чистим кровь и лечим суставы!
Золотое молоко — традиционный напиток родом из Индии, занявший прочное место в западных культурах. Базовым ингредиентом золотого молока выступает куркума – экзотическая пряность желтого цвета. Она имеет естественные антибиотические и антиоксидантные свойства, а молоко, в свою очередь, — ценный источник кальция. Введение указанных двух ингредиентов в ежедневное меню служит профилактикой целого ряда болезней и инфекций.
Золотое молоко — традиционный напиток родом из Индии, занявший прочное место в западных культурах. Базовым ингредиентом золотого молока выступает куркума – экзотическая пряность желтого цвета. Она имеет естественные антибиотические и антиоксидантные свойства, а молоко, в свою очередь, — ценный источник кальция. Введение указанных двух ингредиентов в ежедневное меню служит профилактикой целого ряда болезней и инфекций. Оно помогает бороться с токсинами и вредоносными микроорганизмами.
Почему важно употреблять золотое молоко ежедневно
Золотое молоко. Так называется напиток из куркумы, который необычайно полезен всей семье.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Этот «эликсир здоровья помогает снизить воспалительные процессы суставов, усилить иммунную защиту, оптимизировать функции сердца и сосудов, помочь в борьбе с избыточным весом и поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
Польза молока с куркумой для организма
Усиление иммунного ответа
Молоко с куркумой способствует укреплению иммунной защиты. Куркума – противомикробный продукт, побеждающий бактериальные и вирусные инфекции.
Средство при дисфункциях пищеварения
Куркума оптимизирует пищеварение, снимает вздутие живота, изжогу при рефлюксе желудка. Куркумин в составе продукта активирует выработку желчи, необходимой в расщеплении жира, предотвращает желудочно-кишечные патогенные процессы, применяется против паразитов. Куркума окажет эффект в терапии воспалений кишечника и поддерживает поджелудочную железу. Напиток из куркумы с молоком оптимизирует пищеварение и противодействует возникновению язвы, диарее.
Очистка крови
Куркума – мощное средство детоксикации. Токсичные вещества в крови выступают факторами дерматологических проблем и прочих недугов. Куркума удаляет токсичные вещества в крови, оптимизируя работу печени.
Мочегонный эффект данной пряности дает возможность удалить токсины посредством урины. Молоко с куркумой полезно для селезенки, при малокровиии талассемии.
Простуда, кашель, боли в горле
Молоко с куркумой поможет в терапии недугов дыхательной системы, так как имеет свойство прогревать тело и освобождать от мокроты в легких и носовых пазухах. Куркуму применяют против астмы и бронхита. Стакан золотого молока перед отходом ко сну ослабит кашель и подарит полноценный сон.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
При патологиях суставов
Куркума поможет в терапии суставов и патологий опорно-двигательного аппарата. Принимать молоко с куркумой полезно при артритах, артрозе, бурсите, — это поможет снять воспаление, оберегает кости, ослабляет боль и оптимизирует подвижность суставов.
Для головного мозга и нервной системы
Золотое молоко полезно пить при головных болях. Обладая свойством разжижать кровь, куркума активизирует кровоснабжение. Пряность позитивно действует на мозг и нервную систему. Она хороша при депрессии, психических разладах и чрезмерном возбуждении, улучшает память.
Для печени и желчного пузыря
Специальные исследования доказали способность куркумина замедлять и даже реверсировать цирроз и жировую болезнь печени. Куркумин оберегает печень от интоксикации по причине злоупотребления спиртными напитками, воздействия тяжелых металлов, препаратов и прочих токсичнов. Куркума оптимизирует функции желчного пузыря и служит профилактикой образования желчных камней.
Это следует знать! Лицам, страдающим желчнокаменной болезнью, не следует употреблять куркуму.
Метаболизм
Куркумин участвует в регуляции обменных процессов. Это проявляется в активации выработки инсулина. Молоко с куркумой понижает холестерин, борется с жиром и способствует похудению.
Профилактика сердечно-сосудистых проблем
«Золотое молоко» при ежедневном употреблении снижает вероятность сердечных дисфункций. Продукт служит профилактикой таких заболеваний как тромбоз, атеросклероз, нормализует давление и ритм сердца. Витамины С и Р, имеющиеся в куркуме, помогают укреплять сосуды. Куркумин послужит вспомогательным средством в терапии аритмии, инфаркта и прочих сердечных патологий.
Репродуктивное здоровье
Куркума ценна для нормального функционирования репродуктивной системы представителей обоих полов. Золотое молоко полезно при широком спектре гинекологических проблем, во время менопаузы. Куркумин — своеобразный стимулятор матки, облегчающий ход менструального цикла.
Дерматологические проблемы
Куркума издавна применялась в изготовлении косметических средств. Внешнее применение продукта дарит коже гладкость, разглаживает морщины, спасает при акне и благотворно действует на заживление ран. Указанное молоко активирует позитивные эффекты и очищает кожный покров от высыпаний и прочих проблем. Систематическое употребление золотого молока улучшает состояние страдающих экземой.
Злокачественные новообразования
Молоко с куркумой служит профилактикой онкологии молочной железы, кожи, легких, простаты и толстой кишки, так как оказывает противовоспалительное действие. Напиток оберегает от повреждения ДНК злокачественными клетками и минимизирует последствия химиотерапии.
Рецепты «золотого молока»
Существует целый ряд рецептов приготовления молока с куркумой.
Рецепт №1
Для того, чтобы приготовить молоко с куркумой, первым делом необходимо сделать пасту, которая вводится в молоко перед тем как его пить.
Технология приготовление пасты
- Необходимо взять 2 ст. ложки порошка куркумы, влить 1 стакан воды и старательно смешать до консистенции кашицы.
- Отправить смесь на медленный огонь и варить, все время помешивая в продолжение семи мин. до формирования густой пасты. Если смесь чересчур густеет, следует подлить чуть-чуть воды, если же ваша паста жидкая – всыпать еще порошка.
- Снять пасту с огня, позволить ей остыть, переложить в посуду из стекла и держать в холодильнике (продукт может храниться до одного месяца).
Технология приготовление золотого молока
- Довести до кипения, не позволяя закипеть, 1 стакан молока и ввести 1 ч. ложку пасты из куркумы.
- Для оптимизации усвоения куркумы в напиток можно ввести половину или одну ч. ложку кунжутного, миндального, кокосового масла, гхи.
Золотое молоко с медом
Мед придаст данному целительному напитку еще больше пользы. НЕ следует забывать, что в горячем молоке мед утрачивает целебные качества. При нагревании меда до температуры 50-60° в нем распадаются ферменты и витамины, кроме того, образуется опасный гидроксиметил-фурфурол, провоцирующий пищевое отравление. По этой причине мед вводят в остывший напиток или просто можно 1 ч. ложку меда запить стаканом целительного молока.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Как пить молоко с куркумой
- Если вы планируете употреблять молоко с куркумой в терапевтических целях, имеет смысл проводить мероприятие курсами в 30-40 дней 1-2 раза в год (в весеннее и осеннее время). При терапии и профилактике простуд, диареи, это молоко пью по мере необходимости.
- Целесообразно начинать с малых порций: с четверти ч. ложки пасты на стакан молока. Если при такой дозировке не ощущаются побочные реакции, дозу можно плавно наращивать до 1 ч. ложки.
- Оптимально выпивать по стакану молока с одной ч. ложкой пасты 1 раз в день.
- Золотое молоко пьют теплым перед приемом пищи или через 2 часа после трапезы.
- Пусть вас не обескураживает, что паста не растворилась в молоке совершенно и осталась взвесь. Ее съедают с помощью ложки и запивают глотком горячего молока.
Внимание! Передозировка продукта может спровоцировать изжогу, расстройство желудка, диарею, тошноту, дисфункции печени, внутреннее кровотечение, гиперактивные сокращения желчного пузыря, низкое давление, алопецию и нарушения менструального цикла.
Беременным женщинам необходимо избегать чрезмерного количества куркумы, потому что продукт стимулирует сокращение стенок матки.
Куркума не сочетается с некоторыми медикаментозными препаратами, поэтому лица, принимающие антикоагулянты, должны избегать этого продукта. В любом случае, следует посоветоваться с доктором перед началом употребления куркумы.
Такие природные средства как куркума могут помочь в профилактике и лечении большого перечня недугов самой различной природы. Но к применению их следует подходить разумно, соблюдать дозировку и внимательно следить за возможными побочными реакциями организма. Помните, что на любые целебные средства организм реагирует индивидуально.*опубликовано econet.ru.
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
КУРКУМА — для кухни и аптечки. РЕЦЕПТ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ЗОЛОТОГО МОЛОКА
Довольно часто в комментах давала ссылку на эту куркуму в самых разных контекстах. Рассказываю про нее отдельным постом – она этого достойна.
Это моя любимая куркума. Сырая. И это подкупает. Это значит, что эта куркума содержит полисахариды и питательные вещества, которые отсутствуют в обычных стандартизированных экстрактах. С тем, что я пробовала в наших магазинах, имеет мало общего. То, что наших магазинах – какой-то пережженый темно-желтый порошок. Эта сырая куркума – ярко желтого цвета, с нежным вкусом и ароматом.
Все мы знаем куркуму в качестве приправы на кухне – именно куркуме карри обязана своим ярким желтым цветом. Но в России мало кто знает, что это еще и очень полезная вещь. При этом куркумин (главное активное вещество куркумы) очень популярен у западных адептов здорового образа жизни. Популярность куркумы в Азии – тоже на высоте, поскольку куркума там по определению активно употребляется в пищу. А для нас это все-таки экзотика. И в качестве бада мы ее не очень хорошо знаем. А зря.
Я, конечно, давно знала про куркуму, немного принимала ее, но особенно пристально я решила к ней присмотреться, когда услышала от своего тренера по йоге, что она добавляет куркуму практически во всю свою пищу.
Вот сразу после этого я нашла эту баночку сырой куркумы на iHerb… Именно в порошке, чтобы добавлять в еду.
Итак, зачем она нам нужна, эта куркума.
Во-первых, куркумин – это мощный антиоксидант, борец со свободными радикалами, вызывающими старение клеток. Куркуму впервые в качестве медицинского препарата стали использовать в древней Индии. Древние целители Аюрведы применяли куркуму для очищения энергетических каналов. Спустя много веков ученые подтвердили, что куркума действительно очищает кровь и выводит из организма токсины. Кроме того, куркума согревает тело, создавая термический эффект, благодаря которому расщепляются жировые отложения. Так что для тех, кто курит, и для тех, кто худеет, куркумин – особенно привлекательная добавка.
Куркумин синергично действует с ресвератролом в борьбе с раковыми клетками (взаимоусиливают эффект). Особенную активность куркума проявляет в борьбе с раком простаты.
Еще важное свойство куркумы – противовоспалительный эффект. Поэтому, если где-то в организме идет воспалительный процесс, в том числе в суставах, вводим в рацион куркуму!
Кроме того, куркумин снижает уровень вредного холестерина и является мощным гепатопротектором (защищает печень от токсинов).
Чтобы куркума принесла максимум пользы, можно делать АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ЗОЛОТОЕ МОЛОКО. Говорят, золотое молоко – очень эффективный способ быстро восстанавливать капиллярную сеть кровеносных сосудов, очистить их. Это также очень полезно для зрения.
Итак, рецепт.
– 1 стакан молока доводим до кипения, но не кипятим.
– Высыпаем 1-2 чайные ложки куркумы и хорошо размешиваем.
– Даем немного остыть и добавляем мед. Мед добавляем только в теплое молоко – не горячее!
– Можно добавить аюрведическое масло гхи, пока молоко еще горячее (мой отзыв про это масло – второй сверху).
Пить это молоко следует на ночь. Такое молоко, кроме всех вышеперечисленных свойств, снижает аппетит, стимулирует иммунную систему и очень полезно в период эпидемий. Вкус… ну, такой экзотический… аюрведический… на любителя.))) Попробуйте!
Насчет противопоказаний. В целом куркума является совершенно безопасной специей. Жители Индии съедают ее в среднем 1 чайную ложку в день. И все же есть некоторые ограничения, которые нужно учитывать.
1. Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни. Но как профилактика проблем с желчным пузырем куркума отличное средство. Например, холециститом в Индии болею в несколько раз реже, чем в странах СНГ.
2. Куркума противопоказана при гепатите.
3. Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
4. У куркумы есть одно интересное свойство – усиливать действия других веществ. Усиливает куркума действие диабетических препаратов, снижающих уровень сахара в крови. Это может привести к головокружению, обморокам и коме. Куркума усиливает действие антикоагулянтов, которые разжижают кровь и которые назначаются, например, при варикозном расширении вен или инфаркте. Поэтому при приеме каких-то серьезных лекарственных препаратов от куркумы лучше воздержаться.
Ну, вот, пожалуй, и все ограничения.
Я очень люблю посыпать куркумой яичницу. Именно куркума входит в список ингредиентов мой фирменной яичницы по-айхербовски!))) Впрочем, полный рецепт этой яичницы, который я обещала рассказать, будет позже! Но один ингредиент – куркуму – уже раскрыла!)))
И… как говорил Гиппократ, пусть пища будет вашим лекарством!
P.S. Разместила этот пост и ВКонтакте получила вот такой комментарий, которым очень хочу поделиться!
Ratna:
И вот еще комментарий в Вконтакте, который содержит полезные дополнения, поэтому даю его!
Юля:
Куркума!!!! Я даю её своим детям, практически при любых недугах (при повышенной температуре не рекомендуется) !!! У старшего сына (8 лет)простая простуда всегда перетекала в бронхит(так было до куркумы).. Как только он начинает заболевать даю ему 3 раза в день по пол-чайной ложки,вместе с приёмом пищи, куркуму… Обычно на второй день от симптомов простуды нет и следа…Состояние бодрое! Продолжаю давать куркуму в течении 7 дней….. стоит отказаться от приёма куркумы, если вы принимаете антибиотики!
И вот еще ценный комментарий в ВКонтакте:
Raisa:
Ученые университета штата Калифорния (Лос-Анджелес), работающие под руководством доктора Милан Фиалы (Milan Fiala), установили, что содержащийся в куркуме и карри куркумин, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способен помочь иммунной системе в очистке мозга от белка бета-амилоида, формирующего бляшки в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Эти знания очень актуальны в профилактике болезни альцгеймера, которая сейчас, как чума 21 века, не щадит и молодых. Марина, тебе спасибо огромное за пост о куркуме.
P.P.S. Спрашивают меня про куркуму в капсулах. В капсулах будет в 2 раза дороже. У них есть один плюс – это стандартизированный экстракт, где точно известно, сколько там куркуминоидов, но в этом сыром порошке есть дополнительные полисахариды. В целом, эффект, конечно, будет похож, если принимать одинаковое количество в граммах. Словом, кому интересны капсулы, то вариант Now Foods, Curcumin – оптимален по цене-качеству!
Читайте также:
Напиток золотое молоко — рецепт и применение
Тема нашей статьи — напиток золотое молоко, как его готовить и применять для оздоровления организма.
Сегодня вы познакомитесь с полезным напитком, который может изменить жизнь в лучшую сторону, вернуть здоровье и молодость организму, это замечательный — напиток золотое молоко!
Это молоко, без всяких сомнений золотое! И не только благодаря своему солнечному цвету, а тем потрясающим лечебным эффектам, которые делают его очень полезным — золотым для здоровья нашего организма.
Польза золотого молока
Согласно Аюрведе основу целебных действий напитка золотое молоко составляет куркума. Сильнейшие противовоспалительные свойства куркумы способны препятствовать различные болезнетворные процессы в организме лучше различных гормональных препаратов.
Это полезно!
Куркума природный антибиотик, который способен подавить болезнетворные бактерии и вместе с тем способствует росту естественных, полезных для организма бактерий.
Полезные свойства напитка золотое молоко
- Защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды; Устранение причины различных высыпаний, улучшение цвета лица — лечение различных заболеваний кожи;
- Высокое содержание антиоксидантов, активно препятствует росту раковых клеток;
- Повышает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет;
- Способствует очищению — детоксикации печени;
- Улучшает работу мозга и способствует улучшению памяти;
- Помогает при лечении расстройств нервной системы;
- Содержит вещества регулирующие холестерин;
- Обладает антисептическим и обезболивающим действием;
- Антиканцерогенные свойства напитка — предотвращают раковые заболевания;
- Напиток золотое молоко лечит суставы, возвращает гибкость и подвижность суставам после перенесенных травм;
- Золотое молоко нормализует деятельность желудочно — кишечного тракта, улучшает работу печени, выводит из организма токсины и шлаки;
- Польза золотого молока при заболеваниях горла, охриплости голоса;
Обратите внимание на противопоказание!
Куркума обладает желчегонным свойством, поэтому людям у кого проблемы с желчным пузырем употреблять напиток не рекомендуется.
Как приготовить золотое молоко
Для начала приготовим пасту из куркумы:
- Возьмем две столовые ложки куркумы и стакан воды.
- Перемешаем куркуму с водой в небольшой кастрюльке.
- Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем убавим огонь до минимума и варим 5 минут, постоянно помешивая.
У нас получилась паста коричневого цвета, похожая по консистенции на кетчуп. Складываем пасту из куркумы в баночку и ставим на хранение в холодильник. Срок ее годности — один месяцю
Готовим напиток золотое молоко
Для этого нагреем стакана обычного молока, не давая молоку закипеть. Добавим в молоко одну чайную ложечку приготовленной нами пасты куркумы и наблюдаем за чудесным превращением обычного молока в золотое. Напиток золотое молоко готов!
Вкусно и полезно!
В него можно добавить по своему вкусу ягодный или фруктовый сироп, чайную ложечку миндального масла. Очень вкусно и полезно употреблять целебный напиток вприкуску с медом. Только не кладите мед в горячий напиток, иначе он потеряет свои полезные свойства.
Рецепт золотого молока с перцем
Главный козырь этого рецепта — добавление в куркуму черного молотого перца. Перец содержит пиперин: вещество, благодаря которому активное действие усвоения куркумы увеличивается в два раза!
Ингредиенты для приготовления:
- Порошок куркумы — 1/4 стакана;
- Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
- Фильтрованная вода — 1/2 стакана.
Приготовление пасты из куркумы
- В небольшой емкости смешаем куркуму, перец и зальем водой.
- Поставим смесь на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим в течение пяти минут, постоянно помешивая. Готовую смесь перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Рецепт пасты из куркумы (базовый)
Как готовить напиток
- На один стакан молока (молоко может быть обычное, миндальное, кокосовое) берем одну чайную ложечку пасты из куркумы.
- Добавим пасту в молоко и перемешаем, нагреем молоко, но не доводим до кипения. Можете, по желанию, добавить одну чайную ложку кокосового масла или любого сиропа по вкусу. Мед в горячее молоко не добавлять, подождать, пока станет теплым.
Целебный напиток готов, пейте и оздоравливайтесь с удовольствием!
Золотое молоко: как принимать
Полезно для здоровья!
Золотое молоко желательно принимать на ночь. Длительность курса лечения составляет 40 дней. В год проводят два лечебных курса — весной и осенью.
Предлагаю посмотреть видео: Рецепт из куркумы от кашля. Аюрведа.
Будьте здоровы!
Автор статьи
Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.
Написано статей
Отличная статья 33
Минус 10 лет за 40 дней: как приготовить «Золотое молоко»
«Золотое молоко» — напиток для оздоровительного курса, который, который рекомендуется раз в год проходить практически каждому человеку. Этот полезный напиток можно применять и в домашнем лечении некоторых заболеваний, а также периодически пить людям с сидячим образом жизни.
Основа для напитка — молоко и куркума. Куркума используется как пряность в индийских рецептах и аюрведической медицине на протяжении многих тысяч лет. А в сочетании с молоком и миндальным маслом, она помогает справиться со многими проблемами в организме, омолаживает его.
Что лечит в организме «Золотое молоко»
- Восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их.
- Помогает бороться с отложениями солей. Напиток помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку. «Золотое молоко» снимает боль при артритах и остеохондрозе.
- Улучшает цвет лица, омолаживает весь организм. Куркума с молоком помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают кожу, в результате чего она теряет свой цвет и эластичность. Те, кто уже проходил курс с «Золотым молоком» утверждали, что после него выглядели и чувствовали себя моложе лет на 10.
- Напиток способствует общей детоксикации организма. Токсины в крови могут спровоцировать проблемы со здоровьем, а куркума с молоком является отличным способом для борьбы с ними.
- Исследователи утверждают, что куркума помогает при болезни Альцгеймера, замедляя ее прогресс, и снижает риск различных видов рака.
Когда ситуативно можно использовать напиток
- В качестве противовоспалительного и антисептического средства. Куркума — это природный антибиотик, который способен снижать температуру.
- При кашле. Некоторые люди предпочитают это средство вместо любых других лекарственных препаратов
- Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте «Золотое молоко», оно хорошо снимает боль.
Ежегодный оздоравливающий курс с напитком «Золотое молоко» предполагает его ежедневное употребление на протяжение 40 дней перед сном.
Как приготовить «Золотое молоко»
Читай также: Как употребление продуктов из молока влияет на ваше сердце
Ингредиенты:
- Куркума (лучше покупать в индийских магазинах или в супермаркетах) — 50 г.
- Вода — 100 г.
- Молоко — 1 ст.
- Миндальное масло -1/4 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Готовим пасту для «Золотого молока»
- В порошок куркумы добавьте воду и разведите до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.
- Поставьте ее на огонь и при постоянном помешивании варите 5-7 минут.
- Получится густая паста коричневого цвета.
- После того, как эта смесь остынет,переложите ее в стеклянную банку и поставите в холодильник.
- Готовим сам напиток
- Перед сном вскипятите стакан молока, добавьте в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла.
- Как употреблять напиток
- Положите в рот 1 чайную ложку меда и запейте стаканом золотого молока.
- Не страшно, если вам не удастся размешать пасту в молоке до однородности.
Кому не рекомендуется напиток
Куркуму не рекомендуется употреблять в период обострения заболеваний ЖКТ, почек, при беременности, детям до 2-х лет, а также при индивидуальнаой ее непереносимости.
Читай также: Оранжевое похудение: как сбросить вес на куркуме
Будьте здоровы!
Напомним, ранее мы рассказывали, почему молоко нельзя хранить на дверце холодильника.
Золотое молоко для суставов — отзывы покупателей про лечение
Отзывы
Абсолютно бесполезно
Специя индийская, эта нация знает толк в лечении болезней. У куркумы много целебных свойств, а для меня было важно то, что она снимает боль и воспаление, возвращает суставам гибкость.
Прежде чем сделать молоко, пришлось приготовить пасту. Разводится специя с водой из расчета 1 к 2, доводится до кипения, потом охлаждается в холодильнике. Получившуюся массу используют для приготовления лекарства. Чайная ложка пасты на стакан молока, все смешивается, нагревается на медленном огне и можно употреблять.
Вкус нормальный, но очень острый, я вприкуску ела мед, чтобы как-то в себя это протолкнуть. Пила по стакану перед сном на протяжении 40 дней, за это время из положительного — я стала быстрее засыпать и крепко спала, как от снотворного, а из отрицательного — развилась диарея.
Изменений в плане суставов не было никаких. Прежде, чем писать отзыв, я выждала еще месяц, но боли на погоду никуда не делись, и при движении я слышу все тот же противный хруст. Золотое молоко не помогло, это полное разочарование.
Есть противопоказания, малоэффективно
Пробовала лечить суставы по народному рецепту «Золотое молоко». В основе рецепта молоко и куркума. Поэтому сразу нужно предупредить, что куркума имеет противопоказания к приему: наличие камней в желчном пузыре, беременность, детский возраст, разжиженная кровь. Не совместима с некоторыми лекарственными препаратами (от диабета, варикоза, нарушений сердца).
В интернете предложено несколько рецептов. Я остановилась на следующем: 200 мл. молока + ½ чайной ложки куркумы + 1 чайная ложка меда. Все компоненты тщательно смешивала перед употреблением. Молоко должно быть теплым, но не кипяченым. Есть вариант заменить его водой.
Эффект должен быть обусловлен полезными свойствами всех компонентом. Напиток готовится каждый день свежий. Длительность курса лечения — 40 дней. Каждый день я выпивала 1 порцию.
Сразу выделю плюсы — все компоненты доступные, не было негативных реакций. Больше преимуществ не вижу. Я провела полный курс. Пила, как рекомендовано, но положительных результатов не получила. Колени, как болели, так и болят. Вкус напитка для меня неприятный, пить сложно.
На суставы не действует, так как это общеукрепляющее средство
Для приготовления «Золотого молока» необходимо на 200 грамм куркумы взять 400 мл воды, смешать и кипятить на небольшом огне в течение 10-ти минут. Потом нужно остудить и поставить в холодильник. Пила 1 раз в день по схеме — на ночь нужно вскипятить стакан молока, добавить 1 чайную ложку сваренного снадобья и 1/4 ложку масла миндаля (проверила, у меня на миндаль аллергии нет) и смешиваем с молоком. Затем берем 1 чайную ложку меда, кладем под язык, и запиваем приготовленным «золотым молоком». Полностью паста не растворяется, остаются гранулы, их нужно будет убрать из молока.
Результат обещали после 4-го приема, если честно, то на суставах я его совершенно не ощутила. Общее самочувствие улучшилось, прошли головные боли, головокружение, но колени как хрустели, так и хрустят, боль не проходит. По-видимому,средство все-таки больше подходит для очистки сосудов, а не для лечения суставов. Еще средство обладает неплохими иммуномодулирующими свойствами.
2018.07.27 в 22:51 написал:
alenka
Вопросы и ответы
Задать вопрос
Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!
Рецепт золотого молока | Накормите свой оджас
В чем магия нашего рецепта золотого молока?
Что такого почитаемого в «Золотом молоке»? Что ж, многие из его ингредиентов создают то, что в Аюрведе называется оджас : читайте дальше, чтобы узнать больше об оджасе, и следуйте нашему специальному рецепту Золотого молока!
Согласно Аюрведе, в организме есть особое вещество, которое управляет старением, иммунитетом, сияющей кожей, бодростью, настроением, сном, пищеварением, духовностью и физической силой.Это вещество называется оджас (ОН-джас).
На санскрите оджас имеет два основных значения. В контексте физического здоровья и жизнеспособности это означает «сила , мужественность и жизненная сила». В контексте духовного и эмоционального благополучия это «физиологическое выражение сознания».
Оджас считается самым изысканным побочным продуктом пищеварения. В то время как полное переваривание пищи занимает около 24 часов, организму требуется 30 дней, чтобы переварить пищу и обработать ее настолько, чтобы произвести оджас.
К сожалению, в течение этих 30 дней многие факторы могут подорвать его производство. Поэтому у многих людей истощился оджас, и им не хватает энергии, иммунитета и сияющего сияния, которого они так жаждут.
Что такое оджас?
Пчелы собирают нектар цветов и превращают его в мед: оджас цветов.
Оджас — это первое, что создается в теле всех живых существ. Он имеет цвет гхи, на вкус как мед и пахнет жареным воздушным рисом.
Чарака Самхита Сутрастхана 17.74
Обильный запас оджаса отражается в блеске глаз, сиянии кожи (это сияние так заметно у младенцев и беременных женщин), мощном плодородии, стойком иммунитете, сильном пищеварении и ясности ума.
Недостаток оджаса отразится на всех системах организма, не в последнюю очередь на желтоватом или тусклом цвете лица, ослабленном иммунитете и фертильности, беспокойстве и слабом уме.
Как делают оджас?
Возможно, лучший способ описать оджас — это сравнить его с медом.10–20 000 пчел на улей собирают нектар тысяч цветов и концентрируют его в мед, превращая мед в оджас цветов.
Точно так же, когда мы едим свежие, необработанные продукты, микроскопические количества их эссенции со временем накапливаются в процессе здорового пищеварения и превращаются в оджас.
Если пищеварение нарушено, сущность пищи не будет извлечена, и оджас не будет.
Согласно Аюрведе , в течение 30 дней, необходимых организму для производства оджаса, пища не только поглощается и выводится, но и питательные вещества из пищи используются для построения так называемых семи основных тканей тела.Кульминацией этого процесса является производство оджаса.
Здоровая, полезная, необработанная пища должна потребляться в спокойной, мирной и расслабленной манере, чтобы вызвать оджас. Спешка с едой активирует реакцию «бей или беги» и нарушает регуляцию парасимпатической нервной системы, способствующей пищеварению.
Важность калия
Обязательно наличие продуктов, богатых калием! Наши предки придерживались диеты с очень высоким содержанием калия и низким содержанием натрия или соли.Все продукты растительного происхождения от природы содержат очень много калия и мало натрия. Калий, кажется, является строительным блоком для производства оджаса, поскольку он является ключевым ингредиентом калиево-натриевого насоса, который управляет электрическим потенциалом и энергией каждой клетки.
Человеческое тело на самом деле вырабатывает больше электричества на фунт, чем атомная электростанция, и эта энергия или оджас просто не может произойти, если соотношение калия и натрия слишком соленое. Соотношение калия к натрию в пище в 4 раза больше. 3 (Вы заметите много богатых калием ингредиентов в нашем рецепте Golden Milk ниже!)
Для приготовления оджаса из пищи также необходима здоровая и крепкая пищеварительная система. Скоординированные усилия желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря подготавливают пищу для усвоения. (Ассимиляция — это когда питательные вещества поступают из пищи в кровоток.)
Когда вы поели, начинается 30-дневный процесс создания высшего оджаса ( пара оджас ). Оджас постепенно нарастает по мере продолжения процесса пищеварения и образования каждой ткани.Небольшое количество местного или не высшего оджаса ( апара оджас ) высвобождается по мере образования каждой из семи тканей, добавляя этому процессу энергии и жизненной силы.
Семь ступеней производства оджаса
- Раса , или первый продукт пищеварения, превращается ферментами, называемыми агни или пищеварительным огнем, в кровь, которая в Аюрведе называется ракта . Здесь в кровь выделяется еще небольшое количество местного оджаса.
- Ракта или кровь превращается в мышцы или мамса с помощью ферментов крови.Небольшое количество местного оджаса попадает в мышцы.
- Mamsa превращается в жир или medha с помощью мышечных ферментов и выделяет небольшое количество местного оджаса в жир.
- Медха, или жир, превращается в кость, или астхи, и высвобождает небольшое количество местного оджаса в кость.
- Asthi, или кость, превращается в нервную ткань или majja, и выделяет небольшое количество местного оджаса в нервную систему.
- Майя или нервная ткань превращается в репродуктивную жидкость, где небольшое количество оджаса выделяется в сперму или яйцеклетку.Помните, что высший оджас создавался с образованием каждой ткани, делая репродуктивную жидкость тканью тела с наибольшим количеством оджаса.
- Конечный продукт, высший оджас, высвобождается и хранится в сердце. Отсюда он питает тонкую энергию в теле, которая, в свою очередь, питает тело энергией, жизненной силой и иммунитетом.
Окситоцин, мелатонин + оджас
Кожа младенцев и маленьких детей светится оджасом.
Говорят, что кожа младенцев и маленьких детей светится оджасом.Также говорят, что держа ребенка на руках, вы создаете оджас для держателя. Объятия, прикосновения, забота и любовь к другим, как мать нянчится со своим ребенком, усиливают гормон любви и связи окситоцин .
Окситоцин, который иногда называют оджасом, усиливается от ласкового прикосновения матери, от объятий или при предложении заботы другим. Но наука предполагает, что окситоцин может быть только разновидностью апара-оджаса (не высшего оджаса), потому что он зависит от другого, более древнего гормона, вырабатываемого шишковидной железой: мелатонина .
Исследования показали, что шишковидная железа вырабатывает меньше мелатонина с возрастом, что отвечает за возрастное снижение иммунитета и жизнеспособности.
Когда уровень мелатонина повышается, увеличивается выработка окситоцина, а когда снижается, уровень окситоцина падает. Мелатонин является предшественником окситоцина, что делает мелатонин в малых дозах возможным кандидатом на апара-оджас или, возможно, сам параоджас. 4–6
Другие предполагают, что оджас состоит в основном из пептидов: небольших белковых молекул.Как и оджас, эти пептиды контролируют иммунитет, эндокринологию (гормоны), нервную и пищеварительную системы, а также психологию.
На Западе ультрасовременное исследование Кэндис Перт, доктора философии из Национального института здоровья (NIH) показывает, что определенные пептиды (нейротрансмиттеры) действуют как переносчики иммунной, эндокринной и нервной систем, а также эмоций. . Эти пептиды, по описанию доктора Перта, действуют во многом как аюрведическая концепция оджаса. 1
Что разрушает оджас?
- Напряжение
- Перегрузка
- Недостаток сна
- Чрезмерное употребление алкоголя
- лихорадка
- Эякуляция
- Оргазм (для мужчин и женщин)
- Перенапряжение при упражнениях или спорте
- Недоедание
- Плохое пищеварение и всасывание (слабый агни)
- Истощение эмоций, таких как печаль, страх, беспокойство, депрессия, раздражительность и гнев
Действия, разрушающие оджас
Согласно Аюрведе, стресс и чрезмерная активность истощают оджас. Это имеет смысл, если мы рассмотрим исследование доктора Майкла Гершона в его книге The Second Brain, , которое подтверждает, что люди переносят большую часть своего стресса через пищеварительную систему. Помните, что 95% серотонина и большинство наших нейротрансмиттеров производятся и хранятся в кишечнике. 2
Стресс также является основной причиной избытка гормонов, борющихся со стрессом, и свободных радикалов, которые изменяют функцию и поток информации в сети, основанной на пептидах (оджас).Производство оджаса и нейропептидов во многом зависит от эффективности пищеварения. 2
Поскольку производство репродуктивной жидкости является последним шагом перед совершением высшего оджаса, репродуктивная жидкость несет в себе весь накопленный оджас, готовый к хранению в сердце. Чрезмерный секс может истощить оджас как в сперме, так и в яйцеклетке , предотвращает проникновение высшего оджаса в сердце и даже истощает запасы оджаса в сердце. Множественные оргазмы в день или секс каждый день в течение продолжительных периодов истощают резервы.
Как семь тканей тела могут истощать оджас
Когда любая из семи телесных тканей, описанных выше, задействована в чрезмерной активности, оджас будет истощен, и общая жизнеспособность и благополучие будут поставлены под угрозу.
Производство расы, первой питательной жидкости, которая в конечном итоге становится лимфой, буквально останавливается химическим составом стресса. Это может быть стресс от работы, упражнений, эмоций или путешествий, а также пищеварительный стресс из-за плохой пищи.
Лимфатическая жидкость лучше всего течет в щелочной среде.Стресс высвобождает гормоны, борющиеся со стрессом, которые содержат кислотные отходы. Чрезмерный стресс приводит к повышенной кислотности, что вызывает застой в лимфе.
- Ракта, кровь, может истощать оджас, когда он воспаляется и токсичен, и может переносить повреждающие, воспалительные и дегенеративные химические вещества по всему телу.
- Мамса, мышечная ткань, чаще всего истощает оджас из-за чрезмерных упражнений и истощения.
- Медха, жир, при хранении истощает оджас, а не сжигает его в качестве топлива.Большинство токсичных химикатов жирорастворимы и накапливаются в жире во время стресса.
- Asthi, кость, истощает оджас в случае хронических заболеваний, таких как остеопения и остеопороз. Эти состояния крайне редки в странах Второго и Третьего мира, где стресс не так распространен. Примечание: снижение выработки мелатонина связано с проблемами плотности костей. 7
- Маджжа, нервная система, истощает оджас, когда она находится под прямым воздействием стресса и чрезмерной активности.Избыточный стресс стимулирует высвобождение дегенеративных гормонов, которые ускоряют старение, вызывают хронические заболевания, усталость, проблемы со сном и многое другое.
- Шукра — репродуктивная жидкость. Чрезмерный секс истощит это драгоценное вещество.
- Исследования показывают, что стресс вызывает выброс избыточного прогестерона и кортизола. Если стресс носит хронический характер, прогестерон может истощиться, поскольку он является прямым предшественником основного гормона стресса кортизола. 8
Примечание: Поскольку оджас накапливается в каждой из семи тканей, последние три являются наиболее частыми местами симптоматического истощения оджаса: кости, нервная система и репродуктивная жидкость.
Веселая часть: что создает оджас?
Смех и любовь к другим — два из многих видов деятельности, которые наполняют нас и укрепляют оджас.
- Неформальное употребление свежих, необработанных, сезонных и цельных продуктов
- Смех
- Любовь и привязанность
- Творчество
- Не торопится
- Расслабление (например, расслабление с помощью нашего рецепта Golden Milk)
- Действия, которые делают вас счастливыми
- Делать то, что вам нравится
- Отдавать и служить другим
- Йога, дыхание и медитация
- Носовое дыхание
- Находиться на природе
- Достаточный отдых: 7–8 часов сна с естественным циклом (рано ложиться, рано вставать и не в избытке)
- Ашваганда
- Шатавари
- Даты
- Миндаль
- Кокос
- Шафран
- Топленое масло
- Мед
- Кардамон
- Молоко
Традиционно смесь трав и продуктов из этого списка смешивалась с молочной основой, которую подогревали и принимали перед сном в качестве снотворного средства, способствующего укреплению оджаса.(Найдите рецепт ниже!)
Мероприятия по созданию оджаса
Смех и любовь к другим — два из многих видов деятельности, которые наполняют нас и укрепляют параоджас. Все это также увеличивает апара оджас (который может быть гормоном любви и связи окситоцином). 9
Продукты для приготовления оджаса
Все цельные, нерафинированные и необработанные растительные продукты содержат естественно высокое содержание калия, низкое содержание натрия и классические свойства оджаса. Известно, что одни продукты улучшают оджас, чем другие.Употребление этих продуктов и трав в сочетании с более сбалансированным образом жизни поддержит иммунитет, сон, жизненную силу, цвет лица, стабильность настроения и долголетие.
Следующий рецепт основан на нашей формуле ночного тоника Оджас, и его можно принимать перед сном, чтобы повысить жизненный тонус и поддержать сон. Это может быть самый вкусный и питательный напиток, который вы когда-либо пробовали.
Я понимаю, что молоко — спорный вопрос, но в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов продается негомогенизированное, пастеризованное в чанах, молоко без химикатов, антибиотиков и гормонов.Молоко не пьешь? Вы можете заменить его немолочным молоком, например кокосовым, миндальным или конопляным.
Рецепт золотого молока
Добавьте небольшое количество этого в одну чашку молока (или заменителя молока), медленно доводя до кипения:
- Нарезанные финики (1 столовая ложка)
- Миндаль измельченный (2 чайные ложки)
- Кокосовое мясо или хлопья (1 столовая ложка)
- Шафран (1/2 чайной ложки)
- Топленое масло (1-2 чайные ложки)
- Кардамон (1/8 чайной ложки)
- Добавьте 1/8 чайной ложки-1 капсулы Куркума Плюс или комбинацию куркумы и черного перца (16 частей: 1 часть)
- Необязательно: как только молоко, травы, продукты и специи приготовятся и погаснут, добавьте 1 чайную ложку сырого меда.
Рецепт молока Golden Moon
Следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте следующие травы для репродуктивной силы и мужественности (1/8 чайной ложки или одна капсула 500 мг каждого):
- Шатавари (Сила 1000 мужей, иногда пишется шатавари )
- Ашваганда (Сила 10 лошадей, иногда пишется ашваганда )
Выпивайте одну чашку молока Golden Milk или Golden Moon Milk каждую ночь в течение трех месяцев, чтобы восстановить уровень оджаса, чтобы поддержать сон, иммунитет и общее самочувствие.
В интернет-магазине LifeSpa вы найдете эти восхитительные ингредиенты, приготовленные в виде органического 30-дневного запаса под названием Ojas Nightly Tonic.
Распечатать рецепт золотого молока
Оджас-ночной тоник-рецепт
Вы пробовали рецепт «Золотое молоко»? Ваше мнение?
.
Золотое молоко больших партий — Мои новые корни
Итак, мы переехали. Через океан. До сих пор это была дикая поездка, полная волнения и облегчения в сочетании с неудобным переходом и астрономическим культурным шоком (небольшой городок Онтарио сильно отличается от Копенгагена). Мы также ремонтируем очень старый дом по канадским стандартам, и скрытые сюрпризы, скрывающиеся под каждой поднятой половицей, создают проект , который немного больше и длиннее, чем предполагалось.Но разве не было бы все так скучно и предсказуемо без этих забавных открытий ?! Правильно! Кому вообще нужна кухня? Ой, погоди.
Среди этого хаотичного положения дел, которое я сам себе причинил, я действительно нашел немного покоя в простой жизни, которую мы ведем. Поскольку в нашей маленькой деревне у нас пока нет друзей, у нас было достаточно времени, чтобы действительно позаботиться о себе и своей семье. Во второй половине дня я собираю игрушечные поезда, готовлю большие порции еды и готовлю закуски на предстоящие дни.Я начал заниматься воздушной йогой и NIA, гулять каждый день на природе и регулярно принимать ванны при свечах. Забавно, что устранение социальной жизни освободит место!
Важной частью моего распорядка ухода за собой в последние недели является мой простой ритуал приготовления золотого молока. Теплый, успокаивающий и сытный, в этом напитке есть все необходимое для борьбы с зимней хандрой и угрызениями совести грузчика (я ребенок, я ребенок). Обычно я делаю золотое молоко на лету, по одной чашке за раз, но недавно я понял, насколько удобно было бы просто сделать огромную партию и приготовить ее ложкой в горячее молоко, когда наступит настроение.Гений.
Для тех из вас, кто еще не знаком с этим чудо-напитком, я с нетерпением жду яркого, пряного мира, который вот-вот откроется перед вами. Золотое молоко, или haldi ka doodh, на самом деле восходит к тысячелетиям в аюрведической традиции, где оно использовалось для улучшения пищеварения и дыхания, предотвращения простуды и гриппа, снятия отека печени, облегчения растяжения мышц и боли в суставах, очищения крови, очистить кожу и помочь уснуть. Основным ингредиентом золотого молока, отвечающим за все это великолепие, является куркумин в куркуме, соединение, которое отвечает за его яркий оттенок.Куркумин широко изучался на предмет его мощных противовоспалительных свойств, но он также поддерживает детоксикацию, помогает сбалансировать уровень сахара в крови и снижает общий риск рака.
Как получить максимальную отдачу от этого мощного фитонутриента? Просто смешайте его с черным перцем и жиром — двумя важными ингредиентами золотого молока! Соединение в черном перце под названием , пиперин на самом деле помогает организму усваивать куркумин и увеличивает его биодоступность до 2000 процентов.И хорошая новость в том, что вам понадобится совсем немного, чтобы получить синергетический эффект. Затем растопите немного кокосового масла, и куркумин может напрямую всасываться в кровоток через лимфатическую систему. Это совместный один-два пунша поглощения и вкусности.
После смешивания смеси специй Big Batch Golden Milk хватит на шесть месяцев. Храните его в прохладном, сухом месте, вдали от прямого света — отлично подойдет закрытый шкаф. Не храните его рядом с плитой или на холодильнике, где теплая среда ускорит порчу.Мы хотим, чтобы наши лекарства оставались свежими!
Приведенный ниже рецепт золотого молока большой порции рассчитан на 120 порций, так что есть, что разделить со своими самыми любимыми, и даже отложить немного для себя. Обязательно укажите инструкции, чтобы ваши счастливчики могли сами приготовить золотое молоко. Я разделил их ниже, чтобы вы могли распечатать только отдельные инструкции по сервировке для своих друзей и семьи. Я также включил рецепт, если вы хотите попробовать только одну чашку для себя, прежде чем переходить к целой банке.
Моя версия золотого молока содержит немного больше специй, чем некоторые смеси, которые я пробовал, но эта уникальная комбинация имеет вкус , что намного лучше . Если у вас ограниченный бюджет или вы просто не можете найти некоторые из перечисленных специй, оставьте их. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это куркума, имбирь, корица и черный перец. Остальные нужны для дополнительной пользы для здоровья и, конечно же, для вкуса, но без них рецепт все равно будет восхитительным.
Молоко по этому рецепту полностью гибкое. Кокосовый орех — это классический вариант, но миндаль, кешью или конопля — вкусные варианты. Вы также можете сделать половину молока, половину воды, если хотите. Он будет менее кремовым, но это замечательно, если вы хотите, чтобы молоко немного растянулось!
Самое важное, что нужно помнить при приготовлении золотого молока, — не перегревать специи, так как они станут горькими на вкус и, следовательно, не будут такими приятными. Если вы решили использовать в своем рецепте молоко, осторожно нагрейте его на плите, затем снимите с огня и осторожно добавьте смесь золотистых молочных специй.Если вы собираетесь использовать воду, НЕ наливайте кипящую воду на смесь специй, а вместо этого налейте недавно вскипевшую воду в чашку, дайте ей остыть в течение 30 секунд или около того, а затем добавьте смесь золотистых молочных специй. Я также советую вам не добавлять мед или кокосовое масло до тех пор, пока специи не будут перемешаны с жидкостью, которую вы используете, поскольку они будут легче растворяться, если специи растворятся.
Если вы хотите использовать веганский подсластитель, мой любимый выбор — кленовый сироп, но также подойдут сироп из коричневого риса, сахар из кокосовой пальмы и стевия.Я также люблю добавлять немного ванильного порошка в самом конце для дополнительного ва-ва-вуома.
Я рекомендую насладиться золотым молоком с утра (конечно, сразу после лимонной воды!) Или прямо перед сном. Если на улице особенно холодно, это умное сочетание специй согреет ваши клетки изнутри. Или, если вы ищете роскошный способ расслабиться после долгого дня, я считаю, что золотое молоко также является очень эффективным тоником для сна. Какое бы время вы ни выбрали, чтобы насладиться этим напитком, вам непременно понравится его теплая и приятная атмосфера.Сами сделайте это ритуалом: с любовью ложитесь ложкой, осознанно помешивайте и с благодарностью пейте.
Еще я должен упомянуть, что смесь специй Big Batch Golden Milk не только восхитительна в качестве напитка, но также может быть добавлена к ряду ваших любимых рецептов. Бросьте чайную ложку в смузи, добавьте немного в утреннюю кашу или тесто для блинов, добавьте в базовое тесто для печенья или тесто для торта и даже попробуйте его в карри, супах и рагу. Вкус согревающий и острый, поэтому используйте его везде, где хотите получить прилив солнечной пряности, которая не уступает золоту.
Распечатать рецепт
Смесь золотых молочных специй для больших партий
Приблизительно. 120 порций
Состав:
1 ½ стакана / 200 г молотой куркумы
2/3 стакана / 70 г молотого имбиря
1/3 стакана / 35 г молотой корицы
2 ½ столовых ложки. / 20 г молотого черного перца
2 ст. / 20 г молотого кардамона
скудные 3 ст. На 20 г молотых гвоздик
2 ½ ст. / 20 г молотого мускатного ореха
3 ст. 20 г молотого звездчатого аниса
¼ чашки 20 г молотого кориандра
Направление:
1.Смешайте все специи в большой миске. Хорошо перемешайте, затем переложите в большую банку или несколько поменьше и закройте герметичной крышкой. Хранится до 6 месяцев.
Распечатать рецепт
Золотое молоко
Состав:
½ ст. смесь специй золотистого молока
1 стакан молока на ваш выбор (кокосовое молоко — классическое, но мне также нравится молоко из кешью или конопляное молоко)
½ — 1 чайная ложка. кокосовое масло первого отжима
½ — 1 ч. л. сахарозаменитель на выбор (я люблю сырой мед)
Направление:
1.В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко, пока оно не закипит. Взбейте смесь золотистых молочных специй до однородной массы. Снимите с огня и при желании добавьте кокосовое масло и подсластитель. Наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Если вы хотите приготовить всего одну партию моего золотого молока, вот рецепт на одну порцию.
Золотое молоко на одну порцию
Состав:
1 ½ чайной ложки. куркума
½ ч. л. имбирь
¼ ч. корица
щепотка черного перца
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка звездчатого аниса
щепотка кориандра
Я желаю вам всем суперсладкого праздника с множеством вкусных блюд, которыми поделились с семьей и друзьями, и чтобы ваш 2018 год был полон здоровья и счастья.С любовью ко всем, от моего холодного, но уютного уголка мира до твоего.
xo, Сара Б
* * * * * *
Подводя итоги 2017 года, я не могу не смотреть на ретриты Высшего Духа Дикого Сердца с глубокой благодарностью и чистой радостью. С самого начала у меня было четкое видение цели: собрать женщин в красивом и безмятежном пространстве, научить их, как воссоединяться со своим телом с помощью еды и движения. Но я никогда не представлял, насколько глубокими будут эти уроки, насколько глубокими будут изменения и как весело мы получим это! По прошествии трех лет в этом году я могу с уверенностью сказать, что эти впечатления невероятно особенные, и мне очень повезло работать с таким талантливым партнером над их созданием.Спасибо всем женщинам, которые приехали со всех уголков земли и присоединились к нам. Мы тебя любим!
Вот несколько интересных моментов из наших поездок на Бали, Ибицу и Португалию. Нажмите на изображения ниже, чтобы увидеть фотографии из каждого из наших волшебных мест.
.
У нас также есть особые партнеры по сообществу, которые щедро сделали наш опыт еще более разнообразным!
Большое спасибо:
Naturgligolie
Кокосовые чаши
Jukserei
Pachamama
Raw Bite
Four Sigmatic
Gourmet Print Shop
Сейчас мы строим планы на будущее отступление.Если вы хотите узнать больше или присоединиться к нам в один прекрасный день, подпишитесь на наш список рассылки, чтобы быть в курсе последних событий. Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время!
.