Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г
Семена тыквы очищенные
-
Стаканов0,8
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами135,1 г
Отходы: оболочки (26% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Тыква относится к универсальным продуктам и является отличным лекарем. Но не менее полезные и лечебные семечки этого растения. По сравнению с подсолнечными, тыквенные стоят довольно дорого. А о пользе этого продукта можно говорить тогда, когда подробно изучить его химический состав тыквенных семечек.
Химический состав тыквенных семечек
Если говорить о полезном или вредном действии тыквенных семечек на организм, то сначала следует выяснить то, каков их химический состав и пищевая ценность. Все количество веществ в таблице указано из расчета на 100 г.
Пищевая ценность семени
Продукт очень калориен. В нем содержатся такие компоненты:
- 5,23 г жидкости;
- 30,3 г белков растительной природы;
- 49 г сложных жиров;
- 4,7 г углеводов;
- 6 г тканей клетчатки;
- 4,8 г зольного компонента.
Общая калорийность на 100 г составляет около 540 ккал.
Микроэлементы с макроэлемент
Среди ценных составляющих продукта – витамины и микроэлементы, которые входят в состав семечек. Есть там такие ценные вещества (количество дано в мг на 100 г):
Вещества | Количество |
Железо | 8,8 |
Калий | 809 |
Магний | 46 |
Марганец | 593 |
Медь | 1,4 |
Цинк | 8 |
Селен | 9,5 |
Из таблицы легко видно, какими элементами семена очень богаты. Поэтому при нехватке подобных веществ рекомендуется их употребление.
Большое количество магния в семечках делает их очень полезными для профилактики переломов.
Витамины
Не менее богато семя этого овощного растения и витаминами. В таблице приведен весь список элементов и их количество в мг из расчета на 100 г семечек:
Вещества | Количество |
Каротин-α и -β | 0,01 |
Вит. С | 1,9 |
Вит. К | 7,3 |
Вит. Е | 2,2 |
Вит. В1 | 0,3 |
Вит. В2 | 0,15 |
Вит. В4 | 63 |
Вит. В5 | 0,75 |
Вит. В6 | 0,14 |
Вит. В9 | 58 |
Лютеин | 0,07 |
Цианин | 5 |
Насыщенные жирные кислоты
В семечках присутствует также несколько насыщенных жирных кислот, которые очень ценны для организма, а именно:
- арахиновая – 0,2 г;
- бегеновая – 0,06 г;
- миристиновая – 0,06 г;
- стеариновая — 2,9 г;
- пальмитиновая – 5,36 г.
Если сравнивать по количеству, наибольшее количество в них пальминовой кислоты.
Перечень ненасыщенных жирных кислот
Среди ненасыщенных жирных кислот в тыквенных семечках есть очень редкая арахидоновая кислота, которая присутствует еще разве в свином сале. Ее в 100 граммах семени тыквы содержится 0,13 г. В наибольшем количестве в семени находится линолевая кислота: 20,7 г. Остальные ненасыщенные кислоты здесь присутствуют в таких количествах:
- линоленовая – 0,12 г;
- кислота Омега-3 – 0,12 г;
- олеиновая – 16,2 г;
- Омега-6 – 20,6 г.
Список незаменимых аминокислот
Среди незаменимых кислот, входящих в состав семени тыквы, сразу более десяти:
- аргинин – 5,4 г;
- тирозин с фенилаланином – 2,8 г;
- лейцин – 2,4 г;
- валин – 1,6 г;
- изолейцин – 1,3 г;
- лизин – 1,2 г;
- треонин – 1 г;
- цистеин, метионин – 0,9 г;
- гистидин – 0,8 г;
- триптофан – 0,6 г.
Какая польза от семечек
- Данный продукт считается лучшим народным средством против паразитов. Его нередко рекомендуют даже медики вместо лекарственных препаратов. Сырые семечки используют для изгнания из организма ленточных глистов.
- Цинк, который содержится в семечках, помогает отрегулировать производство мужского полового гормона.
- Тыквенные семечки имеют колоссальную пользу для мужского пола. Масло из семени тыквы улучшает качество спермы, активизирует ее. Низкий процент содержания цинка в сперме связан с низкой активностью спермы и мужским бесплодием. А высокий процент цинка, наоборот, активизирует сперму.
- Кроме того, это семя полезно диабетикам тем, что оно способно понижать сахар крови. Тригонеллин с никотиновой кислотой и D-хироинозитом помогают осуществлять гликемический контроль.
- Нормализуют функционирование мочевого пузыря и всей выводящей системы. Особенно такое положительное влияние очевидно при расстройствах предстательной у мужского пола.
- Семена замедляют старение кожных тканей, благодаря содержанию жирных кислот, витамина А.
- Продукт способствует снижению холестерина, улучшает сон и снижает уровень депрессивности, а также нормализует функцию сердца.
- Фосфор, содержащийся в продукте, полезен для сохранения. Он защищает сетчатку от вредного действия ультрафиолетовых лучей. Помогает сохранить остроту зрения.
- При регулярном употреблении тыквенные семечки предотвращают развитие каменной болезни в почках. Этому способствует присутствие в них витамина К, который действует еще и мочегонно.
- Семя позволяет бороться с признаками токсикоза в первом триместре, снижает симптомы тошноты.
- Хорошо семена справляются с запорами.
- Полезны тыквенные семена также для лечения простатита у мужчин и его профилактики. Они снимают воспаление и параллельно улучшают мужские репродуктивные функции.
- Семена нормализуют функции крови и мозга, чем снижают риск появления симптомов мигреней, уменьшая частоту приступов.
- Снижают они риск развития некоторых раковых опухолей.
- Они выводят из организма тяжёлые металлы, к примеру, кадмий, свинец.
- Помогают улучшить состояние ломких и тусклых волос, потому что в семени содержатся фитостеролы. Особенно полезна при этом маска из тыквенного масла.
- Улучшают состояние при менопаузе.
- Польза семени еще и в том, что, благодаря магнию и другим веществам, они нормализуют сон.
- Они уменьшают боль в суставных тканях, повышают подвижность суставов. Благодаря составу, семечки используют лекари для лечения артритов.
- Наличие магния и калия способствует укреплению костей, особенно у женщин. Костная ткань при этом становится более плотной, чем снижается риск переломов у представительниц слабого пола в бальзаковском возрасте.
- Ими заживляют раны и ожоги, для чего измельчают в муку и добавляют кипяченую воду. После этого смесь прикладывают к пораженным местам.
- Людям, страдающим ожирением, семя тыквы поможет избавиться от лишней массы, обеспечивая ощущение сытости на длительное время.
Противопоказания
Противопоказано использовать семя тыквы в случае аллергии и при персональной непереносимости организмом продукта.
Пациентам с повышенным уровнем кислотности желудка тыквенное семя нужно употреблять очень осторожно. Недопустимо также при некоторых других заболеваниях ЖКТ.
Людям, страдающим язвой желудка, употреблять такие семечки нельзя.
В случае ожирения, не следует употреблять данный продукт по причине высокой калорийности.
Как употреблять
Польза тыквы и ее семян состоит также в том, что продукт очень доступен. Их нельзя употреблять вместе с препаратами, которые снижают сахар крови.
Перед употреблением сырые семечки следует ненадолго оставить их замоченными в воде, слегка подкисленной лимонным соком или уксусом. Потом семечки промывают проточной водой, кладут на бумажное полотенце и просушивают.
Хранить так подготовленные семена необходимо в холодильнике около месяца.
Есть их желательно с кожурой. Под ее оболочкой, в эндосперме, много цинка.
Не стоит семя солить. Хотя это и не запрещено, но лучше избегать этого. Семена можно обжаривать, как орехи и другие семечки, но не более трети часа.
Можно также прорастить семена и употреблять затем в сыром виде, посыпать измельченными семечками салаты, добавлять в суп или смузи.
Возможен прием их в качестве лекарственного средства между приемами пищи.
Регулярно употреблять их лучше 20 г, не более. Регулярное употребление в пищу большего количества семени может нанести вред организму.
Что можно приготовить
Семечки тыквы можно использовать для приготовления оригинальных блюд или напитков. Причем в этом случае большая часть полезных их свойств сохранится.
Урбеч
Так называется специальная паста, которая готовится из перемолотых семечек. Она может служить заправкой для салата или дополнить бутерброд.
Состав пасты:
- семечек тыквы — 200 г;
- масла оливки – 40 мг;
- соль.
Семечки очищают от кожуры и подогревают несколько минут на сковородке без масла. Затем семечки переложить в блендер, измельчить максимально. После измельчения в полученную массу добавить оливковое масло, соль и смешать до равномерной смеси. Полученную пасту хранить в холодильнике, поместив внутрь закрытой стеклянной банки.
Тыквенное молочко
Для приготовления продукта необходимо замочить семена на ночь в питьевой воде комнатной температуры. Утром воду следует слить, а семена поместить в кофемолку или блендер и измельчить, добавив немного воды. Правилом приготовления является соотношение воды и семени 4 к 1. То есть, на 100 г продукта необходимо взять 400 г воды. После того как продукты смешаны, жидкость отжимают сквозь ситечко, а потом уже наслаждаются полученным напитком.
Мука из тыквенных семечек
Такую муку возможно использовать для выпечки, посыпать салаты, принимать при авитаминозе.
Для изготовления ее берут очищенные семечки, просушивают в духовом шкафу, пока они не уменьшатся в 2 раза. Затем остужают, перекладывают в блендер, перемалывают максимально. Полученную муку просеивают и хранят в закрытой банке не более месяца.
Если столовую ложку такой муки смешать со стаканом молока или кефира, такой напиток можно употреблять как укрепляющий здоровье.
Хлебцы с семенем
Среди компонентом, входящих в состав хлебцев:
- муки пшеничной — 250 г;
- дрожжей свежих — 10 г;
- соли — половина чайной ложечки;
- вода — полстакана;
- семечки тыквы — 100 г;
- тыквенного масла — около 80 мл.
Чтобы приготовить вкусные хлебцы, в тёплой воде распускаются дрожжи, соединяются с мукой, добавляется соль, замешивается тесто и ставится в теплое место. Через час разделяют тесто на 20 кусков, раскатывают каждый кусочек теста в лепёшку, смазывают каждую лепешку, проколоть слегка вилкой предварительно. Затем посыпают лепешки измельченными семечками. Выпекать следует в духовом шкафу при 250°C.
Тыквенные семена считаются суперфудом. Главное, необходимо помнить, что нужна мера в приеме данного продукта. Тогда он не принесет вреда организму. От него будет только польза.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 556 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 5.8% | 310 г |
Жиры | 45.8 г | 56 г | 81.8% | 14.7% | 122 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 0.4% | 4660 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 5.4% | 333 г |
Вода | 5.23 г | 2273 г | 0.2% | 43461 г | |
Зола | 4.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.273 мг | 1.5 мг | 18.2% | 3.3% | 549 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 1.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 2.3% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 2.7% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 58 мкг | 400 мкг | 14.5% | 2.6% | 690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 2.6% | 688 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 35.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.44 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 1.1% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 4.987 мг | 20 мг | 24.9% | 4.5% | 401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 809 мг | 2500 мг | 32.4% | 5.8% | 309 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 0.8% | 2174 г |
Магний, Mg | 592 мг | 400 мг | 148% | 26.6% | 68 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 1233 мг | 800 мг | 154.1% | 27.7% | 65 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.82 мг | 18 мг | 49% | 8.8% | 204 г |
Марганец, Mn | 4.543 мг | 2 мг | 227.2% | 40.9% | 44 г |
Медь, Cu | 1343 мкг | 1000 мкг | 134.3% | 24.2% | 74 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 3.1% | 585 г |
Цинк, Zn | 7.81 мг | 12 мг | 65.1% | 11.7% | 154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 5.353 г | ~ | |||
Валин | 1.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.281 г | ~ | |||
Лейцин | 2.419 г | ~ | |||
Лизин | 1.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.998 г | ~ | |||
Триптофан | 0.576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.733 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.96 г | ~ | |||
Глицин | 1.843 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.188 г | ~ | |||
Пролин | 1.316 г | ~ | |||
Серин | 1.673 г | ~ | |||
Тирозин | 1.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.869 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.212 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.242 г | min 16.8 г | 96.7% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.133 г | ~ | |||
18:1 цис | 16.108 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.976 г | от 11.2 до 20.6 г | 101.8% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 20.71 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.039 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 20.667 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.131 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 20.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 123.8% | 22.3% |
Семена тыквы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227,2 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Семена тыквы сушеные богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 180 %, витамином B1 — 18 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Семена тыквы сырые богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 180 %, витамином B1 — 18,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 25 %, калием — 32,4 %, кремнием — 83,3 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 227,2 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 17,1 %, хромом — 80 %, цинком — 65,1 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
семян тыквы — TruthWiki
Семена тыквы, также известные как пепита, представляют собой плоские темно-зеленые семена. Некоторые заключены в желто-белую шелуху, часто называемую скорлупой, хотя некоторые сорта тыкв дают семена без скорлупы. Семена тыквы имеют податливую, жевательную текстуру и слегка сладковатый, ореховый вкус. В то время как жареные семена тыквы, вероятно, лучше всего известны своей ролью вечного удовольствия Хэллоуина, эти семена настолько вкусны и питательны, что ими можно наслаждаться в течение всего года.На многих продовольственных рынках пепиты доступны во всех описанных выше формах — сырые и шелушеные, сырые и неочищенные, жареные и очищенные, жареные и неочищенные.
Как и дыня, арбуз, огурец и тыква, тыква и тыквенные семечки принадлежат к семейству тыквенных или тыквенных. В этом семействе род Cucurbita содержит все тыквы (и их семена). Наиболее распространенными видами тыквы, используемой в качестве источника семян тыквы, являются Cucurbita pepo, Cucurbita maxima, Cucurbita moschata и Cucurbita mixta.
Тыквы и их семена родом из Америки, а местные виды встречаются в Северной Америке, Южной Америке и Центральной Америке. Слово «пепита» соответствует этому наследию, поскольку оно происходит из Мексики, где испанская фраза «пепита де калабаза» означает «маленькое семя сквоша».
Семена тыквы были знаменитой пищей для многих племен коренных американцев, которые ценили их как за диетические, так и за лечебные свойства. В Южной Америке популярность семян тыквы прослеживается, по крайней мере, еще до ацтекских культур 1300-1500 гг. Н.э.Из Северной и Южной Америки популярность семян тыквы распространилась по всему миру благодаря торговле и разведке на протяжении многих веков. В некоторых частях Восточной Европы и Средиземноморья (особенно в Греции) семена тыквы стали стандартной частью повседневной кухни, а также кулинарных и медицинских традиций в Индии. Другие части Азии также включили эту еду в место важности.
Сегодня в Китае производится больше тыкв и тыквенных семечек, чем в любой другой стране. Индия, Россия, Украина, Мексика и СШАС. также являются крупными производителями тыквы и семян тыквы. В США Иллинойс является крупнейшим производителем тыкв, за ним следуют Калифорния, Огайо, Пенсильвания, Мичиган и Нью-Йорк. Однако в настоящее время тыквы выращиваются на коммерческой основе практически во всех штатах США, и более 100 000 акров сельскохозяйственных угодий США засеяны тыквами.
Антиоксидантная поддержка
Хотя антиоксидантные питательные вещества присутствуют в большинстве продуктов WHFood, именно разнообразие антиоксидантов в семенах тыквы делает их уникальными в своей антиоксидантной поддержке.Семена тыквы содержат обычные антиоксидантные витамины, такие как витамин Е. Однако они не только содержат витамин Е, но и содержат его в самых разных формах. Альфа-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, альфа-токомоноенол и гамма-токомоноенол — все это формы витамина Е, содержащиеся в семенах тыквы. Эти последние две формы были обнаружены совсем недавно, и они представляют особый интерес для исследований витамина Е, поскольку их биодоступность может быть больше, чем у некоторых других форм витамина Е.
Тыквенные семечки также содержат обычные минеральные антиоксиданты, такие как марганец. Фенольные антиоксиданты обнаружены в семенах тыквы в самых разнообразных формах, включая гидроксибензойную, кофейную, кумаровую, феруловую, синаповую, протокатехиновую, ванилиновую и сириновую кислоты фенольных кислот. Антиоксидантные фитонутриенты, такие как лигнаны, также обнаружены в семенах тыквы, включая лигнаны, пиноресинол, медиоресинол и ларицирезинол.
Интересно, что эта разнообразная смесь антиоксидантов в семенах тыквы может придать им антиоксидантные свойства, которые не широко распространены в продуктах питания.Например, известно, что прооксидантный фермент липоксигеназы (LOX) ингибируется экстрактами семян тыквы, но не из-за присутствия какого-либо отдельного семейства антиоксидантных питательных веществ (например, фенольных кислот, описанных ранее). Вместо этого, уникальное разнообразие антиоксидантов в семенах тыквы, скорее всего, ответственно за этот эффект.
Минеральная поддержка
Растения, которые тесно связаны с почвой, часто являются особыми источниками минеральных питательных веществ, и тыква (и их семена) не являются исключением.Наш процесс оценки продуктов питания показал, что семена тыквы являются очень хорошим источником минералов фосфора, магния, марганца и меди, а также хорошим источником минералов цинка и железа.
Семена тыквы издавна ценятся как особый источник минерального цинка, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует их потребление в качестве хорошего способа получения этого питательного вещества. Чтобы получить все преимущества цинка от ваших тыквенных семечек, вы можете потреблять их в неочищенной форме. Хотя недавние исследования показали, что в самой оболочке мало цинка (оболочку также называют оболочкой семени или шелухой), непосредственно под оболочкой имеется очень тонкий слой, называемый оболочкой эндосперма, и он часто прижимается очень плотно против семенной кожуры.
Цинк особенно сконцентрирован в этой оболочке эндосперма. Поскольку может быть сложно отделить оболочку эндосперма от скорлупы, съедая все тыквенное семечко — скорлупу и все такое, — будет гарантировано, что все содержащие цинк части семени будут потреблены. Цельные жареные, неочищенные семена тыквы содержат около 10 миллиграммов цинка на 3,5 унции, а очищенные жареные семена тыквы (иногда называемые ядрами тыквенных семечек) содержат около 7-8 миллиграммов. Таким образом, хотя разница невелика, и хотя ядра все еще остаются хорошим источником цинка, неочищенная версия этого продукта обеспечит вам наилучшую минеральную поддержку по отношению к цинку.
Диабет
Большинство данных, которые мы видели о тыквенных семечках и профилактике или лечении диабета, получены в исследованиях на животных. По этой причине мы считаем исследования в этой области предварительными. Однако недавние исследования на лабораторных животных показали способность измельченных семян тыквы, экстрактов семян тыквы и масла семян тыквы улучшать регуляцию инсулина у диабетических животных и предотвращать некоторые нежелательные последствия диабета для функции почек. Снижение окислительного стресса сыграло ключевую роль во многих исследованиях, которые показывают преимущества семян тыквы для животных с диабетом.
Антимикробные преимущества
Тыквенные семечки, экстракты тыквенных семечек и масло из тыквенных семечек издавна ценились за их антимикробные свойства, включая противогрибковые и противовирусные свойства. Исследования указывают на роль уникальных белков в семенах тыквы как источника многих антимикробных преимуществ. Было также показано, что лигнаны в семенах тыквы (включая пиноресинол, медиоресинол и ларицирезинол) обладают противомикробными и особенно противовирусными свойствами. Воздействие белков тыквенных семечек и фитонутриентов тыквенных семечек, таких как лигнаны, на активность молекулы обмена сообщениями, называемой интерфероном гамма (IFN-гамма), вероятно, связано с антимикробными преимуществами, связанными с этим продуктом питания.
Преимущества, связанные с раком
Поскольку известно, что окислительный стресс играет роль в развитии некоторых видов рака, а семена тыквы уникальны по своему составу антиоксидантных питательных веществ, неудивительно, что удалось найти некоторые предварительные доказательства снижения риска развития рака в связи с потреблением семян тыквы. Однако содержание антиоксидантов в семенах тыквы не было предметом предварительных исследований в этой области рака. Вместо этого исследования были сосредоточены на лигнанах.
По-видимому, только рак молочной железы и рак предстательной железы привлекли большое внимание в мире исследований в связи с потреблением семян тыквы, и большая часть этого внимания была ограничена содержанием лигнана семян тыквы.В некоторой степени такой же акцент на лигнаны произошел и в исследованиях рака простаты. По этим причинам мы не можем описать связанные с раком преимущества семян тыквы как хорошо документированные в исследовании, хотя семена тыквы могут в конечном итоге принести значительную пользу для здоровья в этой области.
Возможные преимущества для доброкачественной гиперплазии предстательной железы (BPH)
Экстракты и масла семян тыквы уже давно используются для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).ДГПЖ представляет собой проблему со здоровьем, включающую в себя нераковое увеличение предстательной железы, и она обычно затрагивает мужчин среднего и пожилого возраста в США. Исследования связывают различные питательные вещества в семенах тыквы с их благотворным воздействием на ДГПЖ, включая их фитостеролы, лигнаны и цинк. Среди этих групп исследования по фитостеролам являются самыми сильными, и это сосредотачивается на трех фитостеролах, найденных в семенах тыквы: бета-ситостерол, ситостанол и авенастерол.
Фитостеролы кампестерол, стигмастерол и кампестанол также были обнаружены в семенах тыквы в некоторых исследованиях.К сожалению, исследования ДГПЖ обычно включают экстракты или масла, а не сами тыквенные семечки. По этой причине просто невозможно определить, оказывает ли ежедневное потребление семян тыквы в форме пищи благотворное влияние на ДГПЖ. В равной степени невозможно определить, может ли потребление семян тыквы в форме пищи снизить риск развития ДГПЖ у человека. Мы с нетерпением ждем будущих исследований, которые, надеюсь, дадут нам ответы на эти вопросы.
Семена тыквы обычно продаются в расфасованных контейнерах, а также в бункерах.Как и в случае с любым другим продуктом, который вы можете приобрести в разделе для сыпучих продуктов, убедитесь, что контейнеры с тыквенными семечками накрыты и что в магазине хороший товарооборот, чтобы обеспечить максимальную свежесть семян. Покупаете ли вы семена тыквы оптом или в упакованном контейнере, убедитесь, что нет признаков влаги или повреждения насекомыми, и что они не сморщены. Если есть возможность почувствовать запах тыквенных семечек, сделайте это, чтобы убедиться, что они не прогорклые и не затхлые.
Мы рекомендуем приобрести сертифицированные органические сырые семена тыквы, а затем слегка обжарить их (см. Следующий раздел, как это сделать). Приобретая органические, вы избежите ненужного воздействия потенциальных загрязняющих веществ. Приобретая сырье, вы сможете контролировать время и температуру жарения и избежать ненужного повреждения полезных жиров, присутствующих в семенах. В то же время, вы сможете раскрыть полный вкус семян тыквы путем обжарки.
Семена тыквы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Хотя они могут оставаться съедобными в течение нескольких месяцев, они, похоже, теряют свою пиковую свежесть примерно через один-два месяца.
Несмотря на то, что большинство магазинов торгуют семенами тыквы, приготовить свою еду весело и легко. Для этого сначала удалите семена из внутренней полости тыквы и протрите их бумажным полотенцем, если необходимо удалить лишнюю мякоть, которая могла прилипнуть к ним. Распределите их равномерно по бумажному пакету и дайте им высохнуть в течение ночи.
Поместите семена (будь то те, что вы взяли из тыквы или те, которые вы купили в магазине) в один слой на противень и поджарьте их в духовке при температуре 160-170 ° F (около 75 ° C) в течение 15-20 минут. минут.Этот 20-минутный предел обжарки важен. В недавнем исследовании 20 минут стали пороговым временем выдержки для изменений в жирах семян тыквы. Исследователи пищевых продуктов обнаружили, что при жарении в течение более 20 минут некоторые нежелательные изменения в жировой структуре семян тыквы наблюдались. Обжарка не более 20 минут поможет вам избежать этих нежелательных изменений.
Интересно, что исследования показали, что температуры жарения 194 ° F (90 ° C) или выше часто требуется, чтобы выявить полный орехоподобный аромат и вкус в тыквенных семечках.Хотя мы не ставим под сомнение этот вывод, мы считаем, что ненасыщенные жиры в тыквенных семечках будут лучше сохраняться при обжаривании при этой более низкой температуре — 160-170 ° F (около 75 ° C) — и что вы все равно будете в восторге от ароматов и ароматы жареных семян.
• Добавьте семена тыквы к здоровым обжаренным овощам.
• Посыпать тыквенными семечками поверх смешанных зеленых салатов.
• Измельчить тыквенные семечки со свежим чесноком, петрушкой и листьями кинзы. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком для вкусной заправки для салата.
• Добавьте нарезанные семена тыквы к вашим любимым горячим или холодным хлопьям.
• Добавьте тыквенные семечки в овсяное печенье с изюмом или рецепт мюсли.
• В следующий раз, когда вы будете делать гамбургеры, будь то овощи, индейка или говядина, добавьте немного молотых тыквенных семечек.
Семена тыквы не являются обычно аллергенной пищей и, как известно, не содержат измеримых количеств оксалатов или пуринов.
Семена тыквы содержат большое количество антиоксидантных фитонутриентов, в том числе различные фенольные кислоты; и лигнаны, пинорезинол, медиоресинол и ларицирезинол.Семена тыквы также содержат полезные для здоровья фитостеролы, включая бета-ситостерол, ситостанол и авенастерол. Семена тыквы являются очень хорошим источником фосфора, магния, марганца и меди. Они также являются хорошим источником других минералов, включая цинк и железо. Кроме того, семена тыквы являются хорошим источником белка.
В дополнение к питательным веществам, указанным в нашей рейтинговой таблице, также доступен подробный профиль питания семян тыквы. Этот профиль включает в себя информацию о полном спектре питательных веществ, включая углеводы, сахар, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, витамины, минералы, жирные кислоты, аминокислоты и многое другое.
• Тыква была первоначально обнаружена в мексиканских пещерах, датируемых 7000 годом до нашей эры.
• Североамериканцы были первыми, кто использовал тыкву в качестве еды и в качестве растительного лекарственного средства.
• Сегодня семена тыквы, называемые мексиканцами пепитас, являются основным ингредиентом мексиканских блюд.
• Люди древней Греции также использовали семена тыквы.
• На каждые 100 г семян тыквы можно получить 559 калорий.
• Эти семена увеличивают питательную ценность с возрастом.Согласно исследованиям, проведенным на Экспериментальной станции в штате Массачусетс, сквош и семена тыквы, которые хранились в течение долгого и длительного времени, увеличивали содержание белка.
• Семена тыквы содержат большое количество минералов, в том числе медь, железо, марганец, магний и фосфор.
• Эти семена богаты витамином К.
• Эти семена могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в организме человека. Это потому, что они имеют соединения фитостеролов.
• Семена тыквы способствуют сну и снижают депрессию.Это связано с наличием в них триптофана, который при абсорбции в организме превращается в серотонин, хороший индуктор сна.
• Семена тыквы содержат огромное количество цинка, минерала, очень важного для предотвращения остеопороза.
• Тыквенные семечки являются очень хорошим источником витамина Е и витаминов группы В.
• Семена тыквы полны белка, как упоминалось ранее. Они также уменьшают воспаление, связанное с артритом.
• Было обнаружено, что семена тыквы обладают способностью предотвращать образование камней в почках.
• В некоторых культурах семена тыквы используются в качестве естественного средства от ленточного червя и многих других паразитов.
• Семена тыквы идеально подходят для мужчин, которые подвержены риску развития рака простаты. Масло, содержащееся в этих семенах, помогает облегчить мочеиспускание, связанное с увеличением простаты.
Сквош и его семена не так популярны, как другие природные источники здоровья, поэтому некоторые люди могут даже не подумать об этом. Принимая во внимание большое количество упомянутых выше преимуществ, пришло время взглянуть на семена тыквы на предмет множества преимуществ, которые они могут принести.Они могут быть жемчужиной здоровья, которую искали люди.
• Applequist WL, Avula B, Schaneberg BT и соавт. Сравнительное содержание жирных кислот в семенах четырех видов Cucurbita, выращенных в общем (общем) саду. Журнал состава и анализа пищевых продуктов, том 19, выпуски 6–7, сентябрь — ноябрь 2006 г., стр. 606–611.
• Бутинар B, Bucar-Miklavcic M, Mariani C et al. Новые изомеры витамина Е (гамма-токомоноенол и альфа-токомоноенол) в семенах, жареных семечках и жареном масле из словенского тыквенного сорта «Slovenska golica».Пищевая химия, том 128, выпуск 2, 15 сентября 2011 года, страницы 505-512.
• Glew RH, Glew RS, Chuang LT и соавт. Содержание аминокислот, минеральных и жирных кислот в семенах тыквы (Cucurbita spp) и Cyperus esculentus в Республике Нигер. Plant Foods Hum Nutr. 2006 июнь; 61 (2): 51-6.
• Krimer-Malesevic V, Madarev-Popovic S, Vastag Z et al. Глава 109 — Фенольные кислоты в семенах тыквы (Cucurbita pepo L.). Орехи и семена в профилактике заболеваний и здоровья, 2011, стр. 925-932.
• Li T, Ito A, Chen X, Long C et al. Полезность семян тыквы в сочетании с экстрактом ореха ареки для общинного лечения человеческого тениаза в северо-западной провинции Сычуань, Китай. Acta Trop. 2012 ноябрь; 124 (2): 152-7. Epub 2012 11 августа.
• Makni M, Fetoui H, Gargouri NK et al. Противодиабетическое действие порошка смеси семян льна и тыквы: влияние на гиперлипидемию и антиоксидантный статус у крыс с аллоксановым диабетом. Журнал о диабете и его осложнениях, том 25, выпуск 5, сентябрь — октябрь 2011 года, страницы 339-345.
• Макни М, Сефи М, Фетуи Х и др. Смесь семян льна и тыквы облегчает диабетическую нефропатию у крыс. Пищевая и химическая токсикология, том 48, выпуски 8–9, август – сентябрь 2010 года, страницы 2407–2412.
• Ovca A, van Elteren JT, Falnoga I et al. Видообразование цинка в семенах тыквы (Cucurbita pepo) и деградация его видов в пищеварительном тракте человека. Пищевая химия, том 128, выпуск 4, 15 октября 2011 года, страницы 839-846.
• Сацилик К. Влияние методов сушки на тонкослойные характеристики сушки тыквенной семенной тыквы (Cucurbita pepo L.). Журнал пищевой инженерии, том 79, выпуск 1, март 2007, страницы 23-30.
• Шривастава А и Гупта В.Б. Различные варианты лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы: актуальное обновление. J Здоровье среднего возраста. Январь-июнь 2012 года; 3 (1): 10—19.
• Зигмиунд Б. и Муркович М. Изменения в химическом составе семян тыквы в процессе обжарки для производства масла из семян тыквы (Часть 2: летучие соединения). Пищевая химия, том 84, выпуск 3, февраль 2004 года, страницы 367-374.
• Sicilia T, Niemeyer HB, Honig DM et al.Идентификация и стереохимическая характеристика лигнанов в семенах льна и тыквы. J Agric Food Chem. 2003 26 февраля; 51 (5): 1181-8.
• Смедс А.И., Эклунд ПК и Уиллфор С.М. Содержание, состав и стереохимическая характеристика лигнанов в ягодах и семенах. Пищевая химия, том 134, выпуск 4, 15 октября 2012 года, страницы 1991-1998.
• Vassiliou AG, Neumann GM, Condron R et al. Очистка и масс-спектрометрическое секвенирование основных противогрибковых белков из семян тыквы (Cucurbita maxima).Plant Science, том 134, выпуск 2, 5 июня 1998 года, страницы 141-162.
• Winkler C, Wirleitner B, Schennach KSH et al. Экстракты семян тыквы (Cucurbita pepo L.) подавляют стимулированную мононуклеарную периферическую кровь in vitro.
• Журнал: Американский журнал иммунологии Год: 2005 Том: 1 Выпуск: 1 Страницы / запись №: 6-11.
• Xanthopoulou MN, Nomikos T, Fragopoulou E et al. Антиоксидантная и липоксигеназная активность экстрактов семян тыквы. Food Research International, том 42, выпуски 5—6, июнь — июль 2009 г., стр. 641-646.
• Yoshida H, Tomiyama Y, Hirakawa Y et al. Влияние микроволнового обжаривания на окислительную стабильность масел и молекулярных видов триацилглицеринов в ядрах семян тыквы (Cucurbita spp.). Журнал составления и анализа пищевых продуктов, том 19, выпуск 4, июнь 2006 г., стр. 330-339.
• Зайнеддин А.К., Бак К., Врилинг А. и соавт. Связь между диетическими лигнанами, продуктами, богатыми фитоэстрогенами, и потреблением клетчатки и риском развития рака молочной железы в постменопаузе: немецкое исследование случай-контроль.Нутр Рак. 2012; 64 (5): 652-65. Epub 2012 16 мая.
Science.NaturalNews.com
HealingFoodReference.com
NaturalNews.com
,
Замечательные целебные свойства семян тыквы
Sayer Ji
GreenMedInfo.com
Семена тыквы, как и все съедобных семян , обладают огромным питательным и лечебным эффектом. В конце концов, они содержат будущие миры в своей компактной структуре. Как сказал Эмерсон, «создание тысячи лесов в одном желуде».
Чтобы подготовить своих «младенцев» к выживанию вне тыквы, «Природа» снабжает эти семена чрезвычайно плотным источником органических питательных веществ, в том числе исключительно высоким содержанием ключевых полезных для здоровья минералов.
Например, одна порция чашки (64 грамма) из тыквенных семечек содержит 44% суточной нормы (DV) цинка, 22% меди, 42% магния, 16% марганца, 17% калия и достаточно железа (17 % DV) для улучшения железодефицитной анемии .
Но помимо очевидных питательных свойств семян, недавние научные исследования показали, что мука из семян тыквы, а также ее прессованное масло могут иметь большое значение в смягчении следующих условий:
Рост простаты : семя тыквы было исследовано на его способность ингибировать вызванный тестостероном рост простаты , распространенный причинный фактор при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.[I] [II]
Постменопаузальные симптомы : У женщин, получавших 2000 мг тыквенного масла в течение 12 недель, у женщин было обнаружено снижение артериального давления, повышение уровня холестерина ЛПВП, а также снижение тяжести симптомов, связанных с гормональной недостаточностью, например. горячая вспышка, головные боли и боли в суставах. [iii] Дополнительные экспериментальные исследования показывают, что неблагоприятные сердечно-сосудистые изменения, связанные с дефицитом эстрогена, такие как кровяное давление и липидные нарушения, могут быть смягчены с помощью масла из семян тыквы.[iv]
Кальциево-оксалатные камни в почках : Согласно исследованию, проведенному в 1987 году и опубликованному в Американском журнале клинического питания , дети с кристаллами оксалата кальция в моче положительно отреагировали на добавление в рацион семян тыквы. . [v]
Сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени : было обнаружено, что смесь льняного семени и тыквенного семени обладает защитными свойствами для сердца и печени в исследовании на животных 2008 года, опубликованном в Журнале пищевой химии и токсикологии .[vi]
Лекарственная и химическая токсичность : Было показано, что белковый изолят семян тыквы снижает токсичность ацетаминофена (Tylenol) для печени , [vii] и как метотрексат-индуцированное повреждение тонкой кишки на животной модели. [Viii] It также были изучены способы защиты от повреждения печени, вызванного тетрахлорметаном , . [ix]
Артрит : Обнаружено, что масло семян тыквы выгодно отличается от НПВС-препарата индометацином в экспериментальной модели артрита, но не вызывает повреждения печени, в исследовании, опубликованном в 1995 году в журнале Фармакологические исследования .[x]
Гипертония : Было обнаружено, что животные, которых кормили маслом из семян тыквы, более благоприятно реагировали на обычную лекарственную терапию ингибиторами Ace и блокаторами кальциевых каналов, вероятно, из-за его полезных антиоксидантных свойств. [Xi]
Паразиты : доклинические исследования на собаках показали, что семена тыквы обладают значительной активностью против кишечных паразитов собак . [xii]
Бессонница / Беспокойство : семена тыквы содержат высокий уровень триптофана (22 мг / грамм белка семян тыквы), , предшественник аминокислоты серотонина — который сам по себе превращается в мелатонин, «гормон сна», вечером ,Исследование, опубликованное в 2007 году в Канадском журнале физиологии и фармакологии , показало, что, когда обезжиренное тыквенное семя было взято в сочетании с глюкозой, был достигнут клинический эффект, сходный с эффектом триптофана фармацевтического качества. [Xiii] Опубликованное в 2005 году исследование в журнале Nutritional Neuroscience установлено, что триптофан из семян тыквы в сочетании с углеводами был так же эффективен, как фармацевтический триптофан в , уменьшая время бодрствования ночью.
Это, конечно, только некоторые из экспериментально подтвержденных полезных свойств семян тыквы. Как и у всех продуктов питания, вероятно, существует бесчисленное множество свойств, которые в правильном контексте, в правильное время и в нужном количестве соответствуют давнему и вневременному истинному провозглашению Гиппократа, что еда может быть нашим лекарством.
Прочитайте полную статью здесь: http://www.greenmedinfo.com/blog/remarkable-healing-properties-pumpkin-seed
Рекомендации
[i] Ингибирование вызванной тестостероном гиперплазии предстательной железы крыс Sprague-Dawley с помощью масла из семян тыквы.QJM. 2008 март; 101 (3): 167-79. Epub 2008 25 января. PMID: 16822218
[ii] Масло из семян тыквы и фитостерол-F могут блокировать индуцированный тестостероном / празозином рост простаты у крыс . Urol Int. 2006; 77 (3): 269-74. PMID: 17033217
[iii] Улучшение холестерина ЛПВП у женщин в постменопаузе с добавлением масла из семян тыквы: пилотное исследование. Климактерический. 2011 5 мая. Epub 2011 5 мая. PMID: 21545273
[iv] Дополнение маслом из семян тыквы улучшает липидный профиль плазмы и сердечно-сосудистые исходы у самок крыс Sprague-Dawley без овариэктомии и овариэктомии.Phytother Res. 2008 июль; 22 (7): 873-7. PMID: 18567058
[v] Влияние семян тыквы на оксалкристаллурию и мочевой состав детей в гиперэндемической области. Am J Clin Nutr. 1987 янв; 45 (1): 115-21. PMID: 3799495
[vi] Гиполипидемическое и гепатозащитное действие смеси льна и семян тыквы, богатой омега-3 и омега-6 жирными кислотами, у гиперхолестеринемических крыс. Food Chem Toxicol. 2008 дек; 46 (12): 3714-20. Epub 2008 1 октября. PMID: 18938206
[viii] Защитное действие эллаговой кислоты и масла из семян тыквы против вызванного метотрексатом повреждения тонкой кишки у крыс. Indian J Biochem Biophys. 2011 дек; 48 (6): 380-7. PMID: 22329239
<р
[x] Влияние масла из семян тыквы на уровень поглотителей свободных радикалов, индуцированных во время адъювантного артрита у крыс .Pharmacol Res. 1995 янв; 31 (1): 73-9. PMID: 7784309
[xi] Масло из семян тыквы модулирует действие фелодипина и каптоприла у крыс со спонтанной гипертонией. Pharmacol Res. 2000 май; 41 (5): 555-63. PMID: 10753555
[xii] [Доклинические исследования cucurbita maxima (тыквенных семечек) — традиционного кишечного противопаразитарного средства в сельских городских районах]. Рев Гастроэнтерол Перу. Октябрь-декабрь 2004 года; 24 (4): 323-7. PMID: 15614300
[xiii] Белковый источник триптофан как эффективное лечение социального тревожного расстройства: пилотное исследование.Can J Physiol Pharmacol. 2007 сентябрь; 85 (9): 928-32. PMID: 18066139
Опубликовано 11 августа 2013 г.
,
Какая разница между белыми и зелеными тыквенными семечками?
Зеленые семена, которые обычно называли пепитами, были созданы во времена древней Австро-Венгерской империи. По крайней мере, с 17-го века, они, естественно, без корпуса. Это облегчает употребление зелени. Их также называют стрийскими или австрийскими тыквенными семечками. Штирия — это провинция, которая славится их выращиванием.
Семена зеленой и белой тыквы происходят из одного и того же вида; Cucurbita pepo (тыквенный завод).Есть много разных сортов этого растения, которые производят разные размеры, формы, цвета и семена.
Белые семена тыквы происходят из более распространенных сортов тыквы, таких как те, которые используются для вырезания фонарей из тыквы на Хэллоуин. У них толстая белая скорлупа, которая не очень съедобна в сыром виде. Когда они жареные, они вкусные.
Какую бы форму вы ни хотели, вы должны регулярно их есть. Они входят в число наших лучших суперпродуктов для мужчин.
Почему?
Потому что они являются одним из самых высоких естественных пищевых источников L-аргинина.
Это аминокислота, которая играет важную роль в производстве оксида азота, что очень важно для здорового кровотока.
В двойном слепом и плацебо-контролируемом клиническом исследовании потребление L-аргинина было связано со «значительным улучшением» эректильной дисфункции. (1)
Но подождите, даже если вы женщина или мужчина, который хорошо себя чувствует внизу, есть множество других преимуществ для здоровья, которые просто слишком хороши, чтобы их игнорировать.
Три причины есть их ежедневно
1.Больше белка на калорию, чем любое другое семя и орех.
С 8,52 г на порцию 200 калорий они бьют миндаль, фисташки, семена подсолнечника, кешью и все другие распространенные виды. Арахис имеет 0,5 г больше, но это технически бобовые!
2. Богат необходимыми минералами
Каждая унция пепиты дает вам 42% суточной нормы для марганца, 37% для магния, 33% для фосфора, 23% для железа, 14% для цинка и 6% для калия.
3. Пищевая аллергия дружественных
Знаете ли вы, что до 2017 года не было даже исследования по определенным аллергенам в тыквенных семечках, потому что реакции на их употребление в пищу настолько редки! (2)
У вас есть много веских причин есть их, но есть один существенный недостаток; даже сертифицированные USDA органические пепиты обычно получают из выращиваемых в Китае культур.
Почему все семена тыквы из Китая?
Китай, безусловно, является крупнейшим в мире производителем тыкв. Каждый год их урожай превышает следующие шесть крупнейших производителей: Соединенные Штаты, Мексика, Индия, Россия, Иран и Украина. В то время как сам овощ — популярная еда в Китае, семена — нет. Поэтому неудивительно, что большинство из них экспортируется, особенно в США и Канаду, где они являются любимой легкой закуской. (3)
Следующие органические бренды сырой пепиты все перечисляют Китай в качестве страны происхождения: NOW Foods, Bob’s Red Mill, Vitacost, Terrasoul Superfoods, Eden Foods и Food To Live.
Проросшие проросшие семена тыквы
Go не раскрывают страну происхождения, и запросы остаются без ответа. В любом случае, они продают их только с большим количеством соли.
Имейте в виду, это дорогие органические бренды! Более дешевый и традиционно выращенный — даже , более вероятно, прибывает из этой коммунистической страны.
Безопасны ли семена тыквы из Китая?
Да, при условии соблюдения правил и норм, семена должны быть безопасными для употребления вне зависимости от того, в какой стране они выращены.Тем не менее, многие люди испытывают серьезную обеспокоенность по поводу запасов воды, используемых для их орошения (тыква — очень интенсивная культура), а также из-за более скромной нормативно-правовой базы в Китае.
Плюс, есть много прецедентов для тревоги.
Несмотря на то, что семена подсолнечника в Китае не являются тыквой, они содержат тревожные уровни алюминия. Это были квасцы калия, тальк, парафин и другие средства обработки. (4)
По крайней мере, с ягодами годжи они лучше всего растут на больших высотах.Многие, если не большинство, происходят из более отдаленного горного района в провинции Синьцзян.
Сорта сорта сквоша ( Cucurbita pepo ), их можно выращивать практически везде. Высоты высокие и низкие, в различных климатических и почвенных условиях.
Даже сертифицированные органические источники могут быть выращены на полях, прилегающих к зоне промышленных отходов. Потому что помните, органическая сертификация не является проверкой качества воды и загрязнения окружающей среды!
Короче говоря, обычные и органические китайские пепиты должны быть безопасными.Несмотря на трудности в изучении цепочки поставок, вы можете чувствовать себя более комфортно, съедая семена тыквы, выращенные в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Австрии или где-то еще, не так ли ?!
Обзоры лучших американских и австрийских источников
1. Глухие поэты Орегонские семена тыквы
Учитывая большое количество осадков, Тихоокеанский Северо-Запад является отличным регионом для выращивания тыкв всех видов. Они выращены в долине Willamette штата Орегон.
Поэты дикой природы — это сырые и непастеризованные семена, которые получены из органически выращенных семейных австрийских тыкв.
Часто называемый истинным штирийским сортом, он явно отличается от вашего обычного бледно-зеленого пепита. Ожидайте увидеть различные оттенки зеленого и желтого на их коже. Они на вкус более интенсивные, с текстурой, которая более жевательная и мягкая.
Единственный недостаток — стоимость. Они не дешевые. Опять же, было бы несправедливо сравнивать их цену с китайскими конкурентами.
Сколько? Вот текущая цена на Amazon.
2. Органические белые тыквенные семечки CB’s Nuts
Для наполнения мисок асаи и маки вы можете использовать семена без скорлупы (зеленый вид).
В других случаях вы можете настроиться на классические жареные белые тыквенные семечки. Вы знаете, что вы черпаете из фонаря Джека в конце октября.
Они слишком жесткие на желудок, чтобы есть сырые, так что это те, которые вы захотите поджарить или еще лучше, купите предварительно обжаренные.
CB Nut с гордостью заявляет, что они выращены в США на передней части сумки.
Выращенный в Орегоне и подготовленный в штате Вашингтон, где они рассолены в растворе морской соли и воды. Затем они медленно обжариваются небольшими порциями, что делает их полезными для пищеварения и очень вкусными. Масла не добавляются.
Они сделаны в средстве, свободном от древесных орехов, и гарантированно будут веганскими и кошерными. Конечно, поскольку они органические USDA, они также не будут ГМО.
Где купить? Мы не видели их в местных магазинах, но вы можете легко подобрать сумку на Amazon.
3. Семечки тыквенные семейной реликвии
Поэты дикой природы — австрийские семена тыквы, но они выращены в Америке. Если вы хотите сырье и экологически чистые продукты, которые действительно импортируются из Австрии, то обратите внимание на бренд Sunfood Superfoods.
Они происходят из австрийского сорта семейной реликвии, который естественно производит семена без раковин. USDA и CCOF сертифицированные органические.
Их сушат при низких температурах, чтобы сохранить питательные вещества нетронутыми. Они упакованы в безглютеновые средства.
Не все розничные торговцы, которые носят бренд Sunfood, будут нести этот конкретный продукт, хотя многие будут. Вот ссылка на них на Амазоне.
Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
,
|
|