Сырки плавленные: Сыр плавленый: состав, польза, вред, калорийность

Сырки плавленные: Сыр плавленый: состав, польза, вред, калорийность

alexxlab 09.04.2021

Содержание

Диетолог рассказала, кому плавленый сыр принесёт пользу, а кому — вред

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде плавленого сыра, а также о том, кому совсем противопоказано есть этот продукт.

Врач отметила, что плавленый сыр получают из обычного при помощи солеплавителей — фосфатов. В небольшом количестве они безопасны, но, если человек начнёт употреблять продукт «в непомерном количестве, от полукилограмма в день», эти химические соединения могут вступить в реакцию с кальцием в организме.

Эксперт не обошла вниманием и фальсификаты. Она предупредила, что производители могут под видом сыра предлагать покупателю сырный продукт с добавлением сои, пальмового масла и трансгенных жиров. Так называют растительные жиры, которые пропустили через водород и сделали твёрдыми, пояснила диетолог.

— Хорошие сыры, в том числе плавленые, не могут стоить дёшево. Молоко — дорогое сырьё, — сказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Также доктор порекомендовала при покупке обращать внимание на срок годности плавленого сыра. Товар с длительным хранением содержит множество консервантов. Диетолог посоветовала выбирать продукт естественного, неяркого цвета. Фракции натуральных продуктов, например кусочки ветчины, грибов или солёного огурца, снижают срок годности, и, чтобы его снова повысить, в сыр добавляют консервант.

Если для того, чтобы проявить опасность фосфатов, придётся съедать по полкило продукта в день, то для усугубления ряда хронических заболеваний потребуется меньшее его количество. Так, Елена Соломатина напомнила о том, что сыр калориен. Его жирность доходит до 60%. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом или ожирением, большое количество этого продукта в рацион включать не стоит. Помимо этого она не рекомендует есть сыр с маслом, намазанным на хлеб. По словам специалиста, это будет «масло масляное».

Но закусывать алкогольные напитки «плавленым сырком» доктор разрешила. Он замедляет всасывание спирта и немного смягчает его действие.

— Даже алкоголь в сочетании с сыром не делает его опасным. Более того, плавленый сыр замедляет всасывание алкоголя и немного смягчает воздействие спиртного, закусывать плавленым сырком можно! — пошутила доктор.

Отказаться от такого аппетитного мягкого продукта в пользу обычного твёрдого сыра стоит тем, кто имеет проблемы с обменом кальция. Употреблять большое его количество не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, и тем, у кого есть нарушения в работе почек либо в обмене мочевой кислоты.

Ранее специалисты из «Росконтроля» провели исследование, изучив плавленые сыры самых популярных марок на прилавках российских магазинов.

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-15

Сыр плавленый «Карат» «Дружба»

✔

менее 150

✔

11,8

✔

Сорбиновая кислота, 718,1

✘

Обнаружены

✔

Слабовыраженные сырные, слегка пряный вкус, без посторонних привкусов и запахов

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-21

Сыр плавленый «Карат» «Янтарь»

✔

менее 150

✘

24,9

✔

Сорбиновая кислота, 738,8

✔

Не обнаружены

✘

Слабо выраженный сырный, сливочный; с легкой горечью в послевкусии

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-27

Сыр плавленый «СыробогатовЪ» «Янтарь»

✔

менее 150

✔

18,1

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Сырный, характерный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха.

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-33

Сыр плавленый «Viola/Valio»

✔

менее 10

✔

18,7

✔

Сорбиновая кислота, 902,2

✔

Не обнаружены

✔

Слабовыраженные сырные, слегка острый и слегка кисловатый вкус

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-39

Сыр плавленый «Valde»

✔

менее 150

✔

19,2

✔

Сорбиновая кислота, 1594,5

✔

Не обнаружены

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-44

Слабовыраженные сырные, слегка острый, солоноватый вкус; с легким посторонним (травянистым) привкусом

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-45

Сыр плавленый «Б.Ю.Александров»

✔

4 800

✔

17,5

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-50

Слабо выраженный сырный, сливочный; с легкой горечью в послевкусии

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-51

Сыр плавленый «President»

✔

менее 150

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-53

20,5

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✘

Слабовыраженные сырные, кисловато-солоноватый вкус; с легким посторонним привкусом (полимерным), с легкой горечью в послевкусии.

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-57

Сыр плавленый «Ростагроэкспорт»

✔

менее 150

✔

17,3

✔

Сорбиновая кислота, 272,0

✘

Обнаружены

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-62

Слабовыраженные сырные, слабоострый вкус, с очень слабым привкусом окисленного жира в послевкусие

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-63

Сыр плавленый «Веселый молочник»

✔

менее 150

✔

20,2

✔

Сорбиновая кислота, 279,7

✔

Не обнаружены

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-68

Слабовыраженные сырные, слегка острый вкус, с легким посторонним привкусом

Одним сыром мазаны: экспертиза плавленого сыра рис-69

Сыр плавленый Hochland сливочный

✔

менее 150

✘

23, 6

✔

Не обнаружены

✔

Не обнаружены

✔

Сырные, вкус слабо острый, без посторонних привкусов и запахов.

полезные и вредные для организма свойства, калорийность

          Плавленые сыры занимают почетное место за завтраком у многих людей. Его намазывают на батон, добавляют в салаты, в супы, приготавливают с ним разнообразные закуски. Но полезен или вреден плавленый сыр для человеческого организма?

Разновидности плавленого сыра:

  1. Ломтевые. Этот продукт имеет достаточно плотную текстуру, с легкостью нарезается на ломти, не прилипая к ножу. Выпускаются такие плавленые сыры в брикетах. Изготавливают их из натурального сыра. За счет высокого в нем содержания белка, который не растворяется, обеспечивается такая плотная текстура.
  2. Колбасные. Помимо сыра, в их состав входит творог, сухое или сгущенное молоко, масло. В такие сыры добавляют вкусовые наполнители: красный молотый перец и тмин.
  3. Пастообразные. Они имеют мягкую консистенцию и отличаются высоким содержанием жиров и обилием вкусовых добавок.
  4. В состав сладких плавленых сыров входит творог, сливки и сухое молоко. Для изготовления этого продукта, добавляется множество натуральных ароматизаторов, придающих яркий вкус: мед, орехи, сахар, какао, соки и сиропы. Могут быть разной консистенции и подходят для десерта.
  5. Благодаря сырам к обеду, можно без труда приготовить в домашних условиях суп, соус или второе блюдо. Такой продукт может, как содержать различные наполнители, так и не иметь их.
  6. Консервные сыры можно хранить довольно длительное время, так как путем их консервации увеличивается срок годности продукции. Поставляются они в специальных консервных банках.

        Плавленый сыр производят из твердых сортов. Для придания вкуса в них добавляют разнообразные наполнители и ароматизаторы, усиливающие вкус. Для начала подготавливается сыр, его замачивают, промывают и загружают в специальную установку, где происходит измельчение данной массы. Затем в нее добавляют дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки, а также соли, способствующие плавлению. Все тщательно перемешивается в специальной установке и оставляется на полчаса – час, для того чтобы дозревать. И только после этого сыр плавят, охлаждают и фасуют в специальную упаковку.

Состав и пищевая ценность

       В состав плавленых сыров могут входить:

  • твердые и сычужные сорта;
  • творог;
  • масло;
  • специи;           
  • сливки;
  • вода;
  • сахар;
  • вкусовые наполнители;
  • загустители, стабилизаторы и прочие добавки.

  Так как плавленые сыры относятся к молочной продукции, то и их калорийность этим объясняется. В зависимости от состава, вида сыра и добавок, его калорийность может колебаться от 220 до 350 калорий на 100 грамм. При этом содержание углеводов будет очень низким, а вот жиры могут достигать 60 процентов, в то время как белки колеблются от 10 до 20 грамм. Следовательно, плавленый сыр является питательным продуктом, но достаточно жирным, поэтому употреблять в пищу его следует с осторожностью, особенно при наличии противопоказаний.

Полезные свойства

      Плавленый сыр может быть одновременно полезен и вреден. Об этом говорит его состав, пищевая ценность и производство. Чем же полезен плавленый сыр?

  1. В отличие от большинства твердых сортов, этот продукт на сто процентов усваивается организмом. А холестерина в нем содержится намного меньше, что делает его более безвредным для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  2. В плавленых сырах содержится фосфор, кальций, витамины А, D, Е, жирные кислоты. Все эти полезные вещества способствуют полноценной работе костного аппарата, красоте и здоровью кожи, волос, ногтей.
  3. Казеин, который содержится в данном продукте, является высококачественным белком, который хранит в себе необходимые аминокислоты, способствующими поддержанию здоровья.

Норма употребления

       Для того чтобы плавленый сыр стал ежедневным продуктом питания, без вреда для организма, необходимо соблюдать нормы его потребления.

         Не стоит ежедневно употреблять в пищу плавленые сыры из-за высокого содержания жира и холестерина. Для того чтобы не переедать его, необходимо подсчитывать ежедневную пищевую ценность. И если жиров в питании много, от такого сыра лучше отказаться. Детям, лицам пожилого возраста также не рекомендуется, есть этот продукт из-за его тяжелой усвояемости.

Противопоказания и возможный вред

        Несмотря на высокое содержание полезных для человека витаминов, аминокислот и других компонентов, плавленые сыры имеют противопоказания и могут нанести некоторый вред организму.

  1. Из-за высокого содержания химических пищевых добавок в сыре, таких как фосфаты и соединения солей, такой продукт может вызывать аллергические реакции в виде покраснений участков кожи.
  2. В состав многих плавленых сырах может входить растительное масло, которое является вредным и не усвояемым для человеческого организма. Кроме того, пальмовое масло может нанести огромный вред организму, так как оно провоцирует оседанию жирных жиров в клетках печени, приводящее к атеросклерозу.
  3. Так как в продукте содержится натрий, этот продукт становится противопоказан людям, с нарушениями сосудистой системы.
  4. Нежелательно плавленые сыры давать в пищу детям, потому что в них содержатся различные химические добавки, а также высокое содержание различных солей.
  5. Нельзя плавленые сыры употреблять людям, с нарушением жирового обмена, так как продукт содержит высокий процент именно жира.
  6. Противопоказан плавленый сыр лицам с повышенной кислотностью.

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях: особенности, рецепты

Любители кисломолочных изделий часто сомневаются в качестве продукции на витринах магазинов. Устройте сыроварню дома, почувствуйте себя сыроделом, ведь приготовление плавленого сыра занимает не более получаса, а ингредиенты доступны каждому.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным блюдом без лишних добавок, необходимы элементарные навыки приготовления еды и около получаса свободного времени. А чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные составляющие:

  • используйте молочные продукты без заменителей молочного жира: творожные массы и маргарины не подойдут;
  • обратите внимание на срок годности соды;
  • выбирая творог, учитывайте, что чем суше его консистенция, тем сыр получается тверже, а чем мягче, тем нежнее.

Инвентарь, который пригодится в домашнем сыроварении, зависит от выбранного рецепта:

  • кастрюли большего и меньшего размера для паровой бани или одна толстая ёмкость из нержавеющей стали;
  • блендер;
  • ложка, венчик или силиконовая лопатка;
  • марля;
  • дуршлаг;
  • пресс;
  • формочки из качественного пластика, стекла или керамики.

Классический рецепт

Приготовим традиционный плавленый сыр с минимальным количеством ингредиентов и без добавок.

Классический рецептКлассический рецепт

Возьмите следующие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 1 кг;
  • молоко 3,2 % — 1 л;
  • масло сливочное 82,5 % — 80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Поэтапно следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и подогрейте в ней молоко до 100 °С.
  2. Как только молоко закипит, добавьте творог и перемешайте до однородного состояния.
  3. Держите образовавшуюся массу на медленном огне 20 минут и затем слейте отделившуюся жидкость через марлю.
  4. Верните оставшийся сырный сгусток в кастрюлю и по очереди вмешайте яйца и сливочное масло. Образующиеся комочки разбивайте ложкой.
  5. Растапливайте смесь на медленном огне ещё 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно перемешивайте содержимое до дна. Следите, чтобы будущий сыр не подгорел.
  6. Застелите дуршлаг марлей и откиньте на него горячую массу. Лишняя жидкость уйдёт, и будущий сыр уплотнится.
  7. Чтобы получить конечный продукт, оберните сгусток тканью, прижмите прессом и поставьте в холодное место на сутки. На следующий день наслаждайтесь результатом.

Плавленый сыр из творога

Еще один рецепт порадует любителей молочной продукции. Подготовьте такие компоненты:

  • творог жирностью 18 % и более — 250 г;
  • молоко 3,2 % — 250 мл;
  • масло сливочное 82,5 % — 10 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • добавки (специи, приправы) — по вкусу.

Плавленый сыр из творогаПлавленый сыр из творога

Далее поэтапно следуйте рекомендациям:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. Плавьте массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет липкой и тягучей.
  4. Откиньте будущее блюдо на дуршлаг, выстланный марлей, для удаления сыворотки.
  5. Образовавшийся сгусток натрите солью и содой, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
  6. Когда масса размягчится и станет однородной, введите сливочное масло и выбранные приправы.
  7. Перемешайте, дождитесь полного растворения компонентов и снимайте с огня.
  8. Готовый сыр переложите в формочки.

С укропом

Разнообразьте вкус классического плавленого сыра зеленью. Кисломолочный продукт гармонично сочетается с укропом. Возьмите:

  • молоко 3,2 % — 1 л;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп свежий — 5 г.

С укропомС укропом

Процесс приготовления:

  1. Соедините в ёмкости яйца со сметаной и смешайте до однородности.
  2. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в него взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.
  3. Внесите соль.
  4. После закипания держите смесь на огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Не переварите блюдо, иначе сыр будет тугим и жёстким. Как только хлопья в массе превратятся в крупные сгустки, снимайте с огня.
  5. Мелко порубите укроп, добавьте в кастрюлю и настаивайте около получаса.
  6. Удалите сыворотку. Откиньте продукт на марлю и положите под гнет. В качестве пресса используйте, например, плоскую тарелку подходящего размера и кружку с водой.
  7. Через 6-7 часов пробуйте вкусное и полезное лакомство.

Сливочный плавленый сыр

Приготовьте блюдо, которое порадует вас нежным вкусом. Возьмите такие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.

Сливочный плавленый сырСливочный плавленый сыр

Для приготовления:

  1. Объедините творог и соду с помощью блендера, а яйцо взбейте с сахаром и солью. Поставьте ёмкость с творогом на водяную баню, подготовленную заранее.
  2. Как только масса начнёт таять и тянуться, как нити, снимите с огня и влейте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.
  3. Верните ёмкость на водяную баню, добавьте размягченное сливочное масло и варите на медленном огне до образования однородной жидкой массы.
  4. Перелейте горячий сыр в подходящие формочки. После полного остывания наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.

С шампиньонами

Грибы отлично раскрывают и дополняют сливочный вкус сыра. Компоненты для приготовления следующие:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • сметана 20 % — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • масло для жарки грибов.

С шампиньонамиС шампиньонами

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините творог, сметану и соду до однородности, пробив блендером.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Организуйте водяную баню и растапливайте творожную массу до тех пор, пока она не начнёт тянуться как нити. Энергично перемешивайте.
  4. Снимите с огня и добавьте яйцо. Смешайте компоненты до однородности.
  5. Продолжайте расплавлять массу до полного разжижения, затем внесите мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы.
  6. Перелейте готовый сыр в формочки и оставьте до полного остывания.

С зеленью и специями

Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с любимыми специями и зеленью. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи и зелень.

С зеленью и специямиС зеленью и специями

Готовим по следующей инструкции:

  1. Соорудите водяную баню.
  2. Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородного состояния.
  3. Поместите маленькую ёмкость в большую с кипящей водой и варите, пока масса не станет жидкой и тягучей.
  4. Добавьте в будущее блюдо мелко нарезанную зелень и любимые специи. Разлейте по формочкам.

Сыр можно сделать не только вкусным, но и ярким: куркума придаст насыщенный желтый цвет, а паприка яркости красок.

Плавленый сыр а-ля Янтарь

Среди многообразия сортов кисломолочной продукции есть продукты, вкус которых знаком с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на Янтарь, возьмите такие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • молоко 3,2 % — 125 мл;
  • масло сливочное 82,5 % — 1 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Плавленый сыр а-ля ЯнтарьПлавленый сыр а-ля Янтарь

Приступайте к приготовлению:

  1. В небольшой кастрюле смешайте творог, соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер для лучшего объединения компонентов.
  2. Поместите массу на водяную баню, контролируйте нагрев, тщательно перемешивайте, чтобы продукт не подгорел возле дна.
  3. После полного расплавления внесите в блюдо сыр масло и специи.
  4. Разлейте по удобным формочкам.

Плавленый сыр а-ля Хохланд

Побалуйте себя на завтрак бутербродом с сыром по вкусу и консистенции, похожим на Hochland. Приготовление займет около получаса. Необходимые продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • желтки куриного яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Плавленый сыр а-ля ХохландПлавленый сыр а-ля Хохланд

Для приготовления этого кисломолочного продукта понадобится нагрев на водяной бане. Следуйте следующей инструкции:

  1. Возьмите две кастрюли разного размера, которые помещаются одна в другую. Большую наполовину заполните водой и поставьте на огонь.
  2. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородности в другой кастрюле.
  3. Как только вода закипит, поставьте меньшую тару в большую. Уровень воды не должен доставать до дна ёмкости.
  4. Расплавьте массу, не допускайте её закипания, помешивайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Как только сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и разлейте в заранее подготовленные формы. После остывания продукт готов к употреблению.

Шоколадный плавленый сыр

Сладкий вариант продукта придется по душе и детям, и взрослым. Вам понадобится:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • молоко 3,2 % — 75 мл;
  • шоколад молочный или горький (на выбор) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. л. без горки.

Шоколадный плавленый сырШоколадный плавленый сыр

Процесс приготовления очень прост:

  1. Превратите творог в однородную массу с помощью блендера.
  2. Смешайте с молоком и содой и снова пробейте до полного объединения компонентов.
  3. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
  5. Перемешайте и варите на медленном огне до полного разжижения.
  6. Через 15-20 минут масса станет однородной и будет похожа на густое сгущённое молоко.
  7. Уберите обе ёмкости с огня и добавьте разломанный на кусочки шоколад и сахар.
  8. Перемешайте всё до полного растворения ингредиентов и разлейте по формочкам. Употребляйте после охлаждения.

Диетический плавленый сыр

Классический плавленый сыр — калорийный продукт, ведь для его приготовления используют жирный творог и сливочное масло. Но есть и простой рецепт диетического плавленного сыра.

Диетический плавленый сырДиетический плавленый сыр

Людям, придерживающимся правильного питания, считающим калории и худеющим, разрешено употребление плавленого сыра с низким содержанием жира.

Подготовьте такие продукты:

  • творог обезжиренный — 1 кг;
  • молоко 2,5 % — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • оливковое масло для смазки формочек.

Соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Смешайте творог и молоко в кастрюле и поставьте на минимальный огонь.
  2. Следите, чтобы масса не подгорала, интенсивно перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Дождитесь закипания и варите еще 8-10 минут.
  4. Застелите дуршлаг марлей и откиньте массу для стекания сыворотки.
  5. Верните будущий сыр в кастрюлю и добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, смешайте до однородности.
  6. Поставьте на огонь и варите. Как только масса станет вязкой — сыр готов.
  7. Смажьте формочки оливковым маслом и налейте вязкую массу. Перед употреблением дождитесь полного остывания продукта.

Еще один рецепт плавленного сыра смотрите в следующем видео:

Сыр не плавится: что делать?

Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:

  • у соды истек срок годности;
  • молочный жир расплавляется и отсекается от сырной массы из-за перегрева;
  • творог недостаточно кислый и не вступает в реакцию с содой;
  • ингредиенты содержат мало жиров или имеют растительное происхождение.

Пути решения:

  • проверяйте срок годности продуктов;
  • следуйте инструкции по приготовлению;
  • замените соду на виннокислый или фосфорнокислый натрий или погасите её с помощью лимонной кислоты и используйте в качестве плавителя;
  • выбирайте качественные молочные продукты с содержанием жиров, указанным в рецепте.

Как хранить домашний плавленый сыр

Кисломолочное изделие, приготовленное из натуральных продуктов, хранится в холодильнике не более 3 суток. Выбирайте место подальше от морозильной камеры, кладите сыр в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, которая герметично закрывается.

Устроить дома сыроварню и приготовить качественный плавленый сыр на любой вкус под силу каждому. Процесс займет минимум времени, а результат порадует как не следящих за калориями гурманов, так и приверженцев правильного питания.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Мифы и правда о плавленых сырах

В веерном исследовании приняли участие 20 популярных торговых марок пастообразных плавленых сыров жирностью от 45 до 60 процентов. 19 из них произведены в России и лишь один — в Беларуси.

Обезличенные образцы были проверены аккредитованной лабораторией по 70 показателям качества и безопасности.

В протокол исследования вошла проверка продукции на содержание опасных веществ (мышьяка, свинца, ртути, нитратов, антибиотиков, радионуклидов, пестицидов, афлатоксина М1) и фосфатов.

Специалисты изучили и микробиологию сыров: содержание дрожжей и плесени, патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек. У образцов проверили органолептику — вкус (и запах), консистенцию, вид в разрезе и цвет, а также уровень рН, массовую долю жира в сухом веществе, влаги, белка, лактозы и соли.

Еще 15 показателей связаны с достоверностью маркировки. Это проверка на соответствие заявленных производителем данных о содержании крахмала и каррагинана, красителей, ГМО, ДНК сои, консервантов.

Каким должен быть качественный плавленый сыр

Стандарт Российской системы качества предъявляет повышенные требования к вкусу пастообразных плавленых сыров в сравнении с действующим ГОСТом 31690−2013.

Продукт, претендующий на присвоение Знака качества, должен иметь умеренно или ярко выраженный сырный или кисломолочный вкус. Допускается слегка кисловатый, пряный и/или острый привкус.

Цвет качественного плавленого сыра варьируется от белого до слегка желтоватого. Выраженный желтый тон говорит о применении красителей. Поверхность продукта — гладкая, блестящая. Консистенция — нежная и эластичная. Сыр не должен стекать с ножа и содержать комочков.

Массовая доля жира в сухом продукте должна составлять 20−60%, влаги — 40−60%. Уровень рН должен быть в диапазоне от 5,4 до 5,9 единиц. Допустимый уровень перекисного числа, показывающего степень окисленности продукта — 0,45 ммоля активного кислорода на килограмм веса. Массовая доля белка должна составлять 12−17%, а лактозы — не более 2,8%. Добавление растительных жиров и белка исключено.

Что касается упаковки, фольга — наиболее предпочтительный материал. Еще один относительно безопасный вариант — «ванночки» из полипропилена (этот материал маркируется знаком РР). Если производитель использовал комбинированные материалы, то значков будет несколько — например, РР/С, где С — это обычный бумажный картон.

Мифы и правда о плавленых сырах

Плавленый сыр — продукт, пользующийся большой популярностью у потребителей. Но в интернете про него ходит немало мифов. И вот некоторые из них:

Плавленый сыр делается из сырья с истекшим сроком годности.

Нет. Проверка показателей свежести, включая перекисное число, подтвердила: это утверждение — не больше, чем миф.

Сыр делается из пальмового масла, а не из молока.

Отчасти. В трех сырах эксперты обнаружили бета-ситостерины. Наличие этих веществ свидетельствует о наличии в продукте растительных жиров. Эти плавленые сыры — фальсификат.

Если сыр делается из молока, то в нем много антибиотиков.

Нет, антибиотиков в составе проверенных образцов обнаружено не было.

Плавленый сыр очень вреден, так как содержит фосфаты.

Отчасти. Фосфаты действительно нарушают обмен веществ и вымывают кальций из организма. Но только в том случае, если солей очень много. Ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием фосфатов приводит к нарушению фосфорно-кальциевого баланса — кости могут стать хрупкими.

Плавленый сыр содержит слишком много консервантов, красителей, соли и ГМО.

Совсем нет. ГМО и синтетических красителей в проверенной продукции эксперты не нашли. Содержание солей и консервантов не превысило максимально допустимого уровня. Лишь в одном из сыров был выявлен консервант, не заявленный в маркировке, но Технический регламент Таможенного союза его использование разрешает.

Плавленый сыр не тот, что раньше.

Нет. Органолептическая экспертиза явных отклонений не выявила. Консистенция однородная, не слишком жидкая и не слишком плотная. Сыры приятно пахнут. Масса не содержит комочков или пустот.

Рейтинг производителей

По итогам исследования обнулен рейтинг четырех сыров:

  • за фальсификацию растительными жирами — «Витако», «Молочная сказка» («Невский») и «Алдес»;
  • за наличие ДНК сои, не указанной в маркировке, и кишечной палочки — «Полевское».

Дегустационная комиссия, проверявшая органолептические показатели плавленых сыров, не присудила максимальных баллов ни одной торговой марки. Самые высокие баллы получили сыры «Сыробогатов» (4,76 по органолептике и 4,395 в общем рейтинге) и «Полевское» (но общий рейтинг этого производителя обнулен в связи с обнаружением кишечной палочки).

У 19 из 20 торговых марок обнаружились несоответствия данных в маркировке к товарам. Претензий к маркировке нет только у одного образца. Это продукция торговой марки «Веселый молочник».

По результатам исследования ни один плавленый сыр до опережающих требований Роскачества не дотянул. У каждого производителя имеются те или иные несоответствия.

Фото: Shutterstock, Legion Media

Читайте также:

Спред или нет? Роскачество определило лучших и худших производителей сливочного масла

Выбираем качественный квас: итоги всероссийской проверки производителей

Какой пломбир самый вкусный и полезный: итоги исследования Роскачества

Как делают плавленый сыр — The Village

Концерн Valio состоит из материнской компании Valio Oy (она принадлежит 17 кооперативам, собственниками которых выступают 7,4 тысяч фермеров Финляндии) и дочерних структур, среди которых — подразделения в России, Швеции, Китае, США и странах Балтии. В России есть молочный завод в Санкт-Петербурге и логистически-дистрибуционный центр в посёлке Ершово Московской области, где производят сыры в «ванночках» и «треугольниках» (так их и называют на предприятии).

До недавнего времени для производства всей продукции использовалось финское сырьё, поставки которого пришлось прекратить после введения эмбарго на ввоз в Россию продукции стран ЕС. По этой причине в российских подразделениях прошли массовые сокращения сотрудников. Сейчас в Valio нашли новых поставщиков, каких именно — в компании не раскрывают. Известно только, что сырьё поступает из России, Белоруcсии, Новой Зеландии и ряда других стран. The Village посмотрел, как устроен новый процесс производства плавленых сыров.

Valio

Месторасположение: посёлок Ершово, Московская область

Площадь: 13 000 кв. м.

Количество сотрудников: 70

Дата основания: 2006 год

Valiorussia.ru

Производство начинается на втором этаже завода в цеху плавления сыра. Здесь находятся две линии производства: на одной изготавливается сыр для упаковок-«треугольников», на другой, которую запустили недавно, в декабре, — для «ванночек».  

Всё, что используется в производстве — сырьё, компоненты, упаковка, — проходит входной контроль в лаборатории завода. Если какие-то отклонения выявлены, то партия бракуется. К тому же во время самого процесса приготовления плавленого сыра с линии каждый час отбираются пробы для контроля на соответствие по физико-химическому составу и таким показателям, как вкус, запах, консистенция и внешний вид.

Сыр готовится по рецепту, разработанному в Финляндии. В его составе 40 % занимают сыр и масло, 25 % — вода, 15 %  — сухие компоненты, остальное приходится на натуральные ингредиенты (грибы или буженины, ветчина или лосось). Сыр для варки используется трёх сортов: например, это эдам, эмменталь и тильзит. От поставщиков он приезжает в блоках, которые, прежде чем попадут в цех плавления, будут нарезаны на равные куски.

В цеху плавления сотрудник закатывает тележку на весы и загружает в неё необходимое количество сыра и сливочного масла 82-процентной жирности. Все эти ингредиенты попадают в большой блендер. В него же вручную добавляют сыпучие компоненты — сухое молоко и солеплавители (стабилизатор E-450 и E-452, которые в общем объёме рецептуры занимают не более 1,5 %). Они необходимы для того, чтобы сделать консистенцию однородной. Например, благодаря им сыр в «треугольниках» не прилипает к фольге. Для продукта в «ванночках» требуется один солеплавитель, потому что такой сыр более жидкий. Дальше в блендер добавляется вода, которую компания добывает из собственной артезианской скважины. На этом же этапе сотрудник добавляет начинку: лосось, грибы, салями, буженину, курагу, ваниль и так далее.

Внутри мешалки со скоростью 1 500 оборотов в минуту вращается нож, который разрубает все загруженные ингредиенты и превращает их в однородную массу. Затем в котёл подаётся пар, который нагревает продукт до 88 градусов и расплавляет его. После этого клапан автоматически закрывается, и продукт сразу же перекачивается в буферный бак, внутри которого тоже крутится мешалка. Это взбивает сыр и придаёт ему более густую консистенцию. В ёмкости оператор всегда поддерживает уровень сыра до 200 литров, чтобы линия работала без остановки. Затем масса попадает на линию UHT, где за 15 секунд нагревается до температуры 142 градусов. Это убивает любые микроорганизмы. Дальше масса мгновенно охлаждается до 85 градусов в металлической колонне с помощью вакуума. И на выходе дополнительно фильтруется для того, чтобы посторонние частички или комочки продукта не попали в готовую продукцию. Затем масса уходит вниз по наклонной трубе на первый этаж.

На первом этаже масса распределяется на три фасовочные машины. Для сырков-«треугольничков» горячий сыр выдавливается из дозатора в крутящийся диск с углублениями-формами, дно которых выстелено золотистой фольгой. Когда форма наполнена, она автоматически покрывается верхним слоем фольги, и на неё наклеивается этикетка. Затем бортики зажимаются и запекаются специальным утюгом. Так сыр оказывается в герметичной упаковке. Дальше он смещается на транспортёр. Затем продукт идёт на контроль веса, а после — на принтер, который наносит дату производства, срок годности, а также время и номер партии. В компании рассказывают, что однажды поменяли золотистую фольгу на серебристую из-за её более низкой стоимости. Но через некоторое время на фабрику стали приходить жалобы от покупателей, которые беспокоились, что купили не сыр Valio, а фальсификат. Золотую фольгу пришлось вернуть.

Процесс упаковки сыра в «ванночки» проще: горячая смесь из дозатора заливается в упаковку, на которую накладывается фольга, запекается и накрывается крышкой. Затем, прежде чем отправить сыр на транспортёр, каждую «ванночку» автоматически переворачивают. Если этого не сделать, то на поверхности сыра образуется плёнка, как, к примеру, на молоке.

И «треугольники», и «ванночки» поступают в охладитель, где находятся в течение часа при температуре ниже минус 1 градуса. Из этого отсека продукция поступает к упаковщицам, которые фасуют продукцию в коробки. Сыр, произведённый на этом заводе, рассчитан как на Россию (основные рынки — Москва и Санкт-Петербург), так и на страны СНГ. Всего за прошлый год на производстве было изготовлено около 10 тысяч тонн сыра. 

   

Фотографии: Иван Гущин

Блюда из плавленого сыра — рецепты с фото на Повар.ру (238 рецептов плавленого сыра)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Луковый пирог (нереально вкусный)
4.2

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Рецепт салата «Невеста»
4.6

Рецепт салата "Невеста"

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Сырный суп из плавленых сырков
4.4

Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Закуска «Елочка»
5.0

Закуска "Елочка"

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Сырный супчик на скорую руку
5.0

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Тыквенный суп с сыром
4.0

Тыквенный суп с сыром

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Гречневый суп «Сливочный»
4.2

Гречневый суп "Сливочный"

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Сырный суп с морковкой
5.0

Сырный суп с морковкой

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Сырный суп с лососем и рисом
4.0

Сырный суп с лососем и рисом

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017

Закусочные кексы из плавленного сырка
5.0

Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2018

Закуска на год Крысы
4.5

Закуска на год Крысы

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
4.8

Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Помидоры с плавленным сыром и чесноком
5.0

Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру — помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.02.2020

Закуска на чипсах
4.3

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Грибной суп с плавленым сыром
4.0

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Крабовые палочки с плавленым сыром
4.9

Крабовые палочки с плавленым сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром — это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
4.3

Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Лаваш с сыром и укропом
4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Закуска «Петушки» с икрой
4.8

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Гороховый суп с сыром
4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Макароны под сырным соусом
4.5

Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2016

Жареный плавленый сыр
4.3

Удивительно вкусное блюдо — жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит — хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.01.2020

Луковый суп с плавленным сыром
3.5

Луковый суп с плавленным сыром

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016

Бутерброды на год Крысы
3.8

Бутерброды на год Крысы

Бутерброды на год Крысы — это праздничное и оригинальное угощение. Для новогоднего застолья такая закуска станет отличным решением быстрого перекуса. …далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Морковно-сырная закуска
4.5

Морковно-сырная закуска

Бутерброды — быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска — один из множества вариантов. …далее

Добавил: Lika Val 22.11.2015

Салат «Огонек»
4.3

Салат "Огонек"

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

Сырный суп с беконом
5.0

Сырный суп с беконом

Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016

Рулетики из кабачков с лисичками
5.0

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Бурито из метро
3.3

Бурито из метро

Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься…Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2019

Салат на Новый год «Снежная королева»
3.9

Обалденно вкусный салат на Новый год «Снежная королева» наверняка понравится вашим родным и гостям — крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Суп из плавленых сырков с грибами
3.3

Суп из плавленых сырков с грибами

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017

Суп с копченой курицей и плавленным сыром
5.0

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Суп с плавленным сыром — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Когда я прихожу с работы и у меня нет желания долго стоять у плиты, я варю суп с плавленным сыром. Моей семье он очень нравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2019

Диетический сырный суп с плавленым сыром
3.0

Диетический сырный суп с плавленым сыром

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Острая сырная закуска
5.0

Острая сырная закуска

Это одна из самых простых, быстрых и легких закусок из сыра. Остроту придают морковь по-корейски, специи и чеснок. Закуска получается в форме шариков, их можно украшать зеленью или подать на крекерах. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2017

Сырный суп в хлебе
4.3

Сырный суп в хлебе

Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это — про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попросят! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Салат из плавленного сыра с яйцом
4.9

Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Суп из сырка
4.6

Суп из сырка

Вы любите простые, вкусненькие и легкие супчики на обед? Тогда непременно возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Курочка, овощи, сыр – чудесное сочетание для взрослых и детей. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком
5.0

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2017

плавленых сыров — это … Что такое плавленый сыр?

  • плавленый сыр — плавленые сыры N MASS Плавленый сыр — это сыр, специально изготовленный для продажи и хранения в больших количествах. Иногда его продают в виде кусочков, завернутых в отдельную упаковку … Английский словарь

  • Плавленый сыр — Американский плавленый сыр (завернутые ломтики) Плавленый сыр, плавленый сыр, ломтик сыра, готовый сыр или сырная пища — это пищевой продукт, изготовленный из обычного сыра, а иногда и других неферментированных молочных ингредиентов, плюс эмульгаторы, дополнительная соль, …… Википедия

  • плавленый сыр — lydytas sūris statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Pieno gaminys, gaminamas iš sūrio (jei reikia, pridėjus kitų pieno gaminių), lydant ir emulščiujantis.Gatavame gaminyje sūrio kilmės sausųjų medžiagų turi…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • плавленый сыр — сыр, который производится путем соединения сыров с сухим молоком и другими ингредиентами… Современный английский словарь

  • плавленый сыр — существительное, полученное путем смешивания нескольких партий сыра • Синхронизация: ↑ плавленый сыр • Гиперонимы: ↑ сыр * * * существительное см. Плавленый сыр * * * продукт массового производства из одного или нескольких видов сыров, нагревается и смешивается с эмульгаторами, красителями… Полезный английский словарь

  • плавленый сыр — существительное Любой из нескольких видов натурального сыра, пастеризованных для продления срока хранения и в сочетании с эмульгаторами для придания гладкости.В некоторых случаях плавленые сыры содержат красители и консерванты… Wiktionary

  • плавленый сыр — плавленый сыр или плавленый сыр n. coo продукт массового производства, состоящий из одного или нескольких видов сыра, которые были нагреты и смешаны с ароматизаторами и эмульгаторами • Этимология: 1915–20… От формального английского языка к сленгу

  • плавленый сыр — существительное см. Плавленый сыр… New Collegiate Dictionary

  • плавленый сыр — продукт массового производства, состоящий из одного или нескольких видов сыров, нагретых и смешанных с эмульгаторами, красителями, ароматизаторами и т. Д., в первую очередь, чтобы замедлить порчу и улучшить растекаемость при меньших затратах. А также плавленый сыр. [1915 20] *…… Универсал

  • плавленый сыр — / proʊsɛst ˈtʃiz / (скажем, prohsest cheez) существительное средне-мягкий сыр, обычно чеддер, с мягким вкусом, обработанный для предотвращения созревания и придания постоянного вкуса, текстуры и т. Д. Словарь австралийского английского

  • приготовленный плавленый сыр — lydytas sūrio gaminys statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Pieno gaminys, gaminamas iš sūrio ir kitų pieno gaminių, lydant ir emulguojant ir emulgatoriau.Sūrio kilmės sausosios medžiagos turi sudaryti ne mažiau kaip 25…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • ,

    Плавленый сыр — определение плавленого сыра в The Free Dictionary

    Резюме: [Отчет на 170 страницах] В отчете об исследовании рынка сыра мировой рынок классифицируется по типу продукта (плавленый сыр, необработанный сыр), по каналу продаж (современная продуктовая розница, традиционная продуктовая розница, непродовольственная розничная торговля, другие каналы) и по регионам. (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Япония, APEJ, MEA) Плавленый сыр, по прогнозам, будет лидером роста рынка в прогнозируемый период из-за растущей популярности плавленого сыра среди потребителей во всем мире.В зависимости от типа продукта продажи плавленого сыра и необработанного сыра будут продолжать регистрировать аналогичные среднегодовые темпы роста до 2022 г. Натуральные сыры составляют большую часть продаж в рамках молочного производства (82% долларовой доли) и по-прежнему демонстрируют умеренный рост продаж, поскольку в отличие от продаж плавленых сыров, которые снизились в последние годы. MilkyLab специализируется на машинах для производства: Паста Филата Сыр (Моцарелла, Качокавалло, Проволоне, Сыр для пиццы, Кассери, Стручковый сыр) Плавленый сыр и сырные спреды, твердые и полусладкие -Твердый сыр (кациот, пекорино и др.Товары, в импорте которых не было необходимости, включали сухую сыворотку, тертый или порошковый сыр всех видов, плавленый сыр. Плавленый сыр Velveeta, впервые попавший на полки магазинов в 1928 году, является одним из самых знаковых брендов американских супермаркетов. сырный продукт делится на две категории; натуральный сыр и плавленый сыр. Под натуральным сыром понимается производство путем удаления сыворотки после коагуляции сырого молока или молочного продукта путем добавления молочнокислых бактерий, сычужного фермента и органической кислоты, а плавленый сыр определяется как содержащий более 50% твердого молока, полученного из натурального сыра (MFDS , 2014а).Китай и Индия считаются потенциальными регионами во всем мире из-за растущего потребления и спроса на плавленые сырные продукты в этих регионах. Когда он прибыл, я открыл пакет и обнаружил, что на самом деле у меня была печально выглядящая булочка, примерно восемь сантиметров в поперечнике, очень тонкий ломтик плавленого сыра, бургер, который можно было бы разрезать на слайсере для бекона, и немного влажного салата. Отчет о рынке сыра Северной Америки сегментирует рынок по типам сыра (плавленый сыр / необработанный сыр) и по регионам ( США, Канада, Мексика).,

    плавленых сыров — это … Что такое плавленый сыр?

  • плавленый сыр — плавленые сыры N MASS Плавленый сыр — это сыр, специально изготовленный для продажи и хранения в больших количествах. Иногда его продают в виде кусочков, завернутых в отдельную упаковку … Английский словарь

  • Плавленый сыр — Американский плавленый сыр (завернутые ломтики) Плавленый сыр, плавленый сыр, ломтик сыра, готовый сыр или сырная пища — это пищевой продукт, изготовленный из обычного сыра, а иногда и других неферментированных молочных ингредиентов, плюс эмульгаторы, дополнительная соль, …… Википедия

  • плавленый сыр — lydytas sūris statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Pieno gaminys, gaminamas iš sūrio (jei reikia, pridėjus kitų pieno gaminių), lydant ir emulščiujantis.Gatavame gaminyje sūrio kilmės sausųjų medžiagų turi…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • плавленый сыр — сыр, который производится путем соединения сыров с сухим молоком и другими ингредиентами… Современный английский словарь

  • плавленый сыр — существительное, полученное путем смешивания нескольких партий сыра • Синхронизация: ↑ плавленый сыр • Гиперонимы: ↑ сыр * * * существительное см. Плавленый сыр * * * продукт массового производства из одного или нескольких видов сыров, нагревается и смешивается с эмульгаторами, красителями… Полезный английский словарь

  • плавленый сыр — существительное Любой из нескольких видов натурального сыра, пастеризованных для продления срока хранения и в сочетании с эмульгаторами для придания гладкости.В некоторых случаях плавленые сыры содержат красители и консерванты… Wiktionary

  • плавленый сыр — плавленый сыр или плавленый сыр n. coo продукт массового производства, состоящий из одного или нескольких видов сыра, которые были нагреты и смешаны с ароматизаторами и эмульгаторами • Этимология: 1915–20… От формального английского языка к сленгу

  • плавленый сыр — существительное см. Плавленый сыр… New Collegiate Dictionary

  • плавленый сыр — продукт массового производства, состоящий из одного или нескольких видов сыров, нагретых и смешанных с эмульгаторами, красителями, ароматизаторами и т. Д., в первую очередь, чтобы замедлить порчу и улучшить растекаемость при меньших затратах. А также плавленый сыр. [1915 20] *…… Универсал

  • плавленый сыр — / proʊsɛst ˈtʃiz / (скажем, prohsest cheez) существительное средне-мягкий сыр, обычно чеддер, с мягким вкусом, обработанный для предотвращения созревания и придания постоянного вкуса, текстуры и т. Д. Словарь австралийского английского

  • приготовленный плавленый сыр — lydytas sūrio gaminys statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Pieno gaminys, gaminamas iš sūrio ir kitų pieno gaminių, lydant ir emulguojant ir emulgatoriau.Sūrio kilmės sausosios medžiagos turi sudaryti ne mažiau kaip 25…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • ,

    плавленых сыров — это … Что такое плавленый сыр?

  • плавленый сыр — плавленые сыры N MASS Плавленый сыр — это сыр, специально изготовленный для продажи и хранения в больших количествах. Иногда его продают в виде кусочков, завернутых в отдельную упаковку … Английский словарь

  • Плавленый сыр — Американский плавленый сыр (завернутые ломтики) Плавленый сыр, плавленый сыр, ломтик сыра, готовый сыр или сырная пища — это пищевой продукт, изготовленный из обычного сыра, а иногда и других неферментированных молочных ингредиентов, плюс эмульгаторы, дополнительная соль, …… Википедия

  • плавленый сыр — lydytas sūris statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Pieno gaminys, gaminamas iš sūrio (jei reikia, pridėjus kitų pieno gaminių), lydant ir emulščiujantis.Gatavame gaminyje sūrio kilmės sausųjų medžiagų turi…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • плавленый сыр — сыр, который производится путем соединения сыров с сухим молоком и другими ингредиентами… Современный английский словарь

  • плавленый сыр — существительное, полученное путем смешивания нескольких партий сыра • Синхронизация: ↑ плавленый сыр • Гиперонимы: ↑ сыр * * * существительное см. Плавленый сыр * * * продукт массового производства из одного или нескольких видов сыров, нагревается и смешивается с эмульгаторами, красителями… Полезный английский словарь

  • плавленый сыр — существительное Любой из нескольких видов натурального сыра, пастеризованных для продления срока хранения и в сочетании с эмульгаторами для придания гладкости.В некоторых случаях плавленые сыры содержат красители и консерванты… Wiktionary

  • плавленый сыр — плавленый сыр или плавленый сыр n. coo продукт массового производства, состоящий из одного или нескольких видов сыра, которые были нагреты и смешаны с ароматизаторами и эмульгаторами • Этимология: 1915–20… От формального английского языка к сленгу

  • плавленый сыр — существительное см. Плавленый сыр… New Collegiate Dictionary

  • плавленый сыр — продукт массового производства, состоящий из одного или нескольких видов сыров, нагретых и смешанных с эмульгаторами, красителями, ароматизаторами и т. Д., в первую очередь, чтобы замедлить порчу и улучшить растекаемость при меньших затратах. А также плавленый сыр. [1915 20] *…… Универсал

  • плавленый сыр — / proʊsɛst ˈtʃiz / (скажем, prohsest cheez) существительное средне-мягкий сыр, обычно чеддер, с мягким вкусом, обработанный для предотвращения созревания и придания постоянного вкуса, текстуры и т. Д. Словарь австралийского английского

  • приготовленный плавленый сыр — lydytas sūrio gaminys statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Pieno gaminys, gaminamas iš sūrio ir kitų pieno gaminių, lydant ir emulguojant ir emulgatoriau.Sūrio kilmės sausosios medžiagos turi sudaryti ne mažiau kaip 25…… Литовский словарь (lietuvių žodynas)

  • ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *