Жирная еда это какая: что к ней относится, почему появляются боли и тошнота и что можно принять после жирной пищи?

Жирная еда это какая: что к ней относится, почему появляются боли и тошнота и что можно принять после жирной пищи?

alexxlab 14.06.2021

Содержание

что к ней относится, почему появляются боли и тошнота и что можно принять после жирной пищи?

Наверняка многим знакомы неприятные ощущения после обильного сытного обеда с большим количеством масла или жирных соусов. Жиры — вовсе не абсолютное зло, они нужны нашему организму. Однако даже небольшой переизбыток жиров в пище может привести к изжоге, боли и чувству тяжести в желудке. Почему это происходит, от каких продуктов следует отказаться и как бороться с симптомами диспепсии, диареей, метеоризмом после приема жирной пищи?

Что относится к жирной пище?

Жиры содержатся практически во всех продуктах питания: мясе, рыбе, молоке, крупах, минимально даже в некоторых овощах и фруктах. К продуктам с самым высоким содержанием жира относятся сало и бекон, сливочное и растительное масла, орехи, колбасные изделия, сыр, сливки, шоколад. Употреблять их стоит дозированно. Например, 70 граммов сала (а это всего несколько небольших ломтиков) полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в жирах. Но, помимо этой крошечной порции сала, человек обязательно съест и другие продукты, содержащие жиры, и в результате к концу дня норма будет превышена в два–три раза.

Некоторые продукты выглядят очень полезными и диетическими, но не стоит обманываться: в них тоже очень высокое содержание жиров. Они не видны и практически неощутимы на вкус, что и создает иллюзию «легкости». К продуктам с такими «сюрпризами» относятся докторская колбаса (она состоит из жиров на треть), легкий майонез, в котором содержится до 40% жиров, а также попкорн и кукурузные хлопья, сухарики, любые замороженные полуфабрикаты в панировке, печенье, творог и йогурты, многие соусы — в частности, горчица и кетчуп.

Диетологи советуют употреблять один грамм жиров на один килограмм массы тела в сутки. В среднем около трети калорий должно поступать именно из жирных продуктов. Нехватка жиров сказывается на внешности: кожа становится сухой, а волосы и ногти — слабыми и ломкими. Страдает эндокринная система (особенно у женщин), сердце и сосуды, когнитивные функции. Но и увлекаться жирной пищей не стоит: избыток жиров еще опаснее, чем их недостаток.

Жирные кислоты: польза или вред?

Итак, мы уже сказали, что и врачи, и диетологи согласны: жиры полезны, но не все. Однако следует разобраться в этом вопросе чуть подробнее, чтобы различать разные типы жиров.

Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Молекулярная структура у них отличается, и они по-разному воздействуют на организм.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в сыре, мясе, сливочном масле и некоторых растительных маслах — пальмовом, кокосовом. При злоупотреблении этим видом жиров есть риск нажить проблемы с сосудами, воспаления, может повыситься уровень холестерина и нарушиться метаболизм.

На заметку
Утверждение, будто от «хороших» жиров не поправляются — миф. Все без исключения жиры очень калорийны, и избыток калорий, полученных из оливкового масла, откладывается на боках точно так же, как избыток калорий, полученных из бекона и колбасы.

Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав полезных жиров, которые содержатся в рыбе и большинстве растительных масел, в орехах и бобах. Эти жиры необходимы организму: они поддерживают целостность клеточных оболочек, помогают работе эндокринной системы, улучшают прочность и эластичность сосудов, участвуют в регуляции метаболизма и кроветворении. Словом, они жизненно необходимы, но в человеческом организме ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются, они могут поступать только с пищей.

Тем не менее, и этот вид может принести проблемы: избыток ненасыщенных кислот повышает риск возникновения заболеваний почек и печени.

Почему тошнит и болит желудок после жирной пищи

Вы наверняка замечали, что иногда после жирного обеда возникают неприятные ощущения: боль, тошнота, изжога, отрыжка. Почему так происходит и о чем это говорит?

Первая причина боли и тошноты — собственно переедание. Объем желудка невелик — пол-литра в пустом состоянии. Оцените объем съеденного: если порция по размеру превышает маленькую бутылочку минералки, вы съели больше положенного. Но причина неприятных ощущений кроется не только в механическом растяжении желудка. Для переваривания пищи наш организм вырабатывает ферменты. Однако если вы съели слишком много, ферментов попросту не хватает, и пищеварение замедляется. В таких условиях печень вынуждена работать на пределе возможностей, чтобы выделять как можно больше желчи. Из-за этого мы ощущаем тяжесть в животе и тошноту, боль в желудке и другие расстройства пищеварения.

Впрочем, чтобы почувствовать недомогание, не обязательно объедаться. Жирная пища сама по себе — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Жиры перевариваются очень медленно, задерживаются в желудке слишком долго и вызывают раздражение слизистой оболочки, что и приводит к изжоге. А если запивать еду алкоголем, раздражение только усилится.

И, наконец, жир оказывает определенное воздействие на работу сфинктеров пищевода. Он нарушает работу клапана, который отделяет желудок от пищевода. Из-за этого содержимое желудка забрасывается в пищевод вместе с кислотой, что вызывает ожоги, отрыжку и неприятный привкус во рту.

Все эти симптомы знакомы даже людям без установленных заболеваний ЖКТ. Но они проявляются гораздо сильнее, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Боль от жирной пищи и тошнота после еды могут быть признаками гастрита, патологий желчевыводящих путей, панкреатита, синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка. Систематическое переедание может значительно ухудшить течение болезни и вызвать обострение.

Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, жирная пища может привести к развитию множества заболеваний и патологических состояний. В первую очередь — к появлению лишнего веса, который является предпосылкой к целому ряду заболеваний, от проблем с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и эндокринной системами до ферментной недостаточности.

Жирная пища не должна составлять основу диеты. Не исключайте жиры полностью, но контролируйте их количество и качество и постарайтесь по возможности исключить из рациона пищу, которая одновременно является жирной, соленой и острой: это очень неблагоприятное сочетание для желудка. Питаться желательно часто, но маленькими порциями — размер одной порции не должен превышать размер кулака. Так вы поможете ЖКТ справляться с расщеплением белков, жиров и углеводов.

Какая еда считается жирной 🚩 жирная пища список 🚩 Еда 🚩 Другое

Когда жиры взаимодействуют с белками, в тканях скапливаются токсины, которые нарушают функции тканей. Поэтому люди, которые часто употребляют в пищу жирные продукты, как правило, имеют заболевания органов пищеварения, нередко испытывают тошноту и изжогу.

Жир не дает нормально функционировать в организме витамину C. Он препятствует усвоению аскорбиновой кислоты, и, как следствие, ее положительное влияние на организм снижается.

Также жиры снижают способность антиоксидантов предотвращать возникновение злокачественных опухолей в желудке и других органах пищеварения. Из этого следует, что избыток липидов в рационе способствует появлению онкологических заболеваний.

Пища, которая богата жирами, снижает концентрацию внимания и приводит к сонливости. Еще липиды неблагоприятно влияют на сердце, что повышает риск возникновения инсульта или сердечного приступа.

Регулярное и чрезмерное употребление жирной пищи вызывает заболевания печени. Большая их часть с трудом поддается лечению. Довольно часто они становятся хроническими и могут привести к смерти.

Самым жирным продуктом является сало, потому что оно содержит до 90% липидов. Часто врачи советуют полностью исключить его из рациона, но все же в минимальных количествах оно полезно, потому что богато селеном. Данный микроэлемент способствует повышению иммунитета.

Также одним из жирных продуктов является майонез. Он содержит около 70% липидов, потому что в состав включено растительное масло. Никакой пользы данный продукт организму человека не приносит.

Содержание жиров в орехах доходит до 68%, поэтому их тоже можно включить в данный список. Липиды, которые содержатся в данном продукте – это, прежде всего, поли- и мононенасыщенные кислоты. Они снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но увлекаться арахисом или кешью не стоит. Достаточно включить в дневной рацион несколько орешков.

Мясо тоже довольно жирный продукт, но этот показатель зависит от вида. Лидером по содержанию липидов считается свинина, а также говяжья и баранья грудинка. Но исключать из рациона этот продукт не нужно, а следует всего лишь уменьшить жирность. Например, готовить блюда из крольчатины или оленины.

Также довольно жирным продуктом является шоколад. Но он полезен, потому что способствует выработке эндорфина и серотонина – веществ, которые повышают настроение. Отказываться от этого лакомства не стоит, но лучше заменить молочный шоколад на темный, а также отказаться от батончиков с орехами.

Полезные жирные продукты – список


Как только на жирную еду ополчились все популярные медиа, люди стали больше налегать на рафинированные углеводы и сахар. В результате мир стал только жирнее и малоподвижнее.


Впрочем, сейчас ситуация меняется. Ученые все чаще напоминают, что жиры — это незаменимые вещества и жизненно необходимы для нашего здоровья. Точно так же, как и белки — основной строительный материал наших тканей. В том числе необходимы и насыщенные жиры из сала и бекона, которые когда-то провозгласили чуть ли не изобретением Сатаны. Мы подготовили список полезных жирных продуктов, которые на самом деле вам необходимы, если вы решили серьезно заняться своим питанием.


Авокадо как источник жиров


Авокадо отличается от большинства других фруктов. В большинстве из них основу составляют углеводы, а вот авокадо фактически на 77% состоит из жиров, что делает его даже более жирным, чем молоко или мясо.


Польза авокадо в том, что все жиры в нем мононенасыщенные – это в основном олеиновая кислота, которая также преобладает в оливковом масле. Помимо прочего авокадо – это отличный источник клетчатки. Ряд исследований (
к примеру, вот это) указывают, что его регулярное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. И в целом люди, в чьем рационе
постоянно присутствует авокадо, имеют меньший индекс массы тела и гораздо реже страдают от абдоминального ожирения.

Польза жирного сыра


Крайне питательный продукт, который незаслуженно ругают за обилие насыщенных жиров. При этом сыр является отличным источником кальция, витамина Б12, фосфора, селена и ещё целой пачки питательных веществ.


Также сыр богат белком: в одном небольшом кусочке его содержится до 6,7 граммов – столько же, сколько и в стакане молока. Любопытно, что в сыре, как и прочих молочных продуктах, очень много мононенасыщенных жиров – в частности, пальмитолеиновой кислоты.
Крупное мета-исследование Гарвардской медицинской школы и Клиники Бригхэма показало, что употребление таких продуктов в несколько раз снижает риск развития сахарного диабета. В этом тоже польза жирного сыра.


Горький шоколад и полезные жиры


Среди всех сладостей темный горький шоколад с высоким процентом содержания какао, пожалуй, наиболее полезен.


Горький шоколад примерно на 65% состоит из насыщенных жиров: олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Однако его главное достоинство – антиоксиданты, помогающие снизить холестерин в крови и нормализовать артериальное давление.
Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что люди, которые едят горький шоколад не менее 5 раз в неделю, в два раза реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.


Кроме того, какао-бобы из-за большого количества фенольных соединений показали свою эффективность в борьбе с ожирением у мышей.


Только не забывайте выбирать качественный продукт, который содержит не менее 70% какао.


Польза белка и желтка из куриных яиц


На куриные яйца раньше накидывались из-за того, что в их желтках содержится слишком много насыщенных жиров и ЛПНП. И действительно в одном яйце примерно 212 мг холестерина – это 71% от рекомендованной суточной нормы.

Однако новое исследование из США показывает, что холестерин в курином желтке в целом не влияет на уровень холестерина в крови – по крайней мере у большинства людей.


Короче говоря, яйца зря исключают из списка полезных жирных продуктов. В них по чуть-чуть содержится практически все нужные нам питательные вещества, начиная с белка и заканчивая холином – незаменимым микроэламентом для здоровья мозга. До 90% людей в мире страдает от нехватки холина, так что польза белка и желтка из куриных яиц несомненна.


Также известно, что они помогают сбросить лишний вес и в целом важны для здоровой диеты. Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров (до 62% от общей питательной ценности), люди, употребляющие яйца на завтрак, в среднем потребляют меньше калорий и быстрее худеют. Единственная опасность — это сальмонеллез, так что не забывайте тщательно мыть их перед тем, как делать омлет. 


Также лучше выбирать яйца, искусственно обогащенные Омега-3 жирными кислотами, либо фермерские от птиц свободного выгула.

Польза жирной рыбы


Морская рыба всегда входит во все ТОП-10 жирных продуктов, полезных для здоровья. Лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь – отличная основа для сбалансированной диеты.


Рыбий жир по составу – это на 70% олеиновые кислоты, примерно на 24–25% – пальмитиновые кислоты. Оставшиеся 5–6% приходится на Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты.

Во французском исследовании 2002 года, где сравнивались рационы с преимущественно мясом и рыбой, был выявлен значительно меньший риск развития старческой деменции при употреблении морской рыбы. Также такой рацион в четыре раза снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Если вы не переносите рыбу или не имеете возможности ей питаться каждый день, то по крайней мере принимайте добавки с рыбьим жиром. Лучше всего подходят препараты, синтезируемые из печени трески – в них много Омега-3 и витамина Д.


Орехи


Один из основных полезных жирных продуктов, отличный источник белка, витамина Е и магния.


Люди, регулярно употребляющие орехи, в среднем реже страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и имеют в два раза меньший риск по сахарному диабету.


Тем не менее, не рекомендуется употреблять много арахиса (сильный аллерген). Лучше делать выбор в пользу миндаля, грецкого ореха, кедровых орехов и т.д.


Семена чиа


Этот продукт недаром везде рекламируют как невероятно полезную вещь. Хотя при этом забывают упомянуть, что семечки чиа – это типичная «жирная пища». В 28 граммах содержится до 9 граммов тех же самых Омега-3 и Омега-6, что и в рыбе. Фактически, по калориям семена чиа на 80% состоят из жиров.


Благодаря этому семена чиа прекрасно подходят для профилактики высокого артериального давления.


Оливковое масло Extra Virgin


Оливковое масло первого отжима – это отличный источник олеиновой кислоты, поэтому ничего удивительного, что его считают чуть ли не главным компонентом здорового питания.


Помимо прочего в нем содержатся витамины Е и К и мощные антиоксиданты. Некоторые из них даже помогают бороться с воспалением сосудов, снижают количество ЛПНП.


Кокос и кокосовое масло


Самые богатые источники насыщенных жиров на Земле – до 90% в составе. Даже свиное сало уступает кокосовому маслу в их количестве.


Впрочем, кокос – это не такой уж суперфуд, как его ещё совсем недавно рекламировали. Его вполне можно заменить другими полезными жирными продуктами.


Жиры в составе кокоса – это смесь лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой кислот. Усваиваются они по-разному, поступая прямиком в печень, где преобразуются в кетоновые тела.


Научные исследования
показывают, что подобные насыщенные жиры лучше подавляют аппетит и помогают людям с ожирением потреблять меньше калорий. К тому же они подстегивают обмен веществ, заставляя организм тратить до 120 калорий в сутки. Однако, если вы не страдаете лишним весом и не гонитесь за массивной мускулатурой, то и употреблять кокосовое масло не имеет особого смысла.


Жирный йогурт и сметана


Цельный йогурт в целом не так уж опасен, как его раньше изображали. При этом, как и любой кисломолочный продукт, он содержит полезные бифидобактерии, которые улучшают работу кишечника и в целом отлично подходит для борьбы с ожирением и болезнями сердца.


Но это не относятся ко всем этим многочисленным обезжиренным йогуртам на прилавках, которые подаются как диетический продукт, хотя при этом доверху набиты сахаром и искусственными добавками. Вот их-то как раз следует избегать.

список продуктов, от которых растет живот у женщин и мужчин

Многие с завистью смотрят на людей, не склонных к полноте. Что делать большинству, когда съеденный лишний пирожок или пирожное, уходит туда, куда не нужно? В таких случаях, конечно, нужно постоянно контролировать, что кушаешь. И, прежде всего, стараться не употреблять продукты с высоким содержанием жира. Совсем без них обходиться, конечно, нельзя, так как полное исключение жира из рациона питания может и негативно сказаться на здоровье.

Что нужно знать новичку перед началом похудения

В стремлении похудеть вовсе не означает, что нужно отказаться полностью от той еды, какую любит худеющий, и от продуктов с содержанием жира. Не стоит забывать о продуктах, которые являются источниками полезных жиров . Конечно, если удастся подобрать диету, которая подойдет — это очень хорошо. Но не каждый может выдержать ее. Оптимальным в таком случае будет кушать все, что хочется, уменьшив при этом порции. Здесь следует определить, какое количество калорий требуется организму ежедневно.

К сведению! «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом своим, ужин отдай врагу!» или «Завтракай, как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий!» — это пословицы, говорящие о том, что основную нагрузку в питании нужно делать на завтрак, обед должен быть менее калорийным, а ужин — легким. Следуя этим принципам, лишний вес никогда не будет беспокоить.

Что относится к жирной пище

В среднем норма употребления жира в день составляет 1 г на 1 кг веса. В сутки человек должен употребить минимум 40-50 г этого продукта, среди которого треть растительные жиры.

До недавнего времени диетологи категорически относились к употреблению жиров. Но в последнее время, благодаря исследованиям, было установлено, что не все жирные продукты вредны, а их полезность зависит от вида.

  • Транс-жиры — это рафинированные масла, которые прошли процесс гидрирования, то есть из жидкой структуры превратились в плотную. Они содержаться в том, что любят очень многие: майонезе, выпечке, жареном мясе, жареной картошке, чипсах, фаст-фудах и т. д. Эти жиры способствуют увеличению холестерина в крови, что повышает возможность развития болезней внутренних органов.
  • Нейтральные относятся к насыщенным жирам. Они содержаться в молочных продуктах, масле, жирном мясе и желтках. Этот вид менее опасен, поэтому не стоит совсем отказываться от таких продуктов.
  • Полезные — это ненасыщенные жиры. Они полезны для кожи, так как питают ее. Благодаря им снижается уровень холестерина и уменьшается риск возникновения сердечных заболеваний. Эти жиры содержаться в орехах, рыбе, авокадо, в определенных видах растительных масел, например, оливковом, льняном, кукурузном, соевом.

Транс-жиры наиболее вредны для здоровья

От каких продуктов растет живот у женщин и мужчин

Организм каждого человека имеет свои особенности, поэтому худеют или толстеют также все по-разному. Живот является своеобразным местом для накопления запасов, скажем так, на «черный день», то есть на то время, когда организм не будет получать необходимое ему количество калорий. От определенных продуктов живот может вырасти гораздо быстрее.

Первое место занимают жиры животного происхождения: свинина, сало, бекон, баранина, жирная говядина. Мясная продукция, такая как колбасы, ветчина, копчености, тушенка и др. тоже способствуют росту животика.

На втором месте сладости, легкоусвояемые углеводы с сомнительной пользой. Речь идет про сахар, который входит в состав конфет, тортов, печенья. Это продукт, который ведет к жировым отложениям. Сюда также входят несладкие углеводы: белый хлеб, картофель, манка и др.

Обратите внимание! Пиво — это продукт, который содержит в своем составе женский гормон — фитоэстроген. Обладателями пивного живота становятся, в основном, мужчины. Среди фруктов есть также «друзья» живота — это виноград и бананы.

Но самыми заядлыми врагами толстых людей являются фаст-фуды, которые поставляют в организм легкие калории. В результате бургеры откладываются на талии, а газированная вода с чипсами идет в бока.

Примеры источников полезных жиров

Употребление полезных жиров благоприятно для организма

Совсем оказываться от мяса человеку не стоит. Нужно просто покупать нежирные вырезки и не жарить мясо на сковороде, а готовить его в пароварке или варить. Для диеты идеально подходят мясо кролика, куриная грудка, молодая телятина, так как они содержат необходимые организму белок, аминокислоты,витамины групп Е, А, В, Д, фосфор, железо, магний, йод, калий и цинк.

Есть такие продукты, жирность которых не влияет на возникновение живота:

  • жирная рыба, обладающая особенным механизмом усвоения, в ней больше пользы, чем вреда;
  • растительное масло, которое способствует пищеварению;
  • орехи, так как содержащиеся в них жиры трансформируются в энергию и не откладываются.

Жирные продукты: список

Ниже приведен перечень некоторых жирных продуктов с указанным содержанием жира.

Продукт Содержание жира, % Польза Особенности
Сало 90 арахидоновая кислота снижает риск отложения холестерина;
селен нормализует работу сердца
из-за высокой жирности диетологи не рекомендуют его употреблять вообще либо только 10-30 г в день
Растительное масло 91-99 (в зависимости от вида) содержит ненасыщенные полезные жирные кислоты;
витамин Е полезен для волос и кожи
при определенных процессах превращаются в транс-жиры
Сливочное масло 70-85 источник витамина D и бета-каротина полезно только в сыром виде
Майонез (низкокалорийные сорта) 67 транс-жир
Орехи до 68 полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, понижают холестерин;
содержат много белка, витаминов и минералов.
не стоит употреблять слишком много
Мясо от 4 до 65 содержит белок;
витамины групп Е, А, В, Д, железо, цинк, калий, йод, магний, фосфор
желательно употреблять нежирное, постное в вареном или пареном виде
Колбасные изделия от 20 до 60 полезность под большим сомнением не стоит злоупотреблять
Сыр от 20 до 35 много питательных веществ и белка;
содержит кальций, фосфор, витамины группы В и А.
жирный продукт, чрезмерное употребление приводит к набору веса
Шоколад в среднем 32 содержит много активных химических веществ антидепрессантов чем больше в нем какао, тем меньше масла-какао, то есть будет меньшей жирности

Советы опытных диетологов

Идеальным является трехразовое питание. На завтрак рекомендуется каша — рисовая или овсяная, содержащая сложные углеводы. Наилучшим блюдом для обеда считается суп. Что касается ужина, то тут лучшим вариантом станут нежирные молочные продукты, овощи, салаты.

Специалисты не рекомендуют перекусывать сухариками, чипсами и прочими вредностями. Лучше для этого выбрать — орехи или сухофрукты.

Также следует поменьше употреблять самой жирной еды: фаст-фудов, майонеза и различных соусов.

Что касается сладкого, то в нем содержится так называемый гормон радости, поэтому можно заменить конфеты на черный шоколад, вместо сахара употреблять натуральный и полезный мед, вместо тортов выбрать низкокалорийную выпечку или галетное печенье.

Придерживаясь этих принципов, вес не увеличится.

В погоне за стройной фигурой не стоит забывать, что жир и пузо — это не всегда причина и следствие, а без некоторых жирных продуктов организму просто невозможно обойтись. Поэтому, нужно грамотно подходить к подбору рациона питания, и тогда вес не будет увеличиваться.

ТОП-10 самых жирных продуктов — foodandmood.com.ua

Жиры необходимы нашему организму. Все диеты, исключающие из рациона жир, ведут к проблемам со здоровьем, самые безобидные из которых выпадающие волосы, угревая сыпь и нарушение менструального цикла у женщин. Необходимо понимать, какие жирные продукты и сколько можно употреблять обычному человеку. Вот рейтинг самых жирных продуктов, отказываться от которых совсем, однако, не стоит. Просто учитывай последствия их переедания для своего веса.

Суточная норма в среднем – 1 грамм жира на 1 кг веса тела. При этом минимум, который нужно наедать в сутки, 40-50 грамм. Треть от этого количества – обязательно жиры растительного происхождения.

Сало

Содержание жира в сале – 90 процентов. Диетологи рекомендуют совсем исключить этот продукт из рациона человека, оставив его только в тех рецептах, где оно придает шарм и колорит блюду.

В сале содержится арахидоновая кислота, которая полезна, так как снижает риск отложения холестерина в крови и помогает стабилизировать вес, как бы парадоксально это ни звучало. Еще в сале много селена, который повышает иммунитет и разжигает сексуальное желание, а также нормализует работу сердца.

Растительное масло

В растительном масле, хоть оно и предпочтительней для употребления, куда больше жира – до 99 процентов в оливковом, соевом, рапсовом и до 91 – в кукурузном, подсолнечном, тыквенном, льняном. Благо, съесть много масла невозможно, к тому же в нем содержится много ненасыщенных полезных жирных кислот. А также витамин Е, который полезен для здоровья кожи и волос.

Сливочное масло

И топленое также сюда (топленое масло получают путем выпаривания из сливочного масла жидкости, в результате оно получается насыщеннее и жирнее) – в нем содержание жира достигает 98 процентов, в сливочном – 70-85 процентов.

Сливочное масло – источник витамина D и бета-каротина, а топленое масло используют как лекарственное средство – настолько велика его полезность. Однако, чтобы масло было полезным, его следует употреблять в так называемом сыром виде, а не использовать при готовке.

Майонез

Жирность этого продукта – 65-70 процентов. Тяжеловато для обычного соуса, чтобы им злоупотреблять. Есть, конечно, и низкокалорийные варианты, но нехватка масел в них компенсируется загустителями.

Орехи

Читай также: ТОП-10 самых низкокалорийных сладостей

Содержание жиров в орехах – до 68 процентов. Самые жирные представители – грецкие и бразильские. Хотя орехи и не рекомендуют есть бесконтрольно, даже в той разрешенной горстке в день содержится много полезного: полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают холестерин. Также в орехах много белка, витаминов и минералов.

Мясо

Конечно, мясо мясу рознь. Самая жирная свинина имеет 50 процентов жирности, а ее грудинка – аж 63. Также баранья и говяжья грудинка – самые жирные части своего вида.

Мясо – обязательный продукт ежедневного рациона человека. Следует просто подобрать нежирное, постное, мясо и употреблять его в вареном или пареном виде. Мясо – источник белка и витаминов – железа, цинка, витамина В. Выбирай телятину, говядину, крольчатину, курицу.

Колбасные изделия

Колбаса – это тот продукт, который лучше обходить стороной, особенно в детском питании. Все эти сосиски «детские» — уловка маркетологов. Мало того, что мясо там вряд ли имеется, так еще и жирность можно определять на глаз – особенно в сыровяленых изделиях. Сырокопченая колбаса – это 40-60 процентов жира, полукопченая – до 45, а вареная (и сосиски те же) – от 20 до 35.

Сыр

Несмотря на все свои преимущества и пользу, сыры относят к жирным продуктам. И чрезмерное их употребление ведет к набору веса. Самые жирные – пармезан, чеддер. Швейцарский, камамбер, гауда, голландский, российский, пошехонский – в них содержится до 35 процентов жира (на упаковке будет указано больше – это процент жира в сухом веществе). Меньше 20 процентов жирность у маасдама, моцареллы. Самые неполезные и к тому же жирные – плавленые сыры, самые маложирные – брынза, диетические сыры с пониженной калорийностью.

В сыре много питательных веществ и белка, а также кальция, фосфора, витаминов группы В и А.

Сливки

Сметана и сливки тоже считаются жирными продуктами. Особенно любителей сливок «как маслом на хлебушек» посвящается. Однако, на радость любителям сметаны, она есть низкой жирности – 15 процентов, например. А сливки можно заменить молоком и использовать только там, где нужно по рецепту.

Шоколад

Истинные любители шоколада среди сладкоежек мирятся с этим его недостатком. Если брать усредненный состав, то плитка шоколада в 100 грамм содержит 32 грамма жира – практически твоя суточная норма! Запомни золотое правило: чем больше в шоколаде какао, тем меньше масла какао, то есть, он будет менее жирным. А значит горький, самый горький шоколад – твой выбор.

Ешьте жирное — это полезно! И для похудания, и для сердца | Правильное питание | Здоровье

Худеющим

Почему отказываются. Стереотип древний, как сама идея похудания: чтобы сбросить лишние кило, надо отказаться от сладкого и жирного.

На самом деле. Не все жиры одинаково вредны. Например, молочный жир — содержащийся в твороге, сыре и, соответственно, в молоке, — как выяснилось недавно, не откладывается на талии. Благодаря содержанию в молочных продуктах вещества под названием КЛК, жиры не перерабатываются организмом и не остаются в проблемных зонах в видененавистных складочек.

Кроме того, дело вовсе не в самом потребляемом жире, а в его количестве. Если вы замените кусочек сала на эквивалентную по калориям добротную булку, просто поменяете шило на мыло, причём «булочные» углеводы для фигуры даже вредней. Один из самых знаменитых дитеологв ХХ века Роберт Аткинс (автор одноимённой диеты) основал на этом принципе целую систему питания, и на неё до сих пор — спустя 30 лет — худеют миллионы людей.

Аткинс утверждает, что из рациона надо убирать не жиры, а углеводы. Поскольку последние необходимы для работы мозга, спустя пару дней углеводного голодания организм «понимает», что дошёл до точки, и начинает расходовать собственные запасы энергии — то есть ваш лишний жирок.

Почему отказываться нельзя. Человек на диете добровольно ставит свой организм в условия жёсткой нехватки витаминов и микроэлементов. Отсутствие жира её только усугубляет, ведь многие необходимые нам вещества (например, кальций или витамин А) без жиров просто не усваиваются. В результате до 40% (!) женщин, по данным британских физиологов, жалуются на потерю волос и ухудшение кожи во время похудания. И всё из-за неправильного подхода к еде.

Какие жиры нужно есть. Как мы уже выяснили — молочные. Вместе с сыром и творогом вы получите дозу кальция, необходимого для красоты зубов и ногтей. Кроме того, добавьте в свой рацион лесные орешки: они отлично сгодятся в качестве перекуса, утолят голод, а вредных углеводов практически не дадут.

Сердечникам

Почему отказываются. Животные жиры способствуют повышению уровня холестерина, то есть увеличивают риск развития атеросклероза и закупорки сосудов. По статистике, именно холестериновые бляшки остановятся наиболее частой причиной преждевременных смертей среди россиян.

На самом деле. И холестерин, и жиры бывают разными. Холестерин медики подразделяют на так называемые липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) и липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), и вот последние как раз и вредят здоровью сердца. ЛПВП же, напротив, работают НА очищение кровеносных сосудов, то есть приносят пользу, а не вред. Причём, чтобы получить эти самые ЛПВП, есть надо опять же жир, только правильный — либо мононенасыщенный, как он называется по-научному, либо полиненасыщенные жирные кислоты.

Почему отказываться нельзя. С одной стороны, отказ от жира для сердечников — ключевой момент если не в лечении сосудов, то хотя бы в профилактике инфаркта. Выкинув из рациона жирное мясо и молочные продукты, понизить уровень плохого холестерина уже нельзя, но, по крайней мере, он и не повысится. И вот из-за этого «по крайне мере» врачи всё больше склоняются к тому, что жир не стоит табуировать; его надо заменять — на полезный.

Исследование, проведённое с подачи Гарвардского медицинского университета в Бостоне, показало: сам по себе отказ от вредного жира оказывает крайне недостаточный профилактический эффект. А вот если совместить его с потреблением хороших жиров, интенсивность воздействия возрастает на 40-60%.

При этом авторы исследования особенно подчёркивают, что увлекаться даже полезным жироедением всё-таки не стоит. Повышать процент потребляемого жира надо за счёт уменьшения в своём рационе, например, углеводов, и общее суточное количество калорий должно оставаться прежним. Иначе ваша «сердечная» диета обернётся лишними килограммами, а ожирение само по себе чревато проблемами с сердцем.

Какие нужно есть. Мононенасыщенные жиры в больших количествах содержатся в орехах, бобовых растениях и кукурузе. Особенно хороши миндаль и грецкий орех, богатые веществами, полезными для мозга. А полиненасыщенные жирные кислоты можно найти в рыбе, различных растительных маслах (особенно в оливковом) и всевозможных морепродуктах.

Смотрите также:

Что такое «жирная еда» на самом деле

Что же все-таки предпочесть?

Будет правильнее строить свой рацион, делая акцент не на количестве жиров, а на их качестве и на скорости усвоения продукта. В частности, длинные углеводы тем и хороши, что на их усвоение тратится продолжительное время. Кусочек масла или шоколада переработаются организмом, что называется, «в пять секунд». И он попросит кушать снова. Но, к примеру, макароны из твердых сортов пшеницы с маленьким кусочком масла — адекватная еда для тех, кто хочет питаться правильно. Разумеется, если это не единственное, что вы собираетесь есть в течение дня.

Есть и еще одно правило Джея Кенни: объемы порции, которую мы готовы съесть, зависят от того, что именно мы едим. Примером адекватного сочетания объема продукта и его калорийности может стать банан или овсяная каша на воде (без сахара, разумеется) с совсем небольшим количеством масла. А вот потребление обезжиренных молочных продуктов, дает лишь краткосрочное насыщение, которое быстро сменяется новым чувством голода. Употребление таких продуктов часто приводит к скрытому перееданию (не заметному для самого человека). Когда вы едите нежирные продукты, вы в итоге съедаете за день больше, чем следует, и тем самым растягиваете стенки своего желудка, а это чревато.

Получается, куда ни кинь, всюду клин: ни жирные продукты, ни обезжиренные не дают нам того чувства сытости, которое необходимо для похудения или поддержания нормального веса. Вывод напрашивается сам собой: в том, что касается употребления жира, обе крайности вредны. Поэтому в течение дня необходимо отдавать предпочтение продуктам нормальной жирности, а слишком жирные или, наоборот, обезжиренные продукты использовать в качестве строго дозированной добавки.

А для долгосрочного контроля веса, мы должны опасаться продуктов, которые дают наименьшее насыщение на калорию. Именно насыщение, то есть, скорость появления чувства сытости и его продолжительность. Следует внимательно относиться ко всему спектру продуктов: от сладких безалкогольных напитков до чипсов и сыра. Некоторые из них в прямом смысле «жирные», т.к. содержат много жира. А некоторые — формально жира вовсе не содержат. Но на весе сказываются все эти продукты.

Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Должен ли быть налог на жирную пищу?

  • делает тебя худым

    Я считаю, что мы должны положить конец еде, которая делает тебя толстым, чтобы, когда нам нужно куда-нибудь пойти, мы могли выглядеть презентабельно. Для вас это может не быть большой проблемой, но для меня это так, давайте остановим ожирение и изменим мир завтра

  • Факты о Dragon Fat

    Хорошо, так что, как вы знаете, есть люди с ожирением из-за нездоровой пищи … так что если распространятся на мир драконов, вы больше не увидите летающих драконов… Если драконы не летают, то конец света наступит в 2012 году, потому что майя предсказывали уничтожение или исчезновение могучих зверей!

  • Гм, для нашего ЗДОРОВЬЯ

    Если люди не будут прислушиваться к мнению экспертов в области здравоохранения по поводу употребления здоровой пищи, а не обработанной, то правительство должно это исправить. Как это будет сделано? Налоги. Здоровая пища будет ДОСТУПНОЙ для всех, потому что больше людей будут покупать здоровую пищу, снижая цены. Обработанные продукты будут выглядеть менее привлекательно с ростом стоимости.Тогда, вуаля, будет больше здоровых людей. Это необходимо.

  • да

    да. слишком много людей толстые и слишком много детей выглядят как маленькие масляные шарики. Если бы жирную пищу облагали налогом, люди дважды подумали бы, прежде чем покупать жирную пищу, которая не является здоровой и может их убить. Конфеты, пончики и сладкие напитки не должны быть дешевле более здоровой пищи. Это в основном убивает некоторых людей день за днем. Сегодня диабет встречается чаще, чем когда-либо.

  • Цена убивает нас!

    Стоимость в последнее время убивает нас.Низкая стоимость нездоровой пищи привлекает покупателей с ограниченным бюджетом. Они наполняют свои тележки белым хлебом, замороженными макаронными изделиями, расфасованными десертами и мясом глубокой переработки. Низкая стоимость отлично подходит для тех, кто живет настоящим, но как насчет долгосрочных последствий употребления в пищу подобных продуктов? Неправильный выбор диеты, например, употребление в пищу продуктов, перечисленных выше, может привести к ожирению. Ожирение может вызвать сердечные заболевания, диабет 2 типа, рак, высокое кровяное давление, инсульты и респираторные проблемы, лечение которых требует значительных затрат, и если их не лечить, они могут привести к смерти.Низкая стоимость, которая привлекает клиентов, может в конечном итоге стоить им жизни.

  • Ожирение в Америке

    Америка — одна из самых распространенных стран по ожирению, и она наносит ущерб Америке. Ожирение является основной причиной ряда заболеваний, которые на данный момент у меня нет времени искать и задокументировать, однако я помню, что ожирение является фактором, способствующим как проблемам с артериями, так и проблемам с сердцем. Курение, как уже известно большинству людей, является привычкой, которая вредит здоровью человека и способствует возникновению множества проблем.Из-за этого факта и из-за восьми, которые он имеет на национальное здравоохранение, он облагается налогом.

  • Америка толстая.

    1. Связанные с диетой ожирение, диабет и сердечные заболевания в настоящее время являются проблемой № 1 в области общественного здравоохранения в стране, ежегодно принося около 150 миллиардов долларов расходов на здравоохранение.

    2. Каждый третий ребенок, родившийся после 2000 г., в течение жизни заболевает диабетом.

    Нам нужно заменить картофель фри на ломтики яблока и имитацию мяса на настоящие.Ты чувствуешь меня, братец?

  • да, это не здоровье людей в этой стране.

    США — самая известная страна в мире по ожирению, диетологии и высокому кровяному давлению. Все потому, что люди не заботятся о своем теле. люди, которые не согласны, я считаю беспечными и никогда не будут заботиться, пока они не почувствуют сладкий вкус плохих проблем со здоровьем в будущем. Не дай бог просто быть честным. Я считаю, что если бы правительство ввело налог на жирную пищу, люди, возможно, перестанут покупать ее больше, будут думать и заботиться о себе и о детях.К тому же я обещаю, что это сэкономит вам деньги!

  • Если промышленность хочет убрать продукты питания с помощью химической обработки и жиров, обложите их налогом, чтобы компенсировать производство свежих продуктов на ферме

    Недостаточное количество людей осведомлено о неблагоприятном воздействии химических веществ в пищевых продуктах (включая врачей), поэтому их покупки основаны на доступность и зависимость. Они не могут понять, почему они не могут съесть только одну фишку, не придерживаются ограничительной калорийной диеты, переедают и / или продолжают набирать вес на протяжении всей своей жизни.Предполагается, что этим людям не хватает воли к здоровью. Реальность такова, что во многих случаях их подсознание делает все, что в его силах, чтобы выжить (позвольте мне уточнить).

    Типичная рекомендация людям с ожирением — ограничить потребление калорий. Типичное понятие «калории на потраченные калории». При этом мотивированный человек, сидящий на диете, идет в супермаркет и покупает продукты с надписью «диета», на которой удобно указано количество калорий. Чего они не видят, так это добавленных химикатов и / или понимают, каковы краткосрочные и долгосрочные эффекты этих химикатов.В течение этого времени ограничения калорийности он / она отказывается от достаточного количества питательных веществ, принимая пищу с химическими веществами, которая способствует голоду (часть маркетингового процесса), и тренирует организм, чтобы подготовиться к голоданию.

    Но предположим, что его / ее воля достаточно сильна, чтобы бороться с реакцией организма на выживание, он будет терять только столько жира, пока его тело не начнет сжигать мышцы. В это время он становится утомленным, вспыльчивым и несчастным со всеми окружающими его людьми. Предполагается, что он потребляет слишком много калорий, что не всегда так.

    Есть много причин, по которым человек набирает вес. Самым очевидным является то, что человек ест слишком много калорий. Но часто упускаются из виду гормоны / химические вещества в продуктах питания, которые токсичны для организма. Знаете ли вы, что большинство потребляемых нами химикатов / металлов / загрязняющих веществ накапливаются в жире как часть средства защиты органов и печени? Еще одна причина увеличения веса — недоедание. Без достаточного количества калорий и / или питательных веществ организм будет жаждать еды, и во время неизбежного переедания он будет накапливать запасы для предстоящего голодания.

    Если у него недостаточно стрессов, связанных с изменением диеты, пристрастием к химическим добавкам, покупкой специальной еды, борьбой с тяготами к его подсознанию, то его (так называемые) друзья и семья хотят вмешаться, чтобы поделиться своим непрофессиональным опытом. Это не только усложняет ситуацию, но и становится таким приятным напоминанием о том, как он влияет на всех вокруг себя и как каждый заботится о том, чтобы критически относиться ко всему, что он потребляет.

    Все обработанные пищевые продукты, генетически измененные продукты и мясо с инъекциями гормонов необходимо ограничить или исключить из рациона для достижения баланса.

    Так должен ли быть налог на жирную пищу? Да и нет! Следует ввести налоги на обработанные пищевые продукты и мясо с инъекциями гормонов.

  • Ожирение и вы

    Ожирение является основной причиной ряда заболеваний, которые в настоящий момент у меня нет времени искать и задокументировать, однако я помню, что ожирение является фактором, способствующим как артериальным проблемам, так и проблемы с сердцем.

    Курение, как уже известно большинству людей, является привычкой, которая вредит здоровью человека и способствует возникновению множества проблем.Из-за этого факта и из-за восьми, которые он имеет на национальное здравоохранение, он облагается налогом. Алкоголь является одним из факторов, способствующих нескольким смертельным случаям каждый год, как в результате вождения в нетрезвом виде, так и от повреждения печени, а также других потенциальных проблем. Обе эти вещи облагаются налогом из-за этого.

    Почему тогда тот, кто хочет выпить, нанося вред своему здоровью, или выкурить сигарету, которая вредит его здоровью, должен облагаться налогом, а тот, кто хочет есть нездоровую пищу, которая вредит их здоровью, не облагаться налогом?

  • .

    7 жирных продуктов для плоского живота

    7 «жирных» продуктов, которые могут помочь вам получить плоский живот
    (некоторые из них вас удивят!)

    Эти 7 потрясающих жирных (но полезных) суперпродуктов действительно могут помочь вам быстрее сжигать жир!

    Майк Гири, сертифицированный персональный тренер, сертифицированный специалист по питанию

    Автор бестселлеров: The Fat Burning Kitchen
    и 101 лучший продукт, борющийся со старением

    На данный момент пропаганда борьбы с жиром умерла, и к настоящему времени почти все понимают, что употребление жиров не обязательно делает вас толстыми.Фактически, абсолютно необходимо получать достаточное количество полезных жиров в своем рационе, чтобы поддерживать баланс гормонов, уровень сахара в крови и предотвращать тягу к еде. Вот 7 примеров «жирных» продуктов, которые действительно могут помочь вам похудеть …

    healthy chocolate 1. Супер темный шоколад
    (не менее 72% содержания какао или выше)

    Возможно, это уже не секрет, но да, темный шоколад (НЕ молочный шоколад) может быть очень здоровой пищей, хотя технически он калорийен.

    Тем не менее, я бы сказал, что темный шоколад действительно ПОМОГАЕТ вам сжигать больше жира, если вы относитесь к сладкоежкам и любите много десертов. В этом случае всего 1 или 2 маленьких квадрата темного шоколада могут много раз удовлетворить вашего пристрастия к сладкому, потребляя всего 30 или 40 калорий по сравнению с 500 калориями на кусок шоколадного торта или кусок пирога.

    Также некоторые бренды темного шоколада с содержанием какао в середине 70-х годов или выше могут иметь довольно высокое соотношение содержания клетчатки (я видел, что у некоторых марок есть 5 граммов клетчатки из 15 граммов общих углеводов на порция) и относительно низкое содержание сахара по сравнению с количеством полезных жиров.Фактически, это одна из «уловок», которую я использую, чтобы выбрать шоколад хорошего качества … Я ищу больше общего жира, чем общего количества углеводов (или примерно такое же количество граммов каждого из них).

    Важность этого факта в том, что это означает, что многие шоколадные конфеты не сильно повлияют на ваш уровень сахара в крови и будут иметь довольно низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими «сладостями».

    Кроме того, темный шоколад также очень богат полезными антиоксидантами, включая мощное соединение под названием теобромин.
    , который помогает снизить кровяное давление и имеет другие преимущества для здоровья.Содержание жира в хорошем темном шоколаде должно происходить исключительно из натуральных полезных жиров, содержащихся в какао-масле, а не из каких-либо других добавленных жиров. Любой шоколад с добавлением жиров или других добавок, как правило, не так полезен.

    Причина, по которой я рекомендую выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 72%, заключается в том, что чем выше процент какао, тем ниже процент сахара. Однако это означает, что любой шоколад с содержанием какао более 80% обычно начинает приобретать более горький вкус и иметь очень мало сладости.Если вам нравится такой вкус, то чем выше процент какао, тем лучше. В остальном, хороший темный шоколад на 75%, на мой взгляд, является почти идеальным сочетанием слегка сладкого с богатым шоколадным вкусом. Просто не забывайте, что ежедневное количество шоколада должно быть небольшим, поскольку он очень калорийный!

    Вы также можете воспользоваться преимуществами антиоксидантов и клетчатки без всех калорий, используя органический несладкий какао-порошок.
    в ваших смузи или других рецептах.

    coconuts have healthy fats 2.Кокосовое молоко, кокосовая мука и кокосовое масло

    Кокосовое молоко и масло являются отличными источниками очень полезного для здоровья типа насыщенных жиров, называемых триглицеридами со средней длиной цепи.
    (MCT), включая компонент лауриновую кислоту, который является мощным питательным веществом для вашей иммунной системы и отсутствует в большинстве западных диет. Кроме того, МСТ легко используются для получения энергии организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира по сравнению с другими типами жиров.

    Помимо кокосового молока и кокосового масла в качестве полезных жиров, у нас также есть кокосовая мука в качестве более полезного варианта муки для выпечки.Кокосовая мука — альтернатива муке с очень высоким содержанием клетчатки (почти ВСЕ углеводы в этой муке — клетчатка, а не крахмал!). Кокосовая мука также ОЧЕНЬ богата белком по сравнению с большинством видов муки и не содержит глютена!

    Учтите, что если вы собираетесь использовать кокосовую муку для выпечки, ее НЕОБХОДИМО смешивать с другой мукой, так как она безумно впитывает влагу … Я приготовил вкусную выпечку, смешав кокосовую муку с миндальной мукой. и муки из киноа в равных частях, и добавив немного больше жидких ингредиентов, чем требует рецепт.

    healthy fats in butter 3. Масло пастбищное (пастбищное)

    Да, вкусное гладкое и жирное МАСЛО (настоящее масло, а не смертельный маргарин!) … Оно восхитительно, содержит множество полезных для здоровья факторов питания, и его НЕ нужно избегать, чтобы похудеть. Фактически, я ежедневно ем пару кусочков сливочного масла травяного откорма и поддерживаю процентное значение жира в организме большую часть времени в году.

    В этой теме много путаницы … на самом деле, я только что видел сегодня телешоу, в котором говорилось о нездоровой пище, и одной из первых вещей, которые они показали, было масло.Это просто показывает, что большинство населения не имеет ни малейшего представления о том, что сливочное масло (только травяное!) Действительно может быть здоровой частью вашего рациона.

    На самом деле, есть даже достаточно доказательств того, что НАСТОЯЩЕЕ масло может даже помочь вам избавиться от жира по нескольким основным причинам:

    а.
    Масло травяного откорма, как известно, имеет высокий уровень полезного жира, называемого CLA, который, как было доказано, обладает противораковыми свойствами, а также помогает сжигать абдоминальный жир и наращивать мышечную массу.

    б.
    Масло травяного откорма также имеет идеальный баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 (в отличие от обычного масла зернового откорма), который помогает бороться с воспалениями в организме и может помочь сбалансировать гормоны.

    с.
    Полезные жиры в масле травяного откорма также содержат MCT, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и легко сжигаются организмом для получения энергии. Полезные жиры, содержащиеся в масле травяного откорма, также помогают удовлетворить ваш аппетит и контролировать уровень сахара в крови, что помогает вам оставаться стройным!

    г. Масло травяного откорма также содержит жизненно важный питательный витамин K2. Витамин K2 работает вместе с витамином D и кальцием для правильного метаболизма кальция в организме, а также участвует в балансировании гормонов, делая витамин D более мощным. Витамин K2, как правило, содержится только в продуктах животного происхождения, выкармливаемых травой, таких как масло, сливки, полножирные сыры и мясные субпродукты, поэтому его трудно получить из растительных источников, за исключением определенных типов ферментированных продуктов. Это один из важнейших витаминов для общего здоровья, которого не хватает многим людям, и он содержится в прекрасном масле травяного откорма, которое мы все любим!

    Если вам сложно найти масло травяного откорма в своем продуктовом магазине, то ирландское масло Kerrygold — одно из моих любимых, а коровы на 100% питаются травой на пышных зеленых пастбищах в Ирландии.Это одно из самых богатых по цвету масел, которые я когда-либо видел, что указывает на высокий уровень каротиноидов. В Organic Valley также есть отличное масло травяного откорма, которое также богато питательными веществами.

    whole egg nutrition to burn body fat 4. Яйца целиком, включая
    г желтка

    (не только яичные белки)

    Большинство людей знают, что яйца являются одним из источников белка высочайшего качества. Однако большинство людей не знают, что яичные желтки — самая полезная часть яйца.
    ,.. вот где почти все витамины, минералы и антиоксиданты (такие как лютеин) содержатся в яйцах.

    На самом деле яичные желтки
    содержат более 90% кальция, железа, фосфора, цинка, тиамина, B6, фолиевой кислоты и B12, а также пантотеновой кислоты яйца. Кроме того, желтки содержат ВСЕ жирорастворимые витамины A, D, E и K, содержащиеся в яйце, а также ВСЕ незаменимые жирные кислоты. Кроме того, белок цельных яиц более биодоступен, чем один только яичный белок, благодаря более сбалансированному аминокислотному профилю, который помогают вырабатывать желтки.

    Просто убедитесь, что вы выбрали органические яйца от кур свободного выгула вместо обычных яиц из продуктовых магазинов. Как и в сценарии с говядиной травяного откорма, содержание питательных веществ в яйцах и баланс между здоровыми жирными кислотами омега-3 и воспалительными жирными кислотами омега-6 (в избытке) контролируются диетой кур.

    Цыплята, которым разрешено гулять на улице и придерживаться более естественной диеты, дадут вам более здоровые, более богатые питательными веществами яйца с более здоровым балансом жира по сравнению с вашими типичными яйцами из продуктового магазина (которые получены от цыплят, которых кормили только соей и кукурузой и т. весь день толпятся внутри «яичных фабрик»).

    Если вам нужна более подробная информация о яйцах, вот моя полная статья, в которой подробно рассказывается, почему яичные желтки ЛУЧШЕ для вас, чем яичные белки.
    ,

    grass-fed beef healthier than grain-fed beef 5.
    Говядина или бизон, откормленные травой
    (НЕ типичная говядина из продуктового магазина зернового откорма!)

    Я знаю, что большинство людей думают, что красное мясо вредно для здоровья, но это потому, что они не понимают, как здоровье животного влияет на то, насколько полезно мясо для потребления. Имейте это в виду — «нездоровое животное дает нездоровое мясо, а здоровое животное дает здоровое мясо».

    Обычная говядина или бизон, которых вы видите в продуктовом магазине, выращивают на зерновых, в основном на кукурузе (и в некоторой степени на соевых бобах). Соя и кукуруза НЕ являются естественным рационом крупного рогатого скота или бизонов и, следовательно, изменяют химический баланс жиров и других питательных веществ в говядине или бизоне. В говядине и бизоне, выращенных на зерновых культурах, обычно слишком много омега-6 жиров и слишком мало омега-3 жиров. Кроме того, практика кормления крупного рогатого скота кукурузой и соей в качестве основной части их рациона нарушает их пищеварительную систему и вызывает болезни… и это также увеличивает количество опасной кишечной палочки в мясе. С мясом травяного откорма дело обстоит иначе.

    grass-fed steaks, healthy fat burning food С другой стороны, говядина травяного откорма крупного рогатого скота и буйволов (или бизонов), выращенных на естественных продуктах питания, которые они должны были есть в природе (трава и другие корма), имеют гораздо более высокий уровень здоровой пищи. жиры омега-3 и более низкий уровень воспалительных жиров омега-6 (которые большинство людей уже едят в слишком большом количестве) по сравнению с говядиной или бизоном, полученным на зерновом откорме.

    Мясо травяного откорма также обычно содержит в 3 раза больше витамина Е, чем мясо зернового откорма.

    Кроме того, мясо здорового крупного рогатого скота или зубров травяного откорма также содержит особый полезный жир .
    вызывал конъюгированную линолевую кислоту (CLA) в НАМНОГО выше уровня, чем мясо зернового откорма. В последние годы в научных исследованиях было доказано, что CLA помогает сжигать жир и наращивать мышечную массу.
    (который поможет вам похудеть!). Эти преимущества дополняют тот факт, что мясо травяного откорма является одним из самых высококачественных белков, которые вы можете есть … и это также помогает сжигать жир и наращивать мышечную массу.

    Мясо травяного откорма немного сложнее, но просто спросите своего мясника или найдите специализированный продуктовый магазин, и у них обычно есть нарезки. Еще я нашла отличный сайт, где можно заказать в Интернете травяное мясо.
    и они хорошо знают владельца этой компании, и они преданы качеству своих продуктов.

    avocados - healthy fats and high nutrition 6. Авокадо

    Несмотря на то, что авокадо обычно считается «жирной пищей», они полны полезных жиров.
    ! Мало того, что этот фрукт (да, что удивительно, авокадо на самом деле фрукт) очень богат мононенасыщенными жирами, он также полон витаминов, минералов, микронутриентов и антиоксидантов.

    Кроме того, на мой взгляд, гуакамоле (пюре из авокадо с чесноком, луком, помидорами, перцем и т. Д.) — одна из самых вкусных пищевых добавок, когда-либо созданных, и вы можете быть счастливы узнать, что это также одна из самых полезных для вас начинок. можно использовать для еды. Попробуйте нарезанные авокадо или гуакамоле для бутербродов, гамбургеров, яиц или омлетов, в салатах или с рыбой или как вкусную добавку к любому блюду.

    Качественная доза полезных жиров, клетчатки и микроэлементов, которые вы получаете из авокадо, помогает вашему организму поддерживать необходимый уровень гормонов, которые помогают с потерей жира и наращиванием мышц.Кроме того, поскольку авокадо — чрезвычайно насыщающая пища, употребление их в пищу помогает снизить аппетит.
    через часы после еды. Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище и начните сжигать жир! Я лично ем от половины до целого авокадо ЕЖЕДНЕВНО.
    и это только помогает мне оставаться стройной.

    nuts - more healthy foods to burn fat 7. Орехи: грецкие орехи, миндаль, фисташки, пекан, бразильские орехи, макадамия.
    и др.

    Да, это еще одна «жирная пища», которая действительно может помочь вам сжечь жир на животе! Хотя орехи обычно состоят из 75-90% жира с точки зрения соотношения жировых калорий к общему количеству калорий, это еще один тип пищи, состоящий только из полезных жиров, а также с высоким уровнем питательных микроэлементов, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.Орехи также являются хорошим источником клетчатки и белка.
    , который, как вы знаете, помогает контролировать уровень сахара в крови и может помочь в потере жира.
    .

    Орехи также помогают поддерживать хороший уровень гормонов сжигания жира
    в вашем теле (адекватное потребление здоровых жиров жизненно важно для гормонального баланса), а также помогает контролировать аппетит и тягу к еде, так что вы в целом потребляете меньше калорий, даже если едите пищу с высоким содержанием жиров. Мои любимые полезные орехи — пекан, фисташки.
    , миндаль, макадамия и грецкие орехи, и, поедая их в разнообразии, вы помогаете расширить количество получаемых вами витаминов и минералов, а также баланс полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

    Попробуйте найти сырые орехи вместо жареных.
    если можете, так как это помогает поддерживать качество и питательную ценность здоровых жиров, которые вы будете есть.

    Кроме того, попробуйте расширить свой кругозор за пределы типичного арахисового масла, которое едят большинство людей, и попробуйте миндальное масло, масло кешью, масло пекан или масло макадамии, чтобы разнообразить свой рацион.

    Один из маленьких «уловок», который я использовал с клиентами, пытаясь сократить жировые отложения, — это заставить их съесть горсть орехов, таких как миндаль или орехи пекан, примерно за 20 минут до обеда и ужина.
    .В конечном итоге это идеальное время, чтобы контролировать аппетит перед обедом или ужином, и помогает вам потреблять меньше калорий во время еды.

    Надеюсь, вам понравился этот взгляд на некоторые из самых здоровых «жирных» жиросжигающих продуктов, которые вы можете съесть. Я мог бы перечислить еще тонну, но пока хотел бы дать вам несколько моих любимых. Наслаждайтесь!

    Но ОСТОРОЖНО!

    Хотя эти «жирные» продукты могут быть суперполезным выбором для достижения вашего стройного, сильного и энергичного тела… Я обнаружил, что есть по крайней мере 23 популярных продукта, которые большинство людей ошибочно считают «здоровыми», но на самом деле они ВРЕДА
    ваш метаболизм и набрать жир на животе.

    Узнайте, что это за продуктов, нарушающих метаболизм
    находятся на следующей странице:

    Эти 23 «здоровых» продукта ВРЕДИТ вашему метаболизму и накапливают жир на животе.
    (избегайте этого!)

    nuts - more healthy foods to burn fat

    .

    Каких продуктов следует избегать при восстановлении после пищевого отравления? | Здоровое питание

    Автор: Джессика Брусо Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Пищевое отравление может вызывать ряд различных типов бактерий, паразитов и вирусов. Симптомы этого состояния включают спазмы в животе, жар, диарею и рвоту. Как и при многих других заболеваниях, вызывающих диарею или рвоту, избегайте твердой пищи до тех пор, пока не пройдут самые тяжелые из них диарея и рвота. Затем начните добавлять легкие для переваривания продукты, избегая тех, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать рецидив кишечных симптомов.

    Молочные продукты

    Избегайте употребления молочных продуктов, за исключением таких, как йогурт, которые содержат меньше лактозы, поскольку диарея может вызвать временную непереносимость лактозы. Это особенно актуально для тех, кто обычно чувствителен к молочным продуктам. После того, как вы вылечитесь от пищевого отравления, вы можете возобновить употребление молочных продуктов, но они могут вызвать проблемы с пищеварением, если вы потребляете их в больших количествах в течение четырех-шести недель.

    Жирная или острая пища

    Жирная пища, в том числе сладости, и острая пища могут вызывать газообразование, что может вызвать еще больший дискомфорт.И жирная, и острая пища, как правило, плохо переносятся, когда вы страдаете диареей, поэтому держитесь от нее подальше до полного выздоровления, чтобы избежать риска усугубления диареи.

    Продукты с высоким содержанием клетчатки

    Хотя продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, очень полезны, они заставляют вашу пищеварительную систему работать больше. К ним относятся цитрусовые, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена, а также фрукты и овощи с кожурой. Дайте своему пищеварительному тракту возможность отдохнуть, избегая этих продуктов, пока симптомы пищевого отравления не исчезнут.Затем вы можете постепенно добавлять их в свой рацион, пока не получите достаточно клетчатки для здоровья в целом.

    Алкоголь и кофеин

    Употребление алкоголя и кофеина может увеличить риск обезвоживания, а также усугубить диарею. Избегайте шоколада, чая, горячего какао, кофе и алкогольных напитков, пока вы страдаете от пищевого отравления. Вместо этого сосредоточьтесь на регидратации с помощью прозрачного бульона, газированных напитков, воды или спортивных напитков, не содержащих кофеина. Вы также можете попробовать сосать ледяную стружку, если вам трудно удерживать жидкость.

    Грушевые и яблочные соки

    Хотя рекомендуется употребление прозрачных жидкостей, грушевые и яблочные соки могут усугубить диарею у некоторых людей из-за высокого соотношения фруктозы к глюкозе и содержащегося в них сорбита. Употребление большого количества этих соков может вызвать диарею у здоровых людей, чувствительных к фруктозе или сорбиту, поэтому избегайте их употребления, если вы страдаете от пищевого отравления.

    .

    Фантастических жиров: шесть функциональных жирных продуктов, которые можно есть для похудания

    SimplyShredded.com SimplyShredded.com

    • Самый популярный
    • Не пропустите
    • Мотивация
    • Интервью
    • Обучение
    • питание
    • Женские
    • 12-недельное руководство по измельчению
      • Мужская версия
      • Женская версия

    Поиск

    Ищи:

    Поиск

    Меню

    SimplyShredded.com SimplyShredded.com

    Поиск

    Ищи:

    Поиск

    Последние новости

    • SimplyShredded.com

      Узнайте факты: развенчание самых серьезных заблуждений в области питания и тренировок в фитнес-индустрии

    • SimplyShredded.com

      Strong Is The New Skinny: 10 причин, почему женщинам следует поднимать тяжести

    • SimplyShredded.com

      Гибкое питание: полное руководство по IIFYM «Если оно подходит для ваших макросов»

    • SimplyShredded.com

      Эксклюзивный профиль Simplyshredded: Арнольд Шварценеггер — Австрийский дуб

    • SimplyShredded.com

      Почему мы растем: отделить факты от вымысла и сосредоточить внимание на важных деталях

    • SimplyShredded.com

      Фитнес-дива: обложка Мишель Левин разговаривает с Simplyshredded.com

    Предыдущая
    следующий

    ,

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *