Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Как правильно варить яйца по-марикански
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.
P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно
Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон
Интересно яйца
Сколько варить яйца всмятку — рецепт от Домофермы
Краткий ответ — 2 минуты 🙂
Итак — что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?
Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо — это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.
В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
- железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
- фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
- витамин Е укрепляет стенки сосудов;
- в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
- данный продукт является профилактикой от катаракты;
- благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.
Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.
Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?
Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.
Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.
- Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
- Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
- Дождитесь закипания воды.
Засечь время приготовления яиц
- Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
- Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
- для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
- чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
- для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
- Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой.
- Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
- Приятного аппетита!
Сколько варить яйца вкрутую?
Краткий ответ — 10 минут
Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один — желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.
После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.
Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую
Как правильно готовить яйца? Почему для правильного усвоения не стоит варить яйца вкрутую | Живой Ангарск
Можно без преувеличения сказать, что яйца – универсальная еда. Вареные куриные яйца – любимое лакомство для многих людей, как готовый продукт, так и как добавка во многие блюда и салаты, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно и сколько по времени варить куриные яйца и в каком виде яйца полезнее употреблять в пищу.
Вам понадобится яйцо, кастрюля, немного воды — разве это сложно? Но перед приготовлением, убедитесь, что яйца не испорчены. О свежести яйца можно судить, если положить его в холодную воду. У свежих яиц воздушная камера небольшого размера, поэтому они будут тонуть в воде. Несвежие яйца всплывут на поверхность. Если это произошло, значит для еды они непригодные.
«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.
Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.
Сколько минут варить куриные яйца?
Яйца нужно варить в среднем 3-10 минут, при этом на степень их готовности за единицу времени влияет размер самих яиц и способ их варки.
В зависимости от того, как Вы хотите сварить куриные яйца (в мешочек, всмятку, вкрутую), необходимо знать точное время варки яиц:
• Чтобы сварить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3-4 минуты в кастрюле или 5 минут в мультиварке на пару.
• Чтобы сварить яйца в мешочек, их необходимо варить 4-5 минут в кастрюле на плите или 7 минут в мультиварке на пару.
• Чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо варить 8-10 минут в кастрюле или 12 минут в воде в мультиварке.
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались?
1. Воду посолить — 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному:
Яйца всмятку считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому, если вы хотите похудеть, стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро. Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.
Длительно термически обработанные яйца хуже усваиваются. Пищеводу нужно не менее трех часов, чтобы освоить яйцо вкрутую. Яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц. Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2–3 раза в неделю. Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.
Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальное употребление, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким. Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.
Как варить куриные яйца
Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.
Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха.
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды.
— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером.
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения.
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа.
Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки 2,5 — 3 минуты
— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки 3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.
Яйца пашот
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков.
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными.
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)
Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!
Как узнать, что яйца свежие
Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.
Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.
- Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
- Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
- Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
А что насчет хранения?
Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.
Варим яйца
Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.
Как сварить идеальное яйцо?
Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!
Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.
Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?
Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.
Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!
- Яйцо пашот (без скорлупы).
Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.
Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).
Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.
Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.
Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.
Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.
Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.
Рецепт простой закуски с вареными яйцами
Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.
Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.
Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!
Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!
Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!
Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!
Раздел:
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. ПРИМЕЧАНИЕ.
Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно посуды.
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5-6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Погружаем сырое куриное или перепелиное яйцо в 96%-ный питьевой (этиловый) спирт C 2 H 5 OH обычной комнатной температуры и через непродолжительное время (около 4-5 минут в зависимости от размера яйца) получаем «вареное» яйцо — за это время белок под действием этилового спирта свернется до плотной консистенции.
Ингредиенты Приготовление Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения.
Ингредиенты Приготовление Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В слабо кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
Яйцо-пашот – это яйцо, свареное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Так же его можно подавать отдельно с соусом. Ингредиенты Приготовление Яйцо должно быть максимально свежим, желательно не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек. (Кстати, это способ определения «залежалости» яйца.) Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Сразу же проверить, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой – если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно приварилось, то аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.
Яйцо куриное — 1 шт.
Это вариант для ленивых и находчивых.
Копченую куриную грудку подогреем на сковороде с маслом. Как вариант: пожарим сырую куриную грудку на сковороде с маслом.
Приготовление Нарезанные кусочками крепкие помидоры немного промаринуем в светлом бальзамике, выложим в стакан и поместим сверху холодное яйцо в «мешочек» или яйцо-пашот.
Приготовление Берем 2,5 головки чеснока, разделяем его на зубчики, очищаем.
Приготовление Сварим яйцо всмятку так, чтобы белок был твердым, а желток жидким (варим с закладкой в кипящую воду около 4-4,5 минут).
Ингредиенты Приготовление Яйца мелко нарубить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, размятым и взбитым сливочным маслом, солью и хорошо вымешать.
Ингредиенты Приготовление На половину сваренного вкрутую яйца выжать из шприца, корнетика или кондитерского мешочка селедочное масло.
Ингредиенты Приготовление Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам. Положить желтками вверх и с противоположной стороны срезать для устойчивости закругленную часть белка. Листья зеленого салата уложить на блюдо. На них — половинки яиц.
Ингредиенты Приготовление Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 4 части. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Ингредиенты Приготовление Яйца сварить вкрутую, очистить и остудить. Желток растереть с солью и по каплям добавить масло. Приготовленный таким образом майонез приправить перцем и лимонным соком. Вмешать в него тертый сыр.
Ингредиенты Приготовление Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый лук и горошек, заправить майонезом (половиной нормы) с добавлением соуса «Южный».
Ингредиенты Приготовление Яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде.
Ингредиенты Приготовление Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Ингредиенты Приготовление На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы и залить их соусом карри с яблоками.
Ингредиенты Приготовление В тарелку налить кислое молоко или йогурт, положить туда яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы.
Ингредиенты Приготовление Яйца сварить «в мешочек» без скорлупы. Брынзу вымочить и прогреть.
Ингредиенты Приготовление Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Ломтики ветчины намазать томатом-пюре и на них поместить яйца (можно завернуть рулетиками).
Ингредиенты Приготовление Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их вместе с луком 10-15 мин.
Ингредиенты Приготовление Помидоры разрезать поперек пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке (помидоры не должны распадаться).
Ингредиенты Приготовление Яйца отварить «в мешочек» без скорлупы, выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты Приготовление Яйца отварить без скорлупы, выложить пирамидой на блюдо, украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.
Ингредиенты Приготовление В хорошо подкисленной воде с солью отварить пряности 5-10 минут. Процедить отвар, довести до кипения. По одному вбить в половник яйца и осторожно опускать в кипяток. Варить яйца при слабом нагреве около 4 мин (чтобы желток остался полужидким), затем вынуть.
Ингредиенты Приготовление Яйца, сваренные без скорлупы, выложить на лист кочанного салата, смоченного лимонным соком, украсить взбитой сметаной, подкрашенной кетчупом, приправить и посыпать зеленью.
Ингредиенты Приготовление Яйца сварить вкрутую. Из приправ сварить острый маринад, охладить и залить им очищенные яйца.
Ингредиенты Приготовление Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.
Ингредиенты Приготовление Сваренные вкрутую яйца охладить и разрезать пополам. Приготовить желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — соломкой. В форму для заливного выложить небольшое количество охлажденного желе.
Ингредиенты Приготовление Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам или кружочками. Жаркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками.
Ингредиенты Приготовление Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3-4 см. Вареные яйца разрезать пополам. На зеленый салат выложить яйца желтками вверх, сверху уложить ломтики сельди, на сельдь — лук с яблоками, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной.
Ингредиенты Приготовление Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками. На каждый кружок положить филе кильки, свернув его колечком. Разложить на блюде листья салата и на каждый лист положить кружочек яйца с килькой.
Ингредиенты Приготовление Яйца отварить вкрутую, почистить и выложить на блюдо.
Ингредиенты Приготовление Яйца сварить «в мешочек», охладить в воде и снять скорлупу. Ветчину нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками.
Ингредиенты Приготовление Сваренные «в мешочек» яйца охладить и очистить от скорлупы. Очищенные картофель и другие овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить в собственном соку.
Ингредиенты Приготовление Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить середину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Ингредиенты Приготовление Растереть вареные желтки и смешать с сырым желтком. Добавить красный перец и соль. Из полученной массы руками сформовать шарики величиной с горошину. Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Куриные филе отварить в небольшом количестве воды. Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса.
: Аккуратно отделяем белки от желтков. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Посыпаем «гнезда» сыром. В серединки «гнезд» кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут. Подаем к завтраку. : |
Сколько варить яйца в мешочек, всмятку, вкрутую
В чем же причина того, что иногда желток упорно не схватывается и вытекает из белка или, наоборот, становится резиновым? Все дело в том, что белок и желток необходимо варить при разных температурах: белку необходима температура — 82 С, а желтку 77 С. Именно эта температура является оптимальной, но обеспечить ее в обычной кастрюльке не так-то просто. Впрочем, есть несколько советов, как сварить яйца быстро и вкусно.
Как сварить яйцо в мешочек?
Яйца в мешочек не пользуются такой популярностью, как яйца всмятку или вкрутую, однако, ценителей такого блюда тоже достаточно много. Положите куриные яйца в холодную воду, включите плиту и варите их в течение четырех минут. Также можно попробовать и другой вариант — опустить яйца в уже кипящую воду и забыть о них на одну минуту. После этого плиту можно выключить и оставить яйца на семь минут. За это время и белок, и желток приобретут желаемую консистенцию и порадуют даже самых взыскательных гурманов.
На просторах интернета есть еще вот такой рецепт:
- Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка.
- Через 5–6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Мы его не проверяли, но если вы проверите — напишите обязательно в комментариях и мы внесем изменения, чтобы сделать стаью более полезной.
Как сварить яйцо всмятку
В первую очередь, нужно вымыть куриные яйца. Затем их надо опустить в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и включить плиту. Вода закипела? Теперь убавьте огонь и варите яйца в течение пары минут уже на медленном огне- в этом случае и желток, и белок будут жидкими. Правда, многим людям нравится другой вариант: желток остается жидким, а белок становится твердым. Если вы относитесь к этой категории, то продлите процесс до трех минут.
Еще один интересный вариант — положить яйца в кипящую воду и оставить их на одну минуту. После этого кастрюлю надо убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Результат будет таким же, как и в первом случае — желток по-прежнему будет жидким, а белок превратиться в твердый.
Как сварить яйцо вкрутую
Многие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” — это тоже негативно отразится на их вкусе.
Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера — он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.
Как идеально сварить яйцо?
Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.
- Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
- Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
- Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, «воздушный мешочек», из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа — трескаться.
- Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.
Топ 5 советов по варке яиц
Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.
- Варить яйца нужно на небольшом огне — это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
- Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
- Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
- Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
- Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.
Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас лучшие кулинарные рецепты, чтобы вы могли эксперементировать и наслаждаться едой. Экспериментируйте и делитесь с нами своим опытом!
Видеорецепт как правильно варить яйца
Рецепт вареных яиц всмятку | Приятного аппетита
Они выходят в самый раз … Кстати, я натолкнулся на это в книге Ричарда Олни «Простая французская еда», кстати, очень давно. Превосходный яичный салат на хрустящем хлебе, посыпанном чесноком. Мммм.
Поскольку мои яйца выходили прямо из холодильника, я последовал предложению кипячения в течение 7 минут. Получились идеально !!
Простой метод, которому меня научила моя франко-бельгийская бабушка, пропускает ледяную ванну, дополнительную чашу, пилинг под водой и т. Д.Просто переложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой, включите сильный огонь. Как только он закипит, немедленно накройте и снимите с огня. Установите таймер на 14 минут для приготовления вкрутую, на 12 минут для более мягкого. Когда таймер выключится, слейте горячую воду, залейте холодной водой и осторожно перемешивайте воду в течение примерно 30 секунд, затем выньте яйца из воды. Остаточное тепло позволяет идеально приготовить яйца прямо из холодильника или при комнатной температуре. Варка яиц в течение любого времени может легко пережарить яйца или рискнуть получить желтки с зеленой каймой.
Это для «Анонимного» всезнайки, заявившего, что это просто яйцо всмятку, а не ракетостроение, вы, очевидно, не знаете своих терминов приготовления. Вся причина этого рецепта в том, что разница между жаром и 30 секундами может изменить его от слишком недожаренного до, не дай бог, сваренного вкрутую.
При этом во многом это зависит от вашей плиты, количества воды и яиц, которые вы готовите. Я обнаружил, что быстро кипящая вода в течение 7 минут работает по своему вкусу.
У меня отлично сработало.Вынул яйца прямо из холодильника, вскипятил воду, затем поставил яйца на 6,5 минут и заморозил на 2 секунды. Очень просто. Яйца вышли точно так, как описано. Была варёной консистенции и не жидкой, как всмятка. Спасибо!
Получилось идеально!
У меня действительно есть вопрос. Я обожаю яйца, особенно такие, как эти джемми. Мне посчастливилось достать несколько утиных яиц, которые намного больше. Возможно, их сочли бы гигантскими. Кто-нибудь знает, как долго их готовить, чтобы получить консистенцию джемми? спасибо
Рецепт не прочитал, положил яйца в воду и включил газ, запаниковал (но незначительно, я имею в виду, учитывая состояние мира, это не страшно), удалил яйца, дайте воде закипеть, бросил яйца в кипящую воду, разбив две скорлупы, прочитал рецепт и в течение шести с половиной минут задавался вопросом, что, черт возьми, я могу приготовить на ужин, переместил сковороду в раковину и залил ее холодной водой, а затем съел два очищенных яйца с топленым маслом, солью и свежемолотым перцем.Они были восхитительны, и у них были довольно вареные желтки! Я бы изменил название этого рецепта на «Вареные яйца всмятку» вместо «Вареные яйца всмятку». Пять звезд.
Отличный рецепт для руководства. Я вынул их прямо из холодильника и пропитал их теплой водой примерно на 30 секунд, а затем положил в кастрюлю со средним кипением на 7 минут, и с первой попытки они вышли идеально приготовленными! Внес изменения в этот рецепт на основе комментариев.
ОМГ чел…Это просто «яйца всмятку», а не ракетостроение. Если вы не можете понять, как сварить яйцо … бросьте полотенце, фартук, ребенка и воду для ванны! Откажитесь от «готовки» и закажите вынос.
По этому рецепту можно приготовить идеальные 3-х минутные яйца для тех из нас, кто не любит планировать. Чем холоднее ванна со льдом, тем легче будет очистить яйца. Я держу это в кармане на завтрак.
Людям, которые дали этому рецепту 1 звездочные отзывы: пересмотрите его, но используйте яйца комнатной температуры или добавьте еще 30 секунд ко времени кипячения.Не нужно подрывать хороший recpie обзорами с 1 звездой только потому, что однажды вы получили плохой результат — используйте свои головы
Это полностью сработало для меня. Я вижу, как некоторые комментаторы говорят о кипячении, но вы не варите эти яйца на медленном огне, вы готовите их при слабом кипении — это означает, что большие пузыри движутся в твердом темпе — не безумно громкие пузыри и определенно не тихие маленькие крошечные пузыри. 🙂 Я сделал шесть больших яиц прямо из холодильника, и они были великолепны. Белки плотные, желтки жидкие или жидкие.Мы любили их.
Я не рекомендую этот рецепт. Я следовал точным инструкциям и в итоге остановился на жидких сырых яйцах. Не рекомендую.
Чтобы подключиться к процессу, используйте подход планирования экспериментов (DOE). В первой попытке возьмите 3 яйца и поместите их в медленное кипение, нацелившись на номинальные 6,5 минут, но уберите их в разные моменты времени (-20 секунд, номинальное значение, +20 секунд) и сравните результат. Вуаля, вы отточили время с одной попытки 🙂
Как приготовить всмятку рецепт
Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Выложите их на миски для тостов или зерна или посыпьте солью и наслаждайтесь ими самостоятельно.
В идеальном яйце всмятку есть что-то столь желанное. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен уметь делать. Это занимает несколько минут, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически ко всему! Хотите завершить салат или превратить тост в еду? Выложите на него яйцо всмятку.
Ниже вы найдете мой надежный метод приготовления яйца всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально прожаренными белками и липкими желтками.Этот простой рецепт — один из основных продуктов моей кухни. Как только вы его попробуете, он будет и у вас!
Как приготовить яйца всмятку
Мой метод приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это происходит:
Сначала нагрейте воду. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.
Затем добавьте яйца. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в кипящую воду.Установите таймер на 7 минут.
Пока яйца готовятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер выключится, выньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.
Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно просуньте небольшую ложку между яйцом и скорлупой и проведите ею вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее.Мне нравится этот простой метод очистки яйца всмятку, но для этого нужно немного потренироваться. Если хотите, вы также можете почистить яйца руками, как я делаю в моем рецепте сваренных вкрутую.
Повторите процесс очистки оставшихся яиц и наслаждайтесь!
Идеальные кончики для яиц всмятку
- Готовьте их так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все сводится к консистенции желтка.Мне нравится, чтобы мой был липким и тусклым, некоторые части текли, а некоторые начинали затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю свой 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца 6 1/2 минут.
- Наблюдайте за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в кипящей воде? (У меня.) Они треснули? (Они сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода выдерживает легкое кипение . Он должен пузыриться, но не настолько сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода закипит слишком быстро, скорлупа разобьется о дно кастрюли.
- Не пропускайте ледяную ванну. Для удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную баню в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не стал просить вас сделать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная ванна останавливает процесс приготовления, поэтому в яйцах сохраняются жидкие желтки, достойные того, чтобы их было легче очистить. Это очень просто и того стоит.
Рекомендации по подаче яйца всмятку
Есть так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вам хочется, даже не пытайтесь очистить его.Вместо этого положите его в чашку для яиц и ложкой расколите скорлупу и удалите верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, любой приправой для рогаликов или задаром и съешьте прямо из скорлупы.
Яйцо всмятку прекрасно подойдет и для больших блюд. Я особенно люблю добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, например, в Power Bowl или в чашу для завтрака с фермерского рынка. Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную миску из следующих компонентов:
- Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и протеина.
- Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, киноа, фарро или ягоды пшеницы.
- Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, обжаренными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
- И острый соус. Свяжите все это вместе с кунжутной имбирной заправкой, соусом кочуджанг, арахисовым соусом, домашним итальянским соусом или лимонным винегретом.
Сообщите, какие комбинации вы пробуете!
Другие любимые основы кулинарии
Если вам понравилось учиться тому, как варить всмятку яйца, ознакомьтесь с одним из следующих основных руководств:
Как приготовить всмятку
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
На 2–4 порции
Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! С нежными белками и жидкими желтками они станут восхитительной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.
- 2-4 больших яйца *
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Наполните среднюю кастрюлю водой и нагрейте до слабого кипения, чуть ниже кипения. Шумовкой осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут. Поставьте рядом таз с ледяной водой.
Снимите и немедленно охладите в ледяной воде, пока не остынет на ощупь, от 1 до 3 минут.
Когда яйца остынут, постучите по дну каждого яйца, чтобы отколоть немного скорлупы.
Возьмите небольшую ложку и осторожно проведите ею по яйцу и вокруг него, чтобы освободить его и вынуть из скорлупы. Это требует некоторой практики, чтобы получить точный результат. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!
Приправить яйца солью и перцем по вкусу.
* или столько яиц, сколько пожелаете
Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести.
Идеальные яйца всмятку — пара готовит
Вот как приготовить яйца всмятку! Это время приготовления приводит к получению золотистого жидкого желтка и твердых белков.Идеально подходит для завтрака или на рамэне.
Ааа, яйца всмятку. Гладкие и глянцевые белые, золотистые и вареные внутри. Они идеально подходят для тостов на завтрак или в чашке с дымящимся раменом. Как улучшить это неуловимое состояние, когда яйцо приготовлено с липкой серединкой? У нас есть ответы. (PS Если вы хотите узнать, как долго варить яйца вкрутую, перейдите к «Идеальные яйца вкрутую».)
Как сварить всмятку яйца? Время приготовления от 6 до 7 минут.
Способ приготовления яиц прост: единственная сложность — верить, что они готовы! Поскольку вы не можете открыть яйцо, чтобы узнать это, вам придется полагаться на веру. Время приготовления яиц всмятку составляет от 6 до 7 минут. Используйте меньшее время, если вы хотите, чтобы яйца были очень жидкими, а большее время для желтков, которые только начинают схватываться. Вот что делать:
- Варите кастрюлю с водой на медленном огне до тех пор, пока она не будет дрожать.
- Добавьте яйца и готовьте 6-7 минут.
- Удалите яйца и поместите их в миску с ледяной водой на 2 минуты. Тогда очистите!
Как очистить яйца всмятку от кожуры
После того, как яйца, сваренные вкрутую, погрузятся в ледяную воду, немедленно очистите те, которые хотите съесть.Оставшиеся неочищенные яйца можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вот несколько советов, как чистить яйца:
- Используйте правильное время приготовления (или попробуйте в посуде быстрого приготовления) . При правильном времени приготовления яйца всмятку также должны легко очищаться от кожуры. Instant Pot также позволяет легко чистить яйца. Перейти к яйца всмятку быстрого приготовления.
- Осторожно постучите по большому нижнему концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась. Слегка постучите по большему концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась.На нижнем конце яйца находится воздушный пузырек, благодаря которому скорлупа легче раздавить. Затем начинайте снимать скорлупу. Продолжайте очищать скорлупу, пока не будут удалены все части.
Как долго можно хранить яйца всмятку?
Можете ли вы оставить яйца, когда приготовили яйца, на потом? Хороший вопрос. Яйца, сваренные всмятку, хранятся в холодильнике без скорлупы около 2 дней. Они не сохраняются так же долго, как яйца вкрутую, поскольку желток готовится не полностью. Мы рекомендуем делать их «на заказ», так как они лучше всего теплые.Но при желании можно сохранить остатки в холодильнике.
Яичный корм
Иногда они получают плохую репутацию, но яйца — одни из самых питательных продуктов на планете. Какое нарушение питания? В одном яйце:
- 75 калорий
- 7 граммов протеина
- Много питательных веществ
Недавние исследования показали, что вместо отказа от яиц по причине холестерина они могут увеличить уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм.Яйца — доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка. Они также особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12.
Рецепты с яйцом всмятку
После того, как вы приготовили яйца всмятку, есть много способов их использовать! Вот несколько наших любимых способов их обслужить:
Еще способы их приготовить? Попробуйте все способы приготовления яиц: жареные, солнечной стороной вверх, легкие, средние и тяжелые.
Попробуйте яйцо всмятку на мисо рамэн
Этот рецепт яиц всмятку…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот как приготовить яйца всмятку! Это время приготовления приводит к получению золотистого жидкого желтка и твердых белков. Идеально подходит для завтрака или на рамэне.
- Доведите воду до кипения: Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, когда вода просто вибрирует.
- Варите на медленном огне 6-7 минут: Осторожно ложкой опустите яйца в воду. Варите на медленном огне 6-7 минут (6 для очень жидкого желтка и 7 для жидкого и едва начинающего схватываться).
- Приготовьте ледяную воду: Тем временем приготовьте миску, наполненную водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, немедленно поместите их в ледяную баню и дайте им остыть примерно на 2 минуты.
- Кожура: Очистите яйца, слегка постучав по нижнему краю (больший конец с воздушным пузырем).Когда скорлупа раздавится, аккуратно снимите скорлупу кусочками. Разрежьте пополам и подавайте.
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: плита
- Кухня: яйца
Ключевые слова: яйца всмятку
Еще с яйцами
Вы поклонник этих протеиновых электростанций? Вот еще несколько наших любимых яичных ресурсов:
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот приготовить идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца дойдут до желаемого времени приготовления, с помощью щипцов достаньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?
Мягкий кипяченый (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут
Жесткий кипяченый (твердый приготовленный желток) — 8–12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?
К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?
Время от времени яйцо трескается во время кипячения и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мои яйца не очищаются гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 12 яиц
- Приблизительно 4 стакана воды
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Как долго варить яйцо? Мягкие, средние и вкрутую
Как приготовить идеальные вареные яйца каждый раз
Нет более удобной пищи, чем яйца всмятку с тостами с маслом.Вареные яйца также входят в огромный выбор блюд, таких как салаты, сэндвичи и карри, а для некоторых из этих блюд вам понадобится более твердое вареное яйцо.
Так как же каждый раз получать идеальные мягкие, средне сваренные или вкрутую яйца? Хорошее вареное яйцо действительно зависит от времени. Используйте таймер, чтобы поддерживать точность, и помните, что таймер должен запускаться, когда вода начинает закипать .
Следуйте приведенному ниже методу, и после того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете приготовить именно те вареные яйца, которые хотите, даже не задумываясь об этом.
Примечания
- Подавайте яйца всмятку в яичной чашке с масляными тостами, нарезанными солдатиками.
- Не кипятите воду слишком сильно: легкое кипение — это все, что вам нужно.
- Не пережаривайте яйца даже вкрутую. Желтки станут серыми, а белки — эластичными.
- Чтобы очистить яйцо, сваренное вкрутую или среднего размера, сначала промойте его под холодной водопроводной водой или опустите в таз с холодной водой. Затем расколите скорлупу по всей поверхности, постучав яйцом по твердой поверхности и раскатав его в руках, чтобы облегчить ее повреждение.
- Старые яйца идеально подходят для варки, так как их легче чистить. Это потому, что маленький воздушный карман на широком конце яйца становится больше по мере старения яйца (вот почему действительно старые яйца всплывают).
- Если вы готовите более двух яиц, убедитесь, что яйца помещаются в кастрюлю одним слоем.
- Не смотрите просто на часы, установите таймер, чтобы каждый раз постоянно варить яйца.
- Вареные яйца (все еще в скорлупе) можно хранить в холодильнике до недели.
- Храните сваренные вкрутую яйца в герметичном контейнере в холодильнике. Яичная скорлупа пористая, и без защитного контейнера она может впитывать запахи и ароматы холодильника.
Вареное яйцо — универсальное дополнение к любому салату. Этот простой рецепт салата из вареных яиц совсем не скучный.
Пищевая ценность
- Размер порции 55
- Энергия 316 кДж 76 ккал
- Белок 6,8 г
- Всего жиров 5,2 г
- Насыщенные жиры 1.4 г
- Углеводы (всего) 0,4 г
- Углеводы (сахар) 0,2 г
- Натрий 70 мг
- Витамин D 3,3 мкг
Все пищевые ценности указаны на порцию.
Как приготовить яйца вкрутую
Ничто не сравнится с идеально сваренным яйцом, но если не принести в жертву яйцо и не разбить его, бывает трудно определить, когда это яйцо приготовлено идеально. Будьте уверены, у нас есть несколько уловок, которые помогут вам получить идеально мягкую или сваренную вкрутую текстуру, которая вам нужна.И как только вы освоите свое сваренное вкрутую яйцо, вы на пути к яичному салату, кобб-салату и идеальным приправленным яйцам, достойным вашего пасхального бранч-стола!
1. Начать со старых яиц
Это может показаться странным, но старые яйца легче снимаются, поэтому вы не рискуете порвать белки. Использование старых яиц — ЛУЧШИЙ способ №1 обеспечить легкость отделения яиц от кожуры.
2. Доведите до кипения
Независимо от степени готовности, этот шаг будет одинаковым: поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите воду до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и накройте крышкой.
3. Установите таймер
Это самый важный шаг! Если вы ищете яйца всмятку, установите таймер ровно на 7 минут. Если вы хотите яйца вкрутую, поставьте на 11 минут. (Мы серьезно относимся к тому, что каждая секунда на счету, так что не пренебрегайте яйцами ни на минуту в «Очень странных делах».) Пока таймер работает, приготовьте большую миску с ледяной водой. (Поверьте нам, сделайте это сейчас.)
4. Ударная
Как только таймер истечет, перенесите яйца в ледяную воду. Шокирование яиц помогает остановить процесс приготовления; им нужно только побыть там пару минут.
5. Отслаивание
Поскольку вы использовали более старые яйца (помните, шаг 1, ребята ?!), очистить яйца будет проще простого.
Ошибки, которых следует избегать
Самая большая ошибка обычно совершается во время приготовления.Если не установить таймер или просто угадать, что яйца готовы, это обычно приводит к переварке яиц и серому кольцу вокруг желтка. Обязательно варите яйца только 11 минут, не больше! Если вам нравится более мягкое вареное яйцо, вы можете сократить время примерно до 7 минут, и у вас будет более мягкий, но затвердевший желток.
Не забудьте и о ледяной бане. Перенести готовку вполне реально, и если вы просто слейте воду из яиц (или, что еще хуже, оставите их в горячей воде), яйца будут продолжать готовиться. По истечении 11 минут переложите яйца в ледяную воду и оставьте там до полного остывания.Влажные яйца также лучше очищаются от кожуры, поэтому очищайте их прямо из ванны.
Как хранить яйца вкрутую
После того, как яйца сварены вкрутую, их лучше всего хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Яйца также можно очистить от кожуры, но, как правило, они дольше остаются свежими, если хранить их в скорлупе.
Успех? Ура! Дайте нам оценку и комментарий в разделе ниже. 😘
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 2 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
12
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
0
часы
20
минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите яйца в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Немедленно выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте настояться 11 минут.
- Достаньте из кастрюли и переложите в ледяную воду. Дайте остыть 2 минуты, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт вареных яиц
Установите таймеры, потому что время здесь решает все. Шесть минут — это все, что нужно яйцу для получения идеально жидкого желтка. Затем научитесь готовить хрустящий бекон, и ваши завтраки будут на всю жизнь!
Вы уже пробовали этот метод? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
1
дюжина
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
0
часы
15
минут
Свежемолотый черный перец, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 6 минут. Перевести в ледяную баню до шока.
- Подавать с солью, перцем и тостами для макания.
Эрик Бернштейн
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Набор из 6 инструментов
Delish
delishessentials.com
16,99 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
.