Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность
Калорийность: 58 кКал.
Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза:
Белки: 2.2 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 11.2 г.
Описание
Консервированная кукуруза – это достаточно популярный продукт питания. Вы можете купить ее в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Зерна должны быть яркого желтого цвета (см. фото) и иметь сладкий вкус.
Как выбрать и хранить
Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент консервированной кукурузы, поэтому чтобы не купить некачественный продукт и не принести вред организму стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- При покупке консервированной кукурузы стоит обязательно обращать внимание на срок годности. К примеру, если вы увидели, что продукт был произведен зимой, значит, кукуруза была восстановленной, то есть зерна сначала сушили, затем замочили, отварили и только потом законсервировали. Выбирайте варианты, которые производились летом или осенью.
- Сегодня на прилавках магазинов можно найти консервированную кукурузу в банках из стекла и жести. В первом случае у вас есть возможность визуально оценить качестве кукурузных зерен. Посмотрите, чтобы на них не было темных пятен, дефектов и повреждений. Если вы выбираете консервированную кукурузу в жестяной банке, то смотрите, чтобы на самой банке не было вмятин, так как внутри может начаться реакция, которая испортит продукт.
- Состав консервированной кукурузы достаточно простой и в нее входит вода, соль, сахар и непосредственно сами зерна кукурузы. Выбирайте варианты, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ.
- Открыв банку, посмотрите на цвет заливки, она не должна быть прозрачной. О качестве и вкусе говорит именно мутная жидкость. Запах заливки должен быть приятным и сладким. Посторонние ароматы – признак порчи продукта.
В закрытом состоянии консервированная кукуруза в жестяной банке будет сохранять свежесть в течение 2-х лет, а в стеклянной в течение 3-х. Если вы открыли банку, то употребить зерна стоит в течение 2-х дней не больше.
Полезные свойства
Польза консервированной кукурузы заключается в ее химическом составе, так как даже после термической обработки полезные вещества сохраняются в продукте. В состав продукта входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада. В большом количестве в кукурузные зерна содержат магний, который особенно важен для сердечной мышцы и для стареющего организма. Благодаря наличию витаминов группы В консервированная кукуруза действует, как антистрессовое средство, улучшая работу нервной системы.
В состав зерен входит витамин Е, который предотвращает склероз и улучшает состояние кожи. При регулярном употреблении консервированной кукурузы снижается риск развития проблем с сердцем, а также снижается риск развития рака. В отличие от свежих зерен консервированные не вызывают вздутие живота.
Использование в кулинарии
Консервированная кукуруза является популярным продуктом питания. Ее используют для приготовления салатов, закусок и различных гарниров. Хорошо сочетается консервированная кукуруза с мясом и с другими овощами. Еще зерна используют в качестве украшения различных блюд.
Как консервировать кукурузу в домашних условиях?
Чтобы быть уверенными в качестве консервированной кукурузы ее можно закрыть самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять кукурузу, 9% уксус, сахар, соль и воду. Для начала початки стоит отварить, почистить и распределить по 0,5 л банки. В каждую банку добавьте по 1 ст. ложке уксуса. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого стоит соединить воду с солью и сахаром в расчете: на 1 л по 1 десертной ложке ранее названных компонентов. Рассол нужно довести до кипения, разлить по банкам и простерилизовать в течение получаса. Осталось закатать и укутать до полного остывания.
Вред консервированной кукурузы и противопоказания
Вред консервированная кукуруза может принести людям, у которых повышена свертываемость крови и у увеличен риск возникновения тромбозов. Ограничить количество потребляемых зерен стоит при обострении язвы и воспалений ЖКТ.
Рецепты приготовления блюд c фото
Вонтоны (жаренные китайские пельмени)
60 мин. 5
Салат Снеговик
30 мин. 4
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1,4 г |
Крахмал | 9,3 г |
Моно- и дисахариды | 1,9 г |
Пищевые волокна | 0,5 г |
Вода | 87 г |
Витамины
Минеральные вещества
Кукуруза 6 соток сладкая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
58
Углеводы, г:
11.2
Кукуруза сладкая торговой марки «6 соток» (ООО «Зелёная компания», Россия) относится к натуральным стерилизованным консервам высшего сорта, упакованным в жестяные банки. На крышке указаны дата изготовления (число, месяц, год) и буквенное обозначение завода-изготовителя. Срок годности – 4 года со дня изготовления. После вскрытия продукт рекомендовано хранить в холодильнике при температуре 4±2 °С. Объем упаковки: 425 мл. Масса нетто: 340 грамм. Масса основного продукта: 275 грамм.
Калорийность кукурузы сладкой 6 соток
Калорийность сладкой кукурузы ТМ «6 соток» составляет 58 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кукурузы сладкой 6 соток
В состав продукта входят: кукуруза сахарная в зернах, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная. На этикетке указано, что продукт содержит витамин С 4,8 мг/100 грамм и фосфор 50 мг/100 грамм.
Польза кукурузы сладкой 6 соток
Благодаря наличию аскорбиновой кислоты и фосфора, продукт обладает рядом полезных свойств. Известно, что витамин C – хороший иммуностимулятор, важен для сердечно-сосудистой системы, а также помогает организму усваивать железо, а фосфор – играет важную роль в процессах обмена веществ и умственной деятельности (calorizator). Кукуруза рекомендована больным сахарным диабетом, аллергикам, при болезных желудочно-кишечного тракта, а также женщинам при беременности, в период климакса и болезненных менструаций.
Сладкая кукуруза относится к диетическим продуктам, поэтому продукт следует включать в рацион больных ожирением и тех, кто контролирует свой вес.
Кукуруза сладкая 6 соток в кулинарии
Наиболее распространенное применение сладкая кукуруза нашла в приготовлении гарниров к обеденным блюдам и различных салатов, например, овощных, с морепродуктами, рыбными консервами. Кукурузу 6 соток можно добавлять в супы, обжаривать или же употреблять как самостоятельное блюдо.
Больше узнать о кукурузе сладкой 6 соток можно из видеоролика «Консервированная кукуруза» телепередачи «Контрольная закупка» от 11.12.2015.
Кукуруза мини — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
114
Углеводы, г:
21.8
Мини кукуруза происходит от карликового вида кукурузы обыкновенной. Подобно многим другим разновидностям миниатюрных овощей, мини кукуруза представляет собой ни что иное, как своеобразный сорт обыкновенной кукурузы, для получения которого используется особый способ выращивания. Урожай этого овоща собирается круглый год, как только образуются зерна. В основном мини кукурузу выращивают в тайских провинциях.
Кукуруза мини имеет конусообразный початок бело-кремового оттенка длиной не более десяти сантиметров и двух в диаметре, имеет маленькие зерна жёлтого цвета. Отличается от обычной кукурузы нежным, слегка молочным вкусом.
Калорийность кукурузы мини
Калорийность кукурузы мини составляет 114 ккал на 100 граммов продукта.
Состав кукурузы мини
Зерна мини кукурузы богаты витаминами D, Е, К и РР, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. Кроме того, кукуруза мини содержит в своем составе большое количество витамина А. В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества такие как: соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.
Полезные свойства кукурузы мини
Кукуруза мини имеет все те же полезные свойства и качества, что и обычная кукуруза. Кроме того, что она считается диетическим продуктом, её употребление оказывает очищающее действие на организм человека. Она выводит радионуклиды, токсины и накопившиеся в клетках шлаки. Благодаря большому количеству антиоксидантов початки мини кукурузы предотвращают преждевременное старение, являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца. Кукурузу мини в различных видах рекомендуется включать в детский рацион, так как она снабжает растущий организм необходимыми микроэлементами и витаминами (калоризатор). Помимо этого, зерна кукурузы мини тормозят процессы гниения и брожения в кишечном тракте, поэтому её советуют включать в состав диет при энтероколитах.
Кукуруза мини в кулинарии
Этот вид овоща наиболее популярен в странах Азии. Его варят, тушат, жарят, добавляют в супы и бульоны, готовят на гриле. Отварная кукуруза со специями является отменным гарниром к мясу (calorizator). Так как початок мягкий, его можно употреблять в пищу целиком, без обработки. В сыром виде добавляется в салаты к другим овощам. Для длительного хранения кукурузу маринуют.
3 факта, почему консервированная кукуруза вредна – Ура! Повара
И 1 факт, почему она полезна.
Кукуруза — злаковая культура, пришедшая к нам из Северной Америки. Активно внедряемая в советские времена в рацион рабочих, так и не стала ни царицей полей, ни царицей столов. Кукурузная каша содержит слишком много крахмала, из-за чего не рекомендована людям с лишним весом и нарушениями метаболизма.
Кукуруза — злаковая культура, содержащая до 70 процентов крахмала (Фото: Pixabay.com)
Другое дело — кукуруза консервированная. Такая воспринимается едва ли не атрибутом праздничного стола. Сладкие, мягкие зерна красивого желтого цвета часто добавляют в салаты, где она соседствует с мясом, морепродуктами, сыром. Любят ее и дети, едят прямо из банки ложкой. В этом нет ничего страшного, если не переедать.
Есть три причины отказаться от регулярного употребления консервированной кукурузы и всего одна — есть ее периодически.
1. Много углеводов, мало клетчатки
При консервации зерна подвергаются воздействию высоких температур. Их отваривают в рассоле и укупоривают в банки. В результате термической обработки крахмал, объем которого в составе каждого зерна достигает 70 процентов, меняет свойства.
Из сложного соединения углеводов, с перевариванием которого организм справляется в течение трех-четырех часов, он превращается в углевод простой или сахар. Оттого после консервации изначально нейтральная по вкусу, будто наполненная мукой кукуруза становится сладкой.
При термической обработке сложные углеводы кукурузы заменяются простыми (Фото: Mykorus.ru)
Растительные сахара не столь агрессивны по действию на организм, как рафинад. Их усвоение протекает по иному сценарию. Поглощению сахаров мешает клетчатка, которой богаты сахаристые фрукты и овощи. Но после термической обработки клетчатка в кукурузе размягчается, объем грубых волокон снижается. Прохождению сахаров из кишечника в кровь ничего не мешает.
Консервированная кукуруза — продукт калорийный, богатый простыми углеводами, которые быстро усваиваются организмом. От нее следует отказаться людям с проблемами лишнего веса и тем, кто следит за уровнем глюкозы в крови.
2. Витамины и другие полезные вещества разрушаются
В свежих початках высокое содержание аминокислот и витаминов группы В. Особенно богата молодая кукуруза витамином В3, необходимым для работы головного мозга. Витамин В3 предупреждает развитие болезни Альцгеймера, поэтому продукты, его содержащие, важно употреблять людям старшего возраста.
При консервации витамины и аминокислоты разрушаются практически полностью. Считать консервированную кукурузу источником полезных веществ ошибочно.
3. Содержит много соли и сахара
Эти ингредиенты — обязательный компонент любого консервированного продукта. Соль служит естественным консервантом, в ее присутствии не могут размножаться патогенные организмы. Сахар в консервированную кукурузу добавляют с целью усиления ее сладости. Так она получается более вкусной и привлекательной для покупателя.
При консервации кукурузы используют много соли и сахара (Фото: Journal.avers3.com)
Комбинация простых углеводов, соли и сахара стимулирует аппетит. Поэтому съесть половину банки этого калорийного продукта за «один присест» совсем не сложно.
Повышенный аппетит будет сопровождать в течение нескольких часов. Причиной тому — резкий скачок уровня сахара в крови, который блокируется повышенной выработкой инсулина со стороны поджелудочной железы. В этих условиях в организме происходит интенсивное образование гормона грелина — гормона голода. Поэтому кукуруза из банки — спорный продукт для перекуса.
4. В составе есть триптофан
Триптофан — вещество растительного происхождения, которое запускает ряд интересных реакций в теле человека. Он служит предшественником гормона радости, потому после употребления кукурузы у человека повышается настроение. Через некоторое время триптофан заставляет организм вырабатывать гормон сна, благодаря чему ночью человек хорошо отдыхает и отлично высыпается.
Триптофан не разрушается в ходе термической обработки. Его содержание в консервированной кукурузе столь же высоко, как и в свежей. Это единственное (если не считать приятного вкуса) достоинство продукта, который не стоит есть часто.
Польза консервированной кукурузы
Кукуруза содержит белок, клетчатку, много витаминов группы B, железо, фосфор, витамин E, цинк, магний. Кукуруза способна омолаживать человеческий организм (благодаря антиоксидантам входящим в состав), обладает антистрессовым действием, т.к. положительно влияет на работу нервной системы. Кукуруза является важнейшим после риса и пшеницы злаком на планете.
А так ли полезна кукуруза в консервированном виде? И чего больше приносит такой продукт: пользы или вреда? Известно, что при консервировании любые продукты теряют некоторую часть своих полезных свойств (в случае кукурузы они теряются в 5-6 раз). Но в отличие от горошка и фасоли кукуруза при консервировании сохраняет гораздо больше своих полезных свойств.
Многое зависит от качества и спелости исходного продукта. Если консервировать свежие зерна кукурузы, то питательные и лечебные свойства продукта сохранятся намного дольше и в гораздо большем объеме. Что касается заливки из консервированной кукурузы, то ее спокойно можно пить. Для организма она не несет никакого вреда, хотя не несет и пользы.
Для того, чтобы употреблять качественный продукт, его нужно уметь выбирать. В первую очередь смотрите на дату изготовления, она должна быть в порядке. В железной банке продукт может храниться около 2х лет, в стеклянной – до 3х лет.
Обращайте внимание на сезон изготовления кукурузы. Всегда предпочтительнее брать кукурузу, изготовленную летом. Если зерна были заготовлены зимой или осенью, это значит, что они не были достаточно свежими. «Зимняя кукуруза» явно была сначала высушена, затем замочена, прошла термическую обработку и только после этого была упакована в банки. Очевидно, что пользы от такого продукта будет меньше.
Консервированная кукуруза не будет полезна людям, страдающим тромбозом или повышенной свертываемостью крови. Также не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом людям с небольшой массой тела, т.к. кукуруза подавляет аппетит. При переедании кукуруза может вызвать язвенную болезнь или проблемы в ЖКТ тракте.
При этом людям, желающим сбросить лишние килограммы консервированная кукуруза будет полезна своей малой калорийностью. Диетическое питание, построенное на сочетании кукурузы со свежими овощами, зеленью и фруктами позволит вам за неделю сбросить до пяти килограмм. При этом нужно понимать, что любую диету лучше всего согласовывать с опытным диетологом.
Если вы страдаете вздутием живота, то консервированная кукуруза полностью нейтрализует данный эффект ( в отличие от свежей кукурузы). Хозяйкам кукуруза помогает разнообразить меню и удачно дополнить отдельные блюда. Ее можно добавлять в салаты, готовить с ней гарниры, украшать ею блюда из рыбы и мяса.
Полезна ли консервированная кукуруза? | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании
О том, что кукуруза полезна, известно всем. Но полезна ли она в консервированном виде? Быть может, никаких полезных веществ и витаминов при консервации в ней не остается? Купив в очередной раз баночку для салата, я задумалась над этим и решила узнать о консервированной кукурузе побольше.
Чем полезна кукуруза
Для начала — о том, чем полезна кукуруза свежая. Она содержит немало полезных веществ. Среди них — белок, клетчатка, витамины группы В, витамин Е, цинк, магний, а также железо и фосфор.
При консервации кукуруза сохраняет многие полезные свойства
Важно свойство кукурузы — она служит отличным омолаживающим средством для организма за счет антиоксидантов в составе. Также кукуруза может похвастаться антистрессовым действием на организм.
А теперь о кукурузе консервированной. Есть данные о том, что при консервации овощи и фрукты теряют полезные свойства. Кукуруза не стала исключением — полезных веществ в ней после консервирования остается в 5 раз меньше. Тем не менее, если сравнить ее с консервированным горошком или фасолью, кукурузе повезло больше: в двух последних полезные вещества сохраняются в еще меньшем количестве.
Как выбрать консервированную кукурузу
Несмотря на то, что уже совсем скоро можно будет приобрести свежую кукурузу, консервированная всегда будет доступна, в любое время года. Для того, чтобы не только насладиться ее прекрасным вкусом, но и сделать с пользой для организма, важно правильно выбрать этот продукт.
В первую очередь, как и при покупке многих других продуктов, следует обратить внимание на срок годности и дату изготовления. В железной банке продукт может храниться примерно два года, в стеклянной — на год дольше. Свежая кукуруза всегда содержит больше полезных веществ, нежели та, что была изготовлена достаточно давно.
Чтобы консервированная кукуруза принесла пользу, важно правильно ее выбрать в магазине
Еще один важный момент: обратите внимание на месяц изготовления. Как правило, кукуруза, изготовленная летом, гораздо свежее той, что «закатали» в банку осенью или зимой. Тем более, при изготовлении зимней консервации кукуруза могла быть высушена, замочена и термически обработана. Конечно, во всех этих процессах она порастеряла полезные свойства.
Посмотрите, не повреждена ли упаковка. В стекле вы заметите это сразу, а вот железную банку стоит покрутить в руках и осмотреть внимательно.
Вред консервированной кукурузы
Для некоторых категорий людей консервированная кукуруза не принесет никакой пользы, а может даже навредить организму. Ее не стоит употреблять тем, кто страдает тромбозом или повышенной свертываемостью крови. Известно, что кукуруза подавляет аппетит, так что людям с небольшой массой тела следует ее употреблять в ограниченных количествах. Все хорошо в меру, поэтому не стоит переедать кукурузу — это может неблагоприятно сказаться на организме и вызвать проблемы с ЖКТ.
Консервированная кукуруза способна бороться со вздутием живота. Тем, кто борется с лишним весом, кукуруза понравится своей низкокалорийностью.
Калорийность консервированной кукурузы. Польза и вред консервированной кукурузы
Свойства консервированной кукурузы
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит консервированная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
45 р.
Маис или желтую сахарную кукурузу начали выращивать еще в Древности. Уже в те времена люди оценили безграничные кулинарные возможности кукурузы. Кукуруза просто универсальный продукт. С ней можно приготовить ни одно блюдо и даже испечь хлеб. Кукурузу можно сварить или запечь, зерна кукурузы добавляют в салаты, супы или в рагу. На основе кукурузы делают пудинги и каши. Кукурузу молят на муку и делают кукурузные лепешки. А любимое детское лакомство хлопья, тоже делают из кукурузы.
Диетологи часто рекомендуют увеличить в своем рационе пророщенные кукурузные зерна людям, которые борются с лишним весом. Дело в том, что из пророщенных кукурузных зерен делают диетические салаты, которые помогают нормализации обменных процессов в организме. Чтобы хранить кукурузу ее замораживают, сушат или консервируют
Сегодня мы хотим поговорить о желтой сахарной консервированной кукурузе. Наносит вред консервированная кукуруза нашему организму или приносит пользу? Какие полезные вещества содержатся в знаменитой злаковой «царице полей».
Польза консервированной кукурузы
В зернах кукурузы содержится малое количество жира (не выше 5%). Это говорит о низкой калорийности консервированной кукурузы. Кукурузу можно и нужно употреблять людям, которые пытаются нормализовать свой вес. Польза консервированной кукурузы заключается в том, что при помощи процесса консервации в продукте сохраняются все важные микроэлементы и полезные вещества.
Поэтому употребляя консервированную кукурузу вы получаете необходимые для здоровья организма витамины В, С, РР, фтор, калий и йод. Вам кажется, что вы съели всего ложку консервированной кукурузы, а на самом деле вы только, что заправили свой организм полезными веществами и соединениями.
Не только низкая калорийность консервированной кукурузы помогает человеку похудеть. Регулярное употребление кукурузы помогает улучшить обменные процессы в организме. Организм начинает правильно работать. Ученые провели исследования и выяснили, что в организме человека, который постоянно употребляет консервированную кукурузу увеличивается содержание таких полезных веществ как магний и фолат или фолиевая кислота. Эти важнейшие элементы в организме человека защищают нашу иммунную и сердечную систему.
Вред консервированной кукурузы
Однако не стоит увлекаться употреблением консервированной кукурузы. Почти при полном отсутствии жира, в кукурузе много углеводов. Питание должно быть сбалансированным и здоровым. К сожалению, такой замечательный продукт как кукуруза не всем одинаково полезен. Вред консервированная кукуруза наносит здоровью людей, которые страдают тромбозами или пониженным аппетитом.
Калорийность консервированной кукурузы 58 кКал
Энергетическая ценность консервированной кукурузы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.2 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 11.2 г. (~45 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|77%
Рецепты с консервированной кукурузой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 280 граммов
Пищевая ценность и состав консервированной кукурузы
Моно- и дисахариды
1.9 г
Пищевые волокна
0.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 60145
Преимущества и побочные эффекты консервированной сладкой кукурузы
Консервированная сладкая кукуруза — это экономичный и удобный способ насладиться пользой для здоровья свежей кукурузы в початках.
Кредит изображения: DronG / iStock / GettyImages
Когда кукуруза в початках, традиционный летний фаворит, не в сезон, вы все равно можете наслаждаться той же сладкой кукурузой, удобно открыв банку. Свежая и консервированная кукуруза имеют сходные питательные свойства, включая антиоксиданты, углеводы, белок и клетчатку.Однако некоторые недостатки употребления сладкой кукурузы могут возникнуть из-за чрезмерного увлечения, вызывая дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Источник калорий в кукурузе
Консервированная сладкая кукуруза содержит 67 калорий на 100 грамм. 100-граммовая порция кукурузы равна примерно 2/3 чашки или половине банки кукурузы.
Вашему телу необходимо калорий, чтобы обеспечить энергией многие метаболические функции. Диетические рекомендации рекомендуют от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 для мужчин, в зависимости от возраста.
Жирность кукурузы
Из общей калорийности 100 граммов сладкой консервированной кукурузы 15 процентов приходится на диетических жиров . Вы должны потреблять от 20 до 35 процентов ежедневных калорий из жиров, а порция сладкой кукурузы обеспечивает около 2 процентов — 1,2 грамма. Из этого жира 1 процент составляет насыщенных жиров . Сладкая кукуруза не содержит холестерина .
Углеводы в кукурузе
Самый высокий источник калорий в сладкой кукурузе — это углеводов , что составляет 76 процентов.Углеводы в кукурузе — это здоровые сложные углеводы, которые приносят пользу вашему организму, обеспечивая топливо для вашего мозга, сердца, почек и нервной системы _._ Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять не менее 130 граммов углеводов. Сладкая кукуруза содержит 14 граммов углеводов на 100 граммов, или около 5 процентов от вашей дневной нормы (DV).
Кукуруза обеспечивает белок
Белок играет важную роль в благотворном воздействии на ваше тело, строя ткани, мышцы, кости и клетки крови_._ Взрослые должны стремиться к потреблению 46 граммов белка в день для женщин и 56 граммов в день для мужчин. Из общего количества калорий в 100 граммах сладкой кукурузы 8 процентов приходится на белок. Это составляет 2,3 грамма.
Подробнее : Какова пищевая ценность кукурузы?
Сохраняет вашу пищеварительную систему здоровой
Сладкая кукуруза обеспечивает 2 грамма или 8 процентов дневной нормы для пищевых волокон . Клетчатка — это часть кукурузы, которую ваше тело не может переваривать или поглощать.Возможно, вы видели доказательства этого в своем стуле. Это нормально и здорово, потому что непереваренная клетчатка помогает поддерживать нормальное функционирование вашей пищеварительной системы.
Увеличивая объем, клетчатка помогает пище плавно перемещаться по кишечнику и выводиться из организма. При регулярном употреблении клетчатка сладкой кукурузы помогает предотвратить запоры, синдром раздраженного кишечника ** , геморрой, дивертикулит ** и другие желудочно-кишечные расстройства.
В исследовании, опубликованном в Международном журнале пищевых наук и питания в 2019 году, сделан вывод о том, что роль клетчатки в увеличении объема и веса стула может сыграть определенную роль в снижении заболеваемости колоректальным раком.По результатам исследования, исследователи предположили, что добавление 7 граммов клетчатки в день к вашему рациону может снизить риск колоректального рака на 8 процентов _._
Побочный эффект: Из-за высокого содержания целлюлозы употребление слишком большого количества кукурузы или любой другой пищи с высоким содержанием клетчатки может вызвать желудочно-кишечные симптомы _, _, такие как спазмы, боли в животе, газы и даже запор. Пищевые волокна также могут вызывать эти симптомы при определенных заболеваниях, препятствующих абсорбции, таких как глютеновая болезнь или синдром раздраженного кишечника.В Medical News Today говорится, что при употреблении 70 граммов или более клетчатки могут возникнуть проблемы с пищеварением _._ Обычно вы можете облегчить любой дискомфорт, увеличив потребление жидкости.
Подробнее : Признаки и симптомы слишком большого количества клетчатки в рационе
Сладкая кукуруза сладка от природы
Консервированная сладкая кукуруза содержит 4,5 грамма сахара в каждой 100-граммовой порции. Это меньше сахара, чем в некоторых других овощах, таких как консервированная свекла, в которых его 5.5 грамм. Сахар в кукурузе — это натуральная форма. В отличие от сахара-рафинада, такого как белый столовый сахар, ваше тело может легко преобразовать натуральный сахар из кукурузы в глюкозу, чтобы использовать ее для получения энергии.
Витаминные преимущества консервированной кукурузы
Каждая 100-граммовая порция консервированной сладкой кукурузы содержит множество витаминов, полезных для здоровья. Кукуруза содержит почти все витаминов группы B . Эти водорастворимые витамины, необходимые для производства энергии, служат топливом для правильного функционирования вашего сердца, клеток, мышц и мозга.
Согласно обзору, опубликованному в Nutrients в 2016 году, важность витамина B для его активной роли в работе мозга демонстрируется способностью каждого витамина переноситься через гематоэнцефалический барьер, где он играет активную роль в нейрохимическом синтезе. Количество каждого из витаминов группы B в 100-граммовой порции сладкой кукурузы составляет:
- Фолат, 36 мкг
- Ниацин , 1 миллиграмм или 6 процентов дневной нормы
- Пантотеновая кислота ,0.2 миллиграмма или 2 процента DV
- Рибофлавин , 0,09 миллиграмма или 5 процентов DV
- Тиамин , 0,04 миллиграмма или 3 процента DV
- Витамин B6 , 0,04 миллиграмма или 2 процента суточной нормы
Сладкая кукуруза содержит важные антиоксиданты, которые помогают снизить риск хронических заболеваний. Антиоксиданты защищают ваше тело от вредных молекул кислорода, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы — это побочные продукты, образующиеся в результате нормального метаболизма организма, например пищеварения, но они также могут поступать из загрязнителей воздуха.Витамины, которые действуют как антиоксиданты в сладкой кукурузе, на 100 грамм:
- Витамин C , 1,8 миллиграмма или 3 процента дневной нормы
- Бета-каротин (предшественник сетчатки, активная форма
витамин A ), 14 мкг
Минеральные преимущества консервированной кукурузы
Употребление полбанки сладкой кукурузы имеет много преимуществ для вашего общего самочувствия благодаря обилию минералов, которые она предлагает, в том числе:
- Фосфор , 46 миллиграммов или 5 процентов DV
- Магний , 13 миллиграммов или 3 процента DV
- Калий , 132 миллиграмма или 3 процента дневной нормы
- Марганец , 0.07 миллиграмм или 3 процента DV
- Медь , 0,04 миллиграмма или 2 процента DV
- Железо , 0,27 миллиграмма или 2 процента DV
- Цинк , 0,32 миллиграмма или 2 процента DV
- Селен , 0,6 мкг или 1 процент DV
Смотреть на соль
Консервированная сладкая кукуруза с высоким содержанием натрия и содержит 9 процентов дневной нормы (205 миллиграммов на 100-граммовую порцию).
Натрий необходим в вашем рационе, чтобы помочь регулировать водный баланс вашего тела.Он играет роль в передаче нервных импульсов и поддержании мышечной функции. Однако слишком много натрия может вызвать определенные проблемы со здоровьем.
Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что ограничение потребления соли до менее 2300 миллиграммов в день может помочь снизить риск заболевания почек, рака желудка, остеопороза и сердечных заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и сердечную недостаточность.
Побочный эффект: Одним из недостатков сладкой кукурузы является влияние содержания натрия на сердце.Слишком большое количество одиума s в вашем кровотоке втягивает воду в ваши кровеносные сосуды, что увеличивает их объем и, следовательно, может повысить кровяное давление. Длительное высокое кровяное давление может повредить стенки кровеносных сосудов и заставить сердце работать тяжелее.
Кроме того, избыток воды в вашем теле может привести к вздутию живота и увеличению веса , по данным Американской кардиологической ассоциации.
Способствует здоровью глаз
Сладкая кукуруза содержит лютеина и зеаксантина , отвечающих за характерный желтый цвет зерен.Поскольку ваше тело не может синтезировать лютеин и зеаксантин, они должны поступать из вашего рациона.
Эти два фитохимических вещества специально накапливаются в сетчатке, защищая ваши глаза от повреждения синим светом и помогая вам ясно видеть. В исследовании 2015 года, опубликованном в Archives of Biochemistry and Biophysics, сообщается, что по сравнению с большинством источников желтая сладкая кукуруза является особенно хорошим источником зеаксантина.
Для оценки связи лютеина и зеаксантина на здоровье глаз в когортном исследовании 2017 года использовалась желтая сладкая кукуруза.Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что пища, содержащая лютеин и зеаксантин, например кукуруза, может предотвратить или замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.
Помогает поддерживать здоровый вес
Если вы пытаетесь контролировать свой вес, может помочь сладкая кукуруза с низким содержанием жира. Благодаря высокому содержанию клетчатки в кукурузе вы дольше чувствуете себя сытым, что помогает обуздать чувство голода. Этот эффект насыщения может предотвратить переедание, помогая вам сопротивляться желанию перекусить между приемами пищи.Если вы можете снизить общее дневное потребление калорий, вам будет легче сбросить лишние килограммы.
Диета с низким гликемическим индексом также может способствовать снижению веса и поддерживать его. Гликемический индекс — это мера воздействия углеводной пищи на уровень сахара в крови после приема пищи. Несмотря на содержание сахара, сладкая кукуруза имеет низкий или средний гликемический индекс – между 55 и 60.
Оценка 55 или меньше является предпочтительным значением, потому что такая пища переваривается и всасывается медленно и означает меньшие колебания уровня сахара в крови.Это ограничивает выброс инсулина. Инсулин стимулирует накопление жира, побуждая ваши клетки поглощать глюкозу.
Метаанализ 2018 года показал, что диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием клетчатки и углеводов, но с низким гликемическим индексом , была связана с общей потерей веса, уменьшением жировой массы и снижением инсулинорезистентности у людей с избыточным весом. Результаты 16-летнего исследования, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что этот результат был достигнут без добавления каких-либо упражнений.
Подробнее : Жирность кукурузы?
Укрепляет ваши кости
Магний — один из нескольких минералов консервированной кукурузы, которые могут принести пользу здоровью костей. В ваших костях содержится от 50 до 60 процентов магния в вашем теле. По данным NIH, магний в сладкой кукурузе способствует увеличению плотности костей, и снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.
Калий в сладкой кукурузе также важен для увеличения минеральной плотности костей.По данным Института здоровья, дефицит калия может истощить запасы кальция в костях. Ваше тело также получает пользу от калия для правильной работы почек и сердца, контроля над мышцами и нервной передачи.
Фосфор в сладкой кукурузе — еще один элемент, необходимый для роста костей. Поскольку 85 процентов фосфора вашего тела содержится в костях в форме фосфата кальция, недостаток этого минерала может привести к ослаблению костей, склонным к болезням.
Другие питательные вещества, содержащиеся в кукурузе, которые полезны для здоровья ваших костей, — это медь , железо и цинк , согласно данным American Bone Health.Так что откройте банку кукурузы и продолжайте строить лучшие кости.
Кукурузная аллергия
Консервы из сладкой кукурузы, естественно, не содержат глютена, поэтому они безопасны, если вы чувствительны к пшенице или страдаете глютеновой болезнью.
Побочный эффект : Аллергия на кукурузу, хотя и редко, может развиться, если ваша иммунная система чрезмерно реагирует на белок кукурузы или продукты, полученные из кукурузы. Некоторые симптомы аллергии на кукурузу, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут включать:
- Рвота
- Желудок
судороги - Расстройство желудка
- Диарея
- Свистящее дыхание
- Короткость
дыхание, затрудненное дыхание - повторяющийся
кашель - Герметичность
в горле, хриплый голос - Слабая
пульс - Бледный
или синяя окраска кожи - Ульи
- Отек,
язык и / или губы - Головокружение
- Путаница
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, сообщалось об опасных для жизни анафилактических реакциях на продукты на основе кукурузы.
Банки и консервированная кукуруза
Побочный эффект консервированной кукурузы может быть результатом консервной банки, а не кукурузы.
Широко используемое токсичное химическое вещество — бисфенол А — известное как BPA связано с проблемами здоровья, включая диабет, ожирение, болезни сердца и рак. Несмотря на опасность для здоровья, BPA все еще используется в пищевых банках в Америке. Центр гигиены окружающей среды (CEH) цитирует предупреждение Министерства сельского хозяйства США о том, что токсины, содержащиеся в покрытиях консервных банок, могут попадать в пищу внутри.
Исследование CEH, проведенное в 2017 году, проанализировало различные банки из крупных розничных сетей и обнаружило, что в 38 процентах протестированных банок использовался бисфенол А, а еще в 19 процентах использовались покрытия, содержащие ПВХ, токсичный заменитель.
CEH ссылается на то, что Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья сообщает, что воздействие BPA вызывает как репродуктивные расстройства, так и генетические нарушения в лабораторных исследованиях с использованием животных. Кроме того, было обнаружено, что воздействие BPA в раннем возрасте может увеличить риск рака груди.
Преимущества и побочные эффекты консервированной сладкой кукурузы
Трудно превзойти вкус и консистенцию свежей кукурузы в початках.Однако иногда удобнее и экономичнее использовать консервированную кукурузу. Несмотря на распространенное мнение, что консервы менее полезны, чем свежие продукты, в консервированной сладкой кукурузе нет недостатка в витаминах, минералах и фитонутриентах. Консервированная сладкая кукуруза — это здоровый диетический выбор, который предлагает множество полезных свойств.
ВИДЕО ДНЯ
Чашка консервированной сладкой белой кукурузы без добавления соли содержит 1,28 г жиров, 4,99 г белка, 39,45 г углеводов и без холестерина.Небольшое количество жиров в консервированной сладкой кукурузе — 1,28 г — это в основном полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Чашка консервированной сладкой кукурузы содержит 1,8 г пищевых волокон, которые помогают обеспечить чувство сытости — или сытости — и могут помочь предотвратить переедание. Кроме того, пищевые волокна могут помочь защитить от рака толстой кишки. Консервированная сладкая кукуруза, содержащая почти 5 г белка — больше, чем содержится в столовой ложке арахисового масла — и разумные 164 калории на чашку, может стать важным компонентом хорошо сбалансированной еды.
Руй Хай Лу, доцент кафедры пищевых наук Корнельского университета, сообщает, что кукуруза богата антиоксидантами и полезными фитонутриентами, и утверждает, что консервированная кукуруза может принести больше пользы, чем свежий сорт. При приготовлении кукуруза выделяет соединение, называемое феруловой кислотой, которое может помочь предотвратить рак. Консервированная кукуруза содержит не только феруловую кислоту, но и полезное количество минералов и витаминов. Одна чашка содержит 420 мг калия, что значительно больше, чем в небольшом банане.Этот важный минерал необходим для поддержания стабильного кровяного давления. Консервированная сладкая кукуруза также содержит 2,404 мг ниацина или витамина B-3 на чашку. Витамин B-3 помогает высвобождать энергию из пищи, снижает высокое кровяное давление и поддерживает здоровье пищеварительного тракта. Наконец, присутствуют лютеин и зеаксантин — пара антиоксидантных каротиноидов, которые могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, возрастное заболевание глаз, — в количестве 82 мг на чашку.
Консервы из сладкой кукурузы могут быть с высоким содержанием соли, при этом некоторые бренды содержат до 545 мг натрия на чашку, что составляет почти четверть рекомендуемой диетической нормы.MedlinePlus сообщает, что чрезмерное потребление соли может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления у лиц, чувствительных к натрию; сайт рекомендует получать не более 2300 мг натрия в день. Если вам больше 51 года, вы афроамериканец или страдаете высоким кровяным давлением, диабетом или хроническим заболеванием почек, рекомендуемая доза составляет не более 1500 мг в день. Ищите консервированную кукурузу без добавления соли; уровень натрия падает до скромных 31 мг на чашку.
Консервированная сладкая кукуруза практически не имеет побочных эффектов, если только у вас нет аллергии на кукурузу.В этом случае вам следует избегать не только консервированной сладкой кукурузы, но также кукурузного крахмала, кукурузного сиропа, кукурузного масла, кукурузных подсластителей и попкорна. Врачи советуют людям с дивертикулитом — воспалением крошечных мешочков в тонкой кишке — избегать орехов, семян и кукурузы; сегодня это предостережение встречается реже. Согласно MedPage Today, исследования показали, что кукуруза безвредна для людей с дивертикулитом. Однако, если у вас дивертикулит и симптомы ухудшаются после употребления кукурузы, вам следует избегать этого.
За и против — Hearn Kirkwood
Кукуруза в початках — популярное летнее угощение, которое нравится многим людям, и которое может быть очень полезным для здоровья. Однако не вся кукуруза настолько полезна и питательна, как вы думаете. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питательных свойствах кукурузы, а также о некоторых недостатках яровых культур.
Плюсы употребления кукурузы
Когда кукуруза едят необработанным способом, зерна кукурузы, не содержащие ГМО, обладают некоторыми полезными свойствами и питательными веществами.Органическая кукуруза — это продукт, богатый витамином С и магнием, который обеспечивает большое количество пищевых волокон.
1. Хороший источник антиоксидантов
Кукурузные зерна являются хорошим источником каротиноидных антиоксидантов, которые, как известно, поддерживают иммунную систему. Антиоксиданты также защищают глаза и кожу от окислительного стресса.
2. High Fiber
Кукуруза также богата клетчаткой: около 4,5 граммов клетчатки на чашку ядер. Отношение нерастворимой к растворимой клетчатке велико, что оказывает множество положительных эффектов на пищеварительную систему.
3. Высокое содержание крахмала
Поскольку кукуруза богата крахмалом, она поддерживает стабильный уровень энергии. Крахмал — это тип сложных углеводов, который помогает контролировать уровень сахара в крови, в отличие от рафинированных углеводов. Рафинированные углеводы дают вам кратковременный прилив энергии и заставляют вас чувствовать голод вскоре после еды.
4. Естественно без глютена
Хотя кукурузу часто считают похожей на другие зерна, технически это не зерно и поэтому естественно не содержит глютена.
5.Полезно для здоровья сердца
Кукуруза — это основная культура, которая уже много лет является частью традиционных диет и способствует долголетию и общему здоровью. Урожай также содержит защитные фенольные фитохимические вещества, которые полезны для здоровья сердца и контролируют уровень сахара в крови.
Минусы употребления кукурузы
К сожалению, большая часть кукурузы, которая сегодня широко потребляется, слишком модифицирована и лишена своих питательных свойств. Перед покупкой кукурузы убедитесь, что она органическая, и проверьте маркировку ГМО, чтобы убедиться, что вы получаете полезные витамины и антиоксиданты.
1. GMO
Как уже упоминалось, кукуруза часто является генетически модифицированной, которая забирает все питательные вещества и минералы. Кукуруза — это культура номер один, выращиваемая в США, но 88% всей кукурузы в США в год генетически модифицировано.
2. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Лучше по возможности избегать употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поскольку он не является натуральным и вредным для здоровья.
3. Плохо для чувствительной пищеварительной системы
Хотя кукуруза не содержит глютена, она может ухудшить работу чувствительной пищеварительной системы.Если вы страдаете от других распространенных пищевых аллергий, помимо глютена, или от СРК, кукуруза может вызвать боли в животе.
Ведите здоровый образ жизни с Hearn Kirkwood
Hearn Kirkwood — частный дистрибьютор в сфере общественного питания, специализирующийся на продуктах, мясе, птице, молочных продуктах и свежих морепродуктах в Балтиморе, Вашингтоне и Вирджинии. Мы обслуживаем наших уважаемых клиентов более 70 лет, и мы стремимся предоставлять всем нашим клиентам самые свежие и вкусные продукты, доступные по конкурентоспособным ценам (и доставляемые с беспрецедентным обслуживанием клиентов).Для получения дополнительной информации позвоните нам (410) 712-6000 или посетите нас в Интернете, а также на Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn!
Побочные эффекты употребления слишком большого количества консервированных продуктов
Во время пандемии многие люди запасались нескоропортящимися продуктами, чтобы ограничить количество походов за продуктами, которые им пришлось бы совершать. Однако может ли диета, не включающая свежие продукты, со временем вызвать неблагоприятные последствия для здоровья?
Мы спросили Ариэль Кестенбаум, RD, CDN, которая запустила FareMeals.com — бесплатный ресурс, который помогает семьям научиться готовить здоровую пищу, которая является одновременно доступной и простой в приготовлении, чтобы получить представление о важности ограничения потребления консервов.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши последние статьи о коронавирусе.
Каков потенциальный вред употребления слишком большого количества консервов?
Консервы часто содержат избыток натрия и других консервантов для увеличения срока их хранения, что может вызвать негативные побочные эффекты для вашего здоровья, особенно если ваш рацион преимущественно полон ими.
«Слишком много натрия может отрицательно повлиять на кровяное давление и другие сердечные заболевания, а также может привести к задержке воды, что может вызвать отек», — говорит Кестенбаум.
Хотя это уже не так распространено, есть опасения, что консервы содержат BPA. Фактически, около 10% консервов все еще имеют подкладку, содержащую это химическое вещество, и, по словам Кестенбаума, при регулярном употреблении это связано с повышением кровяного давления и даже может повысить риск рака.Если вы собираетесь покупать консервы, убедитесь, что на банке четко указано, что они не содержат бисфенола А.
Предлагают ли фрукты и овощи большую питательную ценность, когда они свежие или консервированные?
«Это зависит от обстоятельств. В большинстве случаев нет реальной разницы в питательной ценности консервированных и свежих фруктов и овощей», — говорит Кестенбаум. «Что действительно имеет значение, так это то, что добавлено для сохранения или« усиления »вкуса».
Подумайте о банке половинок персика в кладовой.Многие консервированные фрукты хранятся в сиропах, в которых содержится избыток сахара. В то время как избыток натрия — главная проблема овощных консервов.
«Важно искать варианты с пониженным содержанием натрия или без добавления натрия», — говорит Кестенбаум. «Если это не вариант, попробуйте хорошо промыть овощи перед употреблением».
Если вы предпочитаете консервы, Кестенбаум отмечает, что фрукты или овощи наиболее питательны после открытия банки, поэтому она предлагает съесть их как можно быстрее, чтобы обеспечить получение всех питательных веществ.
Консервы против замороженных. Один лучше другого?
Как правило, замороженные продукты лучше, потому что они подвергаются процессу замораживания на пике спелости, когда они содержат наибольшее количество питательных веществ. Замороженные фрукты и овощи также гораздо реже содержат консерванты и часто имеют более свежий вкус, чем консервированные. В конце концов, это во многом зависит от того, что наиболее доступно. Лучше есть фрукты и овощи в каком-либо виде, чем совсем их не есть.
«Консервированные фрукты [и] овощи имеют тенденцию терять часть своей питательной ценности из-за тепла, которое они переносят во время процесса консервирования», — говорит Кестенбаум. «При этом многие консервированные фрукты и овощи по-прежнему полны отличных питательных веществ, и поэтому можно и нужно использовать то, что наиболее доступно».
10 удивительных побочных эффектов кукурузы, о которых вы должны знать
Что может пойти не так с кукурузой? Они вкусные, универсальные, питательные — что еще нужно знать? Вы хотите знать о потенциальных побочных эффектах кукурузы?
Красивая кукуруза в представлении не нуждается.Но у многих из нас все еще есть заблуждение, что мы думаем о кукурузе как о овоще. Нет ничего более далекого от правды! Кукуруза — это на самом деле продовольственное зерно! Сегодня кукуруза, доступная повсюду, впервые была выращена в Центральной Америке и Мексике. И у нас, индийцев, с ними сложилась особая связь!
Эти сочные, сладкие, желтые ядра здоровья, несомненно, привлекают внимание. Но кукуруза не должна быть просто желтой! Теперь кукуруза доступна в коричневом, пурпурном и синем цветах! Желто-белая кукуруза известна как сахарная и масляная кукуруза, и остается абсолютным излюбленным ингредиентом пищи как для детей, так и для взрослых!
Едят жареными на огне, как в Индии.Ее также используют в качестве начинки для пиццы, готовят как отдельное блюдо или едят как сладкую кукурузу — способов употребления кукурузы много, но преимущества, которые они дают, остаются неизменными. Но есть ли у кукурузы более темная сторона? Может ли кукуруза вызвать побочные эффекты?
Собственно да! У кукурузы есть свой набор побочных эффектов. Многие из этих побочных эффектов сладкой кукурузы можно просто игнорировать, в то время как другим требуется немного больше внимания.
10 основных побочных эффектов кукурузы:
Вот некоторые из основных побочных эффектов кукурузы, о которых вам следует знать:
1.Аллергические реакции
Употребление кукурузы может привести к аллергии и появлению таких симптомов, как сыпь на коже, отек слизистой оболочки, рвота и т. Д. Многие люди также страдают приступом астмы и анафилаксией после употребления кукурузы. Основная причина аллергии — протеин кукурузы, который можно употреблять в пищу.
[Прочтите: Польза кукурузы для здоровья ]
2. Риск пеллагры
Кукуруза является основным продуктом питания многих людей. Если вы потребляете кукурузу в больших количествах, вы рискуете заболеть пеллагрой.Пеллагра — это не что иное, как дефицит витаминов, особенно ниацина, в организме. В кукурузе не хватает аминокислот (лизина и триптофана) и ниацина, что помогает защитить организм от пеллагры. Если кукуруза составляет основную часть вашего рациона, убедитесь, что вы дополняете свой рацион продуктами, богатыми витаминами, чтобы предотвратить пеллагру.
3. Не подходит для диабетиков
Кукуруза отрицательно влияет на людей, страдающих диабетом, поскольку повышает уровень сахара в крови в организме. Кукуруза имеет высокое содержание углеводов, что приводит к повышению уровня сахара в крови.Поэтому людям, страдающим диабетом, нельзя употреблять кукурузу в больших количествах.
4. Причины вздутия живота и метеоризма
Кукуруза содержит высокий процент крахмала. Когда вы потребляете кукурузу, она расщепляется в толстом кишечнике и выделяет много газов. Поэтому, если кто-то употребляет кукурузу в больших количествах, это может вызвать вздутие живота и метеоризм.
5. Вызывает несварение желудка и расстройство желудка
Кукуруза является хорошим источником клетчатки и других жизненно важных питательных веществ, которые помогают выводить вредные токсины из организма.Но передозировка этих волокон может нанести вред вашему желудку. Даже если вы едите крупу крупными порциями, то это может привести к расстройству желудка и спазмам желудка! Итак, следите за тем, сколько кукурузы вы потребляете в любом ее виде.
6. Причины раздражения кишечника и диареи
Кукурузу нельзя употреблять в сыром виде, так как это может привести к диарее. Кукуруза также приводит ко многим кишечным расстройствам. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, если обнаружите симптомы, требующие проверки.
7.Причины кариеса
Кукуруза содержит большое количество сахара, поэтому у некоторых людей она может вызвать кариес. Это относительно один из редких побочных эффектов кукурузы, но к нему нельзя относиться легкомысленно! Обязательно соблюдайте гигиену полости рта и чистите зубы после еды кукурузы.
[Читать: Преимущества чая из кукурузного шелка ]
8. Причины остеопороза
Люди, которые зависят от кукурузной диеты, могут страдать от остеопороза, поскольку кукуруза содержит очень мало кальция.Но это актуально только в том случае, если кукуруза не дополняется соответствующей богатой кальцием пищей.
9. Увеличивает вес
Как упоминалось ранее, кукуруза содержит большую дозу сахара и углеводов. Чрезмерное употребление кукурузы обязательно может привести к увеличению веса. Люди, соблюдающие диету, должны избегать употребления кукурузы.
10. Приводит к летаргии
Кукуруза содержит большое количество крахмала. Крахмал может вызвать сонливость и привести к летаргии.
Это побочные эффекты от употребления кукурузы.Большинству из этих так называемых негативных эффектов кукурузы действительно можно противостоять с помощью сбалансированного питания. В остальном ну просто следите за размером своей порции!
Надеюсь, вам понравился наш пост о побочных эффектах кукурузы. Вы любите кукурузу? Как вы любите есть кукурузу жареную, вареную или в качестве начинки? Поделись с нами.
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Ацерола: польза для здоровья, применение, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности
- Питание фасоли Лимы: преимущества, подготовка и риски
- 7 Преимущества ягод маки, питание, рецепты и многое другое
- 13 Исследования Основанная на пользе лимонов для здоровья
- 20 лучших преимуществ перечной мяты для кожи, волос и здоровья
- 10 Подтвержденных исследованиями преимуществ кокосовой воды для вашего здоровья и кожи
- 21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья
- 4 побочных эффекта шелковицы, о которых вы должны знать
- Junk Food Vs.Здоровое питание
Может ли моя собака есть консервированную кукурузу? Список реакций [ОБНОВЛЕНО в 2021 году]
Может ли моя собака есть консервированную кукурузу — Краткое руководство по питанию и безопасности пищевых продуктов для собак
Консервированная кукуруза делает многие роскошные блюда более восхитительными. Это одна из самых любимых консервов среди людей, но вы когда-нибудь задумывались, можно ли поделиться угощением со своими собаками?
Бывают случаи, когда миловидности вашей собаки становится слишком сложно сопротивляться, особенно когда она просит порцию вашей еды.Хотя иногда вы можете их разочаровать, лучше всего научить их, какие продукты принесут им больше вреда, чем пользы.
Консервы из кукурузы, так сказать, не созданы равными. Хотя некоторые продукты произведены надлежащим образом, некоторые содержат добавки, которые вредны для вашего питомца при употреблении в больших количествах. Так можно или нельзя есть консервированную кукурузу?
Быстрый ответ:
Да. Вы можете давать своей собаке консервированную сладкую кукурузу, но в умеренных количествах. Вы также должны убедиться, что продукт не содержит ингредиентов, которые могут им навредить.Вы как владелец домашнего животного также несете ответственность за то, чтобы товар был произведен известным брендом.
Может ли моя собака есть консервированную кукурузу?
Собаки могут есть консервированную кукурузу, но нельзя давать им слишком много ее слишком часто. Вы также должны убедиться, что в составе продукта нет ингредиентов, которые могут представлять опасность для здоровья вашей собаки.
Проверьте этикетки. Есть консервы из кукурузы с высоким содержанием натрия. Если вы позволите своему питомцу получать слишком много натрия в свой организм, у него будет высокий риск обезвоживания и, что еще хуже, отравление ионами натрия.
Слишком большое количество соли для собак может привести к высокой температуре, тремору, диарее, судорогам, рвоте и даже смерти вашего питомца.
Безопасно ли есть кукурузу для моей собаки?
Зерна питательны и полезны для собак. Для вашего питомца безопасно время от времени есть небольшую порцию кукурузы, если она правильно приготовлена. Вы также должны убедиться, что у них нет аллергии на этот вид зерна, прежде чем давать им его.
Важно не кормить собак кукурузой в початках, так как это может привести к удушью.Хотя у молодой кукурузы более мягкий початок, нет достаточных доказательств, чтобы считать ее безопасной для собак. Лучше избегать этого или поговорить с ветеринаром, прежде чем позволить вашему питомцу есть его.
Вредна ли кукуруза для собак?
Слишком много всего плохо, и это касается как животных, так и людей. Кукуруза не представляет непосредственного риска для ваших питомцев, если вы не даете им кукурузу в початках. Если собака случайно проглотит початок, никогда не откладывайте и как можно скорее отнесите его к ветеринару.
Проглатывание початков — это опасный для жизни случай, который может повредить кишечник вашего питомца, пока он не засоряется. Это может потребовать хирургического вмешательства в зависимости от размера початка, прочности и реакции вашего питомца на ситуацию.
Есть ли пищевая ценность кукурузы для собак?
Кукуруза — хороший источник антиоксидантов, линолевой кислоты, углеводов и белков. Углеводы в кукурузе являются хорошим источником клетчатки, которая может улучшить моторику и здоровье кишечника вашего питомца.
Может ли кукуруза лечить любые проблемы у собак?
Хотя кукуруза обладает питательной ценностью, которая может улучшить здоровье ваших собак, нет никаких доказательств, подтверждающих, что она является вероятным лекарством от каких-либо болезней.
Преимущества консервированной кукурузы для собак
Кукуруза, даже консервированные продукты, обладают множеством полезных питательных свойств. Он сохраняет свои питательные свойства даже после процессов консервирования и консервирования. Консервированная кукуруза содержит селен, калий, магний, железо, витамины A, B и C, линолевую кислоту, пищевые волокна, белки и углеводы, включая натуральные сахара.
Риски консервированной кукурузы для собак
Большинство коммерческих консервов кукурузы имеют высокое содержание натрия, что представляет опасность для здоровья ваших собак.Вот почему вы никогда не должны забывать проверять этикетки и давать этот продукт своему питомцу только изредка в ограниченных количествах.
Диета с высоким содержанием натрия может привести к обезвоживанию вашей собаки. Вы узнаете, что они страдают от этого, когда они часто мочатся и часто испытывают жажду. Эти симптомы перерастут в гипертонию или высокое кровяное давление, что приведет к другим опасным для жизни состояниям, таким как болезнь сердца.
Сколько консервированной кукурузы может съесть моя собака?
Вы можете давать регулярную порцию консервированной кукурузы в качестве случайного угощения для ваших собак крупных пород.Вы должны ограничить количество и частоту кормления консервированной сладкой кукурузы собаками, если они имеют в анамнезе гипертонию или диабет, а также являются небольшими породами.
Также жизненно важно проверять ваших питомцев на пищевую аллергию, в том числе на кукурузу. Если они страдают этим заболеванием, не давайте им кукурузу или какие-либо продукты с этим овощем.
Некоторые из общих симптомов аллергии на кукурузу у собак включают следующее:
- Рвота и тошнота
- Частое пердение и диарея
- Воспаление ушей
- Воспаление или зуд задней части тела
- Вылизывание, вызванное зудом кожи, кусать, чтобы почесать зуд, или частое царапание
- Тонкий или потертый мех
- Крапивница и кожная сыпь
Как кормить собаку консервированной кукурузой
Даже консервированная кукуруза известных производителей содержит соль и другие вещества. добавки, чтобы продлить их срок службы.Поскольку эти ингредиенты могут быть вредными для ваших питомцев при употреблении в больших количествах, вы всегда должны давать им консервированную кукурузу в умеренных количествах, независимо от того, насколько им нравится это лакомство. Тщательно слейте жидкость, а лучше промойте перед тем, как давать домашним животным.
Если у вас есть время, лучше сварить замороженную кукурузу, чем давать собаке продукт прямо из банки. Таким образом, вы будете уверены, что в пище нет соли и других ингредиентов, которые могут быть вредны для вашей собаки.Вы все равно должны контролировать количество, которое они съедают, даже если кукуруза отварена.
Хотя они наслаждаются этим как случайным угощением, они не упустят много из того, что в их рационе не будет кукурузы. Они по-прежнему могут получать свои питательные преимущества от другой пищи, идеально подходящей для их потребления.
Статья по теме: Лакомства для собак CBD от беспокойства собак
Ссылки
Нужно ли готовить кукурузу в банке?
Не нужно, это уже приготовлено до консервирования.Было бы лучше съесть его, пока он еще свежий и хрустящий из банки. … Консервированная кукуруза готовится, когда она консервируется для гомогенизации и приготовления любых возможных болезней пищевого происхождения из кукурузы.
Можно ли есть кукурузу из консервной сырой?
Консервированная кукуруза уже была приготовлена в процессе консервирования. Можно есть прямо из банки. кукурузу можно есть сырой.
Можно ли есть сладкую кукурузу прямо из банки?
Абсолютно нормально! Я часто добавляю кукурузу прямо из банки в сырное пюре! Его приготовлено, и все в банке просто нужно согреть на вкус, но я часто нахожу его приятным и холодным, не волнуйся, милая, никакого вреда не причинено! Я ем консервированную кукурузу холодной, и мне это никогда не причиняло вреда
Как приготовить кукурузу из консервной банки?
Инструкции
- Слейте половину жидкости из кукурузы.
- Налейте оставшуюся жидкость и кукурузу в небольшую кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку (если используется сушеную), соль и перец.
- Варить на медленном огне около 5-7 минут, пока жидкость не исчезнет почти полностью.
17 янв. 2017 г.
Как вы едите консервированную сладкую кукурузу?
10 способов с консервированной кукурузой
- Оладьи лакомства.Вы не ошибетесь с кукурузными оладьями! …
- Сливочный выбор. Сделайте более сливочное и вкусное ризотто, добавив 1 банку сладкой кукурузы со сливками, когда последний черпак бульона почти полностью впитается. …
- Фаршированный картофель. …
- Простой суп. …
- Пюре кукурузное. …
- Рисовый салат. …
- Пирог-сюрприз. …
- Карманы, пожалуйста.
Может ли сырая кукуруза повредить вам?
6 ответов. Если у вас нет аллергии на кукурузу, ее можно есть в сыром виде; он может пройти через вас с большой силой (особенно если вы не проглотите его тщательно, прежде чем проглотить), но это не повредит вам.
Какие преимущества есть кукурузы?
Кукуруза имеет несколько преимуществ для здоровья. Из-за высокого содержания клетчатки он может помочь пищеварению. Он также содержит ценные витамины группы B, которые важны для вашего здоровья в целом. Кукуруза также обеспечивает наш организм необходимыми минералами, такими как цинк, магний, медь, железо и марганец.
Следует ли промывать консервированную кукурузу?
Способы снизить потребление натрия из консервов
Они осушили и промыли консервы из кукурузы, стручковой фасоли и гороха и обнаружили, что этот процесс снижает содержание натрия примерно на 9-23%.… Вы даже можете ополаскивать консервы с низким содержанием натрия для получения дополнительных очков здоровья.
Здорово ли есть консервированную кукурузу?
Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз. Тем не менее, он богат крахмалом, может повысить уровень сахара в крови и предотвратить потерю веса при чрезмерном употреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство. Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.
Сладкая кукуруза Green Giant уже приготовлена?
Собрано и упаковано на пике совершенства, а затем осторожно приготовлено на пару в жестяной банке, чтобы кукуруза оставалась сладкой, сочной и полной аромата.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить консервированную кукурузу?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ НА ПЕЧИ
- Время приготовления: 5 минут.
- Время приготовления: 5 минут.
- Общее время: 10 минут.
Сколько времени варить кукурузу?
Сварить быстро.
С помощью щипцов опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими.
Какая консервированная кукуруза самая лучшая?
Центр обзора консервированной кукурузы 2020
- # 1 — Суперсладкая цельнозерновая кукуруза Green Valley Organics.
- # 2 — Натуральная органическая цельнозерновая кукуруза Westbrae Golden Corn.
- # 3 — Зеленая гигантская цельнозерновая сладкая кукуруза.
- № 4 — Цельнозерновая кукуруза Либби.
- # 5 — Любимая цельнозерновая кукуруза.
24 авг. 2018 г.
Можно ли есть консервированную кукурузу, не готовя ее?
Нет, консервированную кукурузу готовить не нужно, она уже приготовлена.
Как приготовить консервированную сладкую кукурузу в микроволновке?
Для консервированной кукурузы нагрейте 1 стакан высушенных зерен на высокой температуре в течение 1-2 минут, пока не будет достигнута желаемая температура.