Творог из топленого молока польза и вред: польза и вред, рецепты приготовления

Творог из топленого молока польза и вред: польза и вред, рецепты приготовления

alexxlab 07.04.2021

Содержание

польза и вред, рецепты приготовления

При слове «творог» каждому приходит на ум продукт белого цвета, который продается повсеместно и с удовольствием приобретается покупателями. Однако есть еще одна разновидность – творог из топленого молока. Его особенности – в кремовом оттенке, карамельном запахе и нежном ореховом вкусе. Как же приготовить данное лакомство, в чем его вред и польза – расскажем в этой статье.

Особенности

Для того чтобы быть здоровым, специалисты рекомендуют человеку употреблять 3 продукта на основе молока ежедневно. Однако не все любят молочную продукцию. Еще в Древней Руси было придумано лакомство, отличающееся по вкусу и аромату, – это топленое молоко. Раньше его готовили в печах, сейчас же процесс подразумевает кипячение, нагревание в течение продолжительного времени, а также добавление кисломолочных бактерий. Именно эти действия заметно меняют вкус и цвет продукта.

Топленое молоко гуще, чем обычное. Сейчас его можно не только найти на полках магазинов, но и без труда приготовить дома. Этот продукт полезен как для детей, так и для взрослых, он богат витаминами и полезными элементами, что оказывает положительное влияние на организм. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных вещей, к примеру, теста, ряженки и творога. Кроме того, топленое молоко более стойко переносит воздействие высоких температур и дольше хранится.

Положительное и отрицательное влияние на организм

Калорийность творога, изготовленного из топленого молока, относительно невысока. Это происходит потому, что углеводов в продукте практически нет, а вот белка и жиров достаточное количество. Соответственно, продукт является вполне диетическим, что позволяет использовать его барышням, стремящимся похудеть. При этом творог сможет насытить организм всеми необходимыми полезными элементами. Также продукт очень богат протеином, что делает его бесценным для людей, занимающихся бодибилдингом.

Необходимая для организма аминокислота метионин, которая понижает холестерин, тем самым не допуская ожирения печени, также содержится в этом полезном продукте. Кроме нее, творог на основе топленого молока богат фолиевой кислотой, магнием, кальцием, железом, фосфором и другими элементами. Его благотворное влияние не поддается сомнению. Употребление данного продукта помогает укрепить нервную систему, избавляет от бессонницы, снимает нервное напряжение, может стать отличной профилактической мерой от депрессии. Витамин А, содержащийся в нем, нормализует зрение.

Наличие витамина Д и аминокислот при регулярном употреблении благотворно воздействует на костную ткань, укрепляя ее. Продукт часто прописывают больным в период реабилитации, особенно после приема антибиотиков, так как он помогает укрепить микрофлору кишечника. Это происходит также за счет содержания большого количества кисломолочных бактерий. За счет потрясающего карамельного аромата творог часто используют при изготовлении десертов, а также как добавку к питанию маленьких детей, но только по достижении ими трехлетнего возраста.

После его периодического приема можно заметить, что кожа становится чище, волосы – более крепкими и блестящими, а работа сальных желез нормализуется.

Казалось бы, такой прекрасный во всех отношениях продукт не может навредить организму, однако это не совсем так. За счет большого содержания белков его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Также он противопоказан тем, у кого имеется почечная недостаточность, непереносимость лактозы либо аллергия.

Людям, страдающим частыми диареями, также следует воздержаться от употребления творога на топленом молоке, так как он может усугубить проблему.

Как правильно приготовить?

Творог из топленого молока можно употреблять утром и вечером, при этом готовить его не так сложно. Рассмотрим два основных способа приготовления этого замечательного продукта.

Рецепт 1

Для приготовления лакомства потребуются 2 литра топленого молока либо 3 литра обычного, а также 200 грамм сметаны. Этого количества хватит на 8–16 порций.

Для начала рассмотрим, как из обычного молока самостоятельно приготовить топленое. Для этого продукт следует довести до кипения, перелить в керамическую емкость, которая помещается в духовку при температуре в 100 градусов. Наличие крышки непринципиально. В таком состоянии молоко нужно оставить на 3–4 часа, при этом раз в полчаса требуется пенку, образовывающуюся сверху, опускать на дно емкости.

После процедуры молоко нужно остудить до 40 градусов, а потом добавить сметану, перемешать и оставить, пока продукт не загустеет. После этого нужно вернуть смесь на плиту и дождаться, пока оно начнет сворачиваться. Марлю, сложенную в 2 слоя, нужно положить в дуршлаг и туда вылить свернувшееся молоко. После того как большее количество сыворотки стекло, завязывается узел и подвешивается, чтобы стекли остатки жидкости. Груз не станет помехой.

Спустя полчаса можно извлекать творог – он будет готов к употреблению.

Для большей плотности время выдержки следует увеличить, тогда его плотность позволит спокойно разрезать продукт ножом.

Рецепт 2

В данном случае потребуется мультиварка, 2 литра топленого молока, натуральный йогурт либо ряженка.

Йогурт или ряженка добавляется в молоко, перемешиваются, после чего помещаются в мультиварку, которая должна быть выставлена на режим приготовления йогурта. Там продукт томится примерно 6–8 часов до того, как загустеет. Полученная смесь отправляется на водяную баню. После того как отделится сыворотка, творог охлаждается и процеживается через марлю.

Как видите, сделать творог из топленого молока своими руками несложно – необходимо всего лишь желание и свободное время.

Подробнее смотрите далее.

Польза и вред творога домашнего, альбуминного, топленого – Портал «Стань лучше»

Творог является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Его часто смешивают с различными продуктами, например, сливками, сухофруктами, ягодами, шоколадом.

Творог отлично утоляет голод и насыщает организм легкоусвояемым белком. Данный полезный продукт включает в себя витамины А, В, С, Е, D, углеводы, жиры, калий, магний, кальций, цинк, железо, фосфор и натрий.

Польза и вред домашнего творога

При приготовлении домашнего творога используется деревенское парное молоко. Продукт характеризуется более высокой жирностью по сравнению с магазинным творогом.

Читать: Польза меда с грецкими орехами

Домашний творог крайне полезен для здоровья зубов, органов ЖКТ, нервной и кровеносной систем. Умеренное употребление продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • укрепляет кости, ногти и зубы;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует нормальной работе нервной системы;
  • повышает остроту зрения;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает при нервных расстройствах;
  • укрепляет сердце;
  • предупреждает онкологические заболевания;
  • улучшает пищеварение;
  • предупреждает атеросклероз;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск возникновения и развития остеопороза.

Следует помнить, что домашний творог обладает высокой жирностью. Поэтому не стоит им увлекаться, так как это может спровоцировать быстрый набор веса.

Неконтролируемое употребление домашнего творога также приводит к повышению уровня вредного холестерина, что особенно актуально для пожилых людей. Данный продукт противопоказан при аллергии на казеин, патологиях почек и склонности к диарее.

Польза и вред альбуминного творога

Альбуминный творог производят из сырной сыворотки. Этот продукт, помимо прочих полезных элементов, включает в себя альбумин. Это вещество является одним из белков коровьего молока и содержит множество важных для здоровья аминокислот.

Читать: Польза рыбьего жира для детей

Альбуминный творог особенно полезен при активных занятиях спортом, ожирении и сильном истощении. Данный продукт характеризуется следующими свойствами:

  • очищает желчные пути;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • обновляет ткани печени;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье костной и хрящевой ткани;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • помогает при апатии и депрессии.

Альбуминный творог отличается низким сроком годности – до 4-х дней. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, то продукт не является натуральным. Также альбуминный творог имеет несколько противопоказаний:

  • аллергия на альбумин;
  • подагра;
  • заболевания почек;
  • детский возраст до 4-х лет.

Польза и вред творога из топленого молока

Данный продукт характеризуется невысокой калорийностью, так как практически не содержит углеводов. Именно поэтому диетологи часто включают творог из топленого молока в состав различных диет. Этот продукт имеет цвет и аромат карамели, а его вкус немного напоминает орех.

Читать: Польза и вред сырой свеклы для организма

Регулярное употребление творога из топленого молока следующим образом положительно воздействует на здоровье:

  • предупреждает ожирение печени;
  • выводит вредный холестерин;
  • способствует пищеварению;
  • повышает эластичность сосудов;
  • помогает при мигрени;
  • укрепляет сердце;
  • предупреждает рахит;
  • улучшает здоровье кожи, волос и ногтей;
  • помогает при депрессии, хронической усталости и бессоннице;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает гормональный фон;
  • предупреждает раковые опухоли.

Следует учитывать, что данный продукт противопоказан при склонности к диарее, аллергии на лактозу и заболеваниях почек.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Творог из топленого молока: польза и вред

Творог из топленого молока отличается от привычного нам творога своим кремовым цветом. Аромат такого творога содержит намеки на карамель, а нежный сладковатый вкус напоминает орех.

Чтобы приготовить топленый творог, вам понадобятся:

  1. Мультиварка.

2. Полтора или два литра топленого молока, которое можно либо купить, либо сделать самостоятельно.

3. Натуральный йогурт без вкусовых добавок или сухая закваска йогурта, или ряженка.

Процесс приготовления таков:

В молоко необходимо добавить йогурт (закваску), тщательно перемешать.

Смесь необходимо отправить в мультиварку в режим: «Йогурт». Готовим на этом режиме около восьми часов – смесь должна приобрести консистенцию густого йогурта. Нужно отметить, Время приготовления целиком зависит от типа используемой закваски. Если заквашивать йогуртом, а не сухой закваской, то время на процесс заквашивания в мультиварке уходит меньше.

Затем полученный продукт следует нагревать на водяной бане до отделения сыворотки, после охладить и процедить через марлю.

Как видно, процесс изготовления творога из топленого молока немного сложнее, однако, это вполне оправдано, учитывая его вкус.

Теперь перейдем к главной теме данной статьи.

Итак, творог из топленого молока: польза и вред этого продукта.

Творог из топленого молока содержит большое количество белка, жиров и практически не содержит углеводов, поэтому отличается невысокой калорийностью.

Следовательно, этот вкуснейший продукт смело можно использовать в диетах при похудении, так как употребление такого творога позволяет в период диеты получить все важные организму питательные вещества и микроэлементы.

Этот питательный продукт подходит для применения при занятиях бодибилдингом, как уникальный источник протеина и различных питательных веществ.

Также, этот творог обогащен метионином, т.е. незаменимой для человека аминокислотой, обладающей липотропным действием – снижает уровень холестерина, и предотвращает ожирение печени.

Кроме того, в состав творога входят витамины, фолиевая кислота, соли железа, кальция, меди, магния, натрия, фтора, цинка и фосфора.

Однако, злоупотреблять творогом из топленого молока не следует, поскольку в нем содержится большое количество белков. Людям, страдающим почечной недостаточностью, стоит воздержаться от употребления творожных продуктов.

Поскольку творог из топленого молока богат полезными веществами, польза от его употребления не малая, но и про вред от его чрезмерного употребления не стоит забывать.

Польза и вред топленого молока для организма человека – Портал «Стань лучше»

Топленое молоко получают в результате кипячения, дальнейшего томления в закрытой таре и охлаждения. Данный напиток характеризуется кремовым цветом и вкусом, немного напоминающим карамель. Топленое молоко включает в себя витамины группы В, А, С, D, Е, полезные моносахариды, аминокислоты, хлор, кальций, фосфор, калий, натрий, железо и магний. Регулярное употребление этого продукта поддерживает здоровье пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.

Польза и вред топленого молока для женщин

Топленое молоко положительно воздействует на щитовидную железу и гормональный баланс. Этот полезный напиток повышает уровень гемоглобина в крови и восполняет дефицит минералов при беременности. Кроме того, данный продукт улучшает состояние кожных покровов и замедляет их старение.

Топленое молоко обладает следующими полезными для женского организма свойствами:

  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • восполняет нехватку витаминов;
  • помогает при запоре;
  • укрепляет ногти, зубы и волосы;
  • поддерживает здоровье печени;
  • помогает при стрессе и бессоннице;
  • поддерживает здоровье сердца и сосудов;
  • предупреждает образование тромбов;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при панкреатите;
  • предупреждает рахит.

Читать: Польза творога для организма

Данный напиток отличается достаточно высокой жирностью, поэтому его не рекомендуется пить при ожирении. Прежде, чем давать топленое молоко детям, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, так как этот продукт может вызывать аллергические реакции. Напиток нельзя пить при непереносимости казеина и склонности к диарее.

Польза и вред топленого молока для мужчин

Умеренное употребление этого продукта повышает потенцию и восстанавливает работу мышц. Кроме того, данный продукт укрепляет сердце и сосуды, быстро восстанавливает силы, поддерживает здоровье пищеварительной и нервной систем.

Топленое молоко характеризуется следующими полезными для мужского здоровья свойствами:

  • укрепляет кости;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • помогает при патологиях щитовидной железы;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при гастрите;
  • предупреждает образование тромбов;
  • устраняет изжогу;
  • укрепляет иммунитет;
  • восполняет нехватку витаминов;
  • помогает при нервных расстройствах и апатии;
  • предупреждает заболевания органов ЖКТ;
  • снижает вероятность инсульта.

Читать: Польза и вред кокосового молока для организма

Следует учитывать, что этот напиток может нанести вред при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • ожирение;
  • вздутие живота.

Кроме того, неконтролируемое употребление топленого молока может спровоцировать нарушение потенции.

Польза и вред творога из топленого молока

Данный продукт обладает небольшой калорийностью, содержит большое количество полезных жиров и белка. Творог из топленого молока считается диетическим, поэтому его рекомендуется есть людям, страдающим от ожирения.

Читать: Польза и вред айрана для здоровья

Продукт укрепляет иммунитет, костную ткань, поддерживает здоровье органов ЖКТ, сердца и сосудов. Постоянное употребление такого творога следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • предупреждает ожирение печени;
  • помогает при бессоннице, депрессии и хронической усталости;
  • повышает остроту зрения;
  • предупреждает анемию;
  • поддерживает здоровье волос и ногтей;
  • способствует пищеварению;
  • предупреждает возникновение или развитие рахита;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует правильной работе эндокринной системы.

Творог из топленого молока полезен не для всех. Он может нанести вред организму при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • склонность к диарее;
  • непереносимость молочного белка;
  • вздутие живота.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Творог Избёнка (ВкусВилл) 5% из топленого молока — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Творог Избёнка (ВкусВилл) 5% из топленого молока

Калории, ккал: 

121

Углеводы, г: 

3.0

Творог Избёнка из топленого молока появился на прилавках магазинов ВкусВилл относительно недавно и уже успел покорить сердца российских потребителей. Он изготовлен из топленого молока и имеет яркий сливочно-карамельный вкус и приятную нежную текстуру. Такой творог идеально сочетается с фруктами и ягодами, подходит для приготовления десертов (калоризатор). А вот для солёных блюд лучше использовать обычный. Кроме того, массовая доля жира в этом твороге всего 5% и он подходит для диетического питания.

Калорийность творога Избёнка из топленого молока 5%

Калорийность творога Избёнка 5% из топленого молока составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав творога Избёнка из топленого молока 5%

Состав творога ВкусВилл из топленого молока 5% следующий: молоко нормализованное топленое, закваска на основе молочнокислых организмов

Польза и вред творога Избёнка из топленого молока 5%

Короткий срок годности продукта дает нам уверенность в том, что продукт натуральный и в него не добавлены крахмал, стабилизаторы и другие ненужные добавки. Творог Избёнка из топленого молока 5% от ВкусВилл станет отличным высокобелковым и низкокалорийным, но при этом сытным перекусом, а если увеличить порцию, то и самостоятельным блюдом для завтрака или ужина. Это самодостаточный продукт вкусный сам по себе и вреда здоровью он не причинит.

Польза и вред творога из топленого молока

Отыскать на рыночных прилавках или на полках продуктовых магазинов молочный напиток под незамысловатым названием топленое молоко, не так уж и сложно. И если в пору своего возникновения оно изготавливалось исключительно в традиционных русских печах, то сегодня производством продукта из цельного коровьего молока, занимаются соответствующие производители, использующие только усовершенствованные технологии. Однако этот факт не исключает возможности его приготовления на домашней кухне. Духовка, мультиварка и даже термос, отлично справляются с томлением жидкости и превращением ее в невероятно вкусный и полезный напиток.

Топленое молоко: химический состав и принцип приготовления

Чтобы заполучить это светло-коричневое с карамельным вкусом лакомство, понадобится запастись несколькими часами свободного времени, правильной посудой (лучше, если она будет глиняной), и конечно же домашним или пастеризованным молоком. Так, едва вскипятив на медленном огне последнее, следует плотно закрыть его крышкой и отправить томиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, минимум на 6 часов.

Стакан топленого молока

В результате такой тепловой обработки состав продукта значительно уплотняется, сохраняя при этом все необходимые человеческому организму химические микроэлементы, а именно:

  • Улучшающий функционирование кровеносной системы — казеин.
  • Укрепляющий костную ткань —кальций.
  • Поддерживающую в тонусе мышцы —фолиевую кислоту.
  • Отвечающие за упругость кожи, здоровье волос и ногтей —фосфор и селен.
  • Рибофлавин, преобразующий жиры и углеводы в энергию.
  • Нормализующие работу нервной системы —триптофановые и фенилалафиновые аминокислоты.

Общая калорийность продукта на 100 грамм составляет около 86 единиц.

Налитие топленого молока

Полезные свойства

Обогащенная полезными веществами топленая вариация молока, имеет ряд очевидных достоинств:

  • Учитывая, что размер жирных молекул данного яства на порядок меньше, чем у сырого или кипяченого молока, «топленку» рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим различные аллергические реакции и хронические кишечные расстройства.
  • Наличие в составе витамина B1 и магния, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, одновременно защищая от образования тромбов и нормализуя артериальное давление.
  • Напиток целесообразно употреблять при нарушениях сна, хронической усталости и иных расстройствах нервной системы, в том числе для лечения стрессовых и депрессивных состояний.
  • Обилие витамина А в составе, позитивно сказывается на состоянии кожи, замедляя ее старение, а также сетчатки глаз и ногтей. Последние перестают слоиться, обретая ровную и крепкую структуру.
  • Если имеется предрасположенность к частым простудным заболеваниям, содержащийся в молочном продукте витамин C, отвечающий за стимулирование иммунной системы, позволит ускорить выздоровление.
  • Обязательно его необходимо включать в меню лицам, не представляющим свою жизнь без физических нагрузок. Благодаря большому содержанию белка и кальция, крепкие кости и материал для мышечной массы гарантированы.
  • Известно, что витамин Е отвечает за образование новых гормонов, причем как половых, так и гормонов роста. Богатый данным элементом молочный продукт, не оставит без внимания должное функционирование щитовидной железы, тем самым безболезненно стабилизируя гормональный фон.
  • Незаменимую помощь топленое молоко способно оказывать мужчинам, столкнувшимся с проблемой потенции. Входящие в его состав минеральные соли и комплекс необходимых витаминов, интенсивно стимулируют половые железы.
  • Не осталась в стороне и косметология. На основе данного продукта изготавливаются питательные и увлажняющие маски, позволяющие в короткие сроки восстановить упругость и мягкость кожного покрова, без использования дорогостоящих средств.

Кружка с топленым молоком

Вред топленого молока

Несмотря на очевидную пользу, топленое молоко, как и прочие пищевые продукты имеет определенные противопоказания, игнорировать которые категорически запрещено.

  • Являясь достаточно жирным, топленый напиток может стать причиной развития атеросклероза. Поэтому во избежание болезненных последствий, лицам перешагнувшим сорокалетний рубеж, следует исключить его из своего рациона.
  • Осторожно к его употреблению должны относиться люди, страдающие ожирением, в особенности это касается тех, кто вообще избегает какой-либо физической активности.
  • В группе риска находятся и те, кто страдает аллергической реакцией на лактозу и имеет индивидуальную непереносимость компонентов. При первых расстройствах желудочно-кишечного тракта, следует немедленно обратиться к врачу.
  • Особую внимательность и осторожность необходимо проявлять, предлагая молоко детям. Решаясь на такой шаг, лучше заранее проконсультироваться с педиатром. Так, удастся выяснить, имеется ли у ребенка лактазная недостаточность, часто проявляющаяся в виде вздутия, диареи, запоров и прочих беспокойств.
  • Не следует злоупотреблять молочным напитком представителям мужского пола, так как его чрезмерность может привести к снижению концентрации сперматозоидов.

Бутылка топленого молока

Особенности употребления

Топленое молоко принято употреблять не только в самостоятельном виде, но и готовя на его основе различные каши, супы, десертные крема, ряженку, соусы, мороженое, смешивая с фруктами, в холодном и теплом состоянии. В сравнении с обычным, оно может похвастаться длительным сроком хранения. 8 градусов являются оптимальной температурой, позволяющей избежать его быстрой порчи.

Если его покупка осуществляется на рынке, не будет лишним потребовать у продавца лицензию на реализацию. В случае с магазинным вариантом, необходимо обращать внимание на отсутствие в составе лишних химических примесей.

Очевидно, что польза данного продукта для организма очень высока. Особенно, если им не злоупотреблять и не игнорировать правила его приготовления. Ведь только  так организму удастся обогатить себя самым ценным, не рискуя при этом получить вред.

Творог из топленого молока польза

Обновлено: 27 августа, 21:50

Twins_love

GAPS ГАПС ДИЕТА

Диета GAPS — это строгое диетпитание, которое требует, чтобы его последователи вырезали зерна, пастеризованные молочные продукты, крахмалистые овощи и рафинированные углеводы.
Это пропагандируется как естественное лечение людей с состояниями, которые вли…..

Читать далее →

Ириада Медведь

Ириада Медведь

Нормы питания для ребенка (сохранила для себя). Не мое

Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200г
Каша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200г
Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100г
Раст…..

Читать далее →

Анастасия

Хорошая статья по питанию для взрослых

Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!)
http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/
Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида». Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.
Если у вас слабый аппетит или вы долго не…

Читать далее →

Нариша

Нормы питания для детей

Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200гКаша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200г

Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100гРастительное масло: 6мес — 3г, 7-8мес — 5г, 9-12мес — 6гСливочное масло: 6мес — 4г, 7мес — 4г, 8мес — 5г, 9-12мес — 6гМясо: 7мес — 5-30г…

Читать далее →

Тасёна

Нормы (себе на заметку)

Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200гКаша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200гФрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100гРастительное масло: 6мес — 3г, 7-8мес — 5г, 9-12мес — 6гСливочное масло: 6мес — 4г, 7мес — 4г, 8мес — 5г, 9-12мес — 6гМясо: 7мес — 5-30г, 8мес…

Читать далее →

АЛЁНА

Нормы

Нормы (себе на заметку)14 февраля 2013, 14:28Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200гКаша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200гФрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100гРастительное масло: 6мес — 3г, 7-8мес — 5г, 9-12мес — 6г

Читать далее →

Гузелька

Неделя татарской кухни. День 1. ИСТОРИЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ. ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ЗДЕСЬРоссия — одно из самых
больших и многонациональных государств на всем земном шаре. Именно поэтому в
нашей стране можно встретить самые уникальные кулинарные традиции. Очень сложно
составить единое понятие традиционной русской кухни. У каждого из народов, которые
населяют наши великие земли, за множество веков сформировались собственные
кулинарные предпочтения и традиции. Самым ярким представителем можно считать
татарскую кухню. Давайте более подробно рассмотрим ее уникальные особенности.

 

Немного
об истории татарской кухни

Поволжские татары, как известно, произошли от тюркоязычных
племен…

Читать далее →

Гузелька

Неделя татарской кухни. День 1. ИСТОРИЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ. ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ЗДЕСЬРоссия — одно из самых
больших и многонациональных государств на всем земном шаре. Именно поэтому в
нашей стране можно встретить самые уникальные кулинарные традиции. Очень сложно
составить единое понятие традиционной русской кухни. У каждого из народов, которые
населяют наши великие земли, за множество веков сформировались собственные
кулинарные предпочтения и традиции. Самым ярким представителем можно считать
татарскую кухню. Давайте более подробно рассмотрим ее уникальные особенности.

 

Немного
об истории татарской кухни

Поволжские татары, как известно, произошли от тюркоязычных
племен…

Читать далее →

Марина

Совместимость продуктов

Сочетание продуктов Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.Ибн Сина, например, в «Каноне врачебной науки» подробно рассматривает,какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можновидеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом,потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашус азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то ис пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком…

Читать далее →

Ксю

Скоро планирую прикорм (на заметку)

Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200гКаша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200гФрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100гРастительное масло: 6мес — 3г, 7-8мес — 5г, 9-12мес — 6гСливочное масло: 6мес — 4г, 7мес — 4г, 8мес — 5г, 9-12мес — 6гМясо: 7мес — 5-30г, 8мес — 50г, 9-12мес — 60-70гРыба: 8мес…

Читать далее →

Маруся

Отеки, переедание, изжога! Как я с этим справилась.

оговорюсь сразу! я не имею ввиду тех женщин которые страдают от недоборов/недовесов, больны гестозом, падают в обморок от голода. я о вполне здоровых, полнокровных, без белка в моче и возможно даже с лишним весом. и так начнем)
читаю у многих в дневниках, то тут, то там об отеках, постоянном чувстве голода, изжоге, бессоннице, плохом настроении и прочих «радостях» беременности. и хочу сказать, дорогие мои, это ВСЕ связано между собой!!! а причина одна- переедание!! оно провоцирует прибавки, прибавки=жир, жир=жидкость, жидкость=отеки. так…

Читать далее →

Надежда

нормы

 
Нормы (себе на заметку)14 февраля, 14:28Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200гКаша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200гФрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100гРастительное масло: 6мес — 3г, 7-8мес — 5г, 9-12мес — 6гСливочное масло: 6мес — 4г, 7мес — 4г, 8мес — 5г, 9-12мес…

Читать далее →

Настя

полезно

Питание во время беременности Первый триместрВо время беременности важно знать основные правила питания и при этом учитывать, что в каждом триместре беременности есть свои особенности.Будте осторожны со всем, в чем есть консерванты: мороженое , кетчупы; газированные сладкие напитки; консервы; копчености; йогурты с длительным сроком хранения.Яйца должны присутствовать в вашем рационе (в них много протеина), но помните: приготовленные в мешочек или всмятку, могут стать причиной сальмонеллеза – опасной кишечной инфекции. Ешьте яйца только сваренными вкрутую!Печень богата железом. Но нужно иметь в виду…

Читать далее →

Катя

Виды заквасок

Йогурт – один из самых полезных и всеми любимых кисломолочных продуктов. Его восстанавливающие, питающие и укрепляющие свойства, в первую очередь, обязаны содержащимся в его среде активным бактериям. Попадая в кишечник, они улучшают пищеварительные процессы, всасываемость питательных веществ. Сам же человек при включении в рацион йогурта и его регулярном употреблении, может пронаблюдать множество положительных изменений: улучшение самочувствия, повышение стойкости к вирусным заболеваниям, быстрое усвоение пищи, понижение утомляемости…

Читать далее →

Людмилка ➳ ❤

Совместимость продуктов — правила и принципы

Каждый из нас хотя бы однажды испытывал состояние, когда что-то из нашей пищи не устраивало наш организм. Известно, что некоторые сочетания продуктов являются неподходящими. Давайте отдадим должное этому факту и сделаем наше питание более приятным, улучшив при этом свое здоровье. Принципы и правила совместимости продуктов питания впервые сформулировал в 30-х годах доктор Хей. Его теория сводится к тому, что мы должны употреблять как можно больше защелачивающей пищи, есть фрукты отдельно и в натуральном виде, избегать переработанных и рафинированных продуктов, не…

Читать далее →

Гульмира

Питание ребенка 1-3 лет

Питание ребенка после года существенно отличается от вскармливания на первом году жизни. После года у детей продолжается рост зубов, развивается способность к пережевыванию пищи, улучшается пищеварение, возрастает емкость желудка. Ребенок уже умеет различать отдельные продукты и блюда, запоминать их вкус и т. д. В питании ребенка необходимо учитывать все эти особенности. Пища малыша с возрастом все больше приближается к пище взрослых, однако, его еще нельзя сажать за общий семейный стол. 

Читать далее →

Ярослава

Питание ребенка 1-3 лет

http://www.2mm.ru/pitanie/554
http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/pitanie/ratsion-pitaniya-rebenka-v-1-god

Питание ребенка после года существенно отличается от вскармливания на первом году жизни. После года у детей продолжается рост зубов, развивается способность к

Читать далее →

Эльвира

Нормы (себе на заметку)

Овощи: 5 мес — 150г, 6мес — 160г, 7мес — 170г, 8мес — 180г, 9-12мес — 200гКаша: 5мес — 50-100г, 6мес — 150г, 7мес — 150г, 8 мес — 180г, 9-12мес — 200гФрукты (мл) и соки (г): 5 мес — 50г, 6мес — 60г, 7мес — 70г, 8мес — 80г, 9-12мес — 90-100гРастительное масло: 6мес — 3г, 7-8мес — 5г, 9-12мес — 6гСливочное масло: 6мес — 4г, 7мес — 4г, 8мес — 5г, 9-12мес — 6гМясо: 7мес — 5-30г, 8мес — 50г, 9-12мес — 60-70гРыба: 8мес…

Пищевая ценность и полезные рецепты

Творог — это молочное лакомство, которое, кажется, очаровывает всех, от спортсменов и диетологов до среднего американца. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют творог во время беременности, в то время как все диеты для похудения, кажется, хвалят и включают его. За продвижением этих молочных продуктов стоят некоторые научные факты. Ниже вы можете увидеть все, что вам нужно знать о твороге — от пищевой ценности и преимуществ до некоторых полезных рецептов, которые вы можете включить в свой рацион.

Cottage Cheese: Nutritional Benefits & Healthy Recipes

Пищевая ценность и структура

Творог можно найти в форме маленького или большого творога. Его содержание может быть средним (4%), нежирным (1% или 2%) или обезжиренным. Существуют органические, несолевые продукты и варианты, в том числе фрукты с сиропами. Самый полезный для здоровья продукт такого рода содержит 2% жира — это не очень жирное содержание, но достаточно, чтобы помочь вам избежать чрезмерного количества натрия, который обычно заменяет жир.

Кто-то может подумать, что домашний творог — это вариант.Мы воздержимся от дальнейшего упоминания об этом, так как сыр DIY требует тщательного контроля и точного рецепта, который может нанести вред вашему питанию и организму. Однако есть брендовые продукты, которые содержат активные ингредиенты, которые мы обсудим ниже. Специализированный веб-сайт TodayTopReviews ставит творог без лактозы на первое место среди предпочтений покупателей, так как он также подходит для людей с аллергией на молочные продукты и непереносимостью лактозы.

Пищевая ценность

Приведенные ниже факты основаны на 2% обезжиренном твороге и размере порции 4 унции.(113 г).

  • Калорий: 98.
  • Калорий из жиров: 25.
  • Натрий на 373 мг: 15%.
  • Калий на 95 мг: 2%.
  • Углеводы на 4,1 мг: 1%.
  • Холестерин на 11 мг: 3%.
  • Витамин А: 1%.
  • Кальций: 10%.
  • Железо: 1%.
  • Углеводы: 4 грамма.
  • Рибофлавин, фосфор, селен.

Разница в калорийности продуктов обычно небольшая. В то время как продукты с жирностью 1% и 2% содержат 90 калорий, обезжиренный творог содержит 80 калорий на порцию в полстакана.Однако в этих продуктах больше натрия.

Преимущества творога

  • Творог — отличный источник питательных веществ, так как он содержит казеиновый белок. Казеин — медленно высвобождающийся ингредиент, который сохраняет чувство сытости дольше, чем другие продукты. Примерно в 100 граммах обычного творога с 2% жирности содержится 12 граммов казеинового протеина.
  • Белок из творога является полноценным белком животного происхождения, который также помогает вашему телу иметь правильный аминокислотный профиль для наращивания мышц.
  • 10% -ное содержание кальция поддерживает структуру костей и позволяет иметь большие, здоровые и острые зубы. Кальций также снижает кровяное давление.
  • Сыры, содержащие 1% или 2% молочного жира, также содержат конъюгированную линолевую кислоту. Согласно Американскому журналу клинического питания, линолевая кислота эффективна для уменьшения жировой массы вашего тела и защищает вас от рака, болезней сердца и диабета.
  • Творог содержит лейцин, который действует как активное средство для похудания.
  • Творог увеличивает расход энергии в покое (REE). REE показывает количество калорий, которые вы сжигаете во время отдыха. Есть два способа улучшить свой РЗЭ — заниматься спортом и есть творог перед сном.
  • Благодаря аминокислоте триптофан в сыре вы избегаете бессонницы и беспокойства и быстрее засыпаете.
  • Рибофлавин или витамин B12 из творога защищает здоровье жизненно важных органов и обеспечивает стабильный обмен веществ в организме. Витамин также способствует здоровому функционированию нервной системы.
  • Творог способствует более быстрому сжиганию жира и увеличению массы тела, если вы также ведете сбалансированный образ жизни, который включает в себя общее здоровое питание, занятия спортом, регулярные гидромассажные ванны или другие подобные процедуры.

Полезные и соблазнительные рецепты с творогом

Как вы заметите ниже, творог очень универсален и подходит для большинства меню — завтрака, обеда, ужина и даже закусок.

Французский тостовый завтрак

  • Взбейте яйцо, две столовые ложки ванильного миндального молока.
  • Взбейте отдельно ½ чайной ложки ванильного экстракта и одну столовую ложку кленового сиропа.
  • Нагрейте сковороду до горячего состояния и добавьте сливочное масло. Мешать, пока не растает.
  • Обмакните два ломтика твердого цельнозернового хлеба в яичной смеси и поместите их в форму. Оставьте на 3 минуты, затем переверните другой стороной.
  • Добавьте две столовые ложки творога на ломтик тоста. Также добавьте сверху ½ стакана ассорти свежих ягод.
  • Поместите второй ломтик поверх первого.Украсить смесью ванильной пасты и добавить небольшой слой сливочного масла.

Cottage cheese french toast

Cheesy Guacamole

  • Смешайте 16 унций творога, две столовые ложки нарезанной кинзы, ½ стакана нарезанного кубиками красного лука, две столовые ложки свежего сока лайма, чайную ложку соли, ½ чайных ложки чесночного порошка и одну чайную ложку молотого тмина в кухонном комбайне или блендере.
  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками авокадо и перемешивайте 3-5 секунд, чтобы осталось несколько кусочков.
  • Подавать с чипсами.

Банановый сплит

  • Положите в миску две продольно разрезанные половинки банана.
  • Добавьте ложки ½ стакана творога сверху.
  • Добавьте две столовые ложки смешанных ягод или других фруктовых консервов и чайную ложку горячей воды.
  • Украсить одной столовой ложкой льняного семени, одной столовой ложкой семян чиа и 1 ½ нарезанного арахиса.

Бутерброд с лососем и салатом

  • Нарежьте ½ головки брокколи, одну морковь, одну красную луковицу и ½ красного перца.
  • Отдельно нарезать 150 г копченого лосося.
  • Смешайте вышеуказанное в кухонном комбайне или блендере.
  • Добавьте 500 г творожного пюре. Добавьте две маленькие банки тунца, залитые водой.
  • В комплекте с одной чайной ложкой Вустерширского соуса, солью и перцем, соком лайма и одной столовой ложкой консервированного соевого соуса.
  • Перемешайте, пока они не смешаются.

Cottage cheese scones

Сырные булочки

  • Разогрейте духовку до 450F и положите внутрь противень с пергаментной бумагой.
  • Пюре 1 стакан (230 г) творога с четырьмя столовыми ложками молока в блендере или кухонном комбайне.
  • Взбейте по отдельности 2 ½ стакана муки, одну столовую ложку разрыхлителя, 1/8 чайной ложки черного перца и ¾ чайной ложки соли в большой миске.
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла нарезать кубиками и перемешать с составом миски. Добавьте три тонко нарезанных лука и перемешайте.
  • Добавьте творожное пюре, указанное выше.
  • Сформируйте из теста шар и расплющите его.Оберните результат полиэтиленом и дайте ему остыть в холодильнике примерно 10 минут.
  • Поместите мяч на посыпанную мукой подстилку и сформируйте круги диаметром 7-8 дюймов.
  • Переложите лепешки на противень и смажьте их верхнюю часть молоком.
  • Выпекайте, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и пышными. Процесс должен длиться около 15 минут.
  • Подавать теплым.

Ежедневное употребление творога

Творог — это полезный источник питательных веществ, который вы можете есть, даже если не хотите худеть.Он работает как отличная замена для большинства рецептов, в которых требуется йогурт или сливочный сыр любого типа. Вы можете добавлять его в смузи, кофейные напитки и практически любую еду, о которой вы только можете подумать, включая лазанью в качестве замены сыра рикотта.

Единственное предупреждение, которое вы должны помнить, это то, что ассоциации между творогом и другими богатыми белком ингредиентами могут оказаться слишком сильными для одного приема пищи. Кроме того, чем меньше жира в сыре, тем больше в нем натрия. Если у вас аллергия на натрий, есть несоленые продукты с высоким содержанием жира.В конце концов, творог и полезен, и вкусен. Вам нужно только узнать как можно больше из предлагаемых вам вариантов.

.

преимуществ творога | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Белковый творог достаточно весомый, чтобы служить основой для еды, но при этом достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для палочек сельдерея или превращать в соус для пасты. Коммерчески производимый творог часто содержит много соли и насыщенных жиров, но продукты с низким содержанием жира и без добавления соли позволяют получить его пищевую ценность без каких-либо недостатков.

Основы питания

В одной чашке творога со сливками содержится 206 калорий и 9 граммов жира.Несмотря на то, что содержание жира соответствует рекомендациям Американской кардиологической ассоциации ограничить общее количество жиров до 67 граммов в день, вам необходимо следить за содержанием насыщенных жиров. Количество насыщенных жиров не должно превышать 16 граммов в день, а в 1 чашке должно быть 4 грамма. Если вы купите творог из однопроцентного молока, вы снизите общее количество жиров до 2 граммов и насыщенных жиров до 1,4 грамма. Такая же порция творога обеспечивает 5 процентов дневной нормы большинства витаминов группы В и калия и 10 процентов рекомендуемой нормы витамина А.

Протеин

Творог содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для того, чтобы считаться полноценным белком. В одной чашке творога со сливками содержится 23 грамма белка, что составляет 41 процент от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 50 процентов для женщин.

Витамин B-12

Единственными естественными источниками витамина B-12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то, что в молоке меньше витамина B-12, чем в рыбе, мясе и птице, 1 чашка творога по-прежнему обеспечивает 38 процентов рекомендуемой дневной нормы.Витамин B-12 удаляет из кровотока аминокислоту гомоцистеин. Гомоцистеин является естественным побочным продуктом других процессов в организме, но он играет полезную роль только тогда, когда витамин B-12 превращает его в полезные вещества. Если гомоцистеину позволяют оставаться в крови, это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые ферменты зависят от наличия витамина B-12, чтобы производить энергию и создавать красные кровяные тельца.

Кальций

Девяносто девять процентов кальция в вашем теле находится в костях, но другой 1 процент выполняет такие жизненно важные функции, что определенное количество кальция должно поддерживаться в крови.Если уровень в крови падает, минерал забирается из костей. Кальций необходим для сокращения мышц, в том числе сердечных, и для нормального функционирования нервов. Это также важно для процесса свертывания крови. Из 1 чашки творога вы получите 18 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления кальция.

Фосфор

Фосфор в сочетании с кальцием становится основным минералом, используемым для построения костей, но, как и кальций, он выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от фосфата, который является одной из форм фосфора.Эти реакции отвечают за выработку энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны не активируются, если не доступен фосфат. Одна чашка творога содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы фосфора.

Советы по сервировке

Творожные оладьи являются отличным завтраком с высоким содержанием белка, и они будут содержать дополнительную клетчатку, витамины и минералы, если они приготовлены из овсянки и бананового пюре. Творог хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком, авокадо и помидорами или яблоками, изюмом и небольшим количеством корицы.Приготовьте соус для пасты, смешав творог с нежирным молоком или йогуртом и сыром пармезан. Приготовьте запеканку из риса, любых других ингредиентов, таких как морковь, горох, лук или бобы, и добавьте смесь творога, йогурта и тертого сыра чеддер.

.

Пищевая ценность творога

Творог сливочный

Сыр, несомненно, является одним из самых любимых продуктов питания на рынке благодаря разнообразию вкусов и содержанию питательных веществ. Но хотя нет никаких сомнений в том, что все виды сыров обладают впечатляющей пользой для здоровья, некоторые виды могут предложить гораздо больше, и творог является одним из них.

Что такое творог?

Творог, или голландский сыр, представляет собой свежий мягкий сыр из обезжиренного молока.Он существует уже тысячи лет, а самые ранние документы относятся к 1831 году. Термин «творог» был придуман, потому что этот вид сыра изначально производился в коттеджах из молока, оставшегося от производства масла. 1

Из-за различий в размерах творога и уровне влажности существуют разные виды творога. Сухой творог — это промытый творог, который придает ему сладкий вкус. Этот сорт — хороший выбор для людей, которые не переносят лактозу, так как содержание лактозы в сыре разрушается во время ферментации.

Напротив, влажный творог — это смесь творога с кремовой заправкой, в результате чего получается более насыщенный вариант. 2 По размеру творога творог можно разделить на «калифорнийский», «попкорновый» и «деревенский». 3

Чтобы определить качество творога, который у вас есть, вы должны проверить его вкус, консистенцию и размер творога. Творог должен иметь чистый сливочный вкус и внешний вид. Он также должен иметь мягкую текстуру — он не должен быть слишком пастообразным или слишком твердым — с относительно однородным размером творога. 4

Преимущества творога, которые можно получить сегодня

Сыр — один из самых питательных продуктов на рынке сегодня, если вы можете быть уверены, что покупаете продукты высокого качества. Один из таких продуктов — творог. Наряду с пищевыми компонентами молока творог также содержит пробиотические компоненты, так как он подвергается ферментации. Было доказано, что эти пробиотики чрезвычайно полезны для здоровья человека. Некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от творога, включают:

  • Помогает поддерживать здоровье костей — Как и другие молочные продукты, творог богат кальцием, который является важным компонентом для здоровья костей.Поддержание оптимального уровня кальция в организме может снизить риск возрастной дегенерации костей или остеопороза. 5
  • Снижает риск метаболического синдрома — В исследовании 2006 года, проведенном Журналом эпидемиологии и общественного здоровья, было обнаружено, что потребление молочных продуктов помогает снизить распространенность метаболического синдрома. Метаболический синдром связан с более высоким риском диабета и сердечных заболеваний. 6
  • Может помочь в контроле веса — Исследование 2011 года, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что потребление молочной пищи может способствовать снижению веса у тучных женщин в пременопаузе.В сочетании с диетой и упражнениями высокое потребление молочных продуктов обеспечивает хорошую основу для похудания и набора сухой массы. 7
  • Может помочь улучшить здоровье кишечника — Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника. Однако есть определенные виды творога, не содержащие пробиотиков. Если вы хотите получить эту пользу от творога, поищите этикетки, которые четко подтверждают содержание живых пробиотиков, и убедитесь, что сыр, который вы собираетесь потреблять, самого высокого качества. 8

Обратите внимание, что у вас также есть возможность сделать свой собственный творог с пробиотиками. Вы можете найти рецепт этого в разделе ниже.

Пищевая ценность творога

Как упоминалось выше, творог содержит множество питательных веществ, которые, несомненно, могут принести пользу. Однако количество обычно варьируется в зависимости от качества и источника творога, который вы будете употреблять. Приблизительные количества см. В отчете Министерства сельского хозяйства США о питательных свойствах творога: 9

Пищевая ценность творога

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), органический продукт

Примерно
Энергия ккал 106
Белок г 11,5
Всего липидов (жиров) г 4.42
Углеводы, в разнице г 3,54
Клетчатка, общая диетическая г 0,0
Сахаров всего г 2,65
Минералы
Кальций, Ca мг 133
Железо, Fe мг 0.0
Натрий, Na мг 345
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота общая мг 0,0
Витамин А, МЕ МЕ 177
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 2.650
Жирные кислоты, всего транс г 0,000
Холестерин мг 18

Исследования творога указывают на другие возможные преимущества для здоровья

Творог и другие молочные продукты богаты необходимыми питательными веществами, что сделало их основным объектом многочисленных научных исследований.Одним из компонентов, обсуждаемых в исследованиях, является его роль в здоровье костей.

В исследовании, проведенном в 2013 году журналом Nutrients, было обнаружено, что потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр в детстве и подростковом возрасте, влияет на поддержание минеральной плотности костей (МПК) у женщин в более позднем возрасте. Исследователи отметили, что, хотя потребление кальция в зрелом возрасте необходимо для сохранения здоровья костей, потребление молочных продуктов на ранних этапах жизни по-прежнему играет ключевую роль в снижении риска остеопороза, предотвращая возникновение факторов риска. 10

В исследовании 2007 года, проведенном Журналом эпидемиологии и общественного здоровья, молочные продукты были связаны с пониженным риском метаболического синдрома у мужчин. Из 2375 участников исследования распространенность метаболического синдрома составляла лишь 15 процентов. 11

Исследование 2014 года также утверждает, что потребление молочных продуктов, таких как творог (и другие сыры), молоко и йогурт, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя исследование не привело к окончательному выводу о прямом влиянии молочных продуктов на восприимчивость к болезням, оно указывает на возможные защитные свойства молочных продуктов, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы. 12

Выбирайте цельножирный творог вместо нежирного

Сегодня на рынке продаются две разновидности творога, которые различаются по жирности: цельножирный творог и нежирный творог. Хотя оба варианта считаются здоровыми, цельный жир, несомненно, превосходит последний как по содержанию питательных веществ, так и по соображениям безопасности.

В течение многих лет жирные молочные продукты ошибочно считались нездоровыми из-за высокого содержания насыщенных жиров.Однако многочисленные научные исследования показали, что жиры, содержащиеся в цельножирных молочных продуктах, могут фактически бороться с сердечными заболеваниями и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. 13 В исследовании 2018 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, исследователи отметили, что повышенное содержание жирных кислот в молочных продуктах, циркулирующих в организме, не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от инсульта. 14

Кроме того, исследование, проведенное в 2013 году в European Journal of Nutrition, показало, что потребление жирных молочных продуктов обратно пропорционально связано с риском ожирения. 15 К такому же выводу пришло другое исследование, проведенное в 2013 году Scandinavian Journal and Primary Health Care, в котором исследователи отметили, что высокое потребление молочных жиров может снизить риск центрального ожирения. 16

Еще одно замечание — возможность того, что нежирный творог может содержать каррагинан, добавку из красных морских водорослей, используемую в качестве загустителя во многих молочных продуктах. Хотя USDA одобряет использование каррагинана в органических продуктах, это не означает, что эта добавка является здоровой и безопасной.Фактически, каррагинан связан с воспалением, увеличением язвы желудка и повышенным риском рака. 17

Как приготовить творог

В то время как удобство покупки творога в супермаркете может показаться заманчивым, вы не можете гарантировать, что ваши деньги окупаются с точки зрения качества. Если вы пытаетесь контролировать качество ингредиентов в твороге, есть возможность приготовить его самостоятельно.

Таким образом, вы также можете убедиться, что ваш творог содержит такое же содержание пробиотиков, как утверждают некоторые из коммерческих продуктов. Вот рецепт пробиотического творога от The Healthy Home Economist: 18

Пробиотический идеальный творог

Состав:

✓ 2 литра сырого молока травяного откорма

✓ 1 стакан сырого кефира без добавок

✓ 1/2 чайной ложки морской соли

Процедуры:

  1. Налейте молоко в большую миску.Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.
  2. Снимите сливки ложкой. Сохраните его в стеклянной банке Мейсона размером с пинту или аналогичном контейнере в холодильнике.
  3. Добавьте ложкой кефир или йогурт в молоко. Еще раз накройте миску тарелкой и оставьте на прилавке при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и его загустение займет один-два дня, в зависимости от температуры и свежести молока.
  4. Ножом нарежьте творог в миске на крошечные квадраты размером не более 1 / 4–1 / 2 дюйма. Разрежьте его сверху вниз и слева направо.
  5. Наполните кастрюлю среднего размера водой примерно на 1 дюйм глубиной. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Поставьте миску с творогом со снятой тарелкой.
  6. С помощью кондитерского термометра проверяйте температуру творога каждые пять минут. Размешивайте творог несколько раз каждые пять минут. Повторите этот процесс примерно 30 минут, пока творог не достигнет температуры 110 градусов по Фаренгейту.Будьте осторожны, чтобы не превысить эту отметку температуры, чтобы пробиотики остались нетронутыми.
  7. Снимите миску с огня, как только достигнете желаемой температуры.
  8. С помощью ситечка отделите творог от сыворотки.
  9. Промойте творог холодной фильтрованной водой. Аккуратно перемешайте творог ложкой, пока не вытечет вся вода.
  10. Выложите творог в емкость и смешайте с морской солью и сливками.

Рецепты творога, которые можно попробовать дома
Сливочный кориандр и сырный гуакамоле

Острый, соленый вкус и кремовая нотка творога делают его идеальным дополнением к различным блюдам.Если вы никогда раньше не пробовали добавлять творог в рецепты, вам повезло. Вы можете воспользоваться преимуществами этого ингредиента, приготовив полезные и вкусные рецепты творога:

Состав:

✓ 16 унций творога

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 чайная ложка молотого тмина

✓ 1 чашка авокадо, нарезанного кубиками

✓ 1 чайная ложка соли

✓ 2 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Процедуры:

  1. Смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и чесночный порошок в кухонном комбайне.Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Добавьте нарезанные кубиками авокадо. Взбейте пару раз, чтобы смешать со смесью. Убедитесь, что вы не переусердствовали с смесью, так как в гуакамоле все еще должны быть видимые кусочки авокадо. Обслуживать.

(Рецепт от Imma Eat That 19 )

Творог и жареные помидоры с картофелем

Состав:

✓ 2 чайные ложки кокосового масла

✓ 1 картофель красновато-коричневый, запеченный

✓ 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 1/2 стакана красных и желтых помидоров черри

✓ 1/4 стакана творога

Процедуры:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смешайте помидоры и кокосовое масло в форме для выпечки на 2 литра.
  2. Запекать 20 минут или пока картофель не лопнет.
  3. Посыпьте картофель творогом, жареными помидорами и чесноком. Обслуживать.

(Рецепт из колодца 20 )

Примечание о картофеле: ешьте его в умеренных количествах, так как в нем большое количество крахмала может значительно увеличить суточную потребность в углеводах. При чрезмерном употреблении крахмал может привести к резкому скачку уровня глюкозы в крови и будет способствовать высвобождению инсулина, что подвергнет вас риску увеличения веса и диабета 2 типа.

Картофель также содержит лектины, поэтому следите за правильным методом приготовления, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов. Прочтите статью «Как запечь картофель», чтобы получить больше полезных советов.

Заменители творога, которые можно использовать

Если по какой-то причине вы не можете достать творог, есть множество альтернативных ингредиентов, которые можно использовать вместо него. Однако следует ожидать небольшого изменения текстуры и вкуса всего блюда.Вы можете выбрать три заменителя:

  • Сыр рикотта — Сыр рикотта является распространенной альтернативой творогу из-за их схожего внешнего вида и текстуры. 21
  • Сметана — Сметана имеет ту же консистенцию, что и смешанный творог, но с более кислым вкусом. Если вы планируете заменить его сметаной, не добавляйте лимонный сок, если этого требует рецепт. 22
  • Fromage blanc — Более дорогой вариант, fromage blanc — это белый сыр с такой же консистенцией, что и греческий йогурт. 23

В чем разница между сыром рикотта и творогом?

Как уже упоминалось, сыр рикотта и творог имеют сходство как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому их обычно меняют местами. Разница между ними в том, как они производятся. Сыр рикотта готовится из остатков сыворотки от производства других твердых сыров, а творог — из творога. 24

Эти два сыра также различаются консистенцией и влажностью.Сыр рикотта имеет отчетливую мелкозернистую текстуру. Творог более крупный, но более жидкий. Из-за этих различий в консистенции рецепты, в которых требуется конкретный сыр, могут иметь другой вкус или текстуру. 25

Оба типа сыра приносят разную пользу для здоровья, поэтому оба они достойны дополнения к вашим блюдам. Однако важно отметить, что, хотя оба сыра имеют питательную ценность, все зависит от их качества.Убедитесь, что вы получаете свои поставки из надежных источников, таких как фермерские рынки, где вы можете четко связаться с производителями. А еще лучше приготовить сыр дома, чтобы полностью контролировать ингредиенты, которые вы будете использовать.

Часто задаваемые вопросы о твороге

В: Можно ли заморозить творог?

A: Хотя творог можно замораживать, это не рекомендуется. При размораживании замороженный творог может стать водянистым и зернистым, что может изменить консистенцию и текстуру блюда, которое вы будете готовить. 26

В: Полезен ли творог для собак?

A: При кормлении собак сыром может возникнуть проблема непереносимости лактозы, поскольку у некоторых собак могут возникнуть побочные реакции на молочные продукты. Хорошей новостью является то, что творог содержит мало лактозы и много кальция, фосфора и белка, что делает его хорошим дополнением к рациону вашей собаки. Однако не кормите их слишком много, так как чрезмерное количество творога может вызвать расстройство желудка. 27

Q: Как вы едите творог?

A: Творог можно добавлять во многие блюда в качестве начинки или соуса, или вместо других молочных ингредиентов. Вот некоторые из способов употребления творога: 28

  • Зачерпнув фаршированный картофель
  • Слои с фруктами и орехами, чтобы получилось полезное парфе
  • Подача с овощами гриль

Q: Каков вкус творога?

A: Вкус и аромат творога могут сильно различаться, хотя обычно он имеет сливочный или слегка соленый вкус.Уровень сладости также различается в зависимости от сорта: влажный творог имеет более насыщенный и сладкий вкус. 29

Q: Творог кето?

A: Хотя творог содержит некоторое количество углеводов, его все же можно добавить в кетогенную диету. Высокое содержание белка и жира в твороге делает его хорошим дополнением к вашему кетогенному рациону питания. 30

В: Содержит ли творог пробиотики?

A: Если вы планируете улучшить здоровье кишечника, творог станет для вас хорошим выбором.Многие продукты на рынке действительно предлагают живые и активные культуры. Просто убедитесь, что вы покупаете творог у надежного производителя или делаете его дома. 31

В: Является ли творог низкоуглеводным?

A: Как и другие сыры, в твороге мало углеводов: в одной чашке содержится всего 3,54 грамма углеводов на 100 граммов. Это делает его хорошим выбором для людей, которые пытаются ограничить потребление углеводов. 32

.

Дружественен ли творог кето?

Кетогенная, или кето, диета — это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.

Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).

Однако исследования показывают, что он также может принести пользу здоровью, например потерю веса, снижение инсулинорезистентности, холестерина и уровня сахара в крови и даже улучшение при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (1).

Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.

Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.

В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.

Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны — побочный продукт жира — вместо глюкозы в качестве топлива.

Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).

Таким образом, если ваша цель — 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).

Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и закуски вокруг продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:

  • все фрукты, кроме небольшой части ягод
  • крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.

резюме

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции.

Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.

Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие — загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов. Однако они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приводится информация о питательной ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)

Любой творог — хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.

Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может перекусить, если он обезжирен или содержит фрукты.

сводка

Если вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.

Лучший вид творога для кето-диеты — это жирный сыр, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).

Для получения питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.

Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.

Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.

Краткое описание

Обычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.

Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.

Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.

Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *