Чай с листьями облепихи: Чай из листьев облепихи: польза и вред, приготовление

Чай с листьями облепихи: Чай из листьев облепихи: польза и вред, приготовление

alexxlab 06.04.2021

Содержание

Чай облепиховый: как приготовить дома


Облепиха – одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет. Поэтому в данной статье мы рассмотрим рецепты вкусного облепихового чая. 

Состав

чай облепиховый


Не зря на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году спортсменов заставляли употреблять этот напиток. А в Китае, и тем более Тибете, его польза известна еще с древнейших времен. 


Дело в том, что эта разновидность ягод – настоящий витаминный кладезь, способный значительно повысить энергетический уровень. Кроме этого, в 100 гр плодов находятся минералы и питательные частички, продлевающие молодость организма. 


Количество глюкозы и органических кислот составляет суточную норму для человека. Преимуществом является и наличие дубящих веществ и соединений с азотом, чего нет во многих других целебных растениях. 


Также в состав входят витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E – и минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний. 

Полезные свойства


В облепихе ценность имеют все компоненты: ягоды, кора, листья. Поэтому она широко используется в народной медицине.


Но все же важной частью являются плоды растения, которые чаще всего применяются для профилактики или лечения различных заболеваний. 


Важная составляющая растения – аскорбиновая кислота. Она не синтезируется в организме и именно поэтому нужна ему в большом объеме. Вещество участвует в окислительно-восстановительных процессах и обмене углеводов. Помимо этого, оно поднимает иммунитет, благоприятно влияет на заживление ран, а также на работу печени, почек и надпочечников. 


Витаминный комплекс группы B вместе с витамином С придает эластичность стенкам сосудов, а также помогает выработке коллагена, насыщающего кожный покров и волосы. А в совокупности с филлохиноном оказывает профилактирующее воздействие, направленное на борьбу с возможностью развития инфаркта миокарда.


В составе присутствуют и биофлавоноиды, укрепляющие кровеносную систему, уменьшающие отечность и предотвращающие возникновение простуды или аллергии. 


Содержание флавоноидов создает антитоксический эффект и может спасти от переохлаждения. При постоянном употреблении ягод снижается степень холестерина, могут сняться спазмы в сосудах. 

Использование при беременности

чай с облепихой рецепт


Применять беременным женщинам не только можно, но и нужно. Однако перед этим следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. В их числе: 


  • аллергические реакции; 


  • холецистит; 


  • проблемы с поджелудочной железой; 


  • воспалительный процесс желчного пузыря. 


В остальных случаях положительный эффект будет оказан как будущей маме, так и малышу. Например, фолиевая кислота защищает ребенка от пороков. Витамины A и C повышает уровень иммунной системы, что особенно ценно, так как в этот период иммунитет женщины значительно снижается, а употребление медикаментов в большом количестве запрещено. 


Кроме этого, наличие железа способствует обогащению крови, кальций укрепляет кости, а магний успокаивает ЦНС.

Рекомендации по приготовлению облепихового чая

как приготовить облепиховый чай


Перед процедурой необходимо выполнить общие советы по обработке и подготовке ингредиентов: 


  1. Для напитка берутся как свежие, так и замороженные или засушенные ягоды. В первом случае промываем их холодной водой, а в остальных – заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Чтобы вкус получился более ярким, стоит размять их до состояния каши. 


  2. Для заварки подойдет френч-пресс, а также чайник из керамики или стекла. Сохранить температуру в процессе поможет предварительное ополаскивание емкости горячей жидкостью. А после добавления всех компонентов необходимо укрыть посуду в полотенце. 


  3. Если рецепт подразумевает использование дополнительных фруктов, то их нужно ополоснуть и ошпарить. Таким образом, уничтожаются все вредные микроорганизмы на кожуре.


  4. Из-за высокого содержания витамина С настой имеет характерную кислинку. Подсластить его можно сахаром или медом.


  5. Время для настаивания – 10-15 минуток. Чем дольше подержать, тем вкус будет насыщеннее.

Как заготовить облепиху дома

как сделать облепиховый чай


Со свежими плодами проблем возникнуть не должно. Их достаточно помыть и перебрать, удалив мелкие соринки и мусор. Но если ягоды заготавливаются на зиму, то для сохранения их полезных качеств стоит следовать некоторым правилам.

Заморозка


Этот способ считается наиболее эффективным и заключается в максимальном сбережении пользы. Главное, учитывать несколько тонкостей: 


  1. Обрабатываем сырье. Для этого перебираем ягоды и убираем сор, листочки и ветки. Вместе с тем отбираем только цельные, не подвергшиеся повреждениям. 


  2. Аккуратно моем заготовку, поместив ее в дуршлаг. Лучше всего использовать отфильтрованную воду, так как напор из-под крана может повредить целостность. 


  3. Выкладываем ингредиенты на полотенце и оставляем высыхать. Чем меньше будет влаги, тем качественнее они заморозятся. 


  4. Затем облепиху на подносе помещаем в морозильник с температурой -20°С. После распределяем по контейнерам или пакетикам. 


Замороженные плоды хранятся до года. 

Сушка


Для этого в конце лета – начале осени собирают созревшие, но не перезрелые ягоды, промывают и удаляют мусор. После сырье рассыпают на материю тонким слоем и кладут в тень. Рекомендуется сушить заготовки на открытом пространстве. 


Когда ингредиенты слегка подсохнут, завершить процесс можно в духовке, поставив минимальный температурный режим.

Как засушить листья


Подходящее время для сбора этих компонентов – период цветения, который приходится на апрель-май. Делать это советуется утром в сухую и ясную погоду. 


Чтобы сохранить полезные свойства листов, мыть их не стоит. Убрать соринки можно обычной салфеткой. 


После раскладываем листья на чистую ткань и переносим в тень. Стараемся периодически переворачивать сырье, чтобы обеспечить равномерную просушку. 

Как приготовить чай с облепихой из замороженных ягод

как сделать облепиховый чай в домашних условиях


Для начала подготавливаем составные части: моем, заливаем горячей водой, а после разминаем так, чтобы получилось пюре. На 100 гр заготовки понадобится 700 мл кипятка. Время настаивания – четверть часа. При желании в настой добавляем черные или зеленые чаинки.

Отвар из листьев


В народной медицине они считаются универсальными, так как способны помочь при различных заболеваниях. Их химический состав настолько разнообразен, что настойка оказывает такие действия, как: 


  • антибактериальное; 


  • противовоспалительное; 


  • иммуномодулирующее; 


  • успокоительное и пр. 


Помимо этого, она способствует выводу токсинов, лечению анемии, диабета, ревматизма.


Перед тем как начинать готовить облепиховый чай, сухие составляющие измельчают. На половину столовой ложки приходится 0,5 литра. Через пятнадцать минут напиток будет готов к употреблению. 

Приготовление по рецептам ресторанов


Необязательно тратить уйму средств, чтобы выпить любимый настой в общественном месте. Ведь это можно сделать и дома. 

как приготовить облепиховый чай дома

Как в «Шоколаднице» 


Секрет вкуса в дополнительных ингредиентах. Имбирный корень хорошо промывают и тонким слоем очищают от кожицы. Проделать это довольно легко при помощи овощерезки. Также добавляют лимонные дольки.


Итак, берем: 


  • 200 граммов ягод; 


  • литр воды; 


  • 4 ст.л. тертого имбиря; 


  • два стакана сока лимона; 


  • пара палочек корицы; 


  • 5 звезд бадьяна.


Выкладываем все компоненты, выливаем кипяток. Из представленных соотношений получится 4 порции.

Как сделать чай с облепихой, как в «Чайхоне»


Продукты на две чашечки:


  • 100 гр облепиховых плодов; 


  • черная чайная разновидность;


  • 700 миллилитров жидкости; 


  • несколько палок корицы. 


Заливаем ягоды со специями, а в отдельной посуде – завариваем чаинки. Через четверть часа разливаем заварку по чашкам и дополняем ягодной настойкой. Можно подсластить медом. 

Как в «Якитории»


Вам понадобится: 


  • 150 граммов ягод; 


  • 50 г варенья, сделанного из айвы; 


  • 30 мл сиропа из груши; 


  • 400 – воды.


Необходимо растолочь сырье до состояния пюре и перемешать его с сахаром, а затем перетереть через ситечко. Полученную массу добавляем в чайник, наливаем кипяток и кладем все остальные компоненты. Когда отвар настоится, процеживаем его и подаем к столу. 

Как приготовить облепиховый чай из сушеных ягодок дома

рецепт вкусного облепихового чая


Следуя этому рецепту, вы получите вкусный тонизирующий настой, который отлично утоляет жажду и обладает огромным количеством полезных свойств. 


Что нужно: 


  • 100 гр облепихи; 


  • 500 миллилитров жидкости;


  • 2 лимонные дольки. 


Закладываем составные части в посуду и заливаем. Спустя пятнадцать минут все будет готово. Соотношение рассчитано на две порции. А купив облепиховый джем на сайте «Русской Чайной Компании», вы максимально упростите себе задачу и быстро получите вкусный напиток.  

Популярные методы приготовления


Способы подразумевают использование различных добавок. Рассмотрим самые полюбившиеся из них. 

С добавлением имбиря


Помимо главной составляющей, берем: 


Как делать облепиховый чай: имбирный корень необходимо очистить от кожуры, помыть и пропустить через мелкую терку. Облепиху также следует промыть и растолочь до кашицы. Все компоненты добавляются в емкость, заливаются и настаиваются в течение 10 минут. 

С грушей

чай с грушей


Для рецепта потребуются спелые фрукты. Лучше всего остановиться на сладких сортах. 


Кроме этого, понадобится: 


Нарезаем плод на кусочки и с помощью блендера смешиваем с ягодами. Пюре выкладываем в кастрюлю, засыпаем в нее сахар, заварку и вливаем кипяток. 


Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и выключаем. Затем тщательно перемешиваем отвар и оставляем настаиваться на 15 минуток, после чего процеживаем. 

Как правильно заварить облепиховый чай с апельсином


Нам потребуется: 


  • 100 граммов облепихи; 


  • 500 мл жидкости; 


  • 1 среднего размера фрукт.


Снимаем с апельсина цедру, а мякоть мелко разрезаем. Кожуру с ягодами засыпаем в посуду, заливаем и настаиваем около 10 минут. Затем добавляем нарезанный плод и перемешиваем. Также можно применить специи по вкусу, например, корицу. 


Также у вас есть возможность наслаждаться чаем с ягодами облепихи и цедрой цитрусовых в готовом напитке “Облепиха-апельсин”.

С лимоном

облепиха и лимон


Этот напиток часто называют «Купеческим», так как в нем фигурируют черные чаинки, мед, мятный лист и лимонные дольки. К слову, ягоды в нем не являются основными компонентами, а всего лишь дополняют композицию.  


Как сделать облепиховый чай в домашних условиях:


  1. С одного фрукта удаляем кожицу, а другой нарезаем тонким слоем на полукружия. 


  2. Берем объемный чайник и хорошо его прогреваем. 


  3. Кладем в емкость цедру, ягоды и мяту и наливаем кипяток температурой приблизительно 95°. 


  4. Укутываем посуду и ждем, пока отвар заварится.


На стол настой подается в чайничке, а в чашках размещают лимон и мед.

С иван-чаем


Такой отвар имеет массу положительных свойств и оказывает лечебное воздействие на организм. Периодическое употребление повышает защитные функции, стимулирует регенерацию в тканях, улучшает состояние волос и ногтей.


Для заваривания необходимо взять фарфоровый или глиняный чайник и положить туда заготовку в соотношении – чайная ложка на кружку. Заливаем кипятком в 80-90°С и отстаиваем приблизительно 15-30 минуток. Чем дольше будет готовиться напиток, тем он будет насыщеннее.

С медом


В совокупности с этим компонентом польза облепихи удваивается. Нам понадобится: 


Все плоды следует перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Затем вливаем в них горячую жидкость, настаиваем около 40 минут и процеживаем. 


Такой отвар можно хранить в холодильнике и ежедневно пить по 100 миллилитров. Это поможет победить усталость, восстановиться после затяжной болезни или укрепить иммунную систему. Также комплекс выводит все вредные вещества из организма.

С малиной

облепиха и малина


Напиток отлично помогает при нехватке витаминов, простудных заболеваниях, усталости и в других ситуациях, связанных с пониженным иммунитетом. На одну чашку берем: 


  • одна ст. ягодок; 


  • по 1 ч.л. малиновых, земляничных и смородиновых листьев; 


  • 0,2 миллилитров воды


  • черный чай. 


Из облепихи делаем пюре и кладем в чайничек с крышкой. Засыпаем чайные листья и заливаем. Оставляем на пару минут. 


Если вы не имеете возможности собирать ингредиенты сами, то можете воспользоваться готовым купажем “Чая с облепихой” на основе черного чая с листьями  малины/ежевики, ягодами облепихи и лепестками календулы 

С мятой


Сразу оговоримся, что вкусовые характеристики этого настоя нестандартные, поэтому понравятся они не всем. Однако он способствует укреплению ЦНС и стабилизирует сон. 


Нам понадобится: 


Перемалываем ягоды в блендере, остужаем и протираем через ситечко. В массу добавляем оставшиеся ингредиенты и отстаиваем в течение 10-15 мин.


После раскладываем смесь по кружкам и наполняем их. 

Противопоказания и вред

вред чая


Несмотря на то что заварка славится множеством полезных качеств, перед тем, как начать регулярный прием, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно это рекомендуется тем, кто подвержен аллергическим реакциям. 


Также не стоит злоупотреблять людям, имеющим: 


В других случаях напиток несет исключительно пользу, ведь в его составе присутствует множество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние практически на все процессы в организме. Прочитав, как заварить чай из облепихи, делать это можно в любой сезон, оберегая себя от простуды и поддерживая свое тело в тонусе.

Как готовить облепиховый чай: рецепты и целебные свойства

Все давно знают, что облепиховое масло чудодейственно исцеляет язвенные процессы в желудке, но о том, что другие части этого растения можно применять в лечебных целях, мало кому известно. Но в последнее время люди стали все чаще интересоваться народными способами лечения различных заболеваний и в список полезных растений попала и облепиха. Таким образом, чай из облепихи прекрасно вписался в меню тех, кто заботится о состоянии своего здоровья.

По мнению исследователей свойств растения, облепиха являет собой идеальное природное лекарство, способное не только предупредить, но и исцелить многие болезни. Так, чай из листьев облепихи — очень действенное средство для лечения подагры и артритов.

 

Вообще, облепиха — это настоящий склад витаминов, биологически активных компонентов, микроэлементов и минералов.

 

В наше время не все достаточно обеспечены, чтобы покупать дорогие медпрепараты или витаминные комплексы, а вот природная аптека всегда готова предоставить желающим свои богатые и целебные запасы. И такое привычное и неприхотливое растение, как облепиха, доступно всем, кто нуждается в улучшении состояния своего здоровья.

Как и любое лекарство, или даже продукт питания, облепиха тоже в некоторых случаях должна применяться с осторожностью, а вот те, у кого холецистит или панкреатит, вынуждены отказаться от ее применения. В облепихе огромное количество бетакаротина, поэтому те, у кого есть аллергия на этот компонент, должны также быть осторожными в применении препаратов из облепихи. Правда, чай из облепихи более мягко действует на организм, но если у человека проблемы с пищеварительной системой, прежде чем применить его в своем меню, лучше все-таки получить консультацию у своего лечащего врача.

Облепиха имеет богатейший состав Облепиха имеет богатейший состав Облепиха имеет богатейший состав жиро- и водорастворимых провитаминов и витаминов, а это значит, что этот природный гармоничный комплекс будет прекрасным профилактическим средством, особенно для городских жителей, которым часто приходится жить в условиях экологически неблагополучных. Сок облепиховых ягод, масло или чай из листьев облепихи способны существенно восполнить нехватку витаминов в организме человека.

В холодные сезоны, когда существует повышенный риск простудных заболеваний, облепиха благодаря своим свойствам может существенно поддержать и укрепить иммунную систему. И тогда волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем. А кора облепихи содержит серотонин, который по праву считается гормоном счастья. Его благотворное влияние на нервную систему неоспоримо.

 

Даже те, кто страдает депрессиями, принимая настой из облепиховой коры, значительно улучшают и настроение, и общий тонус организма.

 

Этот чай из листьев облепихи

В облепихе практически все части растения целебны, это и привычные уже плоды, и семена, а также молодые веточки и листья. При сборе ягод можно срезать их с веточками, чтобы сохранить все полезные вещества. А еще лучше собирать плоды, когда стоят крепкие морозы, тогда их можно просто стряхнуть, слегка поколачивая ветви. Такие замороженные ягоды хранятся около шести месяцев, не теряя своих свойств и вкуса. Содержат плоды витамины группы В и витамин С, который благодаря особым природным свойствам растения не разрушается при переработке сырья.

 

Облепиха — это великолепное средство при авитаминозах, воспалениях суставов и ревматических процессах.

 

Это ее качество ощущают те, кто полюбил чай из листьев облепихи, именно такой чай способен облегчить боли при подагре и артрите. А еще облепиха по праву считается природным антибиотиком, при этом ее применение никоим образом не нарушает работу ЖКТ и не вызывает кандидозов, которые могут быть в результате применения синтетических антибиотиков.

Очень пригодится чай из облепихи, когда есть признаки простуды или кашель. В случаях более тяжелых, как например пневмония или плевриты, следует добавить и сок и масло облепихи, тогда можно получить явный оздоровительный эффект. А бактерицидное действие обеспечит в этом случае чай из облепихи, приготовленный из листьев, собранных в начале лета, когда они максимально целебны.

 

По своим лечащим свойствам чай из облепиховой листвы приравнивается к гипорамину, известному как противовоспалительное и противогриппозное средство.

 

Питательный чай из ягод облепихи

чай из облепихичай из облепихи

Целебные вещества накапливаются в основном в ягодах облепихи, поэтому они чаще используются для лечения и профилактики разных недугов. Ягоды облепихи желательно употреблять в свежем виде. Их них можно сделать сок, различные отвары и настои. А чай из ягод облепихи по вкусу напоминает ананас, так утверждают те, кто включил его в свое меню. Он стимулирует жизненные функции, действует омолаживающим образом на весь организм и способствует восстановлению ослабленных функций органов и систем. Улучшается цвет и тургор кожи, даже при выпадении волос рекомендуется применять облепиху в различных видах, в том числе и в виде такого травяного чая.

Витаминный чай из облепихи действует как биостимулятор и усиливает регенеративные свойства организма.

 

Облепиха чудесным образом лечит и глазные болезни, даже такие серьезные, как катаракта, снимает воспаление, помогает при конъюнктивите и куриной слепоте (нарушении сумеречного зрения), укрепляет сосуды и снимает отеки, усиливает остроту зрения.

 

Незаменим чай из облепихи и при женских недомоганиях различного генеза. А воспалительные процессы дополнительно лечатся облепиховым маслом. При полиартритах требуется комплексное применение облепихи в виде ванночек, растираний и, конечно же, чая. Так как облепиха прекрасно сочетается с другими растительными препаратами, то сложные чаи, включающие несколько ингредиентов, окажут более выявленный оздоравливающий эффект.

 

Как приготовить облепиховый чай: рецепт здоровья

Чай с облепихой рецепт здоровьяЧай с облепихой рецепт здоровьяВ наше время трудно найти совершенно здорового человека: экологические проблемы, постоянные стрессы и недостаточно здоровое питание создают множество проблем со здоровьем. Люди стараются найти способы поддержать организм в нормальном тонусе и по возможности избавиться от недомоганий различного рода. В этом существенной подмогой будут рецепты народной медицины, основанные на многовековом опыте траволечения и использования целительных сил природы. Одним из удивительнейших растений можно смело назвать облепиху — природный уникальный комплекс полезных веществ и микроэлементов.

Использование облепихи в виде киселей, соков и настоев помогает организму человека справляться со многими болезнями. Но самым простым и легким средством можно назвать чай из облепихи, который и доступен всем, и очень вкусен, а его польза несомненна и неоспорима.

Уже доказано практикой, что регулярно применяя чай из облепихи, можно существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до инфарктов и даже инсультов. Высокое содержание витамина С и регенерирующие свойства облепихи помогают укрепить сосуды и сердечную мышцу. По факту исследований 100 грамм облепихи в сутки,полностью снабжают организм аскорбиновой кислотой. Даже для беременных женщин и кормящих матерей облепиха — неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов, а малышам сок облепихи добавляют уже с месячного возраста, и это укрепляет юный организм.

Медовый чай с облепихой: рецепт молодости и здоровья. На пол-литра кипятка нужно взять:

  • пару столовых ложек черного чая;
  • 150 грамм ягод облепихи, растертых в пюре;
  • и две столовые ложки майского меда.

Настоять в течении 10 минут, чай готов к употреблению.

Не менее интересен тонизирующий витаминный чай с облепиховыми листьями. Его пьют охлажденным в летнюю жару, т.к. он не только освежит, но и снимет усталость, придав бодрости. Состав таков:

  • на 5 литров кипятка по полной горсти листьев мяты и облепихи;
  • настаиваться чайный напиток должен долго, около пяти часов.

Затем можно добавить мед и поставить в прохладное место или в холодильник.

При воспаленных суставах делают лечебный чай из листьев облепихи:

  • на стакан кипятка пять грамм высушенных листьев;
  • пить по половине стакана два раза в день в течение десяти дней.

Такой чай не только снимет боль и воспаление, но и предотвратит дальнейшие рецидивы. А если чай пить с облепиховым вареньем, то это не только целебно, но и удивительно вкусно. Доброго всем здоровья!

Облепиховый чай — польза и вред для здоровья, советы по приготовлению

Облепиха с древних времен славится своими целебными свойствами. Из-за ярких ягод оранжевого цвета она имеет много названий: «Оранжевая королева», «Солнечная ягода», «Золотое дерево», из-за легкого ананасового привкуса зовут ягоду «Сибирским ананасом». Из ягод готовят компоты, варенье, масло и соки. Самым доступным для приготовления считается чай с облепихой. Целебные свойства ягод передаются чаю, поэтому он является рекордсменом по содержанию витаминов.

Немного истории

Впервые о целебных свойствах облепихи упоминается во времена Александра Македонского. Тогда воины стали замечать, что у лошадей, которые ели ягоды с кустарников облепихи, лоснилась шерсть, быстро затягивались раны, они становились более выносливыми. Потом заметили, что ягоды благотворно влияют и на людей.

Великий Чингисхан, будучи осведомленным о целебных свойствах растения, регулярно пил эликсир с облепихой. Облепиха была ежедневным блюдом на столах русских царей. Она выращивалась повсеместно, была доступна, широко применялась в народной медицине, но после стремительного развития фармацевтики,  была отодвинута на второй план, незаслуженно забыта.

Состав облепихи

В облепихе содержится большое количество не только витаминов, но и микроэлементов, отвечающих за работу внутренних органов.

  • На 100 граммах ягод от 54 до 316 мг витамина C. Этот витамин влияет на укрепление сосудов, соединительных тканей организма, поддерживает иммунитет.
  • До 100 мг витамина P содержится в 100 граммов ягод, а это мощный антиоксидант, который уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Облепиха богата витаминами группы B. Они улучшают работу щитовидной железы, укрепляют сердечно-сосудистую, кровеносную и нервную системы.
  • Имеющиеся в составе фосфор, кальций и железо укрепляют кости, отвечают за обменные процессы.
  • Высокое содержание магния и калия оказывает благоприятное воздействие на сердце.
  • Ненасыщенные кислоты Омега-7 и Омега-3 полезны для здоровья волос и кожи.
  • Витамин А является незаменимым для растущего детского организма. Полезен этот витамин для здоровья глаз, зубов, костей скелета.
  • Сильными антиоксидантными свойствами обладает витамин E, в ягодах облепихи содержится до 18 мг этого витамина.

Богатое содержание всех этих элементов позволяет лечить различные заболевания: инфекционные, воспалительные процессы, простудные заболевания, повреждения кожи.

Полезные свойства чая из облепихи

Заваренные листья облепихи избавляют от последствий авитаминоза, полезны при ревматизме и артрите. Такой настой оказывает бактерицидное действие и может заменить противовирусные препараты. Самый полезный настой получается из листьев, собранных в июне.

Облепиховый чай готовят и из коры растения. Он помогает вернуть хорошее настроение, бодрость. Содержащийся в коре серотонин, избавит от депрессии, апатии. Кора молодого кустарника собирается поздней весной.

Заваривая яркие ягоды, можно получить целебный напиток, который станет природным биостимулятором. Он ускоряет регенерацию тканей, помогает быстро восстановиться после перенесенных заболеваний, окрепнуть. Полезен напиток женщинам, которые страдают болезнями мочеполовой системы. Отмечается польза чая для омоложения кожи, оздоровления волос. Специалисты рекомендуют ягоды облепихи при заболеваниях глаз, положительная динамика замечена при лечении конъюнктивита и катаракты.

Облепиха восстанавливает иммунитет, она нормализует эндокринные процессы. Регулярное употребление чая укрепляет капилляры, нормализует работу сердца, оказывает обеззараживающее и ранозаживляющее действие.

Ягоды подходят не только для внутреннего, но и для наружного применения. Для лечения кожных заболеваний используются примочки и мази, а также облепиховое масло.

Рецепты приготовления чая из облепихи

Все части куста облепихи могут использоваться для приготовления целебных препаратов. Кора и листья применяются для заваривания чая и отвара. Из плодов готовят компоты, чай, масло, джем.

Чай из листьев облепихи

Чай из листьев полезен в период обострения простуды, для уменьшения воспаления и боли в суставах, восстановления печени, нормализации артериального давления. Такой чай  позволит справиться с депрессией. Для приготовления тонизирующего напитка нужно взять по 2 ст. л. сушеных листьев облепихи и мяты, залить 0,5 литра горячей воды. Настой нужно настаивать не менее пяти часов. Чай пьется охлажденным , мед добавляется по вкусу.

Чтобы приготовить витаминизированный чай к листьям облепихи добавляются листья смородины, трава зверобоя. Залив горячей водой, настой оставляется настаиваться в течение 15 минут.

Чай из ягод облепихи

Для заваривания используются свежие или сушеные ягоды. Из ягод можно отжимать сок, а можно использовать их целиком. Плоды для приготовления облепихового чая лучше собирать после первых заморозков.

Классический чай с облепихой предназначен для поднятия иммунитета. Перетертые ягоды помещаются в чайник, добавляются две чайные ложки черного чая, все заливается кипятком. Очень вкусен облепиховый чай с медом.

Пряный чай. Для приготовления пряного облепихового чая 200 граммов плодов заливается 700 мл воды. Смесь доводится до кипения, затем огонь уменьшается и варится пять минут. Посуда снимается с огня, ягоды разминаются. Добавляются дольки половины лайма и апельсина, немного гвоздики и корицы. По вкусу можно добавить мяту и сахар или дождаться, когда чай остынет, и добавить мед.

Чай из облепихи с имбирем. В заварочном чайнике нужно соединить 1-2 ст. л. тертого имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 150 г протертой облепихи, 1 звездочку бадьяна и 0,5 литра кипятка. Настаивать чай 5- 10 минут. Можно добавить в такой чай еще анис на этапе приготовления.
Чай из сушеных ягод. 100-150 граммов плодов заливается кипятком в чайнике и оставляется для настаивания. Можно пить такой чай в охлажденном виде с лимоном и медом.

Чай из коры облепихи

На один литр воды берется 4 ст. л. измельченной коры растения. Сырье необходимо залить водой, вскипятить и поварить на медленном огне 20 минут. Отвар остужается, в него добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Чай употребляется после консультации доктора трижды в день по 75 мл не более трех недель.

Противопоказания облепихового чая

Чайный напиток из облепихи имеет некоторые противопоказания, он не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • при заболеваниях желчного пузыря;
  • при холецистите;
  • при панкреатите;
  • при камнях в почках;
  • язве желудка;
  • любых проблемах с печенью;
  • при индивидуальной непереносимости.

Данные противопоказания относятся к чаю из плодов. Чай из листьев не имеет противопоказаний, если использовать его в качестве профилактического средства. При лечении обязательна консультация доктора.

Облепиховый чай рецепт самого вкусного и полезного напитка

О пользе облепиховых ягод знают давно. Еще жители Древней Греции и Китая использовали не только ценные ягоды, но и другие части облепихового дерева для лечения. Полезными считаются цветы, кора дерева, листья. Облепиховый чай не менее полезен.

Полезные свойства чая с облепихой

Культура богата витаминами и полезными веществами. В
ее составе — витамины группы В, С, А, К, Р, она богата кальцием,
фосфором, железом, кислотами Омега-3, Омега-7. Чай из листьев и ягод облепихи —
полезный напиток, как и свежие ягоды.

Полезно пить облепиховый чай при различных болезнях
и проблемах:

  • простудах, ОРВИ и гриппе;
  • авитаминозах;
  • пониженном иммунитете;
  • нарушениях обмена веществ. Наличие в
    плодах кислоты Омега -7 помогает снизить избыточный вес;
  • пониженной кислотности желудка.

Полезные свойства напитка, приготовленного из ягод
облепихи, выражаются в следующем:

  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • витамины группы В укрепляют нервную, кровеносную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы;
  • витамин Р улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды;
  • витамин А восстанавливает зрение, помогает при бактериальных инфекциях, наличии грибка;
  • витамин К укрепляет кости и мышечную ткань;
  • калий с магнием помогают работе сердца;
  • благодаря кальцию, фосфору и железу улучшается обмен веществ, укрепляется костная система;
  • ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-7 восстанавливают кожу, благотворно влияют на волосы;
  • уменьшается холестерин;
  • помогает снизить избыточный вес.

Лечебный
напиток полезно принимать гипертоникам, страдающим диабетом и болезнями
суставов (артрит, подагра), при туберкулезе. Он помогает при проблемах со сном.
Облегчает состояние при отравлениях и стоматите.

Целебный
облепиховый напиток —
профилактическое средство множества болезней. Оказывает обезболивающее и
противовоспалительное действие на организм. Помогает в заживлении ран, при
ожогах. Оказывает лечебное действие при заболеваниях глаз и кожи.

Листья
содержат танин и серотонин, которые укрепляют сосуды и тонизируют организм.

Полезно
принимать чай беременным женщинам:

  • чтоб
    правильно сформировался скелет ребенка;
  • при
    простуде, когда невозможно проводить лечение медикаментозным путем;
  • чтоб
    предотвратить пигментацию и растяжку.

Надо помнить, что употреблять его нельзя при наличии аллергии, при проблемах в пищеварительной системе — болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря, при повышенной кислотности желудка. Кормящим женщинам в первый месяц после рождения малыша не рекомендуют принимать облепиху. Вводят постепенно.

Как заваривать облепиховый чай

Заваривают
напиток из ягод, стараясь сохранить полезные свойства. Имеется множество
рецептов приготовления. Добавляют к облепихе другие ягоды, используют цитрусовые,
мед, разные пряности, сборы из трав. Полезные свойства увеличиваются, улучшается
вкус напитка, становится более разнообразным.

Алгоритм
приготовления следующий:

  1. Свежие ягоды измельчают до
    кащицеобразного состояния;
  2. Заливают кашицу из ягод кипяченой
    водой 80-95 градусов.
  3. Добавляют черный либо зеленый чай.

Важно!

Мед добавляют, предварительно остудив напиток до 40 градусов.

Лучшие рецепты облепихового чая

Классический рецепт чая

Чтоб заварить облепиховый напиток классическим способом, необходимо
приготовить следующие ингредиенты:

  • один литр воды;
  • 3 ст.л. листовой заварки без добавок;
  • 250 г облепихи;
  • половину лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • сахар по вкусу. Можно заменить медом.

Готовят в следующем порядке:

  1. Чистую облепиху толкут до состояния кашицы;
  2. Заваривают черный листовой чай.
  3. К чаю добавляют протертую ягодную массу, листья мяты,
    лимон с сахаром.

Пьют в теплом виде.

Черный чай можно заменить зеленым. Рецепт
приготовления остается таким же.

Облепиховый чай из замороженных ягод

Алгоритм правильного приготовления напитка из
замороженного сырья следующий:

  1. Замороженную облепиху не размораживают.
  2. Ягоды заливают небольшим объемом кипятка. Выдерживают, размороженную облепиху измельчают толкушкой.
  3. Кашицу заливают оставшимся кипятком. Питье готово.

На литр кипяченой воды берут 250 г ягод. Подслащивают сахаром по вкусу.

Рецепт чая как в шоколаднице

Чтобы приготовить чай на двоих, понадобится:

  • 80 — 100 г ягод. Используют свежее
    сырье либо замороженное;
  • 1 ч. л. меда на кружку;
  • палочка корицы;
  • кусочек имбиря;
  • 2-3 звездочки бадьяна;
  • 2 дольки лимона.

Пошаговый рецепт приготовления
выглядит таким образом:

  1. Все составляющие, только без меда, кладут
    в чайник для заваривания. Имбирь предварительно измельчают ножом.
  2. Наливают в чайник кипяток и
    настаивают 5 минут. Чайник накрывают полотенцем.
  3. После заваривания корицу с бадьяном
    достают из чайника.
  4. Добавляют выжатый лимонный сок.
  5. Готовый напиток процеживают.
  6. Мед добавляют в слегка остывший чай.

 Употребляют горячим. Добавление имбиря к
облепихе усиливает лечебный эффект при любых простудных проявлениях. Чаепитие оберегает
организм от болезни. Особенно полезен горячий напиток в холодное время года.

Совет!

Если нет свежего имбиря, используют порошок, который по свойствам нисколько не уступает свежему корню.

Облепиховый чай как в чайхане

Для приготовления понадобится:

  • 150 г ягод;
  • ст. л. листьев черного чая;
  • 50 г айвового варенья;
  • 30 мл сиропа из груши;
  • 400 мл кипятка.

Готовят заварку. К ягодам насыпают сахар, немного настаивают и перетирают через сито. Пюре заливают кипятком, наливают чайную заварку и сироп с вареньем. Процеживают, разливают по кружкам. Приятное и полезное питье готово.

Облепиховый чай с медом

Заваривают из двух ингредиентов — меда и облепихи. Ягод берут по отношению к
воде меньше в 3 раза. Медом подслащивают по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  1. Ягоды толкут до кашицеобразного состояния.
  2. Заливают протертую ягоду кипятком.
  3. Чай остужают.
  4. Мед добавляют по вкусу.

Особенно полезно употреблять в период болезни. Рекомендуют пить и здоровому человеку.

Рецепт чая с облепихой и корицей

Составляющие
напитка:

  • 120 г свежих ягод облепихи либо замороженного сырья;
  • 20 г сахара из тростника;
  • щепотка корицы;
  • цедра 2 апельсинов;
  • 400 мл вскипяченной воды.

Алгоритм заваривания:

  1. Облепиху
    перемешивают с сахаром. Ягодную массу мнут ложкой или ступкой.
  2. Пюре
    выкладывают в френч-пресс, заливают на 5-7 минут горячей водой, кипяток не используют.
  3. Добавляют
    корицу с лимонной цедрой.

Можно приступать к чаепитию.

Чай с облепихой и имбирем

К ингредиентам относятся:

  • 1 ч. л. заварки без добавок;
  • 1 ст. л. протертой облепихи;
  • измельченный кусок имбирного корня. Натирают крупной теркой или используют половину чайной ложки порошка;
  • мед, сахар по вкусу.

Готовят листовой чай, в горячую воду добавляют облепиху, имбирь, подслащивают медом. Размешивают и пьют.

Облепиховый чай с малиной

В холода и морозы полезно принимать
малиново-облепиховый чай. Готовят его просто и быстро. Используют термос. На
литр кипятка берут чайную ложку перетертых ягод облепихи, 50 граммов малиновых ягод,
добавляют смородиновые листья. Настаивают 5-10 минут. Подслащивают сахаром, но
хорошо пьется и без него. Напиток получается ароматный и вкусный.

Используют свежие, сушеные либо замороженные составляющие.

Рецепт чая с облепихой и лимоном

На литр чайной заварки используют:

  • ст. л. чайных листьев;
  • примерно 200 г облепихи;
  • большой лимон;
  • сахар.

Выдавленный лимонный сок добавляют в готовое питье либо просто подают нарезанные дольки лимона к горячему напитку.

Облепиховый чай со специями

Хорошее сочетание получается при использовании пряностей (корицы, гвоздики,
мяты, ванили, имбиря, мускатного ореха и кардамона). Любая пряность придает оригинальность
вкусу и приятный аромат. Используют их, не смешивая. Добавляют чуть-чуть.

Питье из облепихи с мятой и лаймом готовят без чайных листьев.

В его состав входит:

  • литр кипятка;
  • 200 г ягод;
  • сахар, мед по вкусу;
  • лайм;
  • 2–3 шт. мятных веточек.

Облепиху перетирают до состояния пюре, заливают кипятком. К питью добавляют
мяту, сахар, сок лайма. Настаивают. Пьют и горячим, и теплым.

К пряному чаю из ягод облепихи с корицей добавляют бадьян с имбирем и медом. Он согревает, поднимает иммунитет, обеспечивает витамином С, помогает улучшить состояние кожи.
На пол-литра воды берут:

  • 3 ст.л. ягод;
  • палочку корицы;
  • звездочку бадьяна;
  • ломтик измельченного корня имбиря;
  • две дольки лимона;
  • мед по вкусу.

Облепиху разминают пестиком или
деревянной ложкой. Массу перекладывают в чайник для заваривания. Добавляют остальные
ингредиенты, заливают вскипяченной водой. Настаивают в течение 10 минут. Витаминный напиток процеживают через ситечко и
разливают по кружкам. Подслащивают медом, добавляют лимон.

Специи меняют по своему вкусу, используют также кардамон и гвоздику. Облепиховый чай янтарного цвета приносит не только пользу, но и радость. Независимо от составляющих напитка, каждый раз удивляет оригинальным вкусом. Разнообразие рецептов приготовления ароматного напитка позволит удовлетворить вкус каждого.

Облепиха, чай из облепихи: полезные, лечебные свойства, состав

Что можно назвать «Солнечной Лошадью» или «Блестящим Конем»? Так сразу и не угадаешь… Но оба эти выражения — это два разных перевода названия одного и того же растения, которое по-латыни именуется Hippopfae.


На самом же деле речь идёт о самой обычной облепихе. Хотя в обычности этого растения есть немало сомнений. Прежде всего, мало какие растения способны выдерживать стоградусные перепады температур и при этом оставаться вполне здоровыми и активными. А вот облепиха не просто выдерживает перепады от -50 С до +50 С, но и чувствует себя при этом совершенно нормально, поскольку её родина — это Тибет, Алтай, Монголия и Северный Китай, где такие температуры и такие перепады — это обычно, это нормально и это не вызывает ни у кого никакого удивления.


Наверное, именно суровые условия жизни дали облепихе, которая, впрочем, давно распространилась по всему миру, необыкновенные лечебные свойства. Уж не об облепихе ли сказано в древнейшем медицинском трактате, который написан в Тибете, что Всевышний, заботясь о людях, дал им те травы и те растения, с помощью которых можно избавиться практически от любой болезни?


Облепиха на самом деле — это очень действенное средство при многих болезнях и состояниях, причём, что интересно, лечат и сок, и отвар, и масло, и настой, и вытяжка, и даже чай из облепихи. Итак, если об облепиховом масле сведений и информации довольно много и найти её не такая уж проблема, то что же такое облепиховый чай: польза, вред, противопоказания, рецепты приготовления?

Немного об облепихе


Ягоды облепихи известны не только своим ярким цветом, но и очень интересным составом.


В этих ярких ягодах содержится немало витамина С, который широко известен среди населения как аскорбиновая кислота. Именно витамин С играет огромную роль в поддержании иммунной системы и отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания и проблемы. Также витамин С укрепляет все соединительные ткани организма. Содержание витамина С в ягодах облепихи весьма внушительное и колеблется от 54 до 316 мг на 100 граммов ягод.


В составе ягод облепихи содержится немало (от 75 мг до 100 мг на 100 г ягод) витамина Р, который известен как мощнейший антиоксидант и, кроме того, увеличивает эластичность кровеносных сосудов, чем уменьшает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Есть в составе ягод облепихи и витамины группы В. Например, витамин В1, которого в 100 граммах ягод содержится от 0,016 до 0,085 мг, необходим для полноценной работы всех мышц, а также для эффективной и бесперебойной работы центральной и периферийной нервной системы. Помимо этого, этот же витамин оказывает благотворное воздействие на метаболизм в организме (то есть на правильный обмен веществ).


В состав ягод облепихи входит и витамин В2, который незаменим для роста и восстановления любых клеток и тканей организма. Кроме того, этот же витамин оказывает положительное воздействие на зрение. В ягодах облепихи его содержится от 0,030 мг до 0,056 мг.


Очень важное место в составе облепихи занимает витамин В9, который принимает участие в процессе синтеза в организме гемоглобина, в процессе создания организмом красных кровяных телец, а также участвует в снижении слишком высокого (и потому опасного) уровня холестерина в крови. Количество витамина В9 в ягодах облепихи достигает до 79 мг на 100 г ягод.


Облепиха обладает и немалым запасом витамина А, количество которого колеблется от 0,9 мг до 10,9 мг на 100 г продукта. Именно витамин А известен как незаменимое вещество для здоровья зрения, кроме того, для здоровья костей скелета, для здоровья зубов, а также для здоровья и, соответственно, для прекрасного внешнего вида кожи и волос. Врачи-педиатры отмечают, что витамин А просто незаменим для полноценного развития детского организма.


В ягодах облепихи содержится и немалое количество витамина Е (от 8 до 18 мг на 100 граммов ягод). А ведь именно витамин Е известен своими сильными антиоксидантными свойствами, своей способностью воздействовать на состояние кожи и на её заживление и регенерацию, а также своей значительной ролью для обеспечения хорошей репродуктивной функции.


Кроме витаминов, ягоды облепихи содержат немало жизненно важных для человека микроэлементов, в том числе железа, калия, фосфора, магния, натрия и кальция.


Что касается железа (Fe), то оно совершенно необходимо для образования крови и для того, чтобы клетки организма могли полноценно усваивать кислород. Количество железа в 100 граммах ягод облепихи колеблется от 1,2 до 1,4 мг.


Один из важнейших микроэлементов, который содержится в ягодах облепихи, — это фосфор (Р), который обязательно входит в костную ткань и, кроме того, нужен для того, чтобы качественно поддерживать необходимый в организме здоровый кислотно-щелочной баланс.


В состав ягод облепихи входит немало калия (К) — от 183 до 193 мг на 100 г ягод. А ведь именно калий обеспечивает деятельность клеточных мембран и отвечает за своевременное в полном объеме выведение шлаков из организма.


Натрий (Na) обязательно необходим для нормальной деятельности всей нервной системы и всей мышечной системы. Натрия в облепихе содержится от 3,5 до 4 мг на 100 г ягод.


Очень важный для человеческого организма химический элемент — магний, который известен и своим благотворным воздействием на работу сердца (улучшает его снабжение кислородом), и своей способностью поддерживать на необходимом уровне энергетический обмен в отдельных органах и во всем организме. На 100 граммов ягод облепихи содержится от 28 до 30 мг магния.


Кроме прочего, в состав ягод облепихи входит и так называемый «строительный материал» для всего организма, то есть кальций (Ca), который очень важен для формирования и для поддержания здоровья всех костей скелета, для здоровья зубов, а также ногтей и волос. Кальция в ягодах облепихи находится от 20,5 мг до 22 мг.


Кроме того, ягоды облепихи имеют в своем составе незаменимые насыщенные жирные кислоты, которые не способны синтезироваться в организме, однако которые организму необходимы для его полноценного развития и функционирования.


С помощью облепихи (разных препаратов, приготовленных на её основе) лечат самые разные заболевания и состояния организма — переломы, ожоги, повреждения кожи и кожные заболевания, инфекционные, вирусные и простудные заболевания, а также многие заболевания центральной и периферической нервной системы, проблемы в работе подавляющего большинства органов желудочно-кишечного тракта и множество других патологических состояний организма. Действительно, облепиха — это чудодейственное растение, которое вобрало в себя силу Солнца и силу сурового климата родной земли, которая и научила не просто существовать, но и выживать в постоянной борьбе за жизнь.

Противопоказания для применения облепихи и продуктов из неё


Какой бы необыкновенно полезной не была облепиха, но и она (точнее, её применение) имеет свои противопоказания.


Как и любое растение, тем более, имеющее плоды очень яркого цвета, облепиха и, соответственно, препараты из неё могут стать причиной индивидуальной непереносимости и индивидуальной отрицательной реакции.


Что касается облепихового масла, то оно противопоказано для приёма внутрь при расстройствах и заболеваниях различных органов желудочно-кишечного тракта, при остром холецистите, а также при любых заболеваниях поджелудочной железы.


Внимание! Перед началом применения любых лекарственных средств на основе облепихи лучше посоветоваться с лечащим врачом. Применять препараты облепихи для детей можно только после консультации с врачом-педиатром.

Чай из облепихи


Давно известно, что из облепихи готовятся не только лекарственные препараты, но и различные продукты питания, включая джемы, варенья, компоты и, конечно же, чаи. Но даже чай, приготовленный из облепихи, имеет целебные свойства и поможет поддержать здоровье. Знатоки самых разных травяных чаёв утверждают, что все напитки, приготовленные из любого растительного сырья облепихи (то есть не только из ягод), всегда великолепно утоляют жажду и освежают в жаркую погоду.

1. Чай из сухих листьев облепихи при цинге, или при авитаминозе, или при проблемах с деснами


Понадобится:

  • Сухое растительное сырье листьев облепихи — 5 г;
  • Кипяток — 250 г.


Приготовление:


Листья облепихи (сухое растительное сырье) измельчить и поместить в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Залить крутым кипятком. Посуду накрыть плотной крышкой и дать настояться как минимум в течение получаса.


Применение:


Пить как обычный чай. Если захочется этот чай подсластить, то лучше использовать мёд, а не сахар.

2. Облепиховый чай с мёдом, предотвращающий метеозависимость


Понадобится:

  • Ягоды облепихи —150 г;
  • Мед (или сахар) — 2 ст. ложки;
  • Вода кипяченая — 0,5 л;
  • Заварка чёрного чая — одна чайная ложка.


Приготовление:


Тщательно помыть все ягоды. Половину ягод измельчить до состояния однородности, для чего использовать блендер или обычную ложку. Однородную массу, полученную из ягод облепихи, положить в заварочный чайник и туда же насыпать заварку чёрного чая. Затем в тот же заварочный чайник высыпать и оставшиеся целые ягоды облепихи.


Всё содержимое заварочного чайника залить кипятком, плотно закрыть чайник крышкой и желательно укутать махровым полотенцем или любой тёплой тканью. Настаивать не менее четверти часа. Затем процедить содержимое заварочного чайника через специальное ситечко для чая.


Применение:


Пить как обычный чай. Если захочется этот чай подсластить, то лучше использовать мёд, а не сахар.

3. Облепиховый чай с имбирём и корицей


Понадобится:


  • Ягоды облепихи —100 г;
  • Имбирь тёртый — две столовые ложки;
  • Бадьян — одна звёздочка;
  • Корица — одна палочка
  • Вода кипячёная — 0,5 л.


Приготовление:


Тщательно помыть все ягоды и измельчить до состояния однородности, для чего использовать блендер или обычную ложку. Однородную массу, полученную из ягод облепихи, положить в заварочный чайник и туда же насыпать измельчённый имбирь, а также положить бадьян и корицу. Все залить крутым кипятком, немного перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться 5–7 минут.


Применение:


Пить как обычный чай. При желании подсластить использовать мёд.

4. Облепиховый чай с пряностями


Понадобится:

  • Ягоды облепихи — 200 г;
  • Вода — 700 мл;
  • Апельсин — ½ шт.;
  • Лайм — ½ шт.;
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л;
  • Палочка корицы — 1 шт.;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Свежая мята — по желанию.


Приготовление:


Ягоды облепихи тщательно помыть и высыпать в эмалированную или в фарфоровую (можно в стеклянную) посуду. Залить содержимое посудины водой, поставить на плиту, довести до кипения и тут же уменьшить огонь до среднего, после чего варить около пяти минут. Ягоды облепихи немного помять, добавить в кастрюлю предварительно нарезанные кружочками апельсин и лайм, положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику и свежую мяту (по желанию). Довести всё до кипения, но не кипятить, а сразу же снять с огня. Настоять около пяти минут.


Применение:


Этот чай желательно пить горячим.

5. Облепиховый чай с имбирём и анисом


Понадобится:

  • Ягоды облепихи — 100 г;
  • Корень имбиря — 3 см;
  • Анис (бадьян) — 2 звездочки;
  • Корица — 1 палочка;
  • Мед — по вкусу;
  • Вода — 700 мл.


Приготовление:


Свежий корень имбиря тщательно помыть в проточной воде, почистить и потереть на самой мелкой тёрке. Ягоды облепихи очень тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости и промокнуть полотенцем или салфеткой. Затем измельчить: растолочь в ступке или измельчить в блендере. Тёртый имбирь и пюре, полученное из ягод облепихи, положить в чайник, куда добавить бадьян и корицу. Налить в чайник кипятка. Настоять около десяти минут.


Применение:


Пить горячим, можно с добавлением мёда.

Выводы:


Hippopfae — «блестящий конь», «солнечная лошадь», или же просто самая обычная облепиха, к которой давно уже все привыкли и считают её полезные свойства тоже чем-то совершенно обычным.


А ведь впервые о целебных свойствах облепихи заговорили ещё в войсках Александра Македонского, причём сначала заметили, что эти колючие кустарники очень благотворно воздействуют на лошадей, у которых и шерсть лоснится, и все раны затягиваются, а уж потом поняли, что такое же целебное воздействие кустарник с яркими ягодами оказывает и на воинов.


Ну, а дальше история облепихи развивалась стремительно — эликсир великого Чингисхана, практически ежедневное блюдо на столе русских царей, кустарники с яркими солнечными ягодами, высаженные повсюду и практически доступные всем. Потом как-то всё слегка забылось и потерялось за современными названиями очень сложных лекарственных средств.

Зеленый чай Тип Консервированный чай из листьев облепихи 89 г

Описание продукта

>>> Что такое чай из облепихи?

Чай из облепихи изготовлен из нежных листьев облепихи компанией Aikon Sea-buckthorn Company путем научной обработки. Он происходит из уезда Чжансянь, который является основным местом произрастания естественной и дикой облепихи в Китае.

>>> Почему выбирают этот чай?

Листья облепихи содержат 15.75% сырого протеина, 9,48% сырого жира, 14,04% сырой клетчатки, 54,84% безазотного экстракта, поэтому его можно подавать как полезный чай.

Залейте кипяченой водой через час, листья раскроются и цвет станет зеленым. Тогда вы почувствуете свежий запах облепихи.

>>> Функция этого чая

Облепиховый чай может предотвратить и облегчить запор, расслабить кишечник, а также снизить уровень липидов в крови.

Если вы долго страдаете запорами, этот продукт станет вашим сладким сердцем, и он может вылечить запор.

Если вы хотите убрать лишний жир, конечно, он вам нужен.

>>> Как им пользоваться?

-Не волнуйся, братан. достаточно просто заварить кипяченой водой; добавляйте воду непрерывно, пока цвет не станет светлым после нескольких употреблений. Чай из облепихи можно заваривать несколько раз. Чай, заваренный 3–4 раза, по-прежнему имеет насыщенный цвет. Кроме того, вы можете добавить немного сушеных ягод, таких как мушмула, ягоды облепихи, которые имеют восхитительный вкус.

Чай из облепихи может сохранить ваше здоровье и решить ваши желудочно-кишечные проблемы. Облепиха имеет тысячелетнюю историю в Китае как традиционная китайская медицина.

Информация о компании

Gansu Aikon Seabuckthorn Products Co., Ltd

мы специализируемся на производстве облепихи более 20 лет.

Облепиховые леса занимают в общей сложности 300 тысяч акров, что обеспечивает достаточное материальное обеспечение.

Передовая технология — сверхкритическая экстракция CO2 гарантирует 100% натуральность продуктов.

Основная продукция компании — это облепиховое сырье, облепиховое масло, облепиховый сок, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметика из облепихи.

>>>>>>>>>>>>>>> Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем заводе <<<<<<<<<<<<<<<<<

Свяжитесь с нами

Имя: Iris

Мобильный: +86 181 49469772

Skype: seabuckthorncn.hotmail.com

Официальный веб-сайт: www.seabuckthorncn.com

Wechat Card:

.

Health Care Травяной чай с листьями облепихи 89 г

Описание продукта

>>> Что такое чай из облепихи?

Чай из облепихи изготовлен из нежных листьев облепихи компанией Aikon Sea-buckthorn Company путем научной обработки. Он происходит из уезда Чжансянь, который является основным местом произрастания естественной и дикой облепихи в Китае.

>>> Почему выбирают этот чай?

Листья облепихи содержат 15.75% сырого протеина, 9,48% сырого жира, 14,04% сырой клетчатки, 54,84% безазотного экстракта, поэтому его можно подавать как полезный чай.

Залейте кипяченой водой через час, листья раскроются и цвет станет зеленым. Тогда вы почувствуете свежий запах облепихи.

>>> Функция этого чая

Облепиховый чай может предотвратить и облегчить запор, расслабить кишечник, а также снизить уровень липидов в крови.

Если вы долго страдаете запорами, этот продукт станет вашим сладким сердцем, и он может вылечить запор.

Если вы хотите убрать лишний жир, конечно, он вам нужен.

>>> Как им пользоваться?

-Не волнуйся, братан. достаточно просто заварить кипяченой водой; добавляйте воду непрерывно, пока цвет не станет светлым после нескольких употреблений. Чай из облепихи можно заваривать несколько раз. Чай, заваренный 3–4 раза, по-прежнему имеет насыщенный цвет. Кроме того, вы можете добавить немного сушеных ягод, таких как мушмула, ягоды облепихи, которые имеют восхитительный вкус.

Чай из облепихи может сохранить ваше здоровье и решить ваши желудочно-кишечные проблемы. Облепиха имеет тысячелетнюю историю в Китае как традиционная китайская медицина.

Информация о компании

Gansu Aikon Seabuckthorn Products Co., Ltd

мы специализируемся на производстве облепихи более 20 лет.

Облепиховые леса занимают в общей сложности 300 тысяч акров, что обеспечивает достаточное материальное обеспечение.

Передовая технология — сверхкритическая экстракция CO2 гарантирует 100% натуральность продуктов.

Основная продукция компании — это облепиховое сырье, облепиховое масло, облепиховый сок, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметика из облепихи.

>>>>>>>>>>>>>>> Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем заводе <<<<<<<<<<<<<<<<<

Свяжитесь с нами

Имя: Iris

Мобильный: +86 181 49469772

Skype: seabuckthorncn.hotmail.com

Официальный веб-сайт: www.seabuckthorncn.com

Wechat Card:

.

Оптовая упаковка в бутылках травяной оздоровительный чай из листьев облепихи

Описание продукта

>>> Что такое чай из облепихи?

Чай из облепихи изготовлен из нежных листьев облепихи компанией Aikon Sea-buckthorn Company путем научной обработки. Он происходит из уезда Чжансянь, который является основным местом произрастания естественной и дикой облепихи в Китае.

>>> Почему выбирают этот чай?

Листья облепихи содержат 15.75% сырого протеина, 9,48% сырого жира, 14,04% сырой клетчатки, 54,84% безазотного экстракта, поэтому его можно подавать как полезный чай.

Залейте кипяченой водой через час, листья раскроются и цвет станет зеленым. Тогда вы почувствуете свежий запах облепихи.

>>> Функция этого чая

Облепиховый чай может предотвратить и облегчить запор, расслабить кишечник, а также снизить уровень липидов в крови.

Если вы долго страдаете запорами, этот продукт станет вашим сладким сердцем, и он может вылечить запор.

Если вы хотите убрать лишний жир, конечно, он вам нужен.

>>> Как им пользоваться?

-Не волнуйся, братан. достаточно просто заварить кипяченой водой; добавляйте воду непрерывно, пока цвет не станет светлым после нескольких употреблений. Чай из облепихи можно заваривать несколько раз. Чай, заваренный 3–4 раза, по-прежнему имеет насыщенный цвет. Кроме того, вы можете добавить немного сушеных ягод, таких как мушмула, ягоды облепихи, которые имеют восхитительный вкус.

Чай из облепихи может сохранить ваше здоровье и решить ваши желудочно-кишечные проблемы. Облепиха имеет тысячелетнюю историю в Китае как традиционная китайская медицина.

Информация о компании

Gansu Aikon Seabuckthorn Products Co., Ltd

мы специализируемся на производстве облепихи более 20 лет.

Облепиховые леса занимают в общей сложности 300 тысяч акров, что обеспечивает достаточное материальное обеспечение.

Передовая технология — сверхкритическая экстракция CO2 гарантирует 100% натуральность продуктов.

Основная продукция компании — это облепиховое сырье, облепиховое масло, облепиховый сок, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметика из облепихи.

>>>>>>>>>>>>>>> Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем заводе <<<<<<<<<<<<<<<<<

Свяжитесь с нами

Имя: Iris

Мобильный: +86 181 49469772

Skype: seabuckthorncn.hotmail.com

Официальный веб-сайт: www.seabuckthorncn.com

Wechat Card:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *