Список продуктов питания: Список Продуктов с Фото (400+). Описание и Полезные Свойства Каждого

Список продуктов питания: Список Продуктов с Фото (400+). Описание и Полезные Свойства Каждого

alexxlab 05.04.2021

Содержание

Категории продуктов

Категории продуктов

























Поиск продуктов










  • Все продукты







  • Мясо







  • Мясо убойных животных







  • Мясо диких животных (дичь)







  • Субпродукты







  • Мясо птицы (и субпродукты)







  • Рыба







  • Морепродукты







  • Моллюски







  • Ракообразные (раки, крабы, креветки)







  • Морские водоросли







  • Яйца, яичные продукты







  • Молоко и молочные продукты







  • Сыры







  • Молоко и кисломолочные продукты







  • Творог







  • Другие продукты из молока







  • Соя и соевые продукты







  • Овощи и овощные продукты







  • Клубнеплоды







  • Корнеплоды







  • Капустные (овощи)







  • Салатные (овощи)







  • Пряные (овощи)







  • Луковичные (овощи)







  • Паслёновые







  • Бахчевые







  • Бобовые







  • Зерновые (овощи)







  • Десертные (овощи)







  • Зелень, травы, листья, салаты







  • Фрукты, ягоды, сухофрукты







  • Грибы







  • Жиры, масла







  • Сало, животный жир







  • Растительные масла







  • Орехи







  • Крупы, злаки







  • Семена







  • Специи, пряности







  • Мука, продукты из муки







  • Мука и отруби, крахмал







  • Хлеб, лепёшки и др.







  • Макароны, лапша (паста)







  • Сладости, кондитерские изделия







  • Фастфуд







  • Напитки, соки







  • Фруктовые соки и нектары







  • Алкогольные напитки







  • Напитки (безалкогольные напитки)







  • Пророщенные семена







  • Вегетарианские продукты







  • Веганские продукты (без яиц и молока)







  • Продукты для сыроедения







  • Фрукты и овощи







  • Продукты растительного происхождения







  • Продукты животного происхождения







  • Высокобелковые продукты


Поделиться
в соцсетях





2020 © FitAudit













Идеи, советы, предложения


Сообщить об ошибках и неточностях










Продукты растительного происхождения — категория продуктов

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

14 продуктов, которые всегда должны быть дома — Wonderzine

Александра савина

Универсальный набор продуктов звучит примерно так же нереалистично, как единый для всех базовый гардероб. У каждого своя модель питания (кто-то отказывается от мяса, кто-то придерживается веганской диеты, кто-то не ест молочные продукты), свои любимые блюда, пищевые пристрастия и аллергии. Но мы верим, что облегчить жизнь на кухне можно, и поэтому собрали набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним будет проще придумать, что приготовить на ужин. На всякий случай напомним, что разнообразное питание подразумевает больше продуктов, чем вмещает в себя этот список — если хотите изучить вопрос подробнее, присмотритесь, например, к советам британского минздрава или канадскому гиду по питанию.

Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата. Масел на рынке сегодня множество, но предпочтение в повседневном рационе стоит отдавать всё-таки жидким растительным, в первую очередь оливковому холодного отжима. А вот переходить на популярное кокосовое не стоит: в небольших количествах повода для беспокойства нет, а вот постоянное употребление, возможно, пользы не принесёт.

Ещё масла здорово меняют вкус привычного блюда: нерафинированное подсолнечное напомнит о детстве на даче, а кунжутное разнообразит простой салат. Главное помнить об особенностях хранения — то же кунжутное, например, после вскрытия стоит оставить в холодильнике и следить за сроком годности.

Бобовые — отличный источник белка и клетчатки, что делает их хорошей альтернативой мясу и важной частью всех рекомендаций по рациону. Фасоль, нут, горох, чечевица — выбор большой, к тому же они чаще всего обходятся недорого. В вашем распоряжении десятки самых разных блюд — из той же фасоли, например, можно сделать хоть чили кон карне, хоть лобио. Если тратить время на то, чтобы замачивать сушёные бобовые лень, всегда можно заполнить кухонный шкаф консервами — главное постараться найти варианты без добавленного сахара.

Если ваша диета не исключает продукты животного происхождения, яйца — отличный продукт, который стоит всегда держать в холодильнике. Их можно приготовить если не миллионом способов, то очень близко к этому: глазунья, болтунья, пашот (не бойтесь попробовать — просто воспользуйтесь инструкцией Джейми Оливера), всмятку, вкрутую и ещё множество вариантов. Яйца могут быть центром блюда или разнообразить привычную еду: салат, жареный рис или лапшу. В общем, всё ограничивается только вашей фантазией.

Все мы знаем, что зелень добавит жизни любому скучному блюду — так что не стоит её игнорировать. Вариантов много, но базовый набор, который пригодится почти любому: базилик (например, для итальянской кухни), петрушка (кажется, её одинаково сильно любят и в России, и в Мексике) и розмарин (например, для печёной картошки). Помните, что зелень легко выращивать дома — потребуется только подоконник и немного усилий. А ещё её можно замораживать — так что если понимаете, что пучок зелени испортится быстрее, чем вы успеете его израсходовать, смело его порубите и отправьте в морозилку.

Банка резаных помидоров

Большинство рекомендаций по сбалансированному питанию призывают почаще есть овощи и фрукты — они должны составлять около трети дневного рациона. Есть хочется в первую очередь свежие (хотя заморозка и термическая обработка тоже не так страшны для витаминов, как мы привыкли думать) — но будем честны, в российских реалиях вне сезона с этим бывает тяжеловато. Банка резаных помидоров пусть и не самый роскошный вариант, зато открывает большие возможности добавить овощей прямо здесь и сейчас. Здесь, например, можно найти двадцать пять вариантов рецептов с помидорами из банки, от простых вроде шакшуки или соуса для митболов до неочевидного — использовать их вместо бульона для ризотто. Совет, как всегда, только один — искать банки, в составе которых не было бы добавленного сахара.

Базовый набор специй

Быстрый способ превратить набившее оскомину блюдо во что-то необычное. Выбор специй — очень индивидуальная задача, так что общие рекомендации придумать здесь сложно, кроме одной: остерегайтесь огромных наборов, если привыкли пользоваться всего парой-тройкой приправ. Хранятся специи не вечно — конечно, вы не отравитесь, но те, что пролежали дольше нескольких месяцев, с большой вероятностью потеряют вкус. Ещё один важный момент — выбирать йодированную соль: она позволяет получать рекомендованную дневную норму йода без дополнительных усилий.

Цельнозерновые макароны

Мало что так способно скрасить вечер тяжёлого трудового дня, как пачка макарон, заранее заботливо сложенная в шкафу. Пасту часто демонизируют, но она точно может быть частью сбалансированного рациона. Главное — уделить внимание начинке: например, взять курицу, овощи или рыбу вместо бекона в сливочном соусе. К самой пасте тоже стоит присмотреться — можно взять цельнозерновую вместо обычной.

Ещё один простой способ разбавить рацион и важная составляющая любого кухонного шкафа — пара пачек любимых круп поможет не раздумывать над ужином. Помимо знакомых с детства риса и гречки на полках магазинов найдутся булгур, кускус, киноа, полба и что только не — простые и с добавлением трав. К разговорам о чудо-свойствах круп мы относимся скептически — но сделать их частью еженедельного меню советуем.

Рыбные консервы

Рыбные консервы вроде шпрот или килек в томатном соусе на постсоветском пространстве обросли определёнными ассоциациями, а зря. Это, например, приятный и быстрый перекус: кусочек хлеба или крекер, шпрота, немного петрушки — вот и всё. А ещё кучу возможностей открывает банка консервированного тунца: это хорошая основа для пасты (смешайте с помидорами, маслинами и каперсами), салата (не обязательно нисуаз — можно просто добавить огурец и варёное яйцо) или ролла. В общем, не даст пропасть с голоду.

Замороженные овощи

Все мы, конечно, мечтаем о свежих овощах и фруктах, особенно летом. Но и в замороженных нет ничего плохого: брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, цветная капуста и зелёный горошек прекрасно поддаются заморозке. Главное следить, чтобы с хранением всё было в порядке, а продукты не подвергались повторной заморозке — если она прошла как надо, в упаковке не будет кусочков льда. Замороженные овощи (как, кстати, и грибы) — отличная основа для ленивого ужина. А упаковку замороженной клубники можно держать в морозилке на случай прихода гостей — чтобы вовремя кинуть ягоду в игристое.

Оливки, каперсы, корнишоны

На первый взгляд странный и необязательный пункт, и тем не менее. Все они способны разнообразить множество блюд (салат или паста от маслин или каперсов только выигрывают), а ещё стать быстрой и лёгкой закуской сами по себе — упаковка хороших оливок отлично сочетается с вином и не только.

Любимые заправки и соусы

Непохожие вещи, которые объединяет одно: самую скучную еду они мгновенно превратят в любимую. Универсальных рекомендаций, конечно, нет (дело вкуса), советуем лишь собрать набор из самого приятного и интересного лично вам. Соевый соус, бальзамический уксус, острый соус, горчица, песто (домашний или магазинный), вустерский соус и всё, что душе угодно — пробуйте, пока не найдёте лучшее и любимое.

Замороженные креветки

Много места в морозилке не понадобится, а эффект того стоит: паста, салаты, боулы, супы и ещё куча вариаций, доступных в любой момент. Конечно, все мы мечтаем о свежих креветках, но, во-первых, огромная часть россиян живёт далеко от мест их вылова, а во-вторых, всегда есть вероятность, что свежие креветки уже были когда-то заморожены просто из-за того, как устроена ловля. Нередко выловленные сразу бросают на лёд, чтобы сохранить свежими — то есть по сути замораживают.

Даже если домашняя выпечка — это совсем не про вас, муке в доме всё равно можно найти место, например на случай, если захочется сырников или к блюду понадобится соус бешамель. Если вы любите домашнюю выпечку, запаситесь другими нужными ингредиентами, которые как назло заканчиваются в неподходящий момент, вроде разрыхлителя для теста или упаковки сахара.

Какие продукты и вещи стоит иметь на случай пандемии? | Продукты и напитки | Кухня

27 февраля на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус подтвердил, что заболевание, вызываемое новым коронавирусом COVID-19, обладает потенциалом пандемии. При этом он добавил, что в ВОЗ готовы помогать всем странам в укреплении их национальных систем здравоохранения.

В последние дни февраля резко возросло количество больных в государствах Европы. В Италии, где заболевших больше всего, распространение коронавируса COVID-19 временно вызвало перебои с продовольствием в северных регионах страны. Люди начали массово закупать продукты питания с длительным сроком годности, воду и гигиенические товары. Похожая ситуация сложилась и в Германии, которая, по словам представителя правительства Штеффена Зайберта, готовится к росту случаев заболевания вирусом. Крупные торговые сети страны сообщили, что в последние дни немецкие жители совершили рекордное количество покупок. Между тем они успокаивают, что дефицита продовольствия не будет, так как магазины планируют по мере роста спроса увеличивать ассортимент.

В связи с обострением ситуации федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии составило список необходимых продуктов и вещей, которые стоит иметь населению на случай эпидемии коронавируса COVID-19 и введения карантина.

Какие продукты следует закупить на случай введения карантина?

По данным ведомства, на случай 10-дневного карантина из расчета на одного человека рекомендуется иметь следующие продукты:

  • 20 л питьевой воды;
  • 3,5 кг различных круп, хлеба и картофеля;
  • 2,5 кг консервированных овощей и орехов;
  • 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов;
  • 2,6 кг молока и молочных продуктов;
  • 1,5 кг мяса, рыбы и яиц;
  • 0,4 кг растительного масла и других источников жиров.

Также немецкое ведомство советует запастись в приемлемом количестве сахаром, медом, мукой, бульонными кубиками, печеньем и шоколадом.

Такой набор продуктов, по мнению составителей перечня, должен обеспечить потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение 10 дней.

Какие еще товары рекомендуется приобрести на случай эпидемии?

Помимо продуктов питания, при нахождении на карантине следует иметь дома необходимые лекарства и средства для дезинфекции. Также жителям Германии рекомендуют купить свечи, фонарь, газовую горелку и батарейки.

Мясо — категория продуктов

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Список продуктов — Еда от А до Я

Список продуктов — Еда от А до Я

А

  • спаржа
  • яблок
  • авакадо
  • люцерна
  • тыквенный желудь (NOPE: это буква «S»)
  • миндаль
  • ругала
  • артишок
  • яблочное пюре
  • азиатская лапша (NOPE, «N»)
  • антилопа
  • ахи тунец (НЕТ: на самом деле это буква «Т»)
  • тунец альбакор
  • Яблочный сок
  • Ролл с авокадо

Б

  • Брускетта
  • бекон
  • черная фасоль
  • рогалики
  • печеные бобы
  • Барбекю
  • зубр
  • ячмень
  • пиво
  • бисквитный
  • синяя рыба
  • хлеб
  • брокколи
  • буритто
  • бабагануш

К

  • Капуста
  • торт
  • морковь
  • карне асада
  • сельдерей
  • сыр
  • курица
  • сом
  • фишек
  • шоколад
  • похлебка
  • моллюсков
  • кофе
  • куки
  • кукуруза
  • кексы
  • краб
  • карри
  • злак
  • чимичанга

D

  • дат
  • отжиманий
  • утка
  • пельмени
  • пончики

E

  • яиц
  • энчилада
  • яичных рулетов
  • Английские маффины
  • edimame
  • суши с угрем

Ф

  • фахита
  • фалафель
  • рыб (может быть слишком расплывчато)
  • франков
  • фондю
  • Французские тосты
  • Французский дип

г

  • Чеснок
  • имбирь
  • ньокки
  • гусь
  • мюсли
  • виноград
  • стручковая фасоль
  • Гуанкамоле
  • гамбо
  • крупа
  • крекеры Грэма

H

  • ветчина
  • палтус
  • гамбургер (а также чизбургеры и чизбургеры с беконом)
  • мед
  • huenos rancheros
  • хэш-коричневых
  • хот-доги
  • хайку ролл
  • хумус

I

  • мороженое
  • Ирландское рагу
  • Индийская кухня
  • Итальянский хлеб

Дж

  • джамбалая
  • желе / ​​джем
  • вяленое мясо
  • халапеньо

К

  • капуста
  • кебаб
  • кетчуп
  • киви
  • фасоль
  • королевская рыба

л

  • лобстер
  • Баранина
  • Лингвини
  • Лазанья

M

  • Фрикадельки
  • Лось
  • Молоко
  • Молочный коктейль

N

O

  • Пицца
  • Пепперони
  • Портер
  • Блины

кв.

R

S

т

U

В

Вт

X — ДИКИЙ ДЕНЬ!

Я

Z

Пролистать наверх

,

Словарь еды | Словарь

В разделах ниже вы найдете материалы для чтения, словарные списки и веселые викторины, которые помогут вам выучить много новых слов и фраз о еде, приготовлении пищи и еде вне дома.

Узнайте о национальных кухнях, перечисленных ниже, и выучите словарный запас, чтобы заказывать самые популярные блюда в каждой из них.

закуска (существительное): еда, подаваемая перед основным блюдом —
На закуски подадим блинчики с начинкой и рыбные котлеты, пожалуйста.

аромат (существительное): приятный запах, особенно от еды, вина, кофе и т. Д. — Обожаю аромат свежеиспеченного хлеба.

испечь (глагол): готовить в духовке — Вы когда-нибудь пробовали печь торт?

мягкий (прилагательное): слабый вкус; безвкусный —
Большинство людей думают, что британская еда безвкусная.

курс (существительное): одна часть еды —
Французские блюда обычно состоят из трех блюд; закуска, основное блюдо и десерт.

кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона —
Итальянская кухня — это не только пицца и паста.

столовые приборы (также столовое серебро) (существительное): ножи, вилки и ложки, используемые для еды —
Мы используем наши лучшие столовые приборы только в особых случаях.

молочный продукт (существительное): еда, приготовленная из молока, такая как масло, сыр, йогурт и т. Д.
Молочные продукты становятся все более популярными в Азии.

вкусно (прилагательное): очень хороший вкус —
Еда в этом ресторане очень вкусная.

десерт (существительное): сладкая еда, съеденная в конце трапезы —
Вы когда-нибудь пробовали ближневосточные десерты, например пахлаву?

диета (существительное): все продукты, которые обычно ест человек или животное —
Мой врач сказал, что лучше всего вегетарианская диета, богатая белком.

блюдо (существительное): 1. глубокая тарелка для приготовления или подачи пищи — Я испекла пирог в специальной форме для пирога. 2. Еда, приготовленная и приготовленная особым образом — Какое ваше любимое французское блюдо?

Entrée (имя существительное): 1.основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) —
Что вы заказывали на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро поданная еда, такая как гамбургеры, картофель фри, жареный цыпленок и т. Д. —
Я ем фаст-фуд, только если у меня нет времени готовить.

аромат (или аромат в американском написании) (существительное): вкус еды или напитков —
Японцы считают, что внешний вид еды не менее важен, чем вкус.

обжарить (глагол): приготовить что-нибудь в горячем масле или жире —
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, например, пшеница, рис, чечевица и т. Д. — Зерна, такие как пшеница и рожь, используются для приготовления различных видов хлеба.

гриль (глагол): приготовить что-то чуть выше или ниже источника тепла —
Жарить рыбу лучше, чем жарить.

болезнь сердца (существительное): болезнь, вызванная повреждением сердца или близлежащих кровеносных сосудов —
Употребление жирной пищи увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

ингредиентов (существительное): все продукты, используемые для приготовления блюда или еды — Какие ингредиенты нам нужны для приготовления соуса для спагетти?

нездоровая пища (существительное): продукты питания и пищевые продукты, которые вредны для здоровья из-за всего содержащегося в них жира, соли или сахара — Люди, любящие нездоровую пищу, вскоре толстеют и становятся нездоровыми.

кухонные принадлежности (существительное): предметы, используемые для приготовления пищи, такие как ножи, ложки, кастрюли, посуда и т. Д. — Наши кухонные шкафы полны посуды, которой мы почти никогда не пользуемся.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, пабе и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем решать, стоит ли здесь поесть.

питательный (прилагательное): наличие питательных веществ, необходимых для здоровья —
Тайская еда не только вкусна, но и питательна.

ожирение (существительное): нездоровое состояние очень толстого или избыточного веса —
Ожирение здесь не было серьезной проблемой, пока западные компании не открыли точки быстрого питания.

домашняя птица (существительное): птицы, которые едят люди, такие как куры, утки, гуси и т. Д. — Заводские фермы содержат птицу в крошечных клетках, и птицы никогда не видят внешний мир.

рецепт (существительное): инструкция по приготовлению блюда или обеда — У моей мамы есть отличный рецепт шоколадного пудинга.

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря —
Если вы едите вегетарианскую пищу, а также рыбу и морепродукты, но не едите мясо или птицу, вы — пескетарианец.

посуда (существительное): предметы, используемые для сервировки или приема пищи, такие как ножи, вилки, тарелки, стаканы и т. Д. — Большинство наших свадебных подарков представляли собой посуду того или иного вида.

безвкусный (прилагательное): очень слабый вкус — Вегетарианская еда может быть немного невкусной, но также может быть очень вкусной.

вкусно (прилагательное): иметь хороший вкус; вкусно — Боб считает, что индийская еда вкуснее китайской.

,

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

good foods

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, которые животные производят, например, молоко.Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего их мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и другие морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали домашней птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах. Узнайте больше обо всех этих типах еды на следующих страницах:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных —
Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов —
Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных —
Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами —
Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый сухой фрукт со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех —
Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей —
Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря —
японцев всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой можно вырасти новое растение —
Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб :
Учить английский :
Словарь :
Тематический словарь: Еда: Типы еды
,

Более 100 продуктов, которые можно есть на кето

Если вы новичок в кето или ветеран, составление списка покупок для кето может оказаться сложной задачей. Мы упростили эту задачу, составив Главный список кето-продуктов. В нем перечислено более 100 кето-продуктов, чтобы вы могли сократить время на круге в продуктовом магазине. Остерегайтесь, эта статья длинная, потому что в ней рассказывается очень многое.

Вот что покрыто:

Действительно ли мне нужен список кето-продуктов?

Используйте список, если вы:

  • Новые для кето
  • Борьба с покупками
  • Воспользуйтесь списком покупок кето, но хотите еще
  • Тяга к творчеству на кухне
  • Имеете ограниченный бюджет (и хотите сэкономить)

Принципы кето-питания

Минимум углеводов

Держите количество углеводов примерно на уровне 5 г или меньше за один прием пищи, чтобы не превышать рекомендованные 25 г углеводов в день.Проверьте наш счетчик углеводов, чтобы убедиться, что то, что вы едите, соответствует кето-диете.

Используйте план питания

Составить план вкусного кето-питания несложно, если вы планируете заранее. Нужна помощь? Загрузите наш 7-дневный план питания кето.

Или просто приготовьте себе еду, следуя этим простым шагам.

Прочтите ингредиенты

Кето популярнее, чем когда-либо, а это означает, что с каждым днем ​​на рынке появляется все больше и больше продуктов, благоприятных для кето. К сожалению, это также означает, что слово «кето» стало неправильно использоваться в качестве маркетингового термина для продуктов, которые ни один человек, сидящий на законной кето-диете, никогда не коснется.Даже самая кето-дружественная на вид корочка пиццы с цветной капустой может скрывать ингредиенты (например, обычную пшеничную муку), что делает это углеводное похмелье, ожидающее своего часа. Вот почему, если его нет в списке основных кето-продуктов, вы должны искать скрытые углеводы в списке ингредиентов.

Знайте, где делать покупки

Знание, где делать покупки, облегчит кето-образ жизни. Мы достигли успеха на:

  • Фермерские рынки
  • Мясники
  • Рыболовы
  • Международные продуктовые магазины, такие как польские и азиатские продуктовые магазины
  • Интернет-магазины, особенно специализированные или труднодоступные товары

Теперь, когда вы знаете, как должны выглядеть ваши блюда и где покупать ингредиенты, вам остается только купить их.Войдите в наш главный список кето-продуктов…

Список основных кето-продуктов

Овощи Кето

Несмотря на репутацию мяса и сыра, кето может включать тонну овощей. Они должны быть вашим основным источником углеводов, но вам все равно нужно быть осторожным. Общее практическое правило — придерживаться овощей, выращенных над землей. Овощи, которые растут под землей, такие как морковь, картофель и сладкий картофель, как правило, содержат много углеводов, и их следует избегать на кето. Лучше всего выбирать зеленые овощи.

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Брокколини
  • Спаржа
  • Огурец
  • Сельдерей
  • Зеленая фасоль
  • Редис
  • Салат-латук (например, ромэн и руккола)
  • Азиатская зелень (например, бок-чой и капуста напа)
  • Темно-листовая зелень (например, капуста, шпинат и листовая капуста)
  • Кабачки
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Грибы
  • Перец
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Лук репчатый
  • Брюква
  • Кабачок желтый
  • Спагетти с кабачком
  • Ростки фасоли
  • Селериак
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Jicama
  • Артишоки
  • Квашеная капуста
  • Кимчи

Pro Совет: Попробуйте лапшу из цуккини или рис с цветной капустой вместо макарон.Вы когда-нибудь пробовали картофель фри хикама?

Кето Фрукты

Постарайтесь ограничить количество фруктов одной порцией в день, чтобы уменьшить количество углеводов. Вот наш лучший выбор кето-фруктов:

Профессиональный совет: Наслаждайтесь кето-фруктами с жирными сливками или жирным простым йогуртом, кладите их в коктейли или просто ешьте без добавок.

Кето протеин

Белок по-прежнему важен, даже несмотря на то, что кето ориентировано на жиры. Все мясо — кето-диета, но многие любители жирного мяса предпочитают более жирные куски, такие как свиная грудинка, куриные бедра и жирный говяжий фарш.Остерегайтесь скрытых сахаров и крахмала в обработанном мясе. Их можно использовать в качестве маринадов и наполнителей.

Что касается качества еды, покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Это означает яйца и птицу, выращенные на свободном выгуле, выращенные на пастбищах, говядину травяного откорма, свинину без ящиков, экологически чистую и выловленную в дикой природе рыбу и, если возможно, все органическое. Вот наш лучший выбор мяса, морепродуктов и веганского белка:

Кето-мясо
  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Коза
  • Бизон
  • Перепел
  • Цыпленок
  • Утка
  • Лось
  • Лось
  • Оленина
  • Колбасы
  • Хот-доги
  • Вурст
  • Пате
  • Бекон
  • Прошутто
  • Панчетта
  • Турция
  • Мясные субпродукты
  • Вяленое мясо
  • Билтонг
  • Шкварки свиные
Кето морепродукты
  • Анчоусы
  • Селедка
  • Тунец
  • Мидии
  • Устрицы
  • Креветки
  • Гребешки
  • Кальмар
  • Моллюски
  • Осьминог
  • Рыба (особенно форель, скумбрия и лосось)
Веганский и вегетарианский кето-протеин
  • Яйца и яичные белки (только для вегетарианцев)
  • Сухой сывороточный протеин (только для вегетарианцев)
  • Протеиновый порошок яичного белка (только для вегетарианцев)
  • Низкоуглеводный веганский протеиновый порошок
  • Белковые батончики
  • Натто
  • Темпе

Pro Совет: Готовьте мясо по-другому, чтобы оно оставалось свежим.Попробуйте кето-супы, рагу, салаты или жаркое. Или просмотрите рецепты KetoLogic, чтобы найти вкусные идеи.

Молочные продукты и заменители молочных продуктов

Кето — ваш повод безрассудно отказываться от молочных продуктов . Неудивительно, что люди так любят кето. Молочные продукты и кето — союз, заключенный на небесах. Эта восхитительная группа продуктов с высоким содержанием жира станет идеальным гарниром практически к любому блюду или закуске. Если вы не едите молочные продукты, «кокосовые молочные продукты» скоро станут вашим лучшим другом.

Молочная Кето
  • Твердые сыры (например, пармезан, чеддер и гауда)
  • Мягкие сыры (например, сливочный сыр, маскарпоне и бри)
  • Сливки жирные
  • Кварк
  • Creme fraiche
  • Греческий йогурт
  • Skyr
  • Творог
  • Сметана
  • Кефир
Заменители кето-молочных продуктов
  • Кокосовые сливки / молоко
  • Кокосовый йогурт
  • Миндальное молоко
  • Миндальный йогурт
  • Кефир кокосовый

Профессиональный совет: Добавьте жирные сливки (молочные или кокосовые) в утренний кофе, приготовьте красивую доску для колбас с вашими любимыми сырами или просто наслаждайтесь хорошей долькой бри в качестве закуски.

Орехи и семена

Орехи и семечки богаты жирами, белками и, что наиболее важно, имеют вкус. Это отличная закуска или дополнение к любой кето-еде, как пикантной, так и сладкой.

Кето-орехи
  • Бразильский орех
  • Пеканы
  • Миндаль
  • Макадамия
  • Грецкие орехи (эти орехи могут сделать вас умнее!)
  • Орехи пили
  • Кедровые орехи
  • Тигровые орехи
  • Кокос (технически не орех)
Кето семена
  • Семена конопли
  • Семена льна
  • Семена мака
  • Семечки подсолнечника
  • Тыквенные семечки
  • Семена кунжута
  • Тахини (паста из семян кунжута)

Соусы, жиры и масла

Соусы и масла — отличный способ увеличить содержание жира на тарелке (не говоря уже о добавлении серьезного аромата).Избегайте воспалительных масел, таких как подсолнечное и соевое.

Кето масла и жиры
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло
  • Масло авокадо
  • Сливочное масло (лучше всего масло травяного откорма)
  • Масло чесночное
  • Топленое масло
  • Льняное масло (не для приготовления пищи)
  • Масло конопляное (не для приготовления пищи)
  • Сало
  • Сало
  • Утиный жир
  • Жир бекон
  • Масло MCT
Кето соусы
  • Уксус
  • Острый соус
  • Кокосовые аминокислоты
  • Песто
  • Майонез
  • Гуакамоле
  • Сливочные заправки
  • Кетчуп с низким содержанием сахара
  • Горчичный
  • Соус Беарнез
  • Голландский соус
  • Домашний соус
  • Кунжутное масло
  • Чимичурри
  • Соус Чипотле
  • Соус Халапеньо
  • Вустерширский соус
  • Сливочные заправки для салатов
  • Лимонный или лаймовый сок
  • Приправы на основе уксуса
  • Соусы на томатной основе без сахара (например, маринара и сальса)

Pro Tip: Добавьте сливочное масло в утренний кофе или поверх овощей, добавьте сливочную заправку в салаты или будьте осторожны с растительным маслом во время приготовления ужина.

Напитки

Сока и газировки больше нет, но есть много других вкусных блюд с низким содержанием углеводов.

Кето напитки
  • Пробиотические напитки с низким содержанием сахара
  • Костный бульон
  • Мисо-суп
  • Молоко ореховое
  • Сиропы без сахара
  • Травяной чай
  • Холодный чай
  • Газированная вода
  • Газированная вода
  • Кофе
  • Вино красное сухое
  • Вино белое сухое
  • Водка
  • Джин
  • Виски
  • Ром
  • Скотч
  • Текила

Pro Tip: Вы пьете кето? Да, можно…

Ингредиенты для кулинарии и выпечки

Если вам нравится готовить или печь, вы купили себе мир кето-возможностей.Вот некоторые из наших лучших ингредиентов. Хорошо, мы тоже поделимся нашими лучшими рецептами.

Кето ингредиенты для приготовления и выпечки
  • Специи
  • Травы
  • Какао
  • Желатин
  • Коллаген
  • Кокосовая мука
  • Миндальная мука
  • Арахисовая мука
  • Мука из тигровых орехов
  • Масло какао
  • Стевия
  • Ксилит
  • Эритритол
  • Монахфрут
  • Шелуха подорожника
  • Кельтская или гималайская розовая соль
  • Шрот льняной
  • Экстракт ванили
  • Ксантановая камедь
  • Темный шоколад 85% или выше

Pro Tip: Вы можете приготовить вкусные кето-блины и вафли, используя простые кето-ингредиенты.

Недорогие варианты

Замечательные кето-продукты, такие как масло авокадо и миндальная мука, отлично подойдут. Но они также немного дороги и не нужны, если у вас ограниченный бюджет. Вот некоторые из лучших кето-продуктов, которые помогут вам оставаться в кетозе и не разориться.

  • Местные продукты . Посетите свой местный рынок, чтобы заключить сделку с продукцией. Попробуйте поторговаться из-за цен. Вы будете поражены сделками, с которыми можно уйти, особенно если вы приблизитесь к времени закрытия.
  • Фрукты и овощи замороженные . Иногда вы можете заключить сделку с замороженными продуктами, особенно если магазин пытается их избавить.
  • Клубника и киви . Это самые дешевые варианты фруктов, хотя это зависит от сезона.
  • Яйца . Святой Грааль вариантов кето-протеина и, как правило, очень доступный.
  • Мясной фарш . Вероятно, ваш самый экономичный вариант мяса, особенно для приготовления котлет для гамбургеров и фрикаделек.
  • Консервы . Да, даже готовят консервы из курицы. Просто добавьте майонез.
  • Масло сливочное. Один из самых универсальных и, к счастью, дешевых кето-продуктов, которые вы можете получить. Травяной откорм лучше, но дороже.
  • Кокосовый крем . Прекрасная замена молочным продуктам, особенно если сыр выходит за рамки вашего бюджета. Вы даже можете смешать его с авокадо, какао и подсластителем для получения восхитительного десерта, похожего на пудинг.
  • Специи . Вы не ошибетесь с копченой паприкой.Кроме того, почти все они с низким содержанием углеводов.
  • Тахини . Эта кунжутная паста на удивление доступна по цене и является отличным гарниром или заправкой для салата.
  • Газированная вода . Возьмите несколько бутылочек и добавьте ароматизатор для кето-газировки своими руками.

Специальные предметы

Кето может наскучить, если вы будете есть одно и то же изо дня в день. Итак, вот список необычных кето-продуктов, если вы любите приключения:

  • Загустители .Поэкспериментируйте с ксантановой камедью, шелухой подорожника и желатином, чтобы создать пудинги, сгущенные напитки и даже кето-мармеладные мишки.
  • Лапша конжак . Также называемая ширатаки или чудо-лапша, это «лапша» с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, которая немного слизистая и имеет текстуру, к которой может потребоваться несколько попыток, чтобы привыкнуть. Не фанат? Попробуйте вместо этого лапшу из ламинарии.
  • Ягоды асаи . Переход на кето не означает, что чаши асаи исключены из меню. Чистые ягоды асаи (замороженные или порошкообразные) содержат относительно мало углеводов, и их можно использовать на кето-диете.Просто избегайте мисок асаи из магазинов соков и смузи, поскольку они часто содержат сахар и высокоуглеводные добавки.
  • Творческий сыр . Посетите специализированные магазины деликатесов и попросите попробовать все. Вы можете просто найти нового фаворита. Расширьте свои познания в области колбасных изделий с помощью пепельного бри, сливочного манчего или острой выдержанной гауда старого Амстердама.
  • Чайный гриб . Некоторые марки этого ферментированного чайного напитка содержат мало углеводов. Выбирайте неароматизированные сорта и всегда читайте этикетку о пищевой ценности, чтобы быть в безопасности.
  • Самбал олек . В отличие от большинства соусов с добавлением сахара, эта паста сделана только из перца чили и прекрасно подходит для яиц.
  • Кокосовое масло / кокосовая манна . Здесь описываются смешанные вместе кокосовое масло и кокосовое мясо. Он немного сладкий, поэтому его можно есть прямо из банки или делать из него толстые бомбы.
  • Ошибки . Белок насекомых, особенно крикет, набирает популярность в последние годы. Не стучите, пока не попробуете.

Что еще?

Хотя этот список обширен, он ни в коем случае не исчерпывающий. Кето-гурманы каждый день открывают для себя новые ингредиенты, которые являются низкоуглеводными и подходят для кето. В то же время все больше и больше продуктов выпускается с надписью «кето» на этикетке, поэтому, хотя интересно исследовать и пробовать новые продукты, всегда будьте бдительны при чтении этикеток с питанием! Счастливые покупки!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *