Какое варенье самое полезное: 9 самых полезных видов варенья от простуды и других болезней

Какое варенье самое полезное: 9 самых полезных видов варенья от простуды и других болезней

alexxlab 07.10.2020

Содержание

Варенье: выбирай самое полезное


1877

Варенье: выбирай самое полезноеВаренье: выбирай самое полезное

Любишь сладкое? Выбирай лакомство, полезное для здоровья и безопасное для фигуры, – домашнее варенье.

Какое варенье самое полезное?

1. Черная смородина
Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.

2. Черника
Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.

3. Малина
Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре.
Обрати внимание: большее количество витамина С содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.

4. Вишня
Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.

5. Айва
Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.

6. Дыня
Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.

7. Абрикос
Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.

8. Яблоки
Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.

Витаминное-варенье из сухофруктов от Ирины Широковой

Много лет подряд с наступлением холодов я слышала от разных людей о чудодейственном продукте, который спасает их от болезней и авитаминоза в зимний период. Наверняка и Вы знаете о нем. Берутся сухофрукты и перекручиваются на мясорубке, превращаясь с некую смесь, которую потом нужно кушать ложками для поддержания иммунитета.

В моей семье эту смесь тоже делали несколько раз, но успехом она особо не пользовалась). Кушали без удовольствия, разве что полезно. Но каждый год мне не давала покоя мысль о том, что это действительно очень ценный и полезный продукт, но просто не так приготовлен. И все ингредиенты в нем хорошие, правильные, богаты массой витаминов, но чего–то не хватает.

Анализируя эту смесь, я поняла, что лично меня не устраивает ее твердость и некая сухость. Логически рассуждая, я пришла к выводу, что в нее надо добавить жидкости и сделать ее мягче. Уж не знаю почему мне раньше не приходила эта мысль в голову, но я решила все это сварить. Расскажу по порядку, как я все делала.

ПРОДУКТЫ

Курага
Чернослив
Изюм
Грецкие орехи
Мед
Вода
Курагу, изюм и чернослив я взяла в равных пропорциях и промыла.

Сложила все в кастрюлю и залила водой настолько, чтобы она только покрывала все сухофрукты.

Проварила на медленном огне буквально минут двадцать и дала немного остыть.

Пока мои сухофрукты варились, я поколола орехи и приготовила мед.

Затем добавила их в остывшие проваренные сухофрукты. И наконец, я получила то, о чем грезила многие годы–варенье из сухофруктов! Оно не просто сладкое, оно очень сладкое! Все сухофрукты мягкие, в том числе и орехи, пропитавшиеся медом. Одним словом это просто сказка и красота!

После стольких лет я могу наслаждаться этими полезными продуктами с большим удовольствием и получать при этом огромное количество витаминов и невероятную пользу для своего здоровья. Никакие аптечные витамины мне не нужны, потому что есть банка с вкусным и полезным вареньем. Для тех, кто еще сомневается и раздумывает приведу перечень компонентов, которые входят в его состав.

КУРАГА ( на 100 гр )
Витамины
Витамин PP 3 мг
Бэта-каротин 3,5 мг
Витамин A (РЭ) 583 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин C 4 мг
Витамин E (ТЭ) 5,5 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3,9 мг
Пищевая ценность
Калорийность 232 кКал
Белки 5,2 гр
Жиры 0,3 гр
Углеводы 51 гр
Пищевые волокна 18 гр
Органические кислоты 1,5 гр
Вода 20 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Моно- и дисахариды 48 гр
Крахмал 3 гр
Зола 4 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Макроэлементы
Кальций 160 мг
Магний 105 мг
Натрий 17 мг
Калий 1717 мг
Фосфор 146 мг
ЧЕРНОСЛИВ ( на 100 гр )
Витамины
Витамин PP 1,5 мг
Бэта-каротин 0,06 мг
Витамин A (РЭ) 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг
Витамин C 3 мг
Витамин E (ТЭ) 1,8 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,7 мг
Пищевая ценность
Калорийность 256 кКал
Белки 2,3 гр
Жиры 0,7 гр
Углеводы 57,5 гр
Пищевые волокна 9 гр
Органические кислоты 3,5 гр
Вода 25 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Моно- и дисахариды 56,9 гр
Крахмал 0,6 гр
Зола 2 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Макроэлементы
Кальций
80 мг
Магний 102 мг
Натрий 10 мг
Калий 864 мг
Фосфор 83 мг
ИЗЮМ ( на 100 гр )
Витамины
Витамин PP 0,5 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,2 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,08 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,9814 мг
Пищевая ценность
Калорийность 264,1 кКал
Белки 2,9 гр
Жиры 0,6 гр
Углеводы 66 гр
Макроэлементы
Кальций 80 мг
Магний 42 мг
Натрий 117 мг
Калий 860 мг
Фосфор 129 мг
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ( в 100 гр )
Витамины
Витамин PP 1,2 мг
Бэта-каротин 0,05 мг
Витамин A (РЭ) 8 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,39 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,12 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,8 мг
Витамин B9 (фолиевая) 77 мкг
Витамин C 5,8 мг
Витамин E (ТЭ) 2,6 мг
Витамин К (филлохинон) 2,7 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,8 мг
Пищевая ценность
Калорийность 656 кКал
Белки 16,2 гр
Жиры 60,8 гр
Углевод 11,1 гр
Пищевые волокна 6,1 гр
Вода 3,8 гр
Насыщенные жирные кислоты 6,2 гр
Моно- и дисахариды 3,9 гр
Крахмал 7,2 гр
Зола 2 гр
Макроэлементы
Кальций 89 мг
Магний 120 мг
Натрий 7 мг
Калий 474 мг
Фосфор 332 мг
Хлор 25 мг
Сера 100 мг
Микроэлементы
Железо 2 мг
Цинк 2,37 мг
Йод 3,1 мкг
Медь 527 мкг
Марганец 1,9 мг
Селен 4,9 мкг
Фтор 685 мкг
Кобальт 7,3 мкг
Как видим, состав продуктов богат огромным количеством полезных веществ. Съедая всего несколько ложек в день можно пополнить свой организм витаминами, микроэлементами и все это делать с удовольствием и радостью. И заметьте, там нет ни ложки сахара!!! Что тоже очень важно, в отличие от обычного варенья. Польза меда надеюсь известна всем и в профилактике простудных заболеваний он просто незаменим.

Возможно, у кого-то из Вас тоже есть такая проблема, которую я решала много лет, а возможно Вы по какой-то причине не слышали об этом рецепте. Если это так, то я настоятельно рекомендую приготовить это волшебное варенье и наслаждаться его вкусовыми качествами.

При желании в него можно добавлять различные специи, такие как имбирь, гвоздика, корица… Но я этого делать не стала, потому что они в любом случае перебивают вкус всех составляющих варенья. Лимон я люблю класть прямо в чай, поэтому не стала включать его в состав.

Вы можете экспериментировать в разных вариантах. Главное, о чем я хотела рассказать, это о способе приготовления. Все витамины сохранены и находятся в прекрасном состоянии. Витаминизируйтесь на здоровье!

Вкусная витаминная бомба-варенье из сухофруктов поможет стойко пережить зиму, повысить свой иммунитет и поднять настроение).

Добавить комментарий

Какое самое полезное варенье, рецепт

Наверное, мало найдется людей, которые не любят варенье: вишневое, клубничное, малиновое … И все хозяйки обязательно стараются заготовить на зиму хоть несколько баночек. Но если из фруктов или ягод варить тра­диционное варенье, они теряют приблизительно 40% содержащихся в них витаминов. Если вы хотите сохранить как можно больше витаминов, сварите варенье – пятиминутку, которое держат на огне не более 5 минут. 

самое полезное вареньесамое полезное вареньесамое полезное варенье,

Помните, что любые сладости надо употреблять умеренно. Ведь в варенье, повидле, компоте и так далее, много сахаров – преимущественно тех, что внесены при варке. А углеводов и без них избыток.  

Зато варенья и компоты содержат довольно много клетчатки и пекти­нов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение.  

Если уж говорить о пользе для здоровья, то самое простое и полезное, что можно заготовить впрок, это ягоды, перетертые с сахаром. В них сохраняются почти все полезные свойства ягод.  

На первом месте по содержанию витаминов – черная смородина.  Для заготовок берут 1 часть ягод и 2 части сахара. Отобранные и очищенные от чашелистиков спелые ягоды

пере­мешивают с сахарным песком, затем пропускают массу через мясорубку и ставят на умеренный огонь только для того, чтобы сахар полностью растворился. Закрывают в стерильные банки. Черная смородина усиливает иммунную систему, понижает

давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ и тормозит старение организма.  

самое полезное вареньесамое полезное вареньесамое полезное варенье

Малина, протертая с сахаром соотношение ягод и сахара 1 : 1, незаменима не только при простуде как потогонное средство, но и для профилактики заболеваний пред­стательной железы, бесплодия у женщин, при вялом пищеварении и запорах. Подобным способом можно заготовить практически любые ягоды. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Специалисты назвали самое полезное варенье — Новости

Кто из нас в детстве не любил полакомится таким вкусным десертом, как варенье? Но помимо вкусовых качеств, варенье из определенных продуктов может быть очень полезным для здоровья.

Специалисты считают, что наиболее полезными, укрепляющими иммунитет, являются 4 вида варенья. Первое и самое полезное – это варенье из облепихи. Дело в том, что облепиха содержит большое количество витамина C. Именно этот витамин очень необходим организму в зимние холода для укрепления иммунитета. Также облепиха богата фитонцидами – прекрасным противомикробным веществом.

На втором месте по полезным свойствам стоит варенье из черноплодной рябины. Эта ягода – хорошее средство для укрепления иммунитета. Оно поможет легче справляться с нервным напряжением и стрессами. Также варенье из черноплодной рябины помогает понизить артериальное давление, повышает иммунитет и успокаивает нервную систему.

На третьем месте находится варенье из клюквы. Известно, что эта кисленькая меленькая ягода очень хорошо понижает и кровяное давление и вредный холестерин. Клюквенное варенье полезно людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно также предотвращает появление язвы в желудке.

Четвертое место специалисты отдают сливовому варенью. Этот популярный плод очень богат витамином P. Он поступает в организм только извне. Варенье из слив укрепляет стенки сосудов и является прекрасным средством против тромбов.

Для того, чтобы в варенье сохранилось как можно больше полезных свойств, его рекомендуется варить в несколько заходов. Сначала необходимо варить 5-7 минут после закипания, затем убрать с огня. Эти действия повторяются до тех пор, пока варенье не будет готово.

Главное, предупреждают диетологи, не переусердствовать с сахаром. Ведь не секрет, что чрезмерное употребление сахара провоцирует появление сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологию.

Варенье Кизиловое полезные свойства. Варенье: выбирай самое полезное.

Варенье Кизиловое полезные свойства. Варенье: выбирай самое полезное.

Любишь сладкое? Выбирай лакомство, полезное для здоровья и безопасное для фигуры, — домашнее варенье.
Какое варенье самое полезное?

1. черная смородина.
Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина с. кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.

2. черника.
Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.

3. малина.
Варенье Кизиловое полезные свойства. Варенье: выбирай самое полезное.Малиновое варенье — незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре.
Обрати внимание: большее количество витамина с содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.

Варенье Кизиловое полезные свойства. Варенье: выбирай самое полезное.4. вишня.
Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.

Варенье Кизиловое полезные свойства. Варенье: выбирай самое полезное.5. айва.
Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.

Варенье Кизиловое полезные свойства. Варенье: выбирай самое полезное.6. дыня.
Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.

7. абрикос.
Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.

8. яблоки.
Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.

Витаминное — варенье из сухофруктов от Ирины Широковой.

Много лет подряд с наступлением холодов я слышала от разных людей о чудодейственном продукте, который спасает их от болезней и авитаминоза в зимний период. Наверняка и вы о нем знаете. Берутся сухофрукты и перекручиваются на мясорубке, превращаясь с некую смесь, которую потом нужно кушать ложками для поддержания иммунитета.

В моей семье эту смесь тоже делали несколько раз, но успехом она особо не пользовалась. Кушали без удовольствия, разве что полезно. Но каждый год мне не давала покоя мысль о том, что это действительно очень ценный и полезный продукт, но просто не так приготовлен. И все ингредиенты в нем хорошие, правильные, богаты массой витаминов, но чего-то не хватает.

Анализируя эту смесь, я поняла, что лично меня не устраивает ее твердость и некая сухость. Логически рассуждая, я пришла к выводу, что в нее надо добавить жидкости и сделать ее мягче. Уж не знаю почему мне раньше не приходила эта мысль в голову, но я решила все это сварить. Расскажу по порядку, как я все делала.

Продукты.

Курага.
Чернослив.
Изюм.
Грецкие орехи.
Мед.
Вода.
Курагу, изюм и чернослив я взяла в равных пропорциях и промыла.

Сложила все в кастрюлю и залила водой настолько, чтобы она только покрывала все сухофрукты.

Проварила на медленном огне буквально минут двадцать и дала немного остыть.

Пока мои сухофрукты варились, я поколола орехи и приготовила мед.

Затем добавила их в остывшие проваренные сухофрукты. И наконец, я получила то, о чем грезила многие годы — варенье из сухофруктов! Оно не просто сладкое, оно очень сладкое! Все сухофрукты мягкие, в том числе и орехи, пропитавшиеся медом. Одним словом это просто сказка и красота!

После стольких лет я могу наслаждаться этими полезными продуктами с большим удовольствием и получать при этом огромное количество витаминов и невероятную пользу для своего здоровья. Никакие аптечные витамины мне не нужны, потому что есть банка с вкусным и полезным вареньем. Для тех, кто еще сомневается и раздумывает приведу перечень компонентов, которые входят в его состав.
Курага ( на 100 гр).
Витамины.
Витамин PP 3 мг.
Бэта — каротин 3, 5 мг.
Витамин A (РЭ) 583 мкг.
Витамин B1 (тиамин) 0, 1 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0, 2 мг.
Витамин C 4 мг.
Витамин E (тэ) 5, 5 мг.
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3, 9 мг.
Пищевая ценность.
Калорийность 232 ккал.
Белки 5, 2 гр.
Жиры 0, 3 гр.
Углеводы 51 гр.
Пищевые волокна 18 гр.
Органические кислоты 1, 5 гр.
Вода 20 гр.
Ненасыщеные жирные кислоты 0, 1 гр.
Моно — и дисахариды 48 гр.
Крахмал 3 гр.
Зола 4 гр.
Насыщеные жирные кислоты 0, 1 гр.
Макроэлементы.
Кальций 160 мг.
Магний 105 мг.
Натрий 17 мг.
Калий 1717 мг.
Фосфор 146 мг.
Чернослив ( на 100 гр).
Витамины.
Витамин PP 1, 5 мг.
Бэта — каротин 0, 06 мг.
Витамин A (РЭ) 10 мкг.
Витамин B1 (тиамин) 0, 02 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0, 1 мг.
Витамин C 3 мг.
Витамин E (тэ) 1, 8 мг.
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1, 7 мг.
Пищевая ценность.
Калорийность 256 ккал.
Белки 2, 3 гр.
Жиры 0, 7 гр.
Углеводы 57, 5 гр.
Пищевые волокна 9 гр.
Органические кислоты 3, 5 гр.
Вода 25 гр.
Ненасыщеные жирные кислоты 0, 1 гр.
Моно — и дисахариды 56, 9 гр.
Крахмал 0, 6 гр.
Зола 2 гр.
Насыщеные жирные кислоты 0, 1 гр.
Макроэлементы.
Кальций.
80 мг.
Магний 102 мг.
Натрий 10 мг.
Калий 864 мг.
Фосфор 83 мг.
Изюм ( на 100 гр).
Витамины.
Витамин PP 0, 5 мг.
Витамин B1 (тиамин) 0, 2 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0, 08 мг.
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0, 9814 мг.
Пищевая ценность.
Калорийность 264, 1 ккал.
Белки 2, 9 гр.
Жиры 0, 6 гр.
Углеводы 66 гр.
Макроэлементы.
Кальций 80 мг.
Магний 42 мг.
Натрий 117 мг.
Калий 860 мг.
Фосфор 129 мг.
Грецкие орехи ( в 100 гр).
Витамины.
Витамин PP 1, 2 мг.
Бэта — каротин 0, 05 мг.
Витамин A (РЭ) 8 мкг.
Витамин B1 (тиамин) 0, 39 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0, 12 мг.
Витамин B5 (пантотеновая) 0, 8 мг.
Витамин B6 (пиридоксин) 0, 8 мг.
Витамин B9 (фолиевая) 77 мкг.
Витамин C 5, 8 мг.
Витамин E (тэ) 2, 6 мг.
Витамин к (филлохинон) 2, 7 мкг.
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 4, 8 мг.
Пищевая ценность.
Калорийность 656 ккал.
Белки 16, 2 гр.
Жиры 60, 8 гр.
Углевод 11, 1 гр.
Пищевые волокна 6, 1 гр.
Вода 3, 8 гр.
Насыщенные жирные кислоты 6, 2 гр.
Моно — и дисахариды 3, 9 гр.
Крахмал 7, 2 гр.
Зола 2 гр.
Макроэлементы.
Кальций 89 мг.
Магний 120 мг.
Натрий 7 мг.
Калий 474 мг.
Фосфор 332 мг.
Хлор 25 мг.
Сера 100 мг.
Микроэлементы.
Железо 2 мг.
Цинк 2, 37 мг.
Йод 3, 1 мкг.
Медь 527 мкг.
Марганец 1, 9 мг.
Селен 4, 9 мкг.
Фтор 685 мкг.
Кобальт 7, 3 мкг.
Как мы видим, состав продуктов богат огромным количеством полезных веществ. Съедая всего несколько ложек в день можно пополнить свой организм витаминами, микроэлементами и все это делать с удовольствием и радостью. И заметьте, там нет ни ложки сахара! Что тоже очень важно, в отличие от обычного варенья. Польза меда надеюсь известна всем и в профилактике простудных заболеваний он просто незаменим.

Возможно, у кого-то из вас тоже есть такая проблема, которую я решала много лет, а возможно вы по какой-то причине не слышали об этом рецепте. Лишь в том случае, если это так, то я настоятельно рекомендую приготовить это волшебное варенье и наслаждаться его вкусовыми качествами.

При желании в него можно добавлять различные специи, такие как имбирь, гвоздика, корица … но я этого делать не стала, потому что они в любом случае перебивают вкус всех составляющих варенья. Лимон я люблю класть прямо в чай, поэтому не стала включать его в состав. Вы можете экспериментировать в разных вариантах. Главное, о чем я хотела рассказать, это о способе приготовления. Все витамины сохранены и находятся в прекрасном состоянии. Витаминизируйтесь на здоровье! Вкусная витаминная бомба — варенье из сухофруктов поможет стойко пережить зиму, повысить свой иммунитет и поднять настроение.

Полезно ли варенье. Мифы про варенье или как лучше всего заготавливать ягоды и фрукты на зиму

Всем большой привет!

Как ваши дела, мои дорогие читатели?

Я думаю, среди вас есть дачники и их не мало.

Предполагаю, вы уже начали собирать свежую ягоду: малину, смородину, клубнику…

Полезно ли варенье. Мифы про варенье или как лучше всего заготавливать ягоды и фрукты на зиму

И конечно же, перед вами наверняка встал вопрос, как ее сохранить на зиму?

Даже не сомневаюсь, что 90% будут варить варенье, один из самых популярных способов заготовки ягоды.

Но, вот сохраняются ли витамины в варенье?

Этот вопрос я решила разобрать для себя до конца и поставить все точки над и в вопросе о том, полезно ли варенье?

Полезно ли варенье и сохраняются ли в нем витамины?

В нашей семье варенье варили всегда и в большом количестве.

Каждое лето покупался мешок сахара и практически весь уходил на домашние заготовки.

Всегда считалось, что нет ничего лучше зимой, чем чай с домашним малиновым вареньем. Но, как оказалось, все это было одним глубочайшим заблуждением.

И как это не печально, мне пришлось все таки признать факт, что варенье -это абсолютно бесполезный продукт, который в избыточных количествах еще и очень вреден.

Да, к сожалению, это так.

Я перечитала море информации по этому вопросу и хочу кратко рассказать вам суть того, почему варенье -самый бесполезный способ заготовки ягоды.

Почему варенье не полезно?

Основной компонент любой ягоды, который на слуху у всех, это, конечно же,витамин С.

Дак вот, дорогие мои, научно доказано, что витамин С начинает активно разрушаться уже с того момента, как вы пересыпали ягоды в металлический тазик или кастрюлю для варки.

Даже незначительное количество меди, свинца, цинка и других металлов, проникающих в пищу из посуды, разрушает аскорбиновую кислоту.

Полезно ли варенье. Мифы про варенье или как лучше всего заготавливать ягоды и фрукты на зиму

Затем, как правило, ягоды засыпают сахаром и оставляют на пару часов. Витамин С вступает в реакцию с кислородом и начинает постепенно разрушаться дальше.

И вот тут начинается самое интересное, когда мы ставим таз с ягодой и сахаром на огонь и начинаем варить варенье. Уже при температуре 60 С,через три минуты, витамина С в содержимом нашего тазика не остается вообще.

Вот и проанализируйте теперь все нам известные рецепты варенья. В среднем его варят, доводя температуру кипения выше 100 С и минимум 1 час.

И даже всеми любимые варенья-пятиминутки не спасают витамин С от разрушения.

А как быть с сырым вареньем?

В этом отношении, более полезным, в плане сохранения витаминов, кажется варенье из ягод, перетертых с сахаром. Это тоже миф.

Как утверждают специалисты, и при таком способе заготовки, витамин С начинает разрушаться сразу же, как только нарушается целостность ягод и лопается их оболочка.

Кстати сказать, это касается не только витамина С, но и других биологически активных веществ, в том числе и флавоноидов , которые наделяют ягоды полезными свойствами.

В итоге, в баночки мы закатываем чистый подкисленный сахар-разрушитель нашего тела и провокатор самых серьезных заболеваний.

Как правильно заготавливать ягоды на зиму?

Для того, чтобы ягоды сохранили по максимуму свои полезные компоненты, есть только один способ заготовки-это замораживание .

Причем делать это нужно правильно.

Полезно ли варенье. Мифы про варенье или как лучше всего заготавливать ягоды и фрукты на зиму

 Перед замораживанием свежие ягоды и плоды нужно перебрать(убрать все перезревшие, поврежденные ягоды), при необходимости удалить косточки, помыть, обсушить.

  1. Замораживать ягоды нужно максимально быстро, чтобы сохранить в них все важные компоненты.
  2. Для начала охладите ягоды, поместив их в обычный холодильный шкаф с температурой 8-10 С на 1-2 часа.
  3. В морозильной камере установите температуру 25 С, разложите охлажденные ягоды россыпью, тонким слоем не более 5 см на противни и поместите в морозильную камеру на 3-5 часов.
  4. После того, как ягоды замерзнут, уложите их в полиэтиленовые пакеты, упакуйте герметично и храните в морозильной камере.
  5. Желательно упаковывать ягоды небольшими порциями.
  6. В процессе хранения не допускайте того,чтобы ягоды разморозились. При повторной заморозке, они потеряют все свои полезные свойства.

Ну, вот так, дорогие мои читатели. Я поделилась с вами информацией, а выводы вы делайте сами, как вы будете заготавливать свою ягоду.

Буду очень рада услышать ваше мнение по этому поводу.

Если вам понравилась это статья, поделитесь ей, пожалуйста, со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога!

Я вам желаю здоровья и теплого ягодного лета!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Кизиловое варенье от кашля. Польза варенья из кизила

Кизиловое варенье содержит все полезные вещества, присущие ягоде кизила в свежем виде. Это говорит об автоматическом присвоении десерту всех терапевтических свойств плодов. Оно оказывает следующие воздействия на организм.

  • Витаминизирующее. Большие концентрации витаминов, содержащихся в варенье, способны обеспечить профилактику авитаминоза, укрепить организм. Продукт не заменит свежие фрукты и овощи, но станет гарантией отсутствия гиповитаминоза в холодный сезон. Насыщенность минералами предотвратит сезонное выпадение волос и шелушение кожи. Поступление витаминов вместе с кизиловым вареньем обеспечит правильную работу всех тканей и органов, поддерживая человеческое здоровье в целом.
  • Общеукрепляющее. В доме, где регулярно подают кизиловое варенье, нет места хандре и простудам. Десерт отлично стимулирует защитные силы организма, активизирует выработку антител, предотвращая не только присоединение инфекции, но и развитие осложнений в том случае, если кто-то из домочадцев уже заболел.
  • Вазопротекторное . Большинство соединений, содержащихся в кизиле, обладают способностью положительно влиять на состояние сосудов. Если регулярно употреблять кизил, ломкости капилляров и нарушениям кровотока просто не будет места, ведь растение нормализует состояние вен и артерий, устраняет спазмы гладкой мускулатуры, предупреждает пролиферативные поражения сосудов, обеспечивая отличную профилактику инсульта, инфаркта. Противовоспалительное действие ягод уместно при варикозе и васкулите.
  • Антигипертензивное . Регулярное употребление варенья из кизила помогает держать артериальное давление «в узде». Естественно, ложка варенья не устранит гипертонический криз, однако, регулярное и умеренное употребление десерта снизит вероятность его развития вдвое.
  • Антиишемическе. Люди, постоянно страдающие от холода в конечностях могут смело употреблять кизиловое варенье в качестве лекарства, ведь его способность улучшать периферический кровоток обязательно избавит от указанных симптомов. Полезно кизиловое варенье и диабетикам, периферические ткани которых постоянно страдают от ишемии и недостатка кровоснабжения.
  • Антисклеротическое . Заключается в способности кизила предупреждать воспаление сосудистой стенки и образование на ней фиброзной ткани – главной причины закупорки вен при атеросклерозе. Положительно скажется и гиполипидемический эффект кизила – его способность снижать холестерин.
  • Антидепрессивное. Кизиловое варенье может выступать в качестве источника жизненной энергии и положительного настроения. Способствуют тому энергетические и витаминные функции плодов. Осенняя хандра и депрессия отступят уже от одного яркого вида десерта и не дадут о себе знать, благодаря способности ягоды насыщать организм всеми необходимыми веществами.
  • Нормализующее пищеварение . Кизиловое варенье полезно употреблять людям, страдающим нарушениями выработки пищеварительных соков и перистальтической функции кишечника. Кизиловое варенье оказывает обволакивающий эффект. Защитит слизистую от раздражения, ускорит заживление существующих повреждений. Кроме того, кизил наладит пищеварение и стул, обеспечит качественное переваривание пищи и усвоение всех необходимых веществ.

Варенье из кизила по грузински. Варенье из кизила оценит даже Винни-Пух

Варенье из кизила по грузински. Варенье из кизила оценит даже Винни-ПухЕсли правильно приготовить варенье из кизила, то оно придется по вкусу даже самым капризным сладкоежкам. Конечно, кислинка в таком лакомстве будет присутствовать, но не доминировать. Также из алых плодов получится великолепный мармелад , напиток или сироп. Удивить своих гостей можно как вином, так и наливкой из шайтановой ягоды.

Варенье из кизила в три захода

Для получения восхитительного джема с бубками стоит взять 1 кг свежих плодов, перебрать их, а затем промыть. Дальше понадобиться такое же количество сахара. По рецепту следует еще отмерять 400 мл воды. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению, которое включат в себя 3 процесса:

  1. Бланшировка. Кизил высыпают в дуршлаг. Затем опускают приспособление в кипящую воду приблизительно на 5 минут.
  2. Подготовка сиропа. Доводят до кипения холодную жидкость. Высыпают в нее рафинад. Постоянно помешивая, ждут пока он растворится. Как только это произойдет, выкладывают в сироп ягоды.
  3. Термообработка. В таком состоянии варенье из кизила ставят на медленный огонь, постоянно помешивая и периодически снимая пену. Процесс длится до 15 минут.

Чтобы джем приобрел вязкую консистенцию, а также стал более насыщенного оттенка, его отправляют настаиваться на 6-8 часов. Желательно, накрыть кастрюлю крышкой, оставив сбоку небольшую щель. По истечению срока смесь опять варят на медленном огне около 30 минут, снимая пенку. После это разливают варенье по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатывают.

Тем, кто хочет получить более густое лакомство, следует увеличить порцию сахара до 1,5 кг. Тогда жидкость по своей структуре будет напоминать кисель и получится в намного слаще.

Вариации рецептов

Занятым женщинам понравится рецепт, в котором все компоненты смешиваются в такой дозировке: 1,3 кг сахара, 1 кг ягод и 50 мл воды. Ставят емкость на газ, доводят до кипения и выключают. Процедуру повторяют еще 5 раз, но лишь после того, как ягодная масса остынет.

Плоды быстрее пустят сок, если их проколоть вилкой.

Кроме прочего, варенье из кизила готовят и без косточек. Для этого плоды перетирают через сито. Перед этим их бланшируют. Дальнейшее приготовление идет совершенно по другой схеме. Сначала смесь закутывают в марлю, потом погружают в кипяток, после чего окунают в холодную воду. Повторяют алгоритм действий 3 раза. Сироп готовят из 1,5 кг сахара и 0,5 мл воды. Затем его выливают к мякоти и варят до готовности. В конце вносят 3 г лимонной кислоты.

Какой бы хозяйка не выбрала рецепт, результат впечатлит не только ее, но и всех гостей. Вдобавок она получит прекрасное средство для повышения иммунитета в зимний период.

Чем полезно малиновое варенье. Богатый состав

Некоторые хозяюшки опасаются, что подобные заготовки негативно скажутся на их фигуре. Но сто грамм малины имеет всего около 50 ккал, что причисляет ее к группе низкокалорийных продуктов. Если не усердствовать с добавлением сахара или других компонентов, изобилующих глюкозой, то можно свести риски поправиться практически к нулю. Для этого достаточно сотворить кулинарный шедевр в домашних условиях самостоятельно. Тогда повар точно будет знать, что состав является натуральным без добавления опасных для здоровья стабилизаторов и прочих добавок, продлевающих срок годности.

Многим очень нравится характерный аромат приготовленного лакомства. Это происходит из-за большого содержания в нем фитонцидов. Именно за счет них десерт получает те самые качества антибиотиков, что позволяет ему успешно справляться с атаками микробов при простудных заболеваниях.

Помимо этого, малиновое варенье богато. Они гарантируют ускорение метаболизма, что придется по душе всем худеющим и поддерживающим политику здорового питания. Но в народе оно больше известно как вспомогательное средство при ОРВИ, которое благотворно сказывается на стабилизации общего состояния больного, снижая его температуру тела.

Но далеко не все знают, что традиционные рецепты, предусматривающие термическую обработку, практически полностью уничтожают полезные свойства ягоды. Из-за этого эффективность их значительно снижается. Но если использовать метод без варки, то большая часть природных помощников сохранится до употребления. Останется только «подзаправиться» и радоваться улучшению самочувствия.

Называется подобный способ «холодная варка». Он предусматривает перетирание ягод вместе с сахаром, либопо вкусу с последующей заморозкой. Это самый простой рецепт, но современные хозяюшки давно придумали массу его более практичных и оригинальных аналогов.

Отдельного внимания заслуживает высокое содержание эллаговой кислоты в свежих ягодах. Благодаря этому организм получает надежное подспорье для профилактики образования онкологических клеток. Эта же кислота становится нейтрализатором канцерогенов, которые вырабатываются вследствие жарки различных продуктов питания.

Имеется здесь огромный запас микроэлементов, которые вмещают:

Если добавить к этому наличие, (та самая аскорбинка, которую прописывают в ударных дозах при гриппе и ОРЗ), ,,, то получается незаменимый помощник для баланса рациона питания в холодный сезон. Также лакомство богато кислотами вродеи. Особенное место занимает салициловая кислота, которая способствует понижению температуры при гриппозной горячке.

Дополнительным ее преимуществом выступает способность разжижать кровь, что отлично подходят людям, попавшим в группу риска возникновения тромбов в кровеносной системе. Регулярное потребление джема холодной варки позволяет значительно снизить риски возникновения инсульта и сработать на опережение при повышенной свертываемости крови.

Полезно ли варенье из облепихи. Варенье из облепихи: польза, рекомендации по применению, рецепты

Полезно ли варенье из облепихи. Варенье из облепихи: польза, рекомендации по применению, рецепты

Облепиха – это настоящая природная кладовая полезных веществ, витаминов и аминокислот. Ее ягоды используют в лечебных целях и в качестве профилактики заболеваний. Сочные плоды облепихи можно есть как сырыми, так и готовить из них желе, джемы, варенья, соусы, муссы, пироги и многие другие вкусные и полезные блюда. Мы расскажем о том, как заготовить витаминное облепиховое варенье на зиму и почему оно считается природным антибиотиком.

Особенности

Варенье из облепихи – уникальное натуральное лекарство, которое помогает нам бороться со многими болезнями, да и просто держать организм в тонусе. Целебные свойства облепихи известны со времен глубокой древности. Еще в XII веке эту ягоду использовали китайские лекари, исцеляя легочные заболевания и расстройства пищеварения. Кстати, полезны не только плоды, но и кора, ветки, листья и масло облепихи.

Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи – настоящий кладезь целебных элементов и витаминов. Оно отлично хранится в темном и прохладном месте. Ароматную массу можно использовать на протяжении всей зимы.

Кстати, многие ошибочно полагают, что свежая облепиха намного полезнее варенья. На самом деле это правда лишь отчасти. Во-первых, свежая ягода гораздо тяжелее усваивается и не каждый желудок с радостью ее примет. Во-вторых, в облепиховом варенье большинство витаминов и полезных веществ не разрушается при тепловой обработке. Это возможно благодаря тому, что в ягоде отсутствует фермент, негативно воздействующий на витамины при нагревании.

Варенье Кизиловое. Правила приготовления кизилового варенья

Рецептов существует достаточно много, причем ягоды могут использоваться в абсолютно любом виде: с косточкой и без, кусочками и в виде пюре.

Неважно, как именно будут выглядеть ягоды, они в любом случае сохранят все свои полезные вещества даже после варки.

Но существует несколько нюансов, без которых варенье не получится таким вкусным и полезным:

  • Ягоды обязательно должны быть полностью созревшими, на что может указать их мягкость.

Время созревания кизила длится вплоть до октября, поэтому у вас есть достаточно времени, чтобы закончить с консервированием летнего урожая. Собрать ягоды желательно еще до начала заморозков, ведь размороженные ягоды уже утратят какую-то часть витаминов, а нам это как раз не нужно.

  • Такой осенний урожай следует сразу же промыть, после чего удалить все зеленые веточки.

Таким образом, мы подготовим только наиболее качественные ягоды для приготовления будущего варенья.

  • Это не тот случай, когда можно варить ягоды, пока они не превратятся в тягучую карамель. Нам нужно сохранить витамины, а значит, максимальное время варки не должно превышать десяти минут.

То есть, полное время приготовления мы попросту разделяем на несколько подходов, за время которых кизил не утратит своих витаминов, да и само варенье не превратится в непонятную кашу.

  • Если же вы хотите получить варенье без косточки, то разделить такую хитрую ягоду надвое будет непросто, ведь она содержит в себе большое количество сока.

Поэтому лучшим способом будет бланширование ягод, после чего их придется просто перетереть с помощью сита. Таким образом, вы получите пюреобразное варенье без косточек.

  • Для того, чтобы форма ягоды сохранилась, а ее кожица не покрылась морщинами, из-за чего она и вовсе может отделиться от ягоды.

А этого лучше не допустить, так как наибольшее количество витамина С сконцентрировано именно в ней.

Так вот, ягоды нужно с полчаса подержать в содовом растворе, после чего их следует сразу промыть чистой водой, и можно приступать к готовке.

Придерживаясь таких простых правил, приготовление кизилового варенья вам покажется одним удовольствием. Ведь такие советы помогут вам избежать трудностей во время варки варенья.

Варенье Кизиловое с косточкой. Польза варенья из кизила с косточками

Польза варенья из кизила с косточками заключается в высоком содержании пектина, способствующего выводу вредоносных токсинов из организма. Так как косточки менее подвержены потере полезных качеств при термической обработке, такое лакомство принесет максимальную пользу. Также оно полезно для улучшения желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, часть ценных свойств ягод при варке утрачивается. Для того чтобы свести потери к минимуму нужно сократить время термической обработки.

Но при этом не стоит забывать и о вредоносности плода. Он противопоказан беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости, легковозбудимой нервной системе, гастрите, сахарном диабете, повышенной свертываемости крови, а также людям страдающим бессонницей, так как они возбуждают организм, давая ему заряд энергии. Чрезмерное употребление кизилового варенья приводит к метеоризму, диареи, заболеванию почек и увеличению веса. Любая пища с добавлением кизила не совместима с одновременным применением лекарственных средств.

При применении варенья в качестве лечения народными методами, рекомендуется избегать ямайского кизила, так как он потенциально высокотоксичен и противопоказан в пищу. Его назначают исключительно в крайних случаях острых заболеваний и только при строгом наблюдении врача в точных дозировках.

Если вас не обходит стороной ни один вирус, а заурядная простуда растягивается на несколько недель, не спешите пачками глотать сомнительные противовирусные препараты. Лучше воспользуйтесь средством, эффективность которого доказана опытом наших предков. Это — варенье из кизила. В чем его польза, и какой рецепт выбрать для приготовления «лекарства»?

Самые полезные виды варенья | Актуальные темы, все что в тренде

О полезных свойствах варенья говорили ещё древние учёные-врачи. Нострадамус, искавший всю жизнь секрет молодости, написал «трактат о пользе варенья». Он был убеждён, что если ягоды при варке могут сохраняться, то и употребление десерта из них способно продлить молодость. Средневековый врач Авиценна использовал в лечебной практике варенье для улучшения самочувствия пациентов, поднятия настроения, а также в профилактических целях от многих заболеваний.

Современные учёные рекомендуют чаще употреблять варёное фруктовое лакомство, в особенности людям, живущим в мегаполисах, где присутствует неблагоприятная экологическая обстановка.

Сладкоежек, несомненно, интересует вопрос: какое варенье самое полезное? Эксперты утверждают, что каждый вид варёного десерта из фруктов или ягод, полезен по-своему. Но среди них есть 5 видов варений, которые являются чемпионами по целебным свойствам.

Из чёрной смородины

Польза варенья из чёрной смородины известна с давних времён. Плоды растения славятся многочисленными полезными свойствами, благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу. Чёрная смородина показана к применению при нарушенном обмене веществ, высоком давлении и анемии. Ягода содержит ударную дозу витамина C, который принимает участие в процессах кроветворения, способствует усвоению железа, повышает эластичность сосудов и является природным антиоксидантом. Варенье из чёрной смородины помогает повысить иммунитет в период простудных заболеваний.

Сливовое

Одним из самых полезных видов варений является сливовое. При тепловой обработке сливы не теряют своих полезных свойств и витаминов. Десертное лакомство из этих фруктов показано к применению, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как в продукте содержится большое количество витамина P, отвечающего за укрепление стенок сосудов, и витамина K, предотвращающего образование тромбозов. Кроме этого, как сами сливы, так и десерты из них обладают явно выраженным слабительным эффектом, поэтому их употребление актуально для людей, страдающих запорами.

Из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины входит в список самых полезных. Учёными доказано, что в ягоде этого удивительного растения содержатся биологически активные вещества, которые могут выводить радиацию из организма. Черноплодная рябина нормализует артериальное давление, благодаря содержанию ударной дозы витаминов P и PP, способных укреплять сосудистую систему. Варенье из черноплодки показано к применению с заболеванием верхних дыхательных путей, так как она обладает отхаркивающим и бактерицидным действием. Её ягоды содержат большое количество пектина, который способен выводить токсины и шлаки из организма. Черноплодная рябина — рекордсменка по содержанию йода. Она служит отличным природным продуктом для улучшения памяти и профилактическим средством йододефицита.

Клюквенное

Варенье из клюквы является одним из самых полезных видов варений. Витамина C в клюкве больше, чем в лимоне в 2 раза. В ягоде содержатся природные противовоспалительные элементы фитонциды. Но самая главная ценность клюквы заключается в способности изменять кислотно-щелочной баланс в мочевом пузыре. Таким образом, она может излечивать цистит. Поэтому ягода или варенье клюквы является лучшим профилактическим средством данного заболевания. Клюква содержит ферменты, улучшает пищеварение. По этой причине её рекомендуют употреблять людям со слабым желудком. Ягода содержит салицилаты, которые обладают мощным жаропонижающим действием. По сути, клюква является природным аспирином. Клюквенное варенье должно быть в каждом доме, так как в период простудных заболеваний оно способно снизить температуру без приёма лекарственных препаратов. Помимо этого, клюква является средством против стрессов и депрессии.

Облепиховое

Самое полезное варенье — облепиховое. Ягоды облепихи являются кладезю полезных микроэлементов. Их лечебные свойства были ещё известны с 12 века до нашей эры. Именно тогда древние греки заметили, что их больные лошади, которых они отпустили умирать, вдруг вернулись здоровыми. Причиной этому оказалась поблизости растущая облепиха. Ягоды облепихи интересны тем, что при термической обработке не теряют своих полезных свойств: все витамины и микроэлементы сохраняются в «первозданном» виде. Даже сваренные плоды облепихового дерева изобилуют витамином C и фитонцидами, которые являются природными антибиотиками, убивающими болезнетворные бактерии.  Также облепиха считается естественным иммуномодулятором, благодаря своему богатому составу. Ежедневное употребление варенья из неё поможет восполнить все недостающие витамины в организме.  Польза облепихового варенья несравнима ни с каким другим видом варёного лакомства из ягод.

 

разговорных вопросов: разговорный урок: JAM

ESL обсуждения: разговорные вопросы: разговорный урок: JAM

ОБСУЖДЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б.)

(1) Любишь варенье?
(2) Вы знаете, как делают варенье?
(3) В чем разница между джемом и мармеладом?
(4) Для чего варенье используют?
(5) Как часто вы едите варенье?
(6) Лучше всего варенье для тостов, хлеба или пирожных?
(7) Варенье полезно?
(8) Какой производитель джема лучший?
(9) Англичане едят бутерброды с джемом на обед.Что ты думаешь об этом?
(10) Вы предпочитаете цельную клубнику в клубничном джеме или кусочки клубники?

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A.)

(1) Какой ваш любимый сорт джема?
(2) Вы знаете какие-нибудь книги или фильмы со знаменитыми джем-сценами?
(3) В какой стране варенье лучше всего?
(4) американцев говорят «желе», британцы — «варенье».Что это?
(5) американцев едят арахисовое масло и бутерброды с джемом / желе. Это приемлемое поведение?
(6) Знаете ли вы какие-нибудь хорошие рецепты варенья?
(7) Как вы думаете, есть ли связь между пробкой, которую вы съели, и пробкой в ​​пробке или в музыкальной пробке?
(8) Что вы думаете об остром варенье?
(9) В чем разница между инфляцией заработной платы и издержек?
(10) Что такое «рыночная корзина», используемая при расчете ИПЦ (индекса потребительских цен), чтобы получить показатель инфляции?

МОЯ КНИГА



ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ


Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.


Follow this site and my other sites on Facebook.

.

28 стереотипов о России: какие из них правдивы, а какие — полная чушь?

Пришло время развенчать некоторые вековые мифы о стране, поэтому Russia Beyond поработала немного, чтобы ответить на такие вопросы, как: усердно ли работает русская женщина; все пьют водку; у людей есть медведи в качестве домашних животных? Фактически, мы оценили каждый стереотип в отношении медведей от менее до более правдивого. Вынесем мусор!

1. Иван — самое популярное русское имя

Во-первых, это не русское имя.Скорее, это восточнославянский вариант древнееврейского имени. С 2010 по 2016 год Иван занимал шестое место в списке самых популярных российских мужских имен. Главными именами были Александр, Сергей и Дмитрий. Что касается женских имен, то самой популярной является не Наташа, как можно было ожидать. Вернее, это Елена, а за ней Ольга. Наталья (Наташа) третья.

2. Пиво — безалкогольный напиток в России

Может быть, вы хотите, чтобы оно было, но это не так. Популярное заблуждение восходит к 2011 году, когда правительство России классифицировало пиво как алкогольный напиток (в том смысле, что вам не разрешается пить пиво на улицах, в общественном транспорте и т. Д.).) Это не значит, что пиво не считалось алкогольным напитком! Так было всегда. Согласно действующему законодательству, любой напиток с содержанием алкоголя более 0,5 процента считается алкогольным. Это исключает квас и кефир , которые содержат менее 0,5% алкоголя.

3. Русские называют друг друга «товарищ»

Товарищ («товарищ») — слово, придуманное большевиками для замены дореволюционных способов обращения к людям — господин (г.) и госпожа (госпожа). Вы также можете сказать женщине товарищ , но это больше не используется в разговорной речи. А если слышите, то обычно говорят с оттенком иронии.

4. Все россияне носят шапки-ушанки. И пояс милитари с пряжкой. И валенки. И лапти. И традиционная русская рубашка.

Вы удивитесь, но «традиционной русской» одежды здесь нет. Нация состоит из многих национальностей и культур, а национальные костюмы сильно различаются. Ушанка еще хороша для зимы, но в советское время была более популярна. Когда швейная промышленность была государственной, по плану правительства было произведено ушанок и штук. Сегодня большинство людей предпочитают вязаные зимние шапки — вам не захочется носить ush

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *