Сыр с плесенью чем опасен: «Сыр с плесенью польза или вред?» – Яндекс.Кью

Сыр с плесенью чем опасен: «Сыр с плесенью польза или вред?» – Яндекс.Кью

alexxlab 22.04.2021

Содержание

Безопасен ли сыр с плесенью? Вреден или полезен?

Культура изготовления и потребления сыра с плесенью во Франции, Италии и Германии, формировалась веками. Богатые традиции и накопленный опыт сегодня позволил этим странам стать ведущими экспортерами деликатеса – такие сорта как Рокфор, Бри, Горгонзола известны всему миру.

Сыр с плесенью

На прилавках же российских магазинов этот продукт появился сравнительно недавно. Сыр с плесенью приобрел имидж весьма дорогого угощения, употребление которого в больших количествах не в лучшую сторону сказывается на толщине кошелька. И не только на ней, но и на нашем с вами здоровье – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последних научных исследований.

Как известно, в процессе изготовления таких сыров используются «благородные» плесневые грибки «penicillium», из сородичей которых был получен знаменитый пенициллин. Специалисты Кембриджского университета провели исследования, касающихся воздействия плесневых грибов на клетки живых организмов и сделали ряд неоднозначных выводов.

Сам по себе такой сыр не несет практически никакой опасности. Более того, под воздействием грибковой микрофлоры он в большем количестве, чем другие сорта сыров, формирует в себе полезные минеральные вещества и витамины: А, D, Е, В1, В2, РР, соли кальция, фосфора и натрия.

Пикантный вкус продукта получается за счет накопления в нем продуктов распада жира, которые практически безопасны для желудочно-кишечного тракта человека. А вот с «хозяйкой» сыра – «благородной» плесенью – все не так очевидно. Она хотя и не является источником пенициллина, тем не менее, содержит некоторое количество активных веществ, разрушающих клеточные стенки бактерий.

Это свойство плесени изучено еще не до конца, хотя известно, что грибкам оно необходимо для подавления роста других микроорганизмов – такое оружие дает им возможность единолично использовать окружающую питательную среду.

Таким образом, употреблять сыр с плесенью полностью безопасно только небольшими порциями и редко – в противном случае возможно негативное влияние на кишечную микрофлору. Кроме того, в качестве продуктов жизнедеятельности, плесень выделяет около ста слаботоксичных веществ, ряд из которых обладает способностью накапливаться в организме.

В этой связи специалисты крайне не рекомендуют употреблять сыр с плесенью детям до десяти лет и беременным женщинам: первым из-за слабости иммунной системы, а вторым – из-за риска листериоза. Не стоит забывать и о том, что плесневые грибки – достаточно сильный аллерген.

В то же время не стоит думать, что сыр с плесенью опасен. Главное – умеренность: так, английские врачи рекомендуют за один раз употреблять не более 30 граммов этого продукта, сочетая его с вином, известным своими свойствами связывать и выводить продукты распада.

Гораздо более сильная угроза кроется в нарушениях условия хранения и транспортировки этого продукта. Будучи просроченным, такой сыр становится по-настоящему опасен – в этом случае характер грибковой микрофлоры меняется на патогенный. Основная масса российских потребителей незнакома с этим деликатесом высокой кухни, поэтому для них подчас бывает нелегко определить качество продукта. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, примите во внимание следующие рекомендации.

1. Всегда проверяйте указанный срок годности – он, как правило, не превышает 60 суток с момента изготовления. Существуют сыры, которые хранятся и дольше, однако назвать их полностью натуральными уже нельзя: в состав добавлены эмульгирующие соли (Е452, Е341, Е339) и консервант Е202.

2. Опасность «перезрева» сыра с плесенью сохраняется и при хранении его в домашних условиях. Во-первых, его нежелательно держать в холодильнике – там слишком много посторонних запахов, которые могут повлиять на вкус деликатеса. Хранить продукт лучше в темном прохладном месте, завернув в смоченную соленой водой ткань. Срок для твердых сыров – 7 дней, для мягких – не более 3-х.



Нравится

Twitter

Google+

Like

насколько она опасна и как защитить продукт от грибка — Рамблер/женский

Срок годности сыра зависит в том числе от условий хранения продукта. Существует несколько принципиальных «нет», помогающих уберечь его от порчи — и вот некоторые из них.

Белый налет на кусочке сыра — это плесень. И, если только продукт специально не был заселен «благородными» грибками, употреблять его в пищу нельзя. Специалисты утверждают, что твердые сыры типа чеддер, азиаго и швейцарский можно есть, удалив с них пораженные участки, но стоит ли так рисковать?

В организме человека клетки белой плесени не развиваются и погибают, неспособные пережить воздействие желудочного сока и отсутствие кислорода. Но все же часть из них некоторое время остается активна, отравляя организм микротоксинами. К симптомам отравления относятся:

тошнота;

головокружение;

рвота;

головная боль;

слабость;

нарушение стула (диарея).

Интенсивность их проявления зависит от объема съеденной пищи, пораженной грибком.

Как защитить сыр от белой плесени

Не храните сыр в пищевой пленке

Сыр — живой продукт, нуждающийся в естественной вентиляции. Пленка создает «эффект теплицы» и повышает влажность внутри упаковки — в таких условиях микроорганизмы размножаются быстрее. Кроме того, пластик меняет вкус и запах сыра. И чем жирнее продукт, тем хуже он становится.

Приобретите мешочки или бумагу для сыра

Если ваша семья любит сыр или вы изготавливаете его сами в довольно больших объемах, обратите внимание на специальные мешочки и бумагу для хранения молочных продуктов.

Они сделаны из пористого материала (чаще всего, двухслойного пергамента, покрытого воском, или тонкой полиэтиленовой пластмассы), который позволяет продуктам «дышать», и продлевает срок их хранения минимум на две недели.

Специальную бумагу для сыра можно заменить обычным пергаментом для выпечки.

Оберните кусочек бумагой и положите в плотный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько надрезов. Пергамент предотвратит контакт пищевого продукта с пластиком и защитит его от высыхания.

Меняйте упаковку как можно чаще

Многие сыры с высоким процентом жирности со временем начинают выделять влагу, создавая благоприятные условия для роста плесневелых грибов. Чтобы дольше сохранить свежесть продукта, меняйте упаковку — будь то пергамент, пакет или фольга — каждый раз, когда вы отрезаете от сыра новый кусочек.

Сохраните информацию о дате изготовления

«Живые» молочные продукты нельзя употреблять в пищу после истечения срока годности. Каждый раз, когда вы меняете упаковку, не забывайте приклеивать к ней стикер с датой изготовления продукта — так вы исключите риск употребления просроченного сыра.

Храните сыр в отсеке для овощей

Идеальная температура для хранения твердого сыра — 2−7 градусов. При более низких температурах меняется текстура продукта, а при более высоких — он «плывет» и быстро портится. Чтобы продлить срок годности сыра, храните его в отсеке для овощей или на нижней полке холодильника.

Используйте масло для борьбы с плесенью

Чтобы предотвратить образование белой плесени на сыре, нанесите на кусочек тонкий слой оливкового или любого другого растительного масла. При первых признаках порчи продукта, протрите сыр бумажным полотенцем и промойте в теплой воде.

Масло создает барьер между плесенью и сыром. После удаления верхнего слоя продукт становится снова пригодным к употреблению.

Как хранить мягкие и сливочные сыры

Творожные и сливочные сыры типа моцарелла, рикотта и шевр имеют ограниченный срок хранения, если только в продукт не добавлены консерванты.

В отличие от твердых сыров эти сорта рекомендуется хранить в оригинальной упаковке.

Крупные куски моцареллы хранят и завернутыми в пищевую пленку — при условии, что вы будете ежедневно менять ее на свежую. В условиях холодильника продукт остается пригодным в пищу в течение 7 дней.

Моцарелла в шариках быстро засыхает, поэтому ее лучше хранить в рассоле. При использовании чистых столовых приборов сыворотка надолго сохраняет свежесть. Но если рассол поменял запах или цвет, это означает, что в жидкость попали болезнетворные микроорганизмы. Его нужно срочно заменить — например, раствором соли (1 ч. л. на 2 стакана остывшей кипяченой воды).

Фото: Getty Images

польза и вред для здоровья

Обновлено: 5 февраля 2020, в 05:09

Сыр с плесенью является разновидностью элитных сыров, которые в нашей стране появились сравнительно недавно. Плесень бывает белого, голубого, зеленого цвета. Плесень чаще всего используют пищевую Penicillium, которая не приносит вред человеческому организму.

Стоит понимать, что данная особенность не является характеристикой свежести продукта. Продукты выдерживают до 6 недель, чтобы плесень достигла нужной консистенции, после этого сырье можно отправлять на продажу. Какой вред или пользу сыр с белой, голубой плесенью приносит организму человека, узнаем сегодня подробно.

Что содержит такой сыр

Высококачественный сыр производят из натурального коровьего или козьего молока, поэтому польза его для организма человека высока. Основным составляющим является белок, который полностью усваивается человеческим организмом. Присутствует большое количество витаминов А, B12, B5, B2. Также продукт содержит бета-каротин, витамины D, D3, E, K, B1, B2, B3, B4, B6, B9.

Содержание натрия составляет 88% от суточной дозы для человека. Также имеются следующие макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, цинк, селен, медь, калий, магний, железо, марганец.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Благодаря своему химическому составу, сыр приносит огромную пользу, а не вред человеческому организму. Стоит отметить, что в 100 г сыра содержится 340 ккал, а это может принести вред фигуре, если слишком увлекаться лакомством.

Как влияет на организм

  • Большую пользу приносят человеческому организму те виды сыра, которые сделаны из козьего молока – это Рокфор, Арди-гасна и другие. Сыры богаты витаминами A, B, железом, фосфором, кальцием. Содержание этих химических элементов в козьем молоке значительно выше, чем в коровьем. Кроме того, такая разновидность продукта менее калорийна, переваривается легко.
  • Вся элитная серия сыров богата кальцием, легкоусвояемым белком, что приносит большую пользу, а не вред человеческому организму.
  • Продукт содержит 9 полезных аминокислот, которые самостоятельно организм выработать не сможет. Одними из самых важных являются гистидин, валин. Они участвуют в процессе обновления клеток, способствуют быстрому заживлению ран. Поэтому их назначают пациентам в период реабилитации после операций.
  • Регулярное употребление продукта способствует укреплению зубной эмали, предупреждает развитие остеопороза, нормализует работу сердца, нервной системы.
  • Такие виды, как Горгонзола, Бри, Рокфор, Камамбер отличаются высоким содержанием протеинов. Уровень протеина намного выше, чем в яйцах, рыбе.
  • Как мы знаем, без дополнительных помощников-ингибидоров кальций человеческим организмом усваивается плохо. Но именно благодаря пищевой плесени, кальций, который содержится в таком сыре, усваивается практически весь. Человек получит большую долю кальция от сыра с плесенью, чем от такой же порции обычного.
  • Такое блюдо повышает выработку меланина в организме человека. Меланин предотвращает проникновение солнечных лучей в дерму, тем самым препятствует получению солнечных ожогов.

Сыр с плесенью: свойства, польза и вред

  • Пищевые грибки Penicillium улучшают работу кишечника, нейтрализуют вредную, нерасщепленную пищу, способствуют размножению полезных бактерий, препятствуют возникновению дисбактериоза, брожения.
  • Penicillium предотвращает появление сгустков крови, тем самым снимает риск возникновения тромбов, инфарктов, инсультов. Пантотеновая кислота и витамин B5, которые являются одними из составляющих данного продукта, положительно влияют на эмоциональное состояние человека, снижают раздражительность, усталость, улучшают сон, выводят из депрессии, придают силы, энергии.

Есть ли негативное влияние

Польза сыра безгранична, но он также приносит вред, о котором необходимо знать каждому, особенно его большим поклонникам.

  • Рекомендовано употреблять до 50 г сыра за день, чтобы получить от него только пользу, исключить вред. При поедании большого количества грибки нарушают функции кишечника, могут стать причиной дисбактериоза, серьезных расстройств.
  • Людям, страдающим аллергией, индивидуальной непереносимостью пенициллина, грибковыми заболеваниями, поедание такого деликатеса принесет вред, спровоцирует обострение заболевания.

Побочные проявления

Беременным женщинам лучше отказаться от таких сортов, как Рокфор, Бри, Горгонзола, Дор Блю. Эти сорта содержат бактерии листерий, которые могут вызвать инфекционные заболевания. У беременных после употребления листерий может возникнуть лихорадка, повыситься температура, начнется рвота. Последствия могут стать очень непредсказуемыми, вплоть до выкидыша или преждевременных родов.

Сколько сыра с плесенью можно съедать

Прежде, чем купить сыр для гурманов, необходимо попробовать сорт, где необычный вкус будет менее выраженным. Эксперты рекомендуют новичкам вначале попробовать Бри.

Если привкус устроит или удастся к нему привыкнуть, можно дегустировать другие сыры без резкого привкуса. Камамбер, Рокфор оставьте напоследок. Некоторые сразу начинают кушать такие, поэтому сыры данных сортов вызывают разочарования.

Относиться к сыру нужно, как к деликатесу, есть 2-3 раза за неделю максимум до 50 г за день. Давать детям или беременным женщинам запрещено. Злоупотребление блюдом может вызвать отрицательную реакцию организма.
Подать его можно к бокалу насыщенного вина с фруктами.

сыр с плесенью польза и вред

Как выбрать качественный продукт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на дату изготовления. Чем свежее она будет, тем лучше. Если планируете приобрести сыр, имеющий белую плесень, определите его аромат: если он напоминает пенициллин, вызывает ассоциации с больницей, тогда он свежий, можно покупать.

При покупке сыра с голубой плесенью обратите внимание на его внешний вид. Разрезав его, хорошо видно голубые вкрапления, но не каналы, по которой вводили пищевые грибки. Кушанье не должно разваливаться, а иметь мягкую, рыхлую структуру.

Если лакомство имеет большее количество Penicillium, чем сырной массы, значит, хранится уже очень долго.
Белые сыры Бри и Камамбер имеют приятный аромат грибов. Цвет плесени у них белый, как пушок. При долгом хранении этот пушок приобретает желтизну.

польза и вред сыра с голубой плесенью

Что учесть при хранении

Элитные сорта сыров являются живыми продуктами, не подлежат длительному хранению, потому что пищевой Penicillium может съесть сырную массу. Благоприятной средой для развития Penicillium является теплое, влажное место. Белые, голубые сырные продукты лучше сохраняются при температуре 5 градусов, при влажности до 95%. При высокой температуре грибки активизируются, низкая температура приведет к распаду массы.

Кроме того, плесень легко переходит на соседние продукты, при этом, она оказывает вред. Лучше хранить такие деликатесы, плотно упаковав пергаментом или фольгой.

Сырные продукты впитывают запахи пищи, поэтому хранить их возле лука, рыбы, других сыров не рекомендуется.

При правильном хранении Бри сохраняет свою пригодность 2 недели, Камамбер – 5 недель, Рокфор – 3 недели. Горгонзола – самый активный, поэтому съесть его после вскрытия упаковки необходимо через 3-5 дней.

При появлении на поверхности ядовитой плесени продукт становится непригодным, его поедание может принести вред здоровью. Твердые сорта еще можно спасти, срезав поврежденные участки, а вот мягкие лучше выбросить, потому что плохая плесень очень быстро проникает в рыхлое тело.

Мнения потребителей

Лидия, 43 года: Сыры с плесенью раньше не вызывали у меня особого восхищения. Они относились к той пище, о которой лучше сто раз подумать, чем купить. Но мой интерес взял верх, решила все же попробовать. Первооткрывателем мира элитных сырных продуктов для меня стал Бри с белой плесенью российского производителя. Принесла его домой, пока готовила ужин, оставила на кухне, чтобы он согрелся. Затем порезала небольшими кусочками, подала к запеченному мясу, овощному салату. Запах корочки не особо приятный, поэтому домочадцы «покрутили носом». Но все же каждый попробовал по кусочку, недовольных не было, но и фанатов тоже. Вот мне больше всех понравился. Решила попробовать и другие сорта. Вкус, действительно, необычный, отличается от привычного нам, но кушать можно. Узнав о его полезных свойствах, буду вводить в рацион питания чаще.

сыр с белой плесенью польза и вред

Миранда, 37 лет: Подруга из Франции прислала гостинцы. Среди них был сыр с белой и голубой плесенью. Наша семья до этого такое кушанье не покупала, поэтому всем было очень интересно такое попробовать. Мужу очень понравился белый, мне никакой, а дети просто выплюнули. Конечно, с колбасой и макаронами есть его нет смысла, поэтому мы решили устроить легкий романтический ужин, достали красное вино, фрукты, «заграничного гостя». Вино стало его отличным дополнением. Я смогла съесть по два кусочка каждого сыра. Для регулярного употребления нашей семье такой деликатес не подошел, но вот иногда по праздникам можно разнообразить закуски.

Людмила, 38 лет: Покупаю эти сорта сыра уже несколько лет. Вначале просто родился интерес к новинке, затем узнала о пользе такой пищи, решила вводить в рацион питания два раза в неделю. Моими фаворитами стал Рокфор и Бри. Хотя к Рокфору я привыкала, наверное, полгода. Много съесть такого лакомства нереально. Мы с подругой как-то решили посидеть с бутылочкой вина и сырной нарезкой, после этого у обоих были проблемы с желудком.

5 аргументов «за» (видео)

Сыр с плесенью, как и многие другие продукты, имеет множество хороших и негативных отзывов. Но это оправдано, ведь все мы разные. Для тех, кто хочет питаться полезно, рекомендуем посмотреть короткое видео, в котором подробно описаны свойства этих сырных лакомств. Вы узнаете 5 веских причин, почему этот деликатес нужно кушать каждому.

  • Нашим сайтом представлены описания пользы и вреда и других продуктов.
  • Для любителей острого будет интересно узнать, какой вред или пользу приносит острый перец.
  • Многие избегают покупки клюквы из-за ее повышенной кислоты. Но если вам станет известен ее химический состав, вы измените свое отношение к ягоде.
  • Но людям с язвой желудка или повышенной кислотностью от клюквы все же лучше отказаться.

Если хотите питаться правильно, создать сбалансированное меню вам поможет диета М. И. Певзнера «Стол № 15». Благодаря ей, удастся избавиться от многих заболеваний, отрегулировать вес. Теперь вам известно, что собой представляет сыр с плесенью, почему его рекомендовано иногда вводить в свое повседневное меню. А нам интересно узнать ваше мнение о данном блюде, понравился ли его вкус?

Автор публикации

Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018

Как понять, что сыр с благородной плесенью испортился?. Ридус

Всем нам порой хочется поэкстремалить. С парашютом прыгнуть, на скалу вскарабкаться, ну или, чем черт не шутит, попробовать сыр с плесенью. Но вот вопрос: как понять, что по всем признакам испорченный сыр испортился благородно, правильно, а не банально стух? Эта задача иногда оказывается непростой даже для давних любителей гурманских сыров.


Мы составили перечень простых и действенных рекомендаций, который поможет вам выбрать сыр со «здоровой» и «правильной» плесенью, даже если вы это делаете в первый раз. 

Цвет плесени 

сыр с плесенью

© pixabay.com

Плесень должна быть только того цвета и типа, которая свойственна этому виду сыра. Если вы выбираете мягкий бри или камамбер, плесень должна быть белой. Если это голубой сыр, значит, и плесень должна быть… голубая? 

На самом деле не все так просто. Ее цвет может варьироваться от серого до темно-зеленого и желтоватого, но — она должна быть однородной, однотипной, находиться внутри сырного тела в глазках и бороздках. Если появляется ярко-контрастная плесень: черная, красная — сыр испорчен.

Если пушистая, пусть и голубая плесень присутствует на месте среза поверх кремового слоя — скорее всего, сыр уже долго лежит и начал покрываться обычной бытовой плесенью. Такой продукт тоже лучше оставить магазину. 

Исключение составляет камобцола. Его фишка в том, что он, подобно камамберу, покрыт слоем белой плесени Geotrichum Candidum и Penicillium Candidum, а внутри, подобно горгонзоле, полон голубой — Penicillium Roqueforti

Цвет сырного тела

камобцола

© pixabay.com

Он также должен быть однородным. Как правило, сыры с плесенью (на свободных от плесени частях) имеют кремовый цвет. Встречаются, пусть и редко, светло-желтые экземпляры. Но никаких пятен розового, зеленого или коричневого цвета не должно быть и в помине — это однозначный признак того, что деликатес «умер». 

Текстура 

камамбер

© pixabay.com

Голубой сыр должен иметь однородную, податливую, обязательно чуть влажную и мягкую текстуру. Она может быть мажущейся при нарезке (горгонзола кремозо и аналоги) или крошащийся (рокфор), но никак не твердой и сухой. 

Если место среза подсохло, сыр стал твердым или, наоборот, не держит форму — проходите мимо. Текстура сыров с белой плесенью, напротив, неоднородна и зависит от того, на какой стадии зрелости он находится. 

Если перед вами молодой бри, только что сошедший с конвейера, — его тело будет плотным, напоминающим сырок «Дружба». 

По мере приближения к окончанию срока годности сыр меняется — становится текучим ближе к сердцевине. Это вовсе не порча! Приобретая все более резкий душок, острый вкус и растекаясь, сыр раскрывается, достигает пика зрелости. Гурманы больше всего ценят именно такой деликатес.

Аромат 

сырная тарелка

© pixabay.com

Здоровый голубой сыр имеет своеобразный кисло-острый аромат, похожий на запах обычного испортившегося и покрывшегося плесенью сыра. Но ни при каких обстоятельствах он не должен пахнуть аммиаком — это признак порчи. 

Напротив, для сыров с белой плесенью иметь аммиачный запах — норма. По мере созревания аммиачный дух усиливается и дополняется другими ароматами «на любителя», так что ориентироваться по запаху при выборе «живого» камамбера сложно. Решение — ориентируйтесь на свой вкус. Если нечто, пахнущее ТАК, вы еще способны съесть, а все остальные признаки в норме — берите и наслаждайтесь. 

Вкус

мягкие сыри с плесенью

© pixabay.com

Если дошло до дегустации, готовьтесь к… необычным вкусовым ощущениям! Здесь уже все зависит от ваших вкусов и гастрономического опыта. Сыр может показаться странным, грибным, ореховым, божественным, соленым, порченным на вкус, даже острым. Но вот горчить ему не положено. Горечь — верный признак того, что директору магазина не хватает нагоняя от Роспотребнадзора. 

И последнее, но не по важности! 

горгонзола

© pixabay.com

Вы наверняка об этом и сами догадывались, но на всякий случай… Проверьте срок годности сыра. После его окончания есть любой продукт можно только на свой страх и риск. 

P. S. Иногда любители пожестче да поароматнее дают сыру с белой плесенью эволюционировать и дальше, после окончания срока годности. Мы вам так поступать не советуем. Особенно на первых порах знакомства с деликатесными сырами. Различить сквозь набравшее силу аристократическое благовоние вновь появившиеся гнилостные запахи непросто. Получить гурманское удовольствие от отравления — еще сложнее.

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ фактов о незаконном Casu Marzu a.k.a «Самый опасный сыр в мире»

Какова цена колеса casu marzu?

Точно никто не знает.

Продажа или подача в ресторанах НЕЗАКОННО: Casu Marzu — не продается.

Безопасно ли есть Casu Marzu?

Европейский Союз говорит «нет», бесчисленные поколения долгожителей сардинцев говорят «да».

«Все хорошее в жизни аморально, противозаконно или отравляет». (F.Rand)

Давайте погрузимся в …

1. Casu Marzu был Робин Гудом сыров более 50 лет

Острова пекорино , служат базой для Casu Marzu

Сыр Fiore Sardo , «цветок Сардинии», это островной пекорино (* , сделанный из овечьего молока ).

Этот сыр, который обычно является основой для Casu Marzu, «тухлого сыра».

Автор: Shardan

Этот необычный деликатес — лучшее из лучшего, что может предложить прекрасный итальянский остров с точки зрения гурманов, и все же итальянский закон запретил Casu Marzu еще… в 1962 году!

Европейские регуляторы только ухудшили положение 40 лет спустя.

Введение закона в 2002 году сделало производство и продажу «тухлого сыра» незаконными.

Не только в Италии, но и на всем общем рынке ЕС.

По иронии судьбы, имя Pecorino Sardo получило европейский титул PDO (Защищенное обозначение происхождения) с 1996 года.

В 2004 году сардинцы подали заявку на получение ЗОП и для Касу Марцу, пытаясь отреагировать на запрет.

Сардиния

К сожалению, власти отклонили заявление.

Тухлый сыр по-прежнему запрещен, хотя сторонники надеются, что это изменится.

И эти новые правила для Novel Foods скоро проложат путь к какому-то решению.

В чем причина запрета Casu Marzu?

Насекомые.

Личинки, а точнее .

Муха phiophila casei fly, мелкий мастер.

Джон Кертис [общественное достояние], через Wikimedia Commons

Муха превращает хороший традиционный сыр, такой как сардинский пекорино, в необычный Casu Marzu.

Хотите знать, как?

Едят и переваривают.

И личинки ОСТАЮТСЯ в сыре, и их можно съесть вместе с ним.

Жив.

Странность ЕС в отношении стандартов пищевой гигиены и безопасности хорошо известна даже в незначительных вопросах.

Живые личинки в пище?

Ни в коем случае, для правителей ЕС.

Они считают это заражением .

На самом деле, присутствие личинок мух в Casu Marzu не только желательно и приветствуется … обязательно.

Не было бы Касу Марцу без личинок.

Ведь не было бы хлеба, вина и сыра без ферментирующих бактерий.

Старая традиция

Сарди населяли остров на протяжении тысячелетий.И сделали пекорино из молока своих овец еще с бронзового века.

Они известны своей гордостью и упрямством.

Они доказали это в этом деле.

Производство Casu Marzu никогда не прекращалось, несмотря на то, что его продажи были объявлены вне закона.

Несколько мелких фермеров, особенно во внутренних районах, производят его.

Официально, только для собственного потребления.

Конечно! 😉

Сардиния

Взять у богатых, чтобы раздать бедным, можно сказать, e.грамм. Касу Марцу в роли Робин Гуда из сыров.

Хорошо, это немного романтизирует.

Сегодняшние сардинские пастухи и сыровары не так бедны, как шервудские крестьяне.

Но их тухлый сыр имеет многовековую традицию.

Традиция простых людей и их прочная связь со своей землей.

И теперь он получает хорошие деньги от гурманов и туристов с богатым карманом со всего мира.

Касу Марцу — дорогое удовольствие?

Что касается всех незаконных товаров, то дефицит и опасность их завладения повышают цену Casu Marzu.

Официальных прайс-листов нет. Потому что этот так называемый черный рынок работает по принципу «все кого-то знают …»

Это означает, что добраться до Касу Марцу можно только устно.

От друга к надежному другу: никому не нравится ЕС высокие штрафы !

Так сколько же стоит сыр Личинка?

В Интернете можно найти лишь скудную информацию, некоторые утверждают, что Casu Marzu стоит не менее 100 долларов за фунт, некоторые — всего 20 евро за килограмм…

Но если очень хотите узнать.

Купи билет на паром до Сардинии и начинай охоту!

Производство было спасено от полного незаконного переезда региона Сардиния.

Который включил Casu Marzu в базу данных традиционных сельскохозяйственных итальянских пищевых продуктов .

Что уступило место исключению из санитарных правил.

В результате фермеров могут производить сыр из личинок… но ни они, ни магазины, ни рестораны не могут его продать.

Итак, если вы хотите попробовать Casu Marzu, найдите для себя сардинскую связь с каким-то шеппером ….

2. Гниение — не всегда плохо

Откуда взялась идея сыр с личинками вообще?

Точного рекорда нет, сардинцы создавали Casu Marzu дольше, чем кто-либо может вспомнить.

На самом деле это настолько простая вещь, естественный процесс, что он, должно быть, только что произошло: древний пастух обнаружил, что это было колесо сыра, которое испортилось и кишело личинками… вкусные!

То, что началось как инцидент, стало технологией.

Вот как это происходит:

Распад органического вещества — это часть жизни.

Но в случае с едой это обычно связано с неприятным запахом и опасностью для здоровья.

Когда дело доходит до пекорино, происходит немного волшебства.

Ферменты phiophila casei, крошечной черной сырной мухи, обладают способностью расщеплять жиры в сырной пасте.

Мух привлекает резкий запах целебного пекорино.

Они откладывают яйца (фермеры облегчают им задачу, проделывая отверстия в верхней корке сырных кругов и даже смягчают ее небольшим количеством оливкового масла).

Через некоторое время вылупляются крошечные полупрозрачные белые личинки, которые начинают поедать сыр.

Готовы к еще одному противному фактору?

Вкусный кремовый вкус Casu Marzu — это ….что наделали личинки!

Верно, сыр попадает в червей, но он тоже должен выходить. Туда.

Текстура

Не стоит особо волноваться: эти дети родились в сыре и ели только сыр.

Результатом их труда стал мягкий кремообразный продукт, более жидкий, чем твердый.

… Предполагается, что он должен немного сочиться, производя «слезу», или lagrima , чтобы подтвердить, что работа была выполнена хорошо.

Итак, вы можете спросить себя …

Какой вкус у Casu Marzu?

Вкус сыра часто описывается экспертами как напоминающий горгонзолу, но более сильный.

Пряный, с оттенком горечи. Долго задерживается во рту.

Одной ферментации недостаточно, чтобы начать такое необычное преобразование.

Мух привлекает в первую очередь гниль.

Сыр должен начать разложение, чтобы начался весь процесс.

Тем не менее, имейте в виду, что обработка личинками дает разлагающемуся веществу новую жизнь … вот почему личинки должны быть живыми, когда Касу Марцу съедается.

Возможно, вам все еще интересно …

Как узнать, действительно ли Casu Marzu испортилась?

Хороший вопрос …

Мертвые черви будут сигналом того, что сыр действительно испортился , и на этот раз не подлежит ремонту.

Итак, ищите извивающихся белых червяков как знак того, что вы можете начать макать ложку!

3.Книга рекордов Гиннеса присвоила Касу Марцу титул «самого опасного сыра в мире».

В 2009 году сыр из личинок стал «самым опасным сыром в мире для здоровья человека» по данным Книги рекордов Гиннеса.

«Некоторые, попробовавшие его, почувствовали его« ожог »и даже пострадали от непоправимых повреждений желудка», — говорится в статье , опубликованной Cafe Babel.

Сардинцы взбесились!

Итальянское издание Книги рекордов Гиннеса за 2009 год стало доступно в 2008 году.

Некоторые представители регионального совета Сардинии даже предложили подать в суд на издателя!

О чем был весь этот ажиотаж?

Опасность, описанная Гиннессом, связана с возможностью того, что личинки в Casu Marzu переживут пищеварение в человеческом желудке … и отправятся дальше в кишечник, где могут нанести ущерб.

Теперь вам может быть любопытно …

Могут ли люди действительно заразиться личинками?

Совершенно верно.

Заражение живых людей (или животных) личинками мух называется миаз.

«Кишечный миаз возникает, когда яйца или личинки мух, ранее отложившиеся с пищей, попадают в желудочно-кишечный тракт и выживают. У некоторых инфицированных пациентов не было симптомов; у других были боли в животе, рвота и диарея» — определение Центры по контролю и профилактике заболеваний, правительство США

Претензия Гиннесса, очевидно, имела огромный успех на мировом уровне.

Десять лет спустя определение остается за Casu Marz, а все еще появляется повсюду в Интернете.

Сардинский деликатес ассоциируется с определением «самый опасный сыр в мире».

Это и отчет за 1952 год — это более или менее все, что вы найдете — не слишком много, чтобы поддержать утверждение.

Чего вы НЕ найдете, так это серьезного эпидемиологического исследования, подтверждающего или опровергающего это утверждение.

Сардинцы, которые уже многие поколения ели сыр из личинок, не помнят… клянусь, что претензии Гиннесса — тупица.

И гордо хвастаться прославленным долголетием жителей своего острова.

Личинки сырной мухи обладают способностью противостоять кислой среде человеческого желудка до 120 часов.

Но с 1952 года сообщений о миазе, вызванном чахоткой Casu Marzu, не поступало.

Заражение означало бы, что личинки остались в кишечнике, а не прошли … и попытались проникнуть в ткани человека.

Один небольшой важный факт: шкиперская муха (* это другое название ошибки связано с способностью личинок Прыгать!

На 9 дюймов, например, 15 см, при потревожении) составляет примерно половину размер обычной домашней мухи: 4,5 мм. в среднем для самца и 5 мм. для женского экземпляра.

Сырные «черви» тоже очень маленькие, около 5 мм, с зубцами меньше одной десятой миллиметра.

Они вряд ли могут этим навредить!

Если они выживают, в первую очередь, после еды сыроедами.

Некоторые другие жители Сардинии серьезно относились к вопросу о гигиенических нормах.

Университет Сассари, который начал исследовательский проект еще в 2005 году.

Их дилемма была другой природы …

Где останавливается вся маленькая сырная муха перед тем, как приземлиться на эти сырные колеса?

Другими словами, опасность для здоровья может быть более вероятной из-за патогенов, захваченных взрослыми мухами, чем от самих личинок.

Традиционная процедура приготовления Casu Marzu оставляет все наедине с собой.

Где муха была раньше, чем она питалась … пастухов не волнует.

Тем не менее, вероятность того, что они переносят патогены, действительно существует.

Энтомологи в Сассари хотят создать контролируемые условия для разведения сырных мух.

Предоставить фермерам «чистых» личинок для прививки их пекорино.

Они надеются избавиться от запретов, обеспечив отслеживаемость этого необычного «ингредиента».

4. Британские повара сделали Casu Marzu еще более известным.

В 2011 году несколько знаменитостей из Великобритании вновь привлекли внимание к шокирующему сардинскому сыру.

Кто?

Телезвезда шеф-повар Гордон Рамзи и кулинарный критик и писатель Том Паркер Боулз (сын Камиллы Паркер Боулз, жены принца Чарльза Уэльского).

Тому приходилось видеть самому, поэтому он собрал чемоданы и поехал на Сардинию.

Семья местных фермеров познакомила его с секретами сыроварения.

Они вовлекли его во всю процедуру, от доения овец до изготовления пекорино … и из него Касу Марцу.

Вы можете посмотреть весь отчет здесь:

Вот как производится Casu Marzu

1. Первый шаг в производстве пекорино — это кипячение овечьего молока в большом ведре с сычужным ферментом.

Реннет — коагулянт.Это означает, что он отделяет творог от сыворотки.

Он состоит из набора ферментов, вырабатываемых в желудке жвачных млекопитающих.

Сычуг для пекорино получают из желудков ягненка или коровы.

Коагуляция происходит быстро.

Около получаса перемешивания молока при температуре в среднем 35 ° C достаточно, чтобы отделить творог от сыворотки.

Творог помещают в формы, дают стечь, а затем готовят.

2.Добавление нужного количества соли

Как часть процесса, требуется определенное количество часов в соленом растворе ( саламоя, ).

При приготовлении Casu Marzu это должно быть сведено к минимуму.

Потому что слишком соленый пекорино отпугнет мух откладывать в нем яйца.

Кроме того, колеса сыра не поворачиваются так часто, как обычно.

3. Тогда дело в природе и времени.

Мухи найдут путь к сыру и с небольшой помощью людей (* дыры в корке) в него.

Им необходимо до трех месяцев созревания для выполнения своей работы.

Сезонное производство Cazu Marzu

Сардиния

Необходимо учитывать жизненные циклы как овец / ягнят, так и мух.

Насекомым нужна теплая температура (минимум 25 C, хотя они могут переносить вдвое больше).

Что делает эту деятельность весенне-летней.

Хорошо, если овцы доят своих ягнят.

Производство сыра может происходить примерно в период с мая по октябрь в естественных условиях.

Приключение Тома на Сардинии включает участие в традиционном семейном обеде.

С большим количеством гостей всех возрастов и едят Casu Marzu в компании.

Наряду с большим количеством бокалов крепкого красного вина Каннонау.

Это абсолютно реально, например так происходит весь бизнес на Сардинии.

Смена сцены и прочь на сериал «Слово F» с Гордоном Рамзи.

Рамзи устраивает шоу поедания деликатесов сардинского преступника, личинок и прочего, перед камерами.

Мальчик, это БЫЛО хитом (на самом деле, больше миллиона просмотров)!

Итак, через два года после сомнительной славы, полученной трюком Гиннеса, Касу Марцу снова вышел на сцену.

Без сомнения, это способствовало тому, что еще больше иностранных туристов и гурманов исследовали Средиземное море macchia в поисках запрещенных сокровищ для гурманов.

5. Университет Вагенингена провел исследование «Небезопасного Casu Marzu»

В истории Casu Marzu есть нечто большее, чем сенсационность.

Недавняя магистерская диссертация в престижном голландском университете Вагенингена обсуждалась в феврале 2018 года по вопросу:

«Может ли Casu Marzu считаться безопасным в соответствии со статьей 14 Регламента (ЕС) № 178/2002?»

Автор, Иветт Хоффманс, представила дело на 80 страницах.

«В начале 2017 года мне встретился вечерний курс под названием Насекомые и общество. Во время этого курса я узнал об удивительном мире насекомых и показал мне, как полезные насекомые могут действовать как пища и корм. Одним из них был Касу Марцу. примеров насекомых в качестве пищи, потребляемой в Европейском Союзе », — поясняет Иветт в предисловии.

Здесь речь идет о серьезном официальном исследовании , как указано в документе:

« Диссертация является обязательной частью магистерской программы» Право пищевой безопасности «в Университете Вагенингена.Диссертация выполняется на кафедре «Право и управление». «

Почему эта диссертация является очень полезным чтением не только для поклонников Casu Marzu?

, но и для энтомофага в целом?

Что считается приемлемым / законным в Европейском Союзе … когда речь идет о требованиях к безопасности для здоровья для вывода определенных продуктов на рынок?

Основной исследовательский вопрос магистерской диссертации:

Может ли Casu Marzu быть считается безопасным в соответствии со статьей 14 Регламента (ЕС) No.178/2002?

Вроде просто, правда? Не так.

«В статье 14 Регламента (ЕС) № 178/2002 говорится, что пищевые продукты не должны размещаться на рынке в небезопасных условиях. В той же статье далее объясняется, что небезопасные продукты могут быть вредными для здоровья или непригодными для употребления в пищу, а также как эти определения следует определять в отношении пищевых продуктов ».

Через пару строк вы получите концентрацию понятий, которые на самом деле довольно сложно интерпретировать.

Настолько, что автор разбивает их на три отдельные главы.

Три главы

  1. Полный анализ правовой базы ЕС (включая несколько правил ЕС),
  2. Сравнительное исследование других пищевых продуктов, представляющих потенциальные риски опасности даже больше, чем Casu Marzu (хотя они были на рынке навсегда)
  3. Обсуждение того, что делает пищу «пригодной» или «непригодной» для потребления человеком. Описываю, что можно узнать, если выдержать через десяток страниц, заполненных информацией.

Как видите, Casu Marzu мог бы иметь большое значение для будущего энтомофагии, если бы был правильно поставлен в центр внимания.

Не из любопытства, что-то странное, что дикие сардинцы едят (едят) на своем далеком острове.

Casu Marzu — яркий пример столкновения многовековых традиций и современных забот о безопасности пищевых продуктов.

А звезда шоу … насекомое.

Итак, прочитав все это, вы, вероятно, задаетесь вопросом …

Безопасен ли Casu Marzu?

Вероятно …

Но мы не в состоянии дать вам ответ.

Возможно, эти два фрагмента из вышеупомянутого исследования направят вас в правильном направлении.

Из сравнительного исследования можно заметить, что Casu Marzu может представлять риски, но другие продукты, широко продаваемые в ЕС, также могут представлять риски.Наибольший риск для личинок маловероятен в случае Casu Marzu. Кроме того, некоторые опасности, обнаруженные в горгонзоле, устрицах и грибах, могут легко представлять опасность для потребителей, поскольку приближаются к дозе-зависимости или законному пределу.

В последнем разделе исследования Иветт написала:

Я вижу возможности в будущем для безопасного Casu Marzu с внедрением Регламента (ЕС) № 2015/2283. С 2018 года насекомые считаются новой пищей. Это сделало бы возможным сбыт личинок на всей территории ЕС.Выращивание личинок в контролируемых условиях с целью использования их в качестве сырья в Casu Marzu было бы решением, которое следует рассмотреть.

Теперь я хотел бы услышать от вас …

Что вы думаете о Касу Марцу?

Не могли бы вы попробовать, если бы это было законно? 😃

.

Знаете ли вы, что опаснее акул?

Do You Know What Is More Dangerous Than A Shark?


В среднем ежегодно происходит всего 70 нападений акул во всем мире . Из этих 70 атак закончились смертельным исходом только около 4 . Хотя акулы являются высшим хищником океана, на самом деле они не представляют такой большой угрозы для людей, как мы часто думаем. На самом деле, есть много вещей, с которыми мы взаимодействуем каждый день, которые намного опаснее акул. Вот список из 10 предметов повседневного обихода, которые опаснее для людей, чем акулы:

Воздушные шары

Balloons Are More Dangerous Than Sharks

Эти яркие, красочные сувениры для вечеринок просто необходимы на дни рождения, праздники и вечеринки.Однако ежегодно в США в среднем 6 детей умирают от удушья, нанесенного воздушным шаром. Воздушные шары также ежегодно отправляют в больницу около 500 детей от удушья или других травм. Воздушные шары гораздо опаснее для людей, особенно детей, чем акулы.

Газонокосилки

Lawnmowers More Dangerous Than Sharks

Газонокосилки — это инструмент, необходимый для ухода за нашими газонами. Все знают, что газонокосилки могут быть опасными, но не все знают, что только в Соединенных Штатах от газонокосилок ежегодно умирает в среднем 75 человек.Кроме того, каждый год 80 000 человек обращаются в больницу для лечения травм, полученных от газонокосилок. Газонокосилки настолько опасны, что каждые две из тысячи обращений в отделение неотложной помощи приходится на лечение травм газонокосилок. Газонокосилки ежегодно наносят больше вреда, чем акулы.

Лестницы

Ladders More Dangerous Than Sharks

Лестницы — еще один предмет, который большинство людей знает как опасный. Однако это все же не мешает лестницам нести ответственность за 20% всех опасных падений.Ежегодно 15 500 человек обращаются в больницу в США для лечения травм, полученных в результате падения с лестницы. А 113 падений лестницы каждый год оказываются смертельными. Это более чем в 28 раз больше смертей от падения с лестницы, чем от нападения акул.

Мебель

Furniture More Dangerous Than Sharks

Бытовая мебель может быть невероятно опасной. Ежегодно в больницу обращаются 43 200 человек с травмами, вызванными опрокидыванием мебели. Из них 26 человек раздавлены насмерть.Еще 1,8 млн человек попадают в больницу после того, как упали с постели. 450 из этих людей умирают от падения. В то время как кофейные столики ежегодно вызывают 143 070 детей в возрасте до 5 лет. Также 237 человек ежегодно попадают в больницу из-за ожогов от лампочек. С таким большим количеством травм и смертей каждый год из-за домашней мебели безумие думать, что люди так боятся акул.

Ручки и карандаши

Pens And Pensils More Dangerous Than Sharks

И ручки, и карандаши опаснее акул.Ежегодно 6000 человек попадают в больницу с травмами, полученными карандашом. Часто травмы возникают в результате того, что карандаш застревает кому-нибудь в глазу. А в других случаях острые карандаши колют и режут кожу. Из этих 6000 травм еще 100 закончились смертельным исходом. Ручки также ранят и убивают людей. В среднем 100 человек в год умирают от жевания ручки. Это потому, что колпачок ручки откручивается, застревает в горле и заставляет людей задохнуться. И ручки, и карандаши ежегодно вызывают в 25 раз больше смертей, чем акулы.

Обогреватели помещений

Space Heaters More Dangerous Than Sharks

В холодную погоду обогреватели отлично согреют. Однако обогреватели представляют собой серьезную опасность возгорания и могут вызвать серьезные ожоги. Обогреватели вызывают 40% всех домашних пожаров. Они также вызывают в среднем 1490 травм и 470 смертей каждый год. Потребуется 118 лет, чтобы от нападений акул погибло столько же людей, сколько за год от обогревателя.

Тостеры

Toasters More Dangerous Than Sharks

Этот удобный кухонный прибор, который можно найти почти в каждом доме в мире, гораздо более опасен для людей, чем акулы.Фактически, 700 человек во всем мире ежегодно убивают тостеры. Только в Соединенных Штатах погибло 300 человек, связанных с тостерами. Большинство смертельных случаев происходит в результате поражения электрическим током, если нож воткнется в щели, чтобы удалить застрявшие тосты. Это в 175 раз больше смертей от тостеров, чем от нападений акул.

Зубочистки

Toothpicks More Dangerous Than Sharks

Эти маленькие предметы кажутся достаточно безобидными, но острые и тонкие формы зубочисток могут быть очень опасными. Ежегодно 9000 человек попадают в больницу от удушья зубочистками.Большинство жертв зубочисток — это дети в возрасте от 5 до 14 лет. Кроме того, ежегодно в среднем 3 человека умирают от случайного проглатывания зубочисток и проколов внутренних органов. Зубочистки ежегодно убивают почти столько же людей, сколько акулы.

Молнии

Zippers More Dangerous Than Sharks

Молнии, особенно молнии брюк, чрезвычайно опасны. Хотя застежки-молнии на брюках редко становятся причиной смерти, в отделения неотложной помощи в Соединенных Штатах ежегодно попадают в среднем 1700 мужчин.Мужчины так часто застегиваются на молнии, что по статистике они являются причиной номер один травм мужских гениталий. Каждый год молнии травмируют больше людей, чем акулы за два десятилетия.

С таким количеством предметов повседневного обихода, которые более смертоносны, чем акулы в мире, удивительно, что люди боятся нападений акул. На самом деле большинство акул не интересуются людьми. Атаки обычно происходят, когда человека принимают за добычу или если акула чувствует угрозу. Так что в следующий раз, когда вы будете беспокоиться о нападении акулы, подумайте о том, что эти десять предметов повседневного обихода гораздо опаснее для вас, чем любая акула.

ВИДЕО БОНУС: 5 вещей опаснее акул

,

Теплый медовый соус из инжира с голубым сыром и чесночными питасами

от Джессика от 13 ноября 2014 г. 47

Некоторые из лучших дней заканчиваются сырным соусом на ужин.

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

Скажите мне, что это неправда. Я буду драться с тобой до конца!

Вчера вечером я ела на ужин хлеб и сыр. И на этот раз не в виде жареного сыра. Это было больше в форме мини-ломтиков хлеба с мини-ломтиками сыра, которые постоянно разрезали, чтобы я мог их есть.Не похоже на целую сырную тарелку. Нет. Но как кусочки щепок один за другим. Калории так не считаются.

Это закуски. Не полноценный обед. Закуски не влияют. Теперь ты знаешь!

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

Эта комбинация: инжир, мед и горгонзола, смешанные вместе с игристым сыром, просто сводят меня с ума. Обожаю аромат. Сладкое и соленое — это дико. А иногда я даже меняю мед на бальзамическую глазурь и просто … тьфу. Это тоже нелепо.

Я нахожу, что с медом и инжиром, особенно после того, как инжир сушеный, очень важно иметь небольшую пикантную ковшу.Мне нравится брать лаваш или лепешки, нарезать их треугольниками, смазать растопленным чесночным маслом и посыпать свежим тертым мускатным орехом и хлопьями соли. Бросьте его в духовку, пока он не станет пухлым и теплым — не слишком жареным, — а затем окуните каждый кусочек в горячий, пенящийся инжир.

И будь счастлив навсегда.

[Я miiiiight создал небольшую проблему с фиг. Что я всегда любил. А потом я обнаружил, что создаю с ними пять рецептов, и это превратилось в целую навязчивую идею, и теперь я пока не знаю, как приготовить что-то без инжира.Интересно, стоит ли мне просто положить инжир в свою лазанью с орехами и посмотреть, что произойдет. Фу?]

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

Я знаю, что на днях я сказал, что еще слишком рано начинать думать о Дне благодарения, но я думаю, это совсем не так? Я просто пытаюсь потратить время, ох, так, медленно (и притвориться, что минуты не проходят, и все такое прочее) в данный момент и делаю столько, сколько могу, и притворяюсь, что каждый проходящий момент — это целая жизнь, чтобы сделать все вещи.

Как приготовить эту вкусную закуску! Он идеально подошел бы к вашему столу через две недели и мог бы дать начало нескольким рецептам Т-дня, которые я собираюсь засунуть вам в лицо в течение следующих семи дней.

Несмотря на то, что я не готовлю полный обед на День Благодарения (… пока) в день, и хотя мы должны есть дважды за один день, я почти всегда готовлю полноценный обед на День Благодарения для нас дома, чтобы мы могли есть остатки. Моя мама всегда дает нам объедки, но мы вроде как гигантские придурки и хотим, чтобы остатки были целыми днями. Итак, я приготовлю индейку, картофельное пюре, начинку и подливку, чтобы мы могли еще на неделю набить себе привычную еду.

Это ТАК лучшее. Кто-нибудь еще так делает?

Не буду лгать, я довольно опасаюсь, что мне не хватит места, чтобы заполнить едой в этом году.Несколько кусочков, и я готов. Может быть, я отложу приготовление еще одной большой трапезы на День Благодарения на потом в декабре, чтобы насладиться?

Видно сейчас я действительно сошла с ума.

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

Урожай: 4

  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 4 унции размягченного сыра маскарпоне
  • 8 унций сыра горгонзола, измельченного
  • 1 чашка сушеного инжира, измельченного
  • плюс еще 3 столовые ложки меда для обрызгивания

пит

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 лавашей
  • тертый мускатный орех
  • хлопья соли для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.В миске смешайте сливочный сыр, маскарпоне и горгонзолу с помощью лопатки до однородной консистенции. Добавьте инжир и мед, помешивая, пока они не смешаются равномерно. Выложите соус в миску, пригодную для духовки. Выпекайте 15-20 минут или пока сверху не станет теплым, золотистым и пузырчатым. Сверху посыпьте инжир для презентации и немного сбрызните медом.

  2. Пока соус запекается, нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте чеснок. Готовьте, пока масло не закипит, снимите их с огня.Обильно смажьте косточки чесночным маслом. Натереть сверху свежего мускатного ореха, затем посыпать хлопьевидной морской солью. Нарежьте каждый лаваш на 4 или 6 треугольников, в зависимости от их стороны. Выложите на противень и поставьте в духовку на 5-6 минут, пока он не станет однородным и не станет пушистым.

  3. Подавайте соус сразу с теплой питой.

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

warm honey fig dip with blue cheese and garlic pitas I howsweeteats.com

Увидеть? Ужин.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *