Калорийность Яйцо куриное (сырое). Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (сырое) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
это… Химический состав куриных яиц, польза и вред, калорийность и пищевая ценность
Яйцо – это отдельная клетка в твердой оболочке, в которой развивается новая жизнь. Для человека куриное яйцо представляет собой особую ценность, так как содержит огромное количество полезных веществ.
Химический состав
Состав куриного яйца, фото которого можно посмотреть выше, уникален. В нем присутствуют следующие элементы:
- Очень много витамина А содержится в желтке. Причем чем интенсивнее и насыщеннее его цвет, тем большее количество витамина будет в нем находиться. Это вещество отвечает за регенерацию кожного покрова, способствует заживлению ран и препятствует выпадению волос.
- Витамин Е, который также находятся в достаточном количестве, оздоравливает половую систему человека и продлевает молодость.
- В желтке яйца имеется витамин Д. Нехватка этого элемента приводит к разрушению костной ткани. Поэтому крайне важно пополнять запасы этого витамина на протяжении всего года.
- Из микроэлементов наибольшее количество принадлежит калию, укрепляющему мышцы. А также железу, цинку, магнию и фосфору.
- Людям с плохим зрением следует как можно чаще употреблять куриные яйца. Дело в том, что в составе желтка присутствует такой элемент как лютен, способствующий восстановлению остроты зрения.
- Женщинам для профилактики злокачественной опухоли груди рекомендуется ежедневно употреблять по одному яйцу. В этом продукте имеется довольно редкое вещество холин, способное бороться с новообразованиями.
- Яйца также советуют употреблять людям, желающим зачать ребенка. Достаточно большое количество фолиевой кислоты и цинка восстанавливает репродуктивные функции и оздоравливает мочеполовую систему.
Словом, польза куриных яиц огромна. Их рекомендуют употреблять детям, начиная с самого раннего возраста. Если у человека нет аллергии на яйца, то их можно съедать до двух штук ежедневно. Благодаря богатому составу и пищевой ценности куриные яйца входят во все оздоровительные диеты.
Размер яйца курицы
Как правило, его параметры будут зависеть от породы несушки, ее возраста, прикорма и условия содержания. Например, если курица постоянно недополучала каких-либо полезных веществ, то этот факт непременно скажется на качестве яйца. Птица будет намного хуже нестись. Если несушек кормят натуральными кормами без добавления антибиотиков, то и яйца, которые они несут, будут относиться к органическим продуктам и ценится гораздо выше.
Крупные яйца несут куры возрастом от восьми месяцев. Молодые птицы выдают яйца небольшого размера. Количество и размеры этого продукта также зависят от породы несушки. Существуют так называемые яичные куры, среди которых выделяют следующие породы: Леггорн, Хайсек Браун, Ломан Браун и Хай-лайн. А также хорошие крупные яйца получаются у здоровых птиц, которых содержат в благоприятных условиях. Если куры постоянно мерзнут или голодают, то все их силы будут потрачены на поиски еды или обогрева. В таком случае не следует ждать от нее много яиц, а довольствоваться малым количеством продукта и его небольшими размерами. Эти яйца ценятся намного меньше.
Энергетическая ценность
В таком продукте содержатся достаточное количество белков (12,7 г), много жиров (11,5 г) и небольшое количество углеводов (менее 1 г). Яйца обладают достаточно высокой калорийностью. Так, на 100 г продукта – 157 килокалорий. Было замечено, что яйца – это ценный источник энергии, который отлично утоляет голод и заряжает энергией. Их рекомендуется употреблять по утрам до начала рабочего дня. Вегетарианцы заменяют этим продуктом мясо в том случае, если ощущают нехватку некоторых элементов. Как уже было сказано, яйцо является одним из немногих продуктов, который полностью усваивается человеческим организмом.
Польза для здоровья
Польза куриного яйца для организма человека заключается в следующем:
- Благодаря содержанию хинина такой продукт представляет собой отличную профилактику онкологических заболеваний.
- Учеными было замечено, что любители яиц намного реже болеют остеопорозом, чем люди, игнорирующие этот продукт.
- Благодаря кальцию и витамину Д яйца заметно укрепляют костную ткань. Врачи рекомендуют пациентам с переломами конечностей употреблять ежедневно от одного до двух яиц.
- Калий, содержащийся в этом продукте, укрепляет сердечную мышцу и способствует эластичности сосудов.
- Благодаря цинку и фолиевой кислоте яйца способствуют оздоровлению половой системы женщины и помогают ей выносить здорового ребенка.
Аналогично действует продукт и на мужчину. Любители яиц намного реже болеют простатитом и имеют хорошую потенцию.
Как выбрать яйца
Очень многие люди обращают внимание прежде всего на размер и состояние скорлупы. Специалисты советуют оценивать продукт согласно сорту, условию хранения и ГОСТу. Считается, что наиболее полезными являются яйца, приобретенные на рынке у мелких производителей. Бытует мнение, что крупные птицефабрики кормят несушек нездоровой пищей, в составе которой присутствуют антибиотики.
Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от подобной покупки, лучше всего найти фермера, внушающего доверие, и регулярно приобретать у него продукцию собственного производства. Очень часто заводчик идет навстречу постоянным покупателям, показывает клиентам свое подворье и подробно рассказывает об условиях содержания птиц.
Хранение и маркировка
Согласно ГОСТу, яйцо куриное маркируется следующим образом: латинская буква D означает, что срок хранения продукта составляет всего семь дней. Это яйцо будет считаться диетическим. Столовый продукт маркируется буквой С, а его срок хранения составляет двадцать пять дней. Вес яйца первой категории должен быть около шестидесяти грамм вместе со скорлупой.
Из чего состоит желток
Химический состав желтка куриного яйца и белка несколько отличаются друг от друга. Например, в нем присутствует огромное количество витамина B12. Желток имеет насыщенный цвет, благодаря присутствию в нем витамина А. Этот важный элемент просто необходим для оздоровления кожи, устранения шелушения и заживления ран. Недостаток этого витамина приводит к преждевременному старению и образованию морщин. Кроме того, благодаря витамину PP укрепляются стенки сосудов и повышается их эластичность. Чем ярче желток, тем больше он содержит витамина А, значит, его польза значительно выше.
Что касается других важных элементов, то он может похвастаться таким веществом, как холин и мелатонин. Причем наибольшее количество этих веществ будет содержать желток сырого яйца.
Состав белка
Этот уникальный продукт абсолютно не имеет жиров, зато является важнейшим источником протеина (белка). В нем очень много микроэлементов, среди которых выделяют кальций, фосфор и железо. Присутствуют в составе белка куриного яйца аминокислоты, поставляющие кислород клеткам мозга. В отличие от желтка белок нежелательно есть в сыром виде. В его составе находится фермент, разрушающий желудочный сок. Кроме того, этот продукт является довольно мощным аллергеном, что также неблагоприятно сказывается на здоровье человека. В нем содержится всего сорок восемь килокалорий.
Яйца и холестерин
Очень часто можно услышать мнение о том, что яйца являются поставщиком огромного количества холестерина, который откладывается на стенках сосудов. На самом деле в этом продукте присутствует полезный холестерин, который представляет собой строительный материал для печени. Впрочем, поступление холестерина из продуктов вовсе не обязательно, так как он прекрасно вырабатывается самим организмом. Поэтому без него человек не останется.
К сожалению, очень часто полезные продукты наряду с витаминами и микроэлементами содержат и вредные вещества. Например, куриный желток, который, как известно, богат крайне важными элементами, имеет довольно много холестерина. Люди, следящие за своим здоровьем, как правило, скрупулезно высчитывают количество вредных и нежелательных компонентов. Когда нет возможности полностью отказаться от яиц, то следует сократить до минимума употребление других продуктов. Таким образом, если человек съедает в течение дня два желтка, то ему следует ограничить потребление молока или мяса, чтобы не превысить ежедневную норму поступающего холестерина. Ведь с небольшим его количеством организм легко справляется.
Вред яиц
К сожалению, очень многие яйца в супермаркетах содержат антибиотики. Их можно частично разрушить с помощью тепловой обработки. Помимо антибиотиков, в этих продуктах также присутствуют нитраты и другие яды. А также существует риск заражения сальмонеллой. Это довольно неприятное заболевание, которое иногда заканчивается летальным исходом. Кроме этого, существует категория людей, которым не рекомендуется употреблять яйца. К ним относятся прежде всего аллергики и люди с проблемами пищеварительного тракта. При псориазе яйца вызывают обострение заболевания. Пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями следует быть осторожными и как можно реже употреблять этот продукт из-за наличия в нем холестерина.
Яйцо, что содержит, польза и вред
продукты => яйцо, что содержит, польза и вред
Яйца — один из самых распространенных продуктов. Из яиц можно сделать как огромное количество вкусных
блюд, так и разнообразные маски, например, для лица и
волос.
В яйце содержится примерно 78 килокалорий, как в сыром, так и в варенном виде.
Что же полезного содержит в себе яйцо
На первый взгляд яйцо состоит из белка и желтка, но при более глубоком изучении оно содержит большое
количество питательных веществ и считается очень полезным:
Состав |
Разъяснение |
Белки |
натуральный источник белка, который легко усваивается. Съедая одно яйцо в день, организм получает примерно 15% суточной нормы белка. Калорийность: в 100 граммах яйца — 12,7 граммов белка |
Жиры |
содержатся в желтке, калорийность: в 100 граммах яйца — 11,5 граммов жиров |
Углеводы |
практически нет |
Фолиевая кислота |
отвечает за иммунную систему. Лучше усваивается в сыром виде. Полезна при планировании беременности и кормлении грудью. |
Биотин |
это водорастворимый витамин группы В. Перерабатывает жиры и сахар, ускоряет обмен веществ на клеточном уровне. Укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи. |
Холин |
способствуют выводу жиров и холестерина из организма, снижает риск образование опухоли молочных желез и атеросклероза, улучшает память. Содержится в желтке. |
Селен |
обладает мощными антиоксидантными свойствами, участвует в образовании энергии, замедляет процесс старения, улучшается сон и аппетит, благотворно влияет на сердце и сосуды, суставы и позвоночник, нормализует работу щитовидной железы. |
Лецитин |
принимает участие в кроветворении, питает нервные клетки, поглощает жиры и холестерин, помогает в усвоении витаминов А, Е и D, содержится в желтке, улучшает работу печени и желчевыводящих путей. |
Лютеин |
сильнейший антиоксидант, содержится в большом количестве, полезен для глаз и кожи, снижает риск появления катаракты. |
Аминокислоты |
активно работают над построением новых тканей организма человека. |
Витамин А |
улучшает зрение. |
Витамин Е |
обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце, снижает усталость. |
Витамин D |
в сочетании с фосфором несет пользу зубам и костной ткани, способствует усвоению кальция. |
Витамин B12 |
помогает усваивать белки, жиры, углеводы, предотвращает анемию, участвует в создании красных кровяных телец. |
Витамин B3 |
учавствует в окислительных процессах, секреции желудочного сока и желчи, вырабатывает энергию. |
Магний |
улучшает обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, помогает усвоению кальция, нормализует деятельность нервной системы, улучшает работу сердца, снижает давление. |
Калий |
нормализует водный баланс, улучшает работу мышц и сердца, снимает спазмы, выводит шлаки. |
Фосфор |
нормализует химические реакции в организме, кислотно-щелочной баланс, работу нервных клеток и мозга. |
Сера |
принимает участие в формировании хрящей и соединительных тканей, улучшает состояние волос и кожи, рост и гибкость костей. |
Кальций |
высокое содержание, но не велико усвоение. Например, чтобы получить суточную норму кальция, надо съесть 40 яиц, не стоит этого делать. |
Железо |
нормализует эмоциональный фон, снимает симптомы усталости, употребление сырых яиц мешает усвоению железа из других продуктов. |
Холестерин |
Максимальная суточная норма холестерина 300 мг — употребление одного яйца эту норму не перекроет. По Результатам исследований кардиологов известно, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для человека: если у Вас уровень холестерина в норме — можно есть по одному яйцу в день, если уровень высок — можно не более 2-3 яиц в неделю. Содержится только в желтке и уравновешивается лецитином. |
Исходя из таблицы, можно сделать следующий вывод о пользе яйца:
- Для зрения: отличная профилактика для сохранения хорошего зрения, снижается риск появления катаракты.
- Для беременных: в яйце содержится большинство элементов, необходимых для нормального развития плода.
- Для похудения: яйцо низкокалорийно, лецитин и холин способствуют выведению из организма жиров и
холестерина. - Для энергичных людей: благодаря составляющим яйцо обладает энергетической ценностью.
- А также хорошо растут волосы и ногти.
Несмотря на все дифирамбы яйцу, будьте бдительны:
- можно столкнуться с таким заболеванием, как
сальмонеллёз. Это кишечная инфекция, возбудитель — сальмонелла. Заболевание приводит к поражению
желудочно-кишечного тракта, сопровождается рвотой, поносом, температурой, возможен летальный исход.
Чтобы этого избежать, не употребляйте в еду сырые или плохо проваренные яйца, мойте скорлупу перед
приготовлением. - Чрезмерное употребление белка плохо сказывается на кровообращении.
- Повышенный уровень холестерина может привести к инфаркту и инсульту.
- Есть противопоказания при сахарном диабете.
- Возможна детская аллергия.
Стоит отметить тот факт, что в перепелиных яйцах сальмонеллы не бывает! Поэтому маленьких деток лучше
кормить именно этими яйцами.
Детское питание
Добавляя яйцо в рацион ребенка, важно знать, что возможно появление детской аллергии!
С шестимесячного возраста в рационе ребенка появляется желток, а белок добавляется после года, так как
именно он может вызывать аллергию.
Перед приготовлением яйца обязательно мыть с мылом.
Приучать организм ребенка к желтку нужно следующим образом:
- В первый раз, с шести месяцев: 1/10 часть желтка обычного яйца (1/5 — перепелиного).
- Через 5-7 дней: 1/4 часть куриного яйца (1/2 — перепелиного).
- С семи месяцев: 1/2 часть куриного (целое — перепелиного).
- После года: 1/2 часть целого куриного яйца, не чаще 2 раз в неделю при отсутствии аллергических
реакций.
Пищевая ценность яйца
По своей питательности яйцо можно приравнять к питательности:
- красной икры
- черной икры
- 1 яйцо = 1 стакан молока
- 1 яйцо = небольшой кусочек говядины
Усваиваемость яйца составляет 97%, если приготовить его всмятку. Благодаря своему составу яйцо относят
к диетическим продуктам.
Как определить, свежее яйцо или нет
- По весу. Опустить яйцо в воду:
- яйцо утонуло — свежее, 3-4 дня с момента появления;
- яйцо немного потонуло — возраст яйца 7-9 дней;
- плавает на поверхности — снесено более двух недель назад
- По подвижности содержимого. Потрясите яйцо над ухом: если движение есть — яйцо испорчено.
Хранение яиц
- В холодильнике
- На верхней полке или в дверце.
- свежие: не более 6 недель.
- варенные: не более 1 недели.
- Скорлупу покрывает защитная пленка, лучше ее не
смывать, если Вы собираетесь хранить яйцо, иначе оно быстрее испортится. - фаршированные: не более 3 дней.
- в салате: не более 2 дней.
- Смазать яйцо растительным маслом, завернуть в бумагу, сложить в корзинку (или картонку) и убрать в
темное место. - В жару на природе варенные яйца держите в термосумке со льдом.
Маркировка яиц
На яйце отмечают две маркировки: одна — срок хранения, другая — категория по весу:
Допустимый срок хранения |
Время хранения |
Категория по весу |
Вес |
Д (диетическое) |
1 неделя |
В (высшая) |
более 75 грамм |
С (столовое) |
25 дней |
О (отборное) |
65-75 грамм |
|
|
1 (первая) |
55-65 грамм |
|
|
2 (вторая) |
45-55 грамм |
|
|
3 (третья) |
35-45 грамм |
К примеру: ДО — яйцо диетическое отборное (хранить не более недели, по весу 65-75 грамм) или С2 —
яйцо столовое третьей категории (хранить до 25 дней, вес 35-45 грамм).
Цвет яйца на его размер и качество никак не влияет! Размер зависит от породы несушки, ее веса и возраста
(зрелые птицы несут крупные яйца, молодые — мелкие). На размер могут повлиять: плохое питание курицы,
маленькое пространство, неподходящая температура и стресс. Темные яйца несут цветные куры, а светлые —
белые куры.
Уникальность скорлупы
Скорлупа — это своего рода панцырь для будущего птенца, а для человека — это кальций, который усваивается
на много лучше, чем в таблетках.
И помните, во всем надо знать меру, даже в употреблении яиц!
Желток куриного яйца — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 67,0 г2 ст — 134,0 г3 ст — 201,0 г4 ст — 268,0 г5 ст — 335,0 г6 ст — 402,0 г7 ст — 469,0 г8 ст — 536,0 г9 ст — 603,0 г10 ст — 670,0 г11 ст — 737,0 г12 ст — 804,0 г13 ст — 871,0 г14 ст — 938,0 г15 ст — 1 005,0 г16 ст — 1 072,0 г17 ст — 1 139,0 г18 ст — 1 206,0 г19 ст — 1 273,0 г20 ст — 1 340,0 г21 ст — 1 407,0 г22 ст — 1 474,0 г23 ст — 1 541,0 г24 ст — 1 608,0 г25 ст — 1 675,0 г26 ст — 1 742,0 г27 ст — 1 809,0 г28 ст — 1 876,0 г29 ст — 1 943,0 г30 ст — 2 010,0 г31 ст — 2 077,0 г32 ст — 2 144,0 г33 ст — 2 211,0 г34 ст — 2 278,0 г35 ст — 2 345,0 г36 ст — 2 412,0 г37 ст — 2 479,0 г38 ст — 2 546,0 г39 ст — 2 613,0 г40 ст — 2 680,0 г41 ст — 2 747,0 г42 ст — 2 814,0 г43 ст — 2 881,0 г44 ст — 2 948,0 г45 ст — 3 015,0 г46 ст — 3 082,0 г47 ст — 3 149,0 г48 ст — 3 216,0 г49 ст — 3 283,0 г50 ст — 3 350,0 г51 ст — 3 417,0 г52 ст — 3 484,0 г53 ст — 3 551,0 г54 ст — 3 618,0 г55 ст — 3 685,0 г56 ст — 3 752,0 г57 ст — 3 819,0 г58 ст — 3 886,0 г59 ст — 3 953,0 г60 ст — 4 020,0 г61 ст — 4 087,0 г62 ст — 4 154,0 г63 ст — 4 221,0 г64 ст — 4 288,0 г65 ст — 4 355,0 г66 ст — 4 422,0 г67 ст — 4 489,0 г68 ст — 4 556,0 г69 ст — 4 623,0 г70 ст — 4 690,0 г71 ст — 4 757,0 г72 ст — 4 824,0 г73 ст — 4 891,0 г74 ст — 4 958,0 г75 ст — 5 025,0 г76 ст — 5 092,0 г77 ст — 5 159,0 г78 ст — 5 226,0 г79 ст — 5 293,0 г80 ст — 5 360,0 г81 ст — 5 427,0 г82 ст — 5 494,0 г83 ст — 5 561,0 г84 ст — 5 628,0 г85 ст — 5 695,0 г86 ст — 5 762,0 г87 ст — 5 829,0 г88 ст — 5 896,0 г89 ст — 5 963,0 г90 ст — 6 030,0 г91 ст — 6 097,0 г92 ст — 6 164,0 г93 ст — 6 231,0 г94 ст — 6 298,0 г95 ст — 6 365,0 г96 ст — 6 432,0 г97 ст — 6 499,0 г98 ст — 6 566,0 г99 ст — 6 633,0 г100 ст — 6 700,0 г
1 чл — 1,3 г2 чл — 2,6 г3 чл — 3,9 г4 чл — 5,2 г5 чл — 6,5 г6 чл — 7,8 г7 чл — 9,1 г8 чл — 10,4 г9 чл — 11,7 г10 чл — 13,0 г11 чл — 14,3 г12 чл — 15,6 г13 чл — 16,9 г14 чл — 18,2 г15 чл — 19,5 г16 чл — 20,8 г17 чл — 22,1 г18 чл — 23,4 г19 чл — 24,7 г20 чл — 26,0 г21 чл — 27,3 г22 чл — 28,6 г23 чл — 29,9 г24 чл — 31,2 г25 чл — 32,5 г26 чл — 33,8 г27 чл — 35,1 г28 чл — 36,4 г29 чл — 37,7 г30 чл — 39,0 г31 чл — 40,3 г32 чл — 41,6 г33 чл — 42,9 г34 чл — 44,2 г35 чл — 45,5 г36 чл — 46,8 г37 чл — 48,1 г38 чл — 49,4 г39 чл — 50,7 г40 чл — 52,0 г41 чл — 53,3 г42 чл — 54,6 г43 чл — 55,9 г44 чл — 57,2 г45 чл — 58,5 г46 чл — 59,8 г47 чл — 61,1 г48 чл — 62,4 г49 чл — 63,7 г50 чл — 65,0 г51 чл — 66,3 г52 чл — 67,6 г53 чл — 68,9 г54 чл — 70,2 г55 чл — 71,5 г56 чл — 72,8 г57 чл — 74,1 г58 чл — 75,4 г59 чл — 76,7 г60 чл — 78,0 г61 чл — 79,3 г62 чл — 80,6 г63 чл — 81,9 г64 чл — 83,2 г65 чл — 84,5 г66 чл — 85,8 г67 чл — 87,1 г68 чл — 88,4 г69 чл — 89,7 г70 чл — 91,0 г71 чл — 92,3 г72 чл — 93,6 г73 чл — 94,9 г74 чл — 96,2 г75 чл — 97,5 г76 чл — 98,8 г77 чл — 100,1 г78 чл — 101,4 г79 чл — 102,7 г80 чл — 104,0 г81 чл — 105,3 г82 чл — 106,6 г83 чл — 107,9 г84 чл — 109,2 г85 чл — 110,5 г86 чл — 111,8 г87 чл — 113,1 г88 чл — 114,4 г89 чл — 115,7 г90 чл — 117,0 г91 чл — 118,3 г92 чл — 119,6 г93 чл — 120,9 г94 чл — 122,2 г95 чл — 123,5 г96 чл — 124,8 г97 чл — 126,1 г98 чл — 127,4 г99 чл — 128,7 г100 чл — 130,0 г
1 ст.л — 4,0 г2 ст.л — 8,0 г3 ст.л — 12,0 г4 ст.л — 16,0 г5 ст.л — 20,0 г6 ст.л — 24,0 г7 ст.л — 28,0 г8 ст.л — 32,0 г9 ст.л — 36,0 г10 ст.л — 40,0 г11 ст.л — 44,0 г12 ст.л — 48,0 г13 ст.л — 52,0 г14 ст.л — 56,0 г15 ст.л — 60,0 г16 ст.л — 64,0 г17 ст.л — 68,0 г18 ст.л — 72,0 г19 ст.л — 76,0 г20 ст.л — 80,0 г21 ст.л — 84,0 г22 ст.л — 88,0 г23 ст.л — 92,0 г24 ст.л — 96,0 г25 ст.л — 100,0 г26 ст.л — 104,0 г27 ст.л — 108,0 г28 ст.л — 112,0 г29 ст.л — 116,0 г30 ст.л — 120,0 г31 ст.л — 124,0 г32 ст.л — 128,0 г33 ст.л — 132,0 г34 ст.л — 136,0 г35 ст.л — 140,0 г36 ст.л — 144,0 г37 ст.л — 148,0 г38 ст.л — 152,0 г39 ст.л — 156,0 г40 ст.л — 160,0 г41 ст.л — 164,0 г42 ст.л — 168,0 г43 ст.л — 172,0 г44 ст.л — 176,0 г45 ст.л — 180,0 г46 ст.л — 184,0 г47 ст.л — 188,0 г48 ст.л — 192,0 г49 ст.л — 196,0 г50 ст.л — 200,0 г51 ст.л — 204,0 г52 ст.л — 208,0 г53 ст.л — 212,0 г54 ст.л — 216,0 г55 ст.л — 220,0 г56 ст.л — 224,0 г57 ст.л — 228,0 г58 ст.л — 232,0 г59 ст.л — 236,0 г60 ст.л — 240,0 г61 ст.л — 244,0 г62 ст.л — 248,0 г63 ст.л — 252,0 г64 ст.л — 256,0 г65 ст.л — 260,0 г66 ст.л — 264,0 г67 ст.л — 268,0 г68 ст.л — 272,0 г69 ст.л — 276,0 г70 ст.л — 280,0 г71 ст.л — 284,0 г72 ст.л — 288,0 г73 ст.л — 292,0 г74 ст.л — 296,0 г75 ст.л — 300,0 г76 ст.л — 304,0 г77 ст.л — 308,0 г78 ст.л — 312,0 г79 ст.л — 316,0 г80 ст.л — 320,0 г81 ст.л — 324,0 г82 ст.л — 328,0 г83 ст.л — 332,0 г84 ст.л — 336,0 г85 ст.л — 340,0 г86 ст.л — 344,0 г87 ст.л — 348,0 г88 ст.л — 352,0 г89 ст.л — 356,0 г90 ст.л — 360,0 г91 ст.л — 364,0 г92 ст.л — 368,0 г93 ст.л — 372,0 г94 ст.л — 376,0 г95 ст.л — 380,0 г96 ст.л — 384,0 г97 ст.л — 388,0 г98 ст.л — 392,0 г99 ст.л — 396,0 г100 ст.л — 400,0 г
Желток куриного яйца в виде порошка
-
Стаканов1,5
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек76,9
-
Столовых ложек25,0
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
СИТУАЦИЯ С КУРИЦАМИ И ЯЙЦАМИ
Разве это не курица и яйцо ситуация ?
К сожалению, такие курица и яйцо ситуация не жизнеспособна.
Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры
Меньше примеров
Это действительно курица и яйцо ситуация .Может быть цыпленок и яйцо ситуация , и никто точно не знает, кто что сделал первым.
Здесь курица и яйцо ситуация .Это очень много курица и яйцо ситуация .
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard.Содержит парламентскую информацию
.
СИТУАЦИЯ С КУРИЦАМИ И ЯЙЦАМИ
Разве это не курица и яйцо ситуация ?
К сожалению, такие курица и яйцо ситуация не жизнеспособна.
Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры
Меньше примеров
Это действительно курица и яйцо ситуация .Может быть цыпленок и яйцо ситуация , и никто точно не знает, кто что сделал первым.
Здесь курица и яйцо ситуация .Это очень много курица и яйцо ситуация .
.
Инкубация куриных яиц, день 19.
Мы на самой последней стадии инкубации. Три дня до вылупления критически важны для выживания птенца.
Что происходит в яйце?
Желток сегодня попадает в организм быстрее, поэтому цыпленок заполняет большую часть яйца.
Если бы мы могли заглянуть внутрь, мы бы увидели, что птенец медленно поворачивается так, что его голова приближается к тупому концу яйца, а клюв, обычно заправленный под одно крыло, упирается во внутреннюю часть. мембрана.
Теперь цыпленок находится в нужном месте для вылупления.
Что происходит с цыпленком?
Между 20 и 21 днями цыпленок «вскрывает» внутреннюю мембрану. Его легкие раздуваются, и он впервые вдохнет воздух из воздушной камеры.
Воздух в этой камере будет поддерживать его, пока он не будет готов пробить оболочку.
Инкубированное яйцо на 19 день .
Цыпленок почти полностью развился. Оставшийся рост относится к желточному мешку, который должен быть полностью втянут в тело, прежде чем можно будет вылупиться.
Кишечник полностью закрыт внутри тела и к концу
сегодня желточный мешок проглочен примерно наполовину, поэтому цыпленок выглядит больше
все время.
Желточный мешок, или « vitellus », содержит сложную систему крупных кровеносных сосудов. Если желточный мешок не всасывается в организм полностью, то и кровеносные сосуды тоже.
Попытка «помочь» цыпленку выбраться из яйца слишком рано, может привести к разрыву этих кровеносных сосудов и смерти цыпленка.
Подробнее о « вспомогательном вылуплении » мы поговорим позже в этой серии.
Свечи сегодня?
Сегодня никаких свечей!
Это все, что вы бы увидели, если бы рискнули и зажгли сегодня — но обратите внимание, я зажег это яйцо только для демонстрационных целей.
Очень важно, чтобы яйцо было , а не свечено до момента вылупления. Цыпленок должен занять правильное положение, чтобы он «прыгнул» (прорвался) в воздушную камеру. Если он попытается прыгнуть где-нибудь еще, он не сможет дышать и умрет.
Свеча может помешать ему выполнять необходимую работу. Не совсем ясно, что перемещение яйца приведет к смерти цыпленка — я засветил на 19-й день, чтобы получить фотографии без какого-либо вредного воздействия — но это риск.
И, на мой взгляд, это слишком большой риск.Оставьте яйца в покое!
Так что, мы просто сидим и вертим пальцами?
Хотя сегодня здесь нечего делать, кроме обычных проверок температуры и влажности (помните — уровень влажности теперь должен быть около 65%), нам нужно с нетерпением ждать того, что понадобится нашим цыплятам после того, как они вылупятся.
Все не так сложно …
Если вы еще этого не сделали, вам нужно начать готовить это сейчас.
Может что-нибудь пойти не так на данном этапе?
Этот период инкубации очень уязвим. Цыпленок должен продолжать расти и в то же время правильно позиционировать себя для вывода.
Любые нарушения чистоты теперь будут иметь последствия. Скорлупа очень пористая, давая цыпленку много кальция и воды, и в последние дни активно участвует в обмене газов между цыпленком и внешним миром.
Таким образом, он очень уязвим для проникновения внешних бактерий — из ваших рук, из инкубатора, из вашего кандлера. Большинство поздних смертей во время инкубации являются результатом различных бактерий.
Если вы начали со стерилизованным инкубатором и чистыми яйцами, соблюдали все гигиенические требования в процессе инкубации, а яйца в условиях изоляции были хорошо развиты, ваши шансы на успешный вывод высоки.
Цыпочка дня!
Каждый день этой серии инкубаций я публикую фотографию одного из моих цыплят.
Это помогает нам сосредоточиться на том, над чем мы работаем — на здоровой и счастливой курице.
Это Клайд, одна из моих птенцов Lemon Millefleur Sablepoot , всего десять дней от роду. Обратите внимание на крылья, на которых быстро развиваются перья, и оперение на ногах, которые являются особенностями этой редкой породы.
Другие страницы, которые могут быть вам полезны.
Я включил ссылку в первый день этой серии статей об инкубации на тот случай, если вы нашли эту страницу, но пропустили остальные.
Щелкните любое из этих изображений, чтобы перейти на страницу — и — Наслаждайтесь!
Хотели бы вы получать напоминания по электронной почте каждый день инкубационного процесса?
Если
вы хотите, чтобы электронные письма лично доставлялись каждый день инкубации со ссылкой на мои страницы,
вы точно знаете, что происходит на каждом этапе инкубационного процесса, вам необходимо подписаться на мою серию статей под названием
«Вылупление счастливых цыплят».
Если вам интересно и
вы хотите узнать больше, изображение слева — это ссылка на подробности
о том, что именно вы получите.
А самое лучшее? — Это бесплатно (на данный момент)!
С нетерпением жду, оглядываясь назад!
Самый простой способ следить за моей серией штриховок — это подписаться на электронную почту. Однако, если вы не хотите этого делать, это ссылки, которые вам понадобятся для логической работы с серией.
Обзор | Вчера | Завтра |
Предупреждение об авторских правах.
Изображение «Инкубированное яйцо» создано по заказу художника и, как и все изображения на этом сайте, защищено авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве Соединенных Штатов Америки 1976 года.
Ни при каких обстоятельствах разрешение не предоставляется разрешено копировать или иным образом использовать это изображение.
Все остальные изображения свечей на этой и других страницах являются моими собственными и не могут использоваться без разрешения.
Если вы хотите использовать эти или любые другие изображения на этом сайте в образовательных целях, вам необходимо связаться со мной, используя форму, которую можно найти на этой странице.
Полную информацию о моей политике в отношении авторских прав см. На этой странице.
.
Как курица делает яйцо и яйца странности.
Неровности яиц у цыплят на заднем дворе очень распространены. Можно ожидать случайного появления странного вида яйца от курицы. Сфотографируйте это, обсудите это у кулера для воды на следующий день, но не беспокойтесь об этом слишком сильно — в большинстве случаев они не указывают на серьезную проблему. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных странных яиц и их возможные причины, но сначала нам нужно знать, как должна работать репродуктивная система курицы при стрельбе на всех цилиндрах.
С репродуктивной системой курицы дело обстоит так: яичник самки цыпленка содержит все яйцеклетки, которые у нее когда-либо будут, когда она вылупится. Когда она достигает половой зрелости, освещение стимулирует гормоны, которые вызывают выделение желтка из яичника в яйцевод, где он приобретает белок, (белые) оболочки, скорлупу и любой цвет скорлупы. Весь процесс занимает около 25 часов. Примерно через тридцать минут после снесения яйца процесс начинается снова.
Репродуктивная система курицы состоит из одного функционирующего яичника и яйцевода (длинной трубки, состоящей из нескольких частей, выполняющих разные функции).
Репродуктивный тракт настоящей курицы *. Я пометил функции, которые происходят в разных точках пути , отредактировал, чтобы добавить: , если должно произойти оплодотворение, оно происходит в воронке, которая является областью непосредственно справа от яичника (через него проходит черная линия. ). Infundibulum — это мышца, которая по существу охватывает яйцеклетку, когда она высвобождается.Сперма ждет в воронке и имеет узкое 15-18-минутное окно возможности для оплодотворения яйцеклетки.
Это яичник курицы, на котором показаны яйца (желтки) на разных стадиях развития во время патологоанатомического исследования.
Анатомия яйца
КОНСУЛЬТАЦИЯ: Следующее видео содержит анатомические изображения курицы, несущей яйцо. Следуя своему усмотрению зрители советуют.
УДОБРЕНИЕ И НЕУДОБРЕНИЕ ЯЙЦА
НЕУДОБРЕНИЕ ЯЙЦО
Курица должна спариваться с петухом, чтобы ее яйцо содержало как мужской, так и женский генетический материал, необходимый для создания эмбриона внутри яйца.Неоплодотворенное яйцо не содержит генетического материала петуха, а это означает, что птенец никогда не вылупится из этого яйца. Каждое яйцо содержит концентрацию клеток, содержащих генетический материал курицы в желтке. Эти клетки называются бластодисками, и они выглядят как белый круг неправильной формы.
УДОБРЕНИЕ ЯЙЦА
Когда яйцо оплодотворяет петух, бластодиск становится известным как бластодерма, что является первой стадией развития эмбриона. Бластодиск содержит генетический материал курицы и петуха.Бластодерма также известна как зародышевый диск. При инкубации при определенных температурах и уровнях влажности в течение 21 дня из этих клеток может развиться цыпленок. Бластодерма имеет вид правильных концентрических кругов.
НЕРЕГУЛЯТОРЫ ЯЙЦА
ДВОЙНЫЕ ЖЕЛТКИ
Обычно возникают в новых слоях, когда выделение желтка происходит несвоевременно и два желтка вместе проходят по яйцеводу. Некоторые куры генетически предрасположены к откладыванию яиц с двойным желтком.
Это яйцо с двойным желтком было снесено моим пасхальным яйцом Эстер.
Может ли вылупиться двойное желточное яйцо? Да, но бывает редко. Хотя это необычайно необычно, это может случиться чудесным образом.
Яйцо с двойным желтком весило 90 грамм. Ага!
Тройной желток. Ой!
БЕЗ ЖЕЛТКА
Крошечные яйца, не содержащие желтка, называются яйцами фей, петушиными яйцами, ветряными яйцами, карликовыми яйцами, петушиными яйцами или пердящими яйцами (я не придумываю это). Эти яйца часто встречаются в новых отводках, когда репродуктивная система еще не полностью синхронизирована.Они также могут возникать в более старых слоях, когда кусок ткани репродуктивного тракта вырывается и заставляет репродуктивную систему курицы обращаться с тканью, как с желтком, создавая из нее яйцо. На этой фотографии виден кусочек ткани:
Яйцо без желтка, см. Фрагмент ткани в положении «3 часа» на этом рисунке.
БЕЗ ОБОЛОЧКИ ИЛИ ТОНКАЯ ОБОЛОЧКА
Я называю яйца с мягкой скорлупой резиновыми яйцами , потому что мембрана мягкая и податливая. Обычно образуется новыми слоями, вызванными стрессом, незрелой панцирной железой, дефицитом питательных веществ или сбоями в матке.Иногда их находить не следует для беспокойства, их регулярное обнаружение может указывать на дефицит кальция, фосфора или витамина D. Высокие температуры также могут стать причиной появления яиц с тонкой скорлупой из-за снижения способности кур накапливать кальций в жаркую погоду.
Эти яйца с мягкой скорлупой похожи на воздушные шары
Это была вторая попытка Люси. Я нашел это в бегах. Должно быть, это стало для нее сюрпризом. Ее яйца нормализовались после первых двух.
НЕЧЕТНАЯ ФОРМА ОБОЛОЧКИ ИЛИ ТЕКСТУРА
(Включает слишком большие, слишком маленькие, плоские, «проверенные по телу» яйца) Я с любовью называю их «мутантными яйцами».«В новых слоях незрелая железа скорлупы может вызвать странную форму раковины и чаще всего не вызывает беспокойства. В старших несушках яйца странной формы могут быть результатом стресса или, если они случаются регулярно, дефекта скорлупы. Неправильная форма яиц также может быть вызвана инфекционным бронхитом или синдромом падения яйца, оба из которых являются поводом для беспокойства. Скорлупа с морщинами или «клетками» в скорлупе известны как яйца «проверки тела». Эти яйца были повреждены в скорлупе в результате стресса или давления на них.Трещины в этих яйцах восстанавливаются в железе скорлупы, в результате чего появляются трещины или морщины.
Яйца с грубой скорлупой или с тиснением
Яичная скорлупа может иметь различную текстуру по целому ряду причин: от избыточного потребления кальция или витамина D (яйца с прыщами) до двойной овуляции, болезни, дефекта скорлупы или быстрых изменений условий освещения (наждачная бумага яйца). Пока эти типы яиц встречаются нечасто, нет причин для беспокойства.
Прыщи могут быть вызваны избыточным потреблением кальция.(Вы же знаете, насколько вкусными могут быть эти устричные раковины!) Прыщи на яйцах также могут быть признаком слишком большого количества витамина D в рационе курицы.
ПЛОСКАЯ СТОРОНА — ЯЙЦО С ПЛИТКОЙ
Может образоваться в новых слоях из-за стресса или болезни. Яйцо слишком долго держится в скорлупе, в результате получается плоская сторона с морщинами. Также может произойти, когда не рассчитанное время, второе яйцо движется вниз по яйцеводу, натыкаясь на первое яйцо и отдыхая рядом с ним.
Плоское яйцо
БОЛЬШИЕ ЯЙЦА
Яйца необычно большого размера обычно содержат двойные желтки, и репродуктивная система курицы приспосабливается к аномалии, работая сверхурочно для создания этих уродств.Куры постарше откладывают яйца большего размера. В среднем очень большое яйцо весит 64 грамма, а гигантское яйцо — 71 грамм. Два самых больших яйца, которые у меня когда-либо были, были 90 и 95 граммов.
Это яйцо весило 95 грамм. Яйца маранов рядом с ним были большими по сравнению со средним яйцом.
Это 95-граммовое яйцо рядом со средним яйцом амераукана
EGG-WITHIN-AN-EGG
Яйцо внутри другого яйца возникает, когда яйцо, которое почти готово к откладыванию, реверсирует двигатели в репродуктивный тракт, встречаясь с другим незавершенным яйцом.Перед укладкой он получает еще один слой белого / белкового и новый слой скорлупы. Причина не известна. Хотя в литературе этот феномен «яйцо в яйце» описывается как «редкий», я считаю, что он встречается значительно чаще, чем считалось ранее. Многие птицеводы на заднем дворе сообщают, что у своих кур обнаруживают яйца в яйцах.
На этом желтке видны и пятно крови, и бластодерма.
КРОВЯНОЕ ПЯТНО
Пятно крови внутри яйца может появиться либо в результате разрыва кровеносного сосуда в яичнике при высвобождении желтка, либо в яйцеводе, когда желток проходит через него.Пятна крови могут возникать у более старых кур, имеющих генетическую предрасположенность к ним, у кур с дефицитом витамина А или случайным образом в любом яйце.
МЯСНЫЕ ПЯТНИЦА
В отличие от пятен крови, которые появляются на поверхности яичного желтка, мясные пятна находятся в яичном белке (белке). Мясные пятна являются результатом отслаивания небольшого кусочка яйцевода, когда яичный белок добавляется в процессе изготовления яиц. Пятна от мяса можно удалить кончиком ножа, и хотя они выглядят непривлекательно, их можно будет есть.
ЦВЕТ ОБОЛОЧКИ
Вся яичная скорлупа сначала белая. Считается, что пигмент окрашенных яиц добавляется в скорлупу в конце процесса образования яйца между скорлупой и влагалищем. В белой яичной скорлупе вообще нет пигмента. Коричневая
Яичная скорлупа содержит пигмент протопорфирин IX (побочный продукт гемоглобина), который находится только на поверхности скорлупы. Коричневый пигмент наносится при формировании последнего слоя яйца, нароста или кутикулы.Коричневый пигмент легко стирается и не окрашивает внутреннюю поверхность скорлупы.
Синий
Яичная скорлупа вырабатывается пигментом ооцианином (побочный продукт образования желчи). Краска наносится на ранней стадии формирования скорлупы и проникает через всю скорлупу. Синий цвет не стирается.
Зеленый
Яичная скорлупа — это комбинация синего и коричневого пигмента, наносимого на скорлупу в железе скорлупы.Сначала добавляется синий цвет, который проникает через все яйцо, в то время как коричневый пигмент откладывается на поверхности яичной скорлупы.
Неравномерная окраска скорлупы возникает из-за неравномерного распределения пигмента при прохождении яйца через яйцевод. Иногда яйцеклетка задерживается на некоторое время в матке, что дает больше времени для нанесения пигмента.
Это яйцо снесла курица моего соседа во время сильной жары. Большую часть недели температура была выше 100 градусов, что является редкостью для наших мест.Стресс от жары — вероятная причина этой необычной и эффектной окраски.
Пятна на коричневом яйце кажутся пурпурными из-за неравномерного распределения коричневого пигмента.
Это камуфляжное яйцо было снесено в летнюю жару моей Пасхальной Эггер, Эстер, которая обычно кладет яйцо цвета хаки.
Это яйцо было снесено одним из моих Blue Splash Marans. Цветные пятна можно было очень легко стереть.
ЯЙЦО ПЛЕТКИ, также известное как: PUS COAGULEGG
НЕ ЯЙЦО Яйца плети возникают в результате инфекции (бактериальной или вирусной), которая вызывает воспаление яйцевода курицы.Это воспаление называется сальпингитом. Иммунная система курицы реагирует на воспаление, пытаясь отгородить инфекцию восковым гноем, похожим на сыр. Эта гнойная масса может содержать или не содержать желток, белок, (яичный белок) яичную скорлупу, яичную оболочку, кровь или кусочки ткани стенки яйцевода, но в основном это желтоватый сырный комок гноя. Это зловещий признак очень серьезной инфекции, от которой большинство кур не излечиваются. В этой статье мы расскажем гораздо больше о яйцах для плетения.
На этой фотографии изображен зеленый желток.Хотя чаша на самом деле была зеленой. ☺
ЗЕЛЕНЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛК или РОЗОВЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ
«Я не люблю их, Сам-я-Ам. Не люблю зеленые желтки или ветчину! »
При кормлении кур хлопковой мукой могут появиться зеленые яичные желтки и / или розовые белки. Подобный эффект может иметь избыток желудей. Эти яйца вполне съедобны, но могут выглядеть неприятно. Для меня не удивительно, что я лично не видел зеленого яичного желтка или не обнаруживал розовых яичных белков в яйце от кур на заднем дворе, потому что я не кормлю их хлопковой мукой, и у нас во дворе нет дубов.Зеленые яичные белки могут быть вызваны слишком большим количеством рибофлавина в рационе кур.
Приведенная выше информация предоставляется в качестве общего руководства для понимания некоторых аномалий яиц и некоторых наиболее распространенных их причин. Он не предназначен для исчерпывающего обзора предмета. Если вы обеспокоены тем, что ваша курица может заболеть или если она постоянно откладывает яйца неправильной формы, вам следует проконсультироваться с птичьим ветеринаром или провести углубленное исследование в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств.
* Анатомические иллюстрации и фотографии, воспроизведенные в образовательных целях, любезно предоставлены Джеки Джейкобом, Тони Пескаторе и Остином Кантором из сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки. Copyright 2011. Образовательные программы Kentucky Cooperative Extension обслуживают всех людей, независимо от расы, цвета кожи, возраста, пола, религии, инвалидности или национального происхождения. Выпущено в рамках совместной работы по расширению деятельности Законов от 8 мая и 30 июня 1914 г. в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США М.Скотт Смит, директор программ земельных грантов, Сельскохозяйственный колледж Кентукки, Лексингтон, и Государственный университет Кентукки, Франкфорт. Авторские права 2011 г. на материалы, разработанные Кооперативным отделением Университета Кентукки. Данная публикация может воспроизводиться частично или полностью только в образовательных и некоммерческих целях. Разрешенные пользователи должны указывать на автора (авторов) и включать это уведомление об авторских правах. Публикации также доступны в Интернете по адресу www.ca.uky.edu. Выдан 02-2011
.