Полезные свойства «Морковки» — Корнеплод с антиоксидантом
Витамины в этом корнеплоде находятся в немалом числе, что ставит ее в один ряд с ценными и незаменимыми овощами. Наличие в этом овоще бета-каротина — хорошее предупредительное средство против онкологии.
Яркая и насыщенная окраска продукта говорит о значительном присутствии этого полезного элемента. Имеется суждение, что систематическое использование в рационе моркови с такими полезными свойствами, продлевает жизнь.
Средняя по размеру морковь покрывает суточную необходимость в витамине А. Нехватка бета-каротина, может явиться причиной возникновения катаракты, формирования камней в почках и появления иных недугов.
Морковь и ее полезные качества
- Морковь содействует усилению окислительно-восстановительных течений;
- Она — регулятор обмена углеводов;
- Способствует урегулированию тонуса организма;
- Рекомендована как слабительное;
Хранящийся в корнеплоде комплекс витаминов и прочих нужных элементов, проявляет значительное укрепляющее действие. Находящиеся в составе витамины, регулируют обмен веществ, помогают очистке крови, поднимают иммунитет.
Морковь — для зрения и красоты
Полезный корнеплод хранит существенное число витамина A, отвечающего за развитие роста, потому он ценен для детей. Кроме того, он помогает улучшить остроту зрения, оберегает организм человека от формирования разных инфекционных недугов.
Необходимую помощь это вещество дает наружному облику: задерживает ветшание кожного покрова, содействует упрочению волос и ногтей, сообщает коже цветущий вид, полезен во время беременности и лактации;
Оптимальный состав полезных элементов в моркови — ценный подарок природы
- Витамины группы B, содержащиеся в моркови, содействует правильной работе ЦНС;
- Оказывают помощь в борьбе с проявлениями мигрени, бессонницы и чрезмерной усталости;
- Элементы этой группы воздействуют на величину холестерина, являются предупредительным
- средством от повышенного АД;
- Профилактика формирования тромбозов, болезней сердца и сосудов;
Корнеплод с антиоксидантом
Общеизвестно, какими важными полезными качествами обладает витамин C, производящий коллаген, сберегающий молодость и блеск кожи. Кроме того, это вещество способствует укреплению иммунитета;
Корнеплод имеет в наличии сильный антиоксидант E, который оберегает человека от канцерогенов и позитивно влияет на кожный покров;
Продукт насыщен витамином K, оказывающим полезное влияние на регенерацию костного каркаса, что достаточно важно для людей страдающих остеопорозом.
Это вещество помогает упрочению сосудов, упорядочивает деятельность ЖКТ, отлично воздействует на мышцы и ослабляет влияние на человеческий организм вредных элементов.
Сок из моркови — обратите внимание
Морковный сок – настоящий неисчерпаемый источник важных и необходимых организму элементов, как и ее плод. Объем принятого внутрь сока обусловлен состоянием здоровья.
Он способствует поддержанию загара благодаря наличию бета-каротина. Перед походом на пляж специалисты рекомендуют принять сок этого корнеплода.
Он целебно действует на деятельность поджелудочной железы и дыхательную систему.
Этот сок помогает укрепить ногти и волосы, а также поднимает резистентность организма к болезням простудного характера.
Для тех, у кого проблемы с печенью
Ежесуточная доза витаминов и микроэлементов пополняется посредством приема в пищу 150 – 250 г корнеплода.
Для лиц, с расстройством функций печени, необходимо есть морковь в большем объеме, поскольку усвоение целебных элементов при данном отклонении снижается многократно.
Необходимо помнить, что самый большой объем витаминов располагается в кожуре корнеплода, потому пользы будет больше, если ее не чистить, а хорошо промыть и использовать в таком виде.
Оранжевая красавица — как косметическое средство
Продукт поможет женщинам с сухой кожей лица: натрите морковь и смешайте с желтком, нанесите на лицо и смойте через 15 – 30 минут.
Если хотите избавиться от веснушек, угрей или снять раздражение кожи, то — соедините сок моркови и лимонный сок.
Отвар из ботвы корнеплода целебен для волос – прополоскайте чистые волосы, повяжите косынкой и отправляйтесь спать.
Вареная морковь польза и вред для организма
После отваривания почти все витамины разрушаются, волокна преобразуются в крахмал и оборачиваются углеводами.
Но она обладает и рядом преимуществ:
- Польза вареного продукта заключается в том, что он, по числу антиоксидантов, препятствующих свободным радикалам, затмевает сырую морковь.
- Использование корнеплода в отварном виде необходимо для предупреждения злокачественных новообразований и болезни Альцгеймера.
В период обострения язвы желудка, при диабете, энтеритах, оптимальным вариантом будет питание отваренной морковью.
Приготавливая блюда из моркови, следует использовать сметану или любое растительное масло, для хорошего усваивания витамина A.
Для большей сохранности питательных элементов, требуется очистить и нарезать ее перед непосредственной готовкой и обязательно закладывать только в закипевшую жидкость.
Вред вареной моркови
В отварном продукте увеличен гликемический коэффициент, поэтому блюдо не рекомендуется есть диабетикам и тем, кто следует принципам правильного питания.
Глюкоза, полученная из пищевых волокон, ненадолго гарантирует организму энергию, потом, только поднимает аппетит.
Тертая морковь
Некоторые считают, что морковь лучше есть целиком. Но, надо признать, тертый корнеплод, польза которого не уменьшается, наиболее
популярна.Тертый продукт располагает важным предпочтением перед целым овощем – это легкое усвоение блюда.
При натирании выделяется сок, превращающий массу в кашицеобразное состояние. Морковь в таком виде могут позволить себе употреблять люди со слабыми деснами и с больным желудком, не принимающим грубых волокон.
Такое блюдо любят и дети, особенно если туда прибавить мед или фрукты. Относительно полезности тертой моркови, то она остается стабильной по составу.
Таблица содержания витаминов и минералов
Состав моркови, в 100 г:
- Жиров – 0,1 г;
- Белков – 1,3 г;
- Углеводов – 7,2 г;
- Пищевых волокон – 0,8 г.
Противопоказания
Однако хоть морковь и важна и целебна и обладает рядом отличных характеристик, всё же существует много противопоказаний по ее использованию.
- Этот корнеплод нельзя употреблять при язве желудка, имеющихся воспалительных течениях в тонкой кишке.
- Объем употребляемого продукта необходимо согласовать с диетологом. Чрезмерный объем употребленного корнеплода или ее сока, может придать коже желтизну, в том числе на ступнях и ладонях рук. Это обусловлено, что организм не в состоянии осилить лишний каротин.
- Употребление этого овоща без меры, приведет к негативным последствиям: головная боль, тошнота, рвота и сонливость.
Какие витамины содержит свежая морковь?
Морковь – это настоящий кладезь витаминов и минералов.
Овощ полезно есть всем и взрослым, и детям. Полезные свойства этой оранжевой красавицы, объясняют её богатым составом.
Мало кому известно какие витамины содержит морковь, и как они влияют на состояние нашего здоровья.
Содержание:
Витаминная морковь, или какие витамины содержаться в морковке
Многие еще с детства слышали о том, что морковь богата на витамин A, он полезен в период роста и развития детского организма. Однако это не все достоинства овоща, пора расширить свои знания о составе оранжевой красавицы.
Чтобы сохранить полезные свойства морковки, специалисты рекомендуют употреблять её в сыром виде.
А чтоб овощ полностью насытил организм витаминами и минералами, морковь рекомендуют натереть на терке и добавить хотя бы чайную ложку растительного масла. Только в этом случае овощ усвоиться организмом и передаст ему витамины и минералы.
Богатый химический состав – вот основной козырь морковки. В её составе прячется много витаминов и минералов.
Огромный комплекс минералов благотворно влияет на правильную работу организма. Овощ практически не имеет противопоказаний и его можно ежедневно добавлять в свой рацион питания.
Список витаминов, которые входят в состав моркови:
- Все витамины группы B
- Витамин C
- Витамин K
- Витамин A
- Витамин E
- Витамины группы PP
Морковь благотворно влияет на обменные процессы в организме, она улучшает пищеварение, а все благодаря повышенному содержанию клетчатки.
Витамин A, способствует улучшению зрения. Нельзя не отметить, что группа витаминов, благотворно влияет на иммунную систему, укрепляя её.
Морковь абсолютно некалорийна, но стоит помнить, что в тушенном или жаренном виде – пользы она не принесет. Овощ содержит около 1% белка и 7% углеводов на сто грамм. Оранжевую красавицу можно рекомендовать людям с ожирением, вреда она не принесет.
Нельзя пройти мимо минерального состава моркови. В сто граммах овоща содержится суточная доза калия, кобальта и йода. Также состав богат на:
- Кальций
- Фосфор
- Медь
- Железо
- Цинк
- Хром
- Никель
Такой богатый минеральный комплекс станет особенно актуальным для людей с заболеванием щитовидной железы.
Морковь станет отличным профилактическим средством против йодной недостаточности. Овощ обогащен эфирными масла, этим и обусловлен специфичный запах морковки.
Хочешь витаминов? Употребляй морковь правильно
Выше уже было написано о том, что свежую морковь необходимо употреблять вместе с жирами. Это могут быть жиры растительного и животного происхождения.
Вы получите настоящую витаминную бомбу, если смешаете морковь, капусту, горсть грецких орехов, зелёный лук и заправите это дело оливковым маслом. Вы насытите свой организм суточной дозой витаминов A, C, K, а себе подарите прекрасное самочувствие.
Как правильно обрабатывать морковь? На это специалисты не могут дать единого ответа. Одни утверждают, что вареная морковь сохраняет и даже увеличивает процент витаминов и минералов, другие напротив твердят, что термическая обработка «убивает» полезные свойства оранжевой красавицы.
Морковный сок и тертая морковь прекрасно очищают кровь от холестерина, выводят из почек камни и песок, обогащают эритроциты гемоглобином, и благотворно влияют на работу центральной нервной системы.
Проведите эксперимент над своим организмом: ежедневно выпивайте стакан морковного сока и съедайте одну морковь.
Уже спустя месяц вы заметите первые положительные изменения: самочувствие улучшится и иммунитет окрепнет. Стоит ли тратить личные средства на покупке аптечных витаминов?
Морковь – это настоящая королева витаминов и минералов.Итак, нам удалось выяснить какие витамины содержит морковь и как правильно употреблять овощ, чтоб они усвоились.
Морковь: полезные свойства и противопоказания
То, что для одного польза, для другого вред. Кроме того, что морковь обладает полезными свойствами, она имеет и некие противопоказания. Конечно, если сильно не налегать на продукт, то он несомненно окажется полезным для вашего организма.
- Овощ благотворно влияет на мужскую потенцию
- Улучшает зрение и работу ЦНС
- Рекомендована при сахарном диабете (снижает уровень сахара в крови)
- Благодаря антиоксидантам, препятствует старению кожи
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- Приводит в норму гемоглобин крови
- Очищает почки и печень от песка, камней
- Понижает давление у гипертоников
- Борется с бессонницей
Специалисты отметили, что ежедневное употребление моркови в период беременности и лактации, способствует нормализации женских гормонов.
Также морковь улучшает биологические свойства молока, насыщая организм малыша полезными витаминами и минералами.
Особенно важно включать морковь, в рацион питания детей. Дети очень любят хрустеть морковкой, ведь это не только полезный, но и вкусный корнеплод.
Ежедневное употребление корнеплода повысить иммунитет ребёнка, улучшит зрение и позитивно скажется на его развитии. Кроме того, для улучшения зрения у детей также подойдет ягода черника.
Пожалуй, не существует продукта, который нес бы только пользу. Морковь, помимо полезных свойств, обладает рядом противопоказаний к употреблению.
К противопоказаниям относятся:
- Откажитесь от употребления моркови в период обострения язвы и кишечно-желудочного тракта.
- При аллергии на морковь также не стоит её употреблять.
- Если после употребление, вы заметили, что на ладонях остался желтовато-оранжевый цвет – откажитесь от корнеплода.
- В некоторых случаях употребление моркови может вызвать диарею, апатию и сонливость.
Суточная доза корнеплода не должна превышать 300 грамм в день.
И помните, что все хорошо, что съедено в меру 😉
Видео о полезных свойствах моркови и морковного сока:
Морковь содержит витамин А для зрения и роста
Овощи являются обязательной частью человеческого рациона. По тому, какие вещества в них содержатся, можно судить о значимости растительных продуктов. Морковь содержит витамин А в большом количестве, который особо полезен для зрительных органов.
Морковка незаменима в кулинарии. Она используется в качестве основных и вспомогательных ингредиентов при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, закусок. Особой ценностью обладает овощ, выращенный в собственном огороде. Покупая его в магазине, остается только догадываться о том, сколько морковь содержит нежелательных добавок.
Территория современного Афганистана – родина оранжевого овоща. Изначально корнеплод выращивался с целью получения приятно пахнущих листьев и семян. На плоды растения люди обратили внимание более 2000 лет назад. В то время корешки не характеризовались столь яркой окраской и крупным размером.
Химический состав моркови
Морковь содержит достаточное количество витаминов. Витамины группы В необходимы для обменных процессов и полноценной работы нервной системы. Состав моркови богат каротином. Это предшественник ретинола. В организме каротин превращается именно в это соединение. Витамины К и РР, токоферол, аскорбиновая кислота, содержащиеся в овоще, нужны мужчинам и женщинам для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья.
Помимо ценных витаминов, морковь содержит немало макро и микроэлементов: железо, калий, фосфор, кобальт, медь, йод. Эфирные масла, которые есть в овоще, придают овощу своеобразный запах. Таблица показывает, сколько витаминов содержит 100 граммов продукта.
витамин А | 183,3 мкг |
бета-каротин | 1,1 мг |
витамин В1 | 0,1 мг |
витамин В2 | 0,02 мг |
витамин В5 | 0,3 мг |
витамин В6 | 0,1 мг |
витамин В9 | 9 мкг |
витамин С | 5 мг |
витамин Е | 0,6 мг |
витамин Н | 0,06 мкг |
витамин РР | 1,2 мг |
витамин К | 13,2 мкг |
Стоит добавить, что в морковке белки составляют около 1%, углеводы – 5-7%. Овощ содержит витаминно-минеральные вещества, обеспечивающие правильную работу организма.
Полезные свойства морковки
Прежде чем планировать рацион, стоит задуматься о том, какие свойства присущи продуктам. Иногда полезно погрызть свежую морковку, тем самым укрепив себе десны. Витамин А отвечает за рост организма. Это обуславливает значение овоща для детей. Ни для кого не секрет, что ретинол благоприятно отражается на зрительных органах. Он поддерживает целостность кожных покровов и слизистых оболочек.
Блюда из морковки издавна применяются при борьбе с недостаточностью витаминов. Морковь и морковный сок полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, почек, печени, нарушением обменных процессов. Овощ в отварном виде показан при колите. Содержание морковки в блюде не только придает пищевую и биологическую ценность, но и украшает его.
Вареная морковка способствует снижению роста раковых новообразований. Овощ способен улучшать микрофлору кишечника. Содержание фитонцидов придает продукту противомикробные свойства. Пожевав морковку, можно снизить концентрацию вредных микроорганизмов в ротовой полости. Терапевты при рините рекомендуют капать сок моркови в нос. По мнению медицинского персонала, человек должен употреблять в пищу по столовой ложке тертого овоща ежедневно.
Отварная морковка является важной составляющей рациона у диабетиков. При употреблении продукта, следует учитывать, какие продукты способствуют лучшему усвоению витамина А. Целесообразно принимать в пищу морковь со сметаной или растительным маслом. Соли натрия и калия, в сочетании с пищевыми волокнами, придают продукту мочегонные и желчегонные свойства. Витамины в свежей моркови способствуют правильному функционированию внутренних органов.
По мнению ученых, морковь содержит природные антибактериальные вещества, которые не придают овощу резкий запах. Витамин А, содержащийся в морковке, является мощным антиоксидантом. При нехватке соединения существует риск развития малокровия. Острота зрения снижается, появляется быстрая утомляемость. Педиатры рекомендуют давать морковь детям для правильного развития и повышения защитных сил.
Как лучше употреблять морковь
Морковный сок и овощ в тертом виде превосходно справляются с очищением крови. Благодаря содержанию витаминов и других полезных веществ, песок и камни выводятся из почек и желчного пузыря. Печень очищается, обменные процессы приводятся в норму. Пищеварение улучшается за счет легкого слабительного эффекта продукта. Съев одну морковку в день или выпив стакан полезного сока с большим количеством витаминов можно укрепить иммунную систему.
Особо полезен овощ в межсезонья, когда наблюдаются вспышки бактериальных и вирусных инфекций дыхательных путей. Учитывая, какие свойства присущи продукту, следует учитывать, что морковь более полезна в вареном виде. При этом содержание полезных веществ в продукте сводится к максимуму.
Польза морковного сока для организма
Сок моркови содержит витамины группы В, А, С, Е, Д. Благодаря этому структура зубов становится крепче, повышается аппетит и улучшается пищеварительная функция. Ежедневное употребление морковного сока кормящей матерью поможет обогатить состав грудного молока компонентами, содержание которых необходимо для правильного роста и развития малыша. Не менее важны витамины, содержащиеся в продукте, беременным женщинам. Ретинол, богатым источником которого является морковка, организмом из продукта усваивается легко.
Свежий морковный сок, благодаря высокой концентрации витаминов, полезен людям с сухими кожными покровами и с заболеваниями кожи. Отмечено положительное воздействие на зрительную функцию при различных офтальмологических болезнях. Активные вещества питают глазное яблоко. Сок моркови обладает лечебным эффектом при нарушениях функций эндокринных желез, в частности поджелудочной.
Клинически доказано положительное воздействие на организм морковного сока при онкологических болезнях. Вещества, содержащиеся в продукте, оказывают угнетающее действие на доброкачественные и злокачественные опухоли. Для лечения и профилактики опухолевых новообразований и язв используется свежеприготовленный сок овоща. Это предотвратить поступление в организм сахара, крахмала и других легких углеводных веществ.
Витамины, входящие в состав морковного сока, усиливают действие защитного механизма организма и укрепляют иммунитет. Этим обусловлено применение овоща и сока из него в лечебном питании. Сок моркови является природным бальзамом, который эффективен при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, почек. При постоянном употреблении сока системы организма очищаются, благодаря чему предотвращается износ жизненно важных органов.
То, сколько полезных витаминов и минералов в моркови, знает даже ребенок. Это объясняет введения морковного сока в рацион грудных детей. Овощ является природным источником энергии и роста. Витамины, содержащиеся в моркови, показаны для защиты глаз. Это особо актуально для тех, кто длительное время работает за компьютером.
Морковка полезна в любом виде: свежем, отварном. Зрелый овощ содержит максимальное количество бета-каротина. Не смотря на это, многих люди уверены в том, что молодая свежая морковь – самая полезная для человеческого организма.
Так же рекомендуем:
Морковь варёная — какие витамины содержит
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
{
В столовых ложках
1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г
1 ст.л — 9,7 г2 ст.л — 19,4 г3 ст.л — 29,1 г4 ст.л — 38,8 г5 ст.л — 48,5 г6 ст.л — 58,2 г7 ст.л — 67,9 г8 ст.л — 77,6 г9 ст.л — 87,3 г10 ст.л — 97,0 г11 ст.л — 106,7 г12 ст.л — 116,4 г13 ст.л — 126,1 г14 ст.л — 135,8 г15 ст.л — 145,5 г16 ст.л — 155,2 г17 ст.л — 164,9 г18 ст.л — 174,6 г19 ст.л — 184,3 г20 ст.л — 194,0 г21 ст.л — 203,7 г22 ст.л — 213,4 г23 ст.л — 223,1 г24 ст.л — 232,8 г25 ст.л — 242,5 г26 ст.л — 252,2 г27 ст.л — 261,9 г28 ст.л — 271,6 г29 ст.л — 281,3 г30 ст.л — 291,0 г31 ст.л — 300,7 г32 ст.л — 310,4 г33 ст.л — 320,1 г34 ст.л — 329,8 г35 ст.л — 339,5 г36 ст.л — 349,2 г37 ст.л — 358,9 г38 ст.л — 368,6 г39 ст.л — 378,3 г40 ст.л — 388,0 г41 ст.л — 397,7 г42 ст.л — 407,4 г43 ст.л — 417,1 г44 ст.л — 426,8 г45 ст.л — 436,5 г46 ст.л — 446,2 г47 ст.л — 455,9 г48 ст.л — 465,6 г49 ст.л — 475,3 г50 ст.л — 485,0 г51 ст.л — 494,7 г52 ст.л — 504,4 г53 ст.л — 514,1 г54 ст.л — 523,8 г55 ст.л — 533,5 г56 ст.л — 543,2 г57 ст.л — 552,9 г58 ст.л — 562,6 г59 ст.л — 572,3 г60 ст.л — 582,0 г61 ст.л — 591,7 г62 ст.л — 601,4 г63 ст.л — 611,1 г64 ст.л — 620,8 г65 ст.л — 630,5 г66 ст.л — 640,2 г67 ст.л — 649,9 г68 ст.л — 659,6 г69 ст.л — 669,3 г70 ст.л — 679,0 г71 ст.л — 688,7 г72 ст.л — 698,4 г73 ст.л — 708,1 г74 ст.л — 717,8 г75 ст.л — 727,5 г76 ст.л — 737,2 г77 ст.л — 746,9 г78 ст.л — 756,6 г79 ст.л — 766,3 г80 ст.л — 776,0 г81 ст.л — 785,7 г82 ст.л — 795,4 г83 ст.л — 805,1 г84 ст.л — 814,8 г85 ст.л — 824,5 г86 ст.л — 834,2 г87 ст.л — 843,9 г88 ст.л — 853,6 г89 ст.л — 863,3 г90 ст.л — 873,0 г91 ст.л — 882,7 г92 ст.л — 892,4 г93 ст.л — 902,1 г94 ст.л — 911,8 г95 ст.л — 921,5 г96 ст.л — 931,2 г97 ст.л — 940,9 г98 ст.л — 950,6 г99 ст.л — 960,3 г100 ст.л — 970,0 г
Морковь варёная
-
Стаканов1,3
кусочками
1 стакан — это сколько? -
Столовых ложек10,3
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
полезные и вредные свойства, таблица содержания, необходимые минералы
Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия необходимо вести правильный образ жизни и употреблять в пищу достаточное количество витаминов и минералов. Одним из продуктов, содержащих много полезных микроэлементов, является морковь. Чтобы выяснить, какие витамины в моркови, необходимо разобраться в её составе и свойствах.
Состав моркови
Морковь является универсальным овощем, так как из нее не только можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но и использовать в косметологических и диетических целях. Перед покупкой этого ценного овоща, стоит обратить внимание на его окрас — чем ярче цвет, тем больше в нем витаминов и других важных элементов. Какие витамины содержит морковь в своем составе:
- Витамин А. Его основная функция в организме человека — рост и правильное развитие. Он благоприятно воздействует на качество зрения и защищает организм от различных инфекционных заболеваний. Значительным плюсом является улучшение состояния волос, ногтей и кожи, что особенно может порадовать представительниц прекрасного пола.
- Элементы группы В. Они являются незаменимыми для организма, так как помогают нервной системе правильно функционировать. Они отлично справляются с бессонницей, переутомлением и сильными головными болями. Витамины этой группы отлично справляются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как способны влиять на уровень холестерина в крови. Их рекомендуют употреблять, когда не хватает энергии и сил.
- Витамин С. Благодаря его свойствам, укрепляется иммунная система, и улучшается состояние кожи из-за высокого содержания коллагена в составе.
- Важный Е антиоксидант. Он защищает организм от вредных и токсичных веществ.
- Элемент К. Его основная задача — сохранение и поддержание костной структуры. А также он помогает укреплять стенки сосудов и благоприятным образом влияет на работу кишечника.
Чтобы в полной мере получать все полезные элементы из моркови, следует употреблять её в вареном виде. А чтобы вещества лучше усваивались, необходимо готовить этот овощ с растительным маслом или с добавлением сметаны.
Польза корнеплода
Морковь считают лекарственным овощем, так как она способна справляться со многими заболеваниями. Морковь содержит витамины, благодаря которым человек может излечиться от малокровия, артроза, гастрита и даже бронхита.
Для лучшего результата используют морковный сок, так как он быстрее усваивается организмом и может смешиваться с другими полезными продуктами. Чтобы очистить кишечник и желудок, необходимо утром выпивать примерно стакан свежевыжатого сока из моркови. Этот овощ часто используют в косметических целях, к примеру, чтобы сделать маску для сухой кожи лица.
Чтобы справиться с лишним весом, существует морковная диета, её длительность не должна превышать 3 дней. Для этого потребуется натереть корнеплод на мелкой терке, затем добавить любой фрукт с небольшим содержанием глюкозы и заправить лимонным соком или жидким медом по вкусу. Такой салат рекомендовано употреблять 5 раз в течение суток, он способствует ускорению работы обмена веществ и постепенно начнет убирать лишние килограммы.
Вредные свойства
Вредных свойств у моркови существует немного, но они могут значительно повлиять на состояние здоровья. Сколько же негативных свойств у этого корнеплода? В первую очередь к ним относятся:
- Аллергическая реакция. Индивидуальная непереносимость продукта или гиперчувствительность к некоторым элементам может спровоцировать неправильную реакцию организма.
- Вследствие чрезмерного употребления корнеплода руки и щеки могут окрашиваться в желтый оттенок.
- Проблемы с пищеварением. Если имеются осложнения с работой желудочно-кишечного тракта, то употребление моркови в большом количестве или сыром виде может негативно повлиять на процесс переваривания пищи.
В таких ситуациях не имеет значения, какие витамины в морковке, так как сам корнеплод способен привести к негативным последствиям.
Таблица витаминов
Полезных веществ, содержащихся в корнеплоде, насчитывается большое количество. Полный перечень витаминов, содержащихся в моркови, представлен в таблице.
Наименование | Содержание элементов на 100г |
---|---|
Витамин Е | 0,6 мг |
Витамин С | 5 мг |
Фолиевая кислота | 8 мкг |
Витамин В-1 | 29 мг |
Тиамин | 0,06 мг |
Бета-каротин | 9 мг |
Ниацин | 1 мг |
Пиридоксин | 0,13 мг |
Биотин | 0,06 мг |
Помимо этих микроэлементов, содержится еще множество необходимых минералов, таких как: кальций, натрий, калий, фосфор, железо и другие.
Для получения суточной витаминной нормы следует употреблять около 200 г моркови. Достаточно добавить её в свой ежедневный рацион, и здоровье непременно улучшится.
Морковь сырая — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 72,0 г2 шт — 144,0 г3 шт — 216,0 г4 шт — 288,0 г5 шт — 360,0 г6 шт — 432,0 г7 шт — 504,0 г8 шт — 576,0 г9 шт — 648,0 г10 шт — 720,0 г11 шт — 792,0 г12 шт — 864,0 г13 шт — 936,0 г14 шт — 1 008,0 г15 шт — 1 080,0 г16 шт — 1 152,0 г17 шт — 1 224,0 г18 шт — 1 296,0 г19 шт — 1 368,0 г20 шт — 1 440,0 г21 шт — 1 512,0 г22 шт — 1 584,0 г23 шт — 1 656,0 г24 шт — 1 728,0 г25 шт — 1 800,0 г26 шт — 1 872,0 г27 шт — 1 944,0 г28 шт — 2 016,0 г29 шт — 2 088,0 г30 шт — 2 160,0 г31 шт — 2 232,0 г32 шт — 2 304,0 г33 шт — 2 376,0 г34 шт — 2 448,0 г35 шт — 2 520,0 г36 шт — 2 592,0 г37 шт — 2 664,0 г38 шт — 2 736,0 г39 шт — 2 808,0 г40 шт — 2 880,0 г41 шт — 2 952,0 г42 шт — 3 024,0 г43 шт — 3 096,0 г44 шт — 3 168,0 г45 шт — 3 240,0 г46 шт — 3 312,0 г47 шт — 3 384,0 г48 шт — 3 456,0 г49 шт — 3 528,0 г50 шт — 3 600,0 г51 шт — 3 672,0 г52 шт — 3 744,0 г53 шт — 3 816,0 г54 шт — 3 888,0 г55 шт — 3 960,0 г56 шт — 4 032,0 г57 шт — 4 104,0 г58 шт — 4 176,0 г59 шт — 4 248,0 г60 шт — 4 320,0 г61 шт — 4 392,0 г62 шт — 4 464,0 г63 шт — 4 536,0 г64 шт — 4 608,0 г65 шт — 4 680,0 г66 шт — 4 752,0 г67 шт — 4 824,0 г68 шт — 4 896,0 г69 шт — 4 968,0 г70 шт — 5 040,0 г71 шт — 5 112,0 г72 шт — 5 184,0 г73 шт — 5 256,0 г74 шт — 5 328,0 г75 шт — 5 400,0 г76 шт — 5 472,0 г77 шт — 5 544,0 г78 шт — 5 616,0 г79 шт — 5 688,0 г80 шт — 5 760,0 г81 шт — 5 832,0 г82 шт — 5 904,0 г83 шт — 5 976,0 г84 шт — 6 048,0 г85 шт — 6 120,0 г86 шт — 6 192,0 г87 шт — 6 264,0 г88 шт — 6 336,0 г89 шт — 6 408,0 г90 шт — 6 480,0 г91 шт — 6 552,0 г92 шт — 6 624,0 г93 шт — 6 696,0 г94 шт — 6 768,0 г95 шт — 6 840,0 г96 шт — 6 912,0 г97 шт — 6 984,0 г98 шт — 7 056,0 г99 шт — 7 128,0 г100 шт — 7 200,0 г
1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г
Морковь сырая в сыром виде
-
Штук1,4
среднего размера ~16 см -
Стаканов0,8
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами112,4 г
Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Витамин А | 0,018 | мг |
Витамин В1 | 0,01 | мг |
Витамин В2 | 0,02 | мг |
Витамин В3 | 1,1 | мг |
Витамин В6 | 0,1 | мг |
Витамин В9 | 9 | мкг |
Витамин С | 5 | мг |
Витамин Е | 0,6 | мг |
Витамин H | 0,06 | мкг |
Витамин K | 13,2 | мкг |
Минералы | ||
Калий | 234 | мг |
Магний | 36 | мг |
Кальций | 46 | мг |
Фосфор | 60 | мг |
Сера | 6 | мг |
Натрий | 65 | мг |
Железо | 1,4 | мг |
Цинк | 0,4 | мг |
Марганец | 0,2 | мг |
Медь | 80 | мкг |
Бор | 200 | мкг |
Йод | 5 | мкг |
Фтор | 55 | мкг |
Молибден | 20 | мкг |
Ежедневная потребность организма в витаминах и микроэлементах восполняется при помощи употребления в пищу 100 – 200 г моркови. Для людей, с нарушением работы печени следует употреблять данных продукт в большем количестве, так как усвоение полезных веществ при данной патологии сокращается в несколько раз.
Противопоказания
Несмотря на всю полезность моркови, существует ряд противопоказаний и ограничений к ее употреблению в пищу. Данный корнеплод противопоказан при язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки и желудка, также его не следует есть при наличии воспалительных процессов тонкой кишки. Сколько данного продукта можно употреблять в день при подобных заболеваниях следует узнавать у диетологов.Большое количество съеденной морковки или выпитого сока могут спровоцировать желтоватый оттенок кожи, особенно на ладонях и ступнях. Это говорит о том, что организм не может справиться с излишками каротина, не успевая его перерабатывать. Злоупотребление данным овощем может привести к головным болям, вызвать общую вялость, рвоту и сонливость.
Безусловно, морковь — один из самых широко потребляемых корнеплодов во всём мире, ведь её выращивают уже более 2 тыс. лет. Известно, что в Древней Греции этот овощ применяли в лечебных целях, прежде чем её стали использовать в пищу. Данные сладкие оранжевые овощи содержат мало калорий, но при этом являются источником ценных пищевых волокон и других веществ. Продукт богат витаминами и микроэлементами, что делает их недорогой и намного более вкусной альтернативой использования поливитаминов.
Что же полезного содержится в морковке
Два главных пункта:
- Клетчатка. Получая её в достаточном количестве, можно снизить вероятность развития диабета, болезней сердца и проблем с пищеварением. Волокна также потенциально могут снизить вес и высокий уровень холестерина.
- Минералы. Морковь богата микро- и макроэлементами, в частности, калием. Ежедневно съедая 1 чашку этого измельчённого овоща, вы получаете 11 процентов данного минерала от дневной нормы. Калий помогает эффективно противодействовать влиянию натрия, потенциально снижая кровяное давление и риск развития болезней сердца. Кроме того, он необходим для функционирования нервов и мышц.
Химический состав овоща представлен в таблице:
Вещество | Содержание на 100 г продукта |
Углеводы | 6,9 г |
Белки | 1,3 г |
Липиды | 0,1 г |
Энергетическая ценность | 32 ккал |
K | 200 мг |
Ca | 51 мг |
Mg | 38 мг |
Na | 21 мг |
P | 55 мг |
Какие витамины
В моркови их содержится несколько:
- Витамин A — Как бы это странно ни звучало, данный плод на самом деле не содержит ретинол. Это ценный источник провитамина, А — бета-каротина, каротиноида с антиоксидантной активностью, который преобразуется в ретинол организмом. Это жирорастворимое вещество крайне важно для иммунитета, функционирования организма человека, здоровья глаз и т. д. По данным исследований, одна чашка сырой измельчённой моркови обеспечивает около 50 калорий и 430% суточной нормы витамина A. В приготовленном состоянии, данный овощ — ещё более концентрированный источник этого ценного вещества, с примерно 530 процентами рекомендуемой суточной нормы.
- Витамин K — Морковь содержит витамин К. Несмотря на то, что это жирорастворимое вещество синтезируется бактериями нашего кишечника, необходимо его каждодневное незначительное поступление в организм для защиты от авитаминоза. Он необходим для процессов свёртывания крови, но, кроме того, он играет важную роль в создании и поддержании здоровых костей. Одна порция этого сырого фрукта содержит 21 процент от ежедневной нормы витамина K, в то время как порция приготовленной моркови обеспечивает примерно 27 процентов.
- Витамин С — Если вы спросите, какие ещё витамины есть в моркови, то это, безусловно, аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, играющий важную роль в образовании тканей организма, которые составляют кровеносные сосуды, кости, зубы, дёсны, мышцы и кожу. Он также улучшает функцию иммунной системы и помогает поглощать железо. Поскольку это водорастворимое вещество, то оно не накапливается в организме, и выводится почками. Чашка измельчённой сырой моркови обеспечивает около 13 процентов ежедневной нормы. Это вещество разрушается во время тепловой обработке, и в процессе варки содержание витамина С уменьшается на 40%.
- Витамины группы В — Включение данного удивительного фрукта в ваш рацион повысит потребление нескольких важных витаминов группы В. Эти водорастворимые вещества весьма разнообразны и участвуют во многих жизненно важных процессах. Так, витамин B6 задействован в построении белков из аминокислот. Тогда как тиамин поддерживает функционирование нервной системы и головного мозга. Одна порция сырой измельчённой моркови обеспечивает 9% от суточной нормы витамина B6 и 6% тиамина, ниацина и фолиевой кислоты.
Несомненно, перечислив, какие витамины есть в морковке, вы захотите включить данный овощ в свой рацион. Однако употребление чрезмерного количества моркови также небезопасно для организма.
Полезные свойства моркови
- Улучшает зрение.
Витамин, А преобразуется в сетчатке глаза в родопсин — пигмент, который требуется для ночного видения. Бета-каротин также предотвращает дегенерацию жёлтого пятна и старческую катаракту.
Учёные отмечают, что морковь уменьшает риск возникновения рака лёгких, молочной железы и толстой кишки.
Бета-каротин обладает сильным антиоксидантным действием. Это действие защищает клетки от повреждения свободными радикалами, что помогает замедлять старение.
Витамин, А и антиоксиданты моркови защищают кожу от повреждений. Дефицит этого вещества вызывает сухость кожи, ломкость волос и ногтей. Ретинол предотвращает преждевременное возникновение морщин, прыщей, пигментации. Морковь может использоваться в качестве дешёвой и эффективной маски для лица. Необходимо просто смешать этот измельчённый овощ с капелькой мёда.
- Предотвращает болезни сердца.
Отмечено, что диеты с большим содержанием каротиноидов уменьшают вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Постоянное потребление моркови также понижает уровень холестерина.
Витамин, А способствует выводу токсинов из организма. Кроме того, волокна, присутствующие в корнеплоде, помогают очистить кишечник.
Побочные эффекты от употребления
Здесь также имеется несколько пунктов:
- Употребление в пищу повышенного количества моркови не означает риск гиповитаминоза ретинола, так как организм преобразует бета-каротин по мере необходимости. Однако, излишнее количество каротина в крови может вызвать появление желтоватого оттенка кожи. Как правило, это наиболее заметно на ладонях, подошвах и ушах. Эффект постепенно исчезает, при снижении потребления каротина.
- Использование в своей диете какого-либо одного преобладающего продукта не слишком благоприятно для здоровья. Несомненно, морковь — полезный корнеплод. Она богата клетчаткой, калием, магнием, а также ретинолом, витамином С, В6 и К. Однако, в ней довольно мало других питательных веществ, включая кальций и железо. Кроме того, данный овощ содержит незначительное количество жира, который помогает поглощать и использовать бета-каротин. В связи с чем рекомендуется потреблять морковь с растительным маслом или сметаной. Лучшее питание — это разнообразное питание, в котором вы едите различные продукты в умеренном количестве. Это лучший способ для удовлетворения потребностей.
- Увеличение потребления пищевых волокон может временно нарушить работу кишечника и вызвать диарею. Однако, этот эффект пройдёт, когда ваша пищеварительная система приспособится к более высоким потреблениям клетчаткам. Но с другой стороны, клетчатки также может привести к запорам, если вы не пьёте достаточно жидкости, чтобы помочь переместить волокна через ЖКТ.
Морковь — это универсальный овощ, её используют как для детского кормления в виде пюре, так и в обыденной жизни при приготовлении первых и вторых блюд во всем мире. Это исключительно диетический продукт с низкой калорийностью. Для разнообразия можно использовать как сырую, так и варёную морковь, приготовить овощной суп или запеканку из неё и творога, запечь или сварить. При этом морковь полезна как в сыром виде, так и при термической обработке.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Витамин А в моркови, на 100 г
- Домой
- Питание
- Калорий
- Диеты
- Рецепты
- Гликемический
- Фитнес
- Калькуляторы тела
- Фитнес-каникулы
- Бесплатные электронные книги
- Связаться с нами
- Витамины
- Аминокислоты
- 10 лучших питательных веществ
- Сведения о питательных веществах
- Информация о питании для быстрого питания
- Телесный жир
- BMR
- Сожжено калорий
- Гликемический индекс
- RDA
Диета и фитнес
- калорий в моркови
- Пищевая ценность моркови
- протеин в моркови
- углеводов в моркови
- жир в моркови
- сахар в моркови
- натрий в моркови
- калий в моркови
- насыщенных жиров в моркови
- холестерин в моркови
- магний в моркови
- железо в моркови
- клетчатка в моркови
- кальций в моркови
- цинк в моркови
- витамин С в моркови
- витамин d в моркови
- витамин К в моркови
- витамин B12 в моркови
- витамин b6 в моркови
- фолиевая кислота в моркови
- рибофлавин в моркови
- фосфор в моркови
- ниацин в моркови
.
75 321 Витаминная морковь. Фотографии — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Сладкий вкусный витаминный морковь, тыква, яблочный сок. Фото студии
Стеклянная бутылка и бутылка на вынос с волшебными коктейлями витамина манго на синем фоне, вид сверху. Смузи со спелым манго, морковью. Апельсин, мед, имбирь. Детокс
Натуральный источник витаминов.Девушка ест морковный овощ и пьет морковный сок. Витаминное питание. Модные детские солнцезащитные очки. Выпейте освежающий витаминный сок. Здравоохранение
Витаминный салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Витаминный салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Витаминный салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея.Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Витаминный салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Витаминный салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Витаминный салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея.Салат витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Забрать диетические закуски на синем деревянном фоне
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми.Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Забрать диетические закуски на синем деревянном фоне
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Витамин А в продуктах питания, Натуральные продукты, богатые витамином А, такие как перец, морковь, тыква, яблоко, картофель, капуста, авокадо, курага.Дыня, анчоусы, желтый сыр
Витаминно-минеральный состав моркови. Информация о питательных веществах. Полезные свойства моркови. Основные витамины и минералы в здоровом питании. Концепция
Напиток из моркови и апельсина, богатый витамином С, для сияющей кожи. Напиток, богатый витамином С, морковь и апельсин для сияния
Продукты, богатые натуральным витамином D, такие как рыба, яйца, сыр, креветки, икра, кукурузные хлопья, киви, индейка, грибы, апельсин, морковь.Продукты, богатые натуральным витамином D как
Сладкий вкусный витаминный морковь, тыква, яблочный сок. Фото студии
Жидкое питание, богатое витаминами и минералами, натуральный антиоксидант и освежающий напиток со стаканом морковного сока и сыром. Морковь, изолированные на белом фоне
Стеклянная бутылка и бутылка на вынос с волшебными коктейлями витамина манго на синем фоне, вид сверху.Смузи со спелым манго, морковью. Стекло и бутылка на вынос с
Ингредиенты для витаминных смузи — свежее спелое манго, морковь, апельсин, мед, имбирь на синем фоне, вид сверху. Детокс здоровый. Напиток
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми.Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми.Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Летняя витаминная диета. Счастливое детство. Натуральный источник витаминов. Девушка ест морковный овощ и пьет морковный сок. Витамин. Питание. Модные детские солнцезащитные очки drink
Летняя витаминная диета.Счастливое детство. Натуральный источник витаминов. Девушка ест морковный овощ и пьет морковный сок. Витамин. Питание. Модные детские солнцезащитные очки drink
Улыбающаяся девочка-подросток держит богатую витаминами морковь и смотрит в камеру. Концепция вегетарианства, диеты и здорового питания
Ингредиенты для витаминных смузи — свежее спелое манго, морковь, апельсин, мед, имбирь на синем фоне, вид сверху.Детокс здоровый. Напиток
Продукты, богатые натуральным витамином D, такие как рыба, яйца, сыр, креветки, икра, кукурузные хлопья, киви, индейка, грибы, апельсин, морковь. Продукты, богатые натуральным витамином D как
Продукты, богатые натуральным витамином D, такие как рыба, яйца, сыр, креветки, икра, кукурузные хлопья, киви, индейка, грибы, апельсин, морковь. Продукты, богатые натуральным витамином D как
Продукты, богатые натуральным витамином D, такие как рыба, яйца, сыр, креветки, икра, кукурузные хлопья, киви, индейка, грибы, апельсин, морковь.Продукты, богатые натуральным витамином D как
Продукты, богатые натуральным витамином D, такие как рыба, яйца, сыр, креветки, икра, кукурузные хлопья, киви, индейка, грибы, апельсин, морковь. Продукты, богатые натуральным витамином D как
Полезный витаминный морковный сок. Здоровый свежий витаминный морковный сок в стакане
Сладкий вкусный витаминный морковь, тыква, яблочный сок.Фото студии
Сладкий вкусный витаминный морковь, тыква, яблочный сок. Фото студии
Сладкий вкусный витаминный морковь, тыква, яблочный сок. Фото студии
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми.Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Забрать диетические закуски на синем деревянном фоне
Концепция витаминного здорового салата с морковью, яблоками, апельсином, ми. Орехи Xed, украшенные маслом и корицей. Диетическая закуска на вынос
.
стоковых иллюстраций с морковным витамином — 17 396 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт с морковью
Морковь с витамином А, К, С и минералами. Концепция здравоохранения, иллюстрация моркови с витамином А, витамином К, витамином С и таблеткой минералов, основным питательным веществом
Морковь с витамином А, К, С и минералами. Концепция здравоохранения, иллюстрация моркови с витамином А, витамином К, витамином С и таблеткой минералов, основным питательным веществом
Набор иконок лимон, морковь и сыр, брокколи, пончик и кукуруза с хлебом.Банан, бутылка витамина и картофель. Паста, сладкий перец и тунец, изолированные на белом
Силуэт Морковь с ботинками. Наброски значок клубневых овощей. Черная простая иллюстрация экологического земледелия, источника витамина бета. Каротин. Квартира изолированная
Морковь со значком вершины. Линейный логотип клубневых овощей. Черная простая иллюстрация экологического земледелия, источника витамина бета.Каротин. Контур изолированные вектор
Пакет пользовательского интерфейса из 4 базовых плоских цветов с заливкой — морковь, аналитика, витамин, бирка, график. Набор из 4 знаков современного интерфейса, значки для моркови, аналитика
Морковь овощной апельсин сельского хозяйства иллюстрация здоровый рост органический зеленый сад витамин вектор. Морковь овощной апельсин сельское хозяйство иллюстрация здоровый
Целевая страница веб-сайта «Выбор здорового питания
», молодая женщина сидит за огромной морковью и держит половину лимона с брокколи и витаминными продуктами.Веб-сайт «Выбор здорового питания»
Бесшовные модели овощной морковный рынок. Дизайн фермы натуральный витамин. Векторная иллюстрация
Морковь. Две оранжевые моркови с зелеными листьями. Ручной рисунок в плоском стиле. Полезный витаминный овощ. Векторная иллюстрация, изолированные на белом фоне для
Смузи с морковью «Силуэт».Наброски значок блендера с овощами. Черная иллюстрация здорового диетического напитка, домашнего витамина. Встряхните свежий веганский сок. Квартира
Значок тонкой линии моркови, витамин и еда, овощной знак, векторная графика, линейный узор на белом фоне. Значок тонкой линии морковь, витамин и продукты питания
Морковь апельсин естественное здоровье витамин ингредиент вектор значок вид сверху.Овощная еда фермы крупного плана с листьями.
Микрозелень Морковь. Проращивание семян растения. Бесшовные модели. Витаминные добавки, веганское питание.
Спелая морковь линейный вектор значок. Сырые органические продукты, иллюстрации наброски овощей естественной фермы. Вкусный витаминный сок. Ингредиент, изолированные на белом фоне
Морковь линия и значок глифа, витамин и еда, овощной знак, векторная графика, линейный узор на белом фоне.Морковная линия и значок глифа, витамин и
Рука надписи плакат овощной сок морковь витамин в старом стиле ретро. Вектор. Иллюстрация
Микрозелень Морковь. Ростки в миске. Проращивание семян растения. Витаминные добавки, веганское питание. Микрозелень Морковь. Выращивать микрозелень в ящике с грунтом
Микрозелень Морковь.Проращивание семян растения. Бесшовные модели. Витаминные добавки, веганское питание. Микрозелень Морковь. Проращивание семян растения. Бесшовные
Микрозелень Морковь. Ростки в миске. Проращивание семян растения. Витаминные добавки, веганское питание.
Вертикальная рисованная этикетка для натурального морковного напитка. Витаминный напиток для здорового питания. Вегетарианское питание.Вектор. Вертикальная рисованная этикетка для натурального
Значок символа моркови, витамин и еда, овощной знак, векторная графика, сплошной узор на белом фоне. Значок глифов морковь, витамин и еда, овощной знак
Значок линии моркови, витамин и еда, овощной знак, векторная графика, линейный узор на белом фоне. Значок линии морковь, витамин и еда, овощной знак
Свежее зеленое яблоко, морковь и банан, векторная иллюстрация, здоровье, вкусный десерт свежести и витамин органических.Пищевое питание сырые закуски. Сезонный
Витаминная морковь икона, мультяшном стиле. Витаминный морковный значок. Мультфильм витамин морковь вектор икона для веб-дизайна, изолированные на белом фоне
Витаминная морковь икона, плоский стиль. Витаминный морковный значок. Плоский рисунок витамина морковь вектор значок для веб-дизайна
Витаминная морковь икона, простой стиль.Витаминный морковный значок. Простая иллюстрация витамина морковь вектор икона для веб-дизайна, изолированные на белом фоне
Витаминная морковь икона, стиль контура. Витаминный морковный значок. Наброски витамин морковь вектор значок для веб-дизайна, изолированные на белом фоне
Еда здоровое питание витамин свежий органический перец гриб морковь редис. Векторная иллюстрация
Метафора: витамин А в моркови помогает улучшить состояние глаз.Прицел векторные иллюстрации эскиз рисованной с черными линиями, изолированные на белом фоне
Витамин А красный плоский дизайн длинная тень глиф значок. Морковь, рыба и сыр. Здоровая пища. Натуральный пищевой источник витаминов. Овощи, молочные продукты. Минерал
Набор из 9 современных контуров для витаминов, благодарения, рамена, моркови, оплаты. 9 тематических векторных контуров и редактируемые символы витамина, благодарения и рамена
Витамин А и С овощи рисованной эскиз тушью.Набор различных овощей. Эскизы моркови, оклада и петрушки. Овощи с витамином А и С и фолиевой кислотой
Продукты, богатые витамином B6. Морковь, клубника, рыба, помидоры, апельсин, курица, молоко, молочные продукты, йогурт, чеснок, вишня. Перец
Изолированный корневой значок. Элемент вектора витамин может использоваться для корня, моркови, концепции дизайна апельсина.Элемент вектора витамина можно использовать для корня, моркови, апельсина
Продукты, богатые витамином B6. Морковь, клубника, рыба, помидоры, апельсин, курица, молоко, молочные продукты, йогурт, чеснок, вишня. Перец
Морковный персонаж, радостно потребляющий витамин А, держа в руке стакан с витаминной капсулой. Морковный персонаж с удовольствием потребляет витамин А, держа в руке стакан и
Шаблон для этикеток сока из моркови.Векторный шаблон для этикетки сока из моркови. Оранжевый фон из моркови. 100% органическая морковь
Шаблон логотипа Морковь. Векторный дизайн иконок, изолированные, овощи, вегетарианцы, диета, органические, здоровье, еда, фон, здоровые, растения, иллюстрация, свежие, объект
Шаблон логотипа Морковь. Векторный дизайн иконок, изолированные, овощи, вегетарианцы, диета, органические, здоровье, еда, фон, здоровые, растения, иллюстрация, свежие, объект
Шаблон логотипа Морковный король.Векторный дизайн иконок, изолированные, овощи, вегетарианцы, диета, органические, здоровье, еда, фон, здоровые, растения, иллюстрация, свежие
.