Специалист по правильному по питанию: Консультант по питанию и снижению веса — профессия будущего

Специалист по правильному по питанию: Консультант по питанию и снижению веса — профессия будущего

admin 14.04.2019
Консультант по питанию и снижению веса — профессия будущего

На сегодняшний день
сложно представить профессию более востребованную, чем специалист в области
питания. У всех современных людей, с любым уровнем здоровья и на любом этапе
тренированности возникают вопросы что, сколько и когда есть.  Более 20 000 запросов по теме «Здоровое
питание» ежедневно делают пользователи «Яндекса». Все эти люди хотят
разобраться в
принципах построения своего рациона, и все они могут стать вашими клиентами.
Согласно исследованию Nielsen, 67% россиян следят за своим рационом для
предотвращения болезней, 39% – ограничивают количество сахара и жиров, а 74%
внимательно изучают состав продуктов и напитков перед покупкой. По данным
ВЦИОМ, за последние 2 года число жителей РФ, занимающихся спортом, выросло на
15%. Не последнюю роль в этом сыграла активная пропаганда здорового
образа жизни на государственном уровне (1).

При всем этом до сих
пор мало кто понимает, что правильное питание- это в первую очередь не модная
диета, а контроль и управление пищевым поведением. Большинство активных
пользователей интернета знают, как питаться правильно, но исполняют единицы.
Для коррекции веса нет универсального меню, которое подходило бы каждому
человеку, необходимо составлять индивидуальный рацион для каждого индивидуально
с учетом его предпочтений в еде и потребностей организма. Килограммы в 90%
случаев возвращаются после популярных диет. Только понимание физиологии и регуляции
пищеварения, психологии пищевого поведения, контроля привычек
позволит вам помочь клиенту достигнуть стабильного и прогнозируемого результата
без негативных последствий для здоровья и разобраться в обещаниях маркетологов
на упаковках пищевых добавок и спортивного питания.

Консультант по
коррекции веса — идеальная деятельность вне зависимости от занятости и
имеющейся профессии, возможность работать 100% онлайн и из любой точки мира!
Позволяет совмещать работу, дом, семью, хобби, путешествии и многое другое. Все
больше людей обращается к здоровому образу жизни и питанию. Питаться правильно
нигде не учат. Например, будущих врачей или медсестер тоже никто не учит даже
основам здорового питания, и, как следствие, среди медиков ничуть не меньше
людей с лишним весом, чем среди представителей других профессий. Это просто не
входит в программу обучения, а что говорить о современный методах и средствах
контроля и управления питанием: фитнес
трекеры, мобильные приложения, мессенджеры и многое другое. Изучая
науку о правильном питании, вы совместите приятное с полезным. То есть
научитесь разрабатывать разумную систему питания для себя и своей семьи. Ведь
компетентный специалист учится основам работы с людьми разного пола и возраста:
все поколения вашей семьи получат свою рекомендацию и подход. Плюс,
профессионально консультировать клиентов, составлять индивидуальную программу
питания, дополняющую тренировочный процесс. Тем самым в разы повысится
эффективность достижения цели клиента. Это позволит Вам выйти на новый уровень
доходов.

Не стоит забывать, что
о большом обилии трендов и течений современном питании, в которых так тяжело
запутаться и поддастся рекламным обещаниям без актуальных знаний в области
питания. Ценность любого специалиста заключается не только в получении знаний в
рамках одного курса, а непрерывное самообразование и развитие – научить
получать актуальные и проверенные знания – это первостепенная задача любого
достойного учебного заведения. Среди современных трендов в области правильного
питания следует выделить детокс
питание, с точки зрения коррекции веса (2). Подход очищения дает
понимание взаимодействия продуктов, кишечной микробиоты, эффектов макро и
микроэлементов, флавоноидов и других биологически активных веществ, с учетом
индивидуальных особенностей и места проживания, качества продуктов и способов
приготовления, влияния различных методов выращивания и обработки пищевых
продуктов, долгосрочные эффекты потребления.

Содержание

Курс «Специалист
по коррекции веса» от АСИЗ(4)

Курс «Как помочь
похудеть себе и своим близким» был разработан врачом-диетологом, д.м.н
Михаилом Гинзбургом, совместно со специалистами «Академии специалистов
индустрии здоровья», широко используется врачами профилактической медицины,
консультантами и тренерами по здоровью и полностью соответствует международным
стандартам, а также учитывает рекомендации Минздрава РФ и Всемирной организации
здравоохранения. Весь курс состоит из пяти обширных лекций из которых вы
почерпнёте все необходимые знания и навыки.

Чем полезен курс
коррекции веса от АСИЗ?

  • Обучение правильному питанию помогает
    изменить образ жизни

Программа позволяет
добиться осознанности человека о вреде лишнего веса и помогает добиться
конкретных результатов.

  • Современность и актуальность

Курс создан
высококвалифицированными врачами на основе самых современных технологий,
одобренных Всемирной организацией здравоохранения, Минздравом РФ и Роспотребнадзором.

  • Полнота знаний

профессиональным
консультантом по питанию и коррекции веса, позволит вам свободно
ориентироваться в данной тематике самостоятельно и помогать с решением проблем
другим.

Каждый
участник курса получает сертификат, о прохождении курса, удостоверяющий
квалификацию.

Источники

  1. https://www.forbes.ru/biznes/348929-doktor-snikers-kak-proizvoditeli-produktov-podderzhivayut-zdorovyy-obraz-zhizni
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25522674
  3. https://www.bmj.com/content/361/bmj.k2392
  4. https://healthkurs.ru/dieta/

Шейкина Нина
Сотрудник Академии Специалистов Индустрии Здоровья, научный сотрудник НМИЦ СХХ
А.Н. Бакулева

консультант по здоровому и правильному питанию

Нутрициолог — это специалист, который профессионально занимается питанием.

Нутрициология — наука о питании, основанная на высоких технологиях, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм.

Мы разработаем для вас правильный рацион.
Подберём для вашего здоровья необходимые витамины, микроэлементы, нутрицевтики, пробиотики, фитопрепараты.

Стоимость услуги «Консультация нутрициолога»

3 000₽

Получить консультацию

 

Нутрициолог изучает то, что мы едим и как мы едим. Данный специалист знает о пище все, знает из чего состоят продукты,  какие бывают макро и микро составляющие пищевых продуктов, каково взаимодействие и воздействие на организм той или иной пищи, значение для здоровья человека.

Чем может помочь нутрициолог

  • Личный консультант по здоровому и правильному питанию подберет необходимый вид диет-питания согласно вашему индивидуальному конституциональному типу.
  • Разработает рацион для правильного похудения.
  • Подберет рацион при пищевой зависимости с целью нормализации психоэмоционального состояния.
  • Разработает лечебно-профилактическое/реабилитационное/спортивное питание, лечебную диету, составит детский рацион. Проведёт консультацию по питанию.
  • Поможет пациенту скорректировать различные болезненные состояния при помощи нутрицевтиков,  парафармацевтиков, пробиотиков, фитопрепаратов.
  • Разработает индивидуальное меню с оптимальным сочетанием и количеством продуктов, для обеспечения функциональной поддержки организма.
  • Составит программу витаминов, микроэлементов, необходимых для вас.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть!»
Японский эксперт Ассоциации естественного питания
Норико Курияма

Нутрициолог - консультант по здоровому и правильному питанию

Слово «нутрициология» произошло от латинского «nutricium» (питание) и греческого «logos» (учение, наука).
Нутрициология является наукой 21 века! Это и есть традиционная медицина будущего.

Тело человека это самообновляющаяся и саморегулирующаяся система, в которой постоянно происходят различные процессы, направленные на поддержание физиологического баланса. Обновляются и разрушаются клетки, синтезируются гормоны, ферменты, образуются жизненно важные вещества, выделяются и утилизируются продукты распада. От эффективности данных процессов зависит здоровье и жизненные силы человека, которые напрямую связны с количеством, составом и качеством употребляемой пищи.

Цель нутрициологии

Изучение законов влияния пищи на человека, поиск путей легкого усвоения еды, ее выведения из организма, изучение мотивов выбора пищи и механизмов влияния данного выбора на здоровье.

Задачи нутрициологии

  • способствовать развитию новых здоровых клеток
  • нормализация обмена веществ
  • нормализация веса и объемов тела
  • нормализация пищевого поведения
  • получение жизненной энергии
  • замедление процессов старения организма
  • профилактика и предотвращение заболеваний
  • сохранение здоровья человека.

Три направления нутрициологии

  1. Изучение роста и создания пищи в природе, т.е. производство пищи и организация потребления;
  2. Изучение процессов метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм;
  3. Изучение пищи, как фактора профилактического и целебного действия на тело человека.

Нутрициология для восстановления нормального функционирования организма использует

Нутрицевтики — средства, восполняющие дефицит необходимых веществ в организме: витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты.

Парафармацевтики — вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты).

Пробиотики — живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.

Нутрициология применяет комплексный подход

Ни одна наука не подходит к рассмотрению данной проблемы настолько комплексно, как нутрициология.

Мы изучаем питание с четырех сторон
  • Продукты, микро- и макронутриенты, входящие в их состав,
  • Процесс усвоения пищи, реакция организма на вещества, поступающие с едой;
  • Связь продуктов с пищевыми зависимостями, изменение пищевого поведения посредством определённого рациона;
  • Влияние продуктов на здоровье, профилактику и лечение различных заболеваний.
Консультация нутрициолога

Стоимость услуги 3 000₽ .

Получить консультацию

о работе специалиста по питанию и похудению

Оглавление


Здоровье человека зависит от множества факторов, и один из них – правильное питание. За ним стоит следить не только моделям, артистам, политикам и всем прочим, кто выступает перед людьми. Дело в том, что неправильное питание, проблемы с лишним весом или анорексия влекут за собой множество неприятных последствий. Это, в частности:

  • Болезни органов желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва и многое другое
  • Расстройства сердечно-сосудистой системы – например, тромбоз или атеросклероз
  • Болезни суставов – из-за избыточного веса возрастает нагрузка на суставы и позвоночник
  • Болезни желчевыводящих путей – лишний жир в области живота может стать причиной образования камней в желчном пузыре
  • Нарушения обмена веществ, вызванные эндокринными заболеваниями, в том числе сахарным диабетом – из-за них больному все труднее похудеть, даже если он этого хочет и предпринимает немалые усилия


Но со всеми подобными проблемами можно справиться. В этом вам поможет врач-диетолог.

Кто такой врач-диетолог


Врач-диетолог – это специалист в области правильного питания. Именно врач, а не тренер, педагог либо психолог. Он лечит от ожирения, дает рекомендации, касающиеся правильного питания и здорового образа жизни.


Врач-диетолог может быть как взрослым, так и детским. Он умеет эффективно решать проблемы, касающиеся рациона и веса. Для этого он использует передовые методики и тренинги с доказанной эффективностью. Именно к нему следует обращаться, если вы хотите получить консультацию по вопросам корректировки рациона и профилактики различных болезней, вызванных неправильным питанием, а также узнать, как похудеть или, наоборот, набрать вес. Консультация диетолога пригодится и тем, кто активно занимается спортом и фитнесом или восстанавливается после травмы, операции либо тяжелой болезни.

Чем занимается диетолог


Основное занятие диетолога – разработка схем правильного питания. Такие схемы нужны не только пациентам, страдающим от ожирения, анорексии или болезней желудочно-кишечного тракта. В них заинтересованы и здоровые люди, понимающие, что сбалансированный рацион является залогом того, что в будущем они не столкнутся с множеством заболеваний.


Врач-диетолог:

  • Подбирает оптимальную калорийность рациона
  • Советует продукты, которые не способствуют обретению лишнего веса и при этом обеспечивают поступление в организм всех веществ, которые ему необходимы
  • Назначает препараты, нормализующие обменные процессы и корректирующие гормональный фон


Многие считают, что диетологи работают в основном с теми, кто хочет похудеть. Но анорексия тоже входит в сферу их компетенции. Это расстройство пищевого поведения, ведущее к болезненному похудению, встречается сегодня довольно часто. В большинстве случаев от него страдают молодые девушки.

Когда нужно обращаться к диетологу?


Когда стоит прийти на консультацию к диетологу? К специалисту обязательно нужно обратиться, если у вас появились проблемы с весом. Это касается как его избытка, так и недостатка. При этом ни в коем случае не стоит откладывать визит. Помните: чем раньше вы обратитесь к врачу, тем проще будет решить возникшие у вас проблемы. И консультация обязательно понадобится вам перед тем, как пробовать избавиться от лишнего веса при помощи низкокалорийной диеты.


К врачу необходимо обратиться тем, у кого уже диагностированы:

  • Сахарный диабет
  • Аллергические состояния
  • Онкологические заболевания
  • Заболевания щитовидной железы
  • Болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем


Во всех перечисленных выше случаях возможны колебания веса, которые негативно отзываются на общем состоянии. При этом следование тщательно подобранной и сбалансированной диете позволяет сделать жизнь более комфортной.


Родителям обязательно нужно обращать внимание на состояние детей. Проблемы с весом возникают не только у взрослых. Если ребенок имеет тенденцию к ожирению либо к анорексии (это особенно характерно для девушек-подростков), ему необходима консультация диетолога. Сахарный диабет I типа и различные хронические заболевания, в том числе болезни желудочно-кишечного тракта, тоже являются поводом для посещения специалиста.


Частые ОРВИ, ангины и прочие подобные заболевания связаны с низким иммунитетом, который, в свою очередь, является следствием неправильного питания. Если вы или ваш ребенок часто страдаете от таких болезней, необходимо обратиться к врачу-диетологу. Он даст рекомендации по коррекции питания. Следование им поможет решить проблему.

Как подготовиться к посещению?


Человеку, испытывающему проблемы с питанием, стоит вести специальный дневник. Он так и называется – дневник питания. Он поможет следить за собственными приемами пищи и контролировать динамику изменения веса. Обычно в нем указывается:

  • Что вы съели
  • Когда вы это съели
  • Сколько пищи вы употребили – лучше записывать количество калорий
  • Почему вы это съели – потому что были голодны или потому что не смогли удержаться, испытывали стресс и т. д.


Этот дневник обязательно возьмите с собой на консультацию. Если вы уже проходили какие-либо обследования и сдавали анализы, принесите их результаты. Врачу-диетологу пригодится любая информация о ваших пищевых привычках, а также о динамике изменения веса.


Людям с хроническими заболеваниями, на постоянной терапии, нельзя пропускать прием препаратов, даже если они идут к диетологу. Заранее продумайте вопросы, которые вы хотите задать специалисту. Например:

  • Что такое здоровый вес именно для меня?
  • Как мне правильно питаться, если у меня есть гастрит/язвенная болезнь желудка/сахарный диабет?
  • Что надо есть, чтобы реже болеть?
  • Как мне достичь нужных показателей? Что делать, чтобы набрать необходимый вес или избавиться от лишних килограммов?
  • Мой лишний вес является причиной проблем со здоровьем или же проблемы со здоровьем привели к тому, что у меня теперь избыточный вес?

Консультация диетолога


Если вы давно не посещали диетолога либо вообще никогда у него не были, первую консультацию принято называть первичным приемом. На первичном приеме специалист ознакомится с данными о состоянии вашего организма, которые указаны в медицинской карте и результатах анализов, сдаваемых ранее.


Исходя из полученной информации диетолог назначит определенные обследования и анализы. Количество последующих визитов к диетологу будет зависеть от того, насколько сложным окажется ваш случай. Дело в том, что организм каждого человека индивидуален, и нет решения, которое подходит абсолютно всем. Необходимо собрать как можно больше данных о конкретном пациенте, чтобы определить безопасные способы, которые помогут ему успешно достичь поставленной цели.


Чаще всего специалист назначает:

  • Общий и биохимический анализы крови
  • Анализ крови на уровень сахара
  • Общий анализ мочи


Если вы обращаетесь к эндокринологу-диетологу, он может дать направление на анализ, позволяющий определить уровень гормонов щитовидной железы. Это объясняется тем, что нередко лишний вес является следствием неправильной работы данного органа. Также могут понадобиться и другие специфические обследования – УЗИ органов брюшной полости, электрокардиография, оценка переносимости инсулина, анализ на пищевую непереносимость и т. д.


Врач внимательно изучит результаты анализов и обследований. На их основании он подберет для пациента индивидуальную диету с учетом потребностей его организма, пищевых предпочтений, общего состояния здоровья и ряда других факторов. Он даст конкретные рекомендации по питанию, которым необходимо будет следовать.

Преимущества обращения в МЕДСИ


В клинике МЕДСИ работают опытные высококвалифицированные диетологи, готовые прийти на помощь пациентам, которые испытывают проблемы с весом. С каждым пациентом они работают индивидуально, учитывая его пищевые привычки и предпочтения, образ жизни, уровень двигательной активности, общее состояние здоровья и прочие факторы. Мы располагаем собственными лабораториями, позволяющими быстро провести необходимые анализы и получить результат, на основании которого ставится точный диагноз. По итогам обследования пациента и анализа его рациона составляется индивидуальная программа коррекции веса.


Наша клиника предлагает уникальную услугу – консультацию по правильному питанию от Вадима Крылова, создателя эффективной методики «Пошаговая инструкция правильного питания – Райт Диет». Он поможет составить оптимальный рацион и не только избавиться от лишних килограммов, но и сделать так, чтобы они не вернулись обратно.


Чтобы записаться на консультацию к диетологу, выберите наиболее удобный для вас способ:

  • Запишитесь на прием на сайте
  • Оставьте телефон, и наш менеджер оперативно свяжется с вами
  • Позвоните по телефону + 7 (495) 7-800-600
Учёный высказался о голодной диете Елены Степаненко

Странная диета Елены Степаненко, на которой королева юмора потеряла после развода с Евгением Петросяном 42 кило, до сих пор удивляет поклонников юмористки.

Мол, как же так, жевать и выплёвывать самое вкусное…

— До похудания я весила очень много: 110 килограммов при росте 168 сантиметров. Теперь вешу 68 килограммов. Похудела за один год. И уже два года держусь в этом весе плюс-минус два-три килограмма, — говорила бывшая жена Евгения Петросяна журналу «Антенна». — Вся порция должна помещаться в ладошку, а есть надо 4, 5, 6 раз в день — сколько хотите… И вот мое ноу-хау. Как-то купила в кулинарии потрясающие пирожки с капустой, которые я обожаю с детства, а я к этому времени уже сбросила три килограмма за 10 дней. Принесла их домой, а они пахнут — сил нет. И я думаю: «Господи, ну сколько той жизни осталось? Поем я их». И я съела два пирожка вот так: откусывала, жевала, жевала, жевала до тех пор, пока никакой вкусности во рту не оставалось, и выплевывала. Так я съела два пирожка. Фактически я их выплюнула, но вкус во рту остался, и я наелась.

Со 110 килограммов до 68 Елена Степаненко похудела за год. Фото: Instagram.com

Со 110 килограммов до 68 Елена Степаненко похудела за год.Фото: Instagram.com

Все, что не прожевывается, — копченая колбаса, мясо, я жую и откладываю, — удивила голодной диетой Степаненко.

Впрочем, специалист по питанию и аюрведе Денис Чех уверен, что Елена Григорьевна не особо истязает себя голодом, мол, организм юмористки все равно получает питательные вещества.

— В таком мелком, расщепленном состоянии пища гораздо лучше и эффективнее усваивается организмом. Например, если взять семена льна и урбеч (пасту) из семян льна (это паста из перемолотых в пасту семян), то урбеч гораздо лучше усваивается организмом и приносит пользу, — обьясняет kp.ru специалист по правильному питанию Денис Чех. — О полезных свойствах семян льна, думаю, не стоит рассказывать дополнительно. А если семена не перемолотые, то если их прожевать и просто проглотить, то большой процент семян просто выйдет в исходном состоянии из организма, пройдя всю систему пищеварения.

Cпециалист по питанию и аюрведе Денис Чех. Фото: Личный архив.

Cпециалист по питанию и аюрведе Денис Чех. Фото: Личный архив.

Порции у Елены также сократились, и организм успевает более полноценно переварить еду.

Но если тщательно и со всех сторон подходить к здоровью, также важно предварительно сдать анализы, узнать, в каком состоянии организм, подходит ли ему сейчас такое питание. И задуматься, насколько сбалансировано питание. Получает ли организм должное количество белка, чтобы поддерживать мышечную массу. Так как с возрастом на белок в рационе нужно обращать более пристальное внимание, чтобы снижение веса было красивым (кожа подтягивалась, была упругой, не было чувства голода). Нет ли особенностей в самочувствии, которые требуют определенного рациона и поступления питательных веществ, а не просто снижение калорийности при оставлении тех же продуктов, — уверен эксперт.

20 советов, как питаться на самом деле правильно

Правильное питание имеет для человека гораздо больше значения, чем мы думаем. И речь идет не только о стройной фигуре. То, как мы питаемся, отражается на коже. А также сказывается на внутренних органах и даже выработке половых гормонов, и как результат — отодвигает наступление старости.

Знаменитый чешский специалист по правильному питанию доктор Мартин Шкаба называет 20 главных принципов правильного питания.

Вода — только без пузырьков

Любая пища имеет калории. Простая вода из-под крана — тоже. Другое дело, что калорий от нее мы получаем немного по сравнению с соками и прочими напитками (1 ккал в первом случае против 50-100 ккал во втором). Поэтому самым любимым и привычным напитком для вас должна стать простая чистая вода, это первое. А второе — она должна быть без газа. Даже простая минеральная вода, но при этом газированная, это последующее несварение желудка и 900 мл газа при при выпивании всего лишь 250 мл.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Забудьте про белый хлеб

Вас никто не призывает отказываться от хлеба совсем. Просто белый из пшеницы по возможности замените на ржаной или зерновой. Такой не вызывает «эффекта пластилина» внутри кишечного тракта из-за клейковины, как это бывает с «белыми» хлебо-булочными изделиями.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Если молоко — то желательно козье

Если любите молоко — на здоровье! Но начните постепенно отказываться от коровьего и замените его козьим. У него много преимуществ, например, оно содержит в 6 раз больше калия и кобальта, который входит в состав витамина В12 и отвечает за кроветворение, а вместе они контролируют сердечно-сосудистую систему.

Установите себе недельную норму мяса

Четыре порции в неделю — этого достаточно. Причем самое лучшее из всех вариантов — это мясо курицы и особенно индейки. Разумеется, речь идет о грудке, а не жирной ножке с поджаренной корочкой.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Побольше белка!

Это ваш строительный материал и кирпичики вашей мышечной массы. Белок найдете в той самой индейке, а также в рыбе, яйцах, бобовых, ферментированных соевых продуктах, яичных белках и т.д.

…а также соков и смузи

Только не пакетированных, упаси вас боже! Только свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Такие содержат много витаминов, минералов, а также ферментов и антиоксидантов, которые омолаживают организм.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Начинайте день с волшебного эликсира

Каждое утро выпивайте стакан воды с ломтиком лимона или грейпфрута, или с несколькими каплями экстракта виноградных косточек.

Помните правило «трех часов»

Старайтесь есть каждые три часа. Но небольшим порциями. Это будет держать метаболизм в тонусе постоянно.

Почаще ешьте квашеные продукты

Включайте в свой ​​рацион подобные овощи (особенно капусту), такие ферментированные продукты замечательный источник полезных бактерий — тогда как пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника, квашеные продукты донесут полезные бактерии до самого конца пищеварительного тракта.

Экспериментируйте с соевыми продуктами

В частности, с «темпе» — так называется ферментированный соевый творог, отличный источник белка и полезных микроорганизмов. Тем более, что он без проблем может заменить иногда мясо.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Ешьте семена

Льна, подсолнечника или семена тыквы — они положительно влияют на выработку половых гормонов и помогают очистить кишечник.

Запасайтесь цинком

Хороший источник этого минерала, необходимого для выработки тестостерона, найдете в морепродуктах, яйцах, зародышах пшеницы …

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Орехи дадут вам энергию

Приправьте еду солеными орешками — бразильскими, кешью, грецкими, миндалем. Из-за большого количества энергии они особенно полезны для сердечно-сосудистой системы.

Употребляйте свежие фрукты ежедневно

Особенно те, что содержат много витамина С (киви, цитрусовые, черная смородина и клубника). Ваша норма в день — 500-1000 мг витамина С.

Привыкните к еде из трех частей

Ваша “суточная тарелка” должна выглядеть примерно так: половина овощей, четверть белка и четверть углеводов.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

С каждым приемом пищи должна быть порция овощей

Это «заведет» работу поджелудочной железы.

Шпинат — ваш друг!

Он содержит много витамина Е, который является одним из основных факторов выработки половых гормонов в организме (и это говорит о шпинате как о хорошем афродизиаке).

Подписывайте мозг морепродуктами

Потребляйте свежую рыбу и морепродукты регулярно, это кладезь омеги-3, основного питательного средства для человеческого мозга.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Пережевывайте пищу тщательно и медленно

Тут, как говорится, без комментариев.

Снижайте потребление сладостей

Мы не говорим «откажитесь от них совсем», потому что при этих словах у многих начинается “ломка”. Но день ото дня, месяц от месяца снижайте потребление сладкого, откажите себе в сладких напитках, и тогда ваш организм по временем привыкнет обходиться без “сладенького”.

Что такое нутрициология: рассказываем простым языком


В статье мы расcкажем:

  1. Что такое нутрициология
  2. Отличия нутрициологии от диетологии
  3. Что изучает нутрициология
  4. О необходимости знаний нутрициологии простым языком
  5. Интегративная нутрициология как усовершенствованное направление
  6. Где применяются знания нутрициологии
  7. Как стать нутрициологом
  8. 13 компетенций нутрициолога, которыми вы будете обладать
  9. ТОП-5 книг по нутрициологии для начинающих для саморазвития


Слово «нутрициология» пришло к нам из греческого языка и переводится как «наука о питании». Если говорить простыми словами, то нутрициология – это наука, изучающая такие вопросы, как прием пищи, состав продуктов, их сочетаемость и воздействие на организм человека.


Еще древние люди проявляли интерес к тому, как питание влияет на человека. В каждой культуре постепенно складывались определенные пищевые привычки, которые соответствовали ареалу обитания и социальному строю конкретного общества.


Однако традиционные системы питания совершенно не подходят для современного человечества, которое живет в эпоху масштабного промышленного производства и урбанизации. Процветает культ еды на ходу, а генномодифицированная и щедро сдобренная химикатами пища уже давно стала нормой для любого из нас. И, разумеется, эти факторы серьезно ухудшают здоровье человека.

Чем отличается диетология и нутрициология?


Нутрициолог – это специалист по питанию и образу жизни.⠀


И нутрициолог и диетолог занимаются вопросами питания, но принципиально отличны друг от друга в следующем:


Диетолог занимается людьми с заболеваниями, назначает медикаменты, лечебные столы и диеты.


Нутрициолог помогает приумножить здоровье у условно-здорового человека с помощью индивидуального подхода к конкретному организму, с учетом образа жизни подопечного.


Он знает все о составе продуктов (даже самые неочевидные факты), их взаимодействии с организмом, полезном и вредном влиянии на здоровье.


Он изучает биохимический состав пищи и её влияние на организм человека с целью профилактики заболеваний и улучшения самочувствия и здоровья.


С помощью анкетирования и анализов он помогает понять, в каком состоянии находится организм и, если необходимо, направит к врачу для постановки диагноза.


Подберет необходимые добавки для восполнения витаминов и других жизненно важных веществ, дефицит которых может привести к серьезным последствиям со здоровьем.


Он помогает грамотно скорректировать образ жизни и питание индивидуально для конкретного человека в зависимости от его запроса: похудеть, набрать мышечную массу, улучшить самочувствие и здоровье, повысить уровень энергии, а также с целью профилактики множества болезней, и всё это без применения медикаментов.


Главная задача нутрициолога – помочь клиенту понять себя и свой организм, и помочь его максимально комфортному и здоровому функционированию, а также выстроить свой рацион наиболее оптимально и осознанно.


Нутрициолог учитывает массу факторов – от генетической предрасположенности пациента до текущего состояния здоровья и психологических факторов.

Что изучает нутрициология


Какие же вопросы питания изучает эта наука? В первую очередь, она исследует свойства той или иной пищи.


Сейчас у людей возникают проблемы с пониженной кислотностью, и им трудно дается необработанная термически клетчатка.


Что изучает нутрициология


Эссенциальные элементы (белки, углеводы, жиры, макро и микроэлементы) являются обязательной составляющей продуктов, которые мы едим. Организм человека эти вещества не вырабатывает, поэтому они должны поступать в организм в определенном количестве вместе с пищей. При нехватке таких элементов ухудшается здоровье человека.


Эта тема стала очень популярной в последние годы. Сегодня человек живет в условиях постоянного стресса, испытывает огромные физические и психологические нагрузки. Он вынужден бороться с последствиями плохой экологии. Чтобы приспособиться к неблагоприятным факторам окружающей среды, он тратит большое количество собственных ресурсов. В результате в организме образуются свободные радикалы, из-за которых клетки недополучают питание и могут разрушаться.


Под угрозой находятся клетки иммунной системы и желудочно-кишечный тракт. Также страдает соединительная ткань (коллаген), которая составляет 85 % тела человека. В ней накапливаются вредные вещества: соли металлов, яды, пестициды, радионуклиды. Большинство из них вместе с едой попадают в организм человека.


С точки зрения нутрициологии здоровье человека можно улучшить с помощью «правильного питания». Это объясняется тем, что мы получаем из пищи элементы, которые являются строительным материалом клеток. Таким образом, наши клетки – это то, что мы едим.


Рекомендуем

«Может ли еда лечить людей: сила правильного питания»
Подробнее


Когда вы составляете для себя программу питания, учитывайте соотношение и количество белков, жиров, углеводов. Минералов и витаминов. В частности, если в рационе не хватает белка, появляется отечность, раны затягиваются медленно, волосы и ногти ломаются, мышцы дряхлеют, продукция гормонов ухудшается, страдают клетки иммунной системы и снижается ферментативная способность ЖКТ.


Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Как правильно подобрать индивидуальный рацион питания?


Самой точной системой подбора индивидуального рациона является интегративная модель питания. Что нам необходимо знать о человеке, которому составляется индивидуальный рацион? Вот эти данные:


  • Пол, возраст, текущий состав тела.


    Система питания должна основываться на том, мужчина перед нами или женщина, а также учитывать возраст человека и его двигательную активность.


  • Состояние здоровья на сегодня (функциональное и лабораторное исследования на маркеры состояний). К примеру, одним из ключевых маркеров непосредственно для нутрициолога является работа с дефицитом макронутриентов (витамин Д, железо, йод, селен, магний, B12, B9).


  • Тип метаболизма.


  • Генетика усвоения витаминов, детоксикации, углеводного и жирового обменов. Например, в зависимости от рецепторов человека, у кого-то витамин Д будет усваиваться лучше, а у кого-то – хуже.


  • Место проживания и время года за окном. Например, существует приспособленность ферментативных систем к «родным» продуктам, или участившиеся случаи поноса во время отпуска (наш ЖКТ не умеет переваривать экзотические продукты).


  • Уровень стресса и ментальный тип.


  • Индивидуальные особенности, вкусовые и органолептические предпочтения.


И рацион питания необходимо каждый раз корректировать в связи:


  1. Сменой сезона.


  2. Сменой состояния здоровья клиента.


  3. Изменение пищевых предпочтений.


  4. Снижение или повышения уровня стресса и коррекция ментального типа.


  5. Восстановления дефицитов.


То есть подбор оптимального рациона – это индивидуальная, кропотливая работа, регулярная проверка и смена направлений.


Все понимают, что недостаток или переизбыток в организме витаминов опасны. В организме существует запас из 81 химического элемента, 12 из них критически важны для жизни.Если хотя бы одного из микроэлементов не хватает, организм сталкивается с разрушительными последствиями. Например, железодефицит влияет на снижение работы щитовидной железы и формируется гипотиреоз, так как не хватает важного ко-фактора для производства гормона т4.

О необходимости знаний нутрициологии простым языком


То, что мы едим, определяет наше здоровье, самочувствие и продолжительность жизни. Пища может дать вам много жизненных сил, а может заставить вас болеть.


Нутрициология


Клетки организма человека постоянно находятся в процессе обновления. Каждую минуту что-то изнашивается и заменяется другими компонентами. Каждые пять лет наше тело на 95 % обновляется. Что это будет за тело, зависит от того, из чего вы строите его.


То, как вы выглядите и чувствуете себя сейчас, является результатом того, что вы ели в последнее время. Таким образом, чем менее питательна ваша пища (бедна по витаминам, минералам, антиоксидантам), тем с большими проблемами вы столкнетесь.


Допустим, у вас есть цветок. Если вы поливаете его и удобряете, он будет цвести. Если вы не ухаживаете за ним, то бутоны опадут, не дав ни семян, ни плодов. Растение, которое не обеспечивают достаточным количеством воды, сначала сбрасывает старые листья, пытаясь сохранить влагу для новых побегов, а затем совсем высыхает. Но если снова начать поливать цветок, он начнет оживать.


Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Почему нутрициология – растущий тренд современности


Что сегодня хотят люди?


  1. Быть хозяевами своего здоровья и самочувствия.


  2. Быть уверенными в компетенции специалиста.


  3. Приходит готовность к превентивным мерам.


  4. Наелись фастфуда, хотят быть в тренде.


  5. Понимать первопричины проблем, особенно у детей.


  6. Чтобы было легко, вкусно, красиво.


  7. Индивидуального подхода.


  8. Древней системы как первоосновы.


  9. Видеть взаимосвязи психики и здоровья.


То же самое происходит и с нами. Истощение жизненных ресурсов и нарушение функционирования систем организма приводит к болезням. Если вы не хотите этого, то следует подходить к питанию разумно.


Медицина чаще всего не принимает это во внимание. По привычке мы считаем, что наше тело состоит из отдельных органов. И если болит, например, сердце, то идем к кардиологу, если горло, то к лору, а если желудок, то к гастроэнтерологу. Но чаще всего человек имеет сразу несколько недугов, просто в данный момент его что-то беспокоит чуть больше.


Каждый врач интересуется только симптомами в конкретном органе и в итоге выписывает лекарство, игнорируя картину в целом. Почти любой препарат снимает только проявления болезни и к тому же дает побочные эффекты на печень, желудок и кровь, к примеру, тот же ОМЕЗ от повышенной кислотности, который назначают всем подряд. Нельзя забывать и о том, что таблетки, особенно дорогие, часто подделывают. В результате мы лечим одно и разрушаем другое.


Рекомендуем

«Считаем не калории, а нутриенты»
Подробнее


Есть и другое видение ситуации, когда человеческий организм воспринимается как единый механизм, поддающийся саморегуляции. Тогда, например, при дефиците кальция последствия видит и окулист, и стоматолог, и ревматолог, и другие узкоспециализированные врачи. В этом случае нутрициологи скажут, что следует отказаться от «мусора», который вы едите, и обогатить свое питание кальцием. Так вы будете лечить свой ревматизм, а вместе с тем улучшите иммунитет и сделаете зубы крепкими.


Нутрициология убеждает нас в том, что сбалансированное во всех смыслах питание дает энергию, поддержку оптимальной работы всех систем организма, защищает работу органов, поддерживает оптимальный обмен веществ, укрепляет тело, замедляет старение и является надежной профилактикой заболеваний.


Главная угроза в том, что все человечество сегодня употребляет в качестве еды генномодифицированные, консервированные, пастеризованные продукты, которые содержат огромное количество красителей, ароматизаторов и прочей «химии». Все это продлевает сроки хранения и позволяет транспортировать продукцию на дальние расстояния, но в то же время лишает ее важных для человека микроэлементов и витаминов. Еда, которая подверглась множеству очисток, не несет никакой пользы.


С точки зрения специалистов существует порядка 15 витаминов и 20 минеральных веществ, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность. Употребляя их с пищей каждый день, вы всегда будете здоровы и легко сможете справляться с вирусами, стрессами и высокими нагрузками.


Не забывайте, что все в ваших собственных руках. Вам обязательно пригодятся знания базовой нутрициологии и не только. Ведите активный образ жизни и мыслите позитивно.

Интегративная нутрициология как усовершенствованное направление


Интегративная нутрициология (ИН) – это новое направление в науке о питании. С точки зрения ИН человек – это не просто система органов, это единый механизм, который состоит из тела, психики и мышления. ИН рекомендует человеку поддерживать хорошее самочувствие, опираясь на свои особенности и потребности. Кроме того, следует концентрироваться на здоровье, а не на болезни.


Факторы, на которых базируется интегративная нутрициология:


  1. Классическая нутрициология. Она изучает полезные вещества и их регулярное поступление в организм человека, чтобы избежать дефицита важных микро и макроэлементов.


  2. Нутрициолог определяет, какой тип метаболизма у пациента с точки зрения аюрведы. Очень важно правильно определить конституцию тела человека. Если специалист не учитывает этот момент, его рекомендации могут быть ошибочными.


  3. Важный аспект – это психология питания. Нутрициолог должен понимать, какой человек перед ним. Все люди разные, и подходы к лечению тоже должны различаться. Что эффективно для одного, для другого может оказаться бесполезным. Есть, например, процессоры, для которых еда – одно из величайших наслаждений, а есть достигаторы, которые жить не могут без быстрых результатов. У некоторых вообще нет пищевых расстройств, а другие долгое время страдают от нарушения пищевого поведения. Для каждого нужен свой подход.


  4. Натуропатия. Она рассматривает еду как лекарство, и нутрициология позаимствовала данный подход. Например, лечебными свойствами обладают травы, которые мы употребляем в пищу или завариваем как чай. Сюда же можно отнести так называемые суперфуды, специи и усиливающие друг друга сочетания продуктов.


  5. С точки зрения генетики разные люди должны использовать разный подход к питанию. К примеру, генетика некоторых людей подразумевает полиморфизм одного гена, поэтому при употреблении ими насыщенных жиров (даже без углеводов) есть риск возникновения преддиабетического состояния. Встречаются также определенные разновидности полиморфизма, в соответствии с которыми человек может злоупотреблять насыщенными жирами и углеводами, но инсулинорезистентности у него никогда не будет, так как генетика у него другая. И таких примеров можно привести множество.


Если мы знаем свою генетику, мы понимаем, откуда наше собственное тело берет энергию, а что откладывается в жир. Есть люди, которые способны сразу расщеплять углеводы и берут энергию из них. Организм другого человека, наоборот, игнорирует углеводы и первым делом расщепляет жиры, отправляя углеводы в запасники. Таким образом, нутрициолог должен сразу определить, какого типа человек перед ним, какова его генетика. Он обязательно должен учитывать эти особенности, давая рекомендации по питанию.

Где применяются знания нутрициологии


Основы нутрициологии можно освоить, не имея никаких базовых знаний. Где может пригодиться эта профессия?


Нутрициологи составляют планы питания для спортсменов и людей, которые занимаются спортом как любители. К ним обращаются с определенными запросами, например, увеличить или скинуть вес, набрать мышечную массу, подсушиться. Для каждой проблемы нужна своя стратегия.


Где применяются знания нутрициологии


Специалист в сфере спортивной нутрициологии анализирует, как питается человек, определяет плюсы и минусы его рациона, выявляет возможные проблемы со здоровьем, связанные с питанием. Учитывая энергетические затраты клиента, нутрициолог рассчитывает оптимальный калораж, составляет журнал питания, решает, нужно ли принимать БАДы. В целом, его задача – помочь человеку сформировать здоровое пищевое поведение и добиться своей фитнес-цели.


Диетология и нутрициология тесно связаны. Нутрициолог может также быть диетологом и помогать клиентам формировать правильные привычки в питании, составлять для них рацион, который улучшает обменные процессы и дает организму все жизненно важные вещества.


Рекомендуем

«Может ли нутрициолог лечить людей, и когда к нему следует обращаться»
Подробнее


Также нутрициолог с функциями диетолога помогает пациенту построить план диеты при конкретных заболеваниях с учетом причин и последствий. Так, например, при проблемах с желудком, сердцем, почками, кожей, суставами человеку необходим диетический рацион. Целью в данном случае является не похудение, а лечение определенного заболевания.


Ната Гончар – основатель МИИИ, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью.

Кому идеально подойдет профессия нутрициолога?


  1. Действующие нутрициологи.


  2. Фитнес-тренера.


  3. Мамы в декрете.


  4. Косметологи.


  5. Психологи.


  6. Врачи.


Всем, кому откликается работать с едой как с лекарством!

Как стать нутрициологом


Желающие получить образование в сфере нутрициологии могут пройти обучение на специальных курсах. Далее необходимо повышать свою квалификацию, много времени уделять самообразованию, наблюдать за работой специалистов в этой области, быть в курсе новейших научных изысканий, применять на практике полученные знания, нарабатывая собственный опыт.


Какие знания вы приобретете на курсах дистанционного обучения нутрициологии?


  • Поймете, как функционирует наше тело на клеточном уровне.


  • Узнаете, как организм аккумулирует энергию и сжигает жир.


  • Познакомитесь со строением ЖКТ, надпочечников, щитовидной железы, поджелудочной в разрезе выработки инсулина.


  • Освоите классификацию продуктов с точки зрения содержания жиров, белков и углеводов, а также витаминов и минералов.


  • Научитесь определять, сколько калорий нужно человеку в зависимости от его образа жизни, здоровья, возраста.


  • Научитесь анализировать, корректировать и составлять индивидуальный план питания.


  • Узнаете, что такое БАДы, каковы их особенности, а также познакомитесь с областью медицинских безрецептурных препаратов.


  • Получите навыки работы с людьми, научитесь выявлять проблему человека и вести его к результату.


  • Узнаете про коррекцию базовых дефицитов (железо, магний, омега и т.д.), нормализацию обмена жиров, белков и углеводов у человека.


Кому полезен курс диетологии и нутрициологии?


Кому полезен курс диетологии и нутрициологии?


  • Медицинским работникам, которые уже имеют среднее и высшее образование и хотят дополнительно получить знания в области нутрициологии, чтобы использовать их в своей деятельности.


  • Тренерам, спортивным врачам, инструкторам по фитнесу, спортсменам, специалистам по медицинской реабилитации.


  • Всем, кто хочет заняться платным консультированием по вопросам питания.


  • Тем, кто интересуется вопросами здоровья и правильного питания, хочет привести в порядок свои рацион и рацион своей семьи.


  • Людям с лишним весом, которые желают навсегда распрощаться с ненавистными килограммами.


Рекомендуем

«Что отличает и объединяет нутрициолога на Западе и в России?»
Подробнее

13 компетенций нутрициолога, которыми вы будете обладать


  1. Рассказывать клиенту о правилах формирования здорового рациона, помочь ему этот рацион сформировать, проконсультировать. Донести информацию о рисках для здоровья в связи с нерациональным питанием, при этом без угроз вроде: «Если ты не начнешь питаться правильно, у тебя через год будет ожирение».


  2. Познакомить клиента с правилами функционирования нашего организма с точки зрения питания, фитнеса, похудения, поддержания массы тела, набора мышечной массы.


  3. Дать клиенту понимание, какие продукты и в каком количестве ему нужны для формирования здоровой продуктовой корзины при текущем статусе здоровья.


  4. Составлять рацион, исходя из любимых продуктов клиента, ориентируясь на них, а не на свои вкусовые предпочтения.


  5. Донести до клиента, что и план питания, и консультация с нутрициологом – это не медицинский прием у врача. План питания – это пример, который сам клиент может корректировать с учетом знаний, которые ему дает нутрициолог. Сама консультация и все советы носят рекомендательный характер.


  6. Учитывать рекомендации лечащего врача (например, при аллергии, непереносимости) при составлении питания. Но не лечить самому;


  7. Довести клиента до результата, сопровождая и давая рекомендации на пути к цели и делая этот путь комфортным в плане питания.


  8. Помочь подобрать клиенту спортивное питание и БАД (в тех случаях, когда это действительно необходимо). При этом объяснить, какие добавки действительно работают, а какие – нет, правила приема добавок и как учитывать добавки в составе рациона.


  9. Дать клиенту понимание, что делать, когда сотрудничество с нутрициологом закончится. Как далее строить свое питание.


  10. Дать понимание, на что обращать внимание на этикетке продукта, как разбираться в составах продуктов.


  11. Помочь разобраться с ведением пищевого дневника письменно или в приложении.


  12. Отвечать на вопросы клиента, связанные с построением рациона согласно его образа жизни.


  13. Действовать в рамках международных рекомендаций по питанию.

ТОП-5 книг по нутрициологии для начинающих


  1. Джастин и Эрика Сонненбург «Здоровый кишечник».


    Джастин и Эрика Сонненбург Здоровый кишечник

    От специалистов медицинской школы Стэнфордского университета. Эффективный и вкусный метод по оздоровлению и сбросу веса. Новейшие исследования и достижения в лечении микрофлоры кишечника.


  2. Алексей Москалев «Как победить свой возраст?»


    Алексей Москалев Как победить свой возраст?

    Книга о долголетии, биологическом возрасте и снижении скорости старения


  3. Сергей Леонов «ЗОЖигательная кулинария».


    Сергей Леонов ЗОЖигательная кулинария

    Anti-age кухня (рецепты).


  4. Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг».


    Дэвид Перлмуттер Еда и мозг

    Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!


  5. Майкл Мосс «Соль, сахар и жир».


    Майкл Мосс Соль, сахар и жир

    Автор показывает как три кита готового питания (соль, сахар и жир) влияют на наши желудки и кошельки, а также рассказывает про маркетинговые приемы.


  6. Лоретта Грациано Бройнинг «Гормоны счастья».


    Лоретта Грациано Бройнинг Гормоны счастья

    Эта книга покажет вам, как «перепрошить» свой мозг и активировать те гормоны, которые делают вас счастливым. Кроме того, вы узнаете, как формировать новые привычки и запускать действие «гормонов счастья», меняя нейронные пути. В этом вам помогут десятки упражнений из книги.


  7. Константин Заболотный «Разумный биохакинг».


    Константин Заболотный Разумный биохакинг

    В книге дается анализ сигналов нашего тела, признаков, которые могут показать отклонения в работе органов. Объединение традиционных и современных технологий здоровья.

Что такое «читмил», и с чем его едят: комментарий специалиста по питанию



Илья Богомолов




Нутрициолог Андрей Семешов советует не устраивать себе «день, когда все можно».




Специалист по правильному питанию высказался против «читмилов» для любителей фитнеса «Читмил» — это когда можно есть даже то, что «нельзя». Фото: Russian Look

Специалист по правильному питанию и коррекции веса Андрей Семешов написал для сайта «Чемпионат» статью о том, что такое «читмил» и как проводить его безопасно для здоровья. Говоря простым языком, речь идет о том, когда человек, приводящий свое тело в форму, осознанно «срывается» с диеты и потребляет продукты, которые сам же себе запретил. Делается это, чтобы не сойти с ума от постоянных запретов вкусненького.

Рассказав об этом новомодном понятии для профессиональных бодибилдеров, специалист подробнее остановился на нем для любителей и рядовых поклонников здорового образа жизни.

«Смысл составлять рацион, чтобы всю неделю мечтать о таком читмиле? Разумнее изначально подобрать такой режим питания, чтобы постепенно избавляться от жировой прослойки, не лишая себя пищевых радостей», — пишет Семешов.

По его мнению, единственно эффективный путь к цели — это грамотный расчет индивидуальной калорийности, в которой 10-15% вполне можно ежедневно отводить на вкусную, но не полезную еду. Подобный метод позволит двигаться к результату, сохраняя свою нервную систему в порядке, а вот экспериментирование с «читмилами» в итоге может закончиться расстройством пищевого поведения.




В каких продуктах содержится витамин DВитамин D относится к списку витаминов, которые имеют жизненно важную ценность для человеческого организма. Разбираемся, в каких продуктах содержится максимальное количество витамина D.

Не приветствует специалист и понятие «читдэй», когда человек целый день (например, один в неделю или в месяц) позволяет себе есть все подряд. По словам Семешова, результатом такой практики станет «топтание на месте» в плане изменения фигуры.

Справка Teleprogramma.pro

Андрей Семешов — сертифицированный нутрициолог, специалист по фитнес-подготовке, аккредитованный фитнес-тренер The European Register of Exercise Professionals, эксперт спортивного сайта «Чемпионат». Прошел стэнфордский курс Introduction to Food and Health. Сам похудел на 27 килограммов.

диетолог программы и карьера | Как стать диетологом

Путь к становлению диетологом зависит от образования, опыта и местоположения. Что касается последнего, во многих штатах существуют официальные требования к лицензированию и сертификации для работы на местах. Даже в штатах, где нет особых требований, работодатели и клиенты могут отдавать предпочтение при найме людей с такими полномочиями.

Эта страница предназначена для того, чтобы помочь начинающим диетологам лучше понять ключевые проблемы и вопросы, возникающие в процессе обучения, в том числе: Какова разница между полномочиями RDN и CNS? Нужна ли мне степень? Какие уроки естествознания мне нужно пройти? Ниже приведены ответы на эти вопросы, а также основные шаги, которые предпринимают люди, стремясь стать диетологом.

Узнайте, как стать диетологом — дома, в своем собственном темпе, в школе карьеры Penn Foster.

Выучить больше

ОРГАНИЗАЦИИ

Что делает диетолог?












Основы диетолога

Диетологи являются экспертами в области продуктов питания и питания.Они могут помочь пациентам выбрать правильные блюда, помочь им спланировать меню и дать рекомендации о влиянии определенных продуктов на здоровье. Диетологи оценивают текущие привычки и потребности пациента в питании, информируют его о здоровых привычках питания, следят за тем, чтобы меню работало, и пишут отчеты, которые документируют прогресс пациента.

Они также могут говорить с группами, такими как школы или предприятия, о правильном питании и предотвращении проблем со здоровьем с помощью правильной пищи. Диетологи часто работают в тесном контакте с людьми, у которых есть проблемы со здоровьем, например, с диабетом или тех, кто проходит химиотерапию, чтобы помочь им найти правильные продукты питания для их наилучшего здоровья.









Глубокий диетолог

Диетологи помогают своим клиентам сосредоточиться на своих целях, обеспечивая постоянную поддержку и мотивацию. Они обсуждают плюсы и минусы конкретных диет и пищевых тенденций, а также их влияние на здоровье. В зависимости от уровня образования или лицензирования диетолог может проверить наличие специфических пищевых аллергий или аутоиммунных расстройств, таких как целиакия (непереносимость глютена).

Обучение людей здоровью является важной работой в современном обществе, особенно в Соединенных Штатах, где ожирение достигло рекордного уровня. Диетологи могут работать как предприниматели, работающие не по найму, а также в больницах, школах и различных средах холистической и альтернативной медицины. В зависимости от уровня образования диетологи могут быть очень востребованы в бизнесе, связанном с едой и здоровьем.

зарплата диетолога и прогноз работы

Диетолог Зарплата Подробнее

Согласно У.S. Бюро статистики труда, в 2014 году средние диетологи получали среднюю годовую заработную плату в размере 56 950 долларов, в то время как первые десять процентов этой профессии составляли 79 840 долларов и более. Агентство также обнаружило, что в среднем диетологи зарабатывали в час 27,38 долларов. Штаты с самой высокой средней зарплатой для диетологов в 2014 году:

Штат Заработная плата
Калифорния $ 72 010
Мэриленд $ 66 340
Невада $ 65 600
Коннектикут $ 64 970
Нью-Джерси $ 64 910

На карте ниже показаны данные о доходах 10-го, 50-го и 90-го процентиля для каждого штата.

,

определений диетолога от Free Dictionary

Ранее Малам Иса Ибрагим, консультант по вопросам защиты пищевых продуктов организации «Спасите детей», сказал, что ни у одного из 255 ПМСП нет квалифицированного диетолога для оказания профессиональных услуг. Компания из Инша назначила Мэтта Палмера своим техническим менеджером, а Андреа Босио — выпускником. стажер-диетолог. Доктор Палмер, имеющий докторскую степень по характеристике кормов и моделированию рационов, присоединился к другому национальному кормовому бизнесу, где он работал совсем недавно в качестве специалиста по молочному техническому питанию.В соответствии с новой системой, диетолог для каждого спортсмена, независимо от возраста и категории, будет составлен без какого-либо финансового потолка диетологом в консультации с тренером, обучающим спортсмена и специалистов по спортивной науке в кампусе .class = «shnbody» She возможно, никогда не узнает, как близко она подошла к смерти », — говорит Морин Нджери, диетолог в Центре здоровья Вамба на востоке Самбуру, взглянув на Малышку Ашу с улыбкой, играющей уголком ее рта. белый рис, хлеб, белая лапша, выпечка и загустители — все это очищенные крахмалы, которые могут легко стимулировать секрецию инсулина.Диетолог: Мужчины и женщины, интересующиеся едой и питанием, могут захотеть сделать карьеру диетолога. «Мы делимся полезными советами по питанию, такими как, как сохранить питательную пищу простой, важность сделать безопасность пищевых продуктов частью вашей повседневной жизни, «Как правильно готовить еду из продуктов, которые у вас есть под рукой, чтобы избежать потери пищи, и как выбирать питательные блюда, когда едите вдали от дома», — говорит известный диетолог-диетолог Робин Фоутан, представитель Академии. FDL с всемирно известным телом Fit3D Сканирующие устройства запускаются в 50 местах по всей стране, включая 30 клиник 3D Lifestyle, тренажерные залы, фитнес-студии, больницы, торговые центры, клиники диетологов, физиотерапевтические клиники, спортивные центры, учебные центры армии, социальные клубы и другие соответствующие места.Диетолог является профессионалом, отвечающим за программу, и одна из его / ее функций заключается в координации и проведении действий FNE. Ведущий диетолог призвал торговые автоматы, которые продвигают сушеные фрукты и орехи вместо сладостей и чипсов. В опросе По данным диетолога доктора Васима Малика, автор и лектор, удостоенный наград диетолог Ровения М., отметил, что у людей разного возраста при прохождении теста у женщин и девочек был выраженный дефицит кальция и витамина D, что привело к остеопении.,

Профиль работы диетолога | Prospects.ac.uk

Диетологи используют свои знания в области пищевых наук, чтобы помочь отдельным людям и группам сделать правильный выбор в отношении того, что они едят

Будучи диетологом, вы будете генерировать, оценивать и предоставлять научные, научно обоснованные рекомендации по питанию в различных настроек для улучшения здоровья и благополучия, а также для продвижения здорового питания и образа жизни.

Вы будете работать в неклинических условиях, как частных, так и государственных, таких как:

  • образовательных и исследовательских учреждений
  • предприятий розничной торговли и производства продуктов питания
  • местных органов власти
  • СМИ
  • Национальной службы здравоохранения (NHS)
  • зарубежная помощь
  • спортивных организаций.

Диетологи часто работают в условиях сообщества и иногда работают в отделах здравоохранения и питания, а также в отделах диетологии или в отделах общественного здравоохранения местных органов власти. Однако вы не будете заниматься диагностикой, лечением или лечением заболеваний — вы будете работать непосредственно с остро больными или госпитализированными пациентами под наблюдением диетолога или другого подходящего регулируемого специалиста здравоохранения.

Обязанности

В зависимости от вашей области работы вам, как правило, необходимо:

  • создавать, осуществлять и оценивать ряд практических и образовательных инициатив на основе продуктов питания для поощрения изменений в здоровом образе жизни
  • поддерживают отдельных лиц, сообщества и рабочую силу чтобы внести позитивные практические изменения в свой выбор продуктов питания и общее состояние здоровья
  • консультировать спортивных специалистов о том, как диета может оптимизировать их работу, улучшать восстановление после травм и достигать оптимального размера тела и строить для своего спорта
  • проводят презентации и семинары по таким областям, как санитарное просвещение / пропаганда здоровья, изменение поведения и образа жизни, регулирование веса и прием пищи для производительности
  • предоставляют информацию о питании для производства продуктов питания и помогают получить одобрение требований здоровья на упаковке
  • разрабатывать и анализировать меню, e.грамм. для школьных обедов, спортивные команды в туре, места жительства и рестораны на рабочем месте
  • предоставляют консультации специалистов по здоровому питанию для определенных групп клиентов, таких как матери, дети или пожилые люди, и работают в определенных областях, таких как здоровье костей и снижение соли или сахара
  • продвигать рекомендации по питанию через прессу, контент веб-сайтов, учебные материалы и веб-семинары по электронному обучению, семинары, аудио- и видеоподкасты и социальные сети
  • проводить обзор литературы, проводить исследования рынка и проводить обзоры продуктов
  • писать отчеты и публиковать документы
  • проводить обследования диет , исследования пищевых продуктов и клинические испытания для разработки и совершенствования доказательной базы
  • выступают за изменения, а также руководят и пишут политику.

Зарплата

  • Начальная заработная плата диетологов составляет от 15 000 до 25 000 фунтов стерлингов для государственного сектора и от 20 000 до 25 000 фунтов стерлингов для ролей частного сектора.
  • Имея опыт, вы можете заработать от 30 000 до 55 000 фунтов стерлингов.
  • Старшие должности, такие как главный лектор или председатель общественного здравоохранения, могут составлять от 45 000 до 80 000 фунтов стерлингов.

Доход для самозанятых диетологов крайне различен. Например, сборы для тех, кто работает с физическими лицами, обычно составляют от 45 до 75 фунтов стерлингов за первичную консультацию, а затем от 30 до 50 фунтов стерлингов за каждую последующую сессию.Вы можете взимать от 15 до 30 фунтов стерлингов за анализ рецепта и от 30 до 50 фунтов стерлингов за отчет об анализе диеты.

Обычно вы будете работать либо по почасовой ставке, либо по ставке проекта, в зависимости от типа выполняемой работы (например, с физическими лицами, для промышленности, местных органов власти, исследований, обзоров или написания), или с сочетанием обоих, если у вас смешанный портфель работ. Вы также можете сочетать частичную занятость с частичной внештатной работой.

Данные о доходах предназначены только для справки.

Рабочее время

Если вы занимаетесь занятой должностью, вы обычно работаете стандартную неделю (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00), хотя вам может потребоваться проявить гибкость и работать по вечерам или в выходные дни.Если вы работаете на фрилансе, вы обычно работаете по гибкому графику, который будет регулярно включать вечера и выходные.

Возможности доступны для работы неполный рабочий день, совместное использование и полный рабочий день, а также на основе самозанятых консультаций. Карьерный перерыв может быть вариантом в зависимости от работодателя.

Чего ожидать

  • Если вы работаете в сообществе, вам может потребоваться поездка по району в детские центры, детские сады и школы, кабинеты врачей общей практики и общественные центры.
  • Исследования могут проводиться в лабораторных, общественных, клинических или аудиторных условиях.
  • Работа доступна по всей Великобритании и за рубежом.
  • Фриланс и консультативная работа — выбор как в государственном, так и в частном секторах, когда вы приобретете опыт.
  • Если вы работаете спортивным диетологом, вам может потребоваться поездка, чтобы сопровождать спортивных профессионалов на тренировочных сборах и турнирах.

Квалификация

Для того, чтобы стать диетологом, особых требований к поступлению нет.Однако работодатели обычно ожидают, что вы будете зарегистрированы в Ассоциации по вопросам питания (AfN), которая требует минимального уровня знаний в области питания.

Программы бакалавриата, аккредитованные AfN, доступны в таких областях питания, как:

  • питание животных
  • глобальное / международное питание
  • питание человека
  • питание и физические упражнения
  • питание и наука о продуктах питания
  • общественное здравоохранение
  • спортивное питание.

Выпускники с аккредитованными AfN степенями питания имеют право подать заявку на регистрацию зарегистрированного ассоциированного диетолога (ANutr) по простому прямому пути въезда.

Если ваша степень не аккредитована или относится к другому научному предмету, вы можете получить аккредитацию на степень магистра. Кроме того, вы можете подать заявку на регистрацию, представив портфель доказательств (запись в портфель), если у вас есть необходимый уровень знаний о питании и понимания.Подробная информация об аккредитованных программах бакалавриата и магистратуры доступна в Афн Аккредитованных программах.

Регистрация в AfN в Добровольном реестре диетологов Великобритании (UKVRN) в качестве зарегистрированного ANutr показывает, что вы соответствуете высоким стандартам, необходимым для знаний и понимания науки о питании, и ваше обязательство соблюдать стандарты этики, поведения и производительности AfN ,

Если вы хотите заниматься спортом и заниматься физкультурой или спортивным питанием, вы также можете подумать о том, чтобы получить степень бакалавра в области спортивных наук и степень магистра в области питания (или наоборот).Британская ассоциация диетологов (профсоюз и профессиональное объединение диетологов Великобритании) ведет Регистр спортивного и спортивного питания (SENr). Получение степени аспиранта, аккредитованной SENr, дает вам право на прямую регистрацию в Добровольном реестре выпускников SENr и использование термина «Регистрант выпускников SENr».

Если у вас есть HND или эквивалент в питании, вы можете, например, работать в сообществе и секторе здравоохранения в диапазоне 3 или 4 помощником по питанию.Чтобы продвигаться дальше, вам понадобится значительный опыт или дополнительная квалификация. Это популярно среди людей, которые меняют карьеру и интересуются вопросами питания.

Навыки

Вам понадобятся:

  • хорошие научные знания
  • хорошие коммуникативные навыки, в том числе устные, презентационные и письменные
  • страсть, энтузиазм и сочувствие
  • способность поощрять и мотивировать других
  • навыки эффективной работы в команде
  • способность работать в многозадачном режиме и работать самостоятельно
  • навыки управления временем
  • умение исследовать данные, оценивать и составлять отчеты
  • мотивировать себя и хорошо руководить бизнесом, особенно если вы создаете собственную консультационную службу
  • приверженность непрерывному профессиональному развитию (CPD).

Опыт работы

Вступление в профессию является конкурентоспособным, и получение соответствующего опыта работы может помочь вам выделиться. Ваша образовательная программа может включать в себя обучение в промышленности, здравоохранении или в исследовательском органе, и это может помочь вам получить практический опыт и создать сеть контактов.

Опыт работы в сообществе с продовольственным банком, например, также может быть полезным, и вы можете найти соответствующие возможности в благотворительных и некоммерческих организациях.

Также возможно получить некоторую работу в смежной области пищевых продуктов, таких как пищевые технологии, разработка продуктов или безопасность пищевых продуктов, а затем перейти к роли в области питания.

Стоит стать студентом Общества питания, так как вы получите выгоду от снижения платы за соответствующие публикации и мероприятия и сможете общаться с другими студентами и специалистами. Вы также можете воспользоваться членством выпускника в течение двух лет после получения степени.

Работодатели

Диетологи работают в различных организациях государственного и частного секторов в таких областях, как:

  • Разработка продовольственной политики — местные, национальные и международные агентства, ведущие кампанию за питание, вызывают
  • конкретных областей питания — решение проблем такие области, как сокращение потребления соли или сахара, работа по решению конкретных проблем здравоохранения
  • общественное здравоохранение — работа в организациях здравоохранения, организациях первичной медико-санитарной помощи и местных органах здравоохранения
  • пищевая промышленность — производители и розничные продавцы, работающие над политикой и законодательство, связанное с потреблением и маркетингом продуктов питания
  • правительство — местные, национальные и международные
  • исследования — университеты, исследовательские советы и органы
  • спорт — клубы и центры здоровья и фитнеса, ассоциации и профессиональные организации
  • вес 90 167 — организации по управлению и снижению веса, а также организации, специализирующиеся на борьбе с ожирением
  • конкретных групп клиентов — организации, созданные для поддержки определенных групп клиентов, e.грамм. клубы для завтраков для школьников
  • международная помощь — проекты по оказанию чрезвычайной помощи или развитию в странах с низким уровнем дохода.

Должности и должности: диетолог, специалист по продуктам питания, аналитик по вопросам питания, руководитель отдела общественного питания, специалист по улучшению здоровья и специалист по вопросам питания.

Может быть сложно определить роли диетолога, поскольку работодатели будут нанимать его время от времени. Во многих случаях работодатели предлагают только одну вакансию, поэтому конкуренция может быть жесткой.

Ищите вакансии по адресу:

Повышение квалификации

Как зарегистрированный ассоциированный диетолог (ANutr), вы обычно будете работать под наблюдением в составе команды. Вы получите поддержку от опытных диетологов в форме наставничества и, как правило, не будете заниматься полностью независимой практикой.

По прошествии примерно трех лет соответствующего профессионального опыта (из пяти последних) вы можете подать заявление на передачу статуса регистрации в Добровольный реестр диетологов Великобритании (UKVRN) зарегистрированному диетологу (RNutr).

Чтобы стать зарегистрированным диетологом, вы должны продемонстрировать свою научно обоснованную практику по одному или двум специальностям и должны будете вести учет ваших действий по CPD для поддержки вашего заявления. Пять специализированных подкатегорий:

  • животное
  • еда
  • наука о питании
  • здравоохранение
  • спорт и физические упражнения.

Можно стать зарегистрированным диетологом (RNutr) без предварительной регистрации в качестве младшего диетолога, если у вас есть необходимый профессиональный опыт (примерно семь лет) и знания, навыки и опыт в области питания на уровне степени.Ассоциация питания (AfN) управляет UKVRN, и полная информация доступна на их веб-сайте.

AfN обеспечивает гарантию качества на целый ряд мероприятий CPD, организованных другими профессиональными организациями, такими как:

Эти мероприятия включают курсы, конференции, мероприятия и сетевые возможности, чтобы помочь участникам улучшить свою практику и расширить свои знания. См. AfN одобрил действия CPD для списка предстоящих курсов.

Если вы заинтересованы в исследовательской работе, вам обычно требуется квалификация магистра или доктора наук.Получение степени последипломного образования также может быть полезно, если вы хотите стать старшей.

Перспективы карьерного роста

Направление вашей карьеры будет зависеть от ваших индивидуальных интересов. Как только вы станете зарегистрированным диетологом, вы сможете самостоятельно заниматься с отдельными клиентами или группами людей в выбранной вами области (или областях) специализации.

Многие зарегистрированные диетологи работают на высшем уровне в здравоохранении, научных кругах и коммерческих секторах.Например, в сфере общественного здравоохранения вы можете руководить командой диетологов, которые консультируют правительство по вопросам питания.

В научных и научных кругах ваш карьерный путь, вероятно, будет таким же, как и у других ученых-исследователей. Карьера после PhD может включать научного ассистента / руководителя в исследовательском институте, государственном органе или в академических кругах.

Для опытных диетологов во всех секторах могут быть возможности работать в общественных проектах в развивающихся странах.

Имея опыт, вы, возможно, захотите создать свой собственный бизнес и работать на консультационной основе.

AGCAS

Написано редакторами AGCAS

май 2019

© Copyright AGCAS & Graduate Prospect Ltd · Отказ от ответственности

Узнайте, насколько хорошо вы подходите под эту должность и более 400 других.

Похожие вакансии и курсы

TPP

Выпускник

Специалист по развертыванию

Просмотреть работу.

Степень диетолога | Как стать диетологом Зарегистрированный диетолог RD

Узнайте, что нужно, чтобы стать тренером здоровья

Основная функция тренеров по здоровью — помогать клиентам вести здоровый образ жизни.Узнать больше …

предыдущий

следующий

. Знание правильной пищи и важности питания и пищевой ценности может сбивать с толку многих людей. К счастью, есть много квалифицированных специалистов в области питания и диетологии, которые готовы помочь. Зарегистрированные диетологи, диетологи, зарегистрированные, лицензированные диетологи и нелицензированные диетологи являются образованными, опытными медицинскими работниками, которые работают в различных условиях, чтобы консультировать, обучать и инструктировать клиентов о том, какие продукты они должны и не должны есть, а также какие питательные вещества. ценности всех продуктов.

Диетология и питание — это развивающаяся область, полная возможностей, которая, как ожидается, расширится в течение следующего десятилетия. По данным Бюро статистики труда Министерства труда США, в период между 2010 и 2020 годами карьера в области диетологии и питания возрастет почти на 30 процентов. В эту захватывающую область можно войти, имея всего лишь степень младшего специалиста.

По данным Комиссии по регистрации диетологов (CDR) Академии питания и диетологии (ранее известной как Американская ассоциация диетологов, или ADA), по состоянию на 2013 год в академии насчитывалось около 75 000 членов.Семьдесят два процента этих членов являются зарегистрированными диетологами (RD), в то время как два процента являются зарегистрированными диетологами (DTR). Остальные участники состоят из лицензированных и нелицензированных диетологов, педагогов, студентов и исследователей.

Хотя Академия питания и диетологии находится в Соединенных Штатах, организация гордится разнообразием, предлагая возможности людям с различными культурами, образованием, этнической принадлежностью, географическим положением, расами и многим другим.a women consulting a client about diet Информация и ценности о продуктах питания и питании представлены на разных языках и в разных форматах, которые понравятся всем.

Академия питания и диетологии обнаружила в опросе 2007 года, что половина всех зарегистрированных диетологов, работающих в Соединенных Штатах в течение не менее пяти лет на полный рабочий день, зарабатывали в среднем от 42 000 до 55 000 долларов США в год. RDs, которые работают в бизнесе и управлении, могут зарабатывать до 86 000 долларов в год. Зарегистрированные специалисты в области диетологии, которые работали в 2007 году в течение не менее пяти лет на постоянной основе, зарабатывали от 30 000 до 40 000 долларов США в год.

Законов о требованиях к карьере в сфере питания штата

a women consulting a client about diet Несмотря на то, что нет юридического возражения против лиц, самостоятельно проводящих консультации по питанию, могут применяться страховые ограничения в отношении права на возмещение.
a women consulting a client about diet Ответ на вопрос, может ли кто-либо самостоятельно проводить консультации по питанию, остается утвердительным, однако только RD (зарегистрированный диетолог) аккредитован и уполномочен быть признанным правительством США в качестве предоставляющих услуги, которые имеют право на компенсацию в соответствии с действующим законодательством о здравоохранении.
a women consulting a client about diet Если человек не имеет лицензии (или в некоторых случаях освобожден), он не может на законных основаниях проводить специальные консультации по питанию. Дополнительные лицензии доступны для диетологов, не заинтересованных в становлении RD.
a women consulting a client about diet Если человек не имеет лицензии (или в некоторых случаях освобожден), он не может на законных основаниях проводить специальные консультации по питанию. Факт остается фактом: если кто-то не получит лицензию в качестве RD, он останется неподходящим.

зарегистрированных требований диетолога государством

Стать зарегистрированным диетологом — сложный процесс, который предполагает получение надлежащего образования и опыта в рамках утвержденных, аккредитованных программ. Академия питания и диетологии (И) регулирует практику зарегистрированных диетологов по всей стране. Каждый штат может также иметь свои собственные требования к сертификации и лицензированию, в дополнение к тем, которые требуются для получения учетных данных RD.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о