Все молочные продукты список: Виды молочных продуктов: список названий и описание полезных свойств

Все молочные продукты список: Виды молочных продуктов: список названий и описание полезных свойств

alexxlab 06.03.2020

Молоко и молочные продукты — категория продуктов

Категория продуктов




Все продукты


Мясо

Мясо убойных животных

Мясо диких животных (дичь)

Субпродукты


Мясо птицы (и субпродукты)


Рыба


Морепродукты (все категории)

Моллюски

Ракообразные (раки, крабы, креветки)

Морские водоросли


Яйца, яичные продукты


Молоко и молочные продукты (все категории)

Сыры

Молоко и кисломолочные продукты

Творог

Другие продукты из молока


Соя и соевые продукты


Овощи и овощные продукты

Клубнеплоды

Корнеплоды

Капустные (овощи)

Салатные (овощи)

Пряные (овощи)

Луковичные (овощи)

Паслёновые

Бахчевые

Бобовые

Зерновые (овощи)

Десертные (овощи)


Зелень, травы, листья, салаты


Фрукты, ягоды, сухофрукты


Грибы


Жиры, масла

Сало, животный жир

Растительные масла


Орехи

Крупы, злаки

Семена

Специи, пряности


Мука, продукты из муки

Мука и отруби, крахмал

Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста)


Сладости, кондитерские изделия


Фастфуд


Напитки, соки (все категории)

Фруктовые соки и нектары

Алкогольные напитки

Напитки (безалкогольные напитки)


Пророщенные семена

Вегетарианские продукты

Веганские продукты (без яиц и молока)

Продукты для сыроедения

Фрукты и овощи

Продукты растительного происхождения

Продукты животного происхождения

Высокобелковые продукты


Содержание нутриента




Выбрать нутриент
Вода
Выбрать нутриент
Белки
Выбрать нутриент
Жиры
Выбрать нутриент
Углеводы
Выбрать нутриент
Сахара
Выбрать нутриент
Глюкоза
Выбрать нутриент
Фруктоза
Выбрать нутриент
Галактоза
Выбрать нутриент
Сахароза
Выбрать нутриент
Мальтоза
Выбрать нутриент
Лактоза
Выбрать нутриент
Крахмал
Выбрать нутриент
Клетчатка
Выбрать нутриент
Зола
Выбрать нутриент
Калории

Выбрать нутриент
Кальций
Выбрать нутриент
Железо
Выбрать нутриент
Магний
Выбрать нутриент
Фосфор
Выбрать нутриент
Калий
Выбрать нутриент
Натрий
Выбрать нутриент
Цинк
Выбрать нутриент
Медь
Выбрать нутриент
Марганец
Выбрать нутриент
Селен
Выбрать нутриент
Фтор

Выбрать нутриент
Витамин A
Выбрать нутриент
Бета-каротин
Выбрать нутриент
Альфа-каротин
Выбрать нутриент
Витамин D
Выбрать нутриент
Витамин D2
Выбрать нутриент
Витамин D3
Выбрать нутриент
Витамин E
Выбрать нутриент
Витамин K

Выбрать нутриент
Витамин C
Выбрать нутриент
Витамин B1
Выбрать нутриент
Витамин B2
Выбрать нутриент
Витамин B3
Выбрать нутриент
Витамин B4
Выбрать нутриент
Витамин B5
Выбрать нутриент
Витамин B6
Выбрать нутриент
Витамин B9
Выбрать нутриент
Витамин B12

Выбрать нутриент
Триптофан
Выбрать нутриент
Треонин
Выбрать нутриент
Изолейцин
Выбрать нутриент
Лейцин
Выбрать нутриент
Лизин
Выбрать нутриент
Метионин
Выбрать нутриент
Цистин
Выбрать нутриент
Фенилаланин
Выбрать нутриент
Тирозин
Выбрать нутриент
Валин
Выбрать нутриент
Аргинин
Выбрать нутриент
Гистидин
Выбрать нутриент
Аланин
Выбрать нутриент
Аспарагиновая
Выбрать нутриент
Глутаминовая
Выбрать нутриент
Глицин
Выбрать нутриент
Пролин
Выбрать нутриент
Серин

Выбрать нутриент
Суммарно все насыщенные жирные кислоты
Выбрать нутриент
Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0)
Выбрать нутриент
Капроновая кислота (6:0)
Выбрать нутриент
Каприловая кислота (8:0)
Выбрать нутриент
Каприновая кислота (10:0)
Выбрать нутриент
Лауриновая кислота (12:0)
Выбрать нутриент
Миристиновая кислота (14:0)
Выбрать нутриент
Пальмитиновая кислота (16:0)
Выбрать нутриент
Стеариновая кислота (18:0)
Выбрать нутриент
Арахиновая кислота (20:0)
Выбрать нутриент
Бегеновая кислота (22:0)
Выбрать нутриент
Лигноцериновая кислота (24:0)

Выбрать нутриент
Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты
Выбрать нутриент
Пальмитолеиновая к-та (16:1)
Выбрать нутриент
Олеиновая кислота (18:1)
Выбрать нутриент
Гадолиновая кислота (20:1)
Выбрать нутриент
Эруковая кислота (22:1)
Выбрать нутриент
Нервоновая кислота (24:1)

Выбрать нутриент
Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты
Выбрать нутриент
Линолевая кислота (18:2)
Выбрать нутриент
Линоленовая кислота (18:3)
Выбрать нутриент
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)
Выбрать нутриент
Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)
Выбрать нутриент
Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)
Выбрать нутриент
Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)
Выбрать нутриент
Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)
Выбрать нутриент
Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)

Выбрать нутриент
Холестерин (холестерол)
Выбрать нутриент
Фитостерины (фитостеролы)
Выбрать нутриент
Стигмастерол
Выбрать нутриент
Кампестерол
Выбрать нутриент
Бета-ситостерин (бета-ситостерол)

Выбрать нутриент
Всего трансжиров
Выбрать нутриент
Трансжиры (моноеновые)
Выбрать нутриент
Трансжиры (полиеновые)

Выбрать нутриент
BCAA
Выбрать нутриент
Креатин
Выбрать нутриент
Алкоголь
Выбрать нутриент
Кофеин
Выбрать нутриент
Теобромин

Список молочных продуктов — List of dairy products

названиеОбразпроисхожденияОписание
Дзадзики Дзадзики-1.jpg ТурцияТурецкое блюдо из закаленного, разбавленного йогурта , съеденное в течение бывших османских стран . В Греции подобное, гораздо толще йогурт блюдо называется тцадзикой и также похоже на таратора в балканской кухне.
Camel молоко Kamelmilch.jpgМолоко верблюда поддержало бедуин , кочевник и пастырские культуры , так как одомашнивание верблюдов тысячелетий назад. Животноводы могут в течение периода выживают только на молоке, принимая верблюды на большие расстояния , чтобы задеть в пустынных и засушливых условиях. Camel молочное животноводство является альтернативой коровьего молока в сухих регионах мира.
казеинНазвание семейства родственных фосфопротеинам (αS1, αS2, β, κ). Эти белки обычно встречаются в млекопитающих молока , что составляет 80% белков в коровьем молоке и между 20% и 45% белков в грудном молоке.
горячий пряный напиток для больныхБританский утолщена и подслащенные алкогольный горячий напиток, несколько как гоголь — моголь . Он был популярен в средних веках для его предполагаемых целебных свойств.
Chaas Mint lassi.jpgПахта препарат из Индии . Он потребляется круглый год , где он обычно берется вместе с едой. Она содержит сырое молоко, сливки ( Малай ) или йогурт , который смешивается вручную в горшке с помощью прибора под названием madhani (взбивания).
чал Шубат против Kumis.jpgТюркский (особенно Туркменский и казахский ) напиток ферментированного верблюжьего молока , игристый белый с кислым вкусом, популярным в Центральной Азии — в частности , в Казахстане и Туркменистане . В изображении, чал изображен слева, вместе с кумысом справа.
ЧалапНапиток общего для Кыргызстана и Казахстана . Она состоит из йогурта , соль , и современно, газированная вода .
CHASSСлово используется для кефира в раджастани и гуджарати . CHASS традиционный Гуджаратский напиток из Гуджарата , Индия . Это похоже, но дешевле , чем, Ласси .
Сыр Dairy.jpgПища , полученный из молока, которое производится в широком диапазоне вкусов, текстур и форм путем коагуляции из молочного белка казеина . Она включает в себя белки и жиры из молока, как правило , молока коров , буйволов , козы или овцы .
простоквашаПроизведенный позволяя непастеризованное молоко прокисать при определенной влажности и температуре . Со времени, молоко загустеет или свертывается в йогурт -like вещества с сильным, кислым вкусом.
каймакуГустой крем сделаны косвенный нагрев Цельных коровьего молока с использованием пары или на водяную баню , а затем оставить его в неглубоких кастрюлях медленно остыть. За это время, содержание крем поднимается к поверхности и «сгустков» формы или «тряпки». Она составляет существенную часть крема чая .
Сгущенное молоко Олово сгущенного milk.jpgМолоко , из которого вода была удалена. Это наиболее часто встречается в виде сгущенного молока с сахаром, с сахаром добавил.
Творог Cottagecheese200px.jpgСыр Творог продукт с мягким вкусом. Это сливают, но не нажата, так что некоторые сыворотки остается и отдельные сырки остаются свободными.
КремСостоит из более высокого молочного жира слоя обезжиренных от верхней части молока перед гомогенизацией . В ун-гомогенизируют молоко, жир, который имеет меньшую плотность, будет в конечном итоге подняться на вершину.
Сливочный сыр NCI сливочный сыр bagel.jpgМягкий, мягкий вкус сыр с высоким содержанием жира. Традиционно, это сделано из молока, обогащенного цельного с дополнительным кремом. Стабилизаторы, такие как камедь рожкового и каррагенана добавляют.
Crème Anglaise Сливки Anglaise p1050164.jpgСвет заливки заварной используются в качестве десерта крема или соуса. Он представляет собой смесь сахара, яичных желтков и горячим молоком , часто приправленные ванилью .
СметанаСметана , содержащие 30-45% молочного жира и имеющий рН от приблизительно 4,5. Он испортился с бактериальной культурой , но он менее кислый , чем в американском стиле сметана и имеет более низкую вязкость и высокую жирность.
куахада Cuajada.jpg ИспанияА ( молоко , творог ) сырный продукт. Традиционно это делается из овечьего молока , но теперь чаще из промышленно из коровьего молока. Он популярен в северо-восточных районах Испании ( Страна Басков , Наварра , Кастилия и Леон , Ла — Риоха ).
творог Йогурт клубничный со шкалой measurement.pngТворог получает путь леденящих (коагулирующее) молоко с сычужным или съедобным кислым веществом , такими как лимонный сок или уксус , а затем стекать жидкую часть. Повышенная кислотность приводит к тому , белкам молока ( казеин ) связываться в твердые массы, или творог .
Творог закускиТип сладком закуски из творога , популярной в странах Балтии — Эстония, Латвия и Литве — а также в России , Белоруссии , Украине и Казахстане .
заварной крем Custard.jpgРазнообразие кулинарных изделий на основе вареной смеси молока или сливок и яичного желтка. В зависимости от того, как используются много яиц или загустителя, заварной крем может варьироваться по консистенции от тонкого проливным соуса к толстому кондитерскому крему , используемый для заполнения эклеров .

Бренды молока в России на Продукт.ру

  • Простоквашино

    Бренд «Простоквашино» занимает самую большую долю рынка по объемам продаж в тоннах на молочном рынке России (по данным Nielsen за февраль-март 2015 года)

    prostokvashino.ru

  • Летний день

    Это линейка традиционных молочных продуктов, которые производятся только из свежего коровьего молока

    www.danone.ru

  • Тёма

    ТЁМА — творожки, йогурты, биолакт, мясные и мясоовощные пюре, молоко, кефир и соки для детского питания, разработанные в соответствии с рекомендациями ведущих педиатров и нутрициологов России

    www.tema-play.ru

  • Кошкинское

    Торговая марка, объединяющая под собой традиционные молочные продукты из натурального молока

    www.alev.ru

  • Заволжский

    Марка молочных продуктов, история которой связана исключительно с Ульяновской областью, с Заволжьем, что обуславливает и географическое ограничение по представленности продукции

    www.alev.ru

  • Домик в деревне

    Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» началось в 1997 году

    www.domik-v-derevne.com

  • Агуша

    Агуша стал первым брендом детского питания, официально зарегистрированным в России (2001 год), который начал производство продуктов для детей от 0 до 3 лет в большинстве категорий

    agulife.ru

  • Веселый молочник

    «Веселый молочник» — это всероссийский бренд, появившийся на рынке в 2001 году

    www.veseliy-molochnik.ru

  • Кубанская буренка

    «Кубанская буренка» — это натуральные молочные продукты высочайшего качества из Кубани для здорового питания

    www.kubanburenka.ru

  • Вологжанка

    В 2003 году у Вологодского молочного комбината появляется товарный знак «Русская девушка в кокошнике с крынкой молока», введен дизайн упаковки в пакеты в едином стиле и начинается выпуск продукции под торговой маркой «Вологжанка

    vmkmilk.ru

  • Можгасыр

    Можгасыр» — российский производитель молочных продуктов из Можги, одно из крупнейших предприятий Удмуртии, по выработке твёрдых сыров занимает первое место по России

    mozhgasyr.ru

  • Вкуснотеево

  • Иван Поддубный

  • Волжские просторы

    Все продукты «Волжские просторы» мы готовим из 100% натурального свежего молока и с большой любовью, поэтому они такие по-домашнему вкусные!
    Не только приятный и нежный вкус, но и стабильное качество, полностью соответствующее стандартам ГОСТ – гордость продукции «Волжские просторы»

    www.molvest.ru

  • Кубанский хуторок

    «Кубанский хуторок» — это натуральные молочные продукты из благодатной кубанской глубинки

    www.molvest.ru

  • Нежный Возраст

    Вся продукция «Нежный возраст» изготавливается из высококачественного сырья, которое поставляется только с самых проверенных хозяйств — сертифицированных на поставку молока для детского питания ферм, и проходит специальные более ужесточенные проверки на качество в лабораториях до начала производства

    www.molvest.ru

  • Молоко Зауралья

    «Молоко Зауралья — здоровье в каждый дом» — таков сегодняшний лозунг предприятия ООО «Молоко Зауралья»

    moloko45.ru

  • Останкинское

    «Останкинское 1955» – саббренд, объединивший продукцию, изготовленную по ГОСТ, неизменным с советского времени рецептурам с использованием лучших современных технологий производства

    www.omk-moloko.ru

  • 36 копеек

    История торговой марки «36 копеек» началась в олимпийском 1980 г

    www.omk-moloko.ru

  • Рузское молоко

    Ассортимент продукции марки «Рузское молоко» насчитывает более трех десятков наименований

    www.russkoe-moloko.ru

Не нашли что искали?

  • Отправьте
    заявку на молоко
    , мы найдем вам поставщика.
  • Если вы хотите купить молоко оптом с доставкой в России по лучшей цене, наш каталог из 1 296 компаний на Продукт.ру в вашем распоряжении

Список самых полезных молочных продуктов 🥛

Ещё в древности молоко относили к числу целебных напитков. Целители, знахари и даже философы говорили о благоприятном воздействии молока на иммунитет человека, развитие растущего организма и поддержания взрослого человека в тонусе и крепком теле.

Связано это с тем, что в молоке содержится большое количество полезных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Молочные продукты обладают полезными свойствами, благодаря составу из которого они изготавливаются.

О том какие молочные продукты самые полезные, и почему именно они, сейчас расскажем.

Молоко

Коровье молоко является одним из самых популярных продуктов и сопровождает человека в течение всей жизни. Пищевая ценность молока базируется на том, что продукт содержит все необходимые человеку полезные элементы, которые правильно сбалансированы и легко усваиваются организмом.

В состав молока входит: казеин (главный источник молочного жира), фосфор, гормоны, ферменты, магний, железо, витамины, аминокислоты, защитные вещества и кальций.

Сегодня доказано, что молоко поддерживает работу сердца, печени, почек и лёгких. Целебные свойства молока помогают в борьбе с простудой, гриппом и даже бессонницей. Кроме того, молоко советуют пить людям, чья работа связана с радиоактивными и/или токсичными веществами. Обусловлено это тем, что молоко помогает организму выводить токсины и шлаки.

В XIX веке русскими учёными Ф.И. Иноземцевым, Ф.Л. Каррелем, Г.А. Захарьиным и И.П. Павловым было доказано, что коровье молоко отлично усваивается. Происходит это из-за того, что организму необходимо минимальное количество желудочного сока, дабы переварить молоко.

Переработка молока

Переработкой молока занимались издревле. Жители Востока умели делать кумыс еще в V веке до нашей эры. Один из старейших методов переработки молока – ферментация.

Ферментация – химический процесс с участием ферментов, которые являются белковыми катализаторами. Чаще всего происходит в живой клетке. Нередко ферментацию путают с брожением, но ферментация это лишь его часть.

Кальций

Суточная потребность человека в кальции составляет 80%. Лучше всего он усваивается именно в составе молока и молочных продуктов. Связанно это с тем, что кальций в молоке обладает биоусваиваемой формой, которая способствует его быстрому «впитыванию» в организм человека. Кальций участвует в процессе свёртывания крови.

Больше всего кальция находится в костях и зубах. Если детям, беременным женщинам и пожилым людям употреблять его в недостаточном количестве, то это может привести к множеству заболеваний и неправильному развитию плода и ребенка (в случае детей и беременных женщин).

Нормы потребления кальция в сутки



Дети возрастом 4-8 лет



900 миллиграмм в сутки



Дети возрастом 9-18 лет



1100-1200 миллиграмм в сутки



1000 милиграмм в сутки



1200 милиграмм в сутки



Беременные и кормящие женщины



1300-1400 милиграмм в сутки
Содержание кальция в 100 граммах молока, кефира, йогурта и творога.



Йогурт обычный

Кефир

Кефир – это кисломолочный напиток, который получают из молока, за счёт брожения и кефирных «грибков». Он бывает одно-, двух- и трёхдневным. Все зависит от его кислотности, углекислоты, количества спирта и степени набухания белков. Обладает пробиотическими свойствами.

Содержание этилового спирта в однодневном напитке составляет примерно 0,07%, в трёхдневном почти 0,9%. Если же кефир оставить бродить в тёплом месте, то процент спирта достигнет 3%, обычно, такой кефир уже не пригоден для употребления и считается пропавшим.

Рекомендованная температура хранения кефира составляет 2-4°C.

В XIX веке учёные исследуют влияние молочных продуктов на человеческий организм. Кефир хорошо впитывается в микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию патогенной флоры кишечника. Напиток обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и мочегонным свойствами.

Людям с непереносимостью лактозы не обязательно отказываться от «молочки» полностью, ведь именно такой кисломолочный напиток как кефир помогает их организму усваивать углеводы, при этом он редко вызывает аллергическую реакцию.

Йогурт



Молочный

Изготавливается из молока.



Сливочный

Изготавливается из сливок.



Фруктовый

Может быть молочным или сливочным со вкусовыми примесями.

Йогурт – это молочнокислый продукт, который изготавливают из сухих веществ молока, молочнокислого стрептококка, закваски и болгарской палочки.

И.И. Мечников установил, что регулярное употребление йогурта влияет на продолжительность жизни человека. Полезные свойства этого продукта способны уничтожить вредоносные стрептококки, он улучшает пищеварение, очищает кишечник и способствует лёгкому и правильному усвоению пищи.

В состав йогурта входит большое количество витаминов, органические и насыщенные жирные кислоты, моносахариды, дисахариды, микро- и макроэлементы.

Творог

Творог – популярный кисломолочный продукт, получаемый в результате скисания молока. Готовить творог научились ещё в древности. В истории древних славян, римлян и других народов можно найти упоминания об этом молочном продукте.

На Руси творог издревле готовили одним способом. Эту технологию мы используем и сегодня.



Сквашенное молоко отправляют в глинянный горшок





Ставят горшок в горячую печь





Отжимают лишнюю сыворотку





Прессуют творог

Творог – это продукт, который богат белком, витаминами, молочным жиром, минеральными веществами, лактозой, ферментами, кальцием, железом, фосфором и углеводом.

Казеин в составе творога способен полностью заменить животный жир. Кроме того, творог, в отличие от мяса, не содержит пурины. Он благоприятно влияет на формирование и развитие костной ткани. Аминокислоты способствуют профилактике болезней печени, а витамин В защищает от атеросклероза. Творог способствует выработке гемоглобина в крови и обладает успокаивающим эффектом.

Также, многие врачи-диетологи советует включать в рацион своего питания такой полезный продукт, как творог. Они подчеркивают, что для нормализации работы кишечника и желудка, употреблять творог лучше в переработанном виде.

Раньше в русском языке слова «творог» не существовало. Вместо этого, как и во многих других славянских языках, мы называли творог «сыром». Именно по этой причине на многие блюда из творога мы говорим «сырные». Например, всеми любимые сырники.

Употреблять молоко и молочные продукты должен каждый человек независимо от возраста. Даже люди с непереносимостью лактозы могут подобрать такой молочный продукт, который будет приносить столько же пользы сколько и молоко, при этом не нанося вред их здоровью.

Основной список молочных продуктов и их польза

Все дети, за редким исключением, получают свою первую еду при помощи грудного вскармливания. Наверное, по этой причине общепринято считать молочные продукты больше «детскими», что не совсем правильно. Ведь для полноценной работы организма в любом возрасте требуется животный белок. Поэтому очень важно иметь в ежедневном рационе блюда, содержащие нужные и полезные вещества. Из-за вкусовых предпочтений многие останавливают свой выбор только на мясных или рыбных кушаньях. Но все же желательно разнообразить перечень блюд в меню, включая в него также и список молочных продуктов. У каждого он может быть совершенно разным. Кто-то просто жить не может без легкой овсянки на завтрак, другой больше предпочитает напитки с кислинкой: кефир, ряженку или мацони. В этой статье описано, какое действие оказывают на организм молочные продукты. Список, представленный ниже, сопровождается описанием положительного воздействия на организм каждого из них. Также указано, по какой причине и кому нельзя употреблять тот или иной вид этого животного белка, что может быть связано с различными заболеваниями.

список молочных продуктов

Список молочных продуктов, наиболее часто употребляемых. Полезные свойства

  • Молоко. Легко усваивается, так как идеально сбалансировано. Обладает бактерицидными свойствами, благодаря которым из организма выводятся токсические вещества.
  • Кефир. Способствует нормализации работы кишечника, насыщая полезными микроорганизмами и выводя шлаки. Считается напитком долголетия.
  • Ряженка. Так как она имеет более высокую жирность, является полезным питательным продуктом для укрепления иммунитета и организма в целом.
  • Сметана. Оказывает обволакивающее действие в желудке, поэтому может включаться в меню при язвах и гастритах.
  • Творог. Так как он очень богат кальцием, его рекомендуется как можно чаще употреблять всем, а особенно детям и пожилым людям.
  • Мороженое. Облегчает симптомы ПМС, несколько снижает кровяное давление и стимулирует работу мозга. Но желающим похудеть не стоит им увлекаться, так как оно очень калорийно.

молочные продукты список

Запрещенный список молочных продуктов при различных заболеваниях

Каждая лечебная диета отличается друг от друга перечнем разрешенных молочных продуктов. Старайтесь придерживаться рекомендаций врача, чтобы не вызвать обострения заболеваний. Так, например, при повышенной кислотности желудочного сока стоит ограничить употребление кисломолочных напитков. А при лактозной непереносимости и камнях в почках нельзя пить молоко.

молочные продукты

Польза грудного вскармливания для малышей

Особо хочется сказать о питании новорожденных и деток немного постарше (до года). Список молочных продуктов и смесей, предназначенных для этих крох, настолько разнообразен, что без консультации врача определить, чем нужно и можно кормить малыша, довольно трудно. К тому же, к большому сожалению, многие молодые мамы отказываются вскармливать своих деток грудью, а зря. Ведь сама природа преподнесла бесценный подарок малышам – грудное молоко, которое полностью соответствует всем требованиям, являясь полезным натуральным продуктом. Забота о здоровье будущего поколения очень важна!

классификация и описание. Список и названия молочных продуктов

Классификация молочных продуктов

1. Продукты сепарации молока.

Сепарацией в промышленности называют отделение одних структурных компонентов молока от других. Самыми известными и распространёнными продуктами сепарации молока являются:

  • сливки – отделённые от основной массы молочные жиры. Как правило, в сыром молоке сливки собираются в верхней части сосуда из-за меньшей их плотности;
  • сливочное масло – взбитые сливки. По своему составу масло от сливок ничем не отличается. Просто в сливках жир растворён в жидкости, а в масле – наоборот, жидкость растворена в жире. Потому масло более твёрдое и плотное, нежели сливки;
  • сыворотка, используемая при изготовлении сыров и при приготовлении многих домашних блюд. Как правило, она остаётся после сворачивания и процеживания молока. Это, по сути, и есть та самая жидкая фракция молока, в которой растворяются белки и жиры.

Главной отличительной особенностью продуктов сепарации является сохранение ими свойств молока. Ведь здесь не происходит никаких химических реакций. А если же такие реакции в молоке имели место, то получаются кисломолочные продукты.

2. Кисломолочные продукты.

После того, как большую часть сахаров в молоке успела переработать целая армия молочнокислых бактерий, молоко скисает. Но это вовсе не озачает потерю его питательных свойств. Наоборот, кисломолочные изделия усваиваются многими значительно проще и, как результат, значительно более ценны для большей части населения.

Самыми известными кисломолочными продуктами являются:

  • простокваша – самый простой продукт, представляющий собой просто закисшее молоко без всяких добавок. Это – самый древний из известных человеку кисломолочных продуктов;
  • творог. По сути, творог – эта та же простокваша, из которой отжата жидкая часть молока – сыворотка.
  • сыр – молочное изделие, получаемое после термической обработки творога;
  • сметана – прокисшие сливки. Как правило, для лучшего закисания жирных сливок к ним добавляют специальную закваску. Хотя и без неё сметана получается отменной;
  • кефир и йогурт – близкие друг к другу продукты, получаемые сквашиванием молока, из которого предварительно были удалены сливки. Только при приготовлении кефира используют целый набор бактерий, дрожжей и палочек, а при получении йогурта всё дело доверяют обычным молочнокислым бактериям;
  • ряженка – продукт брожения топлёного молока;
  • айран – йогурт, в который вместо подсластителей и ароматизаторов добавляют соль;
  • кумыс и шубат – простокваша, приготовленная из кобыльего и верблюжьего молока соответственно.

Существует ещё множество кисломолочных продуктов, получаемых от разных видов домашних животных и от разных фракций молока, но они менее известны.

И нельзя, конечно же, обойти вниманием те виды молочных продуктов, которые получаются с использованием современных технологий. Ведь их популярность зачастую не уступает популярности традиционных продуктов.

3. Высокотехнологичные молочные продукты.

Разумнее всего всю эту группу разбить на виды, отличающиеся способом приготовления. Например:

  • продукты тепловой обработки молока. Это топлёное молоко, пастеризованное молоко и мороженое. Если последние два употребляются, как правило, самостоятельно, то топлёное молоко чаще всего используется для приготовления ряженки;
  • продукты концентрации молока. Получаются, как правило, выделением из молока воды. Это сгущённое молоко и сухое молоко.

В результате, как мы видим, классификация молочных продуктов по своему разнообразию не уступает таковой у мясных. Но при этом молоко – это своего рода животный подарок для сладкоежек, поскольку почти все виды молочных продуктов очень широко используются в кондитерской промышленности.

Список молочных ингредиентов для покупок Dairy Free

Вот оно — Наше удобное руководство по идентификации ингредиентов молока на этикетках пищевых продуктов, от очевидного до совершенно неясного! Приведенный ниже список взят из моей книги Не употребляйте молочные продукты: Руководство и поваренная книга для лечения аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .

Dairy Ingredient List for Shopping Dairy Free (from the obvious to the obscure! This list will answer your "Is it Dairy?" questions.) Dairy Ingredient List for Shopping Dairy Free (from the obvious to the obscure! This list will answer your "Is it Dairy?" questions.)

Пожалуйста, не полагайтесь исключительно на этот список молочных ингредиентов, поскольку он предназначен только для информационных целей. Если вы имеете дело с тяжелой аллергией или непереносимостью молока, всегда проконсультируйтесь с производителем перед употреблением любого пищевого продукта.Ингредиенты и процессы могут быть изменены в любое время, что означает, что когда-то «безопасный» продукт или ингредиент может быть «не безопасным» в следующий раз.

Хотя многие ресурсы (такие как FAAN) могут отмечать некоторые из ингредиентов, которые мы перечислили как «редко молочные ингредиенты» как «безопасные» для аллергии на молоко, мы решили ошибочно излишне осторожно использовать этот список ингредиентов молочных продуктов. потому что вероятность чрезвычайно чувствительной аллергии на молоко и непереносимости возрастает, а глобализация наших продуктов питания может создать некоторые неожиданные проблемы с ингредиентами.

Определенно Молочные Ингредиенты

  • Молоко Acidophilus
  • Казеинат аммония
  • Масло
  • Эфиры сливочного масла
  • Масло жиры
  • Масло сливочное
  • Сухие вещества
  • Пахта
  • Порошок пахты
  • Казеинат кальция
  • Казеинат кальция
  • (в целом)

  • Сыр (полностью животного происхождения)
  • Сгущенное молоко
  • Творог
  • Сливки
  • Творог
  • Заварной крем
  • Слоистая сыворотка
  • Деминерализованная сыворотка
  • Сухое молоко
  • Сухое молоко
  • Сгущенное молоко
  • Гхи (см. Стр. 109 в Go Dairy Free )
  • Козий сыр
  • Козье молоко
  • Половина и половина
  • Гидролизованный казеин
  • Белок гидролизованный молочный
  • Железный казеинат
  • Молочнокислый молочный белок
  • лактоглобулин
  • Лактоза
  • Лактулоза
  • Нежирное молоко
  • Казеинат магния
  • Солодовое молоко
  • Молоко
  • Производное молока
  • Молочный жир
  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Молоко сухое 900
  • Масло натуральное Обезжиренное молоко
  • Нуга
  • Paneer
  • Казеинат калия
  • Пудинг
  • Recaldent
  • Сычужный казеин
  • Овечье молоко
  • Овечье молоко Сыр
  • Обезжиренное молоко
  • Молоко казеината натрия
  • Сульфид натрия
  • Сульфат натрия
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Сладкая сыворотка
  • Сыворотка
  • Порошок молочной сыворотки
  • Концентрат сывороточного белка
  • Гидролизат сывороточного протеина
  • Взбитые сливки
  • Взбитые доливки
  • Цельное молоко
  • Йогурт
  • Молочный казеинат молока Ингредиенты

    • Искусственные или натуральные ароматизаторы / ароматизаторы — Это нечеткие ингредиенты, которые могут быть получены из молочного источника.Особое беспокойство вызывают сливочное масло, кокосовые сливки и вкус яиц.
    • Культивируемая декстроза — Для приготовления этого консерванта декстроза ферментируется. Декстроза — это простой сахар, который обычно получают из кукурузы. Бактерии, используемые для культивирования или ферментации декстрозы , могут быть получены из молочных продуктов. Но некоторые производители культивированной декстрозы больше не используют молочную среду. Если используемые бактерии получены из молочных продуктов, они должны быть четко обозначены как «молоко» на этикетке.
    • Заменители жира — Такие бренды, как Dairy-Lo® и Simplesse®, производятся с молочным белком.
    • Галактоза — Это часто побочный продукт лактозы, но он также может быть получен из сахарной свеклы и других камедей.
    • с высоким содержанием белка или белка — ингредиенты, отмеченные без дополнительной информации, могут быть получены из молочных белков (казеин или сыворотка). Это особенно верно в отношении продуктов «High Energy».
    • гидролизованный растительный белок — На стадии переработки может использоваться казеин, но, вероятно, останутся только следовые количества.
    • Стартовая культура молочной кислоты — Эти культуры могут быть приготовлены с использованием молока в качестве исходной питательной среды.
    • Lactobacillus — этот термин часто называют пробиотиком. На самом деле это бактерии, а не побочный продукт питания, и назван так за его способность превращать лактозу и другие простые сахара в молочную кислоту. Хотя этот ингредиент часто используется в молочных продуктах для создания молочной кислоты, сам по себе этот ингредиент не всегда вызывает беспокойство. Однако в некоторых случаях он мог быть выращен или произведен на молочных фермах и, следовательно, потенциально может содержать следовые количества.
    • Маргарин — Молочные белки есть в большинстве брендов, хотя и не во всех.
    • Nisin Препарат — Это консервант, который часто производится с использованием молока.
    • Пребиотики — новичок в области пищеварения, это неперевариваемые углеводы. Они сильно отличаются от пробиотиков, которые являются живыми микроорганизмами. Пребиотики, такие как галактоолигосахариды, лакто-сахароза, лактулоза и лактитол, могут быть получены из продуктов на основе молока.

    Редко молочные ингредиенты

    • Стеароиллактилат кальция или натрия — Стеароиллактилаты образуются из комбинации молочной кислоты (см. Все возможные проблемы с молочной кислотой ниже) и стеариновой кислоты. Они, как правило, считаются немолочными и безопасными для непереносимости лактозы и аллергии на молоко (опять же, см. Ниже). Однако стеариновая кислота может быть животного происхождения, что может быть проблемой для веганов.
    • Лактат кальция, натрия или калия — Лактаты — это соли, полученные в результате нейтрализации молочной кислоты, и они редко вызывают молочные проблемы.Например, было отмечено, что лактат, найденный в одной марке апельсинового сока, был сделан из сахарного тростника.
    • Карамельный цвет — Все с карамелью в названии может звучать как молочный красный флаг, но карамельный цвет обычно получается из кукурузного сиропа и иногда из картофеля, пшеницы или других источников углеводов. В то время как лактоза является разрешенным углеводом в производстве карамельного цвета, она используется редко, если вообще используется.
    • Молочная кислота — Молочная кислота вырабатывается путем ферментации сахаров и содержится во многих безмолочных и / или веганских продуктах.Наиболее коммерчески используемая молочная кислота ферментируется из углеводов, таких как кукурузный крахмал, картофель или патока, и поэтому не содержит молочных продуктов. Хотя молочную кислоту можно сбраживать из лактозы, ее использование, как правило (как я уже говорил, в случаях, когда это необходимо, всегда уточняйте у производителя), ограничивается молочными продуктами, такими как мороженое и сливочный сыр.

    Удивительно без молочных ингредиентов

    • Пропионат кальция
    • Карбонат кальция
    • Цитрат кальция
    • Фосфат кальция
    • Масло какао
    • Какао-порошок
    • Кокосовое масло
    • Кокосовый крем
    • Кокосовый крем
    • 1919 Крем кокоса Крем Тартар
    • Крем-пюре
    • Фруктовое масло (яблоко, тыква и т. Д.)
    • Глюконо Дельта-лактон
    • Лецитин Олеорезин
    • Солодовый ячмень или другие сорта на основе зерна
    • Солодовый ликер
    • Солодовый уксус
    • Расторопша
    • Ореховые масла (арахис, миндаль и др.))
    • Масло ши

    Приведенная выше информация и список молочных ингредиентов являются собственностью Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга по аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина от Алисы Мари Флеминг. Он был создан исключительно в информационных целях. Всегда используйте должную осмотрительность при употреблении готовых пищевых продуктов, где могут возникнуть проблемы с пищевой аллергией, чувствительностью или непереносимостью.

    Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes! Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes!

    .

    Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

    Молочные продукты играют ключевую роль в рационе многих людей.

    Ряд пищевых продуктов производится из коровьего, овечьего и козьего молока, включая сыр, йогурт, молоко, масло и мороженое.

    Но если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, вы можете найти немолочные альтернативы этим и многим другим молочным продуктам.

    Есть несколько причин, по которым люди могут искать заменители молочных продуктов. Вот некоторые из наиболее распространенных:

    • Аллергия на молоко: 2–3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко.Это может вызвать целый ряд симптомов, от ульев и расстройства желудка до тяжелой анафилаксии. Большинство детей перерастают его в подростковом возрасте (1, 2).
    • Непереносимость лактозы: 75% населения мира не производит достаточно лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы из молочного сахара. Это вызывает симптомы, включая вздутие живота, газы и диарею (3, 4, 5).
    • Веганская или ово-вегетарианская диета: Некоторые вегетарианские диеты исключают молочные продукты. Ово-вегетарианцы едят яйца, но не молочные, в то время как веганы исключают все продукты и продукты животного происхождения (6).
    • Потенциальные загрязнители: Некоторые люди предпочитают отказываться от молочных продуктов из-за опасений по поводу потенциальных загрязнителей в обычном молоке и молочных продуктах, включая гормоны, пестициды и антибиотики (7, 8, 9).

    Хорошей новостью является то, что есть множество заменителей всех основных молочных продуктов, включая семь ниже.

    Молоко имеет множество применений, в том числе в качестве напитка, добавляется в смузи или разливается на зерновые.

    Говоря о питательной ценности, молоко богато белком, углеводами и кальцием.

    Фактически, 1 чашка (237 мл) цельного молока содержит 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов (10).

    Растительные альтернативы молоку могут быть изготовлены из бобовых (соя), злаков (овес, рис), орехов (миндаль, кокос), семян (лен, конопля) или других зерен (лебеда, теф) (11).

    Некоторые продукты обогащены кальцием и витамином D, чтобы сделать их похожими на молочное молоко, а другие — нет. Некоторые альтернативные виды молока также могут быть обогащены витамином B12 (12).

    Многие из этих немолочных молочных продуктов также добавляют сахара для улучшения их вкуса, хотя большинство брендов предлагают несладкую версию (13).

    Некоторые немолочные молочные продукты продаются в холодильной секции, в то время как другие стабильны при хранении. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заменителей, а также их основная информация о питании для 1 чашки «оригинальных» версий:

    • Соевое молоко: Содержит 109 калорий, 5 граммов жира, 7 граммов белка и 8 граммов углеводы (14).
    • Рисовое молоко: Содержит 120 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 23 г углеводов (15).
    • Овсяное молоко: Содержит 130 калорий, 2,5 грамма жира, 4 грамма белка и 24 грамма углеводов (16).
    • Миндальное молоко: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 8 г углеводов (17, 18, 19).
    • Кокосовое молоко: Содержит 80 калорий, 5 граммов жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов (20, 21).
    • Кешью: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 9 г углеводов (22).
    • Льняное молоко: Содержит 50 калорий, 2,5 грамма жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов (23).
    • Конопляное молоко: Содержит 100–140 калорий, 5–7 граммов жира, 2–5 граммов белка и 8–20 граммов углеводов (24, 25).

    Резюме: Содержание питательных веществ в немолочном молоке существенно различается, хотя по всем показателям в них меньше жира по сравнению с коровьим молоком.Все, кроме соевого молока, также содержат меньше белка.

    Йогурт производится путем добавления живых активных бактериальных культур к молоку для его ферментации. Эти «хорошие» бактерии способствуют здоровому кишечнику (26, 27).

    Обычный йогурт — это особенно универсальный продукт.

    Помимо того, что это блюдо для завтрака и закуски, оно может использоваться в заправках для салатов, соусах и маринадах, а также к мясным и жареным овощным блюдам.

    Одна чашка (236 мл) цельномолочного йогурта обеспечивает 149 калорий, 8 граммов жира, 9 граммов белка и 11 граммов углеводов (28).

    Некоторые виды йогуртов, такие как греческий йогурт, содержат больше белка, тогда как ароматизированные йогурты, как правило, содержат больше углеводов из добавленного сахара.

    Как и немолочное молоко, заменители йогурта производятся из орехов, семян, кокоса и сои и производятся путем добавления пробиотических бактерий.

    Несмотря на то, что содержание питательных веществ может сильно различаться в зависимости от бренда, приведено общее сравнение различных вариантов немолочного йогурта. Все они основаны на 6 унциях «простого» аромата.

    • Кокосовый молочный йогурт: 180 калорий, 14 г жира, 1 г белка и 12 г углеводов (29).
    • Йогурт с миндальным молоком: 128 калорий, 7 г жира, 3 г белка, 14 г углеводов и менее 1 г клетчатки (30).
    • Йогурт соевого молока: 80 калорий, 3,5 г жира, 6 г белка и 6 г углеводов (31).
    • Конопляный йогурт: 147 калорий, 4,5 г жира, 11 г белка, 16 г углеводов и 3.4 грамма клетчатки (32).

    Поскольку состав питательных веществ может сильно различаться между брендами, обязательно прочитайте этикетку, если вы ищете определенное количество углеводов, жира или белка.

    Резюме: Нежелательные йогурты можно приготовить, добавив живые активные культуры в ассортимент растительного молока. Они различаются по содержанию белка, жира и углеводов.

    Молочный сыр имеет тенденцию делиться на две основные категории: мягкие и твердые.

    Это делается путем сбраживания коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением кислоты или сычужного фермента в смесь.

    Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

    Питательный молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий. Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

    Заменители мягких сыров

    Легче копировать текстуру и даже вкус мягких сыров.

    Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также безмолочные, безглютеновые и без соевые версии, сделанные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового белка.

    Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамии, бразильские орехи или миндаль.

    И если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра рикотта, вы можете использовать мягкую тофу в качестве замены.

    Твердые заменители сыра

    Более сложно имитировать текстуру, содержание жира и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин — это молочный белок, который дает сыру способность плавиться и растягиваться, и ученым в области пищевых продуктов было очень трудно его воспроизвести.

    Производителям приходилось обращаться к разным смолам, белкам и жирам, чтобы попытаться достичь схожих вкусовых качеств и свойств плавления.

    Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые сорта без сои и орехов, которые сделаны из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

    Многие люди считают, что пищевые дрожжи являются хорошим заменителем вкуса для тертого сыра Пармезан. В качестве дополнительного бонуса, это хороший источник витамина B12 (33).

    Вы также можете сделать свою собственную версию, обработав орехи и пищевые дрожжи с необходимыми специями. Вот рецепт, чтобы попробовать.

    Пищевые различия

    Пищевые различия между немолочным сыром и обычным сыром зависят от заменителя.

    Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает больше 1 грамма на унцию.

    Обработанные немолочные сыры часто содержат гораздо больше ингредиентов, чем молочные.

    Например, одна марка немолочного сливочного сыра, помимо тофу, использует частично гидрогенизированное масло с начинкой из трансжиров, сахар и многие другие добавки. Возможно, они намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

    Тем не менее, домашние орехи на основе орехов позволяют вам менять одно целое блюдо на другое.

    Резюме: Веганские сыры часто подвергаются высокой переработке и содержат меньше белка, чем молочный сыр. Тем не менее, вы также можете сделать домашнюю замену целыми продуктами, такими как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

    Масло изготавливается путем взбивания сливок до полного отверждения.

    Он придает жир и вкус пище и часто используется в качестве намазывания на хлеб, для украшения приготовленных овощей или мяса или в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки.

    Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла обеспечивает 100 калорий, 11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (34).

    Многие альтернативы немолочного масла, которые существуют в настоящее время, сделаны из растительных масел или кокосового ореха.

    Некоторые имеют такое же количество калорий, как и масло коровьего молока.В других содержится больше белка или углеводов, чем в сливочном масле, но это не всегда верно.

    Масло из орехов и семян, например, из миндаля, кешью и семян подсолнечника, также являются вариантами, в зависимости от того, что вы планируете использовать заменитель масла.

    Вот как эти заменители немолочного масла питаются на столовую ложку:

    • Смеси растительного масла: 50–100 калорий, 6–11 г жира, 0 г белка и 0 г углеводов (35, 36, 37 ).
    • Кокосовое масло: 105–130 калорий, 10–14 г жира, 0–2 г белка и 0–8 г углеводов (38, 39, 40).
    • Культивированное веганское масло, изготовленное из кокоса и кешью: 90 калорий, 10 г жира, 0 г белка и 0 г углеводов (41).
    • ореховые масла: 93–101 калорий, 8–9 г жира, 2–3 г белка и 3–4 г углеводов (42, 43, 44).

    Остерегайтесь многих маргаринов на основе растительных масел на рынке, которые все еще содержат молочные производные, такие как сыворотка.

    Вы также можете сделать свои собственные безмолочные масла в домашних условиях. Этот использует смесь кокосового масла, жидких масел и немолочного молока.

    Резюме: Существует несколько альтернатив на основе растительного масла, а калории и жиры, как правило, аналогичны молочным маслам.

    Сливки — это верхний слой отделенного свежего молока с высоким содержанием жира.

    Жирность может составлять от 10% до более 40%, в зависимости от типа создаваемых сливок: полуторные, легкие сливки, взбитые сливки или жирные сливки.

    На кухне крем используется в качестве начинки для сладких или соленых блюд или в качестве ингредиента для соусов, супов, пудингов, заварных кремов и даже тортов.

    Легкие сливки и половину обычно добавляют в кофе или другие напитки.

    Столовая ложка (15 мл) густых сливок содержит 52 калории, 5,6 грамма жира и менее половины грамма углеводов и белка (45).

    Существует множество немолочных альтернатив жирным сливкам и взбитым сливкам, а также сливкам для кофе.

    Многие немолочные альтернативы сливкам производятся с кокосовым молоком, особенно домашние версии.

    Но, как и безмолочные сыры и йогурты, некоторые сорта готовятся из сои, кешью и других орехов или из смеси растительных масел.

    В общем, немолочные кремы содержат меньше калорий и жиров, чем молочные версии. Как и молочные сливки, большинство веганских версий не содержат белка, но в некоторых версиях есть углеводы.

    Некоторые безмолочные альтернативы имеют высокую степень переработки и могут содержать нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или частично гидрогенизированные масла, которые содержат транс-жиры.

    Так что, возможно, стоит попробовать домашние заменители, которые сделаны из цельных продуктов, таких как этот, сделанный из миндаля.

    Резюме: Кокосовое молоко и сливки являются универсальными заменителями кремов на молочной основе. Существуют также заменители на основе сои, орехов и растительных масел, но следует обратить внимание на нежелательные ингредиенты, такие как частично гидрогенизированные масла.

    Сметана производится путем сбраживания молока с бактериями.

    Используется в качестве посыпки, основы для соусов и увлажняющего ингредиента в выпечке.

    Унция (28 г) обычной сметаны содержит 54 калории, 1 г углеводов, 5,5 г жира и 0,6 г белка (46).

    Нежелательные альтернативы на рынке, как правило, основаны на сои, но есть по крайней мере одна марка, не содержащая сои, которая производится из смеси бобов, масел и камеди.

    Некоторые из альтернатив имеют аналогичные количества жира и калорий. Другие легче по всем направлениям, с меньшим количеством жира и калорий.

    Как и многие другие заменители, вы можете сделать свою собственную немолочную сметану, используя кешью, семена подсолнечника или тофу.

    Простой немолочный йогурт также является легкой заменой.

    Резюме: На рынке представлено несколько сметан на основе сои. Обычный немолочный йогурт также является хорошей заменой в большинстве рецептов.

    Обзор альтернатив молочных продуктов не обходится без мороженого.

    Интересно, что существует несколько вариантов немолочного мороженого, в том числе:

    • Сливочное мороженое из немолочного молока, включая кокосовое и соевое молоко.
    • Сорбеты, в которых так или иначе нет молочных продуктов. Не путайте их с шербетами, в которых часто есть молочные продукты.
    • Домашние десерты, похожие на мороженое, приготовленные из смеси замороженных бананов с другими ароматизаторами или ягодами.

    Многие из сливочных немолочных десертов — мертвый звоночек для молочного мороженого, обеспечивая тот же декаданс и сливочное ощущение во рту.

    Но поскольку некоторые из них сделаны из молока на растительной основе, а не из молочных сливок и молока, они часто содержат меньше калорий и жира.Это не во всех случаях, поэтому обязательно следите за этикетками с питанием.

    Самые распространенные виды на рынке — это соевое, миндальное или кокосовое молоко. Вы также можете найти кешью, рис и даже мороженое из авокадо.

    Резюме: Существует множество заменителей немолочного мороженого, в том числе сливочное, изготовленное из немолочного молока и фруктовых сорбетов.

    Имея так много заменителей немолочных продуктов, вы сможете найти замену любой немолочной пище, которая вам нужна.

    Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

    • Добавленные сахара: Многие немолочные продукты содержат добавленные сахара для улучшения вкуса и текстуры. Хотя содержание сахара иногда похоже на содержание обычных молочных продуктов, в других случаях оно может быть намного выше.
    • Наполнители: Для немолочных сыров и йогуртов характерно использование различных добавок для улучшения текстуры продукта. Хотя они не обязательно вредны для здоровья, многие люди предпочитают больше натуральных продуктов.
    • Содержание белка: Молочные сыры, молоко и йогурт обеспечивают полный белок. Однако единственной растительной заменой, имитирующей этот уровень и качество белка, является соя (47).
    • Содержание питательных веществ: Молочные продукты содержат калий и кальций. Обогащенные немолочные продукты также могут содержать эти и другие микроэлементы, в зависимости от марки. Домашние продукты не будут обогащены.
    • Непереносимость: У некоторых людей есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, используемых для замены немолочных продуктов, таких как соя или орехи.Наполнители, такие как инулин, людям также трудно переваривать, вызывая образование газов (48).
    • Разница в цене: Грустно сказать, что немолочные альтернативы часто идут с более высокой ценой. С другой стороны, это может быть стимулом для создания собственных немолочных заменителей.

    Чтобы убедиться, что вы получаете то, что ищете, прочитайте этикетки, чтобы увидеть, какие ингредиенты и питательные вещества содержатся в продукте, который вы покупаете.

    Резюме: Немолочные заменители могут иметь несколько недостатков, включая потенциально более длинные списки ингредиентов и различия в составе питательных веществ.

    Есть много вариантов замены обычных молочных продуктов.

    Вы можете сделать домашние версии сыра, мороженого, сметаны и многого другого. Вы также можете найти их в продуктовом магазине.

    Большинство производится из растительных ингредиентов, таких как соя, орехи или кокос.

    Однако они не обязательно являются прямыми заменителями питательных веществ, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикетками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *