Фрукты и овощи в которых много сока фото ⋆ Техподдержка
1. Кудрявая капуста (кале)
Кудрявая капуста – универсальный листовой зеленый овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.
Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе витаминов A, C и K.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Сырая кудрявая капуста также особенно богата антиоксидантами, включая бета-каротин.
Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая вам защититься от таких заболеваний, как болезни сердца.
На самом деле, употребление сока кудрявой капусты, как было выявлено, снижает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).
Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 150 мл сока кудрявой капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП на 27%.
Капуста может не показаться хорошим выбором для приготовления сока, но она является богатым питательными веществами и вкусным ингредиентом, который хорошо подходит для соковых смесей.
Каждая порция капусты полна витаминов K и C, а также других микроэлементов, таких как фолат, марганец и витамин B6.
Она также классифицируется как овощ семейства крестоцветных и тесно связана с другими овощами, такими как брокколи, кудрявая капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.
Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития сахарного диабета, болезней сердца и воспаления.
2. Морковь
Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему составу морковь является идеальным выбором для приготовления сока.
Она низкокалорийна и богата витамином A, биотином и калием.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
Более того, она богата каротиноидами – растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин.
Исследования показывают, что потребление пищи, богатой каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, в том числе предстательной железы.
Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими подходящими для приготовления соков овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свёкла.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 1 большой апельсин;
- ½ лимона с цедрой;
- ¼ стакана минеральной воды.
Приготовление
Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.
3. Свёкла
В дополнение к своему яркому цвету и натуральному вкусу свёкла добавляет целый ряд полезных для здоровья соединений в ваш сок.
С точки зрения питательных веществ свёкла богата марганцем, калием и фолатом.
Она также богата нитратами – типом натурального растительного соединения с мощным воздействием на здоровье.
Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также физические и умственные показатели.
Свёкла и ее ботва не только является вкусным дополнением к сокам, но и богатым важными питательными веществами дополнением к другим овощным или фруктовым сокам.
Фруктово-овощной фреш
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ¼ ананаса;
- 5 стеблей сельдерея;
- пучок шпината;
- 1 корень имбиря.
Приготовление
Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 200 г малины;
- 1 нектарин.
Приготовление
5. Шпинат
Шпинат – это зеленый листовой овощ, который привносит мягкий, свежий вкус в смузи и соки.
В нем много витаминов A и C, и он обеспечивает организм хорошим количеством антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru
Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца.
Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижало систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения). Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что шпинатный сок обладает значительной антацидной активностью, что делает его мудрым выбором для людей с кислотным рефлюксом.
Классический овощной сок
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 1 зелёная репа;
- пучок шпината;
- 3 стебля сельдерея.
Приготовление
Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.
6. Брокколи
Брокколи – это крестоцветный овощ, который обладает различными впечатляющими полезными свойствами.
В частности, это отличный источник основных микроэлементов, таких как калий и витаминов A, B6 и C.
Она также содержит кемпферол – мощное соединение, которое, как было выявлено, нейтрализует вызывающие заболевания свободные радикалы, уменьшает воспаление и уменьшает рост раковых клеток в исследованиях в пробирке.
Более того, недавнее исследование, проведенное на 960 людях, показало, что ежедневное употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, может замедлить связанное с возрастом снижение умственных способностей.
Бросьте головки и стебли брокколи в соковыжималку для получения питательного дополнения к своему рецепту зеленого сока.
Жгучий микс
Ингредиенты
- 2 хурмы;
- 200 г мякоти ананаса;
- 1 груша.
Приготовление
Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.
Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 лимон;
- 1 корень имбиря;
- 1 чайная ложка порошка куркумы.
Приготовление
Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.
7. Петрушка
Петрушка, которую часто употребляют в пищу в качестве зелени – отличный овощ для приготовления сока.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
Свежая петрушка особенно богата витаминами A, K и C, которые могут способствовать ее многочисленным полезным свойствам.
В одном исследовании введение крысам экстракта петрушки при сахарном диабете значительно снижало уровень сахара в крови и улучшало уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой.
Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с поражением печени, вызванным лекарственными препаратами, повышает антиоксидантный статус и сохраняет функцию печени.
8. Огурцы
Огурцы имеют высокий уровень содержания воды, что делает их отличным дополнением к вашему овощному соку.
В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов K и C.
Включение огурцов в ваш рацион может помочь вам избежать обезвоживания, что крайне важно для здоровья пищеварительной системы, функции почек, контроля массы тела и физической работоспособности.
Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце.
9. Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд – это листовой зеленый овощ, который содержит ключевые витамины и минералы.
Фактически, каждая порция содержит большое количество витаминов A и C, которые являются важными питательными веществами, которые также служат антиоксидантами, помогая бороться с клеточными повреждениями в вашем организме.
Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с сахарным диабетом.
В 45-дневном исследовании скармливание экстракта мангольда крысам с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенные уровни за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.
Вы можете добавить швейцарский мангольд практически к любому соку или использовать его вместо более распространенной листовой зелени, такой как кудрявая капуста и шпинат.
10. Ростки пшеницы
Ростки пшеницы – это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.
Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, содержащий значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот – строительных блоков белков.
Он также содержит хлорофилл – натуральный растительный пигмент, обладающий мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что прием порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижал уровни триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца.
Сок ростков пшеницы можно употреблять отдельно или добавлять в любой сок для увеличения количества питательных веществ.
11. Сельдерей
Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здоровья – и не зря.
В дополнение к высокому уровню содержания воды, сельдерей содержит большое количество витаминов A, K и C, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота.
Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца, снижая артериальное давление, уровень триглицеридов и холестерина.
Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний.
Многим людям нравится пить сок сельдерея в чистом виде, но его также можно сочетать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.
12. Помидоры
Помидоры являются основным продуктом и отлично подходят для использования в вашей соковыжималке.
Они не только низкокалорийны, но и богаты такими необходимыми питательными веществами, как витамин C, калий и фолат.
Помидоры также богаты ликопином – соединением, которое связано с более низким риском развития рака простаты, инфаркта и инсульта.
Также было доказано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, повышает метаболизм и улучшает фертильность мужчин.
Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физической нагрузкой, что делает его разумным выбором для спортсменов.
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru
Соедините помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой для получения освежающего, полезного сока.
Дополнительно о техподдержке
Нитраты: где именно в овощах скапливаются ненужные организму кислоты? | Продукты и напитки | Кухня
Для того чтобы понять, в какой именно части овощей накапливаются нитраты и как себя обезопасить, еженедельник «Аиф. Здоровье» обратился к директору Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елене Шаройкиной.
Самые опасные – листовые овощи?
Для начала давайте разберёмся, что такое нитраты и так ли они страшны. Это соли азотной кислоты, которые присутствуют во всех живых организмах. Нитраты обеспечивают питание растений, без них они просто не будут развиваться. В организм человека нитраты поступают через воду, продукты растительного происхождения, а также с переработанной мясной продукцией, где они используются в качестве фиксатора окраски.
Однако мнение относительно опасности нитратов и нитритов для человека спорное. И хотя этот вопрос изучается уже более 50 лет, мировое научное сообщество все ещё не пришло к консенсусу.
Тем не менее во всех странах мира действуют предельно допустимые концентрации потребления нитратов, чтобы минимизировать потенциальные риски для здоровья. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасная суточная доза нитратов определяется в размере до 5 мг на 1 кг массы тела человека. Нормы содержания нитратов в плодоовощной продукции в России закреплены в Техническом регламенте Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.
Высоким содержанием нитратов отличаются листовые овощи и некоторые корнеплоды – салаты, молодая капуста, зелень, свекольная ботва, редис, свёкла. Средним – огурцы, молодая морковь, поздняя белокочанная капуста, зелёный лук. Низким – томаты, горох, стручковый перец, чеснок, картофель, морковь.
Объём нитратов в овощах сокращается при хранении. Это возможно в условиях сухого и проветриваемого помещения, а также при температурном режиме от 2–5 градусов по Цельсию. В противном случае в месте хранения образуется благоприятная среда для микроорганизмов, которые способствуют преобразованию нитратов в нитриты.
В листовых овощах нитраты накапливаются главным образом в стеблях, корневой системе и прожилках. Поэтому зелень лучше употреблять без стеблей, а у капусты удалять кочерыжку. В моркови большая часть нитратов накапливается в сердцевине, в огурцах и редисе – в кожуре, в кабачках и баклажанах – в области плодоножки, в свёкле – с двух сторон.
Меньше – здоровее
По внешнему виду определить высокое содержание нитратов практически невозможно. Это можно сделать только специальным прибором либо в лабораторных условиях.
Поэтому выбирайте полностью зрелые плоды. Косвенным свидетельством повышенного содержания нитратов может являться непривычно большой размер овощей. Скорее всего, этот продукт накопил избыток солей в процессе роста.
Повышенным содержанием нитратов отличаются тепличные овощи. Это связано с недостатком естественного света. Поэтому, если есть возможность, отдавайте предпочтение плодам, выращенным в открытом грунте.
Нажмите для увеличения
Как не отравиться нитратами
- Тщательно очищайте, мойте и просушивайте овощи и фрукты.
- Листовые овощи вымачивайте (салаты, зелень, капуста).
- Употребляйте овощи в варёном виде: при варке многие культуры теряют большинство накопленных нитратов. При этом рекомендуется тепловая обработка без крышки. Только не переборщите: длительная тепловая обработка лишает овощи и фрукты витаминов и других полезных веществ.
- Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, типичным для вашего региона. Такие культуры накапливают нитраты менее интенсивно.
- Пейте свежевыжатые соки из овощей и фруктов сразу же после приготовления: при их хранении нитраты переходят в нитриты.
Смотрите также:
Соковыжималка против соковарки. Какая техника сохранит больше витаминов?
Какой сок вкуснее — из соковыжималки или из соковарки? А в каком витаминов больше: в свежевыжатом или пастеризованном? Ищем ответы на эти вопросы, сравнивая два кухонных агрегата.
Если вы любите пить сок по утрам, к тому же у вас собственная дача с морковными грядками и сад с яблоками, тогда пора покупать электрический агрегат и делать напиток самой! В идеале неплохо бы иметь и соковыжималку, и соковарку…
Если вам это ни к чему, тогда придется выбирать. А мы вам в этом поможем!
Как сделать выбор?
Соковыжималка станет вам доброй подругой, если темп вашей жизни невероятно высок. Ведь чтобы быть бодрым весь день, необходим свежевыжатый сок. Напиток из свежих фруктов укрепляет иммунитет, наполняет организм витаминами и не дает усталости побороть вас.
Соковарка решает совсем другие задачи. Она нужна, если за сезон у вас созревает много овощей и фруктов, вам нравится делать заготовки впрок. А также если в новогодние праздники для вас принципиально откупоривать сок собственного производства!
Соковыжималка — сок готов через 5 минут
Диетологи советуют каждый день пить по 200 граммов свежего сока (топ-5: апельсиновый, виноградный, грейпфрутовый, картофельный, морковный). Употреблять его рекомендуют через 30-40 минут после приготовления, а хранить не более 24 часов.
Плюсы:
1. Можно выбрать модель на любой вкус.
2. Сок быстро готовится;
3. В таком напитке сохраняются витамины и микроэлементы.
Минусы:
1. Шумит;
2. Сложно мыть;
3. Длительная подготовка сырья.
Соковарка — сок может храниться до нескольких лет
Чтобы продлить лето, свежевыжатый сок должен пройти стерилизацию. Поэтому для сохранения напитка на длительное время его необходимо консервировать. И тут выручит соковарка! Однако сок, полученный методом отжима следует выпить максимум за 20 минут после приготовления. Далее начинается процесс окисления, и витамин становится все меньше. Можно убрать напиток в холодильник на 5-7 дней, и сразу закатать в банки.
Плюсы:
1. Не шумит: слышны только звуки кипящей воды;
2. Легко мыть;
3. Напиток из соковарки можно хранить годами;
4. Емкости от соковарки можно использовать как обычные кастрюли;
5. Агрегат не забивается фруктовой мякотью.
Минусы:
1. Занимает много места;
2. В таком соке гораздо меньше витаминов.
Так что же выбрать?
Если сразу пить, тогда вам нужна соковыжималка, если консервировать – соковарка.
Если до сих в смятении, пройдитесь по критериям.
Чем труднее пользоваться? Не всякий продукт годится для соковыжималки, поскольку во-первых, фрукты должны быть сочными, во-вторых, из яблок надо извлекать сердцевину, из вишни — косточки. А это дополнительный труд! Сок из слив будет похож на кашицу, и никакого сока не получится из рябины и других мелких, так называемых сухих ягод. То, с чем не справится соковыжималка, управится соковарка. Кстати, для нее не надо чистить и резать фрукты: сложите все в соковарку, и через час напиток будет готов.
Плюс кастрюли соковарки легче мыть, чем мелкие части соковыжималки, в которых застревают остатки фруктов.
Где витаминов больше? Объем потерь зависит от вида фруктов. Например, в 100 мл свежевыжатого апельсинового сока содержится 122 мг витамина С. А после тепловой обработки апельсинов в тех же 100 мл остается только 44 мг. В других фруктах и овощах потери могут быть совершенно разные.
Какая бытовая техника тише и экономичнее? Соковарка работает тише соковыжималки.
Что касается мощности, то для получения одного литра сока нужна соковыжималка, потребляющая не менее 800-1200 Вт. Мощность самой ходовой соковарки, вмещающей до восьми килограммов фруктов — 1500 Вт.
Сколько сока можно получить за раз? В среднем из одного килограмма фруктов в соковыжималке получается 600 граммов сока. В соковарке из того же килограмма сырья с добавлением 400 граммов сахара можно сварить литр напитка.
Бонус! Какие производители бытовых техник лучшие? Соковыжималки: Philips, Bosch, Panasonic, Polaris, Braun. Соковарки: Калитва, Webber, Bohmann, Rommelsbacher, Германия.
Бесспорный лидер — соковарка! Она и урожай в больших количествах перерабатывает, и полученный сок может храниться годами, да еще и отечественную модель можно найти. Однако, помните — прежде чем с утра взбодриться морковным соком, вам придется отпупорить банку!
Самое время пополнить организм витаминами и укрепить иммунитет перед сезоном холодов!
Светлана Титова Диетолог, натуропат, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине
Выручит соковыжималка! Так как самый витаминизированный напиток — это свежевыжатый. Чтобы дать организму большую пользу и не вызвать аллергии, не стоит употреблять сок в больших количествах из одного и того же продукта. Кстати, сейчас лучше делать миксы, поскольку собран свежий урожай и пора запасаться энергией перед осенней хандрой и апатией. Подойдут яблоко, морковь, сельдерей, помидор, апельсин, груша, морковь, свекла, дыня, киви, ананас.
В каких же случаях выгодна соковарка? Когда зимой дефицит спелых фруктов, ягод и овощей! А натуральный сок без консервантов, красителей, ароматизаторов — это огромная ценность для организма. Соки лучше делать однокомпонентные: яблочный, вишневый, грушевый, облепиховый, томатный, морковный, тыквенный, сливовый. Подпортить пользу напитка может белый сахар, который понижает иммунитет в простудный период. Лучше заменить его фруктозой.
Обратите внимание и на другие полезные советы:
Правда что фрукты превращенные в сок теряют свою полезность? Что сок надо делать из овощей, а из фруктов салаты?
Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.
Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.
Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.
Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.
Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.
Почему люди не едят человеческое мясо?
Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:
- Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
- Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
- Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.
Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.
PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.
Стоит ли выгода от приготовления сока?
Я заинтересовался приготовлением сока с тех пор, как услышал, что мой зять выжимает сок из фруктов и овощей с помощью своего нового прибора за 80 долларов. Я искал способ оставаться здоровым в течение всего года и думал, что приготовление сока — отличный способ ежедневно есть много фруктов и овощей.
Хотя я изучал преимущества для здоровья и стоимость отжима сока, я действительно хочу спросить ваше мнение.
Какой у вас опыт?
Преимущества приготовления сока
В 2010 году был выпущен фильм под названием «Толстый, больной и почти мертвый.«Это документальный фильм о мужчине с избыточным весом, который решает пить только сок в течение 60 дней. За это время он становится более здоровым человеком и сильно теряет в весе. Можно ли ожидать таких же результатов?
Идея приготовления сока заключается в том, что большая часть питательных веществ из исходных фруктов или овощей сохраняется. Конечно, лучше всего есть сырые фрукты или овощи, но приготовление сока — лучший вариант, чем их приготовление или приготовление на пару. Их сок также позволяет выпить огромное количество фруктов и овощей в одном стакане.
Если вы замените нездоровую пищу соком (как человек из фильма), это может дать потрясающие результаты. Количество калорий в стакане сока минимальное. Например, стакан апельсинового сока на шесть унций содержит менее 100 калорий.
Но приемлемы ли затраты?
Как я уже упоминал ранее, соковыжималка, которую купил мой зять, стоила около 80 долларов, но в итоге она прослужила меньше года. Некоторые соковыжималки могут стоить около 500 долларов, без каких-либо гарантий, что они прослужат дольше.Однако они обладают более высокой мощностью, что теоретически оставляет больше питательных веществ в соке и позволяет извлечь больше сока из одного фрукта.
Моя невеста и я недавно получили соковыжималку в подарок на свадьбу. Тот, который мы получили в розницу по цене около 300 долларов, может похвастаться рядом фантастических преимуществ. Приобретая соковыжималку, знайте, что вы ищете, потому что практически у каждой единицы есть свои плюсы и минусы. Некоторые из них легче чистить, в то время как другие могут производить больше сока за один раз. То, что важно для всех, будет отличаться, поэтому перед покупкой внимательно изучите особенности.
Если вы хотите начать готовить сок, вам нужно купить много фруктов и овощей. Вам понадобится два или три апельсина среднего размера, чтобы приготовить стакан апельсинового сока на шесть унций. Некоторые продукты преобразуются лучше, чем это, но вам все равно нужно будет добывать большое количество свежих фруктов и овощей, на которые нужно потратить время и деньги.
Стоит ли вам хлопот?
Перевешивают ли преимущества затраты и время, связанные с приготовлением сока? Соковыжималки могут стоить от 75 до 500 долларов, и, как и в большинстве других вещей, вы получите то, за что заплатили.Обязательно ознакомьтесь с отзывами о приборе перед покупкой. Фрукты и овощи могут быть дорогими, но затраты действительно возрастают, когда вы покупаете достаточно, чтобы приготовить достойное количество сока.
Если вы пытаетесь похудеть, приготовление сока может помочь. Многие люди обращаются к сокам, потому что они могут заменить нездоровую пищу, которая ранее была частью их рациона. Я собираюсь попробовать приготовить сок и посмотреть, как он работает в моем ежедневном рационе, поскольку прибор у меня уже есть.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить сок? Как вам это удается?
Tagged as: Better Yourself, Lifestyle
.
Почему фрукты и овощи важны
Почему фрукты и овощи важны
Есть так много причин есть много фруктов и овощей каждый день.
Каждому нужно есть больше фруктов и овощей
Растущее количество исследований доказывает, что фрукты и овощи имеют решающее значение для укрепления здоровья. На самом деле, фрукты и овощи должны быть основой здорового питания. Большинству людей необходимо вдвое увеличить количество фруктов и овощей, которые они едят каждый день.
Фрукты и овощи защищают ваше здоровье
Фрукты и овощи богаты необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами, борющимися с болезнями. Поэтому ежедневное употребление большого количества фруктов и овощей может помочь снизить риск:
- Сердечных заболеваний
- Высокого кровяного давления
- Диабета II типа
- Определенных видов рака
Фрукты и овощи содержат сильные фитохимические вещества (борьба с о-химикатов)
Фрукты и овощи содержат много важных фитохимических веществ, которые помогают «бороться» за ваше здоровье.Фитохимические вещества обычно связаны с цветом. Фрукты и овощи разного цвета — зеленого, желто-оранжевого, красного, сине-пурпурного и белого — содержат собственную комбинацию фитохимических и питательных веществ, которые вместе способствуют укреплению здоровья. Узнайте больше о фитохимических веществах и цветах здоровья.
Фрукты и овощи и контроль веса
Поскольку они содержат мало калорий и много клетчатки, фрукты и овощи могут помочь вам контролировать свой вес. Если вы будете есть больше фруктов и овощей и меньше высококалорийной пищи, вам будет намного легче контролировать свой вес.
Фрукты и овощи и энергия
В деловой жизни требуется пища, которая питательна, заряжает энергией и которую легко есть в дороге, например свежие фрукты и овощи. Фрукты и овощи являются естественным источником энергии и дают организму много питательных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности.
Источник: Национальный институт рака
.
Помогают ли фрукты похудеть?
Общеизвестно, что фрукты — один из основных продуктов здорового питания.
Он невероятно питателен и богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Фрукты даже связаны со снижением риска сердечных заболеваний и диабета (1, 2).
Однако он содержит больше натуральных сахаров, чем другие цельные продукты, такие как овощи. По этой причине многие люди сомневаются, хорошо ли это для вашей талии.
В этой статье рассматривается потенциальное влияние фруктов на вес, чтобы определить, подходят ли они для похудания или для полноты.
Фрукты — это богатая питательными веществами пища, то есть в них мало калорий, но много питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.
Один большой апельсин может удовлетворить 163% вашей ежедневной потребности в витамине С, важном компоненте иммунного здоровья (3, 4).
С другой стороны, средний банан обеспечивает 12% калия, необходимого вам в день, что помогает регулировать активность ваших нервов, мышц и сердца (5, 6).
Фрукты также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и могут снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как рак и диабет (7, 8).
Более того, они также содержат клетчатку, которая способствует регулярному употреблению пищи, улучшает здоровье кишечника и усиливает чувство сытости (9, 10, 11).
А поскольку фрукты низкокалорийны, включение их в свой рацион может помочь снизить ежедневное потребление калорий, при этом обеспечивая их необходимыми питательными веществами.
Например, одно маленькое яблоко содержит всего 77 калорий, но при этом содержит почти 4 грамма клетчатки, что составляет до 16% от дневной нормы (12).
Другие фрукты также низкокалорийны.Например, полстакана (74 грамма) черники содержит 42 калории, а полстакана (76 граммов) винограда — 52 калории (13, 14).
Использование низкокалорийных продуктов, таких как фрукты, вместо высококалорийных продуктов может помочь создать дефицит калорий, необходимый для похудения.
Дефицит калорий возникает, когда вы расходуете больше калорий, чем потребляете. Это заставляет ваше тело расходовать накопленные калории, в основном в виде жира, что приводит к потере веса (15).
Перекус целыми фруктами вместо высококалорийных конфет, печенья и чипсов может значительно снизить потребление калорий и способствовать похуданию.
Резюме: Фрукты низкокалорийны, но богаты питательными веществами. Употребление его вместо высококалорийной закуски может способствовать снижению веса.
Фрукты не только низкокалорийны, но и невероятно сытны благодаря содержанию воды и клетчатки.
Клетчатка медленно движется по вашему телу и увеличивает время пищеварения, что приводит к ощущению сытости (11, 16).
Некоторые исследования показали, что клетчатка также может приводить к снижению аппетита и снижению потребления пищи (17).
В одном исследовании употребление пищи с высоким содержанием клетчатки снижало аппетит, потребление пищи и уровень сахара в крови у здоровых мужчин (18).
Другие исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки может способствовать снижению веса и снижению риска набора веса и увеличения веса (19).
Исследование 2005 года показало, что прием пищевых добавок с клетчаткой в сочетании с низкокалорийной диетой приводит к значительно большей потере веса, чем только низкокалорийная диета (20).
Кроме того, фрукты содержат большое количество воды. Это позволяет вам съесть большой объем и почувствовать сытость, но при этом потреблять очень мало калорий.
Одно небольшое исследование показало, что употребление в пищу продуктов с более высоким содержанием воды приводит к большему увеличению сытости, снижению потребления калорий и снижению чувства голода по сравнению с употреблением воды во время еды (21).
Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, такие фрукты, как яблоки и апельсины, входят в число лучших продуктов по индексу сытости — инструменту, предназначенному для измерения степени сытости продуктов (22).
Включение в рацион целых фруктов может поддерживать чувство сытости, что может помочь снизить потребление калорий и ускорить потерю веса.
Резюме: Фрукты богаты клетчаткой и водой, которые могут помочь увеличить чувство насыщения и снизить аппетит.
Несколько исследований обнаружили связь между потреблением фруктов и потерей веса.
Одно масштабное исследование с участием 133 468 взрослых в течение 24 лет показало, что потребление фруктов было связано с большей потерей веса с течением времени. Наибольшее влияние на вес оказали яблоки и ягоды (23).
Другое небольшое исследование, проведенное в 2010 г., показало, что люди с ожирением и избыточным весом, которые увеличили потребление фруктов, потеряли больше веса (24).
Фрукты также богаты клетчаткой, что увеличивает потерю веса.
Одно исследование с участием 252 женщин в течение 20 месяцев показало, что те, кто ели больше клетчатки, имели более низкий риск набора веса и жира, чем участники, которые ели меньше клетчатки (19).
Другое исследование показало, что участники, принимавшие пищевые добавки с клетчаткой, испытали снижение массы тела, жира и окружности талии по сравнению с участниками контрольной группы (25).
Фрукты являются основным компонентом цельнопищевой диеты, которая, как было доказано, сама по себе способствует снижению веса.
Одно небольшое исследование показало, что участники, которые ели цельную пищу на растительной диете, испытали значительное снижение массы тела и холестерина в крови по сравнению с участниками контрольной группы (26).
Имейте в виду, что эти исследования показывают связь между употреблением фруктов и потерей веса, но это не обязательно означает, что одно вызвало другое.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какую прямую роль фрукты могут иметь в весе.
Резюме: Некоторые исследования показали, что потребление фруктов, высокое потребление клетчатки и диета из цельных продуктов связаны с потерей веса.Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, насколько полезен сам фрукт.
Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, сильно отличаются от добавленных сахаров, обычно используемых в обработанных пищевых продуктах. Эти два типа могут иметь очень разные последствия для здоровья.
Добавление сахара связано с рядом потенциальных проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания (27).
Наиболее распространенными типами добавленного сахара являются два простых сахара, называемые глюкозой и фруктозой. Подсластители, такие как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, представляют собой комбинацию обоих типов (28).
Фрукты содержат смесь фруктозы, глюкозы и сахарозы. При употреблении в пищу в больших количествах фруктоза может быть вредной и может способствовать таким проблемам, как ожирение, заболевания печени и проблемы с сердцем (29, 30).
По этой причине многие люди, которые хотят есть меньше сахара, ошибочно полагают, что им нужно исключить фрукты из своего рациона.
Тем не менее, важно различать огромное количество фруктозы, обнаруженной в добавленных сахарах, и небольшое количество фруктозы, обнаруженное во фруктах.
Фруктоза вредна только в больших количествах, и было бы очень трудно съесть столько фруктов, чтобы достичь этого количества (31).
Кроме того, высокое содержание клетчатки и полифенолов в фруктах снижает повышение уровня сахара в крови, вызванное глюкозой и сахарозой.
Следовательно, содержание сахара в фруктах не является проблемой для большинства людей, когда речь идет о здоровье или похудании.
Резюме: Фрукты содержат фруктозу, сахар естественного происхождения, который в больших количествах является вредным.Однако фрукты не содержат достаточного количества фруктозы, чтобы это было проблемой.
Есть большая разница между воздействием фруктов и фруктового сока на здоровье.
В то время как цельные фрукты содержат мало калорий и являются хорошим источником клетчатки, это не всегда верно в отношении фруктового сока.
В процессе производства сока из фруктов извлекается сок, оставляя после себя полезную клетчатку и обеспечивая концентрированную дозу калорий и сахара.
Апельсины — отличный тому пример.Один маленький апельсин (96 граммов) содержит 45 калорий и 9 граммов сахара, а 1 стакан (237 мл) апельсинового сока содержит 134 калории и 23 грамма сахара (3, 32).
Некоторые виды фруктовых соков даже содержат добавленный сахар, что увеличивает общее количество калорий и сахара.
Все больше исследований показывают, что употребление фруктового сока может быть связано с ожирением, особенно у детей.
Фактически, Американская академия педиатрии недавно рекомендовала не давать фруктовый сок детям в возрасте до 1 года (33).
Одно исследование с участием 168 детей дошкольного возраста показало, что употребление 12 унций (355 мл) или более фруктового сока в день было связано с низким ростом и ожирением (34).
Другие исследования показали, что употребление сахаросодержащих напитков, таких как фруктовый сок, связано с увеличением веса и ожирением (35).
Вместо этого попробуйте заменить соковыжималку на блендер и приготовить смузи, в которых сохранена полезная клетчатка, содержащаяся во фруктах.
Тем не менее, употребление в пищу цельных фруктов по-прежнему остается лучшим вариантом для максимального увеличения потребления питательных веществ.
Резюме: Фруктовый сок содержит много калорий и сахара, но мало клетчатки. Употребление фруктового сока связано с увеличением веса и ожирением.
Некоторые виды сухофруктов известны своей пользой для здоровья.
Например, чернослив обладает слабительным действием, которое может помочь при запоре, а финики обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (36, 37).
Сухофрукты также очень питательны. Они содержат большую часть тех же витаминов, минералов и клетчатки, которые содержатся в цельных фруктах, но в гораздо более концентрированной упаковке, поскольку из них удалена вода.
Это означает, что вы потребляете большее количество витаминов, минералов и клетчатки, употребляя сушеные фрукты, по сравнению с тем же весом свежих фруктов.
К сожалению, это также означает, что вы потребляете больше калорий, углеводов и сахара.
Например, полстакана (78 граммов) сырого абрикоса содержит 37 калорий, а полстакана (65 граммов) сушеного абрикоса — 157 калорий. Сушеные абрикосы содержат в четыре раза больше калорий по объему, чем сырые абрикосы (38, 39).
Кроме того, некоторые виды сухофруктов засахариваются, то есть производители добавляют сахар для увеличения сладости. Цукаты даже содержат больше калорий и сахара, и их следует избегать при соблюдении здорового питания.
Если вы едите сушеные фрукты, обязательно ищите марку без добавления сахара и внимательно следите за размером порции, чтобы не переедать.
Резюме: Сушеные фрукты очень питательны, но они также содержат больше калорий и сахара, чем свежие сорта, поэтому не забывайте уменьшать порции.
Фрукты являются полезной добавкой в рацион для большинства людей и могут способствовать снижению веса. Однако некоторые люди могут захотеть ограничить потребление фруктов.
Непереносимость фруктозы
Поскольку фрукты могут содержать большое количество фруктозы, людям с непереносимостью фруктозы следует ограничить их потребление.
Хотя количество фруктозы, содержащееся во фруктах, не является вредным для большинства людей, всасывание фруктозы нарушено у людей с непереносимостью фруктозы. У этих людей употребление фруктозы вызывает такие симптомы, как боль в животе и тошнота (40).
Если вы считаете, что у вас непереносимость фруктозы, поговорите со своим врачом.
На очень низкоуглеводной или кетогенной диете
Если вы придерживаетесь очень низкоуглеводной или кетогенной диеты, возможно, вам также придется ограничить потребление фруктов.
Это связано с тем, что он относительно богат углеводами и может не соответствовать ограничениям по углеводам этих диет.
Например, всего одна маленькая груша содержит 23 грамма углеводов, что может уже превышать дневную норму, разрешенную для некоторых диет с ограничением углеводов (41).
Резюме: Тем, кто страдает непереносимостью фруктозы или придерживается кетогенной или очень низкоуглеводной диеты, возможно, потребуется ограничить потребление фруктов.
Фрукты невероятно богаты питательными веществами и богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но содержат мало калорий, что делает их полезными для похудания.
Кроме того, высокое содержание клетчатки и воды делает его очень насыщенным и подавляющим аппетит.
Но попробуйте употреблять цельные фрукты вместо фруктового сока или сухофруктов.
Большинство рекомендаций рекомендуют съедать около 2 стаканов (около 228 граммов) цельных фруктов в день.
Для справки, 1 чашка (около 114 граммов) фруктов эквивалентна маленькому яблоку, средней груше, восьми крупным клубникам или одному большому банану (42).
Наконец, помните, что фрукты — это всего лишь часть головоломки. Ешьте его вместе с общей здоровой диетой и регулярно занимайтесь физической активностью, чтобы добиться длительного похудания.
.