Вредно ли есть много есть арбуза: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Вредно ли есть много есть арбуза: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

alexxlab 25.09.2020

Содержание

Вред и польза арбуза. Что будет, если переесть арбуз

Арбуз — это кладезь нужных человеку витаминов, таких как A, E, C, B1, B2, B6, B9, PP. Несмотря на то что он сладкий, арбуз разрешено есть и людям с сахарным диабетом, так как он содержит фруктозу, но делать это следует небольшими порциями. Все же есть некоторые противопоказания. Что делать, если переел?

что будет если переесть арбуз

Кому нельзя есть арбуз?

В первую очередь с осторожностью следует его употреблять:

  1. Людям с нарушениями оттока мочи.
  2. При поносе и колитах.
  3. Если в организме присутствуют камни больших размеров, так как арбуз обладает мочегонным действием, что может вызвать почечные колики.
  4. При воспалительном заболевании почечных лоханок.
  5. При наличии тяжелых патологий предстательной и поджелудочной железы.

Кроме того, стоит быть аккуратными беременным женщинам, особенно на поздних сроках. Также не рекомендуется смешивать его с большим количеством еды.

Порции

что делать если переел

Сколько съедать арбуза за раз? На самом деле, в этом нет ограничений. Обычно арбуз едят столько, сколько смогут, особо себя не ограничивая.

Сколько съедать арбуза в день? Им можно питаться хоть весь день, это правда. Более того, существует специальная арбузная диета, которая положительно влияет на организм.

Арбузная диета

арбуз вред

Эта диета нравится многим, так как не надо заставлять себя насильно есть арбуз, это даже, наоборот, в удовольствие. Эта щадящая диета проходит спокойно и без срывов и несет за собой массу плюсов, таких как нормализация обмена веществ, очистка организма от разных токсинов. Во время этой диеты осуществляется активное выделение жидкости, за счет чего происходит некая чистка желудка. Общее состояние человека в этот период легкое и без ощущений чувства голода. Но если у вас есть болезни, связанные с почками, то арбузная диета вам противопоказана!

Может показаться, что за это время вы сбросили много лишних килограмм, но это не совсем так, потому что здесь не подразумевается избавление от жировых отложений. Такой режим питания не повлечет за собой осуществление цели похудеть. Происходит лишь тщательная чистка, что, кстати, очень полезно. Здесь нет четко установленного меню, каждый ориентируется по своим личным ощущениям.

Польза

В составе арбуза есть много антиоксидантов, которые препятствуют старению и продлевают жизнь организма. Также они защищают организм от возрастных разрушений, а каротин улучшает зрение.

Но это не самое главное достоинство арбуза. Что действительно ценно, так это фолиевая кислота. Также по-другому она называется витамином B9, который помогает организму нормально развиваться. Кроме незаметных для нас, но важных для организма процессов, он еще улучшает цвет кожи, пищеварение, а также полезен для будущих мам.

Если вы в поисках продуктов, которые содержат магний, то арбуз как раз для вас. Этот микроэлемент полезен тем, что помогает усваивать другие полезные вещества. 60% суточной нормы магния можно найти в 100 граммах арбуза. Кроме того, магний помогает работе мышц и нервов. Его дефицит обуславливается слабостью и утомляемостью. На содержание магния в рационе рекомендуется обратить внимание людям с проблемами с давлением и почками. И, наконец, магний — это прекрасный антидепрессант. Если вы столкнулись с проблемой нарушения концентрации, хандрой и плохим сном, то арбузная диета может вам помочь обрести бодрость и силы.

большие арбузы

Арбуз может стать отличной альтернативой охлаждающим напиткам в жаркое время года, так как содержит в себе около 90% воды. Эта ягода никак не навредит организму, в отличие от химических газировок, еще и даст пользу.

Девушкам на заметку: из арбуза можно сделать отличные маски для всех типов кожи лица. Рецепт крайне прост. Все, что нужно, это превратить мякоть арбуза в кашицу и нанести легким слоем на лицо на 10-15 минут. А если вы хотите усилить эффект, то перед процедурой воспользуйтесь оливковым маслом, если у вас сухая кожа, или медом, если склонная к жирности.

Вред

Кроме многочисленных полезных составляющих, которые включает в себя арбуз, вред он, к сожалению, тоже может нанести. То, чего в первую очередь стоит остерегаться, это некачественных плодов. Они могут быть таковыми из-за вредных продуктов жизнедеятельности современного мира.

Также ни для кого не секрет, что большие арбузы накачивают нитратами, чтобы ускорить их рост. Вследствие этого немало людей отравилось. Но от этого никто не может защититься, так как на глаз определить нормальный арбуз от арбуза с нитратами невозможно. В организм попадет много вредных веществ — вот что будет, если переесть арбуз, полный нитратов.

Опасность может поджидать вас в виде микробов, появление которых могло повлечь за собой неправильное хранение, перевозка или выращивание. Так что перед употреблением обязательным условием является тщательное очищение.

Колоцинт — это один из сортов арбуза, с которым следует быть аккуратнее. Что будет, если переесть арбуз колоцинт? Наблюдаются боли в кишечнике и воспаление.

Не самым для некоторых приятным свойством является и то, что арбуз пробуждает аппетит. Хоть он и малокалориен, но имеет высокий гликемический индекс.

Что будет, если переесть арбуз?

сколько съедать арбуза

Если слишком увлечься поеданием этой сладкой и сочной ягоды, могут возникнуть неприятности. Во-первых, при очень частом употреблении арбуза в неограниченных количествах есть вероятность того, что может возникнуть аллергия, что не есть хорошо для организма. Лето — идеальное время для того, чтобы есть большие арбузы, так как в остальные времена года такой возможности нет. И в теплое время года каждый хочет максимально насладиться вкусной ягодой, а при наличии аллергии это будет затруднительным.

Что будет если переесть арбуз? Так как арбуз содержит в себе огромное количество воды, нагрузка на почки достаточно большая, при переедании она может увеличиться настолько, что органы могут не справиться.

Так что делать, если переел арбуз? Это встречается достаточно редко, но если вы чувствуете недомогание — обратитесь к врачу!

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

(shutterstock.com)shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

Чем полезен арбуз и когда он может быть вреден — Лайфхакер

На первый взгляд арбуз — это сплошная вода с сахаром. И отчасти это правда : жидкость составляет до 92% арбузной мякоти, а питательная ценность почти на 90% представлена сладкими углеводами.

Но помимо этого в арбузе много витамина С, калия, магния, железа, фосфора, витаминов группы В, а каротиноидов (предшественников витамина А) в нём даже больше , чем в других ягодах и фруктах. И это ещё не всё.

Чем полезен арбуз

Вот на что способна полосатая ягода.

1. Арбуз снабдит вас необходимой влагой

Взрослые люди ежедневно должны выпивать от 2,7 до 3,7 л жидкости : это необходимо для нормальной работы организма. И мероприятие под названием «съешь арбуз» — отличная альтернатива потреблению обычной воды. Так, 3–5 арбузных долек дадут вам до 1 л жидкости, а это — эффективная профилактика обезвоживания.

2. Вы сможете без усилий похудеть

Арбуз — крайне низкокалорийная ягода: всего 30 ккал на 100 г. Это примерно столько же, сколько в обезжиренном кефире. Однако при столь смешной калорийности арбузом легко наесться.

Причины две: высокое содержание воды, а также клетчатка, которая есть во всех растительных продуктах. Эти пищевые волокна не перевариваются в кишечнике, зато, вбирая в себя жидкость, увеличиваются в объёме и надолго создают ощущение сытости.

3. Вы получите много антиоксидантов

Антиоксидантами называют соединения, которые помогают организму преодолеть окислительный стресс — процесс повреждения и разрушения клеток свободными радикалами. От него страдают клетки кожи, мозга, сердца, других внутренних органов. Учёные напрямую связывают его с ускоренным старением, ранней деменцией и другими мозговыми нарушениями, повышенным риском инфарктов и инсультов, а также развитием аутоиммунных и онкологических заболеваний.

В общем, окислительный стресс — это плохо, а арбуз — та ягода, которая помогает его обуздать. В нём содержится много антиоксидантов: витамин С, каротиноиды (альфа- и бета‑каротин, которые в организме превращаются в витамин А), кукурбитацин Е и ликопин (тип каротиноидов, который не превращается в витамин А).

Особого внимания заслуживает ликопин — мощнейший антиоксидант, который придаёт фруктам и ягодам красный цвет. В арбузе его больше , чем в любых других красных растительных продуктах. Ему проигрывают даже помидоры.

Изучите вопрос
🍫

4. Арбуз укрепит здоровье сердца

Такой бонус обеспечивает всё тот же ликопин: он снижает уровень «плохого» холестерина и уменьшает толщину стенок кровеносных сосудов. А это эффективная профилактика инфаркта.

Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для здоровья сердечно‑сосудистой системы. К таким кардиопротекторам медики относят витамины A, B6, C, магний и калий.

5. И улучшит состояние кожи и волос

За это отвечают два витамина, содержащиеся в арбузе. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, благодаря которому кожа сохраняет эластичность, а волосы прочность. Благодаря витамину А кожа активнее обновляется и быстрее восстанавливается после повреждений.

Кроме того, употребление арбуза снижает риск получить солнечный ожог.

Защиту от солнца обеспечивают каротиноиды — в частности, бета‑каротин и ликопин. Однако будьте внимательны: это не делает арбуз полноценной заменой солнцезащитному крему. Каротиноиды лишь продлевают время, в течение которого ваша кожа сможет противостоять ультрафиолету.

Узнайте больше
☀️

6. Он защитит суставы от артрита

Натуральный пигмент бета‑криптоксантин, содержащийся в арбузе, защищает суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что употребление бета‑криптоксантина связано со снижением риска развития ревматоидного артрита.

7. И, возможно, избавит от боли в мышцах после тренировок

Такой эффект обеспечивает цитруллин — одна из аминокислот, содержащихся в арбузе. Она же помогает быстрее вернуть пульс к норме после физических нагрузок.

8. Арбуз поможет поддержать здоровье зрения

Всего один ломтик арбуза обеспечивает более 10% дневной нормы витамина А, который критически необходим для здоровья глаз.

Свою роль играет и ликопин: антиоксидант защищает глаза от повреждений и, по некоторым данным, замедляет или даже предотвращает возрастную дегенерацию жёлтого пятна — распространённую проблему со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей.

Возьмите на заметку
🥕

9. Он улучшит пищеварение

Вода и клетчатка, которые содержатся в арбузе, помогают избегать запоров и диареи. Кроме того, арбуз легко усваивается и за счёт этого считается диетическим продуктом — его можно есть даже людям, которые страдают от синдрома раздражённого кишечника, колита или других заболеваний пищеварительной системы.

Какие последствия может вызвать злоупотребление арбузом

Если вы едите арбуз в разумных количествах — не более 3–5 долек за один раз, то неприятные побочные эффекты вам не грозят. Но если вы переедаете, возможны некоторые проблемы. Они встречаются далеко не у каждого, однако знать о них стоит.

1. Тошнота, вздутие живота, диарея

Безопасная доза ликопина — до 75 мг в день. Или, в пересчёте на вес арбузной мякоти, около 1 кг. Однако по некоторым данным и 30 мг ликопина вызывают симптомы расстройства желудка — тошноту, диарею, распирающее чувство в животе.

Добавьте в заметки
🤢

2. Гиперкалиемия

В арбузе много калия — 112 мг на каждые 100 г мякоти. Этот минерал полезен для здоровых людей. Но если вы страдаете от гиперкалиемии или ваш организм не в состоянии регулировать уровень калия в крови, с арбузом придётся быть осторожнее. Переизбыток калия может привести к тошноте, затруднённому дыханию, нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам.

3. Недостаток питательных веществ

Эта проблема грозит тем, кто решил присесть на арбузную диету. Арбуз богат питательными веществами. Однако, например, белка и жиров в нём крайне мало. Столь же мало некоторых важнейших витаминов и минералов — натрия, витаминов В12, К, фолатов, без которых невозможна нормальная работа организма.

Поэтому медики рекомендуют не злоупотреблять «арбузными» разгрузочными днями и настаивают: рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Читайте также
🍉🍏🍌

Арбуз польза и вред для здоровья Вся правда о том, что мы едим

Арбуз польза и вред для здоровья человека

Арбуз польза и вред для здоровья человека

Арбуз знаком нам с детства своим сахарным вкусом, только от его вида текут слюнки и когда его ешь, просто не остановиться. Эту чудо-ягоду любит практически каждый, причем польза арбуза неоценима.

В 100 гр. арбуза содержатся следующие микроэлементы:
  • Цинк (0,1 мг) — микроэлемент, без которого невозможна полноценная работа нервной системы.
  • Железо (1 мг) — общеизвестный компонент гемоглобина.
  • Натрий (1 мг) — активные ионы натрия выполняют важную работу, поддерживая осмолярное давление межклеточного пространства.
  • Кальций (7 мг) — незаменимая составляющая для строительства клеток опорно-двигательного аппарата, а также элемент, необходимый для поддержания нервно-мышечной проводимости.
  • Магний (10 мг) — участвует в построении внутриклеточных составляющих, а также необходим для образования ДНК.
  • Фосфор (11 мг) — микроэлемент энергетического обмена клеток организма.
  • Калий (112 мг) — прежде всего, нормализует работу сердца, участвует в регулировании водно-солевого баланса организма, способствует лучшему питанию мозга кислородом.
Содержание витаминов в 100 гр. арбуза:

Польза арбуза для организма

Польза арбуза для организма

  • Е (0,1 мг) — токоферол — всем известный антиоксидант, продлевающий нашу молодость. Отвечает за поддержание жизнедеятельности и восстановление клеток кожи.
  • В5 (0,2 мг) — пантотеновая кислота — участвует в синтезе жирных кислот в клетках организма.
  • РР (0,2 мг) — никотиновая кислота — отвечает за восстановление поврежденных клеток сосудистой системы, способствует улучшению питания и работы сердца.
  • А (0,2 мг) — ретинол, жирорастворимый витамин — еще один мощнейший антиоксидант, незаменимый элемент в обмене веществ клеток печени. Входит в состав половых гормонов, образует глюкокортикостероиды.
  • С (8,2 мг) — ну кто не знает про аскорбиновую кислоту, питающую нашу иммунную систему и отвечающую за сопротивление организма различным заболеваниям.
  • В9 (20 мкг)— фолиевая кислота — обеспечивает полноценное развитие организма

Пользу арбуза увеличивает наличие вещества циртуллина, которое в организме человека трансформируется в аргинин, расширяющий сосуды. Такое же действие производит… виагра, повышающая потенцию. Ученые из техасского Центра изучения фруктов и овощей уверены: арбуз весьма полезен мужскому здоровью.

Полезные свойства арбуза

Арбуз польза и вред для организма человека

Арбуз польза и вред для организма человека

Польза арбуза для здоровья огромна, вкусная ягода, состоящая на 85-90% из воды, обладает удивительными свойствами:

  • Антиоксидантные — вещества, входящие в состав ягоды, препятствуют окислению различных соединений, буквально продлевая человеку молодость.
  • Мочегонное — все знают, как хорошо «работает» прием большого количества арбуза. Это прекрасная чистка организма и стимуляция работы почек.
  • Желчегонное — весьма полезное действие, облегчающее работу печени.
  • Слабительное — обильное содержание воды, как ни странно, способствует мягкому стулу, что полезно людям, страдающим запорами. Улучшается перистальтика кишечника, что способствует выведению шлаков.
  • Метаболическое — активно воздействует на обменные процессы организма, улучшая обмен углеводов и снижая уровень свободных жиров, находящихся в крови.
  • Иммунностимулирующее — витамин С улучшает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.
  • Противоанемическое — железо, содержащееся в арбузе, восполняет недостаток его в организме, способствуя выработке гемоглобина.

Концентрации полезных веществ и витаминов в арбузе, конечно, невелики. Наверное потому, что он очень вкусный, природа позаботилась сама и мы не съедим лишнего, как бы не хотелось.

Почему арбуз может быть вредным для здоровья?

Вред арбуза для здоровья человека

Вред арбуза для здоровья человека

Кроме естественных противопоказаний людям, страдающим различными заболеваниями, арбуз вполне может доставить много бед вполне здоровому человеку… если его выращивали с нарушением норм внесения удобрений.

Нитраты, содержащиеся с превышением нормы в мякоти арбуза, способны вызывать острые отравления, симптомами которых являются:

  • Поражение нервной системы (судороги, нарушения ориентации в пространстве).
  • Диарея (иногда с кровью) и рвота.
  • Одышка, снижение кровяного давления, потемнение в глазах.

У отравившегося человека синеют губы и ногтевые пластины. В подострых состояниях человеку просто очень плохо, чувствуется слабость, синеют кожные покровы, желтеют белки глаз, чувствуется боль в области печени и желудка, присутствуют рвота и понос.

Если вы почувствовали себя плохо после того, как съели арбуз, срочно примите любой абсорбент (Энтеросгель, Энтеросорб) или выпейте активированный уголь. При серьезных нарушениях срочно вызывают скорую помощь.

Учитывая повышенную опасность арбузов из-за угрозы содержания в них нитратов в запредельных дозах, врачи не рекомендуют кушать ягоду детям возрастом до двух лет, а подросшим малышам опасно давать больше 100 гр. продукта.

Как выбрать полезный арбуз?

Как выбрать безопасный арбуз

Как выбрать безопасный арбуз

Риск приобрести недоброкачественный продукт значительно повышается, если продают арбузы в «не сезон»: весной, в начале лета или поздно осенью, в ноябре. Дело в том, что созревают арбузы естественным образом во второй-третьей декаде августа и не раньше. Изменить сроки созревания можно двумя путями: вырастить рассаду, высаживать ее в теплицы или пленочные туннели либо… использовать химические препараты, ускоряющие созревание. Первый способ весьма затратный, а вот химия вполне доступна по цене.

Наиболее безопасными арбузы будут в середине-конце августа и в сентябре, в разгар сезона. Однако стоит помнить, что угроза все равно остается: удобрения, вносимые «на глазок», могут стать причиной переизбытка нитратов в плодах.

По агротехнике выращивания удобрения вносятся дозированно. Традиционные минеральные удобрения, применяемые на бахче с арбузами:

  • Сульфат аммония
  • Суперфосфат
  • Калийная соль

К сожалению, нормы внесения могут нарушаться, из-за чего выращенные ягоды накапливают вредные вещества, большую часть которых составляют нитраты. Польза такого арбуза весьма сомнительна: даже незначительное превышение нормы несет угрозу здоровью, ведь ягоду едят всегда помногу. Визуально определить, безопасен ли продающийся арбуз, невозможно. Современные сорта отличаются внушительными размерами, сочным цветом спелой мякоти. Поэтому старые «опознавательные знаки» опасных продуктов уже не работают.

Арбуз: есть или не есть — вот в чем вопрос…

Как проверить арбуз на нитраты

Как проверить арбуз на нитраты

Получается настоящая дилемма: польза арбуза для здоровья неоспорима, он очень вкусный и обожаем практически всеми. Но участившиеся случаи отравлений заставляют задуматься даже неисправимых оптимистов. Как же быть? Неужели отказаться от любимой ягоды?

Забота о своем здоровье, а в особенности — наших детей — сейчас стала важнейшей задачей. Слишком много опасностей подстерегает современного человека в продовольственном магазине. Считаю, лучший выход — проверять ягоды каждый раз перед тем, как их скушать. О том, как проверить овощи и фрукты на нитраты в домашних условиях, предлагаю почитать здесь.

Кому ни в коем случае нельзя есть арбузы

Кому ни в коем случае нельзя есть арбузы - фото 1

Фото: pasja1000/pixabay.com

Каждый год мы с нетерпением ждем того момента, когда на прилавках начнут продаваться спелые, сочные арбузы. И, надо сказать, в этом году они появились в продаже достаточно рано — примерно месяц назад. Однако врачи рекомендуют россиянам не торопиться и подождать конца августа, когда созреют наши, отечественные арбузы. Во-первых, они будут дешевле, во-вторых, безопаснее, ведь российским производителям не обязательно обрабатывать плоды сохраняющими свежесть веществами. Тем не менее, некоторым людям не стоит налегать и на астраханские арбузы. И мы расскажем вам, почему.

Кому противопоказаны арбузы?

По словам врача-терапевта высшей категории Ольги Саакян, арбуз может вызвать осложнения при ряде заболеваний. Так кому же нельзя есть эти полосатые ягоды.

Во-первых, людям с мочекаменной болезнью и нарушением оттока мочи. Ни для кого не секрет, что арбуз практически целиком состоит из воды, и такое количество жидкости может нанести вред и без того нездоровым почкам.

Во-вторых, арбузы не рекомендуется употреблять мужчинам, страдающим аденомой предстательной железы, и женщинам — при послеоперационных спаечных процессах.

Кому можно есть, но понемногу?

Кому ни в коем случае нельзя есть арбузы - фото 2

Фото: officialiamak/pexels.com

Людям с высоким уровнем калия в крови с арбузами тоже следует быть осторожными. Им можно съедать не более одной чашки мякоти арбуза или дыни в день. Все потому, что арбузная мякоть — равно как и мякоть дани — богата калием, и ее чрезмерное употребление может довести уровень этого вещества до критического уровня. Так, в 100 граммах арбуза содержится целых 112 мг калия, а в такой же порции дыни — аж 267 мг.

Кроме того, большое количество арбуза может навредить людям с заболеваниями сердца, сопровождающихся задержкой жидкости и отеками, а также гражданам, страдающим колитами и расстройствами органов пищеварения.

Какое количество арбуза не навредит?

Кому ни в коем случае нельзя есть арбузы - фото 3

Фото: Novosadjanka/pixnio.com

Людям, которые не имеют вышеперечисленных проблем со здоровьем, тоже не стоит съедать целый арбуз в одиночку. Максимальная суточная доза мякоти этой ягоды для здорового человека — 0,5 кг.

Также Саакян отметила, что есть арбуз нужно строго отдельно от любой другой пищи.

Что будет, если съесть слишком много?

Слишком большое количество арбуза может стать причиной диареи, вздутия живота или тошноты. Также чрезмерное употребление этой ягоды нередко заканчивается расстройством желудка. Если вы обнаружили у себя один из этих симптомов, лучше обратиться за медицинской помощью.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, как не ошибиться при выборе летних ягод — малины, ежевики и смородины. 

По материалам medikforum.ru, aif.ru.

14 Здоровая пища, которая поможет вам избавиться от какашек

Запор — распространенная проблема, от которой страдают около 20% населения (1).

Задержка прохождения через толстую кишку или уменьшение движения пищи через пищеварительную систему — одна из наиболее частых причин.

Диета с низким содержанием клетчатки, пожилой возраст и недостаточная физическая активность также могут способствовать возникновению запоров.

В то время как средства от запора обычно включают слабительные, размягчители стула и пищевые добавки, включение в ваш рацион нескольких продуктов, повышающих регулярность, может быть безопасной и эффективной альтернативой.

В этой статье перечислены 14 здоровых продуктов, которые могут помочь вам избавиться от какашек.

Яблоки являются хорошим источником клетчатки: одно маленькое яблоко (5,3 унции или 149 граммов) дает 4 грамма клетчатки (2).

Клетчатка проходит через кишечник непереваренной, способствуя образованию стула и способствуя регулярному испражнению (3).

Яблоки также содержат особый тип растворимой клетчатки, называемой пектином, который известен своим слабительным действием.

В одном исследовании 80 участников с запором принимали пектиновые добавки.

Через четыре недели пектин ускорил прохождение через толстую кишку, уменьшил симптомы запора и даже улучшил здоровье пищеварительной системы за счет увеличения количества полезных бактерий в кишечнике (4).

Яблоки можно использовать как полезную добавку к таким продуктам, как йогурт и овсянку, или есть как удобные и питательные закуски.

Чернослив часто используют как естественное слабительное — и не зря.

Они не только содержат 2 грамма клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм), но также являются хорошим источником сорбита (5).

Сорбитол — это сахарный спирт, который плохо усваивается организмом. Он помогает облегчить запор, втягивая воду в кишечник, стимулируя опорожнение кишечника (6).

В одном обзоре были рассмотрены четыре исследования, оценивающих эффективность чернослива при запорах. Было обнаружено, что чернослив помогает смягчить стул, улучшить консистенцию и увеличить частоту стула (7).

Другое исследование показало, что 40 участников с запорами, которым давали чернослив, испытали улучшение как частоты, так и консистенции стула по сравнению с участниками, получавшими добавки с волокнами псиллиума (8).

Чернослив придает сладость при украшении салатов и пловов. Небольшой стакан черносливового сока без добавления сахара также может быть быстрым и удобным способом получить те же полезные свойства от запора, что и цельный чернослив.

Купите цельный чернослив и сливовый сок в Интернете.

Киви особенно богаты клетчаткой, что делает его отличной пищей, способствующей регулярному употреблению пищи.

Всего один средний киви (2,7 унции или 76 граммов) содержит 2,3 грамма клетчатки (9).

Было доказано, что киви стимулируют движения в пищеварительном тракте, помогая вызвать дефекацию (10).

В одном исследовании 2007 года принимали участие 33 человека с запором и 20 без запора киви два раза в день в течение четырехнедельного периода.

Киви помогли ускорить прохождение через кишечник, уменьшить употребление слабительных и улучшить симптомы запора (11).

Попробуйте добавить киви в свой следующий смузи, чтобы получить вкусное лакомство с высоким содержанием клетчатки.

Помимо множества преимуществ для здоровья, большое количество клетчатки в семенах льна и способность обеспечивать регулярность определенно выделяют их.

Каждая порция льняного семени в одну столовую ложку (10 грамм) содержит 3 грамма клетчатки, включая смесь растворимой и нерастворимой клетчатки (12).

В одном исследовании на животных мышам вводили льняное семя в течение 14 дней и изучали влияние на запор.

Льняное семя не только ускорило кишечный транзит, но и увеличило частоту стула и массу стула как у здоровых мышей, так и у мышей, страдающих запором (13).

Другое исследование на животных показало, что льняное семя может помочь при лечении запоров и диареи.Было обнаружено, что он увеличивает частоту стула, а также оказывает антидиарейный эффект, уменьшая диарею до 84% (14).

Семена льна могут добавить дополнительную клетчатку и текстуру при добавлении овса, йогурта, супов и коктейлей.

Вы можете найти льняное семя в Интернете.

Груши могут помочь при запоре несколькими способами.

Во-первых, они богаты клетчаткой. Одна груша среднего размера (6,3 унции или 178 граммов) содержит 6 граммов клетчатки, что составляет до 24% вашей дневной потребности в клетчатке (15).

Груши также богаты сорбитолом, сахарным спиртом, который действует как осмотический агент, втягивая воду в кишечник и стимулируя дефекацию (16).

Кроме того, груши содержат фруктозу — сахар, который усваивается только в ограниченных количествах.

Это связано с тем, как фруктоза метаболизируется в организме. Мало того, что она всасывается медленнее, но и большое количество фруктозы может метаболизироваться только вашей печенью (17).

Более того, у некоторых людей может быть мальабсорбция фруктозы, состояние, которое влияет на способность организма усваивать фруктозу.

Подобно сорбиту, неабсорбированная фруктоза действует как естественное слабительное, выводя воду в кишечник (17).

Груши невероятно универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Их можно включать в салаты и бутерброды или употреблять в сыром виде в качестве сладких закусок.

Большинство сортов бобов содержат большое количество клетчатки и помогают поддерживать регулярность.

Например, черные бобы содержат 7,5 граммов клетчатки на половину приготовленной половины стакана (86 грамм), в то время как полстакана (91 грамм) приготовленной темно-синей фасоли содержит 9.5 граммов клетчатки (18, 19).

Бобы также содержат хорошее количество растворимой и нерастворимой клетчатки, которые по-разному помогают облегчить запор.

Растворимая клетчатка впитывает воду и образует гелеобразную консистенцию, смягчая стул и облегчая его отхождение (20).

С другой стороны, нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде и увеличивает объем стула (21).

Одно исследование 2016 года показало, что включение в рацион смеси как растворимой, так и нерастворимой клетчатки может эффективно уменьшить запор, а также уменьшить вздутие живота и газы (22).

Если вы ищете простой способ увеличить потребление клетчатки, то фасоль — хороший способ сделать это. Добавляйте их в супы, соусы или гарниры, чтобы получить восхитительную дозу клетчатки.

В Интернете можно найти различные сорта фасоли.

Как содержание клетчатки ревеня, так и естественные слабительные свойства способствуют регулярности.

Каждый стебель ревеня (1,8 унции или 51 грамм) содержит 1 грамм клетчатки, которая в основном является нерастворимой клетчаткой, способствующей увеличению объема (23).

Ревень также содержит соединение, называемое сеннозидом А, которое оказывает на организм слабительное действие.Фактически, сеннозиды даже содержатся в слабительных растительных средствах, таких как сенна (24).

Сеннозид А работает за счет снижения уровня AQP3, белка, который контролирует транспорт воды в кишечнике.

Снижение уровня AQP3 приводит к увеличению поглощения воды, что смягчает стул и способствует опорожнению кишечника (25).

Ревень можно использовать в разнообразной выпечке, добавлять в йогурт или даже добавлять в овсянку для придания вкуса.

Исследования показывают, что артишоки обладают пребиотическим действием, что может быть полезно для здоровья кишечника и поддержания регулярности.

Пребиотики — это особый тип клетчатки, которая питает полезные бактерии, обнаруженные в толстой кишке, помогая улучшить здоровье пищеварительной системы (26).

Прием пребиотиков также может помочь при запоре.

В обзоре 2017 г. были рассмотрены пять исследований с участием 199 участников и сделан вывод, что пребиотики увеличивают частоту стула и улучшают его консистенцию (27).

Артишоки, в частности, являются хорошим источником пребиотиков, которые могут способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике.

В одном исследовании 32 участника принимали пищевые добавки с клетчаткой, извлеченной из артишоков. Через три недели они обнаружили, что концентрация полезных бактерий увеличилась, а количество вредных кишечных бактерий уменьшилось (28).

В другом исследовании изучалось влияние экстракта листьев артишока на 208 участников с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Артишоки не только снизили частоту СРК, но и помогли нормализовать работу кишечника (29).

Артишоки доступны как в свежем виде, так и в банках. Их можно использовать во всем, от сливочных соусов до ароматных пирогов.

Кефир — это кисломолочный напиток, содержащий пробиотики, форму полезных кишечных бактерий, которые могут помочь облегчить запор.

Было показано, что пробиотики увеличивают частоту стула, улучшают консистенцию стула и помогают сократить время прохождения через кишечник для ускорения дефекации (30).

Несколько исследований показали, что кефир, в частности, может способствовать регулярности приема пищи.

В одном исследовании 20 участникам с запором давали кефир в течение четырех недель.

Было обнаружено, что кефир снижает употребление слабительного, ускоряет кишечный транзит, увеличивает частоту стула и улучшает консистенцию (31).

Исследование на животных показало аналогичные результаты, демонстрирующие, что кефир увеличивает влажность и объем стула, уменьшая запор (32).

Кефир — прекрасная основа для смузи или заправки для салатов. Как вариант, попробуйте приготовить богатое пробиотиками парфе с кефиром и посыпать его фруктами, льняными семенами или овсом, чтобы получить дополнительный импульс клетчатки.

Инжир — отличный способ включить в свой рацион больше клетчатки, чтобы стимулировать регулярное опорожнение кишечника.

Сушеный инжир, в частности, может обеспечить концентрированную дозу клетчатки. Найдите сушеный инжир в Интернете.

Полстакана (75 граммов) сушеного инжира содержит 7,5 грамма клетчатки, которая может удовлетворить до 30% ваших ежедневных потребностей в клетчатке (33).

В исследовании на животных в 2011 году изучалось влияние пасты из инжира на запоры в течение трехнедельного периода. Было обнаружено, что инжирная паста увеличивает массу стула и сокращает время прохождения через кишечник, что делает ее естественным средством от запоров (34).

Другое исследование на людях показало, что введение пасты из инжира 40 участникам с запором помогло ускорить прохождение через толстую кишку, улучшить консистенцию стула и облегчить дискомфорт в животе (35).

Инжир можно употреблять отдельно, но из него также можно приготовить вкусное варенье, которое отлично сочетается с брускеттой, пиццей и сэндвичами.

В дополнение к тому, что сладкий картофель содержит множество витаминов и минералов, он также содержит большое количество клетчатки, которая может помочь увеличить регулярность.

Один сладкий картофель среднего размера (4 унции или 114 граммов) содержит 4 грамма клетчатки (36).

Клетчатка, содержащаяся в сладком картофеле, в основном нерастворима и включает несколько специфических типов, таких как целлюлоза, лигнин и пектин (37).

Некоторые исследования показали, что сладкий картофель, благодаря содержанию в нем клетчатки, способствует опорожнению кишечника.

В исследовании 2016 года измерялось влияние употребления сладкого картофеля на запор у 57 пациентов с лейкемией, проходивших химиотерапию.

Всего через четыре дня большинство маркеров запора улучшились, и участники, потреблявшие сладкий картофель, испытывали значительно меньше напряжения и дискомфорта, чем контрольная группа (38).

Сладкий картофель можно растирать, запекать, тушить или жарить и использовать вместо белого картофеля в любом из ваших любимых рецептов.

Этот съедобный бобовый богат клетчаткой, что делает его отличным дополнением к вашему рациону при запорах.

На самом деле полстакана (99 граммов) вареной чечевицы содержит впечатляющие 8 граммов (39).

Кроме того, употребление в пищу чечевицы может увеличить производство масляной кислоты, типа короткоцепочечной жирной кислоты, обнаруженной в толстой кишке. Он увеличивает движение пищеварительного тракта, способствуя дефекации (40).

В одном исследовании на животных изучалось влияние бутирата на пищеварительный тракт и было обнаружено, что он помогает ускорить прохождение через кишечник, что делает его потенциальным средством лечения запора (41).

Чечевица придает богатый насыщенный вкус как супам, так и салатам, а также обеспечивает большое количество клетчатки и пользу для здоровья. Вы можете купить чечевицу в Интернете.

Всего одна унция (28 граммов) семян чиа содержит колоссальные 11 граммов клетчатки (42).

Фактически, семена чиа состоят примерно на 40% из клетчатки по весу, что делает их одними из самых богатых клетчаткой доступных пищевых продуктов (42).

В частности, семена чиа являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая впитывает воду и образует гель, смягчающий и увлажняющий стул для облегчения прохождения (20).

Одно исследование показало, что семена чиа могут впитывать воду, в 12 раз превышающую их вес, что еще более упрощает удаление (43).

Попробуйте смешать семена чиа с коктейлями, пудингами и йогуртами, чтобы добавить несколько дополнительных граммов растворимой клетчатки. Вы можете купить семена чиа в Интернете.

Овсяные отруби — это богатая клетчаткой внешняя оболочка овсяного зерна.

Хотя овсяные отруби не так широко потребляются, как овсяные хлопья или овсяные хлопья, они содержат значительно больше клетчатки.

Всего одна треть чашки (31 грамм) овсяных отрубей содержит около 5 граммов клетчатки, что примерно на 43% больше, чем у традиционных сортов овса (44, 45).

В одном исследовании 15 пожилых участников получали овсяные отруби в течение 12 недель и сравнивали результаты с контрольной группой.

Овсяные отруби не только хорошо переносились, но и помогли участникам сохранить массу тела и снизили потребление слабительных на 59%, что сделало его безопасным и эффективным естественным средством от запора (46).

Хотя овсяные хлопья и овсяные отруби происходят из одной и той же овсяной крупы, они различаются по текстуре и вкусу. Овсяные отруби особенно хорошо подходят для приготовления смесей мюсли и хлеба.

Овсяные отруби можно найти в Интернете.

Запор — распространенная проблема, которая в какой-то момент затрагивает большинство людей.

Хотя лекарства и добавки могут помочь, достижение регулярности возможно для большинства людей с высоким содержанием клетчатки, здоровым питанием и небольшим количеством продуктов, повышающих регулярность.

Ежедневное употребление нескольких порций этих продуктов вместе с большим количеством воды и регулярной физической активностью может помочь увеличить частоту стула, улучшить консистенцию и раз и навсегда избавиться от запоров.

.

(/): Еда


Еда


Фастфуд это
очень популярен и экономит время занятых рабочих. Тем не мение,
многие специалисты говорят, что это не совсем здорово.

Вы знаете
человек, который никогда не был в Макдональдс? Макдональдс — это
ведущий мировой поставщик услуг общественного питания, обслуживающий миллионы людей
в более чем 100 странах каждый день.Рестораны McDonald’s продают
гамбургеры, чипсы и т. д. «быстрого» или «нездорового» питания
на. Такая еда очень популярна, особенно у детей и
подростки.

Лично я
обожаю гамбургеры, чизбургеры, яблочные пироги, маффины и фрукты
коктейли. Эта еда вкусная, дешевая и повсеместная. Что
Более того, поход в McDonald’s экономит много времени и сил. Я не
надо идти в супермаркет, готовить еду и мыть посуду
когда я ем
вне.К тому же мне нравится атмосфера праздника в Макдональдсе. Там
Я могу расслабиться, насладиться едой и отпраздновать какое-нибудь событие со своим
друзья и родственники.

Но эксперты говорят
что фаст-фуд делает людей полными и даже ожирением
повышает риск диабета и рака. Если ваша еда включает
гамбургеры, чипсы, хот-доги, пицца и газированные напитки, такие как кола,
Pepsi, Sprite и другие, вы столкнулись с серьезной проблемой
угрожает вашему здоровью.Такая еда полна химических
добавки. Например, банка колы содержит около восьми
чайные ложки сахара и искусственных подсластителей. Более того, есть
риск пищевого отравления.

Подводя итог, мы
следует больше думать о своем здоровье. Мы должны стараться избегать быстрого
ешьте и ешьте больше фруктов и овощей. Те люди, которые не
забота о том, что они едят, может столкнуться с серьезными проблемами. Итак, начнем
помните о своем здоровье и сделайте правильный выбор.

Некоторые люди
говорят, что генетически модифицированные (ГМ) продукты опасны для их
здоровье. Другие считают, что он абсолютно безвреден и имеет
ряд преимуществ.

В наши дни люди
все больше и больше беспокоятся о еде, которую они едят, поскольку
это тесно связано с тем, как они выглядят и чувствуют себя. То есть
почему так много аргументов в пользу безопасности генетически
модифицированная еда.

Генетически
модифицированные культуры были разработаны путем изменения растений
генетическая структура, чтобы помочь растению противостоять
различные болезни или производить более крупные урожаи. Лично я стараюсь
не покупать генетически модифицированные продукты, так как пока нет научного заключения
чтобы доказать его безопасность для потребления человеком. Мы не знаем что
Возможны непредвиденные последствия. Я предпочитаю не рисковать своим
здоровье, потому что ученые не уверены в том,
безвреден или нет.

Однако многие
людей не беспокоит негативное влияние ГМО пищи
на их здоровье. Кроме того, производители этой еды заявляют, что она имеет
ряд преимуществ по цене, долговечности и
Питательная ценность. Еще говорят, что опасности для человека нет.
здоровье, хотя возможны побочные эффекты, связанные с употреблением
ГМ-продукты не изучались.

Можем ли мы доверять
производители ГМ-продуктов? Я так не думаю.К сожалению, в России
Закон не запрещает использование ГМО-продуктов. я полагаю, что
Вам решать, покупать ли генетически модифицированную пищу или нет. Тем не мение,
производители этих продуктов питания должны маркировать свои продукты, если они содержат
ГМО ингредиенты.

Некоторые люди
говорят, что еда — наш друг, а другие думают, что это может
стать врагом.

Мы можем жить
без еды? Ответ однозначно отрицательный.Еда необходима
нашему телу, которое постоянно истощается и требует новых
энергия. Эксперты говорят, что у еды есть особые способности, которые могут
контролировать нашу жизнь, к лучшему или к худшему.

На мой взгляд, еда
наш друг, если он здоров и принимается с должным учетом
упражнения и трата тела. Я считаю, что если вы съедите
правильное питание, вы можете управлять своим настроением и повысить свой интеллект.
Например, когда мне грустно, я угощаю себя
шоколад или мороженое и стать веселее и
энергичный.Когда мне нужно пройти тест, я ем горсть орехов или
банан, потому что такая еда помогает мне сосредоточиться.

Тем не мение,
иногда еда может стать настоящим врагом. К сожалению, некоторые
люди не обращают внимания на то, что они едят. Если их диета
включает фаст-фуд и газированные напитки, они могут навредить
их здоровье. Людям, любящим гамбургеры и кока-колу
часто страдают диабетом, раком и кариесом. Более того,
они могут набрать лишний вес и даже ожирение.

Подводя итог, еда
который содержит витамины, дает психологический подъем и помогает
вы улучшаете свое здоровье. Но еда, в которой есть изрядное количество
химические добавки, жир, сахар или кофеин делают вас толстыми и
забирает энергию из вашего мозга. Я твердо уверен, что если ты
возьмите под свой контроль свою еду, вы сможете взять под контроль
твоя жизнь.

Сегодня больше
и все больше людей становятся вегетарианцами.Другие говорят, что не могут
без мяса и рыбы.

Будучи
Вегетарианство сейчас довольно популярно. Некоторые люди говорят, что они
не ешьте мясо и рыбу, потому что это здорово. Другие следят за
пример любимого актера или музыканта. Стоит ли
стать вегетарианцем?

Лично я
считают, что люди должны есть и мясо, и рыбу. Наши предки
не выжили бы, если бы не охотились и не рыбачили.Мясо
и рыба питательны, и они содержат витамины, которые заставляют нас
сильнее. Кроме того, рыба полезна для нашего мозга.

Однако довольно
многие люди говорят, что есть животных жестоко. Им жаль
для свиней, кур или кроликов, содержащихся в клетках.
Вегетарианцы убеждены, что убийство животных — преступление. Так
их пища состоит из овощей, фруктов и орехов. Они говорят, что
такая диета приносит много пользы их здоровью и содержит все
необходимые им витамины, минералы и белок.Но я думаю, что если
все люди едят только растения, еды не хватит
все. Более того, большинство фруктов и овощей вредны.
потому что они полны пестицидов.

Так что это до
вам решать, становиться вегетарианцем или нет. Лично я
считают, что мы должны есть разную пищу, но в то же время
мы должны знать, где остановиться.

»
,150. « .. 2011.

.

Урок аудирования на английском языке по безопасности пищевых продуктов

УРОК ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока по Food Safety . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

В настоящее время безопасность пищевых продуктов является большой проблемой. Не могу припомнить, чтобы много лет назад это было такой большой проблемой.С сегодняшними технологиями это не должно быть проблемой. Но это. На самом деле проблем много. В моей стране генетически модифицированная пища — большая проблема. Люди не хотят есть генетически модифицированную пищу. Говорят, это небезопасно. Я знаю, что в Америке ГМО пища есть везде. Еще одна проблема с безопасностью пищевых продуктов — это импорт продуктов питания. Большое количество импортной еды сделало людей больными. Наше правительство запрещает употреблять много еды из некоторых стран. Это хорошая идея. В моей стране больше всего беспокоят цыплята и коровы. У нас птичий грипп и коровье бешенство.Может быть, лучше быть вегетарианцем.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА



ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ


Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Пищевая безопасность кажется ____________________ сегодня проблемой. Я не могу вспомнить ____________________ большая проблема много лет назад. С сегодняшними технологиями это ____________________ проблема.Но это. На самом деле проблем много. В моей стране генетически модифицированная пища — большая проблема. Люди ____________________ едят генетически модифицированную пищу. Говорят, это небезопасно. Я знаю, что в Америке ГМО пища есть везде. Еще ____________________ безопасность ____________________. Большое количество импортной еды сделало людей больными. Наше правительство ____________________ еды из определенных стран. Это хорошая идея. Беспокойство в моей стране ____________________ и коровы. У нас ____________________ коровье бешенство.____________________ быть вегетарианцем.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Безопасность пищевых продуктов, кажется, широко используется в настоящее время. Я не могу припомнить, чтобы это было такое большое ребмлпо года назад. С сегодняшним lgyncoeoth это не должно быть проблемой. Но это. На самом деле проблем много. В моей стране генетически модифицированная пища — большая проблема. Люди не хотят есть пищу генетически dmiedifo . Говорят, это фс. . Я знаю, что в Америке ГМО пища есть везде.Еще одна проблема с едой yesatf — еда ioptsmr . Большое количество импортной еды сделало людей больными. Наше правительство запрещает употребление большого количества продуктов питания из стран . Это хорошая идея. erncnco в моей стране — это цыплята и коровы. У нас птичий грипп и коровье бешенство. Может быть лучше irtgvanaee .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Пищевая безопасность кажется сегодня большой проблемой для вопроса . Я не могу вспомнить, что это была проблема года, такая большая, как год назад.С сегодняшними технологиями это не должно быть проблемой. Но это. На самом деле проблем много. В моей стране генетически модифицированная пища — большая проблема. не в еду хочу есть Люди генетически модифицирован. Говорят, это небезопасно. Я знаю, что в GM везде еда Америка . Еще одна проблема с безопасностью пищевых продуктов — это импорт продуктов питания. Сделано лота ввезенных продуктов питания. человека заболели. Правительство еды Нашего запрета лот из определенных стран. Это хорошая идея. В моей стране больше всего беспокоят цыплята и коровы. птицы и коровы заболели гриппом Мы болезни. Для вегетарианцев лучше .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАЩИХСЯ ПИЩИ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о безопасности пищевых продуктов.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о безопасности пищевых продуктов в течение 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о безопасности пищевых продуктов. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о безопасности пищевых продуктов. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сделайте плакат о безопасности пищевых продуктов. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Сделайте свой собственный урок английского языка по безопасности пищевых продуктов. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6.ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о безопасности пищевых продуктов. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

.

Много, много, много, много: квантификаторов — Грамматика английского языка сегодня

Haz clic en las flechas para Invertir el sentido de la traducción.

Diccionarios bilingües


  • Inglés-Франсес
    Френсис-inglés

  • inglés-Alemán
    Немецко-inglés

  • inglés-indonesio
    indonesio-inglés

  • inglés-Italiano
    Italiano-inglés

  • Inglés-japonés
    japonés-inglés

  • inglés-Полако
    Полако-inglés

  • Inglés-Portugués
    Português-inglés


  • inglés-испанский
    español-inglés

Diccionarios semi-bilingües

  • Holandés-inglés
  • inglés-Араб
  • inglés-каталонская
  • инглес-чино (simpleificado)
  • inglés-chino (традиционный)
  • inglés-Чеко
  • Inglés-датчан
  • inglés-Coreano
  • inglés-малайско
  • inglés-noruego
  • inglés-Ruso
  • Inglés-tailandés
  • inglés-тюрко
  • inglés-vietnamita

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *