Впервые в истории человечества олимпийские игры состоялись ответы: Attention Required! | Cloudflare

Впервые в истории человечества олимпийские игры состоялись ответы: Attention Required! | Cloudflare

admin 30.10.2018
Тест «Контрольные вопросы для физкультуры » (9 класс)

Контрольные вопросы для учащихся 9 классов

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись: 
а) в V в. до н.э.; 
б) в 776 г. до н.э.; 
в) в I в. н.э.; 
г) в 394 г. н.э. 
2. Олимпиониками в Древней Греции называли: 
а) жителей Олимпии; 
б) участников Олимпийских игр; 
в) победителей Олимпийских игр; 
г) судей Олимпийских игр. 
3. Первые Олимпийские игры современности проводились: 
а) в 1894 г.;  б) в 1896 г.;  в) в 1900 г.;  г) в 1904 г. 
4. Основоположником современных Олимпийских игр является: 
а) Деметриус Викелас; 
б) А.Д. Бутовский; 
в) Пьер де Кубертен; 
г) Жан-Жак Руссо. 
5. Девиз Олимпийских игр: 
а) «Спорт, спорт, спорт!»;  б) «О спорт! Ты – мир!»;  в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»; 
г) «Быстрее! Выше! Дальше!» 
6. Олимпийская хартия представляет собой: 
а) положение об Олимпийских играх; 
б) программу Олимпийских игр; 
в) свод законов об Олимпийском движении; 
г) правила соревнований по олимпийским видам спорта. 
7. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх: 
а) в 1948 г.;  б) в 1952 г.;  в) в 1956 г.;  г) в 1960 г. 
8. Основоположником отечественной системы физического воспитания является: 
а) М.В. Ломоносов;  б) К.Д. Ушинский;  в) П.Ф. Лесгафт;  г) Н.А. Семашко. 
9. Одним из основных средств физического воспитания является: 
а) физическая нагрузка; 
б) физические упражнения; 
в) физическая тренировка 
г) урок физической культуры. 
10. Под общей физической подготовкой (ОФП) понимают тренировочный процесс, направленный: 
а) на формирование правильной осанки; 
б) на гармоническое развитие человека; 
в) на всестороннее развитие физических качеств; 
г) на достижение высоких спортивных результатов. 
11. К показателям физической подготовленности относятся: 
а) сила, быстрота, выносливость; 
б) рост, вес, окружность грудной клетки; 
в) артериальное давление, пульс; 
г) частота сердечных сокращений, частота дыхания. 

12. Индивидуальное развитие организма человека в течение всей его жизни называется: 
а) генезис;  б) гистогенез;  в) онтогенез; г) филогенез. 
13. К показателям физического развития относятся: 
а) сила и гибкость; 
б) быстрота и выносливость; 
в) рост и вес; 
г) ловкость и прыгучесть. 
14. Гиподинамия – это следствие: 
а) понижения двигательной активности человека; 
б) повышения двигательной активности человека; 
в) нехватки витаминов в организме; 
г) чрезмерного питания. 
15. Недостаток витаминов в организме человека называется: 
а) авитаминоз; 
б) гиповитаминоз; 
в) гипервитаминоз; 
г) бактериоз. 
16. Пульс у взрослого нетренированного человека в состоянии покоя составляет
а) 60–90 уд./мин.; 
б) 90–150 уд./мин.; 
в) 150–170 уд./мин.; 
г) 170–200 уд./мин. 
17. Динамометр служит для измерения показателей: 
а) роста; 
б) жизненной емкости легких; 
в) силы воли; 
г) силы кисти. 
18. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются: 
а) общеразвивающими; 
б) собственно-силовыми; 
в) скоростно-силовыми; 
г) групповыми. 
19. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения: 
а) исходного положения; 
б) основ техники; 
в) подводящих упражнений; 
г) подготовительных упражнений. 
20. С низкого старта бегают: 
а) на короткие дистанции; 
б) на средние дистанции; 
в) на длинные дистанции; 
г) кроссы. 
21. Бег на длинные дистанции развивает: 
а) гибкость; 
б) ловкость; 
в) быстроту; 
г) выносливость. 
22. Бег по пересеченной местности называется: 
а) стипль-чез;  б) марш-бросок;  в) кросс;  г) конкур. 
23. Туфли для бега называются: 
а) кеды; 
б) пуанты; 
в) чешки; 
г) шиповки. 

ФИО учащихся: ____________________________________________класс:________

Вопросы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Ответы

Вопросы

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

баллы

Ответы

U3XGV2CAS04Z99CAP41Q75CA7EP12ECAT20GY2CAC3KQ61CAUSBW6VCASAXZ2QCA6YIWQGCA0TK761CAS9UQMUCAXBR6MCCA8B588ICA0R60CJCAI1EPJSCAT7LJDRCAUA3OQKCABWGZFXCAP2U8GXU3XGV2CAS04Z99CAP41Q75CA7EP12ECAT20GY2CAC3KQ61CAUSBW6VCASAXZ2QCA6YIWQGCA0TK761CAS9UQMUCAXBR6MCCA8B588ICA0R60CJCAI1EPJSCAT7LJDRCAUA3OQKCABWGZFXCAP2U8GX

Правильные ответы по ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ 9классов

Вопросы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Ответы

б

в

б

в

в

в

б

в

в

в

а

в

Вопросы

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

баллы

Ответы

в

а

а

а

г

в

в

а

г

в

г

оценка «5»- более 20 правильных ответов.

оценка «4»- от 15-20 правильных ответов.

оценка «3»- от 10-15 правильных ответов.

Тестовые задания по физической культуре для 7-8 классов

Тестовые задания для контроля и оценки теоретико-методических знаний учащихся по физической культуре 7 – 8 класс

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

а) в V в. до н.э.;
б) в 776 г. до н.э.;
в) в I в. н.э.;
г) в 394 г. н.э.

2. Олимпиониками в Древней Греции называли:

а) жителей Олимпии;
б) участников Олимпийских игр;
в) победителей Олимпийских игр;
г) судей Олимпийских игр.

3. Первые Олимпийские игры современности проводились:

а) в 1894 г.;
б) в 1896 г.;
в) в 1900 г.;
г) в 1904 г.

4. Основоположником современных Олимпийских игр является:

а) Деметриус Викелас;
б) А.Д. Бутовский;
в) Пьер де Кубертен;
г) Жан-Жак Руссо.

5. Девиз Олимпийских игр:

а) «Спорт, спорт, спорт!»;
б) «О спорт! Ты – мир!»;
в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;
г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

6. Олимпийская хартия представляет собой:

а) положение об Олимпийских играх;
б) программу Олимпийских игр;
в) свод законов об Олимпийском движении;
г) правила соревнований по олимпийским видам спорта.

7. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх:

а) в 1948 г.;
б) в 1952 г.;
в) в 1956 г.;
г) в 1960 г.

8. Первая помощь при ушибах заключается в том, что ушибленное место следует…

а) охлаждать

б) нагревать

в) покрыть йодной сеткой

г) потереть, массировать

9. Одним из основных средств физического воспитания является:

а) физическая нагрузка;
б) физические упражнения;
в) физическая тренировка
г) урок физической культуры.

10. Под общей физической подготовкой (ОФП) понимают тренировочный процесс, направленный:

а) на формирование правильной осанки;
б) на гармоническое развитие человека;
в) на всестороннее развитие физических качеств;
г) на достижение высоких спортивных результатов.

11. К показателям физической подготовленности относятся:

а) сила, быстрота, выносливость;
б) рост, вес, окружность грудной клетки;
в) артериальное давление, пульс;
г) частота сердечных сокращений, частота дыхания.

12. Осанкой принято называть …

а) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение

б) привычную позу человека в вертикальном положении

в) пружинные характеристики позвоночника и стоп

г) силуэт человека.

13. К показателям физического развития относятся:

а) сила и гибкость;
б) быстрота и выносливость;
в) рост и вес;
г) ловкость и прыгучесть.

14. Гиподинамия – это следствие:

а) понижения двигательной активности человека;
б) повышения двигательной активности человека;
в) нехватки витаминов в организме;
г) чрезмерного питания.

15. Недостаток витаминов в организме человека называется:

а) авитаминоз;
б) гиповитаминоз;
в) гипервитаминоз;
г) бактериоз.

16. Пульс у взрослого нетренированного человека в состоянии покоя составляет:

а) 60–90 уд./мин.;
б) 90–150 уд./мин.;
в) 150–170 уд./мин.;
г) 170–200 уд./мин.

17. Динамометр служит для измерения показателей:

а) роста;
б) жизненной емкости легких;
в) силы воли;
г) силы кисти.

18. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются:

а) общеразвивающими;
б) собственно-силовыми;
в) скоростно-силовыми;
г) групповыми.

19. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:

а) исходного положения;
б) основ техники;
в) подводящих упражнений;
г) подготовительных упражнений.

20. С низкого старта бегают:

а) на короткие дистанции;
б) на средние дистанции;
в) на длинные дистанции;
г) кроссы.

21. Бег на длинные дистанции развивает:

а) гибкость;
б) ловкость;
в) быстроту;
г) выносливость.

22. Бег по пересеченной местности называется:

а) стипль-чез;
б) марш-бросок;
в) кросс;
г) конкур.

23. Туфли для бега называются:

а) кеды;
б) пуанты;
в) чешки;
г) шиповки.

24. Здоровье человека, прежде всего, зависит от …

а) состояния окружающей среды

б) деятельности учреждений здравоохранения

в) наследственности

г) образа жизни

25. Размеры волейбольной площадки составляют:

а) 6х9 м;
б) 9х12 м;
в) 8х16 м;
г) 9х18 м.

26. Продолжительность одной четверти в баскетболе:

а) 10 мин.;
б) 15 мин.;
в) 20 мин.;
г) 25 мин.

27. В баскетболе запрещены:

а) игра руками;
б) игра ногами;
в) игра под кольцом;
г) броски в кольцо.

28. Пионербол – подводящая игра:

а) к баскетболу;
б) к волейболу;
в) к настольному теннису;
г) к футболу.

29. Вероятность травм при занятиях физическими упражнениями снижается, если занимающиеся …

а) переоценивают свои возможности

б) следуют указаниям преподавателя

в) владеют навыками выполнения движения

г) не умеют владеть своими эмоциями.

30. Остановка для отдыха в походе называется:

а) стоянка;
б) ночлег;
в) причал;
г) привал.

Правильные ответы

1 – б; 2 – в; 3 – б; 4 – в; 5 – в; 6 – в; 7 – б; 8 – а; 9 – в; 10 – в; 11 – а; 12 – б; 13 – в; 14 – а; 15 – а; 16 – а; 17 – г; 18 – в; 19 – в; 20 – а; 21 – г; 22 – в; 23 – г; 24 – г; 25 – г; 26 – а; 27 – б; 28 – б; 29 – б; 30 – г

Привожу пример выставления оценок учащимся:

  • Оценка «5» ставится за правильное выполнение 25 и более заданий;

  • оценка «4» – за правильное выполнение 20 и более заданий;

  • оценка «3» – за правильное выполнение 15 и более заданий;

  • оценка «2» – за правильное выполнение менее 15 заданий.

Персональный сайт — Физ-ра

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:
    б) в 776 г. до н.э.;
2. Олимпиониками в Древней Греции называли:
    в) победителей Олимпийских игр;
3. Первые Олимпийские игры современности проводились:
    б) в 1896 г.;
4. Основоположником современных Олимпийских игр является:
    в) Пьер де Кубертен;
5. Девиз Олимпийских игр:
    в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;
6. Олимпийская хартия представляет собой:
    в) свод законов об Олимпийском движении;
7. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх:
    б) в 1952 г.;
8. Основоположником отечественной системы физического воспитания является:
    в) П.Ф. Лесгафт;
9. Одним из основных средств физического воспитания является:
    в) физическая тренировка
10. Под общей физической подготовкой (ОФП) понимают тренировочный процесс, направленный:
    в) на всестороннее развитие физических качеств;
11. К показателям физической подготовленности относятся:
    а) сила, быстрота, выносливость
12. Индивидуальное развитие организма человека в течение всей его жизни называется:
    в) онтогенез;
13. К показателям физического развития относятся:
    в) рост и вес;
14. Гиподинамия – это следствие:
    а) понижения двигательной активности человека;
15. Недостаток витаминов в организме человека называется:
    а) авитаминоз;
16. Пульс у взрослого нетренированного человека в состоянии покоя составляет:
    а) 60–90 уд./мин.;
17. Динамометр служит для измерения показателей:
    г) силы кисти.
18. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются:
    в) скоростно-силовыми;
19. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:
    в) подводящих упражнений;
20. С низкого старта бегают:
    а) на короткие дистанции;
21. Бег на длинные дистанции развивает:
    г) выносливость.
22. Бег по пересеченной местности называется:
    в) кросс;
23. Туфли для бега называются:
    г) шиповки.
24. Один из способов прыжка в высоту называется:
    а) перешагивание;
25. Размеры волейбольной площадки составляют:
    г) 9х18 м.
26. Продолжительность одной четверти в баскетболе:
   а) 10 мин.;
27. В баскетболе запрещены:
    б) игра ногами;
28. Пионербол – подводящая игра:
    б) к волейболу;
29. Основным способом передвижения на лыжах является:
    в) попеременный двухшажный ход;
30. Остановка для отдыха в походе называется:
    г) привал.

1 – б; 2 – в; 3 – б; 4 – в; 5 – в; 6 – в; 7 – б; 8 – в; 9 – в; 10 – в; 11 – а; 12 – в; 13 – в; 14 – а; 15 – а; 16 – а; 17 – г; 18 – в; 19 – в; 20 – а; 21 – г; 22 – в; 23 – г; 24 – а; 25 – г; 26 – а; 27 – б; 28 – б; 29 – в; 30 – г

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

    а) в V в. до н.э.;
    б) в 776 г. до н.э.;
    в) в I в. н.э.;
    г) в 394 г. н.э.

2. Олимпиониками в Древней Греции называли:

    а) жителей Олимпии;
    б) участников Олимпийских игр;
    в) победителей Олимпийских игр;
    г) судей Олимпийских игр.

3. Первые Олимпийские игры современности проводились:

    а) в 1894 г.;
    б) в 1896 г.;
    в) в 1900 г.;
    г) в 1904 г.

4. Основоположником современных Олимпийских игр является:

    а) Деметриус Викелас;
    б) А.Д. Бутовский;
    в) Пьер де Кубертен;
    г) Жан-Жак Руссо.

5. Девиз Олимпийских игр:

    а) «Спорт, спорт, спорт!»;
    б) «О спорт! Ты – мир!»;
    в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;
    г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

6. Олимпийская хартия представляет собой:

    а) положение об Олимпийских играх;
    б) программу Олимпийских игр;
    в) свод законов об Олимпийском движении;
    г) правила соревнований по олимпийским видам спорта.

7. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх:

    а) в 1948 г.;
    б) в 1952 г.;
    в) в 1956 г.;
    г) в 1960 г.

8. Основоположником отечественной системы физического воспитания является:

    а) М.В. Ломоносов;
    б) К.Д. Ушинский;
    в) П.Ф. Лесгафт;
    г) Н.А. Семашко.

9. Одним из основных средств физического воспитания является:

    а) физическая нагрузка;
    б) физические упражнения;
    в) физическая тренировка
    г) урок физической культуры.

10. Под общей физической подготовкой (ОФП) понимают тренировочный процесс, направленный:

    а) на формирование правильной осанки;
    б) на гармоническое развитие человека;
    в) на всестороннее развитие физических качеств;
    г) на достижение высоких спортивных результатов.

11. К показателям физической подготовленности относятся:

    а) сила, быстрота, выносливость;
    б) рост, вес, окружность грудной клетки;
    в) артериальное давление, пульс;
    г) частота сердечных сокращений, частота дыхания.

12. Индивидуальное развитие организма человека в течение всей его жизни называется:

    а) генезис;
    б) гистогенез;
    в) онтогенез;
    г) филогенез.

13. К показателям физического развития относятся:

    а) сила и гибкость;
    б) быстрота и выносливость;
    в) рост и вес;
    г) ловкость и прыгучесть.

14. Гиподинамия – это следствие:

    а) понижения двигательной активности человека;
    б) повышения двигательной активности человека;
    в) нехватки витаминов в организме;
    г) чрезмерного питания.

15. Недостаток витаминов в организме человека называется:

    а) авитаминоз;
    б) гиповитаминоз;
    в) гипервитаминоз;
    г) бактериоз.

16. Пульс у взрослого нетренированного человека в состоянии покоя составляет:

    а) 60–90 уд./мин.;
    б) 90–150 уд./мин.;
    в) 150–170 уд./мин.;
    г) 170–200 уд./мин.

17. Динамометр служит для измерения показателей:

    а) роста;
    б) жизненной емкости легких;
    в) силы воли;
    г) силы кисти.

18. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются:

    а) общеразвивающими;
    б) собственно-силовыми;
    в) скоростно-силовыми;
    г) групповыми.

19. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:

    а) исходного положения;
    б) основ техники;
    в) подводящих упражнений;
    г) подготовительных упражнений.

20. С низкого старта бегают:

    а) на короткие дистанции;
    б) на средние дистанции;
    в) на длинные дистанции;
    г) кроссы.

21. Бег на длинные дистанции развивает:

    а) гибкость;
    б) ловкость;
    в) быстроту;
    г) выносливость.

22. Бег по пересеченной местности называется:

    а) стипль-чез;
    б) марш-бросок;
    в) кросс;
    г) конкур.

23. Туфли для бега называются:

    а) кеды;
    б) пуанты;
    в) чешки;
    г) шиповки.

24. Один из способов прыжка в высоту называется:

    а) перешагивание;
    б) перекатывание;
    в) переступание;
    г) перемахивание.

25. Размеры волейбольной площадки составляют:

    а) 6х9 м;
    б) 9х12 м;
    в) 8х16 м;
    г) 9х18 м.

26. Продолжительность одной четверти в баскетболе:

    а) 10 мин.;
    б) 15 мин.;
    в) 20 мин.;
    г) 25 мин.

27. В баскетболе запрещены:

    а) игра руками;
    б) игра ногами;
    в) игра под кольцом;
    г) броски в кольцо.

28. Пионербол – подводящая игра:

    а) к баскетболу;
    б) к волейболу;
    в) к настольному теннису;
    г) к футболу.

29. Основным способом передвижения на лыжах является:

    а) попеременный бесшажный ход;
    б) попеременный одношажный ход;
    в) попеременный двухшажный ход;
    г) одновременно-попеременный ход.

30. Остановка для отдыха в походе называется:

    а) стоянка;
    б) ночлег;
    в) причал;
    г) привал.

Правильные ответы

1 – б; 2 – в; 3 – б; 4 – в; 5 – в; 6 – в; 7 – б; 8 – в; 9 – в; 10 – в; 11 – а; 12 – в; 13 – в; 14 – а; 15 – а; 16 – а; 17 – г; 18 – в; 19 – в; 20 – а; 21 – г; 22 – в; 23 – г; 24 – а; 25 – г; 26 – а; 27 – б; 28 – б; 29 – в; 30 – г

№1
№ п/п     Вопрос     Варианты ответов
1     Родина футбола     а) Америка

б) Франция

в) Англия
2     Какое основное качество развивает спринтерский бег     а) сила

б) скорость

в) выносливость
3     Что такое гиподинамия     а) вид спорта

б) малоподвижный образ жизни

в) акробатические упражнения
4     Главная опора человека при движениях     а) мышцы

б) внутренние органы

в) скелет
5     Какой вид спорта позволяет эффективнее развивать быстроту реакции     а) баскетбол

б) шахматы

в) парашютный спорт
6     Длина дистанции марафонского бега     а) 32км. 192м.

б) 42км. 195м.

в) 40км. 192м
7     Какова продолжительность летних Олимпийских игр?     а) 10 дней

б) 12 дней

в) 15 дней
8     Назовите начальный этап закаливания водой     а) обтирание

б) обливание

в) плавание
9     Девятикратный чемпион мира по грекоримской борьбе     а) А. Карелин

б) А. Дьяченко

в) Р. Зинчук
10     В какой профессии больше проявляется физическое качество “ловкость”     а) инженер

б) бухгалтер

в) кондитер

№2
№ п/п     Вопрос     Варианты ответов
1     Работа мышц благотворно действует     а) только на сами мышцы

б) на весь организм

в) только на сердце
2     Как называется вид спорта, сочетающий лыжные гонки со стрельбой     а) армрестлинг

б) биатлон

в) бобслей
3     Страна, где впервые начали играть в шахматы     а) Ливан

б) Индия

в) Греция
4     Девиз Олимпийских игр     а) “Олимпийцы – среди нас”

б) “Быстрее, выше, сильнее!”

в) “О спорт! Ты мир!”
5     В каком виде спорта наиболее важна быстрота реакций     а) бокс

б) лыжные гонки

в) плавание
6     Для определения ловкости используют тест     а) 6-минутный бег

б) бег 30 метров

в) челночный бег
7     Чем характеризуется утомление     а) отказом от работы

б) временным снижением работоспособности

в) повышенной ЧСС
8     Физическая культура направлена на совершенствование     а) морально-волевых качеств людей

б) техники двигательных действий

в) природных свойств человека
9     Укажите число игроков волейбольной команды     а) 5

б) 6

в) 7
10     Полезнее спать на:     а) боку

б) спине

в) животе

№3
№ п/п     Вопрос     Варианты ответов
1     Что такое фристайл?     а) горнолыжное многоборье

б) скоростной спуск

в) прыжки с трамплина
2     В каком виде спорта больше всего проявляется гибкость?     а) фехтование

б) волейбол

в) художественная гимнастика
3     Для проявления быстроты используют тест:     а) бег 30м.

б) 6-ти минутный бег

в) челночный бег
4     Лучшие условия для развития ловкости создаются во время:     а) подвижных игр

б) прыжков в высоту

в) бега с максимальной скоростью
5     Какое физическое качество развивается при длительном беге в медленном темпе.     а) сила

б) выносливость

в) быстрота
6     При обгоне лыжника подают сигнал:     а) свистком

б) голосом

в) касанием лыжной палки
7     Что такое адаптация?     а) приспособление организма к окружающей среде

б) один из видов болезни

в) прибор для определения силы рук
8     Через какую скакалку легче учиться прыгать?     а) длинную

б) короткую

в) среднюю
9     Какое количество игроков в баскетбольной команде?     а) 5

б) 6

в) 7
10     Какая дистанция в легкой атлетике не является классической?     а) 100м.

б) 200 м.

в) 500 м.

№4
№ п/п     Вопрос     Варианты ответов
1     В каком виде спорта больше проявляется выносливость?     а) метание диска

б) марафонский бег

в) прыжки в воду
2     Вид спорта, известный как “Королева спорта”     а) легкая атлетика

б) стрельба из лука

в) художественная гимнастика
3     Вид спорта, где больше всего проявляется дыхательная функция.     а) плавание

б) фехтование

в) стрельба
4     Советский футболист. Лучший вратарь всех времен     а) Филимонов

б) Яшин

в) Дасаев
5     При малоподвижном образе жизни:     а) повышается работоспособность

б) замедляется процесс старения

в) развивается слабость сердечной мышцы
6     Физическая культура это-     а) стремление к высшим спортивным достижениям

б) разновидность развлекательной деятельности

в) часть человеческой культуры
7     Что называется осанкой?     а) Качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие

б) пружинные характеристики позвоночника и стоп

в) привычная поза человека в вертикальном положении
8     Какова продолжительность Зимних Олимпийских игр?     а) 10 дней

б) 8 дней

в) 12 дней
9     Что означает слово “атлетика” в переводе с греческого?     а) борьба

б) бег

в) метание
10     отличительные внешние признаки утомляемости     а) одышка, потливость

б) повышенный пульс

в) головная боль

 Ответы на тесты:
№1     №2     №3     №4
1-в     6-б     1-б     6-в     1-а     6-б     1-б     6-в
2-б     7-в     2-б     7-б     2-в     7-а     2-а     7-в
3-б     8-а     3-б     8-в     3-а     8-а     3-а     8-а
4-в     9-а     4-в     9-б     4-а     9-а     4-б     9-а
5-а     10-в     5-а     10-а     5-в     10-в     5-в     10-а

Тест по физкультуре (7, 8, 9, 10, 11 класс): Тест на тему «Олимпийские игры»

Цопанов Тотраз Борисович

Учитель физкультуры

МКОУ СОШ №1 им. А.Н. Кибизова

г. Дигоры Дигорского района РСО-Алания

Тест на тему «Олимпийские игры»

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

А) в V в. до н.э.;

Б) в 776 г. До н.э.;

В) в I в н.э.;

Г) в 394 г. н.э.

2. Кто был первым Олимпийским чемпионом в истории российского олимпийского движения?

А) Николай Панин – Коломенкин;

Б) Александр Петров;

В) Николай Орлов-Петров

Г) Александр Немов

3. Когда впервые российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх?

А) в 1896 году

Б) в 1900 году

В) в 1908 году

Г) в 1880 году

4. В какой стране зародились Олимпийские игры?

А) Франция

Б) Древняя Греция

В) Лондон

Г) Стокгольм

5. Через какой промежуток времени проводятся Олимпийские игры?

А) через 5 лет

Б) через 8 лет

В) через 4 года

Г) каждые 2 года

6. Как назывались победители древних олимпийских игр?

А) чемпионами

Б) олимпиониками

В) олимпийцами

Г) спортсменами

7. От какого слова произошло название «стадион»?

А) дорожка

Б) спортивный зал

В) стадий

Г) площадка

8. Чему равен один «стадий»?

А) 197,72 м.

Б) 300 м

В) 197,27 м

Г) 100м

9. Что обозначает 5 переплетенных между собой колец?

А) количество участников

Б) единство 5 континентов

В) для красоты

10. Чем награждали олимпийских чемпионов в наше время?

А) пальмовыми ветвями

Б) медалями

В) лавровыми венками

11. Олимпиониками в Древней Греции называли?

А) жителей Олимпии

Б) участников Олимпийских игр

В) победителей Олимпийских игр

Г) судей Олимпийских игр

Ответы на вопросы.

1-б

2-а

3-в

4-б

5-в

6-б

7-в

8-в

9-б

10-б

11-в

Тесты на тему «Олимпийские игры» (5класс)

Тест на тему «Олимпийские игры»

Во всех вопросах только один правильный ответ.

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

А) в V в. до н.э.;

Б) в 776 г. До н.э.;

В) в I в н.э.;

Г) в 394 г. н.э.

2. Кто был первым Олимпийским чемпионом в истории российского олимпийского движения?

А) Николай Панин – Коломенкин;

Б) Александр Петров;

В) Николай Орлов-Петров

Г) Александр Немов

3. Когда впервые российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх?

А) в 1896 году

Б) в 1900 году

В) в 1908 году

Г) в 1880 году

4. В какой стране зародились Олимпийские игры?

А) Франция

Б) Древняя Греция

В) Англия

Г) Италия

5. Через какой промежуток времени проводятся Олимпийские игры?

А) через 5 лет

Б) через 8 лет

В) через 4 года

Г) каждые 2 года

6. Как назывались победители древних олимпийских игр?

А) чемпионами

Б) олимпиониками

В) олимпийцами

Г) спортсменами

7. От какого слова произошло название «стадион»?

А) дорожка

Б) спортивный зал

В) стадий

Г) площадка

8. Чему равен один «стадий»?

А) 197,72 м.

Б) 300 м

В) 192,27 м

Г) 100м

9. Что обозначает 5 переплетенных между собой колец?

А) количество участников

Б) единство 5 континентов

В) пять принципов олимпийского движения

Г) количество стран

10. Чем награждают олимпийских чемпионов в наше время?

А) пальмовыми ветвями

Б) медалями

В) лавровыми венками

Г) ) пальмовыми ветвями и лавровыми венками

11. Олимпиониками в Древней Греции называли?

А) жителей Олимпии

Б) участников Олимпийских игр

В) победителей Олимпийских игр

Г) судей Олимпийских игр

12. В каком году проводились Олимпийские Игры в Москве?

А) 1956г

Б) 1980г

В) 1992г

Г) 1984г

13. Талисманами Олимпийских игр в Сочи стали:

  1. Дельфин, Леопард и Снежный барс

Б) Белый мишка, Чебурашка и Леопард

  1. Белый мишка, Зайка и Леопард

Г) Чебурашка, Зайка и Снежинка

14. Кто имел право принимать участие в Древнегреческих олимпийских играх?

А) только свободные греки мужчины,

Б) греки мужчины и женщины,

В) только греки мужчины,

Г) все желающие.

15. По итогам в медальном зачете Олимпиады 2014 в Сочи сборная России заняла:

  1. первое место

Б) второе место

  1. третье место

Г) пятое место

Тест по физкультуре (6, 7 класс) на тему: Тестовые задания для контроля и оценки знаний учащихся об Олимпийских играх Древности и современности для 6 -7 классов.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

“Средняя общеобразовательная школа № 43” г. Воркуты

Тестовые задания для контроля и оценки знаний учащихся об Олимпийских играх Древности и современности для 6 -7 классов.

                           

                             

Подготовила:

Фролова Д.А.

Учитель физической культуры

                Воркута – 2017

В вопросе 1-12, 16-20 только один правильный вариант ответа. В вопросах 13-15 каждое правильный ответ оценивается в 0,2 балла. Выбранные вами ответы отмечайте в соответствующей графе бланка для ответов на вопросы тестового задания. Для этого вам необходимо выбрать правильный вариант (по вашему мнению) и обвести кружком соответствующую букву, в вопросах 13-15 впишите правильный ответ.

Внимание: исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ.

  • Оценка «5» ставится за правильное выполнение 20 и более заданий;
  • оценка «4» – за правильное выполнение 15 и более заданий;
  • оценка «3» – за правильное выполнение 10 и более заданий;
  • оценка «2» – за правильное выполнение менее 10 заданий.

Желаю удачи!

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

а) в V в. до н.э.;
б) в 776 г. до н.э.;
в) в I в. н.э.;
г) в 394 г. н.э.

2. В честь какого бога проводили древние Олимпийские игры?

а) Фемиды;

б) Зевса;

в) Гермеса;

г) Аполлона;

3. Олимпийские игры в Древней Греции проходили периодичностью:

а) 1 раз в 2 года;

б) 1 раз в 4 года;

в) 2 раза в 4 года;

г) каждый год.

4) Чемпионов Олимпийских игр в Древней Греции награждали:

а) кубком;

б) подарком;

в) грамотой;

г) венком из оливковых ветвей;

5) Победу на античных Олимпийских играх отмечали:

а) возведением статуи в родном городе победителя;

б) победным заездом на колесницах;

в) салютом;

г) премией.

6. Олимпиониками в Древней Греции называли:

а) жителей Олимпии;
б) судей Олимпийских игр.

в) победителей Олимпийских игр;

г) участников Олимпийских игр;

 

7. В Олимпийских играх древности имели право принимать участие только:

а) женщины;

б) дети;

в) чиновники;

г) свободнорожденные греки, не нарушавшие закон.

8. Какой известный математик и философ стал победителем на Олимпийских играх в Древней Греции?

а) Аристотель;

б) Платон;

в) Ньютон;

г) Пифагор.

9. Основоположником Олимпийских игр современности является:

а) Алексей Дмитриевич Бутовский;

б) Деметриус Викелас;

в) Жан-Жак Руссо;

г) Пьер де Кубертен.

10. Первые Олимпийские игры современности проводились:

а) в 1894 г.;
б) в 1896 г.;
в) в 1900 г.;
г) в 1904 г.

11. Первые зимние Олимпийские игры современности состоялись:

а) в 1916 году;

б) в 1920 году;

в) в 1924 году;

г) в 1928 году.

12. XXII Олимпийские игры 1980 года состоялись в городе:

а) Праге;

б) Ванкувере;

в) Киеве;

г) Москве.

13. Соотнесите цвета колец и названия континентов:

Цвета колец:

Континент:

1

Синий

А

Австралия

2

Черный

Б

Европа

3

Красный

В

Азия

4

Желтый

Г

Африка

5

Зеленый

Д

Америка

 14. Соотнесите годы и города, где проходили Олимпийские игры 21 столетия:

Год проведения Олимпийских игр

Город

1

2016

А

Афины

2

2012

Б

Пекин

3

2008

В

Сидней

4

2004

Г

Рио де Жанейро

5

2000

Д

Лондон

15. Соотнесите годы и города, где проходили или будут проходить Зимние Олимпийские игры 21 столетия:

Год проведения Олимпийских игр

Город

1

2018

А

Солт-Лейк-Сити

2

2014

Б

Пхёнчхан

3

2010

В

Ванкувер

4

2006

Г

Сочи

5

2002

Д

Турин

16.  Девизом Олимпийских игр является:

а) «Спорт, спорт, спорт!»;
б) «О спорт! Ты – мир!»;
в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;
г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

17. Олимпийская хартия представляет собой:

а) положение об Олимпийских играх;
б) программу Олимпийских игр;
в) свод законов об Олимпийском движении;
г) правила соревнований по олимпийским видам спорта.

18. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх:

а) в 1948 г.;
б) в 1952 г.;
в) в 1956 г.;
г) в 1960 г.

19. Ирина Роднина выдающаяся советская спортсменка по:

а) легкой атлетике;
б) плаванию;
в) лыжным гонкам;
г) фигурному катанию;

20. Алексей Немов выдающийся российский спортсмен:

а) боксу;
б) гимнастике;
в) борьбе;
г) плаванию;

Бланк для ответов на вопросы тестового задания по учебному предмету «физическая культура»

Фамилия, имя ___________________________________ Класс ____

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

а б в г

2

а б в г

3

а б в г

4

а б в г

5

а б в г

6

а б в г

7

а б в г

8

а б в г

9

а б в г

10

а б в г

11

а б в г

12

а б в г

13

1-

2-

3-

4-

5-

14

1-

2-

3-

4-

5-

15

1-

2-

3-

4-

5-

16

а б в г

17

а б в г

18

а б в г

19

а б в г

20

а б в г

Количество правильных ответов: ____ Оценка: _______________

Ответы на вопросы

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

Номер вопроса

Ответ

1

Б

2

Б

3

Б

4

Г

5

А

6

В

7

Г

8

Г

9

Г

10

Б

11

В

12

Г

13

1-Б

2-Г

3-Д

4-В

5-А

14

1-Г

2-Д

3-Б

4-А

5-В

15

1-Б

2-Г

3-В

4-Д

5-А

16

В

17

В

18

Б

19

Г

20

Б

«Тест» По физической культуре 7 класс

Итоговый контрольный Тест по физической культуре за год 7 класс

Инструкция по заполнению тестовых заданий.

Отвечая на вопросы с 1-го по 15-й, нужно выбрать один правильный ответ.

Критерии начисления баллов за правильные ответы:

1-15 вопросы – по 1 баллу.

Итоговая оценка:

«5» — 12-15 баллов

«4» — 8-11 баллов

«3» — 5-7 баллов

1 Вариант

1. Впервые в истории человечества Олимпийские игры состоялись:

а) в V в. до н.э.;
б) в 776 г. до н.э.;
в) в I в. н.э.;
г) в 394 г. н.э.

2. Олимпиониками в Древней Греции называли:

а) жителей Олимпии;
б) участников Олимпийских игр;
в) победителей Олимпийских игр;
г) судей Олимпийских игр.

3. Первые Олимпийские игры современности проводились:

а) в 1894 г.;
б) в 1896 г.;
в) в 1900 г.;
г) в 1904 г.

4. Основоположником современных Олимпийских игр является:

а) ДеметриусВикелас;
б) А.Д. Бутовский;
в) Пьер де Кубертен;
г) Жан-Жак Руссо.

5. Девиз Олимпийских игр:

а) «Спорт, спорт, спорт!»;
б) «О спорт! Ты – мир!»;
в) «Быстрее! Выше! Сильнее!»;
г) «Быстрее! Выше! Дальше!»

6. Олимпийская хартия представляет собой:

а) положение об Олимпийских играх;
б) программу Олимпийских игр;
в) свод законов об Олимпийском движении;
г) правила соревнований по олимпийским видам спорта.

7. Впервые советские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх:

а) в 1948 г.;
б) в 1952 г.;
в) в 1956 г.;
г) в 1960 г.

8. Основоположником отечественной системы физического воспитания является:

а) М.В. Ломоносов;
б) К.Д. Ушинский;
в) П.Ф. Лесгафт;
г) Н.А. Семашко.

9. Одним из основных средств физического воспитания является:

а) физическая нагрузка;
б) физические упражнения;
в) физическая тренировка
г) урок физической культуры.

10. Под общей физической подготовкой (ОФП) понимают тренировочный процесс, направленный:

а) на формирование правильной осанки;
б) на гармоническое развитие человека;
в) на всестороннее развитие физических качеств;
г) на достижение высоких спортивных результатов.

11. К показателям физической подготовленности относятся:

а) сила, быстрота, выносливость;
б) рост, вес, окружность грудной клетки;
в) артериальное давление, пульс;
г) частота сердечных сокращений, частота дыхания.

12. Индивидуальное развитие организма человека в течение всей его жизни называется:

а) генезис;
б) гистогенез;
в) онтогенез;
г) филогенез.

13. К показателям физического развития относятся:

а) сила и гибкость;
б) быстрота и выносливость;
в) рост и вес;
г) ловкость и прыгучесть.

14. Гиподинамия – это следствие:

а) понижения двигательной активности человека;
б) повышения двигательной активности человека;
в) нехватки витаминов в организме;
г) чрезмерного питания.

15. Недостаток витаминов в организме человека называется:

а) авитаминоз;
б) гиповитаминоз;
в) гипервитаминоз;
г) бактериоз.

Итоговый контрольный Тест по физической культуре за год 7 класс

Инструкция по заполнению тестовых заданий.

Отвечая на вопросы с 1-го по 15-й, нужно выбрать один правильный ответ.

Критерии начисления баллов за правильные ответы:

1-15 вопросы – по 1 баллу.

Итоговая оценка:

«5» — 12-15 баллов

«4» — 8-11 баллов

«3» — 5-7 баллов

2 вариант

1. Пульс у взрослого нетренированного человека в состоянии покоя составляет:

а) 60–90 уд./мин.;
б) 90–150 уд./мин.;
в) 150–170 уд./мин.;
г) 170–200 уд./мин.

2. Динамометр служит для измерения показателей:

а) роста;
б) жизненной емкости легких;
в) силы воли;
г) силы кисти.

3. Упражнения, где сочетаются быстрота и сила, называются:

а) общеразвивающими;
б) собственно-силовыми;
в) скоростно-силовыми;
г) групповыми.

4. Разучивание сложного двигательного действия следует начинать с освоения:

а) исходного положения;
б) основ техники;
в) подводящих упражнений;
г) подготовительных упражнений.

5. С низкого старта бегают:

а) на короткие дистанции;
б) на средние дистанции;
в) на длинные дистанции;
г) кроссы.

6. Бег на длинные дистанции развивает:

а) гибкость;
б) ловкость;
в) быстроту;
г) выносливость.

7. Бег по пересеченной местности называется:

а) стипль-чез;
б) марш-бросок;
в) кросс;
г) конкур.

8. Туфли для бега называются:

а) кеды;
б) пуанты;
в) чешки;
г) шиповки.

9. Один из способов прыжка в высоту называется:

а) перешагивание;
б) перекатывание;
в) переступание;
г) перемахивание.

10. Размеры волейбольной площадки составляют:

а) 6х9 м;
б) 9х12 м;
в) 8х16 м;
г) 9х18 м.

11. Продолжительность одной четверти в баскетболе:

а) 10 мин.;
б) 15 мин.;
в) 20 мин.;
г) 25 мин.

12. В баскетболе запрещены:

а) игра руками;
б) игра ногами;
в) игра под кольцом;
г) броски в кольцо.

13. Пионербол – подводящая игра:

а) к баскетболу;
б) к волейболу;
в) к настольному теннису;
г) к футболу.

14. Основным способом передвижения на лыжах является:

а) попеременный бесшажный ход;
б) попеременный одношажный ход;
в) попеременный двухшажный ход;
г) одновременно-попеременный ход.

15. Остановка для отдыха в походе называется:

а) стоянка;
б) ночлег;
в) причал;
г) привал.

Правильные ответы

1ВАРИАНТ

1 – б; 2 – в; 3 – б; 4 – в; 5 – в; 6 – в; 7 – б; 8 – в; 9 – в; 10 – в; 11 – а; 12 – в; 13 – в; 14 – а; 15 – а;

2ВАРИАНТ

1 – а; 2 – г; 3 – в; 4 – в; 5 – а; 6 – г; 7 – в; 8 – г; 9 – а;10– г; 11 – а; 12 – б; 13 – б; 14 – в; 15 – г

Современные Олимпийские игры | Перейти на золотую студенческую деятельность

Современные Олимпийские игры
Из новой книги знаний Grolier Online

Возрождение Олимпийских игр началось с барона Пьера де Кубертена (1863–1937) из Франции. Кубертен был очень заинтересован в образовании, и он твердо верил, что лучший способ развить умы молодых людей — это также развить их тела; обучение и легкая атлетика должны идти вместе.После того, как он посетил руины древней Олимпии, Кубертену пришло в голову, что, возможно, лучший способ добиться широкого признания его теории — возродить Олимпийские игры. Он надеялся, что новые Игры вернут идеалы физического, умственного и духовного совершенства, продемонстрированные в древних Играх, а также придадут смелость, выносливость и чувство честной игры всем, кто в них участвовал. Кроме того, он надеялся, что Игры повернут вспять во всем мире растущей коммерциализации спорта.

В 1892 году Кубертен впервые представил идею о начале Олимпийских игр. Мало кто был готов принять его идею. Но в 1894 году Кубертен основал Международный олимпийский комитет (МОК) и начал планировать первую современную олимпиаду.

Первые современные Олимпийские игры были проведены в 1896 году в Афинах, Греция — подходящее место, чтобы возродить дух ранних греческих игр. Кубертен оставался президентом Международного олимпийского комитета до 1925 года.В этом офисе он руководил курсом Игр. Он написал Олимпийскую хартию, протокол и клятву спортсменов, а также спланировал церемонии.

Хотя современные Олимпийские игры созданы по образцу древнегреческих игр, существуют важные различия. В отличие от древней Греции современные нации не прекращали войн за мирные спортивные соревнования. Из-за Первой мировой войны Игры не проводились в 1916 году. Также они не проводились в 1940 и 1944 годах во время Второй мировой войны.

Оригинальные Олимпийские игры всегда проводились в Олимпии. Почти каждая современная олимпиада проводится в разных городах мира или рядом с ними. Предыдущие Игры были открыты только для греческих граждан и спортсменов из других стран Средиземноморья. Современные Игры побуждают все страны конкурировать. Человек может войти, если в его стране есть Национальный олимпийский комитет (НОК), признанный Международным олимпийским комитетом. События для женщин стали основным интересом в современных играх, и победители получают награды, равные тем, которые даны победителям мужского пола.

Древние греки поддерживали культуру, отдавая почести за культурные достижения на Олимпийских играх. Современная Олимпиада проводит фестиваль искусств, где культура принимающей страны демонстрируется в различных видах искусства.

Гонки, прыжки, метание диска и метания копья, бокс, борьба и некоторые другие события были перенесены с оригинальных Олимпийских игр. Но такие современные олимпийские соревнования, как езда на велосипеде, каноэ и парусный спорт, футбол (футбол), баскетбол, дзюдо, стрельба из винтовки и водное поло, были неизвестны в древние времена.Современное пятиборье проверяет всесторонние способности спортсмена по плаванию (фристайл на 300 метров), бегу по пересеченной местности (4000 метров), фехтованию с помощью épée, прыжкам с лошади на лошади и стрельбе из целевого пистолета на расстоянии 10 метров.

Одним из самых изнурительных событий современной Олимпиады является марафон. Эта беговая дорожка на дистанции 26 миль, 385 ярдов (42,195 километров) является высшим испытанием выносливости бегунов. Марафон не проводился в Олимпии, но он берет свое начало в древней Греции.В 490 г. до н.э. Афиняне победили армию вторгающихся персов в Марафоне, который находится к северо-востоку от Афин. Оттуда Фейдиппидес, чемпион по бегу на Олимпийских играх, принес новость о победе народу Афин. Для этого ему пришлось пробежать большое расстояние. Как только он достиг Афин и выдохнул его новости о победе, он умер. Именно в его честь проходит марафонская гонка.

В 1924 году зимние игры стали новой особенностью современной Олимпиады. Такие виды спорта в холодную погоду, как парное и фигурное катание, хоккей, бобслей и биатлон (стрельба из винтовки на беговых лыжных трассах), никогда не могли развиваться в теплом климате Греции (хотя фигурное и парное катание и хоккей на льду имели место). был включен в предыдущие современные игры).До 1992 года зимние игры проводились в том же году, что и летние игры. Начиная с 1994 года, зимние и летние игры проводились с разницей в два года, по отдельным четырехлетним циклам.

На плакате Всемирной выставки 1900 года изображена женщина-фехтовальщик, держащая в правой руке три традиционных оружия — фольгу, меч и саблю — хотя женщины не могли соревноваться до 1924 года.
(Фото: © МОК / Коллекции Олимпийского музея)

Словарь

Устав : документ с изложением принципов, функций и организации группы.

Коммерциализм : практика и дух получения прибыли

Создать : создать

Протокол : кодекс поведения

Воскрешение : вернуть к жизни

Игры | Настоящая история древних Олимпийских игр

игры

Древние Олимпийские игры были прежде всего частью религиозного праздника
в честь Зевса, отца греческих богов и богинь. Фестиваль
и игры были проведены в Олимпии (см
вы знаете «в глоссарии), сайт сельского убежища (модель, показанная здесь,
любезно предоставлены Британским музеем) на западе Пелопоннеса.

Греки, которые пришли в Святилище Зевса в Олимпии, разделили то же самое
религиозные верования и говорили на одном языке. Все спортсмены были мужчинами
граждане городов-государств со всех уголков греческого мира, приезжающие
из далекой Иберии (Испания) на западе и Черного моря (Турция)
на востоке.

Святилище было названо в древности после Mt. Olympos (см. «Сделал
Вы знаете, «в глоссарии), самая высокая гора в материковой Греции.В греческой мифологии Mt. Олимпос был домом величайшего греческого
боги и богини.

Древние Олимпийские игры начались в 776 году до нашей эры , когда Коройбос,
повар из соседнего города Элис, выиграл стадион
гонка, бег на 600 футов в длину. Трасса стадиона в Олимпии показана здесь.
Согласно некоторым литературным традициям, это было единственное спортивное событие
игр для первых 13 олимпийских фестивалей или до 724 года до нашей эры.От 776
До н.э. Игры проводились в Олимпии каждые четыре года на протяжении почти 12 веков.

Противоречивые свидетельства, как литературные, так и археологические, позволяют предположить, что игры
возможно, существовал в Олимпии намного раньше этой даты, возможно, еще раньше
в 10-м или 9-м веке до нашей эры.

Что
что, спросите вы?

Серия бронзовых штативов была найдена в Олимпии, некоторые из которых
может датироваться 9-м веке до нашей эры, и было высказано предположение, что эти
Штативы могут быть призами за некоторые ранние события в Олимпии. Источник: Немецкий архаологический институт, Афины

Марафон НЕ был событием древних Олимпийских игр. Марафон
это современное событие, которое впервые было представлено на современных Олимпийских играх
1896 г. в Афинах, гонка от марафона к северо-востоку от Афин до олимпийского
Стадион, расстояние 40 километров.

Гонка ознаменована бегом Pheidippides, древнего «бегуна»
который нес известие о персидской посадке на марафоне 490 г. до н.э.C. Спарте
(расстояние 149 миль), чтобы заручиться поддержкой для битвы. Согласно
до пятого века до н.э. древнегреческий историк Геродот, Pheidippides
доставил новость спартанцам на следующий день.

Расстояние современного марафона было стандартизировано как 26 миль 385 ярдов
или 42,195 км. в 1908 году, когда в Лондоне проводились Олимпийские игры. Расстояние
было точное измерение между Виндзорским замком, началом гонки,
и финишная черта внутри Белого городского стадиона.

Нагота в играх?

Есть две истории, связанные с вопросом об обнаженности в древних
Олимпийские игры. Одна история гласит, что это был бегун из Мегары, Орсиппос
или Оррихпос, который в 720 г. до н. был первым, кто бежал голым на стадионе
гонки, когда он потерял свои шорты в гонке. Другая традиция состоит в том, что это было
спартанцы, которые представили обнаженную натура на Олимпийских играх в 8-м веке
ДО НАШЕЙ ЭРЫ.как это было в спартанской традиции. Не ясно, если самая первая запись
Победитель в Олимпии, Коройбос, который выиграл стадион
гонка в 776 г. до н.э. носили шорты или нет. Кажется довольно ясно, что к концу
Обнаженная натура 8-го века была обычным делом для мужчин.

ОТ ДРЕВНЕГО К СОВРЕМЕННОМУ

Хотя древние Игры проводились в Олимпии, Греция, с 776 г. до н.э.
В 393 году нашей эры Олимпиаде потребовалось 1503 года, чтобы вернуться.Первый современный
Олимпийские игры были проведены в Афинах, Греция, в 1896 году. Человек, ответственный за его
возрождением был француз по имени барон Пьер де Кубертен, который представил
Идея в 1894 году. Его оригинальной идеей было представить современные игры в 1900 году
в его родном Париже, но делегаты из 34 стран были в таком восторге
с концепцией, что они убедили его перенести Игры до 1896 года и
пусть Афины выступят в качестве первого хозяина.

ОЛИМПИЙСКИЙ ПЛАМЯ

Идея олимпийского огня или олимпийского огня впервые была открыта в
Олимпийские игры 1928 года в Амстердаме.В древности не было эстафеты
Олимпийские игры. Однако были известны факельные реле в других древних
Греческие спортивные фестивали, в том числе проводимые в Афинах. Современный олимпийский
Эстафета факела была впервые установлена ​​на Олимпийских играх 1936 года в Берлине.

Олимпийская клятва была введена в 1920 году.

сделал
Вы знаете …

Дополнительные спортивные события были постепенно добавлены до, к 5
до н.э. религиозный праздник состоял из пятидневной программы.Для получения полного списка событий, нажмите здесь.

PLUS …
Чтобы получить полный список современных локаций Олимпийских игр, нажмите здесь.

Здесь показан вход на стадион в Олимпии.

Какие-нибудь зимние игры?
Первые современные зимние Олимпийские игры были проведены в 1924 году в Шамони,
Франция. В древние времена не было зимнего олимпийского праздника.отдельный
Зимние игры были впервые разрешены в 1911 году, а в 1916 году, но
из-за Первой мировой войны они не происходили до 1924 года в Шамони.

Начиная с Лиллехаммера в 1994 году, было решено, что каждый второй
год будет олимпийским (с чередованием летних и зимних игр),
вместо проведения летних и зимних игр каждый 4-й год. Это было
сделано для размещения телевизионных сетей и зрителей.

Современный олимпийский флаг из пяти связанных колец, каждое с основным
цвет, используемый в флагах стран, конкурирующих в играх, был
введен в 1908 г.Для этого современного символа нет древней основы.

Деталь с мансарды Красная фигура Kylix, ок. 490-480 до н.э., изображающие два
мужская борьба. Над ними висят диск в сумке и пара
прыгающие гири, называемые «поводья» Длинные прыгуны использовали веса для
увеличить их конкурентные расстояния, энергично отбрасывая их вперед
в момент взлета. Тренер или тренер стоит слева
борцов, опираясь на его посох и держа длинную раздвоенную
филиал. Номер объекта музея: MS 2444.

,

Олимпийских игр | История, Места и Победители

Происхождение

Узнайте о происхождении первых Олимпийских игр, проведенных в Олимпии, Греция. Обзор первых Олимпийских игр, которые были проведены в Олимпии, Греция. Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц. Просмотреть все видеоролики к этой статье.

Вопрос о том, как далеко назад в истории проводились организованные спортивные соревнования, остается предметом споров, но вполне вероятно, что они произошли в Греции почти 3000 лет назад.Каким бы древним ни было происхождение, к концу VI в. До н.э. по крайней мере четыре греческих спортивных праздника, иногда называемые «классическими играми», приобрели важное значение: Олимпийские игры, проводимые в Олимпии; Пифийские игры в Дельфах; Немейские игры в Немее; и Истмийские игры, проходившие недалеко от Коринфа. Позже подобные фестивали проводились почти в 150 городах, таких как Рим, Неаполь, Одесс, Антиохия и Александрия.

Из всех игр, проводимых по всей Греции, Олимпийские игры были самыми известными.Проводимые каждые четыре года в период с 6 августа по 19 сентября, они занимали такое важное место в истории Греции, что в поздней античности историки измеряли время по интервалу между ними — олимпиаду. Олимпийские игры, как и почти все греческие игры, были неотъемлемой частью религиозного праздника. Они были проведены в честь Зевса в Олимпии городом-государством Элис на северо-западе Пелопоннеса. Первым олимпийским чемпионом, указанным в записях, был Коробус Элиса, повар, который выиграл спринтерскую гонку в 776 году до нашей эры.Представления о том, что Олимпиада началась намного раньше, чем 776 г. до н.э., основаны на мифе, а не на исторических свидетельствах. Например, согласно одной легенде, Игры были основаны Гераклом, сыном Зевса и Алкмены.

Конкуренция и статус

На собрании в 776 г. до н.э., по-видимому, было только одно событие — беговая дорожка, которая охватывала одну длину пути в Олимпии, но другие события были добавлены в последующие десятилетия. Гонка, известная как стадион, была длиной около 192 метров (210 ярдов).Слово на стадионе также относится к трассе, на которой проходили гонки, и является источником современного английского слова на стадионе . В 724 г. до н.э. была включена гонка на две длины, diaulos , примерно такая же, как и 400-метровая гонка, а четыре года спустя dolichos , гонка на длинные дистанции, возможно, сравнимая с современными 1500 или 5000- метр событий, был добавлен. Борьба и пятиборье были введены в 708 году до нашей эры. Последнее было многоборье, состоящее из пяти соревнований: прыжок в длину, метание копья, метание диска, бег на ногах и борьба.

древних Олимпийских игр Инфографика, показывающая события, в которых спортсмены соревновались на древних Олимпийских играх, включая соревнования по бегу, пятиборье и панкратион. Encyclopædia Britannica, Inc./Patrick O’Neill Riley
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.
Подпишитесь сегодня

Бокс был представлен в 688 году до н.э. и в гонках на колесницах восемь лет спустя. В 648 г. до н.э. был включен панкратий (от греческого , панкратион ), своего рода беспрепятственный бой.Этот жестокий поединок объединил борьбу, бокс и уличные бои. Пинки и удары по сбитому противнику были разрешены; были запрещены только укусы и удары руками (толкание пальца или большого пальца в глаз противника). Между 632 и 616 годами до нашей эры были организованы мероприятия для мальчиков. Время от времени добавлялись и другие события, в том числе соревнования по легкой атлетике, в которых спортсмены участвовали в частичной броне, а также соревнования за вестников и трубачей. Программа, однако, была не так разнообразна, как на современных Олимпийских играх.Не было ни командных игр, ни игр с мячом, а соревнования по легкой атлетике (легкая атлетика) были ограничены четырьмя соревнованиями по бегу и пятиборьем, упомянутыми выше. Гонки на колесницах и скачки, которые стали частью древних Игр, проходили на ипподроме к югу от стадиона.

борцов на древнегреческом кубке Мужчины борются, деталь древнегреческого кубка, Epictetus, c. 520 лет до нашей эры; в музее Агора, Афины. G. Dagli Orti — De Agostini Editore / age fotostock

В первые века олимпийских соревнований все соревнования проходили в один день; позже Игры были распределены в течение четырех дней, пятая была посвящена церемонии вручения призов и банкету для чемпионов.В большинстве соревнований спортсмены участвовали в ню. На протяжении веков ученые пытались объяснить эту практику. Теории варьировались от эксцентричного (быть обнаженным на публике без эрекции, продемонстрировавшей самообладание) до обычных антропологических, религиозных и социальных объяснений, включая следующие: (1) нагота говорит об обряде, (2) нагота была пережиток дней охоты и собирательства, (3) нагота имела для греков магическую силу, чтобы отразить вред, и (4) нагота в общественных местах была своего рода костюмом высшего класса.Историки цепляются за сомнительные теории, потому что в иудео-христианском обществе конкурировать нагими на публике кажется странным, если не скандальным. И все же древние греки не находили ничего постыдного в обнаженной натуре, особенно в мужской. Поэтому многие современные объяснения греческой спортивной наготы в основном не нужны.

Олимпийские игры были технически ограничены свободными греками. Многие греческие конкуренты прибыли из греческих колоний на итальянском полуострове, а также в Малую Азию и Африку. Большинство участников были профессионалами, которые готовились к мероприятиям на полную ставку.Эти спортсмены заработали значительные призы за победу на многих других предварительных фестивалях, и, хотя единственным призом в Олимпии был венок или гирлянда, олимпийский чемпион также получил широкое одобрение и часто щедрые выгоды от своего родного города.

.

Олимпийских историй — от дома Зевса в Олимпии до современных Игр
В качестве священного места, регулярно используемого в религиозных церемониях, а также принимающего древние игры, Олимпия была центром греческой цивилизации. Известный эксперт Пол Кристесен дает Olympic.org уникальное представление об Олимпии и о том, как изменился сайт по мере развития Игр.

«В своей основе Древние Олимпийские игры были религиозным праздником, проводимым в религиозном святилище», — объяснил Пол Кристессен, профессор древнегреческой истории в Дартмутском колледже, США.

Как продолжал Кристен, «дело не только в спорте». И центральным в этой концепции был сам сайт. Олимпия лежала на северо-западном углу Пелопоннеса (в настоящее время в регионе Западной Греции).

Зевс, король греческих богов, как утверждается, поселился в Олимпии около 1200 г. до н.э., когда элейцы завоевали окрестности. Страшное божество отметило его вознесение, бросив удар молнии в священную рощу из его дома на вершине горы Олимп.

Город-государство Элиса, административный центр которого находился примерно в двух шагах к северу от Олимпии, проводил Игры в течение большей части своего жизненного цикла, и в 572 году до н.э. элеаны захватили полный контроль над своими местными соперниками — Писатанцами. Несмотря на то, что стадион вмещал более 40 000 человек в разгар популярности Игр во втором веке нашей эры, он всегда оставался глубоко сельской обстановкой.

«Мы знаем, что на самом деле они засеяли стадион пшеницей», — сказал Кристен.«Это было большое пустое пространство, которое не использовалось большую часть времени, поэтому, за исключением преддверии Игр, когда они все очистили, это было просто пшеничное поле».

Начиная с первого издания в 776 г. до н.э. до 550 г. до н.э. Игры проходили среди самого святилища. Священное оливковое дерево Зевса, из которого были вырезаны венки победы, обозначило финишную черту для всех рас. Первый стадион, простое дело с использованием естественных набережных окружающих холмов, также остался в обожествленной области.Обнаружение более 150 скважин, датируемых этим временем, указывает на то, что даже в столь ранний период Олимпийских игр они привлекали значительное внимание.

К середине четвертого века до нашей эры было построено третье воплощение стадиона. Просторность и внешний вид более современного зала, посещаемость зрителей выросла примерно на 50%. Положение стадиона было изменено, и на алтаре Зевса события уже не заканчивались.

Тем не менее, сайт не потерял своей религиозной силы в течение подавляющего большинства из более чем 1000 лет Древних Игр, его разнообразие было ключом к его выживанию.

«Греки были агрессивно многобожниками», — говорит Кристен. «Итак, хотя Олимпия является убежищем для Зевса, мы знаем, что он был не единственным божеством, которому поклонялись на этом месте. Там было более 70 различных алтарей, и вы могли пожертвовать почти всем, кого хотели.

Хотя элинцы постоянно присутствовали в Олимпии, проводя ежемесячные жертвоприношения, сайт превращался на одну неделю в год из по существу мирной идиллии в безумный, буйный центр Греции.

«Любой, кто хотел получить большую аудиторию со всего греческого мира, появился в Олимпии.Художники, художники, ораторы — все пришли туда, чтобы продемонстрировать свои товары », — сказал Кристенсен.

«Мы знаем, что в течение недели был полный хаос, потому что любой, кто хотел поднять свой профиль, это было место и время, чтобы сделать это».

Четвертое воплощение стадиона произошло в первом столетии, так как благодаря играм на колесницах в программе в 17 году нашей эры популярность Игр взлетела до небес. Интерес достиг пика в следующем столетии, и состоялся пятый и последний ремонт.

На протяжении этих перевоплощений длина дорожки на стадионе оставалась постоянной. Существует множество историй о том, почему он всегда измерял 600 футов / 192,2 метра, и самое удивительное, что это было расстояние, на которое герой Геркулес мог пробежать на одном дыхании.

Как и соревнования, тренировки проходили в Олимпии. Сначала это происходило на открытом воздухе, но во время эллинистического периода (323 до н.э.) были построены палестра и гимназия. Главной особенностью палестры был большой квадратный внутренний двор, где жили практикующие в борьбе, боксе, панкратионе и прыжках в длину.Это было между колоннадами и имело обширную систему купания в смежных комнатах. Гимназия представляла собой вытянутый прямоугольник, в котором было место для метателей копья и метательных дисков. Оба здания были центрами интеллектуальных дебатов и обучения, где философы и учителя пользовались преимуществами тени и изобилия молодых умов.

К римскому периоду эти учебные заведения, наряду с остальной частью сайта, стали, помимо религиозного аспекта, стали круглогодичной туристической достопримечательностью.

«Люди выставляют большие художественные работы и посвящения, поэтому это стало известным местом, где можно увидеть греческое искусство», — сказал Кристенсен. «Конечно, к римскому периоду были люди, зарабатывающие на жизнь в качестве гидов на сайт»

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о