Пшеничный хлеб это белый или черный: «В чём разница между чёрным и белым хлебом?» – Яндекс.Кью

Пшеничный хлеб это белый или черный: «В чём разница между чёрным и белым хлебом?» – Яндекс.Кью

alexxlab 28.02.2021

Содержание

Какой хлеб полезнее, черный или белый: вся правда

В статье разберемся, какой хлеб полезнее – черный или белый. Основными сортами хлеба уже в течение многих лет являются пшеничный (белый) и ржаной (черный). Сегодня на прилавках магазинов можно встретить и много других его разновидностей. Однако данные два вида своей популярности не теряют. Именно поэтому людей интересует вопрос, какой хлеб полезнее черный или белый.

какой хлеб полезнее черный или белый для печени

Сравнительный анализ

Многие диетологи рекомендуют вовсе отказаться от хлеба, считая такой продукт лишним в рационе человека. Однако это мнение нельзя назвать правильным. Такое утверждение может быть справедливо только в отношении отдельных групп людей, имеющих определенные проблемы со здоровьем. В таком случае вопрос об употреблении хлеба решается в каждом случае индивидуально. Для здорового человека такой продукт при умеренном и правильном употреблении без сомнения является полезным.

Полезные свойства хлеба: вся правда

Как в белом, так и в черном хлебе содержится много углеводов. Они участвуют во многих обменных процессах, способствуют насыщению и восполнению энергии. Помимо этого, в злаках, из которых изготавливают выпечку, имеется клетчатка, витамины группы В, пищевые волокна, витамины А и Е, минералы – цинк, калий, магний, медь и фосфор.

какой хлеб полезнее черный или белый или отрубной

Все эти компоненты есть и в пшеничной, и в ржаной муке. Однако черный и белый хлеб все же несколько различаются по своей пользе. Это связано главным образом с особенностями обработки теста.

При изготовлении черного хлеба используют ржаную муку, которая является более грубой, нежели пшеничная для белого. Это способствует сохранению максимального объема полезных микросоединений. Что касается пшеничных батонов и булок, то здесь ситуация обстоит немного по–другому. Для их приготовления используют тщательно обработанную муку тонкого помола. В результате подобной обработки все оболочки зерен удаляются, а в них как раз и содержится наибольшее количество полезных элементов. Помимо этого, в процессе помола теряются минералы и витамины.

В итоге получаются ароматные, пышные и нежные булочки, однако в них присутствуют только одни углеводы. Также необходимо отметить, что в процессе приготовления белого хлеба часто применяется маргарин, который очень вреден для человеческого организма. В связи с этим по возможности рекомендуется отдавать предпочтение черным сортам хлеба.

какой хлеб полезнее черный или белый при похудении

Калорийность

Ответ на вопрос: какой хлеб полезнее черный или белый, раскрыт, но не до конца. Для того чтобы представить полную картину, необходимо узнать о том, какой сорт является наиболее питательным и калорийным. Такая выпечка может существенно отличаться по составу. Поэтому точной информации об их калорийности нет. Белые сорта хлеба содержат приблизительно 250–300 ккал.

Черный хлеб часто называют диетическим, так как в нем содержится примерно 150 ккал. Поэтому его стоит употреблять всем, кто пытается избавиться от лишнего веса. Если с весом проблем нет, можно употреблять в пищу и белый хлеб, однако очень умеренно. Он помогает быстро устранить проявления голода, особенно если употреблять его с маслом или вареньем. Таким образом можно получить энергетический заряд, когда это необходимо. Если говорить о черном хлебе, то он также способствует быстрому насыщению, но данный процесс проходит немного медленнее, чем при употреблении белого. Энергия в таком случае также расходуется постепенно. Вследствие этого чувство сытости можно ощущать длительное время.

Вкусовые качества

Многие люди при выборе хлебных изделий руководствуются не только пользой от этих продуктов, но и вкусовыми предпочтениями. Поэтому белый хлеб до сих пор пользуется большой популярностью. Полностью отказываться от него здоровому человеку не имеет смысла. Можно употреблять белые батоны, булки, багеты и прочую выпечку в разумных количествах. Их можно успешно сочетать с молоком, вареньем, сыром, соленой рыбой, колбасой, икрой, маслом.

Главное – это умеренность. Черный хлеб наиболее полезен, однако все вышеперечисленные сочетания с ним редко кому нравятся. Зато в качестве дополнения к мясным блюдам, овощным салатам, супам и тушеным овощам он идеально подходит. Помимо этого, с его помощью человек может быстрее ощутить чувство насыщения, которое сохраняется длительное время.

Дальше выясним, какой хлеб полезнее, черный или белый, при похудении.

какой хлеб нельзя при похудении

Вред хлеба при похудении

При желании снизить вес диетологи категорически запрещают употребление белого хлеба, однако некоторые ограничения существуют и в отношении черного. Основное из них – минимальное количество этого продукта, употребляемое в сутки. Так как любой хлеб – источник большого объема углеводов, во время диеты нужно внимательно следить за количеством съедаемой выпечки.

Ниже рассмотрим, какой хлеб полезнее черный или белый для печени?

Польза для печени

При слабовыраженных заболеваниях печени или других патологиях пищеварительной системы предпочтительно употреблять черный хлеб, однако если у человека имеются проблемы острого характера, то его в рацион лучше вообще не добавлять до тех пор, пока не наступит улучшение.

Возраст старше 60 лет

Какой хлеб полезнее черный или белый для людей старше 60 лет? Многие люди в преклонном возрасте часто задаются этим вопросом. Большинству из них необходимо, чтобы данный продукт не только отвечал всем нормам качества и вкуса, но и приносил организму пользу. Диетологи и врачи говорят, что этой категории граждан белый хлеб не просто не рекомендуется к употреблению, он даже противопоказан. Это обусловлено в первую очередь качеством муки. Пшеничная мука способствует накоплению лишнего веса, что в возрасте после 60 лет крайне опасно для здоровья. В ржаном хлебе содержится большее количество клетчатки, что для пожилых людей очень полезно, особенно для тех, у кого наблюдаются проблемы со стулом.

какой хлеб полезнее черный или белый при гастрите

Какой хлеб полезнее черный или белый для людей старше 60, знают не все. Еще одно важное обстоятельство – в выпечке из пшеничной муки содержится больше холестерина, а в преклонном возрасте необходимо максимально ограничить поступление в организм данного вещества, поскольку его избыток приводит к развитию заболеваний сосудов, сердца и иных органов.

Какой хлеб полезнее черный или белый при гастрите?

При развитии этой патологии нет особенной разницы в том, какой хлеб употреблять. Очень важно то, что данный продукт не должен быть свежим. Рекомендуется при гастрите подсушенный ржаной или пшеничный хлеб, возможно, даже в виде сухариков.

Интересно, какой хлеб полезнее черный или белый или отрубной? Поговорим об этом ниже.

какой хлеб полезнее черный или белый для людей старше 60 лет

Польза отрубного хлеба

Данный вид хлеба – самый полезный из всех. В его состав входит клетчатка, избавляющая организм от шлаков. Он также полезен для снижения уровня холестерина, помогает укрепить иммунитет, имеет в составе множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в его составе присутствует уникальное соединение – липоминовая кислота, которая играет важную роль в обменных процессах. Одним словом, хлеб, изготовленный из отрубей – самый полезный хлебобулочный продукт среди всех наиболее известных.

Правила хранения

Магазинная упаковка – не лучший вариант для хранения хлеба в домашних условиях. Батон хранится не слишком долго, черный же – имеет более длительный срок годности. Хлеб желательно хранить в деревянной хлебнице, исключить использование полиэтиленовых пакетов и пластиковой тары. Хранение в холодильнике не рекомендуется.

белый хлеб

Заключение

Пшеничный и ржаной хлеб наделены разными полезными свойствами, вкусовыми качествами и калорийностью. Если нет серьезных заболеваний и лишнего веса, то можно выбирать хлеб на собственный вкус. Желательно употреблять и черный, и белый, сохраняя разумный баланс. Кроме того, необходимо обращать внимание на сорта хлеба с добавками – это могут быть высушенные овощи, цельные злаки или отруби. Если человек любит белый, то можно чаще употреблять багеты – именно они неплохо усваиваются и содержат наименьшее количество калорий.

Мы рассмотрели, какой хлеб полезнее черный или белый.

Эксперты определили, какой хлеб полезнее – белый или черный. Какой хлеб полезнее

  • Главная
  • Диеты
  • Инсулин
  • Анализы
  • Продукты
  • Главная
  • Спорт
  • Информация
  • Рецепты
  • Осложнения
  • Народное лечение
  • Препараты
  • Глюкометры
  • Лечение
  • Диеты
  • Главная
  • Народное лечение

Чем отличается белый хлеб от черного: свойства и отличия

Хлеб является важной частью рациона каждого человека, так как является источником клетчатки, углеводов и ряда витаминов. Сегодня на прилавках можно встретить большое разнообразие видов хлеба – зерновой, с отрубями, с семечками и изюмом, белый и черный. Последние два вида хлебобулочных изделий наиболее популярны среди потребителей, чем они отличаются друг от друга?

Белый хлеб – состав и свойства

Мучное изделие пекут из пшеничной муки высшего сорта, добавляя в нее дрожжи и воду. Пшеничная мука после обработки, в ходе которой она становится белой и очищенной, теряет практически все полезные витамины и микроэлементы. Зато при этом в ней остается клейковина и крахмал, благодаря которым хлеб получается вкусным и аппетитным.

Белый хлеб

Дрожжи способствуют тому, чтобы выпеченное изделие было пышным, потому кусок хлеба с маслом и кусочком сыра становится настоящим гастрономическим удовольствием. Однако такой бутерброд невероятно калориен, так как сама по себе белая мука обладает высокой калорийностью и гликемическим индексом, который провоцирует выброс инсулина и увеличение веса.

Кусок белого хлеба

В тесто для выпекания белого хлеба могут добавить молоко, сливочное масло, кунжут, орехи, семечки, чтобы сделать его вкус более насыщенным и разнообразным. В небольшом количестве мучное изделие содержит такие витамины как Н, Е, В, и микроэлементы — цинк, калий, кальций, молибден, марганец, железо, медь и кобальт.

Черный хлеб – свойства и состав

Хлеб данного сорта чаще всего выпекают из ржаной муки с добавлением белой, так как в ней содержится клейковина. Тесто для хлеба замешивается не на основе дрожжей, чаще всего его заваривают на хмелю. Есть сорта хлеба, которые пекут исключительно из неочишенной ржаной муки, для улучшения вкусовых качеств в изделие добавляют семечки и орехи, а также различные специи, изюм и овощи.

Черный хлеб

Черный хлеб рекомендуют есть как продукт для укрепления здоровья, потому он входит в рацион лечебных диет и диет для похудения. Хлебобулочное изделие содержит много пищевых волокон, которые известны как клетчатка, которая попадая в организм, полностью выводит из желудочно-кишечного тракта все токсины и шлаки, которые снижают иммунитет.

Свежий черный хлеб

Ржаная мука имеет среднюю калорийность, однако если в нее добавляют солод, сахар, растительные жиры или маргарин, семечки и другие добавки, количество калорий увеличивается и употребление такого хлеба в большом количестве становится причиной прибавления веса.

Чем похожи белый и черный хлеб


Изделия выпекаются на основе муки и являются углеводами, которые считаются главными источниками энергии. При этом если мучных изделий употребляется больше, чем достаточно, человек начинает поправляться. Хлеб дает возможность человеку быстрее насытиться, так как он содержит клетчатку и легко усваивается. Мучные изделия содержат витамины, макроэлементы и минералы, потому считаются полезной едой, которая должна ежедневно присутствовать в рационе у человека.

Белый и черный хлеб

Чем отличается белый хлеб от черного

В СМИ часто публикуется информация о том, что на самом деле ржаной хлеб более полезен, чем белый и причины этого кроются в разном составе мучных изделий. Так ли это и какие еще есть отличия между двумя сортами хлеба?

Состав

Основа белого хлеба – пшеничная мука, дрожжи и вода. За редким исключением в тесто добавляют яйца и молоко, поскольку в таком случае срок годности продукта намного сокращается, а производителю это не выгодно. Также в составе хлеба может быть кунжут и семечки. Дополнительно состав изделия может быть обогащен отрубями, которые имеют большую пользу для перистальтики кишечно-желудочного тракта. Черный хлеб выпекается исключительно на основе ржаной муки, иногда в него могут добавить и пшеничную муку, чтобы улучшить потребительские качества мучного изделия. Очень часто в ржаной хлеб добавляют кунжут и семечки, солод и растительные жиры или подсолнечное масло, потому текстура изделия не такая пышная и мягкая, как у буханки белого хлеба.

Польза

Из-за того, что пшеничная мука проходит процесс очистки, она лишается многих полезных веществ, из-за чего витаминный состав изделия становится весьма бедным, чего не скажешь о черном хлебе. Он содержит витамины группы В, которые укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того, в нем достаточно много кальция, железа и фосфора, микроэлементов, которые полезны для здоровья зубов, волос и ногтей. Конечно, говорить о том, что белый хлеб не полезен совсем, неправильно, поскольку его выпекают на дрожжах, а это источник легкоусвояемого белка, который занимает 66 % его состава.  Очень полезен несвежий дрожжевой хлеб при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, таких как гастрит, язва и колит.

Гликемический индекс

Главным показателем того можно ли поправиться от продукта или нет, является его гликемический индекс (ГИ). Белый хлеб имеет 95 ГИ, следовательно, он быстро повышает сахар в крови, что провоцирует скачок инсулина и отложение жира в организме. Связано это с тем, что в мучное изделие часто добавляют различные усилители вкуса и подсластители. Ржаной хлеб не зря считается диетическим продуктом, его ГИ – 50, то есть при диетах его можно умеренно есть и не бояться, что возникнут дополнительные килограммы. Однако это не касается сортов, в которые добавляют солод, сахар и сухофрукты.


























Какой хлеб полезнее – белый или черный?

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Но есть один продукт, без которого не обойтись – хлеб. Это древнейшее кулинарное изделие сначала готовили на основе цельных или дробленых зерен злаковых культур и воды. Научившись перемалывать зерна и получив продукт, который мы называем «мука», люди отдали предпочтение новой технологии приготовления.

Еду на основе воды и муки стало готовить проще, она приобрела более нежный вкус и стала неотъемлемой частью жизни человека.

Какой хлеб полезнее – белый или черный

Пшеничный и ржаной

Хлебные растения (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, овес) занимают огромные площади по всему миру. Они объединены тем, что в их зернах содержится большое количество белков, жиров и крахмала.

На территории Европы едят, как правило, белый (пшеничный) и черный (ржаной) хлеб. Еще 150 лет назад в России ржи сеяли в три раза больше, чем пшеницы. Черный хлеб считался пищей бедняков, а белый – атрибутом достатка. Но со временем пшеничная мука подешевела и в конце ХІХ века захватила господствующие позиции на мировом рынке. Ржаной краюхе предрекали забвение.

К счастью, этого не произошло. Сегодня в странах Западной Европы цена на ржаной хлеб выше, чем на пшеничный. В Великобритании он и вовсе считается едой для богатых. Видимо, отдающие предпочтение здоровому образу жизни европейцы уже определились с ответом на вопрос, какой хлеб полезнее – белый или черный.

цельнозерновой хлеб

Чем хорош черный хлеб

Душистый и ароматный ржаной хлеб называют черным, т.к. он и впрямь темнее пшеничного. Это происходит из-за того, что при выпечке в нем легче образуются темноокрашенные вещества – меланоидины.

Черствеет черный хлеб медленнее пшеничного, потому что богаче слизистыми веществами. Белки ржи ценятся выше, чем пшеничные, и содержат больше лизина – аминокислоты, отвечающей за восстановительные функции организма и полезной для сердца.

В черном хлебе содержатся витамины, необходимые для нормального функционирования центральной нервной системы. Ржаной хлеб полезен при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, диабете, ожирении, однако противопоказан или ограничивается в употреблении при желудочно-кишечных заболеваниях по причине своей повышенной кислотности.

Самый полезный черный хлеб – постный (бездрожжевой), в состав которого входит только ржаная мука грубого помола, вода и натуральная закваска.

Какой хлеб полезнее – белый или черный

Белый хлеб: вкусен и тоже полезен

Эту выпечку готовят из пшеничной муки высшего сорта. Она в большом количестве содержит крахмал и клейковину. Углеводы («производители» килокалорий), содержащиеся в этом продукте, быстро усваиваются, что при переедании приводит к избыточному весу со всеми вытекающими для здоровья последствиями. Но не все так однозначно.

Легкоусвояемые углеводы просто необходимы спортсменам и детям – активным, подвижным и буквально на ходу тратящим энергию. К тому же белый хлеб лучше и быстрее переваривается детским организмом, чем черный. В белом хлебе много фосфора, кальция и железа – микроэлементов, исключительно важных для здоровых зубов, ногтей и волос.

Белый хлеб, благодаря своему легкому, щадящему действию на желудочно-кишечный тракт, рекомендуют людям, страдающим от гастрита, панкреатита, язвы желудка.

Какой хлеб полезнее – белый или черный

В то же время, выпечка из пшеничной муки вредна при избыточном весе и диабете. Продаваемая выпечка из пшеничной муки полезна, если в ее состав не входят пищевые добавки и разного рода «улучшители».

Золотая середина

Здоровому человеку не стоит обременять себя размышлениями о том, какой хлеб лучше. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Диетологи советуют просто соблюдать меру: пара любых хлебных ломтиков (без пищевых добавок) за трапезой никому не повредит.

Можно остановиться и на золотой середине – покупать выпечку, в состав которой входят и ржаная, и пшеничная мука.

Какой хлеб полезнее — белый или черный 🚩 Здоровое питание

В черном хлебе больше лизина, чем в белом. Это незаменимая аминокислота участвует в процессе регенерации тканей и нормализует обмен веществ. Чем темнее буханка, тем больше в ней микроэлементов (не на много, но все же), таких как марганец, железо, цинк. В ржаной хлеб добавляют солод, а в пшеничный – нет. Кстати, именно из-за солода он и черный, ржаной хлеб без солода – серого цвета. В солоде содержится солидная порция витамина Е.
Зато белый – вкуснее. И у него тоже есть несколько достоинств. Он не вызывает изжогу, поэтому рекомендуется всем, кто имеет проблемы с желудком, такие как гастрит или язва. Только не стоит, имея повышенную кислотность желудочного сока, есть свежий пшеничный хлеб с пылу с жару. Он еще больше повысит кислотность.

Но черный бездрожжевой хлеб, который готовится на хмельной, а не на дрожжевой закваске, тоже очень кислый, и вообще не рекомендуется людям с заболеваниями желудка. У белого хлеба структура более нежная, а у черного – грубая. Поэтому белый – комфортнее для проблемного желудка и кишечника.

Больше всего клетчатки, волокон, витаминов, полезных веществ в цельнозерновом хлебе. Еще лучше, если в него добавлены отруби. Этот хлеб не черный и не белый, а буровато-серый с вкраплениями. И он, пожалуй, считается самым полезным. У него нет противопоказаний. Он долго не черствеет. В нем содержатся такие полезные добавки как семечки, анис, кунжут, тмин, орехи, сухофрукты. Отруби очищают кишечник и выводят токсины. Но этот хлеб имеет один изъян. Он более калорийный, чем черный и белый (из-за сухофруктов, семечек и орехов). Поэтому худеющим с ним нужно быть осторожнее. И имеющим такие заболевания как кишечный колит – тоже. Отруби могут вызвать раздражение кишечника.
И черный, и белый хлеб потеряют половину своей ценности, если есть их с мясными продуктами. Компонентам хлеба мешают усваиваться вещества, содержащиеся в мясе. Сам хлеб, в свою очередь препятствует усвоению из мяса железа. Поэтому бутербродик с колбаской не полезен одинаково и с черным, и с белым хлебом.

А вот с кисломолочными продуктами, сырами, творогом, овощами, зеленью и супами хорошо сочетается как ржаной, так и пшеничный хлеб.

Польза и вред хлеба – не в его цвете и даже не в его составе, а в его количестве и в том, что вы с этим хлебом едите. Если с хлебом вы употребляете много жиров – колбасы, масло, сыра, ни черный, ни белый полезным не будет. Но если съедать максимум 150 г хлеба (любого цвета) в день и иметь сбалансированный рацион, и ржаной, и пшеничный хлеб только добавят в него клетчатки, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Фитоняшкам тоже можно? Какой хлеб не навредит вашей фигуре — ржаной или пшеничный

Пшеничный хлеб

В 100 граммах пшеничного хлеба содержится 265 ккал. Поэтому диетологи не советуют съедать всю булку целиком, а вот один небольшой бутерброд с авокадо, огурцом и зеленью на завтрак фигуру не испортит. Кроме того, в 100 граммах белого хлеба — 10 граммов белка, витамины группы В, кальций, марганец и селен, которые необходимы для нормального пищеварения и иммунитета.

Людям, страдающим сахарным диабетом, пшеничный хлеб противопоказан, поскольку у него высокий гликемический индекс. Нежелательно есть белый хлеб людям с гастритом, ревматизмом и ожирением.

Конечно, похудению пшеничный хлеб не способствует. Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, рекомендуются хлебные цельнозерновые изделия. Необязательно безглютеновые, поскольку аллергия на глютен есть только у 20% людей. На метаболизме клейковина не сказывается, — уточняет диетолог Елена Маркина.

Ржаной хлеб

Зерно ржи богаче витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами по сравнению с зерном пшеницы. При этом в ржаном хлебе меньше калорий — 250 ккал на 100 граммов продукта.

Высокое содержание витаминов группы В обеспечивает активную работу мозга, улучшает обмен веществ. А усвоению витамина В хорошо помогает витамин Е, который также есть в чёрном хлебе. Он же препятствует развитию злокачественных опухолей в органах пищеварительной системы.

Сердцу помогают калий и магний. Сохраняет бодрость и продлевает чувство насыщения высокое содержание клетчатки и сложных углеводов. Благодаря тому, что ржаной хлеб медленнее усваивается, чем пшеничный, человек дольше не хочет есть, а значит, не испортит фигуру.

Но чёрный хлеб повышает кислотность в желудке, поэтому его не рекомендуют людям, страдающим гастритом и язвой, болезнями печени и желчного пузыря.

Для быстрого насыщения больше подходит пшеничный хлеб, а для здоровья — ржаной. Но хлебобулочные изделия не должны составлять более 10% всего дневного меню. Иначе все полезные продукты будут вытеснены, питание станет несбалансированным, а это ведёт к набору лишнего веса и снижению иммунитета.

Безопасно ли есть заплесневелый хлеб?

Что делать с хлебом, если вы заметили на нем плесень, — это обычная домашняя дилемма. Вы хотите быть в безопасности, но не расточать напрасно.

Вы можете задаться вопросом, безопасны ли нечеткие пятна плесени для употребления в пищу, их можно просто соскрести, или можно ли есть остальную часть хлеба, если на ней нет видимой плесени.

В этой статье объясняется, что такое плесень, почему она растет на хлебе и безопасно ли есть заплесневелый хлеб.

Плесень — это гриб из того же семейства, что и грибы.Грибы выживают за счет разрушения и поглощения питательных веществ из материала, на котором они растут, например хлеба.

Нечеткие части плесени, которые вы видите на хлебе, представляют собой колонии спор — именно так грибок размножается. Споры могут перемещаться по воздуху внутри упаковки и расти на других частях хлеба (1).

Они определяют цвет плесени — белый, желтый, зеленый, серый или черный, в зависимости от вида грибка.

Однако вы не можете определить тип плесени только по цвету, поскольку цвет пятен может меняться в зависимости от условий роста и может меняться в течение жизненного цикла грибка (2).

Типы плесени, которые растут на хлебе, включают Aspergillus , Penicillium , Fusarium , Mucor и Rhizopus . Более того, существует множество разных видов каждого из этих типов грибов (3).

Резюме

Плесень — это гриб, споры которого выглядят как нечеткие наросты на хлебе. Хлеб может быть загрязнен множеством разных видов.

Некоторые виды плесени безопасны для употребления, например те, которые специально используются для изготовления голубого сыра.Однако грибки, которые могут расти на хлебе, придают ему неприятный запах и могут нанести вред вашему здоровью.

Невозможно узнать, какая плесень растет на вашем хлебе, просто взглянув на нее, поэтому лучше предположить, что она вредна, и не есть ее (1).

Кроме того, избегайте запаха заплесневелого хлеба, так как вы можете вдохнуть споры грибка. Если у вас аллергия на плесень, ее вдыхание может привести к проблемам с дыханием, включая астму (1).

Люди, страдающие аллергией на вдыхаемую плесень, могут также испытывать вредные реакции, включая опасную для жизни анафилаксию, при употреблении ее с пищей.Тем не менее, это кажется необычным (4, 5, 6).

Наконец, люди со слабой иммунной системой — например, с плохо контролируемым диабетом — уязвимы для заражения от вдыхания Rhizopus с хлебом. Хотя эта инфекция встречается редко, она потенциально опасна для жизни (7, 8).

Резюме

Плесень придает хлебу неприятный запах, может вызывать аллергические реакции и вызывать опасные инфекции, особенно если у вас слабая иммунная система. Поэтому никогда не следует есть или нюхать его сознательно.

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендует выбросить всю буханку хлеба, если на ней образовалась плесень (1).

Хотя вы можете увидеть только несколько пятен гриба, его микроскопические корни могут быстро распространяться через пористый хлеб. Поэтому не пытайтесь соскрести плесень или спасти остатки хлеба.

Некоторые виды плесени могут выделять вредные и невидимые яды, называемые микотоксинами. Они могут распространяться через хлеб, особенно при сильном росте плесени (1).

Высокое потребление микотоксинов может вызвать расстройство пищеварения или другое заболевание. Эти токсины также могут вызывать заболевание животных, поэтому не кормите своих питомцев зараженным хлебом (9, 10, 11).

Кроме того, микотоксины могут негативно повлиять на здоровье кишечника, возможно, из-за изменения состава микробов, населяющих кишечник (12, 13).

Кроме того, длительное сильное воздействие некоторых микотоксинов, в том числе афлатоксина, продуцируемого некоторыми видами Aspergillus , связано с повышенным риском рака (14, 15, 16).

Резюме

Министерство сельского хозяйства США советует выбрасывать всю буханку хлеба, если на ней образовалась плесень, поскольку ее корни могут быстро распространиться в вашем хлебе. Кроме того, некоторые виды грибов выделяют вредные токсины.

Без консервантов срок хранения хлеба при комнатной температуре, как правило, составляет от трех до четырех дней (17).

Консерванты и другие ингредиенты, а также определенные методы обработки и хранения хлеба могут сдерживать рост плесени.

Ингредиенты, препятствующие образованию плесени

Хлеб массового производства из супермаркетов обычно содержит химические консерванты, в том числе пропионат кальция и сорбиновую кислоту, которые сдерживают рост плесени (17, 18).

Тем не менее, все большее количество людей предпочитают хлеб из более чистых ингредиентов, то есть хлеб, приготовленный без химических консервантов (3).

Альтернативой является использование молочнокислых бактерий, которые производят кислоты, которые естественным образом сдерживают рост плесени. В настоящее время они чаще всего используются в хлебе на закваске (3, 19, 20).

Уксус и некоторые специи, такие как корица и гвоздика, также могут сдерживать рост плесени. Однако специи могут изменять вкус и аромат хлеба, поэтому их использование для этой цели ограничено (3).

Советы по обращению и хранению хлеба

Обычные споры плесени обычно не выдерживают выпечки, но хлеб может легко собирать споры из воздуха после выпечки, например, во время нарезки и упаковки (18).

Эти споры могут начать расти в правильных условиях, например, в теплой и влажной кухне.

Чтобы предотвратить рост плесени на хлебе, вы можете (1, 21):

  • Держите хлеб сухим. Если вы видите видимую влагу внутри упаковки с хлебом, просушите ее бумажным полотенцем или чистой тканью перед тем, как запечатать ее.Влага способствует росту плесени.
  • Накройте его. Держите хлеб накрытым, например, при подаче, чтобы защитить его от спор в воздухе. Однако, чтобы избежать сырого хлеба и плесени, не упаковывайте свежий хлеб, пока он не остынет.
  • Заморозить. Хотя охлаждение замедляет рост плесени, оно также делает хлеб сухим. Замораживание хлеба останавливает рост, не сильно изменяя структуру. Разделите кусочки вощеной бумагой, чтобы легче было разморозить только то, что вам нужно.

Хлеб без глютена более уязвим для роста плесени, так как он обычно имеет более высокое содержание влаги и ограниченное использование химических консервантов. По этой причине его часто продают замороженным (3).

Некоторые виды хлеба защищаются специальной упаковкой вместо консервантов. Например, вакуумная герметизация удаляет кислород, который необходим для роста плесени. Тем не менее, этот хлеб склонен к загрязнению после открытия упаковки (17).

Резюме

Для подавления роста плесени в хлебе обычно используются химические консерванты.Без них в хлебе обычно начинают расти грибы в течение трех-четырех дней. Замораживание хлеба предотвращает рост.

Нельзя есть плесень на хлебе или буханке с видимыми пятнами. Корни плесени могут быстро распространиться по хлебу, хотя вы их не видите.

Употребление заплесневелого хлеба может вызвать недомогание, а вдыхание спор может вызвать проблемы с дыханием, если у вас аллергия на плесень.

Попробуйте заморозить хлеб, чтобы предотвратить появление плесени.

.

Рецепт хлеба из цельной пшеницы | Витамикс

Измельчите цельнозерновую муку и приготовьте из нее простой домашний хлеб.

Состав

  • 1 упаковка (7 г) активных сухих дрожжей
  • 1 стакана (300 мл) воды, температура от 105 до 115 градусов F (40-46 градусов C)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2¾ стакана (390 г) цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка соли, по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Проезд

  1. Чтобы дрожжи не разморозились, смешайте теплую воду, мед и дрожжи.Быстро перемешайте. Отложите на 5-10 минут, чтобы они зацвели.
  2. Насыпьте муку и соль в контейнер Vitamix и закройте крышку. Включите блендер на самой низкой скорости и увеличьте скорость до переменной 6. Смешивайте, пока в центре смеси не образуется отверстие, примерно 5 секунд. Выключите машину и снимите пробку крышки.
  3. Налейте масло, свежий лимонный сок и дрожжевую смесь в отверстие в муке. Закрепите заглушку крышки. Чтобы замесить тесто, выберите «Переменная 6». Поверните 5-6 раз. Снимите крышку.
  4. Пока тесто остается в контейнере ненадолго, слегка покройте форму для выпечки хлеба размером 8½ дюйма x 4½ дюйма (22 см x 11 см) спреем для приготовления овощей.
  5. Чтобы замесить тесто, необходимо два этапа.
  6. Шаг 1: С помощью нейлонового шпателя соскребите стенки контейнера. Отодвиньте тесто от стенок емкости в центр смеси.
  7. Шаг 2: Выберите максимальное значение. Взбить блендером 5-6 раз.
  8. Повторите описанный выше двухэтапный процесс два раза или пока тесто не превратится в мягкую, эластичную смесь.Чтобы вынуть тесто из емкости, переверните емкость над подготовленной сковородой и дайте тесту упасть на нее. С помощью мокрой нейлоновой лопатки удалите остатки теста.
  9. Используйте влажный или промасленный нейлоновый шпатель (или слегка посыпанные мукой пальцы) для придания формы буханке. Дайте тесту подняться в теплом месте без накрытия, пока оно не достигнет вершины формы для хлеба, примерно 25–30 минут.
  10. При желании быстро и осторожно смажьте буханку яичным белком и сделайте три-четыре диагональных разреза примерно на дюйма (.6 см) на верхнюю часть хлеба с помощью острого ножа с зазубринами.
  11. Выпекайте при 350 ° F (180 ° C) в течение 35 минут или пока хлеб не подрумянится и не достигнет внутренней температуры 200 ° F (93 ° C) при тестировании с помощью термометра с мгновенным считыванием.
  12. Охладите на решетке в течение 10 минут, затем осторожно достаньте из кастрюли и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Банкноты

Для измельчения собственной цельнозерновой муки возьмите 2 1/2 стакана цельнозерновой пшеницы и перемешивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, при необходимости используя темпер.Снимите крышку и дайте муке остыть в течение нескольких минут перед использованием. Отмерьте по весу в граммах необходимое количество цельнозерновой муки, чтобы получить наиболее точные результаты. После переработки в муку 390 г ягод пшеницы будут иметь тот же вес, но другой объем.
Яблочное пюре можно использовать в качестве заменителя масла или яиц в большинстве рецептов выпечки.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (57 г)
Количество на порцию
Калорий 120
Всего жиров 2 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 190 мг
Всего углеводов 24 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 1 г
Белок 4 г

Цельнозерновой хлеб оценивается
4.2 из
5 пользователем
18.

Оценка 5 из
5
по
motherof4 из
Вкусный и легкий
Должен признаться, у меня были сомнения, когда я замешивал тесто. Я мерял по весу, а не по объему, и тесто показалось слишком влажным. Вместо того, чтобы выливать его в форму для выпечки хлеба, я вылил его на посыпанную мукой поверхность и замесил муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет хватать (максимум 10 г). Затем я сформировал его и положил в форму для хлеба, следуя остальным инструкциям. На доказательство потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, но оно сработало, получилось вкусно, легко и идеально подходит для бутербродов.Очень рекомендую попробовать этот рецепт! (Примечание: я использовал белую цельнозерновую муку от короля Артура.)

Дата выпуска: 2016-05-12

Оценка 5 из
5
по
Паулина из
Я часто пеку этот хлеб
Я купил свою смесь Vita еще в 1999 году. Я использовал этот рецепт больше, чем любой другой. Я использовал мучные пшеничные ягоды и органическую белую муку от Costco. Я недавно рассчитал время и узнал, что мой «реальный труд» составляет около 10 минут для этого рецепта, когда я использую муку. Я могу испечь буханку хлеба за 1 доллар и сэкономить много денег.В моем местном продуктовом магазине стоит 3 доллара за тонкую буханку натурального хлеба. Если вы очень заняты или у вас ограниченный бюджет (или и то, и другое!), Эта буханка хлеба всегда ценится как подарок хозяйке или блюдо на обед.

Дата публикации: 2019-01-24

Оценка 5 из
5
по
Ramona8 из
Легкий рецепт из цельного зерна
Я начал с цельных твердых белых ягод пшеницы и измерил по весу, и это дважды сработало! Он на удивление легкий и воздушный, с приятным губчатым вкусом. Он очень влажный, но поверьте рецепту, это странно и специально для высокоскоростного блендера.

Дата публикации: 2017-10-22

Оценка 3 из
5
по
Adam_G из
Кажется, каждый раз падает.
У хлеба потрясающий вкус! Не уверен, что у кого-то еще есть эта проблема, но каждый раз, когда я это делаю, центр падает. «Долина Смерти» — вот как ее называют. Я выдерживаю немного дольше 20, чтобы он поднялся до верха сковороды, как показано.

Дата выпуска: 2019-04-22

Оценка 5 из
5
по
Адиккенс из
Любить это!
Я люблю использовать свой Vitamix для приготовления хлеба. Я готовил хлеб разными способами, и это так просто.Качество тоже не страдает. Я делаю хлеб в течение недели, после работы, и люблю это. Тесто будет более влажным, достаточно смочить руки водой и с мокрым тестом легко справиться. Мне нужно потрогать тесто и руками сформировать буханку. Обожаю, люблю свой Витамикс!

Дата выпуска: 2017-11-12

Оценка 5 из
5
по
Дядя Т из
Легкий вкусный хлеб
Мы хотели испечь хлеб из свежемолотой пшеницы и вчера наконец нашли время купить ягоды пшеницы. Я строго следовал рецепту, и конечный результат был отличным.Менее чем за час у нас был теплый вкусный хлеб без добавок. Он был легкий, с приятной крошкой. Я поджарил ломтик, и это придало ему приятный слегка ореховый вкус. Отныне у нас будет много пшеницы.

Дата выпуска: 2017-11-27

Оценка 5 из
5
по
Джеймси из
У меня вопрос?
Я следовала рецепту в точности. При добавлении жидкости к муке в смеси Vita оказалось, что жидкости недостаточно для получения мягкого липкого теста. Мне пришлось добавить воды, чтобы достичь консистенции, описанной в инструкции.Я выпекла, как описано, после того, как тесто поднялось, и оно получилось очень вкусным. Он не достиг высоты вашей фотографии, но вкус получился превосходным. Я помещу это в свою обычную базу рецептов.

Дата публикации: 2019-05-26

Оценка 4 из
5
по
SallytheOG из
Супер вкусно!
Я очень люблю этот хлеб. Моя вторая половинка и я съели целую буханку с оливковым маслом и бальзамическим уксусом в первый раз, когда я ее приготовил. Я использовала ягоды пшеницы. Единственная причина, по которой я не дал этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что текстура слишком рассыпчатая, чтобы нарезать ее для бутербродов.

Дата публикации: 2019-02-23

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

.

W Рецепт сэндвич-хлеба с овсяными хлопьями

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com Рецепт хлеба для сэндвичей с пшеничной овсянкой

Проклятый хлеб для сэндвичей. Гражданин второго сорта в хлебном мире. Мягкий, серийный, без ничего художественного или интересного. Носитель скучных бутербродов pb & j и болоньи. Оскар Мейер имеет лучшую репутацию, чем мягкий хлеб для сэндвичей.

Но разве они такие плохие буханки? Или он стал такой коммерческой опорой, что становится трудно восхищаться его качествами.Это похоже на попытку оценить увертюру Севильского цирюльника после того, как Багз Банни бреет Элмера.

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

Рецепт простого пшеничного хлеба

Мы говорим вставай! Поднимите благородный хлеб сэндвич пшеницы. Держите свою корку высоко среди своих рыхлых собратьев. Сделанный в руках тех, кто любит вас, ваша крошка — одна из наших любимых. Особенно вам, Хлеб сэндвича из цельной пшеницы.

Ваш прекрасный кусочек мякиша, сбалансированный нежной мягкостью, когда мы поджариваем вас на гриле.Тем не менее, есть еще тот дополнительный слой текстуры и аромата, который дает цельная пшеница, который приводит нас к вам по сравнению с вашим братом Белым хлебом. Как восхитительно получается жареный сыр в сочетании с копченым сыром Гауда, тонкими, как бумага, ломтиками сладкого лука, хрустящими ломтиками сладких солений и легким бальзамическим оттенком. Превосходный ореховый тост из ваших слегка обугленных ломтиков. Идеально подходит для сливочного масла и джема.

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

Не преклоняйся ни перед каким другим хлебом. У каждой буханки есть свое чудо и качество, и у вас не меньше, чем у других.Не стоит недооценивать себя нежный бутерброд, ведь мы вас любим и всегда будем делать. Вы держите сердце мальчика, который печет.

Для нашей последней буханки, поскольку нация устает и продолжает выдерживать зимнюю стужу, мы решили открыть часть нашего бутилированного летнего солнца — томатного джема.

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com Наш домашний Рецепт томатного джема

У нас был отличный сезон помидоров, и мы были полны решимости сэкономить как можно больше именно в это время года.Несмотря на то, что сейчас мы живем в комфортной погоде в Южной Калифорнии, воспоминания о многомесячных снежных зимах никогда не будут забыты. Холод и мрак начинают проникать в кости. Снег больше не «красивый». Это раздражает. И холодно. Я помню и чувствую твои обмороженные пальцы на ногах.

Итак, это сладкое напоминание о тепле лета. Лед растает, и снова придет тепло.

-Тодд

Начните с сухих активных дрожжей

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

смешивание муки и овсянки

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

дать хлебу подняться

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

альт, готовый к духовке

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

Wheat Sandwich Bread Recipe from WhiteOnRiceCouple.com

Адаптировано из книги Ким Бойс и Эми Скэттергуд из книги «Хорошо к зерну».Идеальный хлеб из цельнозерновой муки для бутербродов и тостов. Мягкий, легкий привкус сладости от меда и патоки. Как и авторы Good to the Grain, мы делаем этот батон в миксере. Если вы хотите испечь хлеб вручную, они рекомендуют замешивать вручную в течение 15 минут, при необходимости добавляя муку.

  • 1
    кружка
    (240 мл) воды
  • 1
    кружка
    (240 мл) молока
  • 1
    упак.Активные сухие дрожжи
    (2 1/4 чайных ложки или 7 г)
  • 1
    Столовая ложка
    (20 г) Мед
  • 2
    Столовые ложки
    (40 г) несульфированной патоки
    , желательно не патока
  • 2 1/2
    чашки
    (300 г) Цельнозерновая мука
  • 2
    чашки
    (275 г) Хлебная мука
  • 1
    кружка
    (90 г) Овсяные хлопья
  • 1/4
    кружка
    (1/2 стика или 56 г) несоленого сливочного масла
    , растопленный и слегка остуженный (плюс дополнительно, если посыпать хлеб овсяными хлопьями или отрубями)
  • 1
    Tablepoos
    (15 г) кошерная соль
  • по желанию:
  • отруби или дополнительные овсяные хлопья для посыпки хлеба
  1. Форма для выпечки хлеба 9x5x3, слегка сливочного масла.

  2. Осторожно подогрейте молоко и воду до 46 ° C / 115 ° F. Смешайте воду, молоко, дрожжи, мед и патоку в чаше миксера. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

    (Если вы не уверены, хороши ли ваши дрожжи, подождите 5 минут, чтобы увидеть, не распускаются ли они пузырями. Если не выбрасывается, и начинайте заново.)

  3. Добавьте в жидкую смесь муку, овес, топленое масло и соль. Используя крючок для хлеба и настольный миксер, перемешивайте в течение 6 минут на средней скорости.

    Тесто должно подниматься на крючок для теста и хлопать по стенкам чаши, не прилипая. Если тесто прилипает, добавляйте по столовой ложке или две муки за раз, пока тесто не отойдет от стенок миски.

  4. Накройте миску полотенцем и поместите в теплое место, чтобы она поднялась. Дать подняться примерно на час или пока оно не увеличится в размере вдвое (чтобы проверить, достаточно ли расстыковалось, осторожно проткните тесто — если оно отскочит, оно должно выдерживать дольше — если осталась ямочка, значит, готово.)

  5. Сформируйте буханку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Выровняйте пузыри, придавая буханке квадратную форму. Взявшись за верхний край, сложите тесто вниз к середине. Возьмитесь за нижний край и сложите к середине, соединив два края вместе. Зажмите шов и бока, заклеивая их пальцами. Раскатайте тесто вперед и назад, превратив его в ровное бревно размером с форму для хлеба.Осторожно выложите тесто в форму для хлеба швом вниз. Осторожно прижмите тесто к углам формы для выпечки.

  6. Накройте хлеб полотенцем и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое и не поднимется над краями формы для хлеба.

  7. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400 ° F / 205 ° C.

  8. Если требуется посыпка буханки, аккуратно смажьте ее топленым маслом, стараясь не спустить воздух.Посыпьте верх батона отрубями или овсяными хлопьями. Выпекайте около 40 минут, перевернув на полпути. Буханка готова, когда корочка становится темно-коричневой и при постукивании кажется пустой. Снимите буханку со формы и дайте полностью остыть на решетке для выпечки.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Вот вам рецепты несложного хлеба.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Хлеб из пророщенной пшеницы без муки

Это мой второй пост о Хлеб из пророщенной пшеницы без муки . Как я уже упоминал в предыдущем посте, я работал над этим хлебом пару месяцев. Моя первая попытка приготовить хлеб из пророщенной пшеницы обернулась кирпичом. У него был хороший вкус, но он был довольно жевательным, и это было не то, что я искал в хлебе.

Я многому научился из этого процесса, поэтому решил попробовать еще раз. Одна из главных вещей, которые я узнал, — это трюк с проращиванием ягод пшеницы.Я обратил на это особое внимание при второй попытке, и, как вы увидите, все изменилось.

Вот способ приготовления хлеба из проросшей пшеницы без муки. Благодаря этому методу получается легкий хлеб, который не выглядит и не похож на кирпич на вкус.

Хлеб из пророщенной пшеницы без муки

Выпечки: Два хлеба

По материалам книги Laurel’s Kitchen Bread Book: Руководство по измельчению цельного зерна Лорел Робертсон.

Ягоды можно перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне. После последней попытки я решила купить мясорубку, чтобы посмотреть, поможет ли это. Я использовал ручную шлифовальную машину, которая работала не так хорошо. Так что я снова использовал кухонный комбайн. На этот раз все получилось очень хорошо.

Состав:

  • 6 чашек (2 1/2 фунта или 1135 г) ягод пшеницы (ягод твердой или озимой пшеницы). Это даст проросли чуть больше 3 литров и весит около 4 фунтов. Я использовала твердые красные весенние ягоды .
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1/4 унции или 7 г)
  • 1/4 стакана теплой воды (60 мл)
  • 1/3 стакана меда (80 мил)
  • 4 чайные ложки соли (22 г)

Проращивание ягод пшеницы

Будьте очень осторожны, проращивайте ягоды только до тех пор, пока крошечные ростки не начнут проявляться, а сами зерна не станут мягкими — от 12 до 24 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.Если зерно не мягкое, кофемолка нагреется, и тесто станет слишком горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если проростки зерна развиваются достаточно долго для того, чтобы начали действовать диастатические ферменты, хлеб станет очень липким и не пропечется. Это то, что случилось впервые ! Я не хотел делать это снова, иначе у меня был бы еще один кирпич.

Было очень жарко, когда я начал проращивать ягоды пшеницы, поэтому знал, что это не займет много времени. На этот раз вместо того, чтобы замачивать зерна в течение 18 часов, я даю им замачиваться только примерно 12 часов.

Это фото нечеткое, но на нем видно, как крошечный росток только начинает появляться.

На этом этапе я промыл и осушил проросшие зерна и поставил их в холодильник для отдыха, пока я не был готов испечь хлеб. Мой график был немного сумасшедшим, поэтому зерна лежали в холодильнике на пару дней.

Приготовление хлеба

Вечером я решил испечь хлеб, я вынул зерна из холодильника, сполоснул и снова осушил.

Затем я удалила излишки влаги с ростков, промокнув их бумажным полотенцем.

Затем я измельчаю зерна с помощью кухонного комбайна. Как я уже упоминал, я пытался использовать мясорубку, но у меня не получалось заставить ее работать правильно, поэтому я отказался от этой идеи. На этот раз зерна не были липкими или липкими, поэтому мой кухонный комбайн справился с ними отлично.

Я измельчаю примерно половину зерен за раз.Каждую партию я немного замесила в кухонном комбайне. Затем я складываю обе партии в миску.

Затем я продолжил процесс приготовления хлеба. Сначала я растворил дрожжи в теплой воде. Затем я добавил мед, соль и дрожжи в измельченные ростки и хорошо перемешал их мокрыми руками.

Это было немного липковато, но на самом деле было не так уж плохо, делать это вручную (или, я бы сказал, руками).

После того, как я хорошо перемешал, я положил тесто на стол и месил его около 15 минут.Несмотря на то, что я немного размял его с помощью кухонного комбайна, еще некоторое время пришлось месить вручную.

Наконец-то получилось, как обычное дрожжевое тесто. Итак, я поместила тесто в миску, накрыла пластиком и дала ему подняться на 2 часа.

Через два часа аккуратно протыкал тесто двумя пальцами. Ямы совсем не заполнились, поэтому я был готов двигаться дальше.

Я разделил тесто пополам с помощью скребка для теста и сформировал из каждой половинки круглую форму.Затем я сплющил и развернул каждый круг в прямоугольник и скатал каждый прямоугольник в виде рулета с желе.

Для формирования буханки. Я зажал шов вместе, затем раскатал его, пока шов не оказался на дне, и поместил буханки в две смазанные жиром стеклянные сковороды 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

Мне очень нравится использовать стеклянные противни, потому что вы можете видеть, как выглядит хлеб.

Я позволяю буханкам подниматься на сковороде, пока тесто не достигнет вершины сковород.

Я выпекал буханки при 350 градусах около часа. Вы только посмотрите на эту духовку! Здесь нет кирпичей!

После того, как буханки закончились, я убрал их на решетку для охлаждения в течение нескольких минут. Затем я смазать буханки топленым маслом и дать им остыть.

Эти буханки проросшей пшеницы на самом деле выглядят как буханки из муки.

Вот снимок с первой попытки. Это был кирпич, но у него был хороший вкус.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *