Алкоголь в любых количествах вреден: алкоголь вреден в любых дозах — Naked Science

Алкоголь в любых количествах вреден: алкоголь вреден в любых дозах — Naked Science

alexxlab 01.02.2021

Содержание

алкоголь вреден в любых дозах — Naked Science

Международное исследование показало, что даже малые дозы алкоголя негативно сказываются на здоровье, увеличивая риск развития одной из двадцати трех болезней, связанных с его потреблением.

Согласно масштабному исследованию, в котором приняли участие 28 миллионов человек из 195 стран, безвредной дозы алкоголя не существует. Работа опубликована в журнале The Lancet. В ней утверждается, что полезные свойства алкоголя не перевешивают его побочные эффекты, в частности риск развития рака. По сути, следует в принципе не употреблять спиртные напитки.

 

Данные показали, что британки оказались в числе самых пьющих женщин, заняв восьмое место в мире с 30 граммами алкоголя, потребляемыми ежедневно. Британцы выпивают примерно тот же объем, но они расположились на 62-й строчке среди мужчин. В исследовании использовались данные из 694 работ, чтобы сначала определить, с какой регулярностью люди по всему миру употребляют спиртные напитки, затем эксперты проанализировали 592 работы, чтобы определить риск развития болезней, связанных с алкоголем. За стандартную порцию приняли 10 граммов алкоголя.

 

Если говорить глобально, то каждый третий (32,5%) употребляет алкоголь — это 2,4 миллиарда человек. В это число входят 25% женщин (0,9 миллиарда) и 39% мужчин (полтора миллиарда). Самыми пьющими оказались жители Дании (95,3% женщин и 97,1% мужчин), а наименее — мужчины в Пакистане (0,8%) и женщины из Бангладеш (0,3%). Румынские мужчины и украинские женщины выпивают больше всего — 8,2 и 4,2 спиртного напитка в день соответственно. 

 

Стандартизированная по возрасту распространенность нынешнего употребления алкоголя для женщин (A) и мужчин (B) в 2016 году, в 195 местоположениях / © GBD 2016 Alcohol Collaborators

 

Что касается здоровья, то, естественно, любители алкоголя сильно им рискуют. Выяснилось, что употребление спиртных напитков стало в 2016 году седьмым по опасности фактором, приводящим к преждевременной смерти и провоцирующим развитие различных болезней среди всех возрастов. Также алкоголь стал причиной смерти 2,2% женщин и 6,8% мужчин, по большей части из-за онкологических заболеваний.

 

В то же время для возрастной категории от 15 до 49 лет в 2016 году алкоголь был ведущим фактором риска: 3,8% смертей среди женщин и 12,2% — среди мужчин. Среди причин смерти, помимо прочего, были и автомобильные аварии вследствие вождения в нетрезвом виде.
 

Исследователи подсчитали, что люди в возрасте от 15 до 95 лет, выпивающие по одному алкогольному напитку в день, повышают риск развития одной из двадцати трех болезней, связанных с алкоголем, на 0,5% по сравнению с теми, кто полностью отказался от спиртных напитков.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Скопировать ссылку

Ученые утверждают: алкоголь вреден в любых дозах

Такое бескомпромиссное заявление сделали американские ученые из Института оценки состояния здоровья (IHME) при Университете штата Вашингтон, собравшие самые обширные данные о причинах болезней и смертей в мире. Алкоголь, говорится в докладе, стал причиной 2,8 млн смертельных случаев в 2016 году. Он был ведущим фактором преждевременной смерти и инвалидности в возрасте от 15 до 49 лет.

Умеренное употребление спиртного долгие годы считалось полезным для здоровья. Бокал вина в день якобы хорошо воздействует на сердце. И хотя действительно есть доказательства того, что небольшие дозы алкоголя дают некоторую защиту от сердечных заболеваний, а возможно, что и от диабета или инсульта, эти преимущества меркнут на фоне общего вредоносного эффекта алкоголя, считают исследователи.

Специалисты института изучили уровень потребления алкоголя и его воздействие на здоровье в 195 странах между 1990 и 2016 годом. Они использовали данные 694 исследований, говорящих о том, насколько часто люди пьют, и 592 работ, касающихся воздействий спиртного на здоровье, пишет Guardian.

Алкоголь часто становится причиной рака после 50 лет, особенно у женщин. Предыдущие исследования показали, что каждый 13-й случай заболевания раком молочной железы в Великобритании связан с алкоголем. По всему миру 27,1% случаев смертей от рака у женщин и 18,9% — у мужчин произошли из-за пьянства.

У молодежи самые распространенные причины смерти, связанные с алкоголем — туберкулез (1,4%), дорожные аварии (1,2%) и неосторожное поведение (1,1%). То есть на здоровье молодых людей влияет не сам алкоголь, а последствия его применения.

Исследование показывает, что каждый третий, или 2,4 млрд человек по всему миру, пьют алкоголь. Выпивают 25% женщин и 39% мужчин. Больше всего пьющих в Дании (95,3% женщин, 97,1% мужчин), следом идут Норвегия и Аргентина. Меньше всего пьющих мужчин в Пакистане (0,8%), женщин — в Бангладеш (0,3%). Самые пьющие — мужчины в Румынии и женщины на Украине (8,2 и 4,2 дозы в день, соответственно).

Если не принять срочных мер на государственном уровне уже сейчас, то здоровье будущего поколения окажется под серьезной угрозой, предупреждают исследователи. Несмотря на то, что большинство официальных служб здравоохранения признают благотворное воздействие на организм одного или двух бокалов вина или пива в день, «наши результаты показывают, что самый безопасный уровень потребления алкоголя — нулевой», пишут они.  

Но пока ученые бьют тревогу, вино-водочный бизнес остается весьма прибыльным делом. Настолько, что дорогие реплики вина имеет смысл воспроизводить химически, имитируя их вкус, но не происхождение. Этим и занимается американская компания Integrated Beverage Group.

Алкоголь вреден в любых дозах

ТО, ЧТО АЛКОГОЛЬ ПОЛЕЗЕН В МАЛЫХ ДОЗАХ, — ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ!

У нас в обществе широко распространена идея, что в малых дозах алкоголь не то, чтобы не вреден, а даже полезен для здоровья. Мол, он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует обмен веществ, благотворно влияет на психику и вообще увеличивает продолжительность жизни… Однако, это не более, чем миф, активно поддерживаемый компаниями-производителями алкоголя!

Вопрос употребления алкоголя — очень больной для нашей страны. Большинство пьет, но с уверенностью вам скажет: это не про нас, мы не алкоголики, а «умеренно пьющие». И если не злоупотреблять, то от бокала вина или коньячка — только польза.

Я врач и хочу рассказать вам о том, как действительно влияют на вас малые дозы алкоголя. Ничего личного — чистая биология.

Начну с того, что человек стал пить не от хорошей жизни. Ученые считают, что примерно 10 млн лет назад было очередное похолодание, и у общего предка человека и человекообразных обезьян произошла мутация, которая увеличила скорость расщепления алкоголя в 40 раз. Это нужно было для того, чтобы есть упавшие и забродившие фрукты, так как тех, которые висели на деревьях, уже не хватало.

Способность есть испорченные фрукты помогла нам выжить, но принесла много бед. Но если опасность злоупотребления алкоголем ни у кого не вызывает сомнений, то вопрос вреда «малых доз» остается для большинства людей спорным. Более того, можно часто услышать о научно доказанной пользе «умеренного» употребления этилового спирта. Так ли это?

Действительно, если посмотреть на график корреляции потребления алкоголя и последствий для здоровья, мы увидим очевидный полезный эффект от умеренных доз. Группа «трезвенников» имеет достоверно худшие показатели здоровья. Однако корреляция — это далеко не всегда причинно-следственная связь. Поэтому ученые провели метаанализ 85 работ (сравнение разных научных исследований) и обнаружили, что в группу «непьющих» попали люди с тяжелыми болезнями, бывшие алкоголики, люди старческого возраста (вынужденно непьющие). И если внести в эти данные поправки, исключив перечисленные категории людей из числа «непьющих», то мы увидим, что «польза» алкоголя исчезает, а истинные «трезвенники» демонстрируют отличное здоровье. Ничего удивительного в этом нет, такая статистическая ошибка может быть и непредумышленной.

Так, в одном из исследований выяснили, что кофе вызывает рак. Проверка данных показала, что курящие чаще болеют раком и чаще пьют кофе, чем чай, а сам кофе здесь вообще ни при чем. Если внимательно анализировать многочисленные исследования о пользе малых доз алкоголя, то мы увидим, что речь идет о корреляции, а не о причинно-следственной связи.

Кроме «случайных» статистических ошибок, в вопросе «пользы» малых доз алкоголя есть и откровенные фальсификации. Так, в 2007 году весь мир облетела новость о том, что научно доказана польза красного вина. Это запомнили все, но продолжение данной истории мало кто знает. Автор этого исследования, доктор Дипак Дас, был уличен руководством Университета штата Коннектикут в фальсификации научных данных. Предпринятое внутреннее расследование длилось три года и выявило 145 эпизодов подделки научных результатов по ресвератролу — веществу, находящемуся в красном вине и якобы обеспечивающему его полезный эффект. Отметим, что исследования, проведенные в Италии, показали отсутствие связи между количеством употребляемого вина и рисками для здоровья: люди живут дольше по другим причинам. Но вот у любителей вина французов и итальянцев распространенность алкогольного гепатита и цирроза печени выше, чем в среднем в мире. А фармацевтический гигант GlaxoSmithKline в 2011 году прекратил исследования аналога ресвератрола, так как в испытаниях «вино в таблетках» показало полную неэффективность и токсичность.

Для любого вредоносного фактора существуют две группы рисков: детерминированные (зависимые от дозы) и стохастические (без дозового порога). Приводимые «безопасные» дозы алкоголя рассчитаны на основе его действия на печень. Здесь все понятно: чем больше пьет человек, тем хуже для его печени. Но существует множество состояний и ситуаций, когда даже малые дозы имеют большое значение.

Сюда относятся социальные риски, травмы, пороки развития плода и риски повышения вероятности других заболеваний (депрессия, шизофрения, рак, нарушение ритма сердца и др.). Правда в том, что алкоголь может причинить вред множеством разнообразнейших способов, ведь существует 30 заболеваний, вызываемых исключительно алкоголем, и 200 болезней, возникновению которых он активно способствует. Все мы знаем про циррозы и панкреатиты, но вспоминаем ли мы про рак и убийства?

Алкоголь даже в малых дозах увеличивает риск развития рака: научно доказана его взаимосвязь с раком полости рта, носа, гортани, пищевода, толстой кишки, печени и молочной железы у женщин. Для этого достаточно одного бокала вина в день. В целом от 5 до 10% раковых заболеваний могут быть связаны с употреблением алкоголя, а уменьшение его потребления может снизить риск их возникновения. Употребление даже 10 граммов спирта увеличивает риск нарушения ритма сердца.

Алкоголь — это единственный наркотик, вред от которого для окружающих даже выше, чем для употребляющих. Рискованное и криминальное поведение преимущественно связано с употреблением алкоголя. Даже малые дозы алкоголя подавляют работу высших центров коры головного мозга, что снижает самоконтроль и критичность. Так, в состоянии алкогольного опьянения совершается более 80% убийств, случаев тяжких телесных повреждений, изнасилований. Большое количество травм происходит с «умеренно выпившими», а около 70% совершивших суицид белорусов были также под воздействием алкоголя.

Алкоголь калориен сам по себе (в одном бокале вина калорий столько же, сколько в одном пончике) и способствует перееданию: выпивший человек съедает намного больше, чем трезвый. Если сюда еще добавить пьяное вождение и рискованное сексуальное поведение (риск инфекций, передаваемых половым путем, количество абортов, разводов и др.), то вы увидите ширину проблемы «умеренного» употребления алкоголя. Алкоголь — это главная причина гибели населения трудоспособного возраста.

Полезна ли абсолютная трезвость? Исследование людей, неспособных перерабатывать алкоголь (они не пьют, так как не могут), показало, что носители такого генетического маркера отличаются достоверно лучшим здоровьем. Медицинские расходы трезвенников значительно ниже, чем «умеренно» пьющих, а большинство страховых компаний в Европе, если осведомлены, что человек не пьет (убежденный трезвенник), готовы сделать хорошую скидку на страхование жизни. Кроме того, если вы уменьшаете количество употребляемых наркотиков, то это приводит к увеличению уровня нейромедиатора дофамина и вы становитесь более мотивированным и энергичным.

Даже если и есть небольшой благотворный эффект от «малых доз», то его цена и риски несопоставимы с полученной пользой. Нет ни одного уникального эффекта этилового спирта, кроме его универсального разрушительного действия. Помните, что алкоголь — это психоактивное вещество, и даже малые его дозы открывают ящик Пандоры серьезных потенциальных проблем.

Для снятия стресса, укрепления здоровья, коммуникаций между людьми есть множество трезвых и проверенных способов без побочных эффектов.

Научитесь:

  • слушать людей, а не пить с ними,
  • снимать стресс в спортзале, а не в баре,
  • привлекать внимание противоположного пола своим обаянием, а не «Отверткой».

Чаще вспоминайте народную мудрость: кто в водке ищет силы, тот ходит по краю могилы.

Андрей Беловешкин — врач, кандидат медицинских наук, ведущий семинаров и мастер-классов, посвященных здоровому образу жизни.

Губит людей даже пиво – Общество – Коммерсантъ

Десятки университетов и более 500 ученых по всему миру пришли к выводу, что не существует безопасного для здоровья уровня потребления алкоголя. Незначительный положительный эффект, который, как считалось, дают малые дозы спиртного, сводится на нет риском развития множества заболеваний.

В авторитетном медицинском журнале The Lancet опубликовано исследование «Употребление алкоголя и последствия для 195 стран и территорий, 1990 — 2016». На данный момент это самая масштабная оценка последствий потребления алкоголя для здоровья человека.

По оценкам авторов, в 2016 году в мире выпивал каждый третий или около 2,4 млрд человек. За тот же год около 2,8 млн человек умерли от последствий потребления алкоголя. Спиртное стоит на 7-м месте среди факторов риска для жизни.

Один из главных выводов, которые сделали ученые — не существует такого понятия, как «безопасный уровень потребления» алкоголя. Алкоголь вреден в любом количестве.

Авторы сопоставили уровень потребления алкоголя в 195 странах мира с состоянием здоровья населения этих стран (в общей сложности 28 млн человек) в период с 1990 по 2016 год. Рассматривались люди в возрасте от 15 до 95 лет, выпивающие и не пьющие вовсе. Выяснилось, что одна единица алкоголя (то есть 10 г спирта, либо 250 мл пива 4,5%, либо 100 мл сухого вина или 30 мл водки) в день увеличивает вероятность развития по меньшей мере одного заболевания на 0,5%.

Так, у 914 человек из 100 тыс. совсем не пьющих людей могут развиться такие же заболевания, как и у пьющих. Но среди тех, кто выпивает одну единицу алкоголя в день, вероятность развития таких заболеваний возрастает. В этой группе развития какого-либо заболевания в течение года могут ожидать уже 918 из 100 тыс. Среди потребляющих две порции алкоголя в день соотношение составляет уже 977 из 100 тыс., а при увеличении ежедневной дозы алкоголя до пяти порций — 1252 из 100 тыс.

Если перевести это соотношение на реальное население какой-либо страны, и получаются миллионы преждевременных смертей и инвалидностей.

Из исследования видно, что выпивающих хотя бы время от времени мужчин больше всего в Дании (97%), на в

Алкоголь вреден в любых количествах

Свято верящих в то, что алкоголь в малых дозах полезен для здоровья — несть числа. Все потому, что многочисленные аффилированные исследователи утверждают — да, если пить немного, можно улучшить здоровье. Подобные научные изыскания в 30-50 годах прошлого века выходили и о пользе табака. Разумеется, под патронажем табачных компаний. Пока ВОЗ не забила тревогу. Думаю, с любителями отравить себя этанолом будет ровно то же самое. Сначала разоблачат липовые исследования, а потом на бутылки будут лепить страшные картинки с видами кладбища.

Масштабнейшее исследование проведено учеными из 164 университетов мира, чтобы развеять миф, что в малых дозах алкоголь полезен. Вердикт однозначен. Алкоголь в любых количествах пагубно влияет на человеческий организм. Это яд.

Итак, безвредных» доз алкоголя вообще не существует. А говорить о «пользе» и вовсе не приходится. Даже один-два бокала вина в день повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в исследовании. В работе со стороны РФ принимали участие учёные из Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН.

Авторы рассмотрели более 50 работ, в которых изучалось влияние алкоголя на состояние сердечно-сосудистой системы более 260 тысяч человек. Оказалось, что испытуемые, являющиеся носителем особого варианта гена ADh2B, способствующего ускоренному распаду этанола, в среднем употребляют на 17% меньше алкоголя в неделю и риск развития ишемической болезни сердца у них снижен на 10%.

«В последние несколько десятилетий можно услышать о результатах исследований, которые утверждали, что небольшие дозы алкоголя полезны для здоровья. Наше исследование показывает, что это не так. Результаты нашей работы говорят о том, что сокращение употребления алкоголя благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы», – говорит ведущий автор исследования профессор Хуан Касас. — «Даже если вы употребляете небольшое количество спиртного, сокращение этой дозы всё равно будет полезным для вашего здоровья».

Так что, товарищи, бросайте пить. Я в свое время бросил, не ощутил ровным счетом никакого неудобства. Теперь я — абстинент (человек, сознательно воздерживающийся от употребления алкоголя и наркотиков). 🙂 Через некоторое время удивился — зачем мне это было нужно? Ответа на этот вопрос у меня нет по сию пору.

А многие мои друзья и знакомые попросту умерли от алкоголя. Это не так сложно, как кажется. Обычно все умирают от воспаления поджелудочной железы, но есть и такие, кто просто не проснулся — сердце не справилось, а один — стоит в очереди, ждет новую печень…

«***********************************»
Госдеп заявил, что Россия продолжает поставки вооружения на Украину
Россия наладила железнодорожное сообщение с Луганской и Донецкой республиками
Airbus придумал использовать «велосипедные» сидения в самолетах

«***********************************»

Ученые пришли к выводу, что алкоголь вреден в любых количествах

Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснили, что даже умеренное потребление спиртного на 20 процентов увеличивает риск ранней смерти

Споры о том, какое влияние оказывает на организм человека алкоголь и есть ли связь между его потреблением и развитием тяжелых заболеваний, в ученой вреде ведутся давно.

Авторы одних исследований уверяли, что алкоголь провоцирует раковые опухоли. Это мнение подтвердили и эксперты ООН. Другие ученые утверждали, что умеренное потребление легких спиртных напитков продлевает жизнь, однако объяснить такой феномен исследователи не смогли.

Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) решили провести собственное исследование, чтобы поставить точку в этом многолетнем споре. В результате они доказали, что даже самые малые порции алкоголя, если их употреблять регулярно, увеличивают риск ранней смерти.

Для того, чтобы сделать такой вывод, руководитель исследования Сара Харц с коллегами изучила результаты трех наиболее крупномасштабных исследований на эту тему. Кроме того, что они смогли подтвердить взаимосвязь между потреблением алкоголя и преждевременной смертью, ученые обнаружили еще несколько удивительных особенностей.

Ученые проанализировали данные наблюдений за 400 тысячами добровольцев в возрасте от 18 до 85 лет. Привычки в потреблении спиртного у них были разные, но в целом все они пили умеренно, но регулярно. При этом если добровольцы немного выпивали два или три раза в неделю, то работа сердца и сосудов улучшалась. Однако ежедневное потребление спиртных напитков в том же количестве создавало проблемы со здоровьем.

Тем не менее, отмечает Сара Харц, любые дозы алкоголя негативно сказывались на печени, увеличивая риск развития рака и прочих тяжелых заболеваний. Согласно выводам исследователей, даже незначительные положительные моменты влияния алкоголя на организм нивелируются, если учесть, что в целом потребление спиртного повышает риск преждевременной смерти на 20% , вне зависимости от возраста выпивающего, пишет «РИА Новости». 

«Пью, но редко». Правда ли, что существует безопасная доза алкоголя?

Сухая статистика говорит, что самыми здоровыми и долгоживущими являются не воздерживающиеся от алкоголя, а очень умеренные потребители. Однако комплексные медицинские исследования настаивают на вреде алкоголя как такового. Судя по всему, феномен «здоровых пьющих» связан с социальными факторами – умеренное потребление алкоголя соответствует той части общества, которая в остальном ведет здоровый образ жизни и социально благополучна.

Алкогольные напитки – относительно простой для исследования объект. В отличие от сигарет, содержащих, помимо никотина, целый букет вредных веществ, в алкогольных напитках львиная доля вреда приходится на их «действующее вещество» – собственно алкоголь.

Итак, алкоголь (или этиловый спирт) – C2H5OH. Он образуется из сахара при брожении – например, из винограда делают вино, а из зерновых – пиво и напитки покрепче (хотя бывают и другие исходные продукты). В нашем организме алкоголь под действием фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ) превращается в уксусный альдегид, а тот под действием альдегиддегидрогеназы (АлДГ) – в безвредные и не очень интересные вещества. Давайте запомним эти слова, хоть они и сложные, – они нам пригодятся.

Сам алкоголь – это то, что вызывает в нас опьянение. Уксусный альдегид – вызывает похмелье.

Светлана Боринская

– Скорость работы АДГ и АлДГ задается генетически. Например, для коренного населения Юго-Восточной Азии характерно сочетание «быстрых» ферментов первого этапа с «медленными» ферментами второго этапа. В результате при приеме спиртного этанол быстро перерабатывается в токсичный уксусный альдегид, а его дальнейшее удаление (второй этап) происходит очень медленно. Такой вариант метаболизма алкоголя приводит к тому, что при приеме тех же доз этанола концентрация альдегида в крови в 10-30 раз выше, чем у европейцев, – говорит Светлана Боринская, заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН, доктор биологических наук и один из главных в России специалистов по популяционной генетике алкоголя.

Получается, что люди «китайского типа» страдают таким сильным похмельем, что просто физически не могут пить достаточно, чтобы стать алкоголиками. Это только один пример, а существуют и другие комбинации вариаций поведения двух ферментов, которые вместе в какой-то степени определяют как предрасположенность к возникновению зависимости, так и степень наносимого вреда. Проблема в том, что никто из нас не знает наверняка, какая у него генетика – исследования на эту тему носят популяционный, то есть обобщенный характер. Так что надеяться на генетическую устойчивость не стоит.

Энциклопедия вреда

Люди выпивают с доисторических времен (по некоторым данным, выпивают даже человекообразные обезьяны), поэтому ученые интересуются судьбой алкоголя в нашем организме очень давно, этот вопрос хорошо изучен.

– Алкоголь поражает печень. На первом этапе это гепатостеатоз – «ожирение» – печени. Оно обратимо, однако при злоупотреблении возникает необратимый цирроз печени, что мешает ее нормальной работе. А печень человеку очень нужна – она перерабатывает в безопасную форму и позволяет выводить из организма все то не лучшее, что мы в него помещаем.

– Алкоголь поражает мозг. В краткосрочной перспективе – это эффект опьянения или потери памяти (при однократном большом объеме принятого алкоголя). В долгосрочной – дисфункция мозга, ускоренная деменция.

– Алкоголь вызывает депрессию. Или депрессия вызывает алкоголизм – в какой-то момент уже становится непонятным, потому что они образуют замкнутый круг и перезапускают друг друга. В любом случае без победы над алкоголизмом депрессию не вылечить.

– Алкоголь вызывает ожирение. Да, именно так. Это самое питательное вещество после жира – 7 калорий на грамм. В результате пиво обладает калорийностью кока-колы и схожих напитков, а вино – в два раза большей. Впрочем, здесь в случае малых доз ученые во вреде не уверены (в случае больших – вполне).

– Алкоголь поражает сосуды и сердце. Здесь данные по умеренному потреблению также разнятся, но по неумеренному – исследователи единодушны: повышается вероятность болезней сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов.

– Алкоголь – канцероген. В отличие от кофе, который был реабилитирован ВОЗ, алкоголь в любых количествах повышает риск возникновения рака ротовой полости, глотки, прямой кишки, груди и печени. Даже умеренное потребление алкоголя – одна порция в день (о порции – ниже) на 20% повышает риск возникновения рака ротовой полости и глотки. Причем чем больше вы пьете, тем выше риск. Поэтому если вы озабочены канцерогенностью красного мяса или жареной картошки, ту же логику следует применить и к алкоголю. Кстати, канцерогенен и образующийся в процессе «переработки» алкоголя уксусный альдегид.

– Алкоголь может вызвать дефекты плода. Да, во время беременности пить не стоит, хотя это и советуют героиням книг Ремарка и Хемингуэя. Тогда были не в курсе, что алкоголь в период вынашивания ребенка может привести к необратимым изменениям его будущего здоровья.

– Алкоголизм (то есть чрезмерное употребление алкоголя) сопровождается дефицитом витаминов. В последние 30 лет было показано, что алкоголики страдают от недостатка витаминов В1, В6, В12, А и некоторых других. Недостаток этих микроэлементов, особенно длительный, оказывает комплексное разрушительное воздействие на организм и провоцирует серьезные болезни.

– Алкоголь приводит к небезопасному поведению. По данным, представленным ведущим российским экспертом в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики Александром Немцовым, в 1980-2007 годах с алкоголем были связаны, например, 73,4% убийств и 44,5% самоубийств среди мужчин в России. 23,9% всех смертей российских мужчин в этот период были связаны с алкоголем (у женщин эта цифра ниже, но все равно внушительная – 15%).

И самое главное. Алкоголь вызывает привыкание. Причем темпы возникновения этого привыкания зависят от массы факторов – ситуация в семье, социальное положение человека, душевное здоровье, генетика, – предугадать и оценить их самостоятельно не выйдет. А в случае возникновения алкоголизма все описанные выше эффекты ударяют в полную силу.

Максим Малявин

– Немало людей употребляют алкоголь без ощутимого для себя вреда в течение всей жизни. Здесь играет роль и наследственность, и ситуация на работе, в семье, и воспитание: какое в детстве было сформировано отношение к алкоголю. Также надо смотреть, нет ли в данный момент постоянно существующей психотравмирующей ситуации, которую, как вариант, можно было бы залить спиртным. Наконец, это общее состояние организма: насколько он уже пострадал от всего остального, чтобы выдержать еще и алкоголь. Очень сложно принять во внимание все эти факторы, чтобы решить, что некое потребление будет безопасным, – замечает врач-психиатр Максим Малявин.

Таким образом, разрушительное действие алкоголя – комплексное, индивидуальное и малопредсказуемое. Оно зависит от массы факторов – генетики, образа жизни, среды обитания, – и выходит за пределы физиологического вреда.

Безвредно ли пить мало

Все дело в так называемой J-образной кривой – знаменитом графике зависимости средней ожидаемой продолжительности жизни людей от количества потребляемого алкоголя. Согласно этой кривой, «случайно» и «немного» выпивающие люди в среднем живут несколько дольше, чем совсем не пьющие.

Источник: XX2 век / 22century.ru/popular-science-publications/evil-critic_a-little-drink

Пьянство ученые измеряют в порциях (впереди планеты всей здесь британские рекомендации, поэтому порции еще называют «дринками»). Однако порция – это 10 мл, или 8 г, чистого алкоголя, а дальше путем нехитрой арифметики можно рассчитать «порционность» стандартных напитков. Маленькая стопка крепкого алкоголя (25 мл) – это одна порция, бокал вина (125 мл) – две, столько же – бутылка пива и так далее. «Случайными» выпивающими считаются пьющие меньше одной порции в неделю, «немного» – 1-2 порции в день. Следует учитывать, что «кредит» порций не накапливается: напивающийся раз в две недели вредит себе сильнее, чем немного пьющий раз в два дня. Но почему же пить, кажется, лучше, чем не пить?

– Во-первых, нужно понимать, кто эти непьющие, – говорит Светлана Боринская. – В анкетах людей спрашивают: «Пьете ли вы сейчас?», но не спрашивают, как давно. В результате в категорию «непьющих» попадают, например, бывшие алкоголики, организм которых уже подорван алкоголем. Кроме того, полностью воздерживаются от алкоголя люди с уже существующими тяжелыми болезнями. Конечно, эти две категории людей будут показывать более низкую ожидаемую продолжительность жизни.

Кроме того, корреляция не означает причинно-следственной связи. Ученые посмотрели на группу «немного пьющих» и выяснили, что это самый привилегированный с точки зрения здоровья класс людей. Это обычно люди без социальных проблем, ведущие здоровый образ жизни, занимающиеся спортом, не страдающие ожирением. То есть тут можно предположить обратную связь: попавший в такую социальную категорию автоматически пьет умеренно, к этому его подталкивает стиль жизни. Этот стиль жизни позволяет жить дольше, и его влияние может быть сильнее, чем влияние возникающего от таких доз алкоголя вреда здоровью.

Фото: unsplash

Критики теорий умеренного потребления также указывают на то, что поощряющие его исследования спонсируются алкогольными брендами. Спонсирование «предметом исследования» запрещено в ряде областей, а на примере исследования питания показано, что ученые в 4-8 раз чаще признают безопасность продукта-спонсора по сравнению с «чужаком».

Вредно, но полезно

В августе прошлого года в авторитетном медицинском журнале The Lancet вышло большое исследование, а вернее – обзор и обобщение (ученые называют такую форму работы «систематический анализ») всех заслуживающих внимания публикаций данных по тематике. На основании данных 600 экспериментальных работ по потреблению алкоголя авторы обзора заключили: безопасной дозы алкоголя не существует, это миф. Несмотря на подтвержденное благотворное влияние некоторых компонентов алкогольных напитков, общий знаменатель будет отрицательным.

– Огромное количество исследований показывает, что фитонутриенты, которые содержатся в кожуре и косточке винограда, в сочетании с алкоголем оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, – говорит Светлана Боринская. – Однако, судя по всему, это не может компенсировать канцерогенность и токсичность алкоголя.

Получается, что пить – вредно, но полезно – находиться в нижней точке J-кривой графика выше. То есть долгая и здоровая жизнь при умеренном потреблении алкоголя возможна, но обеспечить ее придется все теми же скучными каждодневными привычками – поддержанием веса, физическими упражнениями, умеренным и сбалансированным питанием и своевременным обращением к врачу.

— наименее вредная форма алкоголя | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

42-летний участник спросил:

43 года опыта Патология

Почему вы спрашиваете ?: Опасность исходит от количества принимаемого вами этанола. Мне кажется, это звучит так, как будто кто-то заставляет вас выпить, а вы этого не хотите. … Подробнее

52-летний участник спросил:

72 года опыта Профилактическая медицина

Дистиллированный: джин, виски и т. Д. Не вредны
при редком использовании.Самым полезным считается вино.

Мужчина спросил:

45 лет опыта Педиатрия

Да: это не повлияет на пользу вакцины.

30-летний мужчина спросил:

24 года опыта СДВГ и аутизм

Да: умеренным считается потребление 1 напитка в день для женщин и 2 для мужчин. Выпивать только один раз в неделю, но употреблять все 7/14 за один день не считается … Подробнее

34-летний мужчина спросил:

Опыт 55 лет Инфекционные заболевания

Не метанол: единственный алкоголь — это этил алкоголь, и это то, что содержится в большинстве питьевых напитков.Дело не в том, какой напиток вы употребляете … Подробнее.

10 областей, в которых правительства могли бы работать над сокращением вредного употребления алкоголя

Ежегодно 3 миллиона жизней гибнут из-за вредного употребления алкоголя. Глобальная стратегия ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя направлена ​​на улучшение здоровья и социальных результатов отдельных лиц, семей и сообществ при значительном снижении заболеваемости.
и смертность от вредного употребления алкоголя и их социальных последствий. Предполагается, что глобальная стратегия будет продвигать и поддерживать местные, региональные и глобальные действия по предотвращению и сокращению вредного употребления алкоголя.

Глобальная стратегия фокусируется на десяти ключевых областях вариантов политики и мероприятий на национальном уровне. Десять направлений национальных действий:

  1. Лидерство, осведомленность и приверженность.
  2. Ответ служб здравоохранения.
  3. Действия сообщества.
  4. Политика вождения в нетрезвом виде и меры противодействия.
  5. Наличие алкоголя.
  6. Маркетинг алкогольных напитков.
  7. Ценовая политика.
  8. Снижение негативных последствий употребления алкоголя и алкогольного опьянения.
  9. Снижение воздействия незаконного алкоголя и неофициального производства алкоголя на здоровье населения.
  10. Мониторинг и наблюдение.

Сфера 1. Лидерство, осведомленность и приверженность

Устойчивые действия требуют сильного лидерства и прочной основы осведомленности, политической воли и приверженности. Обязательства в идеале должны быть выражены через адекватно финансируемую всеобъемлющую межсекторальную национальную политику, которая разъясняет взносы,
и разделение ответственности между различными вовлеченными партнерами.Политика должна быть основана на имеющихся доказательствах и адаптирована к местным обстоятельствам с четкими целями, стратегиями и задачами. Политика должна сопровождаться конкретным
план действий и поддержанный эффективным и устойчивым выполнением и
evaluationmechanisms. Важное значение имеет соответствующее участие гражданского общества и экономических операторов.

В этой области вариантов политики и мероприятий включают:

(a) разработку или укрепление существующих всеобъемлющих национальных и субнациональных стратегий, планов действий и мероприятий по сокращению вредного употребления алкоголя;

(b) создание или назначение главного учреждения или агентства, в зависимости от ситуации, которое отвечало бы за выполнение национальной политики, стратегий и планов;

(c) координация алкогольных стратегий с работой в других соответствующих секторах, включая сотрудничество между правительствами разных уровней, а также с другими соответствующими стратегиями и планами сектора здравоохранения;

(d) обеспечение широкого доступа к информации и эффективным программам просвещения и информирования общественности на всех уровнях общества о полном спектре связанного с алкоголем вреда, нанесенного в стране, а также о необходимости и существовании эффективных профилактических
меры;

(e) повышение осведомленности о вреде, причиненном алкоголем другим и уязвимым группам, недопущение стигматизации и активное противодействие дискриминации затронутых групп и отдельных лиц.


Участок 2. Ответ служб здравоохранения

Службы здравоохранения играют центральную роль в борьбе с вредом на индивидуальном уровне среди лиц с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и другими заболеваниями, вызванными вредным употреблением алкоголя. Службы здравоохранения должны предоставлять людям профилактические и лечебные мероприятия.
и семьи, подверженные риску или затронутые расстройствами, вызванными употреблением алкоголя, и связанными с ними состояниями. Еще одна важная роль служб здравоохранения и специалистов здравоохранения — информировать общество о последствиях вредного употребления алкоголя для здоровья населения и общества,
поддерживать сообщества в их усилиях по сокращению вредного употребления алкоголя и пропагандировать эффективные ответные меры общества.Службы здравоохранения должны охватывать, мобилизовать и привлекать широкий круг участников за пределами сектора здравоохранения. Медицинские услуги
ответные меры должны быть в достаточной степени усилены и профинансированы таким образом, чтобы соответствовать масштабам проблем общественного здравоохранения, вызванных вредным употреблением алкоголя.

В этой области вариантов политики и мероприятий включают:

(a) повышение потенциала систем здравоохранения и социального обеспечения для обеспечения профилактики, лечения и ухода при употреблении алкоголя и вызванных алкоголем расстройствах и сопутствующих заболеваниях, включая поддержку и лечение пострадавших семей и поддержка взаимных
мероприятия и программы помощи или самопомощи;

(b) поддержка инициатив по скринингу и краткосрочным вмешательствам на предмет опасного и вредного употребления алкоголя в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и других учреждениях; такие инициативы должны включать раннее выявление и лечение злоупотребления алкоголем среди беременных.
женщины и женщины детородного возраста;

(c) улучшение возможностей по профилактике, выявлению и вмешательству для отдельных лиц и семей, живущих с алкогольным синдромом плода и спектром связанных расстройств;

(d) разработка и эффективная координация комплексных и / или взаимосвязанных стратегий и услуг по профилактике, лечению и уходу при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, и сопутствующих заболеваниях, включая расстройства, связанные с употреблением наркотиков, депрессию, самоубийства, ВИЧ / СПИД и туберкулез;

(e) обеспечение всеобщего доступа к здравоохранению, в том числе за счет повышения доступности, доступности и доступности лечебных услуг для групп с низким социально-экономическим статусом;

(f) создание и поддержание системы регистрации и мониторинга заболеваемости и смертности, связанных с употреблением алкоголя, с механизмами регулярной отчетности;

(g) предоставление медицинских и социальных услуг с учетом культурных особенностей.


Область 3. Действия сообщества

Воздействие вредного употребления алкоголя на сообщества может инициировать и способствовать развитию местных инициатив и решений местных проблем. Правительства и другие заинтересованные стороны могут поддержать сообщества и дать им возможность использовать свои местные знания и опыт.
в принятии эффективных подходов к предотвращению и сокращению вредного употребления алкоголя путем изменения коллективного, а не индивидуального поведения, с учетом культурных норм, верований и систем ценностей.

В этой области вариантов политики и вмешательств включают:

(a) поддержку быстрых оценок для выявления пробелов и приоритетных областей для вмешательств на уровне сообществ;

(b) содействие более широкому признанию связанного с алкоголем вреда на местном уровне и содействие соответствующим действенным и экономичным ответам на местные детерминанты вредного употребления алкоголя и связанных с ним проблем;

(c) укрепление потенциала местных органов власти по поощрению и координации согласованных действий сообществ путем поддержки и поощрения разработки муниципальной политики по сокращению вредного употребления алкоголя, а также их способности укреплять партнерские отношения
и сети общественных институтов и неправительственных организаций;

(d) предоставление информации об эффективных мероприятиях на уровне сообществ и наращивание потенциала на уровне сообществ для их реализации;

(e) мобилизация сообществ для предотвращения продажи алкоголя и потребления алкоголя несовершеннолетними пьющими, а также для создания и поддержки среды, свободной от алкоголя, особенно для молодежи и других групп риска;

(f) оказание помощи и поддержки пострадавшим лицам и их семьям в общинах;

(g) разработка или поддержка общественных программ и политики для групп особого риска, таких как молодые люди, безработные и коренное население, по конкретным вопросам, таким как производство и распространение незаконного или неформального алкоголя
напитки и мероприятия на уровне сообщества, такие как спортивные мероприятия и городские фестивали.


Сфера 4. Правила и меры противодействия вождению в нетрезвом виде

Вождение в состоянии алкогольного опьянения серьезно влияет на рассудительность, координацию и другие двигательные функции человека. Вождение в нетрезвом виде — серьезная проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает как пьющих, так и во многих случаях невиновные стороны.
Существуют действенные, основанные на фактических данных меры по сокращению числа случаев вождения в нетрезвом виде. Стратегии по снижению вреда, связанного с вождением в нетрезвом виде, должны включать меры устрашения, направленные на снижение вероятности того, что человек будет управлять автомобилем в нетрезвом виде.
алкоголя, а также меры, которые создают более безопасную среду для вождения, чтобы снизить как вероятность, так и серьезность вреда, связанного с авариями, вызванными алкоголем.

В некоторых странах количество травм в результате дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в состоянии алкогольного опьянения является значительным и требует первоочередного вмешательства.

В этой области варианты политики и меры включают:

(a) введение и обеспечение соблюдения верхнего предела концентрации алкоголя в крови с пониженным пределом для профессиональных водителей и молодых или начинающих водителей;

(b) содействие пунктам проверки трезвости и выборочной проверки дыхания;

(c) приостановление действия водительских прав в административном порядке;

(d) постепенное лицензирование для начинающих водителей с нулевой терпимостью к вождению в нетрезвом виде;

(e) использование блокировки зажигания в определенных условиях, где это возможно, для уменьшения количества инцидентов, связанных с вождением в нетрезвом виде;

(f) обязательное обучение водителей, консультирование и, при необходимости, программы лечения;

(g) поощрение предоставления альтернативного транспорта, включая общественный транспорт, до окончания времени закрытия питьевых мест;

(h) проведение кампаний по повышению осведомленности и информированности общественности в поддержку политики и с целью увеличения общего сдерживающего эффекта;

(i) проведение тщательно спланированных, высокоинтенсивных, хорошо выполненных кампаний в СМИ, ориентированных на конкретные ситуации, такие как праздничные дни, или на такую ​​аудиторию, как молодежь.


Область 5. Доступность алкоголя

Стратегии общественного здравоохранения, направленные на регулирование коммерческой или общественной доступности алкоголя с помощью законов, политики и программ, являются важными способами снижения общего уровня вредного употребления алкоголя. Такие стратегии предусматривают необходимые меры
предотвратить легкий доступ к алкоголю для уязвимых групп и групп высокого риска. Коммерческая и общественная доступность алкоголя может иметь взаимное влияние на социальную доступность алкоголя и, таким образом, способствовать изменению социальных и культурных норм.
что способствует вредному употреблению алкоголя.Уровень регулирования доступности алкоголя будет зависеть от местных обстоятельств, включая социальные, культурные и экономические условия, а также от существующих обязательных международных норм

.

Алкогольных единиц — NHS

Мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

При таком большом количестве напитков и размеров стаканов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.

Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.

Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы — это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.

Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно оставаться мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это зависит от человека.

Количество единиц напитка зависит от размера напитка, а также от крепости алкоголя.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Знание ваших единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя на низком уровне, если вы пьете большую часть недель:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • распределите потребление алкоголя на 3 и более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • , если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Счетные единицы

Использование единиц измерения — это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке — обычно выражается стандартной мерой алкоголя по объему (ABV).

Крепость

— это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино с надписью «12% ABV» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.

Вы можете вычислить, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.

Напитки и аппараты

Бутылка красного, белого или розового вина (крепость 13,5%) объемом 750 мл содержит 10 единиц.

См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Тип напитка Количество алкогольных единиц
Одна небольшая порция крепких напитков * (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Alcopop (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2 шт.
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) 2.1 шт.
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры крепких напитков составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.

,

Алкоголь в БЕЗ КОЛИЧЕСТВЕ полезен для здоровья, говорится в новом исследовании.

В то время как курение считалось дьяволом, употребление алкоголя, по бинарному правилу, стало нормой. Даже если смотреть на них легально, в отличие от сигарет, бутылки с алкоголем не имеют предупреждений о вреде для здоровья, хотя они должны быть в них со следующего года. Это привело к формированию в обществе представления о том, что употреблять алкоголь — это нормально. Фактически, наряду с многочисленными исследованиями, которые говорят, что употребление алкоголя в определенном количестве каждый день — это нормально, это убеждение только конкретизируется.Однако не только курение, но и употребление алкоголя в любой мере — это не нормально. И да, мы имеем дело с двумя негодяями.

Авторы исследования Global Burden of Diseases из Вашингтонского университета пришли к бескомпромиссному выводу о том, что даже случайное употребление алкоголя вредно для здоровья. Это было крупнейшее и наиболее подробное исследование, проведенное с целью составить карту воздействия алкоголя. Исследование предполагает, что правительства должны полностью запретить алкоголь.

Их отчет был опубликован в медицинском журнале Lancet.Согласно их выводам, алкоголь стал причиной 2,8 миллиона смертей в 2016 году. Также было показано, что алкоголь является ведущим фактором риска преждевременной смерти и инвалидности в возрастной группе 15-49 лет, и на его долю приходилось 20 процентов таких смертей.

Миф об умеренном употреблении алкоголя


Время от времени выпивать или выпивать стакан или два вина или пива каждый день снисходительно в течение многих лет, поскольку считалось, что они полезны для здоровья. Однако, согласно этому обширному исследованию, «самый безопасный уровень употребления алкоголя — нет.»

В ходе этого исследования исследователи обнаружили некоторые преимущества для сердца и предотвращения диабета и инсульта, связанные с употреблением алкоголя, однако преимущества полного воздержания намного перевешивают эти небольшие положительные стороны.

«Употребление алкоголя способствует потере здоровья по многим причинам и наносит ущерб на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин», — говорится в отчете.

Употребление алкоголя является серьезной причиной рака у людей старше 50 лет, особенно у женщин.Предыдущее исследование в Великобритании показало, что каждый 13-й случай рака груди лечится алкоголем. Фактически, во всем мире 27,1% смертей от рака у женщин и 18,9% смертей от рака у мужчин были связаны с употреблением алкоголя.

Одна треть мира, то есть 2,4 миллиарда человек, употребляет алкоголь. Во всем мире пьет четверть женщин и 39 процентов мужчин. Максимум пьющих живет в Дании, а в Пакистане — минимум.

Что правительство может или не может делать


«Алкоголь представляет собой тяжелые последствия для здоровья населения в будущем, если сегодня не будут приняты меры политики.Наши результаты показывают, что употребление алкоголя и его вредное воздействие на здоровье могут стать растущей проблемой по мере того, как страны становятся более развитыми, и принятие или поддержание политики строгого контроля над алкоголем будет иметь жизненно важное значение », — сказала профессор Эммануэла Гакиду, старший автор отчета.

«Во всем мире нам необходимо пересмотреть политику контроля над алкоголем и программы здравоохранения, а также рассмотреть рекомендации по воздержанию от алкоголя. К ним относятся акцизы на алкоголь, контроль физической доступности алкоголя и часов продажи, а также контроль рекламы алкоголя.Любые из этих мер политики будут способствовать сокращению потребления на уровне населения, что является жизненно важным шагом на пути к снижению потерь здоровья, связанных с употреблением алкоголя », — добавила она.

Однако эксперты считают, и история показывает, что полный запрет на алкоголь оборачивается полным провалом, поскольку ведет к расцвету нелегального рынка сбыта алкоголя. С принятием Восемнадцатой поправки и введением вместо Закона Вольстеда алкоголь был запрещен в США в 1920-х годах. Однако это привело к рождению подпольной цепочки поставок алкоголя, в которой преступники получали прибыль от незаконной продажи спиртных напитков.

Кроме того, полный запрет нанесет ущерб экономике и нарушит гражданские права граждан. Крах алкогольной промышленности оставит без работы тысячи и сотни тысяч людей. Кроме того, правительство потеряет большие суммы доходов, которые собираются в виде налогов и пошлин, взимаемых с алкоголя.

Вместо этого политика общественного здравоохранения может вводить такие меры, как ограничение на места, где продается алкоголь или на рынок, повышение цен на алкоголь и налогов, а также цены могут устанавливаться в соответствии с минимальной ценой за единицу.,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *