Время между приемами пищи: советы и рекомендации, помощь, советы и консультации врача

Время между приемами пищи: советы и рекомендации, помощь, советы и консультации врача

alexxlab 30.08.2018

Содержание

Какой перерыв должен быть между приемами пищи?

Диетологи и физиологи рекомендуют делать перерыв в пище в среднем 4-5 часов, максимальный перерыв, который приходится на ночное время, не должен превышать 11-12 часов. За этот период пища должна перевариться в желудке и освободить тонкий кишечник. перерыв между приемами пищи

Почему важно делать перерыв между приемами пищи

Peristaltika-kishechnikaПрием пищи нужен для пополнения запасов энергии и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. После механического измельчения пищи в ротовой полости при жевании происходит химическая обработка химуса. Она начинается в желудке и продолжается в тонком кишечнике. При этом сложные химические соединения (углеводы, жиры, белки) под действием кислот и ферментов расщепляются на простые, доступные всасыванию.

За время между приемами пищи поджелудочная железа и печень, синтезирующие секрет для облегчения переваривания, должны успеть подготовиться к следующему поступлению пищи. На это необходимо не менее двух часов. Таким образом, постоянное перекусы каждые полчаса бесполезны. Поступившая еда не обработается должным образом.

После того, как сформировавшийся комок химуса миновал полость желудка и тонкого кишечника запускается волна перистальтических комплексов. Они необходимы, чтобы очистить просвет от «прилипших» к стенкам остатков и ускорить их продвижение. Раньше, чем пройдет основной объем съеденного, «уборка» не начнется и остатки создадут пристеночный застой, осложняющий всасывание и создающий субстрат для брожения и гниения.

Таким образом, необходимо выдерживать перерыв между приемами для адекватной очистки кишечной трубки в верхних ее отделах.

Вреден ли длительный перерыв между приемом пищи?

Переваривание пищиДлительный перерыв между приемами пищи так же вреден, как и слишком короткий. Это связано с работой пищеварительных желез: печени и поджелудочной. За время между приемами пищи они синтезируют секрет. Когда приемы пищи регулярны, промежутки между ними равны, формируется условный рефлекс. Необходимое количество желудочного и кишечного сока подготавливается в одно и то же время перед каждым перекусом.

При удлинении промежутка между едой секрет застаивается в протоках, создавая условия для развития воспалительных процессов и увеличивая риск панкреатита, холангита и холецистита.

К тому же при длительном перерыве усиливается чувство голода. Это способствует перееданию. Еще при длительном голодании создается стрессовая ситуация, и при очередном поступлении пищи организм начинает запасаться энергетическими соединениями, заполняя жировые клетки. Это приводит к увеличению веса.

В чем польза дробного питания

Дробное питание заключается в регулярных приемах пищи каждые 4-5 часов. Это способствует формированию условных рефлексов для продукции пищеварительных соков. При этом кишечник успевает очистить стенки после предыдущего приема пищи.

Такое время между перекусами также снижает чувство голода и позволяет уменьшить порции. Таким образом, питание позволит не только предупредить развитие панкреатитов и холециститов, но и сбросить вес.Дробное питание

Сколько переваривается пища?

Каждый продукт переваривается разный промежуток времени. Это связано с химическим строением пищи. Так, белки и жиры требуют больше времени для расщепления, их переваривание энергозатратно. Простые сахара начинают всасываться уже в ротовой полости, так как являются основным источником энергии. Грубые растительные волокна и клетчатка вообще проходят по кишечной трубке транзитом и необходимы для адекватной перистальтики и поддержания микрофлоры.

ТрудноперевариваемыеЛегкоперевариваемые
  • мясо и мясные продукты – более 4 часов;
  • жирные сорта рыбы (осетр, лосось, скумбрия, ставрида и так далее) – более 3,5 часов;
  • животные жиры (соленое, копченое, печеное и другие виды сала, топленый жир и т.д.) – 4 часа;
  • растительные жиры (подсолнечное, оливковое, льняное и другие масла) – 3,3-3,5 часов;
  • майонез – чем выше процент жирности, тем длительнее переваривание, от 3 до 3,5 часов;
  • сливочное масло – в среднем 3,2 часа, также зависит от жирности;
  • сыры – 3,3-4 часа;
  • орехи – более 3 часов;
  • овощи, содержащие грубую клетчатку (капуста, баклажаны, сладкий перец и другие) – более 3 часов;
  • кондитерские изделия (торты, булочки, пирожки и так далее) – 3,5-4 часа.
  • свежие овощи с большим содержанием влаги (огурцы, кабачки, лук порей, томаты и так далее) – до 2,5 часов;
  • фрукты – 2-2,5 часа;
  • соки – 1 час;
  • цитрусовые – 1-1,5 часа;
  • ягоды – до 2,5 часа;
  •  варенье – до 2 часов;
  • грибы – в среднем 2,3 часа;
  • бобовые – до 3 часов;
  • каши (самые быстроперевариваемые манная, геркулес, пшеничная) – до 3 часов;
  • черствый хлеб и сухарики – до 2,3 часов;
  • мед – 1,2 часа;
  • мармелад, карамель, конфеты, шоколад – 1,5-2,5 часа;
  • молоко – 2 часа;
  • кисломолочные продукты (чем меньше жирность, тем быстрее) – в среднем 1,5 часа;
  • алкоголь – от 1 часа до 1,3.

сколько раз в день есть, чтобы сохранить здоровье?

Эта статья была написана для издания LookBio.

Кажется, одна из самых распространенных рекомендаций диетологов и врачей-гастроэнтерологов: “Ешьте небольшими порциями каждые несколько часов”.

На протяжении человеческой эволюции режим питания нашего вида не отличался регулярностью. Как и в случае с окружающими нас животными, частота питания зависела от наличия еды. А добывать её приходилось часто в буквальном смысле слова “кровью и пОтом”.

В контексте эволюции частый прием пищи является совсем недавним новшеством, и обусловлен, вероятнее всего, беспрецедентным в нашей истории доступом к еде 24/7.

Есть постоянно легко — привлекательно, постоянная еда затягивает. Есть реже или вовсе не есть какое-то время для многих равносильно мукам, лишению и серьезному стрессу.

Тем временем, последние научные исследования дают основания считать, что в долговременной перспективе практика перекусов и небольших интервалов между приемами пищи может привести к негативным последствиям для здоровья.

Как организм реагирует на дробное частое питание?

Все дело, как это часто бывает, в нашей гормональной реакции на еду. Каждый раз, когда мы с вами кладем что-то в рот, часто не задумываясь об этом, в организме происходит целый каскад реакций на клеточном уровне.

Всю поступившую пищу мы должны переварить, усвоить, избавиться от остатков, а затем что-то сделать с полученной энергией. Остановимся немного подробнее на последнем действии.

В распределении полученной энергии большую роль в нашем организме играет гормон инсулин. Он вырабатывается в ответ практически на каждый прием пищи. Не только сахара, но и белка. Минимальный инсулиновый ответ мы получаем на употребление жира.

Инсулин – важный для здоровья гормон, но, как во всем, с ним очень важен баланс. При частом питании и сопровождающем его инсулиновом ответе постоянное присутствие инсулина и “навязывание” им клеткам энергии приводит к тому, что они (клетки) вырабатывают защитную реакцию.

Клетки становятся менее чувствительными к инсулину. Чем дальше, тем больше, что приводит к развитию инсулинорезистентности. Это состояние лежит в основе таких хронических заболеваний, как метаболический синдром, ожирение, диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и тд.

Это не мгновенный процесс и не универсальный по влиянию на здоровье. Её (инсулинорезистентности) развитие и проявление симптомов зависит от таких факторов, как генетика, состояние здоровья, физическая нагрузка, сон, уровень стресса.

 

Начните свой путь к улучшению самочувствия и качества жизни сегодня – присоединяйтесь к бесплатному имейл тренингу “5 шагов к оптимальной регуляции сахара в крови”!

 

Что меняется, когда мы едим реже?

Повышается чувствительность клеток к инсулину. У клеток появляется время, чтобы потратить полученную энергию и им не приходится защищаться от его действия. За счет более эффективного действия уровень инсулина снижается, а с ним уходит, среди прочего, излишний вес.

Адаптация к использованию жира для энергии. Снижение уровня инсулина “открывает нам дорогу” к сжиганию жира, тогда как подавляющее большинство людей в наше время по дефолту сжигает сахар. Между тем, наша физиология приспособлена к сжиганию жира, по крайней мере, не хуже, чем к сжиганию сахара. Жир как источник энергии, также обладает рядом преимуществ для здоровья. Это – более чистое топливо, сжигание которого сопровождается меньшим объемом оксидативного стресса и воспалительных процессов, лежащих в основе старения и развития хронических заболеваний.

Укрепление/восстановление иммунной системы. Переваривание еды неизбежно сопровождается воспалительными процессами и оксидативным стрессом. Именно поэтому во время острых заболеваний, как простуды, временно подавляется аппетит. Во время голодания подавляется синтез воспалительных сигнальных молекул, у иммунной системы появляется возможность “успокоиться” и восстановиться.

Восстановление при хронических заболеваниях. Лечебное голодание сейчас активно используется в терапевтических целях для восстановления от ряда “неизлечимых” на взгляд современной медицины хронических заболеваний, как аутоиммунные (колит, ревматоидный артрит, болезнь Крона), диабет второго типа, сердечно-сосудистые. Один из уникальных мощнейших механизмов, за счет которого происходит восстановление  – аутофагия. За описание этого эффекта голодания японец получил Нобелевскую премию по физиологии.

Как начать есть реже?

Есть причина, по которой многим из нас так сложно пропустить прием пищи. Попуск сопровождают такие неприятные симптомы, как головная боль, головокружение, раздражительность, перепады настроения.

Все это косвенные признаки нарушения регуляции сахара в крови – его резких перепадов. Это также знак, что ваш организм разучился сжигать для энергии жир и требует очередной порции сахара.

Под сахаром я подразумеваю не только что-то сладкое на вкус, но также мучное, крупы, бобовые, корнеплоды. Иногда на время ограничить приходиться все вышеперечисленные продукты, для того, чтобы восстановить способность организма иметь с ними дело.

Переходная диета, которая позволит вам без дискомфорта переносить длительные интервалы без еды основана на большом количестве овощей, зелени, чистых животных источниках белка (как не содержащих сахара), здоровых жирах из дикой рыбы, яиц, мяса животных на травяном вскорме, орехах, семечках, в небольшом количестве ягодах и фруктах.

Это – процесс разной продолжительности, который для многих людей может быть весьма болезненным.

Зато по его завершении он способен дать множество полезных и приятных бонусов, в числе которых ясность мышления, улучшение памяти и концентрации, снижение веса, улучшение состояния при многих хронических заболеваниях.

Еще один ценный дар, который вы получите – это свобода. Свобода от еды, от того, что каждые 3-4 часа вам необходимо где-то взять/ приготовить что-то. Вы свободны есть или не есть, в зависимости от обстоятельств и вашего настроя.

Вам не придется больше бежать в первую попавшуюся забегаловку или киоск с пирожками в незнакомом месте, “наступив себе на горло” есть обед в самолете.

И происходит это без негативных ощущений – организм автоматически переходит на сжигание жира. Вы остаетесь радостными, полными энергии и сил!

Какие интервалы между приемом пищи оптимальны?

Показательным интервалом здорового углеводного обмена, то есть, здоровой регуляции уровня сахара в крови является 6-часовой интервал между приемами пищи. Если вы его легко выдерживаете, значит ваш организм адаптирован к сжиганию жира, не зависит от сахара, у него есть время в виде этих промежутков для восстановления.

Минимальным рекомендованным промежутком между ужином и завтраком многие эксперты считают 12-часовой интервал. То есть, если вы закончили есть в семь, то завтракаете не раньше 7 утра следующего дня.

Большую популярность и успех в качестве терапевтического инструмента для настройки оптимальной частоты питания в последнее время приобрела практика промежуточного голодания – продолжительных интервалов между приемами пищи.

Вариаций промежуточного голодания множество. Эту практику можно адаптировать под ваши личные предпочтения, особенности расписания и задачи. Экспериментируйте, чтобы понять, что работает для вас.

Среди распространенных интервалов промежуточного голодания:

  • 12-часовое голодание, описанное выше – от ужина до завтрака. Вы заканчиваете ужин в 19 и начинаете завтрак в 7.
  • 16-часовой, “голодание до бранча” – вы заканчиваете ужин в 19, и затем едите следующий раз только в 11 утра – время, в которое в англоязычных странах подается бранч.
  • 8-часовое окно для приема пищи – то есть, вы едите днем, в течение 8 часов – как правило, это значит 2 приема пищи в день. На регулярной основе подходит для подготовленных людей.

Сахар в крови — основа вашего здоровья, энергии и настроения. Оптимизируйте уровень сахара и свой образ жизни с помощью 4-недельной онлайн программы “Оптимальный сахар в крови”

Как выходить  из голодания?

При описанных выше интервалах, не превышающих полутора суток, ничего особенного делать вам не понадобится для возвращения к еде.

Возможно, начать с чего-то легкого для переваривания, как, например, бульон, яичный желток, приготовленные овощи. Важно, чтобы это не был сахар в любой форме – для избежания скачков уровня сахара в крови и нарушения его (сахара) регуляции после того, как вы потратили усилия для её восстановления.

Дайте себе 15-30 минут после чего-то легкого и затем поешьте полноценно. Полноценная еда после промежутка голодания является для организма сигналом того, что все  в порядке и ему не стоит воспринимать ситуацию, как стрессовую.

Поэтому ешьте до насыщения, правда, старайтесь делать это размеренно и осознанно, чтобы его (насыщения) знаков не пропустить!

Будьте здоровы!

Правильный режим питания и распорядок дня

По всеобщему мнению, режим правильного питания – это то, что вовсе не содержит жиров, является низкокалорийной и невкусной пищей. На деле все обстоит несколько иначе, и даже здоровая еда может оказаться очень вкусной. Как правильно составить график и режим, каковы принципы сбалансированного рациона?

Статьи по теме

Правила здорового питания

Организация правильного режима питания очень важна. Учеными доказано, что взрослые, которые используют для приготовления пищи качественные продукты, живут дольше и болеют гораздо реже остальных. Если вы всерьез обеспокоились состоянием своего здоровья или рационом близких, то для начала освойте основные правила питания:

  • Обязательно включайте в каждый прием пищи белки. Однако это вовсе не означает, что целый день вы должны питаться исключительно мясом и рыбой. Молочные продукты, бобовые культуры или яйца – тоже отличный источник белка.
  • Составьте режим и правильный распорядок дня. Старайтесь питаться строго в определенные часы и не пропускать обед или ужин.
  • Старайтесь есть как можно меньше жира. Если готовите пищу на масле, тогда используйте продукты, количество жиров в которых не более 10%. Это правило не распространяется на так называемые полезные жиры, которые входят в состав авокадо, орехов, морепродуктов.
  • Ешьте каши из цельных злаков. Их придется чуть дольше тщательнее проварить, но зато в них больше витаминов.
  • Пейте минеральную воду. При этом не нужно вести особых подсчетов, просто замените обычные напитки в течение дня на стакан питьевой воды.

Овощной салат в тарелкеОвощной салат в тарелке

Список продуктов для правильного питания

Кроме соблюдения основных правил питания и режима, придется узнать про правильное соотношение продуктов, а также научится их комбинировать. Условно вся пища подразделяется на три вида. Это:

  • протеиновая;
  • нейтральная;
  • крахмальная.

Каждая категория усваивается организмом по-разному: одни продукты требуют больше энергии для переработки, другие же практически сразу из желудка попадают в кишечник. Чтобы не задавать организму лишнюю нагрузку, очень важна точная совместимость продуктов для правильного питания. Сочетать ингредиенты вам поможет следующая таблица. В один прием пищи нужно съедать продукты из первой и второй колонки или из второго и третьего столбца:












Протеиновая пища

Нейтральная еда

Крахмальные продукты питания

Мясо

Орехи и семечки

Кукуруза

Птица

Сливки и сливочное масло

Гречка

Рыба

Растительные масла

Овес

Морепродукты

Овощи и грибы (морковь, свекла, сельдерей, бобовые, капуста, прочее)

Рис

Кисломолочные продукты питания

Пшеница

Кислые фрукты (апельсины, лимоны, клубника, вишня, яблоки, другие)

Сладкие фрукты (бананы, груша, топинамбур, изюм)

Соусы и заправки для блюд на основе растительных масел, лимонного сока, яблочного уксуса, майонеза

Мед

Яйца

Пиво

Томатный сок

Салатные заправки: сметана, сливки.

Как приготовить правильно продукты

Чтобы сохранить все полезные вещества в овощах, их лучше обжаривать или тушить при температуре не выше 60 градусов. Варка на пару, запекание или жарка при 100 градусах поможет не растерять питательную ценность мясу, птице и рыбе. При этом сам процесс запекания килограмма говяжьей вырезки длительный – от 60 минут до двух часов. Сократить это время помогают маринады. Высокотемпературное приготовление продуктов при правильном питании недопустимо, а жареные блюда можно есть крайне редко.

Тушеные овощи на тарелкеТушеные овощи на тарелке

Режим правильного питания

Даже сидящий на диете взрослый человек должен соблюдать разумный режим питания:

  1. В идеале пища должна поступать в организм раз в четыре часа, если же подобного не происходит, начинаются расстройства пищеварения, в итоге приводящие к более серьезным проблемам.
  2. Правильный режим приема пищи – пять раз в сутки: три основных приема и перекусы.
  3. В рационе питания обязаны присутствовать жиры, белки, углеводы и клетчатка.
  4. Ежедневно нужно пить воду в количестве 40 мл на килограмм веса.

Режим питания для похудения

Основное правило для тех, кто хочет сбросить лишний вес – диета должна быть сбалансирована. Общая калорийность блюд в день для худеющих составляет 1700 килокалорий. Кушать желательно три раза за день:

  • Поешьте через полчаса, как проснетесь. За завтраком организм должен получить примерно 25% ккал от дневной нормы, поэтому пища должна быть плотной: каши, мюсли, сыр, яйца, молочные продукты и клетчатка.
  • На обед калории должны приходиться в количестве 50%. Тарелку нужно на четверть заполнить белковой пищей (мясом или рыбой), на столько же – гарниром из углеводов (рис, гречка или картофель), и наполовину – клетчаткой (капустой, огурцами, томатами).
  • На ужин определите 25% калорий. Удачный вариант – морепродукты с овощами, творог, постные рыбные блюда. Не ешьте на ночь углеводы: пока вы спите, они превратятся в жир.
  • Правильный режим питания для похудения не может обойтись и без перекусов. Первый раз можно съесть легкую закуску через 2 часа после завтрака, второй – после обеда. Любой перекус должен быть в пределах 100 ккал.

Молочная овсяная каша в тарелкеМолочная овсяная каша в тарелке

Время приема пищи при правильном питании

После того как освоите все правила и закупите необходимые продукты необходимо будет составить график, где расписать правильное питание по часам:

  1. Помните, что полезные углеводы поступят в кишечник спустя 4-6 часов. Поэтому такие блюда как каши, пасту и хлеб лучше употреблять на завтрак, чтобы дольше не ощущать голод. Обязательно делайте свой правильный завтрак вкуснее, в обычные каши добавляйте фрукты, ягоды, мед.
  2. Обедать желательно около 12 часов, при этом в рацион питания должны входить все виды продуктов: белки, жиры, углеводы. В середине дня обязательно съедайте первое блюдо и небольшой постный гарнир. Откажитесь от блюд быстрого приготовления из пакетов, сухарей, чипсов и фаст-фуда.
  3. Ужинать лучше около 5-6 часов вечера белковой пищей. Она переварится в желудке всего за 2-3 часа, поэтому не нарушит ваш сон. Приготовьте постную рыбу или мясо, съешьте кусочек курочки или чашку творога.

Интервалы между приемами пищи

Перекус – важная часть режима и здорового питания. Легкий ланч подкормит на этапе слегка ощутимого голода, и в обед или на ужин вы не превысите норму. Для хорошего самочувствия интервал между приемами пищи должен быть 2-3 часа, а когда человек делает большие перерывы в еде, у него падает уровень сахара в крови и ухудшается самочувствие. Чтобы такого не произошло, диетологи советуют делать перекусы. Есть несколько вариантов полезного для организма питания:

  • съедать в первой половине дня один-два фрукта или стакан ягод;
  • после обеда можно перекусить тарелкой салата или бокалом смузи;
  • четверть стакана семечек или 20 грамм орехов утолят голод в промежутке между завтраком-обедом или обедом-ужином;
  • полпачки творога, стакан молока или кефир станут отличным полдником или перекусом после ужина.

Расписание правильного питания на каждый день

Даже если вы придерживаетесь четырехразового питания, прибегнуть к рациональному распределению калорий стоит. Если правильно составить график питания, желудок не будет чрезмерно перегружен, а организм постепенно привыкнет к такому распорядку. Нарушать режим категорически запрещается даже при похудении. Даже если вы не успеваете пообедать, съедать двойную порцию на ужин не стоит: лучше плотно позавтракать.

Приблизительный распорядок дня должен выглядеть примерно так:

  • 8.00 – 9.00 – завтрак. Нужно постараться съесть больше углеводов и меньше белковой пищи.
  • 12.00-14.00 – обед. Здесь, наоборот, стоит оградить себя от углеводов и обратить внимание на питательные блюда: крем-супы, овощные бульоны, тушеное мясо, птицу.
  • 16.00 -17.00 – полдник. Обойдитесь без жирной еды, мучного или сладких кондитерских изделий.
  • 19.00 – ужин. В меню будут уместны нежирная рыба, тушеные овощи, кисломолочные продукты.

Овощной бульон в кастрюлеОвощной бульон в кастрюле

Примерное меню правильного питания

При соблюдении правильного режима питания и четкого графика можно за несколько недель привести свое тело в отличную физическую форму. Важно не только есть здоровую пищу, но еще заниматься спортом и обязательно спать по 7-8 часов в день. Новички могут составить меню правильного питания на день, а на следующие сутки – внести в него небольшие коррективы. Примерный план должен быть таковым:

  • Утром организуйте сытный завтрак. Скушайте молочную кашу, мюсли с йогуртом, кусочек тофу с яйцом или немного нежирной рыбы.
  • Через два часа устройте на работе перекус: выпейте стакан молока или сделайте смузи.
  • В полдень побалуйте себя супом с морепродуктами, кусочком говядины и рисом.
  • На ланч сухофрукты, орехи, булочку.
  • Вечером отдайте предпочтение курице с овощным салатом, можете выпить бокал красного вина.

Видео: Принципы правильного питания

title
ПРАВИЛЬНОE ПИТАНИE | 10 основных принципов
Смотреть видео

Отзывы

Арина, 29 лет
Я считаю, что о правильном питании взрослые обязательно должны рассказывать своим детям с раннего возраста. Моему ребенку 3 года, и у нас режим: на завтрак мы едим молочную кашу, а в обед – обязательно суп и второе. Сладости или всяческие десерты даю только в качестве перекуса и в строго ограниченных количествах.

Евгений, 45 лет
Я профессионально занимаюсь спортом и про правильный режим питания знаю не понаслышке. Многим моим друзьям и знакомым такой распорядок покажется невыносимым, а я уже настолько привык к режиму, что не представляю, как можно питаться фаст-фудом, газировкой и сухариками.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Почему важно делать правильные интервалы между приемами пищи?

Для здоровья организма и поддержания здорового веса очень важным является режим питания [1][8][7]. Правильные интервалы между приемами пищи, длительность приемов пищи, частота приемов пищи, распределение еды в течении дня важны для эффективной работы пищеварительной системы [8], адекватного усвоения пищевых веществ [8], нормального течения обменных процессов [8], умственной работоспособности [8], хорошего самочувствия [8], здоровья сердечно-сосудистой системы [2][7], поддержания здорового веса, независимо от калорийности рациона [4][3], для поддержания суточных ритмов организма, поломки которых приводят к сахарному диабету, набору веса и ожирению [6][1]. 

Интервалы между приемами пищи должны составлять не менее 2 часов и не более 4-5 часов [8][7]. Это обусловлено комплексом различных факторов: работой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), процессами усвоения пищи, обменными процессами, регуляцией центров голода и аппетита, суточными ритмами организма. 

Регулярное питание входит в рекомендации многих медицинских сообществ и ассоциаций [1], а также в диетические рекомендации разных стран [10].

  • Неправильные интервалы отрицательно влияют на работу ЖКТ и процессы усвоения пищи. Усвоение пищи – это очень сложный процесс, для которого необходимо выделение массы ферментов, гормонов и других веществ. Этот процесс имеет этапы, связанные с прохождением еды по пищеварительному тракту. Смешанная пища покидает желудок за 2-5 часов, что влияет на рекомендуемые интервалы. При слишком частом питании увеличивается нагрузка на ЖКТ, что чревато нарушением процессов пищеварения. Это может отрицательно влиять на микробиом кишечника, на правильное усвоение пищевых веществ, ослаблять способность кишечника справляться с чужеродными белками и аллергенами, а это в свою очередь, может увеличить риск развития очень большого количества заболеваний. Частое и обильное питание увеличивает риск гастритов и риск формирования грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Слишком большие интервалы между приемами пищи также могут увеличить риск гастритов, заболеваний желчного пузыря (например, образования камней в желчном пузыре). Большие интервалы увеличивают шансы перереедания. Систематическое переедание, особенно в вечернее время, увеличиваает риск гастрита, панкреатита [9].
  • Неправильные интервалы отрицательно влияют на обменные процессы и регуляцию центров голода и аппетита. Большие интервалы между приемами пищи обычно приводят к увеличению аппетита и очень обильным приемам пищи. Редкие приемы пищи и переедание очень невыгодно для нашего организма: увеличивается нагрузка на обменные процессы, нарушается гибкость метаболизма, сложнее справляться с «неполезной» частью рациона, хуже усваиваются необходимые пищевые вещества. А это, в свою очередь, имеет массу неблагоприятных эффектов для здоровья: увеличивается риск набора веса, развития сахарного диабета, дефицита необходимых веществ [9], ухудшаются когнитивные способности, память, умственная и физическая работоспособность [8]. Слишком частое питание («кусошничание») может отрицательно сказаться на формировании чувства насыщения (сенсорного этапа), что со временем может нарушить регуляцию центров голода и насыщения. 
  • Неправильный режим питания может приводить к нарушениям суточных ритмов. Это приводит к нарушению обменных процессов, старению, развитию хронических заболеваний и набору веса [5]. В нашем организме существуют центральные (в головном мозге) и периферические (в разных органах и тканях) суточные часы. Центральные суточные часы зависят от солнечного света, вращения земли вокруг солнца. И они контролируют синтез очень многих гормонов, таких как мелатонин (гормон сна), кортизол (гормон стресса), гормон роста и пролактин. А на периферические суточные ритмы очень сильно влияет состав и время приемов пищи. Когда мы нарушаем режим питания и состав рациона, наши периферические часы сбиваются, начинают работать по-другому. Когда центральные и периферические часы идут не синхронно, то в организме возникает много поломок, которые в результате приводят к сахарному диабету, набору веса и ожирению [6][1]. 

Правильные интервалы между приемами пищи важны для снижения веса. Существует такое условное понятие, как «зона жиросжигания». Она определяется уровнем глюкозы в крови и тем, какие процессы идут – запасание пищевых веществ или их расходование. Каждый раз, когда мы принимаем пищу, уровень глюкозы, аминокислот, жирных кислот поднимается. В организме начинают лидировать процессы запасания пищевых веществ. Когда уровень глюкозы возвращается в норму, процессы запасания сменяются на процессы расходования. Другими словами, только в этот момент в здоровом организме начинается сжигание жира (распад или окисление жиров). Происходит это не ранее, чем через 1,5 часа. Если питаться чаще, уровень глюкозы будет постоянно повышен, поскольку он не будет успевать возвращаться в норму. Соответственно, и «жиросжигания» не будет. Но если не есть больше пяти часов, уровень глюкозы начнет снижаться, организм почувствует неладное и включит режим экономии. Сжигание жиров будет замедляться. Через более длительный промежуток времени (7 часов и более) организм к отсутствию еды будет относиться как голоданию. Начнется выделение целого касакада стрессовых гормонов, которые могут привести даже к набору веса в области живота и сжиганию мышц. Стрессовые гормоны, выделяющиеся при длительном отсутствии еды, запускают механизмы, нарушающие циркадные ритмы и обменные процессы. Особенно плохо это отражается на состоянии мышц и сердца [5]. 

Какой нужен перерыв между приемами пищи

Распределять приемы пищи нужно, не только следуя рекомендации врачей, но и по собственному усмотрению. Не делайте слишком больших перерывов в приемах пищи, лучше поесть 4-5 раз в течение дня небольшими порциями, чем 2 раза наесться основательно, ведь в этом случае вы перегрузите желудок и ему будет сложнее переварить всю пищу. Кроме того, долгое ожидание еды способствует выделению большого количества желудочного сока, который разъедает стенки желудка и может вызвать образование язвы.

Принимать пищу нужно несколько раз в день, с перерывами примерно в 3-4 часа. Это время может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от ваших привычек, рабочего времени и общего самочувствия. Не стоит приучать организм к какой-то определенной методике питания, выработанной диетологами или врачами. Если вы работаете во вторую смену, вряд ли стоит подниматься для приема пищи в 7 или 8 утра, а ужинать обязательно в 18 часов. Лучше выработайте свою систему питания, исходя из вашего собственного распорядка дня. Быть может, завтрак у вас начнется не раньше 10 утра, тогда и время обеда, полдника или ужина сдвинется на более позднее время.

Главное здесь — помнить правило: не перенасыщать организм едой, чтобы он усваивал очередную порцию вовремя и придерживаться равных перерывов в приемах пищи. Даже если вы соблюдаете диету, не мучайте свой организм обязательными ужинами до 6 вечера. Поесть вечером можно в любое время, главное – не ложиться спать сразу после еды, выждать не менее 4 часов до сна. То есть время ужина нужно отодвинуть от времени вашего привычного засыпания, чтобы пища успела усвоиться, а ваш желудок и органы пищеварения отдохнули за ночь. Кроме того, полезно будет помнить, что между ужином и завтраком должен быть перерыв не менее 14 часов – этого времени достаточно на полноценный отдых для органов.

Приемы пищи нужно разграничивать по насыщаемости. Важно обязательно хорошо завтракать утром, заряжая организм энергией, насыщая его клетчаткой и углеводами. Через некоторое время после завтрака можно устроить небольшой перекус с фруктами, йогуртом или орехами. Наиболее обильный прием пищи должен быть в обед – в это время организм работает наиболее активно и в силах переваривать большие объемы пищи. Если вы не устраивали второго завтрака, часа через 3 после обеда самое время сделать легкий полдник. И, наконец, вечером, полезно приготовить сытный ужин, однако он должен быть легче, чем ваш обед.

Можно распределить приемы пищи и на большее количество, главное, чтобы тогда порции уменьшались, а не оставались прежними. Необязательно взвешивать каждую порцию на весах: ваш организм сам подскажет, когда он насытился, нужно только остановиться вовремя, не переедать. Не ешьте много жирной и жареной пищи, вместо этого употребляйте больше свежих овощей – они отлично способствуют сытости, а калорий содержат немного, кроме того, богаты витаминами и микроэлементами.

Режим питания: основные правила | ООО «Геномед»

В понятие режим питания входит количество приемов пищи, время между ними, распределение продуктов по составу и калорийности в течение дня, поведение человека во время еды.

Режим питания: количество приемов пищи

Режим питания: количество приемов пищи

Основной критерий для определения количества приемов пищи — чувство голода. Важно различать голод и аппетит. Первый говорит о потребности организма в энергии, второй — о желании получить вкусовое удовольствие. Также необходимо принимать во внимание возраст человека, особенности его трудовой деятельности, распорядок дня, наличие соматических заболеваний.

Оптимальным считается четырехразовый режим питания, состоящий из завтрака, обеда, полдника, ужина. Он обладает такими преимуществами:

  • обеспечивает равномерность нагрузки на пищеварительную систему;
  • создает условия для оптимального процесса переваривания и усвоения пищи;
  • предупреждает застой желчи;
  • поддерживает постоянство внутренней среды за счет регулярного поступления необходимых веществ.

Режим питания: интервалы между приемами пищи

Временной промежуток зависит от скорости переваривания, всасывания и усвоения питательных веществ из очередного приема пищи. Несбалансированный режим питания с большими интервалами между едой может стать причиной перевозбуждения пищевого центра, а также выделения избыточного объема желудочного сока, что приводит к заболеваниям желудка.

Считается нецелесообразным есть ранее, чем через два часа после очередного приема пищи. Интенсивность синтеза пищеварительных соков возрастает к четвертому часу. Для человека со здоровым желудочно-кишечным трактом временные интервалы между очередными приемами пищи должны составлять около шести часов.

Для правильного режима питания важную роль играет температура употребляемой еды. Температура горячих блюд и напитков должны быть в пределах 50–60 ̊C, холодных — не менее 10 ̊C.

Распределение пищи согласно режиму питания

режим питания

Пища содержит в себе белки, жиры, углеводы в различных комбинациях. В зависимости от возраста, пола, состояния здоровья и уровня физактивности потребности в этих макронутриентах определяются индивидуально.

В среднем, режим питания человека с малоподвижным образом жизни должен включать в себя 1 г белка, 1,1 г жиров и 4,1 г углеводов в расчете на килограмм массы тела. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом и спортсменов — соответственно 1–1,5 г, 1,3 г и 5 г.

Распределение дневной калорийности может быть следующим:

  • 40–50 % энергетической ценности приходится на завтрак, остальное распределяется между обедом и ужином;
  • завтрак и ужин — по 30 %, обед — 40 %;
  • ужин — 50 %, завтрак и обед по 25 %.

Режим питания: пищевое поведение

Во время приема пищи нужно концентрироваться на еде, не отвлекаясь на чтение, телевизор, гаджеты. Пагубны для процесса пищеварения отрицательные эмоции. Необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу для того, чтобы она равномерно смачивалась слюной.

Режим питания подразумевает прием пищи примерно в одно и то же время. Это развивает условный рефлекс — выработку пищеварительных соков и появление чувства голода в определенное время.

Нерегулярное и беспорядочное питание вредит физиологическим ритмам пищеварительных желез, снижает усвояемость питательных веществ, может вызвать заболевания (гастрит, холецистит).

Панель «Нутригенетика» в медико-генетическом центре «Геномед» позволяет узнать о склонности к заболеваниям ЖКТ и составить наиболее рациональный режим питания.

Режим питания — количество, интервалы, конкретное время!

Содержание:

  1. Количество приемов пищи
  2. Интервалы между приемами пищи
  3. Конкретное время приема пищи
  4. Поведение человека во время еды

Правильное питание — залог здорового организма на долгие годы. Важно кушать не только полезную пищу, но и следить за ее качеством и количеством. Большинство людей сегодня живут в постоянной спешке. Выделить время на полноценный обед или завтрак становится все труднее. Поэтому сегодня постараемся рассмотреть, как соблюдать режим питания, сколько должно быть приемов еды, какие должны быть интервалы между ними и многое другое.

Постоянные перекусы готовой пищей, еда на бегу и как результат, вечернее переедание. Все это прямой путь к желудочно-кишечным заболеваниям, таким как гастрит, синдром раздраженного кишечника и т.д.

Чтобы питаться правильно, необходимо соблюдать определенный режим, благодаря которому, человек будет всегда энергичен, бодр и успешен в своих делах. Под режимом питания обычно понимают количество приемов пищи, конкретное время и интервалы между ними. Рассмотрим эти пункты подробнее:

Количество приемов пищи

Режим питания

Для исправной работы обмена веществ в организме, необходимо рационально питаться. Определяя число приемов пищи, учитывается возраст, режим дня, состояние здоровья. Оптимальным, для взрослого человека, является 4-х разовое питание. Для людей с заболеваниями ЖКТ, количество возрастает до 5-6 раз в течение дня. То же касается и детей, они инстинктивно просят кушать часто, но понемногу.

Многократная еда равномерно нагружает пищеварительную систему и своевременно обеспечивает организма питательными веществами. Редкие приемы пищи (1-2 раза в день) способствуют отложению жира и повышению уровня холестерина в крови. А так же провоцируют нарушения в работе щитовидной железы.

Интервалы между приемами пищи

Режим питания

Длительность интервалов зависит от времени, которое необходимо для полноценного переваривания тех или иных продуктов. Взрослому человеку достаточно выдержать 4 часа после последнего приема пищи. Более долгое воздержание стимулирует излишнюю выработку желудочного сока, который раздражает слизистую стенку желудка и может спровоцировать воспаление. Сильно голодный человек склонен к перееданию.

Слишком короткие интервалы, наоборот, могут нарушить функции пищеварительной системы. После последнего приема пищи, пищеварительные соки перестают вырабатываться в прежнем объеме. Все силы уходят на переваривание уже имеющейся пищи. Поэтому кушать через 1,5-2 часа после последнего приема, нецелесообразно.

Помимо этого, в течение суток пищеварительной системе необходим отдых длительностью не менее 10 часов.

Конкретное время приема пищи

Режим питания

Принимать пищу в одно и то же время очень важно для организма. Все функции пищеварительной системы со временем подстраиваются под заданный режим. К конкретному времени возбуждается пищевой центр и возникает чувство голода, которое провоцирует выработку желудочного сока. В среднем, организму требуется около недели, чтобы подстроиться к новому режиму питания.

Завтрак заряжает человека энергией на весь день и ни в коем случае нельзя пренебрегать им. Лучшее время для утренней трапезы, это 6 — 8 часов. Именно в это время все органы пищеварительного тракта проявляют наибольшую активность. Чтобы до полудня чувствовать себя сытым, стоит отдать предпочтение белковому завтраку. А углеводов стоит избегать, т.к. они быстро насыщают и очень скоро снова захочется кушать.

Устроить обед лучше с 12-14 часов. На этот прием пищи в среднем приходиться 40% от всего суточного рациона. Традиционно на обед кушают супы, салаты, а так же рыбу или красное мясо. Во избежание вздутия и тяжести в животе, от десертов и чаепитий со сладостями, лучше отказаться.

Полдник в 16 — 17 часов, идеальное время для перекуса. Можно съесть йогурт или фрукты.
Оптимальное время для ужина 18-20 часов. Он должен быть легким, но насыщающим. Это может быть рыба или белое мясо с овощным гарниром.
Для того, чтобы процесс пищеварения происходил правильно, температура пища должна быть не более 60°.

Поведение человека во время еды

Режим питания

Соблюдая режим питания, важно кушать в хорошем настроении. От отвлекающих источников информации, таких как телевизор, интернет или книга, лучше отказаться и сосредоточиться на самом приеме пищи.

Необходимо выделять себе достаточно времени для еды, чтобы не приходилось спешить. Ведь процесс пищеварения начинается уже во рту, когда человек тщательно и неспешно пережевывает пищу, смешивая ее со слюной. Качественно переработанная пища легче перерабатывается организмом и является профилактикой желудочно-кишечных заболеваний.

сроков приема пищи и частота приемов пищи и закусок для оптимального здоровья

Сроки приема пищи и частота приемов пищи и закусок для оптимального здоровья

Вероятно, вас не удивит то, что в современной круглосуточной закусочной в мире — это образ жизни. В начале 1970-х годов питание составляло 82% от общего потребления калорий, а закуски — 18%. Перейдем к сегодняшнему дню: блюда составляют 77% калорий, а закуски — 23%. 1 Недавнее исследование показало, что здоровые взрослые, не работающие в смену, едят в среднем 4 человека.От 2 до 10,5 раз в день. 2 Единственный раз, когда <1% из опрошенных не ест , это с 1 до 6 утра. Поскольку время дня и ночи, которое мы едим, влияет на циркадный ритм нашего тела, который регулирует все аспекты обмена веществ, время приема пищи может иметь серьезные последствия для развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), диабета 2 типа и ожирения. 1

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) недавно опубликовала научное заявление, в котором рассматриваются кардиометаболические последствия для здоровья определенных режимов питания: пропуск завтрака, прерывистый пост, количество ежедневных приемов пищи и время приема пищи и закусок. 1 Вот что они нашли:

Завтрак:

AHA определяет завтрак как первый прием пищи в течение 2 часов после пробуждения, обычно где-то между 5 и 10 часами утра. Меньше взрослых сегодня завтракают, что совпадает с увеличением ожирения. 1 Кроме того, исследование сердца Богалуса показало, что 74% шкиперов на завтрак не соблюдают две трети рекомендуемой диеты для витаминов и минералов по сравнению с 41% тех, кто употреблял завтрак. 3 Люди, которые регулярно пропускают завтрак, также имеют более высокий уровень сахара в крови и повышенный риск развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина. Несмотря на наличие связи между пропуском завтрака и ожирением, употребление завтрака оказывает ограниченное влияние на потерю веса, вероятно, потому, что люди сегодня едят много раз в течение дня, а общее ежедневное потребление калорий и выбор продуктов питания оказывают большее влияние на вес, чем завтрак в одиночестве. 1

Идеи на вынос:
  • Включите сбалансированный завтрак в свой утренний распорядок, чтобы вы потребляли больше питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.
    • Для многих семей завтрак может быть забавным временем для совместной еды, когда вечера заняты после школьных мероприятий и других мероприятий.
    • Завтракайте на работе, чтобы освободить время дома
    • Выберите здоровую, сбалансированную еду для утренних поездок: тост из цельного зерна с ореховым маслом и фруктом — это быстро, просто, вкусно и питательно
  • Экономьте время, делая завтрак накануне вечером:
    • коктейль с обезжиренным молоком, простым греческим йогуртом или миндальным или соевым молоком без вкусовых добавок; ½ чашки свежих или замороженных фруктов и 2 чашки овощей
    • Наслаждайтесь овсяной кашей на ночь, которую вы подслащиваете фруктами вместо сахара; добавить орехи или ореховое масло для большего количества белка
    • Выпекать яичные кексы в свой выходной день, заморозить отдельными порциями и быстро разогревать в напряженные рабочие дни.

Определение обеда, ужина и закусок:

AHA приходит к выводу, что использование времени дня для определения обеда и ужина не подходит, потому что существует так много культурных различий. 1 Согласно данным Бюро трудовой статистики за 2004 год, почти 15 миллионов американцев работают полный рабочий день в вечернюю смену, ночную смену, смену или другие работодатели по нерегулярному графику, который влияет на время приема пищи. 4 Является ли это «обедом», если кто-то спит днем ​​и ест в полночь? AHA определяет пищу как содержащую по меньшей мере 210 калорий и любой прием пищи с менее чем 210 калориями в качестве закуски. Употребление большего количества еды и меньше закусок связано с более здоровым выбором пищи, который включает больше фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных источников белка. 1

Идеи на вынос:
  • Подумайте «мини-еда» вместо «закуска», и вы с большей вероятностью выберете продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи или цельное зерно, вместо обработанных продуктов с высоким содержанием жира, сахара, соли и калорий, таких как чипсы , энергетические батончики, печенье и конфеты.
    • Вместо энергетического батончика выберите фрукт с ореховым маслом или 1 унцию орехов
    • Вместо чипсов, выберите простой попкорн, который представляет собой цельное зерно
    • Вместо печенья попробуйте сладкое с домашней смесью, в состав которой входят сухофрукты (изюм, клюква, яблоки и т. Д.), Орехи и семена
  • Планируйте питание вокруг овощей, фруктов, цельного зерна и источников белка независимо от того, в какое время дня вы едите.
    • Остатки жареных овощей, коричневого риса и курицы или рыбы готовят в любое время.
    • Используйте свою посуду для приготовления блюд заранее, которые готовы, когда вы хотите поесть

Частота приема пищи:

Лучше есть три раза в день или есть несколько небольших приемов пищи и / или закусок в течение дня? AHA приходит к выводу, что нет достаточных доказательств того, что изменение количества приемов пищи оказывает существенное влияние на вес или такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как артериальное давление, триглицериды, холестерин и уровень сахара в крови.Ключ не в количестве раз, которое мы едим, а в том, что мы выбираем есть. 1 Потребление общего здорового разнообразия продуктов, включая фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные источники белка; и потребление меньшего количества обработанных продуктов с большим содержанием натрия, жиров и калорий является хорошо известным способом улучшения здоровья, независимо от того, сколько раз в день мы едим.

Идеи на вынос:
  • Обращайте внимание на сигналы голода вашего тела о том, когда поесть.
  • Избегайте еды только потому, что едят другие.

Время еды:

Еда поздно ночью, определяемая как 2 часа после сна, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые работают в ночную смену и едят в то время, когда большинство людей спят, имеют повышенный уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов. Нарушение циркадных ритмов, по-видимому, является, по крайней мере, частично причиной повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний поздним вечером. Рекомендация есть как король за завтраком, как королева за обедом и как нищий за обедом может иметь научную ценность.Некоторые исследования показывают, что употребление самой большой пищи днем ​​позже вечером, а не днем, увеличивает факторы кардиометаболического риска. Сроки приема пищи и закусок в течение 10-12 часов, например, с 6 утра до 6 вечера, могут способствовать потере веса, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 1

Идеи на вынос:
  • Перестаньте есть после ужина и вместо этого занимайтесь веселыми делами.
  • Вместо того, чтобы экономить на завтраке, сделайте это самой большой едой дня.
  • Используйте меньшую тарелку для ужина и упакуйте остатки для большего обеда на следующий день.

Прерывистый пост:

Существует повышенный интерес к прерывистому посту как для похудения, так и для улучшения общего состояния здоровья. Две наиболее распространенные формы прерывистого поста включают в себя чередование раз в день и периодическое голодание. Голодание в течение дня включает «быстрый день», потребляющий ≤25% от базовой потребности в калориях в течение 24-часового периода, чередующегося с «праздничным днем», когда участники едят столько, сколько им хочется.Периодическое голодание включает в себя пост один или два непоследовательных дня в неделю, с неограниченным выбором еды до конца

.

раскрыты: лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть — и вам нужно быть уверенным, что вы встали к 7 утра

раскрытое: лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если хотите похудеть — и вам нужно быть уверенным, что вы встаете к 7 утра 18.14
  • Выход из обеда после 19:00 может привести к диете.
  • Люди менее активны по вечерам, поэтому калории не сжигаются
  • Эмма Иннес

    Опубликовано: | Обновлено:

    Все похудевшие хотят максимально снизить свою потенциальную потерю веса, употребляя правильные продукты и избегая неправильных.

    Однако, согласно исследованиям, ключ к успеху заключается в сроках приема пищи.

    Опрос определил лучшие времена для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите сбросить как можно больше фунтов.

    Оптимальное время для завтрака — вскоре после 7 утра, а 7.11 — идеальное. Обед лучше всего проводить раньше, а не позже, причем основное время между 12:30 и 13:00 — 12.38.

    Dieters say the best time to eat breakfast is 7.11am, the optimum time for lunch is 12.38pm and the best time to eat dinner is 6.14pm. They also say breakfast is the most important meal of the day Dieters say the best time to eat breakfast is 7.11am, the optimum time for lunch is 12.38pm and the best time to eat dinner is 6.14pm. They also say breakfast is the most important meal of the day

    Люди, сидящие на диете, говорят, что лучшее время для завтрака — 7.11:00, оптимальное время для обеда — 12.38 вечера, а лучшее время для ужина — 18.14. Они также говорят, что завтрак — самая важная еда дня.

    . Ужин после 7 вечера может быть губительным для диет — лучшее время между 18:00 и 18:30, лучшее — 18.14.

    Время пришло из нового опроса, проведенного диетической компанией Forza Supplements, в котором было задано вопрос о 1000 похудевших, когда лучше всего есть, чтобы максимально снизить вес.

    Исследование показало, что 84 процента людей, сидящих на диете, считают, что придерживаться определенного времени приема пищи крайне важно для людей, которые хотят похудеть.

    Еще 76 процентов сказали, что завтрак был самым важным блюдом дня — и ежедневное употребление его в пищу помогло им сократить потребление калорий.

    Dieters say the best time to eat breakfast is 7.11am, the optimum time for lunch is 12.38pm and the best time to eat dinner is 6.14pm. They also say breakfast is the most important meal of the day Dieters say the best time to eat breakfast is 7.11am, the optimum time for lunch is 12.38pm and the best time to eat dinner is 6.14pm. They also say breakfast is the most important meal of the day

    ‘Довольно мило, что она не дотронется до еды ровно в 6.14’

    Три четверти опрошенных заявили, что получили пользу от легкого обеда — и никогда не пропускают обед в полдень.

    Ужин нужно съесть рано, чтобы максимально снизить вес, потому что люди менее активны вечером — это означает, что лишние калории с большей вероятностью превращаются в жир.

    Две трети стройняков рекомендуют обедать до 19:00.

    Большинство людей, сидящих на диете — 72 процента — сказали, что ключ не должен превышать их потребление калорий в обеденный перерыв — таким образом, у них есть даже потребление калорий в течение дня.

    Шесть из десяти респондентов сказали, что пропуск любого приема пищи затруднит потерю веса.

    Исследование доказывает истинность диетической мантры: ешь завтрак как король, обед как принц и ужин как нищий.

    Результаты показали, что критически важными четырьмя часами между 6 вечера и 10 вечера были, когда большинство диет пошло не так.

    Большинство респондентов — 56 процентов — заявили, что потребляли наибольшее количество калорий за это время.

    Еще 54% сказали, что в этот период они потребляли более половины своего ежедневного потребления калорий.

    То, что смутило многие диеты, было перекусывать около 8 вечера перед телевизором — упущение, понесенное 62 процентами опрошенных.

    Управляющий директор Forza Supplements Ли Смит сказал: «Ключ для многих людей, сидящих на диете, заключается не в том, сколько они едят, а в том, когда они это делают.

    found Мы обнаружили, что оптимальное время было 7.11 утра на завтрак, 12.38 вечера на обед и 18.14 вечера на ужин, но, очевидно, никто не собирается строго придерживаться этих времен.

    ‘Большинство людей, сидящих на диете, рекомендовали дополнять эту еду нежирными закусками, когда вы испытываете чувство голода поздним утром или в середине дня.’

    Мистер Смит сказал, что ключом к успешной потере веса никогда не было пропускать прием пищи.

    Он добавил: ‘Результаты показывают, что завтрак действительно самый важный прием пищи для успешных людей, сидящих на диете.

    Most diets fail at about 8pm when people start snacking in front of the television Most diets fail at about 8pm when people start snacking in front of the television

    Большинство диет терпит неудачу примерно в 8 вечера, когда люди начинают перекусывать перед телевизором

    ‘Отказ от этого просто делает вас голоднее и с большей вероятностью чрезмерно балуется последующими приемами пищи — вызывая скачок уровня сахара в крови.

    ‘То, что вам нужно сделать, это привести свой организм в более стабильную форму уровня сахара в крови, съев три раза в день от 400 до 600 калорий.

    ‘Самое важное сообщение не пропускать приемы пищи и не оставлять ужин слишком поздно.

    ‘Калории сгорают независимо от того, когда вы их едите, но если вы ужинаете поздно, вы вряд ли избавитесь от этих калорий перед сном.

    ‘То, что вы не сжигаете, с большей вероятностью будет храниться в виде жира, поскольку к концу дня вы станете менее активными.

    ating Если вы едите слишком близко ко сну, повышается уровень сахара в крови и уровень инсулина, что затрудняет сон.

    last Ваш последний прием пищи должен быть самым светлым в течение дня и должен быть съеден как минимум за три часа до того, как вы заснете.

    когда есть завтрак, обед и ужин

    Отслеживание того, что вы должны есть, чтобы оставаться здоровым, уже может быть ошеломляющим, но оказывается, что , когда вы едите , также может быть важно для контроля веса и предотвращения хронических заболеваний.

    По последним данным, продажи продуктов на завтрак превышают продажи на обед и ужин, и многие рестораны предлагают завтрак в течение всего дня.В основном, есть утреннюю еду никогда не было проще. Также получается, что мама была права: завтракать надо. И если вы не верите маме, растущее число исследований показывает, что хорошая еда утром может помочь вашему организму подготовиться к предстоящему дню и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Но как насчет остальной части дня? Вот что эксперты по питанию говорят о том, как лучше всего есть и почему.

    Утро
    Не пропустите завтрак. Доклады Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованные в журнале Американской ассоциации кардиологов Circulation , изучили состояние здоровья 26 902 мужчин в возрасте от 45 до 82 лет в течение 16 лет. Они обнаружили, что у мужчин, которые пропустили завтрак, риск сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний на 27% выше, чем у тех, кто соблюдает утреннюю трапезу. По мнению ученых, пропуск завтрака может сделать вас более голодным и с большей вероятностью съесть больше пищи, что приводит к росту сахара в крови.Такие всплески могут проложить путь для диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, всех факторов риска, которые могут привести к сердечному приступу.

    Пройти на тесто. Еда утром — и то, что вы едите — важна для определения уровня сахара в крови на оставшуюся часть дня. «Если вы едите что-то из цельного зерна, в котором есть немного жира и белка, ваш уровень сахара в крови будет медленно повышаться и понижаться.Если вы едите что-то изысканное, например, чрезмерно сладкую булочку с корицей, это худшее, что вы можете съесть », — говорит Джуди Каплан, зарегистрированная диетолог из Академии питания и диетологии. «Вы получаете инсулин [всплеск], и [затем] ваш уровень сахара в крови падает слишком низко, поэтому вы снова проголодаетесь. Вот почему люди попадают в цикл переедания мусора ».

    Чтобы сделать ваш организм более равномерным с сахаром в крови, попробуйте овсянку, цельнозерновые тосты с миндальным маслом или омлет со шпинатом и авокадо.Если вы действительно хотите выпить немного тостов, эксперты говорят TIME, что вам следует искать хлеб с зернами «проросших» или «каменных» и указывать цельные зерна в качестве одного из первых элементов на этикетке ингредиентов. Ядра могут сделать хлеб более плотным и плотным.

    Любимый завтрак Каплана — печеный сладкий картофель с небольшим количеством корицы и небольшим количеством масла. Кто сказал, что утром нужно есть только хлопья?

    После полудня
    Топливо в нужное время. В 1960-х годах диетолог Адель Дэвис популяризировала мантру: «Ешь завтрак, как король, обед, как принц, и ужин, как нищий». Зачем? Подогревать имеет смысл в начале дня, когда ваше тело нуждается в наибольшем количестве калорий для энергии. Вот почему во многих европейских странах самая большая еда дня происходит во второй половине дня. «В идеале вы хотите дать себе топливо, прежде чем выполнять тяжелую работу», — говорит Каплан.

    Если вы привыкли есть меньшую еду на обед, а потом — большую, вы все равно можете заполнить ее плотной едой, в которой значительно меньше калорий.«Довольно большая еда, которая состоит из салата и овощей, имеет большой объем, но мало калорий», — говорит Каплан.

    Вечер
    Не переусердствуйте. Калорий сгорают независимо от того, когда вы их едите, так что теоретически это О.К. есть после наступления темноты. Но если вы будете плотно поужинать, вы вряд ли избавитесь от этих калорий до того, как сдадите их. «То, что вы не сжигаете, с большей вероятностью будет храниться в виде жира, так как к концу вы станете менее активными дня », — говорит Трейси Локвуд, зарегистрированный диетолог в F-Factor Nutrition.«Прием пищи слишком близко ко сну повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина, из-за чего вам трудно уснуть. Поэтому ваш последний прием пищи должен быть самым легким за день и должен быть съеден как минимум за три часа до того, как вы заснете.

    Есть еще одна причина, по которой поздний ужин после обеда не очень хорошая идея. В большинстве случаев эти посещения холодильника включают сладости, такие как мороженое и другие десерты, которые могут вызвать резкий рост сахара в крови прямо перед сном.Это может снизить уровень гормона мелатонина, который, как предполагается, поможет вам чувствовать себя усталым и расслабленным, поэтому снижение уровня может затруднить засыпание. «Прилив энергии, исходящий от вашего обеда, который может состоять из макарон, риса или хлеба, может действовать как кратковременный стимулятор, заставляя вас чувствовать себя более бодрым сразу после еды», — говорит Локвуд. «Кроме того, не рекомендуется ложиться сразу после еды, особенно большой, так как это увеличивает ваши шансы на кислотный рефлюкс».

    Держите это легким. «Если вы отправляетесь в Европу и в места, где не так много ожирения, как в остальном мире, люди едят очень поздно и у них не обязательно избыточный вес. Это потому, что они ходят повсюду и обычно не едят огромную и тяжелую еду », — говорит Каплан. «Вместо этого это может быть авокадо и тост с супом».

    Очевидно, что не существует формулы для здорового питания, которая применима ко всем для поддержания здорового веса и избежания болезней, но хорошее начало — это то, что и когда вы едите.

    Получите нашу новостную рассылку о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    Спасибо!

    В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

    Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

    ,

    Это лучшее время, чтобы пообедать, по мнению диетологов

    Существует много шумихи по поводу завтрака и ужина, но как насчет столь же важного обеда в полдень? Между напряженным рабочим графиком и поиском времени на тренировку может быть трудно есть обед в одно и то же время каждый день недели. Синтия Сасс, RD, CSSD, NYC, и диетолог, работающий в Лос-Анджелесе, говорят, что существует множество факторов, которые помогают определить, когда вам лучше всего пообедать.Имея это в виду, лучше всего изучить некоторые из этих потенциальных факторов. Мы проконсультировались с Сасс и Сидни Грин, MS, RD, в Middleberg Nutrition, чтобы понять, чтобы помочь вам раз и навсегда определить, когда подходящее время вырвать коричневую сумку и съесть эту полуденную еду.

    Во сколько вам следует пообедать, если вы плотно позавтракали?

    Грин говорит: «Здесь вступают в силу индивидуальность и немного интуиции. Если вы не голодны, вам не нужно заставлять себя есть.»

    Sass добавляет: «Здоровый, сбалансированный завтрак должен дать вам чувствовать себя сытым и заряженным примерно на 4-5 часов, поэтому, если вы съели завтрак в 8 часов утра, вы должны быть готовы к обеду около полудня или в 1 час дня».

    Грин соглашается с Сасс и говорит, что если вы завтракаете около 8 часов утра, то лучше всего обедать с полудня до 2 часов дня, в зависимости от того, когда ваше тело говорит вам, что он голоден — вы всегда знаете!

    Как насчет того, если вы съели небольшой завтрак или вообще не завтракали?

    Сасс объясняет, что в этом большую роль играет уровень физической активности человека.«Это во многом зависит от уровня вашей активности в течение этого периода времени, но, по логике вещей, если вы пропустили завтрак или съели что-то очень маленькое, вам следует быстрее почувствовать голод и вам нужно питать свое тело, чтобы поддерживать свою деятельность — даже если это просто на работе, » она говорит.

    Грин говорит, что установление рутины является ключом к отказу от обеда в разное время поздним утром или ранним днем. По сути, несоответствующий обеденный перерыв может быть легко решен путем употребления относительно постоянной порции еды за завтраком и завтрака примерно в одно и то же время каждый день.Если по какой-то причине вы не получили достаточно еды на завтрак или вообще пропустили его, небольшая закуска, богатая питательными веществами, не испортит полуденную еду. Во всяком случае, это поможет вам скатиться в голодное состояние.

    «Я предлагаю стараться придерживаться как можно более привычного режима, чтобы [избежать] бессмысленного перекуса в течение дня. Старайтесь держать обед как можно ближе к своему обычному времени и съешьте небольшую стратегическую закуску. Вы через. Если кто-то не занимается прерывистым постом, я действительно рекомендую есть 1-2 часа во время бодрствования », — говорит она.

    Если вы не можете перекусить плотным завтраком, Грин предлагает сочетать закуски, богатые клетчаткой, белками и полезными жирами — все это повышает сытость. Такие сочетания закусок включают грецкие орехи и банан, яблоко с 1-2 столовыми ложками арахисового масла, одно яйцо вкрутую с одной третью авокадо или один сыр из сыра с горсткой молодой моркови. Варианты бесконечны.

    Сасс говорит, что, как правило, здоровая 100-калорийная закуска должна помочь вам оставаться сытыми и заряженными до одного часа.Конечно, то, сколько вы съели на завтрак и насколько вы активны в это время суток, также может повлиять на то, насколько вы полны ощущения от этой закуски из 100 калорий.

    ОТНОСИТЕЛЬНО: 100+ здоровых идей завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройным.

    Сколько часов вы должны ждать, чтобы пообедать после завтрака, чтобы лучше облегчить пищеварение?

    «Существует много мнений об идеальном количестве времени ожидания между приемами пищи, — говорит Грин. — Исследования изучали частоту приема пищи и ее связь с потерей веса, здоровьем сердца и диабетом, и, похоже, никто не нашел ни одного конкретного рекомендация.В целом, я призываю клиентов стремиться к 3-5 часам между приемами пищи, так как это дает организму время, необходимое для пищеварения ».

    Sass также повторяет, что, хотя хорошо сбалансированный завтрак должен — теоретически — продержаться около 4-5 часов, важно также (если не более важно) сначала выслушать свое тело, а не определять, когда ему следует питаться исключительно на отдыхе. времени.

    «Я советую своим клиентам обращать внимание на признаки голода и полноты в дополнение к энергии, настроению и другим показателям того, когда и сколько есть», — говорит она.«Я полагаю, что лучше иметь голод от умеренного до умеренного, когда вы едите — не голодая, а некоторые конкретные физические признаки и симптомы голода».

    Например, если вы все еще не чувствуете себя голодным через шесть часов после завтрака, то, возможно, это является сигналом для того, чтобы вы не потребляли столько калорий первым делом по утрам. Определение того, сколько вы едите во время каждого приема пищи, требует практики внимательности.

    «Я советую своим клиентам попытаться выработать согласованные схемы, когда речь идет о сроках приема пищи, балансе, составе и порциях», говорит Сасс.«В дополнение к улучшению пищеварения, это оптимизирует энергию и помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и уровня инсулина, а также помогает контролировать вес».

    Как насчет того, если у вас есть тренировки во второй половине дня? Во сколько вам есть и сколько?

    Оба эксперта объясняют два разных подхода к обеду без тренировки во второй половине дня.

    Грин отмечает, что после тренировки очень важно съесть что-нибудь для пополнения своих мышц, в то время как перед тренировкой вам может понадобиться быстрый перекус, чтобы питаться энергией.«Если это возможно, я рекомендую есть обед после тренировки, так как прием пищи гарантирует, что вы получаете белок, углеводы и некоторые полезные жиры», — говорит она. Грин рекомендует съесть два кусочка сухофруктов, таких как яблоко, финики или манго, для быстрого высвобождения углеводов, или макроэлемента, который даст вам топливо, необходимое для питания на протяжении всей тренировки.

    Sass предлагает другую тактику. Она говорит, что если вы едите полноценный, сбалансированный обед или обед из овощей, постного белка и полезных жиров и углеводов, подождите не менее двух, если не трех часов, чтобы все переварилось, прежде чем вы потеете.Грин также соглашается, что это достаточно времени для пищеварения, если вы решите съесть обед перед тренировкой.

    «Вы также можете разделить обед и съесть полезные углеводы, например, запеченный сладкий картофель или банан, примерно за час до тренировки, а остальные (овощи, белок, полезные жиры) сразу после этого, чтобы поддержать заживление и восстановление», — говорит он. Сасс. «Опять же, это зависит от времени тренировки. Раскол будет лучше для тренировки во второй половине дня, в 1 или 2 часа дня, по сравнению с поздним днем, поэтому вы не отодвигаете ужин слишком далеко назад.»

    Что, если вы пропустите обед и предпочитаете обедать побольше?

    Мы поняли, ваш рабочий график сумасшедший, и вы не чувствуете, что у вас есть достаточно времени, чтобы съесть еду в течение дня, поэтому вы едите закуски, чтобы держать вас до обеда. Вопрос в том, хорошо ли это для вашего здоровья?

    «Исследования показали, что те, кто ест большую часть своей пищи ночью, обычно потребляют больше калорий», — говорит Грин. «По этой причине я советую не экономить на обеде. Если вы ненавидите салаты, попробуйте бутерброд с цельнозерновым хлебом с овощами и белком [и] пропускайте приправы, или теплую миску с зерном, содержащую по крайней мере 2 полных кулака» овощи.«Она говорит, что принятие этой рутины поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня, избегая замены нездоровой закуски на еду и переедания за ужином.

    Итак, как вы думаете, у вас есть хорошее представление о том, когда лучше обедать? Есть, конечно, много вещей, чтобы рассмотреть, кроме просто, «что на обед!»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *