Вредная и полезная рыба: Какая рыба полезна, а какая вредна? Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

Вредная и полезная рыба: Какая рыба полезна, а какая вредна? Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

alexxlab 30.01.2021

Содержание

Перечень рыбы опасной для Вашего здоровья

Далеко не вся рыба полезна. Есть такая, от которой лучше держаться подальше, и если и позволять себе съесть кусочек, то небольшой и лишь изредка

 Перечень рыбы  опасной  для Вашего здоровья

О пользе рыбы написаны тома. Широко считается, что рыба и морепродукты безусловно полезны. На самом деле, это не совсем верно: далеко не вся рыба полезна. Есть такая, от которой лучше держаться подальше, и если и позволять себе съесть кусочек, то небольшой и лишь изредка. 

1. Импортная зубатка, пангасиус, тайваньский сом, тилапия. Подавляющее большинство импортируемой разводной рыбы (90%) поставляется Вьетнамом, где при ее выращивании широко практикуется применение антибиотиков, запрещенных во многих странах.Зубатка, живущая в дикой природе и выловленная в нашей стране, может считаться безопасной. 

2. Импортная (атлантическая) треска. Ее употребление — не столько вызов здоровью, сколько акт вандализма, поскольку из-за неконтролируемого вылова и других неблагоприятных условий атлантическая треска находится практически на грани исчезновения и занесения в Красную книгу. Но если вы не мыслите жизни без трески, то можете спокойно наслаждаться тихоокеанскими видами, которых еще очень много. 

3. Угорь. Угорь — вкусная рыба, которая широко применяется в изготовлении суши. А в список вредной рыбы он попал из-за того, что чрезвычайно загрязнен ртутью и ПХБ (полихлорированными бифенилами), которые мало того, что просто убивают печень, но еще и накапливаются в организме. Рыбные фермы, в которых разводят угрей, как правило, очень загрязнены различными отходами и страдают от чрезмерного перепроизводства и скученности. Безопасная альтернатива угрю – атлантический или тихоокеанский кальмар. 

4. Креветки. Они лидируют в списке вредной рыбы благодаря огромному содержанию холестерина и загрязнителей, а кроме того, их трудно избежать, поскольку более 90% креветок – импортные. Импортные фермерские креветки импортируются вкупе с «очаровательным» комплектом загрязнителей: это и антибиотики, и химические вещества, попадающие в воду после чистки садков, и даже мусор типа мышиных и крысиных волосков, помета, остатков насекомых и пр. И это не говоря уже о различного рода бактериях, таких, как кишечная палочка, которую часто находят в креветках. 

5. Атлантическая камбала. К этой группе рыб относятся тюрбо, соль, ромб, глосса, калкан, лиманда, морской язык и палтус, вылавливаемые в Атлантике. Они попали в черный список из-за большой загрязненности, а также из-за чрезмерного вылова, который начался еще в 1800-х годах. По оценкам экологов, популяция камбаловых в Атлантике составляет всего лишь 1% от количества, приемлемого для долгосрочного промысла. Безопасная альтернатива – тихоокеанский палтус. 

6. Атлантические лосось, семга, горбуша. Промысел «дикого» лосося запрещен из-за угрожающе низкой популяции. Которой, как ни странно, разведение фермерского лосося угрожает еще больше. В фермерских условиях тысячи рыб теснятся в тесных садках, заражая друг друга болезнями и паразитами, которые требуют применения антибиотиков и пестицидов. Зачастую особи «сбегают» и заражают дикие виды, еще больше сокращая дикую популяцию.Безопасная альтернатива – тихоокеанские лососевые. 

7. Акула. Употребление мяса акулы нежелательно сразу по ряду причин. Во-первых, в мясе этих хищников содержится слишком много ртути. Во-вторых, промысел этой рыбы нарушает океанскую экосистему. Уменьшение поголовья акул ведет к «засорению» океанов видами, на которых акулы охотятся: медузами и скатами. А скаты, в свою очередь, уничтожают популяцию мелкой промысловой рыбы. Между тем, отличной заменой акуле может служить макрель или палтус. 

8. Атлантический тунец. Последние анализы показывают, что атлантический тунец содержит рекордные количества ртути по сравнению с другими видами рыб и даже с другими видами тунца. К тому же атлантическому тунцу тоже грозит исчезновение. Если вы любитель тунца, то покупайте тихоокеанские виды и выбирайте молодые некрупные особи, которые не успели накопить много ртути. 

Водные пространства нашей планеты стали настолько загрязнены, что определить, какая рыба безопасна, а какая нет, довольно непросто. Полезность рыбы зависит от среды ее обитания, естественной или фермерской, качества корма, уровня загрязняющих веществ, таких, например, как ртуть, и от множества других факторов. Списки «хорошей» рыбы по ряду экологических и производственных причин могут меняться из года в год, но от вышеназванных видов рыб и морепродуктов лучше полностью отказаться. Тем более что только незначительное количество рыбы и морепродуктов инспектируется до попадания их на прилавок. Особенно не рекомендуется употреблять такую рыбу беременным женщинам и детям.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Подробный список рыбы, которую можно и которую нельзя есть.: xenia_mikhailov — LiveJournal

Благодаря маме своего пациента, для которой я стала искать информацию о рыбе дорадо во время осмотра, ваша покорнейшая непонятно как попала на замечательный сайт, которым не могла с вами не поделиться. Во вводном курсе «Школы вкусной и здоровой пищи» мы подробно разбираем основные проблемы, связанные в рыбой, но до сих пор мне не удавалось найти достаточно информативный список рыбы, пригодной в пищу, и рыбы, зараженной ртутью, пока я не обнаружила этот сайт.

Сайт помогает выбрать рыбу и морепродукты, наименее зараженные тяжелыми металлами. Он предназначен также тем, кто предпочитает есть пищу, производство которой не вредит экологии, поэтому некоторые виды рыбы, о которых нет медицинских данных, упомянуты там просто потому, что их разведение не вредит окружающей среде. Будьте внимательны и ищите именно информацию о степени заражения!

Upd: Для читателей из России: на этом сайте размещена вовсе не только американская информация, там упомянуто множество пород рыбы, которую вылавливают в России. По умолчанию рыба российского улова считается более зараженной, потому что Россия не соблюдает международных стандартов и не допускает проверяющих, но решает в данном случае все-таки порода, так что если рыба не накапливает ртуть, то она и в России не будет ее накапливать.
Перевести название породы: русский-английский-иврит.

Виды рыбы, которые можно есть:

Анчоусы, северные (Engraulis mordax), европейские (Engraulis encrasicolus) и японские (Engraulis japonicus).
Баррамунди (Lates calcarifer), кроме выращенной в индо-тихоокеанском регионе.
Сом канальный (Ictalurus punctatus), выращенный в США.
Рак расный болотный (Procambarus clarkii), не китайского производства.
Лангуст скалистый (Panulirus interruptus), только из Калифорнии или Баха, Мехико.
Омар американский (Homarus americanus)
Скумбрия атлантическая (Scomber scombrus).
Пикша атлантическая (Melanogrammus aeglefinus).
Сардины (Sardinops sagax).
Пагра, она же — морской лещ, она же — тай (Pagrus pagrus).
Лосось (Salmo salar) дикий, из Аляски. Лосось, выращенный на фермах, а также дикий лосось из Вашингтона заражены PCBs , их опасно есть чаще раза в месяц, а реже — просто вредно.
Сельдь атлантическая (Clupea harengus).
Тиляпия (Tilapia).
Моллюски двустворчатые (Mya arenaria), выращенные в США.
Мидии голубые (Mytilus edulis), выращенные в США.
Устрицы (Crassostrea virginica), выращенные в США на фермах.
Гребешки морские (Argopecten irradians).
Креветки розовые (Pandalus jordani).
Кальмары (Teuthida).

Виды, которые сайт рекомендует есть изредка (примерно раз в месяц), но я не советую:

Треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus). Сайт советует ее есть, но в данном случае не могу согласиться с сайтом — по моим сведениям, с треской не все так однозначно.
Краб данжденесский(Cancer magister). Заражен PCBs.
Тунец light (Katsuwonus pelamis). Заражение ртутью, хотя и меньшее, чем в других видах тунца.
Палтус белокорый (Hippoglossus stenolepis). Среднее заражение ртутью.
Окунь морской черный (Centropristis striata). Среднее заражение ртутью.
Помпано (Trachinotus carolinus). Среднее заражение ртутью.
Морской черт (Lophius piscatorius). Заражение ртутью.
Форель радужная (Oncorhynchus mykiss). Заражение PCBs.
Язык морской (Parophrys vetula). Среднее заражение PCBs .
Скат (Leucoraja ocellata). Среднее заражение ртутью.
Желтохвост кубинский (Ocyurus chrysurus). Среднее заражение ртутью.
Луциан крупноголовый (Vermilion snapper). Среднее заражение ртутью.
Луциановые, различные (Lutjanidae). Среднее заражение ртутью.
Рыба угольная (Anoplopoma fimbria). Среднее заражение ртутью.
Морской окунь — rockfish. Среднее заражение ртутью.
Дорадо (Coryphaena hippurus). Среднее заражение ртутью.

Рыба, которая содержит большое количество опасных веществ (виды расположены по мере возрастания вредных веществ):

Хохлач, он же тайлфиш (Lopholatilus chamaeleonticeps). Высокий уровень содержания ртути.
Тунец желтоперый (Thunnus albacares). Высокий уровень содержания ртути.
Тунец белый альбакор. Высокий уровень содержания ртути.
Устрицы (Crassostrea virginica). Высокий уровень заражения PCBs.
Мурена (Conger conger). Высокий уровень содержания ртути.
Угорь морской (Conger oceanicus). Высокий уровень содержания ртути.
Луциан бараний (Lutjanus analis). Высокий уровень содержания ртути.
Групер (Epinephelus). Высокий уровень содержания ртути.
Ваху (Acanthocybium solandri). Высокий уровень содержания ртути.
Горбыль серый, горбыль судачий, пятнистый (Cynoscion nebulosus). Высокий уровень содержания и ртути, и PCBs.
Маркель испанская (Scomberomorus maculatus). Высокий уровень содержания ртути.
Терпуг зубатый (Ophiodon elongatus). Высокий уровень содержания ртути.
Краб-плавунец голубой (Callinectes sapidus). Высокий уровень содержания и ртути, и PCBs.
Клыкач чилийский патагонский. Высокий уровень содержания ртути.
Большеголов оранжевый (Hoplostethus atlanticus). Высокий уровень содержания ртути.
Тунец большеглазый (Thunnus obesus). Очень высокий уровень содержания ртути.
Лосось (Salmo salar), выращенный на фермах. Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.
Лосось (Salmo salar), дикий, из Вашингтона. Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.
Опах красноперый (Lampris guttatus). Очень высокий уровень содержания ртути.
Флаундер американский (Pseudopleuronectes americanus). Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.
Камбала зубатая летняя (Paralichthys dentatus). Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.
Горбыль атлантический (Micropogonias undulatus). Очень высокий уровень заражения PCBs, опасно есть чаще раза в месяц.

Никогда не ешьте следующие виды рыбы, они очень опасны (виды расположены по мере возрастания вредных веществ):

Рыба-меч. Содержит опасное количество ртути.
Акула. Содержит опасное количество ртути.
Марлин (Makaira). Содержит опасное количество ртути.
Тунец обыкновенный (Thunnus thynnus). Содержит опасное количество ртути.
Макрель королевская (Scomberomorus cavalla). Содержит опасное количество ртути.
Горбыль серый (Cynoscion regalis). Содержит опасное количество ртути и PCBs.
Осетр. Содержит опасное количество ртути и PCBs.
Шед (Alosa sapidissima). Содержит опасное количество PCBs.
Угорь европейский (Anguilla anguilla). Содержит опасное количество PCBs.
Угорь американский. Содержит опасное количество ртути и PCBs.
Горбыль белый (Genyonemus lineatus). Содержит опасное количество PCBs.
Луфарь (Pomatomus saltatrix). Содержит опасное количество ртути и PCBs.
Окунь полосатый, американский (Morone saxatilis). Содержит опасное количество ртути и PCBs.
Сероспинка, элевайф (Alosa pseudoharengus). Содержит опасное количество PCBs.

Насколько мне известно, аналогичных списков на русском языке не существует (по крайней мере, не в таких масштабах и не из настолько авторитетного источника), поэтому распространение информации всячески приветствуется.

Как выбирать рыбу? Специалисты назвали самые полезные и самые вредные виды рыбы

Планы здорового питания поощряют нас есть рыбу. Эксперты рекомендуют не менее 250 граммов морепродуктов в неделю. Но, согласитесь, не все мы потребляем в течение недели даже такое незначительное количество рыбы.

Даже если вы едите рыбу редко, вы должны понимать, что не вся она одинакова. Поэтому важно знать, что именно вы потребляете и какую пользу от этого получаете.

Лучше всего: рыба с высоким содержанием омега-3

Содержащиеся в жирной рыбе омега-3 жирные кислоты могут помочь вашему сердцу несколькими способами. Только пара порций морепродуктов по 100 граммов с такой рыбой каждую неделю может снизить ваши шансы на сердечные заболевания на 36 %. Омега-3 может снизить вероятность возникновения таких заболеваний, как инсульт и болезнь Альцгеймера.

Хорошие источники этих здоровых кислот:

  1. Лосось.
  2. Сельдь.
  3. Анчоусы.
  4. Сардины.
  5. Форель.

Постная рыба

Постные морепродукты содержат меньше калорий, чем жирные — и много белка. Например, рыба с низким содержанием жира, такая как тилапия, треска, камбала, содержит менее 120 калорий в порции на 100 граммов и помогает вам насытиться белком.

Если вы не любите рыбу, но хотите включить в свой рацион больше морепродуктов, тилапия и треска могут стать хорошей отправной точкой. Ни одна из них не имеет рыбного вкуса. Они также имеют тенденцию «впитывать» аромат маринадов или соусов.

Креветки

Хотя они технически ракообразные, креветки — хороший выбор морепродуктов. Они почти не содержат ртути. В них много белка, а также очень мало калорий. И они популярны: только в США они составляют половину всех потребляемых морепродуктов. Единственными недостатками является то, что они содержат больше холестерина, чем большинство рыб. Они также не содержат много омега-3.

Хуже всего: рыба с высоким содержанием ртути

Большое количество ртути в вашем организме может привести к повреждению мозга и нервов у взрослых. Это может повлиять на развитие младенцев и детей младшего возраста.

Рыба, от которой стоит держаться подальше:

  1. Импортированная рыба-меч.
  2. Импортированный марлин.
  3. Акула.
  4. Кафельник.
  5. Королевская макрель.

Очень плохой вариант: королевская макрель

Как правило, макрель является особенно хорошим источником омега-3. Но королевская макрель, особенно пойманная в Тихом океане, содержит много ртути. Врачи говорят, что маленькие дети и женщины, которые беременны или кормят грудью, должны полностью избегать ее.

Атлантический большеголов — это сомнительная еда

Эти рыбы, также известные как слизнеголовы, могут жить до 150 лет. Но это значит, что они долго находились вокруг нездоровых элементов, таких как ртуть. Так что они не лучший вариант для здорового питания.

Тунец: в зависимости от вида и способа приготовления

Как и макрель, разные виды тунца содержат разное количество ртути. Например, лучше всего избегать стейков из голубого и большеглазого тунца. И хотя у альбакора в мясе много омега-3, его не следует употреблять чаще, чем раз в неделю. То же самое касается желтоперых. В качестве хорошего источника белка лучше всего использовать консервированный тунец, который можно употреблять до трех раз в неделю.

На ваш выбор

Некоторые виды рыб попадают в эту категорию. Их мясо не настолько пропитано ртутью, что вы должны избегать их полностью, но у них не так много омега-3, поэтому вы не должны есть их в больших количествах. Это такая рыба:

  1. Чилийский сибас.
  2. Палтус.
  3. Махи-махи.
  4. Удильщик.
  5. Дночерпатель.

Дикие рыбы против выращенных на ферме

Разница между ними не так проста, как кажется. Пойманные в дикой местности рыбы живут в своих естественных водах, в то время как выращенные на фермах существуют в подготовленных аквариумах. Какой вид из них лучше? Это непростой вопрос. Оба типа могут содержать ртуть. Выловленные рыбы в диких условиях, как правило, содержат меньше насыщенных жиров, в то время как в выращиваемых на фермах содержится больше омега-3.

Делайте себе ограничения

Угроза вымирания некоторых видов рыб так же актуальна, как угроза вымирания некоторых животных. Поэтому люди должны предпринимать какие-то меры защиты этих представителей вымирающего вида.

Такая угроза означает, что определенный вид рыб может исчезнуть навсегда, а это ведет к потере одного из представителей морской фауны, что может отразиться на нас и нашем образе жизни.

Перелов — это когда рыболовы ловят слишком много рыбы определенного вида до того как она успевает размножиться. Это одна из причин, наряду с болезнями и загрязнением, по которой рыбы начинают вымирать.

Поэтому не игнорируйте эту проблему, а также не содействуйте ей. Перестаньте есть те виды рыбы, которые находятся в зоне риска исчезновения, даже если они очень полезны. Ведь все может привести к тому, что в будущем вы не сможете вообще есть их. Лучше подождать какое-то время, а также создать условия (на фермах, например), чтобы этот вид размножился и увеличился в численности. Это может помочь и им не исчезнуть, и вам впоследствии потреблять любимый вид рыбы. Узнавайте больше информации о том виде, который вы потребляете чаще всего.

Заключение

Потребление рыбы — это очень важный аспект в нашем рационе, потому что в продукте содержится много витаминов, полезных микроэлементов и минералов. Но не все виды рыб одинаково полезны, и мы с вами в этом убедились. Поэтому старайтесь отдавать предпочтение той рыбе (или другому морепродукту), о которой вы знаете достаточно. Например, вы уверены, что рыба не находится под угрозой вымирания, а также она содержит много омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, значит, вы можете со спокойной душой ее есть. Только всегда следите за качеством покупаемой рыбы, чтобы не отравиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

13 видов рыбы, которые нельзя есть :: Инфониак

13 видов рыбы, которые нельзя естьНевероятные факты


Употребление в пищу морепродуктов считается очень здоровым, не так ли? На самом деле всё не так однозначно. «Загрязнения в море значительно увеличивают риски ухудшения здоровья как окружающей среды в целом, так и человека в частности», — говорит Брайан Клемент (Brian Clement), автор книги «Рыба-убийца: как правильно есть морепродукты» («Killer Fish: How Eating Aquatic Life Endangers Your Health»), и содиректор Института здоровья Гиппократа.



Мы даже не представляем себе сколько на самом деле рыбы загрязнено металлами, промышленными химикатами, пестицидами и различными паразитами, которые наносят серьёзный урон нашему здоровью и окружающей среде.



Всё это выливается в болезни пищевого происхождения. Кроме того, безответственные методы рыболовства оказывают серьёзное воздействие на морскую экосистему.


0.jpg



Многие виды рыбы вылавливаются в чрезмерном количестве или становятся приловом (неумышленная добыча, которая попадает в сети во время промышленного рыболовства). По оценкам, глобальный прилов составляет 40 процентов от общего объёма добычи в мире – 63 миллиарда тонн.



Какие же виды рыбы и почему следует избегать в первую очередь?


Опасные рыбы


1. Дикий чилийский сибас


1.jpg


Если вы хотите полакомиться этой рыбой, то вам нужно очень внимательно изучить её происхождение. В чилийском морском окуне очень высокое содержание ртути, поэтому если уж очень хочется, употреблять его в пищу можно не чаще двух раз в месяц, и это при условии, что вы не едите другую опасную рыбу.


Этой рыбе также угрожает слишком быстрое сокращение численности, потому как сибас пользуется большим спросом, а глобальные запасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов принца Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая заражённая рыба и там ее вылавливают очень много.


14.jpg


Названные места не признаны как доступные для ловли из-за чрезмерного сокращения популяции рыбы. Также здесь происходит большой прилов, который угрожает существованию других видов рыбы.


В качестве альтернативы выбирайте сибаса, пойманного в районе острова Маккуори в южной части Тихого океана, у Фолклендских островов, у побережья Аргентины или у удалённых островов Антарктики (Херд и Макдональд). В идеале на упаковке должна присутствовать экологическая маркировка.


2. Кафельник


2.jpg


Кафельник – это ещё одна рыба, в мясе которой высокая концентрация ртути. Её потребление также рекомендуют строго ограничить, до одной порции в месяц для взрослых, при условии не употребления в пищу других заражённых видов рыбы.


Сегодня этой рыбы осталось не так много, и она очень часто попадает в прилов. Если вам хочется полакомиться кафельником, ищите рыбу, выловленную в Средней Атлантике, там лучшие методы рыболовства.


Рыба с высоким содержанием ртути


3. Атлантический большеголов


3.jpg


Эти рыбы могут жить до ста лет. Однако, несмотря на то, что эта одна из самых долгоживущих рыб, глобальный запас их очень низкий из-за медленного репродуктивного цикла и чрезмерного вылавливания.


Читайте также: Обнаружена первая в мире теплокровная рыба


Несмотря на то, что промысел в океане в последние годы становится всё более регламентированным, эту рыбу всё равно советуют избегать. А всё из-за чрезмерного вылавливания и из-за разрушительного метода траления, который используют рыбаки.


Помимо прочего, в мясе большеголова, как в мясе предыдущих рыб, содержится большое количество ртути.


4. Акула


4.jpg


Ртуть движется по пищевой цепи вверх. Когда она выпадает в качестве осадков, в виде дождя или снега, она загрязняет наши естественные источники воды. Ртуть поглощается маленькими водными растениями и животными, которых употребляют в пищу крупные рыбы, ими, в свою очередь, питаются ещё более крупные рыбы, поэтому происходит процесс накапливания вредного вещества, под названием «биоаккумуляция».


Фонд защиты окружающей среды рекомендует не есть акул, в том числе и из-за высокого содержания ртути. По оценкам, половина акул, погибающих каждый год, умирают в результате прилова.


Самые опасные рыбы


5. Королевская макрель


5.jpg


Эту рыбу следует полностью избегать. У макрели, которая ещё известна под названием скумбрия, один из самых высоких показателей по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не употреблять ее в пищу совсем, хотя и разрешается женщинам есть менее одной порции в месяц, при условии, что не употребляется никакая другая заражённая рыба.


В качестве альтернативы выбирайте атлантическую скумбрию, это самый лучший эко-вариант.


6. Атлантическая треска


6.jpg


Атлантической трески вылавливали очень много, поэтому сегодня эта рыба страдает от массового сокращения численности популяции. В целом, потребление большинства видов этой трески следует избегать, или очень сократить.


Читайте также: Самые страшные рыбы-убийцы


Альтернативой в данном случае будет треска, выращенная в системах рециркуляции аквакультуры. Эти системы функционируют на суше, а вход и выход рыбы строго контролируется. Численность популяции также держится под контролем.


7. Рыба-меч


7.jpg


Эта рыба также занимает одну из лидирующих позиций по содержанию ртути, причём она накапливается с течением времени. Детям эта рыба противопоказана, взрослым можно одну порцию в месяц, опять же при условии, что не употребляется никакая другая заражённая рыба.


Кроме того, большая часть этой рыбы добывается с использованием длинных линий, рыболовного метода, из-за которого в сети попадают также существа, находящиеся под угрозой исчезновения, в том числе черепахи, акулы и морские птицы.


Опасная для еды рыба


8. Эсколар


8.jpg


Часто продается как белый тунец, потому что он напоминает тунца и по внешнему виду, и по образу жизни. Его мясо очень вкусное, однако, употребление этой рыбы в слишком большом количестве может вызвать кериорею, одну из форм диареи.


Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество, называемое гемпилотоксин, которое придаёт мясу такой сочный маслянистый вкус и текстуру. Однако, это вещество может спровоцировать развитие проблем с кишечником, если съесть этой рыбы слишком много. Имейте это в виду и употребляйте её в пищу редко и маленькими порциями.


9. Голубой тунец


9.jpg


Большинство видов тунца, в том числе жёлтый, чёрный, альбакор, большеглазый, содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высокий, также у него самые низкие оценки по экологичности.


Ярусный лов – это самый распространенный метод ловли тунца. Он подразумевает использование крючков с наживкой, прикреплённых к крючковому орудию лова – донному ярусу. Кроме того, из-за высокого спроса на голубого тунца, его вылавливают чрезмерно много.


Читайте также: 10 невероятных морских существ, обнаруженных недавно


Голубой тунец вырастает в среднем до 230 кг, но половое созревание у него происходит очень медленно. Их часто вылавливают до того, как они успеют дать потомство.


10. Красный снэппер


10.jpg


Эта рыба попала в данный список из-за постоянной проблемы чрезмерного улова. Это привело к тому, что с 1980-х годов численность популяции постоянно сокращается.


Вам стоит проявить осторожность при покупке красного снэппера, потому что под его именем часто продают похожих тилапий. Лучшая альтернатива снэпперу – чёрная треска и полосатый басс.


11. Икра веслоноса, лопатоноса и осетра


11.jpg


Черную икру добывают у осетровых рыб, запасы которых сегодня сильно истощены. Эти доисторические гиганты живут уже на протяжении многих миллиардов лет, но из-за высокого спроса на их икру, осетровые вымирают.


Веслонос и осетр – это долгоживущие и медленно растущие рыбы, которые способны на размножение лишь в конце жизни, что значительно увеличивает вероятность их чрезмерного вылавливания.


Опасная рыба для человека


12. Махи-махи


12.jpg


Любителям морепродуктов следует проявлять осторожность, когда речь заходит о махи-махи. Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу должным образом не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать заболевание, похожее на аллергическую реакцию.


Читайте также: 10 удивительных прозрачных животных


Эта рыба будет производителем гистамина, если о её сохранности не позаботится вся цепочка поставщиков. Некоторые махи-махи с огромным уровнем гистамина вообще не выглядят испорченными, другие же могут выделять неприятный запах при готовке.


13. Суши, роллы с тунцом и готовая еда с морепродуктами в супермаркетах


13.jpg


Если вы покупаете роллы с тунцом в супермаркете, вы должны помнить о том, что большая часть таких ролл изготовлена из некачественных морепродуктов. Низкокачественный тунец, который они содержат, обрабатывается фильтрованным оксидом углерода, чтобы изменить цвет на красный и продлить срок хранения.


15.jpg


Тунец, на котором написано, что он был заморожен, и при этом он ярко-красного цвета, определенно был обработан, чтобы мясо выглядело свежим. Это означает, что вы не можете судить о свежести продукта по его внешнему виду.


Из-за того, что цепочку поставок морепродуктов очень сложно полностью проследить, трудно быть уверенным в продукте, который переходил из рук в руки и непонятно сколько времени провёл на складах. По этой же причине не стоит покупать разного рода готовые к употреблению ассорти из морепродуктов.

Рыба Чем полезна и вредна

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рыба — полезный необходимый продукт питания. Для одних это лакомство, а другие на дух не переносят. Сколько рыбных деликатесов можно приготовить, но самый вкусный, неповторимый — рыбная уха.

Особенно если сварить рыбку свежего улова на природе с дымком и пряностями. Еда получается отменной, вкусной, ароматной.

Как только не готовили рыбу наши предки славяне : тушили,запекали, варили, добавляли в пироги, делали салаты, коптили, вялили.

Чем полезна рыба ?

В составе рыбы содержаться очень нужные организму незаменимые жирные кислоты — Омега 3.

Они помогут снизить уровень холестерина в крови, сберегут сердце и сосуды от вредных холестериновых бляшек.

Наибольшее количество Омега 3 поступает в организм из рыбы жирных сортов: лососевых,скумбрии, сельди.

Очень интересное видео о рыбьем жире, много интерных фактов.Сколько нужно организму рыбьего жира?
[YouTube]PAIVOKWLCQo[/YouTube]

Мы -волжане вкус рыбы впитываем с детства. Наши деды и отцы не только ловили волжскую рыбку: леща, окуня, плотву, ерша, стерлядь, но и прекрасно готовили ее.

Помню полезный совет из далекого детства, чтобы уха была более вкусной ее варили из 3 сортов различной рыбы. А правда, очень вкусная ушица получалась.

Неоспоримый факт: морская рыба полезнее речной. Самая полезная из холодных морей, она наиболее насыщена незаменимыми жирными кислотами.

В морской рыбе имеются витамины: А, Д, йод, фтор.

Рыба полезна при регулировании обмена веществ, улучшении работы ЖКТ, повышенном давлении и других заболеваниях.

Поступая в пищевой тракт, она почти в 2 раза переваривается в организме быстрее мяса.

Поэтому ее смело можно включать в программы похудения.

Легкий диетический продукт будет вам необходим.

В чем вред рыбы?

Скорее не вред, а от какого типа приготовления рыбы лучше отказаться.

Наиболее вредна копченая рыбка, хоть и вкусна невероятно.

Особенно наша речная, прокоптить до конца ее бывает сложно. Вред — это концерагены, вызывающие рак. Поэтому лучше воздержаться, или кушать пореже 1 раз в неделю.

Возможно при некачественном приготовлении заразиться глистами. Старайтесь проваривать,тушить и жарить основательно.

Мы любим жарить речную рыбку с румяной корочкой, прокаливаем так сильно, и не боимся ее есть, или тушим в духовке. Очень вкусно получается.

Если решите включать рыбку в диеты, покупайте нежирные сорта : минтай, хек, тресковые.

Жирность сортов этих рыб не превышает 4%.

Рецепт быстрого приготовления рыбы

Часто готовлю такую рыбку, она получается припущенная в собственном соку.

Мне и дамочадцам нравится.

Нам потребуется

Тушка рыбы 1 шт — 500 гр

лук репчатый — 300 гр, можно и больше, если любите

мука — 20 гр ложка

масло — 15 гр , но лучше без масла

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Тушку рыбы очистим, удалим плавники, разрежем на мелкие кусочки, но не вынимая косточки.

Поперчим, посолим ( я солю очень мало, стараюсь меньше использовать соль).

Обваляем в муке.

Сковороду с высокими бортиками раскалим, буквально смажем маслом.Если у вас есть посуда, позволяющая готовить без него еще лучше. Делаем без масла.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Газ уменьшаем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, покрываем им рыбу.

Тушим нашу рыбку 30 минут.

Она выделит сок, который смешается с луковым. Поверьте, вкусное блюдо получиться.

Подавать лучше с овощым салатом.

Приятного аппетита!

Вот такой простой, доступный рецепт правильного питания, особенно если без масла. То просто превосходно в полезности.

Многие мои друзья, знакомые не любят рыбу, и морскую и речную. Их никакой не удивишь и не соблазнишь. Но как организму без незаменимых жирных кислот. Их можно получить из орехов, семян.

Самые полезные Омега 3 — из рыбы. Есть простое решение купить капсулы Омега 3.

Принимая 2 -3 капсулы в день вы дадите организму необходимый минимум полезного продукта.

Отрываешь баночку, они такие яркие, прозрачные, переливающиеся на свету. Невольно вспоминаешь детство и рыбий жир. Ох, как трудно было его пить! Помните?

А тут одна приятность желатиновая капсула. Здорово и легко!

Желаю крепкого здоровья с вкусной рыбкой на столе!

 

Может ли быть вредно употребление рыбьего жира? | Здоровое питание

Автор: Sharon Perkins Обновлено 20 декабря 2018 г.

Практически все, что вы принимаете внутрь, может иметь вредные побочные эффекты, и рыбий жир не является исключением. Хотя он имеет множество преимуществ для здоровья и продается без рецепта, он может вызвать реакции при определенных заболеваниях. Спросите своего врача, прежде чем принимать добавки, такие как рыбий жир.

Кровотечение

Одним из наиболее серьезных побочных эффектов рыбьего жира является то, что он может нарушить способность крови к свертыванию.В больших количествах рыбий жир может вызвать желудочно-кишечное кровотечение и потенциально опасную кровопотерю. У вас также может развиться кровотечение в мозгу, что приведет к геморрагическому инсульту. По данным MedlinePlus, эти осложнения обычно возникают только в том случае, если вы принимаете большое количество рыбьего жира, более 3 граммов в день, и если у вас уже есть проблема с кровотечением или вы принимаете антикоагулянтные препараты. Признаки нарушения свертываемости крови включают легкие синяки, носовые кровотечения, кровь в моче, рвоту кровью или темный, дегтеобразный стул.Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо признаки кровотечения при приеме рыбьего жира.

Повышенный уровень холестерина

По иронии судьбы, хотя врач может прописать высокие дозы рыбьего жира для лечения повышенных триглицеридов, рыбий жир может повысить уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, так называемого «плохого» холестерина, и снизить уровень «хорошего». «холестерин, известный как липопротеин высокой плотности, или ЛПВП. По данным MayoClinic, повышение ЛПНП обычно невелико, от 5 до 10 процентов.com. Однако, если вашего врача беспокоит ваш холестерин, он может не захотеть, чтобы вы принимали рыбий жир.

Аллергические реакции

Аллергия на рыбу является обычным явлением, причем рыба входит в список восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов, согласно MayoClinic.com. Рыбий жир может вызвать аллергическую реакцию, если у вас аллергия на рыбу. Прекратите принимать рыбий жир и обратитесь за медицинской помощью, если у вас появятся сыпь, крапивница, отек на лице, свистящее дыхание, одышка, затрудненное дыхание или боль в животе.

Токсины

Рыбий жир промышленного производства, как правило, не содержит ртути, и специалисты по охране окружающей среды больше всего беспокоятся о рыбе. Нефильтрованный рыбий жир может содержать токсины, такие как диоксин, полихлорированные дифенилы или другие химические вещества, которые появляются в воде в виде промышленных стоков. Перед покупкой добавок с рыбьим жиром проверьте этикетки и выберите рыбий жир, в продукте которого указано, что производитель проверяет токсины.

Раздражающие побочные эффекты

Некоторые из побочных эффектов рыбьего жира скорее раздражают, чем вредят, хотя они могут стать вредными, если усложнят другое заболевание.Одним из наиболее распространенных побочных эффектов добавок рыбьего жира является то, что они могут вызывать неприятный рыбный привкус после отрыжки. Другие частые побочные эффекты включают расстройство желудка, диарею, гастроэзофагеальный рефлюкс и вздутие живота.

.

Рыбоводство — Аквакультура на устойчивых приусадебных фермах

Аквакультура, разведение рыбы и других морепродуктов, представляет собой метод выращивания морепродуктов, особенно рыбы, и представляет собой быстрорастущий процесс приусадебного земледелия, который стал очень популярным, особенно в развивающихся странах . Рыбоводство — единственное решение для поддержания здоровой рыбной диеты, потому что этот жизненно важный продукт животного происхождения медленно истощается из своего природного источника в течение многих лет.

Поскольку рыба является отличным источником высококачественного животного белка, возникла острая необходимость в увеличении производства этой важной пищи.Устойчивая аквакультура вскоре стала неотложной проблемой, требующей безотлагательного внимания.

Приусадебное земледелие в настоящее время отвечает за постоянно растущую долю мирового производства продуктов питания для водной среды, и его преимущества невозможно переоценить.

По сути, приусадебное рыбоводство — это разведение и выращивание рыбы как для потребления, так и для продажи. Размеры приусадебных рыбоводных хозяйств могут варьироваться от одного резервуара, установленного на бетонном основании на вашем заднем дворе, до более крупных ферм с многочисленными рыбными прудами, в основном для промышленных предприятий аквакультуры.

Типы устойчивых приусадебных аквакультурных хозяйств

Пруды для устойчивой аквакультуры, необходимые для рыбоводства, имеют размер от нескольких квадратных метров до нескольких гектаров. Есть пруды меньшего размера, используемые для вылупления птенцов, нереста или выращивания мальков (мальков), в то время как пруды большего размера содержат растущих рыб на разных стадиях роста.

На период выращивания рыбу переводят в пруды большего размера, где ее кормят и оставляют расти до сбора урожая.Однако фермерам будет трудно управлять чрезмерно большими прудами.

Существуют три основные системы или методы, используемые для устойчивого рыбоводства в аквакультуре:

  1. Приусадебное хозяйство
  2. Полуинтенсивное земледелие
  3. Интенсивная аквакультура

Homestea d сельское хозяйство — Это метод рыбоводства, требующий минимальных затрат труда. Семья или пара партнеров могут организовать это и эффективно управлять им с небольшими экономическими затратами.Естественное производство рыбы играет важную роль в этой системе рыбоводства, но для увеличения плодородия в приусадебных хозяйствах можно использовать удобрения. Однако производительность системы относительно невысока.

Полуинтенсивный сельское хозяйство — Используемые методы соответствуют названию. Полуинтенсивное рыбоводство требует умеренных трудовых и экономических затрат. Производство рыбы увеличивается за счет использования удобрений и некоторых форм подкормки, что приводит к довольно большему улову рыбы во время сбора рыбы.

Интенсивный аквакультура — Этот метод разведения рыбы требует большого количества рыбы, мальков или мальков. Система рыбоводства требует больших затрат труда и эксплуатационных затрат. Рыб кормят дополнительным кормом и смесью удобрений, поскольку целью является получение крупного вылова. Производство натуральных кормов для рыб играет второстепенную роль в интенсивной аквакультуре.

Строительство пруда для разведения рыбы

Тип и размер пруда для разведения рыбы, который строит фермер, будут зависеть от наличия земли, местных ресурсов, оборудования и климатических условий.

Лучшие пруды обычно расположены на суше с пологим уклоном и в основном имеют прямоугольную или квадратную форму, но на некоторых рыбных фермах есть пруд круглой формы, который, по мнению некоторых фермеров, лучше всего подходит для купания рыбы. Однако круглые пруды занимают больше места, чем квадратные или прямоугольные, поэтому большинство фермеров избегают строительства круглых прудов.

Другие факторы, определяющие тип сооружаемого пруда:

  • Форма доступного земельного участка
  • Размер
  • и, глубина

Форма — пруды для разведения рыбы квадратной и прямоугольной формы — самые быстрые и простые в строительстве, но ваш пруд может иметь различную форму, как упоминалось ранее, в зависимости от формы вашего участка.

Размер — Средняя площадь 200 м² — хороший размер для семейного рыбного пруда, и его можно построить без использования машин или больших трудовых ресурсов. Но пруды для аквакультуры могут быть намного больше этого. В небольших хозяйствах лучше иметь несколько небольших прудов, чем один большой. Это гарантирует, что вы сможете постоянно ловить рыбу.

Глубина — Глубина воды обычно составляет в среднем 30 см на мелководье и 150 см на самом глубоком конце. Это может немного отличаться в зависимости от топографии сельхозугодий.

Для сооружения прудов для разведения рыбы требуется 9 основных этапов строительства.

  1. Подготовка участка — Это делается путем удаления деревьев, кустов, камней или травы, а также верхнего слоя почвы, содержащей корни и листья, на участке, где будет построен пруд.
  2. Постройте глиняный стержень, если вы строите надводный пруд. Это послужит фундаментом для дамбы пруда и сделает его прочным, предотвратив утечку воды. Если вы строите выкопанный пруд, вам не нужно иметь глиняный стержень.
  3. Выкопайте пруд и постройте дамбы.
  4. Построить впуск и выпуск.
  5. Защита дамб пруда.
  6. Ограждение пруда.
  7. Наполнить пруд водой
  8. Удобрите пруд.
  9. Запас рыбы.

Преимущества и недостатки приусадебного рыбоводства

Приусадебное рыбоводство имеет множество преимуществ и несколько недостатков. Преимущества аквакультуры на усадебной основе:

  • Легко интегрируется в существующую структуру растениеводства.Это не только хороший способ получить дополнительный доход, но также улучшит управление водными ресурсами на ферме.
  • Fish содержит высококачественный животный белок, продукт, который необходим и рекомендуется для здорового употребления человеком. В случае, если запасы рыбы в морях и реках истощатся, как сегодня, из-за загрязнения воды и других техногенных ошибок, устойчивое рыбоводство в аквакультуре останется единственным способом обеспечить поддержание здорового рыбного рациона.
  • Он стал отличным источником питания, особенно в развивающихся странах, где не хватает продуктов питания.
  • Устойчивая приусадебная аквакультура дает преимущество более легкого управления земледелием и выбора рыб для разведения. Сбор урожая можно производить по желанию, потому что ферма под рукой и в безопасности. И пока рыба здорова и сыта, урожай будет отличным.
  • Поголовье находится в личной собственности рыбоводов.
  • Создание рабочих мест.
  • Эффективное использование «бесплодных» земель, которые непригодны или слишком дороги для использования для любого типа продовольственного сельского хозяйства, дает преимущество, и до тех пор, пока этот тип земли подготовлен для устойчивой аквакультуры, это окажется прибыльным предприятием. после всего.Это означает, что вы можете эффективно использовать любую доступную землю.

К недостаткам приусадебного рыбоводства можно отнести:

  • На ферме мало места для расширения, если на всем доступном пространстве есть пруды.
  • Недостаточно места для расширения означает, что выход во время сбора урожая не может превышать фиксированного числа.
  • Затравка прудов и содержание рыбы в непосредственной близости друг от друга увеличивает вероятность заболеваний.
  • Рыбные хозяйства могут оказывать вредное воздействие на местную природу и способствовать загрязнению воды, если не управлять ими.

Дополнительная литература:

Домашнее разведение улиток: методы, советы и преимущества выращивания улиток

Аквакультура и проблемы агентств

Группы и агентства по всему миру призывают к более эффективным способам управления рыбными хозяйствами. Они хотят соблюдения установленных правил для защиты потребителей и требуют более интенсивных исследований устойчивых методов аквакультуры и обмена информацией о рациональной политике в области рыбоводства.

Во всем мире, региональные, в том числе местные агентства и организации, занимающиеся благополучием животных, все вовлечены в эту похвальную работу, равно как и защитники окружающей среды и менеджеры пищевых ресурсов.Ответственное и устойчивое рыбоводство в сфере аквакультуры вполне достижимо и будет по-прежнему становиться все более важной частью бережного сохранения водных ресурсов Земли.

.

Вредное цветение водорослей — канал улучшения здоровья

Что такое цветение водорослей?

Цветение водорослей — это накопление или быстрое увеличение количества водорослей в водоеме. Цветение водорослей обычно проявляется в виде ярко окрашенной воды или разноцветной пены на поверхности воды, но некоторые цветения водорослей не видны.

Цветение водорослей происходит, когда условия для роста являются идеальными для водорослей, например, когда:

  • погода теплая и солнечная
  • вода не течет и не движется или движется медленно
  • вода богата питательными веществами (например, из-за стока, содержащего удобрения и сточные воды).

Чем вредны водоросли?

Некоторые виды водорослей выделяют вредные токсины (яды). Накопление этих водорослей известно как вредоносное цветение водорослей.

Вредные водоросли можно найти как в морской, так и в пресноводной среде.

Токсины, образующиеся в результате вредоносного цветения водорослей в морской среде, могут повлиять на здоровье человека, а также на морепродукты, полученные из воды, пораженной водорослями.

Сине-зеленые водоросли или цианобактерии — вредные водоросли, которые можно найти почти во всех пресноводных системах.Их можно найти в ручьях, реках, озерах и водно-болотных угодьях, они могут появляться индивидуально или в группе.

Сине-зеленые водоросли могут быстро размножаться в теплой и малоподвижной воде, что чаще всего встречается летом и осенью. В этих условиях на поверхности воды могут образовываться налеты (или «накипь»). Цвет соцветий может варьироваться от темно-зеленого до желтовато-коричневого или красного, хотя они могут быть не сразу заметны.

Какое влияние на здоровье оказывают вредные водоросли?

Воздействие вредных водорослей на здоровье может варьироваться в зависимости от типа присутствующего водорослевого токсина и типа воздействия.

Прямой контакт с кожей и токсинами водорослей может вызвать раздражение кожи и глаз.

Вдыхание мелких брызг или капель воды, пораженной водорослями, может вызвать легкие респираторные эффекты и симптомы, похожие на сенную лихорадку. Чаще всего это происходит во время рекреационных занятий, связанных с контактом с водой, при которых образуются мелкие брызги или капли, например, во время плавания, катания на водных лыжах, водных лыжах и лодках.

Питье воды, пораженной водорослями, или употребление продуктов питания (например, рыбы или моллюсков), содержащих токсины, может привести к гастроэнтериту, который может вызвать рвоту, диарею, лихорадку и головные боли.Эти токсины могут также повлиять на печень или нервную систему.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, немедленно обратитесь к терапевту.

Домашние животные и домашний скот также могут быть поражены вредными водорослями. Если вы считаете, что ваши животные нездоровы, обратитесь к ветеринару.

Почему дети более восприимчивы к вредным водорослям?

У детей, как правило, более чувствительная кожа, чем у взрослых, и они с большей вероятностью случайно проглотят или вдохнут пораженную воду. Это делает их более восприимчивыми к отравлению водорослями.

Не позволяйте детям касаться, глотать или плавать в воде, пораженной водорослями (и всегда следите за детьми во время плавания).

По возможности убедитесь, что дети, находящиеся на вашем попечении, осведомлены об опасности вредных водорослей.

Как избежать воздействия токсинов водорослей?

Избегайте контакта с водой, пораженной водорослями, особенно там, где присутствует обесцвеченная вода и видимые накипи. Эти накипи представляют собой скопление водорослей, которые оседают вдоль кромки воды, где вы с большей вероятностью вступите в контакт.

Следуйте советам относительно любых присутствующих знаков с информацией о вредных водорослях и избегайте контакта с водой, пока власти не сообщат, что риск больше не существует.

Если вы подозреваете, что ваш местный водный путь поражен вредными водорослями, обратитесь к местному администратору водного пути за дальнейшими советами.

Вы можете узнать больше о пострадавших водных путях через Emergency Victoria.

Что мне делать, если я попал в воду, пораженную водорослями?

Если вы попали в загрязненную воду, немедленно покиньте ее.Удалите все следы водорослей, тщательно вымыв и ополоснув в чистой воде кожу и волосы, загрязненную одежду и гидрокостюмы.

Могу ли я плавать и заниматься другими водными видами спорта в воде, пораженной водорослями?

Лучше избегать прямого контакта с загрязненной водой, включая плавание и любые другие водные виды спорта.

Как обезопасить животных от вредных водорослей?

Домашние животные могут быть отравлены в результате контакта с вредными водорослями или их проглатывания. Не позволяйте животным плавать в районах, пораженных водорослями, гулять по берегам, где скопилась накипь, и пить воду, пораженную водорослями.

Если ваш питомец попал в контакт с загрязненной водой или накипью, тщательно промойте его пресной водой перед сушкой, чтобы он не проглотил водоросли, ухаживая за шерстью.

Если вы беспокоитесь о здоровье своего питомца, как можно скорее обратитесь к ветеринару.

Если вы владелец домашнего скота, постоянно проверяйте источники воды на наличие вредных водорослей и держите скот вдали от цветения водорослей.

Можно ли есть рыбу, пойманную в водах, пораженных вредными водорослями?

Любую рыбу, выловленную в водах, пораженных водорослями, следует промыть чистой водой, разрезать и выпотрошить.Выбрасывайте внутренние органы в мусор — вероятно, рыба проглотила токсины водорослей, поэтому не скармливайте остатки животным.

Не ешьте моллюсков, таких как конек, мидии, устрицы, ябби или раки, из воды, пораженной водорослями, так как они могут накапливать опасные уровни токсинов водорослей.

Когда цветение водорослей умирает и начинает разрушаться, они расходуют кислород в воде, что создает среду, в которой рыба может задохнуться. Если вы видите мертвых, умирающих или беспорядочно плавающих рыб, не трогайте и не ешьте их.

Вы можете сообщить об этом в EPA по телефону 1300 EPA VIC (1300 372 842).

Могут ли вредные водоросли повлиять на мою питьевую воду?

Да. Водоросли могут влиять на запах и вкус воды.

Если ваша местная компания по водоснабжению поставляет вам питьевую воду, они будут контролировать любые риски, связанные с водорослями. Если вас беспокоит качество питьевой воды, обратитесь в местное водоснабжение.

Если вы используете частный источник питьевой воды, вы можете предотвратить рост водорослей, закрыв резервуар для воды и убедившись, что трубы или фитинги не пропускают солнечный свет.

Дополнительную информацию о частных источниках питьевой воды можно найти на веб-сайте Департамента здравоохранения и социальных служб штата Виктория.

Безопасно ли использовать неочищенную воду из озера, плотины или ручья, пораженную водорослями?

Нет. Не используйте необработанную воду, пораженную водорослями, для питья, душа или мытья. Кипячение воды, пораженной водорослями, не выводит токсины.

Информацию, касающуюся орошения и животноводства, можно найти на веб-сайте Agriculture Victoria.

Можно ли поливать сад водой, пораженной вредными водорослями?

Избегайте использования загрязненной воды на лужайке и грядках. Это может повлиять на рост растений и представляет опасность для всего, что может контактировать с влажной поверхностью. При орошении распылением также могут образовываться аэрозоли (очень мелкие капли воды в воздухе), которые могут привести к вдыханию токсинов.

Если нет другого источника воды, сведите к минимуму разбрызгивание аэрозоля, используя капельное орошение, замачиватели или лейку для полива сада и избегайте прямого полива съедобной части любого растения.

Вызывают ли вредные водоросли заболевание двигательных нейронов?

Нет убедительных доказательств того, что воздействие вредных водорослей вызывает заболевание двигательных нейронов у людей. Точно так же нет доказательств того, что люди, живущие поблизости от воды, пораженной водорослями, подвергаются повышенному риску развития болезни.

Как долго длится цветение водорослей?

Вредное цветение водорослей будет продолжаться до тех пор, пока существуют благоприятные условия, включая тепло, солнечный свет и низкий расход воды.Цветение может длиться от недель до месяцев, и трудно предсказать, когда они исчезнут.

Более прохладная, ветреная погода или повышенный расход воды могут уменьшить или остановить цветение водорослей.

.

Шведская рыба вредна для вас?

Big is swedish fish bad for you



Краткий ответ

Шведская рыба — это в основном сахар и искусственные красители. Оба вредны для вас.

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровьяМогут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория «C»

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Шведская рыба вам не подходит. Первые три ингредиента — это сахар, инвертный сахар и кукурузный сироп. Все это подслащивающие продукты с различным соотношением глюкозы и фруктозы. Все они содержат пустые калории — в них нет других минералов и питательных веществ, которые вам нужны в течение дня. Они вызывают гниение зубов и могут повредить десны.

В «Шведской рыбе» нет ничего такого, что могло бы замедлить скорость, с которой ваше тело усваивает глюкозу и фруктозу, поэтому они быстро попадут в вашу кровь. Вы испытаете пик сахара, за которым последует авария. Тогда ваше тело заберет лишний сахар и сохранит его в виде жира. Регулярно ешьте шведскую рыбу, и вы увеличите риск развития диабета, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний.

Если не считать пустых калорий в сахаре, шведская рыба не имеет питательной ценности.Они не содержат витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму для здоровья и счастья. Они не содержат значительного количества пищевых волокон, замедляющих усвоение содержащегося в них сахара. Нет ни одного из витаминов, которые вы могли бы найти в таком же сладком фрукте. Нет железа, которое помогало бы клеткам крови переносить кислород. Практически любая альтернатива без конфет даст вашему телу больше возможностей для работы.

Шведская рыба также содержит искусственный краситель — красный №40 в своих стандартных конфетах, а также желтый и синий в их разноцветных предложениях.Группы по защите интересов, такие как Центр науки в общественных интересах, утверждают, что искусственная окраска вызывает гиперактивность у детей, увеличивает вероятность заражения некоторыми видами рака и может ускорить рост опухолей. Эти данные подтверждаются научными исследованиями на грызунах.

FDA и другие регулирующие органы еще не пришли к общему мнению об этих опасностях. Потенциально опасные эффекты искусственных красителей не были окончательно установлены исследованиями на людях.У грызунов другой метаболизм, чем у нас — большее количество раковых заболеваний и ускоренный рост опухолей у крыс не означает, что то же самое произойдет и с людьми. Итак, на данный момент искусственные красители, используемые в Swedish Fish, по-прежнему считаются безопасными в Соединенных Штатах.

В списке ингредиентов есть еще один красный флажок, на который следует обратить внимание. Шведская рыба сделана с «натуральными и искусственными ароматизаторами». Это может означать целый ряд вещей — FDA не дает особых указаний относительно того, что представляет собой «натуральный ароматизатор», а «искусственные ароматизаторы» — это такая же широкая категория.Хотя эти ароматизаторы составляют небольшую часть шведской рыбы, учитывая их место в списке ингредиентов, следует проявлять осмотрительность и осторожность, когда упоминаются «натуральные и искусственные ароматизаторы».


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • Скачок уровня сахара в крови
  • гиперактивность

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • полости
  • поражение десен
  • прибавка в весе
  • диабет
  • болезнь сердца
  • рак

Ингредиенты, о которых необходимо знать


Big is swedish fish bad for you 2


Более здоровые альтернативы (без искусственных красителей и ароматизаторов)

(что это?)

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *