Алкоголь безвредный: Какой алкогольный напиток самый безвредный для организма: таблица крепости

Алкоголь безвредный: Какой алкогольный напиток самый безвредный для организма: таблица крепости

alexxlab 01.06.2021

Содержание

Какой алкоголь безопаснее для организма?

В неумеренных количествах любой алкоголь однозначно вреден. Но если употреблять его в ограниченных дозах, используя как средство профилактики, то из некоторых спиртосодержащих напитков можно извлечь и пользу. Выбирая, какой алкоголь безопаснее из всей богатейшей гаммы спиртных напитков, не забывайте о строжайшей умеренности – только в этом случае вы не принесете себе вреда.

Алкоголь алкоголю рознь. Правда, если быть абсолютно корректным, алкоголь (этиловый спирт) везде одинаков – в вине, водке, пиве. Но отличаются другие компоненты напитка. Чем крепче напиток, тем быстрее развивается и тем злокачественнее протекает алкоголизм. Существуют действительно благородные напитки: сухие и марочные вина, ликеры – французский шартрез из 28 растений, бальзамы – рижский, “Московия”, горький Битнера, восточный, но нет уверенности в том, что покупаешь именно их в красивой бутылке.

 

Какой алкоголь безопаснее для печени: свойства вина

Уже древние врачи различали вина по их свойствам и применяли их в разных случаях медицинской практики. Разнообразие отечественных вин позволяет врачу делать выбор, строго отвечающий назначению. В помощь врачам могли бы служить, кодексы вин, т. е. списки вин как местного, так и общего назначения с указанием их состава и свойств.

Доктор Эйло (Бордо), будучи уверенным в том, какой алкоголь самый безопасный, сделал попытку создать такой энотерапевтический кодекс для бордосских вин.

Он предусматривает назначение разных вин и способ их применения при разных заболеваниях циркуляционного аппарата, пищеварительного тракта, при болезнях печени, дыхательных путей, выделительной системы, при инфекционных заболеваниях, неправильном обмене веществ, заболеваниях нервных, кожных, при раке, для выздоравливающих, а также в хирургической практике.

Из всех пищевых продуктов наиболее богатыми вкусовыми качествами, несомненно, обладают виноградные вина, представляющие бесконечную гамму вкусовых оттенков. Недаром виноградные вина в древности назывались «напитком богов», воспевались и воспеваются поэтами всех стран и времен.

Вино обладает потенциальной энергией, используемой организмом почти полностью. Литр сухого вина дает около 600–700 калорий. Более калорийны десертные сладкие вина с большим содержанием сахара.

Вино – этот тот алкоголь, который более безопасен не только для печени , но и для других органов. Установлено, что в тех странах, где пьют легкие, сухие и полусухие вина, а не крепкие напитки и пиво, инфаркты встречаются реже. Этому есть два объяснения. Во-первых, некоторые вина содержат вещества, уменьшающие свертываемость крови. Во-вторых, этанол увеличивает количество жиров высокой плотности, препятствующих атеросклерозу, и понижает количество жиров низкой плотности, способствующих его развитию. Все эти полезные биохимические процессы дозозависимы, и малейшее превышение дозы либо приведет к обратному эффекту, либо, в лучшем случае, нивелирует полезное действие.

Аналогично действуют аспирин, который препятствует свертыванию крови, но только в очень малых дозах – не больше четверти таблетки, а лучше – еще меньше. Так и с алкоголем. Американские ученые Д.Ф. Лоуренс и П.Н. Бенигт утверждали, что “если больной настаивает на том, чтобы ему определили безопасное количество алкоголя (что на самом деле точно определить невозможно), врач может посоветовать мужчине принимать не более 24 мл, а женщине 16 мл в сутки; при ежедневном превышении этого количества необходимо два дня в неделю не употреблять алкоголь совсем”.

Итак, ответ на вопрос о том, какой алкоголь самый безопасный для организма, можно сделать однозначный вывод: конечно вино! Но важно помнить, что вино не лечит, а предупреждает развитие заболевания, а если у вас уже есть ишемическая болезнь сердца (атеросклероз сосудов сердца), то вино вас уже не защитит от инфаркта, а приведет к нему. Ведь алкоголь часто способствует инфарктам, внезапной смерти, гипертонии.

 

Действие спирта и настоек на организм

Спирт обладает выраженным бактерицидным действием, причем, чем выше концентрация, тем выше этот эффект. Для обработки кожных покровов в медицине применяется медицинский спирт крепостью 70 %. Но обрабатывать следует только края раны, так как при попадании в саму рану спирт в такой концентрации вызывает гибель ткани.

Спирт можно применять для приготовления примочек при лечении воспалительных заболеваний кожных покровов и даже маститов. Для этого спиртовые примочки прикладывают на соответствующее место несколько раз в день.

Спирт применяется для постановки медицинских банок, которые довольно широко применяются в настоящее время. За счет горящего спирта в банке создается отрицательное давление, поэтому банка хорошо держится на поверхности кожи и оказывает свое лечебное действие.

Применение банок оказывает достаточно хорошее действие при заболеваниях нижних дыхательных путей и даже легких.

Настойки широко используются в официальной и нетрадиционной медицине. Они изготавливаются из лекарственных растений и спирта и обладают рядом преимуществ. Самым главным, пожалуй, является то, что, по сравнению с другими лекарственными формами (настоями, отварами, соками), они хранятся дольше и в течение всего этого времени сохраняют все свои лечебные свойства. Кроме этого, спирт, водка, самогон являются сильными растворителями и вытягивают те вещества, которые не выделяются в воду (например, эфирные масла), а получаемые из них настойки практически лишены побочных эффектов, обладают наиболее сильным действием, поэтому внутрь принимаются небольшими дозами.

Какой алкогольный напиток самый безвредный из имеющихся?

Алкоголь так плотно вошёл в наш быт, что мы просто не представляем, как же можно обойтись без него. Любая

вечеринка, любое коллективное времяпрепровождение – всё это непременно сопровождается распитием спиртных напитков, никуда от этого не деться. Но люди постепенно начинают осознавать, как сильно они вредят своему здоровью, понимают, как сильно его рушат, потому хотят что-то сделать, чтобы минимизировать ущерб, наносимый здоровью. Конечно, резонная идея – это отказаться от потребления алкоголя, либо серьёзно сократить его.

Но зачастую у людей не хватает силы воли, чтобы это сделать. Потому они начинают искать компромиссы. В чём же они заключаются? Люди хотят продолжать употреблять алкоголь, но пытаются найти алкогольные напитки, которые были бы менее вредными. Возможно ли такое? Что же приносит организму наименьший ущерб? Какой напиток такого рода самый безвредный? Какой самый оптимальный вариант для выпивки?

Что вреднее всего?

Популярный подход к определению вредности – это процентное содержание спирта в напитке. Способ не совершенный, но показательный. Дело в том, что от этого параметра зависит, насколько быстро спиртные напитки будут выветриваться из человеческого организма. Чем дольше напиток находится в крови, тем больше вреда он приносит. Потому напитки, обладающие максимальным процентным содержанием алкоголя являются наиболее вредными. Это, например, водка с её 40%. Она может сутки находится в организме, нанося ему урон. Потому считается, что слабый алкогольный напитой вроде пива будет оптимальным компромиссным вариантом, что от относительно безвредный. Но так ли это? Необязательно.

Что более нейтрально?

Сложно сравнивать алкогольные напитки в таком ключе, но если всё-таки выбирать, какой из них более безвредный, то с древних пор считается, что самый безвредный – это вино. Так считали древние греки, но у них не было достаточного научного обоснования для этого. Сейчас мы знаем, что качественное вино содержит достаточное количество витаминов, минералов и аминокислот, потому прекрасно подходит для употребления в маленьких количества. Хорошее виноградное вино в разумных дозах будет улучшать состояние сердечно-сосудистой системы и вообще всех органов человеческого организма. Чем качественнее напиток, тем лучше эффект. И вино, хотя его градус и выше, является менее губительным для организма, чем упомянутое выше пиво. Да и принимают этот алкоголь обычно в более рациональных дозах, придерживаясь больше какой-то эстетики приёма, чем простого желания напиться.

Заключение

Конечно, есть алкогольные напитки, которые являются более сильнодействующими, чем другие. От этого никуда не деться. Но это не значит, что вы сохраняете своё здоровье, принимая те напитки, что послабее. Может быть вы и вредите ему несколько медленнее, но всё-таки вредите. И в этом ничего хорошего нет. Лучше просто постепенно постараться отходить от алкоголя вообще. Если вы не можете никак от него отказаться целиком, то не надо пытаться подменять его другим, более слабым алкоголем. Есть много замечательных способов, дающих возможность бросить пить. И лучшим из них остаётся сила воли. С вами ничего плохого не будет, если вы перестанете пить, а вот если продолжите, то организм явно не обрадуется. Вы можете бросить в любой момент, достаточно лишь осознать, что вы этого хотите и что негативные эффекты, которые несёт в себе алкоголь, перевешивают позитивные. И тогда у вас будет достаточная мотивация. А безвредного алкоголя не существует, это факт, есть только вредный алкоголь.

Сколько можно употреблять алкоголя без вреда для организма

Многие люди не употребляют спиртные напитки на протяжении рабочей недели, но позволяют себе расслабиться в выходные, выпивая в день по несколько бутылок пива или более крепкие напитки. Стоит учитывать, что такой подход опасен и может спровоцировать проблемы со здоровьем. Это обусловлено тем, что организму сложно переработать большую дозу спиртного, которая была получена в течение 2 дней.

Чтобы избежать серьезных проблем, нужно знать, какая доза алкоголя в сутки считается безопасной.

Существует ли безопасная доля алкоголя?

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, существует ли безвредная для организма доза алкоголя. Некоторые считают, что 200 мл вина или 50 мл водки (коньяка) 2-3 раза в неделю – вполне допустимое количество спиртного, которое никак не отразится на состоянии здоровья. Другие придерживаются мнения, что даже такое незначительное количество повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем и ведет к алкоголизму.

Существуют специальные таблицы и формулы, благодаря которым можно рассчитать, сколько примерно можно употреблять алкоголя без вреда для здоровья. Но при этом необходимо учитывать, что ориентироваться по ним на 100% нельзя, поскольку полученные значения —  усредненные. Для каждого человека безопасная доза спиртного индивидуальна.Параметр зависит от пола, возраста, веса и наличия хронических заболеваний.

Безопасное употребление

Безопасное употребление

Безопасное количество алкоголя в день

С целью определения дневной нормы алкоголя было проведено множество исследований и экспериментов. Большинство западных и российских врачей сошлись во мнении, что без вреда для здоровья мужчине среднего возраста и комплекции в сутки можно выпивать:

  • вино – до 200 мл;
  • пиво – до 500 мл;
  • водка (коньяк, виски) – до 50 мл.

Для представительниц прекрасного пола безопасным считается такое количество алкоголя:

  • вино – до 100 мл;
  • пиво – до 330 мл;
  • крепкие напитки – до 30 мл.

Стоит учитывать, что из-за анатомических особенностей женщины гораздо быстрее втягиваются в пьянство, поэтому алкогольная зависимостьу них может развиться уже через 1,5-2 года ежедневного распития спиртного.

Сколько можно пить без вреда в неделю

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рассчитала, какое количество алкоголя в неделю можно потреблять без вреда для здоровья. Безопасная доза указывается в порциях, где стандартная порция – 10 мл этанола или 8 г спирта.

Для мужчин

Для мужчин допустимо употреблять 3 порции алкоголя в день или 21 порцию в неделю при условии двух полностью трезвых дней.

Для женщин

Женщинам не рекомендуется выпивать более 2 порций алкоголя в сутки или 14 порций за неделю.Чтобы избежать проблем со здоровьем, дамам также нужно делать не менее, чем двухдневные интервалы.

Существует ли безопасная норма для водителя?

Многие водители интересуются, сколько алкоголя можно пить и в каком количестве,чтобы потом сесть за руль. Согласно установленным нормам, концентрация чистого спирта в сыворотке крови не должна превышать 0,35 промилле.Такая норма введена из-за того, что в крови человека всегда присутствует спирт, даже если до этого не употреблялись алкогольные напитки.

Когда можно за руль

Когда можно за руль

Спирт поступает в организм, поскольку он содержится во многих продуктах питания, в том числе в кефире, некоторых фруктах и хлебобулочных изделиях. В каждой стране установлены свои допустимые дозы алкоголя в крови водителя.

Умеренное потребление алкоголя

Чтобы избежать проблем со здоровьем и минимизировать риск развития алкогольной зависимости, выпивать нужно в меру. Особенно важно знать свою норму людям, у которых имеются проблемы со спиртным, например, тем, кто после нескольких рюмок водки утрачивает контроль над поведением или становится слишком агрессивным.

Даже при умеренном употреблении алкоголя рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • категорически не стоит смешивать между собой разные типы алкоголя;
  • после сильных стрессов не рекомендуется выпивать более 70 мл крепких напитков;
  • во время распития спиртного стоит воздерживаться от курения, поскольку никотин усиливает опьянение;
  • выпивку лучше закусывать цитрусовыми, так как присутствующие в их составе вещества ускоряют процесс расщепления алкоголя.

Что касается ограничений, то даже при умеренном употреблении алкоголя рекомендуется воздерживаться от приема медикаментов, так как спиртное может нейтрализовать или, наоборот, усилить их действие.

Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя?

Чтобы на следующий день после застолья не было похмелья, употребление алкоголя должно быть умеренным.Если говорить о конкретных видах спиртных напитков, то в среднем на 1 кг массы тела должно приходиться не более:

  • водка – 4 мл;
  • пиво – 30 мл;
  • вино – 12 мл;
  • текила – 3 мл;
  • абсент – 2 мл.

Стоит учитывать, что с годами дозу алкоголя нужно постепенно уменьшать,поскольку в зрелом возрасте организм уже не так эффективно справляется с этанолом, а процесс его выведения замедляется. Чем больше компонентов присутствует в составе напитка, тем сложнее организму справиться с ним. После распития коньяка, виски или абсента похмелье будет сильнее, чем от такого же количества водки.

На заметку! Питье и закуски, потребляемые вместе со спиртным, практически не влияют на тяжесть похмелья. Каким будет самочувствие на следующее утро, зависит только о количества и качества выпитого.

Сколько пить без риска спиться?

Даже при умеренном употреблении алкоголя нельзя гарантировать, что человек не сопьется. Наркологи уверяют, что риск развития алкоголизма во многом зависит от генетической предрасположенности. Далеко не последнюю роль играет и психоэмоциональное состояние.

В любом случае необходимо помнить, что регулярный прием алкогольных напитков (даже в умеренном количестве) вызывает привыкание и может стать причиной возникновения алкогольной зависимости.

Похмелье

Похмелье

В международной медицине существует такой термин как «критическая доза» – это максимальное количество спиртного, которое человек может выпить без риска перейти на 2 или 3 стадию алкоголизма. Каждый человек, подозревающий, что у него появляется зависимость от спиртного, должен знать, на какой примерно стадии он находится. Это очень важно, чтобы предотвратить прогрессирование болезни и стабильно держаться на прежнем уровне.

Люди, которые умеренно употребляют алкоголь и находятся между 1 и 2 стадией алкоголизма, могут выпивать не более 100-300 мл водки раз в неделю.Такое количество спиртного не причинит серьезного вреда здоровью и предотвратит усугубление ситуации.

На заметку! При злоупотреблении алкоголем риск спиться особенно велик у людей, чей возраст менее 20 лет.

Формула определения индивидуальной нормы спиртного

Специалисты в области здравоохранения разработали формулу, при помощи которой можно рассчитать индивидуальную норму употребления алкоголя. Воспользовавшись этим методом, можно самостоятельно определить, какое количество спиртного можно выпивать в день без вреда для здоровья.

За основу взято 1,5 г грамма этилового спирта на 1 кг веса человека. Если вес человека 70 кг, индивидуальная доза этанола составляет 105 мл. В любом случае необходимо понимать, что подобные значения являются усредненными, поскольку многое зависит от возраста, пола и физиологических особенностей организма.

Заключение

При умеренном употреблении алкоголь не наносит вреда здоровью. Особенно это касается тех случаев, когда потребляется качественная выпивка, изготовленная из натуральных ингредиентов.

Чтобы минимизировать риск нежелательных осложнений, рекомендуется рассчитать индивидуальную норму спиртного и не превышать ее. Ну и конечно, необходимо помнить, что даже в минимальных количествах спиртное не рекомендуется потреблять чаще 2-3 раз в неделю, поскольку это может спровоцировать развитие алкогольной зависимости.

Какой алкоголь менее вреден для организма

Вред алкогольных напитков очевиден и уже давно доказан. Но, даже понимая, как губительно и разрушительно влияет этиловый спирт на организм, люди не отказываются от спиртного. Ассортимент современной спиртосодержащей продукции сегодня огромен. А есть ли наиболее безвредный алкоголь? Хотя данное выражение звучит довольно неуместно для ядовитой продукции, но можно сопоставив виды алкоголя, определить наиболее опасный.

Кстати, ученые уже давно работают в этом направлении, пытаясь систематизировать имеющиеся знания и составить классификацию, какой алкоголь менее вреден для организма. Некоторые специалисты утверждают, что спиртное даже способно приносить некую пользу человеку, если употреблять его в минимальном количестве и очень редко. Давайте, разберем эту интересную и насущную тему.

Любой напиток, в котором содержится этанол, не может считаться безопасным

Мир спиртовой продукции

Чтобы выяснять, какой же алкогольный напиток самый безвредный, следует узнать о типах алкоголя. Самой распространенной градацией является классификация спиртного по степени крепости:

КлассификацияПеречень

крепкое спиртное

бренди, виски, этиловый (медицинский) спирт, самбука, ром, водка, абсент, текила, джин, коньяк
напитки средней градусностивермут, вина всех видов, ликеры, сидр, мартини, пунш, грог
слабоалкогольные (и газированные)эль, пивная продукция, игристые вина и шампанское

Многие обыватели рассуждают об алкогольном вреде, базируясь на степень его градусности. И считают, что чем слабее спиртное, тем оно безопаснее. Опираясь на такое рассуждение, можно сказать, что самый безвредный алкоголь – это пиво или шампанское. Это большая ошибка.

Вредность алкоголя не зависит от степени его градусности. Даже слабые по крепости алконапитки способны спровоцировать у человека развитие алкоголизма.

Несколько лет назад канадские ученые провели ряд опытов, которые показали, что большинство людей страдают не от крепкого спиртного. В подавляющем большинстве случаев пристрастие к алкоголю вызывало легкое спиртное, которое выпивалось в большом количестве и постоянно. Это вызывало стремительное привыкание и последующие проблемы со здоровьем.

Алкоголь разрушителен для всех внутренних систем и органов

Рейтинг спиртного по вредности

Так какой же он, самый безопасный алкоголь, где искать такое спиртное, которое можно пить спокойно, без оглядки на предстоящие проблемы со здоровьем? Можно сказать сразу: абсолютно безопасного алкоголя не существует, любой напиток, в котором присутствует этиловый спирт, априори относится к разряду опасных и губительных. Но существует список, составленный учеными, в котором представлены алкогольные напитки по мере наносимого вреда. Изучите этот рейтинг.

1 место: алкогольные энергетики

Весной 2017 года мир познакомился с данными многолетнего исследования, которое устроили и провели ученые Канады. Согласно их изысканиям, наибольшую опасность для людей представляет смесь этанола с различными энергетиками либо уже готовые алкогольные баночные энергетические коктейли. Данные напитки помимо известного всем вреда от алкоголя, приносит своим почитателям следующее:

  1. Приступы агрессивного поведения.
  2. Суицидальные попытки, большая часть из которых становится удачной.
  3. Повышенный травматизм. Любители алкогольных энергетических коктейлей чаще остальных оказывались в ДТП по сравнению с любителями более «чистого» алкоголя.

Алкогольные энергетики считаются самыми опасными для здоровья напитками

Ученые нашли этому объяснение. Кофеин, который в обязательном порядке включается в состав подобного спиртного, воздействует на организм расслабляющее и подавляет седативное влияние этанола. В результате опьяневший человек не только не понимает факта самого опьянения, но и не дает отчет собственным поступкам, считая их вполне адекватными.

Постоянное потребление спиртных энергетиков сопровождается головокружением, слабостью, потерей сознания и проблемами с памятью. Порой человек, совершивший некое преступление на почве опьянения данной продукцией, протрезвев, не способен вспомнить, что он делал и где был. Алкогольные энергетики по праву занимают почетное первое место в рейтинге наиболее опасной спиртной продукции.

2 место: алкогольные коктейли

Существует огромная армия поклонников различных вкусных коктейлей, которые готовятся на основе алкоголя. Они регулярно их пьют на вечеринках, в кафе, клубах. Убедить их в опасности такого увлечения очень сложно. Разве могут легкие и такие ароматные Дайкири, Космополитен, Маргарита быть вредными? А на деле они занимают вторую позицию в рейтинге наиболее опасного алкоголя.

Вред алкогольных коктейлей кроется в их составе

Дело в их составе. Ведь помимо спирта в число ингредиентов включаются газированные напитки, подслащенная вода, ликеры, сиропы, соки. Эти составляющие, смешиваясь между собой, создают опасную смесь, которая:

  • моментально всасывается в кровь;
  • провоцирует сильнейшее опьянение;
  • усиливают концентрацию сахара в организме;
  • приводит к появлению тяжелейшего похмелья;
  • значительно повышают нагрузку практически на все внутренние органы.

Все системы тела начинают работать в авральном режиме: печень нейтрализует этанол, одновременно активно усваивая глюкозу. Почки стараются быстрее вывести из организма ядовитые токсины, активизируется работа поджелудочной железы. А сердце повышает свой ритм, стараясь обеспечить нормальный кровоток к активно работающим органам.

Даже один небольшой бокал алкогольного коктейля приносит утроенную нагрузку для организма. Чем больше выпьет таких напитков человек, тем сильнее проявится у него синдром похмелья.

3 место: шампанское и игристые вина

Изготовленное с тщательным соблюдением технологичного процесса, качественное шампанское не принесет большого вреда организму, если выпить его в объеме бокала. Но увлечение этим напитком превратит его в страшного монстра. Объяснение заключается в следующем:

  1. В состав изысканного шампанского входит большой объем сахара. Он крайне негативно воздействует на работу и состояние печени, поджелудочной железы.
  2. Оказавшись в ЖКТ, этот напиток приводит к развитию бурных процессов гниения, вовлекая в него остатки не переваренной пищи. Таким процессам шампанское обязано входящему в состав углекислому газу.

Хорошее шампанское не причинит вреда, если выпить его не больше одного бокала

Большие объемы этого приятного и легкого спиртного могут спровоцировать у человека сильнейшее отравление. Таким же образом действуют и игристые вина. Смесь из этилового спирта с углекислым газом способна свалить с ног за короткое время даже крепкого и крупного мужчину.

4 место: пиво

Чрезвычайно популярный напиток, которым в равном количестве увлекаются как мужчины, так и женщины. Но между тем это благоухающее пенное очень опасно стремительным привыканием и развитию пивного алкоголизма. Опасно пенное и большой дозой фитоэстрогенов, которыми богаты шишки хмеля.

Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, являются растительными аналогами женских половых гормонов. Эти соединения крайне опасны для представителей обоих полов. Они способствуют серьезному нарушению работы гормональной системы.

К сожалению, наркологи диагностируют сейчас пивной алкоголизм гораздо чаще, чем зависимость, вызванную крепкими напитками. К сожалению, не подозревая об опасности пива, им начинают увлекаться еще с подросткового возраста, губя собственное здоровье. От пивного алкоголизма избавиться намного сложнее, чем от пристрастия иного вида.

Регулярное потребление пива приводит к быстрому развитию пивного алкоголизма

Длительное и постоянное увлечение хмельным напитком приводит к следующим нарушениям:

  • «живое» пиво, считающееся самым «чистым», обладает высоким содержанием калорий и быстро вызывает ожирение;
  • тормозит продуцирование естественных половых гормонов, что плохо отзывается на функционировании репродуктивной системы;
  • провоцирует глобальные изменения в толщине и самой структуре миокарда (сердечная мышца), это провоцирует развитие многочисленных сердечных патологий.

Причем пагубный эффект не зависит от марки или бренда пива. Этот напиток опасен в любом случае, независимо от сорта и процесса изготовления. Безопасного пива в природе не существует.

5 место: коньяк

По мнению ученых, наиболее безвредным является самый чистый алкогольный напиток, то есть без излишних добавок. С таким спиртным, у которого отсутствуют иные составляющие организму проще справляться – ведь меньше сил тратится на нейтрализацию агрессивных составляющих. Коньяк является наименее вредным спиртным. Плюс ко всему он еще и может принести некоторую пользу:

  • Стабилизирует повышенное АД;
  • Купирует патогенную активность вирусов.

Коньяк обладает способностью стабилизировать давление, но лишь при его умеренном и редком потреблении

Но, такими талантами хороший коньяк может отличаться при условии его минимального и нечастого потребления. Считается, что безопасная доза этого крепкого спиртного не превышает 50 г.

6 место: ликеры

Данный алкоголь намного безопаснее, чем ряд слабоалкогольного спиртного. В состав ликеров не входит углекислота, да и употребляются они по традиции в маленьких дозах. Единственным и существенным их недостатком является повышенное содержание сахара. Именно по этой причине ароматные и вкусные ликеры запрещает потреблять лицам, страдающим от сахарного диабета и склонным к быстрому набору веса.

К недостаткам ликеров относят большое количество сахара в составе

7 место: вина

При умеренном, грамотном потреблении красных и розовых вин, их можно считать даже лечебными. Но такое утверждение правомочно лишь в отношении натурального винного алкоголя, изготовленное путем брожения винограда. Правда, у некоторых лиц, предрасположенных к аллергичным проявлениям, красное вино может спровоцировать приступы аллергии.

Женщинам рекомендовано употребление красного хорошего вина (в строго ограниченном количестве), так как данное спиртное богато на антиоксиданты, препятствующие старению организма.

Вино может принести пользу только в случае грамотного потребления

Кстати, рассматривая вопрос, какой алкоголь менее вреден для печени, медики останавливают свой выбор именно на хорошем, натуральном вине. Виноградный сок забраживает полностью. Когда в нем остаются косточки и остатки кожуры – на выходе и получается красное вино, которое становится основой для производства вин, считающихся самыми качественными:

  • Нуар;
  • Мерло;
  • Каберне;
  • Саперави.

Эти вина обладают наименьшей разрушительной силой для печени. А также они являются наиболее полезными для организма, так как все ценнейшие вещества из шкурки и фруктовых косточек переходят в винный состав.

8 место: водка

По единодушному мнению врачей, водка, наш легендарный напиток, который приравнивается уже к национальному достоянию, является самым безопасным. Но и коварным, ведь речь о пользе может идти только при условии высокого качества спиртного и минимального его потребления.

Водка считается наиболее безопасной из всех виджов спиртного, но ее регулярное потребление приводит к развитию алкоголизма

Медики, говоря о безопасности водки, объясняют свои слова следующими качествами этого крепкого алкоголя:

  • минимальное количество калорий;
  • полное отсутствие в составе углеводов;
  • чистота ингредиентов, водка состоит из смеси воды и спирта.

Кстати, качественная водка практически никогда не приводит к появлению тяжелого похмелья. Но это не означает, что выпивать ее можно без закуски. Хорошая и жирная пища является обязательным дополнением к этому спиртному.

Подытожим

Итак, рассуждая о степени вреда алкоголя, можно сделать вывод, что самым опасным для здоровья являются энергетические алкогольные коктейли с включением в состав различных стимуляторов. От них стоит отказаться полностью и категорично. Кстати, в разработке находится закон, который ограничивает производство и отпуск алкогольных энергетиков.

Уже в ближайшем будущем Россия присоединится к списку из 14-ти стран, где реализация данного спиртного строго запрещена. Что касается потребления остального алкоголя, то врачи рекомендуют подбирать для праздников и застолий исключительно качественный алкоголь, крепкий и чистый. И не тратить его на создание различных коктейлей, а озаботиться подбором хорошей и сытной закуски.

Что именно пить: водку, коньяк, вино или шампанское – личное дело каждого. Единственным правилом становится лишь потребление алкоголя в умеренном количестве и лишь по большим праздникам, не забывая о вкусной и здоровой закуске. Только в этом случае можно минимизировать возможные риски и обезопасить свой организм от разрушительного действия этанола.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Новое исследование утверждает, что здорового питья не существует

Новое исследование пришло к выводу, что не существует количества употребления алкоголя, безопасного для здоровья в целом, — открытие, которое может удивить умеренно пьющих, и не убедило некоторых экспертов.

В течение многих лет официальные лица общественного здравоохранения заявляли, что, хотя никто не должен отказываться от алкоголя в поисках лучшего здоровья, умеренное употребление алкоголя (определяемое как выпивка в день для женщин и до двух в день для мужчин), вероятно, не будет навредить любому, кто уже выпил, и может даже принести пользу.Этот стандарт записан в Диетические рекомендации для американцев и поддерживается такими организациями, как Американская кардиологическая ассоциация и Американское онкологическое общество.

Но новая газета, опубликованная в четверг в The Lancet , ставит под сомнение этот давний вывод.

«Доказательства складываются в том, что любое употребление алкоголя не является безопасным», — говорит соавтор исследования Эммануэла Гакиду, профессор наук о глобальном здоровье и показателях здоровья в Вашингтонском университете.«Я не думаю, что мы рискуем сказать что-то, что не подтверждают данные».

Новое исследование было основано на обзоре почти 700 существующих исследований глобальной распространенности употребления алкоголя и почти 600 исследований, посвященных алкоголю и здоровью, и обнаружило, что алкоголь был седьмым по значимости фактором риска преждевременной смерти в 2016 году, что привело к 2,8 миллионам смертей во всем мире. Согласно исследованию, это число эквивалентно 2,2% всех случаев смерти женщин и 6,8% всех смертей мужчин в этом году.

Исследование показало, что чем больше вы пьете, тем больше риск для здоровья. По данным исследования, по сравнению с непьющими, люди, которые употребляли один алкогольный напиток в день, имели на 0,5% более высокий риск развития одной из 23 связанных с алкоголем проблем со здоровьем, включая рак, дорожные травмы и туберкулез, в течение определенного года. Согласно исследованию, на этом уровне абсолютное увеличение невелико и составляет всего четыре дополнительных случая смерти на 100 000 человек в год. Но у тех, кто пил два напитка в день, риск был на 7% выше, чем у непьющих.Согласно исследованию, при приеме пяти порций в день риск был на 37% выше.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

В статье

Гакиду действительно показаны некоторые умеренные преимущества для сердечно-сосудистой системы, связанные с умеренным употреблением алкоголя, особенно среди женщин, но она говорит, что этот эффект затмевается многочисленными способами, которыми алкоголь может угрожать здоровью. Если принять во внимание такие риски, как рак груди и дорожно-транспортные травмы, говорит она, «защитный эффект исчезает даже при низких дозах.”

Другие эксперты недавно пришли к аналогичным выводам. В мае, например, Всемирный фонд исследования рака опубликовал отчет, в котором говорилось, что, по крайней мере, с точки зрения профилактики рака, «лучше не употреблять алкоголь». Правительство Великобритании сделало аналогичную рекомендацию в 2016 году.

Между тем, некоторые исследования поставили под сомнение давнюю идею о том, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья сердца. Отчасти это связано с тем, что некоторые более ранние исследования не учитывали тот факт, что многие люди, которые не пьют, воздерживаются либо потому, что у них были проблемы с зависимостью в прошлом, либо из-за других проблем со здоровьем, которые заставляют их воздерживаться от алкоголя.Некоторые исследования показали, что включение этих людей в общее непьющее население могло исказить результаты исследований, в результате чего трезвенники в целом выглядели нездоровее, чем они есть на самом деле.

Уолтер Уиллетт, профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана ставит под сомнение вывод о том, что минусы употребления алкоголя всегда перевешивают плюсы. Хотя нет никаких сомнений в том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно, он говорит, что множество данных подтверждают связь между умеренным употреблением алкоголя и более низкой общей смертностью и снижением риска сердечных заболеваний, что, по его словам, гораздо более актуально для большинства американцев, чем что-то еще. как туберкулез, который в газете Lancet определен как ведущее связанное с алкоголем заболевание во всем мире.Туберкулез в США очень редок

«На наши решения относительно употребления алкоголя в Соединенных Штатах не должно влиять влияние алкоголя на туберкулез», — говорит Уиллетт. «Когда вы складываете все в один большой котел и делаете выводы для всего мира, это просто заблуждение».

Willett признает, что даже умеренное употребление алкоголя требует компромиссов. Выпивка в день может снизить риск сердечных заболеваний у женщины, но увеличивает риск рака груди.Для молодой здоровой женщины, которая вряд ли умрет от болезни сердца, эти риски могут перевесить преимущества. Но это решение, которое женщина должна будет принять вместе со своим врачом, говорит Уиллетт, и маловероятно, что все население придет или должно прийти к такому же выводу.

«Я думаю, что в этой статье они зашли слишком далеко», — говорит Уиллетт. «Есть риски и преимущества, и я думаю, что важно иметь самую лучшую информацию обо всех из них и принимать некоторые личные решения, а также вовлекать в этот процесс своего поставщика медицинских услуг.”

Гакиду, с другой стороны, утверждает, что рекомендация ее статьи действительна именно потому, что индивидуальные решения в отношении здоровья очень разнообразны.

«У нас нет информации по конкретным людям… мы даем общие рекомендации на уровне населения», — говорит она. «Если вы управляете системой здравоохранения в стране, для населения вашей страны лучше вообще не пить, чем пить немного».

Дариуш Мозаффарян, декан Школы диетологии и политики им. Фридмана при Университете Тафтса, согласен с этой оценкой.По его словам, очевидно, что употребление алкоголя сопряжено с риском для здоровья, и гораздо менее очевидно, что оно приносит пользу. Таким образом, хотя некоторые умеренно пьющие никогда не испытывают проблем со здоровьем из-за алкоголя, «если вы посмотрите на все риски и преимущества алкоголя, он, вероятно, в целом вреден для всего населения», — говорит он.

Хотя этот вывод может показаться суровым людям, которые почувствовали себя добродетельными по поводу своего ночного бокала вина, Мозаффариан говорит, что на самом деле он не так уж отличается от текущих медицинских рекомендаций.

«Я думаю, что это действительно соответствует рекомендации каждой организации, что в целом никто не должен начинать пить, чтобы предотвратить сердечные заболевания или диабет», — говорит Мозаффариан. «Ни одна организация никогда не рекомендовала употреблять алкоголь. Рекомендация заключалась в том, что если вы пьете — и это главное предостережение — не пейте больше, чем умеренно ».

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected].

,

Почему алкоголь вреден для вашей собаки для тех, кто убежден в его безвредности

Итак, в другой беседе некоторые идиоты подумали, что это мило хвастаться кормлением своей собаки пивом и алкоголем. Это ужасное нарушение безоговорочного доверия, которое ваш товарищ оказал бы вам, если бы скормил ему яд. Да, технически это яд и для людей (как и для нездорового), но тем более для собак и кошек. У вашей собаки не было тяжелого дня, когда она лежала на солнце и облизывала орехи, поэтому она не заслуживает пива.Пиво не помогает собаке забыть о своих проблемах и лучше себя чувствовать. Ему нужна пища и вода для питания и питания, а также для того, чтобы доставить удовольствие вам как своему хозяину. Где к этому относится употребление пива?

Кто-то поднял это в другой ветке и заявил, что это нормально, а суть в том, что это просто не так. Он сказал, что я не предоставил никаких доказательств или фактов, когда я опроверг его утверждение, что его 17-летняя собака каким-то образом доказала, что это безопасно. У меня была собака, которая умерла от рака в 8 лет, и она ни разу в жизни не пила алкоголь, поэтому, по его логике, отказ от алкоголя убьет вас рано, а его употребление продлит жизнь.Любой, у кого есть мозг в голове, знает лучше.

Так как меня обвинили в том, что я выдумывал и не располагал никакими фактами или подтверждающей информацией, пожалуйста …

Is alcohol poisonous to dogs?

http://www.natural-wonder-pets.com/how-harmful-is-alcohol-to-dogs-and-cats.html

http://www.vetlive.com/2010/11/13 / is-it-okay-to-let-fido-booze-it-up /

http://www.prijatelji-zivotinja.hr/index.en.php?id=99

http: // www.veterinarypartner.com/Content.plx?A=2059

http://www.ask.com/question/what-happens-to-dogs-if-they-drink-alcohol

http: //www.vetstreet. com / dr-marty-becker / is-it-safe-to-give-a-dog-beer

http://www.aspca.org/pet-care/virtual-pet-behaviorist/dog-behavior/foods -are-dangerous-dogs

http://www.petmd.com/blogs/thedailyvet/jlee/2011/oct/alcohol_poisoning_in_dogs-11761

Я мог бы опубликовать еще около тысячи, но я мог бы также разместить тысячу ссылок на почему сигареты вредны для вас, но найдется несколько слишком глупых, чтобы понять, что считается общеизвестным, а что должно быть просто здравым смыслом.Разница в том, что выбор курить — это ваше решение, а давать собаке наркотики и алкоголь — это вообще не выбор, кроме вашего плохого выбора в качестве домашнего питомца, которому серьезно нужно взглянуть на себя, если они считают, что они хорошие. владелец домашнего животного все же предпочел бы игнорировать ВСЕ медицинские заключения и намеренно давать своей собаке алкоголь. Подобно тем, кто борется с собаками, незнание реальности может лишь помочь вашему делу настолько, что в лучшем случае это невежество, а в худшем — преднамеренная угроза.

Как кто-то может спорить с этим, я не понимаю. Думаю, некоторые до сих пор думают, что жизнь — это братство.

,

Алкоголь превращается в сахар и лечит похмелье — CuencaHighLife

Сьюзан Берк Марч, MS, RDN, LDN, CDE

Рубрика этой недели посвящена двум основным мифам об алкоголе. В ближайшие недели я расскажу о нескольких других.

Алкоголь превращается в вашем теле в сахар и поэтому делает вас толстым.

Это распространенный миф, поскольку чрезмерное потребление калорий из алкоголя может быстро привести к ожирению. Но дело не в том, что алкоголь в организме превращается в сахар, а в том, как он метаболизируется и хранится в виде жира.

Алкоголь быстрее откладывается в виде жира, чем даже лишние калории из сахара (углеводов), или из белка, или даже из самого жира. Жир содержит девять калорий на грамм, а белок и углевод содержат по четыре калории на грамм.

Пищеварение начинается во рту, когда вы жуете. Ферменты слюны начинают процесс получения углеводов, а белок расщепляется ферментами, секретируемыми в желудке. Оба продолжают свое пищеварительное путешествие, когда сталкиваются с различными ферментами в тонком кишечнике.Тонкий кишечник — это место всасывания всех питательных веществ и переваривания жиров. Попадая в двенадцатиперстную кишку или верхнюю часть тонкой кишки, желчь из желчного пузыря и пищеварительные ферменты, выделяемые поджелудочной железой, расщепляют жир. Поглощение этих трех питательных веществ происходит через тонкий кишечник в кровоток.

В алкоголе семь калорий на грамм, но, в отличие от продуктов, которые требуют времени для переваривания, алкоголь быстро всасывается. Согласно данным университета Брауна по содействию здоровью, около 20% алкоголя всасывается непосредственно через стенки пустого желудка и может достичь мозга примерно за одну минуту.Большая часть оставшихся 80% всасывается через тонкий кишечник, а затем попадает непосредственно в печень, где ферменты расщепляют ее.

Алкоголь способствует увеличению веса как потому, что он обеспечивает источник быстрых калорий, так и потому, что печень выполняет его работу; Поскольку печень считает алкоголь токсином, она сначала воздействует на него, а не на жир, белок или углевод.

Поскольку приоритетом печени является детоксикация алкоголя перед переработкой чего-либо еще, употребление алкоголя замедляет сжигание жира, что приводит к увеличению веса.Поскольку работа печени заключается в том, чтобы в первую очередь перерабатывать алкоголь, употребление алкоголя может вызвать низкий уровень сахара в крови, потому что питательные вещества не превращаются в энергию (глюкозу) для наших клеток, как это было бы обычно. Подробнее о том, как алкоголь влияет на людей с диабетом, читайте в следующей рубрике.

Миф о том, что алкоголь превращается в сахар, возможно, нашел свое отражение в диетах, потому что алкоголь, как и любая жидкость, очень быстро расходуется — типично упускать из виду жидкие калории, когда подсчитываете, сколько калорий потребляется в течение дня.

Дистиллированные алкогольные напитки, такие как водка, джин и ром, вообще не содержат «сахара» или углеводов — это дистиллированный спирт. Скудные 1-½ унции. шот содержит около 100 калорий и не содержит углеводов, но то, что мы смешиваем с чистым алкоголем, может перегрузить вас обоими. Например, кислый микс, простой сироп, газированные напитки, такие как тоник или кока-кола, переполнены сахаром; джин с тоником на 10 унций содержит 240 калорий и 20 граммов углеводов, все из сахара, добавленного для подслащивания газированных напитков… конечно, диетический тоник сократит количество углеводов, а значит, и калорий.

Вино и пиво содержат небольшое количество углеводов. Например, стакан белого вина на 5 унций (около 100 калорий) содержит около 2-3 граммов углеводов, в зависимости от того, «сухие» они или «сладкие» — тем не менее, лишь часть калорий приходится на углеводы (2 грамма углеводов x 4 калории на грамм = 8 калорий из углеводов). Обычное пиво (150 калорий) содержит 12 граммов на бутылку емкостью 12 унций, светлое пиво — около 6 граммов.

Следите за своим весом? Из-за того, как алкоголь метаболизируется, употребление алкоголя затрудняет похудение и может ослабить вашу решимость есть меньше или более полезно для здоровья.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о калориях и углеводах в алкогольных напитках.

Выпейте много воды перед сном, чтобы предотвратить похмелье.

Несомненно, употребление большого количества алкоголя может вызвать обезвоживание, но это не причина вашего похмелья. Похмелье возникает из-за раздражения желудка, низкого уровня сахара в крови (дрожь, слабость, раздражительность) и расширенных кровеносных сосудов. Добавьте к этому плохой ночной сон, и по утрам вы, скорее всего, почувствуете себя плохо. Некоторые люди особенно чувствительны к c ongeners , веществам, которые образуются во время ферментации и отвечают за большую часть вкуса и аромата дистиллированных напитков.Известно, что конгерс способствует появлению симптомов похмелья. Бурбон содержит в 37 раз больше конгенеров, чем водка. Как правило, более темные напитки содержат больше конгенеров и вызывают более тяжелое похмелье.

Сколько алкоголя вызывает у вас похмелье, будет сильно отличаться от алкоголя вашего партнера; даже если вы одного размера и веса — кто-то может терпеть больше, кто-то — нет.

Печень может обработать только одну унцию спиртного (или один стандартный напиток) за один час.Если вы потребляете больше, ваша система насыщается, и дополнительный алкоголь будет накапливаться в крови и тканях тела до тех пор, пока не будет усвоен. Метаболизм алкоголя может зависеть от таких факторов, как количество потребляемого алкоголя и в течение какого периода времени; размер тела; тип и количество еды, съеденной вместе с алкоголем; и уровень физической активности. Понимание BAC (содержание алкоголя в крови) является ключом к пониманию того, как алкоголь влияет на ваше тело, и к опасным зонам отравления алкоголем.BAC измеряет соотношение алкоголя в крови. Итак, BAC 0,10 означает одну часть алкоголя на каждые 1000 частей крови. Чтобы узнать, как рассчитать, сколько алкоголя вы можете безопасно усвоить за один час, нажмите здесь.

Большинство женщин ощущают воздействие алкоголя сильнее, чем мужчины, даже если они одного роста. Также появляется все больше свидетельств того, что женщины более восприимчивы к пагубному воздействию алкоголя, чем мужчины. У женщин меньше дегидрогеназы — фермента печени, расщепляющего алкоголь. Таким образом, женский организм расщепляет алкоголь медленнее, чем мужской.

По словам Джеймса К. Гарбутта, доктора медицины, профессора психиатрии в Университете Северной Каролины в Медицинской школе Чапел-Хилл, чтобы минимизировать любые негативные эффекты алкоголя, ешьте пищу до , когда вы выпьете, и продолжайте есть , пока ты пьешь. Пища, и особенно жиры, помогают бороться с абсорбцией алкоголя в печени. Чтобы снизить потребление алкоголя, выпивайте стакан воды между алкогольными напитками, но помните, что питьевая вода не устраняет последствия употребления слишком большого количества алкоголя.На следующий день примите ибупрофен от головной боли, но избегайте аспирина; алкоголь усугубляет гастрит (раздражение желудка), а аспирин может увеличить риск кровотечения. Избегайте употребления парацетамола (тайленола) при питье; в сочетании с алкоголем может вызвать повреждение печени. Пьянство может привести к дефициту витамина B12 — побочные эффекты могут отражать симптомы похмелья.

Доктор Гарбутт отмечает, что «лекарства» от похмелья — всего лишь мифы. Кофе не поможет, «собачья шерсть» просто задерживает выздоровление, а жирное, жирное или иное «утро после еды» поможет, только если вы съели его накануне вечером перед тем, как начать пить.

Как предотвратить похмелье? Ничего не поделаешь, если вы превысите свою личную способность усваивать алкоголь. Если вы решите пить, пейте медленно. Умеренность — ключ к успеху, поэтому соблюдайте свои ограничения.

Ресурсы

Сравните калорийность алкогольных напитков. https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/food/alcohol

Как алкоголь влияет на потерю веса: калории и углеводы в напитках. http://www.shapefit.com/weight-loss/alcohol-calories.html

Какое лучшее лекарство от похмелья? Как предотвратить похмелье.http://www.medicalnewstoday.com/articles/173349.php

Ваша пищеварительная система и как она работает. http://www.niddk.nih.gov/health-information/health-topics/Anatomy/your-digestive-system/Pages/anatomy.aspx

____________

Сьюзан Берк Марч, , эмигрантка из Куэнки, зарегистрированный и лицензированный диетолог, сертифицированный преподаватель диабета, специализирующийся на умных решениях для похудания и управления весом при диабете. Она является автором книги Как сделать контроль веса второй натурой: худеть естественным образом — увлекательной и информативной книги , предназначенной для того, чтобы освободить тех, кто регулярно сидит на диете, и сделать здоровый образ жизни и контроль веса возможными и инстинктивными в долгосрочной перспективе.У вас есть вопросы о еде, питании или здоровье? Напишите мне на [email protected]

,

Злоупотребление алкоголем — NHS

Злоупотребление алкоголем — это когда вы пьете вредным образом или когда вы зависимы от алкоголя. Чтобы снизить риски для здоровья от алкоголя, мужчинам и женщинам не рекомендуется регулярно пить более 14 единиц в неделю.

Единица алкоголя — это 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно:

  • полпинты светлого пива / пива / сидра низкой и нормальной крепости (крепость 3,6%)
  • порцию одной маленькой порции (25 мл ) спиртных напитков (25 мл, крепость 40%)

В небольшом стакане (125 мл, крепость 12%) вина содержится около 1.5 единиц алкоголя.

Узнать больше о спиртовых установках

Рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска

Чтобы снизить риск вреда, связанного с алкоголем:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю на регулярной основе
  • Лучше всего, если вы пьете до 14 единиц алкоголя в неделю для равномерного распределения на 3 или более дней
  • , если вы пытаетесь уменьшить количество употребляемого алкоголя, рекомендуется иметь несколько дней без алкоголя каждую неделю
  • , если вы беременны или пытаетесь забеременеть , самый безопасный подход — вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риск для ребенка к минимуму.

Регулярное или частое употребление алкоголя означает употребление алкоголя в течение многих дней и недель.

Риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.

Риски злоупотребления алкоголем

Краткосрочные

Краткосрочные риски злоупотребления алкоголем включают:

  • несчастные случаи и травмы, требующие лечения в больнице, такие как травмы головы
  • агрессивное поведение и жертва насилия
  • незащищенный секс которые потенциально могут привести к незапланированной беременности или инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП)
  • потеря личных вещей, таких как кошельки, ключи или мобильные телефоны
  • отравление алкоголем — это может привести к рвоте, припадкам (припадкам) и падению без сознания

Люди, которые злоупотребляют алкоголем (много пьют в течение короткого периода времени), более склонны к безрассудному поведению и большему риску попасть в аварию.

Долгосрочное

Постоянное злоупотребление алкоголем увеличивает риск серьезных заболеваний, в том числе:

Помимо серьезных проблем со здоровьем, длительное злоупотребление алкоголем может привести к социальным проблемам для некоторых людей, таким как безработица, развод, домашнее хозяйство. жестокое обращение и бездомность.

Если кто-то теряет контроль над своим алкоголем и испытывает чрезмерное желание пить, это называется зависимым употреблением алкоголя (алкоголизмом).

Зависимое употребление алкоголя обычно влияет на качество жизни и взаимоотношений человека, но им не всегда легко увидеть или принять это.

Сильно зависимые пьющие часто способны переносить очень высокие уровни алкоголя в количествах, которые могут оказать опасное воздействие или даже убить некоторых людей.

Зависимый пьющий обычно испытывает физические и психологические симптомы отмены, если они внезапно сокращают или прекращают пить, в том числе:

Это часто приводит к «питью облегчения», чтобы избежать симптомов отмены.

Узнайте больше о рисках злоупотребления алкоголем

Я пью слишком много алкоголя?

Возможно, вы злоупотребляете алкоголем, если:

  • вы чувствуете, что должны сократить потребление алкоголя
  • другие люди критиковали ваше употребление алкоголя
  • вы чувствуете себя виноватым или плохо пьете
  • вам нужно выпить первым делом с утра чтобы успокоить нервы или избавиться от похмелья

Кто-то из ваших знакомых может злоупотреблять алкоголем, если:

  • они регулярно выпивают более 14 единиц алкоголя в неделю
  • они иногда не могут вспомнить, что произошло накануне вечером из-за того, что они пьют
  • , они не могут делать то, что от них ожидали, в результате употребления алкоголя (например, пропускают встречу или работу из-за того, что они пьяны или с похмелья)

Получение помощи

Если вас беспокоит то, что вы пьете или кого-то еще, первым делом стоит обратиться к терапевту.

Они смогут обсудить доступные услуги и лечение.

Потребление алкоголя можно оценить с помощью тестов, таких как:

Помимо NHS, в Великобритании существует ряд благотворительных организаций и групп поддержки, которые предоставляют поддержку и советы людям, страдающим от злоупотребления алкоголем.

Например, вы можете связаться с:

См. Полный список алкогольных благотворительных организаций и групп поддержки

Лечение злоупотребления алкоголем

Как лечить злоупотребление алкоголем, зависит от того, сколько алкоголя употребляет человек.

Варианты лечения включают:

  • консультирование — в том числе группы самопомощи и разговорные методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
  • лекарства
  • детоксикация — это включает в себя медсестру или доктора, которые помогут вам безопасно бросить пить; это можно сделать, помогая вам постепенно сокращать потребление алкоголя или давая вам лекарства для предотвращения абстинентного синдрома.

Существует 2 основных типа лекарств, которые помогают людям бросить пить.

Первый предназначен для купирования абстинентного синдрома и назначается в уменьшенных дозах в течение короткого периода времени.Наиболее распространенным из этих лекарств является хлордиазапоксид (либриум).

Второй — это лекарство от любого желания выпить. Чаще всего для этого используются акампросат и налтрексон.

Они оба назначаются в фиксированной дозе, и вы обычно будете принимать их в течение 6–12 месяцев.

Дополнительная литература

Алкоголь и беременность

Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует беременным женщинам и женщинам, пытающимся зачать ребенка, следует избегать употребления алкоголя.

Употребление алкоголя во время беременности может нанести длительный вред ребенку, и риск увеличивается, чем больше вы пьете.

Главные медицинские работники Великобритании рекомендуют, если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный подход — вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риск для вашего ребенка к минимуму.

Если вас беспокоит употребление алкоголя во время беременности, поговорите со своим врачом или акушеркой.

Если вы пытаетесь зачать ребенка, ваш партнер должен выпивать не более 14 единиц алкоголя в неделю, которые следует равномерно распределять в течение 3 дней или более.

Чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на качество его спермы.

Последняя проверка страницы: 21 августа 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 21 августа 2021 г.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *