Топинамбур лечебные свойства и противопоказания: Топинамбур, польза и вред, лечебные свойства, состав топинмбура

Топинамбур лечебные свойства и противопоказания: Топинамбур, польза и вред, лечебные свойства, состав топинмбура

admin 07.10.2020

Содержание

Топинамбур: лечебные свойства и противопоказания

У топинамбура много названий, одно из наиболее распространенных – земляная груша. Такое название растению дано потому, что оно имеет схожесть с грушей, только растет в земле. Кроме медицины его широко применяют в кулинарии и косметологии. Растение неприхотливо, зачастую его выращивают на огородах, сбор производят осенью и весной. Земляная груша в сыром виде на вкус схожа с орехом, а при переработке по вкусу напоминает грибы. Топинамбур отлично растет без ухода, вредители и сорняки на него никак не влияют, для него не страшны ни засуха, ни тень, ни морозы.

топинамбур лечебные свойства

Полезные лекарственные свойства топинамбура

Земляная груша, как и чага, способна помочь в профилактике многих заболеваний.

Аминокислоты, содержащиеся в растении, очень полезны для всего организма. При приеме топинамбура происходит расщепление жиров, которые, в свою очередь, переходят в энергию. Его полезно употреблять при лишнем весе, депрессии, частой усталости, плохом настроении.

Если употреблять топинамбур до приема антибиотиков, то происходит значительное снижение его вреда на организм, и лекарство будет действовать только положительно. Он нормализует работу кишечника, отлично справляется с проявлениями дисбактериоза.

Земляная груша регенерирует кожный покров, снижает уровень холестерина.

Часто обычный сахар заменяют сиропом топинамбура, он нормализует уровень сахара в крови и действует положительно на весь организм.

Валин, входящий в состав земляной груши, снижает чувствительность к боли, холоду и жаре.

Также топинамбур восполняет в организме нехватку массы микроэлементов, что, в свою очередь, предупреждает такие заболевания, как остеопороз, анемию, рахит, и многие другие.

Применение топинамбура в лекарственных целях

Сок, полученный из топинамбура универсален. Он помогает избавиться от головной боли, снижает кислотность желудка, им лечат раны. Его достаточно употреблять трижды в день по 50 гр. незадолго до приема еды.

Для поддержания организма в тонусе полезно принимать ванну с отваром высушенных листьев растения. Для этого берут хорошо подсушенные и измельченные листья в количестве 500 гр., засыпают их в большую кастрюлю и заливают водой. После закипания настаивают около двух часов, процеживают и выливают в ванну. Достаточно полежать в такой водичке 15 минут.

Для любителей кофе будет полезен следующий рецепт диетического напитка. Берут небольшие клубни растения, заливают кипятком и выдерживают три минуты. После сливания воды топинамбур подсушивают и обжаривают на сковороде. Затем его размалывают в кофемолке и заваривают как обычный кофе.

топинамбур противопоказания

Для лица будет полезна маска из земляной груши. Ее необходимо натереть на мелкой терке и в таком виде наложить на лицо. Для лучшего эффекта можно добавить в кашицу оливковое или льняное масло. Курс этой маски – дважды в неделю в течение месяца. Результаты будут отличными, кожа станет гладкой и упругой, количество морщин заметно сократиться.

При гнойных нарывах будет настоящим спасением настой из цветков растения. В стакан крутого кипятка засыпают ложку цветков и настаивают 5 часов. После остывания составом смачивают поврежденные участки.

Противопоказания топинамбура

Несмотря на массу полезных свойств, топинамбур противопоказан при метеоризме, если употреблять его в свежем виде. После тушения и варки при такой проблеме его употреблять можно, однако, термообработка снижает его полезные свойства.

Среди противопоказаний существует индивидуальная непереносимость компонентов. Кроме того, земляную грушу нельзя употреблять в больших количествах. В остальных случаях топинамбур употреблять можно, и даже нужно.

Топинамбур — лечебные свойства и противопоказания

Еще в древней Руси использовали чудесное растение топинамбур. Лечебные свойства и противопоказания корнеплода позволяют применять его при многих заболеваниях. Топинамбур еще именуют  земляной грушей, так как его плоды по форме напоминают вытянутые клубни картофеля. Вкус корнеплода похож на капустную кочерыжку. Цвет клубней бывает красноватый, белый, желтый или фиолетовый. Его целебные свойства очень высоки, однако, далеко не все используют корнеплод в пищу.

Содержание:

Топинамбур распространен в нашей стране и цена за килограмм плодов невысокая. Несмотря на это овощ знаком не каждой семье, что является большой ошибкой, ведь топинамбур – ценный продукт, имеющий в составе много полезных веществ и минимум противопоказаний.

Полезные свойства и состав

Топинамбур, полезные свойства и противопоказания какового обусловлены его составом, содержит большое количество аминокислот. Так, аргинин усиливает рост клеток, укрепляет иммунитет, положительно влияет на гормональный фон. Лейцин необходим тканям мышц, помогает синтезу белка. Триптофан синтезирует гормон роста, полезен при депрессии и бессоннице. Метионин снижает отложение жиров в печени, необходим во время стрессов.

Немало микроэлементов и минералов содержит топинамбур. Полезные свойства его высоки из-за содержания калия, кальция, марганца, натрия, кремния и железа. Он включает множество витаминов: группы В, аскорбиновую кислоту. Они помогают сердечно — сосудистой системе, репродуктивной, пищеварительной.

В состав земляной груши входит инулин – вещество, относящееся к фруктозе. Он увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и подавляет рост патогенной микрофлоры.

Топинамбур содержит много клетчатки. Она очищает стенки кишечника, помогая вывести вредные вещества из организма человека. Тем самым уменьшается риск возникновения атеросклеротических бляшек и камней в желчном пузыре, понижается уровень холестерина в крови. Полезные свойства топинамбура обнаруживаются и в способности быстро насытить организм, профилактике различных заболеваний: панкреатита, гастрита и злокачественных опухолей.

Лечебные свойства топинамбура позволяют использовать его для снижения симптомов тошноты, рвоты, головокружения. Он снимает приступы изжоги, понижает кислотность, устраняет боли и вздутие живота.

Очень полезен топинамбур и в косметологии. Кашицы из него снимают воспаления и раздражения кожи, устраняют ожоги, экземы, морщины. Растение очищает поры и омолаживает организм. Для этого можно протирать лицо соком корнеплода, накладывать маски из мелко натертых корней. Особенно эффективен плод в сочетании с медом, оливковым маслом, заваркой из зеленого чая.

Полезные свойства топинамбура

Противопоказания и вредные свойства

Лечебные свойства топинамбура очень ценны, но он имеет свои ограничения к применению. Свежий плод обладает способностью увеличивать газообразование, потому не рекомендован лицам, склонным к метеоризму. При таком недуге лучше употреблять термически обработанный овощ.

Он может вызвать индивидуальную непереносимость, потому употреблять ее следует с осторожностью.

Противопоказания и вредные свойства топинамбура

Как лечить земляной грушей

Топинамбур необходим тем, кто страдает сахарным диабетом. Он стимулирует выработку инсулина и поддерживает нужный уровень глюкозы в крови, насыщая организм углеводами. При таком заболевании можно принимать по тридцать граммов клубней в день до приема пищи или принимать высушенные клубни по чайной ложке два — три раза в сутки.

При нарушениях обмена веществ и лишнем  весе необходимо взять порезанные свежие плоды и залить кипятком. Томить на водяной бане двадцать минут, выпивать по одному литру через день.

При сердечно – сосудистых заболевания также поможет земляная груша. Топинамбур, полезные свойства которого давно используют для лечения и профилактики заболеваний сердца, нужно принимать в свежем виде.

Растение препятствует отложению солей в суставах. Для этого килограмм сырых клубней варят в течение получаса, процеживают и принимают ванну с полученным отваром в течение пятнадцати минут.

Лечебные свойства топинамбура

Как употреблять топинамбур

Многие бояться употреблять в пищу такое растение, как топинамбур. Лечебные свойства его очень высоки, потому он может использоваться как в сыром, так и приготовленном виде. Его добавляют в салаты, варят, маринуют, тушат, жарят или запекают.

Хорошо употреблять и сок из корнеплода, он обладает мочегонным воздействием, слабительным. Напиток укрепляет организм и заживляет раны при наружном применении.

Вот такое полезное растение топинамбур.  Лечебные свойства и противопоказания его несопоставимы. Ведь польза намного превышает его вред. Регулярное употребление плода в пищу способствует решению многих проблем со здоровьем и станет отличной профилактикой заболеваний.

Посмотрите видео-рецепт тушеного топинамбура:

лечебные полезные свойства и противопоказания

Содержание материала:

Топинамбур – многолетнее растение, которое хорошо приспособилось к суровым зимам умеренного климата. Его можно не выкапывать каждый год, он отлично зимует в земле, не нуждается в поливе и прополке, всегда дает хороший урожай. Топинамбур, лечебные свойства и противопоказания которого хорошо изучены, не имеет аналогов, и заслуживает особого внимания.

Топинамбур: польза для организма

Углевод, составляющий этот корнеплод, называется инулином. Во время хранения он превращается во фруктозу, что дает топинамбуру сладковатый вкус после приготовления. Инулин очень полезен для пищеварения, он поддерживает необходимую микрофлору в кишечнике.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

В топинамбуре также много микроэлементов – магния, хрома, кальция, железа, различных витаминов, особенно группы С. Топинамбур или земляная груша – это уникальный овощ, который не накапливает в себе нитраты. В нем не образуются вредные вещества во время хранения.

Топинамбур используют не только в пищу, но и для приготовления питательных масок. Он помогает поддерживать молодость и красоту кожи лица. Для этого корнеплод моют, очищают от кожуры, натирают на мелкую терку и делают из полученной кашицы маску для лица. В топинамбуре есть фруктовые кислоты, которые очищают с верхнего ороговевшего слоя кожи отмершие клетки. Это процедура помогает вернуть лицу здоровый цвет. Для улучшения очищающих свойств маски, можно добавить в нее мед или лимон.

Топинамбур помогает исцелять многие недуги, его используют в диетическом питании и профилактическом лечении.

Лечебные свойства

Полезные свойства топинамбура обусловлены его химическим составом и высокой пищевой ценностью.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Потребление этого корнеплода помогает:
  • поддерживать молодость;
  • очищать организм от шлаков и тяжелых металлов;
  • повышать иммунитет;
  • снижать заболеваемость ОРЗ у детей и взрослых;
  • предупреждать развитие онкологии;
  • лечить сердце и сосуды;
  • улучшить зрение;
  • облегчать суставные боли и т. д.

Листья и стебли растения тоже целебны, из них делают отвары, чаи, настои для принятия ванн. Помогает топинамбур в лечении анемии и гипертонии, убирает головные боли, выводит излишек воды из организма.

Читайте еще на Attuale.ru:  Виноград: польза и вред для организма

При каких заболеваниях помогает?

Топинамбур очень полезен людям, больным сахарным диабетом, он снижает сахар в крови. При его употреблении существенно уменьшает потребность в лекарствах.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Здоровым людям топинамбур тоже полезен, чтобы ощутить результат, нужно есть его регулярно 2–3 месяца. Употребление в пищу корнеплода является хорошей профилактикой не только сахарного диабета, но и сердечнососудистых заболеваний.

При регулярном употреблении топинамбура улучшается зрение, он снимает головные боли, связанные с повышенным давлением. Для лечения гипертонии заваривают чай из листьев, или делают напиток из высушенных корнеплодов.

Ванны из листьев и стеблей снимают суставные боли. Топинамбур помогает сохранить молодость благодаря своей уникальной способности выводить вредные вещества из толстого отдела кишечника.

Это интересно: топинамбур

Правила приема земляной груши

При покупке топинамбура нужно обращать внимание на то, чтобы клубни были упругими, твердыми, не сморщенными. Хранят в пищевом бумажном пакете в холодильнике. Если корнеплод порезан, срок его хранения не должен превышать 2 дней.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

В сыром овоще больше всего полезных веществ. Его можно добавлять в любые салаты из овощей. По вкусу он напоминает сочную кочерыжку белокочанной капусты или редиску, только немного слаще и мягче. Есть сорта с крупными клубеньками ровной формы, которые удобно чистить.

Для поддержания здоровья необходимо съедать 100 г топинамбура в день.

Из корнеплода готовят первые и вторые блюда, пекут оладьи, делают квас, варят варенье. Из высушенных клубней получается замечательный напиток, имитирующий кофе. Сделать его можно в домашних условиях. Для этого тертый на терке корнеплод подсушивают на сковороде, и мелят в кофемолке, как кофейные зерна, до мелкого помола. Затем варят в кофеварке, получая целебный напиток коричневого цвета.

Полезные свойства при похудении

Употребление топинамбура в пищу способствует нормализации обменных процессов и очищению организма от шлаков. Это помогает в борьбе с лишним весом.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Благодаря инулину и пищевым волокнам, содержащимся в корнеплоде, нормализуется пищеварение, улучшается работа желудка. Исчезает проблема запоров и отравления токсинами, аппетит приходит в норму.

При регулярном употреблении корнеплода, из организма выходит избыток жидкости, так как он обладает мочегонным действием. Это также благоприятно отражается на здоровье, и способствует снижению массы тела.

Читайте еще на Attuale.ru:  Герпес на губах лечение быстро: мази и таблетки

Как использовать для мужского здоровья?

Полезные свойства топинамбура помогают мужчинам всех возрастов сохранить здоровье мочеполовой системы. Для профилактики аденомы простаты необходимо ежедневно употреблять 100 г клубней в сыром или запеченном виде.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Из топинамбура можно готовить различные салаты с добавлением растительного масла и других полезных овощей или запекать в горшочке с мясом.

Сироп из топинамбура: польза и применение

Янтарно-желтый сироп топинамбура сладкий на вкус с легкой кислинкой. Кислый привкус получается благодаря добавлению сока лимона в рецепт. Калорийность сиропа составляет 267 ккал на 100 г. Купить его можно в аптеке или приготовить самостоятельно дома, выпаривая отжатый из клубней сок.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Такой сироп прекрасно заменяет сахарный песок во время диеты. Его принимают утром за 1 час до еды и вечером перед сном по 1 ст. л., в течение 14 дней.

Польза сиропа для здоровья проявляется в улучшении общего самочувствия, укреплении иммунитета, нормализации обмена веществ, очищении организма от токсинов, оздоровлении ЖКТ.

Рецепты приготовления блюд с зеленой грушей

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Рецепты с топинамбуром разнообразны, его жарят, тушат, едят в сыром виде, делают из него салаты, сладкую выпечку, напитки и варенье. После тепловой обработки топинамбур похож на сладкий картофель, но это совершенно другой овощ, и сравнивать его с картофелем неправильно.

Салат из топинамбура

Корнеплод в салате не имеет особого вкуса, но очень полезен. Он быстро темнеет, поэтому после очистки кожуры, его желательно сбрызнуть лимонным соком.

Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

Для салата можно взять:
  • зеленое яблоко;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • черешковый сельдерей;
  • пекинскую или обычную капусту;
  • свежий огурец;
  • топинамбур.
Приготовление:
  • Для овощного салата клубни топинамбура трут на терку вместе с яблоком и морковью.
  • Нарезают тонкой соломкой болгарский перец, измельчают несколько веточек зелени.
  • Натертые компоненты поливают соком из половины лимона.
  • Перемешав, салат заправляют растительным маслом и соевым соусом, украшают веточкой зелени.
  • В горшочке

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Вкусно приготовить корнеплод в горшочке. Слоями кладут: мясной кусок свинины или курицы, морковь, сладкий перец и очищенный топинамбур, нарезанный слайсами. Сверху засыпают натертым твердым сыром, или поливают майонезом. Овощи и мясо обязательно заправляют специями. Можно использовать хмели-сунели, прованские травы, базилик, паприку, черный перец, орегано, кориандр. Горшочек ставят в духовку, и тушат до готовности.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Эналаприл: инструкция по применению, от чего помогает?

    На сковороде

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Топинамбур можно жарить на сковороде. Для этого клубни нарезают тонко, как чипсы. Шкурку можно не очищать, только хорошо вымыть со щеткой. Жарят на растительном масле, слегка присыпав солью.

    Состав, калорийность

    По химическому составу топинамбур напоминает картофель, но намного питательнее его.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    В 100 г продукта содержится:
    • зола – 1,1 г;
    • белки – 3 г;
    • вода – 81 г;
    • пектины – 0,1 г;
    • клетчатка – 0,8 г;
    • углеводы – 15 г.

    Калорийность составляет 73 ккал.

    Кроме того, корнеплод богат минеральными веществами и витаминами:
    • аскорбиновая кислота – 20 г;
    • тиамин – 0, 24 г;
    • рибофлавин – 0,5 г;
    • фолиевая кислота – 1 мкг;
    • ниацин – 0,3 мкг;
    • пиридоксин – 0,03 мкг;
    • пантотеновая кислота – 0,1 г;
    • калия – 280 г;
    • натрия – 3,4 мг;
    • магния – 6 мг;
    • железа – 180 мг;
    • кальция – 16 мг.

    В составе корнеплода есть также органические кислоты – яблочная, малоновая, фумаровая и янтарная.

    Противопоказания и возможный вред

    Польза корнеплода намного превосходит недостатки. С осторожность следует употреблять его тем, кто еще незнаком с этим овощем, чтобы проверить реакцию организма.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    У людей, склонных к метеоризму, потребление корнеплода может вызвать незначительное повышенное газообразование в кишечнике. Также следует проявлять осторожность при камнях в почках или желчном пузыре.

    Принимать сироп или есть блюда из топинамбура очень полезно, особенно когда еще нет явных признаков какого-то заболевания. Такая диета станет хорошей профилактикой различных недугов.

    Лечебные свойства топинамбура, применение и противопоказания

    Топинамбур в клубняхТопинамбур представляет собой вкусный и очень полезный корнеплод богатый полезными веществами, микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

    В нашей стране Топинамбур больше известен как «земляная груша», принадлежащая к семейству астровые. Считается, что это клубневое растение завезено в Париж индейцами племени тапинамбус, соответственно отсюда и название этого корнеплода.

    Внешний вид и биологические особенности топинамбура

    Внешний вид тапинамбураЭтот земляной плод из класса многолетних растений, имеет прямой тонкий стебель, достигающий 3–4 метров, и жёсткие шероховатые листья. Прочный стебель довольно легко выдерживает даже сильный ветер. Продолговатые клубни прикреплены к корневищам и имеют различную окраску, которая может быть желтоватой, коричневой и даже красной. Клубни созревают за один сезон (около 125 дней) и после первых заморозков готовы к употреблению. При этом они очень неприхотливы к морозу и «зимуют» в почве, не теряя при этом целебных свойств.

    Топинамбур является хорошим медоносом и во время цветения (в августе) своими жёлтыми цветами, похожими на цветок подсолнуха, привлекает большое количество пчёл. Клубни, обычно похожие на грушу, что и дало второе название, созревают в сентябре и являются отличным кормом для домашних животных. Они не накапливают нитратов, а также других вредных веществ и содержат мало клетчатки. Помимо прочего, топинамбур не боится колорадского жука и не болеет фитофторой. Ещё он очень хорошо зарекомендовал себя в различных областях, включая народную медицину и даже косметологию. Ниже представлено фото этого корнеплода:

    Топинамбур (фото).

    Хранение топинамбура в мешке

    Вкус

    Сырой топинамбур имеет сладковатый вкус, отдалённо напоминающий ореховый. Термически обработанный корнеплод напоминает по вкусу грибы.

    Топинамбур — сорта

    Во всём мире насчитывают более 300 сортов топинамбура и его гибридов. Их можно разделить на клубневые (овощные) и кормовые. У кормовых больше зелёной массы и меньше клубней. Топинамбур выращивается не только для употребления его в пищу, но и для откорма скота или как декоративное растение. В России возделывают в основном два сорта: «Скороспелку» и «Интерес». «Скороспелка» даёт урожай в конце сентября и поэтому возделывается в средней полосе нашей страны. Клубни сорта «Интерес» по урожайности превосходят «Скороспелку» в 1,5–2 раза, но созревают лишь в ноябре и это не позволяет культивировать его в средней полосе РФ.

    Состав топинамбура:

    Белки

    • Регулируют гормональный фон.
    • Повышают иммунитет.
    • Осуществляют транспортировку гемоглобина.
    • Улучшают эректильную функцию.
    • Содействуют синтезу инсулина.

    Зола

    • Ускоряет заживление ран.
    • Снимает воспаление.
    • Содействует растворению внутрисосудистых тромбов.
    • Замедляет свёртывание крови.

    Макро — и микроэлементы:

    Калий

    • Регулирует обмен веществ.
    • Устраняет отёчность.
    • Нормализует водный баланс.
    • Укрепляет сердечную мышцу.
    • Нормализует давление.
    • Снимает спазмы.

    Кальций

    • Нормализует показатели кровяного давления.
    • Активизирует мышечную работу сердца.
    • Выводит токсины и шлаки.

    Магний

    • Укрепляет сердце, капилляры и сосуды.
    • Нормализует работу ЦНС.
    • Выводит токсины.
    • Укрепляет скелет.
    • Устраняет воспаления.

    Натрий

    • Нормализует водно-солевой обмен.
    • Поддерживает кислотно-щелочной баланс.
    • Обеспечивает сокращение скелетных мышц.
    • Поддерживает кровь и лимфы в «рабочем» состоянии.

    Железо

    • Повышает иммунитет.
    • Обеспечивает синтез гормонов щитовидной железы.
    • Способствует образованию эритроцитов.
    • Нейтрализует болезнетворные бактерии.

    Фосфор

    • Обеспечивает энергетический обмен.
    • Укрепляет кости.
    • Нормализует работу сердца и почек.
    • Активизирует физическую и умственную активность.

    Медь

    • Активизирует анаболические процессы.
    • Нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов.
    • Укрепляет кости.
    • Усиливает процесс кроветворения.

    Кремний

    • Обеспечивает процесс минерализации костной ткани.
    • Участвует в построении эпителиальных и нервных клеток.
    • Предупреждает образование мочевых камней.
    • Улучшает состояние костной ткани.

    Цинк

    • Обеспечивает синтез инсулина.
    • Стимулирует умственную активность и функции репродуктивной системы.
    • Ускоряет заживление ран.

    Жирные кислоты

    • Нормализует все обменные процессы.

    Органические кислоты

    • Улучшают процесс пищеварения.
    • Препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах.

    В состав топинамбура также входят:

    • Витамины — «А», «С», «Е», «К», группа витаминов «В».
    • Клетчатка.
    • Углеводы.
    • Пектин.
    • Инулин.

    Более детально о процентном соотношении полезных веществ и витаминов, содержащихся в этом полезном овоще — можете узнать из таблиц, приведённых ниже:

    Топинамбур (состав).

    Таблица состава топинамбура

    Содержание микроэлементов в таблице

    Польза топинамбура

    Этот замечательный овощ в несколько раз полезнее картофеля, а по питательности своих корнеплодов и содержанию железа значительно превосходит свёклу, морковь и репу. Содержание органического вещества инулина в нём также больше, чем у других овощей.

    Польза и вред топинамбура:

    Топинамбур полезные свойства

    • Нормализация давления

    Выращивание топинамбура в огородеВысокое содержание в топинамбуре инулина позволяет стимулировать пищеварительную функцию, создавая при этом благоприятную микрофлору кишечника.

    • Нормализация в крови уровня сахара

    Полисахарид инулин, при попадании в кишечник превращается в хорошую питательную среду для бактерий, которые участвуют в процессе пищеварения. При этом в кровь он не впитывается, тем самым не повышая уровня сахара в ней. Поэтому его рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетом.

    • Профилактика развития раковых заболеваний

    Пищевые волокна инсулина, как доказали учёные, угнетающе действуют на бактерии, которые провоцируют рак толстой кишки.

    • Укрепление костей

    Употребление топинамбура снижает риск переломови укрепляет кости. А также избавляет организм от негативного влияния на него солей.

    • Улучшение пищеварительного тракта

    Витамины группы «В» положительно влияют на выработку соляной кислоты и углеводный обмен в желудке, тем самым нормализуя кислотность.

    • Нормализация уровня холестерина

    Пробиотики, которые входят в состав топинамбура увеличивают способность организма в переработке жиров. Это нормализует уровень холестерина в крови и благоприятно отражается на сердечно-сосудистой системе.

    • Очищение печени

    Полезные клубни способны очистить печень от токсинов, а также разгрузить её для дальнейшего нормального функционирования.

    • Профилактика анемии

    Железо, которое содержится в топинамбуре способствует правильному кровотоку, а также оказывает влияние на свёртываемость крови. Недостаток железа не только провоцирует чувство усталости, снижая иммунитет, но и может привести к анемии.

    • Защитные свойства от вредных излучений

    Топинамбур обладает антиоксидантными свойствами, что является эффективной защитой от вредных ультрафиолетовых излучений и преждевременного старения.

    • Укрепление иммунитета

    Пребиотик инулин, попадая с топинамбуром в организм человека, стимулирует его сопротивляемость к различным вирусам и укрепляет защитную функцию организма.

    • Лечение заболеваний суставов

    Суставы человекаРегулярное употребление клубней этого корнеплода способствует лечению артрита и заболевания суставов, повышая при этом их подвижность и снимая болевой эффект.

    • Укрепление и здоровье волос

    Железо и медь в топинамбуре стимулируют также рост волос и обеспечивают им питание всеми нужными веществами, тем самым укрепляя и предохраняя их от выпадения.

    • Лечение кожных заболеваний

    Органические вещества, содержащиеся в листьях топинамбура, способствуют восстановлению повреждённых клеток, заживлению ран и обладает омолаживающим эффектом для кожи. А также его используют для быстрого удаления бородавок в народной медицине.

    • Снижение веса

    Систематическое употребление этого корнеплода способно перестроить всю систему обменных процессов, что будет способствовать эффективной переработке углеводов и жиров в организме и соответственно приведёт к снижению массы тела.

    Польза топинамбура:

    Топинамбур полезен мужчинам всех возрастов. Его корнеплоды не только помогают сохранить потенцию практически до самой старости, но и предотвратить развитие аденомы простаты.

    Маски для лица из корней топинамбура способны разгладить неглубокие морщины, а также снять воспаление и раздражение кожи.

    Польза для детей

    У детей, регулярно употребляющих салаты из сырых корнеплодов, наблюдаются следующие положительные эффекты:

    • Повышение аппетита.
    • Исчезновение солевого осадка в моче.
    • Рост гемоглобина.
    • Повышение иммунитета.
    • Снижение случаев инфекционных заболеваний.

    Вред и противопоказания к употреблению

    Цветы и плоды топинамбураВсе положительные стороны этого загадочного овоща до сих пор не изучены до конца. Но и противопоказаний к его употреблению тоже не выявлено. Только в некоторых случаях во избежание нанесения вреда с топинамбуром нужно быть осторожней:

    • Склонность к аллергическим реакциям.
    • Частый метеоризм.

    Единственно, нужно помнить, что всё вредно, и всё полезно — всё зависит от дозы. Поэтому не стоит злоупотреблять количеством. Гораздо лучше, если правильно сочетать различные овощи и фрукты.

    Применение топинамбура в быту

    В рационе этот корнеплод используют в свежем, варёном и тушёном виде. А также в составе полезных салатов. Его вкус напоминает картофельный и поэтому многим по душе, в том числе и домашним животным.

    Применение в народной медицине

    • Лечение гипертонии

    Средний плод очищается и нарезается небольшими кусочками. Затем проваривается 5 минут в эмалированной ёмкости, залитой 1 л воды. Далее отвар нужно настоять 1 ч. с закрытой крышкой, процедить и пить в течение суток. Через неделю нормализуется артериальное давление и частота сердцебиений.

    • Повышение уровня гемоглобина

    Прокипятить 200 гр. клубней в литре воды — 15 минут. Дать полностью остыть и отфильтровать. После чего принимать перед едой 3 раза в день по 70 гр. Хранить отвар нужно в холодильнике и пить до нормализации гемоглобина.

    • Настой листьев как общеукрепляющее средство

    Три столовые ложки сухих листьев залить кипятком (1 л) и настаивать в тёмном месте 8 часов. Затем процедить и пить по 100 гр. натощак утром и вечером перед сном (за час). Период лечения — полторы недели.

    • Нормализация обменных процессов

    Сок клубней топинамбура разводится 1/1 с кипячёной водой. Употреблять 50 гр. три раза в день между приёмами пищи. Нормализует артериальное давление и пищеварение.

    • Противовоспалительное средство

    Мелко нарезать 100 гр. корнеплода и прокипятить в 0,5 л воды 10 минут (крышкой не закрывать). Затем настоять 2 часа с закрытой крышкой, процедить и принимать по 100 гр. в период болезни. Суточная норма — 500 гр. Особенно полезно при воспалительных процессах и высокой температуре, Повышает иммунитет и снижает воспалительные процессы.

    Как употреблять топинамбур

    Как употреблять топинамбур в пищуСуточная норма до 150 гр. клубней топинамбура на человека. Чистить их не желательно, так как наибольшее содержание кремния и железа именно в кожице, которая абсолютно не испортит вкус блюда.

    Продукты питания с этим корнеплодом также очень полезны детям. Топинамбур формирует отличный иммунитет и помогает им вырасти сильными и здоровыми. Употреблять его можно даже до годика в виде сиропа или отвара Детям до 3 лет рекомендуют термически обработанные овощные блюда с топинамбуром, а пятилетним чадам его можно включать в рацион практически в любом виде.

    Из топинамбура или с его использованием можно приготовить множество различных и полезных вкусностей:

    • Цукаты для детей.
    • Чипсы.
    • Кофе.
    • Соки.
    • Супы.
    • Салаты.
    • Оладьи.

    Этот список можно дополнить множеством других наименований и дополнительных рецептов, которые вы можете найти на любом специализированном сайте или в кулинарной книге.

    И в заключение хотелось бы ещё раз отметить полезность такого замечательного и лечебного растения как топинамбур, который благодаря своим природным свойствам способен справиться со многими, даже тяжёлыми, заболеваниями. Главное, в меру и регулярно его употреблять. Тем более, он прекрасно сочетается и с другими овощами.

    лечебные полезные свойства и противопоказания

    Топинамбур – многолетнее растение, которое хорошо приспособилось к суровым зимам умеренного климата. Его можно не выкапывать каждый год, он отлично зимует в земле, не нуждается в поливе и прополке, всегда дает хороший урожай. Топинамбур, лечебные свойства и противопоказания которого хорошо изучены, не имеет аналогов, и заслуживает особого внимания.

    Содержание материала:

    Топинамбур: польза для организма

    Углевод, составляющий этот корнеплод, называется инулином. Во время хранения он превращается во фруктозу, что дает топинамбуру сладковатый вкус после приготовления. Инулин очень полезен для пищеварения, он поддерживает необходимую микрофлору в кишечнике.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    В топинамбуре также много микроэлементов – магния, хрома, кальция, железа, различных витаминов, особенно группы С. Топинамбур или земляная груша – это уникальный овощ, который не накапливает в себе нитраты. В нем не образуются вредные вещества во время хранения.

    Топинамбур используют не только в пищу, но и для приготовления питательных масок. Он помогает поддерживать молодость и красоту кожи лица. Для этого корнеплод моют, очищают от кожуры, натирают на мелкую терку и делают из полученной кашицы маску для лица. В топинамбуре есть фруктовые кислоты, которые очищают с верхнего ороговевшего слоя кожи отмершие клетки. Это процедура помогает вернуть лицу здоровый цвет. Для улучшения очищающих свойств маски, можно добавить в нее мед или лимон.

    Топинамбур помогает исцелять многие недуги, его используют в диетическом питании и профилактическом лечении.

    Лечебные свойства

    Полезные свойства топинамбура обусловлены его химическим составом и высокой пищевой ценностью.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Потребление этого корнеплода помогает:
    • поддерживать молодость;
    • очищать организм от шлаков и тяжелых металлов;
    • повышать иммунитет;
    • снижать заболеваемость ОРЗ у детей и взрослых;
    • предупреждать развитие онкологии;
    • лечить сердце и сосуды;
    • улучшить зрение;
    • облегчать суставные боли и т. д.

    Листья и стебли растения тоже целебны, из них делают отвары, чаи, настои для принятия ванн. Помогает топинамбур в лечении анемии и гипертонии, убирает головные боли, выводит излишек воды из организма.

    При каких заболеваниях помогает?

    Топинамбур очень полезен людям, больным сахарным диабетом, он снижает сахар в крови. При его употреблении существенно уменьшает потребность в лекарствах.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Здоровым людям топинамбур тоже полезен, чтобы ощутить результат, нужно есть его регулярно 2–3 месяца. Употребление в пищу корнеплода является хорошей профилактикой не только сахарного диабета, но и сердечнососудистых заболеваний.

    При регулярном употреблении топинамбура улучшается зрение, он снимает головные боли, связанные с повышенным давлением. Для лечения гипертонии заваривают чай из листьев, или делают напиток из высушенных корнеплодов.

    Ванны из листьев и стеблей снимают суставные боли. Топинамбур помогает сохранить молодость благодаря своей уникальной способности выводить вредные вещества из толстого отдела кишечника.

    Это интересно: топинамбур

    Правила приема земляной груши

    При покупке топинамбура нужно обращать внимание на то, чтобы клубни были упругими, твердыми, не сморщенными. Хранят в пищевом бумажном пакете в холодильнике. Если корнеплод порезан, срок его хранения не должен превышать 2 дней.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    В сыром овоще больше всего полезных веществ. Его можно добавлять в любые салаты из овощей. По вкусу он напоминает сочную кочерыжку белокочанной капусты или редиску, только немного слаще и мягче. Есть сорта с крупными клубеньками ровной формы, которые удобно чистить.

    Для поддержания здоровья необходимо съедать 100 г топинамбура в день.

    Из корнеплода готовят первые и вторые блюда, пекут оладьи, делают квас, варят варенье. Из высушенных клубней получается замечательный напиток, имитирующий кофе. Сделать его можно в домашних условиях. Для этого тертый на терке корнеплод подсушивают на сковороде, и мелят в кофемолке, как кофейные зерна, до мелкого помола. Затем варят в кофеварке, получая целебный напиток коричневого цвета.

    Полезные свойства при похудении

    Употребление топинамбура в пищу способствует нормализации обменных процессов и очищению организма от шлаков. Это помогает в борьбе с лишним весом.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Благодаря инулину и пищевым волокнам, содержащимся в корнеплоде, нормализуется пищеварение, улучшается работа желудка. Исчезает проблема запоров и отравления токсинами, аппетит приходит в норму.

    При регулярном употреблении корнеплода, из организма выходит избыток жидкости, так как он обладает мочегонным действием. Это также благоприятно отражается на здоровье, и способствует снижению массы тела.

    Как использовать для мужского здоровья?

    Полезные свойства топинамбура помогают мужчинам всех возрастов сохранить здоровье мочеполовой системы. Для профилактики аденомы простаты необходимо ежедневно употреблять 100 г клубней в сыром или запеченном виде.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Из топинамбура можно готовить различные салаты с добавлением растительного масла и других полезных овощей или запекать в горшочке с мясом.

    Сироп из топинамбура: польза и применение

    Янтарно-желтый сироп топинамбура сладкий на вкус с легкой кислинкой. Кислый привкус получается благодаря добавлению сока лимона в рецепт. Калорийность сиропа составляет 267 ккал на 100 г. Купить его можно в аптеке или приготовить самостоятельно дома, выпаривая отжатый из клубней сок.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Такой сироп прекрасно заменяет сахарный песок во время диеты. Его принимают утром за 1 час до еды и вечером перед сном по 1 ст. л., в течение 14 дней.

    Польза сиропа для здоровья проявляется в улучшении общего самочувствия, укреплении иммунитета, нормализации обмена веществ, очищении организма от токсинов, оздоровлении ЖКТ.

    Рецепты приготовления блюд с зеленой грушей

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Рецепты с топинамбуром разнообразны, его жарят, тушат, едят в сыром виде, делают из него салаты, сладкую выпечку, напитки и варенье. После тепловой обработки топинамбур похож на сладкий картофель, но это совершенно другой овощ, и сравнивать его с картофелем неправильно.

    Салат из топинамбура

    Корнеплод в салате не имеет особого вкуса, но очень полезен. Он быстро темнеет, поэтому после очистки кожуры, его желательно сбрызнуть лимонным соком.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Для салата можно взять:
    • зеленое яблоко;
    • болгарский перец;
    • морковь;
    • черешковый сельдерей;
    • пекинскую или обычную капусту;
    • свежий огурец;
    • топинамбур.
    Приготовление:
    1. Для овощного салата клубни топинамбура трут на терку вместе с яблоком и морковью.
    2. Нарезают тонкой соломкой болгарский перец, измельчают несколько веточек зелени.
    3. Натертые компоненты поливают соком из половины лимона.
    4. Перемешав, салат заправляют растительным маслом и соевым соусом, украшают веточкой зелени.

    В горшочке

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Вкусно приготовить корнеплод в горшочке. Слоями кладут: мясной кусок свинины или курицы, морковь, сладкий перец и очищенный топинамбур, нарезанный слайсами. Сверху засыпают натертым твердым сыром, или поливают майонезом. Овощи и мясо обязательно заправляют специями. Можно использовать хмели-сунели, прованские травы, базилик, паприку, черный перец, орегано, кориандр. Горшочек ставят в духовку, и тушат до готовности.

    На сковороде

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    Топинамбур можно жарить на сковороде. Для этого клубни нарезают тонко, как чипсы. Шкурку можно не очищать, только хорошо вымыть со щеткой. Жарят на растительном масле, слегка присыпав солью.

    Состав, калорийность

    По химическому составу топинамбур напоминает картофель, но намного питательнее его.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    В 100 г продукта содержится:
    • зола – 1,1 г;
    • белки – 3 г;
    • вода – 81 г;
    • пектины – 0,1 г;
    • клетчатка – 0,8 г;
    • углеводы – 15 г.

    Калорийность составляет 73 ккал.

    Кроме того, корнеплод богат минеральными веществами и витаминами:
    • аскорбиновая кислота – 20 г;
    • тиамин – 0, 24 г;
    • рибофлавин – 0,5 г;
    • фолиевая кислота – 1 мкг;
    • ниацин – 0,3 мкг;
    • пиридоксин – 0,03 мкг;
    • пантотеновая кислота – 0,1 г;
    • калия – 280 г;
    • натрия – 3,4 мг;
    • магния – 6 мг;
    • железа – 180 мг;
    • кальция – 16 мг.

    В составе корнеплода есть также органические кислоты – яблочная, малоновая, фумаровая и янтарная.

    Противопоказания и возможный вред

    Польза корнеплода намного превосходит недостатки. С осторожность следует употреблять его тем, кто еще незнаком с этим овощем, чтобы проверить реакцию организма.

    Топинамбур: лечебные полезные свойства и противопоказания

    У людей, склонных к метеоризму, потребление корнеплода может вызвать незначительное повышенное газообразование в кишечнике. Также следует проявлять осторожность при камнях в почках или желчном пузыре.

    Принимать сироп или есть блюда из топинамбура очень полезно, особенно когда еще нет явных признаков какого-то заболевания. Такая диета станет хорошей профилактикой различных недугов.

    Натуральный порошок экстракта топинамбура

    Натуральный порошок экстракта иерусалимского артишока

    Что такое порошок экстракта топинамбура?

    Основная информация

    Название продукта: Порошок экстракта топинамбура

    Латинское название: Топинамбур

    Используемая часть: Корень

    Внешний вид: Коричневый порошок

    Основные ингредиенты: Инулин

    Спецификация: 4: 1, 10: 1

    Функция: потеря веса

    Топинамбур — лучшее сырье для извлечения олигофруктозы высокой чистоты.Олигофруктоза может эффективно размножать бифидобактерии в организме человека, снижать уровень липидов в крови, улучшать липидный обмен и улучшать иммунную функцию человека. Он широко используется в медицине и здравоохранении. Годовое потребление на рынках Японии, Европы и США составляет около 80 000 тонн (порошок олигосахаридов высокой чистоты), используемых в качестве добавок для функциональных напитков и продуктов питания. На китайском рынке «бифидобактерии» фактор »и ​​другие медицинские продукты, изготовленные из топинамбура.

    Коричневый порошок

    Размер частиц

    435

    ≤10000 КОФЕ / г

    935 943 ≤1000 КОЕ / г

    Отрицательный Порошок экстракта топинамбура?

    1.Экстракт топинамбура снижает уровень сахара в крови, снижает уровень липидов в крови.

    2. Экстракт топинамбура может значительно способствовать усвоению минералов, таких как Ca2 +, Mg2 +, Zn2 +, Fe2 +, Cu2.

    3. Экстракт топинамбура может регулировать работу кишечника и желудка, улучшая жировой обмен и снижая вес.

    4. Экстракт топинамбура очень хорошо отбеливает кожу, делает ее гладкой и нежной с блеском.

    5.Экстракт топинамбура усиливает перистальтику кишечника и обладает особой эффективностью для профилактики и лечения запоров.

    Что такое Применение порошка экстракта топинамбура ?

    1. Как сырье для лекарств для инсулина, он в основном используется в фармацевтической сфере;

    2. Как натуральный функциональный съедобный полисахарид, он в основном используется в производстве товаров для здоровья;

    3. В качестве сырья для низкокалорийной здоровой пищи он в основном используется в косметической промышленности.

    Почему выбирают порошок экстракта иерусалимского артишока Цереры ?

    Xi’an Ceres Biotech Co., Ltd. много лет специализируется на исследованиях, производстве и продаже натуральных растительных экстрактов, химических полупродуктов и химического сырья.

    Ceres Biotech поставляет сырье хорошего качества и отличный сервис для области фармацевтики, пищевых продуктов, пищевых добавок, косметики, напитков, природных пигментов и т. Д.
    Ceres Biotech с передовыми научными исследованиями, современным менеджментом, хорошими продажами и послепродажным обслуживанием завоевывает удовлетворение клиентов из дома и за рубежом.

    Преимущества Цереры

    1. Географическое преимущество, горы Циньлин с 1119 видами лекарственных трав.
    2. Все экстракты растений на 100% натуральные.
    3. Соблюдайте требования ISO9001 и GMP.
    4. Ответ 2 часа, обратная связь 24 часа, обслуживание 7 * 24.
    5. Индивидуальные услуги. Помимо порошка, мы предлагаем твердые капсулы, мягкие капсулы, таблетки и частные марки.

    Сертификаты

    Упаковка и доставка

    Упаковка

    1. Пакет из алюминиевой фольги 1 кг, с двумя пластиковыми пакетами внутри.
    2. Барабан 25 кг / волокно с двумя полиэтиленовыми пакетами внутри. Размер: ID42cm × H52cm, 0,08 м3 / барабан; Вес брутто: 28 кг.

    Доставка

    1. ≤50 кг, рекомендуется экспресс-доставка, обычно называемая службой DDU;
    2. ≤500 кг, рекомендуется воздушная доставка, обычно это услуга FOB, CFR или CIF;
    3.> 500 кг, рекомендуется морская доставка, обычно называемая FOB, CFR или CIF;
    4. Для обеспечения безопасности дорогостоящих товаров выберите авиаперевозку или экспресс-доставку.

    Срок годности
    24 месяца хранить в прохладном, сухом месте, вдали от влаги, света, кислорода, доставки

    FAQ

    .

    Focusherb Экстракт топинамбура, 90% инулин в порошке

    Органический инулин силы экстракта корня цикория Focusherb

    Что такое инулин?

    Инулин — это функциональный пищевой ингредиент, который может заменять сахар и жир, улучшая при этом вкус и ощущение во рту. Он также способствует здоровью пищеварительной системы, обогащая пищу клетчаткой. Кроме того, он обладает пребиотическим действием, стимулируя производство полезных бактерий в толстой кишке. Поскольку инулин имеет низкую калорийность и способствует насыщению, он может внести значительный вклад в контроль веса.Он даже стимулирует усвоение кальция, что приводит к улучшению здоровья костей.

    Название продукта

    Порошок экстракта топинамбура

    Латинское название

    Иерусалимский артишок

    9000

    Страна происхождения

    Китай

    Изделие

    Спецификация

    Физико-химический контроль

    Внешний вид 34

    100% проход 80 меш

    Спецификация

    10: 1

    Потери при сушке

    ≤5%

    Зола

    ≤5%

    Тяжелые металлы

    ≤10ppm

    Pb

    ≤2.0ppm

    As

    ≤2,0ppm

    Микробиологический

    Всего бактерий

    ≤10000 КОФЕ / г

    Salmgosella

    Отрицательный

    Coli

    Отрицательный

    Стафилококк

    900

    Колиформ

    Отрицательный

    Деталь

    Спецификация

    Результат теста

    Физический T

    45 Внешний вид

    07

    0

    Белый порошок, без посторонних включений

    Соответствует

    Запах

    Характеристика

    Соответствует

    Вкус

    Сладкий

    Соответствует

    Страна происхождения

    Китай

    Соответствует

    Водорастворимость

    100%

    Соответствует

    Химический T ests

    Полисахарид инулина

    ≥90%

    91.88%

    Фруктоза + глюкоза + сахароза

    ≤10%

    9,10%

    Углеводы

    ≥98%

    99,89% 900

    PH Значение

    5,0 — 7,0

    5,68

    Влажность

    ≤ 4,5%

    2,47%

    Зола

    2%

    0,08%

    Heavy Metal

    Pb

    ≤ 0,01 мг / кг

    Не обнаружено

    04 As 900

    ≤ 0,01 мг / кг

    Не обнаружено

    Микробиологический тест

    Общее количество пластин

    ≤ 1000 КОЕ / г

    100 КОЕ / г

    ≤ 10 КОЕ / 100 г

    <3.0 КОЕ / 100 г

    E.Coli

    Отрицательный / 10 г

    Отрицательный / 10 г

    Salmonella

    Отрицательный / 10g

    Заключение

    Соответствует спецификации, не содержит ГМО, без облучения

    Хранение

    Хранить в прохладных и сухих местах.Беречь от яркого света и тепла.

    Упаковка

    25 кг / бумажный мешок, трехслойный внутренний вкладыш из ПВХ

    Преимущества инулина

    Powerhouse — это питание. Он содержит много клетчатки, мало калорий и имеет другие преимущества для здоровья.

    1) Сохраняет насыщение (клетчаткой).

    Клетчатка в инулине растворима, то есть растворяется в воде.Он растворяется в желудке и затем образует гелеобразное вещество, которое:

    · замедляет пищеварение

    · увеличивает насыщение

    · удаляет холестерин по мере его прохождения через пищеварительный тракт

    2) способствует здоровому пищеварению.

    В вашем кишечнике содержится от 15 000 до 36 000 видов бактерий. Только небольшая часть бактерий в организме может быть вредной. Хорошие бактерии приносят много пользы для здоровья. Инулин стимулирует рост этих бактерий.

    Инулин способствует пищеварению, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике, особенно бифидобактерий и лактобацилл. Эти бактерии помогают:

    · бороться с нежелательными патогенами (плохими бактериями)

    · предотвращать инфекцию

    · стимулировать вашу иммунную систему

    3) Он контролирует уровень сахара в крови.

    Инулин замедляет пищеварение, в том числе переваривание углеводов. Это позволяет сахару

    .

    мгновенного порошка выдержки артишока Иерусалима для добавок напитка

    Порошок экстракта топинамбура быстрого приготовления для добавок к напиткам

    Описание продукта

    Инулин, , часто называемый родовым названием олигофруктозы, представляет собой смесь пполисахаридов, состоящих из цепочки конечная единица глюкозы. Инулин классифицируется как пребиотическое пищевое волокно. В основном он содержится в корнях цикория, топинамбурах и клубнях георгина.Это водорастворимые пищевые волокна, также являющиеся натуральными углеводами, которые почти не подвергаются кислотному гидролизу и перевариванию. Существует множество полезных микробных ферментов, благодаря которым инулин имеет фруктоолигосахариды и характеристики пищевых волокон. Инулин может широко использоваться во многих отраслях промышленности и пищевых продуктах. такие как шоколад, мороженое, безалкогольные напитки, молочные продукты.

    Английское название: Цикорий Инулин в порошке

    Ботанический источник: Cichorium Intybus L.

    Используемая часть: Корень

    Внешний вид: Белый мелкий порошок

    Спецификация: 50% ~ 95%

    Активный ингредиент:

    Место происхождения: Китай

    1. Инулин имеет функцию снижения уровня сахара в крови, липидов крови.

    2. Инулин может значительно способствовать усвоению минералов, таких как Ca2 +, Mg2 +, Zn2 +, Fe2 +, Cu2.

    3. Инулин может регулировать работу кишечника и желудка, улучшая жировой обмен и снижая вес.

    4. Порошок инулина очень хорошо отбеливает кожу, делает кожу гладкой и нежной с блеском.

    5. Инулин усиливает перистальтику кишечника и обладает особой эффективностью для профилактики и лечения запоров.

    1. Инулин, применяемый в пищевой промышленности, обычно используется в качестве пищевых добавок.

    2.Применяется в области косметики, порошок инулина используется в качестве иммуномодулятора.

    3. Применяется в области товаров для здоровья и фармацевтики, используются иммуномодулирующие агенты и иммуностимулирующий гормон.

    Упаковка и доставка

    наша выставка

    обратная связь

    .

    14 удивительных преимуществ артишоков для кожи, волос и здоровья

    Эти маленькие зеленые копья только проложат путь к великому здоровью и славе. Говоря простыми словами, артишоки прекрасны. И включение их в свой рацион — хорошее решение, которое вы можете принять.

    Продолжайте читать, чтобы знать, о чем мы говорим.

    Содержание

    Что такое артишоки?

    Артишок, также называемый шарообразным артишоком и по-научному называемый Cynara scolymus, является овощем, принадлежащим к семейству подсолнечника.Цветочные бутоны растения (до того, как цветы распускаются) являются съедобными частями. Он называется «artischoke» по-немецки, «artichaut» по-французски, «alcachofa» по-испански и «chao xian ji» по-китайски.

    Артишок богат биоактивными веществами апигенином и лютеолином, а антиоксидантная активность цветочных головок артишока является самой высокой, о которых сообщается в овощах. И угадайте, что — существует более 140 разновидностей артишоков, из которых только 40 выращиваются и продаются в коммерческих целях в пищу.

    Кроме того, экстракты листьев артишока более полезны, чем сами артишоки. Это связано с тем, что полифенольные соединения находятся в более высоких концентрациях в листьях растения. Некоторые из очень важных соединений в экстракте листьев артишока:

    — Цинарин, который действует на клетки печени, усиливая выработку желчи.

    — Цинаропикрин, который делает артишоки горькими на вкус.

    — Цинарозид, обладающий противовоспалительными свойствами.

    — Стерины, которые помогают снизить количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровоток.

    — Яблочная кислота, которая является органической кислотой.

    Существует два типа экстракта артишока — экстракт земного артишока (который является экстрактом земного шара артишока) и экстракт кардона (экстракт листьев) — оба обладают превосходными антиоксидантными свойствами.

    Об артишоках нужно знать больше. Но перед этим, как насчет того, чтобы окунуться в их историю?

    Вернуться к оглавлению

    Что такое история артишоков?

    Считается, что название артишок произошло от слова «articiocco» (ciocco означает пень).Записи о потреблении артишока относятся к Древней Греции и Римской империи. Сегодня это растение произрастает в Средиземноморском регионе и является частью здоровой средиземноморской диеты.

    Артишоки были завезены в Англию голландцами примерно в 1530 году. В 1850 году французский врач использовал экстракт листьев артишока для лечения желтухи, которая не улучшалась с помощью лекарств — и это привело к увеличению количества исследований. Польза для здоровья артишоков стала распространяться в Соединенных Штатах в 19 и годах.И сегодня Калифорния производит почти все артишоки в США. Некоторые из других разновидностей артишоков включают Green Globe, Big Heart, Desert Globe и Imperial star — цвета которых варьируются от темно-фиолетового до бледно-зеленого.

    Это немного об истории. Но пищевой профиль артишоков гораздо интереснее.

    Вернуться к оглавлению

    Каков пищевой профиль артишоков?

    Принцип Питательная ценность Процент RDA
    Энергия 47 Ккал 2%
    Углеводы 10.51 г 8%
    Белок 3,27 г 6%
    Всего жиров 0,15 г 0,5%
    Холестерин 0 мг 0%
    Пищевые волокна 5,4 г 14%
    Витамины
    Фолаты 68 мкг 17%
    Ниацин 1,046 мг 6.5%
    Пантотеновая кислота 0,338 мг 7%
    Пиридоксин 0,116 мг 9%
    Рибофлавин 0,066 мг 5%
    Тиамин 0,072 мг 6%
    Витамин C 11,7 мг 20%
    Витамин A 13 МЕ 0,5%
    Витамин E 0.19 мг 1%
    Витамин К 14,8 мкг 12%
    Электролиты
    Натрий 94 мг 6%
    Калий 370 мг 8%
    Минералы
    Кальций 44 мг 4%
    Медь 0,231 мг 27%
    Железо 1.28 мг 16%
    Магний 60 мг 15%
    Марганец 0,256 мг 11%
    Фосфор 90 мг 13%
    Селен 0,2 мкг
    Цинк 0,49 мг 4,5%
    Фитоэлементы
    Каротин-альфа 8 мкг
    Крипто-ксантин
    Лютеин-зеаксантин 464 мкг

    Один артишок среднего размера (120 грамм) содержит около 64 калорий, 14.3 грамма углеводов, 0,4 грамма жира и 10,3 грамма клетчатки. Он также содержит 3,5 грамма белка. Другие важные питательные вещества в артишоках включают:

    • 7 микрограммов витамина B12 (27% дневной нормы)
    • 8 микрограммов витамина K (22% дневной нормы)
    • 9 миллиграммов витамина C (15% дневной нормы) дневная норма)
    • 4 миллиграмма магния (13% дневной нормы)
    • 343 миллиграмма калия (10% дневной нормы)
    • 1 миллиграмм рибофлавина (6% дневной нормы)
    • 1 миллиграмма витамин B6 (5% дневной нормы)
    • 7 миллиграммов железа (4% дневной нормы)
    • 5 миллиграммов цинка (3% дневной нормы)

    Эти питательные вещества (и многие другие) предлагают нам некоторые невероятные преимущества.Вот что мы сейчас увидим.

    Вернуться к оглавлению

    Какая польза для здоровья от артишоков?

    Клетчатка артишоков помогает пищеварению и способствует здоровой потере веса. Он также регулирует уровень сахара в крови и холестерина в крови, последний также улучшает здоровье сердца. В то время как важные антиоксиданты, такие как кверцетин и галловая кислота, предотвращают рак, различные другие антиоксиданты в артишоках помогают улучшить здоровье кожи и волос.

    1.Помощь при расстройстве желудка и других проблемах с пищеварением

    Экстракт листьев артишока рекомендуется в нескольких частях мира для лечения расстройства желудка. Экстракт увеличивает отток желчи, и это ускоряет прохождение пищи через пищеварительный тракт. Это также причина, по которой экстракт может облегчить симптомы полноты и вздутия живота.

    В одном британском исследовании также говорится о том, как экстракт листьев артишока может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (1). А поскольку артишок является волокнистым овощем, он питает здоровые пробиотические бактерии в кишечнике и улучшает его здоровье (2).

    2. Предотвращение роста рака

    В нескольких исследованиях было обнаружено, что экстракты артишока оказывают негативное воздействие на клетки рака груди. Исследования также показывают, что артишоки могут замедлить активность раковых клеток печени. Все это можно отнести к силимарину, флавоноиду артишока, который оказался противораковым средством.

    Было обнаружено, что антиоксиданты артишоков, а именно рутин, кверцетин и галловая кислота, уменьшают рост раковых клеток. Также было обнаружено, что полифенолы в артишоках вызывают гибель раковых клеток (3).

    Согласно другим сообщениям, антиоксиданты в полифенолах также убивают раковые клетки поджелудочной железы. Это может быть связано с апигенином, одним из компонентов артишоков (4).

    3. Улучшение здоровья печени и помощь детоксикации

    Артишоки очень популярны для детоксикации печени. Цинарин и силимарин, два соединения в артишоках, как известно, улучшают здоровье печени за счет уменьшения количества токсинов. Артишок земного шара обладает такими же регенерирующими печень свойствами, как и расторопша (растение, особенно известное своими улучшающими печень свойствами).Также известно, что овощи предотвращают повреждение печени.

    Согласно одному турецкому исследованию, экстракт листьев артишока снижает окислительный стресс в печени (5).

    4. Улучшает здоровье сердца

    Клетчатка артишоков может способствовать здоровью сердца. И, согласно одному итальянскому исследованию, артишоки обладают липидным и гликемическим действием, что в значительной степени улучшает здоровье сердца (6).

    Было обнаружено, что сок листьев артишока оказывает антигипертензивное действие, особенно у пациентов с легкой гипертензией (7).Снижение артериального давления также является одним из способов защиты сердца от повреждений и болезней. И это можно объяснить содержанием в овоще калия.

    Одно немецкое исследование также доказало, что артишок не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает уровень хорошего холестерина. Экстракт листьев артишока усиливает отток желчи — и это играет ключевую роль в выведении избыточного холестерина из организма. Овощи также содержат цинарин и лактоны — соединения, препятствующие синтезу холестерина.

    5. Улучшение здоровья кожи

    Артишоки очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье и внешний вид кожи, а также замедляют старение кожи. Они также богаты витамином С, который является одним из самых важных факторов, способствующих выработке здорового коллагена. А поскольку артишоки помогают детоксикации, это также отражается на здоровье вашей кожи, поскольку избавление от токсинов в организме — один из способов улучшить внешний вид кожи.

    Отвар из артишоков может сделать кожу более молодой.

    Антиоксиданты, содержащиеся в артишоках, также предотвращают окислительный стресс, который влияет на здоровье кожи. Экстракт листьев также содержит другое важное химическое вещество, называемое цинаропикрин, которое уменьшает повреждения, вызванные УФ-лучами, и защищает кожу (8).

    6. Может принести пользу волосам

    Будучи богатым источником витаминов A, B и C, а также фосфора и кальция, артишоки оживляют сухие и тусклые волосы и придают им сияющий и упругий вид.

    Зеленые листья артишока можно варить около получаса.Дайте раствору остыть, а затем процедите. Вмассируйте в кожу головы. Вы можете оставить на ночь, а утром смыть теплой водой. Это не только улучшает внешний вид ваших волос, но и решает другие проблемы с волосами, такие как перхоть и сухость кожи головы.

    7. Помощь при диабете

    Артишоки, богатые клетчаткой, могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Волокно позволяет глюкозе медленнее всасываться в кровь, и это предотвращает внезапные скачки уровня сахара в крови.Согласно одному исследованию, топинамбур может улучшить секрецию инсулина у людей с диабетом (9).

    Экстракт артишока также ингибирует активность α-глюкозидазы, фермента, расщепляющего крахмал на глюкозу и способного повышать уровень сахара в крови (10).

    8. Может способствовать снижению веса

    Артишоки богаты клетчаткой и могут способствовать похуданию. Клетчатка помогает организму избавляться от шлаков, сахара, токсинов и избыточного холестерина — все это может привести к увеличению веса.Исследования показали, что употребление большого количества клетчатки — отличный способ предотвратить висцеральный жир (жир, который накапливается вокруг внутренних органов).

    Кроме того, клетчатка может расширяться в кишечнике и сохранять сытость в течение длительного времени. По умолчанию это регулирует вес вашего тела.

    Артишоки также являются низкокалорийными и жирными, поэтому являются отличным выбором для диеты для похудения. Высокое содержание клетчатки в артишоках также ускоряет обмен веществ. Как и другие питательные вещества, такие как ниацин, витамин B6, тиамин и пантотеновая кислота — все они обладают оптимальной метаболической активностью.

    9. Защита от токсичности свинца

    Накопление свинца в почках и других органах может привести к летальному исходу. Но было обнаружено, что антиоксидантный эффект артишоков снижает концентрацию свинца в крови (11).

    10. Повышение иммунитета

    Одна из причин — это витамин С — артишоки богаты этим питательным веществом, и это в значительной степени заботится о вашей иммунной системе. А поскольку артишок является хорошим пребиотиком, он улучшает микрофлору кишечника, а также повышает иммунитет.

    Артишоки также являются хорошим источником железа, которое также способствует укреплению иммунной системы.А поскольку овощи богаты множеством других фитонутриентов, они повышают защиту организма от болезней (12).

    Большое количество протеина в артишоках также повышает иммунитет — протеин необходим для регенерации клеток.

    11. Укрепление костей

    Фитонутриенты, содержащиеся в артишоках, обладают различными преимуществами, одним из которых является повышение прочности костей. Они также богаты магнием, марганцем и фосфором — минералами, важными для здоровья и плотности костей.

    Нам нужно снова взглянуть на фосфор в артишоках. Этот минерал работает в тандеме с кальцием, укрепляя кости (13). Артишоки также богаты лютеином и зеаксантином, мощными антиоксидантами, которые, как известно, укрепляют кости (14).

    12. Профилактика врожденных дефектов

    Артишоки богаты фолиевой кислотой, что объясняет все. Адекватное потребление фолиевой кислоты до и во время беременности снижает риск врожденных дефектов у новорожденного, некоторые из которых включают недоразвитие головного или спинного мозга.Ежедневный прием 400-800 микрограммов фолиевой кислоты может предотвратить эти дефекты. Один средний артишок содержит 107 мкг фолиевой кислоты.

    Фолиевая кислота в артишоках также является кофактором в ферментативных реакциях и синтезе ДНК, которые важны, особенно во время беременности.

    Некоторые источники говорят, что адекватное потребление фолиевой кислоты может снизить риск врожденных дефектов на целых 70% (15).

    13. Может вылечить похмелье

    Вот это интересно, не правда ли? И, наверное, тоже полезно.

    Поскольку артишоки благотворно влияют на печень, они могут помочь излечить похмелье. Но мы хотим сказать вам, что доказательства неубедительны. Фактически, одно исследование утверждает, насколько неэффективен экстракт артишока для лечения похмелья (16). Поэтому мы рекомендуем вам поговорить со специалистом, прежде чем принимать артишок по этой причине.

    14. Улучшение работы мозга

    Витамин К, содержащийся в артишоках, выполняет свою работу. Этот витамин защищает нейроны головного мозга от повреждений. И это также может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.Артишоки также способствуют расширению кровеносных сосудов, что позволяет большему количеству кислорода поступать в мозг.

    Кроме того, в артишоках есть антоцианы, которые защищают от болезней мозга и поддерживают умственную деятельность. А фолиевая кислота в овощах сохраняет память, эмоциональное здоровье и даже помогает лечить депрессию.

    Отлично. Теперь вы знаете о пользе и хотите сразу выбрать несколько из этих чудесных овощей. Но есть загвоздка. Вы также должны знать, как их выбирать. И как их хранить.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить артишоки

    Selection

    • При покупке артишоков собирайте овощи с твердыми шариками, компактными, твердыми и тяжелыми.
    • У артишока должны быть плотно уложенные крупные листья.
    • Лучше всего выбирать артишоки с твердой головкой.
    • Стебель должен быть мясистым.
    • Коричневые стебли хороши, если они набухшие, а не увядшие, слизистые или сухие.

    Хранение

    • Храните артишоки в холодильнике. Этот овощ следует неплотно завернуть в полиэтиленовую или алюминиевую пленку. Свежих овощей хватает до недели, но лучше их употреблять как можно быстрее.
    • Приготовленные артишоки перед хранением в холодильнике следует полностью охладить, если они хранятся более одного-двух дней.
    • Не храните промытые артишоки в холодильнике, так как влага портит овощи.
    • Убедитесь, что сырые или приготовленные артишоки высохли, прежде чем хранить их в холодильнике.

    Если вы знаете, как выбирать и хранить, вы также захотите узнать, как готовить и готовить артишоки. Правильно?

    Вернуться к оглавлению

    Как приготовить, потреблять и подавать артишоки

    Артишоки обладают сладким ореховым вкусом. Они колючие, и их нужно очистить от всех шипов, прежде чем их можно будет приготовить и подать.

    Приготовление

    Овощ необходимо сначала вымыть перед приготовлением.Нарежьте конец стебля овоща и очистите внешний слой листьев, ближайший к стеблю. Снимите верхушку с каждого овоща. Возьмите острый и прочный нож и обрежьте примерно 2,5 сантиметра от острой головки каждого артишока. Чтобы удалить колючие кончики с внешнего набора листьев, с помощью ножниц срежьте каждый кончик листа.

    Обязательно смажьте края листьев (после удаления кончиков) лимоном, чтобы предотвратить потемнение овощей. Удалите все видимые вам шипы, чтобы не повредить рот или горло при употреблении овощей.

    Артишоки можно готовить на пару, варить или запекать.

    Для приготовления на пару поместите артишоки в корзину для приготовления на пару стеблями вверх. Оставьте их примерно на 30 минут, пока вода закипит. Вы также можете добавить немного лимонного сока для аромата.

    Для кипячения опустите артишоки в кипящую воду примерно на 30 минут. В течение этого времени держите его на сильном огне.

    Для запекания раздвиньте лепестки и заправьте овощ оливковым маслом и другими специями.Заверните его в два слоя фольги и выложите на противень. Выпекайте при температуре 425 o F в течение часа. Убедитесь, что вы его не пережарили.

    И подождите, даже жареные артишоки великолепны. Хотя это не обычный способ их есть, вы все же можете попробовать этот метод.

    Идеально приготовленные артишоки имеют шелковистую кремовую консистенцию и хорошо держатся.

    Потребление

    Чтобы съесть артишок целиком или его часть, отломите каждый лист, окуните в топленое масло, майонез, соус халапеньо или любой другой соус по вашему выбору.Удалите нежную часть овоща, протянув основание листа через зубы. После того как вы удалите листья с овоща, обнажится мясистая часть. Это сердце артишока, которое вы можете разрезать на кусочки и съесть или добавить в рецепт и подать своей семье и друзьям.

    Обслуживание

    Вы можете подавать артишоки горячими или холодными. Ложкой удалите нечеткую серединку у основания овоща и выбросьте ее. Остается только сердце артишока, оно съедобно, питательно и вкусно.

    Это интересно. Но рецепты, которые вы сейчас увидите, будут еще интереснее (и вкуснее).

    Вернуться к оглавлению

    Любые вкусные рецепты артишоков?

    1. Дип из артишока и шпината
    Что вам нужно
    • 1 стакан размороженного и нарезанного замороженного шпината
    • 1 ½ стакана размороженного и нарезанного замороженного сердца артишока
    • 6 унций сливочного сыра
    • майонеза
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    Направления
    1. Отварить шпинат и артишоки в чашке стать нежным.Слить. Слейте жидкость.
    2. Нагрейте сливочный сыр в микроволновой печи примерно в течение минуты.
    3. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Подавать горячим.

    Если вы найдете этот рецепт безвкусным, попробуйте настроить его. Вы, наверное, можете добавить в него щепотку кайенского перца.

    2. Паста из топинамбура
    Что вам нужно
    • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка морской соли
    • 1 фунт сушеного лингвина
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 фунт
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица
    • 1 банка артишоков, нарезанных четвертинками, в воде
    • 6 больших тонко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка свежего лимонный сок
    • ¼ чашка тонко нарезанной свежей мяты
    Указания по применению
    1. Наполните большую кастрюлю водой (примерно на две трети).Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Добавьте макароны и перемешайте. Готовьте примерно 7 минут, пока он не станет слегка жевательным.
    2. Пока макароны готовятся, разогрейте масло на среднем огне в большом сотейнике. Добавьте топинамбур, оставшуюся соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте около 5 минут.
    3. Добавьте лук и обжарьте, пока кусочки не станут полупрозрачными. Добавьте сердечки артишока и чеснок. Продолжайте тушить, пока сердечки артишока не прогреются.Добавьте лимонный сок и перемешайте до образования покрытия.
    4. После того, как паста будет готова, слейте ее на дуршлаг. Добавьте макароны и мяту в сотейник. Перемешайте его со смесью топинамбура. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы она немного увлажнилась. Вы можете попробовать и соответственно отрегулировать приправу.
    5. Подавать немедленно.

    Эти рецепты обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам. Но подождите, а как насчет дозировки?

    Вернуться к оглавлению

    Какова дозировка артишоков в различных формах?

    В разных формах это то, что может быть дозировка артишоков.

    Одна столовая ложка сушеных и измельченных листьев артишока на стакан кипятка. Можно пить чай два раза в день.

    Одна часть травы и пять частей спирта. Вы можете добавить около 15 капель настойки в воду и принимать ее трижды в день — до еды.

    Вы можете принимать капсулы по 320 мг трижды в день. Или следуйте инструкциям производителя.

    Ах да, сейчас пора чего-нибудь легкого и веселого.

    Вернуться к оглавлению

    Есть ли какие-нибудь интересные факты об артишоках?

    • С технической точки зрения артишок — это еще не распустившийся бутон цветка.
    • Греки и римляне считали артишок афродизиаком.
    • Женщинам в некоторых странах было запрещено есть его до 16 века, учитывая свойства овоща афродизиака.
    • Крупнейшие производители артишоков в мире — Испания и Франция.
    • Первое упоминание об артишоках было сделано где-то между 40 и 70 годами нашей эры в книге о лекарственном использовании растений.

    Довольно круто, правда? Но где их взять?

    Вернуться к оглавлению

    Где купить артишоки

    Вы можете купить их в ближайшем супермаркете.Или закупите овощи в Интернете на Amazon, Whole Foods Market или Wegmans.

    Какими бы питательными ни были артишоки, некоторые их особенности требуют дополнительного внимания.

    Вернуться к оглавлению

    Есть ли у артишоков побочные эффекты?

    Да, несколько.

    • Проблемы с печенью и желчным пузырем

    Хотя артишоки приносят пользу печени, люди с проблемами печени должны проявлять осторожность.Поскольку овощи стимулируют отток желчи, в некоторых случаях они могут повлиять на печень.

    Экстракт листьев артишока также может вызвать сокращение желчного пузыря. Таким образом, любой человек с заболеванием желчного пузыря должен поговорить с врачом перед его использованием. Следовательно, не принимайте артишоки, если вы страдаете от камней в желчном пузыре или обструкции желчных протоков.

    Артишоки могут вызывать учащенное мочеиспускание у некоторых людей.

    Аллергические реакции включают сыпь или крапивницу, зуд, проблемы с дыханием или глотанием.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Возможно, вы захотите подавиться артишоками (ладно, мы этого не рекомендуем). Но, если не считать шуток, артишоки чрезвычайно питательны, и вы принесете много пользы себе (и своей семье), употребляя их.

    Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий ниже.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Какая польза для здоровья от сердца артишока?

    Преимущества аналогичны артишокам.

    А как насчет преимуществ чая из артишока?

    Поскольку чай из артишока требует замачивания бутонов в горячей воде, его преимущества такие же, как и у артишока. Он может оказывать положительное влияние на кровяное давление и холестерин и может помочь предотвратить рак.

    Кстати, чай из артишока — это то же самое, что и вода из артишока.

    Почему артишоки дорогие?

    Потому что они занимают много места при производстве. Также артишоки нужно собирать в готовом к употреблению виде.Это увеличивает расходы.

    Когда собирать артишоки?

    Сбор урожая начинается в конце июля — начале августа и продолжается до заморозков.

    Список литературы

    1. «Экстракт листьев артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
    2. «Как сделать кишечник счастливым». Телеграф.
    3. «Полифенолы артишока вызывают…». Национальная медицинская библиотека США.
    4. «Сельдерей, артишоки содержат флавоноиды…». Колледж ACES.
    5. «Влияние экстракта листьев артишока на печень…».Национальная медицинская библиотека США.
    6. «Оздоровительные свойства артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
    7. «Сок листьев артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
    8. «Антиоксиданты для здоровой кожи…». Национальная медицинская библиотека США.
    9. «Топинамбур…». Национальная медицинская библиотека США.
    10. «Ингибитор in vitro…». Национальная медицинская библиотека США.
    11. «Защитное действие артишока…». Национальная медицинская библиотека США.
    12. «Какой сезон?» Совместное расширение NC.
    13. «Фосфор». Управление по делам ветеранов.
    14. «Фитонутриенты». Департамент здравоохранения и обслуживания пожилых людей Миссури.
    15. «Правильное питание и врожденные пороки». Университет Мэри Болдуин.
    16. «Эффективность экстракта артишока…». Национальная медицинская библиотека США.

    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы — чтение и театр.

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о