Витамины в чае зеленом: Какие витамины содержатся в зеленом чае

Витамины в чае зеленом: Какие витамины содержатся в зеленом чае

alexxlab 02.11.2020

Содержание

Какие витамины содержатся в зеленом чае

Содержание:

  1. Витамин А, он же — каротин
  2. Группа В
  3. Никотинка для здоровья
  4. Кому аскорбинки?
  5. Загадочный К
  6. Синяку – нет!
  7. Видео о пользе зеленого китайского чая

В зеленом чае — целая азбука витаминов. Поэтому выпивая чашечку горячего чая, вы не просто наслаждаетесь вкусом и ободряетесь, но и насыщаете свой организм «полезностями».

Их концентрация — разная: одних — в большем количестве, других — в меньшем.

Итак, начнем с первой буквы алфавита.

Витамин А, он же — каротин

Каротин (А) способствует восстановлению плохого зрения и нормализует функции воспроизводительной системы. Так что отличная регенерация «чаелюбам» обеспечена.

Также в напитке содержится ретинол (А), благодаря нему укрепляются мочеполовые органы и кишечник, увеличивается устойчивость к различным инфекциям.

Группа В

Любители почаевничать получают просто огромный их запас:

Тиамин (В1). Сразу отметим, что его дефицит ведет к нарушению ритма сердцебиения, поражению нервов и бессоннице.

И, наоборот, те, у кого он в достатке, могут похвастаться отличной работой нервной системы и здоровым сном. Тиамин действительно необходим для больных диабетом и подагрой.

Рибофлавин (В2). А при его нехватке в организме может возникать общая слабость, пониженное давление, потеря аппетита, в самых критичных случаях это проявляется глубокой депрессией.

Данный элемент славится своими эстетическими свойствами:

  • он делает кожу бархатной,
  • эластичной,
  • предотвращает ее сухость,
  • снижает шелушение.

Рибофлавин необходим будущим мамам, поскольку благодаря нему плод в утробе хорошо развивается. Важный момент: этот витамин «работает» только в случае достаточного количества белков в рационе.

Пантотеновая кислота (В5). Она особенно необходима для людей, страдающих дерматитом. Ее нормальное содержание облегчает состояние аллергетиков. Еще один плюс пантотеновой кислоте дадим за то, что она способна нейтрализовать или смягчать побочные действия многих лекарств.

Никотинка для здоровья

Никотиновая кислота (РР). Концентрация этого элемента в зеленом чае превышает даже количество витамина В1. Его лечебные свойства:

  1. улучшение аппетита и деятельности головного мозга,
  2. понижение уровня холестерина,
  3. расширение сосудов,
  4. снятие головокружений и головных болей.

При недостатке в организме В5 появляется риск возникновения пеллагры, а одновременная нехватка В2 и В5 может спровоцировать близорукость.

Кому аскорбинки?

Аскорбиновая кислота (С). Она сохраняется в чае лишь при правильном заваривании. Свежие чайные листья богаче аскорбинкой (в четыре раза больше), чем сок цитрусовых. Это вещество считается самым необходимым в жизнедеятельности человека. Его свойства можно описывать очень долго, мы расскажем о них вкратце и подкрепим информацию интересными фактами:

Аскорбиновая кислота как никакой другой элемент отлично повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям, стабилизирует психическое состояние, участвует в обменных процессах и кроветворении, способствует образованию эритроцитов и скорейшему заживлению язв и ран.

Витамин С не способен противостоять табачному дыму и постепенно его количество в организме курильщика сокращается. Поэтому в рационе курящих особенно важно присутствие продуктов с повышенным содержанием этого витамина.

Еще один факт: дефицит витамина С в некоторых случаях ведет к возникновению цинги. Сейчас это нераспространенное заболевание, но в XVI-XVIII вв. мореплаватели страдали от него именно из-за низкого потребления аскорбиновой кислоты, так как в течении долгого времени питались исключительно вяленым мясом и сухарями.

Наибольшее содержание аскорбинки наблюдается в зеленом чае, а так же травяных настоях.

Загадочный К

Викасол (К). Его концентрация особенно заметна в зеленом чае.

Этот элемент необходим для нормализации работы кровеносной системы, он также способствует свертываемости крови.

Синяку – нет!

Рутин (Р). Его задача – улучшение качества сосудов. Рутин регулирует проницаемость их стенок, сокращает ломкость. Он также является помощником в усвоении аскорбиновой кислоты.

По концентрации этого витамина чайный напиток не имеет равных.

Наибольшей его активностью обладает чаи с высоким содержанием танина.

Три-четыре чашки зеленого чая обеспечат необходимую суточную дозу рутина.

Чем выше сорт зеленого чая, — тем больше витаминов. Пейте чай с пользой для здоровья!

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

Просмотров: 12889

Зеленый чай: состав и польза, витамины

Зеленый чай, витамины и витамины и компрессы

 

Зеленый чай

Зеленый чай характеризуется великолепным вкусом, хорошо бодрит и утоляет жажду. Но это не все его достоинства. Витамины в зеленом чае, а также другие полезные вещества более разнообразны и содержатся в более высокой концентрации, чем в черном. Поэтому напиток оказывает лечебное и косметическое воздействие на организм, из-за чего в Китае получил название «чашки здоровья».

зеленый чай, польза зеленого чаязеленый чай, польза зеленого чаязеленый чай, польза зеленого чая

 

Состав и польза зеленого чая

Зеленый чай по вкусу немного уступает черному, а по пользе значительно его превосходит благодаря наличию аминокислот, витаминов, минеральных элементов, алкалоидов, катехинов и флавоноидов, необходимых для правильного функционирования организма.

Имеются следующие витамины в зеленом чае: ретинол (А), рибофлавин (В2), кальциферол (D), токоферол (Е), филлохинон (К), рутин (Р), аскорбиновая (С) и никотиновая (РР) кислоты. Их содержание в несколько раз выше, чем в традиционном черном напитке. Благодаря богатому составу напиток обладает разносторонним целебным действием на организм.

Он снимает воспаления, избавляет от головной боли, уничтожает болезнетворных микроорганизмов, затормаживает рост злокачественных опухолей, защищает от воздействия радиации и электромагнитных излучений, укрепляет сосуды и кости, активирует циркуляцию крови, восстанавливает гормональный уровень, выводит шлаки, токсины и тяжелые металлы, повышает остроту зрения, снимает похмельный синдром, улучшает иммунитет, поднимает настроение, активирует интеллектуальную деятельность.

Благодаря наличию йода напиток благоприятно сказывается на работе эндокринных желез, благодаря присутствию железа поднимает гемоглобин, а наличие фтора позволяет предотвратить кариес и пародонтоз. Если часто пить «чашку чая», то исчезнут угри и прыщи, кожа приобретет красивый и ухоженный вид.

Рекомендации по внутреннему употреблению чая

Чтобы получить максимальную пользу от напитка, пьют его свежезаваренным в горячем виде, не подслащивая, маленькими глоточками. Если вы не можете пить несладкий чай, то можно добавить в него немножко меда.

При заваривании на 250 миллилитров кипятка (он не должен быть слишком крутым, оптимальная температура – 90⁰) кладут половину чайной ложечки заварки. Настаивают 3-5 минут. Использовать заварку можно повторно (1-2 раза).

Нежелательно пить «чашку здоровья» перед сном и в холодном виде, что приведет к накапливанию мокроты.

Зеленый чай окажет лечебное и профилактическое действие на организм. Но не стоит пить только его. Известны и другие полезные чаи, оказывающие целебное действие. Рекомендуется периодически их чередовать.

Наружное использование чая

Компрессы зеленого чая снимут воспаления и красноту, избавят от угревой сыпи и мешков под глазами, придадут коже упругость, эластичность и естественный цвет. Чтобы получить желаемый результат, достаточно приложить компрессы зеленого чая к проблемным участкам на 15-20 минут.

Польза зеленого чая в косметологии

Напиток улучшит состояние кожи, окажет на нее омолаживающее действие. Это свойство было известно и активно использовалось жителями древнего Китая. Сейчас зеленый чай используют при изготовлении омолаживающих кремов, масок и лосьонов.

Похожие интересные статьи

  • Чай для повышения артериального давленияЧай для повышения артериального давленияЧай для повышения артериального давления
  • чай для снижения весачай для снижения весачай для снижения весаЧай для снижения веса
  • имбирный чайимбирный чайимбирный чайИмбирный чай: пьем и худеем
  • Мята перечная чай, настой и противопоказанияМята перечная чай, настой и противопоказанияМята перечная чай, настой и противопоказания
  • зеленый чайзеленый чайзеленый чайВитамины в зеленом чае, компрессы зеленого чая
  • медмедмедМед для сердца, для желудка, от кашля, мед для кожи
  • лечение ОРЗлечение ОРЗлечение ОРЗОРЗ домашнее лечение
  • Зеленый лук, состав лука, свойства лукаЗеленый лук, состав лука, свойства лукаЗеленый лук, состав лука, свойства лука
  • Льнянка обыкновенная, львиный зев, женский ленЛьнянка обыкновенная, львиный зев, женский ленЛьнянка обыкновенная, львиный зев, женский лен
  • Лечение ран народными средствамиЛечение ран народными средствамиЛечение ран народными средствами
  • Признаки подделки медаПризнаки подделки медаПризнаки подделки меда
  • Тыквенный суп: польза и вред, калорийность, классический рецепт с фотоТыквенный суп: польза и вред, калорийность, классический рецепт с фотоТыквенный суп: польза и вред, калорийность, классический рецепт с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Состав зеленого чая: полезные вещества, витамины и микроэлементы


О том, что все чаи полезны, известно, пожалуй, каждому. Но если каких-то 20-30 лет назад большинству россиян были известны всего 2 разновидности чая – зеленый и черный, то сегодня нам уже знакомы и белый, и красный чаи, и множество национальных разновидностей. Однако невозможно уместить в одной небольшой статье обзор всех этих чаев. Остановимся на зеленом чае, который разделяет максимальную популярность с черным чаем и кофе.


Именно из-за этого сравнения зачастую спрашивают: а есть ли кофеин в зеленом чае? Ведь на цвет он совсем не производит впечатление «крепкого», но бодрит. Оказывается, в настоящем зеленом чае больше кофеина, чем в некотором черном: ведь кофеин разрушается в ходе ферментации, а зеленый чай слабее ферментирован, чем черный.


Содержание кофеина в зеленом чае


Свойства и состав зеленого чая привлекают внимание за счет его бодрящего эффекта. Уже установлено, что в зеленом чае содержится кофеин в количестве достаточном, чтобы обеспечивать этот эффект: 71 мг на 1,5 – 2 грамма чая.


Цифра здесь примерная, т.к. сколько же кофеина в зеленом чае, зависит от конкретного сорта и даже от региона произрастания.


Зеленый чай, состав которого имеет кофеин, будет не таким бодрящим, если там использовались как сырье только листья. А вот типсы (почки) кофеина содержат гораздо больше. На более северных плантациях также вырастают более «кофеиносодержащие» сорта.


Полезные вещества в зеленом чае


Что еще содержит зеленый чай? Как ни странно, в листьях чайного дерева содержатся минералы – например, хром, марганец, цинк и селен. Имеется в нем и аскорбиновая кислота. Правда, витамина С в нем не настолько много, чтобы принимать чай как заменитель аскорбинки. Новейшие исследования показали, что кислотность зеленого чая минимальная, он скорее относится к щелочным продуктам. Именно благодаря этому он и помогает восстанавливать силы. По кислотности (уровню pH) зеленый чай может быть приравнен к авокадо, киви, винограду и манго.


Известно, что калий в зеленом чае – это защита для стенок сосудов. Благодаря этому на Востоке сравнительно низко число сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь калий в зеленом чае защищает сердце от износа!


Все эти микроэлементы в зеленом чае делают этот напиток просто незаменимым.


Стоит упомянуть также полифенолы зеленого чая. Вы наверняка поймете, о чем мы, даже если никогда не интересовались химией. Полифенолы – это дубильные вещества: именно они придают чаю терпковатость. К этому же классу относятся катехины, которые более на слуху у нас, обычных обывателей. Катехины выступают стимулятором для вегетативной нервной системы, в том числе улучшая и пищеварение. По сравнению с черным чаем, кстати, катехинов в зеленом больше.


    


 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок — 


101GREENTEA

Чай зелёный — какие витамины содержит

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Какими целебными свойствами обладает зеленый чай? | Красота и здоровье

Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций.
Содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов. Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови, также делает зеленый чай настоящим напитком здоровья. Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови.

Богатое содержание йода в зеленом чае оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы, поэтому его полезно пить при заболеваниях щитовидной железы. А из-за высокой концентрации фтора в зеленом чае, хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости.

Регулярное употребление зеленого чая — замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день.

При заболеваниях кровеносных сосудов часто пьют так называемый «яичный чай»: нужно отделить два желтка, тщательно перемешать их и влить в чашку, где находится 3−5 г измельченного зеленого чая. Затем снова все перемешать и выпить целиком, но не более 1 раза в день. Этот напиток предотвращает затвердение стенок сосудов, ведущее к атеросклерозу и снижает артериальное давление.

При заболеваниях пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, авитаминозах, накоплении токсических веществ, недостаточности кровообращения, недостатке железа и низком уровне гемоглобина рекомендуется пить 1−2 стакана зеленого чая за 1−2 часа до еды с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Во время токсикозов и при укачивании хорошо жевать зеленый чай.

Зеленый чай способен выводить из организма тяжелые металлы, шлаки, он нейтрализует электромагнитные излучения. Он ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений.

Теин, чайный кофеин, содержащийся в зеленом чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма, поэтому употребление зеленого чая не может вызвать появления побочных эффектов.

Также зеленый чай способствует укреплению сухожилий, костей; он очень полезен при заболеваниях сердца, потому что выравнивает дыхание и не вызывает учащенного сердцебиения, и поддерживает в норме уровень холестерина. Этот напиток даже предотвращает привыкание к алкоголю, например, для того, чтобы избежать похмелья, рекомендуется после употребления спиртного выпить несколько чашек зеленого чая.

Очень широко распространено использование зеленого чая в косметике: на его основе изготавливают омолаживающие кремы, маски, тоники для лица и шампуни. Он способен сохранять молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения.

Зеленый чай рекомендуется пить без молока и сахара, так как их добавление снижает концентрацию полезных веществ в чае. Можно добавлять в него мед. Также очень важно помнить, что пить зеленый чай нужно свежезаваренным и использовать одну и ту же заварку не более 2−3 раз.

Очень полезен зеленый чай летом, ведь он не только прекрасно утоляет жажду, но и восполняет потери необходимых микроэлементов и прочищает поры. Однако следует знать, что холодным зеленый чай лучше не пить, так как он способствует накоплению мокроты в организме.

Целебные свойства, вкус и аромат чая во многом зависят от правильности его приготовления. Если для заварки вы используете водопроводную воду, то обязательно отстаивайте ее несколько часов в открытой посуде. Зеленый чай нужно заваривать не крутым кипятком, а очень горячей водой, из расчета 0,5 ч. л. заварки на 1 чашку воды. Заливать заварку водой нужно в три приема: сначала на треть объема чайника, через 1−2 минуты — на половину, а еще через 2 минуты — на три четверти объема. Настаивать нужно 2−5 минут. Выпив половину чайника, остальную часть снова залейте водой.

Приятного Вам чаепития!

Чай зелёный — минеральный состав

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Чай зелёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

витаминов в зеленом чае

фото предоставлено: entso via photopin cc

В большинстве случаев мы слышим о содержании EGCG и L-теанина в зеленом чае, но как насчет витаминов?

Витамины не так привлекательны, потому что это старые новости, и мы находим их почти везде, но они абсолютно необходимы.

Является ли зеленый чай важным источником витаминов? Краткий ответ: да. Я расскажу вам, какие из них сейчас, так что продолжайте читать.

Что такое витамины?

Витамины — это органические соединения, которые наш организм либо не может синтезировать, либо синтезирует в недостаточной степени.Таким образом, они должны быть получены из нашего рациона.

Как следует из названия, витамины жизненно необходимы. Дефицит того или иного витамина вызывает соответствующее заболевание. Например, дефицит витамина С приводит к цинге , а недостаток витамина В 1 вызывает бери-бери .

В организме человека 13 витаминов, и они подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые.

фото: Маффет через фотоконтакт cc

Vitamin C

Витамин С играет важную роль в образовании коллагена, а также является антиоксидантом.

Рекомендуемая суточная доза составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Следовательно, мужчина должен съесть около 150 г апельсина для получения витамина С в день.

В 100 граммах обработанных листьев сенчи содержится около 250 мг витамина С!

Учтите, что листья сенчи довольно сухие. Сравнивать содержание витаминов в сушеных чайных листьях с овощами с точки зрения веса несправедливо, потому что содержание воды в овощах увеличивает вес.

Еще нужно иметь в виду, что если вы заварите чашку сенчи, скажем, 100 мл, вы получите только 5 мг витамина С.Поэтому для хорошего потребления витамина С вы должны употреблять листья целиком, как при приготовлении матча или фунмацучи.

Еще один интересный факт: в листьях черного чая и чая улун очень мало витамина С.

Витамин E

Витамин Е также является антиоксидантом и играет роль в ферментативных и неврологических функциях. Рекомендуемая суточная доза составляет 15 мг в день для взрослых, что составляет около 57 г миндаля. Для сенчи вам понадобится около 23 граммов листьев.

Загвоздка в том, что витамин Е не растворяется в воде, поэтому его нельзя получить путем замачивания листьев. Как и раньше, вам придется пить маття или фунмацучу.

фото: Я верю, что умею жарить на штырьке с фото cc

Витамин B 2

Витамин B 2 также известен как рибофлавин и необходим для многих клеточных процессов. Он также играет ключевую роль в энергетическом обмене.

Рекомендуемая суточная доза витамина B 2 для взрослых мужчин и женщин составляет 1.3 мг / сут и 1,1 мг / сут соответственно.

Если пересчитать это количество для мужчин, получится 700 г шпината. Но вам нужно съесть всего 100 г сенчи или матча, чтобы получить 1,4 мг витамина B 2 .

Бета-каротин

Бета-каротин — один из предшественников витамина А, который, в свою очередь, важен для нашего зрения и здоровья кожи.

Поскольку он не растворяется в воде, не ожидайте получить его, просто погрузив чайные листья в кипящую воду.

Матча особенно богат бета-каротином: в четыре раза больше, чем эквивалентный вес моркови!

фото: madlyinlovewithlife через photopin cc

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота (витамин B 9 ) необходима для синтеза и восстановления ДНК.Он также необходим для здоровых клеток крови.

400 мкг (микрограмм) — рекомендуемая суточная доза

.

Какая польза для здоровья от зеленого чая?

Health Benefits of Green Tea

В старину на Дальнем Востоке зеленый чай не только использовался для согрева духа в холодный день, но и прописывался врачами в качестве лекарства от болезней. Сегодня польза зеленого чая для здоровья была тщательно изучена, протестирована, повторно проверена и обнаружила, что то, что было правдой сотни лет назад, все еще имеет место в сегодняшнем мире. Но что показали исследования?

The Benefits of Catechin in Green Tea

Преимущества катехина в зеленом чае

Исследования показали, что польза зеленого чая для здоровья является одним из множества небольших способов борьбы с риском рака.Это связано с тем, что катехин, природный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, подавляет активные формы кислорода (АФК), которые в медицинских исследованиях были тесно связаны с раком. Исследования ROS показывают, что, когда они накапливаются в организме, это, вероятно, связано с неправильным выбором в еде, недосыпанием, отсутствием физических упражнений и воздействием загрязнения и химикатов, которые являются результатом нежелательного и стрессового образа жизни.

Катехин в зеленом чае может противодействовать АФК благодаря своему антиоксидантному эффекту, который просто предотвращает повышение кислотности организма.Кроме того, в Японии демографические данные показывают взаимосвязь между регионом, в котором выращивают, собирают и потребляют высококачественный зеленый чай, и самым низким в стране уровнем смертности от рака.

Катехин также предотвращает бактериальные и вирусные инфекции. Как антибактериальный агент, катехин защищает организм человека от бактерий, таких как холера и сальмонелла, а также является эффективным средством борьбы с вирусом гриппа, поэтому во время сезона гриппа настоятельно рекомендуется пить зеленый чай.Заваривать для этого свежий зеленый чай не нужно. Достаточно повторно использовать уже заваренный зеленый чай.

Кстати, в Японии зеленый чай обычно подают во время или после еды в суши-ресторанах. Почему это? В то время как суши и зеленый чай прекрасно сочетаются с кулинарным аспектом, добавление зеленого чая к блюдам из сырой рыбы помогает защитить организм от вероятности пищевого отравления.

Содержание кофеина в зеленом чае

Кофеин, вещество, возбуждающее нервную систему, встречается не только в кофе, но и в зеленом чае.Заваривание чашки крепкого зеленого чая может стать отличной заменой утреннему бодрствованию.

Также известно, что кофеин в сочетании с катехином помогает бороться с нежелательным жиром; по этой причине настоятельно рекомендуется пить зеленый чай во время или после каждого приема пищи.

Есть ли витамины в зеленом чае?

На самом деле есть! Зеленый чай богат витаминами А, В и С. Из этих трех витамин С, содержащийся в зеленом чае, особенно известен японским женщинам как полезный и важный для поддержания здоровья и красоты.

Считается, что количество витамина С, содержащееся всего в 3 чашках зеленого чая, такое же, как в одном яблоке. Употребление зеленого чая не только помогает вашей коже оставаться молодой и эластичной, но также может помочь предотвратить образование меланина в организме, который может вызвать пигментные пятна и потемнение кожи.

Добавление зеленого чая в повседневную жизнь

Благодаря множеству естественных преимуществ, обнаруживаемых в чае, часто бывает, что добавление чашки в ваш распорядок дня может помочь вам лучше работать или даже лучше расслабиться.

Раннее утро, пробуждение

Early Morning Wake Up

Чашка крепкого зеленого чая высокого качества, выбранного из сорта чая, известного своим высоким содержанием кофеина, — отличное начало дня! Для этого мы предлагаем зеленый чай с маркировкой дзёкью-сенча, который содержит больше кофеина, чем зеленый чай стандартного качества.

Натуральное средство для сна

Natural Sleeping Aid

У многих людей вечернее употребление кофеина может негативно сказаться на организме, когда приходит время спать.Тем, кто хочет выпить чашку горячего зеленого чая после захода солнца, мы рекомендуем заварить горшок генмайча, смеси зеленого чая и жареного коричневого риса. Этот сорт чая гораздо мягче для организма при употреблении вечером, поскольку он содержит меньше кофеина, чем употребление одного зеленого чая.

Средство пищеварения

Digestion Aid

Как упоминалось выше, зеленый чай не только помогает очистить палитру кожи после еды, исследования показали, что он также обладает качествами, которые помогают пищеварению.Для этого типа использования мы предлагаем выпить чашку традиционного зеленого чая сенча, который является одним из наиболее широко потребляемых сортов чая в Японии, или ходзича, который представляет собой жареный зеленый чай (на фото выше).

Спортивный гаситель

Sports Quencher

Исследования показали, что кофеин может оказывать положительное влияние на стимуляцию мышц и временное повышение работоспособности. В то время как многие спортсмены предпочитают употреблять кофеин через энергетические напитки с высоким содержанием сахара и искусственных подсластителей, зеленый чай, такой как гёкуро, может предложить естественную альтернативу.Мы рекомендуем выпивать крепкую чашку гёкуро за 20–30 минут до тренировки, а затем выпивать еще одну чашку каждые 30 минут.

Уменьшить нежелательное похмелье

Reduce Unwanted Hangovers

Если вы просыпаетесь утром из-за нежелательного похмелья, выпейте крепкую чашку дзёкью-сэнча — это нежный способ оживить ваш организм благодаря высокому содержанию кофеина и общим свойствам здоровья, присущим всем высококачественным зеленым чаем. Из-за крепости этого чая мы рекомендуем сначала съесть немного еды, прежде чем пить чай, если у вас слабый желудок.

Заключительные замечания

Чтобы получить полную пользу для здоровья зеленого чая, содержащегося в его листьях, важно выбирать высококачественные чаи из проверенных источников. Sazen Tea предлагает все перечисленные выше сорта чая и многие другие, которые собирают исключительно у уважаемых фермеров из Японии. Если вы хотите узнать больше о нашем ассортименте, посетите нашу подборку высококачественных чаев, которые доставляются прямо из Японии.

.

Цитрусовый сок и витамин С обеспечивают стойкость антиоксидантов зеленого чая — ScienceDaily

Чтобы получить больше от следующей чашки чая, просто добавьте сок.

Исследование показало, что соки цитрусовых позволяют большему количеству уникальных антиоксидантов зеленого чая оставаться после имитации пищеварения, делая сочетание даже более здоровым, чем считалось ранее.

В исследовании сравнивалось влияние различных добавок к напиткам на катехины, природные антиоксиданты, содержащиеся в чае. Результаты показывают, что добавление в зеленый чай цитрусовых соков или витамина С, вероятно, увеличивает количество катехинов, доступных для усвоения организмом.

«Хотя эти результаты являются предварительными, я думаю, отрадно, что большая часть головоломки сводится к простой химии», — сказал Марио Ферруцци, доцент кафедры пищевых наук в Университете Пердью и ведущий автор исследования.

Катехины (произносится как KA’-teh-kins), обладают полезными для здоровья качествами и могут быть ответственны за некоторые из известных преимуществ зеленого чая для здоровья, такие как снижение риска рака, сердечного приступа и инсульта. Проблема, по словам Ферруцци, в том, что катехины относительно нестабильны в некислой среде, такой как кишечник, и после переваривания остается менее 20 процентов от общего количества.

«Вы сразу же избавляетесь от большинства катехинов из обычного зеленого чая», — сказал Ферруцци. «Мы должны обратить внимание на этот факт, если хотим улучшить поглощение тела».

Ферруцци протестировал соки, сливки и другие добавки, которые обычно добавляют в свежезаваренный чай или используют для приготовления готовых к употреблению чайных продуктов, протестировав их на модели, имитирующей пищеварение в желудке и тонком кишечнике. Исследование показало, что сок цитрусовых увеличивает уровень катехинов более чем в пять раз.Аскорбиновая кислота или витамин С, используемая для увеличения срока хранения готовых к употреблению продуктов, увеличила восстановленные уровни двух самых распространенных катехинов в шесть и 13 раз соответственно.

Исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Molecular Nutrition and Food Research, также показало, что соя, молочные продукты и рисовое молоко обладают умеренным стабилизирующим действием. Но Ферруцци сказал, что результат вводит в заблуждение; химическое взаимодействие между белками молока и катехинами чая, по-видимому, помогает защитить комплекс от разложения — силы, которая, вероятно, преодолевается ферментами в здоровой пищеварительной системе человека.

Лимоны и чай сочетаются даже лучше, чем можно предположить по их популярности. Исследование показало, что из лимонного сока остается 80 процентов катехинов чая. После лимона по стабилизирующей способности последовали соки апельсина, лайма и грейпфрута. Ферруцци сказал, что как витамин С, так и соки цитрусовых должны взаимодействовать с катехинами, чтобы предотвратить их разложение в кишечнике, хотя данные ясно показали, что соки цитрусовых обладают стабилизирующим действием, превышающим то, что можно было бы спрогнозировать исключительно на основе содержания в них витамина С.

«Если вы хотите большего от зеленого чая, добавьте немного цитрусового сока в чашку после заваривания или выберите готовый к употреблению продукт, в состав которого входит аскорбиновая кислота», — сказал Ферруцци.

Готовые к употреблению продукты из зеленого чая должны оптимально содержать 100-200 мг катехинов, но часто не содержат достаточного количества экстракта чая, поскольку некоторым людям не нравится вкус зеленого чая, сказал Ферруцци.

Хотя это исследование рассматривало только зеленый чай, Ферруцци сказал, что он подозревает, что некоторые из результатов также могут относиться к черному чаю, который получают путем ферментации зеленого чая.Многие предпочитают аромат черного чая, хотя он содержит более низкий общий уровень катехинов.

Исследования показали, что катехины зеленого чая Camellia sinensis способны выводить токсичные химические вещества, подавлять активность раковых клеток и стимулировать выработку иммуноукрепляющих ферментов. Поэтому поиск методов для улучшения усвоения этих катехинов может быть важным для улучшения здоровья, что является частью цели исследования, сказал Ферруцци.

Ферруцци в настоящее время проводит исследование in vivo или исследование на живом организме, чтобы количественно оценить способность соков и витамина С повышать уровни катехинов в кишечнике и кровотоке животных и, в более широком смысле, человека.В этом проекте он сотрудничает с исследовательским центром Purdue Botanicals, финансируемым Национальным институтом здравоохранения.

«Это следующее исследование призвано помочь нам преодолеть ограничения, налагаемые нашей пищеварительной моделью, которая на самом деле представляет собой простой процесс скрининга, основанный на заранее установленных физиологических параметрах», — сказал он. «Человеческое пищеварение намного сложнее».

Чтобы увидеть, действительно ли соки и витамин С увеличивают абсорбцию катехинов, исследователям необходимо выяснить, приводит ли повышенный уровень кишечных катехинов к более высокому уровню абсорбированных катехинов у живых животных и людей.Им также необходимо будет лучше документировать влияние на метаболизм катехинов, чтобы доказать, например, что повышенный уровень абсорбированных катехинов не выравнивается метаболическими факторами, сказал Ферруцци.

«Это исследование рассказывает нам много интересного, но поднимает много вопросов, на которые еще предстоит ответить», — сказал он.

Исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения.

.

Экстракт зеленого чая: Green Tea Tx

Детали

Экстракт зеленого чая

0 Углеводов. 0 Сахар. 0 Алкоголь

Зеленый чай получают из того же растения, что и черный чай, Camelia sinensis, но он не подвергается длительному процессу ферментации, который используется для приготовления черного чая. Зеленый чай очень богат антиоксидантами, также известными как катехины. Самым полезным из этих катехинов является EGCG — главный антиоксидант зеленого чая, который имеет отличные преимущества для контроля веса и окисления жиров (сжигания жира).Экстракт зеленого чая с добавлением витамина С обеспечивает антиоксидантную защиту клеток и может помочь повысить энергию и выносливость. †

  • Поддерживает здоровое кровообращение в сердце и головном мозге †
  • Поддерживает здоровье органов дыхания и иммунную систему, особенно в холодные зимние месяцы †
  • Поддерживает здоровье мышц и костей при использовании вместе с упражнениями и здоровым питанием †
  • Поддерживает нормальный уровень сахара в крови †
  • Поддерживает здоровые бактерии в пищеварительном тракте †.
  • Поддерживает здоровье кожи, омолаживая старые клетки кожи и внешний вид кожи †

Почему стоит принимать зеленый чай Tx® от InVite®?

  • Органический источник
  • Пищевая добавка без ГМО
  • Сделано в соответствии с cGMP (действующей надлежащей производственной практикой)
  • Без спирта, глютена, натрия, оксалатов и фторидов
  • Натуральный лимонный вкус
  • Кошерное
  • Без кофеина
  • Легкая для глотания жидкая формула в удобной, портативной и простой в применении настойке

Дополнение с фактами

Рекомендуемое использование: В качестве пищевой добавки принимайте от одной (1) до двух (2) пипеток (от 1 до 2 мл) как есть или в 8 жидких унциях воды один-три раза в день или по указанию практикующий врач.

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ хорошо встряхните

Дополнение с фактами
Размер порции: 2 мл (2 пипетки)
Порций в упаковке: 30
Количество на порцию% DV
Витамин С (аскорбиновая кислота) 120 мг 200%
Экстракт зеленого чая (лист) 214 мг *
Полифенолы 100% 214 мг *
Катехины 90% 192.6 мг *
ЭГКГ 60% 128,4 мг *
* Суточная доза (DV) не установлена.

Другие ингредиенты: Растительный глицерин, очищенная вода, органический нектар агавы, порошок листьев стевии, натуральный лимонный вкус.

Обсуждение эксперта

Зеленый чай и настойка из зеленого чая

Джерри Хики — фармацевт и радиоведущий, он исполняет уважаемую роль научного директора и президента компании Invite Health.Он провел свою профессиональную жизнь, анализируя информацию о питании и медицинских исследованиях с целью создания самых качественных и наиболее натуральных нутрицевтиков для максимальной пользы для здоровья пользователя.
Здесь Джерри рассказывает о преимуществах зеленого чая и настойки зеленого чая…

Важная новость для любителей зеленого чая. У нас есть органическая настойка зеленого чая. Это кошерно. Без кофеина. Это не из Китая. Он не содержит фторсодержащих примесей. В нем нет оксалата. Там все хорошее, ничего плохого.Это очень безопасный зеленый чай. Я рекомендую в зимние месяцы полоскать горло зеленым чаем два раза в день. И вы тоже, полоскайте им рот, полощите горло и глотайте дважды в день.

На детей, в первую очередь, влияет на бактерии, которые связаны с зубными переносчиками, кариесогенные бактерии. Во-вторых, он минимизирует действие бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, Solobacterium moorei. Чистка зубов зубной нитью и зубной щеткой не влияет на эти бактерии. Вы можете пользоваться зубной нитью и щеткой сколько душе угодно, но неприятный запах изо рта все равно может быть, если эти бактерии находятся во рту.Что касается детей, если вы добавите немного настойки зеленого чая в их газированные напитки, это избавит их от разъедающих эффектов. Так что в следующий раз, когда они будут пить колу, добавьте немного настойки зеленого чая, и вы сэкономите на счетах за стоматологию.

Еще одна интересная вещь, которая была обнаружена: если вы пьете зеленый чай, когда едите рыбу, он блокирует всасывание ртути из рыбы. Некоторые виды рыбы, например, лосось, довольно чистые. Но в других рыбах, таких как тунец, большой тунец или рыба-меч, голубая рыба или макрель, может быть много ртути.

Есть тысячи, тысячи и тысячи исследований зеленого чая. Нет ни одного квадратного дюйма вашего тела, который не получил бы какой-либо пользы от зеленого чая, будь вы ребенок, взрослый или пожилой человек. Нет ни одного квадратного дюйма вашего тела, которому бы это не помогло.

Например, недавно показали, что зеленый чай сохраняет молодость. Люди, которые пьют много зеленого чая, биологически на семь лет моложе своих сверстников, которые не пьют зеленый чай.Потому что он сохраняет здоровье генов. Это будит гены. Точно так же, как ваша кожа становится морщинистой, ваши гены стареют и становятся морщинистыми, и они плохо работают, и это стареет. Если ваши гены моложе, ваше тело моложе. Если гены в вашем сердце моложе, ваше сердце моложе. Если гены в ваших мышцах моложе, ваши мышцы сильнее. Если гены в вашем мозгу моложе, ваш мозг моложе. Это так просто. Они обнаружили, что зеленый чай сохраняет гены стабильными, работающими и молодыми.Об этом напитке можно узнать много интересного, и это второй по популярности напиток в мире после воды.

Зеленый чай влияет на иммунную систему во рту. Вы выделяете пероксидазу в слюне. Это похоже на перекись водорода, поэтому, если вы съедите кусок пищи и на нем есть плесень, бактерии или вирусы, паразиты, дрожжи, все, что попадает в ваш рот, эти вещества способны изолировать бактерии и уничтожить их. Вот что они делают.Но также это стимулирует кое-что еще. Во рту, в слюне, вы выделяете то, что называется полиморфно-ядерными лейкоцитами.

Полиморфноядерные лейкоциты — это белые кровяные тельца, которые должны находиться в вашей слюне. Вот почему так важно не иметь сухости во рту. Он синтезируется и выделяется со слюной. Эти клетки содержат так называемые миелопероксидазы. Задача миелопероксидазы — очищать вашу пищу и очищать ваш вкус от вирусов, бактерий, паразитов и дрожжей.

Когда пожилым людям давали концентрированную настойку зеленого чая два раза в день в течение трехмесячного исследования, уровень пероксидазы увеличивался на 280%. И даже если они просто полоскали рот два раза в день, уровень пероксидазы улучшился на 270%.

Исследования по снижению веса довольно динамичны; Сейчас есть ряд исследований, которые показывают, что наша настойка зеленого чая улучшает обмен веществ и помогает сжигать жир. Эти исследования, как и исследование Маастрихтского университета в Нидерландах, показали, что, потребляя достаточное количество зеленого чая, вы сжигаете от 200 до 300 дополнительных калорий в день, не изменяя свой образ жизни или уровень активности, уровень упражнений или диету.Просто добавив в свой рацион достаточное количество зеленого чая, вы сжигаете дополнительно минимум 200 калорий в день. Теперь это имеет хороший эффект. Я имею в виду, что для некоторых это может быть как полчаса на беговой дорожке. Если вы идете медленнее, для большинства людей это может занять 15 минут. 200 калорий; это много калорий. Так что, если вы собираетесь правильно питаться и собираетесь прогуляться, а затем добавить зеленый чай, вы действительно можете помочь контролировать свой вес, избавившись от жира.

Вот еще одно исследование Маастрихтского университета. После интенсивной диеты люди, которые сидели на диете и прошли через всю эту боль диеты, вернули 40% своего веса в течение следующих трех месяцев. Но если они каждый день давали им мощный концентрированный зеленый чай, они действительно продолжали худеть. Это в Журнале исследований ожирения.

Мужчин посадили на диету для похудания на две недели, а затем добавили в свой рацион добавку зеленого чая. Итак, некоторые мужчины принимали плацебо, а некоторые — добавки зеленого чая.Это в Американском журнале клинического питания. Те, кто принимает добавки с зеленым чаем, значительно снизили свой вес. У них была меньшая талия и меньше жира всего за три месяца. Кстати, они также показали, что если вы будете пить зеленый чай перед тренировкой, вы можете сжечь дополнительно 17–20% жира.

Когда большинство людей тренируются, они сжигают сахар, который хранится в их мышцах, называемый гликогеном. Они не сжигают жир. Когда вы употребляете зеленый чай, это как бы срабатывает физиологический триггер, и вместо того, чтобы сжигать сахар в мышцах, вы сжигаете жир.

Так вот, из этого вытекает ряд вещей. Во-первых, у вас есть больший источник энергии, поэтому у вас будет больше выносливости, прежде чем вы столкнетесь с этой стеной и устанете. Так что вы действительно станете лучше, у вас будет возможность тренироваться дольше; ты получишь лучшую тренировку. Во-вторых, вы будете сжигать дополнительно 17-20% жира. Я бы назвал это беспроигрышной ситуацией. Принято считать, что зеленый чай сжигает жир.

Многие люди страдают от переедания, особенно в праздничные дни.Недавно они провели исследование в Лундском университете в Швеции. Это отличный журнал Nutrition Journal. Это очень честный журнал. Когда они давали участникам зеленый чай после еды, они чувствовали себя намного более насыщенными. Это помогало предотвратить голод.

Зеленый чай предназначен не только для похудания и не только для иммунной системы во рту, но и для поддержания работы иммунной системы, особенно зимой. Позвольте мне сказать вам, что каждые 28 или 29 капель (это полная пипетка) представляют собой большую чашку американского зеленого чая.Если вы посмотрите на исследования здоровья простаты или исследования здоровья груди, здоровья толстой кишки, похудания, иммунной системы, кожи, мозга, хорошего настроения, это всегда от четырех до шести чашек американского размера. это дает лучший эффект. Так что я не думаю, что кто-то будет сидеть сложа руки и заваривать четыре-шесть чашек зеленого чая. Я не думаю, что у большинства людей хватит на это терпения или времени. Я не думаю, что они этого хотят. Итак, вот что я делаю для себя и своей жены. Завариваю чашку зеленого чая утром и вечером, а затем добавляю две или три капли настойки.Это одна порция зеленого чая американского размера, фактически равная трем или четырем большим чашкам. Я делаю это дважды в день. Это как восемь чашек. Я задолбался. Мы прикрыты. Мы получаем все те преимущества, которые дает зеленый чай даже в самых безумных исследованиях, и я соответствую их количеству. Вы знаете, в некоторых исследованиях они делают от 8 до 10 чашек. Днем я пью еще пару чашек, потому что это нужно для моей иммунной системы. Я заливаю себя зеленым чаем прямо сейчас для своей иммунной системы, но еще и потому, что чувствую сытость, когда это делаю, я не перекусываю и успешно худею.

Вот следующий набор исследований: зеленый чай помогает при возрастных нарушениях. Это очень интересное исследование, потому что есть ряд отдельных исследований, подтверждающих его. Об этом говорится в Американском журнале клинического питания: в трехлетнем исследовании более 14 000 пожилых людей, у тех, кто пил больше всего зеленого чая, значительно снизился риск функциональной инвалидности. А это значит, что люди, которые выпили больше зеленого чая, остались самыми независимыми. Им было легче встать со стула.Им было легче резать еду и кормить себя. Им было легче одеваться самостоятельно. Им было легче гулять. Им было легче водить машину. Им было легче ходить по магазинам и тому подобное.

Почему я этому верю? Сейчас есть пара подобных исследований. Они взяли группу пожилых женщин из Техасского технологического университета в Лаббоке, штат Техас, и опубликовали это в Osteoporosis International. У них была группа женщин в постменопаузе, которые выполняли упражнения тайцзи, это чудесное ритмичное движение.Другой группе дали тайцзи и зеленый чай. Если бы они добавили в упражнение зеленый чай, они на самом деле построили больше мышечной силы и улучшили здоровье костей, чем одно упражнение. Если они выполняли упражнение, это абсолютно улучшило их силу и положительно сказалось на их костях. Но если они добавили к упражнению зеленый чай, это на самом деле улучшило их силу лучше, чем одно упражнение, и повлияло на их мышцы, а здоровье костей на самом деле улучшилось лучше, чем с помощью одних упражнений.

Я хочу прочитать вам пару писем, которые я получил от моих клиентов. Вот Джек в парке Гарден-Сити на Лонг-Айленде. Он принимает настойку из зеленого чая четыре года. «Я не знаю, что бы делал, если бы не пил каждый день зеленый чай. Зеленый чай дает мне энергию в течение дня, и я чувствую себя очень расслабленным и бодрым. Я благодарен за это ».

Вот Лаура в Форест-Хиллз, Куинс. «У меня всегда сразу появлялась ясность ума и бдительность после того, как я пил ваш зеленый чай.Я чувствую себя бодрым и энергичным в течение нескольких часов. Его эффекты прекрасны. Он также очистил мою кожу и улучшил пищеварение. Никаких минусов ».

Ричард в Элмонте, Квинс. Он сидит на наших зеленых деревьях три года. «Ваши капли зеленого чая — мои любимые. Я нахожу их бодрящими, успокаивающими и освежающими. Смешивается с водой. Кажется, это заряжает меня энергией и днем, и ночью ».

Мы получаем отзывы от людей о том, что они чувствуют себя сытыми, сытыми, худеют и обладают большой выносливостью и энергией от зеленого чая.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *