, или кукурузный крахмал, представляет собой крахмал кукурузного зерна, широко известный как кукуруза. Его также выращивают из эндосперма, или белого сердца, кукурузного ядра. Он имеет характерный внешний вид и на ощупь при смешивании сырого с водой или молоком, легко дает… Wikipedia
Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал (st [aum] rch), н. Крахмал из индийской кукурузы, особенно тонкая белая мука, используемая для пудингов и т. д.[1913 Webster] || … Международный словарь английского языка
крахмал кукурузный — ☆ крахмал кукурузный [корнстэрч΄] н. мелкозернистый, гранулированный или порошкообразный крахмал из кукурузы: используется в кулинарии и для приготовления кукурузного сахара, кукурузного сиропа и т. д. Словарь английского мира
кукурузный крахмал — [[t] kɔ͟ː (r) nstɑː (r) tʃ [/ t]] также кукурузный крахмал N UNCOUNT Кукурузный крахмал аналогичен кукурузному крахмалу. [AM]… Английский словарь
кукурузный крахмал — существительное Дата: 1853 год крахмал, полученный из кукурузы и используемый в пищевых продуктах в качестве загустителя, в производстве кукурузной патоки и сахаров, а также в производстве клеев и клеев для бумаги и текстиля… New Collegiate Dictionary
кукурузный крахмал — / kawrn stahrch /, n.крахмал или крахмалистая мука, изготовленная из кукурузы и используемая для загустения подливок и соусов, приготовления пудингов и т. д. Также называется, особенно. Брит., Кукурузная мука. [1850 55, амер .; CORN1 + STARCH] * * *… Универсальный
кукурузный крахмал — существительное Очень тонкий порошок крахмала, полученный из кукурузы (кукурузы), используемый в кулинарии в качестве загустителя, для предотвращения прилипания или в качестве агента против слеживания… Викисловарь
кукурузный крахмал — кукурузный · крахмал (kornґstahrch) см. Крахмал (деф.2)… Медицинский словарь
кукурузный крахмал — кукуруза | крахмал [ˈko: nsta: tʃ US ˈko: rnsta: rtʃ] n [U] AmE ↑ кукурузный крахмал… Словарь современного английского языка
кукурузный крахмал — кукуруза | крахмал [kɔrn, начало
крахмал кукурузный — н. кукурузный крахмал (используется как загуститель)… Современный английский словарь
.