Витамин е название другое: как называется, что дает, роль в организме, из чего делают, действие на организм

Витамин е название другое: как называется, что дает, роль в организме, из чего делают, действие на организм

alexxlab 01.03.2021

Содержание

Витамин Е (токоферол) – состав, биохимия, функции в организме

Автор Елена Иванова На чтение 14 мин. Просмотров 1.3k. Обновлено

Витамин Е, или токоферол, не зря называют самым «женским» витамином. Этот компонент влияет на способность к деторождению, отвечает за нормальное течение беременности, а также способствует сохранению молодости. Жирорастворимый витамин Е делает кожу упругой и эластичной, волосы – гладкими и блестящим, ногти – крепкими и ровными. Стимулирует токоферол и обменные процессы, он успешно борется со свободными радикалами, антиоксидантное – основное свойство витамина Е.

Однако перечисленные качества не дают основания спешить в аптеку и закупать витамин Е во всех лекарственных формах. Так же не стоит злоупотреблять продуктами, в составе которых кофермент содержится. Важно отыскать золотую середину и найти тот оптимальный баланс, при котором полезные свойства будут «работать» на вас, но передозировки витамина Е не случится.

Тем, кого терзает вопрос, как по-научному называется витамин Е, сразу отвечаем: токоферол.

Solgar, Витамин E, 400 IU, 100 мягких желатиновых капсулSolgar, Витамин E, 400 IU, 100 мягких желатиновых капсул

Solgar, Витамин E, 400 IU, 100 мягких желатиновых капсул

от 1 023 ₽

Как все начиналось

Открытие витамина Е состоялось в 1922 году, вскоре после того, как обнаружили витамин Д. Авторство принадлежит Герберту Эвансу и Кэтрин Бишоп, которые проводили эксперименты на мышах и заметили, что однообразный рацион приводит подопытных грызунов к бесплодию. Пытаясь восстановить репродуктивную функцию, исследователи разнообразили мышиное «меню», ввели в него рыбий жир и муку. Мыши питались с удовольствием, но не размножались. После добавления в рацион салатных листьев и масла из пшеничных зародышей грызуны дали потомство. Ученые предположили, что в последних добавленных продуктах содержится неизвестный «фактор Х», без которого репродуктивная функция угасает. Это и был токоферол, который сегодня известен нам как витамин Е (токоферол).

Исследования нового вещества продолжались, но выделить – токоферол Эванс смог только через 14 лет, в 1936 году. Название витамину Е придумал калифорнийский профессор Д. Калхаун, который составил наименование из греческих слов – τόκος и φέρω («потомство» и «несу»). В обиходе появился термин токоферол, как называют витамин Е и сегодня.

Другой исследователь, Генри Мэттилл, описал антиоксидантные характеристики витамина Е, а также роль витамина Е для нормального развития мышечной и мозговой ткани. Недостаток вещества tocopherol приводил к дистрофии и энцефаломаляции (размягчению мозга). Синтетический витамин Е был создан лишь в 1938 году, автор – П. Каррер. В этом же году проводилось первое исследование о влиянии витамина Е на функции роста в организме человека. Полезная натуральная добавка в виде масла из пшеничных зародышей была включена в рацион 17 детей с различными отставаниями роста. На фоне терапии витамином Е ( токоферолом) большая часть детей (11 человек) выздоровела и догнала своих сверстников в развитии.

Среди других органических веществ токоферол Е отличается выраженными антиоксидантными свойствами и способностью стимулировать репродуктивную функцию. На этом историческое описание витамина Е оставим, и перейдем к объяснениям – что и как делает витамин Е в нашем организме. Сначала разберемся с радикалами и антиоксидантами.

Об антиоксидантах и свободных радикалах

Термин антиоксидант – нашумевший, популярный, но человеку несведущему не очень понятный. Однако о том, что он необычайно полезен и омолаживает организм, знает каждый. Отсюда вопрос -витамин Е, который обладает антиоксидантным свойством, нужен всем? Безусловно. Но об этом чуть ниже.

Основная задача витамина Е как антиоксиданта – уничтожение свободных радикалов, особых атомов, в строении которых не хватает одного электрона. Чтобы компенсировать дефицит, атомы «забирают» недостающий электрон у стороннего «здорового» атома, превращая его в тот же агрессивный радикал. Запускается цепочка реакций, в результате которых клетки с «неполноценными» атомами начинают развиваться неправильно. Существует теория, по которой онкологические заболевания связывают именно с наличием большого количества свободных радикалов. А состав витамина Е способствует их уничтожению.

Антиоксиданты, в том числе токоферол (витамин Е) имеют такое строение атомов, которые без потерь для себя могут «поделиться» электроном. Цепочка разрушительных процессов останавливается, клетки функционируют нормально.

Подробно и понятно об антиоксидантах и свободных радикалах рассказывает видео, которое мы предлагаем посмотреть:

Физико-химические характеристики

Жирорастворимый витамин Е (токоферол) – это не одно вещество, а целая группа биологических соединений, которая включает в себя две разновидности – токоферолы и токотриенолы. Чтобы понять, какие витамины известны как собственно витамин Е, обратимся к химии. Научному сообществу известно 8 различных изомеров – 4 токоферола и 4 токотриенола, представляющих группу витамина Е, все они наделены различными функциями. Разница между токотриенолами и токоферолами определяется в строении структурных формул и существующих химических связях.

В таблице 1 приведены формулы известных изомеров, даже при беглом изучении видна разница в структуре токоферолов и токотриенолов. Структура токоферола представляет собой хромальное кольцо, к которой присоединяются углеводородная цепь, несколько метильных групп, гидроксильная группа. В зависимости от того, сколько метильных групп содержится в строении вещества, и в каком месте они присоединились, различают α(альфа), β(бета), γ(гамма) – токоферол и δ(дельта) – токоферол.

Таблица 1. Строение молекул изомеров группы витамина Е

Все о витамине Е (токофероле), или как обмануть старостьВсе о витамине Е (токофероле), или как обмануть старость

Токотриенолы, соответствующие токоферолам, так же именуются латинскими буквами α, β, γ, δ. Токотриенолы легко проникают через жировой слой, крепятся к стенке клеточной мембраны, что значительно усиливает их свойства. Доказанные антиокислительные свойства – токотриенола почти в 60 раз выше, чем у – токоферола, именно – tocotrienol самый сильный антиоксидант.

Токотриенолы и токоферолы являются родственными соединениями. Если вы человек далекий от химии, и не знаете какой это витамин токоферол, отвечаем: и токотриенолы, и токоферолы наделены активностью витамина Е.

Пищевые добавки, содержащие токоферолы, маркируются следующим образом:

  1. Смесь токоферолов – E306.
  2. α-токоферол – E307.
  3. γ-токоферол – E308.
  4. δ-токоферол – E309.

Healthy Origins, Витамин E-400, 400 МЕ, 180 капсулHealthy Origins, Витамин E-400, 400 МЕ, 180 капсул

Healthy Origins, Витамин E-400, 400 МЕ, 180 капсул

от 1 010 ₽

В человеческий организм витамин Е попадает в составе масел. В пищеварительном тракте происходит высвобождение кофермента, после этого он всасывается в кишечнике, проникает в лимфу и кровь. В крови токоферол присутствует в составе липопротеинов с низкой плотностью. Между липопротеинами с низкой и высокой плотностью происходят сложные биохимические реакции, благодаря которым витамин Е содержится в крови в оптимальном соотношении. С током крови токоферол попадает во все ткани, в том числе в ткани мозга.

Важно! Жирорастворимый витамин может создавать «запасы» в организме. Если токоферола скопилось много, появляются симптомы гипервитаминоза Е. Также распространенность и насыщение тканей токоферолом делает незаметными начальные симптомы дефицита витамина Е.

Для того чтобы токоферол (витамин Е) хорошо усваивался из пищевых продуктов, пищевой комок в желудке должен содержать жиры и желчь. В противном случае токоферол усваивается в ничтожных количествах. Не усвоившийся кофермент выводится через мочевые пути (10 %) и кишечник (90%).

При излишней любви к обезжиренным продуктам и продолжительным диетам человек лишает себя ценного витамина Е, сохраняющего молодость.

Подробно о свойствах и роли в организме

Обладая антиоксидантными свойствами, токоферол замедляет формирование радикалов и предотвращает окисление жиров. Также вещество защищает другие витамины от воздействия кислорода. В сочетании с токоферолом ретинол усваивается лучше, а присутствие аскорбиновой кислоты повышает антиоксидантное действие витамина Е. Токоферол является отличным протектором клеточных мембран, предохраняет их от разрушения.

Витамин Е полезен при болезни Альцгеймера: при терапии, включающую витамин Е, болезнь дальше не развивается. Однако даже высокие дозировки витамина Е не корректируют нарушения, которые уже произошли в организме, а лишь предупреждают прогресс недуга. Точнее говорить о профилактической роли витамина Е.

Все виды витамина Е способствуют регенерации клеток, также имеет значение для здоровья свойство витамина Е улучшать циркуляцию крови.

В человеческом организме витамин Е выполняет следующие функции:

  • защищает эритроциты от вредных воздействий;
  • защищает клетки от агрессии свободных радикалов;
  • устраняет симптомы фиброзных и диффузных мастопатий;
  • улучшает процессы свертывания крови, обогащает кровь кислородом;
  • снижает АД;
  • укрепляет мышечную ткань, снимает судороги нижних конечностей;
  • способствует заживлению ран;
  • укрепляет миокард, сосуды, препятствует образованию тромбов;
  • улучшает клеточное питание и дыхание, является профилактическим элементом против анемии;
  • предохраняет от болезней глаз;
  • укрепляет иммунитет;
  • участвует в биохимии гормонов;
  • повышает выносливость организма и стимулирует половое влечение.
  • замедляет старение.

Перечень функций жирорастворимого витамина Е широкий, и вполне объясняет, почему нельзя допускать гиповитаминоза или слишком увлекаться добавками с токоферолом Е в составе. Чтобы процесс контролировать, поговорим о суточной норме и единицах измерения.

Сколько и кому

Привычная единица измерения вещества – Международная Единица. Для профилактических доз существует и дополнительная терминология, в этом случае говорят об эквиваленте токоферола Е или ЭТ (ТЕ). Информация о соотношении Международных Единиц, миллиграммов и эквивалента токоферола приведена в таблице 2.

Таблица 2. Единицы измерения витамина Е

ОбозначениеСодержание веществ
1 МЕ витамина Е1 мг альфа-токоферола ацетата или 0,67 мг альфа-токоферола
1 мг TE1 мг альфа-токоферола
0,5 мг TE1 мг бета-токоферола
0,1 мг TE1 мг γ -токоферола
0,3 мг TE1 мг альфа-токотриенола

Существует несложная формула, при помощи которой можно определить индивидуальную суточную потребность. За основу берут массу тела и следующие нормы:

  • Детям требуется 0,5 мг токоферола на 1 кг веса.
  • Для взрослых в сутки на килограмм массы тела требуется 0,3 мг токоферола. Надо учитывать, что потребность в витамине Е будет повышенной, если ваш рацион содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

НатуральныйНатуральный в форме ацетатаНатуральный в форме сукцината токофероловой кислотыСинтетическийСинтетический в форме ацетатаСинтетический в форме сукцината токофероловой кислоты

Форма вещества

МЕмгмкгг

Все о витамине Е (токофероле), или как обмануть старостьВсе о витамине Е (токофероле), или как обмануть старость

мгмкгг

Конвертировать

Пересчет МЕ ⇄ г/мг/мкг (разработан фармацевтами и врачами на основании достоверных данных)

В таблице 3 приведена примерная суточная потребность в витамине Е по возрастам. Цифры указаны в Международных Единицах, так часто всего маркируют количественные значения токоферола на аптечных флаконах с синтетическим препаратом.

Таблица 3. Суточная потребность в токофероле

КатегорияОбъем
Дети до 1 года0 – 5 мес.3 МЕ
5 – 12 мес.4 МЕ
Дошкольники и младшие школьники1-3 года6 МЕ
4 – 6 лет7 МЕ
7 – 10 лет7 МЕ
Мужской полС 11 лет и старше10 МЕ
Женский полС 11 лет и старше8 МЕ
Беременность10 МЕ
Лактация10 МЕ

В любых ситуациях, когда доктору нужно знать точное количество витамина Е в вашем организме, можно исследовать показатель лабораторным путем. Современные лаборатории выполняют такие анализы. Для исследования на витамины требуется сдать венозную кровь, так же, как это делается для биохимического анализа.

Не увлекайтесь!

Если вы не принимаете синтетические витаминные препараты, а получаете полезные вещества только из пищи, передозировка витамина E вряд ли возможна. Излишнее увлечение биодобавками, в которых содержится витамин E или одновременный прием нескольких поливитаминных препаратов с похожим составом может провоцировать возникновение гипервитаминоза. Выявить, что в организме витамин E содержится в избытке трудно, так как компонент присутствует практически во всех тканях.

Поздние признаки гипервитаминоза проявляются так:

  1. Человек становится апатичным, слабым, быстро устает, жалуется на головокружение.
  2. Зрение становится нечетким, так как при избытке токоферола возможны кровоизлияния в сетчатку.
  3. В области живота возникает спазматическая боль, возможна диарея.
  4. Развивается сексуальная дисфункция.
  5. Возможны внезапные гипертонические кризы.
  6. Снижается иммунитет.

Заподозрить передозировку врач может и по результатам лабораторных анализов:

  1. В анализе мочи появляется креатин, но уменьшается количество эстрогенов, андрогенов.
  2. В биохимическом исследовании крови повышается уровень холестерина, появляется дефицит витамина К, А, Д.

В тяжелых случаях возможны тромбозы, нарушения нервной деятельности, почечная и печеночная недостаточность, асциты, сепсис.

Лечение гипервитаминоза Е начинается с отмены препарата и ограничений в рационе – продукты, содержащие витамин E, ограничивают до минимума или исключают. Дальнейшую тактику определяет врач.

Восполняем дефицит

Дефицит токоферола развивается в двух случаях – при нарушении механизма всасывания и при недостаточном поступлении с продуктами питания.

Симптомы недостатка следующие:

  1. Мышечная слабость.
  2. Нарушение деятельности нервной системы.
  3. Несоответствие роста и веса ребенка возрастной норме.
  4. Проблемы с потенцией.
  5. Бесплодие, невынашивание беременности.
  6. Гемолитическая анемия.
  7. Снижение зрения.
  8. Дефицит ретинола, приводящий к сухости кожи, выпадению волос, себорее.
  9. Частые простуды.

Назначать лечение должен профессионал, поэтому, если вы сами обратились в частную лабораторию, и в результате анализа крови выявлен дефицит токоферола, не спешите приобретать витаминные препараты. Если дефицит связан с нарушением механизма всасывания, самостоятельно скорректировать уровень в крови не удастся. Следует выяснить причину нарушений, и получить адекватное лечение.

При недостатке, возникшем в результате неправильного питания, корректируют рацион и назначают синтетические витаминные препараты.

Подробнее о симптомах дефицита Е и исправлении ситуации расскажет видео:

Природные помощники

Витамин Е присутствует в продуктах питания растительного и животного происхождения. Перечень продуктов, которые помогут вам восполнить дефицит вещества, приведен в таблицах 4 и 5.

Таблица 4. Содержание витамина Е в продуктах питания растительного происхождения, мг

НаименованиеКоличество мг в 100 граммах
Оливковое масло2,5
Масло подсолнечника12,6
Масло льняное10
Масло соевое3,4
Масло из пшеничных ростков32
Семечки подсолнечные22
Семечки тыквенные15
Семя льна57
Арахис11
Грецкий орех6,4
Миндаль, лесные орехи26
Горох свежий/консервированный8 / 6,4
Фасоль белая4
Кукуруза10
Шпинат2,5

Таблица 5. Содержание витамина Е в продуктах животного происхождения, мг

НаименованиеКоличество мг в 100 граммах
Креветки4
Крабы4
Сливочное масло2,2
Сельдь, окунь1,5
Рыбий жир3,3
Яйцо куриное6
Топленое масло3,6
Индейка (мясо)2,5
Кролик (мясо)1
Икра черная10
Семга2,2
Форель1,7

Присутствие перечисленных продуктов в рационе поможет не только избежать дефицита, но и улучшить внешний вид и даже продлить жизнь. Это не означает, что за обедом нужно поглощать икру ложками, покупайте качественное растительное и сливочное масло, планируйте разнообразное меню, и все будет в порядке.

Идем в аптеку

Выбирая синтетические витамины в аптечной сети несложно растеряться. Ассортимент разнообразный, да и стоимость разная. Интуиция подсказывает, что отдавать предпочтение нужно дорогостоящим препаратам, но это не всегда правильно. Цена импортного препарата формируется низ нескольких факторов, сюда включены и расходы на упаковку, и транспортные затраты и многое другое. Поэтому руководствоваться высокой стоимостью неверно.

Все о витамине Е (токофероле), или как обмануть старостьВсе о витамине Е (токофероле), или как обмануть старостьЧтобы не толпиться в очереди, а также подробно ознакомиться с характеристикой препарата, предлагаем воспользоваться услугами интернет – магазина iHerb.com.

Здесь представлен широкий ассортимент витаминных добавок:

Для читателей нашего журнала предоставляется скидка -10% на первую покупку по промо – коду AGK4375. Перейдите по нашей ссылке.

Перечислим препараты, которые пользуются повышенным спросом:

  • Витамин E (Solgar). Производитель предлагает лекарственные формы в виде мягких таблеток и капсул, желатиновых и гелевых капсул, в жидком и сухом виде. Есть форма выпуска для вегетарианцев, для них выпускают растительные и вегетарианские капсулы.
  • Продукция кампании Healthy Origins рекомендует пациентам продукт в капсулах и таблетках, а также токотриенолы в жевательных капсулах, содержащих пальмовое масло.
  • Now Foods выпускает препараты в традиционных капсулах и таблетках, а также в жидкой масляной форме.

В магазине iHerb.com вы сможете удовлетворить любой запрос, онлайн консультант, работающий круглосуточно, окажет вам помощь в подборе препарата.

Если интернет-магазинам вы не доверяете, при покупке в аптеке обратите внимание на следующие лекарственные формы токоферола:

  • Витамин Е (Зентива, Словакия).
  • Альфа – токоферола ацетат.
  • Доппельгерц, витамин Е форте.
  • Биовиталь, витамин Е.
  • Аекол – комбинированные капсулы с витаминами А и Е.
  • Лайфевит.

Лучший вариант выбора – покупка препаратов по рекомендации доктора.

Как принимать и чего опасаться

К любой упаковке с лекарственным препаратом прилагается подробная инструкция по применению, в которой подробно описано, как принимать токоферол. Единой рекомендации быть не может, так как дозировки у каждого препарата разные, и схема лечения вырабатывается индивидуально.

  1. Для лечения дефицита Е у взрослых назначают по 100 мг 1 раз в сутки до исчезновения симптомов.
  2. Если гиповитаминоз сопровождается нервными и мышечными нарушениями, гепатитом курс увеличивают до 2 месяцев, но принимают Е в той же дозе, по 100 мг в день.
  3. При высокой физической нагрузке принимают 100 мг токоферола во время нагрузки.
  4. После продолжительной болезни, операции =- 100 мг один раз в день на протяжении 14 дней.
  5. В детской практике и дозы, и длительность курса определяют педиатры.
  6. При беременности и лечении бесплодия суточная доза может увеличиваться до 400 мг.

Об аллергии и побочных эффектах

Натуральный витамин E, который вы получаете из продуктов питания не вызывает аллергических реакций, так как усваивается в организме полностью. Негативные эффекты и аллергические реакции могут возникнуть на фоне превышения дозы, а также в случае, если в составе препарата содержаться красители, усилители вкуса и другие добавки.

Симптомы аллергии проявляются в виде кожной сыпи, гиперемии, заложенности носа, чихания, диареи, боли в животе. Если подобные симптомы наблюдаются, врач в первую очередь порекомендует прекратить прием витаминов, и назначит антигистаминные препараты.

Побочные эффекты препарата сходны с симптомами гипервитаминоза, нередко развиваются вместе с аллергической реакцией, поэтому разграничить их без квалифицированных знаний сложно.

Важной особенностью при назначении синтетического витамина Е является его способность полностью разрушать железо. Если пациент одновременно получает препараты железа и токоферол, интервал между их применением не должен быть меньше 8 часов.

Мы подробно разобрали, какой витамин известен как витамин Е, теперь вы увлекательно расскажете аудитории о 8 изомерах, составляющих вещество, о недостатке и избытке группы витаминов Е в организме человека.

Планируйте свой рацион правильно и помните, что, несмотря на массу полезных и необходимых свойств, любые водорастворимые и жирорастворимые витамины нужны человеку в определенной дозе. Относитесь к здоровью разумно, а синтетические препараты применяйте только по назначению врача.

Токоферол для чего полезен (Витамин E, Признаки дефицита)

Он содействует циркуляции крови, полезен для восстановительных процессов тканей, ценен при предменструальном синдроме. Кроме того:

  • он поддерживает правильной коагуляцию крови;
  • помогает заживлению;
  • понижает артериальное давление;
  • содействует профилактике катаракты;
  • устраняет судорожные сокращения ног;
  • хранит нервы и мышечные ткани;
  • предупреждает анемию;

 

Как антиоксидант, витамин E (токоферол) оберегает клетки от деформаций, заметно сдерживая окисление липидов (жиров) и образование свободных радикалов.

Он берет под защиту прочие растворимые жирами витамины от уничтожения кислородом, помогает усвоению витамина A.

Для чего ещё нужен организму витамин E

Он сдерживает преждевременное увядание организма.Он осуществляет в организме немалое число всевозможных функций.

Битва со свободными радикалами, пожалуй, самое важное и популярное из всех свойств токоферола.

Эти особенные качества дали ему возможность быть включенным в тройку известнейших антиоксидантов, где он находится вместе с витамином C и бета-каротином.

Причем витамин E, имеющий и другое название — токоферол, более результативен, чем его собратья, в трудной работе с разными окислительными элементами и деформированными клетками.

Под влиянием слишком жесткого ультрафиолета происходит формирование немалого числа свободных радикалов кожного покрова.

Их необходимо истребить, иначе их разрушительный процесс приведет к появлению пигментных пятен, четких морщин, нарушения целостности кожи и, вполне возможно, к образованию злокачественных опухолей.

Что делает витамин E в организме

Витамин E (токоферол) при столкновении с радикалами стремительно нейтрализует их и при необходимой величине витамина в организме, до конца выключает вредоносное действие радикалообразующих факторов.

Фото витамин E

За что отвечает витамин E

Это вещество для организма – деятельный участник восстановления тканей, данный витамин упрочивает стенки сосудов, и способствует улучшению сердечной деятельности, задерживает формирование болезни Альцгеймера, содействует развитию и деятельности мышц, соучаствует в синтезе гормонов.

Как называется витамин E

Токоферол – это условное наименование группы жирорастворимых веществ.Наиболее активный — альфа-токоферол.

Это название токоферол получил от латинского tocos phero, в переводе — «потомство дающий».

Именно он предоставляет возможность определять его действенность и является эталоном для установления активности прочих форм.

Признаки дефицита

Недостаток этого элемента обнаруживает себя физической ослабленностью у взрослых и дистрофии — у детей.

Он самый первый из признаков, который проявляется прежде всего при постоянно неполном приеме с едой витамина E и излишней поставке в организм ненасыщенных жирных кислот

Расстройство функциональности питания — дистрофия, наиболее яркий признак обнаружения нехватки данного вещества.

Его недостаток может влиять на уменьшение продолжительности существования эритроцитов, а так как их выработка идет неспешными темпами — в итоге формируется анемия.

По данным науки, при недостаче токоферола, может угнетаться сердечная мышца и функциональные назначения репродуктивной деятельности.

Мужчины страдают от импотенции, болезней простаты. Женщины – приобретают разные отклонения в период беременности, выкидыши, неправильное развитие и формирование зародыша.
Появляются сбои ритма, сердечная недостаточность, инсульты.

Дозировка

Прием витамина E :
Взрослым – 8 – 10 МЕ;
Детям – 4- 7 МЕ, в зависимости от возраста;

Где содержится

Источники витамина E
Содержание витамина E (в мг на 100 г) в составе растительных масел и некоторых пищевых продуктах (R.H. Bunnell, 1965; W.H. Senrell, 1972)

ПродуктОбщее содержание токофероловСодержание a-токоферола
Масло из пшеничных зародышей100-40084,8-209,3
Масло подсолнечное40-7023-46
Масло хлопковое50-10010-54
Масло кукурузное40-8014,7-23,6
Масло соевое50-1606,4-24,2
Масло оливковое4,5-73,0-7,2
Масло сливочное1,01,0
Печень говяжья1,620,63
Горох свежий1,730,55
Сало свиное0,590,53
Фасоль сухая1,680,47
Говядина0,630,37
Яблоки свежие0,510,31
Хлеб белый0,230,10
Молоко цельное0,0930,036

Причины возникновения гиповитаминоза

Токоферол есть почти во всех пищевых продуктах и теряет немного от тепловой обработки, оттого человеку надо немало приложить усилий чтобы довести свой организм до недостатка этого вещества.

В лечебной практике гиповитаминоз E зачастую возникает при сбое работы важнейших систем организма. Так, при циррозе печени отмечается проявленная нехватка этого вещества, хотя источников витамина E вполне достаточно.

Фото таблетки драже

Гипервитаминоз

Его излишек ведет к понижению в моче эстрогенов и андрогенов;

При продолжительном нахождении излишка токоферола проявляются симптомы срыва сексуальных функций у обоих полов;

При тяжелой форме избытка токоферола закупориваются кровеносные русла, формируется почечная недостаточность;

При фактическом излишке токоферола может возникнуть заражение крови, а в брюшной полости — накапливание жидкости. Кроме того понижается иммунитет, нарушается работа ЦНС, повышается давление.

Признаки повышенного содержания токоферола

Головокружение, апатия, кровоизлияния в сетчатку глаз, тошнота, утомляемость.
Он впервые он был обнаружен в масле зародышей пшеницы.В результате большого числа исследований, было обнаружено, что самой значительной биологической энергичностью из числа токоферолов располагает альфа-токоферол — витамин E.

Это вещество обратило на себя внимание, когда обнаружилось, что оно деятельно принимает участие в репродуктивном течении у млекопитающих, среди которых и человек.

Он относится к жирорастворимым, полезные свойства которого сходят на нет на свету.
Собственно это качество и определяет особое отношение к продуктам, имеющим в своем составе токоферолы, и соответствующие требования к их сохранению и готовке.

В настоящее время внимание специалистов привлекает гамма-токоферол.
Это синтетическая добавка E308. Он — антиоксидант продлевающий сроки сохранности продуктов и предупреждающий их окисление и трансформацию цвета.
E308 вполне возможно экстрагировать из растений: сои, пшеничных зародышей, семян хлопка.
Гамма-токоферол не имеет отношение к натуральному токоферолу.
Широко применяется в фармацевтической индустрии, включен в содержание средств по уходу за лицом.

Фото в капсулах

Препараты

Выпускается группа препаратов витамина E в виде пастилок, капсул, растворов, принимаемых внутрь и для инъекций. Чаще всего он употребляется в капсулах. Необходимо соблюдать правила приема препарата.

Витамин E состав

В одной капсуле содержится:

a-токоферилацетата — 100 мг (100 МЕ)
вспомогательное вещество — масло подсолнечное,
состав оболочки: глицерин, натрия бензоат E-211, вода очищенная, желатин.
Выпускаются по 200 мг и 400 мг;

Прием витамина E

Принимают согласно инструкции приложенной к препарату или по предписанию врача.

Его назначают при дерматозе, псориазе, язвах. Прием витамина E обеспечивает хорошее состояния стенок кровеносных сосудов, он способствует насыщению клеток кожи, форсирует регенеративные течения и облегчает лечение многих заболеваний.

Токоферол советуют принимать в увеличенных объемах в период сезонных простуд. Способствует подъему сопротивляемости организма вирусам и инфекциям.

Эта статья дает вполне достаточно информации о том, что дает витамин E токоферол организму и для чего витамин E нужен человеку, с тем чтобы каждый человек мог озаботиться достаточным его уровнем в организме.

Видео по теме

Витамин e — источник красоты и вечной молодости

«Где содержится витамин Е?» – Яндекс.Кью

Могут ли продукты поднять уровень витамина D (витамина Д)?

С позиции нутрициолога и специалиста по биохимии питания постараюсь коротко и понятно ответить.

Итак: Одними продуктами значительно поднять уровень витамина Д нельзя. Почему? Потому что из пищи мы получаем только витамин Д2. Но именно витамин Д3, получивший название солнечный витамин Д, имеет определяющее значение. Именно прием Д-3 назначает доктор при снижении уровня витамина Д. Однако потреблять в пищу продукты, содержащие витамин Д2, можно и нужно, Вот эти продукты:

Продукты, содержащие витамин Д

  • печень (тунец, треска, палтус, кит)
  • рыба (сельдь, лосось, сардины)
  • сливочное масло
  • желтки яиц

Чемпионом по содержанию витамина Д является печень рыб. НО именно к этому продукту и больше всего вопросов по приему. Это потому что печень рыб может обладать токсичностью. Кроме того у вас вряд ли будет доступ к печени свежевыловленной рыбы, к тому же правильно термически обработанной. Скорее всего это консервы из перемороженной рыбы. А там содержание витамина Д значительно ниже.

Обратите внимание на то, что большинство указанных продуктов содержит высокий процент жиров и большое количество пищевого холестерина, что не подойдет тем, кто на низкохолестериновой диете или имеет проблемы с пищеварением.

Что же делать?

Прием умеренного количества солнечных ванн полезно. Но часто эта возможность ограничена. К тому же согласно научным исследованиям, даже у тех кто бывает на солнце часто, бывает его снижение.

Установлено, что уровень витамина Д снижен у многих людей, Поэтому рассматривается прием добавок витамина Д. Разумеется рекомендуется осуществлять такой прием под контролем доктора и лабораторных анализов.

Но это тема отдельного обзора. Подробнее можно почитать в статье по ссылке внизу обзора.

Важная новость:

Согласно выводам группы американских ученых, опубликованных 2 апреля 2020 года и найденных мною на MDPI, ими подтверждается роль витамина D в СНИЖЕНИИ РИСКА развития вирусных заболеваний и инфекций дыхательных путей. Выводы российских ученых тоже подтверждают роль витамина D как иммуномодулятора.

Это особенно актуально в наше непростое время. Это исследование на нескольких листах, я сделала перевод. Его можно посмотреть по ссылке внизу обзора

Более подробно

  • лучшие добавки витамина Д,
  • возможность приобретения по выгодной цене
  • секреты применения для максимальной пользы,

смотрите в этой статье:

Лучший витамин Д для детей и взрослых

Я постаралась сделать мой ответ полезным для вас.

Поддержите его, пожалуйста, проголосовав за него, чтобы больше читателей смогли увидеть полезную информацию.

Витамин Е для организма. Как выбрать? : na_tuly — LiveJournal

Большинство из нас нередко считает, что приём различных добавок, в состав которых входят витамины, полезны для организма. Другие же, наоборот, уверенны, что их употребление может навредить.

Поговорим сегодня о витамине Е

В 1931 году Маттилл и Олкотт описали антиоксидантную функцию витамина E. В том же году было выяснено, что недостаток витамина E вызывает мышечную недостаточность и энцефаломаляцию

В 1936 году α-токоферол был впервые выделен Эвансом. Название токоферол (от др.-греч. τόκος — «потомство, деторождение», и φέρω — «несу») было предложено Джорджем Калхауном, профессором греческого языка Калифорнийского университета

В 1938 году была описана химическая структура α-токоферола, а Пауль Каррер смог его синтезировать. Первое терапевтическое использование витамина E было проведено в 1938 году Виденбауэром, который использовал масло зародышей пшеницы как добавку для 17 недоношенных новорожденных младенцев, страдающих от нарушений роста. Одиннадцать из них выздоровели и смогли возобновить нормальные темпы роста.

 Витамин Е представляет собой смесь из восьми биоорганических структур, обладающих одинаковыми свойствами и являющихся его разновидностями.
Данные разновидности витамина Е называются витамерами и подразделяются на два больших класса – токоферолы и токотриенолы. К токоферолам и токотриенолам относится по четыре витамера Е. В принципе, все восемь витамеров обладают практически одинаковой активностью, поэтому в инструкциях по применению и различных описаниях их не разделяют.
Поэтому, когда говорят о витамине Е, используют общее для всех витамеров наименование – токоферол.
Максимально выраженной витаминной активностью обладают альфа-, бета- и гамма-токоферолы. А дельта-токоферол обладает наиболее сильными антиоксидантными свойствами.
Производители различных лекарственных препаратов, в зависимости от их назначения, вводят в состав необходимую разновидность витамина Е, чтобы обеспечить максимально выраженный биологический эффект.

Поскольку токоферол растворяет в жирах, он способен накапливаться в организме человека практически во всех органах и тканях. Это происходит, когда в организм поступает большое количество витамина Е, он не успевает выводиться, проникает во все органы и ткани, где растворяется в жирах мембран, формируя депо. Наибольшее количество витамина Е способно накапливаться в печени, семенниках, гипофизе, жировой ткани, эритроцитах и мышцах.
То есть, применительно к витамину Е в организме человека может создаваться как его избыток, так и недостаток, причем оба состояния вызывают нарушения нормального функционирования различных органов.

Это означает, что витамин Е нужно употреблять только в необходимом количестве, не допуская его чрезмерного или недостаточного поступления в организм.

Витамин Е поступает в организм человека с пищей и усваивается из кишечника в присутствии жиров и желчи. Это означает, что для нормального всасывания витамина из пищеварительного тракта, его необходимо обязательно сочетать с небольшим количеством растительного или животного жира.

Токоферол оказывает благотворное действие на репродуктивную функцию организма, при этом способствуя оплодотворению, спокойному протеканию беременности и рождению здорового и крепкого ребёнка. Помимо этого, добавка укрепляет стенки всех кровеносных сосудов, препятствуя появлению тромбов и ускоряя увеличение мышечной массы. Исходя из столь незаменимых характеристик, витамин назначают при комплексной терапии атрезии желчевыводящих путей, желтухе, невропатии периферийного нерва, миопатии. Кроме того, он широко используется в косметологии, невропатологии и гинекологии. Его рекомендуют, если у женщины наблюдается нарушение менструального цикла, повышенная сухость кожи, пониженное либидо, повышенная потливость, постоянная депрессия, угроза прерывания беременности. Также он полезен в период увеличения физических нагрузок. Применение токоферола совместно с витамином С, цинком, бета-каротином и медью значительно снижает развитие возрастных изменений в сетчатке глаз.

Чтобы витаминная добавка положительно отразилась на организме и действительно принесла ему пользу, необходимо знать некоторые рекомендации по его применению.  Чтобы токоферол «работал» на полную мощь, лучше его принимать совместно с каротином. При этом его не рекомендуют употреблять совместно с препаратами железа, противосудорожными лекарствами и минералами, так как они аннулируют действие.

Хорошо усваивается витамин Е, присутствующий в семечках и всех бобовых, молочных продуктах и миндале, свежей капусте и, конечно же, печени, маслах и яичном желтке.
 Если ваш лечащий врач выписал повышенную дозу препарата, то её необходимо разделить на несколько приёмов.

Сколько необходимо витамина Е организму человека?

В этом вопросе бытует неразбериха.
Существует три разных дозы (рекомендуемая, адекватный уровень и верхний допустимый) витамина Е, между которыми есть определенное различие, но не все люди, и даже врачи, понимают это различие. Во многих странах названия доз разные, как и принятые нормы, что вызывает не только замешательство среди потребителей, но и споры среди врачей, ученых и других работников здравоохранительных систем.
Рекомендуемая норма (величина) потребления (RDA) витамина Е
Дети 1-3 лет
Рекомендуемый уровень:  натуральный Вит. Е – 9 IU. Синтетический 13 IU
Верхний: натуральный вит. Е – 300 IU. Синтетический 220 IU.
Дети 4-8 лет.
Рекомендуемый уровень:  натуральный Вит. Е – 10 IU. Синтетический 16 IU
Верхний:  натуральный Вит. Е – 450 IU. Синтетический 330 IU.
Дети 9-13 лет.
Рекомендуемый уровень: натуральный Вит. Е – 16 IU. Синтетический 24 IU.
Верхний: натуральный Вит. Е – 900 IU. Синтетический 660 IU.
Дети 14-18 лет.
Рекомендуемый уровень: натуральный Вит. Е – 22 IU. Синтетический 33 IU.
Верхний: натуральный Вит. Е – 1200 IU. Синтетический 880 IU.
Взрослые.
Рекомендуемый уровень: натуральный Вит. Е – 22 IU. Синтетический 33 IU.
Верхний: натуральный Вит. Е – 1500 IU. Синтетический 1100 IU

Обычно количество витамина Е указывается в международных единицах (МЕ) или миллиграммах (мг).
Однако иногда производители указывают устаревшие единицы измерения количества витамина Е, которые называются эквиваленты токоферола (ЭТ). Чтобы перевести одни единицы измерения в другие (для уточнения дозы), необходимо учитывать, является токоферол натурального или синтетического происхождения.
Единственная форма витамина Е, дозировка которого имеет стандартную формулу преобразования из миллиграммов в международные единицы — это альфа-токоферол. Другие формы витамина Е, не имеют формул преобразования и, следовательно, должны быть перечислены в миллиграммах на этикетке.

1 мг альфа-токоферола равен (эквивалентен) 1.49 ИЕ натуральных форм или 2.22 ИЕ синтетических форм.

В сыворотке крови нормальная концентрация витамина Е составляет 21 – 22 мкмоль/мл.

В продаже имеется огромное количество препаратов витамина Е, но большинство из них содержит синтетическую форму витамина Е – токотриенолы. Токоферолы натурального происхождения все еще изучаются учеными, и они появляются в продаже редко.
В натуральных добавках можно обнаружить сукцинат или ацетат альфа-токоферола, и просто альфа-токоферол. Они имеют только один вид изомеров (витамер) этого витамина.

Натуральное происхождение витамина Е обозначается также префиксами «RRR» или D (d, ddd, DDD). Препараты (добавки) с натуральной формой витамина Е весьма дорогие в отличие от его синтетических заменителей (приблизительно в 2-4 раза).

Синтетические добавки содержат dl-альфа-токоферил (DL). Здесь очень важно понимать разницу в терминологии витамина Е. Во-первых, буква «и» вместо «о» (токоферИл) обозначает, что это синтетическая форма витамина Е. Во-вторых, приставку «dl» начали употреблять много лет тому назад, когда синтетический витамин Е применялся в ряде индустрий. Наиболее распространенной формой синтетического витамина в пищевых добавках или фармакологических препаратах, которые повсеместно продаются в аптеках, являются сукцинат или ацетат dl-альфа-токоферила.
Они содержат восемь разных изомеров токоферила (RRR, RSR, SSS и т.д). Другая приставка, которой обозначают синтетический витамин, является «all-rac».

Таким образом, покупая витамин Е, внимательно читайте составные ингредиенты, чтобы знать, какая именно форма витамина включена в состав препарата.
Усваиваемость синтетического витамина Е низкая, и его действие часто основано на уровне крови, в которой его концентрация высокая, однако только небольшая часть проникает в клетки.

Витамин Е в капсулах представляет собой одну из самых удобных для применения лекарственных форм, поскольку внутри желатиновой оболочки содержится одновременно и токоферол, и масло, необходимое для его усвоения в пищеварительном тракте.

Мне очень нравится вариант  Solgar, Витамин Е, 100 ме, 100 капсул.

Эта формула обеспечивает натуральный витамин Е (в качестве d-альфа токоферола плюс d-бета, d-Delta и d-гамма токоферолов). Предлагается в желатиновых капсулах на основе масла для содействия оптимальному всасыванию и усваиванию. Очень удобная дозировка. Легко совмещать с другими комплексами, где уже есть витамин Е.

Капсулы легко пьются, не вызывают трудностей с приемом, не требуют обязательного последующего съедания растительного масла в любой форме, например, в виде салатной заправки и т.д.
Это выгодно отличает капсулы от масляного раствора витамина Е, который порой невозможно принять из-за тошноты и рвотного рефлекса, возникающего при попадании масла в ротовую полость. Вследствие чего приходится отмерять необходимое число капель масляного раствора, наносить их на кусочек черного хлеба. После чего съедать пропитанный масляным раствором витамина Е кусочек хлеба.
Также капсулы выгодно отличаются от таблеток и порошков, после приема которых следует обязательно съесть в какой-либо форме немного растительного масла. Чаще всего люди съедают салат, заправленный растительным маслом. Именно удобство применения, а также широкий выбор дозировок обуславливают популярность капсул по сравнению с другими лекарственными формами витамина Е. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Напишу несколько способов применения витамина Е для здоровья волос и кожи.

1. Чистый раствор витамина Е наносится на чистую кожу, волосы или ногти и оставляется на несколько часов, после чего смывается обычным средством;
2. Раствор витамина Е добавляется в любые косметические средства (шампуни, гели для умывания, маски, крема, бальзамы, кондиционеры и т.д.), которыми постоянно пользуется человек. Обогащение косметики производится из расчета 5 – 10 капель масляного раствора витамина Е на 100 мл средства. Это означает, что в бутыль с шампунем объемом 500 мл необходимо добавить 25 – 50 капель масляного раствора витамина Е, хорошо перемешать средство, после чего использовать его в обычно и привычном для себя режиме;
3. Раствор витамина Е смешивается с другими маслами или иными натуральными компонентами с целью получения различных косметических средств, например, масок, кремов, скрабов и других.

Выше описаны основные способы использования масляного раствора витамина Е в качестве косметического средства, на основе которых можно создать невероятное количество вариаций.
Рекомендуется попробовать различные варианты, и подобрать оптимальный для себя способ использования витамина Е.

Обычный крем, обогащенный масляным раствором витамина Е, приобретает новые свойства, существенно улучшающие косметический продукт.
В настоящее время очень популярны маски для лица с глицерином и витамином Е, поскольку данные компоненты увлажняют и омолаживают кожу одновременно, делая лицо красивым и привлекательным.
Для получения маски необходимо смешать 25 г глицерина и 5 мл масляного раствора витамина Е, готовый состав перелить в непрозрачную стеклянную посуду и хранить в темном месте. Готовую смесь наносить на лицо массажными движениями и оставлять на 40 – 60 минут. По прошествии этого времени необходимо просто протереть лицо влажной салфеткой, не смывая остатков маски, и лечь спать. Утром умываться, как обычно.
Ежедневное применение такой маски в течение недели делает кожу гладкой и подтянутой. Кроме того, можно добавлять масляный раствор витамина Е в любые домашние маски, которые только что были придуманы или используются давно.

Натуральный витамин Е — Натуральная красота — LiveJournal

Витамин Е в натуральной форме микса токоферолов я пью в составе комплекса вместе с селеном и DHA (ДГК — декозагексаеновой кислотой) класса омега-3 (подробнее о них, а также почему я это делаю, можно прочитать по ссылкам в конце поста).
Описание от производителя: «Это натуральный витамин Е в форме d-альфа токоферола с натуральными альфа-, бета- и гамматокоферолами. Витамин Е  — это антиоксидант, защищающий мембраны клеток и противостоящий действию свободных радикалов. Он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и общее состояние организма.»

Витамин Е является жирорастворимым витамином с антиоксидантными свойствами. Витамин Е существует в восьми различных формах (изомеры): альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферол; и альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенолы.

Витамин Е бывает в природных или синтетических формах. Природные формы, как правило, обозначены буквой «D» (например, d-гамма-токоферол), в то время как синтетические формы помечены «dl» (например, dl-альфа-токоферол).

Исследование и дозировки — под катом.

Альфа-токоферол является наиболее биологически активной формой витамина Е, а его естественная форма состоит из одного изомера. В противоположность этому, синтетический альфа-токоферол содержит восемь различных изомеров, из которых только один (около 12 процентов синтетической молекулы) идентичен природному витамина Е.

В ходе исследований установлено, что натуральный витамин Е усваивается намного лучше чем синтетические формы. В одном эксперименте, японские исследователи попеременно давали натуральный и синтетический витамин Е молодым женщинам. Потребовалось 300 мг синтетического витамина Е для достижения такого же уровня витамина Е в крови как при приёме 100 мг натурального витамина Е.

Производители БАДов указывают на упаковках дозировки витамина Е как в IU (МЕ — международных единицах) так и в мг.

Как посчитать преобразование мг в МЕ (IU)?

1 мг альфа-токоферола эквивалентен 1,49 МЕ в натуральной форме или 2,22 МЕ в синтетической форме.

Преобразование МЕ  (IU) в мг:

1 МЕ натуральной формы эквивалентно 0,67 мг альфа-токоферола.

1 МЕ синтетической формы эквивалентно 0,45 мг альфа-токоферола.

Привожу рекомендуемые дозировки витамина Е:

Продукты питания наилучшим образом обеспечивают организм витамином Е. Орехи, семена и растительные масла и зелёные листовые овощи являются одними из лучших источников альфа-токоферола (таблица 2).

Исследования не обнаружили каких-либо негативных последствий от потребления витамина Е из пищи. Тем не менее, высокие дозы альфа-токоферола в виде добавок могут вызывать кровотечение, так как уменьшают свертываемость крови.
Два клинических исследования показали повышенный риск развития геморрагического инсульта у участников, принимавших альфа-токоферол; одно испытание включало финских курильщиков мужского пола, которые потребляли 50 мг в сутки в течение в среднем 6 лет, а также в другом испытании участвовала большая группа врачей мужского пола в Соединенных Штатах, которые потребляли 400 МЕ через день в течение 8 лет.

Долгосрочное потребление выше верхнего допустимого уровня  увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья.
Результаты одного исследования показывают, что добавки витамина Е в дозировке 400 МЕ в сутки могут увеличить риск развития рака предстательной железы у взрослых мужчин.

Максимальный допустимый уровень витамина Е:

Ещё несколько фактов о витамине Е:

✅  Витамин Е предлагают для профилактики или лечения различных состояний здоровья на основании его антиоксидантных свойств.✅ Существуют текущие исследования по его использованию при многочисленных заболеваниях, особенно при раке и сердечно-сосудистых заболеваниях.✅ Имеются данные, которые вызывают опасения по поводу безопасности витамина Е, особенно в высоких дозах.✅ Дефицит витамина Е встречается редко и может возникнуть у людей с пониженной абсорбцией жира в кишечнике (из-за операции, болезни Крона, или кистозного фиброза), из-за недоедания, с очень низким содержанием жира или из-за специфических генетических условий.

✅ Витамин Е играет определенную роль в предотвращении или уменьшении атеросклероза (закупорки и затвердевания артерий). Исследования показали, что высокое потребление с пищей витамина Е и высокие концентрации в крови альфа-токоферола связаны с более низкими показателями сердечно-сосуди

Различные формы витамина E

Витамин Е — жирорастворимый витамин-антиоксидант.
что помогает нейтрализовать потенциально опасные свободные радикалы в нашем
тело. Он существует в восьми различных формах, в том числе альфа-токоферол.
самая активная форма витамина Е в организме человека и мощный биологический
антиоксидант.

Каждая форма имеет свою биологическую активность, меру потенции.
или функциональное использование в организме.Подсемейства токоферолов и токотриенолов
каждый состоит из альфа, бета, гамма и дельта витаминов, имеющих
уникальные биологические эффекты.

Считается, что витамин Е помогает при некоторых кожных заболеваниях, мужском бесплодии,
профилактика сердечных заболеваний, болезнь Альцгеймера, диабет 1 типа,
проблемы с кровообращением, артрит, предменструальные симптомы и старение.
Он также используется как антиоксидант и для улучшения работы иммунной системы.
в пожилом возрасте.

Токоферолы — это близкородственная группа биологически активных
соединения, которые различаются только количеством и положением метильных групп
в молекуле; однако эти структурные различия влияют
биологическая активность различных молекул. (Другими словами,
каждый тип витамина е похож, но работает немного по-разному
способов).

Активные токоферолы названы в порядке их активности.Таким образом
альфа-токоферол наиболее активен. Некоторые метаболиты альфа-токоферола,
например, альфа-токоферолхинон и альфатокоферонолактон
проявляют активность у некоторых млекопитающих, таких как крысы и кролики, хотя
не у людей, и эти метаболиты не поддерживают все функции
приписывается витамину Е. Другими словами, придерживайтесь токоферолов.

Группа витамина Е также необходима нормальным млекопитающим (включая
человеческий) рост; без этих токоферолов наша фертильность находится под угрозой
и у нас могут быть дети, у которых разовьются аномалии центрального
нервная система, мышцы и органы, особенно печень.

Большая часть запасенного витамина Е содержится в жировых отложениях, хотя и в больших количествах.
количество также встречается в матке женщин и семенниках мужчин.
Различные формы витамина Е хранятся в тканях в разных
суммы; альфа-токоферол хранится в более высоких концентрациях, чем
другие формы.

Многие люди не знают, что существует несколько различных форм
витамин Е.Почему это важно знать? Различные формы
витамин Е действительно разборчив и имеет разный уровень эффективности.
Каждая форма функционирует в теле по-разному, и только одна форма действительно
представляет собой натуральный витамин Е — форму d-альфа-токопогерила.

Есть несколько различных форм витамина Е в пищевых добавках.
соперничают за ваше внимание. Хотя токотриенолы, форма витамина
E, который имеет ненасыщенную боковую цепь, становится все более популярным,
токоферолы (в основном альфа-токоферол) по-прежнему остаются наиболее распространенными
использованная и исследованная форма.Добавки токоферола обычно содержат
альфа-токоферол, альфа-токоферилацетат или альфа-токоферил
сукцинат, последние два придают повышенную стабильность.

Вы можете получить витамин Е в синтетической форме в виде dl-альфа-токоферила.
Это самая дешевая и наименее эффективная форма витамина Е.
химически произведенный dl-альфа-токофер (y) l ацетат или сукцинат,
обозначается буквой «l» после «d», был
изначально использовался в качестве отраслевого стандарта для исследований.Это было
потому что он показал более высокий уровень в крови, чем естественные формы, альфа,
бета-, гамма- и дельта-токоферолы, начинающиеся с буквы «о»
вместо «у», чтобы идентифицировать их как естественные формы. Альфа-токоферол
могут быть получены из природных источников или могут быть получены синтетическим путем.
Альфа-токоферол природного происхождения представляет собой один стереоизомер и
также обозначается префиксом «RRR». Синтетическая форма
представляет собой смесь восьми стереоизомеров, обозначенных префиксом «dl-»
или «all-rac.«

Было показано, что d-альфа-токоферол природного происхождения (в отличие от dl)
иметь более высокую биопотентность, чем форма dl-rac. В настоящее время
принятое соотношение составляет 1,36: 1 (д: дл). Недавно было сделано предложение
в Национальную академию наук, чтобы изменить этот фактор биопотентности
до 2: 1 на основе результатов более поздних исследований. Но
некоторые исследователи оспаривают эту идею, полагая, что она основана на неполных
выводы, экстраполированные из исследований.1

Тот факт, что витамин Е работает в митохондриях, а не в клетках
уровень, и не работает на уровне крови, является доказательством того, что синтетический
Витамин Е — неэффективная форма. Кроме того, диабетики обычно
демонстрируют высокий уровень витамина Е в крови из-за их сильно склерозированной
система кровообращения не позволяет синтетическому витамину Е достигать
уровень митохондрий. Действительно, только натуральная форма витамина Е имеет
был обнаружен в тканях мозга.Синтетический витамин Е также вызывает
побочные эффекты, включая учащенное сердцебиение даже при относительно низком
дозировка.

Этерифицированный витамин E представляет собой d-альфа-токоферил. Первоначально альфа-токоферол
ошибочно считалось единственным активным фактором витамина
Группа E: альфа, бета, дельта и гамма. Теперь мы знаем лучше. Альфа,
бета, гамма, дельта токоферол, все могут быть этерифицированы (преобразованы)
в простой эфир кислоты.

Однако этерифицированный витамин Е очень устойчив к разрушению
окисление даже в присутствии минералов или при высоких температурах
но это разрушает его антиоксидантные свойства, но не способность
чтобы предотвратить образование сгустков в наших кровеносных сосудах. Смешанные токоферолы
или d-альфа-токоферол рекомендуются как антиоксидант витамина Е
и антитромботические эффекты.

Хороший поливитамин — основа здоровья
и питание. Взгляните на наши научные обзоры многих из
популярные бренды для таких факторов, как ингредиенты, области улучшения,
уровень качества и общая стоимость. Если вы ищете высокий
качественные жидкие поливитамины, предлагаем вам взглянуть на
поливитамины
Сравнение продуктов
.

Список литературы
1.Хоппе П.П., Креннрих Г. Биодоступность и эффективность природного источника
и общерацемический альфа-токоферол в организме человека: спор. Евро в джунглях
Нутр 2000; 39: 183-93.

Quality Liquid MultiVitamin, Mineral and Whole Food Extract Formula

.

Дополнительная информация для пациентов с витамином е

ВЕ-та-мин Э

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 16 февраля 2020 г.

Обычно используемые торговые марки

В США

  • Альфа-Е
  • Aqua Gem-E
  • Aquasol E
  • Драгоценные камни D-Alpha
  • E-400
  • E-600
  • E-Gems
  • Формула E 400
  • Гамма E-Gems
  • Gamma E Plus
  • Ключ-E
  • Смесь натуральных витаминов E-400IU
  • Nutr-E-Sol

Доступные лекарственные формы:

  • Таблетка жевательная
  • Планшет
  • Решение
  • Капсула, заполненная жидкостью
  • Жидкость
  • Масло
  • Капсула

Терапевтический класс: питательное вещество

Фармакологический класс: витамин E (класс)

Использование витамина е

Витамины — это соединения, которые необходимы для роста и здоровья.Они необходимы только в небольших количествах и присутствуют в продуктах, которые вы едите. Витамин Е предотвращает химическую реакцию, называемую окислением, которая иногда может оказывать вредное воздействие на организм. Это также важно для правильной работы нервов и мышц.

Некоторые условия могут увеличить вашу потребность в витамине Е. К ним относятся:

  • Заболевание кишечника
  • Болезнь печени
  • Болезнь поджелудочной железы
  • Удаление желудка хирургическое

Повышенная потребность в витамине Е должна быть определена вашим лечащим врачом.

Младенцы, получающие смесь, не обогащенную витамином Е, могут иметь дефицит витамина Е. Кроме того, диета с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот может увеличить вашу потребность в витамине Е.

Утверждает, что витамин Е эффективен для лечения рака, а также для профилактики или лечения угрей, старения, выпадения волос, укусов пчел, пятен печени на руках, бурсита, опрелостей, обморожений, язвы желудка, сердечных приступов, родовых схваток, некоторые заболевания крови, выкидыш, мышечная дистрофия, плохая осанка, сексуальная импотенция, бесплодие, бесплодие, менопауза, солнечный ожог и повреждение легких в результате загрязнения воздуха не доказаны.Несмотря на то, что витамин Е используется для предотвращения некоторых видов рака, информации, подтверждающей его эффективность, недостаточно.

Недостаток витамина Е встречается крайне редко, за исключением людей, страдающих заболеванием, при котором он не всасывается в организм.

Витамин Е отпускается без рецепта.

Важность диеты

Для хорошего здоровья важно сбалансированное и разнообразное питание. Тщательно соблюдайте любую диету, которую может порекомендовать врач.В отношении ваших конкретных диетических потребностей в витаминах и / или минералах попросите вашего лечащего врача составить список подходящих продуктов. Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно витаминов и / или минералов, вы можете принять диетическую добавку.

Витамин Е содержится в различных продуктах питания, включая растительные масла (кукуруза, семена хлопка, соя, сафлор), зародыши пшеницы, цельнозерновые злаки и зеленые листовые овощи. Приготовление и хранение могут разрушить часть витамина Е в пище.

Витаминные добавки сами по себе не заменят хорошей диеты и не дадут энергии.Вашему организму нужны и другие вещества, содержащиеся в пище, такие как белок, минералы, углеводы и жир. Сами витамины часто не могут работать без других продуктов. Например, небольшое количество жира необходимо для того, чтобы витамин Е мог усваиваться организмом.

Ежедневное количество необходимого витамина Е определяется несколькими способами.

    для США—

  • Рекомендуемые диетические нормы (RDA) — это количество витаминов и минералов, необходимое для полноценного питания большинства здоровых людей.РСНП для данного питательного вещества может варьироваться в зависимости от возраста, пола и физического состояния человека (например, беременности).
  • Дневные значения

  • (DV) используются на этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок, чтобы указать процент рекомендуемого суточного количества каждого питательного вещества, обеспечиваемого порцией. DV заменяет предыдущее обозначение Рекомендуемой суточной нормы США (USRDA).
    Для Канады—

  • Рекомендуемое потребление питательных веществ (RNI) используется для определения количества витаминов, минералов и белка, необходимых для обеспечения адекватного питания и снижения риска хронических заболеваний.

Витамин Е доступен в различных формах, включая d- или dl-альфа-токоферилацетат, d- или dl-альфа-токоферол и сукцинат d- или dl-альфа-токофериловой кислоты. В прошлом суточная суточная норма витамина Е выражалась в единицах. Этот термин был заменен эквивалентами альфа-токоферола (альфа-ТЕ) или миллиграммами (мг) d-альфа-токоферола. Одна единица эквивалентна 1 мг dl-альфа-токоферола ацетата или 0,6 мг d-альфа-токоферола. Большинство продуктов, доступных в магазинах, по-прежнему обозначаются в единицах.

Нормальное суточное рекомендуемое потребление в миллиграммах (мг) эквивалентов альфа-токоферола (мг альфа-ТЕ) и единицах витамина Е обычно определяется следующим образом:

человек U.С. Канада
мг
альфа-ТЕ
шт. мг
альфа-ТЕ
шт.
Младенцы и дети
От рождения до 3 лет
возраст
3–6 5–10 3–4 5–6,7
От 4 до 6 лет 7 11,7 5 8,3
От 7 до 10 лет 7 11.7 6–8 10–13
Подростки и взрослые
мужчины
10 16,7 6–10 10–16,7
Подростки и взрослые
женщины
8 13 5–7 8,3–11,7
Беременные женщины 10 16,7 8–9 13–15
Кормление грудью
самок
11–12 18–20 9–10 15–16.7

Перед употреблением витамина е

Если вы принимаете эту пищевую добавку без рецепта, внимательно прочтите и соблюдайте все меры предосторожности, указанные на этикетке. Для этого дополнения необходимо учитывать следующее:

Аллергия

Сообщите своему врачу, если у вас когда-либо была необычная или аллергическая реакция на витамин Е или какие-либо другие лекарства. Также сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо другие типы аллергии, например, на продукты питания, красители, консерванты или животных.Для продуктов, отпускаемых без рецепта, внимательно прочтите информацию на этикетке или упаковке.

Детская

Не поступало сообщений о проблемах у детей при приеме нормальных рекомендованных суточных доз. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, если вы даете ребенку не обогащенную смесью. В этом случае ребенок должен получать необходимые витамины другим способом. Некоторые исследования показали, что у недоношенных детей может быть низкий уровень витамина Е. Ваш лечащий врач может порекомендовать добавку витамина Е.

Гериатрический

Не поступало сообщений о проблемах у пожилых людей при приеме нормальных рекомендованных суточных доз.

Беременность

Категория беременности Пояснение
Все триместры А Адекватные исследования у беременных женщин не показали повышенного риска аномалий плода.

Грудное вскармливание

Нет адекватных исследований у женщин для определения младенческого риска при использовании этого лекарства во время кормления грудью.Прежде чем принимать это лекарство во время грудного вскармливания, взвесьте потенциальные преимущества с потенциальными рисками.

Взаимодействие с лекарствами

Хотя некоторые лекарства вообще не следует использовать вместе, в других случаях два разных лекарства могут использоваться вместе, даже если может произойти взаимодействие. В этих случаях ваш врач может изменить дозу или могут потребоваться другие меры предосторожности. Когда вы принимаете эту пищевую добавку, особенно важно, чтобы ваш лечащий врач знал, принимаете ли вы какие-либо из перечисленных ниже лекарств.Следующие взаимодействия были выбраны на основе их потенциальной значимости и не обязательно являются всеобъемлющими.

Использование этой пищевой добавки с любым из следующих лекарственных средств обычно не рекомендуется, но в некоторых случаях может потребоваться. Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Использование этой пищевой добавки с любым из следующих лекарств может вызвать повышенный риск определенных побочных эффектов, но использование обоих препаратов может быть лучшим лечением для вас.Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Взаимодействие с пищей / табаком / алкоголем

Некоторые лекарства не следует использовать во время или во время приема пищи или употребления определенных видов пищи, поскольку могут возникнуть взаимодействия. Употребление алкоголя или табака с некоторыми лекарствами также может вызывать взаимодействия. Обсудите со своим лечащим врачом использование ваших лекарств с едой, алкоголем или табаком.

Другие проблемы со здоровьем

Наличие других медицинских проблем могут влиять на использование этой биологически активной добавки. Обязательно сообщите своему врачу, если у вас есть другие проблемы со здоровьем, особенно:

  • Проблемы с кровотечением. При приеме витамина Е в дозах более 800 единиц в день в течение длительного времени это состояние может ухудшиться

Использование витамина е по назначению

Дозирование

Доза витамина Е будет разной для разных пациентов.Следуйте указаниям врача или указаниям на этикетке. Следующая информация включает только средние дозы витамина е. Если ваша доза отличается, не меняйте ее, если врач не скажет вам об этом.

Количество лекарства, которое вы принимаете, зависит от силы лекарства. Кроме того, количество доз, которые вы принимаете каждый день, время между приемами и продолжительность приема лекарства зависят от медицинской проблемы, для которой вы принимаете лекарство.

  • Для лекарственной формы раствора для перорального применения:
    • Для предотвращения следующих недостатков у младенцев:
      • Младенцы, получающие смесь с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот — от 15 до 25 единиц в день или 7 единиц на 32 унции смеси.
      • Младенцы с определенными проблемами толстой кишки — от 15 до 25 единиц на килограмм (кг) (от 6,8 до 11 единиц на фунт) веса тела в день. Необходимо использовать водорастворимую форму витамина Е.
      • Младенцы с нормальной массой тела при рождении — 5 единиц на 32 унции смеси.
  • Для пероральных лекарственных форм (капсулы, таблетки, раствор для приема внутрь):
    • Чтобы предотвратить дефицит у людей (кроме младенцев), количество принимаемых внутрь основано на обычных ежедневных рекомендуемых дозах:
        Для модели U.С.

      • Взрослые и подростковые мужчины? 10 миллиграммов (мг) эквивалентов альфа-токоферола (мг альфа-TE) или 16,7 единиц в день.
      • Взрослые женщины и подростки? 8 мг альфа-ТЕ или 13 единиц в день.
      • Беременные женщины? 10 мг альфа-ТЕ или 16,7 единиц в день.
      • Самки, кормящие грудью? От 11 до 12 мг альфа-ТЕ или от 18 до 20 единиц в день.
      • Дети от 4 до 10 лет? 7 мг альфа-TE или 11,7 единиц в день.
      • Дети от рождения до 3 лет? От 3 до 6 мг альфа-ТЕ или от 5 до 10 единиц в день.
        для Канады

      • Взрослые и подростковые мужчины? От 6 до 10 мг альфа-ТЕ или от 10 до 16,7 единиц в день.
      • Взрослые и подростковые женщины? От 5 до 7 мг альфа-ТЕ или от 8,3 до 11,7 единиц в день.
      • Беременные женщины? От 8 до 9 мг альфа-ТЕ или от 13 до 15 единиц в день.
      • Кормящие грудью самки? От 9 до 10 мг альфа-ТЕ или от 15 до 16,7 единиц в день.
      • Дети от 7 до 10 лет? От 6 до 8 мг альфа-ТЕ или от 10 до 13 единиц в день.
      • Дети от 4 до 6 лет? 5 мг альфа-TE или 8.3 единицы в день.
      • Дети от рождения до 3 лет? 3-4 мг альфа-ТЕ или 5-6,7 единиц в день.
    • Для лечения дефицита:
      • Взрослые, подростки и дети? Лечебная доза определяется врачом для каждого человека в зависимости от тяжести дефицита.

Для лиц, принимающих жидкую форму пероральной пищевой добавки:

  • Этот препарат следует принимать внутрь, даже если он поставляется в бутылке-капельнице.
  • Эту пищевую добавку можно закапывать прямо в рот или смешивать с хлопьями, фруктовым соком или другой пищей.

Пропущенная доза

Если вы пропустите дозу витамина e, пропустите пропущенную дозу и вернитесь к своему обычному графику приема. Не принимайте двойные дозы.

Хранилище

Храните биологически активную добавку в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от источников тепла, влаги и прямого света. Беречь от замерзания.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не храните устаревшие лекарства или лекарства, которые больше не нужны.

Побочные эффекты витамина Е

Наряду с необходимыми эффектами лекарство может вызывать некоторые нежелательные эффекты. Хотя не все из этих побочных эффектов могут возникнуть, в случае их возникновения может потребоваться медицинская помощь.

При появлении любого из следующих побочных эффектов как можно скорее обратитесь к врачу:

При дозах более 400 ЕД в день и при длительном применении

  • Затуманенное зрение
  • диарея
  • головокружение
  • головная боль
  • тошнота или спазмы желудка
  • необычная усталость или слабость

У некоторых пациентов могут возникать и другие побочные эффекты, не указанные в списке.Если вы заметили какие-либо другие эффекты, проконсультируйтесь с врачом.

Обратитесь к врачу за медицинской консультацией о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Gmp производитель витамина E 50% / натуральный порошок ацетата витамина E с конкурентоспособной ценой Свяжитесь с нами

Название продукта: Витамин E 50%
Чистота: 99,5% минимум

MOQ: 1 кг
Внешний вид: Белый кристаллический порошок.
Упаковка: 1 кг / мешок; 25 кг / бочка

Сертификат: KOSHER, Halal, ISO9001; IQNET; GMP

Торговая марка: HNB Biotech

Цитата: Свяжитесь с нами сейчас

Витамины 95% Масло КОРМОВОЙ СОРТ Витамин E
Витамины CWS Пищевой витамин E Ацетат 50%
Витамины 98% Масло ПИЩЕВОЙ СОРТ Витамин E
Витамины 50% Витамин E кормового класса

Витамин E редко встречается у животных продукты, такие как фрукты, мясо и рыба.Наибольшее содержание составляют растительные масла, такие как масло зародышей пшеницы, кукурузное масло, хлопковое масло, оливковое масло, соевое масло, рапсовое масло, арахисовое масло и кунжутное масло. Ореховые продукты, такие как орехи пекан, семена черного кунжута, фундук, сырые семена подсолнечника и жареный арахис, также имеют высокое содержание. Кроме того, каждые 100 граммов кукурузной муки содержат около 6,8 грамма витамина Е. Содержание витамина Е в других зернах соответствует уровню пшеницы, проса и клейкого риса. Черный гриб, грибы, гриб эноки, красные яблоки Фудзи и другие фрукты и овощи, красная улитка, речной краб, креветки также имеют более высокое содержание.

Витамин Е может способствовать размножению. Он может способствовать секреции половых гормонов, повысить жизнеспособность и количество мужской спермы; увеличить концентрацию женского эстрогена, улучшить фертильность и предотвратить аборты. Атрофия яичек и дегенерация эпителиальных клеток возникают при дефиците витамина Е и возникают аномалии. Витамин Е обычно используется при лечении угрожающего аборта и привычного аборта. Кроме того, он также помогает предотвратить мужское бесплодие.
Другие функциональные аспекты включают защиту Т-лимфоцитов, защиту красных кровяных телец, сопротивление свободнорадикальному окислению и ингибирование агрегации тромбоцитов для снижения риска инфаркта миокарда и инфаркта мозга. Также он хорошо действует при ожогах, обморожениях, капиллярных кровотечениях, климактерическом синдроме и красоте. Также было обнаружено, что витамин E подавляет реакцию перекисного окисления липидов в хрусталике глаза, расширяет периферические кровеносные сосуды и улучшает кровообращение.

Как заказать ???

1. Если вы заинтересованы в этом продукте, нажмите « Обсудить сейчас » или « Отправить сообщение поставщику ».

2. Контактные данные: количество, заявка, сертификат и тд.

3. Информация о специальных скидках, ЗАПРОС НАС .

4. За исключением T / T, Western Union и PayPal, попробуйте использовать карту Visa , кредитную карту или оплатить позже .

Какова функция порошка витамина Е?

.

Производитель натурального витамина E — покупайте натуральный витамин E, порошок витамина E, лучший продукт с натуральным витамином E на Alibaba.com

50 долларов США.00–140 долларов США

/ Килограмм
| 1 килограмм / килограмм (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки
Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (килограммы) 1–50 > 50
Приблиз.Срок (дни) 3 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип
(Мин.Заказ: 100 килограммов)

Индивидуальная упаковка
(Мин. Заказ: 100 килограммов)

Подробнее

Настройка графики
(Мин.Заказ: 100 килограммов)
Меньше

Образцы:
150 долларов США.00 / Килограмм | 1 килограмм (минимальный заказ) | Купить образцы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *