Свойства кукурузное масло: Масло кукурузное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Свойства кукурузное масло: Масло кукурузное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

alexxlab 06.08.1970

Содержание

Кукурузное масло – польза и вред кукурузного масла

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Кукурузное масло производят прессовым и экстракционным способом из кукурузных зародышей, которые составляют около 10 % от веса кукурузного зерна.

Кукурузное масло имеет приятный запах и вкус.

Кукурузное масло содержит:

  • 23% мононенасыщенных жирных кислот.
  • 60% полиненасыщенных кислот.
  • 12% насыщенных кислот.

Из насыщенных жирных кислот:  пальмитиновая кислота —  8-19%, стеариновая кислота  – 0,5-4%  

Мононенасыщенные жирные кислоты в основном состоят из олеиновой кислоты  – 19,5-50%

Полиненасыщенные жирные кислоты содержат:  омега – 6 (линолевую кислоту)  – 34 – 62% и омега – 3 (линоленовую кислоту) – 0,1-2%

Также оно  содержит значительное количество витамина Е – 1,3- 1,6 мг/ кг и фитостеринов 8-22 г/кг.

 

Полезные свойства кукурузного масла

 

Кукурузное масло является одним из полусухих масел.

Оно содержит большое количество  омега-6 жирных кислот, но очень немного омега-3 жирных кислот, что нужно учитывать при составлении сбалансированного питания.

 

Фитостерин обладает свойством уменьшения холестерина  в крови более чем на 15 % за счет уменьшения  объёма его всасывания в кишечнике  и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака.

 

Однако, кукурузное масло следует потреблять в умеренных количествах, потому что, как и все растительное масло, оно очень богато калориями.

Кукурузное масло богато витамином Е (токоферолы), который является  антиоксидантом. Это делает его, с одной стороны, очень стабильным, а с другой стороны, оно способствует лечению  заболеваний, связанных с кровообращением, сердечно — сосудистых заболеваний, неврологических  и даже бесплодия.

 

Рафинированное кукурузное масло очень хорошо подходит для приготовления и жарки пищи, так как  при нагревании не образует  вредные вещества (канцерогенны). 

Кукурузное масло можно использовать для заправки салатов вместе с уксусом и солью.

 

В пищевой промышленности кукурузное масло используют для производства маргарина, майонеза, выпечки хлебы и т.д.

В косметологии кукурузное масло используется для производства мыла и продуктов для волос.

В чем польза и преимущества кукурузного масла холодного отжима.

Кукурузное масло натуральноенерафинированное.

Масло  кукурузных зародышей холодного отжима наиболее ценное и полезное, богато витаминами и микроэлементами. Масло великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает. Это масло имеет светлотный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.

Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает ре­гулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.

Польза кукурузного масла

Масло из кукурузы — очень жирное. В нем в 2 раза больше витамина Е, чем в подсолнечном и оливковом масле. Оно обладает антимутагенным, защищающим, противовоспалительным, поддерживающим свойствами. Защищает клетки от мутаций, повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям, выводит из организма вредные вещества, в том числе избыточный холестерин. Благодаря своему составу, кукурузному маслу присущи полезные свойства. В составе масла содержится много витамина Е (токоферол), который считают сильнейшим антиоксидантом, который защищает весь организм от изнашивания и старения, а также способствует улучшению работы половых желез, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов. Кукурузное масло очень полезно беременным женщинам. Также в составе кукурузного масла есть витамины F , А, РР, К3, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, медь, никель), лецитин, ненасыщенные кислоты (олеиновая, арахидоновая, линоленовая, линолевая, стеариновая и другие). Наличие феруловой кислоты способствует защите от развития опухолей, препятствует процесс окисления липидов, защищает нервную систему от стрессов. Жирные кислоты являются прекрасной средой для растворения витамина Е. Витамин К укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кукурузном масле присутствуют фитостерины, которые тормозят скорость развития атеросклероза, стимулируют иммунитет, запускают процесс самоуничтожения раковых клеток. 
Кукурузное масло полезно при болезнях мочевого пузыря, печени, сердца, почек, ожирения и сахарного диабета. Оно оказывает положительное влияние на работу всего кишечника, на обменные процессы, укрепляет сосудов, делая их крепкими и эластичными. Это масло способствует нормализации жирового баланса, выделительной системы, желчного пузыря. Масло кукурузы регулирует свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Масло кукурузное рекомендуют как диетическое средство. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, повышает потенцию, увеличивает лактацию, тонизирует желчный пузырь, лечит кожу головы и волосы, питает кожу тела, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом. Обязательно нужно вводить кукурузное масло в рацион детей, стариков, беременных и кормящих женщин. 
Противопоказания к употреблению кукурузного масла — только индивидуальная непереносимость данного продукта или его компонентов.

Кукурузное масло отлично подходит немолодым женщинам, у которых чувствительная кожа лица. Прежде чем пользоваться масками из кукурузного масла, надо проверить, нет ли у вас на него аллергии. Смажьте кукурузным маслом небольшой участок кожи на запястье, через десять минут смойте теплой водой и проследите за состоянием кожи в течение суток.

Если аллергии не обнаружено (нет покраснения, отека, зуда или, не дай бог, волдырей), можно смазать кукурузным маслом лицо. Через пять минут положить на лицо влажное горячее махровое полотенце и оставить на лице, пока не остынет. В завершение этой процедуры необходимо протереть лицо тампоном, смоченным в теплой воде.

Кукурузное масло отлично подходит для восстановления поврежденной структуры волос. Если волосы «жидкие», ломкие и сухие, необходимо кукурузное масло слегка подогреть на водной бане, затем втереть в кожу головы. После чего надеть на голову утепляющий колпак. Смыть масло через полчаса!

 Кукурузные зерна

Мало кому известно, что кукурузные зерна обладают ранозаживляющим эффектом и отлично подходят для лечения угревой сыпи на лице. Кукурузные зерна необходимо обжарить на раскаленной сковородке, затем раздавить и полученной массой смазать поврежденные участки кожи

  Кукуруза и нервы

Давно известно, что все болезни от нервов и лишь некоторые от удовольствия. А кукуруза как раз обладает антистрессовыми свойствами — в ней много витаминов группы В, что благотворно сказывается на работе нервной системы. Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы ведрами пить валерьянку, съешьте один вареный початок кукурузы, он обеспечит вам примерно половину дневной нормы витамина В1.

Кукуруза и здоровье

Кукуруза обладает очищающим действием — она выводит из организма токсины, радионуклиды, защищает организм от возникновения раковых клеток, хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, способствует нормализации уровня сахара в крови.

Мало кто знает, что продукты из кукурузы — это отличное средство для питания мышц, которое помогает при мышечной дистрофии.

Особенно приятно, что в кукурузе много витамина Е, который замедляет процессы старения и помогает улучшить кожу лица и структуру волос.

 Кукуруза также богата и витамином D, который поддерживает зубы и кости в отличном состоянии.

 Железо, калий и магний, медь и никель — все эти элементы также присутствуют в кукурузе. Железо повышает гемоглобин. Калий и магний благотворно влияют на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность инфаркта в молодом возрасте. Медь и никель устраняют патологию желудочно-кишечного тракта и нормализуют работу кишечника.                                           

 Получается, Никита Сергеевич Хрущев был прав. Действительно, кукуруза — царица полей, и она совершенно незаслуженно забыта в наши дни!

Кукурузное масло. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания кукурузного масла

Кукурузное масло богато провитамином А, витаминами группы В, С, К, некоторыми минеральными веществами, лецитином, фитостеринами. При этом больше всего в нем витамина Е (оливковое масло и то содержит его практически в 2 раза меньше), а также витамина F, который представлен комплексом ненасыщенных жирных кислот.

Сто грамм кукурузного масла – это больше 10-ти суточных норм в витамине Е. Вот почему пару столовых ложек достаточно, чтобы укрепить и сохранить здоровье (безусловно, при поступлении других питательных веществ). Самым полезным считается масло, получаемое из зародышей кукурузных семян путем холодного отжима — наличие в таком масле большого количества лецитина делает его незаменимым для профилактики тромбоза, а также лечения атеросклероза, который, увы, очень распространен в наши дни.

Содержащийся в масле витамин Е способен включать альфа-токоферолы, представляющие собой природные антиоксиданты, которые сохраняют красоту и молодость.

Кукурузное масло обладает выгодным сочетанием ненасыщенных жирных кислот. А это позволяет ему приводить жировой баланс в организме в норму, придавать эластичность сосудам, снижать уровень в крови «вредного» холестерина. Также это масло используют для лечения почечнокаменной болезни, болезней желчевыводящих путей и печени, ожирения и сахарного диабета. Регулярное употребление кукурузного масла приводит в тонус желчный пузырь и нормализует его выделительную функцию.

В кукурузном масле рекордное количество линолевой кислоты, которая регулирует свертываемость крови и укрепляет иммунитет – до 56%. Второе место по содержанию в масле занимает олеиновая кислота – до 49%. Есть также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Намного меньше в этом масле (0,1-1,7%) гексадеценовой, миристиновой, лигноцериновой и арахиновой кислот.

К жирно-ароматическим кислотам относится феруловая кислота, которая также есть в кукурузном масле. Она обладает антиоксидантными свойствами, а потому способна предупреждать развитие опухолей, защищать органы от разрушительного действия стресса, останавливать процессы окисления липидов. Тормозить развитие атеросклероза, рост опухолей, стимулировать иммунитет, способствовать самоуничтожению раковых клеток – на все это способны фитостерины, которые тоже есть в кукурузном масле. Кстати, у нас этих веществ – хронический дефицит.

Кукурузное масло рекомендуется во время диет, так как положительно влияет на работу кишечника, обмен веществ, способно укреплять капилляры, уменьшая их проницаемость и делая их не такими ломкими.

Диетологи и медики советуют принимать кукурузное масло в качестве профилактического средства при сердечнососудистых заболеваниях, для защиты организма от воздействия агрессивной окружающей среды, для поднятия настроения, улучшения сна и общего состояния. Это масло способно продлевать молодость, уменьшать аллергические реакции и шелушение кожи, спасать при нервных заболеваниях и мигренях. Эффективно оно, если есть проблемы в женской или мужской половой сфере. Полезно это масло даже маленьким детям, а также беременным и кормящим грудью мамам, поскольку в нем есть фосфатиды – вещества, которые являются частью клеточных мембран, а, соответственно, регулируют мозговую деятельность.

Народная медицина лечит кукурузным маслом ожоги, аллергический насморк, всевозможные трещины на коже лица, губ или тела.

Повысить тонус желчного пузыря можно, принимая за час или полчаса до еды по столовой ложке кукурузное масла дважды в день. В таком случае после еды тонус желчного пузыря уменьшится, и он наполнится желчью.

Для профилактики, а также лечения атеросклероза масло едят во время приема пищи – трижды в день по 25 граммов. Мигрень и поллиноз лечат так же, но принимая по столовой ложке масла.

Тем, кто страдает бессонницей, показано втирать масло в затылочную ямку, в пятки, ладони, голеностопные, лучезапястные, коленные и локтевые суставы. Растирать нужно тщательно и осторожно, примерно 5-7 минут.

Кукурузное масло — полезные свойства и противопоказания

Кукуруза – настоящий кладезь всяких полезностей. Она имеет богатый микроэлементами состав и применяется не только в кулинарии, а и во многих других сферах жизни. На нашем столе кукуруза появляется не так часто, а вот кукурузное масло присутствует практически у всех современных хозяек. Полезные свойства кукурузного масла признаны кулинарами, докторами и косметологами всего мира.

Масло кукурузы может быть нескольких видов. Самым полезным считается продукт, полученный с помощью холодного отжима из зародышей кукурузных семян. Именно в таком масле содержится лецитин в большом количестве, что способствует разжижению крови и является отличной профилактикой тромбоза и атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты придают эластичность сосудам и отлично борются с холестерином в крови.

Масло способно регулировать обменные процессы и пищеварение, поэтому его активно используют при болезнях желчевыводящих путей и печени, почечнокаменной болезни, сахарном диабете и ожирении.

Кулинарный аспект

Здесь кукурузному маслу нет равных. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому его любят применять в самых разнообразных блюдах.

Рафинированное кукурузное масло менее полезно, чем натуральное, но оно замечательно ведёт себя при высоких температурах, не пенится, не дымит и не горит. Его используют для фритюра, жарки, приготовления теста и выпечки. Хранить его можно достаточно долгое время.

«Свежее» нерафинированное масло используют в салаты, закуски и заправки. Его следует хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Противопоказания кукурузного масла

Это замечательное масло можно употреблять практически всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Единственным противопоказанием является запрет на использование просроченного продукта. Если масло помутнело и горчит, его не следует использовать, так как в нем накапливается много окисей, вредных для здоровья.

Состав и калорийность кукурузного масла

Благодаря широкому кругу полезных веществ именно масло считается настоящим «жидким золотом». В его состав входят провитамин А, витамины В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, линолевая кислота (до 56%), олеиновая кислота (до 49%), стеариновая и пальмитиновая, гексадеценовая, миристиновая, лигноцериновая и арахиновая кислоты.

Такое масло считается в 2 раза полезнее распространенных оливкового и подсолнечного масел. Оно имеет хорошую устойчивость к высоким температурам, поэтому его можно смело использовать для жарки, не опасаясь канцерогенных последствий.

Калорийность масла кукурузы — 899 ккал на 100 гр. продукта.

Польза кукурузного масла без преувеличений – «Фрешмания»

Чудодейственный витамин E

Кукурузное масло ценно своими главными составляющими – жирными кислотами, особенно линолевой и линоленовой, содержание которых в нем существенно больше, чем в подсолнечном. Кроме этого, польза кукурузного масла заключается в большом содержании витамина Е (в 10 раз больше, чем в оливковом масле, в 3-4 раза – чем в подсолнечном). Его молекула «охотится» за свободными радикалами, повреждающими клетки, отдает им один электрон и таким образом превращает их в безопасное, легко выводимое из организма вещество. Учитывая то, что каждая клетка около 10 тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов, то можно представить титанический труд витамина E и потребность в нем.

Витамин Е защищает от повреждений эритроциты, а также способствует «ремонту» поврежденных клеток. Благодаря его наличию, кукурузное масло устраняет нарушение кровообращения, разжижает кровь, препятствует развитию микротромбов. Поэтому его считают профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза сосудов, артериальной гипертонии, нарушений мозговой деятельности, тромбоза, злокачественных новообразований, преждевременного старения организма. Помимо этого, масло кукурузы усиливает сексуальную и детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Кукурузное масло для красоты

Кукурузное масло необходимо для нормального состояния кожи. Шелушение, сухость, так называемые старческие пятна – это признак недостатка витамина Е. Если в течение месяца употреблять этот продукт, можно избавиться от шелушения век и гранулемы краев век, псориазных бляшек, улучшить эластичность кожи. Для здоровья кожи головы, избавления от перхоти, получения здоровых и блестящих волос, следует подогреть кукурузное масло, втереть его в кожу головы, потом смочить полотенце в горячей воде, выжать и обернуть им голову. Процедуру повторить 5-6 раз, и затем вымыть волосы.

Кукурузное масло для внутреннего и внешнего здоровья

Каротиновое кукурузное масло лечит язвенную болезнь

Масло кукурузы обновляет слизистую оболочку желудка, поэтому оно показано при язве. Нужно залить им стакан тертой моркови в небольшой кастрюльке, накрыть и держать на водяной бане. Как только масло закипело – огонь выключить, смесь охладить и процедить через 2 слоя марли. Употреблять такое масло нужно по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды, подержав во рту перед проглатыванием 3-4 мин. У некоторых людей появляется тошнота, но ее можно устранить минеральной водой.

Стоит отметить, что такое лечение полезно также людям с ослабленным зрением, поражением сетчатки глаза, ведь сочетание действий витаминов Е и А полезно для глаз.

И другая польза кукурузного масла

Продукт повышает сокращение стенок желчного пузыря, благодаря чему происходит выброс желчи, улучшается пищеварение. Поэтому в случае заболеваний печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, атеросклероза, внутренних кровотечений, гипертонической болезни с лечебной целью рекомендуют месячный курс лечения кукурузным маслом – дважды в день по 1 ст. л. перед завтраком и ужином.

Ценность масла кукурузы еще и в том, что оно меняет щелочную реакцию организма на кислую. Поэтому его рекомендуют больным астмой, мигренью, сенной лихорадкой.

Однако лечением при помощи этого масла не стоит злоупотреблять. Проводите месячные лечебные курсы, употребляйте масло в пищу с готовыми кашами, салатами (так лучше сохраняются витамины), но и не сторонитесь традиционного подсолнечного, а кто может, то и льняного, оливкового, масла из зародышей пшеницы. Они тоже мегаполезны!

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Кукурузное масло — свойства и состав. Польза и вред кукурузного масла



Свойства кукурузного масла

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 


Одним из самых лучших и полезных масел растительного происхождения по праву считается масло кукурузное. Полезные свойства кукурузного масла делают его очень популярным не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире среди приверженцев здорового образа жизни.


Внешне его сложно отличить от традиционного подсолнечного, так как кукурузное так же обладает приятным запахом и цветом от желтоватого до красновато-коричневого. Однако производится оно совершенно из другого сырья — зародышей кукурузы экстракционным и прессовым способами.


Кстати, выделяется несколько видов кукурузного масла. Неочищенное нерафинированное, которое отличается более темным цветом и насыщенным запахом, сохраняющее максимальное количество полезных веществ, считается самым полезным. Рафинированное недезодорированное кукурузное масло хоть и проходит стадию очистки, но все равно обладает специфичным запахом. Для изготовления продуктов диетического и детского питания используется в основном рафинированное дезодорированное масло марки Д, в то время как в торговую сеть и общественное питание поступает, как правило, рафинированное дезодорированное марки П.


Для жарки, фритюра и тушения идеальным вариантом считается именно последний вариант кукурузного масла, так как оно не пригорает и не пенится. Кроме того, в отличие от масла подсолнечного кукурузное в процессе термической обработки практически не образует канцерогенов. Используется оно и при приготовлении разнообразных соусов и майонеза, нередко добавляется в тесто и выпечку. Но в салаты, винегрет и холодные закуски рекомендуется добавлять нерафинированное кукурузное масло, которое отличается более терпким вкусом, насыщенным ароматом и, что самое главное, безусловной пользой для здоровья.

Состав кукурузного масла


Доказано, что в состав кукурузного масла входят некоторые витамины, которыми так богата сама “царица полей”, а также минеральные вещества, фитостерины и лецитин. При этом в нем содержится витамин К, представленный целым комплексом ненасыщенных жирных кислот, и вдвое больше витамина Е, нежели в столь полезном оливковом и подсолнечном маслах.


Помимо этого, имеется в составе кукурузного масла и рекордное количество кислоты линолевой, регулирующей процессы свертываемости крови и укрепляющей иммунитет – до 56 процентов. На втором месте находится олеиновая кислота, процентное содержание которой достигает практически 49 процентов.

Польза кукурузного масла


Специалисты в области диетологии и медицины утверждают несомненную пользу кукурузного масла для здоровья человека в виду его многочисленных полезных свойств. В частности, рекомендуется принимать это масло в профилактических целях от сердечнососудистых заболеваний, а также для защиты организма от негативных воздействий окружающей среды.


Кроме того, польза кукурузного масла заключается в способности поднимать настроение, улучшать сон и общее состояние. Вдобавок регулярное употребление этого продукта продлевает молодость, уменьшает шелушение кожи и аллергические реакции, а также помогает легче справляться с нервными заболеваниями и приступами мигреней.

Вред кукурузного масла


Что примечательно, противопоказаний к употреблению данного продукта практически не имеется. Однако единственным условием, которое необходимо соблюдать во избежание вероятного вреда кукурузного масла для организма человека, является его разумное потребление. Это особенно важно для людей, склонных к полноте, так как данный продукт – очень калориен.

Калорийность кукурузного масла 899 кКал

Энергетическая ценность кукурузного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с кукурузным маслом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 16 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузного масла

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

48 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

14.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18322


Кукурузное масло: польза и вред

Кукурузное масло – продукт у нас относительно молодой. Мало того, что кукуруза культивируется в нашей стране не так давно – чуть более трёх сотен лет. Семена её содержат значительно меньше масел, чем семена тех же подсолнечника или льна. Потому и добывать это масло из кукурузы долго не хотели. Однако только попробовав его, кулинары сразу оценили все вкусовые и полезные свойства нового продукта.

Польза кукурузного масла в кулинарии

Для поваров важным отличием кукурузного масла от подсолнечного является высокая температура образования дыма. Эта особенность позволяет использовать даже нерафинированное кукурузное масло для жарки и других видов термической обработки пищи: оно, будучи необработанным, не начинает дымиться и гореть тогда, когда нерафинированное подсолнечное уже успевает испортить весь кулинарный шедевр.

Соответственно, сохраняя естественные ароматические вещества, кукурузное масло состав которого довольно полезен, придаёт блюдам чудесный вкус и запах кукурузы. А значит – и некоторые полезные свойства, которые полностью удаляются из подсолнечного при различных способах его обработки.

Как результат, и блюда становятся вкуснее, и пользы от них организм получает значительно больше. Да и просто с точки зрения диетологии кукурузное масло значительно более деликатно по отношению к организму, нежели подсолнечное.

Польза витамина Е

Пожалуй, это – самое известное полезное свойство кукурузного масла. В его состав входят многие натуральные антиоксиданты, из которых основными являются токоферолы, называемые ещё собирательным названием «витамин Е».

Эти вещества способствуют борьбе организма со свободными радикалами и канцерогенами синтетической природы. Именно благодаря им наша кожа сохраняет свежесть и эластичность, даже находясь долго на ветру и солнце, а влияние многих приходящих извне токсинов оказывается бесследным.

Токоферолы изначально содержатся во всех  видах растительных масел. Но из подсолнечного они тщательно удаляются при рафинации, поскольку из-за их активности в составе может происходить большое количество различных реакций, способных привести к его порче. А, например, состав оливкового масла сохраняет их так же хороршо, как и состав кукурузного масла. Только вот цена первого значительно выше.

Кстати, необходимо помнить, что рафинированное кукурузное масле почти не содержит антиоксидантов. И онкопротекторный эффект у такого продукта, следовательно, не проявится. Но польза кукурузного масла не только в витамине Е. В его состав входят и другие ценные вещества.

Жирные кислоты в составе

Эти вещества – крайне необходимы для протекания многих обменных и энергетических реакций в организме. Не стоит их путать с жирами – жирные кислоты используются в первую очередь для формирования клеток и тканей, но никак не для образования жировой ткани.

Влияние жирных кислот на органы различно. Где-то они облегчают метаболизм, где-то – способствуют энергетическому обеспечению. Например, при наличии определённых жирных кислот начинает быстрее и эффективнее работать мозг. Пожалуй, именно их свойство препятствовать развитию атеросклероза и улучшать мозговое кровообращение обеспечило такую популярность кукурузному маслу.

Но ещё более заметна польза кукурузного масла в воздействии на кожу. Благодаря токоферолам и кислотам оно способствует разглаживанию морщин, нормализации работы желез и защите кожи от ультрафиолетового излучения.

Чем полезно кукурузное масло еще? Косметологи рекомендуют применять его для непосредственного втирания в кожу головы. При этом улучшается состояние волос, нормализуется состояние кожи головы и уменьшается количество перхоти.

Но это всё – клиника. Мы же в первую очередь думаем о том, какие полезные свойства кукурузного масла отразятся на качестве приготовляемых нами блюд.

Как готовить на кукурузном масле

И тут уж думать не стоит – надо пробовать. Масло это обладает очень оригинальным вкусом и запахом, способными придать блюдам неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Но при этом именно запах обеспечивает быстрое прогоркание при хранении. Поэтому если маслом планируется запастись надолго, стоит покупать дезодорированный вариант. Запаха он лишён, но и храниться будет значительно дольше.

А вот на сковороде кукурузное масло свойства которого достаточно уникальны, даст фору подсолнечному. Не дымя, не вспениваясь, оно обеспечит красивым золотистым цветом любой кулинарный изыск. Который при этом станет ещё полезнее и поможет нам сохранить здоровье и красоту.

Свойства кукурузного масла — ботаника онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Кукурузное масло — обзор

Кукурузное масло с высоким содержанием масла

Кукурузное масло сейчас в изобилии в качестве побочного продукта в результате роста индустрии мокрого помола кукурузы, за которым в последнее время последовало увеличение производства этанола для биотоплива. Общий объем производства кукурузного масла в США достиг нового максимума, превысив 2,5 млрд кг или 5,5 млрд фунтов в 2016/17 году (USDA-ERS). Кукурузное масло использовалось в основном для производства пищевого масла непосредственно потребителями, но теперь оно также попадает в поток биодизельного сырья.Гибридная технология с высоким содержанием масла, тем не менее, представляет интерес для производства высокоэнергетического корма для животных или для прямого производства продуктов из кукурузного масла, особенно в регионах, которые не могут производить большие количества кукурузного масла в качестве побочного продукта или побочного продукта.

Commodity Corn Belt По данным Ассоциации переработчиков кукурузы (2006 г.), кукуруза Dent находится в диапазоне от 3,1% до 5,7% (в пересчете на сухой вес). Уотсон (1987) отметил, что среднее содержание масла на заводах по мокрому помолу в Иллинойсе снизилось с 4,9% до 4.3% за несколько десятилетий в середине 20 века. Совсем недавно совокупное содержание кукурузного масла в США, по-видимому, упало до среднего значения чуть ниже 4,0% за последние пять лет производства (U.S. Grain Council, 2018).

Содержание масла в косточках хорошо реагирует на размножение, что продемонстрировано программой долгосрочного отбора в Иллинойсе (рассмотрено в Dudley and Lambert, 2004), в результате которой были получены популяции с содержанием масла до 22%. Были охарактеризованы гены, контролирующие содержание масла, и было показано, что ген, называемый диацилглицерин-ацилтрансферазой, играет важную роль в контроле общего содержания масла (Zheng et al., 2008). Коммерческие сорта кукурузы с высоким содержанием масла и содержанием масла в диапазоне 6-8% (в пересчете на сухой вес) продаются с 1950-х годов (Lambert, 2000). Ранние интродукции показали снижение урожайности по сравнению с обычными гибридами («сопротивление урожайности»), а также большее полегание и восприимчивость к биотическим и абиотическим стрессам. Их производство оставалось ограниченным.

Система TopCross была внедрена компанией DuPont Specialty Grains в начале 1990-х годов и привела к значительному увеличению посевных площадей под кукурузой с высоким содержанием масла в течение 1990-х годов (Davis and Gray, 2002).Система состояла из смеси мужского стерильного женского гибрида, содержащего нормальные уровни масла, и опылителя с высоким содержанием масла (около 8% семян), который привносил больший размер зародышей и, следовательно, более высокое содержание масла в самку. Лучшие смеси TopCross дали урожай, близкий к контрольным сортам, и дали примерно 7-8% масла (Lauer, 1995; Thomison et al., 2003) с меньшими агрономическими проблемами, чем более ранние гибриды (Thomison et al., 2002). Несколько семеноводческих компаний использовали технологию TopCross для создания версий своих патентованных гибридов с высоким содержанием масла.Читателя отсылают к всестороннему обзору прогресса селекции на повышенное содержание масла в течение 20-го века Ламберта (2000). Усилия по координации цепочки поставок этого особого зерна привели к заключению стратегических союзов между DuPont и Consolidated Grain and Barge, ConAgra Trade Group и Archer Daniels Midland Company с целью разработки контрактной системы для производства и перевозки зерна через элеваторы до конечных потребителей (Дэвис и Грей, 2002).

Цепочка поставок кукурузы с высоким содержанием масла определяется спросом конечных пользователей и их готовностью предоставлять надбавки производителям, которые несут дополнительные риски и затраты на производство зерна IP.Животноводам требуются согласованные составы кормов. Если у них есть некоторые оговорки или если они сталкиваются с изменчивостью количества энергии в кукурузе с высоким содержанием масла, они могут использовать альтернативные ингредиенты, такие как отборная белая смазка, что приведет к снижению спроса на кукурузу с высоким содержанием масла. Сообщается, что в настоящее время доступные сорта с высоким содержанием масла достигают уровня 9,0–10%, и это может помочь обеспечить более стабильный спрос. Компании, занимающиеся семеноводством, в настоящее время сместили акцент с гибридов кукурузы с высоким содержанием масла как таковых на альтернативные технологии и гибриды, демонстрирующие комбинации признаков с повышенной ценностью для производителей птицы и свиней.Например, специальные кукурузы нового поколения продаются как гибриды с высокой доступной энергией (HAE) (DuPont-Pioneer, 2018) и гибриды с повышенной кормовой ценностью (EFV) (гибриды Wyffel’s) или «гибриды по признакам» (Brown Seed Genetics, Inc). Эти гибриды могут также демонстрировать высокое содержание масла и / или другие признаки, такие как улучшенный аминокислотный состав, представляющий ценность для животноводов. Для получения более полного списка компаний, продающих продукты с повышенной стоимостью, см. Отчет Американского центра ресурсов по сельскохозяйственному маркетингу «Value Enhanced Corn Report» (Context Network и Novecta, 2006).

Испытания кормления домашнего скота в целом показали пользу от кормления кукурузным кормом с высоким содержанием масла. Более высокая молочная продуктивность может иметь место в молочных стадах (Lauer, 1995), и более высокая доля бычков была оценена как «Выбор США». Кукуруза с высоким содержанием масла (82% рациона), которую кормили быки, показала усиленное внутримышечное отложение липидов и повышенную ненасыщенность жирных кислот длинного дна (Andrae et al., 2001). Кукуруза с высоким содержанием масла также считалась экономически целесообразным средством повышения энергетической плотности рациона свиней и свиноматок (Adams and Jensen, 1987).Подкормка кукурузы с содержанием масла выше 8% может привести к получению «мягкой свинины» низкого качества (Lambert, 2000). Испытания по кормлению домашней птицы продемонстрировали сопоставимые характеристики бройлеров (Benitez et al., 1999) и несушек (Lee et al., 2001), когда обычная кукуруза заменяется кукурузой с высоким содержанием масла в изокалорийных рационах. Результаты этих и других исследований (Han et al., 1987) также показали, что использование кукурузы с высоким содержанием масла может привести к повышению производительности, если корм составлен с учетом преимуществ более высокого доступного содержания энергии кукурузы с высоким содержанием масла.Потребность в дополнении кормовых рационов альтернативными маслами или жирами также может быть уменьшена, что позволит удовлетворить потребности в энергии с возможно более низкой стоимостью. Замена обычной кукурузы кукурузой с высоким содержанием масла не повлияла на физическое качество яиц, а содержание полиненасыщенных жирных кислот в желтке было выше, что отражает более высокое содержание линолевой кислоты в кукурузе с высоким содержанием масла (Lee et al., 2001).

Кукурузное масло принято в пищу благодаря его относительно мягкому, стабильному вкусу при хранении и приготовлении, а также высокой температуре дыма (Watson, 1988).Он также становится все более популярным из-за высокого содержания полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота в диапазоне 54–60% и линоленовая кислота около 1%) (Corn Refiners Association, 2006). Было показано, что качеством масла легко управлять путем селекции, что создает возможность когда-нибудь производить специальные масла из кукурузы. Экспериментальные сорта, производящие кукурузное масло с измененным составом жирных кислот, были выведены путем селекции (Duvick et al., 2003; Duvick et al., 2006). Масло этих сортов содержит до 60% олеиновой кислоты, что может сделать его полезным для здоровья сосудов. Исследование генетического картирования признака высокого содержания олеиновой кислоты в элитной коммерческой зародышевой плазме показало, что этот признак в значительной степени контролируется локусом fad2 (Beló et al., 2008), хотя исследования общедоступной гермоплазмы предполагают участие дополнительных генов ( Миккилинени и Рошфорд, 2003).

Преимущества и побочные эффекты кукурузного масла

Кукурузное масло может иметь ряд потенциальных преимуществ, включая его способность предотвращать окислительный стресс, уменьшать воспаление, снижать «плохой» холестерин, защищать кожу, улучшать зрение и сводить к минимуму аллергию. реакции, среди прочего.Однако могут быть некоторые побочные эффекты, которые вам необходимо учитывать, в том числе увеличение веса, более высокий риск рака и потенциальная токсичность. Некоторые из этих побочных эффектов могут сильно зависеть от типа кукурузного масла, которое вы используете, и от того, как оно было извлечено из самой кукурузы.

Что такое кукурузное масло?

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы, одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире. Из-за его огромной доступности это может быть одно из самых недорогих растительных масел и, следовательно, одно из самых популярных.Кукурузное масло можно получить с помощью расширенного процесса прессования, очистки и паровой дистилляции. Хотя это создает масло с очень высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи, оно также может истощить многие полезные соединения из масла, и в этом случае польза для здоровья может быть незначительной. При этом даже нерафинированная версия этого масла может быть очень жирной и калорийной и может считаться менее полезной, чем многие другие растительные масла, такие как оливковое или миндальное масло.Если вы хотите получить пользу от кукурузного масла, поищите сорта, которые были подвергнуты холодному отжиму и помечены как органические или нерафинированные. Они могут иметь более низкую температуру дыма, но также могут содержать мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают различные полезные для здоровья свойства кукурузного масла.

Кукурузное масло может быть ценным маслом для жарки. Фото: Shutterstock

Пищевая ценность


Масло, кукурузное, промышленное и розничное, универсальный салат или кулинария

Размер порции: 100 г на 1 столовую ложку (13.6 г) 1 чашка (218 г) 1 чайная ложка (4,5 г)
Питательное вещество Значение
Энергия 900
Энергия [кДж] 3766
Всего липидов (жир) [г] 100
Холин, общий [мг] 0,2
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] 14,3
Витамин K (филлохинон) [мкг ] 1,9
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 12.95
14: 0 [г] 0,02
16: 0 [г] 10,58
17: 0 [г] 0,07
18: 0 [г] 1,85
20: 0 [г] 0,43
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 27,58
16: 1 [г] 0,11
16: 1 c [г] 0,11
18: 1 [г] 27.33
18: 1 c [г] 27,33
20: 1 [г] 0,13
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] 54,68
18: 2 [г] 53,52
18: 2 n-6 c, c [g] 53,23
18: 2 i [g] 0,29
18: 3 [g] 1,16
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [г] 1,16
Стигмастерол [мг] 56
Кампестерин [мг] 189
Бета-ситостерин [мг] 621
Источники включают: USDA [1]

Преимущества и применение кукурузного масла

Люди в основном используют кукурузное масло в качестве кулинарного масла, из-за его полунейтрального вкуса и стоимости по сравнению с другими растительными маслами.Однако некоторые люди могут использовать органическое кукурузное масло в лечебных или местных целях и даже в качестве массажного масла. Эффективность этого масла для здоровья зависит от источника и метода обработки масла. Нерафинированное органическое масло может принести некоторые преимущества, как описано ниже.

Могут сбалансировать уровни холестерина

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы организму, поскольку они могут помочь контролировать воспаление и избыточный холестерин. Однако эти жиры могут не сбалансироваться в большинстве форм кукурузного масла, особенно в рафинированных сортах.Следовательно, это масло может снизить кровяное давление и сбалансировать холестерин в очень ограниченных количествах, поэтому при приготовлении пищи используйте масло с осторожностью. [2]

Может уменьшить воспаление

Известно, что как омега-3, так и омега-6 работают против воспаления при умеренном потреблении в организме. Это может помочь облегчить симптомы артрита, а также головные боли, желудочно-кишечные проблемы и даже воспалительные состояния кожи. [3]

Может улучшить зрение

В кукурузном масле могут быть и другие ингредиенты, помимо жиров, такие как флавоноиды и антиоксиданты, такие как лютеин, которые могут снижать активность свободных радикалов в организме.В частности, лютеин может защитить зрение и предотвратить развитие катаракты. [4]

Может предотвратить хронические заболевания

Мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, флавоноиды и витамин Е могут обладать антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить окислительный стресс во всем организме. При умеренном использовании это масло помогает предотвратить хронические заболевания, а также помогает сделать кожу более молодой и выглядеть более молодой. [5]

Может уменьшить аллергию

Некоторые из компонентов кукурузного масла, возможно, снижают аллергическую реактивность в организме, помогая сдерживать симптомы астмы и ринита. Хотя кукурузное масло редко используется в качестве местного масла, при прямом применении оно может помочь при аллергических реакциях на кожу. [6]

Помощь по уходу за кожей

Независимо от того, наносите ли вы кукурузное масло непосредственно на кожу или потребляете его в небольших количествах, антиоксиданты и токоферолы в масле могут помочь предотвратить кожные инфекции и облегчить раздражение и появление прыщей. , экзема и псориаз.Это может даже помочь уменьшить появление морщин и других возрастных пятен. Однако помните, что это масло может быть очень жирным, и его всегда следует употреблять в умеренных количествах, независимо от того, насколько хорошо оно делает вашу кожу! [7]

Может быть богат фитостеринами

Может быть огромное снижение абсорбции холестерина из-за присутствия фитостеринов, агента, снижающего холестерин. [8]

Кукурузное масло Пищевая ценность

Хотя могут быть некоторые споры о влиянии кукурузного масла на здоровье, питательные свойства этого масла достаточно ясны, и при использовании в разумных количествах это масло может дать определенный ключ. питательные вещества для организма.Высокие уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров содержатся в нерафинированном кукурузном масле. Сюда входят линолевая и олеиновая кислоты, хотя, когда дело доходит до баланса жирных кислот омега-3 и омега-6 в кукурузном масле, соотношение далеко от идеального. Омега-6 жирных кислот может быть почти в 50 раз больше, чем омега-3, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 1: 1. Вам также может помочь высокий уровень витамина Е в этом масле, а также ограниченный уровень витамина А, ксантинов и следовых количеств других антиоксидантных соединений. [9]

Побочные эффекты кукурузного масла

Кукурузное масло может иметь многочисленные побочные эффекты, включая потенциальную токсичность, повышенный риск рака, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, раздражение желудка и увеличение веса. Даже при использовании в небольших количествах людям, ищущим полезное для здоровья растительное масло, обычно можно отказаться от кукурузного масла. Однако, если вы собираетесь использовать это масло, обязательно используйте органическое и нерафинированное кукурузное масло, которое может иметь самый высокий уровень потенциально полезных соединений.

Heart Health

Хотя в кукурузном масле могут быть мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, баланс омега-3 и омега-6 сильно искажен, и это масло может оставаться очень жирным. Одна столовая ложка может содержать более 20% дневной нормы жира. Это может вызвать проблемы с холестерином у тех, кто употребляет чрезмерное количество, особенно у тех, кто уже имеет дело с сердечно-сосудистыми проблемами. [10]

Рак

Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, могут иметь огромное значение и должны быть включены в рацион, поскольку организм не может производить их самостоятельно.Технически их нужно употреблять в соотношении 1: 1. Однако за последние пару лет это соотношение могло резко измениться в западной диете, доведя его почти до 20: 1, согласно отчету об исследовании, опубликованному Центром генетики, питания и здоровья, Вашингтон, США. Между тем, д-р Джозеф Хиббелн, Ниеминен Л.Р. (и др.) Из Лаборатории мембранной биохимии и биофизики и Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом Национального института здравоохранения, Бетезда, США, возможно, пришли к выводу, что слишком много омега-6 содержится в сравнение с Омега-3 может вызвать хронические воспаления, которые в дальнейшем могут вызывать различные виды рака. [11] [12]

Токсичность

Из-за высокого уровня использования гербицидов и пестицидов в сельском хозяйстве, а также из-за различных стран, где можно производить кукурузное масло, существует вероятность токсичности в это масло. Это может проявляться в проблемах с печенью и почками. Как упоминалось ранее, важно точно знать, откуда берется кукурузное масло.

Ожирение

Кукурузное масло может иметь некоторые преимущества для здоровья, но оно также может быть очень калорийным (более 120 на столовую ложку по сравнению с 40 на столовую ложку оливкового масла).В результате чрезмерное употребление этого масла может значительно увеличить ежедневное потребление калорий, и вы можете даже не осознавать этого, легко ставя под угрозу свои цели по снижению веса.

Физико-химические свойства кукурузных масел

Авокадо (Persea americana Mill.), Происходящее из Мексики и Центральной Америки, является единственным коммерчески важным съедобным фруктом, принадлежащим к семейству Lauraceae. Этот фрукт демонстрирует растущую ценность на международном рынке не только из-за его питательных качеств, но и из-за его использования в медицинских целях и в косметической промышленности.Состав фруктов показал, что они богаты различными жирными кислотами, белками, витаминами и минералами. Помимо этого, из разных частей растения авокадо было выделено множество вторичных метаболитов. Преобладающим каротиноидом является лютеин, но описаны и другие каротиноиды, включая α-каротин, β-каротин, зеаксантин, неоксантин и виолаксантин. Сообщалось, что эти липофильные каротиноиды могут иметь, среди прочего, потенциальные антиканцерогенные эффекты. Этот фрукт известен своей пользой для здоровья, особенно из-за соединений, присутствующих в липидной фракции, таких как омега-жирные кислоты, фитостерины, токоферолы и сквален.Несколько исследований показали преимущества авокадо, связанные с хорошо сбалансированной диетой, особенно в снижении уровня холестерина и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Обработанная мякоть авокадо является альтернативой использованию этого фрукта, который можно использовать в различных пищевых продуктах с добавленной стоимостью.

Токоферолы также были обнаружены не только в плодах мякоти авокадо, но и в их семенах. По этим причинам извлечение полезных для здоровья биоактивных соединений из фруктов и их отходов является актуальной исследовательской тенденцией не только для того, чтобы помочь минимизировать бремя отходов, но и для удовлетворения интенсивного потребительского спроса на биоактивные соединения, которые, как считается, обладают защитным действием против хронических заболеваний. болезни.Мякоть и семена авокадо содержат разное количество масел и широко используются в фармацевтической и косметической промышленности, а также при производстве товарных масел, подобных оливковому. Он содержит жирные кислоты, такие как лигноцериновая кислота, арахидовая кислота, маргариновая кислота, бегеновая кислота, гадоленовая кислота, докозадиеновая, миристиновая и эйкозановая кислоты, β-ситостерин, лецитин, минералы и витамины, что демонстрирует его потенциал в качестве альтернативной пищевой добавки.

Эта книга охватывает широкий спектр тем, связанных с последними исследованиями авокадо, такими как пищевая ценность и характеристики, извлечение полифенольных соединений из плодов авокадо и их отходов (кожуры и семян) в качестве отличной альтернативы для промышленности, особенно для обработки целлюлозы или экстракции масла. учитывая его состав и полезные для здоровья соединения.Кроме того, эту культуру можно использовать для экспорта и добычи масла, применения в переработанных продуктах или в качестве сырья в фармацевтической и косметической промышленности, создавая продукты с высокой добавленной стоимостью.

Ключевые слова: Persea americana Mill; Нутрицевтики; Биоактивные соединения; Лечебные свойства; Побочные продукты; Устойчивость.

Использование кукурузного масла в пищевых продуктах и ​​его влияние на здоровье

Этот обзор кукурузного масла представляет собой научную оценку современных знаний о его вкладе в рацион питания американцев.Рафинированное кукурузное масло состоит из 99% триацилглицеринов, 59% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), 24% мононенасыщенных жирных кислот и 13% насыщенных жирных кислот (НЖК). ПНЖК — это в первую очередь линолевая кислота (C18: 2n-6) с небольшим количеством линоленовой кислоты (C18: 3n-3), что дает соотношение n-6 / n-3, равное 83. Кукурузное масло содержит значительное количество убихинона и высокое количество альфа- и гамма-токоферолов (витамин Е), которые защищают его от окислительной прогорклости. Обладает хорошими сенсорными качествами для использования в качестве салата и растительного масла.Кукурузное масло легко усваивается и обеспечивает организм энергией и незаменимыми жирными кислотами (EFA). Линолевая кислота является незаменимой диетой, необходимой для целостности кожи, клеточных мембран, иммунной системы и синтеза икозаноидов. Икозаноиды необходимы для репродуктивной, сердечно-сосудистой, почечной и желудочно-кишечной функций и устойчивости к болезням. Кукурузное масло является высокоэффективным пищевым маслом для снижения уровня холестерина в сыворотке крови. Из-за низкого содержания НЖК, повышающих уровень холестерина, и высокого содержания ПНЖК, снижающих холестерин, потребление кукурузного масла может заменить НЖК на ПНЖК, и эта комбинация более эффективна в снижении холестерина, чем простое уменьшение НЖК.ПНЖК в первую очередь снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП), который является атерогенным. Исследования показывают, что ПНЖК мало влияют на холестерин липопротеинов высокой плотности (ХС-ЛПВП), который защищает от атеросклероза. ПНЖК обычно улучшает соотношение ХС-ЛПНП к ХС-ЛПВП. Исследования на животных показывают, что ПНЖК необходимы для роста рака; требуемое количество считается большим, чем то, которое удовлетворяет требованиям хозяина по ОДВ. В настоящее время эпидемиологические исследования не указывают на то, что потребление ПНЖК связано с повышенным риском рака груди или толстой кишки, чему, как предполагается, способствует диета с высоким содержанием жиров.Рекомендации по минимальному потреблению ПНЖК для предотвращения дефицита ОНЖК составляют около 3% энергии (en%). Рекомендации по профилактике сердечных заболеваний 8-10 en%. Потребление ПНЖК в США составляет 5-7 эн%. Использование кукурузного масла для обеспечения 10 эн% ПНЖК в рационе будет полезно для здоровья сердца. Ни один источник салата или растительного масла не обеспечивает оптимального состава жирных кислот (ЖК). Остается ответить на многие вопросы о связи состава ЖК в рационе с различными физиологическими функциями и патологическими процессами.

Кукурузное масло | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Процесс мокрого помола, изобретенный Томасом Кингсфордом в 1842 году, имел решающее значение для происхождения промышленного масла и крахмала из кукурузы. До появления мокрого помола крахмал в основном производился из пшеницы и картофеля, а кукуруза не использовалась в качестве источника ни крахмала, ни масла. 2 Мокрый помол привел к множеству инноваций в использовании кукурузы. К 1860 году кукурузный крахмал производился на небольших заводах по всей территории Соединенных Штатов.Объем производства варьировался во второй половине 1800-х годов, но начал неуклонно расти после 1900 года.

Кукурузное масло первоначально добывалось во второй половине -х годов века для коммерческих целей приготовления пищи. После успеха кукурузного крахмала полвека назад, кукурузное масло стало популярным в качестве домашнего ингредиента в середине 1900-х годов.

Состав

Кукурузное масло продается в сыром, промежуточном или полностью очищенном виде.Он имеет бледно-желтый цвет, который темнеет при жарке. 3 Кукурузное масло содержит 52% линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой, не вырабатываемой организмом человека естественным путем. Он содержит 31% олеиновой кислоты, 13% пальмитиновой, 3% стеариновой и 1% линоленовой кислоты. Продукты с низким содержанием линоленовой кислоты желательны из-за их устойчивости к прогорклости. Кукурузное масло также содержит 14,84% витамина Е на 100 граммов 4 ; витамин Е также помогает защитить его от окислительной прогорклости.

Производство

Все коммерчески производимое кукурузное масло получают прессованием зародышей кукурузы и / или экстракцией зародышей гексаном. 5 Другие источники кукурузного масла включают молотые зерна кукурузы и кукурузное волокно. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузного масла, за ними следует Китай; США также являются крупнейшим экспортером нефти. 6

Зерна кукурузы содержат высокий уровень крахмала — от 60 до 75% — и процесс мокрого помола был разработан для эффективного выделения чистого крахмала из зерен кукурузы. Первая мельница для влажной кукурузы в США начала производить кукурузный крахмал в середине 1800-х годов. Во время влажного помола в промышленном масштабе некрахмальные части ядра разделяются на четыре группы; группа зародышей кукурузы является источником всего товарного кукурузного масла.Масло обычно удаляют из зародыша, размолотого влажным способом, с помощью процесса нагревания, за которым следует механическое удаление и, наконец, экстракция гексаном.

Приложение

Кукурузное масло в основном используется в качестве салата и растительного масла. Он легко усваивается, имеет мягкий вкус и ценится за кулинарные свойства, а также за свою пищевую ценность. Продукты, содержащие кукурузное масло, включают, среди прочего, заправки для салатов, чипсы, соусы, хлеб, печенье, крупы и маргарин.

Постановление FDA

Кукурузное масло вместе с другими смесями и спредами растительных масел не обязательно должно соответствовать уровню дисквалификации по общему количеству жира, установленному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.Было сделано множество заявлений о пользе кукурузного масла для здоровья; дополнительную информацию о регулировании этих требований можно найти по адресу: http://www.fda.gov/food/guidanceregulation/guidancedocumentsregulatoryinformation/labelingnutrition/ucm064923.htm или http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation /UCM265446.pdf.

Список литературы

  1. Энсмингер, Одри Х. «Масла, овощи». Энциклопедия пищевых продуктов и питания. Бока-Ратон: CRC, 1994. 1671. Web. 28 июня 2016.
  2. «Кукурузное масло.”(Н.о.): п. pag.Corn.org. Ассоциация переработчиков кукурузы, 2006. Интернет. 28 июня 2016.
  3. Виджаян, Джаядип, Дэвид С. Слотер и Р. Пол Сингх. «Оптические свойства кукурузного масла во время жарки». Международный журнал пищевых наук и технологий 31,4 (1996).
  4. США. Департамент сельского хозяйства. Служба сельскохозяйственных исследований. N.p .: n.p., n.d. Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии 28. Web. 28 июня 2016.
  5. Моро, Роберт А., Дэвид Б. Джонстон и Кевин Б.Хикс. «Сравнение уровней лютеина и зеаксантина в масле кукурузных зародышей, масле кукурузных волокон и масле кукурузных ядер». Министерство сельского хозяйства США. Springer AOCS, 9 октября 2007 г. Интернет. 28 июня 2016.
  6. Gunstone, Ф. Д. Растительные масла в пищевой технологии: состав, свойства и использование. Осни Мид, Оксфорд: Блэквелл, 2002. Печать.

это хорошо или плохо? Его питательные свойства и побочные эффекты

Кукурузное масло очень распространено, особенно для жарки. Но хорошо это или плохо для нашего здоровья? Давайте выясним!

Кукурузное масло — это растительное масло , извлеченное из зародышей кукурузы, также известной как кукуруза.Даже если из зародыша образуется около 15-20% масла, этот продукт все равно дешев, потому что его извлекают в процессе производства кукурузного крахмала. Это масло имеет полезных свойств , потому что оно богато омега-6 и 9. Однако у него также есть побочные эффекты, которые следует учитывать. Давайте узнаем больше!

Кукурузное масло: калорийность и пищевые свойства

Кукурузное масло очень жирное и калорийное : 100 граммов содержат более 900 калорий. Однако большая часть содержащихся в нем жиров — высококачественные.Они состоят из примерно 40-60% линолевой кислоты, 20-40% олеиновой кислоты и 10-20% пальмитиновой кислоты.

Источник фото: https://pixabay.com/it/mais-dolce-verdure-alimentari-3705687/

Вот почему еще несколько лет назад некоторые производители рекламировали этот продукт как , полезный для сердца . На самом деле, даже другие растительные масла, в том числе оливковое, содержат большое количество жирных кислот.

Еще одним положительным качеством кукурузного масла является высокое содержание витамина Е , обладающего антиоксидантными свойствами, что помогает бороться со свободными радикалами.

Кукурузное масло: хорошо или плохо?

Долгое время люди считали этот продукт лучшим маслом для сердца и всей сердечно-сосудистой системы, потому что он богат витамином Е, омега-6 и 9. На самом деле эти характеристики общие для всех растительных масел, поэтому этот продукт не лучше, чем, например, оливковое масло.

Кроме того, важно знать, что потребление большего количества омега-6, чем омега-3, может быть вредным. Поэтому вы всегда должны сочетать его с продуктами, богатыми омега-3, такими как жирная рыба.Конечно, вы не должны забывать, что, даже если он растительный, он все равно жирный, поэтому вы должны потреблять его в умеренных количествах.

Как использовать кукурузное масло при приготовлении пищи

Это масло очень распространено для жарки. Это приемлемый выбор, поскольку он имеет очень высокую температуру дыма, от 160 ° до 210 °. Однако лучше использовать оливковое, арахисовое или подсолнечное масло.

Лучший способ использовать кукурузное масло на кухне и извлечь выгоду из его свойств — это употреблять его в сыром виде в качестве заправки для салатов, овощей и рыбы.

ИСТОЧНИК ФОТОГРАФИИ: https://pixabay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.