Ядовиты ли семена яблок? — Medical Insider
Автор Руслан Хусаинов На чтение 4 мин. Опубликовано
Обновлено
Яблоко является полезным продуктом, но опасны ли его семена?
Некоторые считают, что яблочные семена ядовиты, а другие считают их полезными для здоровья. Большинство людей не едят семян, которые имеют горький вкус, но человек может иногда случайно съесть одно или несколько семян.
Семена яблок ядовиты?
Яблоки содержат большое количество полезных веществ, в том числе антиоксиданты, витамины и пищевые волокна. Однако семена яблок содержат растительное соединение под названием амигдалин, которое может оказывать токсическое действие. Амигдалин — это часть химической защиты семян. Он безвреден, когда семя цело, но когда семя пережевывается или повреждается, амигдалин разлагается в цианистый водород. Он очень ядовит и даже смертельно опасен в больших дозах. Амигдалин содержится в относительно больших количествах в семенах плодов семейства розоцветных, к которым относятся яблоки, миндаль, абрикосы, персики и вишни.
Отравление цианидом
На протяжении всей истории люди использовали цианид в качестве яда. Он мешает снабжению клеток кислородом, и высокие его дозы могут привести к смерти в течение нескольких минут.
Употребление в пищу или питье цианогенных растительных соединений может вызвать отравление цианидом у человека. Легкие симптомы отравления цианидом могут включать головные боли и головокружение.
Острое отравление может привести к снижению сознания, высокому кровяному давлению, параличу и коме. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу.
Точное количество, необходимое для того, чтобы человек отравился, зависит от веса его массы тела, их переносимости и типа яблока. Маленькие дети имеют больший риск.
Опасно ли есть яблочные семена?
Съесть несколько яблочных семян безопасно. Однако употребление в пищу большого количества измельченных семян может привести к летальному исходу. Согласно обзору 2015 года, содержание амигдалина в 1 грамме семян яблони колеблется от 1-4 миллиграммов, в зависимости от сорта яблони. Однако количество цианида, полученного из семян, значительно ниже.
Смертельная доза цианистого водорода может составлять около 50-300 мг.
Семена яблони обладают потенциалом высвобождения 0,6 мг цианистого водорода на грамм. Это означает, что человек должен съесть 83-500 яблочных семян, чтобы произошло острое отравление цианидом.
Другими словами, употребление одной чашки измельченных яблочных семян может привести к летальному исходу или, по крайней мере, вызвать отравление. Однако поедание семян из одного яблока не вызовет проблем. Тем не менее, исследователи рекомендуют избегать употребления в пищу яблочных семян и удалять их перед приготовлением сока из-за высокого содержания амигдалина.
Проглатывание целых семян яблока вряд ли вызовет какие-либо симптомы. Семенная оболочка защищает его от пищеварительных ферментов, и семена могут проходить через пищеварительную систему неповрежденными. Тем не менее, необходимо удалять семена, прежде чем давать яблоки маленьким детям или домашним животным.
А яблочный сок?
Яблочный сок и смузи часто содержат целые измельченные яблоки, включая сердцевину и семена. Поскольку семена яблок измельчаются во время обработки, они могут выделять некоторое количество цианида, который остается в соке. Однако, исследователи обнаружили в соке очень низкие количества амигдалина, начиная от:
- 0,01-0,04 мг на миллилитр в прессованном яблочном соке
- 0,001-0,007 мг на мл в яблочном соке с длительным сроком годности
Авторы пришли к выводу, что такое количество амигдалина вряд ли причинит вред. Тем не менее, они рекомендуют избегать употребления в пищу яблочных семян и удалять их перед приготовлением сока из яблок.
Заключение
Мякоть и кожура яблока очень полезны для здоровья и не представляют никакого вреда. Однако измельченные семена яблок выделяют небольшое количество цианида, который очень токсичен. Человек должен был бы прожевать и проглотить по крайней мере 85 семян, прежде чем испытать какие-либо неблагоприятные последствия. Если человек случайно съест несколько яблочных семечек, то беспокоиться не о чем.
Научная статья по теме: Яблоки и чай позволят предотвратить различные заболевания и продлить жизнь.
Синильная кислота в косточках вишни, абрикоса, сливы, яблок, винограда
Многие любят раскалывать косточки абрикосов, и есть приятные на вкус ядра. Однако не все знают, какая опасность кроется в них, ведь там содержится синильная кислота.
Какими свойствами обладает синильная кислота? Какой вред она может причинить организму? Как этого избежать? Ответы на эти и другие вопросы мы раскроем далее. А теперь обо всём по порядку.
Что собой представляет синильная кислота
Синильная кислота и её соединения (цианиды) является природным инсектицидом, то есть веществом, защищающим растения от вредителей. Ими богат растительный мир. Они содержатся в плодах и даже листьях многих видов растений. Сама синильная кислота внешне представляет собой бесцветную жидкость с запахом горького миндаля, который можно почувствовать при небольшой её концентрации. Она обладает высокой летучестью и низкой плотностью, является высокотоксичным веществом.
Синильная кислота в косточках является природным соединением. Она находится в составе гликозидов, которые малотоксичные, пока сохраняется целостность и сухость семян. Как только эти условия нарушаются, возникают химические реакции, приводящие к высвобождению цианистоводородной кислоты, то есть синильной.
Под воздействием влаги образуется синильная кислота в косточках вишни, сливы, абрикосов, персиков, рябины, черешни, яблок, чёрной бузине, ядрах горького миндаля. Все эти растения относятся к семейству розоцветных. Именно последнее характеризуется наличием гликозидов, способных высвобождать синильную кислоту.
Отдельно надо сказать о винограде. Он относится к семейству виноградовых, а им не свойственно высвобождение синильной кислоты в косточках. Поэтому виноград в виде цельных ягод используют для приготовления вина, что нельзя делать с перечисленными «опасными» плодами.
Содержание синильной кислоты в растениях
В каких количествах в косточках содержится синильная кислота?
Удельный вес амигдалина, из которого высвобождается токсическое вещество в очищенных семенах, составляет:
- горький миндаль — 2,5–3%;
- абрикос — 1–1,8%;
- персик — 2–3%;
- слива — 0,96%;
- вишня — 0,82%;
- черешня — 0,8%;
- яблоня — 0,6%.
Следовательно, меньше всего содержится синильной кислоты в косточках яблони, поэтому риск получить отравление от этих плодов в 4–5 раз меньше, чем от горького миндаля.
Смертельная и токсическая дозы
Известен интересный факт: восприимчивость к синильной кислоте больше у человека и теплокровных животных. В то время как холоднокровные животные менее чувствительны к её воздействию — наличие в пище малого количества цианистых соединений обезвреживается естественным путём без развития отравления.
Существует мнение, что это происходит за счёт химических реакций с серосодержащими веществами. При попадании в организм из тех же самых косточек вишни синильной кислоты в большей концентрации, чем могут нейтрализовать защитные механизмы обезвреживания, появляются признаки отравления.
По разным данным смертельную или способную вызвать тяжёлое отравление дозу яда можно получить при употреблении в пищу 40 грамм горького миндаля, или 100 ядер абрикосовых косточек, или 50–60 грамм ядер, содержащих амигдалин. В перерасчёте на чистую синильную кислоту, содержащуюся в косточках яблок и других плодов, наименьшая смертельная доза составляет менее 1 мг/кг.
Также важно помнить, что приготовление вина на плодах с косточками создаёт высокий риск отравления. А вот варенье и компоты — нет. Если в последних присутствует достаточное количество сахара, который является антидотом синильной кислоты, отравления не будет.
Интоксикация организма от синильной кислоты развивается при достижении её концентрации в крови 0,24—0,97 мг/л.
Негативное влияние синильной кислоты на организм
Происходит угнетение тканевого дыхания, которое вызывается в организме синильной кислотой, образующейся в абрикосовых косточках. Этот процесс возникает во всех тканях и ведёт к дефициту энергии, что пагубно отражается, прежде всего, на деятельности центральной нервной системы, а особенно — головном мозге.
Нервная система более чувствительна к недостатку «питания», вследствие этого необратимо изменяется структура нервных клеток. Замечено развитие голодания нервных клеток при нормальном содержании кислорода в крови, который является важным компонентом тканевого дыхания и играет главную роль в снабжении энергетическими молекулами. Токсин препятствует включению кислорода в реакции их образования, что ведёт к его накоплению в крови. С этим механизмом связан особый внешний вид, умерших от отравления: сохраняется алый цвет кожи и слизистых оболочек, что свидетельствует об отсутствии кислородного голодания.
Действие яда приводит к стимуляции выброса кровяных клеток из селезёнки, что является следствием энергетического голодания головного мозга. По результатам исследований такая реакция происходит за счёт прямого рефлекторного влияния на селезёнку. Иными словами, организм думает, что энергодефицит вызван нехваткой кислорода и, стимулируя выброс его переносчиков, пытается решить проблему и восстановить гомеостаз.
В то же время другие жизненно важные органы ещё способны выполнять свои функции. У погибших от синильной кислоты, образующейся в косточках плодов, например, сливы, отмечается меньше изменений в сердце, печени, почках, в отличие от центральной нервной системы. При длительном действии яда в сердце со временем тоже появляется кислородная недостаточность за счёт угнетения ферментных систем. Похожие изменения происходят и в других органах.
Ткани теряют способность расходовать кислород. Накопление последнего в крови приводит к уменьшению артериовенозной разницы, а затем и к её исчезновению. При этом венозная кровь во время тяжёлого отравления будет выглядеть как артериальная.
Синильная кислота относится к слабым кислотам и, в то же время является реактогенным веществом. В организме присутствует достаточно много соединений, с которыми она может вступить в реакцию. Но так как процесс взаимодействия идёт медленно, а патологические изменения вследствие интоксикации развиваются быстрее, поэтому токсическое вещество не успевает вступить в реакцию. Яд активно влияет на содержание ионов водорода и приводит к смещению pH среды в кислую сторону и в результате развивается нереспираторный (метаболический) ацидоз.
Теперь понятно, чем так опасна синильная кислота и какие патологические процессы возникают при отравлении.
Какие можно сделать выводы? Не стоит есть ядра плодов из семейства розоцветных. Варенье, компоты, вино надо готовить из плодов без косточек. Или не жалеть на них сахара. Исключение составляет вино: кроме винограда все остальные ягоды надо брать без семян. Соблюдение простых правил поможет сохранить здоровье себе и своим родным.
Осторожно, косточки!
Косточки как яд / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн
Косточки яблок, вишни, черешни, абрикосов и персиков могут быть опасными для здоровья. Врачи настоятельно рекомендуют не употреблять их вместе с фруктами в пищу. Из-за содержания в них амигдалина они превращаются в организме человека в яд. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” Марина Костюкевич.
Некоторые люди настолько любят фрукты и ягоды, что, увлекаясь, съедают их целиком, вместе с косточками. Особенно яблоки и груши. А из абрикосов, персиков и слив так и норовят расколотить косточку, чтоб достать ядро. Это — ошибка, которая может стать фатальной, предупреждает врач-токсиколог Алексей Водовозов.
ВОДОВОЗОВ: В их косточках содержится такое вещество — амигдалин. По сути, это нейтрализованная глюкозой синильная кислота, если уж говорить привычными терминами. То есть там находятся цианиды, но в связанном виде.
Цианид — один из самых известных ядов. Он может убить организм, нарушая приток кислорода. Неспроста все косточки имеют прочную кожуру, которая защищает ядра от желудочного сока. И если их разжевать, это вызывает отравление. Его симптомы типичны: одышка, отек или температура, говорит врач-гастроэнтеролог Марина Хорол.
ХОРОЛ: Симптоматика такая же, как у любого отравления. Может подняться температура при этом. Но какое бы отравление ни было, нужно обратиться к врачу. И уже врач разберется.
Конечно, чтобы появились хотя бы слабые признаки проблем, понадобится съесть немало косточек. Если косточка, скажем, от яблока проглочена случайно, ничего страшного не произойдет. Чтобы получить серьезную дозу ядов, нужно съесть довольно-таки много ядер, поясняет Алексей Водовозов.
ВОДОВОЗОВ: Нужно начистить достаточно большое количество косточек, примерно сотни граммов. Нужно очень постараться. И съесть их сырыми.
Термически обработанные ядрышки абсолютно безвредны, продолжает Алексей Водовозов. Например, из варенья или компота.
ВОДОВОЗОВ: Достаточно использовать, например, в компоте либо обжаривать, то есть любая термическая обработка сделает их безвредными, безопасными.
Не содержат ядов косточки от цитрусовых и винограда. Более того, они даже полезны. Так, в косточках апельсина и лимона высокая концентрация эфирных масел. Именно поэтому они горьки на вкус. Косточки винограда содержат витамин Е — настоящий эликсир молодости. Он укрепляет кровеносные сосуды, сокращает уровень вредного холестерина, останавливает воспалительные процессы. Однако при измельчении сырья вещества распадаются. Потому косточки стоит есть целиком. Что же касается разговоров о том, что все плодовые косточки могут вызвать воспаление аппендикса, то это неправда, говорит Марина Хорол.
ХОРОЛ: Это миф. В этом отношении ничего не будет. Однозначно.
Но любые косточки, напоминают доктора, могут не подходить индивидуально, вызывать аллергию. Потому в период сезонного цветения деревьев и кустарников любые косточковые стоит есть с осторожностью. Если же симптомы указывают на то, что вы отравились, нужно немедленно выпить стакан сладкой воды. Это временно нейтрализует вредные вещества. И обязательно обратиться к врачу.
какие яды скрываются в овощах и фруктах? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн
Фрукты, овощи, грибы, ягоды, орехи… Все, что мы любим, может отравить нас. Биологи напоминают, что все растительные лакомства несут в себе токсины. Иногда это может оказаться ядовитым для человека. Как распознать: есть ли в яблоке цианид, а в картошке — алкалоиды? Как употреблять привычные лакомства, не опасаясь за здоровье, узнала корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.
Белены объелся. В некоторых сказках это звучит как приговор. И неспроста. Многие растения несут в себе огромный токсический заряд. В том числе и те, чьи плоды ежедневно на наших столах — ягоды, фрукты, овощи, грибы, орехи. В них могут быть цианид, мышьяк, алкалоиды, агрессивные кислоты. Для растений это норма, ведь таким способом они защищаются от внешнего мира, говорит пищевой химик-технолог Сергей Белков.
«В живой природе им надо как-то защищаться. Они же не животные, не могут подраться или укусить. Они, как правило, защищают себя химией. Если мы говорим о цианидах, например, то это вообще оружие номер один для защиты в растительном мире».
Цианиды — это соли цианистоводородной (или синильной) кислоты. Очень ядовиты. Применялись как отравляющее вещество против грызунов в сельском хозяйстве. В начале XX века синильная кислота использовалась французами как боевое отравляющее вещество. Безусловно, мякоть яблок, груш, слив, вишни, и других фруктов и ягод не содержит в себе цианид. А вот косточка у них ядовита, предупреждает директор питомника «Сад Подмосковья», эксперт Союза садоводов России Наталья Мосеева.
«В вишневой косточке — синильная кислота, это яд. И косточку вишневую никогда не разбивают и ядрышки не едят. Зернышко сливы тоже с синильной кислотой. Есть в отдельных видах абрикосов. В яблочных косточках — не очень много, но никто не будет их есть килограммами, а несколько яблочных косточек, они даже при некоторых заболеваниях полезны. Все должно быть в разумных количествах».
Разумность, настаивают ученые, должна присутствовать и в употреблении орехов. 10 штук на прием — максимум, если речь идет о кешью, миндале или фундуке. А вот арахис, считает Наталья Мосеева, и вовсе можно исключить из рациона. Особенно аллергикам и астматикам. Он легко забирает все токсичные вещества из земли, на которой лежит во время созревания.
«Арахис вообще очень вреден. Я не понимаю, почему его до сих пор не запретили. Он просто вреден так же, как и бразильский орех. Он радиоактивен сам по себе. Опять-таки, во всем должна быть мера. Миндаль тоже не надо очень много употреблять потому что цианиды присутствуют».
Однако больше всего опасности таится в грибах. Они как губка впитывают все токсины, которые в последствии вместе с продуктом съедает и человек, говорит Сергей Белков.
«Самые сильные, самые коварные из ядов живой природы. Причем, это касается как грибов из разряда бледной поганки или мухоморов вонючих, так и из разряда грибов плесневелых… Это всем известные афлатоксины, которые тоже очень коварны, они могут вызывать даже онкологические заболевания».
Несъедобные грибы, мало того, что опасны сами по себе, так еще и могут заражать хорошие — достаточно им вместе несколько минут полежать в одной корзинке, предупреждает Наталья Мосеева.
«Если полежат с поганками, лучше такие грибы не есть и не трогать. Молекулы же движутся и на молекулярном уровне обмен происходит».
Главные овощи всех столов — от Европы до Америки — картофель и помидоры — чемпионы по содержанию сильнодействующих веществ в стеблях и листьях. Клубнями также можно отравиться, если оставить их надолго на свету. О яде, например, в картошке, свидетельствуют зеленые пятна. Это происходит из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда, поясняет Сергей Белков.
«В картошке, всем известно, содержится соланин и, если вы будете поедать зеленую картошку, вы будете чувствовать недомогание, вызванное соланином. Умереть от этого не получится, но какое-то неприятное количество часов вы можете пережить».
Коварен и сырой ревень — растение, часто встречающееся в огородах и полях центральной полосы России. Если его стебель употреблять без теплообработки, да еще и запивать водой, можно получить сильнейший ожог слизистой. Потому что это растение содержит едкую кислоту. А вот в виде варенья, джемов, компотов ревень становится не только вкусным, но и невероятно полезным для желудка продуктом.
Стоит ли обновлять iPhone? Видео настраивает все телефоны Apple друг против друга и обнаруживает, что старые модели работают лучше, чем некоторые новые
Стоит ли обновлять ваш iPhone? Видео сравнивает все телефоны Apple друг с другом и обнаруживает, что СТАРЫЕ модели работают ЛУЧШЕ, чем некоторые новые
- Все ApplePro протестировала iPhone 2G, 3G, 3GS, 4, 4S, 5, 5C и 5S
- Все телефоны были протестированы после выключения и время загрузки
- На видео показано, что исходная модель загружается быстрее, чем iPhone 4
Автор Victoria Woollaston
Опубликовано: | Обновлено:
Apple выпустила в общей сложности восемь телефонов iPhone с 2007 года, и каждый из них был выпущен с обещанием более высокой скорости и улучшенной производительности.
Но чем оригинальная модель отличается от нынешней 5S?
Фан-сайт EverythingApplePro создал видео-тест всех восьми мобильных телефонов, от оригинала до новой модели, а также 3G, 3GS, 4, 4S, 5 и 5C.
Каждый из мобильных телефонов был «недавно восстановлен, а не взломан», что означает, что у каждого из них были одинаковые настройки по умолчанию, и все приложения были заранее принудительно закрыты.
Apple iOS 7 ПРИЧИНАЕТ БОЛЕЗНИ И НАУЗЕ ‘
Новое программное обеспечение Apple подверглось критике за то, что вызывало у пользователей недомогание.
Функции программного обеспечения, включая масштабирование экранов и окон приложений, полноэкранные переходы между слайдами, «эффект параллакса faux-3D» на главном экране.
При наклоне телефона значки перемещаются независимо от обоев.
Журнал Stuff исследовал влияние этих движущихся функций на пользователей и обнаружил жалобы на тошноту, укачивание и даже головокружение.
В первом тесте все телефоны были выключены одновременно, и быстрее всего отключился 3GS, затем 3G, затем 4, затем исходная модель.
Все новые телефоны занимали заметно больше времени, чем более старые модели, но занимали ровно столько же времени, как и друг друга, до второй.
Закадровый голос объяснил во время видео, что iOS 6 имеет гораздо более быстрое время выключения, чем iOS 7, и это было подчеркнуто в тесте.
Каждый из телефонов загружался в разное время, но EverythingApplePro подчеркивает, что модели различаются по объему вычислительной мощности, оперативной памяти и программного обеспечения между новейшими и самыми старыми телефонами, что означает, что это не было неожиданностью.
Все новые модели загружались первыми и почти одновременно, но исходный телефон загружался быстрее, чем iPhone 4. iPhone 3G от Apple разгонялся медленнее всего.
Это не первый тест, в котором iPhone 4 показал худшие результаты, чем исходный 2G 2007 года. Видео от EverythingApplePro показало, что оригинальная ретро-модель превосходит более поздние модели с точки зрения производительности. Во время тестов более новые модели загружались первыми, но исходный телефон (крайний справа) загружался быстрее, чем iPhone 4
В финальных тестах EverythingApplePro запустил Reddit.com и Apple.com.
Мужской голос за кадром объяснил, что 5S загружает сайты «мгновенно», добавив: «Дополнительная вычислительная мощность и новые возможности Wi-Fi, это потрясающее устройство».
При запуске Reddit.com iPhone 5 превзошел 5, и закадровый голос продолжил, время загрузки стало «под гору».
В заключение производитель видео заявил: «Я узнал, что количество вычислительной мощности увеличивается по мере развития поколения, но оно незначительно менее заметно, чем выше вы поднимаетесь, поэтому, если у вас есть 5, я бы не рекомендовал переход на 5S только потому, что вам нужно дополнительное количество энергии, потому что он обладает потрясающей мощностью и так.’
В финальных тестах EverythingApplePro запустила веб-сайты Reddit.com и Apple.com, показанные на фото. Во время видео закадровый голос объяснил, что 5S загружает сайты «мгновенно». При запуске Reddit.com iPhone 5 превзошел 5C, но остальные телефоны загружали страницу медленнее, чем его преемник
В отдельном тесте SquareTrade, поставщик планов защиты для гаджетов, сравнила пять смартфонов, включая новые iPhone от Apple. , чтобы проверить, смогут ли они выдержать падения, промокания и другие общие опасности.
Было обнаружено, что, хотя iPhone 5C и 5S имеют одинаковые оценки по шкале «Хрупкость», последние модели не так долговечны, как прошлогодний iPhone 5.
Однако самым большим проигравшим оказался Samsung Galaxy S4, который потерпел неудачу. по данным SquareTrade, находящегося в Сан-Франциско, после погружения в воду и падения на землю с высоты 5 футов.
Телефон, который лучше всего выдержал испытание SquareTrade на пытки, был Google Moto X.
В отдельном тесте SquareTrade, поставщик планов защиты для гаджетов, сравнила пять смартфонов, чтобы убедиться, что они могут выдержать падения, погружения и другие распространенные опасности. .Выяснилось, что, хотя iPhone 5C и 5S имеют одинаковые оценки по шкале «Хрупкость», они не так долговечны, как iPhone 5
.
iClarified видео выясняет, какой iPhone САМЫЙ ГРОМКИЙ
Если вы заметили пассажира в пригородных поездках в наушниках Apple, не садитесь рядом с ним, если у него iPhone 6.
Во время тестов этот телефон был самым громким. среди всего ассортимента iPhone от Apple, от 2G до прошлогоднего iPhone 6 Plus.
И восьмилетний 2G смог достичь большей громкости, чем iPhone 4 2010 года.
Прокрутите вниз для видео
iClarified разместил децибелметры у динамиков каждого из iPhone от Apple, включая 10 трубок от оригинального 2G до прошлогоднего iPhone 6 Plus (на фото слева направо).Измеритель представляет максимальное значение в децибелах, взвешенных по шкале А, или дБА. Это значение используется, чтобы показать громкость звука, воспринимаемую ухом.
Наличие более громкого телефона может быть полезным, особенно при воспроизведении музыки или телефонном разговоре через громкоговоритель.
Но воздействие чрезмерно громкого шума — особенно через наушники — также может вызвать проблемы со здоровьем.
В среде, где уровень шума превышает 85 дБА, например, сотрудники должны носить защитные наушники.И для сравнения: средний уровень звука живой группы составляет около 110 дБА.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), воздействие такого уровня шума может нарушить сон, повысить кровяное давление и даже увеличить вероятность сердечных заболеваний.
Последний звуковой тест был проведен iClarified и явился продолжением звукового теста, снятого сайтом после выпуска iPhone 5 в 2012 году.
В последнем видео децибелметр помещен под динамиком каждая трубка и музыка воспроизводятся на полной громкости.
Измеритель показывает максимальное значение в децибелах, взвешенных по шкале А, или дБА.
Это значение используется, чтобы показать относительную громкость звука в воздухе, воспринимаемую ухом.
КАКОЙ iPHONE САМЫЙ ГРОМКИЙ?
iPhone 2G: 94,3 дБА
iPhone 3G: 98,6 дБА
iPhone 3GS: 103,6 дБА
iPhone 4: 92,9 дБА
iPhone 4S: 101,1 дБА
iPhone 5: 104,0 дБА
iPhone 5C: 102,0 дБА 9000
iPhone 5S: 103.6 дБА
iPhone 6: 105,4 дБА
iPhone 6 Plus: 105,0 дБА
При использовании этого метода звуки низких частот уменьшаются по сравнению с невзвешенными децибелами, поскольку ухо не слышит низкие частоты так же, как более высокие.
Типичный рейтинг составляет около 25 дБА, что на 25 децибел по шкале А выше порога слышимости человека и считается относительным к громкости человека, который шепчет в тихой комнате.
Измеритель меняет положение под разными трубками, потому что динамик меняет положение на каждой модели, объяснил iClarified.
У iPhone 6 были самые громкие динамики в тесте: 104,5 дБА, что на 0,4 дБА больше, чем у более крупного Plus.
iPhone 4 был самым тихим — 92,9 дБА, что было хуже, чем у оригинального 2G с показанием 94,3 дБА.
iPhone 5 оказался на третьем месте с показателем 104 дБА. У iPhone 3GS и 5S были одинаковые показания — 103,6 дБА, а у 5C — 102 дБА.
Динамики iPhone 3G производили 98,6 дБА.
Это не первый тест, в котором iPhone 4 показал худшие результаты, чем исходный 2G 2007 года.
У iPhone 6 (слева) были самые громкие динамики из всех тестируемых, с показателем 104,5 дБА, что превышает показатель Plus на 0,4 дБА. IPhone 4 (справа) был самым тихим — 92,9 дБА, что хуже, чем у оригинального 2G с 94,3 дБА.
В 2013 году фан-сайт EverythingApplePro создал видео-тест восьми телефонов, в том числе от 2G до 5S.
Каждый из телефонов был «недавно восстановлен, а не взломан», что означает, что у каждого из них были одинаковые настройки по умолчанию, и все приложения были принудительно закрыты заранее.
В первом тесте все телефоны были выключены одновременно, и быстрее всего отключился 3GS, затем 3G, затем 4, затем исходная модель.
МОЖЕТ ЛИ ВАС ЗАБОЛЕВАТЬ ЧРЕЗМЕРНЫЙ ШУМ?
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 40 процентов населения Европы подвергаются воздействию шума с уровнем шума, превышающим 55 дБ, что примерно соответствует уровню шума в офисе.
Средняя стиральная машина имеет записанный уровень звука 70 дБ, в холодильниках — около 50 дБ, в то время как в некоторых случаях кухонный комбайн может достигать 90 дБ.
ВОЗ утверждает, что такого количества шума достаточно, чтобы нарушить сон, повысить кровяное давление и даже увеличить вероятность сердечных заболеваний.
Согласно опросу Джона Льюиса среди 2000 взрослых в Великобритании, 39 процентов людей будут избегать использования технологических устройств в определенное время из-за производимого ими шума.
Между тем, почти треть людей затрудняется заглушить шум, и почти половина считает звук важным фактором при принятии решения о покупке бытовой техники.
Самые опасные предметы в доме в среднем включают:
Пищевой миксер — 90 дБ
Сушилка для белья — 60 дБ
Стиральная машина — 70 дБ
Пылесос — 70 дБ
Холодильник — 50 дБ
Все новые трубки заняли заметно больше времени, чем предыдущие модели, но затратили ровно столько же времени, как и друг на друга, на секунду.
Каждый из телефонов загружался в разное время, но EverythingApplePro подчеркивает, что модели различаются по объему вычислительной мощности, оперативной памяти и программного обеспечения между новейшими и самыми старыми телефонами, что означает, что это не было неожиданностью.
.IPad
— Apple
Apple Card Ежемесячный платеж.
Оплачивайте новый iPad в течение 12 месяцев без процентов с помощью Apple Card. Узнать больше
Новый
iPad Pro
Ваш следующий компьютер — это не компьютер.
купить
Узнать больше
iPad Air
Невероятная мощность по невероятной цене.
купить
Узнать больше
Сравнить модели iPad
Найдите подходящий iPad
iPad Pro
- 12,9 дюйма и 11 дюймов
Дисплей Liquid Retina
с ProMotion - A12Z Бионический чип
- Pro и сканер LiDAR
- Face ID
- До 1 ТБ памяти
- Поддержка Apple Pencil
(2-го поколения) - Поддержка Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio
Камеры
iPad Air
- 10.5-дюймовый дисплей Retina
- A12 Бионический чип
- Продвинутые камеры
- Touch ID
- До 256 ГБ памяти
- Поддержка Apple Pencil
(1-го поколения) - Поддержка смарт-клавиатуры
iPad
- Дисплей Retina 10,2 дюйма
- A10 Fusion чип
- Продвинутые камеры
- Touch ID
- До 128 ГБ памяти
- Поддержка Apple Pencil
(1-го поколения) - Поддержка смарт-клавиатуры
iPad mini
- 7.9-дюймовый дисплей Retina
- A12 Бионический чип
- Продвинутые камеры
- Touch ID
- До 256 ГБ памяти
- Поддержка Apple Pencil
(1-го поколения)
Основы для iPad
Что делает iPad iPad?
Получите максимум от своего iPad
Обновите iOS или macOS до последней версии, чтобы начать пользоваться бесплатной пробной версией Apple News +.
.