Кукурузный крахмал кбжу: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кукурузный крахмал кбжу: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

alexxlab 04.03.2021

Содержание

Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

85.2

Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.

По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.

Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.

Калорийность кукурузного крахмала

Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.

В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.

Полезные свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.

Крахмал кукурузный в кулинарии

Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.

Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.

Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Крахмал кукурузный

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

85.2

Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.

По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.

Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.

Калорийность кукурузного крахмала

Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.

В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.

Полезные свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.

Крахмал кукурузный в кулинарии

Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.

Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.

Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 0.26 г 76 г 0.3% 0.1% 29231 г
Жиры 0.05 г 56 г 0.1% 112000 г
Углеводы 90.37 г 219 г 41.3% 10.8% 242 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.2% 2222 г
Вода 8.32 г 2273 г 0.4% 0.1% 27320 г
Зола 0.09 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Макроэлементы
Калий, K 3 мг 2500 мг 0.1% 83333 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14444 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 0.4% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 0.7% 3830 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 0.7% 3774 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.3% 2000 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 1.3% 1964 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.009 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.025 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 0.1%

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.

  • cup = 128 гр (487.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.3% 9333 г
Углеводы 85 г 219 г 38.8% 11.4% 258 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.5% 1176 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 0.7% 4333 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 0.8% 3830 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3774 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2000 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 1.5% 1964 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 83.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.025 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 0.1%

Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.3% 9333 г
Углеводы 85 г 219 г 38.8% 11.4% 258 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.5% 1176 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 0.7% 4333 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 0.8% 3830 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3774 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2000 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 1.5% 1964 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 83.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.025 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 0.1%

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 85 г 219 г 38.8% 11.1% 258 г

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 328.9 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.3% 9333 г
Углеводы 85.2 г 219 г 38.9% 11.8% 257 г
Органические кислоты 30 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 0.166 мг 20 мг 0.8% 0.2% 12048 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 0.6% 5000 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 0.4% 7647 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 83.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 328,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Что такое кукурузный крахмал? — Выпечка