Яблочный натуральный сок: польза и вред для организма. Узнай здесь!

Яблочный натуральный сок: польза и вред для организма. Узнай здесь!

alexxlab 01.08.2021

Содержание

Соки в банках на зиму — Яблочный сок в домашних условиях. Всё про заготовки соков к зиме.

Привет, друзья! Рада вновь приветствовать вас на нашей кулинарной страничке! Сегодня речь пойдёт о заготовках на зиму. Многие хозяйки стараются как можно больше запостись закрутками на холодное время года. Это и понятно ведь витамины в нашем рационе питания должны присутствовать круглогодично. Ну и помимо этого всегда хочется полакомиться теми овощами и фруктами, которых либо нет в продаже зимой или же они стоят значительно дорого. На наших вкусных страничках вы так же можете ознакомиться и с другими видами закруток перейдя по ссылке Соте из баклажан на зиму — рецепт пальчики оближешь.

Ну а теперь плавно перейдем к главной нашей теме-Соки в банках на зиму, а точнее поговорим о том как правильно закрывать яблочные соки в домашних условиях. Такая статья будет полезной не только дачникам у которых всегда изобилие яблок на огороде, но и обычным жителям городов желающих угоститься натуральными и полезными соками в холодные вечера.

У меня очень большая семья и поэтому запасы на зимнее время года у нас были и есть всегда. Я не понаслышке знаю о всех тонкостях и процессах приготовления яблочного сока. Исходя из своего уже большого опыта хочется поделиться с вами, чтобы и вы могли так же просто и вкусно закрыть баночки с изумительным напитком.

Какие яблоки лучше использовать для приготовления сока?

Этот вопрос является часто задаваемым у всех хозяек. Конечно хочется получить сладкого, полезного и желательно много хорошего натурального сока. Минимизируя при этом количество затрат сахара и остальных нежелательных добавок.

Так вот, старайтесь выбирать спелые не повреждённые плоды. Ну а если встречаются вмятины или ещё какие-либо не желательные повреждения, то их конечно лучше вырезать или отложить в сторону. Это является непременным для того, чтобы сок в итоге не забродил и не испортился в банке.

Для получения большого количества напитка понадобится много яблок, примерно 5 килограмм на 2 литра. Многое зависит от сорта самих фруктов.

Дождитесь время созревания поздних сортов яблок. Они гораздо слаще и сочнее нежели ранние сорта. А так же сока после отжима с них получится больше, о чём говорит минимальное количество отходов.

Этапы обработки фруктов и консервации яблочного сока в банки на зиму

Следуя мудрой и старинной пословице “Готовь сани летом, а телегу зимой”, мы точно так же будем подготавливать соки на холодное время года. Это совсем не сложно если придерживаться точных этапов приготовления:

  • Тщательно вымытые и отобранные фрукты разрезают на небольшие ломтики и пропускают через соковыжималку.
  • Полученный сок помещают в большую ёмкость и отправляют на огонь.
  • По мере закипания с поверхности снимают появившуюся пену. Тут нужно определиться между двух способов-пастеризация или горячий розлив. Второй более простой и быстрый, именно таким и пользуются многие хозяйки. Нагретую жидкость кипятят около трёх-четырёх минут. После разливают по баночкам и закатывают.

При пастеризации считается, что сохраняется большее количество полезных веществ, включая витамин С. Этот способ немного сложнее и дольше. Сначала сок нагревают в эмалированной посудине до 70 градусов, и после ждут когда он остынет. Затем вновь повторяют процедуру. И только потом горячий напиток разливают по баночкам, после пастеризации в течение 15 минут.

  • Прежде чем разлить сок, банки и крышки тщательно промывают под водой. После обязательно обдают кипятком, либо стерилизуют их.
  • Готовый горячий сок обязательно наливают до верху, чтобы он не испортился. Содержимое закатывают металлическими крышками.
  • Закрученные банки переворачивают вверх дном и помещают в тёплое место до полного остывания.

Правильно приготовленные соки будут храниться очень долго в погребе или в обычном тёмном месте комнатной температуры.

Обилие сладких напитков в магазинах не останавливают современных хозяек заготавливать натуральные соки на зиму. Многие больше предпочитают дары собственного сада наполненные витаминами. Это и правильно ведь в таких заготовках мы можем быть полностью уверены на 100%.

Сок из яблок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Яблочные соки можно готовить из разных сортов, но как вы уже знаете лучше использовать яблоки позднего созревания. Они более плотные, а это значит, что и мякоти в них гораздо больше. Благодаря этому мы получим большое количество сока после отжима. Наша задача закрыть для своих родных полезный и вкусный напиток, сохранив в нём все полезные витамины.

Для приготовления яблочного сока нам понадобиться:

  • Яблоки
  • Соковыжималка
  • Глубокая кастрюля

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zzNtziITiuk

Приготовление:

1. Для начала хорошо промойте яблоки. Затем удалите повреждённые места и сердцевину.

2. После пропустите их через соковыжималку для получения сока.

3. Перелейте готовую смесь в кастрюлю и установите её на газ. Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

4. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем на маленьком огне кипятиться 4-5 минут.

5. В это время подготавливаем банки и крышки. Их нужно хорошенько промыть водой с содой и простерилизовать.

6. Готовый горячий сок заливаем в банки. Для начала налейте лишь третью часть, чтобы они прогрелись и не лопнули. Затем заполните их до горлышка и закупорьте крышками.

7. Обязательно переверните банки на крышки. Чтобы проверить, не протекают ли они.

В таком виде оставляем их в комнатной температуре до полного остывания. На количество двух полтора литровых банок понадобиться чистый яблочный сок около трёх литров 300 граммов.

Вот так всё просто! Обязательно воспользуйтесь таким не сложным и вполне доступным способом приготовления. Только природа и никакого вмешательства!

Как закрутить сок из яблок и моркови на зиму

Мне кажется, что этот рецепт заготовки сока-бомба на зиму. Приготовить его из яблок и моркови-это собрать в одной банке кучу витаминов в которых так нуждается наш организм в период заболевания и истощения. Объединив полезные фрукты и овощи мы получим целебный напиток, который будет поддерживать наш рацион и обогащать его всеми полезными веществами.

Нам понадобиться:

  • Свежие морковь и яблоки в равной пропорции
  • Соковыжималка
  • Кастрюля
  • Банки
  • Крышки

Приготовление:

1. Морковь нужно почистить и промыть. Хорошо если у вас свежие и сочные овощи, так соку получится гораздо больше.

Чтобы проще было выжить сок из невероятно твёрдой моркови-размельчите её блендером или натрите на тёрке. После поместите “кашицу” в соковыжималку. Это прекрасный способ выжать с неё ещё больше свежего сока.

2. Яблоки так же нужно помыть и обработать, чтобы на поверхности не было нежелательных повреждений. Затем разрежьте их на четвертинки и удалите косточки.

3. Сначала пропускаем через соковыжималку подготовленную морковь. Затем переходим к яблокам. Таким образом смешиваем два свежевыжатых сока в одной кастрюле.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rKMdHAG9wDE

Кстати, оставленный жмых от продуктов можно использовать для приготовления пирогов, оладьей или повидла.

4. Установите сок на огонь до момента закипания.

5. Аккуратно снимаем появившуюся на поверхности пенку и продолжаем варить на маленьком огне примерно 2 минуты.

6. Готовый яблочно-морковный сок разливаем по стерилизованным банкам с помощью воронки.

7. Закрываем их плотно крышками и отправляем в тёплое место. Накройте сок полотенцем или пледом и оставьте примерно на 7 часов до полного остывания.

Такой натуральный сок приготовленный в домашних условиях при правильном хранении может оставаться в свежем виде очень долгое время.

Безусловно свежевыжатые соки яблок и моркови гораздо полезнее. Но увы, иногда приходится жертвовать частью витаминов, чтобы круглый год можно было потреблять и при этом поддерживать своё здоровье консервированными напитками заготовленными на зиму.

Рецепт пастеризации самого вкусного яблочного сока на зиму в банках

Большинство сезонных фруктов продаваемые вне сезона напичканы гербицидами и нитратами. Это делает наш рацион питания практически бесполезным или даже напротив опасным. Приготовленные свежевыжатые соки из таких продуктов не подействуют благотворно на вас и это в лучшем случае. Толи дело иметь в запасах хороший, натуральный, приготовленный своими руками домашний сок из фруктов собранных в благоприятное время года.

Нам понадобиться:

  • Яблоки 4-5 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соковыжималка
  • Кастрюля
  • Банки
  • Крышки

Приготовление:

1. Как обычно, начинаем с того, что промываем тщательно яблоки под проточной водой. Удаляем с поверхности все подпорченные места.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=LHxqVrO14Sc

2. Чистые фрукты разрезаем и удаляем сердцевину.

3. Теперь приступаем к отжиму яблочного сока. Старайтесь не нагружать соковыжималку и класть по 2-3 дольки яблочка. Готовую смесь выливаем в эмалированную посуду.

4. Устанавливаем кастрюлю на включённую плиту. В данном рецепте мы поступим немного иначе, нежели в предыдущих. Сейчас доводить до кипения мы не будем, сок нужно пастеризовать. Для поддержания необходимой температуры нам поможет термометр. На нём нужно установить желаемую температуру, а в данном случае это 80 градусов. Проследите за тем, чтобы сок не превышал данной теплоты.

5. По мере готовности на поверхность будет всплывать пена, которую конечно же нужно удалять с помощью шумовки или сита.

6. После того как в ёмкости останется только чистый сок с мякотью, можно добавить к нему две столовые ложки сахара. Берите примерно из расчёта одну ложку на литр жидкости (это если вам показалось, что яблоки кисловаты и не имеют достаточное количество сладости).

7. Доведите температуру нагрева до 90 градусов и стабильно продержите её примерно 2-3 минуты.

8. Готовый сок постепенно разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем с помощью железных крышек.

9. Обязательно переверните банку на крышку, чтобы исключить протекания. Поверх накройте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

Ну вот и готово! С пяти килограммов яблок получается где-то 1,5-2 литра яблочного сока. Ну и это конечно полностью зависит от сорта самих плодов.

Вкусный, пряный яблочный сок с небольшим количеством мякоти восполнит недостаток витаминов в суровый период года. Он непременно напомнит вам о тёплом, добром и щедром лете!

Яблочный сок с мякотью через соковыжималку: рецепт на 20 литров

А теперь рецепт-выручалка для начинающих дачников. Наверняка любители садоводства сталкивались с большим урожаем опавших и ломящихся от тяжести фруктов веток. На что лучше пустить созревшие яблоки? Конечно отличным и быстрым решением будет приготовить из них самый натуральный, вкусный яблочный сок.

Сегодня нам понадобится большая кастрюля примерно на 20 литров, так как использовать мы будем огромное количество фруктов.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар 300 гр.

Приготовление:

1. Собранные яблоки промойте и разрежьте на четвертинки. Обязательно удалите косточки и все испорченные места на кожуре.

2. Пропустите фрукты через соковыжималку. Это займёт большое количество времени и конечно не мало труда потребуется, чтобы отжать из них сок.

3. Постепенно переливайте массу в большую кастрюлю, заранее установленную на огонь.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ydKxykaRrYo

4. Со временем на поверхность начнёт всплывать пена, которую необходимо снимать с помощью сита или обычной ложки.

5. После закипания в сок добавляем сахар и перемешиваем. Непременно пробуйте напиток, чтобы вам всё нравилось и вкус полностью соответствовал вашим ожиданиям.

6. Теперь установив маленький огонь ожидаем 5 минут и можно приступать к консервации. В стерилизованные банки по очерёдности вливаем готовый яблочный напиток. Затем закупориваем так же обработанными в кипятке крышками.

И по традиции переворачиваем баночки с соком, накрыв их тёплым одеялом. Там они должны полностью остыть и лишь потом их можно вернуть в прежнее положение.

Хранить их можно в любом месте при комнатной температуре. У вас получится огромное количество натурального, обогащённого большим количеством витаминов яблочного сока. Согласитесь, приятно похвастаться перед соседями таким щедрым урожаем, а в и тоге и невероятно вкусным изделием с любимого огорода.

Готовим смесь соков из тыквы и яблок с помощью блендера

Яблочный сок универсален, с ним можно смешивать любые фрукты и овощи. Главное чтобы они сочетались по вкусу. Хотите всю зиму поить своих деток и не переживать за содержимое? Тогда лучше приготовить сок самим из тех продуктов, которые содержат больше полезных свойств в своём составе. Давайте попробуем приготовить тыквенно-яблочный сок, который наверняка завоюет сердца ваших домочадцев.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=f9KdPDaeY4Y&t=27s

Нам понадобиться:

  • Большая “Мускатная” тыква – 1 шт.

Все остальные ингредиенты идут из расчёта на один килограмм чищеной тыквы:

  • Вода 1,5 л.
  • Сахар 150 гр.
  • Яблоки 0,5 кг.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде займёмся тыквой-нужно очистить от кожуры и удалить все семена. Затем нарежьте её на небольшие кусочки.

2. Поместите овощи в кастрюлю и налейте по одному стакану воды. Теперь отправьте всё на плиту и дождитесь закипания.

3. Как только кусочки тыквы будут готовы к ним можно добавить заранее очищенные от кожуры и промытые под проточной водой яблоки. Кстати их тоже лучше нарезать на маленькие ломтики.

4. Установите минимальный огонь и накройте крышкой до полной готовности всех продуктов.

5. Теперь нам понадобиться блендер с насадкой для супов. С помощью него мы измельчаем содержимое кастрюли в густое пюре.

6. Подготовьте кипячёную горячую воду, которой мы будем разбавлять готовую массу. Берём 1,5 литра воды на 1 килограмм кашицы.

7. Всё перемешиваем и отправляем к соку сахар. Если вы хотите по слаще, то лучше полностью положитесь на свой вкус.

8. Доводим тыквенно-яблочный напиток до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

9. Сейчас при желании можно добавить лимонный сок. После прокипятите около 10 минут и разлейте по стерилизованным заранее банкам.

Конечно же после закрутки перевернём баночки на крышки и убедимся, что всё закрыто плотно и нет никаких протеканий. Оставляем их под тёплым пледом до остывания.

На этом ваш супер полезный сок-ассорти из яблок и тыквы готов! Пробуйте, угощайтесь и наслаждайтесь прекрасным, вкусным домашним напитком. Будьте здоровы!

Яблочный сок на зиму: ассорти с добавлением груши и рябины

Предлагаю к вашему вниманию ещё один вариант очень необычного сока. Это необыкновенно красивый с непривычным для нас вкусом напиток. Советую обязательно его попробовать, ведь в нём собраны фрукты и ягоды, в которых так нуждаемся все мы в холодное время года. Мы будем сочетать в банке груши, рябину и яблочный сок. Подумайте сколько пользы и радости принесёт такое питьё вам и вашим близким. Мне кажется-это отличная витаминная добавка к нашему зимнему рациону.

Нам понадобиться:

  • Яблоки
  • Рябина на веточке
  • Груши

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ezUMeokh9N8&t=13s

Приготовление:

1. В первую очередь промойте все ягоды и фрукты под проточной водой.

Прекрасным вариантом для такого сока будут груши сорта “Дички”. Они в меру жёсткие и прекрасно сохраняют свою форму. А так же они гораздо слаще самих яблок и поэтому их часто используют для детского питания.

2. Хорошенько промойте банки и поместите в них несколько плодов груши и кисточку рябины.

3. Залейте в них кипяток и накройте крышками. Мы делаем это для того, чтобы прогреть баночки. Перед тем как будем добавлять в них яблочный сок.

4. Ну а сейчас есть время подготовить главный ингредиент-это сам сок из яблок. Чистые и обработанные фрукты пропустите через соковыжималку. Установите кастрюлю с напитком на огонь и по мере закипания удалите с поверхности образовавшуюся пену.

5. В данном рецепте яблочный сок идёт с мякотью, но при желании можете пропустить напиток через марлю и получить массу прозрачной консистенции.

6. Как только сок из яблок будет готов с банок можно сливать воду. Затем пока они ещё горячие залейте в них приготовленный напиток и закатайте крышками.

7. Переверните баночки на крышки и накройте одеялом на одну ночь. К утру они остынут и их можно будет вернуть в прежнее положение.

Храниться такой красивый и вкусный сок довольно долго. Сочетание вкусов груши, яблока с добавлением рябимы просто изумительное. Очень освежает и тонизирует весь организм в холодное время года.

Видео о том, как заготовить натуральный яблочный сок на зиму без капли воды

Мы уже рассмотрели достаточное количество рецептов. Думаю каждый сможет выбрать для себя самый удобный и идеальный способ для приготовления соков на зиму. Ну и напоследок советую посмотреть ещё один вариант превосходного сока из яблок без добавления воды.

На сегодня у меня всё. Надеюсь мои рецепты вам будут полезны и вы обязательно сможете воспользоваться и насладиться замечательными напитками в суровые зимние будни. Ведь качество таких соков домашнего приготовления во много раз превышает магазинные варианты. Главное не пожалеть времени в период активного созревания вкусных и сочных яблок и заготовить полезный, витаминный сок. Как вы уже убедились его совсем не сложно готовить, а самое главное можно создавать необыкновенные ассорти с различными ягодами и овощами.

Научитесь делать заготовки из натуральных продуктов сами и радуйте ими своих любимых круглый год!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!

Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 1Публикации: 49Регистрация: 08-05-2019

7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Можно сварить красивое, как янтарь, варенье или повидло, можно засушить дольками, а можно заготовить вкусный, витаминный напиток для всей семьи. У нас урожай яблок бывает каждый второй год, при этом сок  дома есть всегда, так как он прекрасно хранится до двух лет при соблюдении условий стерилизации. Такой сок прекрасно сочетается с морковным, грушевым и тыквенным, получаются вкуснейшие комбинированные напитки -ассорти.

яблочный сок

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка  способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты  быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст  нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

яблочный сок через соковыжималку

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

яблоки для сока используем любых сортов

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

яблоко разрезаем на несколько частей

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

пропускаем яблоки через соковыжималку

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

стерилизуем банки в духовке

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

сок доводим почти до кипения

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

снимаем пену с поверхности

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

разливаем сок в банкиИсточник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток,  без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

яблочный сок с сахаром

Нам понадобится:

  • яблочный сок — 1 литр
  • сахар — 100 гр.

ранетка для сока

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

удаляем из яблок семечки

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

пропускаем ранетку через соковыжималку

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

снимаем пену с поверхности

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

процеживаем сок через сито

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

всыпаем в сок сахар

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

разливаем сок в бутылкиИсточник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его  с морковным. Готовьте такой такой  полезный и красивый напиток деткам,  тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить  сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то  получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

сок из яблок, тыквы и апельсина

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

тыкву нарезаем кусочками

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

отвариваем тыкву

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом  нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

натираем цедру апельсина

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

добавляем лимонный сок

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

нарезаем яблоки дольками

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

отжимаем яблочный сок

Даже при отжиме через аппарат  напиток получается с мякотью.  Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

сок фильтруем через марлю

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

вливаем соки в тыкву

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

добавляем цедру лимона и апельсина

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

измельчаем блендером

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный  напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

яблочно-тыквенный сокИсточник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в  котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

яблочно-грушевый сок

 

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени,  заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю  вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

у яблок и груш удаляем семенную коробочку

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

отжимаем сок

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

сок нагреваем до 90 градусов

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

разливаем сок в банки

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи.  Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

яблочный напиток с мякотью

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 1 литр
  • для сиропа:
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем  1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

яблоки варим до мягкости

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

измельчаем яблоки блендером

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

смешиваем сироп с яблоками

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

яблочный сок на зиму

Итак, за работу!  Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

А пока — пока!

Автор публикации


яблочный сок на зиму
0

Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и яблочные компоты. Свежевыжатые концентрированные натуральные домашние — они  имеют ряд преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине: они насыщенные, очень вкусные, ароматные и полезные, без различных вредных добавок и консервантов.

Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют длительному хранению готового продукта без дополнительной стерилизации. Но тара для консервирования должна быть обязательно стерильной.

Сок можно приготовить с помощью пресса или мясорубки, но проще всего использовать соковыжималку. Совершенно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Совсем немного времени и усилий, ну и наличие, непосредственно, соковыжималки, и в итоге зимой — полезный качественный натуральный вкуснейший напиток.

Вкус его будет зависеть от сорта яблок. Их следует выбирать в зависимости от желаемого результата (сладкий или кисловатый, с мякотью или прозрачный).  Причем, можно применять не только красивые плоды с дерева, но даже падалицу. Тогда нужно будет просто удалить поврежденные участки. Нередко яблоки сочетают с другими фруктами.

Сегодня разберем несколько вариантов приготовления чисто яблочного сока. Его можно проваривать несколько минут или только нагревать, не доводя до кипения. Во втором случае полезных свойств, присутствующих в плодах, сохраняется больше. Рассмотрим, в каких случаях нужно добавлять сахар, а в каких можно обойтись без него. Обязательно сделаем все вкусно и будем зимой радовать своих близких!

Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку

Вкуснейший прозрачный сок, который готовится очень легко, без кипячения. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Продукт получается сильно концентрированным. Поэтому, после открытия его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое количество.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.

Лучше выбирать сладкие плоды, но самое главное, чтобы они были сочные.

2. Разрезаем на 4 части, удаляем семенные коробочки и повреждения.

Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевинок. Если фрукты не имеют никаких изъянов, то можно использовать их целиком.

3. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.

Из-за содержания в яблоках железа, которое окисляется на воздухе, сок темнеет. Чтобы он  стал светлее, к нему можно добавить лимонной кислоты или выдавить сок лимона.

Кстати, из мякоти, которая остается, можно в дальнейшем приготовить повидло.

4. Сок переливаем в большую емкость и даем немного постоять.

Далее убираем образовавшуюся уплотненную пену с помощью ситечка.

Часть пены и мякоти, которую не удалось собрать, потом опустится на дно в виде осадка.

5. Если яблоки кисловатые, то добавляем сахар по вкусу, если же плоды сладкие, то не обязательно.

6. Ставим на медленный огонь. Размешиваем. Нагреваем до 95 градусов. Если нет термометра, то при появлении первых пузырьков по периметру, сразу выключаем огонь.

Важно не доводить до кипения.

7. Разливаем горячий сок в стеклянные банки или бутылки, еще теплые после стерилизации. Закручиваем прокипяченными металлическими крышками.

8. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.

Такая заготовка может долго храниться в прохладном и темном месте.

Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?

Приготовление  такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!

Ингредиенты:

  • Яблоки — из 2,5 кг получается 1,1-1,2 л сока.

Приготовление:

1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.

Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.

2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

4. Стерилизуем банки и крышки.

5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.

Закручиваем крышки.

6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.

Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью

А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный с мякотью — 4 л.
  • Сахар — 2-3 стакана.

Приготовление:

1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.

2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.

3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.

Снимаем пену. Варим 5-7 минут.

4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.

5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.

Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:

А этот сок приготовим из ранеток — маленьких яблочек с особенным вкусом. Поэтому и сам сок будет удивительный красивого янтарного цвета. Готовьте легко и пейте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яблоки (ранетки) — из 6 кг выходит 3 л готового сока.
  • Сахар — из расчета: 100 г на 1 л отжатого сока.

Приготовление:

1. Яблочки моем, убираем хвостики и сердцевинки.

Если жмых дальше не планируется перерабатывать, то плоды используются целиком. Из жмыха можно сварить повидло, приготовить из него пастилу, или заморозить, чтобы применять зимой для выпечки.

2. Пропускаем ранетки через соковыжималку.

3. Снимаем шумовкой пену. Переливаем в кастрюлю сквозь сито, чтобы получить чистый сок без частичек мякоти.

4. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Если яблоки не слишком кислые, то сахара можно использовать меньше.

5. Ставим на плиту. После закипания провариваем в течении 5 минут. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время кипячения.

6. Стеклянную тару хорошо промываем с содой. Стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 110 градусов. Металлические крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

7. Сок горячим разливаем по бутылкам или банкам.

Сразу закручиваем крышки. Дополнительной тепловой обработки не требуется.

Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки

Ничего сложного и лишнего! Всего немного сахара, и никакой варки. Также этот рецепт хорош тем, что можно приготовить вкуснейший витаминный сок из яблок как с мякотью, так и без нее.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевины. Разделяем на дольки.

2. Пропускаем через соковыжималку.

3. Сливаем полученный сок в кастрюлю.

Для того, чтобы совсем не было мякоти, можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Банки тщательно промываем, заливаем кипятком на три четверти. Оставляем на 10- 15 минут. Крышки также держим в кипятке.

5. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы максимально сохранить все витамины.

6. Наливаем сок в стерильные банки, закатываем крышки.

Закутываем в полотенце, оставляем до полного охлаждения.

Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?

И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.

Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!

Автор публикации



0

Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

Натуральный яблочный сок — заряд бодрости и энергии

натуральный яблочный сокЯблочный сок считается одним из любимых волшебных напитков. Получают его из фруктов, которые выращиваются почти повсеместно. Но зато, какой фрукт!

Яблоко обладает ценнейшими свойствами. Во все времена ему приписывали молодильное действие. Про этот фрукт складывались сказки и сочинялись легенды, его воспевали в стихах и песнях.

Польза и вред яблочного сока

Яблоки  различаются по своей  сортовой принадлежности, по экологическому климату, в котором они растут, по технологии сбора и хранению. Все это влияет на их вкусовые качества, вкус яблокам придают органические кислоты, сахар и дубильные вещества. Аромат же их зависит от присутствия эфирных масел.

Натуральный сок содержат столько полезных витаминов, микроэлементов и питательных веществ, что их можно сравнить с целебной кладовой. В них присутствует почти вся периодическая система химических элементов Менделеева.

Химический состав яблочного сока

Химический состав яблочного сока разнообразен. В нем присутствуют углеводы (до 10 г) и органические кислоты (0,5 г). В легкоусвояемой для организма форме, крахмал, жиры, белки, пищевые волокна.

А какой витаминный состав! В чудесном напитке  2 мг/на 100 г аскорбиновой кислоты, витамин РР (0,1 мг), почти все витамины группы В (от 2 – 8 мг), Е – (0,1 мг), Н – (0,3 мкг). Необходимо помнить, что при консервации  и нарушении технологии хранения, часть витаминов разрушается, поэтому для оздоровления организма лучше пить  свежевыжатый сок.

Огромное количество макро- и микроэлементов содержит сок яблок:

  • калий (120 мг),
  • медь и алюминий (по 110 мг),
  • фосфор и кальций (по 7 мг),
  • натрий, сера, магний (4-6 мг),
  • хлор и йод ( до 2 мг),
  • железо (1,4 мг),
  • 0,15 мг – цинка,
  • 0,047 мг – марганца,
  • по 245 мкг – молибдена и бора,
  •   63 мкг – рубидия,
  • 17 мкг никеля,
  • 8 мкг – фтора,
  • по 4 мкг хрома и ванадия,
  • 1 мкг – кобальта.

Содержание такого огромного количества химических веществ в напитке, находится в гармоничном природном сочетании. Это позволяет им хорошо и в полном составе усваиваться организмом, оказывая на него целебное воздействие.

Польза яблочного сока для организма бесценна

☻ Учеными неоднократно была доказана польза натурального сока яблок при:

  • заболеваниях печени,
  • кишечника,
  • желудка,
  • почек и мочевого пузыря.

Хорошо действует на перистальтику кишечника. Регулярное питье сока рекомендовано больным гастритом с пониженной кислотностью, причем яблоки выбирать кислых сортов.

яблоки и сок

☻ Полезен напиток для регулирования работы центральной нервной системы и клеток мозга. Благотворно влияет на память, оказывает несомненную помощь людям с заболеванием Альцгеймера.

☻ В соке содержится вещество пектин, необходимое для регулирования обмена веществ в организме, понижения уровня плохого холестерина, нормализации периферического кровообращения.

☻ Он обладает антиоксидантными свойствами, противостоит атаке свободных радикалов, которые неблаготворно влияют на работу мозга, развивая в организме стрессы и синдром хронической усталости. Укрепляет сердце и сосуды. Защищает клетки мозга от усталости и сосуды мозга от склероза. Для этого, необходимо выпивать до 300 граммов свежего сока ежедневно.

☻ Положительно воздействует на восстановление утраченных жизненных сил организма, после тяжелых болезней, физических нагрузок, психологического напряжения и стрессов. Огромную роль в этом играют органические кислоты сока, моно- и дисахариды.

☻ Полезен он при железодефицитной анемии. Как известно гемоглобин крови, который доставляет клеткам организма кислород, имеет особенность понижаться, что приводит к развитию заболевания анемия. Покрыть образовавшийся дефицит железа в организме можно свежим напитком, также он выручит и при развивающихся авитаминозах.

☻ Благодаря своим полезным свойствам, может служить защитой от воздействия на организм излучений бытовых электрических приборов, особенно компьютера, микроволновки, мобильных телефонов. Является прекрасным средством профилактики в борьбе с респираторными и инфекционными заболеваниями, если принимать его регулярно, а не от случая, к случаю.

Полезные и молодильные свойства

Полезные свойства яблок сохраняются и в яблочном соке. Диетологи и медики подтверждают, что постоянное употребление натурального яблочного сока очищает организм от токсинов и шлаков, приводит к норме кислотно-щелочной баланс организма, нормализует кровяное давление.

Напиток усиливает работу кроветворных органов и секреторную функцию поджелудочной железы, желудка и печени, противостоит отложению солей и плохого холестерина в сосудах, нормализует кислотно-щелочной баланс, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос.

Его с успехом применяют при лечении кардиологических заболеваний, в гастрологии и иммунологии.

Обладает желчегонным и мочегонным свойствами, способствует растворению камней в почках и желчном пузыре. Сок зеленых сортов яблок рекомендуется применять больным сахарным диабетом.

Это лучший продукт для разгрузочных дней и монодиет. Напиток отличается низкой калорийность, всего около 50 калорий на 100 г сока. Но применять все нужно в меру.

  • Не менее полезными в народе считаются клюквенные напитки, ведь клюква содержит и антибактериальные и обеззараживающие свойства.

яблочный сок

Целебные свойства яблочному соку придают и содержащиеся в нем  ферменты энзимы – белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в организме,  без которых жизнь человека невозможна.

Если мы употребляем продукты богатые содержанием ферментов, мы бережем свои собственные, а поступившие извне ферменты, в том числе и энзим, организм направляет на латание различных «дыр» в органах и клетках.

Например, на очистку печени, укрепление иммунитета, омоложение клеток. Потребляя  продукты, богатые ферментами человек чувствует бодрость и энергию.

Чем отличается жареный орех от не жареного, или запеченное яблоко от свежего? Наличием ферментов. Если вы посадите жареный и свежий орех в землю, жареный просто сгниет, а свежий прорастет и даст энергию жизни огромному дереву. Человек, потребляя пищу, богатую ферментами, получает добавочную порцию жизненной энергии, а значит и молодости.

Поэтому жареный орех и печеное яблоко, при отсутствии собственных ферментов, заставляют организм тратить внутренние запасы.  При этом клеткам приходится усиленно работать. Они испытывают перегрузки, что ведет к старению. При недостатке ферментов в организме усиливаются процессы накопления отходов, ядов, шлаков и все вместе они провоцируют болезни и старят организм.

Возможный вред и противопоказания сока

Принимая яблочный сок, в организме запускается механизм саморегуляции, естественного очищения и самоисцеления. Сок беден пектинами и флавоноидами, в нем отсутствуют грубые волокна, которые препятствуют всасыванию простых углеводов, но зато богат сахарами и глюкозой.

При применении напитка необходимо соблюдать меру, поскольку большое количество выпитого сока может спровоцировать диабет, сердечные заболевания. Выброс инсулина при потреблении сока увеличивается, что влечет за собой повышение аппетита, что необходимо учитывать людям, склонным к быстрому набиранию веса.

Необходимо помнить, что гипогликемический индекс у сока яблок почти в 2 раза выше, чем у цельного фрукта. При подобных проблемах со здоровьем, лучше съесть яблоко, чем выпить стакан сока.

Яблочная кислота, входящая в состав сока яблок, агрессивно влияет на зубную эмаль и слизистую оболочку ротовой полости и пищеварительного тракта. Это может вызвать негативные последствия. Страдающим язвенным заболеванием, сок яблок, так же противопоказан, поскольку он повышает кислотность, может вызвать изжогу.

Желаю вам крепкого здоровья, уважаемые читатели!

яблочный сок

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Польза свежевыжатого яблочного сока

Не секрет, что свежевыжатые фруктовые соки очень полезные и вкусные, они несут в себе много пользы для нормально жизнедеятельности организма. Очень много полезных компонентов содержится в яблочном фреше. Именно в яблоках больше всего антиоксидантных свойств, витаминов, минералов, помогающих не только поддерживать свой внешний вид в идеальной форме, но и способствующих выздоровлению от онкологических заболеваний. В чем еще заключена польза свежевыжатого яблочного сока – узнаем из нашей статьи.

Полезные свойства яблочного сока

Всего 200 г свежевыжатого яблочного сока в сутки поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Сок яблок улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Яблочный сок помогает укрепить здоровье при аритмии, повышенном холестерине, ишемических заболеваниях. Яблоки помогают предупредить появление инфарктов и инсультов, а также укрепляют и тонизируют кровеносные сосуды.

Яблочный сок налаживает работу желудка

Яблочный сок полезен при заболеваниях желудка – он помогает справиться с гастритом, решить проблему плохого пищеварения, оказывает положительное воздействие на желчный пузырь.

Сок из яблок омолаживает организм

Благодаря антиоксидантным свойствам, яблоки оказывают «молодильный эффект»: улучшается состояние кожи, уходят прыщи и другие высыпания, кожа становится ровной и бархатистой. Ногти и волосы становятся крепче и лучше растут. Давно известно, что свежевыжатый яблочный сок помогает очистить печень от шлаков и токсинов, повышает иммунные силы организма и общую сопротивляемость заболеваниям.

Яблочный фреш помогает восстановить силы после операций

Яблочный фреш рекомендуют людям, кто недавно пережил оперативное вмешательство, химиотерапию, резко сбросил вес. Яблоки хороши тем, что помогают восполнить недостающие в организме витамины, а также повысить общий жизненный тонус.

Сок яблок восстанавливает энергетический тонус

Свежевыжатый яблочный сок полезен при высоких физических нагрузках – им можно заменить питьевую воду во время тренировок. Он отлично спасает от жажды и восполняет потерю энергии.

Другие полезные свойства яблочного фреша:

  1. Улучшает работу костной, дыхательной систем;
  2. Снижает вероятность образования малокровия;
  3. Нормализует стул и борется с запорами;
  4. Благотворно влияет на работу почек, снижая вероятность возникновения камней.

Трудно представить себе более полезный напиток для клеток мозга, чем яблочный фреш. Регулярное его потребление помогает снизить риск развития старческого слабоумия. Мозговые клетки не разрушаются, снижается вероятность развития такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Яблочный сок рекомендуют пить людям со склонностью к апатиям и стрессу. Яблочный фреш также помогает предупредить развитие склероза.


Свежевыжатый яблочный сок: улучшает работу сердечнососудистой системы и желудка, придает сил и омолаживает организм

Противопоказания к потреблению яблочного сока

Как мы видим, полезные свойства яблочного сока безграничны. Но и у него есть ряд противопоказаний. Свежевыжатый сок яблок не рекомендуется пить людям с язвой, иначе не избежать раздражение слизистой желудка. Также противопоказан он при панкреатите.

Яблочный сок лучше не пить, если есть на него аллергия. Это случается крайне редко, но тем не менее имеет место быть. Во избежание аллергии следует выбирать только свежие и натуральные плоды фруктов, и лучше всего в сезон. К сожалению, продажа яблок круглый год не говорит об их качестве. Лучше всего покупать зеленые яблоки – в них меньше всего сахара, их можно употреблять людям с сахарным диабетом.

Польза свежевыжатого яблочного сока весьма сомнительна для кормящей мамы. От него стоит воздержаться, пока малышу не исполнится 3 месяца. Это связано с тем, что в первые месяцы жизни у младенца не до конца сформирована пищеварительная система, а употребление кормящей мамой яблочного сока может привести к усилению колик и вздутию живота. Также с осторожностью следует пить этот напиток беременным женщинам – от него может быть изжога или отеки.

Допустимая норма яблочного сока в день – не более 1 литра. Чрезмерное потребление этого напитка может стать причиной диареи, головных болей, провоцирует резкий выброс инсулина в кровь. А это, в свою очередь, провоцирует повышение аппетита и набор лишнего веса.

Маленьким детям яблочный сок лучше давать в разбавленном виде, смешивая с водой в пропорции 1:1.

Свежевыжатый яблочный сок имеет немало полезных свойств, между тем ценные флаваноиды и пектин остаются в кожуре и не поступают в организм. Поэтому, лучше всего кушать свежие яблоки – в ни пользы гораздо больше.

Рецепты яблочных фрешей

Как быстро и вкусно приготовить яблочный фреш в домашних условиях – узнаем прямо сейчас.

Яблочный фреш с медом

Делается он очень простым способом. Яблоки нужно помыть, затем почистить от кожуры, удалить семечки и положить в соковыжималку. К яблокам можно добавить немного меда. Получается очень вкусный и питательный напиток.

Фреш из яблок и дыни

К яблокам можно добавить кусочки дыни. Предварительно и яблоки, и дыню нужно очистить от семечек и кожуры и отправить в соковыжималку. Можно добавить тростниковый сахар, дольку лимона и веточку мяты.

Фреш из яблок и свеклы

Этот напиток оценят те дамы, которые сидят на диете. Свеклу очистить, добавить к ней яблоки и сельдерей и пустить в соковыжималку. Такой сок сохраняет все свои полезные свойства, если пить его сразу после приготовления.

Фреш из яблок и груш

Такой напиток очень любят дети. К очищенным яблокам добавить очищенные груши, дольку лимона, все поместить в соковыжималку. Напиток готов к употреблению. Лимон можно заменить парой чайных ложек меда.

Вариантов приготовления свежевыжатого яблочного сока очень много. К яблокам можно добавлять любые фрукты и овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное – не злоупотреблять. Для поддержания жизненного тонуса и хорошего самочувствия достаточно 1 стакана в день.

польза и вред, как его делать и сохранить?

Натуральный яблочный сок – неотъемлемая часть здорового питания, «живой» источник полезных микроэлементов. Благодаря низкой калорийности (40-50 ккал/100 г) чудодейственный яблочный сок можно принимать без опасений за фигуру. Вкусный кисло-сладкий напиток насыщает и утоляет жажду, его необходимо пить:

  • свежевыжатым;
  • заготавливать впрок в домашних условиях (закатывать в банки). Как сохранить яблочный сок? Поместить в сухое прохладное место (заготовки хранятся до 2 лет).

Промышленные фруктовые соки легкодоступны, но не отличаются полезностью – в их составе высокое содержание сахара, консервантов, окислителей и других химических веществ. Поэтому их лучше употреблять в свежем виде.

Применение яблочного сокаПрименение яблочного сока

Яблочный сок: секрет молодости и красоты

Английские ученые в области питания считают, что яблочный сок является радикальным средством в борьбе со старостью. Согласно исследованиям всего 250 г сока яблочных плодов в день достаточно для оздоровления и омоложения организма (при регулярном употреблении). Благодаря наличию некоторых органических соединений удивительный напиток защищает клетки головного мозга от разрушения, повышает интеллектуальные способности.

Сок из яблок – природный антиоксидант, полезный при малокровии, болезнях сердца, авитаминозах. В его составе присутствует богатый комплекс микроэлементов, который не встретишь в других соках:

  • витамины группы B, C, PP, H, E и др.
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • калий;
  • бор;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • йод.

Польза яблочного сока для взрослых, детей и пожилых людей неоспорима. Благодаря содержанию энзимов, полифенолов, пектинов, минералов и органических кислот напиток помогает справиться с многочисленными недугами.

  • Регулирует циркуляцию крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает риск тахикардии, инфарктов, ишемической болезни.
  • Препятствует образованию бляшек в головном мозге, помогает бороться с когнитивными изменениями, вызванными болезнью Альцгеймера (в пожилом возрасте).
  • Оказывает терапевтический эффект при астме, снижая количество астматических приступов.
  • Устраняет боли при артрите.
  • Оказывает желчегонный, мочегонный эффект. Улучшает функционирование печени, позволяя очистить ее от токсинов и песка (существуют специальные программы по очистке печени).
  • Способствует снижению гликемического индекса при диабете.
  • Повышает иммунитет, тонизирует, увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику, избавляет от запоров.
  • Облегчает состояние при токсикозах.
  • Восстанавливает обмен веществ, расщепляет холестерин и вредные жиры (полезно для похудения).

Доказано целебное воздействие яблочного сока при грудном вскармливании — он позволяет восполнить недостаток жидкости, повысить гемоглобин. Это один из напитков (помимо негазированной воды, зеленого чая, отваров ромашки), которые можно принимать в период лактации. Рекомендуется пить сок из зеленых сортов яблок, обращая внимание на реакцию малыша (нет ли коликов, крапивницы).

Популярные методы лечения

При гипертонической болезни, атеросклерозе, малокровии

Принимать на голодный желудок 100-150 г (полстакана) яблочного сока, перед приемом пищи можно съедать одно яблоко.

Для улучшения зрения, повышения уровня гемоглобина

Пить полезный морковно-яблочный сок (200 г) за 40 минут до еды сразу после приготовления

При запорах

Утром натощак и за 1-1,5 часа перед сном принимать по стакану сока яблок.

Чистка печени яблочным соком

За 7 дней до процедуры из рациона исключается жирная и тяжелая пища, питание состоит легких салатов, тушеных, отварных овощей, каш. В день чистки в 7-8 часов утра выпивается 1 стакан сока яблок (свежевыжатого), через два часа – 2 стакана, далее каждые 120 минут по 1 стакану. Процедуру следует закончить не позднее 20:00. Начиная с 4 часов вечера, после выпитого сока, проглатывается чайная ложка масла (оливкового). Перед сном принимается теплая ванна. Самостоятельная чистка печени проводится только с разрешения врача.

Ароматный яблочный сок в домашних условиях: простой рецепт

Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться замечательным напитком. Как сделать яблочный сок для всей семьи?

Необходимо выбрать сочные, сладкие плоды осенних сортов и тщательно промыть. Удалить червоточины, подгнившие места и хвостики, разрезать на несколько частей. Пропустить дольки через соковыжималку, отжать.

Слить фруктовую жидкость через марлю в чистую емкость (стеклянную, эмалированную), поставить на огонь, снимая пенку, довести до кипения (помешивая). Сахар добавляется по вкусу в зависимости от сорта яблок.

Готовый ароматный фруктовый сок разливается по стерилизованным бутылкам, банкам, закатывается крышками (металлическими). Банки осторожно переворачивают вверх дном, укутывают пледом или одеялом. После полного остывания домашний яблочный сок помещается в темное прохладное место.

Яблочный сок без соковыжималки

Промытые спелые фрукты, очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками, выкладываются в эмалированную емкость, полностью заливаются водой. Доводятся до кипения на среднем огне, остужаются в течение нескольких часов. После отвар сливается в чистую посуду, плоды откидываются на дуршлаг, отжимаются. По вкусу можно добавить сахар. Фруктовый сок снова доводится до кипения и закатывается в заранее подготовленные банки.

Имеет ли сок из яблок противопоказания?

Яблочный сок может принести не только пользу, но и причинить вред, если у вас:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенная кислотность желудка, гастрит;
  • воспалительные заболевания ЖКТ, язва желудка;
  • повышен уровень сахара в крови;
  • колиты, панкреатит.

Отзывы

Соня:

В моей семье яблочный сок – любимый напиток, который пьем круглый год. Не доверяем покупным сокам, предпочитаем свежеприготовленные, ведь они содержат все витамины.

Роман:

С детства понижен гемоглобин, после приема препаратов возникает головокружение, тяжесть в желудке, тошнота. По совету бабушки перешел на натуральный сок, пью по стаканчику в день, чувствую себя гораздо лучше. Полезное, действенное, приятное на вкус средство!

Маргарита:

Готовлю соки из фруктов, выращенных у себя на участке. Принимаю чудесный домашний напиток всю зиму, не мучаюсь запорами, перепадами давления, хорошо работает кишечник. Отправляю дочери в город по 10 банок.

Людмила:

Проводила диету на яблочном соке в течение трех недель (принимала три раза в день, не переедала, иногда – физические нагрузки). Сбросила 4 кг, поэтому рекомендую сок из яблок, как полезную альтернативу медицинским препаратам, вызывающим побочные эффекты.

Завод по производству натурального яблочного сока, Производство натурального яблочного сока на заказ OEM / ODM

Всего найдено 120 фабрик и компаний по производству натурального яблочного сока с 360 продуктами. Получите высококачественный натуральный яблочный сок из нашего огромного выбора надежных фабрик по производству натурального яблочного сока.

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
, Другой
Основные продукты: Напитки, Разрыхлитель, Жидкое моющее средство, Моющий порошок, Зубная паста
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, GMP, HACCP, SEDEX, ISO 22000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун

Бриллиантовый член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
Основные продукты: E Liquid, E Juice , E Cigarette, Cbd Atomizer
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, GMP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Шэньчжэнь, Гуандун
Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
, Group Corporation
Основные продукты: Похудение, Кофе для похудения, Средства для похудения, Средства для похудения, Чай для похудения
Mgmt.Сертификация:

GMP, QSR

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун

Золотой член

Тип бизнеса: Производитель / Factory
, Торговая компания
Основные продукты: Фруктовый сок , алоэ вера, кокосовая вода, фруктовое молоко, энергетический напиток
Mgmt.Сертификация:

HACCP, ISO 22000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Наньнин, Гуанси

Золотой член

Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Eyechem, Растительный экстракт, Цитизин, Эскулетин, Эскулин
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, OHSAS / OHSMS 18001, HACCP, GAP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Сиань, Шэньси

,

200 мл, 1000 мл, 1900 мл Нектар Натуральный чистый яблочный фруктовый сок

Один из крупнейших производителей натуральных соков в Украине. Компания работает с 2003 года

Ecosphere в цифрах


автотранспортных средств

обслуживают компанию

и ее клиентов

оптовые отделы
поставляют продукцию
все регионы Украины

разных вкусов
и

комбинаций

га посадок обеспечивают производство свежими овощами и фруктами

сотрудников обеспечивают производство лучших соков и безалкогольные напитки

тонны яблок

в год
перерабатываются на предприятиях компании

литров сока производится

каждый день

% производства ts

производятся
из собственного сырья

Business Lines

Соки и нектары

Концентраты соков и пюре

9005 Питьевая вода

Соки и нектары

200 мл

Объем: 200 мл (0.228 кг)
В упаковке 26 шт.
На поддоне 2646 шт.
В контейнере 20`DV (отгрузка без поддонов) 55 890 шт. / 2070 упаковок 12743 кг
В контейнере 40`DV (отгрузка без поддонов) 102600 шт. / 3800 упаковок 23393 кг
В тележке 86 м3 (отгрузка на поддонах) 84 672 шт. / 3136 упаковок / 32 поддона 20100 кг

1 л

Объем: 1 литр (1143 кг)
В упаковке 12 шт.
В поддоне 576 шт.
В контейнере 20`DV (отгрузка без поддонов) 11 700 шт. / 975 упаковок 13 373 кг
В таре 40`ДВ (отгрузка без поддонов) 20400 шт. / 1700 упаковок 23 317 кг
В тележке 86 м3 (отгрузка на поддонах) 18 432 шт. / 1536 упаковок / 32 поддона 21 800 кг

1.9 л

Объем: 1,9 литра (2 кг)
В упаковке 6 шт.
На поддоне 288 шт.
В таре 20`DV ( доставка без поддонов) 7650 шт. / 1275 упаковок 15 300 кг
В таре 40`DV (отгрузка без поддонов) 11 700 шт. / 1950 упаковок 23 400 кг
В грузовик 86 м3 (отгрузка на поддонах) 9216 шт. / 1536 упаковок / 32 поддона 19 000 кг
3 л

Объем: 3 литра (4 кг)
В упаковке 2 шт.
На поддоне 200 шт.
В тележке 86 м3 (отгрузка на поддонах) 5000 шт. / 2500 упаковок / 25 поддонов 900 25

20000 кг

Груша

Apple

Персик

Абрикос Морковь Тыква Клубника

Черника

Черника

Черника

Вишня Малина Черника Помидор

Экосфера — один из тех немногих украинских производителей соков, которые организовали циклический оборот:
от переработки свежего сырья до доставки продукции потребителям

Сертификаты


Компания внедрила и сертифицировала международные стандарты при производстве:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *