Чай цикорий: свойства и применение, рецепты и польза

Чай цикорий: свойства и применение, рецепты и польза

alexxlab 13.07.2021

Содержание

свойства и применение, рецепты и польза

Как всегда наша природа дарит нам большой ломоть здоровья в виде травы под названием цикорий или пуговник (петровы батоги). Он растет до 1.5 м в высоту, имеет голубые цветы, а листья растут от стебля. Корень его утолщенный и длинный. В медицине традиционной и народной используются все части растения. Размножается как с корня, так и посредством семян. Любит расти в полях на лугах, на опушке леса, вдоль дорог и речки. Как вы видите, растение неприхотливо к почве и имеет широкое распространение.

Цикорий различают как обыкновенный, так и салатный. Салатный цикорий выращивают в основном в Европе, как культурное растение при температуре +17 град. и более. Его используют в кулинарии.

В корнях цикория содержится много чего хорошего, в том числе получают спирт лучше и больше, чем с картошки.

Цикорий – кладезь полезных витаминов и кислот, необходимых для нашего организма. Из цикория готовят много разных лекарств, настоек и напитков. Прежде чем рассматривать такие напитки как цикорий чай и чай с цикорием, рассмотрим его полезность для нашего организма.

Свойства и применение цикория

цикорий чайцикорий чайЦикорий имеет в своем составе каротин, полисахариды и многие витамины. В корнях цикория содержится до 60% инулина, который применяется в лечении диабетиков, как заменитель крахмала и сахара, до 15% сахаров, витамины групп В и С, горькие и дубильные вещества, органические кислоты. Также имеется гликозид, интибин, из которых изготавливают препараты для снятия тахикардии и расширение сосудов. Из листьев цикория извлекают: инулин, глюкозу и эскулетин. В семенах содержится протокатехиновый альдегид, а в соке растения – лактуцин. Всё это широко используется в фармацевтике.

Цикорий употребляют для улучшения пищеварения и аппетита, как вяжущее и противомикробное средство. Он расширяет сосуды, понижает температуру и обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Снижает уровень сахара в крови, регулирует обмен веществ и положительно воздействует на работу сердца.

Чай из цикория. Рецепты приготовления

цикорий чайцикорий чай

Для лечения гастрита, поджелудочной железы, желудочных заболеваний, болезни печени используют молотые корни цикория, которые заливают кипятком, настаивают и употребляют.

Цикорий чай может быть приготовлен из цветков растения. Для этого:

  • берут 2-3 чайные ложки цветков;
  • и заливают кипятком как обыкновенный чай.

Кроме того, цветки можно добавлять до заварки любого чая, что создает не повторный аромат.

Цикорий чай имеет сладковатый вкус, т. е. не нужно добавлять сахара, что немаловажно для диабетиков.

Но больше всего применяют корень растения для приготовления такого напитка как цикорий чай, потому как там сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Корень растения утолщенный и имеет длину до 1.5 м. Корень цикория выкапывают, моют и сушат до тех пор, пока он не станет хрупким и ломким. Затем его перемалывают на порошок и употребляют в напиток под названием цикорий чай, иногда называя и кофе. Такой напиток не содержит кофеина, но имеет в своем составе намного больше полезных веществ и тонизирует не меньше, чем кофе. Но лучше всего цикорий приобрести в аптеке.

Чай с цикорием очень полезен для здоровья, так как может предотвращать желтуху, хорошо воздействует на печень – оздоравливает ее, является сильным антиоксидантом, содержит много витаминов, в т.ч. и витамин С.

Чай с цикорием является не только вкусным, но целебным при аритмии. Для этого берут чайную ложку корней цикория (измельченных), две чайные ложки зелёного чая, заливают двумя стаканами кипятка и кипятят. Как только чай закипел – снимают, накрывают и настаивают не меньше двух часов. После этого процеживают, добавляют ложечку чайную мёда и принимают три раза в день по пол стакана на протяжении 2-х недель. Желательно, чтобы мед был майский.

Чай с цикорием для диабетиков рекомендуется в следующем составе: цикорий, Ройбуш зелёный, черника и шиповник. Ройбуш зелёный, благодаря большому наличию антиоксидантов, выводит шлаки из организма и нормализует обмен веществ, что очень помогает при сахарном диабете. В чернике имеется много витаминов С, В, меди, железа и магния, дубильных веществ. Шиповник благотворно влияет на углеводный обмен, имеет большое количество витамина С, усиливает синтез гормонов и репаративные процессы. А с цикорием мы уже знакомы.

Пейте чай и будьте здоровы на все сто!

Чай цикорий: польза и вред (рецепты)

Еще очень давно, когда люди не знали о чае и кофе, они готовили напиток из корней цикория. Не только корни, но и цветки растения применяли для лечения различных болезней. Его используют как лекарственное средство и в кулинарии различных стран мира. Им можно заменить кофе, его очень приятный необычный вкус нравится многим. Сейчас узнаем, как правильно готовить чай с цикорием, какую пользу он приносит нашему здоровью.

Чай из корней цикория

Цикорий и его состав

Цикорий – растение с голубыми цветами и лечебными корнями. В высоту достигает полтора метра, размножается семенами и корневищем. Растет в основном в полях, в лесу и возле реки.

Бывает двух видов: салатный или обыкновенный. В странах Европы очень популярный салатный, так как его используют в качестве добавки в кулинарии.

В состав растения входит каротин, комплекс витаминов и полисахариды. В корнях содержится до семидесяти процентов инулина, поэтому он выступает природным заменителем сахара. В него также входят дубильные вещества и микроэлементы, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота. Из его корней легко приготовить вкусный полезный чай из цикория.

Состав и свойства растения

Польза чая

Самой главной особенностью напитка является то, что он помогает восстановить печень и предотвращает риск развития гепатита. Показан при аритмии, просто незаменим для людей с сахарным диабетом. Чай быстро устраняет изжогу, увеличивает количество эритроцитов в крови. Он также приносит пользу при таких кожных заболеваниях, как экзема, дерматит, псориаз и другие. Достаточно развести корень растения в воде и прикладывать к проблемным местам. Чай из цикория оказывает благотворное влияние на весь организм.

Настой при беременности

Чай при беременности

Некоторые спрашивают: «Можно ли пить цикорий беременным»?  Да, в этот период он считается самым полезным напитком. Чай хорошо успокаивает, снимает напряжение. Также настой полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Известно, что беременные часто страдают запорами, а чай помогает в таких ситуациях. Регулярный прием чая повышает аппетит и нормализует микрофлору кишечника. Благодаря высокому содержанию железа в составе растения, цикорий на ранних сроках очень полезен, так как препятствует возникновению атеросклероза и тахикардии. Калий, в настое понижает уровень холестерина в крови, и расширяет сосуды. Цикорий при беременности восстанавливает обмен веществ, поэтому показан полным женщинам.

В период беременности часто возникает риск простудных заболеваний, поэтому, если Вы все-таки простудились, пейте теплый чай и все наладится. Если у беременных поднялась температура, поможет чай из цикория.

Растение обладает противовоспалительным, противомикробным и ранозаживляющим действием. Цикорий при беременности помогает организму женщины усваивать молоко, в котором содержится кальций.

Полезные свойства

Как заготовить цикорий

Растение растет везде, оно любит солнечное тепло. Его можно встретить на приусадебных участках, на лесных опушках, во дворе.

Заготавливать корни цикория лучше осенью или в начале весны, когда в них содержатся все полезные вещества. Вырывать растение нельзя, нужно его аккуратно выкопать. Очистите землю с корней, хорошо помойте их и высушите. Порежьте их на кусочки и отправьте в духовой шкаф сушиться при температуре шестьдесят градусов, дверцу духовки приоткройте. Сухое растение сложите в коробки или пакеты из бумаги и храните три года.

Как заварить чай

Для того, чтобы приготовить вкусный полезный напиток, нужно:

  • В посуду насыпьте чайную ложку измельченных корней цикория;
  • Насыпьте две ложки зеленого чая;
  • Налейте триста миллилитров кипятка;
  • Емкость поставьте на огонь и проварите несколько минут.

Готовый напиток процедите и добавьте мед или сахар по вкусу. Пить чай нужно несколько раз в день две недели.

Рецепт для повышения давления

Настой для повышения давления

Если Вы страдаете пониженным давлением, советуем приготовить напиток по такому рецепту:

  • Две столовые ложки измельченных корней насыпьте в емкость;
  • Налейте два стакана воды;
  • Поставьте емкость на маленький огонь и проварите двадцать минут;
  • Снимите с огня и настаивайте пятнадцать минут.

Чай процедите и можете принимать.

Отвар для диабетиков

Цикорий благотворно воздействует на людей, с таким заболеванием как сахарный диабет. Чай способствует понижению уровня сахара в крови. Для его приготовления необходимо:

  • В посуду насыпьте две столовых ложки сухого корня цикория;
  • Налейте один стакан воды;
  • Подержите на водяной бане десять минут.

Процеженный настой пейте по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Противопоказания

Возможный вред

При всех полезных качествах лечиться чаем можно не всем. Его прием противопоказан людям:

  • При геморрое;
  • При язвенной болезни желудка и гастрите;
  • При варикозе.

Как и все лекарственные препараты, чай из цикория нужно принимать с осторожностью. Перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

заваривание, польза и вред, отзывы


28 сентября 2015

Поделиться «Чай с цикорием»

Цикорий – огромный подарок матушки-природы. В нем сконцентрировано огромное количество элементов, кислот и витаминов, необходимых человеческому организму. Неудивительно, что именно это растение активно используется для создания всевозможных настоек, лекарственных препаратов и целебных напитков.

Растение достигает 1.5 метра в высоту с небольшими цветками голубого цвета, что касается листиков, то они растут непосредственно от стебелька. Корневая часть удлиненная и толстая. Оно получило огромную популярность в народной медицине. Произрастает цикорий у лесной опушки, около рек и на лугах. Это свидетельствует о том, что растение весьма неприхотливо к качеству почвы.

Если говорить о первых упоминаниях употребления в качестве напитка, то оно датировано временами Древней Руси. У наших предков не было доступных и качественных чаев, а тем более кофе. Весьма схожий отвар они готовили, используя цикорий, а точнее корень этого замечательного растения. Цирконий пришелся многим по вкусу, учитывая доступность и полезные свойства.

Чай характеризуется сладковатым вкусом и очень необычным, тонизирующим ароматом. Следует отметить, что в напиток можно не добавлять подсластителей.

Чем полезен натуральный чай?

Из этой статьи вы узнаете:

Целебный напиток можно заварить, используя цветочки распустившегося растения, впрочем, самый полезный – чай с цикорием. Главное достоинство напитка – предотвращает опасность развития желтухи, способствует восстановлению печени. Не стоит забывать о том, что это великолепный антиоксидант, в нем присутствует много витаминов.

  1. Помогает бороться с аритмией.
  2. Расширяет сосуды.
  3. Снимает тахикардию.
  4. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом.
  5. Успокаивает психику.
  6. Понижает уровень сахара.
  7. Регулирует обменные процессы.
  8. Помогает в лечении печени и желудочных болезней.

Чай из цикория известен тем, что улучшает аппетит, пищеварение, а также помогает бороться с микробами. В зависимости от желаемого эффекта варьируется и рецептура напитка.

Рекомендации по завариванию

Приготовить чай с цикорием довольно просто: измельченный корень цикория (1 чайную ложку) перемешать с 2 ложками традиционного зеленого чая, залить 300-400 мл кипятка. Кипятить несколько минут. После, процедить, добавить по вкусу натурального мёда или сахара. Употреблять чай можно несколько раз в течение 2-х недель. Добавлять желательно только майский мёд.

Рецепт для диабетиков

Если речь идёт о диабетиках, то лучше приготовить чай со следующими ингредиентами: зеленый ройбуш, шиповник, черника и цикорий. В зеленом ройбуше содержится огромное количество антиоксидантов, которые достаточно быстро выводят из организма человека опасные шлаки и способствуют нормализации обмена веществ. В таком настое присутствует много витамина С. Пить такой напиток не только полезно, но и очень вкусно.

Чай с цикорием не следует дополнять молоком. Не стоит добавлять в него и сахара. Допускается небольшое количество мёда. Крайне важно ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, поскольку напиток изначально довольно сладкий.

Противопоказания

При всех полезных свойствах чай с цикорием противопоказан определенным гражданам. В первую очередь речь идёт о тех, кто страдает от геморроя, гастрита, а также язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Для всех перечисленных заболеваний и осложнений цикорий противопоказан. Не стоит забывать, что чай на основе этого растения является лечебным, поэтому предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай с цикорием»

Что полезнее и лучше для организма цикорий или чай

Не выпить ли нам по чашечке чая, так зачастую приглашают к откровенному разговору. Иногда человек употребляет напитки, не выбирая и не задумываясь об их полезности или вреде для организма. Прием необходимого количества и должного качества жидкости – первейшая потребность нашего тела.

Случается и так, что когда молод, то что-то не интересно, а когда стареешь – уже и не нужно. Увы, у каждого индивида свое понимание разумности. Но для человеческой смекалки и предусмотрительности польза есть, пожалуй, у всего. Смотря какая, для кого и с какой целью?

Краткие сведения о данных напитках

Понятна мысль, что «на вкус и цвет…», как говорится в пословице, и всегда будут различные мнения. О чае написаны целые энциклопедии. Существует многообразие чайных сортов, только основных видов более 8, обо всех и не рассказать. Их разделяют по аромату и вкусу, по местности сбора, по методам обработки, даже по способу приготовления и употребления.

С чем только не пьют разные чаи: с молоком, с лимоном, с различными специями и пряностями, с маслом, с имбирем, с медом, с фруктами и травами, даже с бамбуком. Такое многообразие можно объяснить только специфической потребностью и традициями отдельных народов мира. В Китае еще за несколько веков до нашей эры был известен чай, теперь он там своего рода культ, а в Европе познакомились с «восточной травой» лишь в начале 16 века. В России по всей стране был принят к столу лишь с 18 века, не только с приятностью, но и со многими полезностями для здоровья.

Несколько видов чая

Целебную силу цикория египтяне использовали уже 5000 лет назад. В Европе начали выращивать с 17 века, а в России этот витаминный сорняк возделывают с 18 века. Так появился напиток из растения (из горьких корней) и кофе с цикорием. Известно еще и лакомство из культивируемого цикория – молодые корешки растения.

Напиток с цикорием

Удобный для употребления цикорий можно купить либо в аптеке (натуральные заготовки), либо в магазине молотый, в порошковых смесях или в жидком виде. Для пользы здоровью берите сушёный цикорий, он почти белого цвета, или жидкий.

Качественный по срокам годности чай, в зависимости от сорта и вида стоит недешево. Просто помните древний постулат Парацельса: «Все есть яд и все есть лекарство, а разница – лишь в количестве», добавим еще и в качестве.

Что же ценного для здоровья в напитке с цикорием

Чаще всего цикорий считается заменителем ароматного кофе для людей, которым кофеин противопоказан. Но применение всех частей растения разнообразно, здесь расскажем лишь о его подземной части.

Благотворное воздействие напитка из корня растения, через запасы в нем микроэлементов и витаминов, заключается в следующем:

  • В наличии инулина – пищевого волокна натурального полисахарида, используемого для диететического питания с целью нормализации уровня глюкозы в крови (при диабете второго типа).
  • Инулин цикория в качестве пребиотика служит полезным бактериям в кишечнике, нормализует микрофлору, улучшает его перистальтику.
  • Постоянное употребление напитка укрепит антибактериальную защиту человека, микроэлемент «аскорбинки» поддержит при простуде.
  • Нормализуются показатели холестерина, снижается количество триглицеридов – происходит противодействие атеросклерозу. Витамин В4 (холин) способствует похудению и жировому (липидному) обмену в печени. Известно ноотропное воздействие холина.
  • Витамин В6 (пиридоксин) успокаивает повышенную возбудимость, поможет снять усталость и стресс, регулирует метаболизм.
  • Витамин A, из бетакаротина обладает свойствами антиоксиданта, способствует предупреждению развития некоторых заболеваний (инфаркта и онкологии).
  • Витамин B1 (тиамин) несет ответственность за получение энергии из углеводов, выносливость и состояние нервной системы.
  • Положительно сказывается употребление цикория на здоровье, а следовательно и на красоте человека. Почти все составные компоненты ускоряют восстановление клеток и тонизируют кожу.
  • Имеются полезнейшие свойства, улучшающие усвоение микроэлементов: марганца, калия и кальция, магния и селена.

Заваривать и пить цикорий – бесспорно хорошо, можно при этом отрегулировать многие возникшие проблемы со здоровьем, особенно в зрелом возрасте.

Свежий напиток из цикория

Чай пьешь – больше лет проживешь

Чаем с удовольствием балует себя и гостей почти каждый человек, это уже традиция. Определенный вид чая имеет свои лечебные свойства и может употребляться для улучшения здоровья и в медицинских целях. При правильном применении (без «печенек») напиток чаще всего приносит бодрость, подъем настроения и разнообразную пользу для организма:

  • При регулярном питье свежезаваренного получают большое количество антиоксидантов (катехинов).
  • Укрепляются кости.
  • Снижается вероятность болезней сердца и возникновения сердечного приступа, сосуды укрепляет витамин P.
  • Уменьшается холестерин и давление, а с возрастом уровень «хорошего» ЛПВП-холестерина снижается медленнее.
  • Сокращается риск развития диабета и обмен веществ улучшается.
  • Поддерживается иммунная система.
  • Полезны противовоспалительные свойства полифенолов и катехинов в чае.
  • Наличие танинов помогает при расстройстве ЖКТ.
  • Некоторые чаи (улун) способствуют очищению организма, похудению и расщеплению жира.

Свежезаваренное натуральное любимое питье без токсинов приятно и полезно для крепкого здоровья. Всё хорошо умеренно, а напитки лучше чередовать. Про применение травяных чаев и настоев – это отдельная обширная тема.

Распитие чая

Почему не рекомендуется слишком увлекаться чаепитием и цикорием, противопоказания

Существует множество отрицательных воздействий чая в некоторых ситуациях, не настолько уж он необходимый, чтобы пить его часто и бесконтрольно, вот некоторые:

  • Горячие напитки могут вредить здоровью, потому что обжигают горло и пищевод.
  • Питье чая на голодный желудок может вызвать дискомфорт в желудке (изжогу), обострение язвы или гастрита.
  • В нем содержится много кофеина, его передозировка может привести к невротическим реакциям и к бессоннице, вымывается из организма магний, калий, а из костей кальций.
  • При анемии у человека зеленый напиток вызывает снижение усвоения клетками железа.
  • Крепкий чаёк не будет полезен при повышенном давлении.
  • Питье холодного чая иногда способствует образованию в почках камней и песка.
  • Из-за загрязнений и плохой экологической обстановки в нем появляются вредные металлы: мышьяк, свинец, алюминий. В белом чае, у которого листья срываются молодыми, их концентрация меньше.
  • При артрите и артрозе зелёный чай не поможет лечению этих болезней.

Целенаправленно, как целебный, цикорий не следует употреблять людям с:

  • Пониженным давлением.
  • Склонностью к аллергии на витамин С.
  • Деткам до 3 лет.
  • Болезнями сосудов.

Осторожно пробовать его следует при:

  • Бронхиальной астме.
  • Варикозе.
  • Беременности.
  • Геморрое.
  • Желчнокаменной болезни.

Рекомендации

Вместо бесцельного пития пакетиков намного полезнее чашка с напитком здорового заменителя кофе, если нет противопоказаний. Для людей более зрелого возраста рекомендуется, по целесообразности, отказаться от зеленого и крепкого черного чая, а присмотреться внимательнее к цикорию.

Непременно нужно учитывать состояние здоровья и сначала опробовать напиток в небольших дозах, подробно изучив все связанные с выбором нюансы. Следует при употреблении соблюдать срок годности продукта (для чая не более года). Заваривать и настаивать чай не более 5 мин, не использовать его через 3 часа после чаепития, ограничивать количество выпитых чашек (4), выполнять все рекомендации для отдельных видов и сортов. 

Цикорий особенно полезен диабетикам и гипертоникам, не более 1 чашки в день. Пить теплый напиток – всегда неплохая идея, только нужно соблюдать дозировку, правила приготовления, употребления и хранения.

Однозначно для себя ответить на вопрос, осознанно отфильтровав нужное, сможет лишь конкретный человек, понимающий свой организм и прислушивающийся к его реакции и рекомендациям лечащего доктора. Так из крупинок, прочитанных и выбранных свойств, из личного опыта и составится собственный ответ. Приятного вам пития, продуманного и правильного определения баланса между «вершками и корешками»!


 

Похожие материалы:

Чай из Цикория | Все о Чае


Укрепление здоровья чаем из цикория

Еще несколько десятков лет назад на полках магазинов продавался чай из цикория. Сейчас о нем помнят не все, хотя своих качеств он не потерял.

Произрастает цикорий в дикой природе на практически всех континентах. Самой полезной его частью является именно корень, хотя ветки используются тоже.

Дело в том, что в нем находится наибольшее количество компонентов, полезных для здоровья.

Цветы также используются для заваривания чайного напитка, однако они не столь полезны.

Если вы хорошо разбираетесь в растениях, то сможете самостоятельно приготовить лекарственный чай.



Где найти цикорий?

Для этого нужно найти растение, растущее подальше от предприятий и объектов, которые загрязняют землю и воздух вредными веществами. Желательно не брать цикорий, растущий у дороги, так как он давно впитал всю отраву от выхлопных газов.

Не смотря на то, что само растение не очень большое, корни могут уходить на несколько метров в землю. Причем зачастую являются толстыми. Если вы нашли подходящий вариант, можете выкопать корень.

После этого его желательно тщательно очистить от остатков грунта, вымыть чистой проточной водой и очистить от кожуры. Для того чтобы он стал сухим и его можно было с легкостью измельчить, нужно несколько часов подряд прожаривать корень на небольшом огне.

Прожаривание продолжается до тех пор, пока корень не станет сухим и ломким. А измельчить его в порошок можно при помощи кофемолки.

Полученное средство можно заваривать отдельно или же добавлять небольшую щепотку порошка в чай. Если вы не разбираетесь в травах или же не знаете, где можно выкопать растение, то не стоит огорчаться.

Уже готовый порошок можно приобрести в аптечном киоске или магазине.


Польза чая из цикория

Представленное растение является очень полезным. Прежде всего, в корне находится огромное количество витамина С, поэтому полезно пить цикорий во время эпидемий ОРВИ и гриппа.

Он стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость организма заболеваниям. Растение также имеет большой запас мощных антиоксидантов, которые позволяют человеку долгое время оставаться молодым и здоровым.

Рекомендуется напиток из цикория и при заболеваниях печени: болезнь Боткина и другие. Он помогает бороться с песком в почках мочевом пузыре, а также препятствует образованию камней.

При этом работа этих органом нормализируется. Желательно употреблять цикорий людям с повышенной нервной возбудимостью, так как он является отличным успокоительным средством.

При регулярном употреблении напитка улучшается сон, нормализуется давление, а нервная система становится более устойчивой к стрессам и напряжению.

Также он способствует очищению крови и борется с холестерином.

Приятного чаепития!


(с) Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Что лучше — растворимый кофе или травяной чай?


]]>

]]>

Цикорий | Польза и вред | Рецепты

Цикорий представляет собой растение, которое цветет на протяжении многих лет. Оно имеет толстый, веретенообразный корень, а внутри содержит млечный сок. Прямой стебель обычно, очень длинный и покрыт мелкими волосками. Цветки данного растения, в основном, голубые, но бывают, также, розовые и белые. Плодом цикория является призматическая семянка, с небольшим хохолком из пленок. Один куст может дать больше трех тысяч семян, цветет он в летнее время, а плоды можно увидеть со средины осени.

Растение встречается как в России, так и на Украине. В основном растет на холмах и возле дорог, поэтому, долго его искать не приходится. Во множестве стран его растят в лечебных целях.

Полезные качества цикория

Растение способно нормализовать вещественный обмен в организме человека, кроме того, выводит из него токсины. Цикорий помогает процессу очищения почек и благотворно влияет на самочувствие людей, страдающих диабетом. Еще его используют для того, чтобы улучшить состав крови. От цикория повышается аппетит и нормализуется работа кишечника, плюс, его советуют принимать как средство от изжоги. Плоды растения используют вместо кофейных зерен, так как, они значительно повышают тонус. Если сделать напиток из него, и употреблять регулярно, то снимется усталость и даже стресс.

Растение имеет противовоспалительный эффект и может производить антибактериальное действие. Его используют как жаропонижающее средство в случае простуды и иных заболеваний.

Польза растения

Цикорием можно лечить многие болезни, так как, он содержит различные микроэлементы, имеющие иммуностимулирующий эффект. Если регулярно употреблять его, то микроорганизмы, вызывающие различные болезни, не будут размножаться. Благодаря своеобразному составу, цикорий имеет мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, успокаивающее и ранозаживляющее действие.

Цикорий может поспособствовать снижению количества глюкозы в крови, приводит в норму поджелудочную железу и делает лучшей работу сердца. Часто его употребляют как вяжущее противомикробное средство. Диабетикам напиток из растения заменяет крахмал и сахар. Если имеются проблемы с желудком и кишечником, то можно смело принимать его. А иммунная система заметно укрепиться, если включить напиток в свой рацион. Само по себе растение заживляет раны и даже лечит экзему, если имеется опухоль, то оно способно противостать ее распространению.

Вредные свойства цикория

[stextbox id=’alert’]Столь полезная и витаминизированная трава способна, также, сильно навредить. Например, если человек имеет варикозное расширение вен, геморрой и гастрит, но не следует ее принимать, так как, это опасно для здоровья. Перед тем, как ее применить, надо обязательно проконсультироваться с доктором и тот определит уровень вреда.[/stextbox]

Цикорий во время беременности

[stextbox id=’info’]

Так как, растение содержит много полезных для организма микроэлементов и всяческих компонентов, в процессе беременности его можно применять в как тонизирующе средство. Если сделать из него напиток, то из организма будут мягко выводиться токсины и лишняя жидкость. Кроме того, у будущих мам будут исчезать отеки, изжога и тошнота. При регулярном использовании напитка значительно повыситься аппетит.

Это изумительное растение даст возможность без всякого труда родить нормального здорового малыша, потому как, оно способно эффективно очистить кровь от примесей, могущих быть очень опасными в столь важное для женщины время.

Разрешается ли принимать цикорий кормящим женщинам?

Хотя цикорий и считается весьма распространенным лекарственным препаратом с огромным количеством разнообразных витаминов, все же, женщинам, кормящим ребенка, употреблять его не советуют. В результате проведенных исследований, было выявлено, что отдельные элементы растения действуют возбуждающе. Кроме этого, в некоторых случаях, было замечено сильное понижение лактации. При том, что растение тонизирует материнский организм и производит иммунологический эффект, через молоко оно способно вызвать сильную аллергию у малыша.

[/stextbox]

Цикорий, используемый для похудения

Цикорий уже давно и вполне заслуженно славится собственными необычными целебными качествами. Например, с его помощью можно легко похудеть, причем, без всякого вреда для организма. Корни этого растения способствуют процессу очищения крови от ненужных примесей, успешно выводят шлаки и токсины, что неизбежно ведет к снижению массы тела.

Есть рецепт средства, помогающего противостать лишним килограммам. Взять одну чайную ложку измельченного корня растения, залить водой (500 гм) и кипятить на небольшом огне десять минут. Затем отвар следует процедить и остудить. Чтобы получить результат как можно быстрее, напиток следует применять по сто грамм три раза в неделю. Кстати, пить следует за полчаса до принятия пищи. Кроме потери веса, растение еще обеспечит оздоровительный эффект всего организма.

Особенности растворимого напитка из цикория

Напиток из данного растения очень полезный и имеет массу свойств, положительно воздействующий на внутренние органы. По вкусу он похож на кофе, только менее вреден. Конечно же, напиток имеет меньше микроэлементов, но для оздоровления организма достаточно. Если употреблять его регулярно, то улучшиться работа сердца, желудка, кишечника, печени, селезенки и почек.

Использование цикория

В народной медицине растение используют как мочегонное, потогонное и желчегонное средство. Оно обладает огромным спектром полезных элементов, которые помогут при разных недугах. Цикорий укрепляет организм и может помочь при малокровии, инфекционных болезнях и простуде. Настойка растения, сделанная на спирту, поможет при порезах или укусах насекомых.

Цикорий советуют применять людям, имеющим периодические нервные срывы и бессонницу. Он содержит инсулин – вещество, понижающее количество сахара в крови. Еще цикорий значительно улучшает пищеварение.

Процедура заваривания цикория

Корни растения следует вымыть, высушить, а затем обжарить на сковороде. Не стоит пугаться неприятного запаха, возникающего вследствие жарки, здесь нет ничего страшного. Затем продукт следует измельчить в кофемолке и залить кипятком.
Одна чайная ложка корней заливается одним стаканом кипятка и варится на небольшом огне пять минут. Когда напиток настоится, то можно его употреблять с лимоном, молоком и сахаром.

Рецепты из цикория

[stextbox id=’info’]

Хочется предложить отвар, предназначенный для наружного использования. Двадцать грамм корней растения надо залить кипятком (два стакана). Оставить на десять минут и употреблять при конъюнктивите, а также, при болевых ощущениях в суставах.

Настойка для обработки ран. Десять грамм корней растения, вместе с зеленой травой залить спиртом (40 мл). Оставить состав на семь дней, а затем использовать при кожных болезнях (обтирание).

Сок растения хорошо помогает при анемии и цинге. Со свежих листьев растения выжать сок и перемешать его с молоком. Образовавшееся средство употреблять три раза в день по 15 мл.

Сбор для лечения желчнокаменного заболевания. Взять корень цикория и одуванчика (по 50грамм), добавить столько же листьев трифоли, мяты и репешка. Две столовые ложки сбора заливаются кипятком (500 мл) и настаивают на протяжении нескольких часов. Отвар рекомендуют выпить за два дня.

[/stextbox]

Ванна из цикория для избавления от целлюлита

Две столовые ложки измельченного растения залить одним стаканом закипевшей воды и оставить в термосе на один час. Затем все вылить в ванну и принимать пятнадцать минут. Количество этих процедур должно быть не менее 21.

Отвар из цикория для укрепления и роста волос. Траву и корни цикория (30грамм) залить кипятком (четыре стакана) и кипятить на огне полчаса. Настой оставить на шесть часов, а затем, процедить и втирать в корни волос. По истечении десяти минут смыть отвар теплой водой.

Как выращивается цикорий?

В первый год на растении появляется розетка листьев возле корня, а в земле уже формируется корнеплод. Во второй год образовываются семена. Чтобы успешно вырастить цикорий, можно использовать любую почву, лишь бы она была на солнечной стороне. Цикорий хорошо переносит мороз, но только, кратковременный. Почву обычно удобряют, веществами, в состав которых входит суперфосфат, сернокислый калий и селитра.

Где произрастает цикорий?

Средиземноморье – это родина данного растения. Большая часть ученых уверена, что именно здесь это растение присутствует в огромном количестве. Есть флористы, утверждающие, что цикорий растет на севере Индии и в Китае. При том, что растение предпочитает влагу, оно есть даже в тропиках.

Дикорастущий вид растения имеется на лугах, пустырях, в лесах и возле населенных пунктов. Его нет в горах, так как, обычно оно не поднимается выше средней полосы.

Когда лучше заготавливать цвет цикория и как?

Цвет надо собирать, начиная с июня и заканчивая сентябрем. В этот период присутствует активное цветение растения.

Траву необходимо собирать в районах с экологически чистым воздухом. Нежелательно, чтобы оно находилось возле оживленных трасс, заводов и мусорных свалок. Самое лучшее время для собирания цвета – это утро, после исчезновения росы. Заготавливать надо только цвет растения, так как, стебли являются неподходящими для этого.

Как лучше высушивать траву растения?

Чтобы добиться качественного продукта, надо правильно сушить траву. Срезанные свежие стебли следует сразу поместить в тень и более всего для этого походят чердаки. Под стебли лучше всего застелить ткань и расположить все на воздухе, но под навесом.

Растения следует время от времени переворачивать, чтоб все высушилось одинаково. Когда стебли легко ломаются, то это говорит о том, что они высохли.

Когда и как совершать заготовку корней растения?

Данная процедура должна начинаться в марте или вначале ноября. Тогда нижняя часть растения полностью отмирает и в корне собирается много полезных элементов. Корни очень длинные, поэтому полностью вырвать не получится — необходимо воспользоваться лопатой. Затем их надо очистить, промыть и разложить на поверхности для высыхания.

Просушить полностью корни можно на чердаке, подобно траве. Хотя оптимальный способ – это духовка и специальная камера. При этом, температуру надо настраивать на 60 градусов.

Корень растения идеально заменяет кофе, только, без кофеина. Но в нем содержится множество полезных элементов, и нет раздражающего эффекта на желудок. К тому же, заметно повышается аппетит.

Для получения качественного сырья для кофейного напитка, надо корни порезать на небольшие кусочки и сушить в течение двенадцати часов в духовке при этом, температурный показатель должен достигать 100 градусов. Потом сырье жарят на сковородке до полного потемнения, в итоге, перемалывают.

Кофейный напиток из цикория вполне можно пить один, а можно добавить ячмень, сою, овес, морковь, чернику и др. Добавки кладутся на личное усмотрение – кто как любит.

Способы хранения цикория

Хранить высушенный продукт надо в упаковке, которая пропускает воздух – это может быть тканевый мешочек или бумажный пакет. Место должно быть обязательно затемнено и содержать прохладу. Хранить больше, чем год траву растения категорически запрещается.

Корни же могут храниться около трех лет. Их просто надо разложить по пакетам и спрятать в сухом месте.

Для хранения обжаренного продукта необходима герметично закрывающаяся тара. Она должна стоять в сухом помещении. Накладывать цикорий надо лишь высушенной ложкой, в противном случае, он мгновенно впитает влагу, и образуются комки. Это скажется на вкусе напитка и, конечно же, на его полезности.

Противопоказания к использованию цикория

[stextbox id=’warning’ shadow=»false»]При том, что данное растение очень полезное, имеются и противопоказания к использованию. Люди, страдающие некоторое время варикозным расширением вен, не должны употреблять его. Стоит соблюдать осторожность тем, кто имеет гастрит.[/stextbox]

Цикорий обыкновенный: 13 рецептов народной медицины

Цикорий обыкновенный Cichorium intybus L – многолетнее зелёное или немного сизое травянистое растение из семейства сложно­цветных или астровых. Встречается на Украине, в средней и южной полосе европейской части России, Западной Сибири, Средней Азии.

Цикорий обыкновенный растёт на холмах, вдоль дорог, на межах. Его культивируют для хозяйственных и промышленных целей. Другие названия цикория: синий цветок, придорожная трава, татарский цвет.

Строение цикория

Цикорий обыкновенный – мощное растение, имеет хорошо развитый мясистый, длинный и веретенообразный корень. Стебель растения прямостоящий, ветвистый, высотой от 20 до 120 см.
Ветви у цикория отклонены в сторону, располагаются почти горизонтально.

Прикорневые листья выемчато-перисто-надрезные, шершавые, с окрашенной главной жилкой, собраны в розетку. Стеблевые — очерёдные, ланцетные, острозубчатые, стеблеобъемлющие.

На кончиках ветвей сидят светло-синие цветочные корзинки. Соцветия диаметром от 2,5 до 4,5 см, расположены поодиночке на верхушке стеблей и ветвей.

Цветки обоеполые, голубые, редко розовые или белые, собраны в корзинку. Лепестки цветков срослись в пластинку с пятью зубчиками.

Плод цикория обыкновенного – это продолговатая ребристая, коричневая семянка с маленьким хохолком. Длина плода составляет всего 2-3 миллиметра. Цветёт и плодоносит цикорий обыкновенный с июня до сентября.

Цикорий обыкновенный – евразийский вид, который занесён и на другие континенты.

Химический состав цикория обыкновенного

цветки цикорияФото: Pixabay

В корнях растения обнаружены полисахарид инсулина (белковое вещество), дубильные вещества, глюкоза, аскорбиновая кислота, холин, жиры, витамины группы В, пектин, гликозиды. В листьях и корнях обнаружены холин и витамин К.

Из углеводов и белков корня при поджаривании образуется цикориоль. В его составе обнаружены уксусные и валериановые кислоты, акролеин, фурфурол, фарфуроловый спирт.

В цветках найдены кумариновые гликозиды. В листьях – инулин, аскорбиновая и цикоривая кислоты.

Всё растение богато млечным соком, он содержится во всех частях растения. Млечный сок содержит горькие вещества. В семенах найден инулин, жидкое масло.

Лекарственное значение

Народная медицина использует надземные части растения и его корни.

Цикорий обыкновенный ценился врачами в глубокой древности. Его использовали в самых разных лечебных целях. Цикорий входил в состав многочисленных сложных рецептов, как основной компонент. Его использовали для лечения печени, желудочно-кишечного тракта, слизистых покровов, при ранах, суставных и мышечных болях.

Цикорий применяли для лечения подагры, радикулита, холецистита, желчнокаменной болезни, стоматита, конъюнктивита.

Отвар травы обладает противовоспалительным, противомикробным и вяжущим свойством.
Отвар корней стимулирует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, повышает выделение желчи и мочи. Помогает в лечении поносов.
Отвар семян хорошее потогонное средство, а также он оказывает обезболивающее действие и понижает жар.

Ванны из отвара травы цикория используют для лечения золотухи. Тёплый отвар корней можно применять для полоскания при зубной боли и стоматите. Свежий сок растения и кашицу из растения можно использовать в виде примочек для лечения влажной экземы, кожной сыпи, угрях и фурункулёзе.

Пищевое значение

Листья цикория можно использовать для салатов, они являются важным компонентом в диете при сахарном диабете. Молодые побеги растения можно варить, тушить, жарить и даже запекать в тесте.

Корневище цикория, выращенного в культуре, используется как заменитель кофе. Преимущество цикория, как заменителя кофе в том, что из-за отсутствия кофеина, заменитель не оказывает возбуждающего действия на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Напитки с цикорием, растворимый цикорий отличное решение для тех, кому противопоказаны крепкий чай или кофе в связи с различными заболеваниями.

Кофе из цикория

напиток из цикория

Для получения кофе из цикория его корни режут на куски. Обжаривают и перемалывают в порошок. При обжаривании инулин и другие сахара, содержащиеся в корнях цикория, частично образую карамель.

Цикорий при обжарке выделят много газов, затвердевает не сразу, а лишь после того, как он вынут из духовки и остужен. Правильно обжаренные корни легко крошатся, их сердцевина хорошо просушивается. Тёмный цвет настою придают сахара, которые при обжарке корней превращаются в карамель.

Поэтому заваренный кипятком порошок цикория даёт густую кофейную окраску и своеобразный запах. Кофе из корней цикория рекомендуется пить вместо натурального при болезнях сердца, при тахикардии и аритмии.

Заготовка сырья

С лечебной целью используется всё растение целиком: корни, стебли, листья, цветочные корзинки, семена и млечный сок.

Наземную часть растения заготавливают во время цветения. Стебли разрезают на несколько частей и сушат на солнце. Хранят сырьё в закрытой деревянной таре, срок хранения не больше двух лет.

Корни заготавливают осенью, их выкапывают лопатами или пропахивают плугом. Выбирают руками, очищают от земли, обрезают ножами надземные части, моют в холодной воде. Толстые корни разрезают вдоль, а длинные поперёк, на куски. Сушат кони в печах или сушилках, расстилая тонким слоем 3-4 см.

Получившееся после сушки корни сморщенные, снаружи буро-серые, внутри – белое. Запаха у сырья нет, вкус горький.

Рецепты народной медицины

Внутрь цикорий обыкновенный принимают для улучшения функциональной деятельности желудка, при гастритах, заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре, увеличении селезёнки и её опухолях, заболеваниях почек, сахарном диабете, анемии, бронхиальной астме, водянке, общем упадке сил, истерии.

Наружно его используют при лечении экзем, фурункулов, при кожных сыпях, застарелых язвах и ранах. На Кавказе в качестве ранозаживляющего средства применяют смолообразную массу, которая получается при нагревании стеблей растения. В Средней Азии с давних пор гнойничковые заболевания кожи, застарелые язвы лечат золой цикория.

Компрессы из свежей травы цикория рассасывают кровоизлияния в области глаз и синяки под кожей. Сок травы применяют в качестве наружного средства при злокачественных опухолях.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки употребление лекарств из цикория противопоказано.

➤ Рецепт № 1

Для улучшения аппетита, для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и как мочегонное применять настой. 1 столовую ложку измельчённого корня цикория залить стаканом кипятка. Настаивать 2 часа, процедить, принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой. Курс лечения месяц.

➤ Рецепт № 2

Для лечения диабета как общеукрепляющее средство рекомендуется принимать свежий сок побегов растения, собранных на стадии бутонизации. 1 чайная ложка сока на 1/2 стакана молока 3-4 раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца.

➤ Рецепт № 3

При гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни: смешать в равных долях траву и цветки бессмертника песчаного, траву зверобоя продырявленного, пастушью сумку, буквицу лекарственную, траву цикория обыкновенного, кукурузные рыльца. 2 столовых ложки смеси залить 1/2 кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день до еды.

➤ Рецепт № 4

При экземе. 20 грамм травы залить 500 мл кипятка, настоять на водяной бане 20 минут. Остудить, процедить. Настой применять для примочек при воспалительных процессах, для обмывания с целью удаления с кожи струпов и гнойных экзематозных корок.

➤ Рецепт № 5

Для лечения кожной сыпи, угрей, гнойных ран, фурункулов и экзем. 4 столовых ложки измельчённых корней и надземной части цикория залить стаканом кипятка. Поставить на огонь и кипятить 5 минут. Настоять час, процедить. Применять только наружно: делать примочки, обмывания, можно использовать для ванн. Процедуру проводить 2 раза в день и обязательно принимать ванну на ночь. Отвар хорошее средство для лечения диатеза у детей. Использовать также для примочек и обмываний.

цикорийЦикорий у дороги. Фото: Pixabay

➤ Рецепт № 6

При зубной боли 1 столовую ложку раздробленного сухого корня залить 200 мл подкислённого кипятка. Настаивать 10 мин, настой получается крепкий. Применять в тёплом виде для полоскания зуба при сильных болях.

➤ Рецепт № 7

Общеукрепляющее средство отвар корней. 20 г сухого измельчённого сырья залить стаканом горячей воды. Поставить на огонь и кипятить 30 мин. Процедить, довести объём до исходного. Принимать по 1/2 стакана перед едой.

➤ Рецепт № 8

Отвар корней для повязки на больные суставы. 20 г сухого измельчённого сырья залить стаканом горячей воды. Поставить на огонь и кипятить 15 мин. Процедить, довести объём до исходного. Повязку смочить в отваре и закрепить на больном суставе.

➤ Рецепт № 9

При себорейном дерматите 1 чайную ложку измельчённого корня залить 200 мл кипятка. Поставить на огонь и кипятить 10 мин. Использовать для повязок, ванн, примочек.

➤ Рецепт № 10

При нервном возбуждении и при психических заболеваниях приготовить настой.  1-2 чайные ложки измельчённых корней залить 200 мл кипятка. Настоять, процедить и пить остывшим по 70–100 мл перед едой.

➤ Рецепт № 11

При болях в животе, связанных с заболеваниями кишечника, прикладывать компресс на больное место из свежих листьев или отвара.

➤ Рецепт № 12

Сок цикория пить с молоком (20 капель на 1/2 стакана) 3 раза в день при отёках и водянке.

➤ Рецепт № 13

При геморрое 1 чайную ложку цикория залить 200 мл кипятка, настоять, подсластить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день перед едой.

Цикорий обыкновенный распространённое и нередкое растение. В нашей стране преимущественное распространение получил корневой цикорий. До настоящего времени основным районом его выращивания остаётся Ярославская область.

В Бельгии и Голландии широко культивируют салатный цикорий. В пищу идут прикорневые листья растений первого года жизни. В России салатные сорта выращиваются в ограниченном масштабе.

Чай из корня цикория / порошок для кофе

Наш производитель

  1. История: HUIBO ORGANIC, которая занимается исследованиями и разработками (НИОКР) натуральных ингредиентов, производством и продажей. Обеспечение высококачественных натуральных материалов для производителей и предприятий ботанических препаратов, здорового питания, напитков, косметики и т. Д.
  2. Сертификация: Наша компания сертифицирована системой управления качеством, такой как HACCP / ISO / Kosher, и оснащена УФ / ВЭЖХ / GC / AA и другие инструменты современного анализа для обеспечения высокого качества.И мы передаем сертификат FDA, FDA нет. is: 15365080736
  3. Завод: Наш завод занимает площадь 35000 квадратных метров, а производственный цех спроектирован в соответствии со стандартом GMP. Это стандартизированный, крупногабаритный фитохимический завод, оснащенный полным оборудованием для экстракции (12 многофункциональных экстракционных резервуаров и т. Д.), Разделения, концентрирования, обезвоживания, стерилизации и т. Д. Он может обрабатывать более 3000 метрических тонн сырья за один год.

Наши преимущества

  1. Бесплатный образец (10-20 г или достаточное количество для обнаружения) и безусловный ответ
  2. 100% натуральный продукт, без каких-либо синтетических ингредиентов
  3. Прямые поставки от производителя, предоставление услуг OEM, R&D
  4. ISO / HACCP / КОШЕР / GMPs / FDA
  5. Ведущий производитель растительных экстрактов в Китае

Наша продукция

порошок органической спирулины, таблетки органической спирулины, порошок органической хлореллы, таблетки органической хлореллы, органический белок гороха, изолят органического белка гороха, органическое яблоко сок, органический концентрат яблочного сока, органический гранатовый сок, органический концентрат гранатового сока, органические ломтики корня одуванчика, органический порошок корня одуванчика, органический порошок корня лопуха, органический порошок плодов шизандры / органический порошок плодов китайской маголии, органические семена облепихи, порошок органического сока облепихи , органический порошок облепихи, органическое масло облепихи, o органический порошок ягод годжи / органический порошок ягод годжи, порошок органического сока годжи, порошок органической малины, органический лакричник, порошок органического красного дрожжевого риса, органическое миндальное масло / органическое масло косточек абрикоса, органический мармелад / органический китайский финик, органическая пчелиная пыльца, органическая спаржа , органическая люцерна, органический порошок ячменя, органический порошок пшеничной травы, органический порошок овсяной травы, органический порошок гречишной травы, органический зеленый порошок сока люцерны, органический зеленый порошок сока ячменя, органический порошок сока пшеничной травы, органический зеленый порошок сока овсяной травы, органическая гречка экстракт, органические плоды китайского шолартри, органический экстракт плодов китайского шолартри, органический бальзам груши, органическая капуста, органический ангелика китайский, органический астрагал, органический корень азиатской пилозы, органический белый корень пеной, органический индийский хлеб / органический кокосовый орех, органические атрактилоды крупноголовых, органические корень рехманнии, корневище органического обыкновенного, корневище сычуаньского любистка, органический коикс Eed, органический корень даншен, органическое ядро ​​дикого мармелада, органическое китайское пробковое дерево, органическая капсула форзиции, органический корень платикодона, органический корень торового воска китайского, органический корень байкальской шляпки, кора пеноя органического дерева, органический клубень понеллии, кора корня питтани органических плодов, органическая кора корня питтани луковица лилии, органическое семя лотоса, органический корень acathopanax, органический эвриалес, органический фруктус аниси стеллати / органический анис звездчатый фрукт, органическое семя кассии, органический изюм, органический корень красного пиона, органическая хризантема, органическая семя armeniacae amarum, органическое семя персика, органическое пятилистная трава гиностеммы, органические листья гинкго, органическая родиола розовая, органическая ганодерма

,

5 г * 30 пакетов 1 коробка высококачественного чая с цикорием и гарденией для снижения уровня мочевой кислоты, ревматоидного артрита, чая с цикорием и гарденией | |

Описание
Чай с цикорием производится из цикория в качестве основного сырья, которое получают из вспомогательных материалов волчьей ягоды китайской, листьев шелковицы и пуэрарина. Он помогает снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке и облегчить подагрический артрит у людей с гиперурикемией.
Формула
Цикорий: его экстракт обладает значительным эффектом снижения уровня мочевой кислоты.
Это особое растение, которое выполняет как съедобные, так и лечебные функции.Министерство здравоохранения внесло его в список продуктов питания, «гомологичных лекарствам и продуктам питания», а эксперты Национального альянса по питанию оценили его как «зеленого короля здоровья». Различные питательные вещества, содержащиеся в самом цикории, обладают множеством эффектов для здоровья, таких как повышение уровня мочевой кислоты в сыворотке, регулирование функции желудочно-кишечного тракта, очищение кишечника, уменьшение огня и увлажнение, уход за кожей для похудения и повышение иммунитета человека. В то же время, богатый калием может эффективно увеличивать количество кислорода, поступающего в мозг, регулировать сердечный ритм и т. Д.Самым волшебным являются специальные ингредиенты, содержащиеся в цикории, такие как кора конского каштана, кора конского каштана и т. Д. При подагре, повышенном кровяном давлении, повышенном содержании жира в крови и других заболеваниях. Имеет значительную лечебную ценность.
Листья шелковицы: общее количество флавоноидов из листьев шелковицы может значительно снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке.
Профилактическое и терапевтическое действие флавоноидов листьев шелковицы на гиперурикемию и почечную недостаточность.
Общие флавоноиды из листьев шелковицы могут значительно снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке, что эквивалентно действию аллопуринола по снижению мочевой кислоты; и может значительно снизить азот мочевой кислоты, креатинин, малоновый диальдегид, триглицерид, уровень свободных жирных кислот, коэффициент печени и коэффициент почек.
Гардения: генипозид может способствовать выведению мочевой кислоты.
Заключение. Генипозид может снижать уровень мочевой кислоты в сыворотке крови при гиперурикемии, способствуя выведению мочевой кислоты.
Пуэрария: Экстракт оказывает противогунное действие при артрите.
Дозировка
Чай из цикория и лесного ореха можно заваривать несколько раз, пока он не станет легким, заваривая по 2-3 упаковки в день.
Способ хранения: Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.

360截图20190522181233688 360截图20190522181248841 360截图20190522181219058

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.