Творог: польза и вред для организма
Творог – польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)
Творог – это мягкий кисломолочный сырный продукт, который также называют просто «сыр». Он считается молодым мягким сыром, поскольку не подвергается процессу старения (выдерживанию). Итак, как производится творог и что он собой представляет?
Творог производится из пастеризованного коровьего молока, как обезжиренного, так и полножирного. Производители творога также поставляют этот кисломолочный продукт различной жирности, от обезжиренного до жирного. Люди с непереносимостью лактозы могут приобрести версию творога без лактозы.
Оказывается, этот уникальный кисломолочный продукт обладает большим количеством выраженных полезных свойств. Например, употребление творога может помочь вам похудеть, очистить ваш организм от токсинов и даже помочь вашему телу достичь кетоза (состояния, когда организм для получения энергии начинает расщеплять собственный жир).
Пищевая ценность, состав и калорийность творога
В 100 граммах низкожирного творога содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
- Калорийность: 86 ккал (4%).
- Углеводы: 3,7 г (1%).
- Жиры: 2,5 г (4%).
- Белок: 11,8 г (24%).
- Рибофлавин: 0,2 мг (12%).
- Витамин B12: 0,5 мкг (8%).
- Кальций: 91 мг (9%).
- Фосфор: 163 мг (16%).
- Натрий: 330 мг (14%).
- Селен: 9,9 мкг (14%).
- Холестерин: 10 мг (3%).
- Омега-3 жирные кислоты: 10 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 60 мг.
Творог также содержит незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, тиамин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо, магний, калий, цинк и медь.
Польза творога для организма человека
Полезные свойства творога включают его способность укреплять кости, помогать в детоксикации организма человека и снижении массы тела. Его употребление также способствует нарастить мышечную массу, предотвратить резистентность к инсулину и обеспечивать организм энергией.
Кроме того, творог является основным продуктом в противораковой диете Йоханны Будвиг (ее также называют Джоанной Бадвиг). Что такое диета Будвиг? В 1952 году старший эксперт правительства Германии д-р Йоханна Будвиг стала известна благодаря своему исследованию обработанных продуктов и того, как они негативно влияют на наше здоровье. Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что следует употреблять в пищу и чего не следует. Одной из основных рекомендаций этой диеты является употребление творога в пищу. Фактически, она говорит о том, что «здоровье ваших клеток может быть восстановлено путем потребления смеси творога, семян льна и льняного масла».
Ниже приведены некоторые из наиболее значимых полезных свойств творога, которые дает его регулярное употребление. Вот чем полезен творог для организма человека:
1. Содержит витамин B12
Несмотря на то, что витамин B12 легче получить из мясных продуктов, некоторые молочные продукты содержат хорошее количество B12. Творог содержит целых 8% от суточной рекомендованной нормы потребления этого витамина. Нам необходим B12 потому что он обеспечивает надлежащую функцию и развитие головного мозга, нервов, кровяных клеток и многое другое.
Витамин B12 помогает снизить высокий уровень гомоцистеина в крови, особенно в сочетании с фолиевой кислотой, а иногда и с витамином B6. Это важно, поскольку слишком много гомоцистеина может стать токсичным в организме и вызвать неврологические проблемы и проблемы с сердцем (2).
Подробно о витамине B12 вы можете узнать на этой странице – Витамин В12: для чего нужен организму, симптомы нехватки, источники.
2. Способствует здоровью костей и лечит остеопороз
Творог – это продукт с высоким содержанием фосфора, который в сочетании с кальцием может помочь в создании крепких костей. Фактически, исследования показывают, что эти два минерала должны работать вместе, чтобы быть эффективными.
Одна 230 граммовая порция творога содержит 210 мг кальция, что равно 21% от рекомендованной суточной нормы потребления этого минерала. Это делает творог отличным выбором для роста крепких костей у детей и поддержания их здоровья у взрослых. Исследования показывают, что при отсутствии этих двух минералов остеопороз более распространен, особенно у женщин (3, 4, 5).
3. Помогает детоксикации организма и обеспечивает энергией
Фосфор делает больше, чем помогает развить сильные, здоровые кости. Он также помогает создать здоровый кислотный уровень в организме. По данным University of Maryland, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и это очень важно, так как он помогает избавляться организму от отходов.
Фосфор также влияет на то, как организм обрабатывает энергию и минимизирует мышечную боль после тренировок, помогая восстанавливать ткани и клетки. Это происходит за счет поглощения витаминов группы В, которые являются ключевыми для производства здоровой энергии. Без фосфора наши тела могут чувствовать слабость и боль, что приводит к синдрому хронической усталости.
4. Может помочь похудеть
Диеты для похудения часто включают творог. Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий в этом продукте. В одном исследовании в течение одного года изучались люди, придерживающиеся диеты, которая включала продукты с высоким содержанием белка, такие как творог. Было выявлено, что эта диета помогла уменьшить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и 1,4 кг у мужчин (6).
Кроме того, было выявлено, что высокие количества белка, такого как казеин в твороге, помогают увеличить чувство полноты в желудке (7, 8, 9).
На самом деле, творог, кажется, стимулирует чувство полноты таким же образом, как и яйца. Это чувство наполненности желудка может привести к снижению потребления калорий и снижению массы тела (8, 10).
Кроме того, творог снабжает организм большим количеством кальция. Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением массы тела и более легким поддержанием целевого веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (11, 12, 13, 14).
Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (13).
5. Помогает нарастить мышечную массу
Творог популярен среди спортсменов и людей, которые тренируются. Благодаря высокому содержанию белка в этом кисломолочном продукте, его употребление отлично помогает наращивать мышечную массу.
Рацион питания, включающий продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу в сочетании с силовыми тренировками на сопротивление (11).
Кроме того, специфические белки в твороге особенно эффективны в наращивании мышечных тканей. Казеин составляет 80% содержащегося в твороге белка и считается медленно усваиваемым белком. Он так же эффективен в наращивании мышц, как и сывороточный белок и лучше в ингибировании распада мышечных тканей благодаря его более медленному усвоению (15, 16).
Казеин также способствует длительной абсорбции аминокислоты под названием лейцин, которая была связана с увеличением потенциала наращивания мышц (17, 18, 19).
Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к пролонгированному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может привести к сокращению распада мышечной массы.
6. Может помочь вам достичь кетоза
Полножирные молочные продукты входят в список разрешенных продуктов для кетогенной диеты. Кетоз – это состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток. Этот состояние возникает во время безуглеводной диеты.
При кетозе организм вместо углеводов или гликогена использует жир для получения энергии. Этот процесс, первоначально рассматривался в качестве способа уменьшения количества эпилептических приступов. Однако сейчас его также используют для снижения массы тела и сокращения заболеваемости во многих случаях.
Хотя это может подходить не для всех, и перед началом кетогенной диеты вы должны проконсультироваться со своим врачом, было выявлено, что кетоз положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и потерю веса, среди других полезных эффектов (20, 21).
7. Предотвращает рак молочной железы
Кальций и витамин D, обнаруженные в молочных продуктах, особенно в твороге, уменьшают риск развития рака молочной железы. В исследованиях, проведенных в Harvard School of Public Health, в течение 16 лет, было обнаружено, что в случае женщин в пременопаузе уровень кальция и витамина D помог снизить риск развития рака молочной железы (22).
8. Творог полезен для беременных женщин
Творог рекомендуется беременным женщинам из-за содержащихся в нем различных необходимых питательных веществ. Беременным женщинам нужен кальций, а творог – очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор – важный элемент, обнаруженный в костях, который также рекомендуется во время беременности.
Другие полезные свойства творога
Творог также способен принести пользу для здоровья другими способами:
- Творог может помочь предотвратить резистентность к инсулину. Инсулинорезистентность может привести к развитию сахарного диабета 2 типа и болезни сердца. Считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (12, 23). Одно из исследований показывает, что употребление молочных продуктов может снизить риск развития резистентности к инсулину на 21% (24).
- Высокий уровень селена. Одна порция (230 граммов) творога, снабжает организм более чем 30% от рекомендованной суточной нормы потребления селена. Было выявлено, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту в крови (1, 25, 26).
- Улучшает пищеварение. Творог содержит фосфор, который играет важную роль в образовании ДНК и РНК. Это важный компонент формирования костей наряду с кальцием. Фосфаты также помогают в пищеварении, экскреции, а также в производстве энергии в клетках (27).
Вред творога для организма человека
Творог может быть отличным дополнением к рациону питания, но есть несколько вещей, которые вы должны знать. Вот чем вреден творог для организма человека:
- Творог может вызвать проблемы с почками. Это может произойти, если вы потребляете слишком много белка. Так как творог имеет высокое содержание белка, вам следует найти баланс, необходимый вашему организму.
- Может вызвать проблемы при непереносимости лактозы. К этим проблемам относятся диарея, вздутие живота, колики, газы и расстройство желудка. Непереносимость лактозы в конечном счете делает переваривание молочных продуктов довольно большой проблемой для некоторых людей. В то время как ваш врач может помочь, вам может потребоваться полностью отказаться от молочных продуктов. Однако вы можете найти в магазинах творог без лактозы, что решает проблему.
- Может вызвать аллергические реакции. Если у вас возникли крапивница, зуд, отек и/или проблемы с дыханием, обязательно прекратите употреблять творог и немедленно обратитесь к врачу.
Заключительные мысли о твороге
- Творог богат многими питательными веществами, включая белки, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.
- Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, то творог является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
- Употребление творога способствует здоровью костей и лечит остеопороз, помогает в детоксекации организма и снабжает энергией, может помочь похудеть и нарастить мышечную массу, предотвращает резистентность к инсулину и сахарный диабет 2 типа.
- Людям с непереносимостью лактозы следует отдавать предпочтение специальному творогу без лактозы, а людям с аллергией на творог следует отказаться от его употребления.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Сыр, Творог
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Что такое творожный продукт
Творожный продукт – официальное изобретение отечественных производителей. Его отличия от творога по вкусовым качествам заставляют потребителей задуматься. Сэкономить на товаре дешевле или купить дороже, но будет ли он настоящим вкусным?
Важно
По составу полезных веществ полуфабрикат, который включает молоко или жир в количестве менее 50%, обязан называться молочным изделием. Но покупатели считают изобретение отечественной промышленности имитацией или подделкой.
На самом деле этот творог изначально предназначен для диетического питания. Он подходит людям пожилого возраста с различными заболеваниями. Еще его должны были продавать в местностях с плохой экологической обстановкой. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?
Регламентация составов
В российском законодательстве существует ФЗ 88 “О техническом регламенте на молоко и кисломолочную продукцию”. Документ принят Государственной Думой в 2008 году и включает перечень понятий, которые допускается применять производителям. В их числе:
- Творог;
- Творожный продукт.
Все это производится из четко регламентированных составляющих.
Например, творог делается только с использованием заквасочных микроорганизмов, а творожный продукт – из молокосодержащих частей с добавлением молока или немолочных изделий, в том числе растительных компонентов.
Из технического документа Таможенного союза, принятого советом ЕАС в 2013 году можно почерпнуть идентичную информацию. В законе указано, что творог – это кисломолочное изделие, а его имитация – молокосодержащее изделие с молоком или без него, с включением немолочных частей, в том числе и растительных.
В чем разница творога и творожного продукта, можно понять из сроков реализации товара, указанных на этикетке. Согласно ГОСТу хранение натурального творога возможно 72 часа. Годность продлевается добавлением в составы стабилизаторов, антиокислителей. Чтобы производители использовали качественное сырье, для контроля созданы:
- федеральный орган защиты прав потребителей;
- федеральный орган по ветеринарному надзору;
- иные уполномоченные (исполнительная власть).
Представители указанных служб должны следить за соблюдением технических рекомендаций предприятиями в области своих полномочий. Например, при обращении и изготовлении полуфабрикатов на территории страны. Производителям важна прибыль, поэтому они увеличивают разнообразие за счет применения новых рецептур.
Линейка продукции
ГОСТ творожных изделий – 4910283. Он насчитывает около 300 наименований. Один только кисломолочный творог подразделяется на:
обезжиренный – 1,8%;
- нежирный – от 2,0 до 3,8%;
- классический – от 4,0 до 18%;
- жирный – от 19, 23%.
Он представлен линейками:
- рассыпчатый;
- пастообразный;
- термостабильный;
- белый;
- желтый.
Разнообразие линейки варьируется по жирности, которая составляет от 9 до 23%.
Творожный продукт, его польза и вред интересует многих пользователей и диетологов. Ведь растительные жиры часто причисляют к вредным компонентам, которые ухудшают состояние организма при употреблении. На самом деле, такой творожок хорош для тех, у кого аллергия на кисломолочные бактерии. Многие не переносят натуральный творог по индивидуальным показателям.
Диетологи сравнивают содержание:
в творожном продукте:
- жиров – 13,28;
- белков – 8,26;
- углеводов – 13,55.
В твороге:
- жиров – 8,42;
- белков – 16,08;
- углеводов – 2,88.
Как видно, творожок содержит много жиров и углеводов, значит и калорий в нем больше. Получается, что им можно просто время от времени лакомится. Диетологи советуют натуральное изделие наших молочных заводов как лечебное средство. Считается, что творог помогает при недостатке кальция в организме.
Чем заменяют молоко
Состав творожного продукта включает разные компоненты, в зависимости от рецептуры он может быть:
растительно-творожным;
творожно-мучным
творожно-растительным
Как отличить творог от творожного продукта, если составы последнего так различаются?
Вся информация о компонентах должна быть напечатана в доступном виде на упаковке производителем. Если сведений нет, а вкус купленного фабриката не соответствует привычному натуральному, значит перед вами фальсификат.
Творожно-растительное изделие включает творог и нежирный растительный компонент – шрот бахчевых культур. В качестве вкусовых добавок используется глицин или цветочная пыльца. Продукт считается биологически ценным, но с увеличенным сроком хранения.
Растительно-творожное изобретение включает долю компонентов неживотного происхождения до 90%.
Интересно
В творожно-мучное изделие добавляют долю муки до 2 процентов. В составе еще бывают злаковые и бобовые культуры. Они представляют собой белковую часть растительного изобретения.
Достоинства и недостатки творожного продукта
Основное положительное качество хорошего растительного изделия молочного завода – калорийность. Еще в составе творожка присутствуют белки, которые легко усваиваются организмом. Если на этикетке указаны витамины A B C D, то он считается обогащенным. Изменение состава творожных изделий позволяет сделать их полезнее для человеческого организма. Для пользы в качественный фабрикат добавляют такие элементы как:
- кальций;
- магний;
- фосфор.
Их польза доказана для сердечной мышцы, вен, мозга.
Вред основного компонента творожка – заменителя молочного жира или аналога молочного жира проявится, если злоупотреблять изделиями. Например, калорийный творожный продукт спровоцирует резкий выброс инсулина в кровь.
Впрочем, этот гормон, который вырабатывает поджелучная железа через 30-40 минут после еды снизится, организм потребует нового прилива недостающего в крови элемента. А при бесконтрольном употреблении калорийной пищи легко набрать лишний вес. Вот чем отличается творог от творожного продукта.
Как отличить на деле
Простому покупателю сложно распознать с первого взгляда, где натуральный творог, а где его имитация. Помогут наши рекомендации:
Состав продукции можно изучить только по сведениям на упаковке. Если в компонентах есть: стабилизаторы, консерванты (Е202), красители, значит, полуфабриат растительного происхождения. Натуральный творог – это только молоко, закваска, возможно, сливки и соль.
Консистенция изделия животного происхождения крупинчатая, рассыпчатая, чуть влажная. Если структура гладкая, наверняка имеется пальмовое масло.
По цвету натуральный творог – кремовый, ближе к белому. Искусственные варианты могут быть как чисто белого цвета, так и ближе к желтому. Еще упаковку можно проверить на вес. При одинаковых объемах, классический животный продукт окажется тяжелее.
Обратите внимание на цену, так как кисломолочка всегда дороже. Его сроки годности – не более 3-х суток с момента изготовления. Растительный полуфабрикат хранится до полугода. Нужно внимательно отнестись к этим сведениям, так как нередко на полке магазина попадается залежалый натуральный товар.
При невнимательности вы переплатите существенную сумму за то, что потом дома нельзя будет съесть. После употребления просроченных молочных изделий можно получить серьезные заболевания ЖКТ, то есть самые малые неблагоприятные явления – рвота и понос. Иногда просроченная кисломолочка допускается в пищу, но только после термической обработки.
Это еще один способ проверки фабрикатов на натуральность. На раскаленной сковороде кисломолочное изделие свернется и выделит сыворотку, а растительный – жиры. Подробнее о том, что такое творожный продукт узнайте из видео:
В чем отличие творожного продукта от творога, безопасен ли он?
Творог – это классический кисломолочный продукт.
Однако в последнее время все более востребованным становится творожный продукт, который предполагает использование дешевых компонентов и применение специальной технологии.
Описание творога и творожного продукта
Прежде всего, нужно узнать, что представляют собой творог и творожный продукт.
Творог – это классический кисломолочный продукт, который завоевал популярность в северной и восточной части Европы. Для приготовления используют натуральное сырье, причем в дальнейшем полностью удаляют сыворотку. Жирность творога может быть от 0 до 23%.
Творог может быть произведен традиционным или раздельным способом, но второй вариант подходит только для получения обезжиренного продукта. Творог является питательным кисломолочным продуктом, так как в его составе присутствуют кальций, витамины группы В, С, Р.
Полезный состав способствует улучшению состояния хрящевой и костной ткани, нормализации гемоглобина в крови, поддержке нервной системе, вследствие чего творог рекомендуется включать в рацион даже маленьких детей.
Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.
К этой категории относят разнообразные продукты питания, среди которых числятся творожные пудинги и массы, глазированные сырки и другие десерты. При приготовлении продуктов используют растительные масла (например, пальмовое, кокосовое) для создания закваски.
Для увеличения срока годности часто добавляют антиокислители и искусственные стабилизаторы. Особенная технология производства способствует тому, чтобы продукт был вкусным и хранился длительное время, но при этом польза оказывается минимальной.
Чем отличаются творог и творожный продукт
Основные отличия между творогом и творожным продуктом обусловлены их составом.
Творог готовится только из натуральных компонентов (цельное молоко, животные жиры, натуральная закваска), вследствие чего он отличается белым цветом и зернистой структурой. Творог является классическим кисломолочным продуктом, поэтому он обладает кисло-сметанным привкусом и молочным запахом. Срок годности составляет 72 часа.
В последнее время продается творог, который можно употреблять в пищу длительное время, так как предполагается использование мембранной фильтрации (натуральное сырье – основа нагревается, после чего молочнокислые бактерии исключаются из состава), но такая технология увеличивает срок хранения продукта и при этом практически исключает пользу.
Основное отличие творожного продукта – это обязательное использование растительных жиров (пальмовые и кокосовые масла), которые порой занимают около половины всего состава. Нужно понимать, что творожный продукт нельзя назвать натуральным, так как он всегда готовится с химическими компонентами для улучшения запаха и вкуса, увеличения срока годности.
Еще одно важное отличие – это наличие или отсутствие сахара. Творожный продукт всегда предлагается с добавленным сахаром, который обуславливает приторно сладкий вкус.
При этом количество углеводов в составе возрастает, а белка становится меньше. Важно понимать, что злоупотребление творожными десертами крайне нежелательно, так как они могут рано или поздно привести к прибавке в весе. При этом натуральный питательный творог рекомендуется включать в диетическое питание.
Такие отличия обуславливают следующий вывод: творог – это натуральная питательная еда, творожный продукт – это десерт, который иногда можно включить в рацион.
Польза и вред творожного продукта
В последнее время производители предлагают творожный продукт, который может визуально напоминать обычный творог. Таким образом, ассортимент творожной продукции расширился. Новинка, творожный продукт, выглядит обычно, но при этом срок годности оказывается продолжительным и цена уменьшена в полтора раза.
Такой продукт находится между разными творожными десертами и питательным творогом.
Творожный продукт обладает белым цветом и зернистой структурой, но его состав нельзя считать полезным. В составе присутствуют некачественные растительные масла (например, пальмовое и кокосовое), соевый белок. При этом количество натурального творога будет минимальным.
К тому же, продукт всегда подвергается термической обработке, которая разрушает полезные вещества и уровень пользы оказывается минимальным. При этом производитель может отказаться от использования большого количества ароматизаторов, красителей, так как при приготовлении такой продукции основной целью становится снижение цены в 1,5-2 раза.
Рекомендуется выбирать натуральный творог, изредка – творожный десерт. Очень важно изучить состав и срок годности продукта перед его покупкой.
Творог- один их самых популярных продуктов не только в фитнес-индустрии, но и среди обычных людей. Он прекрасно подходит к разным продуктам (фруктам, овощам и т.д.) и его удобно использовать в качестве перекуса. Кроме того, творог и его полезные свойства известны нам с детства!
Но в последнее время вокруг творога начали ходить «грязные» слухи: якобы некоторые производители творога «халявят» на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого практически нет!
Как же разобраться, что мы едем, настоящий, полезный продукт или же подделку? Кость Широкая поможет вам в этом!
Содержание статьи
Творог
Творог — это кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Скисшее молоко, выделившее сыворотку (кефир), нагревают и оно сворачивается, образуя твердые комочки — это и есть творог!
Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Польза творога
Творог особенно богат он метионином — незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и, что самое главное, предупреждает ожирение печени.
Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог.
Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Он полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.
Творог входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни.
Также его широко используют в целебных целях для больных язвенной хворью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, хворями кишечника. Он входит практически в любую диету.
Гид по гибкой диете: ешь и худей!
Состав и калорийность
Творог — это прекрасный молочный продукт с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка.
Калорийность: 155.3 ккал
Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин; жиры ( в зависимости от жирности продукта): 0,5 — 15 гр., углеводы: 2.0 г
Витаминный состав творога:
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг
ВАЖНО: Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеальным вариантом будет состав: «молоко коровье натуральное, закваска». Но этот вариант редкий и чаще всего в магазинах на упоковках будет стоять что-то подобное: «молоко коровье, хлористый кальций, ферментативный препарат, закваска и т.д. и т.п. Чем больше «добавок», тем некачественнее творог.
Творог «Вкуснотеево» 9%
Творог зерненый «Простоквашино» 5,0 %
Обращайте внимание не только на состав, но и на нормы изготовления! ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то увы, никакой уверенности в качестве условий его производства быть не может. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.
Как не набрать лишний вес в Новый Год?
Усвояемость
Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица, так что в отличии от этих продуктов творог легко усваивается и почти полностью переваривается.Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Помните, что творог усваивается довольно долго (1.5-3 часов).
Однако взрослый человек может испытывать определенный дискомфорт от употребления молочных и кисло молочных продуктов. Дело в том, что в процессе взросления человеческий организм лишается тех необходимых энзимов, которые эффективно расщепляли молочный белок в детстве, в частности, перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу — молочный сахар.
Так что, если вы чувствуете после стакана молока или порции творога тяжесть в желудке, то лучше отказаться от данных продуктов или совместить их поедание с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты).
Хотя чаще всего проблем с любыми кисломолочными продуктами не возникает, ведь в них молочный сахар уже расщеплен кисломолочной флорой самого продукта. Кроме того, творог, кефир, ряженка и пр. более богаты витаминами группы В, чем само молоко. Белки кисломолочных продуктов усваиваются лучше и быстрее, чем молоко. Скажем, если молоко через час после употребления усваивается на 32%, то творог — на 91%.
Подробно о проблемах, связанных с употреблением творога вы можете прочитать в статье: «Караул, молочные продукты или можно ли пить молоко, кефир и есть творог при похудении?«
Как хранить?
Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3 суток.СРОК ГОДНОСТИ МАГАЗИННОГО ТВОРОГА ДОЛЖЕН БЫТЬ до 7 ДНЕЙ! Так как допустимы технологии, при которых он может дожить до данного срока. Если срок указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся как минимум консерванты, это нужно понимать (хотя вообще то, на наш взгляд, это более чем очевидно).
Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах!
Как проверит натуральность?
На наличие крахмала.
Все очень просто! При смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится. Нужно в творог капнуть немного йода и нам откроется истина!
На наличие растительных жиров.
Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить.
Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.
Теперь вы можете сами проверить, какой творог вы едите! Но не стоит слишком уж переживать и сломя голову носиться по магазинами и рынкам в поисках истинно натурального творога. В конце концов, крахмал — это всего лишь углевод, а растительные жиры нашему организму необходимы и эти две добавки точно вас не отравят! Их наличие в твороге свидетельствуют об обмане потребителей (т.е. нас) и это действительно плохо, но не смертельно. Не превращайтесь в фуд-наци и не стремитесь к тотальной чистоте вашего рациона — увы, это просто невозможно в современном мире! Поберегите нервы.
Стоит ли есть обезжиренный?
Кисломолочный продукт, жирность которого колеблется от долей процента (0,1%) до двух (1,8%), принято считать свободным от жира. Добиться полного отсутствия жиров в твороге практически невозможно, так что «ноль» процентов на упаковке – не более чем рекламный трюк.
Реклама утверждает, что калорийность этого продукта достаточно низкая: от 90 до 115 ккал на 100 грамм продукта. Сравните с его полужирной (9% — 159 ккал/100 г) и жирной (19% — 232 ккал/100 г) разновидностью.Не такая уж и огромная разница.
Идеальной жирностью для творога считается от 5 до 9%, а не 0%, поскольку кальций, который находится в обезжиренной продукции, хуже усваивается организмом. Для всасывания этого элемента, как известно, требуется хотя бы минимальное наличие жира. Кроме того, в обезжиренном твороге практически нет полезных веществ и витаминов, поэтому лучше съесть небольшую порцию творога средней жирности, чем превращать рацион в поедание обезжиренной продукции, которая практически бесполезна.
Для животных продуктов часто бывает актуально следующее наблюдение: чем жирнее – тем вкуснее.Но обезжирить продукт не так уж просто, поэтому в него частенько добавляется сахар!Отсюда и разница в калорийности: ее высокие показатели могут говорить о том, что творог подслащен.
В обезжиренном твороге также содержится слишком мало полезных фосфолипидов лецитина и кефалина – компонентов молочного жира, которые имеют питательную ценность, входят в структуру мембран клеток и их микрорецепторов, участвуют в передаче нервных импульсов. Чтобы не испытывать дефицита в подобных веществах, молочные продукты – жирный творог, молоко, сметана, сливки – очень нужны.
Вывод: ничего с вами и вашим похудение не произойдет, если вы будете кушать творог с 5% жирностью. Найти обезжиренный натуральный творог ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, так что не стоит лишать себя витаминов, кальция и замечательного вкуса и давиться сухой, обезжиренной творожной массой — 5 гр. жира вам погоды не сделают и процесс жиросжигания вам не сломают, как некоторые индивидумы бояться.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной статьей «Жиры — почему без них не похудеть?» тем, кто боится продукты, содержащие жир!
Совет
Различные готовые сладкие творожные массы лучше не покупать. Мало того, что они достаточно калорийные и жирные, так и в составе их один сахар, да заменители. Лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты и сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу 😉
«А вот я..»
- «А я читала, что творог способствует похудению и жиросжиганию. Это правда?»
- Ага, чтоб такого съесть, чтобы похудеть. Специально для вас на нашем сайте есть статья «Как сжечь жир?«, в которой подробно и понятно описан процесс жиросжигания. Не существует конкретных продуктов, от которых вы полнеете или худеете: все это результат КОЛИЧЕСТВА их потребления, вашей дневной калорийности рациона и расхода энергии. Так что никакого волшебства: двигай попой, меньше ешь 🙂
[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
польза и вред кисломолочного продукта :: SYL.ru
Этот кисломолочный продукт был любим людьми еще в давние времена. О его пользе говорили Гиппократ и Аристотель. Творог среди кисломолочных продуктов самый древний. Употреблять в пищу его стали даже раньше, чем масло или сыр. А тому, кто провел детство в деревне, наверняка знаком вкус натурального продукта, и память об этом лакомстве до сих пор волнует. Творог следует употреблять и детям, и взрослым.
Ведь в нем содержатся кальций, минеральные вещества, витамины, железо, лактоза. В магазинах сегодня можно найти разнообразные виды этого продукта: жирный, рассыпчатый, сухой, обезжиренный творог. Польза и вред его стали довольно актуальной темой обсуждения в СМИ.
Польза кисломолочного лакомства
Чем же так полезен творог? Чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратить внимание на его состав. Творог богат белками и кальцием. Последний необходим для роста и развития зубов и костей. Этот кисломолочный продукт рекомендуют употреблять беременным, чтобы будущий малыш был здоровым и крепким. Он способствует и улучшению качества материнского молока. Кроме кальция, творог содержит кальциферол, отвечающий за обмен веществ в организме, и витамин B, который способствует улучшению зрения. А еще он улучшает память и нормализует уровень гемоглобина в крови человека. Кисломолочный продукт считается питательным и легким, поэтому его используют при составлении различных диет. Творог применяют наружно в лечебных и косметических целях. Это далеко не все полезные качества данного продукта. Но может ли нанести творог вред здоровью человека?
Вреден ли он?
Одним из самых популярных кисломолочных продуктов является творог. Польза и вред его вызывают много споров среди диетологов. Чем же может навредить творог? Чрезмерное употребление этого продукта (особенно высокой жирности) может спровоцировать повышение уровня холестерина в крови, что повлечет за собой появление атеросклероза. Творог относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не рекомендуется хранить его более трех суток. В магазинах стали появляться всевозможные творожные сырки и творожные массы, в которые добавляют стабилизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения продукта, но все эти добавки вредят нашему организму.
Каким бывает творог?
Польза и вред продукта также зависят от его жирности. 18%-процентный творог считается жирным, но из него лучше всего усваивается кальций. Самый оптимальный вариант – 9% жирности. Также существует творог обезжиренный. Польза его ощутима для тех людей, которые борются с лишним весом. А вот детям творог с низкой жирностью употреблять не следует. Ведь несмотря на то что он легко усваивается, малышам для роста и развития необходимы жирные кислоты, которых в обезжиренном продукте просто нет.
Как правильно выбрать творог
Польза и вред продукта напрямую зависят от его качества и от того, как он хранился. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности и хранения творога. Стоит уделить внимание и тому, в каких условиях реализуется продукт, а также обратить внимание на его запах и цвет. Многие предпочитают приобретать кисломолочное лакомство на рынке, но делать это стоит, только если есть уверенность в продавце и качестве его товара.
Рикотта против творога — разница
Автор: Редакция | Обновление: 20 февраля 2018 г.
Когда-то были более простые времена, когда сыр производили на месте, и вы обычно знали, что это такое. Но мы не живем в те времена, и у нас на столе много еды со всего мира. Знание немного об этом не плохая идея. Вы можете начать с выяснения разницы между рикоттой и творогом.
Сводная таблица
Рикотта | Творог |
Молочный побочный продукт | Молочный продукт |
Изготовлен из сыворотки, оставшейся от производства сыра | Изготовлен из молоко |
Сыворотка, оставшаяся на ферме до дня, нагревается до температуры кипения, затем творог собирается в кусок чистой ткани | Творог собирается в чистый кусок ткани, а некоторые из остается сыворотка, хотя большая часть ее дренирована |
Не прессована, не состарена и не окрашена | Не выдержана, не прессована и не окрашена |
Имеет зернистую текстуру | Сливочно-комковатая |
Вкус терпкий | Сладкое и молочное |
100 г имеет 134 калории | 100 г имеет 93 калории |
Определения
Сыр рикотта e
Ricotta — это тип итальянского сывороточного сыра, изготовленного из молока коз, овец, коров и итальянского водяного буйвола.Это сделано, позволяя сыворотке сидеть снаружи и пройти длительный процесс брожения (до 24 часов при комнатной температуре). После завершения процесса ферментации сыворотку нагревают до точки кипения, а затем творог пропускают через тонкий кусок ткани. Полученный сыр зернистый и сладкий.
Технически рикотта — это не сыр, а побочный продукт молочного производства. Обладает легкой текстурой и слегка терпким вкусом.
Домашний творог
Творог — это творог с мягким вкусом молока.Творог сливают из кислой сыворотки, что объясняет сладкий вкус и легкую текстуру сыра. Он не прессован, не состарен и не окрашен, а при традиционном изготовлении содержит жирность молока, используемого для его приготовления. При производстве в промышленных масштабах жир добавляется отдельно для получения цельного жира, обезжиренного и нежирного творога. Это очень универсальный продукт, который можно использовать в десертах, отдельно или с салатом.
Рикотта против творога
Так в чем же разница между рикоттой и творогом?
Рикотта производится из сыворотки, оставшейся после изготовления творога.Фактически, продукт был изобретен специально для того, чтобы найти какую-то полезность для больших количеств сыворотки, точно так же, как творог был изобретен как способ использовать молоко, оставшееся от производства масла.
Творог — это свежий творог из молока, тогда как рикотта производится из творога, собранного после того, как молочная сыворотка оставлена на улице и ферментируется около 24 часов. Творог комковатый и мягкий, а рикотта зернистая. Они также отличаются по вкусу, так как рикотта обладает повышенной кислотностью благодаря сыворотке.Творог слаще, молочный и сливочный. Они оба сделаны из коллекции творога в специальной ткани. Ни один не нажат, не состарен и не окрашен никаким образом.
Что касается калорий, рикотта, приготовленная из цельного молока, может содержать до 134 калорий, тогда как такое же количество творога с полным содержанием жира имеет только около 90 калорий.
Творог | еда | Britannica
Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разных размеров, обычно смешанный с небольшим количеством сыворотки или сливок. Это белый и мягкий, но слегка кислый вкус. В коммерческом производстве сыра творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных молочных продуктов с низким содержанием жира. Сыворотка сливается — но не отжимается — от творога, оставляя определенное количество жидкости.В этой форме творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом в диетах с низким содержанием жира. Если добавить сливки и продукт содержит четыре процента или более жира, он продается в виде сливочного творога.
Британика Викторина
Say Cheese
Какой из этих видов сыра?
Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый творогом, производится таким же образом, но творог напрягается для удаления большей части сыворотки; таким образом, это более сухое и менее сливочное, чем творог.Название творога иногда используется для обозначения творога.
Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он более сухой, чем творог или творог, и рассыпчатый по текстуре.
Творог обычно едят без добавок или смешивают с фруктами, овощами или приправами; это также используется в выпекании, особенно чизкейков (иногда известный как творожные пироги), и как заполнение для блинов или блинов.Фермер и творог используются в кулинарии аналогичным образом.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.
Подпишитесь сегодня
Рикотта, свежий итальянский сыр, который напоминает творог, но более гладкий по текстуре, также используется для выпечки и начинок для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.
.
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Саморегидратируемый контейнер, содержащий полупроницаемую мембрану, которая позволяет приготовить стерильные водные растворы с использованием осмотической фильтрации, содержащей углевод, кисломолочный продукт , образующий заквасочную культуру, сухое молоко и, необязательно, другие пищевые растворимые вещества.
Selbst-rehydratisierendes Behältnis, полупрозрачный мембранный фильтр, в том числе Herstellung von sterilen Wasserlösungen unter Verwendung einer osmotisch ablaufenden Фильтрация ошибок, ошибок и изменений в производственном процессе.
Кисломолочный продукт , содержащий молочнокислые бактерии по п.1, и трипептид, выбранный из группы, состоящей из Val-Pro-Pro, Ile-Pro-Pro и их смесей.
Fermentiertes Milchprodukt , umfassend die Milchsäurebakterien nach Anspruch 1 and ein Tripeptid ausgewählt aus der Gruppe bestehend aus Val-Pro-Pro, Ile-Pro-Pro и Gemischen davon.
3. Способ по п.2, в котором указанный кисломолочный продукт получают путем сбраживания животного молока, содержащего небольшую долю жира.
Verfahren Gemäss Anspruch 2, dadurch gekennzeichnet, dass das fermentierte Milchprodukt durch Ферментация Эйнер Tiermilch с герингем Феттгехальт гербестельт вирд.
3. Способ по п.1, в котором готовят кисломолочный продукт , имеющий содержание жира от 1 до 10 мас.%, И к нему добавляют фрукты.
Verfahren nach Anspruch 1, bei dem das fermentierte Milchprodukt , das einen Fettgehalt von 1 bis 10 Gew .-% шляпа, гергестелль вирд и им Фрюхте цугесетцт верден.
Кисломолочный продукт , полученный путем ферментации с молочнокислыми бактериями, где указанный продукт содержит молочнокислые бактерии по п.1.
Fermentiertes Milchprodukt , erhalten durch Ферментация с Milchsäure-Bakterien, wobei das Produkt die Milchsäure-Bakterien von Anspruch 1 enthält.
Кисломолочный продукт по п.4, дополнительно содержащий DL-молочную кислоту, где указанный продукт содержит от 30 до 50 мкг указанного трипептида в пересчете на Val-Pro-Pro на 0,01 г указанной DL-молочной кислоты.
Fermentiertes Milchprodukt nach Anspruch 4, weiterhin umfassend DL-Milchsäure, wobei das Produkt 30 бис 50 мкг трипептидов в форме фон Вал-Про-Про про 0.01 г der DL-Milchsäure enthält.
Кисломолочный продукт по п.4, в котором молочнокислые бактерии по п.1 являются живыми.
Пищевой продукт, содержащий молочнокислые бактерии по п.11. Пищевой продукт по п.12, в котором указанный пищевой продукт представл ет собой кисломолочный продукт .
Lebensmittelprodukt, umfassend Milchsäurebakterien nach Anspruch 11.Лебенсмиттельпродукт нач Anspruch 12, wobei das Лебенсмиттельпродукт ein fermentiertes Milchprodukt ist.
В дополнение к сырому молоку была смоделирована переработка молока и созданы наборы данных для молочных продуктов, таких как масло, сливки, йогурт, творог и маас (кисломолочный продукт ).
Neben dem Datensatz zur Rohmilch wurden Datensätze zur Milchverarbeitung sowie von verschiedenen Milchprodukten wie Butter, Rahm, Jogurt, Hüttenkäse und Maas (ein fermentiertes Milchprodukt ), erarbeitet.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ , СОДЕРЖАЩИЙ ТРИПЕПТИД VPP И / ИЛИ IPP
СТАРТЕР БАКТЕРИИ КИСЛОТНОЙ КИСЛОТЫ, СОДЕРЖАЩИЙ ПЕРОКСИДАЗУ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО.
Кисломолочный продукт по п.10, отличающийся тем, что он содержит 0.От 1 до 20 г фруктоолигосахаридов на 100 мл.
Fermentiertes Milchprodukt nach Anspruch 10, dadurch gekennzeichnet, dass es 0,1 бис 20 г Фрукто-олигосахарид про 100 мл умфаст.
7. Кисломолочный продукт по п.6, отличающийся тем, что после 7 дней хранения при 10ºC он содержит от 10 до 4,6 × 10⁸ живых клеток Bifidobacterium longum на мл.
7. Fermentiertes Milchprodukt nach Anspruch 6, dadurch gekennzeichnet, daß es nach 7 Tagen Lagerung bei 10ºC 10⁷ bis 4,6 x 10⁸ lebende Bifidobacterium longum-Zellen pro ml enthält.
8. Кисломолочный продукт по п.6 или 7, отличающийся тем, что его pH составляет 4,1-4,5 сразу после его приготовления и после 7 дней хранения при 10ºC.
8. Fermentiertes Milchprodukt nach Anspruch 6 oder 7, dadurch gekennzeichnet, daß sein pH-Wert unmittelbar nach seiner Herstellung und nach 7 Tagen Lagerung bei 10ºC 4,1 bis 4,5 ist.
Кисломолочный продукт , который не содержит или практически не содержит живых лактобацилл и содержит стрептококки, которые являются живыми, а также материал, который происходит из мертвых термофильных лактобацилл и может быть преобразован стрептококками.
Fermentiertes Milchprodukt , Das Keine Oder Praktisch Keine Lebenden Lactobacillen enthält und lebende Streptococcen sowie Material, Welch von toten Thermofilen Lactobacillen Stammt and von den Streptococcen en the umgewanäht en semgewanäht en semgewaneht en semgewaneht en semgewaneht en semgewaneht en semgewaneht en semgewaneht en semgewanäh lünge lürn de lürgürg.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ И ПРОЦЕСС
4. Десерт по п.1, в котором замороженная кондитерская сердцевина представляет собой мороженое, молочный лед, водяной лед, сорбет или замороженный кисломолочный продукт , причем они расширяются в различной степени.
Süßspeise nach Anspruch 1, bei der der Eiskonfektkern Sahneeis, Milcheis, Wassereis, Sorbet oder ein mehr oder weniger expandiertes gefrorenes fermentiertes Milchprodukt ist.
4. Кисломолочный продукт по п.4, в котором указанный кисломолочный продукт выбран из группы, состоящей из йогурта, кислых молочных напитков, сыра, обработанных пищевых продуктов, содержащих кисломолочное молоко, и здоровых пищевых продуктов, содержащих кисломолочное молоко.
Fermentiertes Milchprodukt nach Anspruch 4, wobei das fermentierte Milchprodukt ausgewählt isus der Gruppe bestehend aus Joghurt, sauren Milchgeträrken, Käse, verarbeiteten, Нюрнхалтрихтермит, Германия, Германия
Кисломолочный продукт по п.13 или 14, в котором кисломолочный продукт представляет собой йогурт, кварк, фрейм фрайс, питьевой йогурт, йогуртовый мусс, пробиотический йогурт или мягкий йогурт.
Полученный кисломолочный продукт гомогенизируют и затем подвергают тепловой обработке для инактивации Bacteroides xylanisolvens (DSM 23964).
Das daraus entstehende fermentierte Milcherzeugnis wird homogenisiert und dann zur Inaktivierung von Bacteroides xylanisolvens (DSM 23964) wärmebehandelt.
,