Витамин как пить: Как правильно принимать витамины и зачем это нужно :: Красота :: РБК Стиль

Витамин как пить: Как правильно принимать витамины и зачем это нужно :: Красота :: РБК Стиль

alexxlab 27.12.2020

Содержание

Как правильно пить витамины?

Решила начать снова цикл статей про витамины. Я часто говорю про любимую косметику, и пришла к выводу, что про самые лучшие составы и бренды рассказала уже много, и в ближайшее время вряд ли появится что-то «из рук вон выходящее» ))) (а если и появится, я обязательно напишу), поэтому пришло время поговорить более детально про то, как правильно пить витамины. Тем более, что приближается осенне-зимний сезон, и самое время начинать ими закупаться.

В этом первом посте из формирующегося цикла, расскажу самые азы, что должно «отложиться» навеки, чтобы потом не запутаться, дальше буду рассматривать витамины по-отдельности. А поэтому, сейчас поговорим про самое простое: готовые мультивитаминные комплексы и основные группы витаминов — как правильно принимать и когда лучше пить?

Сразу скажу, что я прочитала много всего, что пишут в российском инете про «сочетание витаминов» и чуть не сошла с ума, ибо получается, что сначала все витамины действуют лучше при взаимодействии друг с другом, но потом начинается полная абракадабра, когда Авторы начинают рассказывать про их несочетаемость, где всё живое не сочетается и мешает друг другу, а подобрать мультивитаминный комплекс или адекватное меню, где всё бы «сочеталось» просто не представляется возможным, за исключением приобретения химической лаборатории и ежедневного расщепления всех продуктов на витамины и минералы, и их последующее почасовое поглощение в разнобой. Девочки, забудьте этот бред, как страшный сон. Все, кто как и я, когда-то начинал пить витамины, обязательно отмечал видимый положительный результат по сравнению с «безвитаминнным временем» (исключение — идеальный пищевой рацион, который чудным образом присутствует в вашей ежедневной жизни). А поэтому, давайте не сходить в очередной раз с ума, а просто реально взглянем на вещи и «без фанатизма» усвоим основные правила приёма витаминов.

В мультивитаминных комплексах дозировки и сочетания витаминов подобраны так, чтобы большинство «содержимого» усвоилось организмом. Если бы «групповое усвоение» было бы невозможно, то витамины продавались бы исключительно по-отдельности, что производителям гораздо выгоднее, как вы понимаете. Конечно, есть определённые рекомендации, когда те или иные витамины лучше принимать отдельно, но это не говорит о том, что при приёме в комплексе, они не усвоятся, так как в комплексе обычно у менее усваиваемых веществ более высокие дозировки, которые за счет этого и компенсируются. Мы поговорим здесь о таких рекомендациях, а вы сами решите, как лучше. А об отдельных важных витаминах и добавках я расскажу в следующих постах для тех, кто любит сочетать и комплексы, и отдельные витаминные курсы.

Профилактические ежедневные дозировки витаминов и минералов

Во-первых, ниже дам Таблички, последние данные за 2016 год (за 2017 пока нет особых изменений), это профилактические ежедневные дозировки различных витаминов и минералов (НЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ДОЗЫ!), которые предоставлены в рекомендуемых диетических пособиях Национальной Академии США, а также пересмотр американской FDA основных дозировок пищевых продуктов в июле 2016 года.

Повторюсь, что это терапевтические дозировки для общей ориентации. Всё, что касается индивидуальных лечебных программ и приёма — ТОЛЬКО КО ВРАЧУ!

Таблица 1. Витамины А, С, Д, Фолиевая кислота, Кальций, Железо.

∗ IU (международные единицы). 40 IU = 1 mcg (примерно)

∗ (m) — мужчины, (f) — женщины, (preg) — беременные, (lact) — кормящие

∗ для витамина А: Upper Limit (UL) только для ретиноловой формы (ретинол), НЕ для бета-каротина.

Важно! Эквивалентные дозировки ретинола: 1 mcg (микрограмм) ретинола = 2 mcg (микрограмм) В-каротина, 1 mcg (микрограмм) ретинола = 24 mcg (микрограмм) α-каротина, 1 mcg (микрограмм) ретинола = 24 mcg (микрограмм) β-криптоксантина.

∗ для фолиевой кислоты (витамин B-9): DFE — это диетических фолатный эквивалент. 1 DFE = 1 mcg природной фолиевой кислоты (из продуктов) = 1,8 mcg синтетической фолиевой кислоты.

Очень важно! По новым правилам FDA, которые, скорее всего, опубликуются к 2019 году, в привычных нам 400 mcg синтетической фолиевой кислоты (стандартная дозировка в мультивитаминах обычно) содержится, на самом деле, от 700 до 800 mcg DFE диетического фолатного эквивалента. А поэтому, пока правила маркировки не поменялись, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что если напротив фолиевой кислоты (vitamin B-9) НЕ стоит метка «FDA», то умножайте количество, указанное на упаковке, примерно в два раза! А значит, наше привычное 400 mcg фолиевой кислоты в мультикомплексе — это почти терапевтический лимит.

Таблица 2. Витамины Е, К, Тиамин, Рибофлавин, Ниацин, Витамин В6.

∗ для витамина Е: 1 mg α-tocopherol  = 1 mg α-tocopherol = 1 mg RRR- α-tocopherol = 2 mg all rac-α-tocopherol, 1 mg α-tocopherol = 1.5 IU

Таблица 3. Витамины В12, Пантотеновая кислота, Биотин, Холин, Хром, Медь.

Таблица 4. Фтор, Йод, Магний, Марганец, Молибден, Фосфор.

Таблица 5. Калий, Селен, Цинк.

Итак, все эти таблички — это примерные цифры того, на что нам ориентироваться. Это не 100% ЭТАЛОН для каждого, это примерные, усреднённые, терапевтические дозировки. А теперь перечислю основные правила по приёму витаминов.

Основные правила приёма витаминов. Сейчас мы говорим про мульти-комплексы.

• На любой баночке с витаминами будет написано, как и когда их принимать. Поэтому, сначала прочитайте этикетку! Там обязательно напишут по сколько капсул сколько раз в день, а также на сытый, или голодный желудок.

С едой:

• жирорастворимые витамины А, D, E, K и жирорастворимая форма витамина С — аскорбилпальмитат

• витамин С + железо (они вместе лучше усваиваются). Принимать с едой, а ещё лучше (особенно людям в возрасте) с «кислотными» продуктами, такими как помидоры, уксусные бальзамические заправки к салатам, цитрусовые.

И помним, что витамин С за один приём не больше 500 мг пьём, в бОльшей дозировке он не усвоится. Кстати, это же правило касается и кальция, и магния!

• фолиевая кислота с едой всасывается в два раза лучше в организм, чем приём натощак!

• водорастворимые витамины, такие как комплекс группы B или водорастворимый витамин С не остаются в кровотоке более, чем на несколько часов. Вот почему их общую дневную дозировку разбивают на два — три приёма в день. Их также в мульти- комплексе лучше принимать с едой.

• магний и железо (они уменьшают проявления расстройства желудка и диареи, когда принимаются с едой)

Натощак:

• комплексы аминокислот и коллаген лучше принимать «натощак», так как активный процесс пищеварения может полностью их разрушить. И лучше выбирать аминокислоты в защитных капсулах.

• пищевые волокна (яблочный пектин и прочие) также принимаются отдельно от мультивитаминов, так как могут «вывести» последние из организма вместе со всем вредным.

• пребиотики и пробиотики (статья тут)

Раздельно друг от друга:

• Такие жирорастворимые витамины, как Д и К, которые часто мы покупаем в комплексе на зиму, лучше пить с едой, но отдельно от всего остального комплекса. Дело в том, что другие жирорастворимые витамины из комплекса снижают всасывание этой парочки почти на 50%. А поэтому, я обычно зимой сочетаю: пью и мультикомплекс, как обычно, и добавляю любимый «витамин Д+К2» отдельным приёмом.

• витамин С пьём раздельно от белковых коктейлей (спортивных, например). Т.е. сначала завтракаем с мультикомплексом, а потом уже едем в спортзал, где через час, примерно, пьём белковый коктейль.

• витамин Д не кушаем с молочными продуктами, а кушаем с хорошей такой жирной пищей (кусок свинины, например, или жирная рыба, или полезное масло).

• если пропиваем курс «усиленного кальция», например для крепости костей, то пьём такой кальций отдельно от всех других минералов.

• цинк и медь лучше всего принимать отдельно от кофе, чая и соевых продуктов. Кстати, витамин С тоже лучше не запивать кофе или чаем (и белковым коктейлем)! Я думаю, что оптимально запивать свои завтрак/обед/ужин чистой водой с витаминами, а потом, через час примерно, можно выпить отдельно кофе или чай.

• витамин В1 нельзя принимать с отдельным концентрированным комплексом полифенолов! Т.е., это нормально, что небольшие дозы антиоксидантов и полифенолов обычно входят в хорошие мультивитамины. Однако, именно концентрированные «полифенолы», продающиеся отдельными баночками, такие как виноградные полифенолы, пикногенол (экстракт коры приморской сосны) или экстракт зелёного чая, лучше пропивать отдельно от  приёма мультивитаминов и витамина В1, причём не раньше, чем через 2 часа.

• кальций и магний в дозировках ВЫШЕ 250 мг могут конкурировать друг с другом по абсорбации. Поэтому, желательно принимать эти минералы раздельно, если дозировка каждого превышает 250 мг. Просто иначе, есть вероятность, что кто-то из них усвоится меньше.

Ну вот, пока самые простые и основные правила рассказала. Это для того, чтобы все продолжали пить свои любимые мультикомплексы и радоваться жизни, а не впадали в панику, начитавшись страшилок. Ниже дам оптимальные на сегодняшнюю дату мультикомплексы, исходя из тестов и проб Американской лаборатории Потребителей (типа наших «Контрольная закупка» и т.п. 🙂 ).

Хорошие и проверенные мультивитаминные комплексы на 2017 год:

• Dr. Mercola, Цельнопищевой мультивитаминный комплекс плюс, 240 таблеток — 47,97 $

• Life Extension, Дважды-в-день, Капсулы, 120 капсул — 16,50 $

• Garden of Life, Women’s Multi 40+, цельно- пищевые мультивитамины, 120 веганских таблеток — 58,79 $

• Garden of Life, Витаминный код, для женщин, 120 вегетарианских капсул — 31,49 $

• MegaFood, Women Over 40 One Daily, 90 Tablets — 45,48 $

• Nature’s Way, Alive! Once Daily Women’s Ultra Potency Multi-Vitamin, 60 Tablets — 16,64 $

• Nature’s Way, Alive! Once Daily, Women’s 50+ Multi-Vitamin, 60 Tablets — 16,64 $

А в следующих постах я буду более подробно говорить про наиболее важные витамины и добавки.

Если мой пост был полезен, буду всем очень благодарна, кто введёт мой код DFT256 при оформлении своей Корзины. Тогда и вы получите 5% скидки на весь заказ, и я 5% на покупку своих маленьких радостей, и всем будет счастье. 🙂

 

Поделиться в социальных сетях:

Как и когда правильно пить витамины?

Самые частые вопросы, которые вы задаете в блоге, касаются приема витаминов и это неудивительно! Как правильно пить витамины, какие витамины принимать во время еды, а какие в перерывах? Я собрала эти вопросы, на которые ответят эксперты из Американской Лаборатории Тестирования витаминов.

как правильно пить витаминыВ предыдущий раз эксперты ответили на вопрос Действительно ли витамины для ногтей могут укрепить ногти. Сегодня поговорим о том, как правильно принимать витамины.

Как принимать пробиотики: во время еды или в перерывах?

Если вы принимаете пробиотики с кислотоустойчивым покрытием (enteric coating), то вы можете принимать их в любое время, поскольку пробиотические бактерии не пострадают от действия желудочной кислоты. Но не все пробиотики (особенно в порошке) покрыты специальным покрытием, и лучшее время их приема — с едой, содержащей немного жира или же незадолго до такой еды.

В этом случае выживаемость бактерий в желудочной кислоте будет существенно увеличена, и пробиотики не потеряют высокой активности.

Какие витамины принимать во время еды?

Витамины A, D, E и К это жирорастворимые витамины, и лучше всего они всасываются при употреблении вместе с пищей, содержащей жиры.

То же самое правило относится к приему всех видов масел и омега кислот (рыбий жир, омега 3-6-7-9, масло примулы, масло криля и др), альфа-липоевой кислоте, станолам и коэнзиму Q 10 (хотя сейчас есть специальные виды коэнзима, который обладает растворимостью в воде).

Некоторые добавки лучше всего принимать во время еды, это уменьшает возникновение побочных эффектов. Например, принимая магний с едой, можно уменьшить возникновение диареи, также прием добавок железа или SAMe снижает вероятность расстройства желудка, хотя еда не является необходимой для их усвоения.

как правильно пить витамины

Как правильно пить витамины?

Если жирорастворимые витамины лучше всего принимать вместе с пищей, то по аналогии легко предположить, что водорастворимые формы витаминов можно употреблять и с водой.

Однако специалисты рекомендуют все витамины и мультикомплексы принимать во время еды.

Почему? Еда замедляет время прохождения добавок через тонкий кишечник, где всасываются витамины и минералы. Более длительно время их нахождения в кишечнике создает больше возможностей для их поглощения.

Поэтому очевидно, что все витамины и минералы лучше всего принимать во время еды.

Как принимать травы?

Горькие травы (биттеры) для улучшения пищеварения следует принимать за 10-15 минут до еды. Все остальные травяные экстракты следует принимать как можно дальше от еды (обычно за 40 минут до или 2-3 часа после еды), поскольку содержащиеся в пище волокна могут привести к ухудшению всасываемости трав.

Если вы принимаете травяной комплекс, в котором большинcтво компонентов — это травы, то принимайте его в перерывах между приемами пищи. Но если в комплексе преобладают витамины и минералы, то лучше вместе с едой.

как правильно пить витамины

Как правильно пить энзимы?

Чтобы помочь пищеварению, принимайте энзимы в начале еды.

Но если вы принимаете системные энзимы для лечения заболевания или каких-либо органов (например, бромелайн для уменьшения боли и воспаления), то принимайте его между приемами пищи.

Как правильно пить аминокислоты?

Хотя все вида белка (протеина) содержат аминокислоты, которые расщепляются в процессе пищеварения, специальные аминокислотные добавки и комплексы следует принимать отдельно от еды, чтобы не вызвать конкуренции с протеинами.

Аминокислотные добавки принимают натощак, за 40 минут до еды или через 2-3 часа после.

Примеры. Я назову самые популярные: лизин для лечения герпеса, триптофан для хорошего сна и настроения. NAC для повышения антиоксидантной защиты и нейтрализации токсинов. Аргинин для нормализации давления, BCAA для построения мышц.

Как принимать гиалуроновую кислоту и коллаген

Гиалуроновую кислоту лучше всего принимать на голодный желудок или через некоторое время после еды (через 2-3 часа). Как пробиотики, гиалуроновая кислота чувствительна к действию желудочной кислоты, которая ее разрушает.

Точно также лучше принимать коллагеновые добавки, чтобы они максимально  и без потерь усвоились организмом.


Как правильно пить витамины? Я уверена, что теперь вы обладаете всеми необходимыми знаниями для этого! =) 

Читайте также:

Как правильно пить витамины

Прохладной и дождливой весной многие белорусы вспомнили страшное слово «авитаминоз» и побежали в аптеки — за витаминами, БАДами и прочими «волшебными пилюлями». Корреспондент Sputnik Евгений Казарцев пообщался с консультантом отдела первичной медицинской помощи Минздрава Александром Макарушко о пользе и даже вреде, который могут приносить витамины.

— В чем причина популярности витаминов?

— Такой ажиотаж — результат рекламной кампании. Конечно, человеку нужны витамины, но хорошая маркетинговая работа только добавляет интереса к БАДам и витаминам. Безусловно, эти препараты заслуживают внимания. Но бывают такие случаи, что они наносят больше вреда, чем приносят пользы — большинство подобных продуктов к нам поступают из-за рубежа и производятся из растений, которые не растут в Беларуси.

Биологически активные добавки не считаются лекарственными средствами, поэтому они не проходят экспертизу. Регламентировать и контролировать их достаточно тяжело.

— Нужно ли весной и осенью пить витамины?

— Считается, что весной, летом и ранней осенью мы получаем достаточно большое количество витаминов с продуктами питания, если добавляем в рацион достаточно овощей, фруктов, ягод. С поздней осени и до ранней весны стоило бы пропивать курсы витаминов, но все зависит от питания человека, опять же.

Если в зимнее время у человека в рационе достаточно фруктов, овощей, морской рыбы, мяса — в принципе, можно ограничиться препаратами, содержащими одну группу витаминов. Если питание было скудным, то можно пить поливитамины, но не постоянно: принимать их надо курсами.

©
Pixabay

Витаминный комплекс или натуральный продукт — лучше обсудить это с врачом

Я назначаю витамины пациентам с учетом их потребностей. Например: если у человека повышенная физическая нагрузка, ему подходят антиоксидантные комплексы. Если же пациенты заняты в основном умственным трудом, советую в первую очередь витамины групп B — они помогают нормализовать работу нервной системы, переживать стрессы на работе.

— Какие витамины важнее всего детям?

— Детям очень важен витамин D — он необходим для нормального формирования костей. При его недостатке может развиться рахит. Сегодня он встречается редко, но иногда в глубинке у деток, которые рождаются осенью, можно наблюдать признаки этой болезни.

Витамин D может синтезировать и наш организм. Но для этого ему нужны солнечные лучи. Этот витамин содержится также в печени трески, в яйцах, немного — в молоке. Все педиатры рекомендуют в осенне-весенний период обязательно давать профилактическую дозу витамина D. Но эту дозу может назначить только педиатр, исходя из состояния ребенка.

©
Pixabay

Солнечные лучи помогают организму синтезировать витамин D

Всего же для синтезирования витамина D хватает 15-минутного пребывания на солнце.

— Вегетарианцам тоже не хватает витаминов?

— Людям, отказавшимся от употребления мясных продуктов, как правило, не хватает жирорастворимых витаминов. Например, витамина А, витамина Е. Последний содержится в растительных маслах, но его доз недостаточно для организма. Также не хватает вегетарианцам и железа.

— Как понять, что есть дефицит витаминов?

— Если у человека нормальное самочувствие, нет изменений на коже, проблем с волосами или ногтями, частых простудных заболеваний — значит, витаминов хватает. Если же кожа шелушится, начинаются проблемы с волосами или ногтями — это первые признаки нехватки витаминов или минералов. Например, белые полосы на ногтях — сигнал о том, что не хватает витамина С.

Если человек сильно устает и плохо восстанавливается, просыпается разбитым — это признак нехватки того же витамина B.

Важно помнить, что витамины витаминами, но физическую нагрузку никто не отменял. Вы можете употреблять все необходимые вещества, но при нехватке нагрузки организм не будет восстанавливаться.

— Нужны ли специальные добавки тем, кто занимается спортом?

— Человек, который занимается физическими нагрузками, должен получать с пищей больше белка. Но какого-то специфического питания, если мы только не говорим про профессиональных спортсменов, не нужно — как и дополнительных минералов или витаминов.

У каждого человека есть своя предрасположенность: кто-то быстро набирает мышечную массу, кто-то — нет. И БАДами тут сложно изменить поведение организма, как и в вопросе похудения. «Волшебных витаминок» не бывает.

— Каких витаминов не хватает пожилым людям?

— Пожилым людям обязательно нужно принимать витамин D и кальций, чтобы избегать проблем с костями и суставами. Это поможет избежать остеопороза, который для пожилых является достаточно распространенной проблемой.

С возрастом уменьшается способность организма синтезировать витамин D — в отличие от детей, пожилым людям нужно находиться под солнцем не 15 минут, а в четыре-шесть раз дольше.

— Как правильно выбрать витамины?

— Консультироваться с работниками аптек точно не стоит. Кто-то посоветует средство, которое даст большую кассу, кто-то — то, что самому помогло. Перед тем, как пить витамины или минералы, стоит обращаться к врачу — он по косвенным признакам поймет, каких именно элементов не хватает и какие стоит добавить.

— Избыток витаминов может быть опасен?

— Да. И последствия могут быть самые разные. Переизбыток витаминов у девушек может привести к нарушениям гормонального фона. Избыток кальция в организме приводит к образованию камней в почках. Избыток витамина D может обернуться ранним отвердением костей у детей. Если слишком много витамина A — могут быть проблемы как со зрением, так и с кожей.

Безобидные на первый взгляд «витаминки» и бессистемное их употребление могут обернуться самыми роковыми последствиями — есть даже исследования, подтверждающие, что они могут увеличивать риск раковых заболеваний. Поэтому без консультации с врачом витаминные комплексы назначать себе нельзя.

❶ Как пить витамины 🚩 витамины как правило образуются 🚩 Лекарственные препараты

Автор КакПросто!

Сами по себе витамины, вопреки распространенному мнению, не являются для человека источником энергии. Но они играют очень важную роль – участвуют в регуляции обмена веществ. Недостаток витаминов ослабляет иммунную систему организма, нарушает внутреннюю гармоничную среду, снижает сопротивляемость вирусам и инфекциям. Природа дала человеку возможность синтезировать внутри себя только один витамин – К. Все остальные должны поступать извне, прежде всего с пищей. Современная медицина также одобряет прием витаминных комплексов, изготовленных промышленным способом.

Как пить витамины

Статьи по теме:

Инструкция

Сдайте анализ крови на витамины. Для этого вам нужно обратиться к терапевту и получить направление в лабораторию. Результат анализа покажет недостаток тех или иных витаминов и минералов в вашем организме. Метод их восстановления выберет врач. Он рассчитает необходимую суточную норму в зависимости от вашего пола, возраста и процента нехватки витамина, порекомендует правильное сочетание диеты и приема таблеток. Он же определит продолжительность курса лечения. Принимайте витаминные комплексы в целях профилактики 1-2 раза в год. Больше всего организм нуждается в витаминной поддержке весной и осенью. В межсезонье пить витамины нужно даже совершенно здоровым людям в течение 1-2 месяцев. Как пить витамины

Внимательно следите за дозировкой витаминов. Превышать суточную норму врачи не рекомендуют. Препараты, полностью покрывающие потребность организма в каком-либо витамине или даже превышающие ее, относятся к лекарственным. Их используют, чтобы экстренно восстановить внутренний баланс полезных веществ. Для профилактики авитаминоза достаточно обычного витаминно-минерального комплекса.

Выбирайте натуральные витамины. Большинство витаминных комплексов относятся к категории биологически активных добавок (БАД). Их не проверяют на соответствие параметрам, заявленным производителем. Отдавайте предпочтение препаратам, изготовленным известными фирмами, давно присутствующими на рынке лекарств.

Принимайте витамины утром, если другого порядка приема не назначил врач и не предусмотрено в инструкции к препарату. На протяжении всего профилактического курса пейте витамины приблизительно в одно и то же время. Регулярность приема даст возможность организму полностью усвоить поступившее количество полезных веществ и приготовиться к новой порции.

Нельзя употреблять витамины до еды, тем более вместо нее. Запивайте таблетки и капсулы водой. Другие напитки (кофе, чай, молоко, соки) затрудняют усвоение организмом полезных веществ. Старайтесь проглотить таблетку или капсулу целиком, чтобы максимальное количество полезных веществ попало внутрь организма, не разрушившись во рту.

Проконсультируйтесь у врача по поводу сочетания витаминов с теми лекарственными средствами, которые вы принимаете в данный момент или постоянно. Витаминные комплексы не рекомендуется принимать во время лечения антибиотиками, они больше подходят для восстановительного периода.

Видео по теме

Обратите внимание

Некоторые компоненты витаминно-минеральных комплексов могут вызвать аллергическую реакцию.

Полезный совет

Детям и беременным женщинам нужно употреблять витамины, предназначенные специально для них.

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

простые правила приема 🚩 Лекарственные препараты

Автор КакПросто!

Сегодня обойтись без дополнительного приема витаминных комплексов не представляется возможным по причине нехватки их в продуктах питания и плохой экологической обстановки. Принимая витамины, надо учитывать их совместимость друг с другом и дозировку.

Как пить витамины: простые правила приема

Статьи по теме:

Инструкция

Не всегда представляет опасность только нехватка витаминов в организме. Излишек витаминов А и Д также нежелателен. Чтобы избежать ошибки, принимайте поливитамины в дозировках, которые не превышают дневную норму. Суточная потребность в витаминах указана на упаковке, она разная для женщин и мужчин, взрослых людей, беременных женщин и детей.

Поливитаминные комплексы принимайте во время еды, запивая необходимым количеством жидкости. Глотайте капсулу или таблетку целиком, если на упаковке нет слова «жевательные», в противном случае часть витаминов разрушится во рту или в желудке.

Как пить витамины: простые правила приема

Помните, что принимать поливитамины уместно во время восстановительного периода, например, после операции или долгой болезни, во время диеты или наряду с профессиональным занятием спортом.

Если вы страдаете заболеванием почек, придерживайтесь схем приема витаминов, разработанных специалистами. Рекомендуется принимать витамины в первую неделю так, как написано в инструкции к упаковке. Затем постарайтесь увеличить количество выпиваемой жидкости до 2-3 литров и наряду с витаминами пейте мочегонные травяные сборы. Сделайте перерыв на 7 дней и повторите курс. За сезон допускается 4 дубля приема витаминов.

Витамины для детей выпускаются в виде таблеток, геля или сиропа. Следует строго соблюдать их дозировку и заботиться о том, чтобы баночка находилась в недоступном месте для ребенка, куда он не сможет дотянуться. Если у вас есть аллергия на какие-либо витамины, помните, что и ваш малыш находится в зоне риска. Дайте ему пробную дозу, если реакции нет, соблюдайте указанную на упаковке дозировку. При появлении покраснений на щечках, отмените прием препарата, понаблюдайте за реакцией ребенка и посоветуйтесь с лечащим врачом.

Если вы планируете пополнение семейства, принимайте фолиевую кислоту (0,4 мг в сутки) во время всего периода беременности, это очень полезно как для организма будущей матери, так и для организма ребенка.

Обратите внимание

Помните, принимать витамины в качестве профилактики можно не дольше месяца три раза в году.

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

Совместимость витаминов между собой, как правильно пить витамины

Витамины должны быть совместимыми, чтобы правильно работать вместе.

Совместимость витаминов между собой

Чтобы справиться с нехваткой витаминов, нужно либо пересмотреть рацион, либо подобрать витаминный комплекс. Однако и в том, и в другом случае важно учитывать совместимость витаминов. Ведь, как известно, часть витаминов усиливает действие друг друга, а часть способна нейтрализовать конкурентов и даже вызвать нежелательные реакции.

Полезные сочетания витаминов

  • Витамин А — идеальный «компаньон» для витамина Е, но только в том случае, если последнего немного. Избыток витамина Е, напротив, мешает усваиваться витамину А.
  • Очень хорошо взаимодействуют витамины В2 и В6. Витамин В2 хорошо сочетается с витамином К.
  • Витамин В12 совместим с витамином В5.
  • Витамин Р усиливает действие витамина С, который прекрасно сочетается с витамином Е, фолиевой кислотой (витамином В9) и витамином РР.
  • Витамин F способен усилить действие витаминов А, D, Е и витаминов группы В.

Несовместимые витамины

  • Витамины А и D способны нейтрализовать друг друга при совместном приеме.
  • Витамин В2 способствует окислению витамина В1 и не совместим с витамином С.
  • Прием витамина В1 может вызвать аллергию. Усугубить аллергическую реакцию способен одновременный прием витамина В12.
  • Витамин В12 не стоит принимать с витаминами С, Е и РР.
  • Витамин D почти не усваивается, если его пить вместе с витамином Е.

Как работают поливитаминные комплексы

Фармацевтические компании прилагают немало усилий, чтобы совместить в одной таблетке несовместимые витамины. Добиться этого позволяет заключение одного из «конфликтующих» ингредиентов в своеобразную микрокапсулу.

Также применяют технологию контролируемого высвобождения, когда различные вещества, соединенные в одну таблетку, всасываются с определенным интервалом. Именно поэтому поливитаминные комплексы имеют право на существование.

В здоровой пище — витаминные комплексы, «сбалансированные» самой природой.

Впрочем, поливитаминные комплексы подходят только здоровым людям, которые принимают витамины для профилактики. И только в том случае, когда в них действительно есть потребность — например, при несбалансированном питании.

Если же витамины принимают в качестве средства для лечения какого-то заболевания, рекомендуется принимать монопрепарат. Витамины не стоит «назначать» самостоятельно, лучше проконсультируйтесь с вашим доктором.

Совместимость витаминов и минералов

Взаимодействие витаминов и минералов тоже может быть как полезным, так и нежелательным.

Совместимые витамины и минералы

Примеры полезного взаимодействия широко представлены на аптечных прилавках витаминно-минеральными комплексами, содержащими два-три ингредиента. Это препараты, содержащие железо и витамин С, кальций и витамин D, магний и витамин В6.

  • Железо прекрасно сочетается с витамином А, витамином В2 и медью.
  • Витамин B2 увеличивает эффективность цинка.
  • Цинк помогает усваиваться витамину A.
  • Сочетаются: селен и витамин Е, медь и витамин В3, витамины С и К с кальцием.

Несовместимые витамины и минералы

В то же время немало примеров, когда микроэлементы конкурируют между собой и плохо сочетаются с витаминами.

  • Фосфор снижает усвоение магния, а кальций — цинка.
  • Конкурируют между собой железо и кальций, медь и цинк.
  • Мешают друг другу усваиваться цинк и фолиевая кислота.
  • Чтобы лучше усваивался витамин Е, принимать его нужно отдельно от железа, магния, меди и цинка.
  • Хром может нарушать метаболизм железа.
  • Магний и кальций мешают усваиваться витамину В1, а железо — витамину В2.

Совместимость витаминов и алкоголя

Алкоголь разрушает витамины группы В, а также А, С и РР и ряд других и препятствует их усвоению из продуктов питания. Более того, витамин А в сочетании с алкоголем усиливает пагубное влияние последнего на печень.

Витамин С спасает от похмелья.

С другой стороны, витамин С помогает восстановить тонус организма после излишних возлияний. Замечено также, что достаточное количество никотиновой кислоты и витамина К в организме существенно снижают тягу к спиртному.

Как правильно пить витамины: инструкция

  1. Витаминно-минеральные комплексы лучше принимать во время или после еды с достаточным количеством жидкости. Это особенно важно для жирорастворимых витаминов: А, D, Е, F, K.
  2. Таблетки не стоит разжевывать — за исключением так называемых «жевательных» витаминов.
  3. Не запивайте витамины чаем или кофе. Препараты железа также нельзя запивать молоком, иначе кальций не позволит ему усвоиться в полной мере. Этот момент необходимо учитывать и в том случае, если планируете пополнить запасы железа в организме с помощью еды. Именно поэтому гречневая крупа при анемии будет более полезна в виде гарнира к мясному блюду, чем в виде молочной каши.
  4. Если в организме не хватает каких-то определенных витаминов или минералов, а ваш рацион не отличается разнообразием, то лучше употреблять богатые этими веществами продукты отдельно от тех, что содержат плохо сочетаемые с ними витамины и минералы. Интервал при этом должен составлять около четырех-шести часов.

11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Натуральные разбавители крови — это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови — это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Некоторые продукты и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов, включают следующий список:

Люди издавна использовали золотую пряность, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям сохранить антикоагулянтный статус крови.

Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Имбирь — еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — это синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на длительной основе может иметь негативные последствия.

Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • миндаль
  • сафлоровое масло
  • подсолнечное масло
  • семена подсолнечника
  • масло зародышей пшеницы
  • цельнозерновые

Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет естественные антибиотики и антимикробные свойства.

Некоторые исследования показывают, что чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство — это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты незначительны и непродолжительны.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим натуральным разбавителям крови.

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же влияние на человеческий организм.

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, — еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай — того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Набережная Донг принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа.

Пиретрум — лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

Пиретрум принимают при мигрени, некоторых расстройствах пищеварения и лихорадке.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

Бромелайн — это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не следят за травами и добавками так пристально, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то, что они натуральные, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно если принимать их вместе с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг квай и экстракт виноградных косточек.

Некоторые из натуральных антикоагулянтов, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь.

.

Правильный способ пить чайный гриб

Подвиньтесь, матча — чайный гриб сейчас занимает лидирующее положение в городе как чай «It».

Шипучий напиток состоит из четырех ингредиентов: черного чая, воды, сахара и SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей), совокупности микробов, которые помогают превратить чай в кисловатый и кисловатый напиток, полученный ферментацией. Оттуда можно добавить фруктовые соки, травы и специи, чтобы придать чайному грибу дополнительный аромат.

Как и многие другие ферментированные продукты, чайный гриб богат полезными пробиотиками и антиоксидантами, говорит диетолог Кери Глассман, Р.Д., основатель Nutritious Life. Согласно отчету Critical Reviews in Food Science and Nutrition , ферментированные продукты обладают преимуществами для пищеварения, иммунитета и энергии. Но конкретно чайный гриб? Популярные бренды, такие как GT’s Organic Kombucha и Health-Ade, говорят, что он способствует здоровью пищеварительной и иммунной систем и детоксикации, а обзор, недавно опубликованный в журнале Journal of Medicinal Food , подтверждает предполагаемые детоксикационные, антиоксидантные, энергетические и иммунные свойства этого напитка.

Если вы не любите йогурт, чайный гриб — отличный низкокалорийный и безмолочный способ перекусить ферментированными продуктами, — говорит Глассман. Неудивительно, что многие из нас пьют чайный гриб Kool-Aid!

Если вы никогда раньше не пробовали чайный гриб, начните с четырех унций (половину порции) в день, чтобы оценить реакцию вашего тела, поскольку ферментированные продукты могут нарушить пищеварительную систему некоторых людей, особенно поначалу, — говорит диетолог Келли Кеннеди, врач-диетолог. RD Если через несколько дней все в порядке, вы можете начать пить больше, пока не достигнете полной порции, которая составляет восемь унций.(Имейте в виду, что большинство бутылок, которые вы покупаете в магазине, содержат 16 унций. Это две порции, а не одна!)

Хотя нет научно доказанного предела того, сколько чайного гриба вы можете выпить в день, есть несколько вещей, о которых вам следует помнить, — говорит Глассман.

Сначала добавили сахар. Хотя во всем чайном грибе содержится или сахара — бактерии и дрожжи должны питаться сахаром, чтобы произошло брожение, — некоторые бренды добавляют дополнительный сахар в свои напитки после ферментации, чтобы подсластить их.По словам Кеннеди, здоровый чайный гриб должен содержать пять граммов сахара или меньше на порцию в восемь унций. Если вы выпиваете две порции суперсладкого чайного гриба в день, вы легко можете перелить до 17 граммов сахара.

Второй, газ. «Каким бы вкусным ни был чайный гриб, слишком много может вызвать газы и расстройство желудка», — говорит Глассман. По словам Кеннеди, пузырьки от брожения (и любой добавленный сахар) могут способствовать увеличению метеоризма, отрыжки или даже диареи. Если ваша привычка к чайному грибу беспокоит ваш желудок, ограничьте ежедневные глотки одной порцией в восемь унций и убедитесь, что пьете медленно, — советует она.

Связано: Я пил чайный гриб каждый день в течение двух недель — вот что мне пришлось сказать моей интуиции

И, в-третьих, алкоголь. Технически говоря, чайный гриб является алкогольным напитком, хотя едва ли . Видите ли, во время процесса ферментации SCOBY (бактерии) питаются сахаром, также добавленным в чай, приготовленный до приготовления чайного гриба, и производят некоторое количество алкоголя. По словам Кеннеди, большинство брендов содержат около 0,5% алкоголя на порцию. Для сравнения: вам нужно будет выпить восемь порций (или 64 унции) чайного гриба, чтобы соответствовать количеству алкоголя в стандартном легком пиве.Тем не менее, — это , когда процент алкоголя может немного увеличиться, поскольку чайный гриб продолжает бродить в бутылке, согласно данным Управления по налогам и торговле алкоголем и табаком. Поэтому, если в какой-то момент вы почувствуете одурманенность или необычно головокружение после употребления чайного гриба, подумайте о сокращении размера порции.

Vitamin Shoppe теперь продает чайный гриб в избранных магазинах — позвоните в местный магазин, чтобы узнать, есть ли у них!

(Посещений 1048 раз, сегодня 8)

Связанные

.

Как остановить рвоту: домашние средства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Рвота не только вызывает дискомфорт, но также может привести к обезвоживанию и изменению электролитов в организме. Рвота может быть особенно серьезным симптомом у детей и пожилых людей.

В этой статье мы рассмотрим некоторые домашние средства, которые помогают облегчить тошноту и рвоту.

Тошнота и рвота могут быть симптомами ряда состояний, некоторые из которых являются острыми, а некоторые вызваны основными медицинскими причинами.

Примеры этих причин включают:

  • заблокированный кишечник
  • травма головного мозга
  • пищевое отравление
  • инфекция, например, бактериальная или вирусная
  • укачивание
  • переедание
  • беременность
  • побочные эффекты лекарств
  • прием внутрь определенные токсины, такие как алкоголь

Каждый из них способствует химическим изменениям, вызывающим раздражение мозга.

В головном мозге есть несколько различных рецепторов, которые могут вызывать рвоту в триггерной зоне хеморецепторов (CTZ).Существует также область, известная как «центр рвоты», где мозг обнаруживает токсины и в результате может сигнализировать о рвоте.

Поделиться на Pinterest Чистые жидкости, такие как вода и травяные чаи, рекомендуется принимать через 30 минут после рвоты.

В случае пищевого отравления или инфекции рвота часто является способом избавления организма от вредных веществ.

Однако есть меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить чувство тошноты и дискомфорта в желудке, которые часто сопровождают рвоту. К ним относятся:

  • Выпивка от 1 до 2 унций прозрачной жидкости примерно через 30 минут после последнего приступа рвоты.Примеры возможных жидкостей включают воду, бульон или травяной чай.
  • Не употребляйте алкоголь и газированные напитки при рвоте, так как они только усугубят тошноту и приведут к дальнейшему обезвоживанию.
  • Рассасывание леденцов, например лимонных или мятных, для устранения неприятного вкуса.
  • Пить имбирный чай, имбирный эль или сосать твердые имбирные конфеты. Имбирь обладает противошумными свойствами, которые помогают человеку чувствовать себя лучше.
  • Использование ароматерапии или запаха определенных запахов может уменьшить частоту тошноты.Ароматы, которые обладают противотошными свойствами, включают лаванду, ромашку, масло лимона, перечную мяту, розу и гвоздику.
  • Использование акупрессуры для снятия тошноты. По данным онкологического центра Memorial Sloan Kettering, надавливание на точку P-6 (на внутренней стороне запястья, ниже указательного пальца) может помочь уменьшить тошноту.

Достаточно отдыхать — также важный шаг к тому, чтобы дать организму время, необходимое для восстановления после приступа рвоты.

Предотвращение обезвоживания — важная цель, когда у ребенка рвота.Однако они не всегда могут хотеть пить жидкость, поэтому существуют творческие способы помочь им принимать жидкости.

  • Делайте леденцы или кубики льда из растворов для пероральной регидратации или напитков, содержащих электролиты.
  • Дайте ребенку желатин вместо жидкости. Они могут лучше переносить это или с большей вероятностью съесть это.
  • Разбавьте фруктовый сок водой. Разбавление снижает количество сахара в соке, что может усугубить диарею, иногда сопровождающую рвоту.
  • Дайте ребенку жидкости для регидратации через 30–60 минут после того, как его вырвало, чтобы уменьшить вероятность того, что ребенок сразу же снова вырвет.Начните с небольшого количества, чтобы ребенок переносил это.
  • Обеспечьте ребенка мягкой пищей, которую не рвало около 8 часов и которая не давала жидкости. Примеры включают крекеры, тосты, мягкие супы, бананы и картофельное пюре. Эти продукты могут помочь наполнить желудок и успокоить его.

Лечение детей, у которых рвота, может быть трудным, потому что они не всегда могут выразить то, что они чувствуют. Иногда может помочь предоставление небольшого количества увлажняющих растворов.

Алкоголь оказывает обезвоживающее действие на организм, что может быть одной из причин похмелья.

Поделиться на PinterestСимптомы рвоты, связанной с алкоголем, можно уменьшить, выпив жидкости и болеутоляющих.

Алкоголь также может раздражать слизистую оболочку желудка, повышая кислотность желудка и замедляя пищеварение.

В результате у человека может возникнуть раздражение, которое приводит к тошноте и рвоте.

Если человек испытывает рвоту, связанную с алкоголем, он может уменьшить симптомы:

  • Питьевая жидкость .Небольшие глотки воды или напитков, содержащих электролиты, могут помочь уменьшить обезвоживание, вызванное рвотой.
  • Примите обезболивающее без ацетаминофена . Ацетаминофен может быть вредным для печени, на которую алкоголь уже повредил. Прием ибупрофена по назначению — лучший выбор для уменьшения болей, связанных с рвотой. Однако у некоторых людей ибупрофен может вызвать раздражение желудка, поэтому принимать его следует с осторожностью. Также ибупрофен может повлиять на почки, которые уже могут быть повреждены обезвоживанием.
  • Возьмите 1200 миллиграммов витамина B6 . Согласно некоторым источникам, прием витамина B6 может помочь уменьшить симптомы похмелья, особенно если оно есть у человека до, во время и после употребления алкоголя.

Небольшие кусочки тостов и глотки сока, кофе или чая могут помочь человеку восстановить немного энергии и избавиться от тошноты. Однако будьте осторожны с напитками с кофеином, поскольку они могут привести к дальнейшему обезвоживанию.

Человеку также следует подождать около 30 минут после последнего эпизода рвоты, прежде чем принимать пищу, чтобы снизить вероятность повторной рвоты.

Хотя человек, к сожалению, будет испытывать тошноту и рвоту более одного раза в жизни, бывает трудно определить, когда ему следует обратиться за лечением.

Случаи, когда взрослый должен обратиться к врачу, включают:

  • рвоту, которая длится более одной недели
  • , если есть вероятность беременности
  • , если домашние средства не снимают рвоту
  • , если у человека есть признаки тяжелой формы обезвоживание, такое как сильная жажда, темная моча, очень мало мочи и головокружение
  • , если человек испытывает рвоту после травмы головы
  • рвота кровью или рвотой, похожей на «кофейную гущу», которая часто засохла или застарелая кровь

Младенцы и дети не способны выражать симптомы обезвоживания так же, как взрослые, поэтому родители должны знать о симптомах, которые могут потребовать медицинской помощи.

К ним относятся:

  • диарея и рвота, продолжающаяся более 24 часов и не улучшающаяся
  • лихорадка выше 104 ° F, если ребенок старше 2 лет; температура выше 100,4 ° F у ребенка младше 2 лет
  • кровь в стуле или рвота
  • опухший живот или признаки сильной боли в животе
  • темная моча или отсутствие мочи в течение 8 часов
  • неспособность производить слезы при плач, сухость во рту и запавшие глаза
  • невозможно успокоить и продолжает суетиться

Если у родителей есть какие-либо опасения по поводу симптомов, которые испытывает их ребенок, им следует обратиться за медицинской помощью.

Врач может порекомендовать регидратацию с помощью внутривенных жидкостей и прописать лекарства от тошноты.

Домашние средства, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *