Что такое КБЖУ, и как его рассчитать для похудения?
У приверженцев здорового образа жизни есть такая аббревиатура – КБЖУ. Расшифровывается она так:
- К – калории.
- Б – белки.
- Ж – жиры.
- У – углеводы.
Внимание! Баланс калорий и всех веществ обеспечивается нормальным питанием и поддерживает в норме здоровье и вес.
Инструкция по расчету базального количества энергии
Для подсчета КБЖУ необходимо изначально определиться с базовыми параметрами:
- вес в кг;
- рост в см;
- возраст.
В первую очередь следует рассчитать базальное количество энергии – то, которое тратит организм без всяких дополнительных нагрузок на работу всех систем, просто в состоянии покоя.
Существуют две формулы для расчета базальной энергии. Лучше использовать обе.
Формула Харриса-Бенедикта
Формула выглядит следующим образом:
655,1 + (9.6 х массу тела в кг) + (1.85 х рост) — (возраст х 4.68). Результаты меняются в зависимости от веса и возраста, но, в среднем, базальное число составляет 1200–1400 ккал.
Формула Миффлина Сан-Жеора
Здесь считать необходимо так:
10 х вес + 6.25 х рост + 5 х возраст — 161.
Обычно две формулы имеют в результатах небольшую разницу примерно в 100 калорий. Какой из них пользоваться не столь важно.
Внимание! Самое важное для тех, кто желает похудеть – меньше калорий, чем нужно для базового обмена веществ, употреблять нельзя. Так вы не худеете, а наносите непоправимый вред здоровью.
Коэффициент физической активности
На следующем этапе необходимо уточнить коэффициент физической активности. Он зависит от того, чем человек занимается, какой у него тип работы:
- сидячая работа – 1.2;
- сидячая плюс легкие виды спорта до трех раз в неделю – 1.3;
- работа на ногах до 12 часов без тяжестей – 1.5;
- сидячий труд и спорт больше трех раз в неделю – 1.4;
- работа на ногах и интенсивный спорт – 1.6;
- сидячая работа и спорт 5 дней в неделю – 1.6;
- работа на ногах до 12 часов плюс спорт интенсивный 5 раз в неделю – 1.9;
- домохозяйки – 1.3;
- хозяйки с наличием огорода – 1.5.
На этот коэффициент нужно умножить базовую цифру, которая посчитана выше. Получится количество калорий, которое необходимо для поддержания формы.
Дефицит калорий для похудения
Чтобы правильно похудеть и при этом не навредить здоровью, от полученной цифры нужно рассчитать количество калорий, при котором будет их небольшой дефицит. Для похудения необходимо снизить итоговый уровень калорий на 10%. Снижение на 15–20% – это уже приличный дефицит. Этот показатель считается критическим и ниже него опускаться нельзя.
Например, базовый уровень калорий 1300, коэффициент 1.4. Это означает, что человеку для поддержания формы нужно в сутки употреблять 1820 ккал. Для похудения достаточно снизить калорийность до 1638 ккал. Ниже, чем 1456 ккал, опускаться нельзя, это опасно для здоровья.
Баланс БЖУ
При расчете нужно помнить, что следует не только набирать строго определенное количество калорий, но и соблюдать баланс жиров, углеводов и белка. Состав не менее важен при похудении, чем калорийность. При подсчете БЖУ следует помнить, что:
- 1 г Б – 4 кал;
- 1 г Ж – 9 кал;
- 1 г У – 4 кал.
Внимание! По соотношению БЖУ нормой считается 30% белка, 20% жиров и 50% углевода. Соответственно следует взять свою суточную норму калорий и распределить, сколько в ней должно быть всех важных элементов.
Например, при норме 2000 калорий в сутки в рационе должно быть ежедневно:
- углеводов – 2000 х 0.5:4 = 250 грамм;
- белка – 2000 х 0.3:4=150 грамм;
- жиров – 2000 х 0.2:9 = 44 грамма.
Внимание! Для идеальных расчетов нужно учитывать, что в приготовленной еде немного другая калорийность и соотношение БЖУ. Особенно это касается жареной на масле пищи.
Расчет КБЖУ при похудении помогает составить максимально сбалансированное меню, помогающее сбросить вес без всякого вреда для организма. Женщина может составить диету, которая не будет ее изнурять, и ей не придется голодать для стройности фигуры.
Как рассчитать КБЖУ для похудения? онлайн калькулятор БЖУ.
Рубрика: Похудение и диеты
Опубликовано: 12.04.2018 ·
05.06.2020 ·
На чтение: 5 мин ·
15
·
50 195
Для того, чтобы рассчитать КБЖУ для похудения используя онлайн калькулятор калорий, сначала разберем: что такое КБЖУ?
- К — калории
- Б — белки
- Ж — жиры
- У — углеводы
Калории необходимы, чтобы дать вам энергию для функционирования организма должным образом. Количество калорий в пище зависит от энергетической ценности пищи. Сколько калорий нужно человеку (мужчине или женщине) зависит от его возраста, роста, веса, пола и уровня активности. Люди, которые потребляют больше калорий, чем они сжигают в обычной повседневной деятельности или во время физических упражнений будут страдать избыточным весом.
рассчитать кбжу похудения
Как рассчитать свой обмен веществ (кбжу).
Наверное, вы уже встречали такое понятие, как “базовый обмен веществ”.
Базовый — это обмен веществ в состоянии покоя, его можно вычислить по формуле:
Базовый обмен веществ (ккал) = вес (кг) х 24.2
Базовый обмен веществ (ккал) = вес (кг) х 22
Более точно определить ваш базовый обмен (базовый метаболизм) можно с помощью диагностики, которую делают в медицинском центре.
Обмен веществ организма в состоянии покоя, т.е. только для поддержания жизнедеятельности, без учета физической активности. Соответственно, любая активность добавит 10-20% (эффект активности) к базовому обмену.
Сколько есть калорий в день чтобы похудеть?
Для тех, кто хочет похудеть нужно создать дефицит примерно 20%. Это не значит, что вам нельзя употреблять “вкусняшек”. Для таких продуктов предусмотрено соотношение 15-20% вашего дневного рациона.
Калькулятор калорий для похудения IIFYM
Принцип гибкой диеты:
IIFYM — «If It Fits Your Macros» — если это подходит вам по макронутриентам
Нужно потреблять правильный баланс углеводов, белков, жиров и воды, чтобы организм смог сам достичь правильного веса, чтобы функционировать и держать нас здоровыми и сильными. Правильное питание — это не питание с низкими жирами или углеводами, а баланс всех веществ.
✓ онлайн калькулятор поможет вам правильно рассчитать КБЖУ для похудения
Рассчитать БЖУ для похудения используя калькулятор позволит получить ответ на вопросы:
- сколько калорий, белков, жиров и углеводов вам нужно в сутки;
- насколько нужно увеличить или уменьшить норму калорий, чтобы плавно худеть или набирать вес;
- калькулятор ответит на вопрос – сколько калорий нужно есть чтобы похудеть;
- сколько белков, жиров и углеводов нужно в день;
- калькулятор учитывает рост, вес женщины и её возраст;
- достаточно ли жиров и белков вы едите.
Для того, чтобы рассчитать белки, жиры и углеводы, нужно понять сколько калорий в одном грамме.
- Жир: 1 грамм = 9 калорий
- Белок: 1 грамм = 4 калории
- Углеводы: 1 грамм = 4 калории
- Алкоголь: 1 грамм = 7 калорий
Жиры горят в огне углеводов
Именно углеводы, помогают сжечь жиры. Поэтому для похудения выбирая более высокие углеводы и низкий процент жира можно достичь нужного веса, без ущерба вашему здоровью.
Внимание: перед применением любых методик, которые могут оказать влияние на ваше здоровье, обращайтесь к врачу. Любой расчет не предназначен для вас, если у вы уже имеете проблемы со здоровьем.
БЕЛКИ / ЖИРЫ / УГЛЕВОДЫ
стандартное соотношение белков, жиров, углеводов
Чтобы рассчитать КБЖУ для похудения, в день БЖУ рекомендуется потреблять в следующем соотношении:
- 50% углеводов (4 калории на грамм)
- 30% белка (4 калории на грамм)
- 20% жира (9 калорий на грамм)
БЕЛОК:
Белок требуется для развития мышц и увеличения нашего метаболизма, но мы можем усваивать только 25-40 грамм за один прием пищи. А также не маловажное значение имеет ваш возраст. Слишком много белка в нашей системе перерабатывает наши почки и печень. Несмотря на то, что белок не содержит жира, избыток будет преобразован в жир.
УГЛЕВОДЫ:
Углеводы необходимы для всех наших систем организма, чтобы он мог функционировать должным образом. Мозг и центральная нервная система практически полностью зависят от глюкозы.
Питательные плотные углеводы увеличивают потребление микронутриентов, контролируют уровень сахара в крови и являются основным источником энергии.
Снижение углеводов к минимуму сделает вас усталыми и голодными.
Избыток быстрых углеводов (углеводов высокой степенью переработки) увеличивают уровень инсулина в крови и в конечном итоге дают накопление жира в организме.
Так что не нужно уменьшать хорошие углеводы, обогащать свой рацион большим количеством свежих фруктов и овощей для бесконечной энергии на весь день!
ЖИРЫ:
Есть много причин, почему жиры должны присутствовать в нашем рационе.
- Для того, чтобы сбалансировать наши гормоны.
- Формирования нашего мозга и нервной системы.
- Здоровья кожи и волос.
- Для усвоения жирорастворимых витаминов.
- Жиры являются наиболее концентрированным источником энергии в 9 калорий на грамм.
Так что, хотя 20% нашего ежедневного потребления калорий должны поступать из жиров. Они обеспечат наибольшую питательную ценность для нашего организма. Сократите насыщенные жиры и добавьте ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Слишком много насыщенных жиров в рационе связаны с высоким уровнем холестерина, болезнью сердца, болезнями Альцгеймера, раком молочной железы, болезнями почек, сахарным диабетом, рассеянным склерозом, инсультом и раком предстательной железы.
Поэтому в следующий раз, когда вы решите съесть что-то с фритюром или гамбургер из свинины, посмотрите на него внимательно. То, что вы увидите — это потеря памяти, рак, болезнь и инсульт. Есть много рецептов, которые являются более питательными и имеют меньше насыщенных жиров.
ВОДА:
Многие из нас не достаточно пьют воды, и даже не осознают этого. Именно малейшая обезвоженность может препятствовать метаболизму нашего организма, а также снизить уровень энергии, поскольку вода необходима для получения энергии и служит проводником кислорода. Если вам кажется, что вы не можете выпить 2 литра воды, то просто начните это делать. Каждый день приучайте себя пить “просто воду”, обычную чистую воду. Чай, кофе и другие напитки наш организм воспринимает, как еду. Они не являются “чистой” водой.
Сегодня очень просто вести учет того, что вы едите, и сколько вы едите.
Для того, чтобы рассчитать КБЖУ для похудения можно использовать сайты или приложение в телефоне. Одно из таких бесплатных приложений: FatSecret или вы можете посмотреть обзор других приложений учета калорий БЖУ.
Поделиться ↓↓↓:
Поделиться
Класснуть
Поделиться
Твитнуть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить
Как правильно считать калорийность продуктов для похудения
В этой статье речь пойдёт не о том, кому нужно считать калорийность, а кому нет. Этот материал для тех, кто уже начал это делать и просто не знает как считать калории правильно. Поэтому начнём с самых базовых вещей.
Что такое калорийность
Калорийность – это то количество энергии, которое организм получает из определённого продукта питания. Соответственно, калорийность готового блюда – это сумма калорийности всех продуктов, входящих в состав это блюда. Может Вам покажется такое разъяснение совсем банальной вещью, но именно из-за непонимания этой базовой информации, как правило, возникают ошибки в расчётах.
Так как мы говорим об энергии, то по-другому калорийность называют энергетической ценностью продукта. Этот показатель измеряется в двух единицах: калориях (к) и джоулях (Дж).
Математически 1 к = 4,2 Дж. Но на самом деле, как калория, так и джоуль – это очень маленькое количество энергии. Поэтому обычно измерения происходят в килокалориях (ккал) и килоджоулях (КДж), но в обыденной речи, как правило, просто не говорят «кило».
На этикетках продуктов в последнее время всё чаще и чаще можно увидеть двойную информацию о составе и калорийности: в калориях и в джоулях. Однако на территории СНГ обычно употребляется исчисление именно в калориях, поэтому я тоже буду опираться на эту единицу измерения.
Как правильно считать калорийность и БЖУ продуктов
В этом случае всё просто. На упаковке каждого продукта всегда написаны данные о его энергетической ценности и содержании нутриентов. Поэтому если Вы хотите узнать, например, какова калорийность и БЖУ пачки творога, то просто смотрите на упаковку. Но не забывайте, что данные там приведены в расчёте на 100 г продукта. Соответственно, если Вы скушали пачку в 250 г, значит данные нужно умножить на 2,5.
А что делать, если у продукта нет упаковки? 🙂 Ну, например, пусть это будет морковь. Для того, чтобы узнать её калорийность и содержание БЖУ, нужно воспользоваться таблицами калорийности продуктов. Таких таблиц огромное количество в интернете. Но проще всего просто скачать приложение для подсчёта калорий на телефон. Во многих из них, есть даже возможность находить продукт по штрих-коду.
Главное, что Вы должны запомнить – любые данные об энергетической ценности продуктов будут очень приблизительными. Те, кто уже пробовал считать калорийность блюд , наверняка, заметили, что в разных источниках может быть дана абсолютно разная информация об одном и том же продукте. Причина в том, что калорийность и БЖУ может зависеть от сорта, степени спелости, состава продукта, вида тепловой обработки и т.д. И чтобы узнать, сколько точно калорий содержится в одной конкретной моркови, необходимо проводить лабораторные эксперименты по определению количества выделяемого тепла. Но делать это, конечно, никто не будет. Поэтому мы просто используем приблизительные данные из готовых таблиц.
Так же калорийность блюда можно узнать, если известно сколько в нём содержится БЖУ. Дело в том, что нутриенты не одинаковы по своей энергетической ценности. Так, если округлить до целых, 1 г жира даёт 9 ккал, а 1 г белков и углеводов по 4 ккал. Т.е. если мы знаем, количество белков, жиров и углеводов, то энергетическую ценность продукта можно рассчитать по формуле:
Калорийность продукта(блюда)= Б * 4 + Ж * 9 + У * 4
Как считать калорийность и БЖУ каш
Кашу можно сварить абсолютно по-разному. В одном случае она будет достаточно «жидкой», а в другом рассыпчатой и сухой. А значит, количество воды в ней будет влиять на вес и мы не сможем точно определить сколько именно крупы содержится в данном количестве каши. Поэтому нужно считать калорийность круп в сыром виде. Т.е. необходимо взвесить то количество крупы, которое Вы собираетесь отварить, найти данные о её калорийности и БЖУ (именно крупы, а не готовой каши) и провести расчёты. И тогда количество воды, которое впитает крупа при варке, не будет мешать получить верные данные. Соответственно, БЖУ каш тоже рассчитывается для сухой крупы.
Калорийность и БЖУ приготовленных продуктов
Во время приготовления энергетическая ценность и соотношение белков, жиров и углеводов продукта меняется. Так, всё та же морковь в сыром виде будет менее калорийна и содержать меньше углеводов, чем отварная. Поэтому, если во время приготовления Вы не использовали дополнительные ингредиенты, кроме специй, то можно вести расчёты исходя из информации о приготовленном продукте. Тогда Вы должны взвесить продукт после варки (или другого вида тепловой обработки).
Например, Вы хотите сварить куриную грудку. Сначала нужно её приготовить, потом взвесить и найти информацию о калорийности для отварной куриной грудки. Преимущество взвешивания приготовленного продукта в том, что мы точно знаем вес. Ведь как известно, большинство продуктов увариваются/ужариваются.
Можно так же взвешивать еду до приготовления и рассчитывать калорийность и БЖУ для данного продукта в «сыром» виде. Этот вариант удобно использовать, когда Вы что-то жарите с добавлением масла. В таком случае, нужно ещё помнить, что калорийность продукта станет больше, потому что в него впитается какая-то часть масла. Сколько именно? Точно никто не знает. Но примерно можно сказать, что при жарке рыбы и мяса впитывается около 25% масла, которое Вы добавите на сковороду. А если речь об овощах, то они могут абсорбировать абсолютно всё масло. Минусом такого способа будет то, что мы не знаем, насколько изменится вес продукта после приготовления. Но для приблизительных расчётов такой алгоритм вполне подходит.
Как считать калорийность и БЖУ готовых блюд
Сложность подсчёта в данном случае состоит в том, что в готовом блюде может содержаться большое количество ингредиентов. Поэтому единственный правильный вариант — рассчитать энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов, каждого продукта, который Вы будете использовать с учётом его веса. Потом нужно просто суммировать эти значения.
Отдельно нужно упомянуть вариант, когда при приготовлении блюда используется большое количество воды. Самый наглядный пример – супы. Вода имеет нулевую калорийность и не содержит БЖУ. Тем не менее, при приготовлении супа она значительно увеличивает вес готового блюда.
Рассмотрим на примере. Допустим, для приготовления овощного бульона потребовался килограмм овощей, совокупная калорийность которых составила 320 ккал, а количество БЖУ соответственно 13/1/69. При приготовлении бульона Вы добавили какое-то количество воды. Часть её в процессе варки испарится, поэтому нужно взвесить уже готовый бульон. Допустим, это будет 2кг. Калорийность бульона не изменилась, она всё так же равна сумме калорийностей овощей. Но весит блюдо теперь не 1 кг (как исходное количество продуктов), а 2 кг. В данном случае лучше сначала рассчитать калорийность и БЖУ на 100 г продукта. В соответствии с нашим примером получится: калорийность – 16 ккал; белки – 0,65 г; жиры – 0,05 г; углеводы – 3,45 г. Теперь, зная данные для 100 г готового блюда, Вам не составит труда произвести расчёты с учётом веса порции.
Считая калории в блюдах, нельзя брать данные из таблиц. Они абсолютно не информативны, несмотря на то, что таких таблиц огромное количество. Ведь никто не знает какие именно ингредиенты входят в состав блюда. В одной из таблиц я увидела информацию для курицы, тушеной с овощами. С какими овощами? С картофелем, с помидором, с чем? Абсолютно не понятно, добавляли ли в него масло или что-то ещё. Эти данные не обладают абсолютно никакой ценностью. Ещё белее абсурдный вариант, когда значения приведены для порции блюда и не указано сколько эта порция весит.
В заключение хочу сказать, раз уж Вы решили считать калории, то нужно сначала определить какой примерно калорийности рациона Вам стоит придерживаться. Как это сделать, подробно описано в этом материале. Но нужно помнить, что калории могут выглядеть по-разному. Овощной салат и шоколадный батончик вполне могут иметь одинаковую калорийность (хотя размер порции будет значительно отличаться), но полезность этой еды абсолютно разная. Поэтому не забывайте, что намного важнее обращать внимание на качество еды, т.е. на содержание белков, жиров, углеводов и их соотношение.
Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку в правом нижнем углу.
А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.
Что важнее БЖУ или Калории? Белки, жиры, углеводы для похудения
Блог Паши Фатыхова
Павел Фатыхов решил поделиться с читателями, чем именно чем отличается строгий подсчет калорий от соблюдения баланса БЖУ.
Известный фитнес-тренер и специалист по правильному питанию расскажет в своей статье о целевом питании и о том, как подобрать наиболее подходящий рацион именно для вас. Что же важнее: придерживаться строгого соблюдения баланса белков, жиров и углеводов, или же подсчет калорий в пределах дневной нормы?
Предлагаю подробнее познакомиться в обоими понятиями:
Аббревиатура БЖУ отображает состав микронутриентов в граммах – Белки, Жиры и Углеводы.
Калории же отображают единицу энергетического измерения, применительно к нашему организму.
Поэтому эти понятия нельзя сравнивать, однако не все так просто – давайте разберемся.
Видите ли, наш организм это не бензобак автомобиля, который можно залить до горлышка и автомобиль проедет заданную дистанцию! Человеческий организм это сложная система, обладающая огромным спектром физических, биологических и волевых качеств, это тонкий инструмент состоящий из множества тканей и химических соединений, поэтому с его насыщением не все так просто.
Многие думают, что главное – это считать калории и не превышать свою суточную норму, а пропорции БЖУ в данном случае не существенны, это огромная ошибка. Ведь с возрастом, несмотря на все наши старания, качество обменных процессов снижается – в свою очередь падают такие показатели как: скорость обменных процессов, процент усвоения пищи, степень наполненности клеток. Другими словами – нельзя просто съедать норму калорий, необходимо так же следить за составом МАКРО и МИКРОНУТРИЕНТОВ. То есть важно не только СКОЛЬКО мы едим, но и ЧТО мы едим!
Именно поэтому необходимо считать как Калораж, так и БЖУ и нельзя однозначно сказать ЧТО ВАЖНЕЕ!
В зависимости от потребностей и состояния организма – пропорции БЖУ могут варьироваться: кому то нужно больше Белка, кому то больше Жиров, кому то больше Углеводов; кто то разгружает, а кто-то загружает организм.
Для нормального функционирования обменных процессов, а значит и поддержания отличного здоровья и замедления процесса старения и поддержания обновления клеток – организму необходимо более 1000 различных микронутриентов и химических соединений! Если всегда есть только диетическую пищу (правильную с точки зрения традиционной диетологии) то со временем происходит снижение показателей обменных процессов, так как наблюдается лояльное отношение к еде и в организм поступает гораздо меньше химических соединений, чем требуется.
Конечно, ЧТО-ТО организм сможет частично синтезировать из уже имеющихся микронутриентов – но не все к сожалению.
Поэтому рекомендуется периодически чередовать разные виды продуктов, даже если калораж и тренировочный план не меняются! Поменяйте редиску на редьку, рис на гречку, курицу на тунец, фундук на кешью, мандарины на яблоки, сыры на творог и т.д.
Периодическая смена питания крайне необходима для правильного пищеварения, выработки слюны и отличного насыщения клеток.
ПОДЫТОЖИМ: Важно считать не только КАЛОРАЖ, но и состав БЖУ, при этом важно так же периодически чередовать продукты!
Ну и конечно же помните – ОСНОВА ОТЛИЧНОГО МЕТАБОЛИЗМА – это насыщение тканей питательными веществами с кислородом и жидкостью, поэтому важно пить достаточное количество воды, заниматься спортом и чаще проводить время на свежем воздухе.
Удачи вам и будьте здоровы!
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
Калькулятор преобразования
килоджоулей в килокалории (ккал)
Килоджоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и способ преобразования.
Джоули в килокалории калькулятор преобразования
Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :
ккал в кДж преобразование ►
Как преобразовать из килоджоулей в ккал
Джоули в термохимические / пищевые килокалории
1 ккал th = 4.184 кДж
Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , деленной на 4,184:
E (ккал) = E (кДж) / 4,184
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал
килоджоулей в международные килокалории
1 ккал IT = 4.1868 кДж
Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT)
равно энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,1868:
E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT
Джоули на 15 ° C килокалорий
1 ккал 15 = 4.1855 кДж
Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж )
делится на 4,1855:
E (ккал15) = E (кДж) / 4,1855
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15
Джоули на 20 ° C килокалорий
1 ккал 20 = 4.182 кДж
Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в
килоджоули E (кДж )
делится на 4.182:
E (ккал20) = E (кДж) / 4,182
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20
ккал в кДж преобразование ►
См. Также
,
Перевести кДж в ккал
Укажите значения ниже, чтобы перевести килоджоуль [кДж] в килокалорию (тепл.) [Ккал (тепл.)], Или наоборот .
Килоджоуль
Определение: Килоджоуль — производная единица энергии в Международной системе единиц (СИ), равная 1000 джоулей. Джоуль определяется как количество энергии, передаваемой объекту, когда сила в один ньютон действует на объект в направлении движения на расстояние в один метр.
История / происхождение: Килоджоуль, как и другие производные единицы СИ, использует префиксы СИ для обозначения кратных или дольных единиц данной единицы. В этом случае префикс «килограмм» используется для обозначения числа, кратного 1000.
Текущее использование: В странах, принявших систему СИ, килоджоуль широко используется как единица измерения пищевой энергии. В некоторых случаях отображаются и килоджоули, и килокалории, хотя в таких странах, как США, на этикетках продуктов питания отображаются только килокалории (часто называемые «калориями»).Помимо этого повседневного использования, килоджоули используются в научных контекстах по всему миру.
Килокалория
Определение: Килокалория (обозначение: ккал или кал) — это единица энергии, определяемая на основе калорий и равная 1000 калорий или 4,1868 килоджоулей. Калория (малая калория) определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один ° C. Килокалории также называют большими калориями или пищевыми калориями, и иногда их называют калориями, что может быть неоднозначным и ошибочно приниматься за малую калорийность.
История / происхождение: Килокалория имеет то же происхождение, что и малые калории, за исключением того, что она определяется в килограммах, а не в граммах. Термин основан на латинском «калор», что означает тепло, и впервые калория была определена как единица тепловой энергии в 1824 году Николасом Клементом. Однако килокалория не была представлена американской публике до 1887 года Уилбуром Олином Этуотером.
Текущее использование: Хотя килокалория обычно считается устаревшей единицей, она все еще широко используется вместе с килоджоулями в системе СИ для измерения энергии пищи.В странах, где СИ не был принят, таких как США, килокалории, обычно называемые просто «калории», по-прежнему являются предпочтительным показателем пищевой энергии. Килокалории также иногда встречаются в химии.
Префикс килограммов основан на префиксе SI, но калории с префиксом, превышающим количество килограммов, обычно не используются.
Килоджоуль в Килокалорию (тепл.) Таблица преобразования
Килоджоуль [кДж] | Килоджоуль (теп) [ккал (теп)] |
---|---|
0.01 кДж | 0,0023 |
0,1 кДж | 0,023 |
1 кДж | 0,23 |
2 кДж | 0,4780114723 ккал (тепл.) |
3 кДж | 0,7170172084 ккал (тепл.) |
5 кДж | 1,1950286807 ккал (тепл.) |
10 кДж | 2,3 |
20 кДж | 4.7801147228 ккал (тепл.) |
50 кДж | 11.9502868069 ккал (тепл.) |
100 кДж | 23. |
1000 кДж | 239,0057361377 ккал (тыс.) |