Сок морковный лечение: Лечение морковным соком — народные рецепты

Сок морковный лечение: Лечение морковным соком — народные рецепты

alexxlab 06.05.2021

Содержание

Лечение морковным соком. Противопоказания.

Здравствуйте дорогие читатели! Продолжая тему здоровья и здорового питания сегодня мы поговорим на тему : лечение морковным соком и противопоказания к применению морковного сока. Морковный сок действительно очень полезный и ценный напиток, содержащий витамины и питательные вещества. А также прекрасно поддерживающий и укрепляющий нашу иммунную систему. Морковный сок хорошо усваивается нашим организмом и приносит огромную пользу нашему здоровью. Сок из моркови ценен тем что содержит в себе все ценные вещества которыми богат сам плод.

Причем для приготовления сока подойдет морковь среднего размера, крупная морковь содержит много нитратов. А если вы выращиваете морковь на грядке это вообще просто замечательно. Ну а если нет, то лучше покупайте домашнюю морковь, а не привозную.

Способов приготовления морковного сока несколько, можно использовать соковыжималку, а можно почистить морковь, вымыть, измельчить с помощью терки или блендера и выдавить сок через марлю, но этот способ более трудоемкий и отнимает много времени. По крайне мере у меня.

Полезные свойства морковного сока.

  • Морковный сок содержит витамины А, В, С, Д, Е, РР, К, магний, йод, железо, кобальт, натрий, кальций и другие.
  • Морковный сок полезен для повышения жизненного тонуса, для повышения иммунитета.
  • Морковный сок улучшает кроветворение. Полезен при пониженном гемоглобине в крови. Какие еще продукты повышают гемоглобин, об этом вы можете узнать в моей статье здесь.
  • Сок морковный очищает организм от шлаков и токсинов.
  • За счет ферментов и фитонцидов защищает организм от вирусов и микробов.
  • Полезен он для беременных и кормящих мам.
  • Полезно пить сок после перенесенных болезней.
  • Очень полезен для зрения.
  • Полезен для работы печени.
  •  Морковный сок полезен для кожи, для волос, зубов.

Как пить морковный сок?

Каротин, содержащийся в морковном соке является жирорастворимым витамином и усваивается он лучше всего с жиром. Съешьте салатик с растительным маслом и выпейте морковный сок. Добавляют в морковный сок сливки, сметану или оливковое масло. Можно смешать морковный сок с яблочным, свекольным соком, соком апельсина, сельдерея. Будет еще вкуснее и полезнее.

лечение морковным сокомлечение морковным соком

Лечение морковным соком.

Морковный сок прекрасно помогает справиться с такой болезнью как стоматит. При стоматите морковным соком полощут ротовую полость 3-4 раза в день. Можно ватным диском смоченным в морковном соке протирать пораженные участки во рту. После того как вы сделали процедуру желательно не кушать хотя бы 30 минут.

Пить морковный сок полезно при пониженной остроте зрения. Выпивайте по стакану морковного сока каждый день натощак.

Морковным соком обрабатывают раны, делают примочки.

Морковный сок при насморке самое первое средство. Закапывают нос морковным соком по 3 капельки в каждый носовой ход, 3 раза в день. Это хорошее народное средство которое применяют и для взрослых и для детей.

Пить морковный сок очень полезно при анемии. Пейте его натощак по 200 грамм 2-3 раза в день.

Так как морковный сок богат фитонцидами его применяют при ангине и боли в горле. Свежим морковным соком нужно полоскать горло, такой способ лечения хорошо как для детей, так и для взрослых. Полощут горло 3-4 раза в день.

Морковный сок с медом помогает справиться с бронхитом. Смешивают 200 мл. морковного сока и 2 ложки меда, применяют по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день.

Для профилактики болезней сердца и нервной системы нужно каждый день натощак выпивать по 200 мл. морковного сока.

Морковный сок. Противопоказания.

  • Противопоказан сок при аллергии.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При повышенной кислотности желудочного сока, изжоге.
  • При сахарном диабете.

Морковный сок не только вкусный, но еще и очень полезный, он повышает иммунитет, гемоглобин, полезен для кроветворения, для нашего зрения. Можно пить чистый морковный сок, а можно разбавлять его яблочным, апельсиновым, ананасовым, свекольным. Натуральный морковный сок не сравниться с покупным в коробке соком. Я предпочитаю только свежевыжатый сок, он не только вкусный, но еще и полезный. Лечение морковным соком гораздо лучше чем прием таблеток. Но, не забывайте и о противопоказаниях. Я недавно писала статью о  полезных свойствах моркови, всю информацию вы можете прочитать в моей статье здесь.

Ну и напоследок посмотрите видио о морковном соке, о пользе его для нашего организма.

Лечение соками. Целебный морковный сок

Морковный сок — является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.

Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах — от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше.

» Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. »

Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы.

С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.

Морковный сок — отличное средство для нормализации зрения.

Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее.

В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши.

Потребление сырого морковного сока в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав.

Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях.

Уже было сказано о его целебных сочетаниях со свекольным соком и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения.

» Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. »

Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника.

Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны.

Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла — в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности.

А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.

Морковный сок, полезные свойства и противопоказания.

Морковный сок, полезные свойства и противопоказания для человека.Всем известно, чем полезен свежевыжатый морковный сок, полезные свойства напитка и противопоказания мы изучили с детского сада, когда нас совсем маленькими мамы уговаривали выпить хоть капельку, «чтобы глазки хорошо смотрели».

В общем-то некоторых и не нужно было уговаривать, вкус морковного сока нравится многим, это не резкий капустный или ужасный свекольный. А как хорошо он сочетается с остальными фруктовыми, ягодными или овощными соками. Даже не для лечения, а просто так можно пить каждый день и наслаждаться напитком.

Польза морковного сока, да и самого овоща известна наверное с 17-18-го веков. Тогда морковь начали выращивать много и старались её есть каждый день. благо, хранится она хорошо. Да и при отсутствии сладостей это был отличный заменитель конфетам или сахару. Вкусные пироги с морковью до сих пор пекут в некоторых семьях.

Морковный сок, польза

Давать свежевыжатый морковный сок можно грудным детям уже с трёхмесячного возраста. Его даже медицинские светила рекомендуют от невероятного числа болезней, в том числе и онкологии.

Польза и вред морковного сока уже давным-давно изучены, и он не только влияет на улучшение зрения, им безо всяких побочных эффектов, что называется «дёшево и сердито» можно вылечиться от серьёзных недугов, исключив лекарственные средства.

А вообще, овощ, к которому мы так привыкли, когда-то рос в диком виде, в целебных целях использовали семена и листву моркови, это потом обнаружили, что корнеплоды у неё вкусные и полезный сок. А вообще раньше она вовсе не оранжевого цвета была, а белого. Это потом селекционеры стали выводить сорта с большим количеством каротина, который и даёт цвет корнеплодам.

Чем полезен морковный сок

Прежде всего, конечно же, большая его польза для детей, общее укрепление иммунитета, особенно полезно, когда у малыша идёт адаптация к детскому саду или школе, когда вокруг много инфекции.

Раньше наши предки лечили морковным соком простые болезни, ведь развития науки не было, но лечебный эффект от оранжевого овоща был заметен и этим пользовались. Это сейчас сок моркови исследован, что называется «вдоль и поперёк» и очень интересные находки открыли учёные.

  1. Эндорфин даукостерин, был найден в моркови совсем недавно. этот элемент стимулирует центр удовольствия в мозге. Чем это свойство может быть полезным? Его поступление в кровь позволяет раскрепоститься, стать сексуальнее и привлекательнее. теперь можно смело сказать, что морковный сок повышает потенцию.
  2. Как дамам элегантного возраста подольше хочется иметь красивые блестящие волосы, крепкие ногти и белоснежные зубки. Так вот употребляя морковный сок, каждая женщина после 40 лет это всё будет иметь с лёгкостью, ведь кальций из морковного сока усваивается организмом полностью.
  3. Наверное надо было начать с самых главных свойств морковного сока, он считается одним из самых сильных антиоксидантов. Уже не раз доказано его действие, вместе со свекольным соком на сдерживание роста и полное уничтожение раковых клеток.
  4. Фитонциды, которые находятся в чесноке и луке и которыми нам приходится лечиться в простудный период, есть и в морковном соке. Только они не имеют такого резкого и неприятного запаха и не вредны для слизистой желудка.
  5. Очень хорошо повышает морковный сок гемоглобин, в его составе достаточно железа, которое тоже очень хорошо усваивает организм. А ещё, как и свекольный, сок моркови выводит соли тяжёлых металлов, шлаки и токсины и участвует в процессе кроветворения. Он укрепит стенки сосудов и очистит их от холестерина.
  6. С 6-ти месяцев можно в качестве прикорма вводить малышам морковный сок, он обеспечит с детства развитие хорошего зрения, укрепит маленького человечка, обеспечит для него все витамины, которые усваиваются очень легко.
  7. Морковный сок, полезные свойства и противопоказания для человекаМорковный сок укрепляет не только детский организм, он способен быстро восстановить силы и здоровье взрослого, перенесшего тяжёлую болезнь или операцию.
  8. Его легко можно назвать элексиром красоты и молодости. Витамины А, С, Е, плюс кальций, железо, магний, полный набор того, что нужно для замедления процессов старения организма. Женщины, это настоящее спасение для вас, ежедневно натощак пить микс из морковно-яблочного или морковно-виноградного сока, или смешивайте с любым другим, который вам нравится и будьте молоды.
Морковный сок при беременности и грудном вскармливании

Как для будущих, так и для молодых мам морковный сок настоящая находка, в плане легко усваиваемых витаминов и микроэлементов.

Для лактационного периода сок хорош тем, что увеличивает образование молока. Но ещё он отличный антидепрессеант, а для интересного положения этот факт как нельзя кстати.

Лечение морковным соком
  • Включают очень часто морковный сок в качестве дополнительного лечения при болезнях почек, печени, при интоксикации организма, для полного очищения, для профилактики заболеваний.
  • Лечению морковным соком подвержены бактерии, грибки, многие виды вирусов. Успешно справляется он с кандидой. При стоматите лечение будет успешным, если вы будете полоскать соком полость рта.
  • В последнее время морковный сок включен в программы лечения онкологических больных, так как способен разрушать раковые клетки.
  • Очень хорошо включать в ежедневное меню сок моркови тем, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами и частыми запорами. Так же морковный сок помогает стабилизировать микрофлору кишечника.
  • Все простудные «неприятности» в виде больного горла или насморка можно успешно лечить морковным соком. При закапывании носа он намного приятнее, чем свекольный сок.
  • Успешно показало себя применение морковного сока в лечении трофических язв, обморожений, пролежней, ожогов. Им даже можно вылечить экзему и псориаз.
  • При стрессовых ситуациях, послеродовых депрессиях или нервных срывов у подростков врачи рекомендуют в меню включать морковный сок, он уравновешивает психику и стимулирует нормальную работу нервной системы.
  • Дисфункция яичников, даже бесплодие может подвергаться лечению соком моркови. Но женщинам нужно пить сок ежедневно натощак.
  • Малышам морковный сок просто необходим, не  только для острого зрения, для профилактики анемии, заболеваний сердца и сосудов, расстройства нервной системы.

Морковный сок для загара

Некоторые дамы ещё ранней весной начинают протирать открытые участки кожи морковным соком, чтобы создать эффект загара. Но куда лучше принимать его внутрь, смешанным, к примеру, с яблочным или томатным. Такая диета, за месяц до отпуска поможет загару «прилипнуть» быстрее, лечь ровнее и дольше держаться.

После отпуска тоже можно делать маски из морковного сока, они и омолодят лицо и помогут загару держаться дольше.

Как пить морковный сок

Морковный сок, полезные свойства и противопоказания для человекаУдивительно хорошо сочетается он с разными по вкусу соками, с яблочным и соком сельдерея, тыквенным и соком цитрусовых, с томатным или даже огуречным.

Морковный сок так же пьётся по правилам всех соков, свежевыжатым и за тридцать минут до приёма пищи. Если вы его ни разу не пили, то начните с доз поменьше, в первый раз пусть это будет столовая ложка, потом смотрите, как реагирует ваш организм.

Морковный сок можно пить круглый год, это самое главное преимущество овоща. Причём при долгом хранении витамины никуда не исчезают, они передаются соку. Конечно, если хранение правильное.

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Сок обязательно делайте только перед тем, как его пить. Если в доме есть соковыжималка, то проблем нет никаких. В другом случае морковь можно измельчить в блендере или протереть на мелкой тёрке и отжать через марлечку, только по времени это будет очень долго и трудоёмко.

Для сока выбирайте твёрдые, сочные корнеплоды, чем ярче окраска, тем больше каротина. Старайтесь использовать морковку, выращенную в домашних условиях. В промышленном выращивании овощи подвергаются обработке разными химикатами, а корнеплоды очень быстро их впитывают.

Морковный сок, вред и противопоказания

Если неправильно употреблять или злоупотреблять, то любой продукт причинит вред, даже такой безобидный. Лучше, если вы перед началом приёма покажетесь к медикам и пройдёте анализы. Ведь сок моркови ни в коем случае нельзя диабетикам, больным колитами, гастритами с повышенной кислотностью и язвой желудка.

Морковный сок, польза и вред, видео

Морковный сок полезный свойства  и противопоказания

морковный сок (2)

Морковный сок по праву является самым полезным из всех овощных напитков. Он содержит множество витаминов, отличается высокой питательностью, очень сладкий на вкус. Пить его можно даже разбавленным или смешанным с мякотью фруктов, других овощей.

Этот полезный напиток помогает лечить насморк. гастрит, расстройства желудка, укрепляет ногти и волосы, улучшает зрение, усиливает прочность костей. Взрослым достаточно выпивать 1 стакан в день для восполнения дефицита витаминов, необходимых организму минеральных веществ.

Интересные статьи

Характеристика и состав

Свежевыжатый морковный сок — это густая мутноватая жидкость ярко-оранжевого или темно-желтого цвета, обладающая сладким вкусом и практически незаметным морковным запахом. В состав напитка входит множество полезных микроэлементов, витаминов и растительных добавок. Основной элемент, в максимальном количестве содержащийся в напитке — бета-каротин. Он способствует синтезу витамина А, отвечающего за хорошее зрение, иммунитет, здоровые зубы, кости.

Помимо бета-каротина, натуральный напиток содержит:

  • витамины E, K, B, D, C;морковный сок (1)
  • укрепляющий сосуды магний;
  • полезные железо, кальций и цинк;
  • фосфор, отвечающий за память и ум;
  • медь, натрий, селен, марганец, цинк;
  • никотиновую кислоту, обеспечивающую хороший метаболизм.

Калорийность морковного сока невысокая: 100 грамм содержит всего 56 калорий. Из них 51 занимают углеводы, 4 — белки, 1 ккал отводится на жиры. Легкоусвояемые углеводы составляют 90% от энергетической ценности, что делает напиток питательным. Однако пить его в больших дозах не рекомендуется, чтобы не превысить суточную норму микроэлементов, необходимых организму веществ.

 

Чем полезен морковный сок

Прежде всего, конечно же, большая его польза для детей, общее укрепление иммунитета, особенно полезно, когда у малыша идёт адаптация к детскому саду или школе, когда вокруг много инфекции.

Раньше наши предки лечили морковным соком простые болезни, ведь развития науки не было, но лечебный эффект от оранжевого овоща был заметен и этим пользовались. Это сейчас сок моркови исследован, что называется «вдоль и поперёк» и очень интересные находки открыли учёные.

  1. Эндорфин даукостерин, был найден в моркови совсем недавно. этот элемент стимулирует центр удовольствия в мозге. Чем это свойство может быть полезным? Его поступленморковный сокие в кровь позволяет раскрепоститься, стать сексуальнее и привлекательнее. теперь можно смело сказать, что морковный сок повышает потенцию.
  2. Как дамам элегантного возраста подольше хочется иметь красивые блестящие волосы, крепкие ногти и белоснежные зубки. Так вот употребляя морковный сок, каждая женщина после 40 лет это всё будет иметь с лёгкостью, ведь кальций из морковного сока усваивается организмом полностью.
  3. Наверное надо было начать с самых главных свойств морковного сока, он считается одним из самых сильных антиоксидантов. Уже не раз доказано его действие, вместе со свекольным соком на сдерживание роста и полное уничтожение раковых клеток.
  4. Фитонциды, которые находятся в чесноке и луке и которыми нам приходится лечиться в простудный период, есть и в морковном соке. Только они не имеют такого резкого и неприятного запаха и не вредны для слизистой желудка.
  5. Очень хорошо повышает морковный сок гемоглобин, в его составе достаточно железа, которое тоже очень хорошо усваивает организм. А ещё, как и свекольный, сок моркови выводит соли тяжёлых металлов, шлаки и токсины и участвует в процессе кроветворения. Он укрепит стенки сосудов и очистит их от холестерина.состав морковного сока
  6. С 6-ти месяцев можно в качестве прикорма вводить малышам морковный сок, он обеспечит с детства развитие хорошего зрения, укрепит маленького человечка, обеспечит для него все витамины, которые усваиваются очень легко.
  7. Морковный сок укрепляет не только детский организм, он способен быстро восстановить силы и здоровье взрослого, перенесшего тяжёлую болезнь или операцию.
  8. Его легко можно назвать элексиром красоты и молодости. Витамины А, С, Е, плюс кальций, железо, магний, полный набор того, что нужно для замедления процессов старения организма. Женщины, это настоящее спасение для вас, ежедневно натощак пить микс из морковно-яблочного или морковно-виноградного сока, или смешивайте с любым другим, который вам нравится и будьте молоды.

Морковный сок при беременности и грудном вскармливании

Как для будущих, так и для молодых мам морковный сок настоящая находка, в плане легко усваиваемых витаминов и микроэлементов.

Лечение морковным соком

  • Включают очень часто морковный сок в качестве дополнительного лечения при болезнях почек, печени, при интоксикации организма, для полного очищения, для профилактики заболеваний.морковный сок (5)
  • Лечению морковным соком подвержены бактерии, грибки, многие виды вирусов. Успешно справляется он с кандидой. При стоматите лечение будет успешным, если вы будете полоскать соком полость рта.
  • В последнее время морковный сок включен в программы лечения онкологических больных, так как способен разрушать раковые клетки.
  • Очень хорошо включать в ежедневное меню сок моркови тем, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами и частыми запорами. Так же морковный сок помогает стабилизировать микрофлору кишечника.
  • Все простудные «неприятности» в виде больного горла или насморка можно успешно лечить морковным соком. При закапывании носа он намного приятнее, чем свекольный сок.
  • Успешно показало себя применение морковного сока в лечении трофических язв, обморожений, пролежней, ожогов. Им даже можно вылечить экзему и псориаз.
  • При стрессовых ситуациях, послеродовых депрессиях или нервных срывов у подростков врачи рекомендуют в меню включать морковный сок, он морковный сок (5)уравновешивает психику и
    стимулирует нормальную работу нервной системы.
  • Дисфункция яичников, даже бесплодие может подвергаться лечению соком моркови. Но женщинам нужно пить сок ежедневно натощак.
  • Малышам морковный сок просто необходим, не  только для острого зрения, для профилактики анемии, заболеваний сердца и сосудов, расстройства нервной системы.

Противопоказания и возможный вред морковного сока

Про повышенную кислотность и язвенные заболевания я уже сказала. Так же не стоит употреблять сок моркови, если у вас:

  • колит или энтерит;
  • диарея либо изжога;
  • сахарный диабет – с этой проблемой морковный сок можно употреблять умеренно, ведь в нем много сахара,
  • вред для печени будет нанесен большим количеством морковного сока (свыше 500мл) в сутки.

Кроме того, большое количество сока моркови приведет к пожелтению кожных покровов – печень начинает активно выделять желчь. Желтизна кожи проходит после отмены употребления этого напитка.

Кормящая мама должна внимательно наблюдать за своим ребенком. Не стоит переусердствовать в насыщении организма ребенка витаминами, так она может нанести ему вред. Если у малыша началось брожение в животике, морковный сок в рационе мамы отменяется.

При появлении таких симптомов:морковный сок

  • вялость и сонливость,
  • головная боль и повышение температуры.

дальнейшее употребление морковного сока противопоказано. Когда почувствуете себя лучше, можете опять начать пить морковный сок, только в меньших объемах.

Оптимальным количеством считается 250мл морковного сока в сутки – это вред здоровью не нанесет. Если же организм нуждается в лечении либо просто ослаблен дефицитом питательных веществ, дозу сока можно доводить до двух стаканов в сутки. В некоторых источниках, правда, пишут, что можно употреблять от 500 мл до 3 литров в сутки. Потому дозу, все-таки, лучше уточнить у врача. Я бы не рисковала с таким большими дозировками.

 

 

Полезные и лечебные свойства морковного сока

О питательных и целебных свойствах морковного сока ходят весьма обоснованные легенды. Например, что содержащийся в морковном соке провитамин А (каротин) обладает антиоксидантными способностями, подавляет или замедляет развитие раковых клеток. Из сока моркови каротин усваивается наилучшим образом. В соке, найдены витамины РР, С, Е, К, группы В, сахара (до 15% ), минеральные соли калия, железа, меди, фосфора, йода, кобальта, флавоновые и азотистые соединения, другие биологически активные вещества, делающие морковный сок не только ценнейшим продуктом питания, но и мощным целебным средством, имеющим первостепенное значение в профилактике и лечении ряда заболеваний.

Морковный сок и семена моркови применяли при каменной болезни почек и для изгнания песка из моче

вых путей. Сгущенный сок моркови, наподобие сиропа, применяли при молочнице. Морковь и ее сок рекомендовали употреблять кормящим матерям, так как они способствуют увеличению количества молока.

Почти 200 лет назад В. А. Левшин писал: «Корень моркови очень полезен для желудка в снеди и свежий. Сок его содержит в себе бальзамическое свойство, исправляющее желудочные соки, производит испарину и слегка побуждает на низ. Сок, даваемый натощак детям, изгоняет глисты. Если же сок будет уварен до густоты сахарного сиропа, то рюмка оного составляет слабительное, которое можно давать в горячках и при других болезнях, где нужно слабительное, без опасения, сколько бы слаб больной~ни был. Сок полезен в завалах внутренних, кои разводит и изгоняет уриною (мочою). Отвар морковный производит пот, облегчает также каменную болезнь и выгоняет песок из почек и пузыря. Свежая, на терке натертая морковь, прикладываемая к свежим поражениям, исцеляет рак», — так считал автор первых книг по питанию в России.

В связи с наличием в моркови практически всех важных витаминов, она широко применяется при лечении и профилактике гипо- и авитаминозов. Морковь и ее сок являются незаменимым компонентом диеты лиц, страдающих малокровием и упадком сил. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и неблагоприятным воздействиям внутренней и внешней среды. Как диетическое и лечебное средство морковь имеет широкое применение. Что же касается детского питания, то морковь и ее сок незаменимы в нем.

Обладая уникальными целебными свойствами, сок моркови способствует нормальной функциональной

деятельности всех основных органов и систем человеческого организма: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, мочеполовой. Он действует на эндокринную систему; в частности на надпочечники, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, при заболеваниях горла, бронхите и других болезнях. При заболевании печени и желчных путей морковный сок способствует восстановлению белкового, жирового и углеводного обменов и барьерных функций печени, вызывает обильное выделение шлаков из организма, обладает кровоочистительными свойствами. При правильном применении морковного сока можно наилучшим образом очистить свой организм от шлаков, вплоть до очищения крови. Этому способствует прежде всего содержащиеся в морковном соке в больших количествах такие мощные биологически активные компоненты, как витамин А, который именно из моркови наиболее эффективно усваивается организмом. Витамин А необходим для восстановления иммунной системы, для здорового роста тела в юности, для нормального функционирования половой системы — он способствует здоровью тканей яичников, он помогает предотвратить рак яичников. «Более того, — пишет доктор Майкл Лессер, — витамин А и некоторые родственные ему субстанции могут… обратить вспять преканцерогенные изменения в клетках простаты». Что касается половой сферы * витамин А способствует образованию в эякуляте большего количества спермы. В морковном соке содержится достаточно большое количество витамина С (кстати, в листьях моркови его в несколько раз больше). Этот витамин необходим для сохранения здоровых соединительных тканей. При недостатке витамина С в организме могут быть внутренние кровоизлияния, плохо

заживают раны, кровоточат десны. Витамин С (наряду с витаминами А и Е) является антиоксидантом, а это значит, что он контролирует образование в организме свободных радикалов — неустойчивых частиц, которые повреждают клетки и приводят к болезням. Содержащийся в моркови витамин С особенно хорошо усваивается, так как в ней имеются биофлавонои-ды, которые способствуют усвоению этого витамина. В соке моркови содержится витамин Е, тоже мощный антиоксидант, и он действует так же, как витамины А и G. Витамин Е помогает уменьшить риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, положительно влияет на гормоны, в том числе и половые, он защищает клетки от повреждений.

Морковный сок является хорошим очистителем печени от различного рода закупорок. Г. Малахов пишет: «Зачастую при очищении морковным соком печени выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака. Шлаки переходят в лимфу и затем выделяются из организма через поры кожи». И далее: «Употребление его (сока) в количестве более 500 г в день производит тотальное обезвреживание нашего организма».

Обновлено: 2019-07-09 21:24:08

Лечение морковью и морковным соком, противопоказания

Люди издавна используют лечение морковью и морковным соком при различных состояниях. Очень хорошо ежедневно употреблять в пищу примерно 100 г этого овоща. Витамин А, содержащийся в моркови, является жирорастворимым, поэтому морковь надо употреблять со сметаной, или растительным маслом. Лечебные свойства моркови широко известны.

Лечение морковным соком при ангине: несколько раз в день полоскать горло раствором, в состав которого входит 100 мл морковного сока и 1 столовая ложка меда. Все это размешивается в 100 мл кипяченой воды.

При бронхите пить морковный сок с медом 1:1 по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

От кашля помогает свежевыжатый морковный сок пополам с молоком. Принимать взрослым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, детям – по 1 чайной ложке столько же раз.

Еще свежий морковный сок вкупе с медом можно использовать для полоскания рта при молочнице.

При артрозе пить морковный сок по 50-70 мл 3 раза в день перед едой.

При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью) пьют морковный сок несколько раз в день по 50 г, запивая небольшим количеством молока или сливок.

При почечно-каменнай болезни размолотые в порошок семена моркови принимают 3 раза в день по 1 грамму за полчаса до еды. Еще можно 1 столовую ложку морковных семян залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Этот настой употребляют 5 раз в день по полстакана.

Таким же образом приготовленный настой семян принимают при бронхиальной астме и стенокардии по полстакана 5-6 раз в день, при гипертонической болезни – по 1 стакану 3 раза в день.

Поможет вывести камни и песок из почек смесь сока лимона с половиной стакана горячей воды и половиной стакана морковного сока. За несколько недель почки очистятся. Окажет помощь и настой из морковной ботвы и петрушки: 1 столовая ложка смеси их равных количеств заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 30 минут. Пить по полстакана за полчаса до еды.

При желчно-каменной болезни пьется такой же настой, как при почечно-каменной болезни и бронхиальной астме. Он принимается по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Если же смешать огуречный, свекольный и морковный соки, то можно очистить печень, желчный пузырь и потовые железы. Во время употребления этой смеси лучше будет убрать из своего рациона сахар, крахмал и мясо.

При малокровии или авитаминозе следует есть салат из тертой моркови со сметаной, либо 4-5 раз в течение дня выпивать по четверти стакана морковного сока.

Также всем известно, что каротин, которым морковь очень богата, укрепляет зрение.

Салат из тертой моркови, съеденный натощак, помогает при запорах.

Маленьким детям полезно давать натощак до 100 мл морковного сока. Он хорошо и мягко послабляет.

Поможет оранжевый овощ и при наличии глистов у детей: необходимо выпивать полстакана морковного сока, либо съедать натощак по 100 г тертой моркови каждый день.

При геморрое помогает настой из ботвы моркови: 2 чайные ложки нарезанной ботвы заливаются стаканом кипятка и настаиваются 15 минут. Пьется настой по полстакана 3 раза в день до еды. Также надо есть натощак салат из моркови.

 

Противопоказания к употреблению морковного сока.

При всей своей пользе морковный сок противопоказан: при обострении язвенной болезни желудка, гастрита с повышенной кислотностью, колита. В стадии ремиссии пить морковный сок можно.

Больным сахарным диабетом надо пить его с осторожностью и в небольших количествах.

Не стоит и злоупотреблять морковью и морковным соком. Морковь необходимо хорошо пережевывать.

 

Наружное применение.

Маски при сухой коже лица:

— натертую морковь смешать с яичным желтком, накладывать на лицо 1-2 раза в неделю на 20-25 минут;

— в мятую отварную морковь добавляется немного меда, накладывается на лицо;

— смешивается натертая морковь с соком, творогом и сливками.

Пригодится морковь и при ожогах и обморожениях: раз в полчаса достаточно прикладывать к пораженным участкам кашицу из моркови. Процедура оказывает ранозаживляющее действие. Уменьшается боль, раны очищаются от гноя.

Лечение морковью при экземе: прикладывание к пораженным участкам мелко натертой моркови.

Лечебные свойства моркови проявляются даже при гангрене. Измельченная морковь или ботва прикладываются к пораженным участкам.

 

Есть больше моркови надо при атеросклерозе, появлении белка в моче, повышенной кислотности желудка.

Морковный сок полезен для перенесших инфаркт миокарда и страдающих язвенной болезнью желудка.

 

Польза и вред морковного сока для здоровья. Лечение морковным соком

Одним из популярных овощных соков является свежевыжатый сок из моркови. Это, пожалуй, лучший природный источник витамина А, который необходим для хорошего зрения и здорового роста детей. Лечебные свойства фреша делает его универсальным средством от многих болезней, а его колоритный вкус придает ему пикантности, за которую он приобрел популярность. В чем же польза морковного сока?

Химический состав морковного сока

Сок из моркови влияет положительно на состояние всего организма. В нем содержится огромное количество витамина А (39% суточной нормы всего на 100 г), а также В1, В2, С, Е, К, D и РР. Помимо этого он включает клетчатку, белки, углеводы, жиры, минералы и органические кислоты.

Макроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, фосфор.

Микроэлементы: железо.

Калорийность — 56 ккал на 100 г.

Суточная норма — 200 – 400 г в сутки.

Свежевыжатый морковный сок

Полезные свойства и польза морковного сока для организма

  • лечит заболевания глаз,
  • укрепляет сетчатку глаза,
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы,
  • укрепляет кровеносные сосуды,
  • обладает противовоспалительным действием,
  • укрепляет иммунитет,
  • профилактика и лечение простуды,
  • повышает аппетит,
  • улучшает метаболизм,
  • устраняет запоры,
  • профилактика рака,
  • очищает печень,
  • очищает организм от токсинов,
  • избавляет от глистов,
  • понижает уровень холестерина,
  • повышает гемоглобин,
  • улучшает процесс кроветворения,
  • положительно влияет на качество грудного молока,
  • укрепляет нервную систему,
  • поднимает настроение,
  • снимает утомление,
  • лечит ожоги, обморожения,
  • укрепляет кости и зубы,
  • борется со стоматитом,
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос,
  • оказывает омолаживающий эффект,
  • улучшает цвет лица.

Можно ли морковный сок при беременности

Для беременных морковный сок будет очень полезным, так как он заряжает энергией и витаминами будущих мамочек. Так же полезным он будет для кормящих грудью женщин. Он снижает возникновение у детей недостаток кальция, а также положительно влияет на качество грудного молока. Для малыша он не менее полезен. Благодаря быстрому усвоению организмом ребенка, он повышает иммунитет из-за содержания большого количества витаминов.

С какого возраста можно давать ребенку морковный сок

Сок из моркови обеспечивает здоровое развитие ребенка и защищает его от инфекций. Малышам до одного годика напиток нормализует стул. Но пока не существует единого мнения, в каком возрасте можно вводить напиток. Как поговаривают, 10 лет назад уже спустя 3 недель после родов, малышей начинали кормить морковно-яблочным соком. Наше мнение такого, что стоит все же повременить им хотя бы до 5 мес, отдавая тем самым предпочтение кормлению грудью.

Лучше всего начинать прикорм с бледных плодов, так как они не вызывают аллергическую реакцию. После 6 мес ребенку можно давать морковный сок без каких-либо опасений. К приготовлению напитка стоит подойти ответственно. Не стоит прибегать к помощи соковыжималки, так как она оставляет в нем мякоть. Малышу будет сложно ее проглотить и усвоить.

Рекомендуется натереть ее на мелкой терке, и отжать через марлю.

Суточная норма для ребенка до года — 1 – 2 ч.л., от года до 12 лет — 0,5 стакана, старше 12 лет — 1 – 2 стакана.

Ребенок с морковкой

Противопоказания и вред

Конечно не стоит употреблять этот сок тем людям, у которых аллергия на морковь. Также следует посоветоваться с врачом тем, кто болеет язвой, гастритом, сахарным диабетом или имеет повышенную кислотность. Не нужно превышать рекомендуемую дозу в день, так как кожа может немного пожелтеть.

Всем остальным необходимо вводить этот вкусный и полезный продукт в свой рацион для того чтобы быть в хорошей физической форме и прекрасно выглядеть.

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Самый распространенный способ сделать морковный сок — это выжать его через соковыжималку. Но существует еще один способ — с помощью терки. Этот метод получения напитка более длительный, но для небольших доз вполне приемлем. Для этого нужно натереть морковь, лучше всего на мелкой терке, положить мякоть в марлю и выжать из нее весь сок, скручивая ее. Полученный сок готов к употреблению. При необходимости, его можно разбавить другим соком, например, яблока, тыквы, свеклы и др. Тогда вкус будет другим, возможно для кого-то лучшим.

Сколько можно пить в день

Диетологи рекомендуют принимать не больше 2 стаканов в день. Для лучшего усвоения каротина рекомендуется смешивать его с другими овощными соками, например, с яблочным, свекольным, картофельным, тыквенным.

Яблочно-морковный сок — это кладезь полезных веществ. Готовится он, как правило, в пропорции 2:1 (яблоко:морковь).

Тыквенно-морковный сок — для приготовления напитка потребуется равное количество ингредиентов.

Лечение морковным соком. Народные средства

Сок из моркови полюбился не только сластенами, но и приверженцам народной медицины.

Для зрения. При проблемах со зрением выпивайте по 1−1,5 стакана в день.

При бронхите. 200 мл сока + 2 ч.л меда. Принимать смесь по 2 ст.л. ежедневно 3 раза.

От кашля. Полоскайте горло соком 2 – 3 раза в день.

От сильного кашля, охриплости. 1 стакан сока + 1 ч.л. меда. Пейте напиток 2 раза в день — утром и вечером.

От насморка. Закапывайте в каждый носовой проход по 3 капли морковного сока 2 – 3 раза в день.

От ран. Протирайте соком из моркови пораженные участки кожи.

От стоматита. Соком из моркови полоскайте рот 3 – 4 раза в день за полчаса до еды. Другой способ — протирайте ватным диском, смоченным в напитке проблемные участки.

Смешной кролик кушает морковку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сырой морковный сок — эффективное средство от рака для выживших

Получайте самые свежие статьи о «Время бодрствования» на свой почтовый ящик. Подпишите здесь.

carrot Филип Шнайдер, Персонал
Время пробуждения

Все мы слышали истории о людях, которые вылечили свой рак с помощью таких соединений, как масло каннабиса. Но знаете ли вы, что мать-природа дала нам больше возможностей для борьбы с раком, чем просто масло каннабиса?

Возьмем, к примеру, Энн Кэмерон, американку, которая вылечила свой рак толстой кишки 4 стадии и рак легких, используя только морковный сок.6 июня 2012 года Энн сделали операцию по поводу недавно диагностированного рака толстой кишки 3 стадии. После операции ей стало лучше, но когда ей предложили химиотерапию, она отказалась.

  • Пять месяцев спустя, 6 ноября, она получила результаты компьютерной томографии, которая выявила вероятный рак в ее легких, который, по мнению ее онколога, был раком толстой кишки, возникшим до того, как метастазы попали в ее легкие. Позже она услышала от своего хирурга, что рак легких развился независимо на основании того факта, что рак толстой кишки растет медленно, в то время как ее рак легких растет очень быстро.

    В этот момент ее онколог потерял надежду на ее выживание. Она порекомендовала больше химиотерапии, чтобы хоть немного продлить ее жизнь, но ее ожидаемая продолжительность жизни уже была короткой — два-три года, и химиотерапия не дала бы ничего большего.

    «Я прочитал все, что смог найти в Интернете об альтернативах химиотерапии и лучевой терапии. У меня уже был список из двадцати или около того рекомендованных веществ, которые не работали, которые мой муж пробовал в течение шести месяцев, прежде чем умер от рака легких в 2005 году.”- Энн Кэмерон

    Примерно в это же время Энн нашла в Интернете письмо человека по имени Ральф Коул, в котором говорилось об использовании морковного сока для лечения рака. Он сказал, что употребление пяти фунтов морковного сока в день эффективно убило маленькие раковые клетки на его шее, и что он слышал от некоторых других, что сок тоже помог.

    «Ральф очень подробно описал свой собственный опыт, он ничего не продавал и не занимался самовозвеличиванием.”- Энн Кэмерон

    17 ноября она начала пить пять фунтов морковного сока, который попробовал Ральф. Однако 27 ноября она получила еще более плохие новости, поскольку ПЭТ подтвердило их прежнее мнение о том, что две опухоли в ее легких растут так же быстро, как и ее опухшие лимфатические узелки. Согласно отчету радиолога, все они «быстро росли» и «жаждали сахара».

    Даже сейчас она все еще не хотела больше химиотерапии, она не принимала радиацию, и у нее не было никаких других диетических изменений, кроме добавления морковного сока. Единственное другое изменение, которое она внесла, — это принятие «молитв и доброй энергии» и просьба мудрости у Вселенной, говорит она.

    carrot 7 января дела пошли на поправку. После повторной компьютерной томографии онкологи не обнаружили роста рака в ее легких, уменьшения опухолей в других местах и ​​меньшего увеличения лимфатических узлов. Спустя всего восемь недель приема морковного сока рак перестал расти, и она была на пути к ремиссии.

    Она отмечает, что восемь недель — это столько же времени, сколько потребовалось Ральфу, чтобы избавиться от рака на шее.

    «По личному опыту я считаю, что морковь может вылечить рак — и быстро, без химиотерапии, радиации или других изменений в диете. Я думаю, что морковь стоит попробовать практически каждому, у кого диагностирован рак, потому что результаты появляются очень быстро ». — Энн Кэмерон

    После того, как она пила сок в течение еще шести месяцев, в конце марта 2013 года она получила результаты компьютерной томографии, которая не показала роста рака и дальнейшего уменьшения опухолей.Затем, 1 августа 2013 года, всего через месяц после первоначальной операции на толстой кишке, она получила известие о том, что ее рак исчез, а ее лимфатические узлы вернулись к нормальному размеру.

    Исследования альтернативного лечения отчаянно необходимы

    Необходимость проведения дополнительных исследований альтернативных методов лечения рака становится все более очевидной. Если бы были проведены дальнейшие исследования эффектов фалькаринола (соединение в моркови, которое наиболее эффективно против рака), масла каннабиса, витамина С и питания, можно было бы спасти бесчисленное количество жизней от рака, а также многие из ослабляющих последствий химиотерапия.

    Даже Кэмерон сказал ее онколог, что, хотя она была заинтересована, они не могли порекомендовать ей ничего, кроме химиотерапии, из-за отсутствия исследований в отношении этих других методов лечения.

    «Насколько я понимаю, доктора медицины должны строго соответствовать рекомендациям химиотерапии или лучевой терапии, и ничему другому, иначе они бросят вызов проверенным опубликованным исследованиям и не приведут к травмам или смерти пациента с неортодоксальным советом. им большой судебный процесс по медицинской халатности.Так что вы можете обсудить с врачом морковь, капусту или куркумин, но даже если они заинтересованы, они не могут рекомендовать вам эти вещества ». — Энн Кэмерон

    Однако, поскольку она взяла лечение в свои руки и в итоге получила то, что сработало для нее, Энн теперь очень здорова и путешествует по миру, чтобы наслаждаться жизнью, которую она все еще с благодарностью ведет, проводя время, обучая других. о потенциальном чуде морковного сока как альтернативного лечения рака.

    Прочтите статьи Филиппа Шнайдера.

    carrot

    Об авторе

    Филлип Шнайдер — студент и соавтор журнала Waking Times.

    Нравится Waking Times на Facebook. Следите за Waking Times в Twitter.

    Эта статья (Сырой морковный сок — эффективное лечение рака для выживших) была первоначально создана и опубликована Waking Times и опубликована здесь по лицензии Creative Commons с указанием авторства Филиппа Шнайдера и WakingTimes.ком. Его можно свободно повторно размещать с указанием авторства, биографии автора и данного заявления об авторских правах.

    Отказ от ответственности: Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики или лечения. Мнения, выраженные здесь, не обязательно отражают точку зрения WakingTimes или ее сотрудников.

    ~~ Помогите Waking Times повысить уровень вибрации, поделившись этой статьей с друзьями и семьей…

    .

    Сырой морковный сок — эффективное средство от рака для выживших

    li> ul, # et-menu li> ul, # et-menu> li> ul> li> ul, .et-top-search-primary-menu-item .et -top-search, .et_pb_module, .module, .page article, .authors-page .page, # timeline-sticky-header, .et_extra_other_module, .woocommerce .woocommerce-info {border-color: # acd03a} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {font-size: 25px} body {font-size: 17px} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {line-height: 1.1em} body, p {line-height: 1.3em} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {font-weight: 400; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {font-family: ‘Mada’, Helvetica, Arial, Lucida, sans-serif} body {font-family: ‘Roboto’, Helvetica, Arial, Lucida, sans-serif} a, a: посещено ,.после содержания а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_blurb_container ра, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_code а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_promo_description а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_newsletter_description а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_team_member_description> а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_pricing Ли с, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_slide_content а ,. et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_tab a, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_text a, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_toggle_content a ,.et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_fullwidth_code a {color: # 000} body {color: # 000} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {color: # 000} .archive h2, .search h2 {color: # 000} # page-container {background-color: #fff} # et-menu li a {font-size: 15px} # et-menu li {font-family: ‘Average Sans’, Helvetica, Arial, Lucida, sans-serif} # et-navigation ul li, # et-navigation li a, # et-navigation> ul> li> a {font-weight: 400; font-style: normal; text-transform: uppercase; text-decoration: none} # et-menu> li a, # et-menu> li.menu-item-has-children> a: after, # et-menu> li.мега-меню-избранное> a: after, # et-extra-mobile-menu> li.mega-menu-Feature> a: after {color: rgba (0,0,0, .6)} # et-menu> li> a: hover, # et-menu> li.menu-item-has-children> a: hover: after, # et-menu> li.mega-menu-Feature> a: hover: after, # et-navigation > ul # et-menu> li.current-menu-item> a, # et-navigation> ul # et-menu> li.current_page_item> a, # et-extra-mobile-menu> li.mega-menu-Feature > a: hover: after, # et-extra-mobile-menu> li.current-menu-item> a, # et-extra-mobile-menu> li.current_page_item> a, # et-extra-mobile-menu> li> a: hover {color: # acd03a} # et-navigation> ul> li> a: before {background-colo]]> .

    Энн Кэмерон вылечила рак 4 стадии морковным соком, ничего более

    children

    Меня зовут Энн Кэмерон.
    Во вторник, 30 июля 2013 г., мне сделали компьютерную томографию для выявления злокачественных опухолей в легких.
    В четверг, 1 августа 2013 г., я получил результат:
    «Нет признаков рака».

    На основании личного опыта я считаю, что морковь может быстро вылечить рак — без химиотерапии, облучения или других изменений в диете. Я думаю, что морковь стоит попробовать почти всем, у кого диагностирован рак, потому что результаты появляются очень быстро.

    Вот история моего опыта:

    2012

    6 июня мне сделали операцию по поводу недавно диагностированного рака толстой кишки 3 стадии. Я отказалась от рекомендованной химиотерапии и с этого дня чувствовала себя все лучше и лучше. Но через шесть месяцев, 6 ноября, у меня была контрольная компьютерная томография, которая показала вероятный рак в моих легких.

    Онколог сказал, что у меня рак толстой кишки 4 стадии метастазировал в легкие. Позже я узнал, что хирург по раку толстой кишки считал, что рак легких не связан с раком толстой кишки — это независимое развитие.Его аргументация заключалась в том, что рак толстой кишки, даже метастазирующий, растет очень медленно, а две опухоли легких — быстро.

    Онколог тоже сказал, что радиация мне не поможет. Она порекомендовала химиотерапию, чтобы замедлить мою смерть, но сказала, что химиотерапия не вылечит рак. Я спросил хирурга о продолжительности моей жизни. Он сказал мне, что без химиотерапии мне, вероятно, осталось бы жить всего два-три года — и не намного больше с химиотерапией.

    Я очень расстроился. Я читал все, что мог найти в Интернете об альтернативах химиотерапии и лучевой терапии.У меня уже был список из 20 или около того рекомендованных веществ, которые не работали, которые мой муж пробовал в течение шести месяцев, прежде чем умер от рака легких в 2005 году.

    Я наткнулась на письмо в Интернете, написанное человеком из Калифорнии по имени Ральф Коул. Он сказал, что ежедневное употребление сока пяти фунтов моркови устранило мелкие плоскоклеточные раковые образования на его шее. В нем также говорилось, что несколько человек сказали ему, что сок помог от различных видов рака. Ральф очень подробно описал свой собственный опыт, ничего не продавая и не занимаясь самовозвеличиванием.17 ноября я начал пить сок в количестве, рекомендованном Ральфом.

    Я выжимал 5 фунтов моркови в день

    27 ноября ПЭТ-сканирование подтвердило результаты компьютерной томографии: наличие «пятен», увеличенных лимфатических узлов и двух небольших опухолей в увеличенных лимфатических узлах между ними. легкие — каждое около 1 дюйма в длину и 1/4 дюйма в диаметре. Согласно отчету рентгенолога, эти опухоли были «жадными до сахара» и «быстро росли».

    Морковный сок, в отличие от некоторых добавок, запрещенных онкологами во время обычного лечения, полностью совместим с одновременным облучением или химиотерапией; но мне не нужна рекомендованная химиотерапия, потому что я исследовал и боялся ее побочных эффектов.

    Итак, у меня не было ни химиотерапии, ни радиации, ни другого лечения, ни диетических изменений, кроме употребления моркови, и я продолжал есть мясо и мороженое и предавался другим диетическим порокам. Я не рекомендую мороженое от рака, но хочу лишь подчеркнуть, что употребление морковного сока было единственным изменением, которое я сделал в своей жизни, помимо благодарного принятия молитв и «хорошей энергии» от друзей и просьб о мудрости и помощи у того, кто встал. там, в потустороннем мире.

    2013

    7 января, после восьми недель употребления морковного сока (от одной кварты до одной и одной трети литра в день), мне сделали первое контрольное компьютерное сканирование.Он показал отсутствие роста рака, некоторое уменьшение опухолей и меньшее увеличение лимфатических узлов. Всего за восемь недель рост опухолей остановился.

    Интересно, что восемь недель на морковном соке — это столько же времени, сколько потребовалось Ральфу Коулу для устранения его плоскоклеточной опухоли.

    В течение следующих шести месяцев, до конца июля 2013 года, я продолжал добросовестно пить сок каждый день, за исключением путешествий. Сначала я использовал соковыжималку Omega Juicer, которая приготовила около литра сока из пяти фунтов моркови.Из-за переезда я перешел на соковыжималку Champion Juicer, которая сделала примерно одну и одну треть литра из того же количества моркови. Обе соковыжималки оказались эффективными. Я сделал весь сок за день утром, выпил его часть, а остаток хранил в холодильнике, чтобы пить в течение дня. Каждый месяц или около того, путешествуя, я три или четыре дня подряд обходился без сока.

    Компьютерная томография, проведенная в конце марта 2013 года, не показала роста рака, нового рака, увеличения лимфатических узлов и дальнейшего уменьшения опухолей.

    Компьютерная томография, проведенная 30 июля 2013 г., не показала признаков рака!

    Увеличенные раковые лимфатические узлы вернулись к нормальным размерам и были стабильными. Я впервые рассказал своему онкологу о моем лечении морковным соком, сказав, что не сказал ей, потому что думал, что она отнесется к этому скептически. Она сказала, что уверена, что многие натуральные вещества эффективны против рака, но не может рекомендовать их из-за отсутствия официальных исследований и статистической поддержки.

    Насколько я понимаю, доктора медицины должны строго соблюдать рекомендации по химиотерапии или лучевой терапии, и ничего больше, иначе они бросят вызов проверенным опубликованным исследованиям и не приведут к травмам или смерти пациента с помощью неортодоксальных советов, что может привести к серьезному судебному разбирательству в связи с халатностью врача. .Итак, вы можете обсудить с врачом морковь, капусту или куркумин, но даже если они заинтересованы, они не могут рекомендовать вам эти вещества.

    Мой онколог порекомендовал провести новое сканирование через шесть месяцев, но через шесть месяцев я, скорее всего, буду в Гватемале, где сканирование предполагает употребление большого количества очень неприятного на вкус контрастного вещества. Итак, я решил подождать год до следующего сканирования. А пока я буду время от времени употреблять морковный сок и стремиться есть меньше мяса и мороженого и больше салатов.

    Чтобы повторить мой прогресс:

    — Через две недели после начала работы с морковью улучшения не было.
    — Через восемь недель после начала выращивания моркови опухоли перестали расти и уменьшались.
    -Через четыре месяца после начала выращивания моркови все лимфатические узлы в моих легких вернулись в норму.
    -Через восемь месяцев после начала у меня не было никаких признаков рака.

    Я считаю, что человек, которому недавно поставили диагноз, вроде меня, у которого в целом хорошее здоровье, можно было бы спокойно отложить химиотерапию на восемь недель, чтобы посмотреть, остановят ли употребление пяти фунтов моркови в виде сока в день рост рака.Если морковь сработает, можно и дальше откладывать химиотерапию, пока морковь останавливает рак и, как можно надеяться, в конечном итоге полностью его устраняет. Моя последняя компьютерная томография (30 июля 2013 г.) доказывает, что это произошло со мной.

    Лекарство из моркови также помогло от плоскоклеточного рака Ральфа Коула. Я думаю, что они, вероятно, будут работать против широкого спектра видов рака. Эффективным ингредиентом моркови является фалькаринол, который доказал свою эффективность против рака в лабораторных экспериментах на крысах и мышах, проведенных в Дании и Великобритании.Используя морковь или фалькаринол, доктор Кирстен Брандт и его коллеги из Великобритании на треть замедлили рост опухолей у лабораторных крыс, которым вводили канцероген. Они накормили крыс и мышей тем, что у людей составляло бы полтора фунта моркови. Ежедневное употребление сока из пяти фунтов моркови, как это сделали мы с Ральфом, — это эквивалентная доза для человека, более чем в три раза превышающая дозу, которую доктор Брандт давал крысам. Я надеюсь, что многие люди и организации помогут финансировать ее работу, которой до сих пор не удавалось найти сильную финансовую поддержку.

    С наилучшими пожеланиями всем здоровья и счастья,
    Энн Кэмерон

    Комментарии Криса:

    Мне это нравится! Так держать, Энн! Некоторые эксперты по здоровью и лечению рака, вероятно, сочли бы то, что сделала Энн, невероятно рискованным — только приготовление сока из моркови и даже не изменение своей диеты. Но это сработало! И эй, с результатами сложно поспорить.

    Читатели этого блога знают, что я рекомендую принять масштабные меры и радикально изменить свою диету и образ жизни, чтобы вылечить рак, как это сделал я.Но опыт Энн является обнадеживающим свидетельством того, что иногда небольшие существенные изменения могут дать большие результаты.

    Это также может быть хорошим подходом, если вы пытаетесь помочь больному раком человеку, который упрям ​​и сопротивляется переменам. Выпивать 40 унций свежего морковного сока каждый день — это действительно мало. Если они даже не хотят этого делать, я серьезно сомневаюсь, действительно ли они хотят выздороветь. И, чтобы прояснить, я никоим образом не имею в виду, что Энн разорена или упряма.:)

    Прочтите мой пост о том, как я готовил сок из моркови для лечения рака толстой кишки IIIc стадии после операции, здесь.
    Прочтите здесь, как Ральф Коул приготовил сок из моркови, чтобы вылечить свой плоскоклеточный рак.

    В 2015 году Энн написала книгу о своем опыте под названием «Вылечить рак с помощью моркови».

    Веб-сайт Анны anncameronbooks.com

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить Wall Street Journal и Publishers Weekly! Купите его на Amazon здесь или в любом другом месте, где продаются книги.

    Я опросил более 60 человек, излечившихся от всех типов и стадий рака. Посмотрите их здесь. Или воспользуйтесь строкой поиска, чтобы найти выживших после определенных типов рака.

    Я также создал программу обучения для больных раком, лиц, осуществляющих уход, и всех, кто серьезно относится к профилактике, под названием SQUARE ONE . Он содержит пошаговые стратегии, используемые мной и всеми, кого я знаю, кто вылечил рак с помощью питания и естественных, нетоксичных методов лечения.

    Смотрите SQUARE ONE Module 1 бесплатно здесь

    (((c)))

    Chris Beat Cancer поддерживается читателями.Если вы покупаете продукт по ссылке на этом сайте, я могу получить компенсацию от аффилированного партнера (например, Amazon). Ваша поддержка помогает финансировать этот блог и мою миссию, чтобы моя команда и я могли продолжать делать то, что делаем. Спасибо! .

    Женщина лечит рак, ежедневно выпивая пять фунтов сырого морковного сока


    (NaturalNews) Диагноз рака может быть разрушительным, и перспектива химиотерапии может быть крайне неприятной для тех, кто обеспокоен ее разрушительным воздействием на организм и ее сомнительной эффективностью. Некоторые люди берут свое здоровье в свои руки, и существует множество историй о людях, добившихся успеха с помощью естественных методов лечения.

    После операции по поводу рака толстой кишки Энн Кэмерон отказалась от химиотерапии.Когда впоследствии рак распространился на ее легкие, ее врач сказал, что ее ожидаемая продолжительность жизни составляет всего два или три года, и снова рекомендовал химиотерапию, чтобы немного продлить ее жизнь. Упорная Кэмерон взяла на себя исследование альтернативных методов лечения в надежде избежать химиотерапии.

    «Я прочитала все, что могла найти в Интернете об альтернативах химиотерапии и лучевой терапии. У меня уже был список из двадцати или около того рекомендованных веществ, которые не работали, которые мой муж пробовал в течение шести месяцев, прежде чем умер от рака легких в 2005 г.»

    Она обнаружила историю о Ральфе Коуле, который сказал, что убил несколько небольших раковых клеток на своей шее, выпивая пять фунтов морковного сока каждый день. Ее захватил его рассказ, и она почувствовала, что ей нечего терять. ничего не продавала и казалась искренней, поэтому 17 ноября 2012 года она решила начать пить пять фунтов морковного сока.

    Всего десять дней спустя она получила печальную новость о том, что опухоли в ее легком быстро растут. продолжала отказываться от химиотерапии и пила морковный сок.

    После очередной компьютерной томографии 7 января она узнала, что рак в ее легких перестал расти. Другие опухоли в ее теле уменьшались, и у нее было меньше опухших лимфатических узлов. Похоже, после восьми недель приема морковного сока она приближалась к ремиссии. Интересно, что восемь недель также потребовалось Коулу, чтобы избавиться от рака шеи.

    Вещи продолжали искать ее. Еще одно компьютерное сканирование в конце марта показало, что ее рак не увеличился, а опухоли продолжали уменьшаться.К августу ей сказали, что рак исчез, и ее лимфатические узлы пришли в норму.

    Фалькаринол в моркови обладает потенциалом лечения рака.

    Соединение моркови, которое, как полагают, отвечает за этот эффект, — это фалькаринол, и есть потребность в дополнительных исследованиях его потенциала в качестве средства лечения рака. Кэмерон сказала, что ее врач сказал ей, что она не может порекомендовать ничего, кроме химиотерапии, из-за отсутствия исследований альтернативных вариантов.

    Она сказала: «Насколько я понимаю, М.D. должны строго соответствовать рекомендациям по химиотерапии или лучевой терапии, и ни к чему другому, иначе они бросят вызов доказанным опубликованным исследованиям и вызовут травму или смерть пациента с неортодоксальными советами, что может повлечь за собой большой судебный процесс по медицинской халатности. Так что вы можете обсудить со своим врачом морковь, капусту или куркумин, но даже если они заинтересованы, они не могут рекомендовать вам эти вещества ».

    Хотя опыт Кэмерона анекдотичен, многие преимущества моркови очевидны. -документировано.

    Морковь, полезная для здоровья

    Исследования Университета Ньюкасл-апон-Тайн, например, показали, что фалькаринол из моркови может разрушать предраковые клетки, обнаруженные в опухолях. В исследовании, которое было опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , было обнаружено, что этот фитонутриент снижает риск рака на треть, и доктор Кирстен Брандт, проводивший исследование, предполагает, что люди едят в по крайней мере, одна морковь каждый день вместе с другими фруктами и овощами для максимального здоровья.

    Приготовление сока из моркови увеличивает усвоение борющегося с раком соединения фалькаринола. Также считается, что он увеличивает доступность каротиноидов, которые обеспечивают антивозрастное действие и пользу для здоровья сердца, на целых 600 процентов. Конечно, вы захотите использовать органическую морковь, иначе вы можете вводить токсичные вещества в свой организм.

    К счастью, морковь — это суперпродукт, который относительно легко выращивать в домашних условиях. Многие люди обращаются к домашнему выращиванию для более здорового образа жизни, чтобы быть уверенными, что их продукция не обрабатывалась никакими пестицидами.Ящик для выращивания на мини-ферме Health Ranger может помочь людям выращивать собственные органические продукты питания и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, что делает их неотъемлемой частью здорового и устойчивого образа жизни.

    Источники включают:

    WakingTimes.com

    NaturalNews.com

    NaturalNews.com

    NaturalNews.com

    Growbox.NaturalNews.com

    Science.NaturalNews.com

    Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

    Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *