Когда лучше есть, сколько и с чем. Все мифы и правда о яйцах | Правильное питание | Здоровье
Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и нужно ли мыть их перед употреблением. На эти и другие вопросы АиФ.ru ответил врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов.
1. Мы думаем: яйца — подходят исключительно для завтрака, для ужина это слишком высококалорийный продукт.
На самом деле: яйца действительно лучше есть в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного — 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс — состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту. Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна — плохая идея.
2. Мы думаем: в неделю можно съедать не больше 3 яиц.
На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны высоким содержанием холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма. Но в 2015 году в Швеции прошло исследование, в котором участвовало более 30 000 человек. В нем было установлено, что 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там также очень много.
3. Мы думаем: чтобы снизить вред от яичницы, лучше всего жарить ее на подсолнечном масле, а не на сливочном.
На самом деле: видимо, это тоже неправда. Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация произошла еще раньше, чем реабилитация яиц. В 2007 году было опубликовано исследование, прошедшее сразу в нескольких странах Европы, которое не выявило отличий в уровне холестерина у любителей масла и людей, использующих растительные жиры. Дальнейшие исследования позволили сформулировать рекомендации не злоупотреблять жирами, независимо от их происхождения. И потенциально более полезное растительное масло, подвергаясь окислению во время жарки, становится точно не полезнее сливочного.
4. Мы думаем: от яиц толстеют.
На самом деле: толстеют от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные обратиться в жировые отложения, получаются из легкодоступных углеводов — сладостей, хлеба, риса, картофеля и т.д. Яйца — скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, достаточно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо — компонент многих современных диет для снижения веса. Понятие «диетическое» яйцо касается только его свежести, срока годности и тщательности проверок свежести. По составу и пищевой ценности от обычного столового оно не отличается.
5. Мы думаем: яйца с темной скорлупой полезнее, чем яйца с белой.
На самом деле: это не так, цвет связан с породой и мастью курицы-несушки. Пестрые курицы несут коричневое яйцо, белые — белое. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от характера питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» — следствие большого содержание пигментов-каратиноидов в питании кур. Сами каратиноиды в организме человека превращаются в витамин А.
6. Мы думаем: сырые яйца полезнее сваренных.
На самом деле: сырые яйца — вероятный источник сальмонеллёза, опасной кишечной инфекции. В США сальмонеллёзом болеют более 80 000 человек в год, 30 из них умирает. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальна. У нас выход один — термическая обработка. Однако полагать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительно.
7. Мы думаем: яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы.
На самом деле: скорее значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провоцирующим фактором при желчекаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу. Запрет яиц в 1 и 5 столах знаменитой диеты Певзнера — не более чем отголосок представлений о физиологии пищеварительной системы столетней давности. Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.
8. Мы думаем: яйца обязательно нужно мыть перед приготовлением.
На самом деле: это может несколько снизить риск сальмонеллёза. Но не гарантировать защиту от него. Даже при неповрежденной скорлупе сальмонелла может быть внутри. Поэтому единственный выход — термическая обработка. Рекомендации по инфекционной безопасности США содержат пункты — покупать яйца у проверенного производителя, проверять целостность скорлупы, готовить их при температуре 100 и выше градусов. Совета мыть их перед употреблением мне обнаружить не удалось.
Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья
https://ria.ru/20200307/1568280891.html
Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья
Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана Гарвардского университета подвели итоги масштабного исследования влияния употребления яиц на… РИА Новости, 07.03.2020
2020-03-07T09:50
2020-03-07T16:34
яйца
здоровье
здоровье — общество
открытия — риа наука
гарвардский университет
сша
диета
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_282c107be3e3873cd64d3423389966b5.jpg
https://ria.ru/20200214/1564782684.html
https://ria.ru/20200116/1563499241.html
Александр Смирнов
У нас разный образ жизни, разное питание. Мы утром едим каши и яичницы,они фастфуд круглосуточно,вот и высчитывают, сколько можно съесть яиц не переставая трескать картошку фри и гамбургеры
36
сша
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_282c107be3e3873cd64d3423389966b5.jpg
https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_272:0:3003:2048_1400x0_80_0_0_fff531b4430ce81cd8e0641bb81c3135.jpg
https://cdn21.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_613:0:2661:2048_1400x0_80_0_0_9ef9e8a896c0f52a02013bc3e5a3e817.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яйца, здоровье, здоровье — общество, открытия — риа наука, гарвардский университет, сша, диета, питание
Как часто можно есть яйца
Это не отличающееся экзотичностью лакомство полноценно утоляет аппетит, имеет отменные вкусовые качества. Человеку можно употреблять не только куриные, но и перепелиные, гусиные, утиные яйца. Каково оптимальное их количество допустимо включить в рацион взрослому индивиду, будем разбираться.
Вред яиц: слухи и факты
Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».
ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:
1. Трудное переваривание и усваивание
Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.
2. Заражение сальмонеллой
Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.
статистика
По данным статистики лишь 1 из 7000 единиц бывает действительно заражена сальмонеллой.
3. Аллергенность
Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.
4. Холестерин
В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.
интересный факт
Если организму не хватает холестерина, поступающего извне, то печень синтезирует его самостоятельно.
Нормы употребления, обоснованные наукой
Как часто рассматриваемое лакомство можно есть старшим людям и детям – вопрос интересный не только для обывателей, но и науки. Рьяные споры, необоснованные убеждения и сомнительная пропаганда на эту тему заставили ученых исследовать, так уж вреден куриный желток, как уверяют сторонники здорового образа жизни. Обобщенно их ответ звучит примерно так: «Есть исследованный продукт можно в желаемом количестве, если для этого не имеется обоснованных доктором противопоказаний».
Проведенные испытания позволили выяснить:
- Кушать яйца допустимо в количестве 1-3 в день – это никак не влияет на уровень глюкозы в плазме, чувствительность к инсулину, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- Употребление их в пищу в умеренном объеме (до 25 штук в неделю) не приводит к глобальным изменениям в организме, создающим потенциальную угрозу для здоровья.
Важно отметить, что в большинстве исследований участвовали преимущественно люди с диагнозом «сахарный диабет», имеющие повышенный риск развития сердечно-сосудистых патологий.
Компетентные диетологи убеждены, что 1 желток и белок в день – обязательные составляющие сбалансированного рациона. Употреблять их раз в неделю, судорожно сглатывая с мыслью: «Можно ли?», неправильно. Не особенно важно, сколько штук в день вы съедите, поскольку они:
- полезны для организма;
- будут быстрее переварены и усвоены, чем красное мясо;
- насытят организм протеинами не хуже кисломолочных товаров, что особенно актуально при непереносимости лактозы и аллергии на коровье молоко.
интересный факт
Япония – страна, население которой – лидер по употреблению яиц. Наравне с этим там один из самых низких процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и один из самых высоких процент долгожителей.
А как часто ты ешь яйца?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Несколько раз в неделю. Слишком часто надоедает 45%, 69 голосов
69 голосов 45%
69 голосов — 45% из всех голосов
Каждый день. Омлет на завтрак – мое всё 35%, 55 голосов
55 голосов 35%
55 голосов — 35% из всех голосов
А я просто хочу узнать результаты опроса 12%, 19 голосов
19 голосов 12%
19 голосов — 12% из всех голосов
Не ем яйца 8%, 12 голосов
12 голосов 8%
12 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 155
31.07.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Суточная и недельная нормы потребления яиц
Возраст, состояние здоровья и веса, интенсивность и регулярность физических нагрузок – ключевые факторы в этом вопросе. Отличается и вид выбранного продукта: куриные, перепелиные, утиные или гусиные. Вы никогда не пробовали и не уверены, можно ли есть яйца водоплавающих птиц? Их нужно есть, поскольку они превосходят куриные своей питательной ценностью, обогащают вкус салатов и выпечки. А вот перепелиные выгодно отличаются гипоаллергенностью, но их тонкая скорлупа – не преграда для большинства вредных микроорганизмов.
Значение имеет и место обитания птицы. Фабричные куры питаются исключительно готовыми кормами, не отличающимися показателями полезности. А вот организм домашней птицы ежедневно обогащается кислородом, в теплую пору получает много натуральной, преимущественно растительной пищи. Это не может не сказываться на размере и богатстве полезных составляющих производимых ими яиц.
Готовьте завтрак:
- Для малыша возрастом 6-12 месяцев с добавлением ½ желтка 2-3 раза в неделю;
- Для старшего ребенка варите яйца или готовьте омлет раз в 4 дня из 3 яиц;
- Бодибилдеру дозволено съедать то количество штук, которое было согласовано с тренером, чтобы сохранить необходимую пропорцию между употребляемыми белками, углеводами и жирами. Сколько может съесть бодибилдер с пользой для мышц, без вреда для сосудов? Ориентировочно – 5 штук, но не ежедневно.
Обратите внимание, что содержание протеина в желтке и белке фактически равноценно, поэтому нет нужды разделять их. - Здоровому индивиду с удовольствием и без последствий можно есть яиц в неделю до 20 штук, если речь идет о куриных. Перепелиные весят в разы меньше, поэтому их количество допускается увеличить.
Ограниченное употребление
Если вы – обладатель завидной фигуры, то должны беспокоиться и о своем здоровье. Можно ли есть рассматриваемый продукт на диете? Даже нужно – ведь он крайне питателен, что важно при ограничении рациона. Сколько штук можно употребить в неделю? Это уже зависит от выбранной вами диеты.
Будучи последователем определенного стиля питания, например, вегетарианцем, сыроедом, ответ на вопрос: «Сколько вареных яиц можно есть в неделю?» вы не всегда получите. У каждого отдельного направления в питании свой «устав», что можно, а чего нет. Есть вегетарианцы, отказавшиеся от обсуждаемой пищи, а есть и те, что их употребляют. Сыроеды могут их есть на начальном этапе изменения своего рациона.
Диагностирование хронических, инфекционных заболеваний не допускает самостоятельного формирования меню. Пациент непременно должен проконсультироваться с врачом и получить рекомендации относительно пищевых ограничений и добавок. Доктор объяснит, можно ли готовить любимый омлет при определенном диагнозе. Его рекомендации не подтверждаются понятными обоснованиями? Ищите другого специалиста.
Недопустимо употреблять рассматриваемый продукт при аллергии на него. У детей она, зачастую, проходит к 5-7 годам. Можно ли есть одни желтки, поскольку аллергенен именно белок? Нежелательно, но каждый организм индивидуально отреагирует на подобную тактику.
При диагностировании желчнокаменной болезни рацион кардинально меняется. Поскольку рассматриваемое лакомство стимулируют отток, желчи, оно становится первостепенным провокатором болезненных колик. Сколько допустимо съедать яиц в неделю, обсуждайте с лечащим врачом, оценивая свое самочувствие после их употребления.
Полезные свойства
Учитывая неповторимость этого пищевого продукта, его полезность для человека, хочется сказать: «Сколько хотите, столько и кушайте». Он имеет богатый состав, благотворно влияет на печень, увеличивает синтез антиоксидантов, снижает уровень триглицеридов, стимулирует перистальтику кишечника. Зная, сколько штук в день разрешено съедать именно вам, вы сможете получить от них максимум пользы.
Диетологи допускают разграниченное употребление белка и желтка. При аллергии и некоторых заболеваниях терапевт может прописать порошок из скорлупы. В этом продукте богатой ценностью обладает каждый компонент.
Резюме
Каждый человек должен самостоятельно либо с помощью диетолога определить, сколько можно съедать яиц в день конкретно ему. Зависит это от его возраста, физического здоровья и активности. Абсолютный отказ от рассмотренного продукта оправдан лишь наличием противопоказаний, например, аллергии или желчнокаменной болезни.
можно ли их есть? – «Еда»
Сальмонеллез
Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Гарантировать здоровье птицы может только ветеринарный контроль. И тут я сразу частично отвечу на ваш вопрос: яйца, которые продают в магазине, — безопасны. На крупных фабриках работает ветеринарная служба, которая при малейших подозрениях на опасные болезни закрывает фабрику на карантин и отзывает из продажи всю продукцию. Каждая партия яиц с фабрики сопровождается ветеринарными документами и проходит дополнительную проверку ветеринарной службой торговой сети — получается двойной контроль. Но вот если вы видите, что на стихийном рынке или у дороги продают деревенские яйца, то это абсолютный риск. Никто вам не скажет, сколько хранились эти яйца и здоровы ли были птицы.
Теперь что касается птиц, которые якобы не болеют сальмонеллезом. Да, такие птицы есть, например перепелки: они практически не болеют, но при этом могут быть носителями. Кормят их тем же самым, чем и остальных птиц, но у них очень мощная иммунная система, не позволяющая сальмонелле проявлять активность. Однако заразить других птиц перепелка может. Кроме того, бывает, что и перепелка заболевает сальмонеллезом, тогда этот возбудитель будет и в ее яйцах тоже. Поэтому, когда вам говорят, что перепелиные яйца в сыром виде безопасны, это не так. Повторюсь, безопасны только те, что прошли ветеринарный контроль. А сырые перепелиные яйца, купленные у неизвестного производителя, — опасны.
А вот утиные яйца вообще лучше не есть, тем более сырыми: они почти всегда заражены сальмонеллой, как и утиное мясо. Особенно это касается диких уток. И если вы решили-таки съесть утиное яйцо, то его нужно очень долго проваривать, чтобы избавиться от возбудителей сальмонеллы.
Запомните: если вы не уверены в происхождении, чистоте и здоровье яйца, то его нужно сварить. Гарантию от сальмонеллеза дает тепловая обработка. Но только варить его придется довольно долго, до тех пор, пока оно не сварится вкрутую.
Можно ли есть сырые яйца и насколько это безопасно?
Насколько безопасно есть сырые яйца?
Яйца – это богатая питательными веществами пища.
USDA не рекомендует людям есть сырые непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные в скорлупе яйца, не готовя их.
Dietary Guidelines for Americans (DGA) на 2015–2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении требующих сырых яиц блюд, таких как:
- эгг-ног
- смузи и другие напитки
- голландский соус
- мороженое
- сырое тесто для печенья
Некоторые магазины продают пастеризованные яйца. FDA рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.
Риски употребления сырых яиц
Некоторые люди предпочитают употреблять сырые или недоготовленные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79 000 человек заболевают заболеваниями пищевого происхождения, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой.
Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах такие бактерии, как Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis.
Вот факторы, которые влияют на загрязнение куриных яиц сальмонеллой:
- количество кур в стаде
- возраст стада
- уровень стресса птиц
- их рацион питания
- вакцинации
- гигиена и чистота
Как предотвратить загрязнение
К способам контроля или предотвращения заражения сальмонеллой относятся пастеризация и облучение.
Пастеризация – это нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.
USDA рекомендует нагревать яйца при различных температурах, чтобы пастеризовать отдельные части яйца. Например, яичные желтки требуют нагревания при минимальной температуре 60°C в течение 6,2 минуты.
Пастеризация значительно уменьшает загрязнение сальмонеллой, но не влияет на качество и вкус яйца.
Облучение – это облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.
Кто подвержен риску заражения?
Люди, которые потребляют сырые или недоваренные яйца, могут заразиться сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы сальмонеллезной инфекции возникают в течение 12–72 часов после употребления загрязненной пищи.
Люди, которые имеют сальмонеллезную инфекцию, могут испытывать следующие симптомы:
- диарея (понос)
- лихорадка
- спазмы в животе
- рвота
FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть сальмонеллезной инфекцией.
Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Люди с сахарным диабетом и раком, или те, кто пересаживал органы, должны избегать употребления необработанных сырых яиц.
Людям с этими заболеваниями безопаснее употреблять пастеризованные яйца.
В дополнение к проблемам безопасности пищевых продуктов потребление любых сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет критическую роль в жировом и углеводном обмене, и его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить контроль уровней сахара в крови.
Как лучше всего готовить яйца
FDA дает следующие рекомендации, чтобы помочь людям безопасно обращаться с яйцами:
- Чтобы не заболеть из-за употребления яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре не выше 4°C.
- Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте яйцо.
- Очень важно мыть руки, посуду и кухонные приборы горячей мыльной водой до и после того, как они соприкасаются с сырыми яйцами.
- Пастеризованные яйца имеют отметку на упаковке с указанием того, что в упаковке находятся обработанные яйца. Такие яйца можно есть в сыром виде.
USDA дает рекомендации о том, как лучше всего готовить яйца:
- К вариантам приготовления относятся варка, приготовление на пару, жарка и выпекание.
- Всегда тщательно готовьте белки и убедитесь, что желтки приготовились вкрутую.
- При приготовлении запеченных блюд, таких как запеканки, перед употреблением вам необходимо убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 71°C.
- При приготовлении домашнего мороженого и эгг-ног, осторожно нагрейте смесь из яиц и молока до 71°C.
Пищевая ценность
Информация о пищевой ценности яиц будет немного отличаться в зависимости от того, как вы их готовите.
Согласно USDA, одно большое сырое яйцо (50 грамм) содержит:
- Калории: 72 ккал
- Белок 6,28 грамма
- Насыщенный жир: 1,563 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 1,829 грамма
- Полиненасыщенные жиры: 0,956 грамма
- Холестерин: 186 мг
- Кальций: 28 мг
- Фосфор: 99 мг
- Калий: 69 мг
- Натрий: 71 мг
- Холин: 146,9 мг
- Фолат: 24 мкг
- Витамин A: 270 МЕ
- Витамин D: 41 МЕ
Яичный желток очень питательный и содержит большинство незаменимых аминокислот, которые нужны человеку, а также много витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает организм человека примерно 27% от рекомендованной суточной нормы потребления холина.
Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.
Подведем итог
- Яйца – это богатая питательными веществами пища, которую люди могут готовить различными способами. Некоторые рецепты могут потребовать сырые яйца.
- Однако в этих случаях FDA рекомендует использовать пастеризованные яйца. Если вы предпочитаете использовать непастеризованные яйца, важно следовать инструкциям FDA по безопасному обращению с яйцами. Для оптимального усвоения биотина обязательно готовьте яичные белки перед их употреблением.
- При употреблении сырых яиц вы можете сильно заболеть из-за заражения сальмонеллой. Пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать употребления сырых яиц или продуктов, содержащих сырые яйца.
Можно ли есть яйца каждый день? В чем вред ежедневного употребления яиц?
Каждый человек, следящий за своим питанием, не раз задумывался над тем, можно ли есть яйца каждый день. Одни люди предпочитают завтракать исключительно данным продуктом. У них в неделю выходит до 20 штук яиц. Другие же считают каждый такой прием пищи очень вредным и способным пошатнуть и без того хрупкое здоровье. Данная статья расскажет вам о том, можно ли есть яйца каждый день. Вы узнаете, в чем польза данного продукта, и как к нему относятся диетологи. Также стоит сказать о том, что будет, если каждый день есть яйца.
О продукте
Перед тем как выяснить, можно ли есть яйца каждый день, стоит сказать о том, что они бывают разные. Наиболее популярным является куриный желток и белок. Также в последнее время люди стали употреблять в больших количествах перепелиные яйца. Помимо этого, в пищу пригодны утиные и гусиные продукты. Однако не каждому человеку они придутся по вкусу.
Так как большую популярность имеют куриные продукты, то именно о них и пойдет речь далее. Итак, можно ли есть яйца каждый день? Рассмотрим основные точки зрения по данному вопросу.
Есть ли избыток холестерина?
Многие люди считают, что вареное яйцо каждый день есть нельзя. Все из-за того, что в нем содержится холестерин. На самом же деле это большое заблуждение.
Уже довольно давно ученые выяснили, что в яйцах содержится исключительно полезный (хороший) холестерин. Он помогает клеткам печени и улучшает состояние крови. Именно поэтому нет никакого запрета по поводу ежедневного употребления вареных яиц. Стоит отметить, что продукт, приготовленный таким способом, является самым полезным из всех остальных видов.
Влияние белка на организм
Можно ли есть яйца каждый день? Безусловно, да. Если вы являетесь профессиональным спортсменом или просто посещаете тренажерный зал, то вам нужно кушать не по одному яйцу в день. Это утверждение имеет довольно простое объяснение.
В яйце содержится большое количество белка. Он необходим для наращивания мышечной массы. Если вы не будете восполнять дефицит данного вещества посредством питания, то организм попросту начнет высасывать его из костей, мозга и других систем. Все это чревато последствиями. Именно поэтому употреблять вареные яйца каждый день не только можно, но и нужно.
Стоит отметить, что некоторые спортсмены пьют сырой белок. Продукт в данной форме практически не усваивается организмом. Тогда как после варки вы можете получить белок в количестве 90-98 процентов от массы яйца.
Вредно ли есть яйца каждый день представительницам слабого пола? Многие считают, что такое питание приводит к ожирению. Это большое заблуждение. Яичный желток отлично справляется со старением кожи и поддерживает ее упругость. В продукте содержатся витамины группы В, А, К, Е, Д и РР. Помимо этого, яйцо передает организму калий, магний, натрий, фтор, железо, йод и другие вещества.
Все эти составляющие не только оказывают благоприятное влияние на кости, кожу, волосы и ногти, но и отчасти регулируют работу репродуктивной системы. Ученые провели эксперимент и выяснили, что женщины, употреблявшие несколько яиц в день в течение нескольких лет, меньше страдают бесплодием, доброкачественными и злокачественными опухолями матки, придатков и молочных желез. Составляющие продукта регулируют выработку женских половых гормонов и способствуют предотвращению многих болезней.
Воздействие на вес человека
Ошибочно полагать, что употребление яиц ведет к ожирению и полноте. В продукте содержится умный белок, который по своему воздействию на организм можно сравнить с мясом.
Если вы будете регулярно употреблять на ужин пару вареных яиц в сочетании с овощами и нежирными блюдами, то насыщение наступит быстрее и будет иметь более продолжительный эффект. Именно это поможет вам не только не поправиться, но и добиться снижения избыточного веса.
Яйца для детей после года
Можно ли яйца каждый день детям? Педиатры и диетологи отвечают на данный вопрос утвердительно. Растущему организму просто необходимы витамины и белок, которые содержатся в продукте.
Как вы уже знаете, яйцо содержит в своем составе витамин Д. Этот элемент необходим детям для нормального усвоения кальция. Недостаток вещества может приводить к задержке роста и развитию рахита. Именно поэтому детям не только можно, но и нужно употреблять яйца каждый день.
Куриное яйцо содержит в своем составе фосфор, цинк и селен. Эти вещества просто необходимы каждому мужчине для нормального функционирования половой и репродуктивной функции.
При ежедневном употреблении отварного яйца спермограмма у представителей сильного пола показала хорошие результаты, тогда как ранее они были неутешительными.
Почему нельзя есть яйца каждый день?
Несмотря на большую пользу данного продукта, некоторым людям не стоит злоупотреблять им. В чем же заключается вред яиц, и почему их нельзя употреблять в пищу ежедневно?
Аллергическая реакция
Если у человека есть склонность к возникновению аллергии, то врачи настоятельно не рекомендуют питаться яйцами каждый день. Коли уж вам очень хочется получать такое блюдо, то стоит отдать предпочтение перепелиному продукту. Он в отличие от куриных яиц не вызывает аллергии.
Питание младенцев
Малышам первого года жизни не рекомендуется давать в пищу яйца каждый день. Даже если ваш ребенок уже кушает практически всю взрослую пищу, ежедневная порция яйца для него должна составлять не более четверти желтка. Белок же разрешен к употреблению только после 12 месяцев.
Плохой холестерин
Как вы уже знаете, в яйцах содержится полезный для организма холестерин. Однако при неправильном употреблении продукта он может стать плохим и нанести вред вашим сосудам и сердцу.
Если вы любите кушать жареные на сливочном масле яйца и добавляете к блюду бекон или колбасу, то не ждите ничего хорошего от такого питания. Подобную пищу нельзя употреблять каждый день. Это может привести к ухудшению самочувствия, появлению бляшек в сосудах и развитию сердечных болезней.
Влияние наследственности
Существуют люди, у которых печень работает таким образом, что весь полученный хороший холестерин она перерабатывает в плохой. Вспомните, были ли у вас родственники, которые в молодом возрасте перенесли инфаркт или инсульт. Если да, то вам не стоит употреблять яйца ежедневно. Ограничьте количество данного продукта до 3-4 штук в неделю.
При наследственном заболевании вен нижних конечностей стоит также ограничить количество употребляемых яиц.
Подведение итогов, или Краткое заключение статьи
Итак, вам теперь известно, можно ли есть яйца каждый день. Вы познакомились с пользой данного продукта и узнали, какой может быть вред от его употребления. Кушать ли яйца и в каком количестве – решать только вам. Если вас до сих пор мучает данный вопрос, и вы не можете найти на него ответ, то стоит посетить терапевта и диетолога. Эти специалисты смогут подобрать подходящую диету и расскажут, можно ли именно в вашем случае кушать яйца каждый день. Возможно, предварительно вам придется сдать некоторые анализы.
Питайтесь своевременно и правильно. Будьте здоровы!
Яйца. Можно ли есть яйца
Существует два типа пищи. Первый — съешь меня, второй — не ешь меня. Первый, как вы догадались — всякий плод растущий из земли. Другое дело то, что рождено от плоти. Сами животные не согласны с тем, чтобы их съели. Они убегают, они сопротивляются, царапаются — страдают.
Яйцо, продукт деятельности живого существа, — не убегает, не пищит. Но это плоть от плоти вне зависимости от того, оплодотворено оно или нет.
В Индии есть очень хорошая система, утвержденная на государственном уровне. На каждом пищевом продукте стоит значок. Зеленый кружочек — вегетарианский продукт. Красный кружочек — невегетарианский. Так вот, на всех продуктах, содержащих яйца, стоит красный кружок.
Многие современные ученые сходятся на мысли, что яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта «жидкая плоть» разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйцо содержит от природы очень много холестерина, что весьма проблематично для организма.
Яйца, с зародышем или без, предназначены природой для другого, нежели для того, чтобы быть съеденными.Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов.
Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги «Совершенное питание» утверждает: «Естественно яйца никогда нельзя давать ребенку, особенно до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этом продукте».
В чём вред употребления яиц в пищу?
1) Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина.
Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.
В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг.
Употребление любых животных продуктов (особенно яиц и мяса) неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина.
Для человека представляет опасность лишь вредный (ЛПНП) холестерин (который образуется из еды животного происхождения), хороший же холестерин (ЛПВП) образуется только из растительной пищи.
В яйцах содержание холестерина в 23 раз больше, чем в мясе курицы (20 мг холестерина на каждые 100 г мяса курицы и содержание 460 мг холестерина на 100 г яйцевого желтка)
2) Употребление яиц приводит к ранней смерти от инфаркта и инсульта.
Наш организм, в отличие от организма хищников, не способен регулировать содержание животных жиров, холестерина. А так как яйца содержат избыток холестерина, то кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов.
Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что употребление яиц увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.
Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.
Профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, заявил, что яйца являются очень вредным продуктом. Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование с целью выяснения, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов, сообщило ЕвроСМИ.
3) Употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа.
Медики Гарвардского университета обнаружили, что употребление яиц способно подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета, рекомендуют ограничить употребление яиц не более 2-3 раз в неделю. (ред. — следует понимать, что потребление 10 яиц или одного в неделю не имеет большой разницы, в любом случае продукт вреден для здоровья и только лишь дозированность приводит к медленному или быстрому плачевному результату).
4) Яйца — это переносчики опасных для человека паразитов.
На многих птицефабриках развиваются различные вредные бактерии и паразиты. И яйца легко впитывают их благодаря открытым порам. Наиболее известной бактерией считается сальмонелла. Магазинные яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленное количество антибиотиков, пестицидов и других химических веществ.
От сырых куриных яиц можно легко заразиться сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонелла может попасть на яйцо от больной курицы, которые живут и умирают в течение 1-2 лет в тесных клетках на птицефабриках или в сёлах.
Диетологи рекомендуют мыть руки, если вы брали в руки яйца, т.к. считается, что бактерии паразитов могут быть как внутри, так и снаружи яйца.
5) Яйца вызывают аллергию у детей.
Учёные и врачи не рекомендуют давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам.
Почти каждый ребенок от рождения имеет аллергию на куриные яйца или интуитивно не хочет их есть, потому что он открыт тому внутреннему знанию, которое имеют все живые существа на планете Земля. Животных не нужно учить, что нужно есть, а что нет. Они, в отличие от людей, не страдают болезнями. Так может, следует прислушаться к внутреннему голосу или попытаться освободиться от тех навязанных программ, которые нам внушило общество потребления?
Как определить, полезны ли яйца, и о рисках для здоровья от употребления тухлых яиц
Яйца — полезный источник белка и других важных питательных веществ. Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок хранения, со временем они могут испортиться. Однако есть несколько простых способов проверить, пригодно ли яйцо для употребления в пищу.
В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли употреблять яйцо в пищу. Мы также обсуждаем, как долго яйца остаются свежими, нужно ли их хранить в холодильнике, а также о рисках для здоровья, связанных с употреблением плохих яиц.
Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, — это понюхать его.
Плохое яйцо будет издавать неприятный запах, когда человек раскроет скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если человек уже приготовил яйцо.
В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, человек может почувствовать неприятный запах, прежде чем его открыть.
Люди должны выбрасывать яйца, которые источают неприятный запах или запах. Поскольку этот тест очень надежен, рекомендуется нюхать каждое яйцо перед его использованием.
Иногда яйцо выглядит или на ощупь не так. Человек должен проверить наличие признаков возможного загрязнения или гниения.
Люди должны выбросить яйца с любой из следующих характеристик:
- трещины в скорлупе
- порошкообразное вещество на скорлупе
- скорлупа, которая выглядит или ощущается слизистой
Яйца с треснувшей или слизистой скорлупой могли быть заражены с бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.
Если скорлупа цела, без явных признаков повреждения или загрязнения и не имеет запаха, человек должен провести вторую визуальную проверку после вскрытия яйца. Им следует выбросить яйца с необычным обесцвечиванием внутри, например розовым, переливающимся или зеленоватым яичным белком или желтком.
Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйца, у которых после приготовления появляется зеленое кольцо на сваренном желтке, безопасны для употребления в пищу. Зеленый цвет часто является результатом переварки или высокого содержания железа в воде для варки.
Яичный белок или желток, который более жидкий, чем обычно, также может указывать на то, что яйцо вышло из расцвета. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно есть, это может повлиять на вкус яйца и его кулинарные свойства.
Перед покупкой яиц человек должен провести быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснуты или протекают, выберите другую упаковку.
Люди, которые хранят яйца в оригинальной картонной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы убедиться, что яйца все еще хороши.Однако информация на упаковке иногда может немного сбивать с толку.
В США Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции не требует от производителей печатать срок годности или дату продажи на картонных коробках для яиц.
Согласно USDA, если производитель яиц решает указать дату истечения срока годности, она должна быть в формате «месяц / день» и следовать соответствующему префиксу, например «Срок годности», «Продать до» и «Не быть продан после даты, указанной на конце коробки ».
Однако производители должны указывать «дату упаковки» на всех коробках яиц, классифицированных Министерством сельского хозяйства США.
Дата упаковки — это трехзначное число, представляющее день года, когда производитель мыл, сортировал и упаковывал яйца. Например, дата упаковки 001 — 1 января, а дата упаковки 365 — 31 декабря.
Если производитель яиц, классифицированных по Министерству сельского хозяйства США, действительно решил включить дату истечения срока годности, она должна быть не более чем через 30 дней после упаковки Дата.
Тест на плавучесть — это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Тест на плавучесть не определяет, испортилось ли яйцо, но дает полезную информацию о возрасте яйца.
Чтобы выполнить тест на плавучесть, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо тонет или остается на дне, оно еще свежее. Старое яйцо будет стоять на конце или плавать.
Испытание на плавучесть работает, потому что с возрастом внутри яйца накапливается воздух, что увеличивает его плавучесть.
Тем не менее, плавающее яйцо может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, взломав его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.
Свечи — это метод, который производители используют для проверки качества яйца.Он включает использование яркого света для проверки яиц на предмет трещин и внутренних дефектов.
Производители яиц обычно используют автоматизированные конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее, человек может также выполнять свечи дома, поднося яйцо к яркому свету, например, мощному фонарику или лампе, в затемненной комнате.
Как и в случае испытания на плавучесть, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, безопасно ли яйцо по-прежнему.
Поднося яйцо к свету, человек должен видеть внутри него воздушную камеру. Воздушная ячейка — это небольшой мешочек или пузырек, который обычно находится на большем конце яйца.
Яйцо остается свежим, если глубина ячейки менее одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3-5 недель после даты упаковки на картонной коробке. Однако отображение даты упаковки необходимо только для яиц, классифицированных USDA.
USDA рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения сальмонеллой .
Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что людям не следует оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.
Основной риск употребления тухлых яиц — инфекция, вызванная Salmonella , которая является формой пищевого отравления. Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.
Симптомы инфекции Salmonella могут включать:
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления в пищу зараженного яйца и продолжаются примерно 4–7 дней.
Большинство людей излечиваются от инфекции Salmonella без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.
Инфекция Salmonella часто бывает более тяжелой и опасной для определенных групп людей, в том числе:
- взрослых старше 65 лет
- детей младше 5 лет
- людей с ослабленной иммунной системой, например тех, у кого перенесла трансплантацию органа или живет с ВИЧ
Не у всех, кто ест тухлое яйцо, разовьется инфекция Salmonella .
Меры, которые может предпринять человек для снижения риска заражения Salmonella , включают:
- мытье рук и любых предметов, которые соприкасаются с сырыми яйцами
- хранение яиц в холодильнике
- выброс яиц по истечении срока годности
- приготовление яйца тщательно, чтобы и желток, и белок были твердыми.
- Использование пастеризованных яиц для блюд, требующих сырых или слегка приготовленных яиц.
Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, а желток и яичный белок могут обесцветиться.Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.
Простые способы определить свежесть яйца включают проверку срока годности, визуальный осмотр яичной скорлупы и вскрытие яйца, чтобы почувствовать запах изнутри. Если у человека есть сомнения, испортилось ли яйцо, его следует выбросить.
Основной риск употребления тухлых яиц — инфекция Salmonella , которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку. Человек может снизить риск заражения сальмонеллой Salmonella , храня яйца в холодильнике, выбрасывая яйца с треснувшей скорлупой и тщательно готовя яйца перед их употреблением.
.
Потребление яиц во время беременности — преимущества, риски и многое другое
Последнее обновление
Диета женщины во время беременности требует особого внимания, так как она напрямую влияет на развитие ребенка. Питательная пища важна для благополучия как матери, так и ребенка. Яйца богаты белком и другими питательными веществами и обычно являются отличной пищей для включения в рацион. Однако безопасно ли это для беременных? Давайте разберемся с пользой, которую яйца могут иметь во время беременности, а также с любыми побочными эффектами, которые могут возникнуть.
Можно ли беременным есть яйца?
«Можно ли есть яйца во время беременности?» — могут спросить многие будущие мамы. Хотя ответ на этот вопрос положительный, есть определенные меры предосторожности, которые необходимо предпринять перед употреблением яиц. Яйца богаты минералами, витаминами и хорошим жиром. Употребление яиц во время беременности обеспечит матери и ребенка всеми этими необходимыми питательными веществами. Вместо того, чтобы есть сырые или сырые яйца, во время беременности рекомендуется есть вареные яйца, так как это устранит любые вредные бактерии, присутствующие в яйце.Определенные меры предосторожности при покупке яиц, такие как обеспечение их свежести путем проверки даты упаковки и покупка яиц только в чистых местах, снизят вероятность заражения.
Преимущества употребления яиц
Яйца — это мощный продукт питания и богатый источник необходимых питательных веществ. Перечисленные ниже пункты подчеркивают важность употребления яиц во время беременности:
1. Высокое содержание белка
Белки являются строительными блоками клетки и помогают в развитии ребенка.Употребление необходимого количества яиц обеспечит ребенка необходимым количеством белка для ускорения здорового роста.
2. Развитие мозга
Яйца содержат холин, который важен для роста и общего развития мозга. Он предотвращает развитие у ребенка таких заболеваний, как расщелина позвоночника и анэнцефалия.
3. Хорошее потребление калорий
Каждое яйцо содержит около 70 калорий и помогает удовлетворить часть суточной потребности в калориях, необходимой для хорошего роста ребенка и матери.
4. Помогает регулировать холестерин
Употребление яиц помогает сбалансировать отложения холестерина в организме. Однако женщинам следует придерживаться яичных белков и избегать употребления яичных желтков во время беременности, если у них уже есть проблемы с холестерином.
5. Богат витаминами A, D, E, K
Яйца содержат эти четыре жирорастворимых витамина, особенно витамин А. Витамин А является важным питательным веществом. Помогает нормальному росту и развитию во время беременности, включая развивающиеся легкие, почки, сердце, глаза и другие органы плода
6.Другие питательные вещества
Яйца богаты антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, которые важны для развития глаз и зрения. Кроме того, яйца также содержат важные витамины, такие как витамин D, витамин B12 и витамин B2.
Риск употребления яиц во время беременности
Хотя яйцо является богатым источником питательных веществ для беременных женщин, оно также связано с рисками, особенно при неправильном употреблении
1. Отравление сальмонеллой
В сырых, сырых яйцах могут находиться болезнетворные бактерии, называемые сальмонеллами.Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление, которое приведет к рвоте, диарее, высокой температуре, головной боли, боли в животе и обезвоживанию. В некоторых случаях эти симптомы могут быть достаточно серьезными, чтобы вызвать преждевременные роды или даже выкидыш. Это состояние известно как отравление сальмонеллой.
2. Прочие риски
Потребление яичного желтка также может вызвать затруднения, если у беременной уже высокий уровень холестерина. Употребление яиц также может вызвать аллергию, такую как кожная сыпь, заложенность носа, крапивница и другие проблемы.
Сколько яиц может съесть беременная женщина?
Рекомендуемое потребление яиц составляет от одного до двух яиц в день, в зависимости от вашего уровня холестерина. Каждое яйцо содержит около 185 мг холестерина, а организму требуется около 300 мг холестерина в день. Ежедневное употребление яиц при высоком уровне холестерина может привести к осложнениям, и этого следует избегать. Ежедневное потребление яиц должно основываться на содержании холестерина в остатке вашего рациона. Для большей безопасности потребление яичного желтка должно быть ограничено до менее двадцати яиц в месяц.Большинство врачей рекомендуют беременным женщинам употреблять только яичный белок.
Как правильно выбрать яйцо
Собирая яйца, необходимо убедиться, что яйцо хранится в гигиеничном месте и не подвержено заражению. В большинстве стран яйца будут иметь сертификационный знак, подтверждающий их пригодность для употребления и отсутствие каких-либо бактерий. Даже при покупке других продуктов питания следует избегать продуктов, приготовленных из яиц, так как источник этих яиц невозможно проверить.
Как правильно хранить яйца?
Чтобы в яйцах не было бактерий сальмонеллы, важно правильно их хранить.
- Всегда храните яйца в холодильнике, так как это сводит к минимуму вероятность порчи.
- Держите яйца подальше от других продуктов и храните их в лотке или коробке, отличной от той, в которой они были загружены.
- Вареные яйца желательно употреблять в течение трех дней.
- Не используйте яйца с поврежденной скорлупой, так как они могут содержать грязь и бактерии.
- Убедитесь, что срок хранения яиц не истек.
Как приготовить яйца
Готовить яйца во время беременности почти так же, как и во время беременности. Идея состоит в том, чтобы убрать бактерии сальмонеллы в процессе приготовления:
Чтобы приготовить яйцо, возьмите яйцо и варите его в течение пяти-семи минут. Вы также можете обжарить яйцо с двух сторон, пока белок не станет полупрозрачным. Желток должен стать полностью твердым.Этот процесс занимает около пяти минут. Следует соблюдать особую осторожность при употреблении продуктов, содержащих яйца и не приготовленных в домашних условиях.
Как долго хранятся яйца?
Лучше всего употреблять яйцо через 28 дней со дня снесения. Вареные яйца следует употреблять в течение двух-трех дней после варки, а продукты, содержащие яйца, следует употреблять сразу.
Рекомендации по предотвращению бактериальных инфекций при употреблении яиц
- Берите яйца чистыми, тщательно вымытыми руками.
- Не разбрызгивайте сырое яйцо на другую посуду или продукты.
- Используйте посуду, очищенную горячей мыльной водой.
- Не кладите яйца вместе с другими продуктами, независимо от того, треснутые они или нет.
- Тщательно вымойте посуду, окружающую среду / кухонную платформу теплой мыльной водой после завершения приготовления.
Легкодоступный источник белка, яйца — отличное дополнение к диете беременных. Включите их в свой рацион, помня о вышеизложенном, и максимально используйте их питательную ценность.
,
Можно ли есть яйца после даты окончания срока годности? Вот продукты, которые вы можете оставить, и то, что вы должны выбросить
МНОГИЕ из нас выбрасывают продукты после того, как они «лучше всего».
Но оказывается, что самые разные личинки совершенно безопасны для употребления после их «употребления». Вот подноготная.
Можно ли есть яйца после срока годности?
2
Остерегайтесь неприятного запаха, когда вы разбиваете яйца — это означает, что они должны быть выброшеныКредит: Alamy
Если вы храните яйца в холодильнике, вы можете есть их до трех недель после употребления.
Но остерегайтесь неприятного запаха, когда вы их взламываете — это означает, что их следует выбросить.
Еще один способ проверить, хороши ли они — бросить их в таз с водой, свежее яйцо утонет, а плохое — всплывет.
Однако для некоторых блюд лучше всего самые свежие.
Сара Ховард, технический директор Heritage Breeds, комментирует: «Наилучшие результаты всегда достигаются, когда они [яйца] настолько свежие, насколько это возможно в пределах срока годности.
«Яйца-пашот, в частности, бывает непросто приготовить правильно, а использование самых свежих яиц поможет вам получить идеальный финал — аккуратные структурированные белки, окружающие темно-оранжевые желтки.«
От каких продуктов следует отказаться и можно ли сохранить после даты «годнее всего»?
В то время как некоторые продукты действительно следует выбросить после того, как их «употребление» прошло, другие можно принимать с долей скепсиса.
2
Хлеб можно безопасно есть после употребления, если вы держите его в холодильнике Фото: Alamy
Существует множество продуктов, которые можно безопасно употреблять после даты «годности» или «использования до», в том числе :
- Хлеб — Использование фиников на хлебе предполагает, что вы оставили его на кухне.Вы можете продлить это время до двух недель, храня хлеб в холодильнике.
- Шоколад — Пока у вас хороший вкус шоколада, вы в порядке. Иногда на более старом шоколаде может образоваться белая пленка из-за кристаллизации сахара, но это не повредит вам.
- Твердый сыр — Плесень не может проникнуть в более твердые сыры, такие как чеддер, поэтому вы можете срезать любую плесень, и ее можно будет безопасно есть.
- Йогурт — Если йогурт не был открыт, вы можете наслаждаться им в течение двух недель после истечения срока годности.
- Печенье — Хотя ваши любимые закуски могут потерять часть своей свежести после того, как истечет срок их годности, вы можете есть их в течение нескольких недель.
- Сушеные макаронные изделия — Хотя сухие макаронные изделия обычно имеют длительный срок хранения, вы можете увеличить его до трех лет, если храните их в прохладном, сухом и герметичном месте.
- Консервы — До тех пор, пока ваши банки не повреждены и хранятся в прохладном месте, вдали от прямого света, они могут прослужить четыре или четыре года.
- Соленья — Консервированные продукты, такие как соленья, могут храниться до двух лет после истечения срока их годности, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, но они могут начать терять часть своей хрусткости.
- Замороженные овощи — Теоретически, если ваши овощи хранятся в замороженном виде, их можно хранить бесконечно. Хотя устаревшие товары вам не повредят, их текстура и вкус со временем могут измениться.
- Салатные листья — Если ваши листья не заплесневели, их можно есть совершенно безопасно.
- Крепкие спиртные напитки — При правильном уходе такие крепкие напитки, как виски, можно хранить бессрочно, то же самое касается джина и водки.
- Молоко — Вы можете беспокоиться о молоке, но пока оно имеет хороший вкус и запах, вы можете не обращать внимания на то, что продается.
И есть еще несколько, от которых обязательно стоит отказаться, в том числе:
- Свежие ягоды — Свежая клубника, черника или малина могут быть переносчиками паразита, называемого циклоспорой — это может вызвать диарею, рвоту и другие неприятные симптомы гриппа.Убедитесь, что вы заморозили все ягоды, которые вы не будете есть вовремя, и вымойте их перед употреблением.
- Мягкий сыр — Мягкие сыры, такие как бри, могут содержать листерию, а также кишечную палочку, особенно если они сделаны из непастеризованного молока, поэтому их всегда следует употреблять в пищу.
- Свежее мясо — Свежекупленное мясо следует либо употреблять «на употребление», либо замораживать (до того, как у бактерий появится шанс размножиться).
- Свежевыжатые соки — Сырые соки непастеризованы и гораздо более подвержены заражению бактериями, поэтому вы всегда должны выбрасывать все просроченные соки.
- Ростки — проростки выращивают в теплой, влажной среде, что означает, что они могут быть подвержены заражению и могут выращивать такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла.
- Рыба — Никогда не ешьте рыбу. Несвежая рыба имеет повышенные шансы вызвать листериоз — заболевание, которое вызывает боль в животе, диарею, тошноту и рвоту.
Человек бросает вызов одному из септиллионов шансов после вскрытия 8 яиц с двойными желтками
SEE DOUBLE
Экономная мама использует двухъярусные кровати, чтобы разделить комнату дочери на две части, и это мгновенно
РАЗДЕЛ АКЦИИ
Мама получает 100 фунтов стерлингов в Pizza Hut за 27 фунтов стерлингов с Eat Out to Help Out и ваучером
Exclusive
UN-APPY IN LOVE
Мужчины всегда называют меня красивой и сексуальной… а потом бросьте меня, когда я разведена с детьми
УПАКОВКА В
Суперорганизованная мама тратит часы на изготовление детских пакетов, чтобы ускорить смену подгузников
THAT’S COOL
Родители делятся умными способами охладить детей в жару
УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Женщина придает своей скучной бежевой прихожей яркий макияж за 40 фунтов стерлингов с помощью трафарета
,
Могут ли кошки есть яйца? Каковы преимущества и меры предосторожности?
0
Вы, несомненно, знакомы со сценой в Rocky , где во время тренировочного монтажа Рокки глотает сырые яйца. Хотя яйца являются хорошим источником белка для наращивания мышечной массы, на самом деле Микки должен был сказать: «Хочешь умереть от сальмонеллы? Сделай омлет, бомж! » Люди не должны есть сырые яйца. Но могут ли кошки есть яйца?
Могут ли кошки есть яйца?
Короткий ответ — да. Дикие кошки даже собирают яйца в птичьих гнездах. Кошки — облигатные плотоядные животные, которые могут питаться только животным белком. Поскольку яйцо полностью состоит из животного белка, это безопасное блюдо для них. Люди, которые профессионально выращивают выставочных кошек, даже время от времени будут давать свои призовые яйца кошачьих, чтобы шерсть оставалась красивой и блестящей.
В некоторые корма для кошек даже добавлено немного яиц в качестве связующего вещества и протеина. Если у вашей кошки никогда раньше не было яиц, попробуйте сначала немного, чтобы убедиться, что у нее нет аллергии. Позвольте им иметь скорлупу (богатую кальцием) только после измельчения их в порошок, которым они не могут подавиться.
Полезны ли яйца для кошек?
Яйца не только содержат много белков и углеводов, но и богаты витаминами группы B, а также витаминами A, D, E и K. Также включены тиамин, железо, рибофлавин, цинк и селен. Яйцо очень богато биотическими веществами, что дает сильные когти, густой мех и ясные глаза. Они содержат десять незаменимых аминокислот, необходимых вашей кошке.
Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть куриные кости.
Яйцо также в основном состоит из воды, поэтому, если Китти не пьет воду так часто, как следовало бы, немного яйца могло бы восполнить это. Если вы поймали наполовину голодную бродячую птицу или пытаетесь кормить больную кошку, которая плохо ест, маленькое яйцо может быть тем, что им нужно, чтобы дать им немного пружины.
Как часто кошке следует есть яйца?
С другой стороны, яйца богаты жирами и холестерином.Избыток белка можно превратить в жир. Яйца должны быть в умеренных количествах, чтобы у вас не было толстого котенка с проблемами сердца. Яичные белки содержат авидин, который мешает Китти усваивать все эти витамины группы B.
Кошкам, у которых проблемы с почками или которые пытаются следить за своим весом, вероятно, вообще не стоит их есть. Их нельзя есть каждый день. Когда вы кормите кошку яйцом, она может даже не захотеть всего этого. Просто время от времени делайте это угощением.
Знаете ли вы, что лошади-чемпионы также едят яйца? Это дает им мощные ноги и блестящую шерсть. Дрессировщики скаковых лошадей будут кормить свою лошадь одним яйцом в день в течение пяти дней, а затем пропускать три, чтобы они могли усвоить эти витамины.
Помните: ваша кошка намного, намного меньше лошади! Даже одно яйцо в день похоже на то, что человек ест много яиц в день. Просто давайте ей немного раз в несколько дней и, возможно, немного вареного яйца.
Могут ли кошки есть сырые яйца?
Абсолютно нет.Сырые яйца не только переносят сальмонеллы и бактерии кишечной палочки, но и приготовление яичного белка сжигает большую часть авидина. Поскольку белок является частью с наибольшей пищевой ценностью, вы действительно должны быть уверены, что часть яйца безопасна для употребления в пищу.
Многие сыроедение требует сырого яичного желтка. Если вы вообще это делаете, делайте это редко. Если у дикой кошки нет проблем с гнездом из сырых яиц, ваш домашний домашний питомец — совсем другое животное.
Допустим, Китти нашла яйцо, которое вы, то есть пасхальный кролик, спрятали, чтобы ваши дети нашли.Если оно сварено вкрутую, а не яйцо с прошлого года, Китти может его съесть. Просто сними с нее скорлупу. Может, не растирайте эту скорлупу в порошок, так как краска может не подойти Китти.
Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть сыр.
Как правильно кормить
Как и все корма, которыми вы кормите свою кошку, ее нельзя портить. Не кормите кошку тем, чем не съели бы сами.
Вареное яйцо, смешанное с кусочками, — хороший способ познакомить кошку с яйцами.Немного вареного яйца станет отличным угощением. Порошкообразную оболочку можно посыпать пищей, чтобы получить дополнительный заряд кальция. Яичница-болтунья или яйца-пашот хороши для кошки, которой нужно что-то мягкое и легкоусвояемое.
Жарить яйцо [без ветчины 🙂] можно, если вы не используете сливочное или тяжелое масло. Соль, перец и другие приправы не понадобятся. Большинство взрослых кошек не переносят лактозу, поэтому либо пропустите это, либо используйте немолочное молоко, если вы хотите добавить его в яичницу.
Имейте в виду, что кошки очень привередливы в еде. Возможно, они не захотят пробовать яйцо само по себе. Смешивание яйца с кормом, который, как вы знаете, нравится вашей кошке, поможет ей попробовать. Если вам нравится есть вареные яйца, попробуйте предложить пушистой подруге кусок, если ей это покажется любопытным.
Заключение
Яйца могут быть включены в рацион кошки. Хотя они и полезны, их следует хранить в умеренных количествах и подавать в полностью приготовленном виде. В идеале яйцо следует смешивать с обычной едой Китти, но немного вареного яйца может стать лакомством, если вашей кошке это нравится.
Неважно, откармливаете ли вы бродячую кошку или просто помогаете шерсти Пушистика оставаться пушистой, случайное яйцо может быть именно тем, что нужно вашей здоровой кошке!
Ресурсы:
Могут ли кошки есть яйца?
Да, кошки могут есть яйца, если вы знаете о рисках и пользе — вареные яйца могут стать отличным угощением, которое можно добавить к рациону вашей кошки.
Можно ли кормить кошку яйцами?
Будучи плотоядными животными, кошки получают пользу от яичного белка и аминокислот. Но если вы все же даете кошке есть яйцо, кормите его как лакомство.Кормите маленькое количество, потому что вы не хотите добавлять слишком много калорий в рацион кошки, — объясняет старший диетолог Purina Ян Демпси.
Можно ли кормить кошку сырым яйцом?
Сырые яйца не подходят кошкам. Когда яйца не варятся, они могут содержать бактерии, такие как сальмонелла. А сырые яичные белки вредны для кошек. В них есть белок под названием авидин, который может связывать необходимый витамин биотин (также известный как витамин B7), поэтому кошки не могут его усвоить.
Могу ли я дать кошке яичницу?
Да! Белок в яйцах легко усваивается кошками, а яйца богаты аминокислотами, которые помогают поддерживать мышечную массу.
.