Содержание белка в протеине: виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка

Содержание белка в протеине: виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка

alexxlab 29.01.2021

Содержание

виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка

Любой спортсмен, который принимает протеин, должен знать дневную норму этого спортивного питания. Неправильное употребление протеина повлечет за собой плохие результаты. Только грамотное принятие спортивного питания способствует качественному набору мышечной массы.

Если вы мечтаете стать успешным спортсменом, то вам необходимо соблюдать не только режим тренировок и правильного питания. Вам нужно употреблять правильное количество протеина, чтобы соблюдать баланс белков в организме, а для этого необходимо знать, сколько в протеине белка в граммах. Об этом вы узнаете из статьи.

Сколько в протеине белка

Очень важно понимать, какое количество белков содержится в протеине. Сразу стоит отметить, что протеин — это и есть сам белок. Существует несколько видов продуктов и все они содержат разное количество белков. Если вас интересует конкретная марка, то самую точную информацию вы найдете на его упаковке. Обычно концентрации белка в протеине разных фирм не сильно отличаются.

В некоторых видах протеина содержание белка достигает 90 %, а в некоторых – 70 %. Как это понимать? Это значит, что в 100 граммах протеина белка содержится от 70 до 90 грамм.

протеин и гантели

Сколько раз в день нужно пить протеин

Чтобы понять, сколько протеина вам необходимо выпивать ежедневно, нужно учитывать свой вес.

Для примера, уточним суточную норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм. Его норма протеина — это 250 грамм в день.

Это количество спортивного питания должно быть выпито за несколько приемов пищи. Необходимо разделить 250 грамм на 5 или 6 частей. Делается это потому, что человеческий организм не в состоянии усвоить больше 50 грамм белка за один раз.

Протеин полностью усваивается организмом уже через 1-1,5 часа. Значит, по истечении этого времени уже можно выпить новую порцию спортивного питания.

Зная норму протеина для спортсмена весом 100 килограмм, не сложно высчитать свою норму в пропорциях. Сколько белков в порции протеина? Рассчитывается индивидуально, но для нашего примера в 50-граммовой порции протеина содержится до 40 грамм белка.

банки протеина

На сколько дней хватит килограмма протеина?

Конечно, этот показатель напрямую зависит от того, сколько протеина вы выпиваете ежедневно и какие цели преследуете. В среднем, спортсмены употребляют на 1 килограмм веса около 2,2 грамма белка. Для спортсмена весом 100 килограмм, который набирает массу, 1 килограмма протеина хватит всего лишь на 4-5 дней. Если употреблять протеин так, как описано выше, то вы сможете добиться впечатляющих результатов.

Стоит помнить, что белок, который содержится в протеине, находится также в продуктах, которые вы ежедневно употребляете. Учитывайте свое меню при расчете суточной нормы протеина. Если вы кушаете достаточное количество мяса, рыбы, творога, яиц, то вам понадобится значительно меньше протеина, а значит и килограмма спортивного питания хватит на более длительный срок.

Не стоит превышать норму белка — это не поможет вам быстро набрать массу, наоборот, вы получите проблемы с печенью и кожей.

Ниже мы поговорим о том, какие существуют виды протеина и сколько белка в них содержится.

протеин в магазине

Сывороточный протеин

Самый популярный и доступный вид протеина — это сывороточный. Сколько белка в сывороточном протеине? Около 90 % на 100 грамм продукта. Этот протеин высокого качества, не содержит жиров и углеводов.

Пить его достаточно просто: смешайте необходимое количество протеина с водой или любой другой жидкостью (соком, молоком), перемешайте блендером. Такой напиток стоит пить сражу же после силовой нагрузки, чтобы восполнить запасы аминокислот.

Сывороточный протеин противопоказан людям с непереносимостью лактозы.

Изолят сывороточного протеина

Этот вид протеина создается при помощи фильтрации молочного белка. Его можно употреблять тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Подобный вид спортивного питания подходит людям, которые не переносят лактозу. Сколько белка в изоляте сывороточного протеина? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть три типа этого продукта:

  • гидролизат — быстро усваивается организмом, имеет высокую стоимость, содержание белка в 100 грамма 90 %;
  • сывороточный концентрат — быстро усваивается, имеет низкую стоимость, содержание белка на 100 грамм от 60 до 90 %;
  • изолят — быстро усваивается, содержит более 90 % белков на 100 грамм продукта, очищен от углеводов и жиров.

Схема приема сывороточного изолята следующая:

  • Тем, кто занимается бегом, футболом и прочими подвижными видами спорта стоит употреблять этот протеин от 1 до 3 раз в сутки.
  • Тем, кто хочет похудеть, протеин стоит принимать утром, до и после тренировки.
  • Тем, кто хочет набрать вес, сывороточный протеин стоит употреблять сразу же после тренировки и утром. спортсмен и протеин

Соевый протеин

Имеет низкое качество и, соответственно, небольшую стоимость. Сколько белка в протеине на 100 грамм? В соевом протеине 80 грамм белка приходится на 100 грамм продукта. И это единственный плюс такого протеина.

Соевый протеин медленно усваивается организмом, имеет низкую биологическую ценность, содержит женские половые гормоны и является не лучшим выбором в плане спортивного питания.

Если вы сделали своей выбор в пользу этого протеина, то лучше употребляйте его в первой половине дня и совместно с другими, более качественными, видами протеина.

Яичный протеин

В яичном протеине содержится большое количество аминокислот и лейцина. В протеине также содержатся все витамины и питательные вещества, которые можно найти в яйцах. Подобный вид протеина препятствует выработке продуктов распада белка.

Яичный протеин дает длительное чувство насыщения, что помогает в дальнейшем употреблять намного меньше пищи, а это так важно при похудении.

В 100 граммах такого протеина содержится 80 % белка.

виды протеина

Молочный протеин

Молочный протеин немного напоминает сывороточный. Отличает их лишь содержание в молочном протеине казеина (углеводной составляющей). Казеин повышает работоспособность и выносливость.

Этот вид протеина лучше пить тем, кто хочет набрать массу. Казеин усваивается достаточно длительное время, но он способен обеспечивать организм необходимыми аминокислотами в течение пяти часов.

Пить такой протеин рекомендуется не более трех раз в день: утром, после тренировки и перед сном. В 100 грамма молочного протеина содержится от 70 до 80 % белка.

Вывод

Если ваша цель — это хороший результат, то вам обязательно нужно посчитать свою норму белка. Учитывайте белок, который употребляете с обычными продуктами питания, а его недостающее количество берите из протеина.

Какой протеин выбрать? Это зависит от поставленной цели. Если хотите похудеть, то пейте яичный протеин, сывороточный или его изолят. Если ваша цель — набрать массу, то сделайте свой выбор в пользу молочного протеина или сывороточного.

Содержание белка в порции протеина, сколько их нужно принимать

Из чего состоит протеиновый коктейль. Сколько порций этого спортивного питания нужно употреблять.

Для того чтобы получить заметный результат от занятий спортом, необходимо правильно питаться. Одна из наиболее популярных разновидностей спортивного питания — концентрированный белок (протеин), который чаще всего продается в виде порошка, который используют для приготовления протеиновых коктейлей. Помимо этого, концентрат белка может быть:

  • жидким;
  • таблетированным;
  • в виде батончиков.

протеин состав порции

протеин состав порции

В любом виде он необыкновенно полезен для растущих мышц, важно только использовать качественный, не просроченный и правильно определить размеры.

Состав протеиновых смесей

В состав протеиновой смеси в первую очередь входит белок, его количество можно определить по надписи на упаковке, указывающей на процентное содержание в порции, которое может находится в интервале от 70% до 90%.

Например, если порция протеина составляет 30 грамм и указано, что это 80% пищевая добавка, то содержание белка составит 24 грамма. Помимо этого в протеиновые смеси в обязательном порядке входят жиры и углеводы. Это позволяет человеческому организму быстрее усваивать белки. Еще один важный компонент — аминокислоты. На любой упаковке протеина обязательно есть графа: аминокислотный профиль (состав), в ней подробно описано, какие именно аминокислоты и сколько их содержится в смеси. Многие производители спортивного питания используют в них добавки, в содержание которых входят минералы, витаминные комплексы, глютамин, креатин. Также в незначительных количествах могут присутствовать пептиды и ароматизаторы, которые не оказывают практически никакого влияния и призваны сделать вещество более приятным для приема.

применение спортивного питания

применение спортивного питания

Основные виды протеина

  • Сывороточные (быстрые) протеины, которые представляют собой изолят белков молочной сыворотки. Однако сейчас некоторые производители изготавливают быстрые протеины из «мясного» (обычно, говяжьего) белка. Такие спортивные добавки эффективно способствуют ускоренному набору мышечной массы. Причина этого кроется в почти мгновенном увеличении концентрации в мышцах аминокислот, что очень важно для волокон после тренировки.
  • Медленные протеины, в их основе чаще всего лежит соевый белок. Они способны поддерживать в мышцах высокое содержание аминокислот минимум шесть часов.
  • Комплексные протеины. Это спортивное питание, в составе которого содержатся как медленные, так и быстрые протеины. Их разное воздействие позволяет минимизировать недостатки каждого. Мышцы получают нужную подпитку на протяжении длительного времени. Первые полчаса усваиваются быстрые, а медленные работают сначала параллельно, а затем еще на протяжении 6-8 часов. В результате увеличивается не только мышечная масса, но и улучшается самочувствие спортсмена.

Сколько его нужно употреблять и как это сделать правильно

Для ответа на вопрос «сколько нужно порций протеина?» необходимо сначала определиться, какая именно цель преследуется, их может быть две:

  1. Наращивание мышечной массы. В этом случае нужно правильно рассчитать, сколько белка в сутки понадобится организму. Худощавым мужчинам необходимо примерно 300-350 грамм, для тучных порция белка рассчитывается по формуле — на каждый килограмм веса должно приходиться четыре грамма белка. У женщин со средним и малым весом эта норма примерно на пятьдесят грамм меньше, а для склонных к полноте она не должна превышать 250 грамм. Схема приема спортивного питания для эффективного увеличения мышечной массы выглядит следующим образом:
    • утром порция быстрых протеинов натощак, это предотвратит разрушение и распад мышечной ткани;
    • в течение для необходимо поддержать высокое содержание аминокислот в мышцах медленным или комплексным видом смеси;
    • за тридцать минут до начала и через такой же интервал времени после тренировки по одной порции быстрых протеинов, непосредственно перед сном повторить медленный или комплексный вариант.

    Совместно с этим многие специалисты рекомендуют принимать аминокислотные или витаминные комплексы, креатин, глютамин.

  2. Для сброса веса рекомендуется принимать белки в объеме от 130-160 грамм для мужчин и 100-140 для женщин. Если же целью ставится увеличение рельефности мышц, то протеина нужно принимать несколько больше: мужчинам нормального сложения 200-260 грамм, женщинам 180-220.

сколько порций нужно принимать

сколько порций нужно принимать

Способы приема питания для похудения или приобретения рельефа практически не отличаются от набора мышечной массы. Но, в первую очередь, необходимо подбирать протеин с минимальным содержанием углеводов и жира, идеальным вариантом будет изолят («ISO»). Параллельно могут приниматься различные жиросжигатели, например, «Хитозан», сколько их потребуется должен определить специалист.

Самое важное для организма при использовании спортивного питания — ни в коем случае не заменять белки протеинами полностью. Они должны поступать в пятидесятипроцентной пропорции и не более.

Цены и где купить протеин

протеин

Какое количество белка содержится в протеине?


Чтобы принимать протеин правильно, любой спортсмен должен знать дозировку белка, которая ему необходима. Для этого следует ориентироваться на вес и рост спортсмена, а также на физические нагрузки, которые он испытывает. Если принимать добавку больше нормы, можно навредить здоровью.

Сколько белка в протеине


По сути, протеин – это непосредственно белок. Поскольку существует несколько видов протеина, содержание белка в них различается. Если взять средние показатели по всем видам продукта, то в 100 граммах протеина содержится от 70 до 90% белка.

Виды протеина


В спортивном питании представлено несколько разновидностей протеина, каждая из которых имеет свои особенности усвоения:

  • сывороточный – производится на основе молочной сыворотки, которая проходит несколько степеней очистки;
  • яичный – усваивается дольше сывороточного, но практически не имеет углеводов;
  • казеиновый – производится из молочных продуктов, усваивается до 8 часов;
  • соевый – имеет растительное происхождение и неполный аминокислотный состав;
  • говяжий – мясной налог сывороточного протеина.


Также в продаже имеются комплексные протеины, которые включают в себя несколько видов белка.

Сколько раз в стуки следует употреблять


Чтобы сориентироваться в дозировке, необходимо узнать вес. На 100 кг веса спортсмена потребуется 250 грамм протеина в день.


Но употреблять его необходимо за несколько приемов. Обычно суточную норму делят на 6 частей.


Внимание! Важно помнить, что за один раз организм человека не способен усвоить больше 50 грамм белка.


После употребления одной дозы протеина полное усвоение состава происходит через 1–1,5 часа.


Чтобы понять, сколько именно нужно протеина конкретному человеку, следует определиться с целью, зачем он употребляет дополнительный белок:

  1. Наращивание мышечной массы. При приеме протеина для наращивания массы мужчинам с нормальным и тучным весом необходимо 4 г белка на каждый кг веса. У женщин эта норма меньше примерно на 50 грамм. Если дама склонна к полноте, то общее количество протеина за день не должно превышать 250 грамм. При таком питании обязателен прием протеина утром на голодный желудок, чтобы предотвратить распад мышечной ткани, за полчаса до и после тренировки следует принимать быстрые протеины.
  2. Для похудения. Если цель спортивного питания и походов в спортзал похудение, то норма белка для мужчин – до 160 грамм, а для женщин – 100–140.
  3. Для создания рельефа мускулатуры. Женщинам – 180–220 г, а мужчинам – 200–260 грамм.


    При похудении и для обретения рельефа необходимо использовать протеин с минимальным содержанием углеводов. Также параллельно можно использовать в питании различные жиросжигатели.



    Внимание! При организации спортивного питания важно помнить, что белок не должен поступать исключительно из протеина. Нельзя забывать про обычное питание, в котором присутствуют белки животного и растительного происхождения.

    Состав протеиновых смесей


    Самым главным компонентом любой протеиновой смеси является белок. Его содержание всегда указано на упаковке. Например, если смесь 80%, то в 20 граммах протеина будет 16 граммов белка. Для более быстрого усвоения белков в смесях присутствуют жиры и углеводы. Также обязательно имеются аминокислоты. Остальные добавки зависят от производителя. Это могут быть витамины, минералы. Для более приятного потребления в протеин в небольших количествах добавляют пептиды и ароматизаторы.

    Сколько белка содержится в порции протеина?

    Какие виды протеинов бывают, как они отличаются по источнику и количеству белка. Виды фильтрации при производстве добавки.

    Тренировочный процесс требует от атлета максимального внимания не только к программе тренировок, но и к организации правильного питания. В частности, стоит определиться с видом добавки, правильной дозировкой и временем приема.

    На практике одной из наиболее эффективных, безопасных и доступных по цене добавок является протеин. Этот продукт способствует своевременному восполнению мышц необходимыми аминокислотами, ускоряет процесс образования белков, повышает общую эффективность тренировки. Остается лишь разобраться, сколько белка содержится в одной порции протеина, какие бывают виды белкового питания и в чем его особенности.

    виды протеина

    виды протеина

    Виды

    Сегодня есть несколько видов протеина и способов его фильтрации, от которых зависит несколько основных параметров, а именно, какими должны будут быть порции, каково содержание белка в каждой из них, сколько по времени усваивается протеин, в каком объеме его лучше пить.

    Итак, к наиболее популярным стоит отнести следующие виды протеина:

    1. Сывороточный — один из наиболее популярных вариантов, который пользуется наибольшим спросом у атлетов. В основе продукта лежит молочная сыворотка, хорошо известная поварам и любителям различной выпечки. При этом не все знают, сколько сыворотки содержится в порции молока. Как правило, этот показатель не превышает 20%. Такой протеин хорош высокой скоростью усвоения, наличием в составе незаменимых аминокислот и способностью быстро усваиваться организмом. Достаточно одной порции, чтобы уже через 1-1,5 часа к мышцам потупил полный объем белков. Идеальный вариант приема протеина — по одной порции несколько раз в сутки. При этом в день занятий два приема должно приходиться на время до и после получения нагрузок. Чтобы повысить содержание полезных веществ, порошок можно перемешивать с молоком и принимать в виде коктейля.
    2. Молочный — производится исключительно из молока. Содержание — 80 процентов казеина и 20% сывороточных молекул. Как следствие, данный вид протеина представляет собой некую смесь белков, имеющих различную степень усвоения.
    3. Соевый протеин — растительный вид белка, в котором содержится большой объем полезных аминокислот. В отличие от популярного сывороточного и казеинового протеина, в нем в больших объемах содержатся такие элементы, как глютамин и лизин. Данный вариант хорош для людей, которые по физиологическим причинам не переносят лактозу. Кроме этого, соевый протеин подходит для вегетарианцев, которые исключают из рациона пищу животного происхождения. К особенностям такого питания стоит отнести медленное усваивание, снижение уровня холестерина, помощь в похудении. Идеальный вариант приема соевого протеина — между приемами пищи, а также до и после занятий в спортзале. С другой стороны, соевый белок имеет небольшую эффективность, поэтому его содержание в недорогом спортивном питании — обычное дело.

      готовый коктейль

      готовый коктейль

    4. Яичный протеин — продукт, который изготавливается из хорошо известного яичного белка. Преимущество добавки — наивысшая степень усвояемости организмом. По сути, это эталонный продукт, в котором больше всего белков. Вот почему оценка других видов протеина часто производится относительно яичного альбумина. Но на практике встретить яичный порошок в виде отдельного продукта — весьма сложная задача. Основная причина — дороговизна белка. С другой стороны, он крайне полезен. К положительным качествам продукта стоит отнести отсутствие лактозы, высокую биологическую активность и отличную усвояемость. Лучшее время для приема порции белка — за час до занятий, в течение 40-50 минут после получения нагрузок или же непосредственно перед сном.
    5. Казеиновый протеин. Его содержание в молоке — 80% (это больше, чем у других видов белка). Особенность добавки — медленное усвоение и питание мышечных волокон на протяжении нескольких часов. После попадания в желудок принятой порции, протеин превращается в творожную структуру и начинает постепенно перевариваться. Как следствие, происходит регулярное поступление белков в каждую мышечную клетку. Сколько и когда принимать такой продукт? Как правило, по одной порции казеина на ночь и рано утром будет достаточно, чтобы поддержать высокое содержание аминокислот в организме.
    6. Комплексный протеин — продукт, в составе которого есть несколько видов белков (медленных и быстрых). Больше всего такое питание подходит для атлетов, которые ставят своей целью сбросить лишний вес, повысить работоспособность и выносливость.

    Виды фильтрации

    Немаловажный момент — способы фильтрации каждого из видов протеина. От этого напрямую зависит, сколько белка будет в одной порции принимаемой добавки:

    • концентрат — самая простая форма фильтрации, после которой объем чистого белка в порции составляет всего 40-85%. Преимущество — доступная цена. Недостатки — низкий объем чистой белковой смеси, содержание жиров и лактозы;
    • изолят — более чистый продукт, если сравнивать с концентратом. Здесь объем чистого белка в порции достигает 95% и больше. Жиров и лактозы в изоляте практически нет, что позволяет его принимать практически всем спортсменам без исключения. По соотношению «цена-качество» этот вариант считается одним из наиболее перспективных;
    • гидролизат — способ фильтрации, после которого получается продукт с наибольшей биологической ценностью. В основе такого метода лежит гидролиз, что позволяет «рассечь» молекулы на множество мелких фрагментов. В итоге получается добавка с максимальной скоростью усвоения. При этом содержание белка находится на уровне 85-95%.

    фильтрация белка

    фильтрация белка

    Цены и где купить протеин

    протеин

    Вывод

    Какой бы протеин вы не выбрали, всегда изучайте надписи на этикетке. Как правило, производитель указывает, сколько белка и какого вида содержится в продукте и в одной порции. При этом не стоит принимать больше рекомендованной дозы. Вреда в этом случае не будет, но и особого эффекта также добиться не выйдет.

    25 сентября 2015

    Протеин сывороточный — сколько белков (на 100 грамм)

    Вес порции, г

    {


    {

    {
    В стаканах

    {


    {



    1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г


    Протеин сывороточный порошок

    Сколько грамм белка в мерной ложке протеина?

    Виды протеина, процент содержания в них белка и способ употребления. Сколько белка принимать при работе на массу и рельеф.

    Среди всех видов спортивного питания протеин является наиболее популярным. Это легко объяснить – добавка выполнена исключительно из природных компонентов, содержит большой объем белка, эффективна для набора мышечной массы, увеличения выносливости и силы, а также сжигания лишних жировых отложений.

    Не секрет, что протеин содержится в таких продуктах питания, как рыба, мясо, яйца, творог, молоко и прочие. Но из-за повышенных нагрузок и активного образа жизни организм атлета требует поступления большего объема белков, которые не всегда удается получить из пищи. В этом случае на помощь приходит спортивное питание.

    виды протеиновых добавок

    виды протеиновых добавок

    В связи с этим у многих атлетов возникает два вопроса – сколько принимать протеина за раз, и какой объем порошка помещает в себе мерная ложка.

    Виды

    Современный рынок спортивного питания представлен множеством различных видов протеина. Так, большой популярностью пользуется сывороточный порошок, в котором содержится от 70% «быстрого» белка. Он, в свою очередь, бывает трех типов – гидролизат, концентрат и изолят. Первый тип отличается высокой скоростью усвояемости и высоким качеством. Второй тип – имеет низкую цену, но и состав оставляет желать лучшего (в нем есть определенный процент лактозы, белков и углеводов). Третий тип (изолят) отличается высоким содержанием белка (от 90%) и, соответственно, более высокой ценой.

    К другим популярным видам добавок относится казеин, соевый и яичный протеин, которые являются «медленными» белками. Их особенность – долгая усвояемость организмом, что позволяет питать мышцы аминокислотами и рядом других полезных компонентов в течение длительного промежутка времени.

    Дозировка

    Каждый спортсмен должен знать, сколько грамм белка необходимо организму для полноценного роста и развития. И здесь важно учитывать такое понятие, как азотистый баланс, который показывает соотношение поступающего и выводящегося протеина. Если данный баланс положительный, то мышцы получают необходимый для роста протеин.

    Важно знать, сколько грамм белка принимать, чтобы восполнить потребности организма и не превысить допустимую дозировку. В частности, взрослому спортсмену необходимо около 1,5-2,5 грамм на килограмм в сутки. Так, человек весом в 100 килограмм должен получать около 200 грамм белка (плюс-минус). Естественно, пить весь протеин за один раз нельзя – его необходимо распределять на 4-6 порций, каждая их которых должна содержать около 30-40 грамм белка.

    Чтобы упростить задачу по дозировке, в банке протеина лежит мерная ложка. Ее объем составляет около 23-25 грамм. Это много больше, чем в одной чайной ложке, поэтому подобрать стандартную порцию проще.

    Количество протеина в день во многом зависит от поставленных задач. К примеру, для роста мышечной массы необходимо выпивать около 100-150 грамм белка в день (для людей с предрасположенностью к полноте) и 150-200 грамм протеина (для спортсменов, у которых подкожного жира почти нет). И в первом и во втором случае за один прием должна выпиваться одна мерная ложка протеина (до тренировки можно выпить две ложки).

    Многие бодибилдеры интересуются, сколько белка необходимо пить при работе на рельеф. Здесь подход должен быть немного другим. Если есть склонность к жиру, то организм должен получать около 130-150 г/сутки, при сушке – 140-160 г/сутки, худым спортсменам необходимо около 200-240 г/сутки. При этом в один прием может поступать 1-2 мерные ложки. Мешать порошок можно с теплой водой, молоком или соком. Ни в коем случае жидкость не должна быть сильно горячей или, наоборот, сильно холодной.

    применение протеина

    применение протеина

    Время приема

    Особое внимание необходимо уделять времени приема добавка. К примеру, сывороточный («быстрый») белок желательно пить за 30-40 минут до и через 20-30 минут после похода в тренажерный зал. Кроме этого, такой протеин желательно пить с утра и между приемами пищи. Сколько раз в день? В среднем должно получаться около 4-6 приемов.

    В свою очередь «медленный» протеин (казеин) желательно принимать на ночь (одна-две мерные ложки добавки и организм в течение всей ночи питается полным объемом аминокислот). Казеин можно пить и днем, если имеют место большие промежутки между приемами пищи.

    Если в течение дня в организм постоянно поступает протеин в необходимом объеме, то процессы катаболизма исключены. При этом мышечные волокна получают все необходимое для роста и развития.

    Цены и где купить протеин

    протеин

    Выводы

    Теперь вы знаете, сколько в мерной ложке белка, когда и как правильно принимать добавку. А ведь для достижения результата правильная дозировка имеет ключевое значение. Удачи.

    Протеин и его состав. Польза и вред. Виды. Как употреблять протеин для набора массы.

         Протеин (в переводе с анг. –
    белок), для простого понимания — это спортивная пищевая добавка, содержащая концентрированное
    количества белка в небольшой массе вещества, и определенные  микроэлементы, служит для дополнения
    повседневного рациона питания человека, ведущего физически активный образ жизни,
    недостающими питательными веществами.

          Протеин относится
    к одной из разновидностей современного спортивного питания и  используется в рационе питания спортсменов
    всех направлений. Особенно эффективна данная пищевая добавка для людей,
    занимающихся тяжелыми силовыми тренировками, где необходимо быстрое
    восстановление и прирост мышечной ткани. Свойства той или иной протеиновой
    смеси, позволяют быстро усваиваться организмом после тяжелых силовых тренировок,
    без лишнего переедания.  

    Состав протеина

          Существует достаточно много разнообразий в составе
    протеиновых смесей. Однако во всех базовых составах протеиновых  добавок, всегда содержатся:

    • незаменимые
      аминокислоты
    • заменимые
      аминокислоты
    • витамины,
      минералы
    • в
      некоторые смеси добавляют ароматизаторы, подсластители, энзимы улучшающие
      усвоение    

    Основную массу протеиновой смеси составляют белки  (аминокислоты) в процентном содержании которых от 60 до 95 %

    протеинпротеин производится, зачастую, порошковом виде

         Аминокислоты,
    простым языком, это составные части из которых организмом создается  белок. Современной науке известно 20 основных аминокислот
    из которых собирается белок. Часть из них могут синтезироваться нашим организмом,
    а часть нужно восполнять извне вместе с пищей.    

         Незаменимые аминокислоты – это те которые самостоятельно не могут  создаваться нашим организмом в достаточном количестве,
    и их нужно получать вместе с пищей насыщенной белками. К незаменимым аминокислотам
    относятся такие основные три: лейцин, изолейцин, валин и еще 5 аминокислот.

    протеин яичный

         Заменимые аминокислоты – это по аналогии, самостоятельно синтезируются в организме из
    других веществ и не требую специального получения в пище.

         Кроме аминокислот в протеиновой смеси могут содержатся
    минеральные и витаминные добавки. Спортивная добавка может обогащена группами витаминов
    С, В, Е  и прочими, может содержать кальцийсодержащие
    и коллагеновые включения. Перед покупкой следует смотреть на упаковке наличие дополнительных
    ингредиентов.

    протеинв протеиновые коктейли могут добавляться витамины и натуральные красители

           Для улучшения вкуса
    и запаха многие производители добавляют специальные и безвредные ароматизаторы
    и подсластители.  Исключением безвредности
    таких добавок может быть индивидуальная непереносимость и аллергические
    реакции. Потому перед приобретением протеина необходимо ознакомится с его
    составом, изложенном на упаковке.

           Производится протеин в чистом порошковом виде, без дополнительных включений, подсластителей и добавок. Такой продукт дешевле и как правило содержит больший процент белка в массе. Однако при употреблении такой добавки необходимо самостоятельно обогащать ее вкусовыми свойствами и витаминами. 

    протеин без вкусапротеин без добавок

    Польза и плюсы протеина

    Легкоусвояемый белок.

    Организму нужно меньше энергии и времени для усвоения строительного белка. В частности такое свойство добавки важно после тяжелых спортивных тренировок или другой физической нагрузки, где кроме восстановления тела необходимо еще затрачивать большую часть энергии на переваривание тяжелой пищи.

    протеин без вкусапротеин помогает быстрее восстановиться после тренировки

    Способствует набору сухой мышечной массы.

    Ускоряет восстановление мышечной ткани после нагрузок и ее приросту. Таким образом, способствует более быстрому росту силы и выносливости.

    Дает возможность потреблять суточную норму белка, без переедания и перегрузки пищеварительной системы.

    Нормой потребления белка для человека средней физической активности является 1,5-2 г на 1 кг массы тела. Для людей активно занимающимися тяжелыми физическим нагрузками, эта норма возрастает в 2 раза и составляет от 2 до 3 грамм на 1 кг массы тела. Такой объем пищи усвоить достаточно трудно организму, потому протеиновая добавка служит хорошим помощником при восстановлении сил.

    протеин без вкуса

    Хорошая альтернатива к употреблению мяса.  

    Для людей, которые не любят употреблять мясные продукты, это идеальный вариант. Протеиновые добавки служат хорошей альтернативой для восполнения незаменимых аминокислот, которые организм получал вместе с мясными продуктами.

    Удобен в транспортировке и хранении.

    Протеин не является быстро портящимся продуктом. В отличие от яиц и творога, насыщенных белком, протеин не нужно хранить в холодильнике и не нужно опасаться, что он испортится. У протеинового порошка, как и у любого продукта, есть свой срок годности, он составляет от нескольких месяцев до полутора лет. Что бы сохранить  протеин в пригодном для употребления состоянии достаточно хранить его в сухой емкости, в условиях практически любой температуры.  

    протеин без вкусапротеин удобен в хранении

    Натуральный продукт.

    Протеин в чистом виде изготовлен из натуральных продуктов природного происхождения, без химических добавок и прочих компонентов, ведь это как минимум вредило бы самому принципу здорового образа жизни. Конечно среди производителей протеиновых добавок имеются исключения, которые позволяют себе включать разного рода химические соединения для отдельной категории людей, которые занимаются физическими нагрузками уже не для здоровья, а для совсем иных целей. Но таких продуктов мало и встретить их в рядовом магазине спортивного питания большая редкость. Стоимость такого модифицированного протеина значительно выше обычной белковой добавки.   

    протеин без вкусапротеин изготавливается только из натуральных продуктов

    Экономит время и средства.

    Для готовки протеинового коктейля не нужно что то размораживать, жарить, варить и выполнять другие кулинарные действия. Достаточно засыпать в герметизированную емкость необходимый объем порошка , залить его водой или иной жидкостью. Интенсивно взболтав, в течении нескольких секунд, жидкую смесь можно выпить.  Это хорошая и эффективная, для физического развития, альтернатива быстрому перекусу между основными приемами пищи. Употребление протеина, при скрупулёзных подсчетах, оказывается дешевле получения необходимого количества белка только из животных продуктов.

          Важно всегда помнить что, употребление протеиновых смесей не может заменять полноценный прием пищи, а служит лишь дополнением к основному рациону питания!!!

    протеин без вкусапротеин не может заменить полноценный прием пищи и должен потребляться в комплексе с обычным питанием

    Недостатки и возможный
    вред протеина

    Наличие дополнительных ингредиентов.

    Не всегда красители и подсластители которые присутствуют в протеиновых коктейлях, могут принести пользу. Сахара, в том или ином виде не способствует похудению. Кроме того, в протеиновых смесях содержится. Например, подсластители могут замедлять процесс похудения. Поэтому тем, кто хочет получить 100% безопасный продукт, следует приобретать чистый порошок без примесей. Такой протеин не имеет вкуса, его можно использовать в приготовлении обычных блюд.

    протеин без вкусацвет протеина зависит от добавки

    Не подходит для похудения.

    Протеиновый коктейль, как спортивное питание,  это скорее продукт для набора мышечной массы, поскольку в свой состав включает определенное количество углеводов и жиров. Употреблять, конечно его можно во время похудения, но процесс снижения веса будет не столь интенсивен, как бы хотелось. Для похудения больше подходит другой вид спортивного питания – это аминокислоты в чистом виде, такие как ВСА. Подробнее про способы похудения.

    протеин без вкуса

    Аллергические реакции.

    Это крайне редкое явление, но имеет место быть. Касается этот недостаток отдельной категории людей с индивидуальной непереносимостью дополнительных включений в состав протеина. Потому, аллергикам рекомендуется внимательно ознакомится с составом смеси на упаковке, перед ее приобретением и употреблением в пищу.

    протеин без вкусаупотребление протеина поможет больше в наборе мышечной массе, чем в похудении

    Расстройство желудка.

    Расстройство пищеварения может вызвать только индивидуальная непереносимость того или иного пищевого продукта из которого выделен протеин. Например: непереносимость лактозы, в случае с сывороточными и протеинами на основе молочных продуктов. Так же чрезмерное употребление белковой пищи у определенной категории людей может вызвать легкое расстройство желудка. Такая реакция организма, может послужить полезным сигналом, что необходимо снизить объем потребляемого белка. Ведь излишки протеина не усваиваются, а выводятся из организма через кишечник и в данном случае Вы понапрасну тратите ценный продукт.   

    протеин без вкусаиндивидуальная непереносимость и избыток белка может вызвать расстройство желудка

    Избыточное употребление может затруднять работу печени и почек.

    Данный недостаток может влиять только на людей с нарушением работы почек и печени. Это свойство присуще не исключительно протеину как спортивному питанию, а касается всех пищевых продуктов с высоким содержанием белка.

    протеин без вкусачрезмерное употребление протеина не принесет пользы

    Высокая стоимость некоторых смесей.

    Не весь спортивный протеин достаточно дешево стоит. Отдельные виды смесей не будут доступны всем категориям людей для регулярного потребления. Зачастую, это протеин иностранного производства, либо же смеси с многочисленными уникальными добавками или же «раскрученные бренды». Но по этому поводу расстраиваться не стоит. Эффективную альтернативу может составить обычный протеин без подсластителей и ароматизаторов, который будет не хуже его дорогих аналогов, если Вы реально нацелены на результат.   

    протеин без вкуса

    Виды протеина

    По скорости усвоения

    Быстроусвояемый протеин.

    Содержит расщепленный белок который усваивается организмом уже в первые 40-60 мин. Эффективен для употребления сразу после тренировок, после тяжелых и интенсивных физических нагрузок. К такой категории относится сывороточный протеин, молочный и яичный протеины.

    Медленноусвояемый протеин.

    Усваивается от 2 до 5 часов. Используется для насыщения организма белком в течение длительного времени. Усваивается постепенно и более длительное время в течение дня. Рекомендуется выпивать в промежутках между приемами пищи. Используется как дополнительная белковая добавка, в случае невозможности получить необходимое количество белка из обычного рациона питания.  К данному виду относятся соевый, казеиновый и мясной протеины.

    протеин без вкуса

    По сырью производства протеины
    разделяют на:

    Сывороточный протеин

       Самая популярная разновидность протеиновой
    смеси.  Изготавливается из молочного
    белка. Содержит много аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты. Относится
    к быстроусвояемым протеинам. Имеет более дешевую стоимость в сравнении с другим
    видами, из за простоты производства. Из минусов: содержит лактозу  молочный сахар, потому может не подойти людям
    которые не переносят и плохо усваивают лактозу.

         Хорошо подходит для после тренировочного употребления
    , как материал для быстрого восстановления мышц.

    протеин без вкуса

    Яичный протеин

           Второй по
    популярности протеин, после сывороточного. Так же, относиться к легко и быстроусвояемым
    белкам. Содержит почт все виды аминокислот. Изготавливается из яичного белка. Не
    содержит сахара и лактозы, но может содержать дополнительные вкусовые добавки
    на основе сахара. Рекомендуется выпивать яичный протеин, после тренировки, что
    способствует более быстрому восстановлению поврежденных мышц. Так же может
    использоваться в период снижения веса, однако при условии отсутствия
    дополнительных вкусовых добавок на основе сахаров.  

    протеин без вкусаяичный протеин

    Казеиновый протеин

           Так
    же как и сывороточный протеин, изготавливается из молока. Казеин – это разновидность
    молочного белка, и образует в молочном продукте соль кальция. Относится к долго
    и медленноусвояемым протеиновым смесям. Это время составляет примерно  5 часов. Длительный процесс усвоения обеспечивает
    равномерное и постепенное снабжение организма белком, в течение
    продолжительного времени.  Подходит для
    употребления в течение дня между основными приемами пищи, между тренировками и пред
    сном.  Придает ощущение сытости. Хорошо
    подойдет для набора мышечной массы.

    протеин без вкусаказеиновый протеин

    Мясной протеин

           Изготавливается
    из говяжьего белка. Насыщен натуральным креатином, содержит до 90% белка. По
    своим характеристикам не уступает яичному и сывороточному протеинам, однако
    имеет один недостаток – боле высокую стоимость, которая обусловлена сложностью
    производства. Потому менее популярен.  Хорош
    подходит для набора мышечной массы, но не будет эффективен при похудении.

    протеин без вкуса

    Растительный протеин

           К данной категории относятся все протеиновые смеси, изготовленные на основе продуктов растительного происхождения. Самыми распространёнными являются такие виды растительного протеина как: соевый протеин, гороховый протеин и реже овсяный протеин. Может составить хорошую альтернативу для людей, не употребляющих в пищу мясо, поскольку содержит только растительный белок и не содержит животных белков и жиров. Усваивается быстрее животного белка, до 5 часов, но медленнее сывороточного протеина. Подробнее про растительный белок.

          Кроме
    насыщения организма белком, растительные протеины оказывают дополнительную пользу
    для организма:

    • способствует
      расширению кровеносных сосудов, улучшению тока крови и быстрому метаболизму
    • растительный
      протеин не несет холестерин в организм
    • улучшает
      работу щитовидной железы
    • дополнительно
      снабжает витаминами и минералами

    Растительный протеин целесообразно употреблять во время всего дня и на ночь, поскольку он относится к долгоусвояемым.   

    протеин без вкусасоевый протеин

    Употребление протеина
    для набора мышечной массы

        Для эффективного набора мышечной массы, прежде всего,
    необходимо сочетать силовые физические нагрузки и белково-углеводное питание. С
    потреблением углеводов, как правило, никогда проблем не возникает, зачастую их
    потребляется больше нормы. Что нельзя утверждать про белковую пищу. Именно
    нехватка белковых продуктов, даже в условиях тяжелых и регулярных физических
    нагрузок, может стать серьезным препятствием для быстрого роста и
    восстановления мышц. Ведь белок (протеин) – это строительный материал для наших
    мышц и тела в целом.  

         Для набора
    мышечной массы можно использовать как быстроусвояемые, так и медленно усвояемые
    протеины. Идеальным вариантом, будет их комбинация во время всего дня.

    протеин без вкуса

    До и после тренировки.

        Примерно за 40 мин
    до силовой тренировки рекомендуется выпить одну порцию быстрого протеина (
    сывороточного или яичного). Сразу же после тренировки такую же порцию
    необходимо употребить для снабжения организма строительным материалом. Как вариант,
    можно использовать аминокислоты в чистом виде ВСА, о которых мы поговорим отдельно.

    Опыт из практики:

        Для более эффективного и быстрого усвоения протеиновой смеси, белковый коктейль необходимо сочетать с быстрыми углеводами с содержанием сахара природного происхождения: один банан, яблоко и прочие фрукты.   

    как пить протеин

         Дополнительные
    легкие углеводы дадут энергии организму быстро справится со всем объемом
    поступивших белков.

         Протеин длительного
    времени усвоения можно употреблять в течении всего дня, в объемах согласно
    рекомендациям, указанным на упаковке, утром, между приемами пищи и на ночь.  

     Не рекомендуется:

    • употреблять протеин вместе с
      алкоголем или при наличие его остатков в желудке и крови. Никакого вреда это не
      принесёт, однако эффективность такого употребления будет равна нулю. Поскольку белок
      практически не усвоится и в сочетании с алкоголем свернется.
    • смешивать протеиновый коктейль с
      кипятком или парящей горячей водой. Под воздействием высоких температур, белок
      утрачивает свою структуру и распадается. Так же как и при воздействии алкоголя,
      протеин сворачивается и меняет свою структуру.

    как пить протеинсмешивать протеиновый коктейль необходимо в жидкости средней температуры

         Чрезмерное употребление протеина не даст дополнительного
    результата и не вызовет каких-либо неблагоприятных реакций. Вы просто потратите
    продукт впустую.

    Рекомендованная норма употребления
    белка в сутки:

    • 1,5 г на 1 кг собственного веса, для
      человека со средней физической активностью
    • 2 – 2,5 г на 1 кг собственного веса,
      для людей систематически и регулярно занимающихся силовыми тренировками и спортом.
    • от 3 г на 1 кг собственного веса, уже
      норма потребления для профессиональных спортсменов.   

    как пить протеин

         

    Протеин – натуральная, белковая пищевая добавка к рациону питания любого физически активного человека. Это хороший белковый помощник для питания человека, в жизни которого много физической нагрузки и мало времени. Однако белковые коктейли, как и любые полезные продукты, будут наиболее эффективными в комплексе с полноценным питанием, с равномерным употреблением жиров, углеводов, витаминов и минералов.  

    15 лучших белковых продуктов на растительной основе

    Правильные продукты на растительной основе могут быть отличным источником белка и других питательных веществ, часто с меньшим количеством калорий, чем продукты животного происхождения.

    Некоторые растительные продукты, такие как соевые бобы и киноа, являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеку. В других отсутствуют некоторые из этих аминокислот, поэтому важно соблюдать разнообразный рацион.

    Следующие полезные для здоровья продукты на растительной основе имеют высокое содержание белка на порцию:

    1.Тофу, темпе и эдамаме

    Поделиться на Pinterest Такие продукты из сои, как тофу, темпе и эдамаме, являются одними из самых богатых источников белка в веганской диете.

    Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в растительной диете. Содержание белка зависит от способа приготовления сои:

    • твердый тофу (соевый творог) содержит около 10 г белка на ½ стакана
    • бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ стакана
    • темпе содержит примерно 15 г протеина на ½ стакана

    Тофу приобретает аромат блюда, в котором он готовится, и может быть универсальным дополнением к еде.

    Люди могут попробовать тофу в качестве заменителя мяса, в любимом бутерброде или супе. Тофу также является популярным заменителем мяса в некоторых блюдах, таких как курица кунг пао и кисло-сладкая курица.

    Эти соевые продукты также содержат хороший уровень кальция и железа, что делает их полезными заменителями молочных продуктов.

    2. Чечевица

    Красная или зеленая чечевица содержат много белка, клетчатки и основных питательных веществ, включая железо и калий.

    Вареная чечевица содержит 8 штук.84 г белка на ½ стакана.

    Чечевица — отличный источник белка, который можно добавлять в обед или ужин. Их можно добавлять в рагу, карри, салаты или рис, чтобы получить дополнительную порцию белка.

    3. Нут

    Вареный нут богат белком, его содержание составляет около 7,25 г на ½ стакана.

    Нут можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и он очень универсален, поскольку в Интернете можно найти множество рецептов. Их можно, например, добавлять в рагу и карри или приправлять паприкой и обжаривать в духовке.

    Человек может добавить хумус, приготовленный из пасты из нута, в бутерброд, чтобы получить полезную и богатую белком альтернативу сливочному маслу.

    4. Арахис

    Арахис богат белком, полон полезных жиров и может улучшить здоровье сердца. Они содержат около 20,5 г белка на ½ стакана.

    Арахисовая паста также богата белком: 8 г на столовую ложку, что делает бутерброды с арахисовой пастой полезной полноценной белковой закуской.

    5. Миндаль

    Миндаль 16.5 г белка на ½ стакана. Они также содержат большое количество витамина Е, который полезен для кожи и глаз.

    6. Спирулина

    Спирулина — это синие или зеленые водоросли, которые содержат около 8 г белка на 2 столовые ложки. Он также богат питательными веществами, такими как железо, витамины группы B, но не витамин B 12, и марганец.

    Спирулина доступна в Интернете в виде порошка или добавки. Его можно добавлять в воду, коктейли или фруктовый сок. Можно также посыпать им салат или закуски, чтобы увеличить содержание белка.

    7. Квиноа

    Квиноа — это зерно с высоким содержанием белка, и это полноценный белок. Приготовленная киноа содержит 8 г белка на чашку.

    Это зерно также богато другими питательными веществами, включая магний, железо, клетчатку и марганец. Он также очень универсален.

    Киноа может заменять пасту в супах и рагу. Его можно посыпать салатом или съесть в качестве основного блюда.

    8. Микопротеин

    Микопротеин — это белок грибного происхождения.Продукты с микопротеином содержат около 13 г белка на порцию ½ чашки.

    Продукты с микопротеином часто рекламируются как заменители мяса и доступны в таких формах, как «куриные» наггетсы или котлеты. Однако многие из этих продуктов содержат яичный белок, поэтому люди должны обязательно проверять этикетку.

    Очень небольшое количество людей страдает аллергией на Fusarium venenatum , грибок, из которого сделан микопротеин, известный как Quorn. Люди, у которых в анамнезе была аллергия на грибы или многие пищевые аллергии, могут захотеть рассмотреть другой источник белка.

    9. Семена чиа

    Поделиться на Pinterest Семена чиа и конопли — полноценные источники белка, которые можно использовать для приготовления смузи, йогуртов и пудингов.

    Семена — это низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и полезными для сердца жирными кислотами Омега-3. Семена чиа — полноценный источник белка, они содержат 2 г белка на столовую ложку.

    Попробуйте добавить семена чиа в смузи, посыпать ими йогурт на растительной основе или замочить их в воде или миндальном молоке, чтобы приготовить пудинг.

    Семена чиа можно приобрести в некоторых супермаркетах, магазинах здорового питания или купить в Интернете.

    10. Семена конопли

    Как и семена чиа, семена конопли являются полноценным белком. Семена конопли содержат 5 г белка на столовую ложку. Их можно использовать так же, как семена чиа. Семена конопли также можно купить в Интернете.

    11. Фасоль с рисом

    По отдельности рис и фасоль являются неполными источниками белка. При совместном употреблении этот классический обед может обеспечить 7 г белка на чашку.

    Попробуйте рис и бобы в качестве гарнира или смешайте рис, бобы и хумус, затем намазав их на хлеб Иезекииля, который сделан из проросших зерен, и получится пикантная, насыщенная белками еда.

    12. Картофель

    Большой запеченный картофель содержит 8 г белка на порцию. Картофель также богат другими питательными веществами, такими как калий и витамин C.

    Добавьте 2 столовые ложки хумуса для ароматной закуски, которая полезнее, чем картофель, покрытый маслом, и увеличивает содержание белка.Две столовые ложки хумуса содержат около 3 г белка.

    13. Богатые белком овощи

    Многие темные листовые овощи и зелень содержат белок. При употреблении в пищу этих продуктов недостаточно для удовлетворения ежедневных потребностей в белке, но несколько овощных закусок могут увеличить потребление белка, особенно в сочетании с другими продуктами, богатыми белком.

    • Один средний стебель брокколи содержит около 4 г белка
    • Капуста предлагает 2 г белка на чашку
    • 5 средних грибов содержат 3 г белка

    Попробуйте салат из молодой зелени с небольшим количеством лебеды сверху для богатой белком еды.

    14. Сейтан

    Сейтан — это полноценный белок, полученный из смеси пшеничного глютена с различными специями. Высокое содержание пшеницы означает, что его следует избегать людям с непереносимостью глютена или глютена. Для других это может быть полезный заменитель мяса, богатый белком.

    При приготовлении в соевом соусе, который богат аминокислотой лизином, сейтан становится полноценным источником белка, предлагая 21 г на 1/3 чашки.

    15. Хлеб Иезекииля

    Хлеб Иезекииля — это богатая питательными веществами альтернатива традиционному хлебу.Его делают из ячменя, пшеницы, чечевицы, проса и полбы. Хлеб Иезекииля — отличный выбор для любителей хлеба, которые хотят более питательно есть тосты или бутерброды.

    Хлеб Иезекииля содержит 4 г белка на ломтик. Получите еще больше белка, поджарив хлеб Иезекииля и намазав его арахисовым или миндальным маслом.

    Поделиться на Pinterest Без мяса можно снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.

    Диета, не содержащая продуктов животного происхождения, требует планирования и исследования, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей человека в питании.Для некоторых это является преимуществом, поскольку побуждает задуматься о своей диете и понять питательную ценность продуктов, которые они едят. Для других это может оказаться сложной задачей и привести к дефициту питания.

    Академия питания и диетологии отмечает, что вегетарианская или веганская диета может снизить риск некоторых заболеваний, таких как определенные формы сердечных заболеваний и рака, и может способствовать снижению веса.

    Исследование, проведенное в 2014 году, изучило потребление питательных веществ 1475 человек и показало, что люди, придерживающиеся веганской диеты, потребляли меньше насыщенных жиров и холестерина, чем люди, соблюдающие всеядные диеты.Но у них также были самые низкие показатели потребления белка, кальция и энергии. Уровни витамина B-12 были нормальными, возможно, потому, что люди употребляли обогащенные продукты.

    Академия питания и диетологии заявила в 2016 году, что люди, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, имеют более низкий риск различных заболеваний, в том числе: у продуктов на основе был более низкий риск ишемической болезни сердца.

    Веганская диета, как правило, низкокалорийна, поэтому веганам легче контролировать свой вес.Поскольку многие обработанные продукты не являются веганскими, веганская диета может исключить употребление многих нездоровых предварительно упакованных продуктов с высоким содержанием натрия.

    Другое исследование 2017 года показало, что веганская диета из цельных продуктов может значительно уменьшить воспаление у людей с ишемической болезнью сердца. Это говорит о том, что веганская диета может улучшить здоровье сердца.

    .

    17 лучших источников белка для веганов и вегетарианцев

    Обычно вегетарианские и веганские диеты опасаются, что им может не хватать белка.

    Однако многие эксперты сходятся во мнении, что хорошо спланированная вегетарианская или веганская диета может обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами (1, 2, 3, 4).

    Тем не менее, одни растительные продукты содержат значительно больше белка, чем другие.

    Диеты с высоким содержанием белка могут способствовать укреплению мышц, сытости и снижению веса (5, 6, 7).

    Вот 17 продуктов растительного происхождения, которые содержат большое количество белка на порцию.

    Сейтан — популярный источник белка для многих вегетарианцев и веганов.

    Он сделан из глютена, основного белка пшеницы. В отличие от многих ложных сортов мяса на основе сои, оно по внешнему виду и текстуре напоминает приготовленное мясо.

    Также известный как пшеничное мясо или пшеничный глютен, он содержит около 25 граммов белка на 3,5 унции (100 граммов). Это делает его самым богатым источником растительного белка в этом списке (8).

    Сейтан также является хорошим источником селена и содержит небольшое количество железа, кальция и фосфора (8).

    Вы можете найти эту альтернативу мясу в холодильном отделении большинства магазинов здоровой пищи или приготовить свою собственную версию с жизненно важным пшеничным глютеном по этому рецепту.

    Сейтан можно жарить на сковороде, тушить и даже готовить на гриле. Поэтому его можно легко включить в различные рецепты.

    Однако сейтан следует избегать людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

    Итог: Сейтан — это имитация мяса из пшеничного глютена. Высокое содержание белка, мясная текстура и универсальность делают его популярным выбором растительных белков среди многих вегетарианцев и веганов.

    Тофу, темпе и эдамаме происходят из соевых бобов.

    Соевые бобы считаются полноценным источником белка. Это означает, что они обеспечивают организм всеми необходимыми незаменимыми аминокислотами.

    Эдамаме — незрелые соевые бобы со сладким и слегка травянистым вкусом.Перед употреблением их нужно приготовить на пару или отварить, их можно есть отдельно или добавлять в супы и салаты.

    Тофу изготавливается из творога, спрессованного вместе в процессе, аналогичном производству сыра. Темпе получают путем варки и небольшого сбраживания зрелых соевых бобов перед прессованием их в котлету.

    Тофу не имеет особого вкуса, но легко впитывает аромат ингредиентов, из которых он приготовлен. Для сравнения, темпе имеет характерный ореховый привкус.

    И тофу, и темпе можно использовать в самых разных рецептах, от гамбургеров до супов и перца чили.

    Все три содержат железо, кальций и 10-19 граммов белка на 3,5 унции (100 граммов) (9, 10, 11).

    Эдамаме также богат фолиевой кислотой, витамином К и клетчаткой. Темпе содержит большое количество пробиотиков, витаминов группы В и минералов, таких как магний и фосфор.

    Итог: Тофу, темпе и эдамаме происходят из соевых бобов — полноценного источника белка. Они также содержат большое количество некоторых других питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах.

    Чечевица, содержащая 18 граммов белка на приготовленную чашку (240 мл), является отличным источником белка (12).

    Их можно использовать в самых разных блюдах, от свежих салатов до сытных супов и даль, приправленных специями.

    Чечевица также содержит хорошее количество медленно перевариваемых углеводов, а одна чашка (240 мл) обеспечивает примерно 50% рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки.

    Кроме того, клетчатка, содержащаяся в чечевице, питает полезные бактерии в толстой кишке и способствует здоровью кишечника.Чечевица также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета, избыточной массы тела и некоторых видов рака (13).

    Кроме того, чечевица богата фолиевой кислотой, марганцем и железом. Они также содержат большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья растительных соединений (12).

    Итог: Чечевица — источник питания. Они богаты белком и содержат большое количество других питательных веществ. Они также могут помочь снизить риск различных заболеваний.

    Почки, черные, пегие и большинство других сортов бобов содержат большое количество белка на порцию.

    Нут, также известный как фасоль гарбанзо, — еще одно бобовое растение с высоким содержанием белка.

    Бобы и нут содержат около 15 граммов белка на приготовленную чашку (240 мл). Они также являются отличными источниками сложных углеводов, клетчатки, железа, фолиевой кислоты, фосфора, калия, марганца и ряда полезных растительных соединений (14, 15, 16).

    Более того, несколько исследований показывают, что диета, богатая фасолью и другими бобовыми, может снизить уровень холестерина, помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление и даже уменьшить жир на животе (17, 18, 19, 20).

    Добавьте фасоль в свой рацион, приготовив вкусную миску домашнего чили, или получите дополнительную пользу для здоровья, посыпав немного куркумы на жареный нут (21).

    Итог: Фасоль — это укрепляющие здоровье, богатые белком бобовые, которые содержат множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений.

    Пищевые дрожжи — это деактивированный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae , коммерчески продаваемый в виде желтого порошка или хлопьев.

    Имеет сырный вкус, что делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как картофельное пюре и омлет из тофу.

    Пищевыми дрожжами можно также посыпать макаронные изделия или даже использовать в качестве пикантной добавки к попкорну.

    Этот полноценный источник растительного белка обеспечивает организм 14 граммами белка и 7 граммами клетчатки на унцию (28 граммов) (22).

    Обогащенные пищевые дрожжи также являются отличным источником цинка, магния, меди, марганца и всех витаминов группы B, включая B12 (22).

    Однако фортификация не универсальна, поэтому не следует полагаться на не обогащенные пищевые дрожжи как на источник витамина B12.

    Пищевые дрожжи можно приобрести в Интернете.

    Итог: Пищевые дрожжи — популярный ингредиент растительного происхождения, который часто используется для придания блюдам вкуса безмолочного сыра. Он богат белком, клетчаткой и часто обогащен различными питательными веществами, включая витамин B12.

    Спельта и тефф относятся к категории древних зерен. Другие древние зерновые культуры включают эйнкорн, ячмень, сорго и фарро.

    Спельта — это разновидность пшеницы, содержащая глютен, тогда как теф получают из однолетней травы, что означает, что он не содержит глютена.

    Полба и тефф обеспечивают 10–11 граммов белка на приготовленную чашку (240 мл), что делает их более богатыми по сравнению с другими древними зернами (23, 24).

    Оба являются отличными источниками различных питательных веществ, включая сложные углеводы, клетчатку, железо, магний, фосфор и марганец. Они также содержат большое количество витаминов группы В, цинка и селена.

    Спельта и теф — это универсальная альтернатива обычным зерновым, таким как пшеница и рис, и их можно использовать во многих рецептах, от выпечки до поленты и ризотто.

    Вы можете купить полбу и тефф онлайн.

    Итог: Спельта и тефф — это древние зерна с высоким содержанием белка. Они являются отличным источником различных витаминов и минералов и представляют собой интересную альтернативу обычным злакам.

    Семена конопли получают из растения Cannabis sativa , которое печально известно тем, что принадлежит к тому же семейству, что и растение марихуана.

    Но семена конопли содержат только следовые количества ТГК, соединения, которое оказывает действие, подобное марихуане.

    Хотя семена конопли не так известны, как другие семена, они содержат 10 граммов полноценного, легкоусвояемого белка на унцию (28 граммов). Это на 50% больше, чем семян чиа и льна (25, 26).

    Семена конопли также содержат большое количество магния, железа, кальция, цинка и селена. Более того, это хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6 в соотношении, которое считается оптимальным для здоровья человека (27).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что типы жиров, содержащиеся в семенах конопли, могут помочь уменьшить воспаление, а также уменьшить симптомы ПМС, менопаузы и некоторых кожных заболеваний (28, 29, 30, 31).

    Вы можете добавить семена конопли в свой рацион, посыпав их смузи или утренними мюсли. Его также можно использовать в домашних заправках для салатов или протеиновых батончиках.

    Купите семена конопли в Интернете.

    Итог: Семена конопли содержат большое количество полноценного, хорошо усваиваемого белка, а также полезных для здоровья незаменимых жирных кислот в оптимальном для здоровья человека соотношении.

    Маленький зеленый горошек, который часто подают в качестве гарнира, содержит 9 граммов белка на приготовленную чашку (240 мл), что немного больше, чем чашка молока (32).

    Более того, порция зеленого горошка покрывает более 25% вашей дневной потребности в клетчатке, витаминах A, C, K, тиамине, фолиевой кислоте и марганце.

    Зеленый горошек также является хорошим источником железа, магния, фосфора, цинка, меди и ряда других витаминов группы В (32).

    Горох можно использовать в таких рецептах, как равиоли с начинкой из гороха и базилика, гороховый суп по-тайски или гуакамоле из гороха и авокадо.

    Итог: Зеленый горошек богат белком, витаминами и минералами и может использоваться не только как гарнир.

    Эти сине-зеленые водоросли, безусловно, являются источником питания.

    Две столовые ложки (30 мл) обеспечат вас 8 граммами полноценного протеина, в дополнение к покрытию 22% ваших ежедневных потребностей в железе и тиамине и 42% ваших ежедневных потребностей в меди (33).

    Спирулина также содержит приличное количество магния, рибофлавина, марганца, калия и небольшие количества большинства других питательных веществ, необходимых вашему организму, включая незаменимые жирные кислоты.

    Фикоцианин, естественный пигмент, содержащийся в спирулине, по-видимому, обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами (34, 35, 36).

    Кроме того, исследования связывают употребление спирулины с пользой для здоровья, начиная от более сильной иммунной системы и снижения артериального давления до повышения уровня сахара и холестерина в крови (37, 38, 39, 40).

    Спирулину можно купить в Интернете.

    Итог: Спирулина — это питательный продукт с высоким содержанием белка, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.

    Хотя амарант и киноа часто называют древними зернами или зернами, не содержащими глютен, они не растут из злаков, как другие злаки.

    По этой причине они технически считаются «псевдозерновыми».

    Тем не менее, их можно приготовить или перемолоть в муку, аналогичную более широко известным зернам.

    Амарант и киноа обеспечивают 8–9 граммов белка на приготовленную чашку (240 мл) и являются полноценными источниками белка, что редко встречается среди злаков и псевдозерновых (41, 42).

    Кроме того, амарант и киноа являются хорошими источниками сложных углеводов, клетчатки, железа, марганца, фосфора и магния (41, 42).

    Итог: Амарант и лебеда — это псевдозерновые, которые являются полноценным источником белка.Их можно готовить и есть так же, как и традиционные злаки, такие как пшеница и рис.

    Хлеб Иезекииля изготавливается из органических проросших цельных зерен и бобовых. К ним относятся пшеница, просо, ячмень и полба, а также соя и чечевица.

    Два ломтика хлеба Иезекииля содержат примерно 8 граммов белка, что немного больше, чем в среднем хлебе (43).

    Проращивание зерен и бобовых увеличивает количество содержащихся в них полезных питательных веществ и снижает в них количество антинутриентов (44, 45).

    Кроме того, исследования показывают, что прорастание увеличивает содержание аминокислот. Лизин является лимитирующей аминокислотой для многих растений, и прорастание увеличивает содержание лизина. Это помогает повысить общее качество белка (46).

    Точно так же сочетание зерен с бобовыми может еще больше улучшить аминокислотный профиль хлеба (47).

    Проращивание также увеличивает содержание растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С, витамина Е и бета-каротина в хлебе. Он также может немного снизить содержание глютена, что может улучшить пищеварение у людей, чувствительных к глютену (48, 49).

    Итог: Иезекииль и другие виды хлеба, приготовленные из проросших зерен, имеют улучшенный протеиновый и питательный профиль по сравнению с более традиционным хлебом.

    Молоко из соевых бобов, обогащенное витаминами и минералами, является прекрасной альтернативой коровьему молоку.

    Он не только содержит 7 граммов белка на чашку (240 мл), но также является отличным источником кальция, витамина D и витамина B12 (50).

    Однако имейте в виду, что соевое молоко и соевые бобы естественным образом не содержат витамин B12, поэтому рекомендуется выбирать обогащенный сорт.

    Соевое молоко можно найти в большинстве супермаркетов. Это невероятно универсальный продукт, который можно употреблять отдельно или в различных рецептах приготовления и выпечки.

    Рекомендуется выбирать несладкие сорта, чтобы свести к минимуму количество добавляемых сахаров.

    Итог: Соевое молоко — это высокобелковая альтернатива коровьему молоку. Это универсальный продукт, который можно использовать по-разному.

    Овес — это простой и вкусный способ добавить белок в любую диету.

    Полстакана (120 мл) сухого овса содержит примерно 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Эта порция также содержит хорошее количество магния, цинка, фосфора и фолиевой кислоты (51).

    Хотя овес не считается полноценным белком, он действительно содержит белок более высокого качества, чем другие обычно потребляемые зерна, такие как рис и пшеница.

    Овес можно использовать в самых разных рецептах, от овсяных хлопьев до овощных гамбургеров. Их также можно перемолоть в муку и использовать для выпечки.

    Итог: Овес не только питателен, но и является простым и вкусным способом включить растительный белок в веганский или вегетарианский рацион.

    Дикий рис содержит примерно в 1,5 раза больше белка, чем другие разновидности длиннозерного риса, включая коричневый рис и басмати.

    Одна приготовленная чашка (240 мл) содержит 7 граммов белка, а также хорошее количество клетчатки, марганца, магния, меди, фосфора и витаминов группы B (52).

    В отличие от белого риса, дикий рис не лишен отрубей.Это замечательно с точки зрения питания, так как отруби содержат клетчатку и много витаминов и минералов (53).

    Однако это вызывает опасения по поводу мышьяка, который может накапливаться в отрубях рисовых культур, выращиваемых на загрязненных территориях.

    Мышьяк — токсичный микроэлемент, который может вызывать различные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном приеме внутрь в течение длительного периода времени (54, 55, 56).

    Промывание дикого риса перед приготовлением и использование большого количества воды для кипячения может снизить содержание мышьяка до 57% (57).

    Итог: Дикий рис — это вкусный, богатый питательными веществами растительный источник белка. Тем, кто полагается на дикий рис как на основной продукт питания, следует принять меры для снижения содержания в нем мышьяка.

    Семена чиа получены из растения Salvia hispanica , произрастающего в Мексике и Гватемале.

    При 6 граммах белка и 13 граммах клетчатки на 1,25 унции (35 граммов) семена чиа определенно заслуживают своего места в этом списке (58).

    Более того, эти маленькие семена содержат большое количество железа, кальция, селена и магния, а также омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и различные другие полезные растительные соединения (59, 60).

    Они также невероятно универсальны. Семена чиа имеют мягкий вкус и способны впитывать воду, превращаясь в гелеобразное вещество. Это делает их легким дополнением к множеству рецептов, от смузи до выпечки и пудингов с чиа.

    Итог: Семена чиа — универсальный источник растительного белка. Они также содержат множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных для здоровья соединений.

    Орехи, семена и продукты из них — прекрасные источники белка.

    Одна унция (28 граммов) содержит от 5 до 7 граммов белка, в зависимости от сорта ореха и семян (61, 62, 63, 64, 65, 66).

    Орехи и семена также являются отличными источниками клетчатки и полезных жиров, помимо железа, кальция, магния, селена, фосфора, витамина Е и некоторых витаминов группы В. Они также содержат антиоксиданты, среди других полезных растительных соединений (67).

    При выборе орехов и семян имейте в виду, что бланширование и жарка могут повредить питательные вещества в орехах.Так что старайтесь по возможности использовать необработанные версии без пометки (68).

    Кроме того, попробуйте выбрать натуральное ореховое масло, чтобы избежать масла, сахара и излишка соли, которые часто добавляют во многие сорта домашних брендов.

    Итог: Орехи, семена и их масло — это простой способ добавить в свой рацион растительный белок, витамины и минералы. Выбирайте их в сыром виде, без пятен и без каких-либо других добавок, чтобы максимально увеличить содержание в них питательных веществ.

    Все фрукты и овощи содержат белок, но обычно в небольших количествах.

    Однако некоторые содержат больше, чем другие.

    Овощи с наибольшим содержанием белка включают брокколи, шпинат, спаржу, артишоки, картофель, сладкий картофель и брюссельскую капусту.

    Они содержат около 4–5 граммов белка на приготовленную чашку (69, 70, 71, 72, 73, 74, 75).

    Хотя технически это зерно, сладкая кукуруза — это обычная пища, которая содержит примерно столько же белка, сколько и эти овощи с высоким содержанием белка (76).

    Свежие фрукты обычно содержат меньше белка, чем овощи.Те, которые содержат больше всего, включают гуаву, черимойю, шелковицу, ежевику, нектарины и бананы, которые содержат около 2–4 граммов белка на чашку (77, 78, 79, 80, 81, 82).

    Итог: Некоторые фрукты и овощи содержат больше белка, чем другие. Включите их в свой рацион, чтобы увеличить ежедневное потребление белка.

    Дефицит белка среди вегетарианцев и веганов далек от нормы (83).

    Тем не менее, некоторые люди могут быть заинтересованы в увеличении потребления растительного белка по разным причинам.

    Этот список можно использовать в качестве руководства для всех, кто хочет включить в свой рацион больше белков растительного происхождения.

    .

    Proteins — Руководство по сайту — NCBI

    BioProject (ранее Genome Project)

    Коллекция исследований по геномике, функциональной геномике и генетике и ссылки на полученные наборы данных. Этот ресурс описывает объем проекта, материал и цели и предоставляет механизм для извлечения наборов данных, которые часто трудно найти из-за несогласованных аннотаций, нескольких независимых представлений и разнообразного характера различных типов данных, которые часто хранятся в разных базах данных.

    Биосистемы

    База данных, которая группирует биомедицинскую литературу, небольшие молекулы и данные о последовательностях с точки зрения биологических отношений.

    База данных консервативных доменов (CDD)

    Коллекция выравниваний последовательностей и профилей, представляющих белковые домены, законсервированные в процессе молекулярной эволюции. Он также включает выравнивание доменов с известными трехмерными белковыми структурами в базе данных MMDB.

    ВИЧ-1, База данных по взаимодействию белков человека

    База данных известных взаимодействий белков ВИЧ-1 с белками человека-хозяина. Он предоставляет аннотированные библиографии опубликованных отчетов о взаимодействиях белков со ссылками на соответствующие записи PubMed и данные о последовательностях.

    Идентичные белковые группы

    Коллекция консолидированных записей, описывающих белки, идентифицированные в аннотированных кодирующих областях в GenBank и RefSeq, а также последовательности белков SwissProt и PDB.Этот ресурс позволяет исследователям получать более целевые результаты поиска и быстро определять интересующий белок.

    Белковые кластеры

    Набор связанных белковых последовательностей (кластеров), состоящих из белков референсных последовательностей, кодируемых полными прокариотическими плазмидами и плазмидами органелл и геномами. База данных обеспечивает легкий доступ к аннотационной информации, публикациям, доменам, структурам, внешним ссылкам и инструментам анализа.

    База данных белков

    База данных, которая включает записи последовательностей белков из различных источников, включая GenPept, RefSeq, Swiss-Prot, PIR, PRF и PDB.

    Эталонная последовательность (RefSeq)

    Коллекция тщательно отобранных, неизбыточных геномных ДНК, транскриптов (РНК) и последовательностей белков, произведенных NCBI. RefSeqs обеспечивает стабильный эталон для аннотации генома, идентификации и характеристики генов, анализа мутаций и полиморфизма, исследований экспрессии и сравнения

    .

    Характеристика белков | Протаген | Protagen

    Белки — это сложные молекулярные образования, полученные в результате биологических процессов. Они отличаются друг от друга размером, молекулярной структурой и физико-химическими свойствами. Эти различия позволяют анализировать и характеризовать белок путем разделения и идентификации.

    Protagen Protein Services (PPS) предлагает аналитику белков как часть интегрированного пакета экспертных аналитических услуг. Имея более 20 лет работы в области характеристики антител, мы обладаем обширным опытом в разработке и внедрении методов характеристики белков, чтобы помочь нашим клиентам генерировать данные, необходимые для получения уровня характеристики продукта, необходимого для представления в регулирующие органы.Эти услуги по определению характеристик также являются частью наших услуг по поддержке стабильности и выпуска продукции, где мы предлагаем тесты на идентификацию, чистоту и активность.

    Protein Analysis

    PPS предлагает аналитические возможности и инструменты для поддержки ваших исследований на всех этапах разработки, от IMPD / IND до NDA / BLA / MAA. Как передовая аналитическая лаборатория и эксперт по масс-спектрометрии, мы обслуживаем клиентов, которым требуются специальные знания в области рекомбинантных гликопротеинов и комплексных услуг по характеризации биологических препаратов.Мы специализируемся на широком спектре аналитических методов тестирования для поддержки характеристики и разработки как рекомбинантных белков, так и пептидных терапевтических средств. Наша команда экспертов, дополненная нашими передовыми технологиями, поддерживает наших клиентов, придерживаясь самых высоких стандартов качества, технического анализа и отчетности.

    В процессе производства они почти всегда не являются полностью очищенными и гомогенными молекулами, а вместо этого демонстрируют определенную степень структурной неоднородности.Это означает, что характеристика белка всегда имеет три аспекта:

    • Идентификация основного белкового компонента
    • Идентификация второстепенных компонентов
    • Количественная оценка второстепенных компонентов (характеристика примесей, связанных как с процессом, так и с продуктом)

    Разделение обычно выполняется с помощью электрофореза, когда белки дифференцируются по размеру или массе, и изоэлектрического фокусирования, когда белки разделяются по заряду. Эти методы можно проводить независимо или в комбинации, называемые 2D-электрофорезом.Оборудование для разделения включает полиакриламидные гели, органические красители, боксы для электрофореза, иммобилизованные полоски для изоэлектрической фокусировки, оборудование для 2D-электрофореза и стандарты белка. Идентификация выполняется с помощью масс-спектрометрии, где молекулы ионизируются для определения отношения их массы к заряду. Оборудование для масс-спектрометрии включает фракционаторы белков, ГХ / МС, ЖХ / МС, КЭ / МС и времяпролетные системы. Идентификация также может быть выполнена с помощью секвенирования аминокислот с помощью деградации по Эдману, визуализации кристаллов и поверхностного плазмонного резонанса.Имея так много вариантов, лаборатории обычно используют несколько стратегий для анализа и характеристики белков.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *