Вредна ли картошка фри: Картофель фри: вред и чем может быть полезен

Вредна ли картошка фри: Картофель фри: вред и чем может быть полезен

alexxlab 31.03.2021

Содержание

В чем вред картофеля фри 🚩 чем вредна жареная картошка 🚩 Здоровое питание

Вред картофеля

Основной составляющей картофеля является крахмал. Диетологи ругают картофель из-за его бедности на витамины и нутриенты, в то время как углеводов в нем очень много.

Что мы имеем? Энергия поступает в организм, процессы метаболизма протекают, но необходимое питание для очищения организма не поступает. Износ организма под действием такого питания достаточно интенсивен.  

Чем вреден жареный картофель

Если картофель жарится дома, используется масло один раз. В ресторанах или бистро во фритюре масло греется очень много раз и продукты сгорания неизбежно попадают в каждую порцию.

Жареный картофель нагружает печень, этот орган перерабатывает всю вредную еду. Мы не замечаем ни какой нагрузки, пока она исправна и мы здоровы. Но не зачем забирать силы у организма и так расточительно их тратить.  

Какая жареная картошка менее вредная

Конечно же, пожаренная в домашних условиях картошка будет менее вредна.

Если так хочется картофеля вне дома, то вы можете заказать ее в ресторане, где ее готовят на сковороде, это исключает обжаривание на вредном, горелом  масле.

Если же вы всё-таки едите картофель фри, то покупайте его только в серьезных ресторанах и никогда не покупайте ее в маленьких бистро. В ресторанах ведется журнал замены масла, по которому фритюр обновляется, это будет гарантией того, что масло не будет уж очень старым.

В маленьких бистро об этом журнале часто и не слышали, выводы делайте сами.  

Соусы в общепите

Соусы, которые предлагают к картофелю, содержат большое количество консервантов, красителей и сахара. Самым оптимальным выбором будет обычный кетчуп, хоть он и содержит уксус и сахар.  

Как уменьшить вред жареного картофеля

В первую очередь для выведения и переработки такого продукта необходимо главное топливо человеческого организма, это вода. Пейте больше воды, желательно не сладкой и не газированной.

Для улучшения пищеварения лучше всего употреблять салаты из твердой клетчатки. Это салаты из листьев, стеблей и корешков в сыром виде. Например: капустный салат, свекольный, морковный, из редиса, салатные листья и т. д.

Употребление салата не обязательно должно входить в один прием пищи с картофелем. Если вы съедите салат за день или спустя один день после приема в пищу картофеля, его полезное действие все равно сохранится.

вред, польза и как приготовить его диетическим

В любом заведении быстрого питания посетители сразу улавливают шикарный аромат картофеля фри. Сразу хочется заказать огромную порцию этого лакомства, да еще и вечерком приготовить его на своей кухне.

Но разве можно назвать картофель фри полезным и диетическим блюдом? Вообще-то, нет. Начнем с вреда, который можно нанести организму, если кушать эту еду постоянно.

Вред картофеля фри

Одна порция обжаренного в масле картофеля содержит не менее 600 калорий. Если питаться этим фаст-фудом постоянно, то ни о какой красивой фигуре можно и не мечтать. Располнеть очень просто, а вот скидывать лишний вес придется годами.

Конечно, раз в год позволить себе скромную порцию картофеля фри можно и даже нужно, но вот увлекаться этой вкуснятиной не надо. Работники «быстрой кухни» уверяют своих клиентов в том, что при жарке картофеля масло меняется регулярно с соблюдением всех технологических норм.

Кстати, в ресторанах и кафе используется не то растительное масло, которое приобретается для домашнего приготовления блюд. Оно более адаптировано под фаст-фуд. Но это не значит, что всех заведениях быстрого питания картофель фри просто идеален. Нет, нет, а использование одной и той же порции масла не делает это блюдо полезным.

Кроме того, специалисты постоянно предупреждают о том, что фаст-фуд может быть опасен и для здоровья. При регулярном употреблении в пищу картофеля фри повышается уровень холестерина, значительно увеличивается риск образования злокачественных опухолей, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Немного о пользе

Но разве нет никакой пользы? Почему же? Как минимум, это знаменитое кушанье приносит огромное удовольствие. Вкусно же! Правда, еще ходит утверждение о том, что содержащиеся в картофеле фри углеводы хорошо поднимают настроение и приносят полное жизненное удовлетворение. Но это скорее миф, чем реальность.

А еще можно приготовить диетический картофель фри, хотя это звучит несколько фантастически. Конечно, такое блюдо в ресторанах не встретишь, но дома его сделать можно.

Для этого ломтики картофеля вымачивают во взбитом яичном белке и жарят не в подсолнечном масле, а в духовке на противне.

Приятного аппетита!

Почему не стоит жарить картошку

Расскажем как минимизировать вред жареной картошки, стоит ли есть чипсы и картофель фри и чем опасен для организма акриламид.


О том, что при жарке картошки или чипсов образуются канцерогены, слышали многие. А вот о том, что в этих и во многих других обжаренных и печеных блюдах содержится акриламид, стало известно сравнительно недавно. Акриламид давно используется в производстве полимеров и считается токсичным. Но никому и в голову не приходило, что человек может есть акриламид.



Откуда он берется в еде и чем опасен для здоровья? Почему начали активно изучать канцерогенные свойства акриламида? Существуют ли способы уменьшить его содержание в пище?   


Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества:


В продуктах питания акриламид присутствует с того времени, когда человек начал готовить пищу на огне. Однако о том, что акриламид есть в продуктах питания стало известно сравнительно недавно – только в 2002 году, когда группа шведских ученых впервые подтвердила наличие канцерогенного вещества в жаренных и печеных блюдах.



Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Это продукт реакции аминокислоты аспарагина с редуцирующими сахарами (в особенности с глюкозой и фруктозой) при жарке, запекании или обжаривании углеводсодержащих продуктов питания при температуре выше 120 °С.



После того, как ученые провели ряд исследований, выяснилось, что слишком высокие концентрации акриламида могут негативно отражаться на здоровье человека и оказывать канцерогенный эффект – как правило, на репродуктивные органы.  


«Объединенный экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) провел сравнительный анализ данных по распространенности акриламида в 24 странах, главным образом Европы и Северной Америки. Был сделан вывод, что основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек) – все эти продукты содержат крахмал и сахара. Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре». – (Codex Alimentarius «Нормы и правила по снижению содержания акриламида в пищевых продуктах CAC/RCP 67-2009)



В настоящее время в Европе запущена программа по снижению акриламида в продуктах благодаря разработке различных технологий. Самая простая из них – снижение температуры при приготовлении углеводсодержащих продуктов. В качестве эксперимента, решили приготовить картофель фри при более низкой температуре, чем это делается обычно на предприятиях Результат приятно удивил – содержание акриламида уменьшилось с 3500 мкг/кг до 500 мкг/кг.


Вторая технология снижения акриламидов – это когда при выпечке добавляются специальные ферменты, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами. За счет этого образуется значительно меньше акриламида.


В связи с программой по снижению акриламида возник конфликт. Так, в 2017 году из-за планов Евросоюза внести в список токсичных веществ акриламид оказался под угрозой запрета бельгийский оригинальный рецепт приготовления картошки фри, или «фрит» – так ее называют в Бельгии. Дело в том, что фри по-бельгийски готовят так: сначала картофель обжаривают в масле при температуре 160 °С до легкого золотистого цвета, потом дают картофелю остыть и после этого еще раз обжаривают во фритюрнице при 180 °С. То есть получается двойная обжарка, которая не вписывается в требования Европы по снижению акриламида в продуктах. После того как министр туризма Бельгии обвинил Евросоюз в том, что он ставит под угрозу бельгийскую культуру, было разрешено оставить рецепт «фрит» без изменений.


Любителям жареной картошки: как снизить риск


— Перед тем как жарить картошку, очистите ее и подержите в воде от 1 до 2 часов – благодаря этому в картофеле уменьшается количество крахмала, и в результате в жареной картошке сокращается содержание акриламида.



— Не стоит жарить и запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета.


— Нарезайте картофель более толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14х14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8х8 мм.


Источник: rskrf.ru


Фото: globallookpress.com

Картофель фри ребенку: неоправданный вред

Наверно нет такого ребенка, который отказался бы от картофеля фри или чипсов, и нет таких родителей, которые разрешали бы есть эти продукты ежедневно, что связано с негативным влиянием готового блюда на организм.

Чем полезен картофель

Диетологи считают картофель ценным овощем содержащим калий, магний, фосфор, витамины В6 и С, углеводы и крахмал. Одной из причин, почему картофель становится вредным для детей — это способ его приготовления.

Канцерогенные вещества в основном образуются при тепловой обработке выше 120 градусов во время жарки, причем появляются они и в картофельных оладьях. Индикатор канцерогенов — темный цвет готового продукта. Светло — золотистый оттенок, наоборот, доказывает отсутствие канцерогенов. Тем не менее, есть его каждый день не рекомендуется.

Залог здоровья — разнообразное питание, а если потреблять только этот овощ два раза в день и семь дней в неделю, может возникнуть проблема с недостатком целого набора витаминов и минералов. Когда ребенок предпочитает только картофель, здесь только один выход — максимально разнообразить меню другими овощами.

Однако, рекомендуемая норма потребления, 2-3 раза в неделю с 1 гр соли на 100 гр готового продукта, со свежими овощами, постным мясом или рыбой. Кроме канцерогенов, существует еще один вред, картофель калорийный, а большое количество нерастраченных калорий превращается в избыточный вес. Исключением служат дети спортсмены, они тратят достаточно энергии и этот овощ входит в меню перед соревнованиями.

Вред картошки фри для детей

Теперь перейдем к главному вопросу — вред картофеля фри. Канцерогенные вещества и в том случае, когда замороженный продукт подвергает термообработке, а как известно, сама технология приготовления картофеля фри подразумевает начальную заморозку для получения необходимой корочки.

Также он не содержит никаких питательных элементов, поскольку они теряются во время хранения (сколько хранятся замороженные овощи в ресторанах быстрого питания, мы точно не знаем) и термической обработке. И последний вредный фактор — дети получают гораздо больше соли, чем необходимо по возрасту.

Некоторые производители замороженного картофеля для фритюра, добавляют пальмовое масло, которое становится вредным при тепловой обработке выше 110 градусов. Таким образом, вред картофеля фри для детей, становится очень высоким.

Как часто можно есть картофель фри ребенку? Мы не можем говорить о строгом запрете, когда речь идет о школьнике. К сожалению, дети старше десяти лет хоть иногда, но пробует вредное питание со своими друзьями втайне от родителей.

Свести данное явление к минимуму поможет формирование здоровых привычек питания с раннего возраста. Если говорить о маленьких детях, то в этом случае ответ очевиден — предлагать этот продукт вовсе не следует, а заведения с подобными блюдами лучше обходить стороной как можно дольше.

Предположение, что картофель фри приготовленный дома более полезный ошибочно, если придерживаться правильного приготовления — сначала заморозить, а затем, применить фритюр. Полезным блюдо станет при выпечке ниже 100 градусов с орегано, розмарином, умеренным количеством соли и оливковым маслом, без предварительной заморозки.

Что хуже — чипсы или картофель фри? Оба варианта наносят непоправимый вред детскому организму. Чипсы с пищевыми химическими добавками не приносят никакой пользы. Не удивляйтесь, если после знакомства с первой упаковкой, ребенок откажется от любимой брокколи или моркови.

Картофель фри вред и польза.

О свойствах картофеля фри.

Несмотря на большую популярность этой продукции картошка фри очень вредное блюдо. Оно является высокоуглеродистым и высококалорийным блюдом. Обычная стандартная порция картофеля содержит приблизительно 390 килокалорий, причем 50 процентов — это жиры, которые называются трансжиры. Да-да, это те самые, которые развивают рак, сахарного диабет и изменения генетики человека. Эти жиры также не обходят стороной и иммунную систему человеческого организма. Из этих 390 килокалорий, человек получает минимум полезных веществ, таких как белок и клетчатка. Одним словом, бесполезный продукт.
При готовке такого картофеля добавляют большое количество соли, из-за особенности обжаривания. А всем известно, что большое содержание соли вызывает инфаркты, инсульты, гипертонию, мочекаменную болезнь.
Также особенность обжаривания для приготовления картофеля фри — это огромнейшее количество масла растительного происхождения. Но о качестве масла мало кому интересно. От частого нагревания масло происходит его разложение на канцерогены, вызывающие рост раковых клеток организма. А от перегревания масла, вообще, никто не застрахован, даже лучшие повара мира. Перегревание приводит к разложению на альдегиды, способные вызывать в пожилом возрасте болезнь Альцгеймера гораздо быстрее, чем суждено.
Польза картофеля фри.
Польза такого продукта далеко не велика, так как всем известен этот продукт, как более вредный чем полезный. Но все же, картофель является в какой-то степени полезным продуктом.
Хороший состав полезных микро- и макроэлементов, такие как йод, магний, калий и железо. Все эти перечисленные соединения нам известны как витамины. На это не останавливается список. Также в картофеле фри содержатся витамины почти всей группы В. Остаточным явлением может мелькать аскорбиновая кислота. Почему остаточным? Потому что при термической обработке она почти вся разрушается и оставляет после себя не совсем полезные соединения. Чтобы постараться сохранить полезные вещества в картошке фри, лучше всего готовить дома.
Приготовление в домашних условиях сделает картошку более безопасной и даже полезной. Если избегать рисков, которые почти никто не удаляет при готовке в промышленных условиях. Такие как многократное нагревание масла, химикаты (специи и соль).
Классический Французский рецепт на две порции.
Взять 5 средних клубней, тщательно промыть, почистить и порезать, на брусочки в 1 см, картофель. Эту массу окунуть на 10 мин в холодненькую водицу, происходит вымывание крахмала. Достать и обсушить. Нагреваем растительное масло в какой-либо форме, опускаем туда картофель на 3 минуты, получается полуготовый продукт. Вынимаем и раскладываем на салфетку, следовательно лишний жир остается на ней. Через 15 минут повторно обжарить, но при более высокой температуре нагрева, до коричневого цвета продукта. После выкладываем готовую картошку фри на салфетку.
Картофель по такому рецепту не только полезный, но и очень вкусный.
Оберегайте себя и своих близкий от всякого рода пищи, ну хотя бы пока вы в состоянии.
Исполнитель Кузнецова Оксана Викторовна (kov)

Картофель фри — польза или вред? — Еда и Кулинария

В наше время большой популярностью
пользуется картофель фри. Это блюдо
довольно доступно и очень вкусное.
Но полезен ли этот продукт для
здоровья человека, рассмотрим, с
также стоит ли часто употреблять
картофель фри, польза или вред от
этого продукта.

Польза картофеля фри

Картофель фри – это очень удобный
способ утолить голод. Его удобно
есть перед телевизором,
просматривая различные
телепередачи. Способ очистки
картофеля при приготовлении
картофеля фри, от традиционного
способа очистки отличается. В
большей степени верхний слой
картофеля позволяет сохранить. А
ведь именно в этом слое картофеля
находится большинство витаминов.
Жарка картофеля по-домашнему
намного продолжительнее, чем
приготовление картофеля фри.
Процесс приготовления картофеля три
занимает лишь три минуты.

Сам по себе картофель является
важным источником йода, железа,
калия, магния, натрия. Также этот
продукт источник витаминов В1, В2, С.
При приготовлении картофеля фри
некоторая часть полезных веществ
утрачивается. Помимо этого в
картофеле очень много углеводов,
которые способствуют улучшению
настроения, успокаивают и людям
приносят душевное удовлетворение.
Но в картофеле фри содержатся с
высоким гликемическим индексом
углеводы, что влияет на быструю
смену настроения.

Вред картофеля фри

На самом деле картофель фри не так
уж и полезен для нашего организма. В
порции этого картофеля находится
транс-жиров от 30 до 40 процентов.
Избыток этих транс-жиров приводит к
отложению холестерина на сосудных
стенках и развитию атеросклероза.
Также избыток транс-жиров
способствует снижению активности
деятельности иммунной системы,
может даже спровоцировать
онкологические болезни. По данным
Всемирной организации доза
транс-жиров является безопасной для
организма – не более 1% от ценности
(энергетической) всего рациона.

Избыток соли в картофеле фри
приводит к сердечно-сосудистым
заболеваниям и к нарушению функции
почек, что вызывает мочекаменную
болезнь. В порции картофеля фри
около 380 ккал, жиров из них около 40%.

Организм избыток калорий
отлаживает про запас, что
превращается в жировую лишнюю ткань.
Быстрыми углеводами насыщен
картофель фри, также жирами, а
клетчатки в нем мало, которая
отвечает за чувство сытости.
Подкрепившись этим блюдом, чувство
сытости сохраняется всего пару
часов.

Кроме этого научные исследования
показали, что вредные транс-жиры у
кормящей матери ухудшают качество
молока, а также с молоком матери
передаются младенцу. Транс-жиры
могут быть виновниками рождения
детей с малым весом. Также они
увеличивают риск образования
сахарного диабета, снижают
иммунитет. Кроме этого, у мужчин они
уменьшают число мужских гормонов и
отрицательно влияют на качество
спермы. Нарушают обмен
простагландинов, которые в нашем
организме регулируют различные
реакции. Нарушают деятельность
ферментов, которые в обезвреживании
химических веществ, лекарственных
препаратов, канцерогенов играют
главную роль.

Вред картофеля фри может быть еще и
в другом. Не все, кто готовит это
блюдо, используют растительное
масло один раз, ведь это не очень
выгодно. Специалистами научно
доказан такой факт, что при жарке
продуктов повторное использование
масла приводит к болезням печени и
повышает риск развития раковых
болезней. В картофеле, поджаренном
на растительном масле, которое
используется неоднократно,
содержатся альдегиды, которые
возникают вследствие разложения
жирных кислот. Эти вещества служат
причиной болезней Паркинсона и
Альцгеймера. Ни в коем случае нельзя
растительное масло повторно
использовать для жарки продуктов.

Постоянное употребление картофеля
фри способствует нарушению обмена
веществ и, следовательно,
нездоровью. Сердечные заболевания
возникают у человека из-за большого
содержания жиров, откладывающихся
на стенках сосудов, образуют
холестериновые бляшки, развивается
атеросклероз. Также употребление
больших порций картофеля фри
приводит к ожирению и другим
болезням, выше упомянутым. Если вы
позволите себе съесть этот
картофель раз за две недели, то на
здоровье это не повлияет.

Американская нация в своем
большинстве «сидит» на фаст-фуде,
поэтому она считается самой полной в
мире нацией.

Исследования показали, что картофель фри полезнее вареного

В последнее время мы все больше убеждаемся в том, что мир живет стереотипами. То, что кажется нам правдой, в один прекрасный день может оказаться очередным мифом. Такое открытие касается вреда картофеля фри и полезности отварной картошки. Итак, разберемся по порядку — что же такое выяснили неугомонные ученые?

Кто опроверг утверждение, что жареный картофель вреден?

Вопреки ожиданиям многих читателей, британские ученые к этому эксперименту не приложили руку. В этот раз в центре истории представители одного из университетов Испании — а конкретно того, что находится в известном городе Гранада. Именно они решили проверить, какие способы приготовления лучше и хуже влияют на качества овощей. Эксперимент проводился не только над картофелем. В числе «испытуемых» были замечены: баклажаны, артишоки, лук и перец. Выбрано было всего два способа приготовления: обжаривание и варка.

картофель фри

Что происходит с овощами, когда мы их варим?

В ходе эксперимента выяснилось, что в процессе варки овощи отдают полезные вещества бульону, то есть их качество с учетом целесообразности для организма снижается в разы. Это удивляет, потому что раньше мы все думали, что никаких серьезных разрушений не происходит. Но если вы сидите на диете, помните: для вас по-прежнему предпочтительнее вареный продукт, поскольку он менее калорийный.

Что происходит с овощами, когда мы их жарим?

Все полезные вещества остаются в самом овоще, хотя, конечно, под воздействием высокой температуры что-то разрушается. Но этого при любой тепловой обработке не избежать. А еще к самому овощу добавляются те нужные составляющие, которые есть в растительном масле. То есть польза двух продуктов объединяется — в итоге вкусный и золотистый картофель оказывается полезнее для здоровья.

фри

Весь ли картофель фри полезен?

А теперь давайте расставим все точки над «i». Если вы сразу решили, что можно заказывать себе двойную порцию жареного картофеля в любом заведении с фастфудом, мы спешим вас предостеречь. Речь в исследовании идет о том картофеле, который приготовлен на свежем масле хорошего качества. Но в подобных заведениях продукты много раз обжаривают в одной и той же сковороде, не сливая масло. В таком случае ничего хорошего ждать от них не приходится. Зато дома вы можете радовать себя таким блюдом очень часто — только не забывайте, что много его есть нельзя, это все-таки не самый безопасный продукт для стройной фигуры. Кроме того, в картофеле немало крахмала, который не так уж полезен для здоровья.

Вы точно знаете еще немало стереотипов о пользе и вреде той или иной продукции. Давайте делиться знаниями и вместе разрушать мифы, которые больше не актуальны в современном мире!

вкусный картофель фри

Почему картофель фри называют картофелем фри?

Почему картофель фри называют картофелем фри?

Когда вы говорите «картофель фри», неудивительно, что эта закуска пришла из Франции. К сожалению, это больше считается бельгийским изобретением, чем французским. Сначала это называлось pomme frites, также называемое pom frit, что означает жареный картофель. Нет, картофель не из Бельгии. Фактически, впервые считается, что его начали выращивать в Перу и Боливии 2000 лет назад.Теперь начинается история картофеля.

Согласно более ранним записям, картофель — это «маленькие деформированные клубни с горьким вкусом». С ним столкнулись первые европейцы в Колумбии. Когда испанские войска Хименеса де Кесада подошли к деревне и обнаружили эти трюфели, Затем он был возвращен в Испанию, но не получил особой популярности из-за своей горечи. Его все еще разводили, и испанцы в свое время могли производить менее горький картофель.

Популярность картофеля взлетела только тогда, когда французский офицер по имени Парментье рассказал королю и королеве Франции (королю Людовику XVI и королеве Марии Антуанетте) историю о еде, которую он ел в то время, когда был узником Семерки. Годы войны.Королева нарушила привычку есть пирожные и перекусила картошкой. Поскольку королева ест картошку, все ели картошку. Затем он вошел во французский мир и из Франции в мир. Французский был ведущим языком в период между войной между Францией и Бельгией и поэтому использовался большинством.

«pomme frites» впервые появился в Париже, где его разрезали на длинные тонкие кусочки для жарки. Он стал популярным и продавался на улицах торговцами тележками. Он также стал популярным, когда дело дошло до Америки.Затем в 1930-е годы название было сокращено до «картофель фри». Поэтому в следующий раз, когда вы услышите слово «картофель фри», обязательно вспомните, как этот «горький клубень» стал популярной закуской сегодня.

,

Картофель фри вреден для вас?

Также известен как: фри, фри, чипсы, чипсы

Big are fries bad for you



Краткий ответ

Картофель фри настолько же вреден, насколько и популярен. Их лучше употреблять в качестве угощения один раз на голубой луне, чем есть каждый день.

Вредно для вашего здоровья. Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» — это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория «C»

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Картофель — отличный источник клетчатки и других питательных веществ. К сожалению, картофель фри, несмотря на то, что он сделан из картофеля, не картофель. Картофель фри можно купить уже готовым, и в этом случае он подвергся процессу отнимания питательных веществ, известному как бланширование. Бланширование включает приготовление чего-либо при высокой температуре с последующим быстрым замораживанием, чтобы остановить процесс приготовления.Хотя бланширование действительно предотвращает порчу, оно также сказывается на питательных веществах, особенно водорастворимых.

Даже при приготовлении картофеля фри в домашних условиях многие опасности все же присутствуют. Во-первых, для приготовления картофеля фри необходимо очистить картофель. Удаление питательных веществ и клетчатки из кожуры картофеля — лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до того, почему картофель фри вреден для вас. Далее следует процесс приготовления картофеля фри — жарка. Когда мы что-то жарим, мы используем очень высокие температуры.Именно это вместе с сахарами и аминокислотой аспарагин, присутствующей в картофеле, приводит к образованию канцерогенного химического вещества, называемого акриламидом.

Картофель фри не только может вызывать рак, но и имеет много других вредных свойств. Одним из наиболее известных фактов является то, что картофель фри содержит много калорий и насыщенных жиров, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта при употреблении в чрезмерном количестве. На самом деле, неудивительно, что в Соединенных Штатах, где болезни сердца — убийца номер один, картофель фри составляет четверть ВСЕХ овощей, потребляемых во всей стране.

Возможно, менее известным негативным фактором для здоровья является то, что исследования показали связь между картофелем фри и возрастной дегенерацией желтого пятна. Изобретенный ли бельгийцами или французами, картофель фри является одним из самых нездоровых продуктов.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • головная боль
  • тошнота
  • вздутие живота
  • спазмы желудка
  • задержка воды / обезвоживание

Возможные долгосрочные побочные эффекты

  • высокий холестерин
  • сердечный приступ
  • болезнь сердца
  • возрастная дегенерация желтого пятна
  • рак
  • ожирение
  • ход

Ингредиенты, которые необходимо знать


Big are fries bad for you 2


Преимущества

  • Хороший источник волокна
  • хороший источник калия
  • хороший источник витамина b6

Более здоровые альтернативы

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

,

6 картофеля фри — максимум для здорового образа жизни, говорит эксперт из Гарварда

Никому не нужен эксперт, чтобы сказать нам, что картофель-фри вреден для здоровья, но профессор Эрик Римм из Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чань все равно пытается разрушить их для нас.

По словам Римма, который называет картофель фри «крахмальной бомбой», действительно не существует здорового количества. Но — если нужно — он предлагает всего шесть жалких палочек.

«Не так много людей отправляют обратно три четверти заказа картофеля фри», — сказал Римм The New York Times.«Я думаю, было бы неплохо, если бы к вашему блюду прилагался гарнир и шесть картофеля фри».

Картофель, особенно замоченный и приготовленный в горячем масле, связан с ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями. Исследование, опубликованное в прошлом году в Американском журнале клинического питания, показало, что те, кто ел жареный картофель два-три раза в неделю, подвергались более высокому риску смерти, чем те, кто ел картошку другими способами.

Несмотря на беспокойство исследователей об общественном здоровье, пользователям Твиттера с трудом удается уклоняться от строгой рекомендации.

«Никто в истории человечества не останавливался на шести картофелях фри», — говорит один пользователь.

У других этого просто не будет: «Мне не нужен такой негатив в моей жизни. #GiveMeAllTheFries «.

Один служащий ресторана выразил обеспокоенность по поводу возможной негативной реакции со стороны клиентов, сказав: «Как официант, я могу гарантировать, что будет насилие, если мы изменим размер порции на 6 карточек фри».

Ни для кого не секрет, насколько американцы любят продукты из переработанного картофеля. По данным Министерства сельского хозяйства США, каждый из нас ежегодно потребляет около 116 фунтов белого картофеля, две трети которого жарят, замораживают или обрабатывают различными способами.

Лиза Янг, профессор питания в Нью-Йоркском университете, сказала The Post в прошлом году в интервью по теме: «Проблема заключается в модерации и контроле порций». Пока мы едим сбалансированно, «[практически] все может быть включено в [здоровую] диету».

,

Сколько картофеля фри — это слишком много? Видимо ответ 7 — BGR

Поездка по фаст-фуду часто приводит к пиршеству из картофеля фри, но, поскольку чиновники здравоохранения предупреждают о том, что жареные лакомства сейчас больше, чем когда-либо, вам может быть интересно, сколько вы можете съесть, прежде чем начнете наносить реальный ущерб к твоему телу.

В новом отчете New York Times д-р Эрик Римм из Гарварда T.H. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает резко ограничить потребление картофеля фри.На самом деле, доктор Римм настолько серьезно относится к пагубным последствиям для здоровья от употребления жареного во фритюре картофеля, что предлагает вам ограничиться шестью порциями фри, когда вы едите вне дома.

В своем отчете доктор Римм называет картофель фри «крахмальными бомбами», и исследования подтвердили это утверждение. Картофель не так богат витаминами, как листовые зеленые овощи, и когда вы снимаете кожицу и обжариваете его во фритюре, он становится не более чем хрустящими углеводными палочками.

«Немногие люди отправляют обратно три четверти заказа картофеля фри», — сказал доктор.Римм рассказал Times . «Я думаю, было бы неплохо, если бы к вашему блюду прилагался гарнир и шесть картофеля фри».

Что еще хуже, картофель фри часто едят с приправами, которые на самом деле делают его еще хуже, чем он есть. Кетчуп не страшен, но майонез содержит массу калорий. Добавление в картофель фри подливки или перца чили может серьезно увеличить потребление калорий и ускорить путь к ожирению, если вы будете ими регулярно заниматься.

Стоит отметить, что предложение из шести мальков на самом деле является приблизительной оценкой, и, поскольку ни один ресторан не готовит картофель точно таким же способом, размеры порций всегда будут немного отличаться.Кроме того, жареный картофель, не прожаренный во фритюре, как правило, полезнее, но его трудно найти за пределами закусочных.

Проще говоря, картофель фри — один из худших вариантов быстрого питания. Даже если вы смирились с тем, что вам не избежать случайных походов в закусочную за углом, подумайте о том, чтобы отказаться от картофеля фри.

Майк Венер писал о технологиях и видеоиграх за последнее десятилетие, освещая последние новости и тенденции в области виртуальной реальности, носимых устройств, смартфонов и технологий будущего.Совсем недавно Майк работал техническим редактором в The Daily Dot, о нем писали в USA Today, Time.com и во множестве других веб-сайтов и печатных изданий. Его любовь к
репортаж уступает только его игровой зависимости.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.