Чай из листьев ежевики – как приготовить, польза и вред, заготовка
Настой листа ежевики, как и чай из малиновых веток и листьев, вкусный ароматный напиток, обладающий целебными свойствами. Выращивая этот кустарник, многие садоводы не знают, что лист ежевики имеет лечебные свойства и, если отсутствуют противопоказания, может помочь укрепить здоровье не хуже самих ягод. Особенно целебен ежевичный чай, польза и вред которого обусловлены богатым химическим составом растения. Узнайте, дорогие читатели, как правильно приготовить и пить чай из листьев ежевики, какие особенности имеет заготовка сырья для целебного чая.
Лист ежевики — лечебные свойства и противопоказания
Ежевика — полезны человеку и ягодки, и листья
Целебные вещества и витамины в ежевике садовой и лесной содержатся во всех частях куста. Листья полезны для организма человека не меньше самих ягод. Об этом хорошо известно приверженцам народной медицины, которые издавна используют их для избавления от недугов, профилактики. В зеленой части куста содержатся:
- Витамины – С, группы В.
- Водорастворимые соли минералов (железа, марганца, калия, меди цинка, многих других).
- Флавоноиды – мощные антиоксиданты, снимающие воспаление, противодействующие процессам старения клеток, развития онкологических, сердечно-сосудистых болезней.
- Органические кислоты, эфирные масла.
- Дубильные вещества, определяющие горьковатый привкус – оказывают положительное воздействие при кровотечениях, воспалении, проблемах с пищеварением.
Лист ежевики — лечебные свойства
Богатый биохимический состав обуславливает почти универсальные лечебные свойства листа ежевики. Применение обеспечивает общее оздоровление всех систем организма, потому что настои, отвары оказывают антисептическое, антибактериальное, вяжущее, регенерирующее, мочегонное и потогонное, а также тонизирующее и успокаивающее воздействие. Препараты на его основе помогают при лечении:
- Простуды, ангины, фарингита, ларингита, бронхита, пневмонии, заболеваний полости рта.
- Диареи, дизентерии, болезней кожи.
- Ревматизма, подагры, артрита.
В народной медицине наиболее эффективно листву ежевики используют:
- При ангине, бронхите, заболеваниях полости рта, десен. Заливают 2 с. л. сухих листиков 1,5 ст. воды, полчаса нагревают на водяной бане, после остывания процеживают. Теплый отвар применяют для полосканий, ингаляций.
- При пищевой интоксикации, диарее. В термосе заливают 1 ст. кипятка 1 с. л. высушенного листа, настаивают 1 – 2 часа, процеживают. Пьют 3 – 4 раза на день по 100 мл.
- Для наружного применения при лечении ран, язв, нарывов, ушибов. Кашицу из свежей зелени прикладывают к проблемному месту, оставляют на 1 час, зафиксировав повязкой.
- При болях в суставах. Высушенные ежевичные листочки заливают водкой (10 с. л. на 0,5 литра), настаивают 7 – 10 дней. Используют для растирки больных суставов.
Противопоказания
Кроме индивидуальной непереносимости, прямых противопоказаний для использования этого продукта практически нет. Чтобы исключить хоть какой-то вред, осторожно следует применять при повышенной кислотности желудка, серьезных заболеваниях почек, желудка, кишечника, беременности, грудном кормлении, возрасте до 2 лет.
Чай из листьев ежевики – польза и вред
Наиболее популярно применение листьев ежевики для чая. Пользу его трудно переоценить. Кроме общего укрепления организма этот приятный напиток:
- Предотвращает инфекционные заболевания.
- Помогает при простуде, болях в горле, воспалении полости рта, понижает высокую температуру тела.
- Эффективно помогает при нерегулярном и болезненном менструальном цикле, менопаузе, неврозах, одышке. Он улучшает сон, настроение.
- Улучшает состав крови и состояние кровеносных сосудов, нормализует давление.
- Улучшает общее состояние при сахарном диабете. Нормализует обмен веществ, работу пищеварительной системы.
- Замедляет старение организма, улучшает работу мозга, предотвращает развитие рака.
- Помогает при кожных проблемах. Несколько раз на день хлопчатобумажную салфетку, смоченную в заварке, на полчаса прикладывают на проблемный участок кожи.
Вреда от употребления такого чая (при отсутствии противопоказаний) не бывает, его можно пить каждый день. Он не вызывает побочных явлений. Только очень большая передозировка может вызвать рвоту.
Чай из листьев ежевики – как приготовить, заготовка сырья
Приготовить чай очень просто. Берут 2 ч. л. сухой измельченной листвы, заваривают 1 стаканом кипятка, дают настояться 15 мин, процеживают. Можно добавить для улучшения вкуса мед или лимон. Польза от напитка полностью зависит от качества заготовленного сырья.
Ароматный чай из свежих листьев ежевики
Летом на даче мне нравится заваривать свежие листочки. Горсть листиков немного разминаю и заливаю 1 стаканом кипятка – получается чудесный, чуть горьковатый напиток с нежным ароматом. Попробуйте так приготовить, надеюсь, вам тоже понравится!
Заготовка листьев ежевики для чая
Для лечебных целей, чая листву ежевики заготавливают определенным способом:
- Листовая пластина полностью сформирована
Собирать листики можно с весны до осени, но лучше всего перед началом цветения куста. В такое время в листве накапливается максимальное количество полезных соединений. Собирают молодые, но уже полностью сформированные листочки.
- Сушат в тени при хорошем проветривании или в духовом шкафу, сушилке (температура не выше 40 градусов).
- Хранят высушенные листики в прохладном сухом месте в картонных коробках, холщовых мешках или закрытой стеклянной таре не больше 1 года.
Для усиления вкуса, аромата ежевичного чая листья подвергают ферментации. Такая заготовка занимает больше времени:
- Собранные листочки раскладывают тонким слоем на разделочной доске и разминают скалкой до выделения сока.
- Перекладывают в эмалированную или стеклянную кастрюлю, хорошо уплотняют, накрывают влажной салфеткой, закрывают крышкой.
- Через 3 суток потемневшее сырье высушивают в духовке при температуре не выше 40 градусов.
- Измельчают, укладывают в стеклянную тару. Такой ферментированный чай сохраняют лечебные свойства до 3 лет.
Как видите, приготовить чай из листьев ежевики совсем несложно, да и заготовка сырья для чая не слишком хлопотная, а ферментировать или сушить обычным способом – дело вкуса. Лечебные свойства и противопоказания, которыми обладает лист, польза или вред, которую чай из листьев ежевики может дать человеку, в обоих случаях будет одинаковой. Вкус и аромат при ферментации немного насыщеннее.
Другие полезные статьи:
Чай с ежевикой. Чай из листьев ежевики
Ежевика – колючий многолетний кустарник с ветвями до 150 см в длину. Причём, эти изогнутые во все стороны побеги с шипами образуют непроходимые заросли. Листья ежевики тоже снабжены мелкими шипами, как у малины. Только форма у них другая. Цветёт наш колючий «бедолага» с весны до осени белыми, довольно крупными, цветами (диаметром до 2 см). Ягоды внешне очень похожи на малину, с такими же косточками, но тёмно-синего или черного цвета. Пора активного плодоношения август-сентябрь.
Растёт ежевика везде: на равнинах и в горах, в полях и на пустырях, вдоль рек и дорог. Встретить её можно в южных широтах и в средней полосе нашей страны, а также за Уралом.
Подробнее о пользе ежевики мы писали в нашей статье Десерты из ежевики
Чем полезная ежевика?
В народной медицине с давних пор это растение является исключительным лекарственным средством. Сельские жители издавна стремились заготовить ягоды ежевики впрок. Из них варили варенье, джемы, мармелад, делали сок и сироп. Из сушеных плодов потом заваривали ароматный и полезный чай. Ягоды ежевики дают прекрасный общеукрепляющий эффект и успокаивают нервную систему. Их всегда принимали при нарушениях сна, нервных расстройствах, при лихорадке.
В состав ежевики входят полезнейшие микроэлементы (железо, калий, магний, фосфор, молибден, никель, медь, хром, марганец и др.), органические кислоты, такие как: яблочная, салициловая и лимонная, ароматические и дубильные вещества, пектины. Кроме того, ежевика богата содержанием Р-активных веществ, витаминами А, В1, РР, К, С, Е.
Ягоды «родственницы малины» в своём составе имеют большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, противоотёчное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и повышают действие витамина С.
Свежие и высушенные ягоды утоляют жажду, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект. Они помогают в борьбе с вирусными инфекциями и пневмонией.
Народные целители назначают свежие ягодки для поднятия жизненного тонуса и в качестве источника витаминов и минералов. Чай с ягодами ежевики успокаивает и укрепляет нервную систему, что очень важно при климаксе. К тому же, ягоды благоприятно воздействуют на кишечник. При этом полностью созревшие — стимулируют работу кишечника, а недозревшие — дезинфицируют и помогают при диарее.
Чай с ежевикой
Чай с ежевикой обогащает наш организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Такой чай хорош при нервных расстройствах, стрессах и неврозах. Для приготовления ежевичного чая необходимо:
Ягоды помыть. Всыпать в ёмкость сухую чайную заварку и ягоды, залить кипятком на 1/3 объема ёмкости. Через 4 минуты можно долить горячей воды, накрыть ёмкость крышкой и убрать в тёплое место на 3 минуты. По вкусу можно добавить сахар.
Ингредиенты:
- Чай чёрный крупнолистовой — 1 чайная ложка;
- Ежевика свежая – 2 чайных ложки;
- Вода – 250 мл;
- Сахар — по вкусу.
С целью профилактики и лечения разных хворей с успехом используется сок из ягод ежевики. Готовят его из самых спелых ягод. Такой сок очень богат минеральными веществами, многими витаминами и органическими кислотами. При перенапряжении голосовых связок (охриплости) такой сок нужно пить в тёплом виде небольшими глотками. Помогает великолепно!
Польза листьев ежевики
Надо отметить, что целебными у ежевики являются не только созревшие ягоды, но и её листья. Их лучше собирать поздней весной, когда кустарник цветёт. При этом выбирать молоденькие и уже сформировавшиеся листочки. Для сушки пользуются помещением с хорошей вентиляцией и без солнечных лучей. Допускается сушка в духовом шкафу при 40 градусах. Листья нашего колючего кустарника богаты дубильными веществами, органическими кислотами. В них есть флавониды, витамин С и эфирные масла.
Дубильные вещества листьев ежевики оказывают вяжущее действие, поэтому используются при проблемах с кишечником и диарее. Добавленные в чай листья «родственницы малины» снижают уровень сахара в крови и применяются при лечении сахарного диабета. Кроме того, ежевичный чай нормализует обменные процессы, что очень важно при ожирении.
Листья ежевики имеют терпкий вкус, их часто применяют в травяных сборах и смесях. Но чай, заваренный лишь из листьев ежевики – тоже очень хорош! И не только на вкус. Он облегчает борьбу с воспалениями слизистых оболочек рта и желудка.
Листья и ягоды ежевики (в виде настоя) применяют при атеросклерозе и гипертонии.
Чаи из листьев ежевики
2 чайных ложки сухих листьев заливают 250 мл кипятка, дают настояться 15 мин, откидывают на сито и пьют. При желании добавляют лимон.
Чай из листьев ежевики и малины
Свежие молодые листочки малины и ежевики в пропорции 1:2 перемешать и дать немного завянуть, после чего растереть. Чуть-чуть сбрызнуть водой, уложить в полотняный мешочек и подвесить в тёплом месте для ферментации. Спустя 2—3 дня листья быстро высушить. Готовую листовую смесь сохраняют в банке с крышкой и заваривают вместо чая обычным способом. Такой чаёк необыкновенно ароматен и восхитителен на вкус.
Между прочим, в такую чайную смесь добавляют другие целебные травы. При этом соблюдают пропорции, чтобы третью часть сырья составляла ежевика с малиной.
Чай от простуды
Он «мобилизует» защитные силы и возможности организма и эффективно справляется с кашлем Для приготовления берут в одинаковых частях листья ежевики, малины, мать-и-мачехи и цветки липы.
Чай от расстройства желудка
Такой чай снимает боли и спазмы в желудке, оказывает благоприятное воздействие при диарее и газообразовании в кишечнике. Заваривают листья ежевики и малины, цветы ромашки, мяту перечную, всё в равных частях.
На 250 мл кипятка необходимо 1-2 чайных ложки смеси сухих лекарственных растений. Время настаивания – 10 минут. Затем откидывают на сито и пьют.
Рецепты народной медицины
Рецепт №1
При возбуждении нервной системы помогает такой чай: 2 столовых ложки сухих измельченных листьев ежевики заливают 0,5 л кипящей воды. Настаивают в тепле в закрытой ёмкости 4 часа, откидывают на сито и принимают в теплом виде по 1/2 стакана трижды в день. Улучшение состояния будет заметно уже спустя несколько дней. Кроме того, такой чай полезен при вирусных инфекциях, повышенном артериальном давлении и склерозе.
Рецепт №2
Нужно взять 4 столовых ложки листьев ежевики и 2 столовых ложки цветков календулы, тщательно перемещать. Затем 4 столовых ложки этой смеси залить 300 мл крутого кипятка.
Настаивают совсем недолго, процеживают. Принимают при повышенной нервной возбудимости по 100 мл 3 раза в день через полчаса после еды.
Чай из ферментированных листьев ежевики
Собранные свежие листья укладывают в стеклянную ёмкость с плотной крышкой. Под действием солнечных лучей зелёные листья в банке начинают чернеть. Это означает процесс ферментации (окисления), который используется в технологии изготовления традиционного чая. Прежде, чем наши целебные листья совсем почернеют, необходимо их извлечь из банки и быстро высушить в духовом шкафу при невысокой температуре и постоянном помешивании.
Такой ферментированный чай имеет тонкий аромат. А вкус его практически не отличается от настоящего китайского чая. Принимать его можно не придерживаясь дозировки для улучшения процесса пищеварения, а также в качестве общеукрепляющего, тонизирующего и бодрящего средства.
Противопоказания
Прежде всего, не следует употреблять ежевичный чай в том случае, если организм его не переносит. А также людям, имеющим проблемы с желудком и тонким кишечником. Для них более безопасен ежевичный сок. А тем, кто страдает повышенной кислотностью, нельзя пить более одного стакана сока в день. Ежевика может нанести вред почкам. Чтобы этого не случилось, в чай следует добавлять сахар.
Как правило, у лекарств и аптечных препаратов на основе ежевики противопоказаний не наблюдается. Но в жизни всякое может случиться. От аллергии никто не застрахован. Признаки аллергической реакции (тошнота, рвота, понос, отечность слизистых оболочек) могут появиться и через 5 минут, и через несколько дней. В том случае, если реакция протекает быстро, и началась она именно после съеденных ягод, следует вызвать врача. А до его прихода пострадавшему промыть желудок (выпить 5 стаканов воды, после чего вызвать рвоту) и принять таблетку против аллергии.
Вместо заключения
Ежевика – полезнейшая ягода. Её сок — это кладезь свежих живительных органических кислот, витаминов и минеральных веществ. Его рекомендуют принимать после длительных болезней или тяжёлых операций.
Травяные чаи из ягод и листьев ежевики помогают предотвратить заболевания печени, улучшают функционирование почек, стимулируют защитные силы организма. Ко всему прочему, ежевика является противогнилостным и кровоочищающим средством.
Сухое сырьё ежевики прекрасно подходит для травяных успокаивающих ванн, а её спелые ягоды используются в кулинарии для начинки пирогов и тортов, служат отличным натуральным красителем.
Из всего сказанного делаем вывод, что при любой возможности обязательно стоит запасать ежевику. Варим варенье или компот, джем или мармелад. А листья в сухом виде заготовляем для ароматного чая.
Будьте здоровы!
Чай из листьев ежевики ферментация. Целебные листья и плоды ежевики. Листья ежевики полезные свойства и противопоказания
Сочная кисло-сладкая ягода пришла из Америки и распространилась по многим странам мира. В процессе экспансии сумела адаптироваться к различным климатическим условиям, и теперь ее используют в различных уголках мира. Использование это не ограничивается просто приемом в пищу. Ежевика оказывает лечебное действие на организм человека.
Калорийность и химический состав ежевики
Перечислить весь состав полезных веществ ягоды сложно в рамках одной статьи, но особо ценится ягода за большое количество витаминов Р, С, А, В, биофлавоноидов, дубильных веществ, железа, органических кислот: яблочной, никотиновой, лимонной и прочих.
Благодаря низкой калорийности (в 100 г продукта содержатся 34 кКал), ежевика считается диетической ягодой. Она содержит 4,4 г углеводов, 0, 5 г жиров и 1,5 г белков
.
Что касается прочего состава ягоды, то в ней обнаружены такие вещества: зола, моно- и дисахариды, вода, органические кислоты, пищевые волокна, витамины (PP, E, C, B2, B1, A, бэта-каротин), макроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний, кальций), микроэлементы (селен, медь, цинк, железо, марганец, железо).
Знаете ли вы?
Ежевика представляет собой небольшой, покрытый шипами куст в 1,5 м высотой. Ее плоды очень напоминают плоды малины, но после дозревания они меняют цвет с зеленого на промежуточный красный, а когда совсем дозреют — черный. Отличаются они от малины и по вкусу. Сегодня насчитывается примерно 200 сортов ежевики. Все они менее морозоустойчивы по сравнению с малиной, но более урожайны.
Польза ягод ежевики для здоровья
В первую очередь польза ежевики заключается в ее ягодах
, которые сохраняют свои лечебные свойства как в сушеном, так и в замороженном виде. Употребляя их в пищу, можно нормализовать обмен веществ, функции организма, укрепить иммунитет, затормозить процессы старения в организме.
Чем еще полезна ежевика? Это издревле известное жаропонижающее и противовоспалительное средство
. Основными действующими компонентами в этом случае являются флавоны, которые работают совместно с салициловой кислотой — известным природным аспирином.
Катехины, которые входят в состав флавонидов, обеспечивают абсорбацию холестерина, утилизацию тяжелых металлов, уничтожение вредных бактерий, а также понижение в крови уровня сахара.
Наружно свежие листья применяют
для лечения различных кожных заболеваний. Для этого их измельчают в кашицу и прикладывают на участки, пораженные лишаем, экземой, трофическими язвами, ушибам, ранам, нарывам.
Знаете ли вы?
Растение известно тем, что помимо ягод лечебные свойства имеют листья и корень ежевики. Их тоже заготавливают и используют в сыром виде с различными лечебными и профилактическими целями.
Полезные свойства листьев ежевики
Листья ежевики богаты миритиллином
— вещество, часто называемое «природным инсулином». Наибольшая его концентрация наблюдается в листьях до созревания ягод. Поэтому листья на отвар собирают загодя с молодых растений. Отвар из них понижает уровень сахара в крови.
Отвар и чай из листьев ежевики
принимают также для лечения гастрита, дизентерии, плохого пищеварения, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Хорошее действие он оказывает при разного рода кровотечениях: маточных, обильных менструальных, легочных, желудочно-кишечных.
Подобное питье помогает при возникновении спаек после операций, оказывает потогонное и мочегонное действие, снимает воспаления в верхних дыхательных путях.
Важно!
Из молодых листьев и спелых ягод растения готовят ежевичный сок, который пьют в комплексе с лечением всех указанных выше заболеваний.
При стоматите и других заболеваниях десен готовят настой листьев для полоскания
. Для этого 4 ст. л измельченного листа ежевики заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение получаса.
Если готовить отвар не только из листьев, но и из веток растения, он хорошо помогает при неврозах сердца, климактерическом и других неврозах, в целом укрепляет нервную систему.
Как в народной медицине используют корень ежевики
Издревле известны лечебные свойства корня ежевики
, который тоже широко применяется в народной медицине. Его отвар
используют при водянке как ветрогонное средство, при асците для выведения жидкости.
Хорошо зарекомендовал себя отвар корня ежевики при лечении фарингитов, тонзиллитов и ангин. Для его приготовления
берут 20 г измельченного корневища и кипятят в стакане воды примерно 20 минут. Отвар надо настоять в течение 3 часов и процедить.
Знаете ли вы?
Ежевика, благодаря содержащимся в ней катехинам, помогает наладить обмен веществ и бороться с лишним весом, даже с ожирением. Она не дает организму накапливать поступающие лишние жиры, при этом повышает расход энергии, за счет чего используются ранее накопленные. К тому же ягоды способствуют очищению организма. Причем удалять шлаки и прочие залежи помогает даже ежевика замороженная.
Заготовка лечебного сырья из ежевики
Любая часть растения полезна, но заготавливать их надо каждую по своим правилам. Так, ягоды
собирают только в период полной зрелости. Именно в это время они максимально богаты полезными веществами.
И
польза, рецепт. Чай с ягодами и лисьями ежевики
Ежевика – вкусная ягода! Любимый многими вкус и глубокий аромат, делают честь этой колючей и вкусной красавице.
Ежевику используют в кулинарии, а полезные свойства ягод и листьев известны и используются в народной медицине. Кто-то делает еще и всевозможные маски из ежевики..вот как потом отмываются? Но сегодня сайт Гурман представит Вам чай с ежевикой. Рецепты приготовления вкусного напитка не только с ягодами, но и из листьев ежевики.
Обязательно стоит сказать несколько слов о пользе чая с ежевикой — ягодка этого заслуживает!
Содержание страницы
Польза чая с ягодами ежевики
Чем полезны ягоды ежевики и чай с ними? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.
Чай из листьев ежевики – польза напитка
Листья ежевики в отличие от ягод содержат в себе больше разных минералов: калий, фосфор, магний, марганец. Конечно, есть еще и витамины: A, B2, B1, E.
Вы можете так же попробовать чай из листьев ежевики и малины. Он намного вкусней, всё же, два ингредиента лучше, чем один. Пропорции берите те же. Способ заваривания аналогичен.
Вообще, можно экспериментировать, и добавлять самые разные растения. Так вы получите не только вкусный напиток, но и чай, очень полезный для здоровья.
Чай с ягодами ежевики
Ингредиенты:
- 2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
- 3 ч. ложки черного чая
- 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
- Сахар или мёд по вкусу
Способ приготовления:
- Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
- Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
- Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.
Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).
Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.
Чай из листьев ежевики
Этот напиток является полностью травяным чаем, так как традиционного чайного листа в составе нет.
Ингредиенты:
- Сушеные или свежие листья ежевики. Сухих – 2 ст. ложки, свежих – пучок, небольшая горсть.
Способ приготовления:
Сложите листья в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивать около 5 минут.
Из сушеных листьев ежевики чай получается более насыщенным и ароматным. Особенно выразительны и полезны ягоды и листья дикой, лесной ежевики. Пробуйте!Результат превзойдёт ваши ожидания!
Чай с ежевикой — 2 вкусных рецепта
Есть такая прекрасная ягода – ежевика. Она имеет привлекательный вид, отменный вкус и глубокий аромат.
Ее используют как в кулинарии, так и в народной медицине. Кто-то делает еще и всевозможные маски из ежевики…Но в данной статье ежевика будет показана только в качестве добавки в чай. Притом, речь идет не только о ягодах, но и листьях ежевики.
Потому никаких ботанических описаний, народных рецептов от лечения всего и вся.
Хотя, о пользе чая с ежевикой всё же стоит сказать пару слов, так как в этом словосочетании есть одно из главнейших слов для данного сайта – ЧАЙ.
Рецепты чая с ежевикой
Чай с ягодами ежевики
Ингредиенты:
- 2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
- 3 ч. ложки черного чая
- 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
- Сахар или мёд по вкусу
Приготовление
- Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
- Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
- Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.
Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).
Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.
Чем полезны ягоды ежевики с чаем? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.
Чай из листьев ежевики
Этот напиток является полностью травяным чаем, так как традиционного чайного листа в составе нет.
Ингредиенты:
- Сушеные или свежие листья ежевики. Сухих – 2 ст. ложки, свежих – пучок, небольшая горсть.
Приготовление
Сложите листья в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивать около 5 минут.
Из сушеных листьев ежевики чай получается более насыщенным и ароматным.
Чай из листьев ежевики — польза и вред
Листья ежевики в отличие от ягод содержат в себе больше разных минералов: калий, фосфор, магний, марганец. Конечно, есть еще и витамины: A, B2, B1, E.
Вы можете так же попробовать чай из листьев ежевики и малины. Он намного вкусней, всё же, два ингредиента лучше, чем один. Пропорции берите те же. Способ заваривания аналогичен.
Вообще, можно экспериментировать, и добавлять самые разные растения. Так вы получите не только вкусный напиток, но и эликсир здоровья.
А здесь вы можете подробней узнать о пользе ежевики.
ЧАЙ с МАЛИНОЙ и ЕЖЕВИКОЙ Чай из листьев малины Самодельные чаи | Берендейка
Дата: 23 февраля 2013 · Просмотров: 1,970
Свою статью пишу для тех, кто очень любит свободное время провести наедине с природой, вдали от шума машин, суеты и прочих атрибутов городской жизни. Убеждалась не раз на собственном примере, что молчаливое погружение в мир природы – прогулки в лесу вдоль ручья, а также — поляны, поросшие богатым разнотравьем, шум ветра, застрявший в вершинах деревьев, и многое другое вокруг (даже сразу малозаметное), наполняют спокойствием, вдумчивым осознанием всего происходящего с тобой. Для меня такие походы-прогулки очень важны и нужны – только Я и ДЕРЕВЬЯ, ТРАВЫ, ЦВЕТЫ в своем природном великолепии. Окунаюсь в их мир с радостью и надеждой…
Доступное, каждодневное, несложное в приготовлении использование даров Природы – это травяные чаи, чаи из лекарственных растений.
Как-то раз попала в руки интересная книга, где приводился старинный рецепт чая из лесных растений – малины и ежевики.
В местах моих прогулок эти растения встречались в больших количествах. Решила попробовать сделать такой нехитрый чай. Перед цветением или в самом начале цветения надо собрать листья малины (лучше собирать средние листья на стебле) и листья ежевики в отношении 1:2. Листья малины легко отличить от листьев ежевики хотя бы по одному признаку – с нижней стороны они имеют беловатый оттенок, а наружная поверхность листьев более рельефная между жилками, да и по цвету листья имеют, интенсвно-зеленую окраску. При сборе листьев можно загнать под кожу маленькие колючки с черешков ежевики, их надо постараться сразу удалить. Собирать листья надо в сухую погоду, лучше во вторую половину дня, но до заката солнца – до 18 часов.
1. Малина дикая 2. Ежевика сизая (листья).
Собранные листья раскладываю на льняной или хлопчатобумажной ткани (только не на синтетической!) тонким слоем, перемешивая их между собой. Сушить надо в помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей. Периодически следует перемешивать листочки. В моей квартире обычно к концу второго дня листья значительно подсыхали.
И вот теперь – самое главное! Надо произвести ферментацию листьев этих лекарственных растений. После этой процедуры листья максимально будут отдавать при заваривании свои полезные вещества, а чай из этих растений приобретет настоящий «чайный» цвет и прекрасный аромат.
Когда подсушенные листья малины и ежевики будут слегка похрустывать при их сжимании, будут почти высохшими – они свернутся, уменьшаться в размерах – необходимо их побрызгать обычной чистой водой, т.е. немного увлажнить их. Для этой цели хорошо использовать распылитель (разбрызгиватель) для воды. Увлажненные листья надо хорошо перемешать, даже помять, потереть можно, а затем компактно уложить на ткани и плотно замотать в нее. Я обычно и завязываю лентой получившийся рулончик. Необходимо поместить его в теплое место. Использовала для этой цели большую подушку. Через два-три дня разворачиваю ткань с листьями… — и первое, что ощущаю – это нежнейший запах роз! Всякий раз, проделывая такую процедуру, вокруг распространяется нежнейший запах. Все-таки оба растения относятся к семейству розоцветных!
Листья малины изменят свой цвет – станут бурыми (по светлой нижней стороне их можно будет отличить), листья ежевики также поменяют свою окраску (но в меньшей степени). Обычно на второй день делаю проверку – разматываю рулончик с листьями, и при необходимости еще немного подбрызгиваю воду, обминаю, перемешиваю листья – они не должны хрустеть. Затем заматываю еще на пару дней. Для полной надежности держу листья замотанными не более трех-четырех дней. Остается подсушить листья, оставив их открытыми на воздухе. Иногда листочки получаются как бы спрессованными, склеенными друг с другом, после увлажнения и плотного заворачивания в ткань. Разъединяю их пальцами. Пусть хорошо высохнут на ткани.
Когда они становятся хрустящими, ломкими, их можно поместить в мешочек из ткани или в стеклянную банку.
Для заваривания высушенных листьев лекарственных растений использую специальный фарфоровый чайник. Две-три столовые ложки высушенных листьев заливаю двумя стаканами кипятка, настаиваю не менее 20 минут. Заметила, что заваренный утром чай, очень приятно выпить к обеду или даже к вечеру. Особенно полезен чай из лекарственных растений с медом.
Противопоказаний такой чай из лекарственных растений – малины и ежевики не имеет. Но к любым, порой, к самым обычным продуктам у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная реакция. Это следует учитывать всегда.
Иногда в свой чай из малины и ежевики добавляю листочки мяты, земляники, черной смородины. Комбинации листьев могут быть разными. Получается отличный витаминный, общеукрепляюший чай.
В моей семье очень любят такой ароматный чай, собранный в чистых местах своими руками. Особенно приятно в холодные зимние дни наслаждаться чаем из собранных летом прекрасных лекарственных растений — малины и ежевики!
Поделитесь в социальных сетях:
Чай из ежевики свойства как заварить рецепты
С древних времен ягоды и листья ежевики использовались в лечебных целях. Особой популярностью эта ягода пользовалась в Европе и Азии. Еще во времена Римской империи воины жевали листья ежевики, чтобы повысить свою физическую выносливость.
Листья ежевики содержат много витамина С и танина. Именно им отвар и чай с листьями и ягодами обязан благоприятным действием на иммунитет, помощью при воспалении полости рта, боли в горле и еще при многих проблемах. Этот чай можно пить каждый день. У него нет побочных явлений. А для вкуса лучше добавлять мед.
В настоящее время исследования, посвященные ежевике, стали основной темой, поскольку в них обнаружено много веществ, которые могут принести ощутимую пользу для здоровья человека. Некоторые исследователи называют эту ягоду суперпродуктом.
Исследовав состав этого колючего кустарника, они обнаружили:
Полифенольные соединения, которые есть в красном вине или шоколаде;
Витамины: такие, как А, В1, В2, В3, В9, В6, Е, С, К;
Минералы, такие, как магний, калий, цинк, кальций, фосфор, железо;
Аминокислоты;
Танины.
Полифенолы, содержащиеся на ягодах, могут помочь защитить сердце, а также другие органы. Потребление ежевики в качестве чая может быть полезным для стимулирования когнитивной функции мозга и может улучшить память. Полезен он для костей, кожи, зрения.
Полезные свойства чая с ежевикой
Опираясь на богатый химический состав ежевики, ученые сделали вывод, что она обладает многими полезными свойствами. Ее можно употреблять не только в свежем виде, но и заваривать чай, как из ягод, так и с листьями, веточками.
Употребление ежевичного чая может помочь:
В профилактике развития рака;
Защитить сердце;
Улучшить работу пищеварительной системы;
Защитить и улучшить здоровье костной системы;
Предотвратить заболевания глаз;
Улучшить состояние кожи и повысить выработку коллагена;
Улучшить работу головного мозга и память;
Повысить иммунитет;
Предотвратить кровотечения и улучшить состав крови.
Ежевичный чай рекомендуют употреблять при диарее и дизентерии. Особенно полезен чай из листьев или веточек, так как в них больше содержится танинов, обладающих вяжущими свойствами.
Чай содержит много антиоксидантных соединений, которые способны подавлять окислительное действие свободных радикалов и защитить организм от многих болезней.
Так как в ежевике содержится фолиевая кислота, полезен он будет во время беременности. Кроме того, в ней содержатся и другие полезные соединения, которые помогут укрепить кости будущей мамы и правильно сформироваться костной системе малыша.
Антиоксиданты способны замедлить преждевременное старение кожи, уменьшить проявления морщин.
Читайте по теме: Ежевика лечебные свойства и противопоказания
Как заварить чай из ежевики
Для заваривания некрепкого чая достаточно взять 2 чайные ложки сушеных листьев или ягод ежевики и залить их стаканом кипятка. Накрыть крышкой и настоять 10 минут.
Для большего лечебного эффекта можно сделать отвар. Для его приготовления горсть сушеных листьев заварить литром кипятка и проварить на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится примерно вдвое. Выпивайте по 2-3 небольшие чашки такого отвара в течение дня.
Такой крепкий отвар можно использовать при кожных проблемах, для полоскания полости рта и горла.
Как ферментировать листья ежевики
Ферментация листьев улучшает вкус и аромат чая, не снижая его лечебных свойств. Чтобы заготовить ферментированные листья, нужно:
Собранное сырье немного подсушить;
Слегка привядшие листья размягчить скалкой;
Завернуть их во влажную ткань;
Оставить в теплом месте.
Через два-три дня листья начнут источать приятные аромат, похожий на аромат розы. Их нужно развернуть и выложить на просушку.
Во время ферментации обязательно нужно следить, чтобы салфетка была всегда влажной.
Собирать листья для чая можно в течение всего вегетационного периода. Но самыми полезными будут листочки и веточки, собранные в первой половине лета.
Читайте по теме: Листья ежевики полезные свойства и противопоказания
Чай из листьев ежевики применение
Чтобы получить более лечебный чай, его лучше проварить на слабом огне после заваривания кипятком. Это позволит извлечь больше танинов. Такой крепкий чай будет полезен при:
Диарее;
Обильных и болезненных месячных;
Заболеваниях полости рта, включая кровоточивость десен, стоматит;
Боли в горле;
Кожной сыпи.
При первых признаках боли в горле или простуды, заварите чай с листьями ежевики, в который можно добавить сушеные или свежие ягоды. Выпивайте по 2-3 чашки такого чая в день.
Очень эффективен чай при диарее. Пейте по 2-3 чашки в день, добавив в него мед. Вяжущие свойства танинов уменьшат воспаление в кишечнике, снимут спазмы. Для большего эффекта приготовьте чай, взяв 60 грамм листьев ежевики и 30 грамм перечной мяты. 1-2 столовых ложки сбора заварите стаканом кипятка.
При кожных проблемах в заварке смочите хлопчатобумажную ткань и приложите ее на пораженный участок кожи. Оставьте на полчаса. Делайте такие аппликации несколько раз в день.
Ежевика очень хорошо сочетается в сборах с другими травами. Вот несколько рецептов.
От простуды и гриппа
30 грамм ежевики
30 грамм цветков липы
30 грамм мяты перечной
Сделайте такой и сбор и заваривайте чай во время простуды и гриппа. Пейте в горячем виде, добавив в него натуральный мед.
После чая хорошо укутаться и лечь в постель, чтобы хорошо пропотеть.
При расстройстве кишечника
30 грамм ежевики
30 грамм ягод малины
30 грамм ромашки
30 грамм мяты перечной
Этот травяной чай можно заваривать при повышенном газообразовании, не сильной диарее. Он хорошо успокаивает желудок и снимает боль и спазмы в кишечнике.
Сбор при ревматизме
45 грамм ежевики
30 грамм коры белой ивы
30 грамм крапивы
30 грамм полевого хвоща
Заваривайте по 2 чашки такого чая. Он хорошо снимает боль, которая бывает при таком заболевании, уменьшает воспаление тканей.
Противопоказания и побочные эффекты
Помимо полезных свойств, есть и некоторые побочные эффекты, на которые нужно обратить внимание, чтобы избежать вреда от употребления ежевичного чая.
Чай из листьев ежевики содержит большое количество танинов, которые могут оказать токсичное действие на печень. Для тех, кто страдает заболеваниями печени, лучше посоветоваться с врачом о целесообразности употребления ежевичного чая. Еще один факт о танинах, который показали некоторые исследования, что танины могут вызвать рак.
Несмотря на то, что ежевичный чай может лечить и даже уменьшать диарею, употребление слишком крепкого чая может вызвать расстройство желудка, такие как рвота и тошнота. Лучше сбалансировать потребление ежевичного чая.
Лечебных чаев, Чай из листьев ежевики, Лист ежевики, Руководство по естественному исцелению, Лекарственные растения, Лечебные чаи, Ароматерапия, Цветочные эссенции, Гомеопатия, Травы и специи, Природная красота, Лечебные ванны, Природные средства правовой защиты, Садовая аптека, Недуги и методы лечения, Самолечение Методы, Мягкая диагностика, Альтернативные методы лечения
С древних времен листья ежевики использовались в лечебных целях, особенно в Европе и Азии. Например, две тысячи лет назад врач римской армии Галенос приказал своим солдатам жевать листья ежевики, чтобы укрепить десны и повысить физическую сопротивляемость; Сегодня мы знаем, что именно витамин С и дубильные вещества в листьях он рассчитывал для повышения иммунитета и заживления ран.Листья ежевики имеют высокий уровень дубильных веществ и витамина С, и из них делают чай, который оказался полезным в качестве средства от диареи, полоскания горла при воспалениях и компресса от ран и сыпи. Чай также помогает регулировать как обильные, так и легкие менструальные выделения и успокаивает желудочно-кишечный тракт. Это чай, который можно пить ежедневно, без побочных эффектов. Подсластите его горький вкус медом или смешайте листья с другими травами для получения целебных чайных смесей.
Приготовление чая
Для получения мягкого чая залейте 2 чайные ложки 1 стаканом кипятка.сушеных листьев. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин .; напряжение. Для большего лечебного эффекта сделайте отвар; Осторожно отварите горсть сушеных листьев ежевики в 1 кварте. воды, пока не выкипит примерно половина воды. Выпивайте 2–3 небольших чашки чая в день.
Терапевтический эффект: Благодаря своей кислотности и высокому содержанию танинов чай из листьев ежевики полезен для облегчения кожной сыпи, воспалений во рту или горле и диареи. Кроме того, в листьях витамин С укрепляет иммунную систему и способствует восстановлению тканей.
Ароматизатор брожения
Ферментация листьев ежевики усиливает их аромат и терапевтический эффект. Для брожения раздавите скалкой слегка увядшие листья ежевики. Оберните листья влажной тканью и повесьте их в теплом месте. Через два-три дня листья начнут источать аромат розы. На этом этапе удалите листья с ткани; дайте им высохнуть перед использованием.
Повышение лечебной ценности чая
При кипячении листьев для приготовления отвара выделяется намного больше дубильных веществ, чем при приготовлении чая путем настоя.Это означает, что кипячение листьев ежевики дает гораздо более лечебный чай. Пейте его, чтобы бороться с диареей, уменьшить обильные менструальные выделения и лечить воспаления ротовой полости и горла.
Первая помощь: Жевание свежих листьев ежевики может помочь при язве и воспалении десен. Действие высвобождает вяжущие танины, которые исцеляют и успокаивают, а также витамин С, который необходим для здоровья десен.
Применение в медицине
При незначительной боли в горле
Чай из листьев ежевики можно использовать в качестве полоскания и жидкости для полоскания рта при воспалении рта и горла, когда вы простужены.Когда вы впервые замечаете боль в горле, вы можете предотвратить ее обострение, если сразу полощите горло чаем из листьев ежевики. Чтобы усилить эффект, пейте по 2–3 чашки чая в день.
При диарее
При желудочно-кишечном гриппе с диареей и спазмами очень эффективен отвар из листьев ежевики. Выпивайте 2-3 маленькие чашки, подслащенные небольшим количеством меда в течение дня. Вяжущие танины в листьях уменьшают как воспаление кишечника, так и избыточный отток секрета.Для еще более эффективного чая смешайте 2 унции. листьев ежевики с 1 унцией. листьев мяты перечной.
При кожных высыпаниях
Для лечения воспаленной или мокнущей сыпи приготовьте отвар, осторожно прокипятив листья ежевики. Смочите в жидкости хлопчатобумажную ткань. Отожмите ткань и приложите ее к пораженному месту; накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30 мин. Повторяйте несколько раз в день.
Смеси лечебного чая
От простуды и гриппа
1 унция.листья ежевики
1 унция. бузины
1 унция. из цветов липы
1 унция. листьев мяты перечной
Приготовьте этот чай и пейте ежедневно в профилактических целях в сезон простуды и гриппа. Если все же заболел, добавьте в чай мед, выпейте очень горячим и лягте в постель; покрытые, чтобы потеть.
При кишечных жалобах
1 унция. листья ежевики
1 унция.листья малины
1 унция. цветы ромашки
1 унция. листья мяты перечной
Приготовьте этот чай для борьбы с кишечными газами и легкой диареей. Этот чай согревает желудок и снимает воспаление кишечника.
При ревматизме
1 ½ унции. листья ежевики
1 унция. Кора белой ивы
1 унция. листья крапивы
1 унция.листья хвоща
Приготовьте этот чай, чтобы облегчить боли при ревматизме, снимая воспаление тканей. Пейте по 2 стакана в день в течение 1-2 недель. По мере уменьшения симптомов уменьшайте потребление.
.
5 рецептов чая с ежевикой для сладкого и терпкого вкуса
Чай с ежевикой — это освежающий и сладкий напиток с терпким вкусом и визуальным удовольствием заваривания. Чай можно заваривать горячим или холодным, чтобы вы могли согреться сладкими ароматами зимой или охладиться освежающим холодным чаем из ежевики летом.
Ежевика универсальна в приготовлении чая. Их можно смешивать со специями и травами для получения крепкого землистого вкуса, а можно сочетать с фруктами и настоящими чаями для получения сладкого и цветочного аромата.Откройте для себя наши любимые рецепты ежевичного чая и тостов на любой вкус.
Что такое ежевичный чай?
Чай с ежевикой — фруктовый напиток, несущий сладость и полезный для здоровья в одной изысканной упаковке. Чай содержит большое количество витамина С, который полезен для здоровья иммунной системы. Он также содержит большие концентрации антиоксидантов, которые помогают устранить свободные радикалы и защищают от дегенерации клеток, известной как окислительный стресс. Чай из ежевики также содержит пищевые волокна, которые помогают оптимизировать пищеварение.
Чай из ежевики приобретает темно-фиолетовый оттенок и обладает ягодным вкусом с характерной сладостью и терпким вкусом лета. Травяной чай легко заваривать благодаря короткому времени приготовления и заваривания. Чай чаще всего готовят из ягод ежевики; Однако пищу и напитки можно приготовить и из листьев ежевики. Вы найдете многие из этих кулинарных рецептов в таких кулинарных гигантах, как Southern Living.
Чай можно заваривать как сладкий чай, чтобы подчеркнуть нежный и сочный вкус.При подслащивании чая обязательно добавляйте твердый сахар, например тростниковый, когда вода еще горячая. Жидкий сахар, например простой сироп, можно добавлять в горячую воду или когда чай уже заморожен.
Простой рецепт чая со льдом из ежевики
Чай из ежевики можно приготовить из чайных пакетиков, свежей ежевики или сушеной ежевики. Напиток можно употреблять как горячий чай или чай со льдом. Здесь мы разработали простой рецепт чая из ежевики, чтобы вы могли насладиться этим напитком во всей его простоте.
Вы можете разнообразить аромат, используя свой любимый листовой чай. Настоящие чаи, такие как черный чай, зеленый чай или чай улун, являются отличным выбором для рецептов чая из ежевики. Вместо того, чтобы использовать пакетированный зеленый, улун или черный чай, выбирайте рассыпной чай с превосходными вкусовыми качествами.
Состав:
- 3 стакана свежей ежевики
- 2 чайные ложки листового чая
- 1 горсть свежих листьев мяты
- 5 стаканов воды
- 1 стакан сахара
- Ежевика или веточки мяты для украшения
Инструкции:
- Добавьте ежевику и сахар в большую кастрюлю.С помощью лопатки или ложки раздавите ежевику и хорошо перемешайте.
- В отдельной кастрюле доведите воду до быстрого кипения. Добавьте чай и листья мяты в кипящую воду и настаивайте 5 минут.
- Удалите листья и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Смешайте чайный концентрат со смесью ежевики в большом стеклянном кувшине.
- Подавайте со льдом и украсьте веточкой мяты или парой ягод ежевики.
Примечания к рецепту:
Чай из ежевики вкуснее всего, если его заваривать из свежей ежевики.Замороженная ежевика не так вкусна, а ежевичный сироп обычно слишком сладкий. Для максимальной пользы для здоровья и наилучшего вкуса при заваривании чая придерживайтесь свежей ежевики.
Рецепт зеленого чая с ежевикой и яблоком
Ингредиенты:
Инструкции:
- Нагрейте воду в кастрюле до быстрого кипения.
- В отдельной миске смешайте ежевику, яблоки и сахар. Аккуратно раздавите ягоды и яблоки, добавляя сахар в смесь.
- Когда вода закипит, снимите с огня и добавьте листья зеленого чая. Настаивайте от 1 до 3 минут. Если у вас появился горький вкус, значит, вы слишком долго замачивали листья.
- Удалите чайные листья и смешайте чайный концентрат с фруктовой смесью в большом стеклянном кувшине. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Подавайте со льдом или поместите в холодильник для последующего использования.
Berry Delight Iced Tea
Ингредиенты:
Инструкции:
- Смешайте ягоды и сахар в большом контейнере для сервировки — например, в стеклянном кувшине для чая.Деревянной ложкой раздавите ягоды и смешайте их с сахаром.
- Доведите воду до быстрого кипения в кухонной плите или чайнике. Снимите с огня и добавьте заварку в горячую воду.
- Настаивайте в течение 3-5 минут и удалите листья с помощью мелкоячеистого сита.
- Добавьте чайный концентрат к ягодной смеси и хорошо перемешайте. Перед подачей дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Подавать в больших стаканах, наполненных кубиками льда. Украсить несколькими ягодами и чайным листом.
Blackberry Sage Mint Tea
Состав:
- 1 чашка свежей ежевики
- 2 чайные ложки шалфея
- 1 горсть свежих листьев мяты
- 3 чайные ложки цейлонского черного чая
- 1 чашка сахара
- 6 чашек горячей воды
- Кубики льда
Инструкции:
- Смешайте ежевику и сахар в большой миске. Ложкой или вилкой раздавите ягоды и хорошо перемешайте с сахаром.
- Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте шалфей, листья мяты и чайные листья.
- Дайте листьям настояться 5–7 минут. Удалите листья с помощью мелкоячеистого сита.
- Вылейте чайный концентрат и смесь подслащенных ягод в большой стеклянный кувшин. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Подавать со льдом или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Blackberry Peach Tea
Состав:
- 2 чашки ежевики
- 1 чашка персиков (нарезанных)
- 4 чайных ложки черного чая
- 6 чашек воды
- Немного лимонного сока
Инструкции:
- Измельчите ежевику, персики и сахар в густую пасту.Разотрите фрукты молотком или деревянной ложкой, чтобы аккуратно раздавить их в сахар.
- С помощью кастрюли доведите воду до быстрого кипения. Добавьте листья черного чая и настаивайте от 3 до 5 минут. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее аромат. Не настаивайте более 5-7 минут, чтобы не было горького привкуса.
- Удалите чайные листья и смешайте смесь с фруктовой смесью. Добавьте немного лимонного сока или сока одного большого лимона. Дайте концентрату остыть до комнатной температуры.
- Подавайте над кубиками льда или храните в холодильнике в большом стеклянном кувшине.
Наслаждайтесь летним блаженством с ежевичным чаем
Ежевичный чай — терпкий фруктовый напиток, сладости которого достаточно для вкусного лета. Этот ароматный чай имеет вкус тропического бриза с фруктовыми нотками и спелой сладостью. Напиток сливового оттенка — один из лучших оздоровительных чаев благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Также безопасно пить регулярно, поскольку побочные эффекты ежевичного чая минимальны.
Что такое элемент Rich Text?
Заголовок 2
Заголовок 3
Заголовок 4
Заголовок 5
Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте, вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально. Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.
Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь
Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым.Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!
Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста
Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».
- https: // webflow.com / design / cupandleaf? pageId = 5e25f5e910cdbb49319fbfe4 & itemId = 5e25fdbad236c5b2027c1aed
- https://webflow.com/design/cupand
.
Blackberry Leaf Tea — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»
Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «
0″}, «search»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»
Скажите нам, что вам нужно
«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.31 «,» applicationSha «:» 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 943097947 «,» cloud «:» prod-az-eastus2-15 «,» oneOpsEnv «:» prod- a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header-footer / electro / api » , «loggerUrl»: «/ header-footer / electro / api / logger», «storeFinderApi»: {«storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: {«searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 / «,» enableUpdate «: false,» typeaheadApiUrl «:» / typeahead / v2 / complete «,» taSkipProxy «: false},» emailSignupApi «: {» emailSignupUrl «:» / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 «,» APP_VERSION «:» APP_VERSION «:0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}
.