Тыквенные семечки содержание цинка: Содержание цинка в семенах

Тыквенные семечки содержание цинка: Содержание цинка в семенах

alexxlab 17.01.2021

Содержание

Содержание цинка в семенах

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Тыквенные семечки, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 559 кКал 1684 кКал 33.2% 5.9% 301 г
Белки 30.23 г 76 г 39.8% 7.1% 251 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.7% 114 г
Углеводы 4.71 г 219 г 2.2% 0.4% 4650 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 5.4% 333 г
Вода 5.23 г 2273 г 0.2% 43461 г
Зола 4.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.273 мг 1.5 мг 18.2% 3.3% 549 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 1.5% 1176 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.3% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 2.7% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 58 мкг 400 мкг 14.5% 2.6% 690 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.4% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 2.6% 688 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 35.1 мг ~
дельта Токоферол 0.44 мг ~
Витамин Н, биотин 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 1.6% 1094 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 1.1% 1644 г
Витамин РР, НЭ 4.987 мг 20 мг 24.9% 4.5% 401 г
Макроэлементы
Калий, K 809 мг 2500 мг 32.4% 5.8% 309 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 0.8% 2174 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 14.9% 120 г
Магний, Mg 592 мг 400 мг 148% 26.5% 68 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Сера, S 146 мг 1000 мг 14.6% 2.6% 685 г
Фосфор, Ph 1233 мг 800 мг 154.1% 27.6% 65 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 0.6% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 8.82 мг 18 мг 49% 8.8% 204 г
Йод, I 12 мкг 150 мкг 8% 1.4% 1250 г
Кобальт, Co 8.3 мкг 10 мкг 83% 14.8% 120 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 4.543 мг 2 мг 227.2% 40.6% 44 г
Медь, Cu 1343 мкг 1000 мкг 134.3% 24% 74 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 2.6% 700 г
Никель, Ni 8.8 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3.1% 585 г
Стронций, Sr 12.5 мкг ~
Титан, Ti 20 мкг ~
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 0.4% 4444 г
Хром, Cr 40 мкг 50 мкг 80% 14.3% 125 г
Цинк, Zn 7.81 мг 12 мг 65.1% 11.6% 154 г
Цирконий, Zr 9.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 1.13 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.353 г ~
Валин 1.579 г ~
Гистидин* 0.78 г ~
Изолейцин 1.281 г ~
Лейцин 2.419 г ~
Лизин 1.236 г ~
Метионин 0.603 г ~
Треонин 0.998 г ~
Триптофан 0.576 г ~
Фенилаланин 1.733 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.485 г ~
Аспарагиновая кислота 2.96 г ~
Глицин 1.843 г ~
Глутаминовая кислота 6.188 г ~
Пролин 1.316 г ~
Серин 1.673 г ~
Тирозин 1.093 г ~
Цистеин 0.332 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.064 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.659 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 2.869 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.242 г min 16.8 г 96.7% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
16:1 цис 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.133 г ~
18:1 цис 16.108 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 20.976 г от 11.2 до 20.6 г 101.8% 18.2%
18:2 Линолевая 20.71 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.039 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 20.667 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.12 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.131 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.12 г от 0.9 до 3.7 г 13.3% 2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 20.808 г от 4.7 до 16.8 г 123.9% 22.2%

Семена тыквы очищенные — минеральный состав

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г


Семена тыквы очищенные



  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами135,1 г


    Отходы: оболочки (26% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Семена тыквы очищенные — аминокислотный состав

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г


Семена тыквы очищенные



  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами135,1 г


    Отходы: оболочки (26% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


👆 Чем полезны тыквенные семечки, лечение тыквенными семечками

Сегодня мы поговорим о тыквенных семечках, их полезных свойствах и применении. Изначально тыква появилась в Латинской Америке, а ее семена применяли только для изготовления натуральных препаратов, оказывающих общеукрепляющее воздействие. Многочисленные полезные вещества, минералы, витамины и микроэлементы – все это содержат тыквенные семечки.

Семена тыквы химический состав и пищевая ценность

Пищевая ценность семечек тыквы делает их весьма полезным продуктом для спортсменов и людей, придерживающихся принципов правильного питания. Пищевая ценность семян тыквы на 100 грамм является следующей:









Белки 24,54 гр
Жиры 45,85 гр
Углеводы 13,91 гр
Пищевые волокна 3,9 гр
Зола 4,88 гр
Вода 6,92 гр
Моно- и дисахариды 1 гр
Насыщенные жирные кислоты 8,674 гр

Энергетическая ценность семечек тыквы на 100 грамм довольно большая — 541 ккал. Из них 94 ккал — белки, 394 ккал — жиры, а от углеводов в энергетической ценности семян тыквы всего лишь 53 ккал.

Семечки тыквы содержат много полезных для нашего организма веществ, но большую их часть занимают жиры. Тыквенные семечки по составу богаты также многими витаминами, аминокислотами и минералами. Важно знать химический состав семян тыквы на 100 грамм, чтобы оценить их пользу по достоинству.

В тыквенных семечках содержатся 8 заменимых и 12 незаменимых аминокислот. При употреблении всего 100 г семян человек удовлетворяет суточную потребность в большинстве содержащихся в них кислотах.

В семенах тыквы присутствуют витамины группы B и PP. Последнего особенно много — 14,59 мг в 100 г продукта, что является 73% от суточной нормы. Макро- и микроэлементы, которыми богат этот продукт, делают его рекордсменом по многим показателям. Фосфора в 100 г семечек 1233 мг – это 153% от суточной нормы человеческого организма. Магния – 592 мг (148%).

Все рекорды бьет марганец, так как для снабжения организма необходимой суточной нормой этого микроэлемента необходимо съесть всего 50 г высушенных тыквенных семечек. Достаточно много в продукте калия – 809 мг, цинка – 7,81 мг и железа – 8,82 мг.

Для удобства и наглядной демонстрации предлагаем ознакомиться с таблицей, где рассмотрены семана тыквы и химический состав на 100 грамм:





















Бэта-каротин 0,228 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,21 мг
Витамин A (РЭ) 19 мкг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,32 мг
Витамин B3 (пантотеновая) 0,339 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,224 мг
Витамин B9 (фолиевая) 58 мкг
Витамин C 1,9 мг
Витамин К (филлохинон) 51,4 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,745 мг
Холин 63 мг
Кальций 43 мг
Железо 14,97 мг
Магний 535 мг
Цинк 7,46 мг
Натрий 18 мг
Калий 807 мг
Фосфор 1174 мг
Медь 1387 мкг
Марганец 3,021 мг

Семена тыквы для чего полезны

Полезные свойства тыквенных семечек известны издревле. Их использовали для лечения депрессий, стресса, облысениякак у мужчин, так и у женщин. Лечебные свойства тыквенного семени использовались как средство против гельминтов.

Проводимые многими учеными исследования подтверждают пользу тыквенных семян в борьбе с онкологическими заболеваниями. За счет уникального химического состава семена тыквы укрепляют иммунную защиту, снижают уровень вредного холестерина.

Полезные свойства тыквы и ее семечек незаменимы для суставов. Введение тыквенных семян в рацион способствует восстановлению воспаленных суставов. Некоторые из компонентов этого продукта повышают эффективность борьбы с артритом, не давая побочных эффектов, как это делают медицинские препараты. Цинк, присутствующий в семечках в естественном виде, восстанавливает плотность костных тканей, предотвращая развитие остеопороза.

Семена тыквы полезны для представителей сильного пола. Ученым еще не удалось полностью исследовать механизм благотворного влияния на простату, но мужчины, употребляющие тыквенные семечки, отмечают положительные результаты. Кроме того, они не знают о таком заболевании, как аденома простаты. Если же проблема уже возникла, диета при аденоме простаты в обязательном порядке включает употребление тыквенных семечек для успешной борьбы с недугом.

Безвредное для человека вещество кукурбитин, присутствующее в тыквенных семечках, борется с паразитическими червями в организме. За счет этого продукт эффективен в борьбе с глистами и помогает в профилактике их развития.

Сколько тыквенных семечек в сутки можно употреблять?

Для пользы здоровью ежедневно нужно съедать примерно по 100 г тыквенных семечек, разделяя это количество на два-три приема. На всякий случай отметим, что семена необходимо очищать от белой шкурки, и делать это лучше вручную.

Полезны сырые тыквенные семечки, а не жареные. В жареном виде они превращаются в лакомство, а не являются полезным продуктом. Лучше употреблять семена без добавления соли, но можно есть тыквенные семечки с добавлением меда.

Чем вредны тыквенные семечки?

Идеальных продуктов питания не существует, так как всегда есть противопоказания или вредные воздействия. Семечки тыквы не являются исключением. При чрезмерном их употреблении может обостриться язва желудка, а усиленный аппетит может вызвать накопление солей в суставах, сделав их менее подвижными.

Зубная эмаль может повредиться, если вы будете разгрызать семечки, а не чистить руками. В продаже есть семечки тыквы без кожуры, но перед употреблением их необходимо слегка просушивать в духовке – в течение 10 минут. Так вы убьете вредные микробы.

Еще одна проблема связана с высокой калорийностью семечек, так как в 100 г продукта содержится 550 ккал. Это очень много для людей, которые имеют признаки лишнего веса и желают от них избавиться.

Если не забывать о чувстве меры и относиться к тыквенным семенам осторожно, они принесут много пользы вашему организму.

Тыквенные семечки в народной медицине

Лечебные свойства тыквенного семени нашли особое применение в народной медицине. Ведь это не просто вкусный, полезный овощ, который применяют в кулинарии для приготовления разных блюд. Лечебные свойства семян тыквы настолько хорошо проявили себя, что тыквенные семечки часто используют в народной медицине для борьбы с разными заболеваниями.

Простатит

Доказана эффективность тыквенных семечек от простатита. Для лечения этого заболевания необходимо перекрутить высушенные тыквенные семена в мясорубке и смешать их с медом. Меда потребуется столько, чтобы можно было скатать из полученной смеси шарики. Наделайте шариков размером с вишню и подсушите. Их следует хранить в холодильнике, а каждое утро за полчаса до завтрака съедать по одному и запивать водой. Продолжайте прием в течение 1-1,5 месяца, а через несколько недель повторите курс. Вы будете поражены положительным результатом.

Половая слабость

Возрастные изменения, вызывающие половую слабость, огорчают многих мужчин. Побороть проблему можно, взяв 100 г очищенных измельченных сырых тыквенных семян, 100 г поджаренного измельченного риса, 150 г пчелиного меда и такое же количество несоленого сливочного масла. Все ингредиенты перемешайте и принимайте каждый час по 1-2 маленькие ложки. Дополнительно тыквенные семечки для мужчин помогут в борьбе с такими заболеваниями и недугами, как:

  • дистрофия;
  • астения;
  • истощение.

Читайте также

Нарушения в работе мочевого пузыря

При нарушении функций мочевого пузыря необходимо каждый день употреблять по 2-3 столовые ложки тыквенных семечек. Они имеют лечебные и профилактические свойства. Их компоненты оказывают успокаивающее воздействие на раздраженную слизистую, а также укрепляют мускулатуру мочевого пузыря.

Неврастения

Беременные женщины иногда страдают неврастенией, от которой можно избавиться при помощи простого народного средства. Необходимо взять 100 г неочищенных тыквенных семян, поджаренных до кофейного цвета, и истолочь их вместе со шкуркой. Добавьте в эту смесь 100 г повидла из ягод черной бузины и чайной ложки измельченной яичной скорлупы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а полученный состав принимают после еды по 1 маленькой ложке.

Глисты

Тыквенные семена помогают в борьбе с круглыми и ленточными паразитами. По активности этот продукт не уступает препаратам мужского папоротника, но имеет минимальную токсичность и подходит в случае наличия противопоказаний к экстракту папоротника.

Высушенные очищенные семена с тонкой зеленой пленкой необходимо перетереть в ступке. Всего вам потребуется 300 г продукта. К перетертым семечкам добавьте около 50 мл воды и продолжите перетирать смесь, а затем добавьте еще 10-15 г меда или варенья. Полученную смесь принимают натощак по 1 маленькой ложке в течение часа, а через 3 часа принимают 25-30 г сульфата магния. Через полчаса следует поставить клизму. Дозы употребления средства следующие:

  • 300 г для взрослых;
  • 150 г для детей 10-12 лет;
  • 75 г для детей 3-4 лет;
  • 30-50 г для малышей 2-3 лет.

Польза тыквенного масла

Тыквенное масло – уникальный продукт, получаемый из тыквенных семечек, который можно применять в косметических целях как внутрь, так и наружно. Масло улучшает состояние кожи, создает смягчающий и восстанавливающий эффекты. За счет содержания витамина E наполняет кожу кислородом и влагой, повышая ее упругость и придавая бархатистый вид.

Тыквенное масло подходит для ухода за сухой, зрелой и поврежденной кожей. Обеспечивает надежную защиту от солнечных ожогов и стимулирует восстановление тканей. Подходит для ухода за кожей рук, избавляет от угрей, жирной перхоти и себореи.

Продукт восстанавливает работу клеточных мембран, оказывая гепатопротекторное и антиоксидантное воздействие. Нормализует биохимический состав желчи, активизирует процессы обмена в тканях, оказывает положительное влияние на простату.

Ученые доказали благоприятное воздействие тыквенного масла при лечении ожогов. Накладывание пропитанных этим средством повязок способствует быстрому купированию болей и снятию воспалений. Масло тыквы создает исцеляющий эффект при гингивитах и пародонтитах, снимая симптомы после 5-6 аппликаций на слизистую оболочку полости рта.

Лекарственные средства на основе тыквенных семечек

Лечебные свойства тыквы и ее семечек в современной медицине стали основой для многих препаратов. Сегодня лечебные свойства семечек тыквы известны во всем мире, а препараты на основе семян тыквы пользуются особой популярностью.

Экстракт тыквенных семечек

Это средство является природным источником фосфолипидов, витаминов A и E, каротиноидов, лецитина и жирных полиненасыщенных кислот. Витамин A улучшает зрение, E – нейтрализует свободные радикалы и предотвращает онкологические заболевания.

Экстракт снижает риск образования камней в почках и стимулирует работу мочевого пузыря. За счет высокой концентрации цинка и селена, средство восстанавливает нормальную половую активность.

Экстракт тыквенных семян часто применяют в косметических питательных и увлажняющих кремах. Его добавляют в антицеллюлитные и противовозрастные кремы, средства против растяжек и пр.

Пепонен

Этот препарат растительного происхождения создается на основе биологически активных веществ, получаемых из тыквы (витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, стерины, каротиноиды, флавоноиды и т.д.). Лекарственное средство создает противоязвенный, желчегонный и гепатопротекторный эффект. Способствует снижению полиферации клеток предстательной железы и имеет противовоспалительное воздействие.

Препарат назначают при гепатите, гастрите, холецистохолангите, язве желудка и кишечника, колите, геморрое, простатите, энтероколите, атеросклерозе, эрозии шейки матки и других заболеваниях. При наружном применении Пепонен подходит для борьбы с диатезом, дерматитом, экземой, псориазом, лечении герпеса на губах и пр.

Тыквеол

Этот комплексный препарат содержит биологически активные вещества, которые добывают из тыквенных семечек. Благодаря высокому содержанию каротиноидов и токоферолов, это средство оказывает антиоксидантное воздействие, которое подавляет процессы перекисного окисления липидов.

Тыквеол показан при гепатите, циррозе печени, эзофагите, язве кишечника и желудка, жировой дистрофии печени, холестазе, гастрите, дуодените, геморрое, колите, хроническом простатите, нарушенном липидном обмене и при других заболеваниях.

Препарат можно использовать при наружном применении для избавления от герпеса, псориаза, дерматита и пр. Также он эффективно заживляет ожоги и борется с ожоговой болезнью.

Тыквавит

Этот препарат, создаваемые на основе семян тыквы, создает комплексный общеукрепляющий эффект, уменьшая воздействие стрессов. Витамины, микроэлементы и энзимы тыквенных семечек благоприятно сказываются на мускулатуре мочевого пузыря, поэтому препарат часто применяют для профилактики и снятия симптомов раздраженного мочевого пузыря у мужчин и женщин.

Тыквавит рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище, так как является источником полиненасыщенных жирных кислот и витамина E. Регулярный прием снижает риск развития холестаза и холецистита, гастрита, дискинезии желчевыводящих путей, колита, простатита, желчекаменной болезни и атеросклероза.

Семена тыквы очищенные — какие витамины содержат

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г


Семена тыквы очищенные



  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами135,1 г


    Отходы: оболочки (26% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


состав, полезные своойства, применение, противопоказания

Тыква относится к самым полезным овощам. Однако большей популярностью пользуются, пожалуй, семена тыквы. Благодаря своим исключительным полезным свойствам ее применяют как в народной, так и в традиционной медицине. Тыквенные семечки используются в первую очередь в качестве эффективного глистогонного средства.

Тыквенные семечки: состав

Польза тыквенных семечек обусловлена исключительно богатым, поистине уникальным составом. Семена содержат широкий спектр витаминов: фолиевую кислоту, ниацин, витамины А, С, D, К, витамины группы В.

Продукт является рекордсменом по содержанию витамина Е, известного своими мощными антиоксидантными свойствами.

Витамин E, или токоферол, представляет собой мощный антиоксидант. Он нейтрализует свободные радикалы, предупреждает их разрушительное действие на организм, замедляет процессы старения.

В семенах тыквы в изобилии представлены и различные полезные минералы.

Например, по содержанию цинка этот ценный продукт уступает, пожалуй, только устрицам. Цинк поддерживает тонус кровеносных сосудов, благотворно влияет на состояние кожного покрова. Поэтому семена тыквы рекомендуют людям с проблемной кожей. (наличие высыпаний, угревой сыпи и т.д.)

Семена тыквы являются рекордсменом и по содержанию фосфора. Всего 100 граммов продукта  снабжают организм 153% суточной нормы полезного минерала.

В состав семян входят также магний – 148% дневной нормы, марганец – 100 % суточной нормы,  железо, калий, медь, селен и множество других необходимых организму минералов.

Витамин К важен для нормализации свертываемости крови.

Особая ценность семян тыквы обусловлена содержанием ценных жирных кислот. Самыми полезными для человеческого организма являются следующие кислоты:

  • никотиновая;
  • кофейная;
  • кумаровая;
  • фенольная;
  • феруловая;
  • ванилиновая.

Благодаря ценным жирным кислотам содержание жиров в тыквенных семечках достигает 45,8 грамма на 100 граммов.

Тыквенные семечки очень питательны, что обусловлено высоким содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки. Аминокислоты, гликозиды, эфирные масла, смолы, алкалоиды в комплексе обеспечивают оздоровительное воздействие на организм, защищают от многих заболеваний.

Семена тыквы – богатый источник растительного белка (24,5 г в 100 г сырья). Он повышает прочность костной ткани у детей. Примечательным является тот факт, что пищевая ценность продукта со временем только повышается. В семенах, хранившихся дольше полугода, количество белка значительно выше, чем в свежих семечках.

Несмотря на достаточно высокую калорийность (541 ккал на 100 г продукта), семена тыквы рекомендуется включать в диеты, что связано с содержанием полезной растительной клетчатки. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма ненужных продуктов жизнедеятельности, стимулирует обменные процессы, способствует очищению и общему оздоровлению организма.

Семена тыквы – уникальное средство от глистов

В сыром виде семечки являются высокоэффективным средством для избавления от многих паразитов. В этом качестве их используют уже на протяжении нескольких столетий.

Неоспоримым преимуществом семечек является их безопасность для организма и отсутствие побочных действий и противопоказаний, чего нельзя сказать о синтетических противоглистных средствах.

Эффективность семян тыквы в борьбе с паразитами обусловлена содержанием уникального вещества кукурбитина.

Кукурбитин – это одновременно карбопирролидин и белок, обладающий мощными противогельминтными свойствами. В семенах тыквы он содержится в большом количестве. Для получения лечебного эффекта нужно съедать тыквенные семечки вместе с зеленоватой оболочкой. Продукт применяют не только при лечении паразитарных заболеваний, но и для их профилактики.

Помимо свойства убивать различные виды паразитов, семена также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, устраняют запоры, способствуют быстрому удалению из организма ненужных продуктов жизнедеятельности. Их можно давать и взрослым, и детям.

Другие полезные свойства тыквенных семечек

Цинк и фосфор в составе семян благотворно действуют на работу головного мозга и кровеносной системы.

Это отличный продукт для мужчин, поскольку цинк необходим для синтеза тестостерона и других мужских половых гормонов. Элемент поддерживает нормальную работу предстательной железы, предупреждает воспаление и возникновение рака простаты, поэтому специалисты рекомендуют мужчинам съедать до 60 тыквенных зёрен в день. Особенно это важно для мужчин, которые в силу профессии заняты преимущественно умственной работой и мало двигаются.

Тыквенные семечки помогают устранить тусклость волос, предупреждают их выпадение, помогают при алопеции, устраняют угревую сыпь, что также связано с содержанием цинка.

Цинк и фосфор поддерживают нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы.

Продукт нормализует функцию поджелудочной железы, улучшает выработку инсулина.

Применение тыквенных семечек

Семена содержат уникальные растительные масла, содержащие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют выведению из организма излишков »плохого» холестерина, улучшают снабжение сердечной мышцы питательными веществами, нормализуют рост клеток, защищают их от воздействия негативных факторов, омолаживают и ускоряют восстановление клеток, замедляют процессы старения.

Семечки тыквы можно применять при многих заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Они подавляют воспалительные процессы, помогают при задержках мочеиспускания. Это хорошее вспомогательное средство, применяемое при хронических гепатитах.

Семечки тыквы оказывают легкое мочегонное и слабительное действие, избавляют от метеоризма, способствуют выведению из организма тяжелых металлов, нормализуют уровень сахара в крови.

При истощении употребление тыквенных семечек помогает вернуть нормальный вес. Продукт рекомендуют использовать при желудочных и легочных кровотечениях.

Отвар семян тыквы на ночь способствует более быстрому засыпанию и улучшает качество сна.

Есть данные, подтверждающие пользу семян тыквы при атеросклерозе, стенокардии и ряде других сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукт помогает при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, язвенной болезни, воспалительных процессах, разных инфекциях, нарушениях обмена веществ. Как показывают данные последних научных исследований, семена тыквы можно употреблять и для профилактики онкологических заболеваний.

Полезные компоненты семян тыквы укрепляют иммунитет, снижают восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Данные недавних клинических исследований свидетельствуют о способности продукта регулировать уровень инсулина в организме, тем самым способствовать поддержанию нормального уровня сахара  в крови.

Семена тыквы благотворно влияют на работу головного мозга, улучшают когнитивные функции, повышают работоспособность. Подобный эффект связан с наличием в продукте большого количества цинка.

Активные компоненты тыквенных семян поддерживают работу печени, способствуют оздоровлению ее тканей, защищают от негативного воздействия токсичных веществ.

Тыквенные семечки: противопоказания

Семена имеют очень мало противопоказаний. От их употребления лучше воздержаться при наличии следующих проблем:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • острая фаза язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • периоды обострения панкреатита.

Также следует иметь в виду, что семена тыквы содержат синильную кислоту, высокие дозы которой оказывают токсическое воздействие на организм. Именно поэтому при употреблении продукта следует строго соблюдать меру.

 

Цинк в тыквенных семечках, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого цинка в 5 различных видах тыквенных семечек от 10,3 мг до 7,64 мг на 100 г. Базовый вид тыквенных семечек — Семена, ядра тыквы и тыквенных семечек, сушеные , где количество цинка в 100 г составляет 7,81 мг.

7,81 мг цинка на 100 г из семян, ядер тыквы и тыквенных семечек, что соответствует 52% от рекомендуемой суточной нормы цинка. Для типичного размера порции 1 чашка (или 129 г) количество цинка составляет 10.07 мг. Это соответствует проценту RDA 67%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для цинка основан на уровне 15 мг RDA для зрелого взрослого человека.

Три основных продукта из семян тыквы с высоким содержанием цинка

Ниже приведен сводный список трех основных продуктов из семян тыквы, ранжированных по количеству или уровню цинка в 100 г.

1. Семена тыквы и тыквенные семечки, целые, жареные, без соли: 10,3 мг (69% RDA)
2. Семена тыквы и тыквенные семечки, целые, жареные, с добавлением соли: 10.3 мг (69% суточной нормы)
3. Семена, ядра тыквенных и тыквенных семечек, сушеные: 7,81 мг (52% суточной нормы)

После трех основных видов тыквенных семечек или продуктов, содержащих цинк, у нас есть более полная разбивка на Семена, ядра тыквы и тыквенных семечек, сушеные и содержащие цинк продукты с самым высоким содержанием цинка: Семена, тыква и семена кабачков, целые, жареные, без соли. Мы также проводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 5 типов семян тыквы.

Внизу страницы находится полный список 5 различных типов тыквенных семечек, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания цинка в семенах тыквы. .

Семена, семена тыквы и ядра тыквенных семечек, сушеные — Пищевая ценность и таблица

Вместе с содержанием цинка следует учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для семян, ядер тыквенных и тыквенных семечек.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе орехов и семян. Другими важными и связанными с цинком питательными веществами являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 559 ккал (28% RDA), количество белка — 30,23 г (54% RDA), количество жиров — 49,05 г (75% RDA) и количество Углеводы — 10,71 г (8% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями цинка в семенах тыквы.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность сушеных семян тыквы и тыквенных семечек составляет 16 из 100. При сравнении содержания цинка и пищевой плотности в 100 г для семян, ядер тыквенных и тыквенных семечек, сушеных;

.

Съешьте пригоршню этих семян в день, чтобы предотвратить рак и побороть множество других болезней.

Из всех представителей семейства тыквенных тыква, пожалуй, самый недооцененный и недооцененный представитель. И хотя большинство домашних поваров смакуют овощи в консервированном виде, нет ничего лучше свежей тыквы, чтобы поднять карри и пироги на новый уровень.

Единственное, что при резке свежей тыквы образуется много отходов, от кожи до волокнистых внутренностей и семян. Но эти семена — ценная сокровищница питания.

Все в семенах

Подобно многим овощам и фруктам, семена тыквы содержат питательные вещества на очень маленьком пространстве. Их можно есть сырыми или поджаренными, с другими продуктами или горстями, или их можно измельчить, чтобы сделать масло из семян тыквы.

Преимущество употребления в пищу целых семян (с неповрежденной скорлупой) заключается в содержании клетчатки в скорлупе, так как они добавляют на шестьдесят процентов больше клетчатки, чем сами семена. Поджаренная, скорлупа добавляет приятный хруст.

Помимо возможности вырастить новое растение, семена тыквы могут поддерживать ваше тело в отличной форме.Вот лишь несколько причин, почему стоит попробовать тыквенные семечки.

1. Они предотвращают рак

Обработанные пищевые продукты, средства личной гигиены и упаковка пищевых продуктов содержат химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы. Есть также свидетельства того, что некоторые из этих продуктов связывают с раком у людей.

Тыквенные семечки содержат регуляторы гормонов и антиоксиданты, которые могут уменьшить действие эндокринных разрушителей и предотвратить образование раковых клеток. Исследования доказывают эффективность этих семян в борьбе с раком груди, простаты и толстой кишки.

Высокое содержание цинка в семенах тыквы эффективно выводит токсины из яичек и может даже считаться афродизиаком (1, 2, 3). Богатые антиоксидантами и витамином Е семена тыквы уменьшают окисление клеток и воспаление, которые могут привести ко многим другим заболеваниям.

2. Они регулируют уровень сахара в крови

В тайваньском исследовании 2012 года было обнаружено, что семена тыквы значительно снижают уровень глюкозы в крови за короткое время.

Вот вывод исследования, которое поразило нас:

«Основываясь на результатах, описанных выше, мы предполагаем, что основная функция PCE-C [неочищенный экстракт тыквы] — не стимулировать β-клетки в островках Лангерганса. для увеличения секреции инсулина, а скорее восстанавливают островки Лангерганса, восстанавливая поврежденные островки или действуют как сенсибилизатор инсулина для усиления действия инсулина за счет повышения чувствительности к инсулину тканей-мишеней, таких как печень, мышцы и жировая ткань [курсив добавлен ].Полисахариды тыквы также могут играть важную роль в восстановлении функции печени и утилизации глюкозы »(4).

Экстракт тыквенных семечек не просто стимулировал выработку инсулина, он исцелял частей поджелудочной железы, которые его производят. и улучшают способность вашего организма использовать инсулин.

Аналогичные результаты были получены при исследовании плодов тыквы (5). Считается, что полисахариды (длинные цепи одномолекулярных углеводов) семян (и фруктов) являются ключевыми элементами, ответственными за эти эффекты.Углеводы также используются в организме для получения энергии и помогают поддерживать здоровую структуру клеток.

3. Они предотвращают остеопороз

Здоровье костей требует физических упражнений и правильного питания, включая магний, кальций, витамин D и фосфор. Семена тыквы также содержат железо, цинк, медь, марганец и калий (6). Поговорим о получении прибыли за свои деньги!

4. Они снимают симптомы менопаузы

В качестве гормонального регулятора цинк из семян тыквы поддерживает баланс гормонов прогестерона и эстрогена, что особенно важно для женщин в постменопаузе, у которых выработка эстрогена снижена (7).

Кроме того, исследование 2011 года показало способность масла семян тыквы регулировать уровень холестерина, снижать диастолическое артериальное давление и значительно снижать количество неприятных побочных продуктов менопаузы, включая приливы, головные боли и боли в суставах (8).

5. Они снижают уровень холестерина ЛПНП

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — это тип холестерина, о котором мы беспокоимся. Несмотря на то, что это необходимое питательное вещество, современная североамериканская диета способствует его избыточному производству со всеми излишками нерастворимых жиров, соли и химических добавок в обработанных пищевых продуктах.

Тыквенные семечки являются источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая в организме превращается в жирные кислоты омега-3. Эти кислоты затем регулируют баланс между липопротеинами высокой плотности (HDL, «хороший холестерин») и LDL.

6. Они ускоряют потерю веса

Портативный и богатый белком и клетчаткой, всего лишь горстка тыквенных семечек может утолить голод, одновременно питая ваше тело. Его содержание фосфора поддерживает метаболизм углеводов и жиров, чтобы увеличить энергию, не вызывая увеличения веса (9).

.

10 лучших продуктов с высоким содержанием цинка

Цинк — это минерал, необходимый для хорошего здоровья.

Он необходим для функционирования более 300 ферментов и участвует во многих важных процессах в организме (1).

Он метаболизирует питательные вещества, поддерживает вашу иммунную систему, а также способствует росту и восстановлению тканей тела.

Ваше тело не накапливает цинк, поэтому вам нужно есть достаточно каждый день, чтобы обеспечить ежедневные потребности (2).

Мужчинам рекомендуется употреблять 11 мг цинка в день, а женщинам — 8 мг.Однако если вы беременны, вам понадобится 11 мг в день, а если вы кормите грудью, вам понадобится 12 мг.

Некоторые люди подвержены риску дефицита цинка, включая маленьких детей, подростков, пожилых людей и женщин, которые беременны или кормят грудью (3).

Однако здоровое сбалансированное питание, включающее продукты, богатые цинком, должно удовлетворять потребности каждого.

Вот 10 лучших продуктов с высоким содержанием цинка.

Мясо — отличный источник цинка (4).

Красное мясо является особенно отличным источником, но его можно найти в большом количестве во всех видах мяса, включая говядину, баранину и свинину.

Фактически, порция сырого говяжьего фарша в 100 граммах (3,5 унции) содержит 4,8 мг цинка, что составляет 44% дневной нормы (DV) (4).

Это количество мяса также обеспечивает 176 калорий, 20 граммов белка и 10 граммов жира. Кроме того, это отличный источник многих других важных питательных веществ, таких как железо, витамины группы B и креатин.

Стоит отметить, что употребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышенным риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака (5, 6).

Однако, если вы сводите потребление обработанного мяса к минимуму и употребляете необработанное красное мясо как часть диеты, богатой фруктами, овощами и клетчаткой, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Резюме Мясо — отличный источник цинка. 100-граммовая порция сырого говяжьего фарша обеспечивает 44% дневной нормы.

Моллюски — это здоровые низкокалорийные источники цинка.

Устрицы содержат особенно высокие количества: 6 средних устриц обеспечивают 32 мг, или 291% дневной нормы.

Другие виды моллюсков содержат меньше цинка, чем устрицы, но по-прежнему являются хорошими источниками.

Фактически, аляскинский краб содержит 7,6 мг на 100 грамм (3,5 унции), что составляет 69% от дневной нормы. Более мелкие моллюски, такие как креветки и мидии, также являются хорошими источниками, поскольку оба содержат 14% дневной нормы на 100 грамм (3,5 унции) (7, 8, 9).

Однако, если вы беременны, убедитесь, что моллюски полностью приготовлены, прежде чем съесть их, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления.

Резюме Моллюски, такие как устрицы, крабы, мидии и креветки, могут способствовать удовлетворению ваших ежедневных потребностей в цинке.

Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, содержат значительное количество цинка.

Фактически, 100 граммов вареной чечевицы содержат около 12% дневной нормы (10).

Однако они также содержат фитаты. Эти антинутриенты ингибируют всасывание цинка и других минералов, что означает, что цинк из бобовых не так хорошо усваивается, как цинк из продуктов животного происхождения (11).

Несмотря на это, они могут быть важным источником цинка для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты.Они также являются отличным источником белка и клетчатки и могут быть легко добавлены в супы, рагу и салаты.

Нагревание, проращивание, замачивание или ферментация растительных источников цинка, таких как бобовые, могут повысить биодоступность этого минерала (12).

Резюме Бобовые содержат большое количество цинка. Однако они также содержат фитаты, которые уменьшают его всасывание. Такие методы обработки, как нагревание, проращивание, замачивание или ферментация, могут помочь улучшить его биодоступность.

Семена являются полезным дополнением к вашему рациону и могут помочь увеличить потребление цинка.

Однако одни семена — лучший выбор, чем другие.

Например, 3 столовые ложки (30 граммов) семян конопли содержат 31% и 43% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин, соответственно.

Другие семена, содержащие значительное количество цинка, включают кабачки, тыкву и семена кунжута (13, 14).

Помимо увеличения потребления цинка, семена содержат клетчатку, полезные жиры, витамины и минералы, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.

Включение их в состав здорового питания также связано с некоторыми преимуществами для здоровья, включая снижение холестерина и артериального давления (15, 16).

Чтобы добавить семена конопли, льна, тыквы или кабачков в свой рацион, вы можете попробовать добавлять их в салаты, супы, йогурты или другие продукты.

Краткое описание Некоторые семена, такие как семена конопли, тыквы, тыквы и кунжута, содержат значительное количество цинка. Они также являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и витаминов, что делает их полезным дополнением к вашему рациону.

Употребление в пищу орехов, таких как кедровые орехи, арахис, кешью и миндаль, может увеличить потребление цинка.

Орехи также содержат другие полезные питательные вещества, включая полезные жиры и клетчатку, а также ряд других витаминов и минералов.

Если вы ищете орех с высоким содержанием цинка, то кешью — хороший выбор. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 15% дневной нормы (17).

Орехи также являются быстрой и удобной закуской и связаны с уменьшением факторов риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (18, 19, 20).

Более того, люди, которые едят орехи, как правило, живут дольше, чем те, кто не ест, что делает орехи очень полезным дополнением к вашему рациону (21, 22, 23, 24).

Резюме Орехи — это полезная и удобная закуска, которая может повысить потребление цинка и многих других полезных питательных веществ.

Молочные продукты, такие как сыр и молоко, содержат множество питательных веществ, включая цинк.

Молоко и сыр — два важных источника, поскольку они содержат большое количество биодоступного цинка, а это означает, что большая часть цинка, содержащегося в этих продуктах, может усваиваться вашим организмом (3).

Например, 100 граммов сыра чеддер содержат около 28% дневной нормы, в то время как одна чашка цельного молока содержит около 9% (25, 26)

Эти продукты также содержат ряд других питательных веществ, которые считаются важными для здоровья костей, включая белок, кальций и витамин D.

Резюме Молочные продукты — хорошие источники цинка. Они также содержат белок, кальций и витамин D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей.

Яйца содержат умеренное количество цинка и могут помочь вам достичь ежедневной цели.

Например, в 1 большом яйце содержится около 5% дневной нормы (27).

Он содержит 77 калорий, 6 граммов белка, 5 граммов полезных жиров и множество других витаминов и минералов, включая витамины группы B и селен.

Цельные яйца также являются важным источником холина, питательного вещества, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (28).

Резюме Одно большое яйцо содержит 5% суточной нормы цинка, а также множество других питательных веществ, включая белок, полезные жиры, витамины группы В, селен и холин.

Цельные зерна, такие как пшеница, киноа, рис и овес, содержат некоторое количество цинка.

Однако, как и бобовые, зерна содержат фитаты, которые связываются с цинком и снижают его усвоение (29).

Цельное зерно содержит больше фитатов, чем рафинированное, и, вероятно, будет содержать меньше цинка.

Однако они намного лучше для вашего здоровья и являются хорошим источником многих важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины группы B, магний, железо, фосфор, марганец и селен.

Фактически, употребление в пищу цельного зерна связано с более продолжительной жизнью и рядом других преимуществ для здоровья, включая снижение риска ожирения, диабета второго типа и сердечных заболеваний (30, 31, 32)

Резюме Цельное зерно может обеспечьте источник цинка в своем рационе.Однако цинк, который они предоставляют, может не усваиваться так же хорошо, как другие источники из-за присутствия фитатов.

В целом фрукты и овощи — плохие источники цинка.

Тем не менее, некоторые овощи содержат разумное количество и могут удовлетворить ваши повседневные потребности, особенно если вы не едите мясо.

Картофель, как обычный, так и сладкий, содержит примерно 1 мг на крупный картофель, что составляет 9% от дневной нормы (33, 34).

Другие овощи, такие как стручковая фасоль и капуста, содержат меньше, около 3% дневной нормы на 100 грамм (35, 36).

Несмотря на то, что они не содержат много цинка, употребление диеты, богатой овощами, связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (37, 38).

Резюме Большинство овощей являются плохими источниками цинка, но некоторые из них содержат умеренное количество цинка и могут удовлетворить ваши повседневные потребности, особенно если вы не едите мясо.

Как ни странно, темный шоколад содержит разумное количество цинка.

Фактически, 100-граммовая (3,5 унция) плитка темного шоколада на 70–85% содержит 3 штуки.3 мг цинка или 30% дневной нормы (39).

Однако в 100 граммах темного шоколада содержится 600 калорий. Таким образом, хотя он содержит некоторые полезные питательные вещества, это высококалорийная пища.

Хотя вы можете получить некоторые дополнительные питательные вещества с лакомством, это не та пища, на которую вы должны полагаться в качестве основного источника цинка.

Резюме Темный шоколад может быть источником цинка. Однако он также содержит много калорий и сахара, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, а не как основной источник цинка.

Цинк является важным минералом, и для поддержания хорошего здоровья важно употребление достаточного количества пищи.

Лучший способ убедиться, что вы получаете достаточно цинка, — это разнообразная диета с хорошими источниками цинка, такими как мясо, морепродукты, орехи, семена, бобовые и молочные продукты.

Эти продукты могут быть легким и вкусным дополнением к вашему рациону.

Если вас беспокоит, что вы не получаете достаточно цинка с пищей, подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом о возможности приема добавок.

.

6 причин, по которым вы должны есть тыквенные семечки круглый год (отличный источник цинка и магния!)

Тыквенные семечки не следует откладывать на заднюю полку в течение других 11 месяцев в году, когда не ведется подготовка к Хэллоуину.

Эти полезные семена заслуживают того, чтобы быть частью вашего еженедельного приема пищи.

Они не только полны минералов (они являются отличным источником цинка), но и богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями.

Давайте рассмотрим шесть причин, по которым вам следует съедать горсть тыквенных семечек каждый день.

1. Семена тыквы — хороший источник цинка.

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что семена тыквы — отличный способ увеличить потребление цинка.

Цинк необходим для поддержки функции сотен ферментов, для укрепления вашей иммунной системы (особенно в сезон простуды и гриппа), а также для поддержания сексуальной функции.

Чтобы получить максимальное количество цинка из тыквенных семечек, попробуйте есть их в скорлупе. Это связано с тем, что цинк имеет тенденцию концентрироваться в оболочке эндосперма.

Этот крошечный слой отделяет семя от скорлупы, и его очень сложно удалить целиком, если вы собираетесь есть семена сами по себе. В скорлупе содержится немного больше клетчатки, чем в семенах, но дополнительное пережевывание того стоит с точки зрения вашего здоровья.

2. Получите дозу антиоксидантов, не беспокоясь о том, чтобы добавить в свой рацион еще больше овощей.

Хорошо, все вы, едоки, ворчащие о том, что вам нужно есть овощи, тыквенные семечки могут быть альтернативным способом увеличить потребление полезных для здоровья антиоксидантов.Тыквенные семечки содержат удивительное разнообразие антиоксидантов, которых просто нет во многих других продуктах.

3. Поддерживайте уровень витамина Е на высоком уровне.

Тыквенные семечки богаты витамином Е. Фактически, тыквенные семечки содержат практически все формы витамина Е, о которых вы можете подумать: альфа-токоферол, гамма-токоферол, альфа-токомоноенол, гамма-токомоноенол и гамма-токоферол.

Зачем вам нужно столько разных форм витамина Е? Потому что некоторые из них легче усваиваются организмом, что увеличивает ваши шансы на пользу от потребления этого витамина-антиоксиданта.

4. Увеличьте потребление фенолов.

Фенолы, содержащиеся в семенах тыквы, включают кофейную, ванилиновую, сиринговую, кумаровую, феруловую и синаповую кислоты. Фенолы помогают защитить ваши клетки от повреждений.

5. Повысьте уровень ключевых минералов.

Семена тыквы очень богаты фосфором, марганцем, триптофаном и магнием. Фосфор важен для формирования здоровых костей, хорошего пищеварения, синтеза белка, гормонального баланса и усвоения питательных веществ.

Марганец необходим для правильной метаболической активности, метаболизма костей, нормального функционирования щитовидной железы и усвоения кальция.

Триптофан необходим для уравновешивания настроения и улучшения умственных способностей. И, наконец, магний важен практически для всего (передача нервных импульсов, регулирование температуры тела, выработка энергии и детоксикация, и это лишь некоторые из них!).

6. Защитите свою простату.

Масло тыквенных семечек показало в многочисленных клинических испытаниях положительный эффект при лечении аденомы простаты. Считается, что жирные кислоты и растительные стерины в семенах тыквы улучшают функцию уретры и мочевого пузыря.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *