Кукурузный крахмал кбжу: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кукурузный крахмал кбжу: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

alexxlab 04.03.2021

Содержание

Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

85.2

Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.

По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.

Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.

Калорийность кукурузного крахмала

Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.

В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.

Полезные свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.

Крахмал кукурузный в кулинарии

Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.

Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.

Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Крахмал кукурузный

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

85.2

Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.

По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.

Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.

Калорийность кукурузного крахмала

Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.

В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.

Полезные свойства кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.

Вред кукурузного крахмала

Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.

Крахмал кукурузный в кулинарии

Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.

Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.

Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность381 кКал1684 кКал22.6%5.9%442 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.1%29231 г
Жиры0.05 г56 г0.1%112000 г
Углеводы90.37 г219 г41.3%10.8%242 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.2%2222 г
Вода8.32 г2273 г0.4%0.1%27320 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.1%50000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%0.2%14444 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%0.1%38462 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%0.4%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%0.7%3830 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%0.7%3774 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.3%2000 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.3%1964 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.1%20000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.009 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.025 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.1%

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.

  • cup = 128 гр (487.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы85 г219 г38.8%11.4%258 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.5%1176 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.2%16667 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.5%5882 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.7%4333 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%0.1%38462 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.7%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%0.8%3830 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%0.8%3774 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.5%1964 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.1%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины83.5 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.025 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.1%

Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы85 г219 г38.8%11.4%258 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.5%1176 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.2%16667 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.5%5882 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.7%4333 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%0.1%38462 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.7%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%0.8%3830 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%0.8%3774 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.5%1964 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.1%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины83.5 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.025 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.1%

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы85 г219 г38.8%11.1%258 г

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность328.9 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы85.2 г219 г38.9%11.8%257 г
Органические кислоты30 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ0.166 мг20 мг0.8%0.2%12048 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.6%5000 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.4%7647 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.8%4000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)83.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 328,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Что такое кукурузный крахмал? — Выпечка